Extensión multiusuario para Microsoft Windows 7 x64 y Microsoft Windows 8 x64. Guía de inicio rápido

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Extensión multiusuario para Microsoft Windows 7 x64 y Microsoft Windows 8 x64. Guía de inicio rápido"

Transcripción

1 ASTER Extensión multiusuari para Micrsft Windws 7 x64 y Micrsft Windws 8 x64 Guía de inici rápid 1. Instale el sftware ASTER V7 utilizand el instaladr suministrad. Entre las pcines de instalación le recmendams elegir la pción para tds para que tds ls usuaris del rdenadr tengan acces al panel de cntrl del ASTER V7. Una vez terminada la instalación del sftware ASTER V7, en el menú Start (Inici) del sistema perativ aparecerán ds nuevs access directs: ASTER Cntrl - para abrir el panel de cntrl del ASTER V7, dnde puede cnfigurar, activar desactivar el prgrama; Run ASTER wrkplaces - para ejecutar lugares de trabaj adicinales manualmente después de haber instalad el prgrama crrectamente y haberl ejecutad. Es psible que ests access directs n se muestren en el menú Start (Inici) en la lista de prgramas recientes, per siempre pueden ser encntrads en la sección All prgrams (Tds ls prgramas). Para ejecutar crrectamente ls lugares de trabaj adicinales, primer se debe cnfigurar el prgrama ASTER V7 para asignar a cada lugar de trabaj un mnitr (pantalla), un teclad, un ratón y un dispsitiv de snid. Pr es, primer hay que abrir el acces direct ASTER Cntrl.

2 2. Antes de prceder a la cnfiguración del ASTER V7, se debe activar la licencia para su us activar el perid de prueba. Sin haber activad el sftware, cualquier intent de ejecutar el ASTER V7 llevará frzsamente al prces de activación. La activación se inicia al abrir el acces direct ASTER Cntrl. El prgrama le slicitará ls privilegis de administradr necesaris para llevar a cab la activación. 3. Una vez iniciad el prces de activación cn ls privilegis de administradr, se debe seleccinar la manera de activar el sftware. Si el prgrama ASTER V7 nunca se ha ejecutad en este rdenadr, se puede activar el perid de prueba. De esta manera puede prbar y evaluar el funcinamient del ASTER V7 antes de que se tme la decisión de adquirir la licencia. El perid de prueba cmienza al presinar el btón Trial perid (Perid de prueba); Si se ha adquirid la licencia, se puede activar el prgrama ASTER V7 indicand el númer de serie para usar el sftware si límite de tiemp. Para pasar al prces de activación, haga clic en el btón Activate (Activar).

3 4. Si se ha activad el perid de prueba del prgrama, el ASTER V7 va a funcinar sin límites hasta que se expire este perid. Después de expirarse, cualquier intent de iniciar el prgrama llevará frzsamente al prces de activación de la licencia. Si usted ha adquirid la licencia, puede activarla antes de expirar el perid de prueba del prgrama ASTER V7. Puede iniciar el prces de activación en cualquier mment, para est hay que abrir el acces direct ASTER Cntrl manteniend presinad el btón SHIFT CTRL. 5. Después de iniciar el prces de activación de la licencia, hay que intrducir el númer de serie y seleccinar un de ls ds mds de activación: Activación autmática - cmienza al presinar el btón Next (Seguir). Para llevar a cab la activación autmática es necesari que en el mment de activación el rdenadr esté cnectad a Internet; Activación manual - es una manera de activar el prgrama ASTER V7 mediante tr rdenadr dispsitiv cnectad a Internet en cas de n haber cnexión a Internet en el rdenadr dnde se está instaland el sftware. Para pasar al prces de activación manual haga clic en el en enlace "by ther means" (pr tr medi) "I already have an Activatin Key" ("Ya teng la clave de activación").

4 6. Si se ha seleccinad la activación manual, el prgrama va a abrir tra ventana dnde va a demandar ls dats necesaris para recibir la clave de activación: Serial Number (el númer de serie) intrducid en el pas anterir, y Hardware cde (el códig de hardware) del rdenadr dnde se realiza la activación. Se recmienda cpiar ests dats, lueg, mediante tr dispsitiv cn acces a Internet abrir la página de activación en Internet ( e indicar ls dats en ls camps crrespndientes para btener la clave de activación. Para finalizar la activación se debe intrducir esta clave de activación en la ventana cn ls dats y presinar el btón Next (Seguir). Si n hay psibilidad de recibir la clave de activación en seguida, se puede cpiar ls dats, cerrar la ventana de activación, lueg, cuand sea más cómd (durante un día), btener la clave de activación y finalizar la activación vlviend a seleccinar la activación manual. 7. Después de haber activad crrectamente el ASTER V7 después de haber activad el perid de prueba, al seleccinar el acces direct ASTER Cntrl se abre el panel ASTER Cntrl. A través de este panel se puede cnfigurar el sftware, en cncret, asignar a cada lugar de trabaj ls dispsitivs necesaris: un mnitr (pantalla), un teclad, un ratón y un dispsitiv de snid. Al ejecutar el prgrama ASTER V7 pr primera vez, ante td se debe asignar mnitres a ls lugares de trabaj, de l cntrari n se pdrá iniciar ls lugares de

5 trabaj adicinales pr n haber mnitres para crear escritris. Se debe asignar mnitres antes de iniciar ls lugares de trabaj adicinales. Ls demás dispsitivs puedes ser asignads más tarde. Ls mnitres se asignan en la pestaña Vide del panel ASTER Cntrl. En cas de haber una sla tarjeta gráfica y ds más mnitres cnectads a ella, ests mnitres pueden usarse pr separad para iniciar lugares de trabaj adicinales. De esta manera, varis lugares de trabaj pueden ser iniciads en ls mnitres cnectads a una tarjeta gráfica. Para pder asignar mnitres cnectads a una tarjeta gráfica, marque la casilla Allw running several wrkplaces n a multimnitr graphics card (Permitir iniciar varis lugares de trabaj cn una tarjeta gráfica). En cas de haber varias tarjetas gráficas, a cada lugar de trabaj puede ser asignada su tarjeta gráfica respectiva cn su mnitr. De esta manera, cada lugar de trabaj puede usar su tarjeta gráfica persnal (se recmienda para cnseguir el mejr rendimient de aplicacines gráficas, pr ejempl, juegs). Para facilitar la asignación de tarjetas gráficas individuales para cada lugar de trabaj, quite la marca de la casilla Allw running several wrkplaces n a multimnitr graphics card (Permitir iniciar varis lugares de trabaj cn una tarjeta gráfica), y entnces tds ls mnitres cnectads a una tarjeta gráfica cncreta serán asignads autmáticamente a un lugar de trabaj indicad. En cas de haber varias tarjetas gráficas cn psibilidad de cnectar ds y más mnitres a ellas, tds ls mnitres cnectads pdrán ser usads pr separad en grups para iniciar lugares de trabaj adicinales siempre que a ls lugares de trabaj cn varis mnitres se les asignen sus tarjetas gráficas individuales ( sea, un lugar de trabaj cn varis mnitres n puede cmpartir ninguna de sus tarjetas gráficas cn tr lugar de trabaj). Para asignar un mnitr ( una tarjeta gráfica cn tds sus mnitres) al lugar de trabaj, haga un dble clic en la clumna Place (Lugar) en la línea crrespndiente al dispsitiv necesari, intrduzca el númer del lugar de trabaj y presine el btón Enter. Le recmendams asignar a ls mnitres ls númers de ls lugares de trabaj en el rden ascendiente (de arriba abaj). Una vez terminada la asignación de ls mnitres, para guardar las cnfiguracines presines el btón Apply (Aplicar). Las asignacines de ls mnitres guardadas entran en vigr después de reiniciar el rdenadr. Antes de ejecutar el prgrama ASTER V7 cn nuevs mnitres designads, se recmienda ensanchar el escritri para tds ls mnitres y cnfigurar el md de funcinamient necesari (reslución de la pantalla) para asegurarse de que tds ls mnitres estén cnfigurads y funcinan crrectamente. Para ensanchar el escritri y cnfigurar ls mds de funcinamient de ls mnitres, hay que abrir el element Display (Mnitr) del panel de cntrl de Windws (Cntrl Panel Display Change Display Settings).

6 8. En cas de usar una tarjeta gráfica para iniciar varis lugares de trabaj, ls mnitres de esta tarjeta gráfica pueden tener cnfiguracines adicinales. Sn cnfiguracines para ls usuaris cn experiencia que puedan eliminar psibles cnsecuencias negativas. En el panel de cnfiguracines adicinales se puede seleccinar el punter de ratón del sftware del hardware, así cm asignar la salida de vide cncreta a la que se cnecta este mnitr. Para abrir el panel de cnfiguracines adicinales, haga un dble clic en la clumna Prperties (Prpiedades) en la línea crrespndiente al mnitr necesari. Ls punters de ls ratnes del sftware sn ttalmente independientes entre sí, per pueden interaccinar de manera incrrecta cn la gráfica intensiva en las aplicacines (pueden dejar rastr al mver desaparecer de la pantalla). Ls punters del ratón de hardware n interaccinan cn la gráfica en las aplicacines (n dejan rastr ni desaparecen), per en ls mnitres de una tarjeta gráfica n pueden tener frmas diferentes. Pr es sn mejres para ls juegs y aplicacines gráficas de pantalla cmpleta, dnde la silueta clara del punter es más necesaria que su frma. Para trs cass es mejr usar ls punters del ratón de sftware. Varis mnitres de una tarjeta gráfica pueden tener diferentes tips de punter (pr ejempl, el mnitr para juegs puede tener el punter de hardware, mientras que ls demás, ls punters de sftware). N se recmienda asignar la salida de vide cncreta para cnectar el mnitr si n está segur de que así pueda cnseguir el resultad desead. Si después de haber asignad la salida de vide cncreta surgen prblemas cn la representación del escritri cn el arranque del rdenadr, siga las instruccines de reslución de prblemas que se presentas más abaj.

7 9. Después de haber asignad mnitres a ls lugares de trabaj, se puede abrir el ASTER V7 e iniciar ls lugares de trabaj adicinales. Para iniciar el ASTER V7, presine el btón Enable ASTER and restart PC (Habilitar ASTER y reiniciar PC) en la pestaña General del panel ASTER Cntrl. El rdenadr va a reiniciarse en seguida. Reslución de prblemas. Si después de iniciar el ASTER V7 después de aplicar nuevas cnfiguracines de ls mnitres surgen prblemas cn la representación del escritri cn el arranque del rdenadr, se puede reiniciar el rdenadr en el md segur, deshabilitar el ASTER V7 cn el btón Disable ASTER and restart PC (Deshabilitar ASTER y reiniciar PC) en la pestaña General del panel ASTER Cntrl y lueg (después del arranque nrmal cn el ASTER V7 deshabilitad) realizar tra cnfiguración de ls mnitres. Para arrancar el rdenadr en el md segur, presine varias veces el btón F 8 al mism principi del arranque del rdenadr (antes de aparecer el lgtip de Windws el letrer "Start Windws") y seleccine en el menú de variantes de arranque la pción Safe Mde (Md Segur). Prblema psible. Si pr alguna razón el sistema perativ n acepta la firma digital del sftware ASTER V7, el rdenadr n pdrá arrancar crrectamente, en lugar de es va a arrancar el medi de restablecer el sistema. Para reslver este prblema, se puede reiniciar el rdenadr cn la cmprbación de la firma digital de ls cntrladres desactivada y en este md deshabilitar el prgrama ASTER V7 mediante el btón Disable ASTER and restart PC (Deshabilitar ASTER y reiniciar PC) en la pestaña General del panel ASTER Cntrl. Para arrancar el rdenadr cn la cmprbación de la firma digital de ls cntrladres desactivada, presine varias veces el btón F 8 al mism principi del arranque del rdenadr (antes de aparecer el lgtip de Windws el letrer "cargand archivs ") y seleccine en el menú de variantes de arranque la pción Disable Driver Signature Enfrcement (Deshabilitar el firmad de cntrladres).

8 10. Después de haber reiniciad el rdenadr cn el prgrama ASTER V7 habilitad y la cnfiguración de ls mnitres prgramada, se puede iniciar ls lugares de trabaj adicinales cn el btón Run ASTER wrkplaces (Iniciar ASTER) en la pestaña General del panel ASTER Cntrl, mediante el acces direct Run ASTER wrkplaces en el menú Start (Inici) del sistema perativ. En ls mnitres adicinales debe aparecer la pantalla de bienvenida de Windws. Antes de asignar teclads y ratnes a ls lugares de trabaj, puede asegurarse del funcinamient crrect de ls lugares de trabaj cambiand cn el btón CTRL+F12 el lugar del teclad y el ratón. Si el btón Run ASTER wrkplaces en la pestaña General del panel ASTER Cntrl está desactivada, l más prbable es que las cnfiguracines de ls mnitres aplicadas n permitan iniciar ls lugares de trabaj adicinales ( a ls lugares de trabaj n se les hayan asignad mnitres). En este cas intente realizar tra cnfiguración de ls mnitres, presine Apply (Aplicar) y reinicie el rdenadr. En alguns cass es psible que haya que desactivar el ASTER V7. Para est presine el btón Disable ASTER and restart PC (Deshabilitar ASTER y reiniciar PC) en la pestaña General del panel ASTER Cntrl. El rdenadr va a reiniciar. Asegúrese de haber desactivad el ASTER V7 antes de iniciar las tareas de mantenimient del sistema perativ, instalar tarjetas gráficas y actualizar cntrladres de las tarjetas gráficas.

9 11. Después de iniciar crrectamente ls lugares de trabaj adicinales, se les puede asignar teclads y ratnes. Tds ls teclads y ratnes cnectads se indican en la lista de dispsitivs en la pestaña Input del panel ASTER Cntrl. Para asignar un teclad un ratón al lugar de trabaj, haga un dble clic en la clumna Place (Lugar) en la línea crrespndiente al dispsitiv necesari, intrduzca el númer del lugar de trabaj y presine el btón Enter. Ls teclads y ratnes asignads empiezan a funcinar al presinar el btón Apply (Aplicar). Si ls teclads y ratnes n se han asignad crrectamente y, aplicadas las cnfiguracines, resulta impsible manejar el rdenadr, se puede brrar las cnfiguracines mediante el btón CTRL+F12. Puede que haya que presinar CTRL+F12 varias veces hasta que tds ls teclads y ratnes se asignen autmáticamente al lugar de trabaj principal. Después, se puede crregir las asignacines de ls dispsitivs incrrectas. 12. Ls dispsitivs de snid (tarjetas de snid) pueden también asignarse a ls lugares de trabaj pueden ser cmpartids entre varis luegares de trabaj. Se asignan en la pestaña Sund (Snid) del panel ASTER Cntrl. Cada tarjeta de snid separada puede ser presentada cm un cnjunt de dispsitivs de snid de diferentes tips. Ls dispsitivs que pertenecen a una tarjeta de snid, pueden asignarse a ls lugares de trabaj pr separad. A diferencia de trs dispsitivs que deben asignarse sl a un lugar de trabaj, el dispsitiv de snid puede ser asignad a varis lugares de trabaj a la vez indicand sus númers separads cn una cma, puede que n se le asigne a ningún lugar de trabaj, en este cas la casilla para el númer del lugar de trabaj queda vacía. Para asignar el dispsitiv de snid al lugar de trabaj ( a varis lugares a la vez), haga un dble clic en la clumna Place (Lugar) en la línea crrespndiente al dispsitiv necesari, intrduzca ls númers de lugares de trabaj separándls cn una cma, y presine el btón Enter. Ls dispsitivs asignads empiezan a funcinar al presinar el btón Apply (Aplicar). Sin embarg, para aplicar crrectamente las nuevas cnfiguracines es psible que sea necesari reiniciar las aplicacines de snid que estuvieran activas en el mment de aplicar las nuevas asignacines.

10 13. Ls lugares de trabaj pueden ser cnfigurads de tal md que, al iniciar, se entre en el sistema autmáticamente cn la cuenta de un usuari cncret. Puede realizar esta cnfiguración en la pestaña LgOn del panel ASTER Cntrl. Para cada lugar de trabaj se puede indicar el nmbre de usuari y su cntraseña, que se usarán para entrar en el sistema autmáticamente. Haga un dble clic en la línea del lugar de trabaj necesari para abrir el panel de cnfiguración de la entrada autmática. En este panel seleccine intrduzca el nmbre de usuari y, si es necesari, la cntraseña. Para guardar las cnfiguracines presine el btón OK y lueg Apply (Aplicar) en el panel ASTER Cntrl. Si el rdenadr está cnectad al dmini, se puede cnfigurar la entrada autmática en el dmini. Para hacer est, delante del nmbre del usuari hay que indicar el nmbre del dmini separándl cn la barra inclinada inversa (pr ejempl, dmain\user). Para desactivar la entrada autmática en el lugar cncret, marque en la lista de usuaris ask fr a user name and passwrd (pedir nmbre de usuari y cntraseña).

11 14. Para el funcinamient crrect de algunas aplicacines multiusuari en ls lugares de trabaj (incluids ls juegs multiusuari), para pder cnectarse entre sí y para pder identificarse en la red pr separad, puede que haya asignar direccines IP individuales. Abra la pestaña Netwrk (Red) del panel ASTER Cntrl para asignar direccines IP a ls lugares de trabaj. En la pestaña Netwrk (Red) haga un dble clic en la línea crrespndiente al lugar de trabaj necesari para abrir el panel de cnfiguración de la dirección IP de este lugar, y seleccine la dirección IP cnveniente de la lista de direccines IP dispnibles para el rdenadr. En la lista de direccines IP dispnibles se incluyen tdas las direccines IP estáticas (cnstantes) asignadas a ls adaptadres de red. Si el númer de direccines IP dispnibles n es suficiente, se puede agregar más direccines IP a ls adaptadres red instalar un adaptadr de red virtual y agregarle más direccines IP necesarias (vea m y La dirección IP asignada al lugar de trabaj puede emplearse para tdas las aplicacines multiusuari sól a algunas (así cm a tdas except algunas). Para el emple selectiv de la dirección IP se puede indicar aplicacines carpetas cn

12 aplicacines cncretas. En este últim cas la dirección IP se aplicará a cualquier aplicación llamada desde la carpeta indicada. Para añadir una aplicación una carpeta a la lista del emple selectiv de la dirección IP, presine el btón Add t list (Añadir a la lista) y seleccine el bjet necesari en el catálg de carpetas y aplicacines. La aplicación del catálg puede ser añadida a la lista cm tal en frma de la carpeta que la cntiene. Para prhibir tempralmente el emple de la dirección IP para una aplicación carpeta sin eliminarla de la lista, quite la marca en la línea crrespndiente de la lista. Para guardar las cnfiguracines presine el btón OK y lueg Apply (Aplicar) en el panel ASTER Cntrl. Las direccines IP indicadas sirven para las aplicacines multiusuari que se inicien después de haber guardad las cnfiguracines. Nta. Si se usa la función de asignar direccines IP separadas hay que entender que esta función impide que las aplicacines multiusuari (seleccinadas) usen tdas las direccines IP dispnibles except la única asignada a este lugar de trabaj y, pr l tant, ascia estas aplicacines al adaptadr de red al que pertenece su dirección IP. Pr esta razón las aplicacines n pdrán btener acces a las redes cnectadas mediante trs adaptadres de red mediante cnexión de acces remt a la red (es una causa muy frecuente de prblemas de cnexión a Internet en cas de usar direccines IP separadas). Se puede facilitar la salida a las redes n dispnibles para las aplicacines pr medis adicinales de enrutamient (prgramas que realizan el enrutamient de dats entre redes, pr ejempl, "Cnexión cmpartida a Internet" que frma parte del sistema perativ Windws). 15. El sprte técnic del sftware ASTER V7 en el idima rus se lleva a cab pr crre electrónic: mailt: supprt@ibik.ru.

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST Telealta de Abnads Índice 1. El Instaladr a. Requerimients de Equip b. Prces de TeleAlta c. Prgramación del Terminal cn CSTGestin 2. El Centr a. Cntratación de línea 3G b. Creación de Red Privada Virtual

Más detalles

El agente de software de Dr.Web SaaS

El agente de software de Dr.Web SaaS El agente de sftware de Dr.Web SaaS Antes de empezar Antes de instalar el sftware en el rdenadr dispsitiv móvil, tenga en cuenta que cada suscripción tiene su prpi agente de sftware, que debe ser descargad

Más detalles

AVANCE SOLUCIONES INFORMÁTICAS. Preguntas Frecuentes SGTaller. Cómo respaldo la información del programa?

AVANCE SOLUCIONES INFORMÁTICAS. Preguntas Frecuentes SGTaller. Cómo respaldo la información del programa? Cóm respald la infrmación del prgrama? La base de dats de SGTaller se encuentra pr defect en C:\SGTaller 2\Base\Service.fdb Ese archiv cntiene tda la infrmación. Si Ud. a parte tiene reprtes persnalizads,

Más detalles

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es Instalación y Cnfiguración de la interfaz de TPV INSTALACIÓN Una vez descargad el ficher de la Interfaz se instalara en el mism rdenadr dnde este TPVFacil instalada, haga dble clic para cmenzar la instalación,

Más detalles

EL ESCRITORIO DE WINDOWS Y LA BARRA DE TAREAS

EL ESCRITORIO DE WINDOWS Y LA BARRA DE TAREAS EL ESCRITORIO DE WINDOWS Y LA BARRA DE TAREAS Cuand se enciende el rdenadr, el Escritri es la primera pantalla que aparece una vez que se abre el sistema perativ del rdenadr, en este cas, Windws, y en

Más detalles

Realizar copias de seguridad de archivos

Realizar copias de seguridad de archivos Autr: Micrsft Licencia: Cita Fuente: Ayuda de Windws Realizar cpias de seguridad de archivs Para asegurarse de n perder sus archivs, debe realizar cpias de seguridad regulares de ls misms. Puede cnfigurar

Más detalles

Curso Windows XP. Aprender los conceptos generales del Sistema operativo Windows XP.

Curso Windows XP. Aprender los conceptos generales del Sistema operativo Windows XP. Curs Windws XP 1. Objetiv Aprender ls cncepts generales del Sistema perativ Windws XP. Mantener el Sistema al día cn las actualizacines de Micrsft. Cncer ls servicis que puede suministrarns el Sistema.

Más detalles

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0.

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0. GUÍA RÁPIDA DE USO NOVEDADES DE Bt PLUS 2.0 2014 Cóm se instala, accede y cnfigura? Requisits tecnlógics para el crrect funcinamient de Bt PLUS 2.0. Aplicación cmpatible cn ls siguientes sistemas perativs:

Más detalles

Manual para instalación de Teléfono Virtual: X Lite.

Manual para instalación de Teléfono Virtual: X Lite. Asterisk@Hme Manual para instalación de Teléfn Virtual: X Lite. Primer debe de tener instalad el Prgrama X Lite, para psterirmente pasar a cnfigurar su Extensión y Nmbre del usuari de la misma. El prgrama

Más detalles

CASO 9187 Se corrige falla que borra el SLA de los casos relacionados entre sí luego de que se ejecute una regla que modifique casos relacionados.

CASO 9187 Se corrige falla que borra el SLA de los casos relacionados entre sí luego de que se ejecute una regla que modifique casos relacionados. NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.13 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) ServiceDesk.exe 8.1.12.18

Más detalles

C.I.T. - Customer Interface Technology EXPRESS SHIPPER INSTALACIÓN

C.I.T. - Customer Interface Technology EXPRESS SHIPPER INSTALACIÓN EXPRESS SHIPPER INSTALACIÓN A REGISTRARSE EN TNT Pdems instalar directamente desde la web de TNT, per es recmendable realizar primer el registr, descargar el prgrama, instalarl y cnfigurarl, en este rden.

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Instalación de Winisis en Windows 7 64 bits Ernesto Spinak 28/06/2011, borrador 1.3

Instalación de Winisis en Windows 7 64 bits Ernesto Spinak 28/06/2011, borrador 1.3 Instalación de Winisis en Windws 7 64 bits Ernest Spinak 28/06/2011, brradr 1.3 Intrducción Winisis es una aplicación Windws que usa librerías de prgramación para sistemas de 16 y 32 bits, pr l cual n

Más detalles

Inicio rápido: Configurar Adobe Flash Media Live Encoder para eventos en directo

Inicio rápido: Configurar Adobe Flash Media Live Encoder para eventos en directo Inici rápid: Cnfigurar Adbe Flash Media Live Encder para events en direct Cn este Inici rápid pretendems ayudarle a cnfigurar Adbe Flash Media Live Encder para pder difundir un event en direct. También

Más detalles

Wimba Pronto. Guía de instalación de laboratorio informático

Wimba Pronto. Guía de instalación de laboratorio informático Wimba Prnt Guía de instalación de labratri infrmátic Descripción general Wimba Prnt frece a ls administradres de labratris de infrmática un métd para instalar el prgrama en "Md de labratri", que tiene

Más detalles

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 PISIS Cliente Ne Guía de Instalación y Us Versión del dcument: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 1. Intrducción PISIS Cliente es una aplicación de escritri (desarrllada para ser utilizada en el sistema perativ

Más detalles

MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID

MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID pág. 1 Tabla de Cntenid Pag 1. Intrducción. 03 1.1. Intrducción XMeye. 03 1.2. Funcines Principales. 03 2. Instalación. 03 2.1. Cm Adquirir XMeye.

Más detalles

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.co EN DISPOSITIVOS MÓVILES

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.co EN DISPOSITIVOS MÓVILES GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.c EN DISPOSITIVOS MÓVILES Para las cnfiguracines del Crre ETB net.c de la platafrma Exchange en un Smartphne es imprtante tener en cuenta las siguientes cnsideracines:

Más detalles

1.- ESCRITORIO GNOME 2.- SISTEMA: PREFERENCIAS 3.- SISTEMA: ADMINISTRACIÓN

1.- ESCRITORIO GNOME 2.- SISTEMA: PREFERENCIAS 3.- SISTEMA: ADMINISTRACIÓN Ubuntu 8.04 (1/5) 1.- ESCRITORIO GNOME 1.1.- Panel inferir 1.2.- Panel superir 1.3.- Applets 1.4.- Fnd de escritri 1.5.- Gestr de ventanas 1.6.- Navegadr de disc nautilus 2.- SISTEMA: PREFERENCIAS 2.1.-

Más detalles

Phontage. En este documento se explica cómo utilizar la herramienta Phontage desde un PC y aplicaciones de backup y grabación de conversaciones.

Phontage. En este documento se explica cómo utilizar la herramienta Phontage desde un PC y aplicaciones de backup y grabación de conversaciones. 1. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA O PRESTACIÓN DESCRITA En este dcument se explica cóm utilizar la herramienta Phntage desde un PC y aplicacines de backup y grabación de cnversacines. 2. SISTEMAS A LOS QUE ES

Más detalles

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE Para pder registrase en la página web y realizar la cnsulta de reprtes pr sci se debe seguir ls siguientes pass. - Ingresar a la página:

Más detalles

Guía de Instalación. char utile online 1.0.0.0

Guía de Instalación. char utile online 1.0.0.0 Guía de Instalación. char utile nline 1.0.0.0 char utile nline Guía de Instalación 1 de 6 1) Requerimients del sistema 2) Licenciamient de utile nline 3) Descarga utile nline 4) Prcedimient de instalación

Más detalles

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL Este servici ha sid diseñad para que nuestrs clientes puedan realizar sus pags de nómina prveedres y descargar la

Más detalles

BUEN USO DEL CORREO ELECTRÓNICO

BUEN USO DEL CORREO ELECTRÓNICO BUEN USO DEL CORREO ELECTRÓNICO 2011 Secretaría de Infrmática Judicial Pder Judicial de San Luis 1 ÍNDICE 1. Intrducción. 2. Recmendacines cntra el Crre Basura SPAM 3. Otras Recmendacines para el us del

Más detalles

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS Crre en tu Tig, e-mail pr SMS 1. Objetiv Presentar el funcinamient y características del prduct Crre en tu Tig cn el fin que nuestrs usuaris puedan utilizarl crrectamente, cnciend tdas las cndicines y

Más detalles

Cómo tomar ebooks en préstamo

Cómo tomar ebooks en préstamo Cóm tmar ebks en préstam A cntinuación se detallan ls pass a seguir para tmar ebks en préstam. Requisits previs Inici de sesión Cnsulta del catálg Préstam Requisits previs Para disfrutar de ebkpzuel es

Más detalles

INDICE. Servicios Informáticos. Guía básica del usuario de Symantec Endpoint Protection Windows Página 1 de 11

INDICE. Servicios Informáticos. Guía básica del usuario de Symantec Endpoint Protection Windows Página 1 de 11 Servicis Infrmátics Guía básica del usuari de Symantec Endpint Prtectin Windws Página 1 de 11 INDICE 1. Intrducción...2 2. Acerca del icn de Symantec Endpint...3 3. La cnsla principal y la ventana Estad...4

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA IPEC Santa Bárbara de Heredia Software de Aplicación Accesorio Paint

MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA IPEC Santa Bárbara de Heredia Software de Aplicación Accesorio Paint MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA IPEC Santa Bárbara de Heredia Sftware de Aplicación Accesri Paint Accesri: Paint Paint es una característica de Windws, que se puede usar para crear dibujs en un área de

Más detalles

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2)

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2) SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Sprte de Banca pr Internet (Opción 2) Servici Rbt Interactiv de Vz pción 2 Sprte de Banca pr Internet. 15-04-2013 15-04-2015 2/8 Esta guía tiene cm

Más detalles

I. INTRODUCCIÓN... 2 II. REQUERIMIENTOS... 2 III. SECCIÓN USUARIOS... 4. Objetivo...4. Acceso...4. Consulta de estado de pedimento...

I. INTRODUCCIÓN... 2 II. REQUERIMIENTOS... 2 III. SECCIÓN USUARIOS... 4. Objetivo...4. Acceso...4. Consulta de estado de pedimento... Manual del Usuari Sistema de Cnsulta de Estad de Pediment en WEB Administración General de Aduanas Méxic 2002 Sistema de Cnsulta de Estad de Pediment en Web INDICE I. INTRODUCCIÓN... 2 II. REQUERIMIENTOS...

Más detalles

SERVIDOR VIRTUAL IPLAN

SERVIDOR VIRTUAL IPLAN SERVIDOR VIRTUAL IPLAN ACCESO A UN SV VÍA VPN - PLATAFORMA XEN (DESDE WINDOWS) 1. INTRODUCCIÓN En el presente instructiv describirems cóm cnectarse a un Servidr Virtual IPLAN estableciend una VPN (métd

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

Cómo configurar el aula en Moodle?

Cómo configurar el aula en Moodle? Cóm cnfigurar el aula en Mdle? La platafrma Mdle les da a ls tutres pcines para cnfigurar un curs cn el fin de que puedan diseñar a su gust el espaci en el que publicarán sus cntenids. La función de cnfiguración

Más detalles

Consejería de Hacienda y Administración Pública. Cliente de firma electrónica. Consulta de configuración de usuario final en entorno Windows

Consejería de Hacienda y Administración Pública. Cliente de firma electrónica. Consulta de configuración de usuario final en entorno Windows de usuari final en entrn Windws Versión: v01r01 Fecha: 06/04/2011 Queda prhibid cualquier tip de expltación y, en particular, la reprducción, distribución, cmunicación pública y/ transfrmación, ttal parcial,

Más detalles

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.co EN DISPOSITIVOS MÓVILES

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.co EN DISPOSITIVOS MÓVILES GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.c EN DISPOSITIVOS MÓVILES Para las cnfiguracines del Crre ETB net.c de la platafrma Exchange en un Smartphne es imprtante tener en cuenta las siguientes cnsideracines:

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

Inicio. En este sitio encontrarás las indicaciones para aprender a crear una wiki en Google Sites.

Inicio. En este sitio encontrarás las indicaciones para aprender a crear una wiki en Google Sites. Inici Un wiki una wiki (del hawaian wiki, 'rápid') es un siti web cuyas páginas pueden ser editadas pr múltiples vluntaris a través del navegadr web. Ls usuaris pueden crear, mdificar brrar un mism text

Más detalles

SISTEMAS OPERATIVOS. Pág. 1

SISTEMAS OPERATIVOS. Pág. 1 Un Sistema perativ es un sftware que actúa de interfaz entre ls dispsitivs de Hardware y las aplicacines (prgramas) utilizads pr el usuari para manejar un equip infrmátic. Es el respnsable de gestinar

Más detalles

Guía de conexión de TV

Guía de conexión de TV Guía de cnexión de TV Installatin Guide Versin 3.3 CH Tienes un de ests? Mdel Samsung Mdel Scientific Atlanta Smart Card para el mdel Scientific Atlanta Debes tener: Cable HDMI Llave Cntrl remt T V C BL

Más detalles

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI)

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI) Dirección General de Tecnlgías de la Infrmación (DGTI) Centr de Csts Dcument Tip IC - Cicl 01 Plítica de cnfiguración de estacines de Trabaj Mviles Fecha Emisión 27 de Juli de 2012 Plítica de cnfiguración

Más detalles

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias Eurwin 8.0 SQL Manual de EW-LOG Revisión de incidencias Dcument: me_ewlg Edición: 05 Nmbre: Manual de Ewlg Fecha: 03-02-2011 Manual de Ewlg Tabla de cntenids 1. Intrducción... 2 1.1. Qué es el Registr

Más detalles

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce Guía de integración del módul de Redsys en WCmmerce Versión: 2.6 25/08/2015 Referencia RS.ED.IND.MAN.0033 Redsys C/ Francisc Sancha, 12 28034 Madrid ESPAÑA Versión: 2.6 i Guía de integración Redsys en

Más detalles

INTRANET NEGOCIOS. Preguntas Frecuentes: Intranet Negocios

INTRANET NEGOCIOS. Preguntas Frecuentes: Intranet Negocios Preguntas Frecuentes: Intranet Negcis ÍNDICE 1. Temas Generales... 2 2. Acces de Usuaris... 3 3. Cnectr Intranet Negcis... 6 4. Instalación del Cnectr Intranet Negcis... 8 5. Gestión y peración... 10 1

Más detalles

Manual General de Usuario del Proceso. P35 Recibos Digitales. 1.1 Objetivos 1.2 ROLES 1.3 Flujo 2 Inicio del proceso - Carga de archivos de nómina

Manual General de Usuario del Proceso. P35 Recibos Digitales. 1.1 Objetivos 1.2 ROLES 1.3 Flujo 2 Inicio del proceso - Carga de archivos de nómina Manual General de Usuari del Prces P35 Recibs Digitales Cntenid 1 Definición 1.1 Objetivs 1.2 ROLES 1.3 Fluj 2 Inici del prces - Carga de archivs de nómina 2.1 Elements de pantalla 2.2 Funcinalidad 2.3

Más detalles

Proteja los datos del QNAP NAS con la replicación remota en tiempo real (RTRR)

Proteja los datos del QNAP NAS con la replicación remota en tiempo real (RTRR) Prteja ls dats del QNAP NAS cn la replicación remta en tiemp real (RTRR) La Replicación remta en tiemp real (RTRR) es una función exclusiva y pdersa que suministra QNAP NAS para hacer cpias de seguridad

Más detalles

Mejoras en el re-instalable No. 2 de Aspel-Caja 3.0

Mejoras en el re-instalable No. 2 de Aspel-Caja 3.0 Mejras en el re-instalable N. 2 de Aspel-Caja 3.0 En este númer de Enlace Aspel, se describen las mejras que se realizarn al Sistema Aspel- Caja 3.00 cn el re-instalable N. 2, la frma en la que se pueden

Más detalles

ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.14 LISTADO DE ARCHIVOS Tamaño (En Bytes)

ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.14 LISTADO DE ARCHIVOS Tamaño (En Bytes) NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.14 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) AAMSettings.exe 8.0.10.1

Más detalles

Al acceder la primera vez al eroom, desde la invitación o directamente, si la invitación ha caducado, en la dirección https://etrabajo.msc.

Al acceder la primera vez al eroom, desde la invitación o directamente, si la invitación ha caducado, en la dirección https://etrabajo.msc. Al acceder la primera vez al erm, desde la invitación directamente, si la invitación ha caducad, en la dirección https://etrabaj.msc.es/erm ns aparece la siguiente pantalla: MSXML3.dll La causa del errr

Más detalles

MEFFLiveUpdate Configuración MANUAL DE USUARIO

MEFFLiveUpdate Configuración MANUAL DE USUARIO MEFFLiveUpdate Cnfiguración MANUAL DE USUARIO 19 de febrer de 2007 La infrmación cntenida en este dcument está sujeta a mdificacines sin previ avis. A mens que se indique l cntrari, las cmpañías, ls nmbres

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

BUZONES DE VOZ ÍNDICE

BUZONES DE VOZ ÍNDICE ÍNDICE 1. Dar permiss a las extensines para que tengan acces al buzón de vz... 2 2. Activar el buzón de vz... 3 3. Acces remt al buzón de vz... 6 4. Otrs menús interesantes... 7-1 Para que una extensión

Más detalles

Manual de Usuario APLICACIÓN ENVOICE. Página 1. Manual de Usuario de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas

Manual de Usuario APLICACIÓN ENVOICE. Página 1. Manual de Usuario de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas Página 1 de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas Página 2 Facturas: Sección dnde se enlistan las facturas generadas y el estatus que tiene cada una de ellas (n pagada, pagada, cancelada). La sección

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: ics-aragn.cm A cntinuación verás la página de

Más detalles

Instalación de Trend Micro para MAC

Instalación de Trend Micro para MAC Trend Micr para MAC Instalación de Trend Micr para MAC Instalación del cliente Pas 1: Descarga del cliente de antivirus El primer pas para la instalación del cliente de antivirus Trend Micr para MAC es

Más detalles

urbanizacionvistarreal.com

urbanizacionvistarreal.com ACCESO AL SERVIDOR POR PARTE DE: urbanizacinvistarreal.cm FengHai, Web Design Maestr Tellería 4, 3º izda 50011 Zaragza Teléfn: 976 33 38 66 Móvil: 619 129 443 639 023 549 e-mail: inf@fenghai.es inf@fhweb.es

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF)

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta en el SGNTJ INTCF Manual de Slicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Institut Nacinal de Txiclgía y Ciencias Frenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta

Más detalles

Guía del Firewall Router ECI B-FOCuS. - Apertura de puertos - DMZ

Guía del Firewall Router ECI B-FOCuS. - Apertura de puertos - DMZ Guía del Firewall Ruter ECI B-FOCuS - Apertura de puerts - DMZ 1. Intrducción Las nuevas cnexines de FTTH (fibra óptica hasta el hgar) de Cablemel intrducen un nuev equip, que psee las mismas funcinalidades

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA Carretera de Utrera, Km.1 41013-SEVILLA. ESPAÑA. Tfn. (34) 95 434 92 58 Fax. (34) 95 434 92 62 INTRODUCCIÓN. La Universidad Pabl de

Más detalles

E.V.O. Enabling Virtual Organizations. http://evo.caltech.edu/

E.V.O. Enabling Virtual Organizations. http://evo.caltech.edu/ E.V.O. Enabling Virtual Organizatins http://ev.caltech.edu/ La Platafrma de Videcnferencias EVO ha sid desarrllada pr Caltech. Es una platafrma para trabaj clabrativ y permite sesines punt a punt y multipunt.

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

Instalación Cube Panel Linux CUBE Panel v 3.0. Cube Panel. Instalación Cube Panel Linux. Copyright 2005-2008 Biztology 1

Instalación Cube Panel Linux CUBE Panel v 3.0. Cube Panel. Instalación Cube Panel Linux. Copyright 2005-2008 Biztology 1 Cube Panel Instalación Cube Panel Linux Cpyright 2005-2008 Biztlgy 1 El sftware descrit en la siguiente dcumentación se entrega junt a un acuerd de licencia y sól puede ser utilizad aceptand ls términs

Más detalles

Guía Rápida 5. Detector Digital de Intrusiones. Líder mundial en los sistemas de vídeo de diseño personalizado 7

Guía Rápida 5. Detector Digital de Intrusiones. Líder mundial en los sistemas de vídeo de diseño personalizado 7 Detectr Digital de Intrusines 9 0 6 7 8 6 Esta Vicn tiene el bjetiv de ayudarle a instalar y pner en funcinamient su equip rápidamente. Para btener infrmación detallada sbre el DigiTek cnsulte el manual

Más detalles

COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V.

COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V. COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V. Infrmación de Us, Skype Empresarial Cnfigurar una reunión de Skype Empresarial en Outlk Puede usar Outlk Outlk Web App para prgramar una reunión de Skype. El prces es el mism

Más detalles

Windows XP Profesional Completo

Windows XP Profesional Completo Índice de cntenid Windws XP Prfesinal Cmplet Objetivs: Curs para cncer y aprender a manejar cmpletamente el sistema perativ Micrsft Windws XP Prfessinal, analizand desde el entrn del mism hasta sus herramientas

Más detalles

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a Supercoaching permanece anónimo.

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a Supercoaching permanece anónimo. Plítica de ckies Infrmación sbre ckies USO DE COOKIES y FICHERO DE ACTIVIDAD. Este siti web utiliza ckies cuand un usuari navega pr sus páginas. Las ckies sn fichers enviads a un navegadr pr medi de un

Más detalles

OFICINA DE SISTEMAS UNIDAD DE DESARROLLO PLAN ANUAL DE CONTRATACIONES Y ADQUISICIONES ANEXO 1

OFICINA DE SISTEMAS UNIDAD DE DESARROLLO PLAN ANUAL DE CONTRATACIONES Y ADQUISICIONES ANEXO 1 OFICINA DE SISTEMAS UNIDAD DE DESARROLLO PLAN ANUAL DE CONTRATACIONES Y ADQUISICIONES ANEXO 1 INSTRUCTIVO PARA EL LLENADO DEL FORMATO DEL PLAN ANUAL DE ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES DE LAS ENTIDADES DEL

Más detalles

PRÁCTICA 5: REDES LOCALES

PRÁCTICA 5: REDES LOCALES PRÁCTICA 5: REDES LOCALES Ejercici 0 Cmpleta en tu cuadern la tería del Tema 2, manteniend tus prpis estils y frmat. Cmpleta ls cncepts LAN, MAN y WAN enumerand sus características principales. Explica

Más detalles

TELEFONIA. Manual de inducción para MTA

TELEFONIA. Manual de inducción para MTA TELEFONIA Manualdeinducciónpara MTA INDICE 1. Cnteniddelpaquete. 2. DescripcióndelpanelFntal. 3. Requisitsdelsistemaparaelservicideinternet. RequisitsmínimsdelsistemaparalaPC. RequisitsmínimsdelsistemaparaMacintsh.

Más detalles

TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI. (Importación de registros en MARC 21)

TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI. (Importación de registros en MARC 21) TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI (Imprtación de registrs en MARC 21) ÍNDICE 1 Transfrmación y preparación de ls fichers a cargar...3 2 Carga de registrs a Kbli...3 Pas 1. Se carga el archiv.mrc

Más detalles

ARRANQUE/APAGADO O RESET DE UN PC REMOTO

ARRANQUE/APAGADO O RESET DE UN PC REMOTO ARRANQUE/APAGADO O RESET DE UN PC REMOTO El cntrl remt del Rbt de este pryect necesita de la cnexión a un PC en el mism lugar del rbt. Cm es lógic, n siempre tienen que estar cnectads activads ni el PC

Más detalles

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007 MANUAL DE MANUAL DE MICROSOFT MICROSOFT WORD EXCEL 2007 2007 PwerPint 2007 Page1 Page2 Índice Cntenids SISTEMA DE TRÁMITES VERSIÓN 2... 3 Intrducción... 3 Ingres... 3 Menú... 5 Funcines Principales del

Más detalles

Messenger. Novell 1.0 UBICACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN DE NOVELL MESSENGER. www.novell.com INICIO RÁPIDO

Messenger. Novell 1.0 UBICACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN DE NOVELL MESSENGER. www.novell.com INICIO RÁPIDO Nvell Messenger 1.0 INICIO RÁPIDO www.nvell.cm Nvell Messenger es un prduct de mensajería instantánea crprativ para varias platafrmas que se basa en edirectry TM de Nvell. Su sistema Messenger se puede

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

Microsoft Live Meeting 2007 Cómo Grabar una Reunión

Microsoft Live Meeting 2007 Cómo Grabar una Reunión CONFERENCIAS Y COLABORACIÓN G U Í A D E L A D M I N I S T R A D O R Micrsft Live Meeting 2007 Cóm Grabar una Reunión Office Live Meeting frece un aplicativ de grabación que le permite capturar td primir

Más detalles

MANUAL DE USUARIO REQUERIMIENTOS TÉCNICOS APLICACIONES WEB

MANUAL DE USUARIO REQUERIMIENTOS TÉCNICOS APLICACIONES WEB Tecnlógica Página 1 de 6 Tabla de Cntenid 1 Objetiv... 2 2 Alcance... 2 3 Cmpnentes de ls aplicativs web... 2 3.1 Diagrama General de ls aplicativs web.... 2 3.2 Elements requerids pr el cliente para perar...

Más detalles

Aula Informática - GUÍA PARA EL FORMADOR/A -

Aula Informática - GUÍA PARA EL FORMADOR/A - Aula Infrmática IMPORTANTE En este dcument se describen las principales características del aula de infrmática (hardware, sftware y cnectividad de red). Cualquier requerimient que quede fuera de estas

Más detalles

EMAIL COMCEL FACIL Y RAPIDO DE USAR!

EMAIL COMCEL FACIL Y RAPIDO DE USAR! Para Distribuidres Cmcel De Maria del Pilar Suárez G. Asunt TIPS CONFIGURACIÓN EMAIL COMCEL EN LOS EQUIPOS EMAIL COMCEL FACIL Y RAPIDO DE USAR! GSD-2009-163502-5 1 TIPS CONFIGURACIÓN! TIP #1: DEBES TENER

Más detalles

Instalación y configuración de SAE-Móvil

Instalación y configuración de SAE-Móvil Instalación y cnfiguración de SAE-Móvil Para pder cnfigurar SAE-Móvil se necesita realizar l siguiente: 1. Cnfigurar el IIS que se tenga de acuerd al Sistema Operativ. 2. Instalar y/ actualizar Aspel-SAE

Más detalles

TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN APLICADAS A LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE CURSO 2009/2010

TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN APLICADAS A LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE CURSO 2009/2010 TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN APLICADAS A LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE CURSO 2009/2010 Estudis: Ciencias de la Actividad Física y Deprtiva (2º Cicl) Asignatura: Tecnlgías de la Infrmación

Más detalles

Curso de Excel 2007. Con la realización de este curso se pretende capacitar al alumno para poder realizar

Curso de Excel 2007. Con la realización de este curso se pretende capacitar al alumno para poder realizar Curs de Excel 2007 1. Objetivs Cn la realización de este curs se pretende capacitar al alumn para pder realizar peracines básicas en la hja de cálcul, así cm prepararla para pder imprimirla de manera crrecta

Más detalles

ACTIVIDADES PARA MIGRAR EL CORREO ELECTRÓNICO DE LA SECRETARÍA DE EDUCACIÓN

ACTIVIDADES PARA MIGRAR EL CORREO ELECTRÓNICO DE LA SECRETARÍA DE EDUCACIÓN H acems la cuarta entrega de infrmación relacinada cn ls cambis que se deben efectuar en su secretaría para pder acceder a ls servicis que se brindaran a través del nuev prveedr de cmunicacines, IMPSAT

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

Web Biblioteca Complutense 2006: Manual del Gestor de Contenidos. Versión 1.1. Mayo 2006

Web Biblioteca Complutense 2006: Manual del Gestor de Contenidos. Versión 1.1. Mayo 2006 Plantilla de menú de blques Esta plantilla prprcina una herramienta sencilla para realizar una página cuy aspect final sería una lista de enlaces a diferentes páginas, sean éstas páginas prpias, del rest

Más detalles

CENTRAL VIRTUAL IPLAN

CENTRAL VIRTUAL IPLAN CENTRAL VIRTUAL IPLAN TELÉFONOS Y ADAPTADORES LINKSYS SPA 922 / 942 / 962 INSTRUCTIVO DE CONFIGURACIÓN ÍNDICE 1. Intrducción...Pág. 03 2. Cnfiguración...Pág. 03 2.1 Ingresand a la Web del Teléfn...Pág.

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

Acronis Backup & Recovery 10

Acronis Backup & Recovery 10 Acrnis Backup & Recvery 10 Server fr Linux Guía rápida de inici Este dcument describe cóm instalar y cmenzar a utilizar Acrnis Backup & Recvery 10 Server para Linux. 1. Sistemas perativs cmpatibles Linux

Más detalles

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85 Diciembre 2010 Página 1 PAGINA EN BLANCO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85

Más detalles

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias Manual General de Usuari del Prces P36 Recuperación de CFDI de Recibs Timbrads de Nóminas Extrardinarias Cntenid 1 Definición 1.1 Objetiv 1.2 Rles 1.3 Fluj 2 Tarea 01 Inici del prces Recuperación de Archivs

Más detalles

El diseño de las Wikis en Mediación Virtual

El diseño de las Wikis en Mediación Virtual El diseñ de las Wikis en Mediación Virtual Unidad de Apy a la Dcencia mediada pr TIC (METICS) Manual: El diseñ de las Wikis en Medicación Virtual /METICS. 1.ed. San Jsé, CR: Vicerrectría de Dcencia, Universidad

Más detalles

Limpiar la caché en navegadores web

Limpiar la caché en navegadores web Limpiar la caché en navegadres web Ls navegadres web almacenan muchas partes del siti en su caché web lcal (nrmalmente se encuentra en el disc dur), para que se descargue sl una vez. Est incluye ls artículs

Más detalles

CORPME. Programa de Ayuda Autoliquidación Plusvalías. Manual de instalación

CORPME. Programa de Ayuda Autoliquidación Plusvalías. Manual de instalación CORPME Prgrama de Ayuda Autliquidación Plusvalías Última mdificación: 09 de juni de 2010 ÍNDICE 1 INTRODUCCIÓN... 3 2 INSTALACIÓN PROGRAMA PADRE PLUSVALÍAS... 4 3 DESINSTALACIÓN DEL PROGRAMA PADRE PLUSVLÍAS...

Más detalles

Perceptrón Adaline. ( Desarrollado en el entorno Eclipse en el lenguaje JAVA ) Jose Alberto Benítez Andrades 71454586A

Perceptrón Adaline. ( Desarrollado en el entorno Eclipse en el lenguaje JAVA ) Jose Alberto Benítez Andrades 71454586A Perceptrón Adaline ( Desarrllad en el entrn Eclipse en el lenguaje JAVA ) Jse Albert Benítez Andrades 71454586A Redes Neurnales y Algritms Genétics Universidad de León Manual de usuari PerAda JABA 2.0

Más detalles

Manual Smart Sync. para profesorado

Manual Smart Sync. para profesorado Manual Smart Sync para profesorado Índice Instalación programa profesor. Funcionamiento de la aplicación: 1. Bloqueo de los equipos. 2. Bloqueo acceso a Internet. 3. Anunciar/Atención a los alumnos con

Más detalles

Manual breve para la incorporación de sesiones de videoconferencia dentro de cursos de Moodle.

Manual breve para la incorporación de sesiones de videoconferencia dentro de cursos de Moodle. Manual breve para la incrpración de sesines de videcnferencia dentr de curss de Mdle. En el presente manual se van a explicar ls pass que han darse para incrprar una sesión de videcnferencia dentr de un

Más detalles

encriptación de clave pública que utilizan los navegadores y servidores web para transmitir información importante.

encriptación de clave pública que utilizan los navegadores y servidores web para transmitir información importante. Cnfiguración SSL Ggle Mini incluye un certificad SSL (Secure Sckets Layer, nivel de zócal cn seguridad) que puede utilizarse durante la instalación y la cnfiguración de la red. Se trata de un prtcl de

Más detalles

www.easywaybiometrics.com

www.easywaybiometrics.com 1 CONTENIDO DE LA CAJA Instructiv Guía Rápida IMPORTANTE!!! Lea detenidamente este manual antes de prceder a su instalación. Terminal Ne cnnect Adaptadr de crriente Cable mini USB Cable Multihils Llave

Más detalles

MANUAL TERMINALES X300 Manual Soporte Técnico.

MANUAL TERMINALES X300 Manual Soporte Técnico. Se asume que usted: Tiene los conocimientos básicos para desarmar y armar una Computadora. Ya cuenta con una computadora de escritorio con al menos 1 a 2 puertos PCI disponibles. Tiene los conocimientos

Más detalles