Informe de Intervención de evaluación del cumplimiento de la Regla de Gasto.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Informe de Intervención de evaluación del cumplimiento de la Regla de Gasto."

Transcripción

1 Informe de Intervención de evaluación del cumplimiento de la Regla de Gasto. Título: Informe sobre la evaluación del cumplimiento de la regla de gasto para el proyecto del presupuesto INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO. Con motivo de la remisión del proyecto del presupuesto del Consorcio para el ejercicio 2015 y en cumplimiento de lo previsto en el artículo 16.2 del Real Decreto 1463/2007, de 2 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley 18/2001, de 12 de diciembre, de Estabilidad Presupuestaria, en su Aplicación a las Entidades Locales, emito el siguiente PRIMERO. Legislación aplicable: INFORME Artículos 12, 21 y 23 de la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera. El Reglamento de la Unión Europea nº 2223/96 relativo al Sistema Europeo de Cuentas Nacionales y Regionales (SEC-95). Guía para la determinación de la Regla de Gasto del artículo 12 de la Ley Orgánica 2/2012, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera para Corporaciones Locales (IGAE). Acuerdo del Consejo de Ministros de 27 de junio de 2014 de fijación de los objetivos de estabilidad presupuestaria y deuda pública para el conjunto de Administraciones Públicas y de cada uno de sus sectores para el periodo y el límite de gasto no financiero del presupuesto del Estado para El artículo 16.2 del Real Decreto 1463/2007, de 2 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley 18/2001, de 12 de noviembre, de

2 Estabilidad Presupuestaria, en su Aplicación a las Entidades Locales.1 SEGUNDO. Conforme con el Acuerdo del Consejo de Ministro la variación del gasto computable de la Administración Central, de las Comunidades Autónomas y de las Corporaciones Locales, no podrá superar la tasa de referencia de crecimiento del Producto Interior Bruto de medio plazo de la economía española se fija para el periodo en los porcentajes que seguidamente se detallan:. TERCERO. OBJETIVO DE REGLA DE GASTO ,3 1,5 1,7 La regla de gasto se calculará comprobando que la variación del gasto computable no supere la tasa de referencia del crecimiento del Producto Interior Bruto, publicada por el Ministerio de Economía y Competitividad. El límite de crecimiento de gasto computable del sector público Diputación de Málaga para 2015 es del 1,3%, siendo el Consorcio ente dependiente de esta Corporación perteneciente a su perímetro de Consolidación. Sobre este porcentaje se ha de realizar el Anteproyecto de Presupuesto CUARTO. La tasa de variación del gasto computable de un ejercicio se calcula de acuerdo con la siguiente fórmula: T.V. Gasto computable (%) = ( Gasto computable año n_ Gasto computable año n-1-1 ) *100 El cálculo del gasto computable del año n-1, se realizará a partir de la liquidación del Presupuesto de dicho ejercicio. En caso de no disponer de la liquidación se tomará una estimación de la misma. 1 La Disposición Derogatoria Única de la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (LOEPSF), no deroga expresamente el Real Decreto 1463/2007, de 2 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley 18/2001, de 12 de noviembre, de Estabilidad Presupuestaria, en su Aplicación a las Entidades Locales, por lo que seguirá vigente en lo que no contradiga LOEPSF.

3 El gasto computable del año n, se obtendrá a partir de la información del Presupuesto inicial de dicho ejercicio.. QUINTO. El artículo 12.1 de la LOEPSF dispone que la variación del gasto computable de la Administración Central, de las Comunidades Ayutónomas y de las Corporaciones Locales, no podrá superar la tasa de referencia de crecimiento del Producto Interior Bruto de medio plazo de la economía española. El artículo 12.2 de la LOEPSF establece que Se entenderá por gasto computable los empleos no financieros definidos en términos del Sistema Europeo de Cuentas Nacionales y Regionales (SEC-95), excluidos los intereses de la deuda y los gastos financiados con fondos finalistas o afectados. Se consideran empleos no financieros, los gastos de los capítulos I a VII del Presupuesto. Descontando los gastos relacionados con los intereses de la deuda (Capítulo III. Gastos Financieros, salvo los gastos de emisión, formalización, modificación y cancelación de préstamos, deudas y otras operaciones financieras, así como los gastos por ejecución de avales), obtendremos los empleos no financieros (excepto intereses de la deuda). Atendiendo a la metodología de cálculo de la normativa vigente, es necesaria la realización de los siguientes ajustes: Ajustes necesarios para adecuar los gastos presupuestarios de la entidad local al concepto de empleos no financieros según los criterios del Sistema Europeo de Cuentas (SEC-95): - Enajenación de inversiones. - Inversiones realizadas por empresas que no son Administraciones Públicas por cuenta de una Corporación Local. - Inversiones realizadas por la Corporación Local por cuenta de otra Administración pública. - Ejecución de Avales. - Aportaciones de capital. - Asunción y cancelación de deudas. - Gastos realizados en el ejercicio y pendientes de aplicar al presupuesto de gastos de la Corporación Local.

4 - Pagos a socios privados (marco Asociaciones público privadas). - Adquisiciones con pago aplazado. - Arrendamiento financiero: Contabilidad presupuestaria Ajuste Año Contabilidad nacional Cap. 6 Ppto Gastos Cap. 3 Ppto Gastos TOTAL Negativo Positivo TOTAL , , , , , , , , , , , , , , , , , ,36 705, , , , , , , , , , ,18 - TOTAL , , , , , , , , ,25 De conformidad con la última versión aprobada de la "Guía para la tramitación y resolución de los expedientes de solicitud de autorización de endeudamiento competencia de la Secretaría General de Coordinación Autonómica y Local", no se hace mención alguna a las operaciones de leasing o arrendamiento financiero, por lo que se sustrae que el leasing no constituye una operación de endeudamiento pura y por tanto el montante de esa operación no debe incluirse en el cómputo de la deuda viva de la Entidad. Sin embargo, pese a que no se incluyen en el cómputo de la deuda viva, ni tampoco en el del ahorro neto, la prudencia financiera exige que se tome en consideración este mayor gasto a realizar en ejercicios futuros respecto de la capacidad de la Entidad para afrontar los pagos derivados del contrato. Igualmente y conforme la "Guía para la determinación de la Regla de Gasto" (apartado 1.10), de conformidad con el SEC95 los activos adquiridos mediante arrendamiento financiero se registran en las cuentas del arrendatario en el momento en que adquiere la propiedad económica del bien. Por tanto, en el ejercicio en que se produce la firma del contrato, deberá realizarse un ajuste de mayor gasto no financiero por la diferencia entre el valor total del activo y las obligaciones reconocidas e imputadas al Presupuesto En los ejercicios siguientes, tendrán que efectuarse ajustes de menores gastos no financieros por el valor de las obligaciones reconocidas e imputadas al Presupuesto de gastos. En consecuencia, la suscripción de una operación de este tipo conllevará la necesidad de practicar estos ajustes indicados en la Guía. Por tanto procede realizar un ajuste negativo por las obligaciones reconocidas e imputadas en los capítulos III y VI del Presupuesto de Gastos.

5 - Préstamos fallidos: - Mecanismo extraordinario de pago proveedores del RD 4/2012: - Grado de ejecución del Gasto: En las Entidades Locales, la ejecución presupuestaria final suele presentar desviaciones respecto de los créditos iniciales del presupuesto. Por este motivo para el cálculo del gasto computable en los presupuestos iniciales se realizará un ajuste por grado de ejecución del gasto que REDUCIRÁ o AUMENTARÁ los empleos no financieros. El importe del <Ajuste por grado de ejecución del presupuesto del año n> será el resultado de aplicar el porcentaje estimado del grado de ejecución de dicho presupuesto, al importe de los créditos por operaciones no financieras, es decir, a la suma de los capítulos I a VII del Presupuesto de Gastos, teniendo en cuenta que, en el caso del Capítulo III. Gastos Financieros, únicamente se incluirán los créditos de emisión, formalización, modificación y cancelación de préstamos, deudas y otras operaciones financieras, así como los créditos por ejecución de avales. AJUSTE POR GRADO DE EJECUCIÓN DEL PPTO. DE GASTOS= % DE EJECUCIÓN X % CAPÍTULOS 1 AL 7 El % de Ejecución que aplique la Entidad, será un valor estimado, que NO podrá superar la media aritmética de los porcentajes del grado de ejecución de los créditos por operaciones no financieras del presupuesto de gastos de los tres ejercicios anteriores Capítulo 1 a 7 Presupuesto de Gastos del año N (Presupuesto aprobado) ,46 Presupuesto de Gastos Ejercicio 2014 Ejercicio Ejercicio Capítulo 1 a 7 Créditos iniciales , , ,86 Capítulo 1 a 7 Obligaciones reconocidas netas , , ,18 % DE EJECUCIÓN 0,91% -1,50% -1,00% % MEDIO DE EJECUCIÓN -0,53% IMPORTE DEL AJUSTE DE EJECUCIÓN = Σ Capt. 1 a 7 x % Medio de Ejecución ,23 CALCULO DE LA REGLA DE GASTO (art. 12 Ley Orgánica 2/2012)

6 Ajustes por consolidación Ajustes sobre los componentes del gasto que no tienen un carácter fijo o que tienen un carácter preferente no sometido a limitación de crecimiento: Gastos financiados con fondos finalistas de la Unión Europea y de otras Administraciones Públicas: son gastos que tienen su contrapartida en ingresos, no se limita su crecimiento al no suponer un crecimiento del gasto en términos estructurales. Aumentos/Reducciones permanentes de la recaudación SEXTO. En base a los ajustes detallados necesarios de realizar, se observa que el gasto computable del es de ,64 euros en la estimación de la liquidación del año 2014, y de ,05 euros para el presupuesto SÉPTIMO. Por tanto, la variación del gasto computable es del -0,84 %, menor a la tasa de referencia de crecimiento del Producto Interior Bruto de medio plazo de la economía española, situada en el 1,3 % para el ejercicio OCTAVO. A este respecto cabe informar del siguiente resultado obtenido: Ejercicio que se evalúa PRESUPUESTO 2015 CALCULO DE LA REGLA DE GASTO (art. 12 Ley Orgánica 2/2012) Estimación Liquidación año 2014 Presupuesto 2015 = A) EMPLEOS NO FINANCIEROS (SUMA DE CAPÍTULOS 1 A 7) , ,58 Intereses de la deuda , ,12

7 = B) EMPLEOS NO FINANCIEROS (excepto intereses de la deuda) , ,46 Enajenación. (+/-) Inversiones realizadas por cuenta de la Corporación Local. Inversiones realizadas por la Corporación Local por cuenta de otras AAPP. (+) Ejecución de Avales. (+) Aportaciones de capital. (+) Asunción y cancelación de deudas. (+/-) Gastos realizados en el ejercicio pendientes de aplicar al presupuesto. (+) Pagos a socios privados en el marco de Asociaciones público privadas. (+/-) Adquisiciones con pago aplazado. (+/-) Arrendamiento financiero , ,18 (+) Préstamos fallidos. (+/-) Grado de ejecución del Gasto ,23 Ajustes Consolidación presupuestaria Gastos financiados con fondos finalistas UE / AAPP ,72 = D) GASTO COMPUTABLE , ,05 (+) = Aumentos permanentes de recaudación (art. 12.4) Reduccciones permanentes de recaudación (art. 12.4) E) GASTO COMPUTABLE AJUSTADO año n = Gº computable +/- Aumento/reducción permanente recaudación ,05 a Variación del gasto computable -0,84% b Tasa de referencia crecimiento PIB m/p 1,30% CUMPLE CON LA REGLA DE GASTO b > a ,28

8 CALCULO DEL LÍMITE DE GASTO NO FINANCIERO = D) GASTO COMPUTABLE ,05 (+) Aumentos permanentes de recaudación 0,00 Reducciónes permanentes de recaudación 0,00 (+) Intereses de la deuda ,12 Gastos financiados con fondos (+) finalistas UE / AAPP 0,00 (+/-) Ajustes SEC ,41 (+) = Margen de aumento hasta límite 1,3% ,28 LIMITE DE GASTO NO FINANCIERO ,86 CUMPLIMIENTO Con base en los cálculos detallados en el expediente motivo del informe, se cumple objetivo de la regla de gasto, de acuerdo con el artículo 12 de la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera. En Málaga, a 3 de noviembre de 2014 LA SECRETARIA-INTERVENTORA Fdo.: Ascensión Nevado López de Zubiría.

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO.

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO. Título: Informe de Intervención de Evaluación del Cumplimiento de la Regla de Gasto. Naturaleza del Informe: [ ] Borrador [ ] Provisional [X] Definitivo Autor: Francisco López Sánchez, Fecha de Elaboración:

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DEL GASTO

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DEL GASTO INFINTV/14/2015 INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DEL GASTO Asunto: PRESUPUESTO PARA EL EJERCICIO 2015 Con motivo de la aprobación

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DE LA REGLA DEL GASTO

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DE LA REGLA DEL GASTO INFORME INTERVENCIÓN EVALUACIÓN L CUMPLIMIENTO L OBJETIVO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y LA REGLA L GASTO Con motivo de la liquidación del Presupuesto del ejercicio 2016 y en cumplimiento de lo previsto

Más detalles

INFORME DE CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO EN EL PRESUPUESTO GENERAL 2.016

INFORME DE CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO EN EL PRESUPUESTO GENERAL 2.016 Con motivo de la aprobación del presupuesto del ejercicio 2.016 y en cumplimiento de lo previsto en la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera, emito

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO, LIQUIDACIÓN 2016 I N F O R M E

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO, LIQUIDACIÓN 2016 I N F O R M E AYUNTAMIENTO DE ARONA TENERIFE INTERVENCIÓN DE FONDOS INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO, LIQUIDACIÓN 2016 Con motivo de la Liquidación del Presupuesto General

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DE LA REGLA DEL GASTO

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DE LA REGLA DEL GASTO INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DE LA REGLA DEL GASTO Con motivo de la liquidación del presupuesto del ejercicio 2016 y en cumplimiento

Más detalles

AJUNTAMENT DE LA NUCIA AYUNTAMIENTO DE LA NUCIA

AJUNTAMENT DE LA NUCIA AYUNTAMIENTO DE LA NUCIA INFORME DE INTERVENCIÓN NUM. 244/2016, DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA EN EL PRESUPUESTO INICIAL 2017 1 Con motivo de la aprobación del presupuesto del ejercicio

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA para el ejercicio económico 2016

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA para el ejercicio económico 2016 INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA para el ejercicio económico 2016 Con motivo de la aprobación del Presupuesto del ejercicio 2016 y en cumplimiento

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Título: Informe de Intervención Autor: Juan Luis de la Rosa Aguilar Fecha de Elaboración: 27 de Febrero de 2017 INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA PRESUPUESTO MUNICIPAL EJERCICIO 2017

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA PRESUPUESTO MUNICIPAL EJERCICIO 2017 GENERAL TNO/ARV INFORME DE DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA PRESUPUESTO MUNICIPAL EJERCICIO 2017 Con motivo de la aprobación del presupuesto del ejercicio 2017,

Más detalles

INFORME. Expediente 139/2017.

INFORME. Expediente 139/2017. INFORME DE LA SECRETARÍA-INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DE LA DEUDA PÚBLICA DE LA FUNDACIÓN CANARIA RESERVA MUNDIAL DE LA

Más detalles

INFORME DE LA INTERVENCIÓN MUNICIPAL Nº 115/2017

INFORME DE LA INTERVENCIÓN MUNICIPAL Nº 115/2017 INFORME DE LA INTERVENCIÓN MUNICIPAL Nº 115/2017 ASUNTO: EVALUACION ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DE GASTO LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL AÑO 2016. 1. ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA: Conforme a lo dispuesto

Más detalles

Informe de estabilidad 1

Informe de estabilidad 1 Informe de estabilidad 1 Con motivo de la aprobación del presupuesto del ejercicio 2013 y en cumplimiento de lo previsto en el artículo 16.2 del Real Decreto 1463/2007, de 2 de noviembre, por el que se

Más detalles

Magnífic Ajuntament de Burriana

Magnífic Ajuntament de Burriana Expediente 698-2016 Ref Intervención Int2016-0014 INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA CON MOTIVO DE LA LIQUIDACION DEL PRESUPUESTO DEL EJERCICIO

Más detalles

INFORME DE LA INTERVENCIÓN MUNICIPAL Nº 181/2018

INFORME DE LA INTERVENCIÓN MUNICIPAL Nº 181/2018 INFORME DE LA INTERVENCIÓN MUNICIPAL Nº 181/2018 ASUNTO: EVALUACION ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DE GASTO LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL AÑO 2017. 1. ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA: Conforme a lo dispuesto

Más detalles

APLICACIÓN PRÁCTICA DE LA REGLA DEL GASTO: DETERMINACIÓN DEL GASTO COMPUTABLE

APLICACIÓN PRÁCTICA DE LA REGLA DEL GASTO: DETERMINACIÓN DEL GASTO COMPUTABLE APLICACIÓN PRÁCTICA DE LA REGLA DEL GASTO: DETERMINACIÓN DEL GASTO COMPUTABLE El artículo 12 de la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (LOEPSF)

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LOS OBJETIVOS DE ESTABILIDAD EN LA LIQUIDACION DEL EJERCICIO 2015.

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LOS OBJETIVOS DE ESTABILIDAD EN LA LIQUIDACION DEL EJERCICIO 2015. INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LOS OBJETIVOS DE ESTABILIDAD EN LA LIQUIDACION DEL EJERCICIO 2015. Con motivo de la aprobación de la liquidación del presupuesto del ejercicio

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Con motivo de la aprobación por esta Corporación Municipal del presupuesto general para el ejercicio 2017

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Con motivo de la aprobación del presupuesto del ejercicio 2016 y en cumplimiento y en cumplimiento de lo

Más detalles

2.- INFORME DE INTERVENCIÓN -Estabilidad Pptaria y Regla de Gasto- PPTO 2015 Estabilidad Pptaria

2.- INFORME DE INTERVENCIÓN -Estabilidad Pptaria y Regla de Gasto- PPTO 2015 Estabilidad Pptaria 2.- INFORME DE INTERVENCIÓN -Estabilidad Pptaria y Regla de Gasto- PPTO 2015 Estabilidad Pptaria INFORME DE LA INTERVENCIÓN GENERAL SOBRE EL CUMPLIMENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA EXCMO.

Más detalles

NOTA INTRODUCTORIA SOBRE LOS CRITERIOS A TENER EN CUENTA EN PARA EL CALCULO DE LA REGLA DEL GASTO EN LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL EJERCICIO 2013.

NOTA INTRODUCTORIA SOBRE LOS CRITERIOS A TENER EN CUENTA EN PARA EL CALCULO DE LA REGLA DEL GASTO EN LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL EJERCICIO 2013. NOTA INTRODUCTORIA SOBRE LOS CRITERIOS A TENER EN CUENTA EN PARA EL CALCULO DE LA REGLA DEL GASTO EN LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL EJERCICIO 2013. 0. INTRODUCCIÓN La Orden EHA/2105/2012, de 1 de octubre,

Más detalles

PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2018 INFORME CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2018 INFORME CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2018 INFORME CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA 70 Visto el proyecto de Presupuesto General para el ejercicio 2018 y en cumplimiento de lo previsto en el artículo 16.2

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, REGLA DE GASTO Y LÍMITE DE GASTO NO FINANCIERO.

INFORME DE INTERVENCIÓN ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, REGLA DE GASTO Y LÍMITE DE GASTO NO FINANCIERO. INFORME DE INTERVENCIÓN ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, REGLA DE GASTO Y LÍMITE DE GASTO NO FINANCIERO. Dª Francisca Romera Millán, como Interventora Acctal. del Ayuntamiento de Puerto Lumbreras, con motivo

Más detalles

PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2016

PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2016 PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2016 Excmo. Ayuntamiento de TORRES DE ALBANCHEZ INFORME CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA 20 de mayo 2.016 Visto el proyecto de Presupuesto General para el ejercicio

Más detalles

El artículo 12 de la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (LOEPSF) indica que:

El artículo 12 de la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (LOEPSF) indica que: DETERMINACIÓN DE LA REGLA DE GASTO DEL ARTÍCULO 12 DE LA LEY ORGÁNICA DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y SOSTENIBILIDAD FINANCIERA PARA LAS CORPORACIONES LOCALES. El artículo 12 de la Ley Orgánica 2/2012,

Más detalles

PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2017 INFORME CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2017 INFORME CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2017 INFORME CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Visto el proyecto de Presupuesto General para el ejercicio 2017 y en cumplimiento de lo previsto en el artículo 16.2 del

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CARMONA

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CARMONA SERVICIO: REF. INT.: 80/2016 REF. EXT.: ASUNTO: INFORME DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN

Más detalles

PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2016 Excmo. Ayuntamiento de CHICLANA DE SEGURA INFORME CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA. 23 de febrero 2.

PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2016 Excmo. Ayuntamiento de CHICLANA DE SEGURA INFORME CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA. 23 de febrero 2. Excmo. Ayuntamiento de CHICLANA DE SEGURA INFORME CUMPLIMIENTO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA 23 de febrero 2.016 Visto el proyecto de Presupuesto General para el ejercicio 2015 y en cumplimiento de lo previsto

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CARMONA

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CARMONA SERVICIO: REF. INT.: 126/2016 REF. EXT.: ASUNTO: INFORME DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE YECLA

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE YECLA EXCMO. AYUNTAMIENTO DE YECLA INTERVENCION INFORME SOBRE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DE GASTO.- Con motivo de la aprobación del Presupuesto para el ejercicio 2013 y en cumplimiento de lo previsto

Más detalles

El informe de evaluación del conjunto de estas entidades, incluirá el cumplimiento de los siguientes objetivos:

El informe de evaluación del conjunto de estas entidades, incluirá el cumplimiento de los siguientes objetivos: HOJA 1. Idoia Izagirre Mendikute, Interventor del Ayuntamiento de Ermua, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16.2 del Real Decreto 1463/2007, de 2 de noviembre, por el que se aprueba el reglamento

Más detalles

PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2017 Excmo. Ayuntamiento de GUARROMAN INFORME ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

PRESUPUESTO GENERAL EJERCICIO 2017 Excmo. Ayuntamiento de GUARROMAN INFORME ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Excmo. Ayuntamiento de GUARROMAN INFORME ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA 20 de febrero de 2017 Visto el proyecto de Presupuesto General para el ejercicio 2017 y en cumplimiento de lo previsto en el artículo

Más detalles

INFORME DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA PRESUPUESTO GENERAL 2014

INFORME DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA PRESUPUESTO GENERAL 2014 INFORME DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA PRESUPUESTO GENERAL 2014 Con motivo de la aprobación del Presupuesto del ejercicio 2014 y en cumplimiento de lo previsto en el artículo 16.2 del Real Decreto 1463/2007,

Más detalles

Plan Económico-Financiero. del Ayuntamiento de BEDIA

Plan Económico-Financiero. del Ayuntamiento de BEDIA Plan Económico-Financiero del Ayuntamiento de BEDIA 1 1.- Normativa La Norma Foral 5/2013, de 12 de junio, de estabilidad presupuestaria y sostenibilidad financiera de las entidades locales de Bizkaia.

Más detalles

OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA INFORME DE INTERVENCIÓN SOBRE EL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DE REGLA DE GASTO CON OCASIÓN DE LA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL EJERICICO 2016. OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DEL GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL CONSOLIDADO

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DEL GASTO, ÍNDICE DE ENDEUDAMIENTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO

Más detalles

Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (LOEPSF).

Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (LOEPSF). INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE LA DEUDA PÚBLICA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DE LA LIQUIDACIÓN DEL

Más detalles

AJ U N T A M E N T DE BO R R I A N A

AJ U N T A M E N T DE BO R R I A N A INFORME SOBRE ADECUACIÓN A LA LEY ORGÁNICA 2/2012, DE 27 DE ABRIL, DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y SOSTENIBILIDAD FINANCIERA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO PARA EL EJERCICIO 2018 PRIMERO:

Más detalles

- Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (LOEPSF).

- Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (LOEPSF). COMARCA ALTO GALLEGO INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD Y DEL LÍMITE DE DEUDA EN EL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL EJERCICIO 2018 D/Dª Angel Mª Jaen Bayarte,

Más detalles

INFORME DE LA INTERVENCIÓN 846/2015 SOBRE ESTABILIDAD MODIFICACIONES CRÉDITO 4, 5 Y 6/2015

INFORME DE LA INTERVENCIÓN 846/2015 SOBRE ESTABILIDAD MODIFICACIONES CRÉDITO 4, 5 Y 6/2015 INFORME DE LA INTERVENCIÓN 846/2015 SOBRE ESTABILIDAD MODIFICACIONES CRÉDITO 4, 5 Y 6/2015 I. NORMATIVA APLICABLE Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases de Régimen Local. Real Decreto Legislativo

Más detalles

Plan Económico-Financiero del Ayuntamiento de Muxika 2014

Plan Económico-Financiero del Ayuntamiento de Muxika 2014 JARDUNBIDEA: AURREKONTUAK 2014 IZAPIDEA: PLAN ECONOMICO-FINANCIERO Plan Económico-Financiero del Ayuntamiento de Muxika 2014 Página 1 de 6 1.- Normativa La Norma Foral 5/2013, de 12 de junio, La Ley Orgánica

Más detalles

LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DE 2013 INFORME DE INTERVENCIÓN SOBRE EL CUMPLIMIENTO DE LA ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DE 2013 INFORME DE INTERVENCIÓN SOBRE EL CUMPLIMIENTO DE LA ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DE 2013 INFORME DE INTERVENCIÓN SOBRE EL CUMPLIMIENTO DE LA ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Se emite el presente informe en cumplimiento de lo establecido en el artículo 16.2 del

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE SANTA CRUZ DE LA PALMA INFORME DE INTERVENCIÓN REGLA DE GASTO PROYECTO PRESUPUESTO GENERAL 2015 La Ley Orgánica 2/2012, de 27

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE SANTA CRUZ DE LA PALMA INFORME DE INTERVENCIÓN REGLA DE GASTO PROYECTO PRESUPUESTO GENERAL 2015 La Ley Orgánica 2/2012, de 27 EXCMO. AYUNTAMIENTO DE SANTA CRUZ DE LA PALMA INFORME DE INTERVENCIÓN REGLA DE GASTO PROYECTO PRESUPUESTO GENERAL 2015 La Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad

Más detalles

P R E S U P U E S T O

P R E S U P U E S T O EXCMO. AYUNTAMIENTO DE MÁLAGA P R E S U P U E S T O 2 0 1 7 ORGANISMO AUTÓNOMO Centro Municipal de Informática DELEGACIÓN DE ECONOMÍA Y HACIENDA INFORME ECONÓMICO FINANCIERO CENTRO MUNICIPAL DE INFORMATICA

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DEUDA PÚBLICA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL AÑO 2018. Beatriz Courel Lloret,

Más detalles

APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO.

APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO. INTERVENCION APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO. Remitido a esta intervención el Presupuesto General del Excmo. Ayto. de Alcalá la Real para el año 2017, con carácter previo a su aprobación inicial, el funcionario

Más detalles

INFORME DE ESTABILIDAD Y REGLA DE GASTO DEL PATRONATO MUNICIPAL DE ACTIVIDADES CULTURALES

INFORME DE ESTABILIDAD Y REGLA DE GASTO DEL PATRONATO MUNICIPAL DE ACTIVIDADES CULTURALES INFORME DE ESTABILIDAD Y REGLA DE GASTO DEL PATRONATO MUNICIPAL DE ACTIVIDADES CULTURALES EJERCICIO 2016 INFORME DE INTERVENCION ASUNTO: ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y SOSTENIBILIDAD FINANCIERA EN LA LIQUIDACIÓN

Más detalles

AJUNTAMENT DE BETXÍ Plaza Mayor, 1 12549 BETXÍ (Castellón) Tel. 964 62 00 02 Fax 964 62 11 03 NIF P-1202100-B

AJUNTAMENT DE BETXÍ Plaza Mayor, 1 12549 BETXÍ (Castellón) Tel. 964 62 00 02 Fax 964 62 11 03 NIF P-1202100-B INFORME DE LA INTERVENCION DE EVALUCION DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, REGLA DEL GASTO Y LIMITE DE DEUDA PÚBLICA. Con motivo de la aprobación del presupuesto del ejercicio

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN de evaluación del cumplimiento del objetivo de estabilidad presupuestaria y de la regla de gasto con motivo de la aprobación del presupuesto general para el año 2015 Rafael Sáez

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DE LA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO

Más detalles

INFORME ASUNTO: CUMPLIMIENTO DE LOS OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DE GASTO LIQUIDACION EJERCICIO 2014.

INFORME ASUNTO: CUMPLIMIENTO DE LOS OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DE GASTO LIQUIDACION EJERCICIO 2014. INFI-2015090 INTERVENCION. INFORME ASUNTO: CUMPLIMIENTO DE LOS OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DE GASTO LIQUIDACION EJERCICIO 2014. Se emite el presente informe conforme a lo dispuesto en

Más detalles

previsto en los artículo 3, 11 Y 12 de la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera.

previsto en los artículo 3, 11 Y 12 de la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera. INTERVENCIÓN GENERAL INFORME INDEPENDIENTE DE INTERVENCIÓN SOBRE EL PRINCIPIO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, REGLA DE GASTO Y LÍMITE DE GASTO NO FINANCIERO Con motivo de la aprobación del presupuesto del

Más detalles

Loiuko Udala Ayuntamiento de Loiu

Loiuko Udala Ayuntamiento de Loiu INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD Y SOSTENIBILIDAD PRESUPUESTARIA EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA LEY ORGANICA 2/2012 Y LA NORMA FORAL 5/2013 DE

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL AÑO 2013

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL AÑO 2013 INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL AÑO 2013 ÍNDICE: 1. LEGISLACIÓN APLICABLE. 2. OBJETIVO DE ESTABILIDAD. 3. TERCERO. CÁLCULO

Más detalles

El informe de evaluación del conjunto de estas entidades, incluirá el cumplimiento de los siguientes objetivos:

El informe de evaluación del conjunto de estas entidades, incluirá el cumplimiento de los siguientes objetivos: HOJA 1. Idoia Izagirre Mendikute, Interventor del Ayuntamiento de Ermua, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16.2 del Real Decreto 1463/2007, de 2 de noviembre, por el que se aprueba el reglamento

Más detalles

Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (LOEPSF).

Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (LOEPSF). INFORME DE INTERVENCIÓN DE CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES DERIVADAS DE LA LEY ORGANICA 2/2012, DE 27 DE ABRIL, DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y SOSTENIBILIDAD FINANCIERA (LOEPSF) EN PROYECTO PRESUPUESTO

Más detalles

D. Javier Barquilla Álvarez, funcionario de la Administración Local, y como Interventor Accidental del Ayuntamiento de Puertollano,

D. Javier Barquilla Álvarez, funcionario de la Administración Local, y como Interventor Accidental del Ayuntamiento de Puertollano, INFORME INTERVENCION DE EVALUACIÓN CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO CONSOLIDADO DE DEL AYUNTAMIENTO DE PUERTOLLANO

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN 1 INFORME DE INTERVENCIÓN Asunto Fijación del límite de gasto no financiero para el presupuesto general del Ayuntamiento correspondiente al ejercicio 2017 y evaluación del cumplimiento del principio de

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA 1

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA 1 Ayuntamiento de SAX INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA 1 Con motivo de la aprobación del presupuesto del ejercicio 2013 y en cumplimiento

Más detalles

INFORME ANTECEDENTES LEGISLACIÓN APLICABLE

INFORME ANTECEDENTES LEGISLACIÓN APLICABLE INFORME ASUNTO: MODIFICACIÓN PRESUPUESTARIA MEDIANTE CRÉDITO EXTRAORDINARIO Y SUPLEMENTO DE CRÉDITO PARA LA APLICACIÓN DEL SUPERÁVIT PRESUPUESTARIO DE 2015 ANTECEDENTES Con fecha 23 de junio de 2016 ha

Más detalles

CÁLCULO CUMPLIMIENTO OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA: PRESUPUESTO 2015

CÁLCULO CUMPLIMIENTO OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA: PRESUPUESTO 2015 CÁLCULO CUMPLIMIENTO OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA: PRESUPUESTO 2015 PROYECTO PRESUPUESTO EJERCICIO 2015 * CAPÍTULOS GASTO EUROS CAPÍTULOS INGRESO EUROS G1- Gastos de personal 5.387.169,29 I1-

Más detalles

Ayuntamiento de Benalauría

Ayuntamiento de Benalauría I N F O R M E Ejercicio Número referencia Fecha 2016 171/2015 La firma elect. Órgano proponente ALCALDIA Tipo de Expediente APROBACIÓN PRESUPUESTO GRAL 2016 Importe INFORME Estabilidad Presupuestaria y

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN 222/2014

INFORME DE INTERVENCIÓN 222/2014 INFORME DE INTERVENCIÓN 222/2014 ASUNTO: EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA EN LA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL DEL

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y LÍMITE DE GASTO NO FINANCIERO:

INFORME DE INTERVENCIÓN DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y LÍMITE DE GASTO NO FINANCIERO: INFORME DE INTERVENCIÓN D. Antonio Romera Sánchez, como Interventor Accidental del Ayuntamiento de Puerto Lumbreras, Murcia, con motivo de la aprobación del Presupuesto del ejercicio 2017 y en cumplimiento

Más detalles

N.I.F. P G Tlfn Fax INFORME DE ESTABILIDAD Y REGLA DE GASTO DEL AYUNTAMIENTO

N.I.F. P G Tlfn Fax INFORME DE ESTABILIDAD Y REGLA DE GASTO DEL AYUNTAMIENTO N.I.F. P-3301600G Tlfn. 985 53 00 50 Fax 985 53 08 54 INFORME DE ESTABILIDAD Y REGLA DE GASTO DEL AYUNTAMIENTO EJERCICIO 2016 AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN INFORME DE INTERVENCIÓN. ASUNTO: EXPDTE 259/2017

Más detalles

Estabilidad Financiera y Regla del Gasto Estimación Techo del Gasto y Aplicación Superávit

Estabilidad Financiera y Regla del Gasto Estimación Techo del Gasto y Aplicación Superávit Estabilidad Financiera y Regla del Gasto Estimación Techo del Gasto y Aplicación Superávit Febrero 2016 Objetivo y alcance Determinar la regla del gasto y gasto computable (techo del gasto) Determinar

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL

Más detalles

INFORME 143/2015. Estos dos principios fundamentales de actuación de las Administraciones Públicas se concretan en el cumplimiento de:

INFORME 143/2015. Estos dos principios fundamentales de actuación de las Administraciones Públicas se concretan en el cumplimiento de: INFORME 143/2015 Que emite el Interventor de la Diputación Provincial de Huesca, para evaluar tres objetivos; el de estabilidad presupuestaria, el de la regla de gasto y el de sostenibilidad financiera

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL

Más detalles

estructurales. Esta buena práctica financiera, elevada a rango de Ley Orgánica, lleva a que no se acumulen altos niveles de deuda.

estructurales. Esta buena práctica financiera, elevada a rango de Ley Orgánica, lleva a que no se acumulen altos niveles de deuda. REGLA DE GASTO El artículo 30 de la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de Abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera (en adelante, LOEPSF), obliga a las Comunidades Autónomas a aprobar en

Más detalles

FRANCISCO ANTONIO GONZÁLEZ DÍAZ, SECRETARIO GENERAL DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA

FRANCISCO ANTONIO GONZÁLEZ DÍAZ, SECRETARIO GENERAL DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA FRANCISCO ANTONIO GONZÁLEZ DÍAZ, SECRETARIO GENERAL DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA C E R T I F I C O: Que el Consejo de Gobierno de 20 de diciembre de 2018, estando incluido en el orden del día, aprobó el

Más detalles

INFORME. PRIMERO.- Son de aplicación las disposiciones contenidas en los siguientes preceptos:

INFORME. PRIMERO.- Son de aplicación las disposiciones contenidas en los siguientes preceptos: INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, y CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE DEUDA (2º TRIMESTRE 2017) Al objeto de dar cumplimiento al principio de

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL

Más detalles

Índice de tablas. 1. Indicadores económicos de las Entidades Locales 2. Planes de Inversiones Locales 3. Definición de los indicadores empleados

Índice de tablas. 1. Indicadores económicos de las Entidades Locales 2. Planes de Inversiones Locales 3. Definición de los indicadores empleados Índice de tablas 1. Indicadores económicos de las Entidades Locales 2. Planes de Inversiones Locales 3. Definición de los indicadores empleados 1. Indicadores económicos de las Entidades Locales ultimo

Más detalles

ILUSTRE AYUNTAMIENTO DE LA VILLA DE AGÜIMES

ILUSTRE AYUNTAMIENTO DE LA VILLA DE AGÜIMES (Ref: MOD 8/2016) INFORME DE INTERVENCIÓN Asunto: MODIFICACIÓN DEL PRESUPUESTO DE 2016: Nº 8/2016 Afectados: MODIFICACIÓN CUNTITATIVA MEDIANTE SUPLEMENTOS DE CRÉDITO FINANCIADOS CON CRÉDITOS PROCEDENTES

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA EN EL PRIMER TRIMESTRE 2014. Doña Elena Hernández Santana,

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN Nº 184/2017

INFORME DE INTERVENCIÓN Nº 184/2017 INFORME DE INTERVENCIÓN Nº 184/2017 ASUNTO: Evaluación del cumplimiento del principio de Estabilidad Presupuestaria, Nivel de deuda y valoración regla de gasto del Presupuesto General para el ejercicio

Más detalles

INFORME DE SECRETARÍA-INTERVENCIÓN

INFORME DE SECRETARÍA-INTERVENCIÓN INFORME DE SECRETARÍA-INTERVENCIÓN ASUNTO: Evaluación del cumplimiento de la estabilidad presupuestaria en el expediente de aprobación del Presupuesto 2016 del Consorcio de Gestión de Servicios Medioambientales

Más detalles

INFORME DE ESTABILIDAD, REGLA DE GASTO Y SOSTENIBILIDAD FINANCIERA INFORME 1019/2014

INFORME DE ESTABILIDAD, REGLA DE GASTO Y SOSTENIBILIDAD FINANCIERA INFORME 1019/2014 INFORME 1019/2014 Que emite el Interventor de la Diputación Provincial de Huesca, para evaluar tres objetivos; el de estabilidad presupuestaria, el de la regla de gasto y el de sostenibilidad financiera

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DE GASTO 1

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DE GASTO 1 INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DE GASTO 1 Con motivo de la aprobación del presupuesto del ejercicio 2016 y en cumplimiento de

Más detalles

Ayuntamiento de Canet Lo Roig

Ayuntamiento de Canet Lo Roig INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL AÑO 2016. Raul Ferreres

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN nº 33/2015

INFORME DE INTERVENCIÓN nº 33/2015 INFORME DE INTERVENCIÓN nº 33/2015 Examinada la propuesta de liquidación del Presupuesto Municipal del ejercicio 2014, que han elaborado el Director de la Oficina Presupuestaria y el Alcalde, y en cumplimiento

Más detalles

RESOLUCIÓN: Esta Presidencia dispone:

RESOLUCIÓN: Esta Presidencia dispone: INTERVENCIÓN msl Albacete, 1 de marzo de 2013 DECRETO O RESOLUCIÓN N1 229 OBJETO: LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DE LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DEL AÑO 2012. Vistos los estados que constituyen la Liquidación

Más detalles

INFORME: Url de Verificación:

INFORME: Url de Verificación: INFORME DE INTERVENCIÓN SOBRE EVALUACIÓN DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, REGLA DE GASTO Y LIMITE DE DEUDA(sobre estimaciones liquidación 2017) CON OCASIÓN DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN Nº 088/2018

INFORME DE INTERVENCIÓN Nº 088/2018 INFORME DE INTERVENCIÓN Nº 088/2018 ASUNTO: Evaluación del cumplimiento del principio de Estabilidad Presupuestaria, Nivel de deuda y valoración regla de gasto del Presupuesto General para el ejercicio

Más detalles

INFORMACIÓN DE SEGUIMIENTO SOBRE EL PLAN DE AJUSTE EN VIGOR

INFORMACIÓN DE SEGUIMIENTO SOBRE EL PLAN DE AJUSTE EN VIGOR INFORMACIÓN DE SEGUIMIENTO SOBRE EL PLAN DE AJUSTE EN VIGOR COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS 3º TRIMESTRE Índice 1. Condicionalidad fiscal... 5 1.1. Medidas correctoras de ingresos y gastos...

Más detalles

Ajuntament de Moncofa Intervenció Tresoreria Pl. de la Constitució, 1 Tel Moncofa Fax

Ajuntament de Moncofa Intervenció Tresoreria Pl. de la Constitució, 1 Tel Moncofa Fax Informe de Intervención número 9/2016. Asunto: Informe relativo al cumplimiento de la regla del gasto en el cuarto trimestre de 2015. Ejercicio: 2016. El artículo 12 de la LOEPSF dispone: 1. La variación

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL

Más detalles

INFORME INTERVENCIÓN ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA

INFORME INTERVENCIÓN ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA INFORME INTERVENCIÓN ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA De conformidad con el Real Decreto 1463/2007 de 2 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley 18/2007 de 12 de diciembre de

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN de evaluación del cumplimiento del objetivo de estabilidad presupuestaria, de la regla de gasto y del límite de deuda con motivo de la aprobación del presupuesto general para el

Más detalles

PRESUPUESTO GENERAL MODIFICACIONES DE CRÉDITOS Nº 3 GENERACIÓN DE CRÉDITOS POR INGRESOS

PRESUPUESTO GENERAL MODIFICACIONES DE CRÉDITOS Nº 3 GENERACIÓN DE CRÉDITOS POR INGRESOS PRESUPUESTO GENERAL 2.015 MODIFICACIONES DE CRÉDITOS Nº 3 GENERACIÓN DE CRÉDITOS POR INGRESOS 1 MEMORIA PROPUESTA DE LA ALCALDÍA Habiendo sido concedidas al Ayuntamiento subvenciones y aportaciones o compromisos

Más detalles

3.- INFORÍV1E DE EVALUACIÓN DEL INCU1VIPLIMIENTO DE LOS OBJETIVOS DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DE LA REGLA DE GASTO:

3.- INFORÍV1E DE EVALUACIÓN DEL INCU1VIPLIMIENTO DE LOS OBJETIVOS DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y DE LA REGLA DE GASTO: ^^fjü^., OROZKOKO U DALA (B12KA1A) PLAN ECONÓIVHCO-FINANCIERO DEL POR INCUMPUIVHENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD Y DE LA REGLA DE GASTO EN LA APROBACIÓN DEL DEL EJERCICIO : 1.-NORMATIVA: Ley Orgánica 2/2012,

Más detalles

LA LEY DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y SOSTENIBILIDAD FINANCIERA Y SU

LA LEY DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y SOSTENIBILIDAD FINANCIERA Y SU LA LEY DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y SOSTENIBILIDAD FINANCIERA Y SU APLICACIÓN A LAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS 1 de marzo de 2013 Oficina de Control Presupuestario UNIVERSIDAD DE ALICANTE ESQUEMA La Ley

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN

INFORME DE INTERVENCIÓN INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, DE LA REGLA DE GASTO Y DEL LÍMITE DE DEUDA CON MOTIVO DE LA APROBACIÓN DEL PRESUPUESTO GENERAL PARA EL

Más detalles

- Aprobar el plan presupuestario que figura a continuación: Ref: Intervención 2016/GENDEC Asunto: Plan presupuestario a medio plazo

- Aprobar el plan presupuestario que figura a continuación: Ref: Intervención 2016/GENDEC Asunto: Plan presupuestario a medio plazo Ayuntamiento de Benidorm - LIBRO DE DECRETOS FECHA: 17/03/2016 11:50:45 Nº: 1587/2016 / Exp: 2016/GENDEC-16004 Ref: Intervención 2016/GENDEC-16004 Asunto: Plan presupuestario a medio plazo 2017-2019 DECRETO

Más detalles

INFORME. PRIMERO.- Son de aplicación las disposiciones contenidas en los siguientes preceptos:

INFORME. PRIMERO.- Son de aplicación las disposiciones contenidas en los siguientes preceptos: INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, REGLA DEL GASTO y CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE DEUDA (4º TRIMESTRE 2016) Al objeto de dar cumplimiento

Más detalles