Decano Rodrigo Garrido Hidalgo. Directora Instituto de Ciencias Básicas Sara Arancibia Carvajal

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Decano Rodrigo Garrido Hidalgo. Directora Instituto de Ciencias Básicas Sara Arancibia Carvajal"

Transcripción

1 UNIVERSIDAD DIEGO PORTALES FACULTAD DE INGENIERÍA Decano Rodrigo Garrido Hidalgo Director Escuela de Ingeniería Civil Industrial Louis de Grange Concha Director Escuela de Ingeniería Civil en Informática y Telecomunicaciones Luciano Ahumada Fierro Director Escuela de Ingeniería Civil en Obras Civiles Alfonso Bastías Largo Director Escuela de Ingeniería Vespertina Luis Alberto Gaete Millán INGENIERÍA Directora Instituto de Ciencias Básicas Sara Arancibia Carvajal Av. Ejército udp.cl admision@udp.cl

2 PROGRAMA DE INGENIERÍA CIVIL PLAN COMÚN DESCRIPCIÓN El Programa de Ingeniería Civil Plan Común, a cargo del Instituto de Ciencias Básicas, entrega a el (la) alumno (a) una posibilidad de ingreso adicional a las carreras de la Facultad de Ingeniería y está dirigido a estudiantes interesados en esta área del conocimiento, que aún no han decidido en qué especialidad quieren desempeñarse. Una vez que se encuentren cursando el segundo semestre de este programa, e independientemente del avance curricular, los estudiantes deberán optar por una de las tres especialidades de Ingeniería Civil que ofrece la facultad, no habiendo límite de cupos en ninguna. El Instituto de Ciencias Básicas organiza charlas informativas y de orientación, relativas a las carreras que se imparten en la Facultad. Las carreras a las que podrá optar el (la) alumno (a) son las siguientes: Ingeniería Civil Industrial Ingeniería Civil en Informática y Telecomunicaciones Ingeniería Civil en Obras Civiles Una vez realizada la transferencia a una de estas carreras, el registro académico de cada estudiante del Programa de Ingeniería Civil Plan Común (incluyendo asignaturas aprobadas, reprobadas y convalidadas, y sus respectivas calificaciones) será homologado al plan de la carrera seleccionada. Todos los estudiantes regulares de este programa podrán permanecer a lo más un año en este plan, independiente del avance en los cursos, debiendo necesariamente transferirse a una de las carreras mencionadas al término del primer año.

3 Malla Curricular / Programa de Ingeniería Civil Plan Común

4 INGENIERÍA CIVIL INDUSTRIAL Título Profesional Ingeniero (a) Civil Industrial Grado Académico Licenciado (a) en Ciencias de la Ingeniería Duración Total 11 Semestres Ingeniería Civil Industrial DESCRIPCIÓN El (la) Ingeniero (a) Civil Industrial de la Universidad Diego Portales está capacitado (a) para analizar, diseñar, implementar, gestionar y operar sistemas que provean de bienes y servicios relevantes para nuestra sociedad, mejorando la calidad, productividad y eficiencia de los procesos involucrados. Estos sistemas comprenden un conjunto integrado de personas, procesos, energía, materiales, tecnología e información. La diversidad y complejidad de estos sistemas obligan a que el (la) Ingeniero (a) Civil Industrial utilice fluidamente herramientas propias de un amplio rango de disciplinas, las que incluyen: Matemáticas, Física, Ciencias de la Ingeniería, Economía, Administración y Computación. Estas herramientas le permitirán resolver problemas complejos en las organizaciones aplicando un enfoque sistémico, usando modelos cuantitativos y las mejores tecnologías disponibles; tomando en consideración el factor humano a nivel organizacional e interpersonal, la sustentabilidad y el desarrollo de la sociedad. La carrera de Ingeniería Civil Industrial ha estado permanentemente ubicada entre las top 10 del sistema universitario chileno, en el ranking de la revista AméricaEconomía 2010, 2011 y Los estudiantes de Ingeniería Civil Industrial pueden optar, en sus dos últimos semestres de la carrera, al Magíster de Continuidad en Ciencias de la Ingeniería, mención Industrias y mención Informática y Telecomunicaciones. Este programa responde a las necesidades de especialización y desarrollo de las disciplinas de las carreras que imparte la Facultad, transmitiendo una visión estratégica, global e innovadora en los ámbitos de la tecnología, la gestión y sus procesos.

5 Malla Curricular / Ingeniería Civil Industrial

6 INGENIERÍA CIVIL EN INFORMÁTICA Y TELECOMUNICACIONES Título Profesional Ingeniero (a) Civil en Informática y Telecomunicaciones Grado Académico Licenciado (a) en Ciencias de la Ingeniería Duración Total 11 Semestres DESCRIPCIÓN El (la) ingeniero (a) Civil en Informática y Telecomunicaciones de la Universidad Diego Portales es un (a) profesional con capacidad de liderazgo, actitud emprendedora, creativa e innovadora; con valores éticos acordes con los principios de la Universidad; y una sólida formación en ciencias básicas, ciencias de la ingeniería, informática, telecomunicaciones, planificación y gestión de organizaciones. En el centro de la formación de estos (as) ingenieros (as) se encuentran los sistemas informáticos y de telecomunicaciones. Estos sistemas incluyen software desarrollados para satisfacer requerimientos específicos de empresas y personas, bases de datos, sistemas operativos, computadores, redes de comunicación de datos y protocolos de comunicación. Este (a) ingeniero (a) será capaz de conducir y participar competentemente en la gestión, diseño, análisis, implementación y operación de dichos sistemas informáticos y de telecomunicaciones, de gestionar proyectos de esta área, de desempeñarse como gerentes de empresas o servicios afines a las mismas, así como emprender sus propios negocios. La carrera de Ingeniería Civil en Informática y Telecomunicaciones fue acreditada por 6 años (hasta enero de 2017), por la agencia Qualitas, siendo la mayor acreditación obtenida entre las carreras centradas en este perfil en Chile. Los estudiantes de Ingeniería Civil en Informática y telecomunicaciones pueden optar, en sus dos últimos semestres de la carrera, al Magíster de Continuidad en Ciencias de la Ingeniería, mención Industrias y mención Informática y Telecomunicaciones. Este programa responde a las necesidades de especialización y desarrollo de las disciplinas de las carreras que imparte la Facultad, transmitiendo una visión estratégica, global e innovadora en los ámbitos de la tecnología, la gestión y sus procesos.

7 Malla Curricular / Ingeniería Civil en Informática y Telecomunicaciones

8 INGENIERÍA CIVIL EN OBRAS CIVILES Título Profesional Ingeniero (a) Civil en Obras Civiles Grado Académico Licenciado (a) en Ciencias de la Ingeniería Duración Total 11 Semestres DESCRIPCIÓN El (la) ingeniero (a) Civil en Obras Civiles de la Universidad Diego Portales es un (a) profesional que cuenta con una sólida formación en las distintas áreas de la Ingeniería Civil, con una inclinación especial hacia el desarrollo de la sociedad en equilibrio con el medio ambiente. Sus conocimientos le permiten enfrentar la concepción, evaluación, planificación, diseño, construcción, operación y mantención de obras civiles, en infraestructura, vivienda e industria. Áreas típicas de trabajo de este (a) Ingeniero (a) Civil son la edificación, los caminos y carreteras, puertos, obras marítimas, obras industriales, sistemas de abastecimiento y tratamiento de aguas, entre otros. Su preparación permite que el (la) ingeniero (a) Civil en Obras Civiles de la UDP se pueda desempeñar en la extensa gama de funciones y actividades propias de la Ingeniería Civil, tanto en el ámbito público como privado. Los (las) alumnos (as) de Ingeniería Civil en Obras Civiles realizan la primera Práctica en el quinto semestre de carrera y la segunda práctica en el noveno. Ambas prácticas permiten al alumno la interacción con el mundo laboral en diferentes roles de la ingeniería. Los estudiantes de Ingeniería Civil en Obras Civiles pueden optar, en sus dos últimos semestres de la carrera, al Magíster de Continuidad en Ciencias de la Ingeniería, mención Industrias y mención Informática y Telecomunicaciones. Este programa responde a las necesidades de especialización y desarrollo de las disciplinas de las carreras que imparte la Facultad, transmitiendo una visión estratégica, global e innovadora en los ámbitos de la tecnología, la gestión y sus procesos.

9 Malla Curricular / Ingeniería Civil en Obras Civiles Electivo Ciencias de Ingeniería

10 INGENIERÍA EN INDUSTRIA Y LOGÍSTICA Título Profesional Ingeniero (a) en Industria y Logística Grado Académico Licenciado (a) en Industria y Logística Duración Total 9 Semestres Jornada Vespertina DESCRIPCIÓN El (la) ingeniero (a) en Industria y Logística de la Universidad Diego Portales tiene una formación aplicada y con base tecnológica, enfocada al desarrollo de competencias para planificar y gestionar operaciones logísticas industriales con un enfoque empresarial y una visión global de las organizaciones Este (a) profesional es capaz de diseñar sistemas logísticos con soluciones tecnológicas, resolver problemas y gestionar procesos logísticos industriales que permitan incrementar la productividad, mejorar la calidad de los productos y/o servicios, el servicio al cliente y la rentabilidad de las operaciones industriales y/o logísticas a lo largo de toda la cadena de suministro. La carrera de Ingeniería en Industria y Logística tiene una salida intermedia al cuarto semestre donde el estudiante obtiene el título de Técnico en Administración de Almacenes. El plan de estudio considera una práctica a lo largo de la carrera, la cual le permite al alumno la interacción con el mundo laboral en diferentes roles de la Ingeniería en Industria y Logística.

11 Malla Curricular / Ingeniería en Industria y Logística Administración I Administración II Gestión de Personal Logística en la Cadena de Valor Economía Álgebra I Álgebra II Optimización Aplicada Contabilidad y Costos Preparación y Evaluación de Proyectos Cálculo I Cálculo II Estadísticas I Estadísticas II Electivo I Computación I Computación II Bases de Datos Tecnología de Información para Logística Introducción a la Cadena Logística Taller de Gestión de Almacenes y Sistemas Packing Curso de Formación General Curso de Formación General Matemática Gestión Industria y Logística Informática Cursos de Formación General Líneas de Profundización en Cursos Electivos: - Matemática - Gestión - Informática - Industria y Logística * El plan de estudio considera la salida intermedia de Técnico en Administración de Almacenes, al finalizar el segundo año de carrera. Simulación Planificación, Desarrollo y Control de Proyectos Electivo II Modelo de Tráfico y Redes de Transporte Gestión de la Producción Gestión de Proyectos Electivo III Internet, Marketing y Logística Práctica Profesional Planificación Logística Estratégica Taller de Modelos de Logística Electivo IV Procesos Logísticos y Q.A. ISO Actividad de Titulación

12 INGENIERÍA EN INFORMÁTICA Y GESTIÓN Título Profesional Ingeniero (a) en Informática y Gestión Grado Académico Licenciado (a) en Informática y Gestión Duración Total 9 Semestres Jornada Vespertina DESCRIPCIÓN El (la) ingeniero (a) en Informática y Gestión de la Universidad Diego Portales tiene una formación aplicada y con base tecnológica, enfocada al desarrollo de competencias para integrar las tecnologías de información en la cadena de valor de los negocios. Este profesional es capaz de aplicar metodologías de gestión de proyectos y las herramientas de sistemas, con un enfoque hacia las reales necesidades del negocio y agregando valor al producto final del cliente. La carrera de Informática y Gestión tiene una salida intermedia al cuarto semestre donde el estudiante obtiene el título de Técnico en Programación. El plan de estudio considera una práctica a lo largo de la carrera, la cual le permite al alumno la interacción con el mundo laboral en diferentes roles de la Ingeniería en Informática y Gestión.

13 Malla Curricular / Ingeniería en Informática y Gestión Administración I Administración II Gestión de Personal Álgebra I Álgebra II Contabilidad y Costos Economía Cálculo I Cálculo II Estadísticas I Estadísticas II Electivo I Computación I Computación II Taller de Programación II Taller de Programación Avanzada Sistemas de Información I Estructuras de Datos Bases de Datos Bases de Datos Avanzados Curso de Formación General Electivos Formación General * El plan de estudio considera la salida intermedia de Técnico en Programación, al finalizar el segundo año de carrera. Preparación y Evaluación de Proyectos Arquitectura y Tecnología Computacional Sistemas de Información II Electivo II Curso de Formación General Gestión de la Producción Planificación, Desarrollo y Control de Proyectos Redes de Computadores Ingeniería de Software Práctica Profesional Negocios en Internet Taller de Gestión de TIC S Electivo III Sistemas Operativos Actividad de Titulación

FACULTAD DE ECONOMÍA Y EMPRESA

FACULTAD DE ECONOMÍA Y EMPRESA UNIVERSIDAD DIEGO PORTALES FACULTAD DE ECONOMÍA Y EMPRESA NUEVO CAMPUS EMPRESARIAL La nueva edificación es el primer Campus Empresarial del sistema universitario, inserto en uno de los parques de negocios

Más detalles

INGENIERÍA EN INFORMACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN WWW. FINISTERRAE.CL

INGENIERÍA EN INFORMACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN WWW. FINISTERRAE.CL INGENIERÍA EN INFORMACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN WWW. FINISTERRAE.CL Ingenieria en Informacion y Gestion DURACION GRADO ACADEMICO TITULO PROFESIONAL 9 Semestres Licenciado en Información y Gestión Ingeniero

Más detalles

Definición. Título a otorgar y duración. Campo de Ejercicio

Definición. Título a otorgar y duración. Campo de Ejercicio UCNE Definición La escuela de ingeniería en Sistemas de la Universidad Católica Nodestana, procura formar un profesional capaz de adaptarse a un mundo cambiante, con principios y valores sólidos, asi como

Más detalles

UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES

UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES FACULTAD DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURA CURRÍCULO DE LA CARRERA PROFESIONAL DE INGENIERÍA DE COMPUTACIÓN Y SISTEMAS ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA DE COMPUTACIÓN Y

Más detalles

INGENIERÍA COMERCIAL VESPERTINO WWW. FINISTERRAE.CL

INGENIERÍA COMERCIAL VESPERTINO WWW. FINISTERRAE.CL INGENIERÍA COMERCIAL VESPERTINO WWW. FINISTERRAE.CL DURACION GRADO ACADEMICO TITULO PROFESIONAL ESPECIALIZACION 10 semestres Licenciado en Ciencias Económicas y de Administración (4 años) Ingeniero Comercial

Más detalles

Ingeniería Comercial. en la USS

Ingeniería Comercial. en la USS Ingeniería Comercial en la USS Desarrollo de habilidades y conocimientos para insertarse en la empresa moderna, vinculada a su comunidad, al medio ambiente, con nuevas tecnologías, transparencia y buenos

Más detalles

INGENIERÍA CIVIL WWW. FINISTERRAE.CL

INGENIERÍA CIVIL WWW. FINISTERRAE.CL INGENIERÍA CIVIL WWW. FINISTERRAE.CL Facultad de INGENERIA CIVIL INDUSTRIAL DURACION GRADO ACADEMICO TITULO PROFESIONAL 5 años Licenciado en Ciencias de la Ingeniero Civil INGENERIA CIVIL EN INFORMATICA

Más detalles

DESCUBRE ICESI INGENIERÍA DE SISTEMAS

DESCUBRE ICESI INGENIERÍA DE SISTEMAS FACULTAD DE INGENIERÍA ESTUDIAR ESTA CARRERA EN UNA UNIVERSIDAD CON ACREDITACIÓN DE ALTA CALIDAD, NOS ABRE MUCHAS PUERTAS HACIA EL FUTURO RICARDO ALEJANDRO ARCILA INGENIERÍA DE SISTEMAS DESCUBRE ICESI

Más detalles

Licenciado en Ciencias de la Computación

Licenciado en Ciencias de la Computación Licenciado en Ciencias de la Computación Salvador López Mendoza Diciembre de 2012 Salvador López Mendoza () Licenciado en Ciencias de la Computación Diciembre de 2012 1 / 23 Puntos a tocar Qué es Ciencias

Más detalles

DESCUBRE ICESI INGENIERÍA DE SISTEMAS

DESCUBRE ICESI INGENIERÍA DE SISTEMAS CATALINA SIERRA SEMESTRE VIII INGENIERÍA DE SISTEMAS FACULTAD DE INGENIERÍA ESTUDIAR ESTA CARRERA EN UNA UNIVERSIDAD CON ACREDITACIÓN DE ALTA CALIDAD, NOS ABRE MUCHAS PUERTAS HACIA EL FUTURO. INGENIERÍA

Más detalles

LICENCIATURA EN CIENCIAS COMPUTACIONALES. Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC:

LICENCIATURA EN CIENCIAS COMPUTACIONALES. Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC: LICENCIATURA EN CIENCIAS COMPUTACIONALES Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC: Campus Campus Ensenada, Unidad Ensenada Unidad académica donde se imparte Facultad

Más detalles

MALLA CURRICULAR INGENIERIA EN INFORMÁTICA. Año Área Pre_Requisito Código Materia. Metodologías Trabajo No Tiene PC48 Propio de la Carrera

MALLA CURRICULAR INGENIERIA EN INFORMÁTICA. Año Área Pre_Requisito Código Materia. Metodologías Trabajo No Tiene PC48 Propio de la Carrera PRIMER AÑO MALLA CURRICULAR INGENIERIA EN INFORMÁTICA Año Área Pre_Requisito Código Materia Metodologías Trabajo No Tiene PC48 Intelectual Complementarias No Tiene CO33 Comunicación Oral y Escrita No Tiene

Más detalles

Perfil de Egreso. Ingeniería de Ejecución en Informática

Perfil de Egreso. Ingeniería de Ejecución en Informática PERFIL DE EGRESO INGENIERIA DE EJECUCION EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS Perfil de Egreso Ingeniería de Ejecución en Informática Carrera de Ingeniería de Ejecución en Informática Facultad de Ingeniería Y

Más detalles

INGENIERÍA COMERCIAL WWW. FINISTERRAE.CL

INGENIERÍA COMERCIAL WWW. FINISTERRAE.CL INGENIERÍA COMERCIAL WWW. FINISTERRAE.CL DURACION GRADO ACADEMICO TITULO PROFESIONAL ESPECIALIZACION 10 semestres Licenciado en Ciencias Económicas y de Administración (4 años) Ingeniero Comercial (5 años)

Más detalles

UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN SIMÓN

UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN SIMÓN UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN SIMÓN FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍA INGENIERÍA INFORMÁTICA http://informatica.fcyt.umss.edu.bo Cochabamba Bolivia Historia La carrera de Informática se funda en 1979 con la

Más detalles

Decano Mathias Klotz Germain. Director Escuela de Arquitectura Ricardo Abuauad Abujatun. Director Escuela de Artes Ramón Castillo Inostroza

Decano Mathias Klotz Germain. Director Escuela de Arquitectura Ricardo Abuauad Abujatun. Director Escuela de Artes Ramón Castillo Inostroza ARQUITECTURA ARTE Y DISEÑO UNIVERSIDAD DIEGO PORTALES FACULTAD DE ARQUITECTURA, ARTE Y DISEÑO Decano Mathias Klotz Germain Director Escuela de Arquitectura Ricardo Abuauad Abujatun Director Escuela de

Más detalles

POLITECNICO GRANCOLOMBIANO Facultad de Ingeniería y Ciencias Básicas Malla Curricular Tecnología en Logística. Matemáticas 1201

POLITECNICO GRANCOLOMBIANO Facultad de Ingeniería y Ciencias Básicas Malla Curricular Tecnología en Logística. Matemáticas 1201 POLITECNICO GRANCOLOMBIANO Facultad de Ingeniería y Ciencias Básicas Malla Curricular Tecnología en Logística I Técnicas para el Aprendizaje Autónomo Introducción a la Logística Matemáticas 1201 Pensamiento

Más detalles

LICENCIADO EN SISTEMAS COMPUTACIONALES. Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC:

LICENCIADO EN SISTEMAS COMPUTACIONALES. Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC: LICENCIADO EN SISTEMAS COMPUTACIONALES Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC: Campus Campus Tijuana, Unidad Valle de las Palmas Nota: No ofertado a partir del

Más detalles

Ingeniería Civil Industrial

Ingeniería Civil Industrial PERFIL DE EGRESO Ingeniería Civil Industrial Versión Final Del Documento: Proyecto Curricular de la carrera de Ingeniería Civil Industrial, 2012 1. Perfil del Bachiller en Ciencias de la Ingeniería El

Más detalles

MALLA CURRICULAR DE INGENIERÍA EN TELECOMUNICACIONES

MALLA CURRICULAR DE INGENIERÍA EN TELECOMUNICACIONES MALLA CURRICULAR DE INGENIERÍA EN TELECOMUNICACIONES UNIDAD CURRICULAR BÁSICA UNIDAD CURRICULAR PROFESIONAL UNIDAD CURRICULAR DE Resuelve problemas relacionados con la ingeniería aplicando sólidos conocimientos

Más detalles

ingeniería ingeniería civil industrial formamos ingenieros globales

ingeniería ingeniería civil industrial formamos ingenieros globales formamos ingenieros globales civil industrial civil civil mecánica civil informática civil en minería civil en bio civil en energía y medioambiente 2018 civil industrial flexibilidad de malla opciones

Más detalles

INGENIERÍA INFORMÁTICA MULTIMEDIA

INGENIERÍA INFORMÁTICA MULTIMEDIA INGENIERÍA INFORMÁTICA MULTIMEDIA S i s tem a d e es tu d i o s O n li n e Título profesional: INGENIERO INFORMÁTICO MULTIMEDIA Grado académico: LICENCIADO EN INFORMÁTICA MULTIMEDIA Duración: 10 semestres

Más detalles

Serás capaz de: Ingeniería Industrial es tu opción. Te gustaría diseñar y dirigir los sistemas de

Serás capaz de: Ingeniería Industrial es tu opción. Te gustaría diseñar y dirigir los sistemas de Te gustaría diseñar y dirigir los sistemas de operación y producción de las empresas y crear empresas que den solución a? diversos problemas de nuestra sociedad Ingeniería Industrial es tu opción Serás

Más detalles

POLITÉCNICA SUPERIOR DE JAÉN Grado en Ingeniería Informática

POLITÉCNICA SUPERIOR DE JAÉN Grado en Ingeniería Informática Curso Académico 2010-2011 Escuela POLITÉCNICA SUPERIOR DE JAÉN Grado en Ingeniería Informática Universidad de Jaén GRADO EN INGENIERÍA INFORMÁTICA PRESENTACIÓN DEL GRADO La titulación de Ingeniero en Informática

Más detalles

PROYECTO DE CARRERA. Técnico en Conectividad y Redes. Proyecto de Carrera: Técnico en Conectividad y Redes

PROYECTO DE CARRERA. Técnico en Conectividad y Redes. Proyecto de Carrera: Técnico en Conectividad y Redes PROYECTO DE CARRERA #1 NOMBRE DE LA CARRERA NIVEL DE FORMACIÓN : CONECTIVIDAD Y REDES : PREGADO ANTECEDENTES GENERALES DURACIÓN DE LA CARRERA : 5 SEMESTRES RÉGIMEN DE ESTUDIO : ONLINE TÍTULO PROFESIONAL

Más detalles

Maestría en Matemática Aplicada. [Documento promocional_2017]

Maestría en Matemática Aplicada. [Documento promocional_2017] Maestría en Matemática Aplicada [Documento promocional_2017] MAESTRÍA EN MATEMÁTICA APLICADA Con el espectacular desarrollo de la ciencia y de la computación, la matemática ha adquirido dimensiones sorprendentes

Más detalles

Especialidad y Maestría en Matemática Aplicada. [Documento promocional_2017]

Especialidad y Maestría en Matemática Aplicada. [Documento promocional_2017] Especialidad y Maestría en Matemática Aplicada [Documento promocional_201] ESPECIALIDAD Y MAESTRÍA EN MATEMÁTICA APLICADA Con el espectacular desarrollo de la ciencia y de la computación, la matemática

Más detalles

INSTITUTO UNIVERSITARIO DEL NORTE LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

INSTITUTO UNIVERSITARIO DEL NORTE LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS INSTITUTO UNIVERSITARIO DEL NORTE LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS MODALIDAD ESCOLARIZADA DURACIÓN DEL CICLO 13 SEMANAS CLAVE DEL PLAN DE ESTUDIOS 2007 OBJETIVOS GENERALES DEL PLAN DE ESTUDIOS

Más detalles

LICENCIATURA EN INGENIERÍA INDUSTRIAL

LICENCIATURA EN INGENIERÍA INDUSTRIAL LICENCIATURA EN INGENIERÍA INDUSTRIAL Sede: Puebla (Ciudad Universitaria) Perfil de Ingreso: Conocimientos: De Redacción, Ciencias Naturales, Matemáticas y Lógica Matemática. De Cultura General. Cultura

Más detalles

Carrera de Ingeniería Civil Industrial

Carrera de Ingeniería Civil Industrial REDISEÑO CURRICULAR SEDE PUERTO MONTT Y APERTURA SEDE VALDIVIA Carrera de Ingeniería Civil Industrial Versión Final, Perfil de Carrera Documento Diseñado por: Gabriela Manoli S. Martin Solar M. Fabián

Más detalles

INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES (ISIC )

INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES (ISIC ) INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES (ISIC-2010-224) Escolarizado Distancia MODALIDADES DEL PROGRAMA DE ESTUDIOS ÁREAS DE CONOCIMIENTO DESCRITAS Lenguajes de Programación. Bases de Datos. Redes de Computadoras.

Más detalles

PERFIL PROFESIOGRÁFICO PARA IMPARTIR LAS ASIGNATURAS DE LA LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN (PLAN DE ESTUDIOS 2005)

PERFIL PROFESIOGRÁFICO PARA IMPARTIR LAS ASIGNATURAS DE LA LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN (PLAN DE ESTUDIOS 2005) ASIGNATURAS SEMESTRE LICENCIATURA EN: OTROS REQUERIMIENTOS Administración I (1150) 1 Administración o áreas afines Conceptos Jurídicos Fundamentales (1151) 1 Derecho Maestría en Administración o experiencia

Más detalles

Del ingreso a la educación superior y más

Del ingreso a la educación superior y más Del ingreso a la educación superior y más» Educación superior en Chile» En qué fijarse a la hora de escoger una carrera e institución» Postulación a la universidad» Postulación a becas 1. Educación superior

Más detalles

Liderazgo de Acción Positiva

Liderazgo de Acción Positiva cenciatura en Inteligencia Estratégica Modelo 2016 RVOE Perfil de ingreso Perfil del profesional (Perfil de egreso) Plan de Estudios Requisitos Académicos RVOE Con Reconocimiento de Validez Oficial de

Más detalles

UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES

UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES FACULTAD DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS Y RECURSOS HUMANOS ESCUELA PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN CURRÍCULO DE LA CARRERA PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN GRADO ACADÉMICO QUE

Más detalles

Ingeniería en Sistemas Productivos

Ingeniería en Sistemas Productivos PLAN DE ESTUDIOS Ingeniería en Sistemas Productivos www.utsc.edu.mx INGENIERÍA EN SISTEMAS PRODUCTIVOS OBJETIVO Desarrollar e implementar proyectos de reingeniería de procesos de producción, almacén, logística

Más detalles

LICENCIATURA EN INGENIERÍA EN TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN

LICENCIATURA EN INGENIERÍA EN TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN LICENCIATURA EN INGENIERÍA EN TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Sede: Puebla Perfil de Ingreso: Conocimientos: De expresión escrita, ciencias exactas y matemáticas. De cultura nacional y regional. Metodologías

Más detalles

Decana Cecilia García-Huidobro Mac Auliffe. Director Escuela de Periodismo Carlos Aldunate Balestra

Decana Cecilia García-Huidobro Mac Auliffe. Director Escuela de Periodismo Carlos Aldunate Balestra UNIVERSIDAD DIEGO PORTALES Decana Cecilia García-Huidobro Mac Auliffe Director Escuela de Periodismo Carlos Aldunate Balestra Director Escuela de Literatura Creativa Rodrigo Rojas Bollo Directora Escuela

Más detalles

LICENCIATURA EN CIENCIAS AMBIENTALES. Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC:

LICENCIATURA EN CIENCIAS AMBIENTALES. Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC: LICENCIATURA EN CIENCIAS AMBIENTALES Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC: Campus Campus Ensenada, Unidad Ensenada Unidad académica donde se imparte Facultad

Más detalles

PERFIL DE EGRESO INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN INFORMÁTICA. Perfil de Egreso INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN INFORMÁTICA Universidad de Las Américas

PERFIL DE EGRESO INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN INFORMÁTICA. Perfil de Egreso INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN INFORMÁTICA Universidad de Las Américas Perfil de Egreso INGENIERÍA DE EJECUCIÓN EN INFORMÁTICA Universidad de Las Américas 1 Máximo Bosch Passalacqua Decano de Facultad de Ingeniería y Negocios Tania Gallardo Turiel Directora de Escuela de

Más detalles

UNIVERSIDAD DE AMÉRICA Vicerrectoría Académica y de Posgrados Syllabus de Asignatura

UNIVERSIDAD DE AMÉRICA Vicerrectoría Académica y de Posgrados Syllabus de Asignatura FACULTAD: INGENIERÍAS PROGRAMA: INGENIERÍA QUÍMICA DEPARTAMENTO: NOMBRE ASIGNATURA: TRABAJO DE GRADO CODIGO: 356 ARTICULACIÓN Y PERTINENCIA Ciencias Básicas Ciencias Básicas de Ingeniería ÁREA Ingeniería

Más detalles

INGENIERO EN MECATRÓNICA. Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC:

INGENIERO EN MECATRÓNICA. Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC: INGENIERO EN MECATRÓNICA Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC: Campus Campus Tijuana, Unidad Valle de las Palmas Campus Tijuana, Unidad Tecate Campus Mexicali,

Más detalles

TÍTULO QUE OTORGA Especialista en Optimización y Mejoramiento de Procesos Productivos. DURACIÓN Dos semestres académicos

TÍTULO QUE OTORGA Especialista en Optimización y Mejoramiento de Procesos Productivos. DURACIÓN Dos semestres académicos TÍTULO QUE OTORGA Especialista en Optimización y Mejoramiento de Procesos Productivos DURACIÓN Dos semestres académicos DIRIGIDO A Profesionales en Ingeniería, Administración, Economía, Matemáticas, Estadística

Más detalles

INGENIERÍA EN SOFTWARE

INGENIERÍA EN SOFTWARE INGENIERÍA EN SOFTWARE Descubrí el lenguaje de tu realidad Ves en la programación un conocimiento que te permitirá crear desde lo inexistente y hacer realidad posibilidades inimaginadas en las relaciones

Más detalles

INFORMÁTICA FACULTAD DE CIENCIAS E INGENIERÍA

INFORMÁTICA FACULTAD DE CIENCIAS E INGENIERÍA FACULTAD DE CIENCIAS E INGENIERÍA Forma profesionales con la capacidad de desarrollar soluciones para la automatización de la información con una sólida base científica y tecnológica acreditada internacionalmente.

Más detalles

Ingeniería en Sistemas Productivos

Ingeniería en Sistemas Productivos PLAN DE ESTUDIOS Ingeniería en Sistemas Productivos www.utsc.edu.mx INGENIERÍA EN SISTEMAS PRODUCTIVOS OBJETIVO Desarrollar e implementar proyectos de reingeniería de procesos de producción, almacén, logística

Más detalles

FACULTAD DE INGENIERÍA

FACULTAD DE INGENIERÍA FACULTAD DE INGENIERÍA FORMACIÓN EN INGENIERÍA DE SOFTWARE Y BASES DE DATOS EN LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE ING. EN COMPUTACIÓN DE LA FI, UNAM EN EL PLAN DE ESTUDIOS 2015 MAYO, 2015 Porcentaje de alumnos

Más detalles

Jefes de área profesores del área

Jefes de área profesores del área UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS FACULTAD DE INGENIERÍA PROYECTO CURRICULAR DE INGENIERÍA DE SISTEMAS ESTRUCTURA CURRICULAR Y SISTEMA DE CRÉDITOS Organización de los equipos de trabajo Seminarios

Más detalles

ARQUITECTURA WWW. FINISTERRAE.CL

ARQUITECTURA WWW. FINISTERRAE.CL ARQUITECTURA WWW. FINISTERRAE.CL Arquitectura 1 ER CICLO : LICENCIATURA DURACION 9 Semestres GRADO ACADEMICO Licenciado en Arquitectura DURACION DE LA CARRERA Compartimos el primer lugar, junto a la UDP

Más detalles

28/08/2014-16:52:22 Página 1 de 5

28/08/2014-16:52:22 Página 1 de 5 - NIVELACION 1 MATEMATICA - NIVELACION FISICA - NIVELACION AMBIENTACION UNIVERSITARIA 1 - PRIMER SEMESTRE 71 REPRESENTACION GRAFICA 1 - PRIMER SEMESTRE 1 INTRODUCCION A LA INGENIERIA Para Cursarla debe

Más detalles

PROGRAMA DE INGENIERIA CONDUCENTE AL TITULO PROFESIONAL DE INGENIERO EN OPERACIONES DE EMERGENCIA, MENCION COORDINADOR DE SISTEMAS

PROGRAMA DE INGENIERIA CONDUCENTE AL TITULO PROFESIONAL DE INGENIERO EN OPERACIONES DE EMERGENCIA, MENCION COORDINADOR DE SISTEMAS PROGRAMA DE INGENIERIA CONDUCENTE AL TITULO PROFESIONAL DE INGENIERO EN OPERACIONES DE EMERGENCIA, MENCION COORDINADOR DE SISTEMAS a).- Antecedentes Generales. 1. Unidad Académica Responsable: Carrera

Más detalles

PERFIL PROFESIOGRÁFICO PARA IMPARTIR LAS ASIGNATURAS DE LA LICENCIATURA EN INFORMÁTICA (PLAN DE ESTUDIOS 2005)

PERFIL PROFESIOGRÁFICO PARA IMPARTIR LAS ASIGNATURAS DE LA LICENCIATURA EN INFORMÁTICA (PLAN DE ESTUDIOS 2005) ASIGNATURAS SEMESTRE LICENCIATURA EN: OTROS REQUERIMIENTOS Teoría del Conocimiento (1156) 1 Filosofía Administración Básica (1157) 1 Administración o afín, Maestría en Administración Análisis, Diseño e

Más detalles

Ingeniería en Software y Redes

Ingeniería en Software y Redes INGENIERÍAS Ingeniería en Software y Redes MODALIDADES EN LÍNEA Y EJECUTIVA Desarrolla tus habilidades y aptitudes Si te interesa: Desarrollar y diseñar sistemas de software y redes de computadoras, con

Más detalles

UNIVERSIDAD INTERAMERICANA PARA EL DESARROLLO ( UNID ) FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES CARRERA PROFESIONAL CONTABILIDAD Y FINANZAS CURRICULO

UNIVERSIDAD INTERAMERICANA PARA EL DESARROLLO ( UNID ) FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES CARRERA PROFESIONAL CONTABILIDAD Y FINANZAS CURRICULO UNIVERSIDAD INTERAMERICANA PARA EL DESARROLLO ( UNID ) FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES CARRERA PROFESIONAL Y FINANZAS CURRICULO APROBADO POR RESOLUCION RECTORAL N 015-2017-UNID-R Del 27 Febrero del

Más detalles

ENCI. Ingeniero (a) Comercial TÍTULO QUE OTORGA. Duración: 9 niveles más trabajo de titulación.

ENCI. Ingeniero (a) Comercial TÍTULO QUE OTORGA. Duración: 9 niveles más trabajo de titulación. ENCI TÍTULO QUE OTORGA Ingeniero (a) Comercial Duración: 9 niveles más trabajo de titulación. Fecha de registro CONESUP 12 de octubre de 2010, Código de Carrera No. 02375ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS Perfil

Más detalles

PLAN DE ESTUDIOS DEL PROGRAMA ACADÉMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

PLAN DE ESTUDIOS DEL PROGRAMA ACADÉMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS PLAN DE ESTUDIOS DEL PROGRAMA ACADÉMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS Universidad de Piura Elaborado por la Universidad de Piura. Abril de 2016. PLAN DE ESTUDIOS 1. Objetivos académicos El plan de estudios

Más detalles

Liderazgo de Acción Positiva

Liderazgo de Acción Positiva cenciatura en Ingeniería en Sistemas y Tecnologías de Información Modelo 2016 RVOE Perfil de ingreso Perfil del profesional (Perfil de egreso) Plan de Estudios Requisitos Académicos RVOE Con Reconocimiento

Más detalles

FACULTAD DE CONTADURÍA Y ADMINISTRACIÓN SECRETARÍA ACADÉMICA

FACULTAD DE CONTADURÍA Y ADMINISTRACIÓN SECRETARÍA ACADÉMICA Carrera: Contador Publico Plan: PL03I E204 Estadística E104 Matemáticas Básicas N201 Contabilidad Financiera E101 Aspectos básicos de la contabilidad N202 Organización de datos N102 Tecnologías y manejo

Más detalles

Plan de estudios Ingeniería de Software

Plan de estudios Ingeniería de Software Sede Circunvalar: Cra 14 No.12-42 Pereira, Colombia Línea institucional: (+57 6) 3 400 100 WhatsApp: 311 777 5757 mercadeo@ciaf.edu.co www.ciaf.edu.co Ingeniería de es una de las carreras con mayor crecimiento

Más detalles

Facultad de Enfermería y Nutriología

Facultad de Enfermería y Nutriología Facultad de Enfermería y Nutriología Av. Politécnico Nacional #2414 Fraccionamiento Quintas del Sol Chihuahua, Chihuahua Tel. (614) 430-00-16 www.fenuach.mx Pág. 147 Pág. 148 Maestría en Enfermería (Incluído

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL TECNOLOGICA

UNIVERSIDAD NACIONAL TECNOLOGICA UNIVERSIDAD NACIONAL TECNOLOGICA PENSUM DE LA CARRERA DE LICENCIATURA EN SISTEMAS Y TECNOLOGIA DE LA INFORMACIÓN PRIMER CUATRIMESTRE PRIMER AÑO TECNOLOGÍA Y ORIENTACION ORI-100 UNIVERSITARIA 2 2 0 18 42

Más detalles

UNIVERSIDAD CATÓLICA SANTO TORIBIO DE MOGROVEJO VICERRECTORADO ACADÉMICO

UNIVERSIDAD CATÓLICA SANTO TORIBIO DE MOGROVEJO VICERRECTORADO ACADÉMICO Página 1 de 5 UNIVERSIDAD CATÓLICA SANTO TORIBIO DE MOGROVEJO VICERRECTORADO ACADÉMICO FACULTAD DE: INGENIERÍA ESCUELA PROFESIONAL DE: INGENIERÍA INDUSTRIAL PLAN CURRICULAR: 2016 PROGRAMA DE: MAESTRÍA

Más detalles

UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES

UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES FACULTAD DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS Y RECURSOS HUMANOS ESCUELA PROFESIONAL DE GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS CURRÍCULO DE LA CARRERA PROFESIONAL DE GESTIÓN DE RECURSOS

Más detalles

LIC. EN INFORMÁTICA. Formá parte de sistemas eficientes

LIC. EN INFORMÁTICA. Formá parte de sistemas eficientes LIC. EN INFORMÁTICA Formá parte de sistemas eficientes Te apasiona el nuevo mundo, en el que los desafíos cambian constantemente y las posibilidades de éxito de cualquier emprendimiento pasan por su capacidad

Más detalles

GUÍA DEL CURSO ACADÉMICO ESCUELA UNIVERSITARIA DE INFORMÁTICA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID

GUÍA DEL CURSO ACADÉMICO ESCUELA UNIVERSITARIA DE INFORMÁTICA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID GUÍA DEL CURSO ACADÉMICO 2011 2012 ESCUELA UNIVERSITARIA DE INFORMÁTICA 1. Plan de estudios en Ingeniería de Computadores página 1 2. Plan de estudios en Ingeniería del Software página 3 1. PLAN DE ESTUDIOS

Más detalles

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE VICERRECTORÍA ACADÉMICA

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE VICERRECTORÍA ACADÉMICA RESOLUCIÓN N 248/2010 APRUEBA PLAN DE CONTINUIDAD DE ESTUDIOS EN INGENIERÍA CIVIL, CONDUCENTE AL TÍTULO PROFESIONAL DE INGENIERO CIVIL DE COMPUTACIÓN O AL GRADO ACADÉMICO DE MAGISTER EN CIENCIAS DE LA

Más detalles

GRADO EN INGENIERIA INFORMATICA

GRADO EN INGENIERIA INFORMATICA EXAMENES PRIMER SEMESTRE GII 1 FUNDAMENTOS DEONT. Y JURIDICOS DE LAS TIC 1C viernes, 16 de enero de 2015 9:00 51-A1 GII 1 ALGEBRA LINEAL (PRACTICO) 1C martes, 20 de enero de 2015 16:00 Aula Inf. Dpto.

Más detalles

UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA

UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA VIGENTE DESDE 9 / // 9 SEMESTRE : INTRODUCCION A LA 9 COMUNICACION ORAL Y ESCRITA 9 COMUNICACION ORAL Y ESCRITA ALGEBRA Y GEOMETRIA MATEMATICA BASICA CALCULO DIFERENCIAL ANALISIS MATEMATICO I DIBUJO I

Más detalles

INGENIERIA EN GESTION EMPRESARIAL (IGEM ) Especialidad: Desarrollo de negocios e innovación tecnológica (IGEE-DNI )

INGENIERIA EN GESTION EMPRESARIAL (IGEM ) Especialidad: Desarrollo de negocios e innovación tecnológica (IGEE-DNI ) INGENIERIA EN GESTION EMPRESARIAL (IGEM-2009-201) Especialidad: Desarrollo de negocios e innovación tecnológica (IGEE-DNI-2011-01) AREAS DE CONOCIMIENTO DESCRITAS La gestión de empresas e innovación de

Más detalles

ÁREAS DE DESARROLLO TEMPRANO ADMINISTRACIÓN

ÁREAS DE DESARROLLO TEMPRANO ADMINISTRACIÓN ÁREAS DE DESARROLLO TEMPRANO ADMINISTRACIÓN Nombre del Área: Administración Área de desarrollo temprano: Creación y desarrollo de empresas Perfil del desarrollo temprano: Este conjunto de asignaturas permite

Más detalles

Plan de Estudio. Técnico en Administración de Empresas Financieras. INSTITUTO DE ESTUDIOS BANCARIOS GUILLERMO SUBERCASEAUX Fundado en 1929

Plan de Estudio. Técnico en Administración de Empresas Financieras. INSTITUTO DE ESTUDIOS BANCARIOS GUILLERMO SUBERCASEAUX Fundado en 1929 Plan de Estudio Técnico en Administración de Empresas Financieras 2013 Página 1 de 16 TÉCNICO EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS FINANCIERAS I. TÍTULO QUE OTORGA Técnico en Administración de Empresas Financieras

Más detalles

Programa Educativo: Licenciatura en Ingeniería de Software Campus: Xalapa, Coatzacoalcos, Ixtaczoquitlan

Programa Educativo: Licenciatura en Ingeniería de Software Campus: Xalapa, Coatzacoalcos, Ixtaczoquitlan Programa Educativo: Licenciatura en Ingeniería de Software Campus: Xalapa, Coatzacoalcos, Ixtaczoquitlan 1.-Datos generales Área académica: Económico - Administrativa Nivel: Licenciatura Sistema: Escolarizado

Más detalles

FORMATO DE PRESENTACION DE DISEÑOS CURRICULARES DE LAS CARRERAS QUE OFERTA LA ESPOCH AL CONESUP

FORMATO DE PRESENTACION DE DISEÑOS CURRICULARES DE LAS CARRERAS QUE OFERTA LA ESPOCH AL CONESUP FORMATO DE PRESENTACION DE DISEÑOS CURRICULARES DE LAS CARRERAS QUE OFERTA LA ESPOCH AL CONESUP 1. INFORMACION GENERAL 1.1. NOMBRE DE LA INSTITUCION: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo 1.2. NOMBRE

Más detalles

Ingeniería Informática

Ingeniería Informática Grado en Ingeniería Informática Escuela Superior de Ingeniería Avda. de la Universidad de Cádiz, 10 11519 - Puerto Real (Cádiz) 95483200 grado.informatica@uca.es http://esingenieria.uca.es Itinerario Curricular

Más detalles

Pontificia Universidad Católica del Ecuador

Pontificia Universidad Católica del Ecuador 1. DATOS INFORMATIVOS FACULTAD: CIENCIAS ADMINISTRATIVAS Y CONTABLES CARRERA: CONTABILIDAD Y AUDITORIA Asignatura/Módulo: PROYECTO INTEGRADOR II Código: 16284 Plan de estudios: Nivel: 7mo. Prerrequisitos:

Más detalles

Ingeniería de Software Pensum

Ingeniería de Software Pensum Ingeniería de Software Pensum 6320-021 Semestre 1 211 Matemática Universitaria FIS-011 Física General 4 3 1 48 32 80 - LET-011 Letras I OAC-001 Orientación Universitaria 1 1 0 16 0 16 - SOC-051 Metodología

Más detalles

Plan de Estudio. Técnico en Administración De Empresas Financieras

Plan de Estudio. Técnico en Administración De Empresas Financieras Plan de Estudio Técnico en Administración De Empresas Financieras 2013 Revisado y aprobado: VRA Página 1 de 17 I. TÍTULO QUE OTORGA Técnico en Administración de Empresas Financieras II. DESCRIPCIÓN DE

Más detalles

DESCUBRE ICESI INGENIERÍA TELEMÁTICA LA TECNOLOGÍA ME APASIONA, ELEGÍ UNA CARRERA FASCINANTE Y CON MUCHA PROYECCIÓN ANDRÉS FELIPE ORTIZ

DESCUBRE ICESI INGENIERÍA TELEMÁTICA LA TECNOLOGÍA ME APASIONA, ELEGÍ UNA CARRERA FASCINANTE Y CON MUCHA PROYECCIÓN ANDRÉS FELIPE ORTIZ FACULTAD DE INGENIERÍA LA TECNOLOGÍA ME APASIONA, ELEGÍ UNA CARRERA FASCINANTE Y CON MUCHA PROYECCIÓN ANDRÉS FELIPE ORTIZ INGENIERÍA TELEMÁTICA DESCUBRE ICESI Qué es Ingeniería Telemática? La Ingeniería

Más detalles

Plan de estudios de carrera profesional de Ingeniería de Software: Modalidad Presencial

Plan de estudios de carrera profesional de Ingeniería de Software: Modalidad Presencial : Modalidad Presencial Objetivos académicos 1. Formar profesionales en, que sean integrales desde el punto de vista científico, tecnológico y social, para que les permita ser capaces de adoptar, aplicar

Más detalles

Facultad de Ciencias Económicas

Facultad de Ciencias Económicas LICENCIADO EN COMERCIO INTERNACIONAL TÍTULO LICENCIADO EN COMERCIO INTERNACIONAL Aprobada por Resolución Nro. 2341/90 del Ministerio de Educación de la Nación. DURACIÓN 4 años TÍTULO INTERMEDIO: TÉCNICO

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN EN LOGÍSTICA

ESPECIALIZACIÓN EN LOGÍSTICA ESPECIALIZACIÓN EN LOGÍSTICA La Escuela de Ingeniería Industrial de la Universidad del Valle, ofrece al público el programa de Especialización en Logística, con contenido renovado acorde a las necesidades

Más detalles

Especialidades en GII-TI

Especialidades en GII-TI Especialidades en GII-TI José Luis Ruiz Reina (coordinador) Escuela Técnica Superior de Ingeniería Informática Mayo 2014 Qué especialidades tiene la Ingeniería Informática? Según las asociaciones científicas

Más detalles

CARRERA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS PLANIFICACIÓN ACADÉDIMA OCTUBRE MARZO 2018

CARRERA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS PLANIFICACIÓN ACADÉDIMA OCTUBRE MARZO 2018 1 Ing. Jorge Tocto (0 HORAS) II ECA Cálculo Integral A 5 AD. Preparación y actualización de clases, seminarios, talleres 11016938 II ECA Cálculo Integral DOCTOR EN CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN MENCIÓN ENSEÑANZA

Más detalles

a) Plan de continuidad de estudios en Ingeniería Civil, conducente al título profesional de Ingeniero Civil de Computación.

a) Plan de continuidad de estudios en Ingeniería Civil, conducente al título profesional de Ingeniero Civil de Computación. CONTINUIDAD DE ESTUDIOS EN INGENIERÍA CIVIL CONDUCENTE AL TÍTULO PROFESIONAL DE INGENIERO CIVIL DE COMPUTACIÓN O AL GRADO ACADÉMICO DE MAGISTER EN CIENCIAS DE LA INGENIERIA Y TÍTULO PROFESIONAL DE PROFESIONAL

Más detalles

Carrera Profesional de. Educación. - Programas Virtuales de acuerdo a Ley -

Carrera Profesional de. Educación. - Programas Virtuales de acuerdo a Ley - Carrera Profesional de Educación - Programas Virtuales de acuerdo a Ley - La Carrera Profesional de Educación se desarrolla en 5 años, cuenta con 205 créditos y 54 asignaturas, de las cuales se desarrollan

Más detalles

Contabilidad y Finanzas

Contabilidad y Finanzas Carrera Profesional de Contabilidad y Finanzas - Programas Virtuales de acuerdo a Ley - La Carrera Profesional de Contabilidad y Finanzas se desarrolla en 5 años, cuenta con 223 créditos y 66 asignaturas,

Más detalles

POSTGRADO INGENIERO EN INFORMÁTICA Total UC= II

POSTGRADO INGENIERO EN INFORMÁTICA Total UC= II IV I I Trayecto PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN INFORMÁTICA TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN INFORMÁTICA INGENIERÍA EN INFORMÁTICA Software (Especialización en Software Libre) Hardware (Especialización

Más detalles

NÉSTOR CÁCERES VELÁSQUEZ

NÉSTOR CÁCERES VELÁSQUEZ UNIVERSIDAD ANDINA NÉSTOR CÁCERES VELÁSQUEZ P22 PLAN DE ESTUDIO ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA SANITARIA Y AMBIENTAL 2016-2020 PLAN DE ESTUDIO DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA SANITARIA Y AMBIENTAL

Más detalles

FACULTAD DE INGENIERÍA

FACULTAD DE INGENIERÍA FACULTAD DE INGENIERÍA INGRESO 2014 5 5 motivos para estudiar Ingeniería en Informática en la Austral: 1. El plan de estudios tiene un ritmo de cursada ordenado y razonable que permite crear hábitos de

Más detalles

Carrera Profesional de. Economía. - Programas Virtuales de acuerdo a Ley -

Carrera Profesional de. Economía. - Programas Virtuales de acuerdo a Ley - Carrera Profesional de Economía - Programas Virtuales de acuerdo a Ley - La Carrera Profesional de Economía se desarrolla en 5 años, cuenta con 221 créditos y 61 asignaturas, de las cuales 34 asignaturas

Más detalles

DIPLOMADO EN LOGÍSTICA, TRANSPORTE Y DISTRIBUCIÓN

DIPLOMADO EN LOGÍSTICA, TRANSPORTE Y DISTRIBUCIÓN DIPLOMADO EN LOGÍSTICA, TRANSPORTE Y DISTRIBUCIÓN www.diplomadosejecutivos.com 2 MISIÓN Somos una institución dedicada a formar profesionales de alto nivel a través de nuestros cursos, comprometida con

Más detalles

Perfil de la carrera Licenciatura en Computación Sistemas de Información

Perfil de la carrera Licenciatura en Computación Sistemas de Información Perfil de la carrera Licenciatura en Computación Sistemas de La formación del licenciado apunta a completar requisitos mínimos de formación básica y a la especialización del egreso en sub-áreas de Computación

Más detalles

FÍSICAS Y MATEMÁTICAS

FÍSICAS Y MATEMÁTICAS FACULTAD DE CIENCIAS FÍSICAS Y MATEMÁTICAS FACULTAD DE CIENCIAS FÍSICAS Y MATEMÁTICAS La Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de la Universidad de Concepción centra su accionar en tres aspectos

Más detalles

Director de Tecnologías de la Información. Sustantiva Órgano Interno de Control. Dirección de Tecnologías de la Información

Director de Tecnologías de la Información. Sustantiva Órgano Interno de Control. Dirección de Tecnologías de la Información A. DATOS GENERALES Código del puesto Denominación de puesto Director de Tecnologías de la Información B. DESCRIPCIÓN DEL PUESTO I. Datos de identificación del puesto Tipo de funciones X Administrativa

Más detalles

Ingeniería Industrial

Ingeniería Industrial Licenciatura CIENCIAS E INGENIERÍAS en Ingeniería Industrial Acreditada por el Consejo de Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería, A. C. (CACEI, A. C.). Estudiantes reconocidos con la Beca Roberto

Más detalles

MÁSTER UNIVERSITARIO EN INGENIERÍA INDUSTRIAL

MÁSTER UNIVERSITARIO EN INGENIERÍA INDUSTRIAL MÁSTER UNIVERSITARIO EN INGENIERÍA INDUSTRIAL PERFIL DEL TITULADO El alumno egresado de esta titulación, habrá adquirido conocimientos avanzados de materias del módulo de tecnología industriales, de gestión

Más detalles

LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS SEDE Acatzingo Atlixco Chiautla de Tapia Chignahuapan Cuetzalan Huauchinango Libres Tehuacán Ciudad Universitaria Puebla MODALIDAD Semiescolarizada y a Distancia

Más detalles

Pontificia Universidad Católica del Ecuador

Pontificia Universidad Católica del Ecuador 1. DATOS INFORMATIVOS FACULTAD: FCAC CARRERA: Administración de Empresas Asignatura/Módulo: Herramientas Informáticas Código: 16257 Plan de estudios: AO11 Nivel: 4-3 Prerrequisitos: 13211 Matemática Financiera

Más detalles

LICENCIATURA EN GESTIÓN TURÍSTICA. Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC:

LICENCIATURA EN GESTIÓN TURÍSTICA. Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC: LICENCIATURA EN GESTIÓN TURÍSTICA Este programa educativo se ofrece en las siguientes sedes académicas de la UABC: Campus Campus Mexicali, Unidad Mexicali Campus Tijuana, Unidad Tijuana Unidad académica

Más detalles

POSTGRADO INGENIERO EN INFORMÁTICA Total UC= II

POSTGRADO INGENIERO EN INFORMÁTICA Total UC= II IV I Trayecto PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN INFORMÁTICA TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN INFORMÁTICA INGENIERÍA EN INFORMÁTICA Software (Especialización en Software Libre) Hardware (Especialización

Más detalles