PROPUESTA DE AUDITORÍA SOBRE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y ADECUACIÓN A LA NORMATIVA VIGENTE

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PROPUESTA DE AUDITORÍA SOBRE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y ADECUACIÓN A LA NORMATIVA VIGENTE"

Transcripción

1 PROPUESTA DE AUDITORÍA SOBRE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y ADECUACIÓN A LA NORMATIVA VIGENTE

2 PROPUESTA DE AUDITORÍA SOBRE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y ADECUACIÓN A LA NORMATIVA VIGENTE EMPRESA: EMPRESA CLIENTE XXXXXXXXXX XXX Tfno. XX-XXXXXXX CIF X-XXXXXXX Fecha de la Propuesta: 23 de mayo de 2.013

3 Presentación de la Firma

4 Quién es Amorós & Garmendia Abogados Somos un despacho de abogados especializado en Derecho de las Nuevas Tecnologías Somos una consultora experta en Tratamiento de Datos Personales, colaboradora con la AEPD Ayudamos a nuestros clientes a cumplir la normativa vigente, ofreciéndoles un entorno de Seguridad Jurídica

5 Nuestras áreas de Servicio en Nuevas Tecnologías Servicios Jurídicos Consultoría sobre Tratamiento de Datos Personales Como despacho de abogados, nuestro trabajo en la asesoría jurídica y la dirección letrada, está respaldado por la experiencia y la dilatada carrera. Los servicios que suponen nuestras áreas de especialización son: Defensa de la propiedad intelectual e industrial Seguridad legal en el entorno de las nuevas tecnologías Asesoramiento en el entorno LOPD y LSSI Defensa en procedimientos vs AEPD Los servicios de Amorós & Garmendia suponen entender la prestación profesional con una máxima coordinación con el cliente. Nuestro enfoque sobre esta materia se dirige a ofrecer al cliente un correcto y seguro tratamiento de los datos de carácter personal, y no sólo a la tradicional protección de los mismos: Informe de Auditoría de Datos Inscripción de Ficheros Elaboración de Documentos Implantación Formación Auditoría Anual Certificado de Compliance LOPD

6 El marco de desarrollo de nuestra propuesta La presente propuesta tiene su base en las obligaciones legales derivadas del tratamiento de datos considerados personales; y en la necesidad de dotar a toda entidad de un entorno seguro en esta materia. Lo cual parte de una primera necesidad: conocer la situación actual para sobre ella construir el futuro tratamiento. Auditoría. Tiene como base tomar conocimiento sobre las bases existentes, el tratamiento que se hace de los mismos, las cesiones y encargos que se llevan a cabo y finalmente qué medidas de seguridad se deben implementar. Implementación de las medidas. Una vez definidas, se deben implementar todas las medidas necesarias, así como establecer las rutinas requeridas para asegurar que no se incumplen las mismas. Seguimiento y Auditoría Anual. El tratamiento de datos, vinculado a la actividad empresarial, es algo tan vivo como ella. Por esto, se hace imprescindible mantener un control que asegure la inexistencia de riesgos futuros, en base a los cambios en el modelo de negocio.

7 La Auditoría Entendemos la auditoría como un desarrollo conjunto con el cliente, que va mucho más allá de la toma de datos y propuesta de soluciones. Buscamos conocer la actividad del cliente, y sus necesidades de uso de los datos; para desde ahí construir junto al cliente el mejor modo de tratamiento. El tratamiento debe ser una garantía de seguridad, no una frontera a la actividad. Comunicación Contacto Ejecución Consultoría y Auditoría Planificación Análisis Fase comercial en la que entramos en contacto con nuestro cliente y el escenario que nos plantea Fase de consultoría y auditoría, en la que nuestros expertos analizan desde todas las perspectivas posibles la actividad del cliente y los tratamientos de datos necesarios para ella Fase de análisis en la que el equipo asignado analiza, de manera creativa, las diferentes aproximaciones a la resolución de los tratamientos necesarios, en función de los ficheros, sus usos y las eventuales necesidades de futuro Fase de comunicación, en la que se transmiten los resultados del informe al cliente, así como a todos los miembros que en el mismo tienen responsabilidad sobre el tratamiento de datos Fase de ejecución, en la que se elabora el informe que recoge la situación detectada, sus riesgos, las medidas a adoptar y las diferentes propuestas de solución consensuadas con el cliente Fase de planificación, basada en el estudio de los casos y de las aproximaciones innovadoras elaboradas por el cliente

8 La Implantación de las medidas Entendemos la implementación como el desarrollo de un entorno de seguridad jurídica para el cliente, que le permite desarrollar su actividad minimizando los riesgos. Buscamos que el cliente centre su foco de atención en la consecución de su objeto de negocio, delegando en nosotros la preocupación del cumplimiento de la normativa reguladora del tratamiento de los datos de carácter personal. Registro Puesta en común de conclusiones Elaboración de documentos Ejecución Análisis Estrategia Fase de relación con la AEPD, en la que comunicamos los ficheros que se tratan en la empresa del cliente Fase de estudio en la que nuestros expertos analizan el resultado del informe de Auditoría y elaboran el Documento de Seguridad Fase de análisis en la que el equipo asignado analiza de manera creativa las diferentes aproximaciones a la resolución de los tratamientos necesarios, en función del Informe de Auditoría y del Documento de Seguridad Fase de comunicación, en la que se trasladan los resultados del proceso al cliente, así como a todos los miembros que en el mismo tienen responsabilidad sobre el tratamiento de datos Fase de ejecución, en la que se implementa el contenido del Documento de Seguridad y se configura el entorno de seguridad para el cliente Fase de estrategia jurídica basada en el estudio de los casos y de las aproximaciones innovadoras elaboradas con el cliente

9 El Seguimiento y la Auditoría Anual Consideramos que el cumplimiento con la normativa sobre tratamiento de datos personales es una obligación lineal, de tracto sucesivo; como lo es la actividad de nuestros clientes. Por eso nos ponemos a su disposición para que en cualquier momento nos pueda dirigir sus consultas o dudas. Con ello, alejamos del concepto habitual one shot de las consultoras. La auditoría anual se concibe como la mejor forma de verificar que nuestro trabajo se encuentra perfectamente engranado con las necesidades del cliente. D E S A R R O L L O D E L A A C T I V I D A D D E L A E M P R E S A S E G U I M I E N T O C O N T I N U A D O + A U D I T O R Í A A N U A L

10 Después, seguimos junto a nuestros clientes, apoyándoles en el mantenimiento, asesoramiento, revisión y adaptación de los tratamientos de datos. Nuestros servicios en el campo de la protección de datos dan cobertura a todas las necesidades en materia de tratamiento. Tanto técnicas (a través de nuestros técnicos informáticos) como legales (a través de nuestros abogados). Estamos al lado de nuestro cliente a lo largo de toda su actividad, garantizando un entorno de seguridad en materia de tratamiento de datos; pudiendo contar con nuestros servicios a través de una cuota mensual o un pago por horas. Nuestra finalidad es ser el engranaje que facilite el desarrollo del negocio, en lo que al uso de datos se refiere. Amorós & Garmendia Abogados Y después? Agencia Española de protección de Datos Empresa Cliente

11 PROPUESTA DE HONORARIOS AUDITORÍA SOBRE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y ADECUACIÓN A LA NORMATIVA VIGENTE EMPRESA: EMPRESA CLIENTE C/ XXXXXXXX XXXXXXX Tfno. XX-XXXXXXX CIF X-XXXXXXXX Fecha de la Propuesta: 23 de mayo de 2.013

12 Honorarios Servicios profesionales para el tratamiento de datos de carácter personal El contenido de esta propuesta será el descrito en las slides 6 a 9, teniendo para ello la toma de datos y reuniones que se consideren necesarias para el buen fin del proyecto. La finalización del mismo será el informde auditoría, la inscripción de ficheros en la AEPD y la elaboración del documento de seguridad La Presente propuesta se considera un proyecto llave en mano, por lo que los honorarios para el mismo quedan cerrados en la cifra señalada. El pago se realizará un 30% a la firma y aceptación; un 35% a la elaboración del informe de auditoría; y un 35% a la entrega del Documento de Seguridad y el resto de documentación. El pago por el seguimiento, que se podrá contratar de forma opcional, se llevará a cabo mensualmente; a mes vencido. Auditoría desde Implementación Desde 660 = desde * Seguimiento (opcional) 110 /mes (max. 2 horas/mes) (*) Atendiendo a las particularidades del cliente se procederá a definir el precio final. Se encuentran excluidos impuestos y suplidos.

13 Quedamos a su disposición Javier Garmendia C/ Enrique Granados, 4 F 2 C Pozuelo de Alarcón Madrid Mv directo

ANTECEDENTES La Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 15/1999 (LOPD) y su Reglamento de Desarrollo RD 1720/07 en cumplimiento del mandato Constitucional previsto en el Artículo 18, garantiza

Más detalles

DOSSIER DE SERVICIOS [hello customer!] [Diseño web Programación a medida Posicionamiento SEO Bases de datos 3D LOPD Marketing Móvil]

DOSSIER DE SERVICIOS [hello customer!] [Diseño web Programación a medida Posicionamiento SEO Bases de datos 3D LOPD Marketing Móvil] DOSSIER DE SERVICIOS [hello customer!] [Diseño web Programación a medida Posicionamiento SEO Bases de datos 3D LOPD Marketing Móvil] Página 1 de 8 Introducción En Utopía nos dedicamos al desarrollo de

Más detalles

CONVENIO COLABORACIÓN PROTECCIÓN DE DATOS - LOPD. Ilustre Colegio de Procuradores de Ourense

CONVENIO COLABORACIÓN PROTECCIÓN DE DATOS - LOPD. Ilustre Colegio de Procuradores de Ourense CONVENIO COLABORACIÓN PROTECCIÓN DE DATOS - LOPD Ilustre Colegio de Procuradores de Ourense ÍNDICE 1 OBJETIVO... 1 2 CLÁUSULAS... 2 3 COSTES... 3 4 DURACIÓN DEL CONVENIO... 3 5 FIRMAS... 4 6 ANEXO I: TARIFA

Más detalles

LOPD EN LAS EMPRESAS: Oferta de implantación y mantenimiento

LOPD EN LAS EMPRESAS: Oferta de implantación y mantenimiento LOPD EN LAS EMPRESAS: Oferta de implantación y mantenimiento Av. Cortes Valencianas, 30 1º-A 46015 Valencia. Telf. 902.747.112 www.forlopd.es Info@forlopd.es Forlopd es una consultora especializada en

Más detalles

ANADE LOPD. www.anadeconsultoria.com

ANADE LOPD. www.anadeconsultoria.com LOPD Solos podemos hacer poco, juntos podemos hacer mucho. Hellen Keller. Por qué? cuenta con un equipo con amplia preparación y experiencia en implantación y asesoramiento jurídico de empresas multinacionales,

Más detalles

DATA SECURITY SERVICIOS INTEGRALES, S.L.

DATA SECURITY SERVICIOS INTEGRALES, S.L. DATA SECURITY SERVICIOS INTEGRALES, S.L. Oferta de Prestación de Servicios para la adecuación a la normativa de protección de datos de carácter personal y de servicios de la Sociedad de la Información

Más detalles

INFORME: PROTECCION DE DATOS OBLIGACIONES Y SANCIONES

INFORME: PROTECCION DE DATOS OBLIGACIONES Y SANCIONES Noviembre 2002 INFORME: PROTECCION DE DATOS OBLIGACIONES Y SANCIONES OBLIGACIONES LEGALES DE LA NORMATIVA DE PROTECCION DE DATOS: Inscripción de los ficheros: Toda empresa que para el logro de su actividad

Más detalles

FOLLETO CORPORATIVO. MATERIA: Propiedad Industrial, Intelectual y Protección de Datos. SECTORES: TODOS

FOLLETO CORPORATIVO. MATERIA: Propiedad Industrial, Intelectual y Protección de Datos. SECTORES: TODOS Copyright 2013 FIDELAW ESPAÑA FOLLETO CORPORATIVO MATERIA: Propiedad Industrial, Intelectual y Protección de Datos. SECTORES: TODOS DELEGACIONES: Andalucía (Sevilla) Aragón (Zaragoza) OBJETO: COLABORACIÓN

Más detalles

Aviso Legal. Entorno Digital, S.A.

Aviso Legal. Entorno Digital, S.A. Aviso Legal En relación al cumplimiento de la Ley de Protección de Datos, le informamos que los datos personales facilitados por Ud. en cualquiera de los formularios incluidos en este sitio web son incluidos

Más detalles

C/ ACEBO 33 POZUELO DE ALARCON 28224 - MADRID TELEFONO (91) 715 59 55. Curso

C/ ACEBO 33 POZUELO DE ALARCON 28224 - MADRID TELEFONO (91) 715 59 55. Curso CEDS CENTRO DE ESTUDIOS Y DISEÑO DE SISTEMAS C/ ACEBO 33 POZUELO DE ALARCON 28224 - MADRID TELEFONO (91) 715 59 55 Curso Proyectos de Adecuación de los Sistemas Informáticos a la LOPD, RD 1720:2007 y LSSI

Más detalles

ATENTTIA HOLDING S.A.S.

ATENTTIA HOLDING S.A.S. ATENTTIA HOLDING S.A.S. QUIÉNES SOMOS? ATENTTIA HOLDING S.A.S. es una firma de consultoría domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C. (Colombia), enfocada en brindar consultoría a personas naturales y jurídicas,

Más detalles

e: info@codery.es t: +34 646 193 983 w: codery.es Dossier de servicios

e: info@codery.es t: +34 646 193 983 w: codery.es Dossier de servicios e: info@codery.es t: +34 646 193 983 w: codery.es Dossier de servicios Qué es Codery? Codery es una empresa fundada en febrero de 2013 por profesionales del sector de Internet y las TIC Llevamos más de

Más detalles

empresa, con el fin de recabar la informaciónnecesaria para poder identificar los ficheros existentes.

empresa, con el fin de recabar la informaciónnecesaria para poder identificar los ficheros existentes. Qué es la LOPD? La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de

Más detalles

CONSULTORÍA / AUDITORÍA PROTECCIÓN DE DATOS (LOPD)

CONSULTORÍA / AUDITORÍA PROTECCIÓN DE DATOS (LOPD) CONSULTORÍA / AUDITORÍA PROTECCIÓN DE DATOS (LOPD) En ASS PLUS tenemos muy claro cuando una empresa, un profesional autónomo, o cualquier entidad que trate Datos de Carácter Personal debe adaptarse a la

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS TECNOLÓGICOS

PROCEDIMIENTO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS TECNOLÓGICOS PROCEDIMIENTO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS TECNOLÓGICOS OBJETIVO Facilitar el proceso de enlace entre la comunidad universitaria, el sector productivo e instituciones gubernamentales mediante el aprovechamiento

Más detalles

SERVICIO DE CONSULTORÍA DE CALIDAD PARA CLÍNICAS DENTALES

SERVICIO DE CONSULTORÍA DE CALIDAD PARA CLÍNICAS DENTALES SERVICIO DE CONSULTORÍA DE CALIDAD PARA CLÍNICAS DENTALES Conozca mejor, las ventajas de tener implantado un Sistema de Calidad de Centros y Servicios Dentales UNE 179001 y un Sistema de Gestión de Calidad

Más detalles

Consultoría Tecnológica

Consultoría Tecnológica Consultoría Tecnológica Leadertecna Ingenieros, S.L es una empresa de Consultoría Tecnológica. Entre nuestros servicios ofrecemos la asistencia técnica necesaria para adecuar su empresa a la normativa

Más detalles

EXPERTOS EN DESARROLLO WEB

EXPERTOS EN DESARROLLO WEB EXPERTOS EN DESARROLLO WEB ADAPTACIÓN A LA NUEVA NORMATIVA SOBRE COOKIES NUEVA NORMATIVA SOBRE EL USO DE COOKIES A D SITUACIÓN DESEADA SITUACIÓN ACTUAL Se establecen multas a las empresas que no informen

Más detalles

Optimice la gestión fiscal de su empresa Global Tax Compliance Services

Optimice la gestión fiscal de su empresa Global Tax Compliance Services www.pwc.com/es Optimice la gestión fiscal de su empresa Global Tax Compliance Services Aportamos el valor que necesita No va siendo hora de replantearse su visión sobre la gestión fiscal? Las empresas

Más detalles

Una Inversión en Protección de Activos

Una Inversión en Protección de Activos DERECHO A LA INTIMIDAD Le ayudamos a garantizar y proteger las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas SEGURIDAD DE LA INFORMACION Auditoria Bienal LOPD Una Inversión en

Más detalles

DOSSIER FRANQUICIA MEDINABELLO CONSULTORES. Consultores y Auditores homologados por la ApCpD en Protección de datos

DOSSIER FRANQUICIA MEDINABELLO CONSULTORES. Consultores y Auditores homologados por la ApCpD en Protección de datos DOSSIER FRANQUICIA MEDINABELLO CONSULTORES Consultores y Auditores homologados por la ApCpD en Protección de datos 1 Franquicia MEDINABELLO CONSULTORES Expertos en protección de datos MedinAbello Consultores,

Más detalles

Estatuto de Auditoría Interna

Estatuto de Auditoría Interna Febrero de 2008 Introducción Mediante el presente Estatuto, se pone en conocimiento de toda la Organización la decisión del Consejo de Administración de Grupo Prosegur de implantar a nivel corporativo

Más detalles

C/ Francisco Gourié, nº 18 - Ent. B. 35002 Las Palmas de Gran Canaria (34) 928 93 93 93 (34) 928 09 09 07 consultores@grupoaudidat.

C/ Francisco Gourié, nº 18 - Ent. B. 35002 Las Palmas de Gran Canaria (34) 928 93 93 93 (34) 928 09 09 07 consultores@grupoaudidat. QUIÉNES SOMOS AUDIDAT es una consultoría dedicada y especializada en la Ley de Protección de Datos (L.O.P.D.) y en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (L.S.S.I.C),

Más detalles

3. Programa académico 4. Metodología de Enseñanza 5. Porqué elegir Inesem? 6. Orientacion 7. Financiación y Becas

3. Programa académico 4. Metodología de Enseñanza 5. Porqué elegir Inesem? 6. Orientacion 7. Financiación y Becas Curso Curso Superior Universitario Gestión y Auditoría en Protección de Datos: Consultor LOPD (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública) Índice Curso Superior Universitario

Más detalles

!!!!!! Soluciones a medida para nuestros clientes.

!!!!!! Soluciones a medida para nuestros clientes. Soluciones a medida para nuestros clientes. Somos una firma Nacional con presencia internacional Quienes somos..2 Filosofía LaBE 4 LaBE Abogados..6 Nuestros valores.3 Grupo LaBE 5 LaBE Consultores 7 LaBE

Más detalles

METHA CONSULTING EMPRESARIAL. VALENCIA C/ Ciutat de Melilla, 14 46017 Valencia Telf: 963 586 040 info@metha.es www.metha.es

METHA CONSULTING EMPRESARIAL. VALENCIA C/ Ciutat de Melilla, 14 46017 Valencia Telf: 963 586 040 info@metha.es www.metha.es METHA CONSULTING EMPRESARIAL 20 años de compromiso 20 años de éxitos VALENCIA C/ Ciutat de Melilla, 14 46017 Valencia Telf: 963 586 040 info@metha.es www.metha.es METHA CONSULTING EMPRESARIAL Desde hace

Más detalles

INSTRODUCCION. Toda organización puede mejorar su manera de trabajar, lo cual significa un

INSTRODUCCION. Toda organización puede mejorar su manera de trabajar, lo cual significa un INSTRODUCCION Toda organización puede mejorar su manera de trabajar, lo cual significa un incremento de sus clientes y gestionar el riesgo de la mejor manera posible, reduciendo costes y mejorando la calidad

Más detalles

Empresas Instaladoras de CCTV y cumplimiento de la LOPD

Empresas Instaladoras de CCTV y cumplimiento de la LOPD CCTV y LOPD Empresas Instaladoras de CCTV y cumplimiento de la LOPD Las empresas instaladoras de CCTV deberán conocer la normativa general y específica en la materia, LOPD e Instrucción 1/2006 de Videovigilancia,

Más detalles

QUÉ ES LA LOPD? QUÉ ES LA LSSI? Legislación aplicable:

QUÉ ES LA LOPD? QUÉ ES LA LSSI? Legislación aplicable: "creamos valor a traves de la seguridad" grupoisonor www.lopdat.es 902 202 145 info@lopdat.es FICHA TÉCNICA: ADAPTACIÓN, MANTENIMIENTO / ASESORAMIENTO DE EMPRESAS A LA LEY ORGÁNICA 15/1999 DE PROTECCIÓN

Más detalles

CAPITALES BLANQUEO DE. Soluciones addvante.com/es/legal/soluciones/blanqueodecapitales.pdf. AddVANTE

CAPITALES BLANQUEO DE. Soluciones addvante.com/es/legal/soluciones/blanqueodecapitales.pdf. AddVANTE AddVANTE Legal Soluciones addvante.com/es/legal/soluciones/blanqueodecapitales.pdf PROGRAMA PARA LA PREVENCIÓN DE BLANQUEO DE CAPITALES Hoy en día, minimizar los riesgos legales respecto la Ley y el Reglamento

Más detalles

645 910 692 www.gruporemodela.es info@gruporemodela.es

645 910 692 www.gruporemodela.es info@gruporemodela.es 2 EMPRESA Detrás de REMODELA existe una historia empresarial que se remonta al año 2003, cuando el equipo directivo de la empresa comienza su actividad en el mundo de la construcción. Remodela nace con

Más detalles

Criterio 2: Política y estrategia

Criterio 2: Política y estrategia Criterio 2: Política y estrategia Definición. Cómo implanta el servicio su misión, y visión mediante una estrategia claramente centrada en todos los grupos de interés y apoyada por políticas, planes, objetivos,

Más detalles

Evite que entren otros competidores a través del ofrecimiento de este servicio.

Evite que entren otros competidores a través del ofrecimiento de este servicio. QUALITY DATA COLABORADORES AGENTES P.I.C - LOPD PROGRAMA INTEGRAL DE COLABORACIÓN L.O.P.D Acogiéndos e al Programa Integral de Colaboracion L.O.P.D QUALITY DATA le ofrece todas las herramientas necesarias

Más detalles

Que la rentabilidad y la eficiencia sean nuestra carta de presentación.

Que la rentabilidad y la eficiencia sean nuestra carta de presentación. Que la rentabilidad y la eficiencia sean nuestra carta de presentación. SERVICIOS DE CONSULTORÍA: Compliance Cumplimiento Normativo. Implantación de las medidas en materia de Prevención del Blanqueo de

Más detalles

FORMACIÓN E-LEARNING. Curso de Gestión del Outsourcing en los Servicios de TI

FORMACIÓN E-LEARNING. Curso de Gestión del Outsourcing en los Servicios de TI FORMACIÓN E-LEARNING Curso de Gestión del Outsourcing en los Servicios de TI Para comprender de manera práctica los procesos de Outsourcing y la gestión de los contratos de TI. Tel. 902 021 206 - attcliente@iniciativasempresariales.com

Más detalles

Las funciones del responsable de Seguridad

Las funciones del responsable de Seguridad MAYO 2012 LA LOPD EN EL DÍA A DÍA Las funciones del responsable de Seguridad Estas son las funciones que debe realizar del Responsable de Seguridad: Coordinar la puesta en marcha de las medidas de seguridad,

Más detalles

A propuesta del consejero de Empresa y Empleo y de la consejera de Gobernación y Relaciones Institucionales, el Gobierno

A propuesta del consejero de Empresa y Empleo y de la consejera de Gobernación y Relaciones Institucionales, el Gobierno 1/5 Diari Oficial de la Generalitat de Catalunya DISPOSICIONES DEPARTAMENTO DE LA PRESIDENCIA ACUERDO GOV/125/2015, de 28 de julio, por el que se aprueban los criterios y el procedimiento general para

Más detalles

Diseño e implantación de un sistema de gestión de la seguridad de la información

Diseño e implantación de un sistema de gestión de la seguridad de la información Diseño e implantación de un sistema de gestión de la seguridad de la información Centro Internacional de Tecnologías Avanzadas Fundación Germán Sánchez Ruipérez 1. Título: Diseño e implantación de un sistema

Más detalles

Diseño e implantación de un sistema de gestión de la seguridad de la información

Diseño e implantación de un sistema de gestión de la seguridad de la información Diseño e implantación de un sistema de gestión de la seguridad de la información Autor: PM Consultores S.L Tutores: Juan Adolfo Mogrovejo y Raúl Cortijo Casado 1. TÍTULO Diseño e implantación de un sistema

Más detalles

Bases de la convocatoria Zinc Shower 2015

Bases de la convocatoria Zinc Shower 2015 Bases de la convocatoria Zinc Shower 2015 INTRODUCCIÓN: El contexto económico actual requiere más que nunca fomentar y apoyar el emprendimiento en nuestra sociedad, con iniciativas que faciliten que las

Más detalles

5.1 REGISTRO DE FICHEROS... 5. 5.1.1 Análisis de los datos tratados... 5 5.1.2 Inscripción de los ficheros... 5

5.1 REGISTRO DE FICHEROS... 5. 5.1.1 Análisis de los datos tratados... 5 5.1.2 Inscripción de los ficheros... 5 1 INTRODUCCION... 3 2 PROTECCIÓN DE DATOS... 4 3 NORMATIVA BÁSICA REGULADORA... 4 4 AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS... 4 5 OBLIGACIONES DE LAS EMPRESAS.... 5 5.1 REGISTRO DE FICHEROS... 5 5.1.1

Más detalles

Ley Orgánica de Protección de Datos

Ley Orgánica de Protección de Datos Hécate GDocS Gestión del documento de seguridad Ley Orgánica de Protección de Datos 2005 Adhec - 2005 EFENET 1. GDocS - Gestión del Documento de Seguridad GDocS es un programa de gestión que permite mantener

Más detalles

Ateneo Astur. Tu apuesta de futuro

Ateneo Astur. Tu apuesta de futuro Ateneo Astur Tu apuesta de futuro Quienes Somos Tu apuesta de futuro Quienes Somos ATENEO ASTUR es la marca corporativa que dentro de A TU LADO GRUPO tiene como misión proporcionar a nuestrosclientesactualesypotencialeslassoluciones

Más detalles

AHORRACOM SOLUCIONES AVANZADAS S.L. Avda. de la Industria 13, Oficina 25. 28108 Alcobendas, Madrid. www.ahorracom.com

AHORRACOM SOLUCIONES AVANZADAS S.L. Avda. de la Industria 13, Oficina 25. 28108 Alcobendas, Madrid. www.ahorracom.com PAGTE Plan de Ahorro y Gestión de Telecomunicaciones para Empresas En Ahorracom nos ponemos de su parte. Por eso nos interesa que usted, nuestro cliente, esté al tanto de todos los procesos que llevamos

Más detalles

Una Inversión en Protección de Activos

Una Inversión en Protección de Activos Derecho a la intimidad Le ayudamos a garantizar y proteger las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas SEGURIDAD DE LA INFORMACION Presentación General de Servicios de

Más detalles

FORMACIÓN LOPD. Innova Grandes Cuentas

FORMACIÓN LOPD. Innova Grandes Cuentas FORMACIÓN LOPD CURSOS LOPD, pone a disposición de sus clientes una plataforma de formación y profesionales expertos conocedores de la materia, que le permitirán adquirir la formación permanente necesaria

Más detalles

ÍNDICE. Introducción. Antecedentes y valores de Fedata Auditores. Estructura jurídica y régimen de propiedad red. Órgano de gobierno

ÍNDICE. Introducción. Antecedentes y valores de Fedata Auditores. Estructura jurídica y régimen de propiedad red. Órgano de gobierno INFORME ANUAL CORPORATIVO 2011 ÍNDICE Introducción Antecedentes y valores de Fedata Auditores Estructura jurídica y régimen de propiedad red Órgano de gobierno Sistemas de control de calidad Procedimientos

Más detalles

Curso de Consultor LOPD

Curso de Consultor LOPD Curso de Consultor LOPD Aprende de una forma práctica cómo implantar la LOPD en empresas, autónomos y organizaciones. Descubre cómo evitar las sanciones administrativas de la Agencia Española de Protección

Más detalles

Real Decreto, 1720/2007, de 21 de diciembre

Real Decreto, 1720/2007, de 21 de diciembre PRESENTACION: La normativa vigente en materia de protección de datos, se articula bajo la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, de 13 de Diciembre y el nuevo Real Decreto, 1720/2007,

Más detalles

Presentación de Empresa

Presentación de Empresa Presentación de Empresa índice 1.- Quiénes somos? Definición Equipo 2.- Qué ofrecemos? Consultoría de espacios de trabajo Soluciones Informática y comunicaciones Soluciones de gestión 3.- Nuestro valor

Más detalles

RP-CSG-027.00. Fecha de aprobación 2012-03-08

RP-CSG-027.00. Fecha de aprobación 2012-03-08 Reglamento Particular para la Auditoría Reglamentaria de Prevención de Riesgos Laborales según el Reglamento de los Servicios de Prevención (R.D. 39/1997) RP-CSG-027.00 Fecha de aprobación 2012-03-08 ÍNDICE

Más detalles

Rev.04,Fecha 25/03/2011 LOPD

Rev.04,Fecha 25/03/2011 LOPD Rev.04,Fecha 25/03/2011 LOPD Qué es la LOPD? L.O de Protección de Datos de carácter personal Ley que Tiene por objeto garantizar y proteger las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas

Más detalles

INSTRUCCIÓN DE PUERTO DE MARÍN

INSTRUCCIÓN DE PUERTO DE MARÍN INSTRUCCIONES DE ACTUACIÓN POR PARTE DE LA AUTORIDAD PORTUARIA DE MARÍN Y RÍA DE PONTEVEDRA AL OBJETO DE CONTROL DEL CUMPLIMIENTO DEL ARTÍCULO 24 DE LA LEY 31/1995, DE 8 DE NOVIEMBRE, DE PREVENCIÓN DE

Más detalles

BASES PARA LA PRESENTACIÓN DE OFERTAS PARA ASESORAMIENTO JURÍDICO INTEGRAL

BASES PARA LA PRESENTACIÓN DE OFERTAS PARA ASESORAMIENTO JURÍDICO INTEGRAL BASES PARA LA PRESENTACIÓN DE OFERTAS PARA ASESORAMIENTO JURÍDICO INTEGRAL INTRODUCCIÓN El Ilustre Colegio de Procuradores de los Tribunales de Barcelona se ha propuesto disponer de un servicio de asesoramiento

Más detalles

LOPD. GRUPO OA Corporación de servicios. Gestión: Auditoría

LOPD. GRUPO OA Corporación de servicios. Gestión: Auditoría GRUPO OA LOPD Gestión: Derecho de información Consentimiento Régimen de datos especialmente protegidos Cesión de datos Acceso a los datos por cuenta de terceros Inscripción de los ficheros en el Registro

Más detalles

EXPERTOS EN CUMPLIMIENTO NORMATIVO

EXPERTOS EN CUMPLIMIENTO NORMATIVO EXPERTOS EN CUMPLIMIENTO NORMATIVO EXPERTOS EN CUMPLIMIENTO NORMATIVO Alcatraz Solutions, expertos en cumplimiento normativo, se ha constituido de un tiempo a esta parte en un referente en el ámbito de

Más detalles

LOPD. Obligaciones de Cumplimiento. Emilio Rubio Responsable Seguridad de la Información Tracasa

LOPD. Obligaciones de Cumplimiento. Emilio Rubio Responsable Seguridad de la Información Tracasa LOPD. Obligaciones de Cumplimiento Emilio Rubio Responsable Seguridad de la Información Tracasa Sarriguren, 15 de Septiembre de 2013 INDICE QUÉ ES LA LOPD EJEMPLOS CASOS REALES SITUACIÓN DE LOS AYUNTAMIENTOS

Más detalles

FUNDACIÓN TRIBUNAL ARBITRAL DEL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE MÁLAGA

FUNDACIÓN TRIBUNAL ARBITRAL DEL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE MÁLAGA FUNDACIÓN TRIBUNAL ARBITRAL DEL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE MÁLAGA CIF: G92663038 Dirección: Paseo de la Farola, nº 13, 29016-Málaga. Teléfono: 951017900 Fax: E-mail: secretaria@tribunalarbitraldemalaga.es

Más detalles

2.11.1 CONTRATAS Y SUBCONTRATAS NOTAS

2.11.1 CONTRATAS Y SUBCONTRATAS NOTAS NOTAS 1 Cuando en un mismo centro de trabajo desarrollen actividades trabajadores de dos o más empresas, éstas deberán cooperar en la aplicación de la normativa sobre prevención de riesgos laborales. A

Más detalles

LOPD EN L A E M P R E S A

LOPD EN L A E M P R E S A B o l etí n 02/ 1 5 LOPD EN L A E M P R E S A A U T O R : J U L I O C É S A R M I G U E L P É R E Z LA LOPD EN EL DÍA A DÍA Funciones y obligaciones del personal con acceso a datos personales en la empresa.

Más detalles

AVISO LEGAL y POLITICA DE PRIVACIDAD

AVISO LEGAL y POLITICA DE PRIVACIDAD AVISO LEGAL y POLITICA DE PRIVACIDAD AVISO LEGAL. OBJETO: La presente página Web ha sido diseñada para dar a conocer los servicios ofertados por la entidad Análisis de Riesgos para Entidades Aseguradoras

Más detalles

n u e v o s p a r a d i g m a s... n u e v a s s o l u c i o n e s.

n u e v o s p a r a d i g m a s... n u e v a s s o l u c i o n e s. SOLUCIONES ESTRATÉGICAS DE VALOR A SU NEGOCIO n u e v o s p a r a d i g m a s... n u e v a s s o l u c i o n e s. 1 Presentación Qué es y por qué trabajar con KND? «Nos esforzamos en ofrecer un alto grado

Más detalles

AVISO LEGAL CONDICIONES DE USO. Esta web ha sido creada por BAS CARGO BARCELONA S L con carácter informativo para su uso personal y gratuito.

AVISO LEGAL CONDICIONES DE USO. Esta web ha sido creada por BAS CARGO BARCELONA S L con carácter informativo para su uso personal y gratuito. AVISO LEGAL CONDICIONES DE USO Esta web ha sido creada por BAS CARGO BARCELONA S L con carácter informativo para su uso personal y gratuito. a) Utilización lícita El/la usuario/a de esta página web y de

Más detalles

Adaptación y Mantenimiento Legal de empresas, portales de comercio electrónico: LOPD-LSSI-COOKIES-CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACION

Adaptación y Mantenimiento Legal de empresas, portales de comercio electrónico: LOPD-LSSI-COOKIES-CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACION GRETA VALENCIA ABOGADA WWW.ESCERTIA.ES Adaptación y Mantenimiento Legal de empresas, autónomos, comunidades de propietarios, Web y portales de comercio electrónico: LOPD-LSSI-COOKIES-CONDICIONES GENERALES

Más detalles

Cómo proteger el acceso a los datos en formato automatizado (parte I)

Cómo proteger el acceso a los datos en formato automatizado (parte I) LA LOPD EN EL DÍA A DÍA Cómo proteger el acceso a los datos en formato automatizado (parte I) El responsable del fichero debe establecer e implantar mecanismos que impidan el acceso por el personal no

Más detalles

MODELO 6. Política de Privacidad, Protección de Datos y Formularios de contacto.

MODELO 6. Política de Privacidad, Protección de Datos y Formularios de contacto. MODELO 6. Política de Privacidad, Protección de Datos y Formularios de contacto. De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio

Más detalles

Exsis Software & Soluciones S.A.S

Exsis Software & Soluciones S.A.S Exsis Software & Soluciones S.A.S., es una empresa de recursos y capital netamente colombiano que dio inicio a sus actividades como proveedor de soluciones a la medida, con el fin de brindar a nuestros

Más detalles

Ejercicio. profesional. Dirección de Ejecución de Obra

Ejercicio. profesional. Dirección de Ejecución de Obra Ejercicio profesional Dirección de Ejecución de Obra LOS AGENTES DE LA EDIFICACIÓN Regulación Ley de Ordenación de la Edificación (LOE) Ley de Ordenación y Fomento de la Calidad de la Edificación (LOFCE)

Más detalles

Servicios de asesoramiento especializado en IVA intracomunitario

Servicios de asesoramiento especializado en IVA intracomunitario Servicios de asesoramiento especializado en IVA intracomunitario Presentación Quiénes somos Problemática de la gestión del IVA intracomunitario Cómo podemos ayudarle: Externalización del cumplimiento de

Más detalles

datanorte consulting&couch /LOPD/LSSI PROPUESTA MANTENIMIENTO SOCIOS

datanorte consulting&couch /LOPD/LSSI PROPUESTA MANTENIMIENTO SOCIOS PROPUESTA MANTENIMIENTO SOCIOS PROYECTO DE MANTENIMIENTO ANUAL QUE PERMITAN, EL CUMPLIMIENTO DE LA LEY ORGÁNICA 15/1999 DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, ASÍ COMO STABLECER LOS CONTROLES Y MEDIDAS

Más detalles

La globalización de la economía ha llevado a las empresas a operar y/o a instalarse en el exterior.

La globalización de la economía ha llevado a las empresas a operar y/o a instalarse en el exterior. Aspectos clave en procesos de expatriación y movilidad internacional Introducción La globalización de la economía ha llevado a las empresas a operar y/o a instalarse en el exterior. Este proceso de internacionalización

Más detalles

MODELO DE CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

MODELO DE CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y MEDIDAS DE SEGURIDAD MODELO DE CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y MEDIDAS DE SEGURIDAD 1. Prestaciones y propiedad de los datos En el contexto de la prestación de servicios encargada por..y con la finalidad

Más detalles

Procedimiento para la para la coordinación de actividades empresariales en instalaciones de la universidad

Procedimiento para la para la coordinación de actividades empresariales en instalaciones de la universidad Página: 1/17 Procedimiento para la para la coordinación Índice 1. OBJETO... 2 2. CLIENTES / ALCANCE... 2 3. NORMATIVA... 2 4. RESPONSABLES... 3 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 13

Más detalles

Normativa reguladora de las BECAS PARA EL DESARROLLO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES EN EMPRESAS.

Normativa reguladora de las BECAS PARA EL DESARROLLO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES EN EMPRESAS. Normativa reguladora de las BECAS PARA EL DESARROLLO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES EN EMPRESAS. Recogida en el DECRETO 2/2015 DE 3 DE MARZO, DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD

Más detalles

Al servicio de empresas y autónomos. Servicio de calidad, responsable y eficaz

Al servicio de empresas y autónomos. Servicio de calidad, responsable y eficaz Al servicio de empresas y autónomos ALVI ASESORES es una empresa valenciana especializada en consultoría y asesoría de empresas. Prestamos una amplia gama de servicios avanzados, a través de los que hacemos

Más detalles

PRESENTACIÓN DE SERVICIOS JURÍDICOS. www.theoptimalrecovery.com

PRESENTACIÓN DE SERVICIOS JURÍDICOS. www.theoptimalrecovery.com PRESENTACIÓN DE SERVICIOS JURÍDICOS www.theoptimalrecovery.com La firma Este Despacho profesional ofrece a sus clientes un servicio personalizado avalado por la experiencia, garantizando el rigor y la

Más detalles

Introducción. Definición de los presupuestos

Introducción. Definición de los presupuestos P o r q u é e l p r e s u p u e s t o d e b e s e r e l c a m i n o a s e g u i r p a r a g a r a n t i z a r e l é x i t o d e s u e m p r e s a? Luis Muñiz Economista Introducción El aumento de la incertidumbre

Más detalles

ESTATUTO DE AUDITORIA LOPD PARA EL AYUNTAMIENTO DE ZARZADILLA DE PAR

ESTATUTO DE AUDITORIA LOPD PARA EL AYUNTAMIENTO DE ZARZADILLA DE PAR ESTATUTO DE AUDITORIA LOPD PARA EL AYUNTAMIENTO DE ZARZADILLA DE PAR LA LOPD Y SU ÁMBITO DE APLICACIÓN La Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) se aplica a todos los datos de carácter personal registrados

Más detalles

Navidian Oferta de Servicios GL7

Navidian Oferta de Servicios GL7 NS-1701 01/04/04 Navidian Services Servicios integrales de última tecnología para Empresas Navidian Oferta de Servicios GL7 Navidian Tel: +34 934802259 Fax: +34 933726736 Email: info@navidian.com Web:

Más detalles

MOORE STEPHENS CORPORATE FINANCE. www.mszaragoza.com PRECISE. PROVEN. PERFORMANCE.

MOORE STEPHENS CORPORATE FINANCE. www.mszaragoza.com PRECISE. PROVEN. PERFORMANCE. MOORE STEPHENS CORPORATE FINANCE PRECISE. PROVEN. PERFORMANCE. Las empresas reconocen cada vez más el potencial de maximizar el rendimiento a través de la aplicación de las mejores prácticas y la obtención

Más detalles

HEAD-RENTING: Externalización y apoyo a la Dirección Financiera en la Pyme. Estudis D Hom www.edhom.cat

HEAD-RENTING: Externalización y apoyo a la Dirección Financiera en la Pyme. Estudis D Hom www.edhom.cat HEAD-RENTING: Externalización y apoyo a la Dirección Financiera en la Pyme 1 Porqué externalizar la Dirección Financiera? Adaptarse hoy a las necesidades del mercado requiere profesionalizar la toma de

Más detalles

ANEXO 1: SOLUCIÓN SEGURPLUS

ANEXO 1: SOLUCIÓN SEGURPLUS ANEXO 1: SOLUCIÓN SEGURPLUS La solución definitiva para el cumplimiento de la LOPD por Empresas y Profesionales Por qué tengo que cumplir con la Ley de Protección de Datos? Sin duda porque es obligatorio

Más detalles

PROCEDIMIENTO AUDITORÍA INTERNA

PROCEDIMIENTO AUDITORÍA INTERNA PROCEDIMIENTO AUDITORÍA INTERNA CONTENIDO 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. DEFINICIONES... 2 5. PROCEDIMIENTO... 4 5.1 Planificación de la Auditoría... 4 5.2 Calificación de Auditores... 4 5.3 Preparación

Más detalles

SÓLO HAY UNA COSA QUE NOS PREOCUPA MÁS QUE TU TRANQUILIDAD, LA DE TUS CLIENTES

SÓLO HAY UNA COSA QUE NOS PREOCUPA MÁS QUE TU TRANQUILIDAD, LA DE TUS CLIENTES SÓLO HAY UNA COSA QUE NOS PREOCUPA MÁS QUE TU TRANQUILIDAD, LA DE TUS CLIENTES La seguridad de saber que los datos e informaciones de tus clientes están correctamente protegidos y gestionados. ARANZADI

Más detalles

Y por consiguiente los firmantes acuerdan las siguientes cláusulas: CLÁUSULAS

Y por consiguiente los firmantes acuerdan las siguientes cláusulas: CLÁUSULAS CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE EL MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN Y LA ENTIDAD PROMOTORA CAMPO NOMBRE ENTIDAD PROMOTORA, A LOS EFECTOS DE LA CONVOCATORIA 2010 DE INFRAESTRUCTURAS CIENTIFICO- TECNOLÓGICAS,

Más detalles

REVISTA DE PROTECCION DE DATOS Nº 3 AGOSTO 2011 GRUPO INFYN4. Nuestra premisa. Seguimiento de la Ley de Protección de los Datos

REVISTA DE PROTECCION DE DATOS Nº 3 AGOSTO 2011 GRUPO INFYN4. Nuestra premisa. Seguimiento de la Ley de Protección de los Datos REVISTA DE PROTECCION DE DATOS Nº 3 AGOSTO 2011 GRUPO INFYN4 Nuestra premisa Seguimiento de la Ley de Protección de los Datos ***************************** Y a hem os puesto en circulación el N º 3 de

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD 1. Previo Con esta política de privacidad y en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante

Más detalles

1. Seguridad de la Información... 3. 2. Servicios... 4

1. Seguridad de la Información... 3. 2. Servicios... 4 Guía de productos y servicios relacionados con la Seguridad de la Información INDICE DE CONTENIDO 1. Seguridad de la Información... 3 2. Servicios... 4 2.1 Implantación Sistema de Gestión de Seguridad

Más detalles

Estamos allí donde usted nos necesita

Estamos allí donde usted nos necesita Estamos allí donde usted nos necesita En FORUM DEVELOPMENT ponemos toda nuestra experiencia a su disposición para minimizar sus riesgos a la hora de acceder a todos los mercados de Europa del Este La empresa

Más detalles

1.-OBJETO DEL PLIEGO.

1.-OBJETO DEL PLIEGO. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIO EXTERNO DE ASESORAMIENTO CONTABLE, TRIBUTARIO Y MERCANTIL PARA LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN BIOMÉDICA DEL HOSPITAL UNIVERSITARIO

Más detalles

LIBRO I.- NORMAS GENERALES PARA LA APLICACIÓN DE LA LEY GENERAL DE INSTITUCIONES DEL SISTEMA FINANCIERO

LIBRO I.- NORMAS GENERALES PARA LA APLICACIÓN DE LA LEY GENERAL DE INSTITUCIONES DEL SISTEMA FINANCIERO LIBRO I.- NORMAS GENERALES PARA LA APLICACIÓN DE LA LEY GENERAL DE INSTITUCIONES DEL SISTEMA FINANCIERO TITULO XIV.- CÓDIGO DE TRANSPARENCIA Y DE DERECHOS DEL USUARIO (reformado con resolución No. JB-2013-2393

Más detalles

UNIVERSIDAD CARLOS III DE MADRID

UNIVERSIDAD CARLOS III DE MADRID : A M T I V E R S ID A D U N III I D R D A M D E I C A R L O S II UNIVERSIDAD CARLOS III DE MADRID El Grupo de Investigación El mobbing como riesgo laboral (AMT) tiene carácter interdisciplinar y está

Más detalles

CONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICIDAD

CONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICIDAD CONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICIDAD REUNIDOS De una parte. con CIF.. y domicilio, con código postal.,. En nombre. que se denominará en el presente contrato a partir de ahora: EL CLIENTE

Más detalles

LOPD EN LA EMPRESA. Cómo proteger el acceso a los datos en formato automatizado (parte I) Proteger el acceso al servidor.

LOPD EN LA EMPRESA. Cómo proteger el acceso a los datos en formato automatizado (parte I) Proteger el acceso al servidor. Boletín 01/12 A U T O R: JULIO CÉSAR MIGUEL PÉREZ LA LOPD EN EL DÍA A DÍA Cómo proteger el acceso a los datos en formato automatizado (parte I) El responsable del fichero debe establecer e implantar mecanismos

Más detalles

ESTE PROGRAMA ES COFINANCIADO POR MÉXICO Y LA UNIÓN EUROPEA

ESTE PROGRAMA ES COFINANCIADO POR MÉXICO Y LA UNIÓN EUROPEA Jornada FONCICYT Tratamiento de los Derechos de Propiedad Intelectual en el marco de consorcios de investigación, desarrollo tecnológico e innovación entre México y la Unión Europea México, 10 de julio

Más detalles

ÍNDICE PRESENTACIÓN MISIÓN, VISIÓN, VALORES SERVICIOS. Consultoría Tecnológica. Desarrollo Tecnológico. Servicios Informáticos.

ÍNDICE PRESENTACIÓN MISIÓN, VISIÓN, VALORES SERVICIOS. Consultoría Tecnológica. Desarrollo Tecnológico. Servicios Informáticos. Ceifer IT 1. PRESENTACIÓN 1 2. MISIÓN, VISIÓN, VALORES 3. 2 4 Consultoría Tecnológica 4 Desarrollo Tecnológico 8 Servicios Informáticos 10 Formación 12 Control de Calidad 14 4. CLIENTES 5. ÍNDICE CONTACTAR

Más detalles

MEDIDAS PARA EL FOMENTO Y LA POTENCIACIÓN DE LA ESTRATEGIA DE EMPRENDIMIENTO Y EMPLEO JOVEN 2013/2016

MEDIDAS PARA EL FOMENTO Y LA POTENCIACIÓN DE LA ESTRATEGIA DE EMPRENDIMIENTO Y EMPLEO JOVEN 2013/2016 MEDIDAS PARA EL FOMENTO Y LA POTENCIACIÓN DE LA ESTRATEGIA DE EMPRENDIMIENTO Y EMPLEO JOVEN 2013/2016 1. INTRODUCCIÓN 1.1.- Quienes Somos Websa100, www.websa100.com es una agencia de marketing online especializada

Más detalles

PROTECTION REPORT S.L. ESPECIALISTAS EN PROTECCIÓN DE DATOS

PROTECTION REPORT S.L. ESPECIALISTAS EN PROTECCIÓN DE DATOS PROTECTION REPORT S.L. ESPECIALISTAS EN PROTECCIÓN DE DATOS Consultores Especialistas en Protección de Datos Personales y Seguridad de la Información Presupuesto adaptación y mantenimiento respecto a la

Más detalles