Año Curso nuevo Curso nuevo Curso nuevo Curso nuevo º 2º 3º 4º

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Año Curso nuevo Curso nuevo Curso nuevo Curso nuevo º 2º 3º 4º"

Transcripción

1 10. CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN En la propuesta del plan de estudios de la titulación de ingeniería de edificación por la Universidad Camilo José Cela, que recoge este documento, se propone la implantación simultanea del plan de estudios completos. Dicha situación supondrá la sustitución del plan de estudios que actualmente se imparte en este centro, conducente a la obtención de la titulación de arquitecto técnico Cronograma de implantación del título. Inicio de la actividad académica en Septiembre de 2009 Año Curso nuevo Curso nuevo Curso nuevo Curso nuevo º 2º 3º 4º 10.2 Procedimientos de adaptación de los estudiantes de los estudios existentes al nuevo plan de estudios. Entendemos por adaptación las equivalencias que se establecen para los estudiantes que cursan o han cursado estudios sin finalizarlos de la titulación de arquitectura técnica y la titulación de ingeniería de edificación que se implantara. La adaptación de los estudiantes que cursan o han cursado estudios, sin finalizar, de arquitectura técnica ( Plan de 2000) en este centro y deseen continuar en la titulación de ingeniería de edificación según las equivalencias que tenían superadas y las del nuevo título que se establecen en la siguiente tabla.

2 Tabla de adaptación de Arquitectura Técnica a Ingeniero de Edificación Asignatura de Arquitectura Técnica Crédito Créditos Ingeniería de s Edificación 1º Curso LRU ECTS Materiales de construcción I Materiales I Topografía y replanteos Topografía y replanteos Fundamentos matemáticos de A.T Matemática I Geometría descriptiva Geometría descriptiva I Fundamentos físicos de la A.T Física I: Mecánica Geometría aplicada Geometría descriptiva II Materiales de construcción II Materiales II Edificación I Construcción I Dibujo de croquis y levantamientos Dibujo aplicado a la Edificación I Historia técnica de la construcción La construcción a través de la historia Dibujo de detalles constructivos Dibujo aplicado a la Edificación II 2º Curso Edificación II Construcción II Equipos de obra Equipos de obra, Inst prov y medios Aux Economía aplicada Economía, gestión y control de la Edifica Aspectos legales de la construcción Legislación aplicada a la edificación Instalaciones I Instalaciones I Estructuras de la edificación I Estructuras de la edificación I Organización y control de obras I Organización y control de obras Control de Calidad Calidad y control de calidad Patología de la construcción Patología y rehabilitación 3º Curso Organización y control de obras II Organización y control de obras Edificación III Construcción III Seguridad y Prevención Seguridad y Prevención Instalaciones II Instalaciones II Mediciones y presupuestos 6 6 Mediciones y presupuestos Estructuras de la edificación II Estructuras de la edificación II Oficina técnica 6 6 Proyectos técnicos I Optativas Dibujo asistido por ordenador Expresión gráfica digital Ensayos de laboratorio Ensayos de laboratorio Cimentaciones Cimentaciones y geotecnia Valoraciones inmobiliarias Valoraciones, peritaciones y tasaciones Obra Gruesa Obra Gruesa y practica de campo I (Tabla 24) 10.3 Enseñanzas que se extinguen por la implantación del correspondiente título propuesto. La implantación del título de grado de ingeniería de edificación por la UCJC, implicara la extinción del Título de Arquitectura Técnica en la Escuela Superior de Arquitectura y Tecnología de la UCJC, que actualmente se imparte bajo las directrices del plan de estudio de Una vez extinguida la enseñanza presencial de un curso de un Plan de Estudios, el alumno que haya estado matriculado en él, podrá examinarse de las asignaturas de dicho curso en cuatro convocatorias durante los dos cursos académicos inmediatamente posteriores. Dichas

3 convocatorias se consumirán y contarán independientemente de que el alumno se presente o no a las mismas. Sin perjuicio de lo anteriormente expresado, concluido el segundo curso académico sin enseñanza presencial de asignaturas de segundo o tercer curso, el Centro podrá excepcionalmente convocar exámenes para que, durante un tercer y último curso académico sin enseñanza presencial, puedan consumir hasta dos convocatorias adicionales por asignatura aquellos alumnos que lo soliciten por escrito y debidamente justificado. Los alumnos que hayan superado previamente todas las materias del plan, podrán presentar y defender su PFC durante los tres cursos inmediatamente posteriores a aquél en el que se haya celebrado la última convocatoria del plan no renovado. Tras la implantación del nuevo plan de estudios, el plan de estudios originario entrará en fase de extinción, de acuerdo con los siguientes puntos: La del plan de estudios anterior se extinguirá progresivamente curso por curso, de acuerdo al siguiente calendario: Extinción 1º curso Extinción 2º curso Extinción 3º curso Una vez extinguida dicha no se admitirá matrícula de alumnos nuevos para la misma. Excepcionalmente, el Vicerrector de Ordenación Académica de la Universidad, podrá autorizar la matriculación en las citadas asignaturas, previa solicitud debidamente justificada. Una vez extinguida la correspondiente a un curso, se mantendrán los exámenes correspondientes durante los dos cursos siguientes. Los alumnos no adaptados al nuevo plan podrán presentarse a los mismos, de acuerdo a la normativa general de exámenes de la ESAT. Realizados estos exámenes, los alumnos que no hubieran superado las asignaturas del curso extinguido, deberán adaptarse a la nueva titulación de Ingeniería de Edificación. En ningún caso la admisión de alumnos nuevos en asignaturas a extinguir, o la falta de presentación a una o más convocatorias de los alumnos antiguos, dará lugar a la ampliación del período de exámenes predeterminado. El Vicerrector de Ordenación Académica de la Universidad podrá autorizar la admisión de matrícula de alumnos nuevos, procedentes de otras Universidades o titulaciones, en planes de estudio en extinción, siempre que se justifique, previo estudio de su expediente, que no puedan cursar en el Nuevo Plan un porcentaje razonable de créditos. Cuando se produzca la extinción de asignaturas optativas correspondientes a planes de estudios vigentes, bien porque habiéndose impartido éstas en un curso académico dejan de ofertarse en el siguiente, o bien porque las mismas cambien de denominación, se realizarán las convocatorias de exámenes correspondientes durante los dos cursos académicos inmediatamente posteriores a aquél en que tuvieron.

4 Equivalencias de asignaturas de Ingeniería de Edificación con Arquitectura Técnica Tipo asig Tipo asig Matemática I Básica Troncal Fundamentos matemáticos de A.T Materiales I Básica Troncal Materiales de construcción I Geometría descriptiva I Básica Troncal Geometría descriptiva Dibujo aplicado a la Edificación I Básica Dibujo de croquis y levantamiento Física I: Mecánica Básica Troncal Fundamentos físicos de la A.T Matemática II Básica Troncal Materiales II Troncal Materiales de construcción II Geometría descriptiva II Básica Troncal Geometría aplicada Dibujo aplicado a la Edificación II Dibujo de detalles constructivos Física II: Fundamentos de la instalaciones Básica Troncal Construcción I Troncal Edificación I Expresión gráfica digital Optativa Dibujo asistido por ordenador Equipos de obra, Inst prov y medios Auxiliar Troncal Equipos de obra Topografía y replanteos Troncal Topografía y replanteos Obra Gruesa y practica de campo I Optativa Obra Gruesa La construcción a través de la historia Historia técnica de la construcción Construcción II Troncal Edificación II Estructuras de la edificación I Troncal Estructuras de la edificación I Instalaciones I Troncal Instalaciones I Calidad y control de calidad Control de Calidad Ensayos de laboratorio Optativa Ensayos de laboratorio Obra Gruesa y practica de campo II Troncal Construcción III Troncal Edificación III Estructuras de la edificación II Troncal Estructuras de la edificación II Instalaciones II Troncal Instalaciones II Seguridad y Prevención Troncal Seguridad y Prevención Organización y control de obras Troncal Organización y control de obras Proyectos técnicos I Troncal Oficina técnica Mediciones y presupuestos Troncal Mediciones y presupuestos Legislación aplicada a la edificación Básica Troncal Aspectos legales de la construcció Patología y rehabilitación Patología de la construcción Economía, gestión y control de la Edificació Básica Troncal Economía aplicada Cimentaciones y geotecnia Optativa Cimentaciones Ingeniería en Gestión medioambiental Prácticas de empresa I Lenguas técnicas Europeas I Construcción IV (construcción sostenible) Proyectos técnicos II Optativa I optativas Valoraciones, peritaciones y tasaciones Optativa Valoraciones inmobiliarias Prácticas de empresa II Lenguas técnicas Europeas II Optativa II optativas Trabajo fin de grado T.F.G. (Tabla 25) Condiciones de la adaptación Si los alumnos han estado matriculados en las disciplinas "equivalentes" del Plan en extinción, las asignaturas de las que se matriculen en el Nuevo Plan se considerarán:

5 A efectos de: Tasas Examen Se considera como: Primera matrícula Repetidor Documentos de Referencia Ley Orgánica 6/2001, de 21 de Diciembre, de Universidades (LOU), modificada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de Abril. Real Decreto 1393/2007, de 29 de Octubre, por el que se establece la Ordenación de las Enseñanzas Universitarias Oficiales. Real Decreto 1497/1987, de 27 de Noviembre, modificado por el Real Decreto 1267/1994, de 10 de Junio y por el Real Decreto 2347/1996, de 8 de Noviembre, por el que se establecen las Directrices Generales Comunes de los Planes de Estudio.

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO UNIVERSIDADES

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO UNIVERSIDADES Núm. 258 Viernes 24 de octubre de 2014 Sec. III. Pág. 86906 III. OTRAS DISPOSICIONES UNIVERSIDADES 10862 Resolución de 11 de julio de 2014, de la Universidad Camilo José Cela, por la que se publica el

Más detalles

4. ACCESO Y ADMISIÓN DE ESTUDIANTES

4. ACCESO Y ADMISIÓN DE ESTUDIANTES 4. ACCESO Y ADMISIÓN DE ESTUDIANTES 4.2 Criterios de acceso y condiciones o pruebas de acceso especiales Para el curso de adaptación que permite obtener el título de ingeniero de edificación están previstas

Más detalles

Solicitud de Verificación del Título Universitario Oficial de GRADUADO EN ESTUDIOS DE ARQUITECTURA

Solicitud de Verificación del Título Universitario Oficial de GRADUADO EN ESTUDIOS DE ARQUITECTURA Solicitud de Verificación del Título Universitario Oficial de GRADUADO EN ESTUDIOS DE ARQUITECTURA por la Universidad de A Coruña. Marzo, 2015 10. CRONOGRAMA DE IMPLANTACIÓN Universidad de A Coruña Escuela

Más detalles

Solicitud de Verificación del Título Universitario Oficial de GRADUADO EN ESTUDIOS DE ARQUITECTURA

Solicitud de Verificación del Título Universitario Oficial de GRADUADO EN ESTUDIOS DE ARQUITECTURA Solicitud de Verificación del Título Universitario Oficial de GRADUADO EN ESTUDIOS DE ARQUITECTURA por la Universidad de A Coruña. Septiembre, 2014 10. CRONOGRAMA DE IMPLANTACIÓN Universidad de A Coruña

Más detalles

CALENDARIO DE EXÁMENES

CALENDARIO DE EXÁMENES Universidad Politécnica de Madrid Curso 2013-2014 ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE EDIFICACIÓN CALENDARIO DE EXÁMENES Pruebas Finales ORDINARIAS y EXTRAORDINARIAS y de FIN DE CARRERA Actualizado el 30 de junio

Más detalles

Politécnica de Madrid Curso ESCUELA UNIVERSITARIA DE ARQUITECTURA TÉCNICA CALENDARIO DE EXÁMENES

Politécnica de Madrid Curso ESCUELA UNIVERSITARIA DE ARQUITECTURA TÉCNICA CALENDARIO DE EXÁMENES Politécnica de Madrid Curso 2009-2010 ESCUELA UNIVERSITARIA DE ARQUITECTURA TÉCNICA CALENDARIO DE EXÁMENES 1 08/04/2010 EXAMEN DE DICIEMBRE/FEBRERO Extraordinario/Fin de Carrera o Semestral Curso PRIMERO

Más detalles

NCG39/1: Aprobación de modificaciones en el título de Ingeniería de Edificación

NCG39/1: Aprobación de modificaciones en el título de Ingeniería de Edificación Boletín Oficial de la Universidad de Granada nº 39. 15 de marzo de 2011 NCG39/1: Aprobación de modificaciones en el título de Ingeniería de Edificación Aprobado en Sesión Extraordinaria del Consejo de

Más detalles

CALENDARIO DE EXÁMENES

CALENDARIO DE EXÁMENES Politécnica de Madrid Curso 2010-2011 ESCUELA UNIVERSITARIA DE ARQUITECTURA TÉCNICA CALENDARIO DE EXÁMENES PENDIENTE DE ALGUNA MODIFICACIÓN 1 28/09/2010 EXAMEN DE DICIEMBRE/FEBRERO Extraordinario/Fin de

Más detalles

Régimen transitorio de los planes a extinguir. Problemática de los proyectos fin de carrera. Manuel Moreno Urbano 17 de Mayo de 2013

Régimen transitorio de los planes a extinguir. Problemática de los proyectos fin de carrera. Manuel Moreno Urbano 17 de Mayo de 2013 Régimen transitorio de los planes a extinguir. Problemática de los proyectos fin de carrera Manuel Moreno Urbano 17 de Mayo de 2013 1 Bolonia, 19 de Junio de 1999: Declaración conjunta de los Ministros

Más detalles

Planes de estudio en extinción. Ingeniería Informática Ingeniería Técnica en Informática de Sistemas Ingeniería Técnica en Informática de Gestión

Planes de estudio en extinción. Ingeniería Informática Ingeniería Técnica en Informática de Sistemas Ingeniería Técnica en Informática de Gestión Planes de estudio en extinción Ingeniería Informática Ingeniería Técnica en Informática de Sistemas Ingeniería Técnica en Informática de Gestión Titulaciones actuales Si has comenzado alguna de las titulaciones

Más detalles

Procedimiento de Extinción de Planes de Estudios conducentes a Títulos Oficiales

Procedimiento de Extinción de Planes de Estudios conducentes a Títulos Oficiales Procedimiento de Extinción PR/ES/2/6 Nombre Puesto Responsable de elaboración Responsable de revisión Responsable de aprobación Fernando González Sanz Fernando González Sanz Guillermo Cisneros Pérez Adjunto

Más detalles

PROCESO DE EXTINCIÓN DE PLANES DE ESTUDIOS CONDUCENTES A TÍTULOS OFICIALES

PROCESO DE EXTINCIÓN DE PLANES DE ESTUDIOS CONDUCENTES A TÍTULOS OFICIALES PR/ES/2/6 RESPONSABLE DE ELABORACIÓN RESPONSABLE DE REVISIÓN RESPONSABLE DE APROBACIÓN NOMBRE JUAN MANUEL ARROYO SANZ CONCEPCIÓN IGLESIAS GONZÁLEZ FRANCICO GONZÁLEZ TORRES PUESTO EQUIPO DIRECTIVO COMISIÓN

Más detalles

10. CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN... 2

10. CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN... 2 10. CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN... 2 10.1 Cronograma de implantación del título.... 3 10.2 Procedimiento de adaptación, en su caso, de los estudiantes de los estudios existentes al nuevo plan de estudios...

Más detalles

DOBLE GRADO EN EDIFICACIÓN Y ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS (Código 54ID)

DOBLE GRADO EN EDIFICACIÓN Y ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS (Código 54ID) PRIMER CURSO 545000106 MATEMÁTICAS I 6 Bás 1º 545000101 DERECHO DE LA EMPRESA/LEGISLACIÓN APLICADA A LA 6 Bás 1º EDIFICACIÓN 545000102 INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN DE 6 Bás 1º EMPRESAS/ECONOMÍA DE

Más detalles

10.- CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN

10.- CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN 10.- CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN En el establecimiento del calendario de implantación del título propuesto debe tenerse en cuenta, en primer lugar, que el título de graduado en Ingeniería Agrícola por la

Más detalles

10.- CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN

10.- CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN 10.- CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN 10.1.- CRONOGRAMA DE IMPLANTACIÓN DE LA TITULACIÓN 10.1.1.- CURSO DE IMPLANTACIÓN DE LA TITULACIÓN 2010/2011 10.1.2.- JUSTIFICACIÓN DEL CRONOGRAMA DE IMPLANTACIÓN DE LA

Más detalles

= + Ministerio Educación ETSA 5+PFC GRADO 330 ECTS GRADO + MÁSTER 4+2. Ingenierías 360 ECTS GRADO + MÁSTER 5+1 ETSA BOLONIA º 2º 3º 4º 5º PFC

= + Ministerio Educación ETSA 5+PFC GRADO 330 ECTS GRADO + MÁSTER 4+2. Ingenierías 360 ECTS GRADO + MÁSTER 5+1 ETSA BOLONIA º 2º 3º 4º 5º PFC Ministerio Educación ETSA GRADO 5+PFC BOLONIA 1 2010 PFC = + 330 ECTS DECRETO 2007 Ingenierías GRADO + MÁSTER 4+2 BOLONIA 2010 = + 3 ETSA GRADO + MÁSTER 5+1 DECRETO 2010 BOLONIA 2 2014 = + 3 Bolonia 1

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL PAÍS VASCO. viernes 4 de noviembre de 2016

BOLETÍN OFICIAL DEL PAÍS VASCO. viernes 4 de noviembre de 2016 OTRAS DISPOSICIONES DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN, POLÍTICA LINGÜÍSTICA Y CULTURA 4664 RESOLUCIÓN de 24 de octubre de 2016, del Director de Formación y Aprendizaje, por la que se convocan las pruebas libres

Más detalles

10 Calendario de implantación

10 Calendario de implantación Real Decreto 19/2007, de 29 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias 10 Calendario de implantación 10.1 Cronograma de implantación del título. Se ha previsto una

Más detalles

INFORME MATRICULACIÓN ETSA CURSO 2017/2018

INFORME MATRICULACIÓN ETSA CURSO 2017/2018 Junta de Escuela 18 de diciembre de 2017 INDICE DE CONTENIDO 1.- DATOS DE MATRICULACIÓN CURSO 2017/2018 2.- TOTAL EGRESADOS CURSO 2016/2017 3.- GRADO EN FUNDAMENTOS DE ARQUITECTURA (PLAN 2012) 4.- MÁSTER

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL PAÍS VASCO. miércoles 13 de diciembre de 2017

BOLETÍN OFICIAL DEL PAÍS VASCO. miércoles 13 de diciembre de 2017 OTRAS DISPOSICIONES DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN 5969 RESOLUCIÓN de 14 de noviembre de 2017, del Director de Planificación y Organización, por la que se convocan las pruebas libres para la obtención de los

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA LA EXTINCIÓN DE UN TÍTULO OFICIAL PR-045

PROCEDIMIENTO PARA LA EXTINCIÓN DE UN TÍTULO OFICIAL PR-045 PROCEDIMIENTO PARA LA EXTINCIÓN DE UN TÍTULO OFICIAL PR-045 REVISIÓN 6 Realizado por: Revisado por: Aprobado por: Andy Tunnicliffe Adjunto al Rector en Internacionalización y Calidad Amaya Gil-Albarova

Más detalles

10.1 Cronograma de implantación del título.

10.1 Cronograma de implantación del título. 10.1 Cronograma de implantación del título. El Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales [BOE núm. 260/2007, de 30 de octubre]

Más detalles

ADAPTACIONES DE LOS PLANES A EXTINGUIR: TABLA DE RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS TIPO**

ADAPTACIONES DE LOS PLANES A EXTINGUIR: TABLA DE RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS TIPO** ADAPTACIONES DE LOS PLANES A EXTINGUIR: TABLA DE RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS PÚBLICAS EN CONSTRUCCIONES CIVILES 6551 Ciencia y Tecnología de los Materiales 6 OB 7368 Materiales de Construcción 6595 Patologías

Más detalles

Calendario de implantación del título. Grado en Turismo FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN CAMPUS DE JEREZ

Calendario de implantación del título. Grado en Turismo FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN CAMPUS DE JEREZ Calendario de implantación del título Grado en FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN CAMPUS DE JEREZ Índice 1.- Calendario de Implantación del título... 3 2.- Procedimiento de adaptación de

Más detalles

NORMATIVA DE PERMANENCIA DE LA UNIVERSITAT INTERNACIONAL VALENCIANA

NORMATIVA DE PERMANENCIA DE LA UNIVERSITAT INTERNACIONAL VALENCIANA NORMATIVA DE PERMANENCIA DE LA UNIVERSITAT INTERNACIONAL VALENCIANA TÍTULO I. DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. Objeto La presente normativa tiene por objeto regular el régimen de permanencia de los

Más detalles

Curso de adaptación al Grado en Ingeniería Mecánica

Curso de adaptación al Grado en Ingeniería Mecánica Curso de adaptación al Grado en Ingeniería Mecánica Los titulados en Ingeniería Técnica Industrial (Especialidad Mecánica) e Ingeniería Técnica en Mecánica pueden obtener el título de Graduado en Ingeniería

Más detalles

BASES DE LA CONVOCATORIA

BASES DE LA CONVOCATORIA NORMATIVA A APLICAR PARA LA REALIZACIÓN DE PRUEBAS DE CONJUNTO, PREVIAS A LA HOMOLOGACIÓN DE TITULOS EXTRANJEROS DE EDUCACIÓN SUPERIOR. PARA LA TITULACIÓN DE ARQUITECTO TECNICO, DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA

Más detalles

Guía Académica Universidad de Salamanca. Curso de adaptación al Grado en Arquitectura Técnica

Guía Académica Universidad de Salamanca. Curso de adaptación al Grado en Arquitectura Técnica 2 Guía Académica 2014-2015 Curso de adaptación al Grado en Arquitectura Técnica Curso de adaptación al Grado en Arquitectura Técnica Guía Académica 2014-2015 3 Contenido PRESENTACIÓN... 4 INFORMACIÓN GENERAL...

Más detalles

ESTUDIOS SIMULTÁNEOS INGENIERO EN INFORMÁTICA Y LICENCIADO EN MATEMÁTICAS

ESTUDIOS SIMULTÁNEOS INGENIERO EN INFORMÁTICA Y LICENCIADO EN MATEMÁTICAS ESTUDIOS SIMULTÁNEOS INGENIERO EN INFORMÁTICA Y LICENCIADO EN MATEMÁTICAS CURSO ACADÉMICO 0/0 Estudios Ingeniero en Informática y Licenciado en Matemáticas Enseñanza a extinguir por la implantación del

Más detalles

NORMATIVA DE PERMANENCIA EN TITULACIONES OFICIALES DE GRADO EN LA UNIVERSIDAD CAMILO JOSÉ CELA

NORMATIVA DE PERMANENCIA EN TITULACIONES OFICIALES DE GRADO EN LA UNIVERSIDAD CAMILO JOSÉ CELA NORMATIVA DE PERMANENCIA EN TITULACIONES OFICIALES DE GRADO EN LA UNIVERSIDAD CAMILO JOSÉ CELA (PC-005: Selección, Admisión y Matriculación de Estudiantes) RESUMEN DE REVISIONES Edición Fecha Naturaleza

Más detalles

PREGUNTAS Y RESPUESTAS RELACIONADAS CON LA IMPLANTACIÓN DE LOS NUEVOS TÍTULOS DE GRADO Y LA EXTINCIÓN DE LOS TÍTULOS ACTUALES

PREGUNTAS Y RESPUESTAS RELACIONADAS CON LA IMPLANTACIÓN DE LOS NUEVOS TÍTULOS DE GRADO Y LA EXTINCIÓN DE LOS TÍTULOS ACTUALES PREGUNTAS Y RESPUESTAS RELACIONADAS CON LA IMPLANTACIÓN DE LOS NUEVOS TÍTULOS DE GRADO Y LA EXTINCIÓN DE LOS TÍTULOS ACTUALES 1.- QUÉ SON LOS CRÉDITOS ECTS? Los créditos ECTS son la unidad de medida de

Más detalles

Referentes utilizados en la evaluación para la verificación de grados

Referentes utilizados en la evaluación para la verificación de grados Referentes utilizados en la evaluación para la verificación de grados 2008 Este documento es propiedad de ANECA. Su contenido podrá ser utilizado siempre que se cite su procedencia. v.: 01_17/07/08 1.

Más detalles

Las asignaturas adaptadas o convalidadas se considerarán superadas a todos los efectos y por tanto, no susceptibles de nuevo examen.

Las asignaturas adaptadas o convalidadas se considerarán superadas a todos los efectos y por tanto, no susceptibles de nuevo examen. II.15. CONVALIDACIONES Y ADAPTACIONES DE ESTUDIOS UNIVERSITARIOS ESPAÑOLES APROBADOS CONFORME AL R.D. 1497/1987 (Licenciaturas, Diplomaturas, Ingenierías e Ingenierías Técnicas). Las solicitudes de convalidación

Más detalles

Curso de adaptación al Grado en Ingeniería Eléctrica

Curso de adaptación al Grado en Ingeniería Eléctrica Curso de adaptación al Grado en Ingeniería Eléctrica Los titulados en Ingeniería Técnica Industrial (Especialidad Electricidad) pueden obtener el título de Graduado en Ingeniería Eléctrica mediante la

Más detalles

Curso de adaptación al Grado en Ingeniería Química

Curso de adaptación al Grado en Ingeniería Química Curso de adaptación al Grado en Ingeniería Química Los titulados en Ingeniería Técnica Industrial (Especialidad Química Industrial) e Ingeniería Técnica en Química Industrial pueden obtener el título de

Más detalles

Grado en Ingeniería Civil

Grado en Ingeniería Civil Escuela Politécnica Superior de Algeciras Avda. Ramón Puyol, s/n 11202-ALGECIRAS (CÁDIZ) Teléfono: 95 028000 secretaria.campusalgeciras@uca.es http://epsalgeciras.uca.es/ (BOE A-2014-2045 del 25/02/2014)

Más detalles

(Aprobado en Consejo de Gobierno de 25 de mayo de 2009 y modificado en Consejo de Gobierno de 22 de octubre de 2010)

(Aprobado en Consejo de Gobierno de 25 de mayo de 2009 y modificado en Consejo de Gobierno de 22 de octubre de 2010) Reglamento sobre Reconocimiento y Transferencia de Créditos en las Enseñanzas de Grado y Máster conducentes a la obtención de los correspondientes títulos oficiales de la Universidad de Murcia (Aprobado

Más detalles

GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (Código 58IC) Plan 2010

GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (Código 58IC) Plan 2010 PRIMER CURSO (Extinguido) 585000101 MATEMÁTICAS I 6 Bás 1º 585000102 MATEMÁTICAS II 6 Bás 1º 585000104 FÍSICA 6 Bás 1º 585000110 CONTABILIDAD, ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS 6 Bás 1º 585000107 SISTEMAS

Más detalles

La implantación de la nueva titulación de Grado en Ingeniería Informática en la Escuela Politécnica Superior se hará curso a curso.

La implantación de la nueva titulación de Grado en Ingeniería Informática en la Escuela Politécnica Superior se hará curso a curso. 10. CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN 10.1. Cronograma de implantación del Título La implantación de la nueva titulación de Grado en Ingeniería Informática en la Escuela Politécnica Superior se hará curso a curso.

Más detalles

Grado en Ingeniería Civil

Grado en Ingeniería Civil Escuela Politécnica Superior de Algeciras Curso 201/17 Itinerario curricular recomendado ENSEÑANZAS Avda. Ramón Puyol, s/n 11202-ALGECIRAS (CÁDIZ) Teléfono: 95 028000 secretaria.campusalgeciras@uca.es

Más detalles

Graduado o Graduada en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Sevilla

Graduado o Graduada en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Sevilla 40 Títulos de Grado Informe previo sobre memoria de verificación Graduado o Graduada en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Sevilla 41 1.- DESCRIPCIÓN DEL TÍTULO 1.1 Denominación oficial del título:

Más detalles

UNIVERSIDAD: PABLO DE OLAVIDE DE SEVILLA 10 CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN

UNIVERSIDAD: PABLO DE OLAVIDE DE SEVILLA 10 CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN TÍTULO: GRADO EN CIENCIAS AMBIENTALES UNIVERSIDAD: PABLO DE OLAVIDE DE SEVILLA 10 CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN 10.1. Cronograma de implantación de la titulación. La implantación del plan de estudios conducente

Más detalles

ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA CIVIL

ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA CIVIL ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA CIVIL PROYECTO DE ORGANIZACIÓN DOCENTE CURSO 2016-2017 Jefatura de Estudios ANX-PR/CL/001-1 Índice 1 Plan docente 1.1 Cumplimiento del Proyecto de Organización Docente

Más detalles

ESCUELA POLITÉCNICA SUPERIOR

ESCUELA POLITÉCNICA SUPERIOR ESCUELA POLITÉCNICA SUPERIOR CURSO 2011-12 La Escuela Politécnica Superior es el centro en el que se imparten LOS NUEVOS GRADOS DE INGENIERÍA de la Universidad de Burgos. Estos nuevos Grados se impartirán

Más detalles

Grado en Lenguas Modernas. Cronograma de implantación.

Grado en Lenguas Modernas. Cronograma de implantación. Cronograma de implantación. 10.1 Cronograma de Implantación de la titulación El presente plan de estudios se implantará de forma progresiva a partir del curso académico 2010-2011. Este sistema de implantación

Más detalles

Vicerrectorado de Postgrado y Formación Permanente Y+NeHHoNSJB8egFDKGmrzA==

Vicerrectorado de Postgrado y Formación Permanente Y+NeHHoNSJB8egFDKGmrzA== INSTRUCCIÓN DE FECHA 22 DE MAYO DE 2018 SOBRE DOBLES TITULACIONES Y SIMULTANEIDAD DE ENSEÑANZAS OFICIALES DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN LA UNIVERSIDAD PABLO DE OLAVIDE, DE SEVILLA La Ley Orgánica 6/2001,

Más detalles

Normas de Permanencia del Estudiante en Títulos Oficiales de la Universidad Internacional de La Rioja

Normas de Permanencia del Estudiante en Títulos Oficiales de la Universidad Internacional de La Rioja Normas de Permanencia del Estudiante en Títulos Oficiales de la Universidad Internacional de La Rioja Aprobada por Consejo Directivo: 8/04/2011 Modificada (V4.0-20181026) (En vigor: 26/10/2018) La Ley

Más detalles

5. Planificación de las enseñanzas

5. Planificación de las enseñanzas 5. Planificación de las enseñanzas 5.1. Estructura de las enseñanzas El máster se estructura con una ordenación modular en la que dentro de una referencia temática marco, se plantea la posibilidad de que

Más detalles

GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (CÓDIGO 58CI) 2015

GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (CÓDIGO 58CI) 2015 GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (CÓDIGO 58CI) 2015 PRIMER CURSO 585005100 ALGEBRA LINEAL Y GEOMETRÍA 6 BAS 1º 585005101 CÁLCULO INFINITESIMAL 6 BAS 1º 585005105 FÍSICA 6 BAS 1º 585005108 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN

Más detalles

Procedimiento de matrícula en titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca (actualización) Secretaría General

Procedimiento de matrícula en titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca (actualización) Secretaría General Procedimiento de matrícula en titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca (actualización) Secretaría General I. DISPOSICIONES GENERALES Primero. Ámbito de aplicación. 1. El presente procedimiento

Más detalles

GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (Código 58CI)

GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (Código 58CI) PRIMER CURSO 585005100 ALGEBRA LINEAL Y GEOMETRÍA 6 Bas 1º 585005101 CÁLCULO INFINITESIMAL 6 Bas 1º 585005105 FÍSICA 6 Bas 1º 585005108 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS 6 Bas 1º 585005104 QUÍMICA DE

Más detalles

PLAZOS DE INTERÉS CURSO 2016/17

PLAZOS DE INTERÉS CURSO 2016/17 SOLICITUD DE PREINSCRIPCIÓN PARA INICIAR ESTUDIOS EN GRADOS PRIMERA FASE PLAZO DE PRESENTACION DE 24 de junio a 6 de julio de 2016 SOLICITUDES SEGUNDA FASE PLAZO DE PRESENTACION DE 22 a 26 de septiembre

Más detalles

PLANES DE ESTUDIO FUTUROS

PLANES DE ESTUDIO FUTUROS PLANES DE ESTUDIO FUTUROS Según el RD 1393/2007, de 29 de Octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales, en el curso académico 2010-2011 no podrán ya ofertarse

Más detalles

Procedimiento de matrícula de titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca. Secretaría General

Procedimiento de matrícula de titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca. Secretaría General Procedimiento de matrícula de titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca Secretaría General I. DISPOSICIONES GENERALES Primero. Ámbito de aplicación 1. El presente procedimiento regula las

Más detalles

TITULO I.- DE LA ADAPTACIÓN Y LA CONVALIDACIÓN DE ASIGNATURAS. SECCIÓN PRELIMINAR: DEFINICIONES

TITULO I.- DE LA ADAPTACIÓN Y LA CONVALIDACIÓN DE ASIGNATURAS. SECCIÓN PRELIMINAR: DEFINICIONES REGLAMENTO DE ADAPTACIONES Y CONVALIDACIONES ENTRE PLANES DE ESTUDIOS Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR EQUIVALENCIAS (Aprobado por acuerdo del Consejo de Gobierno de 16 de febrero

Más detalles

Normativa de Permanencia del Estudiante en Títulos Oficiales de la Universidad Internacional de La Rioja

Normativa de Permanencia del Estudiante en Títulos Oficiales de la Universidad Internacional de La Rioja Normativa de Permanencia del Estudiante en Títulos Oficiales de la Universidad Internacional de La Rioja Aprobada por Consejo Directivo: 8/04/2011 Modificada: 16/02/2017 La Ley Orgánica 4/2007, de 12 de

Más detalles

GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (CÓDIGO 58CI)

GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (CÓDIGO 58CI) GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (CÓDIGO 58CI) PRIMER CURSO 585005100 ALGEBRA LINEAL Y GEOMETRÍA 6 Bas 1º 585005101 CÁLCULO INFINITESIMAL 6 Bas 1º 585005105 FÍSICA 6 Bas 1º 585005108 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE

Más detalles

REGLAMENTO 6/2012, de 13 julio, DE EVALUACIÓN POR COMPENSACIÓN

REGLAMENTO 6/2012, de 13 julio, DE EVALUACIÓN POR COMPENSACIÓN REGLAMENTO 6/2012, de 13 julio, DE EVALUACIÓN POR COMPENSACIÓN EXPOSICIÓN DE MOTIVOS Las Comisiones de Compensación cuentan con una sólida implantación en las universidades europeas y españolas. Mediante

Más detalles

NUEVOS GRADOS DE LA ESCUELA POLITÉCNICA SUPERIOR

NUEVOS GRADOS DE LA ESCUELA POLITÉCNICA SUPERIOR GRADO EN INGENIERÍA CIVIL del grado: Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales. Orden CIN/307/2009, de 9 de febrero en la

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO UNIVERSIDADES

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO UNIVERSIDADES Núm. 117 Miércoles 14 de mayo de 2014 Sec. III. Pág. 37829 III. OTRAS DISPOSICIONES UNIVERSIDADES 5153 Resolución de 10 de abril de 2014, de la Universidad de Sevilla, por la que se publica el plan de

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO UNIVERSIDADES

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO UNIVERSIDADES Núm. 245 Martes 11 de octubre de 2011 Sec. III. Pág. 107027 III. OTRAS DISPOSICIONES UNIVERSIDADES 16007 Resolución de 20 de julio de 2011, de la Universidad de Sevilla, por la que se publica el plan de

Más detalles

Grado en Ingeniería Electrónica Industrial

Grado en Ingeniería Electrónica Industrial Grado en Ingeniería Electrónica Industrial PRIMER CURSO ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERÍA C/ Chile 1 11002-CÁDIZ Teléfono: 95 015100 Fax: 95 015101 Más información: www.uca.es/esingenieria Itinerario curricular

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS MATEMÁTICAS

FACULTAD DE CIENCIAS MATEMÁTICAS 1. ORDEN DE MATRÍCULA GRADOS Se establece siguiendo el orden alfabético según la letra inicial del primer apellido (excluyendo artículos, conjunciones, preposiciones, etc.), comenzando por la letra Ñ (en

Más detalles

10 Calendario de implantación

10 Calendario de implantación 10 Calendario de implantación 10.1 Cronograma de implantación del título. El Grado en Administración y Dirección de Empresas que se propone comenzará a impartirse a partir del curso académico 2010-2011.

Más detalles

4. Información sobre la Titulación

4. Información sobre la Titulación 4. INFORMACIÓN SOBRE LA TITULACIÓN DE INGENIERÍA TÉCNICA EN TOPOGRAFÍA 38 4. INFORMACIÓN SOBRE LA TITULACIÓN DE INGENIERÍA TÉCNICA EN TOPOGRAFÍA 4.1 Descripción general 4.1.1. Título que se expide Con

Más detalles

LOS NUEVOS TÍTULOS DE GRADO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES DE LA UNED

LOS NUEVOS TÍTULOS DE GRADO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES DE LA UNED Espacio Europeo de Educación Superior Nuevos Planes de Estudio LOS NUEVOS TÍTULOS DE GRADO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES DE LA UNED Las enseñanzas de Grado tienen por finalidad

Más detalles

ITINERARIO CURRICULAR CONJUNTO PARA LA OBTENCIÓN DE LA DOBLE TITULACIÓN DE GRADO EN

ITINERARIO CURRICULAR CONJUNTO PARA LA OBTENCIÓN DE LA DOBLE TITULACIÓN DE GRADO EN ITINERARIO CURRICULAR CONJUNTO PARA LA OBTENCIÓN DE LA DOBLE TITULACIÓN DE GRADO EN INGENIERÍA EN DISEÑO INDUSTRIAL Y DESARROLLO DEL PRODUCTO E INGENIERÍA MECÁNICA Ingeniería Mecánica. Página 1 ITINERARIO

Más detalles

Calendario de implantación. Cronograma de implantación del Título.

Calendario de implantación. Cronograma de implantación del Título. Calendario de implantación. Cronograma de implantación del Título. CURSO DE INICIO: 200-10 Justificación del Cronograma de implantación. De acuerdo con la normativa de la Universidad de Cádiz la implantación

Más detalles

NORMAS DE PERMANENCIA EN ESTUDIOS CONDUCENTES A TITULOS OFICIALES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACION A DISTANCIA

NORMAS DE PERMANENCIA EN ESTUDIOS CONDUCENTES A TITULOS OFICIALES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACION A DISTANCIA NORMAS DE PERMANENCIA EN ESTUDIOS CONDUCENTES A TITULOS OFICIALES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACION A DISTANCIA (Consejo de Gobierno de 28 de junio de 2011) (Modificado por Consejo de Gobierno de

Más detalles

PLAZOS DE INTERÉS CURSO

PLAZOS DE INTERÉS CURSO PLAZOS DE INTERÉS CURSO 2018-2019 SOLICITUD DE PREINSCRIPCION PARA INICIAR ESTUDIOS EN GRADOS PRIMERA FASE PLAZO PRESENTACION SOLICITUDES 22 de Junio al 5 de Julio de 2018 SEGUNDA FASE PLAZO PRESENTACION

Más detalles

GRADO EN INGENIERÍA CIVIL Plan de Estudios

GRADO EN INGENIERÍA CIVIL Plan de Estudios GRADO EN INGENIERÍA CIVIL Plan de Estudios ASIGNATURAS DE FORMACIÓN BÁSICA, de cada una de las ramas de conocimiento que son objeto de reconocimiento automático, si el título al que se pretende acceder

Más detalles

Grado en Ingeniería Civil

Grado en Ingeniería Civil Grado en Ingeniería Civil Pendiente de aprobación por ANECA ESCUELA POLITÉCNICA SUPERIOR DE ALGECIRAS Avda. Ramón Puyol, s/n 11202-ALGECIRAS (CÁDIZ) Teléfono: 95 028008 Fax: 95 028001 Itinerario curricular

Más detalles

Informe anual de Indicadores

Informe anual de Indicadores Informe anual de Indicadores Periodo 2013-2014 Escuela Técnica Superior de Arquitectura y Edificación, ETSAE. ARQ&EDI - UPCT 1. Introducción. Este informe presenta resultados académicos obtenidos en los

Más detalles

Grado en Publicidad y Relaciones Públicas

Grado en Publicidad y Relaciones Públicas CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN Y PROCEDIMIENTO DE ADAPTACIÓN DE OTROS TÍTULOS Grado en Publicidad y Relaciones Facultad de Contenido 1. Cronograma de implantación. 2. Procedimiento de adaptación de los estudiantes

Más detalles

INFORME SOBRE LA PROPUESTA DE MODIFICACIÓN DE PLAN DE ESTUDIOS

INFORME SOBRE LA PROPUESTA DE MODIFICACIÓN DE PLAN DE ESTUDIOS EXPEDIENTE Nº 84/200 INFORME SOBRE LA PROPUESTA DE MODIFICACIÓN DE PLAN DE ESTUDIOS Denominación del Título Universidad solicitante Enfermería Universidad de Navarra El Consejo de Universidades ha remitido

Más detalles

NORMATIVA DE PERMANENCIA DE LA UNIVERSIDAD DE LLEIDA ESTUDIOS DE GRADO Y MÁSTER

NORMATIVA DE PERMANENCIA DE LA UNIVERSIDAD DE LLEIDA ESTUDIOS DE GRADO Y MÁSTER NORMATIVA DE PERMANENCIA DE LA UNIVERSIDAD DE LLEIDA ESTUDIOS DE GRADO Y MÁSTER Acuerdo número 98/2017 del Consejo de Gobierno de 25 de abril de 2017, por el cual se aprueba la modificación de la Normativa

Más detalles

TÍTULO: Graduado/a en Ingeniería de la Energía UNIVERSIDAD: Universidad Politécnica de Madrid

TÍTULO: Graduado/a en Ingeniería de la Energía UNIVERSIDAD: Universidad Politécnica de Madrid TÍTULO: Graduado/a en Ingeniería de la Energía UNIVERSIDAD: Universidad Politécnica de Madrid - 1 - GRADUADO/A EN INGENIERÍA DE LA ENERGÍA POR LA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID TABLA 5.2.a. Secuenciación

Más detalles

Facultad de Derecho y Ciencias Económicas y Empresariales: 2009/10 Centro Ciencias Económicas y Empresariales ETEA: 2010/11

Facultad de Derecho y Ciencias Económicas y Empresariales: 2009/10 Centro Ciencias Económicas y Empresariales ETEA: 2010/11 10.- CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN 2.1 CURSO DE IMPLANTACIÓN: Facultad de Derecho y Ciencias Económicas y Empresariales: 2009/10 Centro Ciencias Económicas y Empresariales ETEA: 2010/11 10.1.- CRONOGRAMA

Más detalles

NORMATIVA DE PERMANENCIA Y PROGRESO EN LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE GRADO, MÁSTER Y DOCTORADO DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA.

NORMATIVA DE PERMANENCIA Y PROGRESO EN LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE GRADO, MÁSTER Y DOCTORADO DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA. NORMATIVA DE PERMANENCIA Y PROGRESO EN LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE GRADO, MÁSTER Y DOCTORADO DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA. (Aprobada en Consejo Social el 26 de marzo de 2015) EXPOSICIÓN DE

Más detalles

Normativa de Acceso POSTGRADO. Curso Académico 2017/18

Normativa de Acceso POSTGRADO. Curso Académico 2017/18 Normativa de Acceso POSTGRADO Curso Académico 2017/18 1. REQUISITOS DE ACCESO Podrán acceder a los estudios universitarios oficiales de Postgrado en las Universidades españolas, en las condiciones que

Más detalles

NORMATIVA DE PERMANENCIA DE ESTUDIANTES EN ENSEÑANZAS OFICIALES DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA

NORMATIVA DE PERMANENCIA DE ESTUDIANTES EN ENSEÑANZAS OFICIALES DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA Aprobada por Consejo de Gobierno de la UAL de 9 de diciembre de 2009, Anexo I Aprobada por Consejo Social de la UAL de 30 de abril de 2010 Modificada por Consejo de Gobierno de la UAL de 25 de febrero

Más detalles

Escuela de Ingenierías Industriales 1 de 8

Escuela de Ingenierías Industriales 1 de 8 Cronograma de implantación del título. Se ha previsto una implantación progresiva ( a ) del nuevo título de grado debido a que su existencia lleva la desaparición del título ya existente de primer ciclo.

Más detalles

ESCUELA TÉCNICA SUP. DE INGENIEROS INDUSTRIALES CARRERA: INGENIERÍA INDUSTRIAL... 52

ESCUELA TÉCNICA SUP. DE INGENIEROS INDUSTRIALES CARRERA: INGENIERÍA INDUSTRIAL... 52 ESCUELA TÉCNICA SUP. DE INGENIEROS INDUSTRIALES CODIGO CARRERA: INGENIERÍA INDUSTRIAL... 52 Plan de estudios del 2001 (BOE de 23.08.2001) La implantación progresiva curso a curso del nuevo Grado en Ingeniería

Más detalles

Grado en Ingeniería Náutica y Transporte Marítimo

Grado en Ingeniería Náutica y Transporte Marítimo Transporte Calendario de implantación del Título Grado en Ingeniería Náutica y Transporte Escuela de 1 Transporte CALENDARIO DE IMPLANTACIÓN DEL TÍTULO 1. Cronograma de implantación de la titulación De

Más detalles

Graduado o Graduada en Ingeniería Civil por la Universidad de Sevilla

Graduado o Graduada en Ingeniería Civil por la Universidad de Sevilla 4 Títulos de Grado Informe previo sobre memoria de verificación Graduado o Graduada en Ingeniería Civil por la Universidad de Sevilla 5 1.- DESCRIPCIÓN DEL TÍTULO 1.1 Denominación oficial del título: Graduado

Más detalles

INFORMACIÓN RELEVANTE SOBRE CONVOCATORIAS EN RENOVADAS (PLANES EN EXTINCIÓN)

INFORMACIÓN RELEVANTE SOBRE CONVOCATORIAS EN RENOVADAS (PLANES EN EXTINCIÓN) INFORMACIÓN RELEVANTE SOBRE CONVOCATORIAS EN RENOVADAS (PLANES EN EXTINCIÓN) ENSEÑANZAS Normativa aplicable: Decreto-Ley 9/1975, de 10 de Julio, para el Funcionamiento Institucional de la Universidad (BOE

Más detalles

NCG48/1: Reglamento sobre traslados y de admisión por haber superado estudios universitarios extranjeros no homologados, en las Enseñanzas de Grado

NCG48/1: Reglamento sobre traslados y de admisión por haber superado estudios universitarios extranjeros no homologados, en las Enseñanzas de Grado Boletín Oficial de la Universidad de Granada nº 48. 4 de octubre de 2011 NCG48/1: Reglamento sobre traslados y de admisión por haber superado estudios universitarios extranjeros no homologados, en las

Más detalles

REGLAMENTO DE TRABAJOS FIN DE GRADO EN LA ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA NAVAL Y OCEÁNICA DE LA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE CARTAGENA.

REGLAMENTO DE TRABAJOS FIN DE GRADO EN LA ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA NAVAL Y OCEÁNICA DE LA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE CARTAGENA. REGLAMENTO DE TRABAJOS FIN DE GRADO EN LA ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA NAVAL Y OCEÁNICA DE LA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE CARTAGENA. (Aprobado en Consejo de Gobierno el 4 de abril de 2014). Artículo

Más detalles

Exposición de motivos

Exposición de motivos 11.- RESOLUCIÓN DE 12/03/2010, DE LA UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA, POR LA QUE SE APRUEBA LA NORMATIVA DE PERMANENCIA EN ESTUDIOS OFICIALES DE GRADO Y MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE CASTILLA-LA MANCHA.

Más detalles

SISTEMA DE INTERCAMBIO ENTRE CENTROS UNIVERSITARIOS ESPAÑOLES [SICUE]

SISTEMA DE INTERCAMBIO ENTRE CENTROS UNIVERSITARIOS ESPAÑOLES [SICUE] SISTEMA DE INTERCAMBIO ENTRE CENTROS UNIVERSITARIOS ESPAÑOLES [SICUE] INTRODUCCIÓN La Red Universitaria de Asuntos Estudiantiles (RUNAE) de la Conferencia de Rectores de las Universidades Españolas (CRUE)

Más detalles

LICENCIATURA EN HUMANIDADES

LICENCIATURA EN HUMANIDADES FACULTAD DE HUMANIDADES LICENCIATURA EN HUMANIDADES MODIFICACIÓN Y EXTINCIÓN DE LOS PLANES DE ESTUDIOS CONDUCENTES A TÍTULOS OFICIALES (R.D. 1393/2007, de 29 de octubre, art. 28) Los alumnos que hayan

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería de Edificación ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería de Edificación ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería de Edificación ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Página 2 Contenido Contactos Experiencia del Estudiante de la Escuela de Arquitectura, Ingeniería

Más detalles

VÍAS DE ACCESO. Al no exigirse formación previa específica para el ingreso en el Grado de RRLL y RRHH, podrán acceder a los títulos de Grado

VÍAS DE ACCESO. Al no exigirse formación previa específica para el ingreso en el Grado de RRLL y RRHH, podrán acceder a los títulos de Grado VÍAS DE ACCESO Al no exigirse formación previa específica para el ingreso en el Grado de RRLL y RRHH, podrán acceder a los títulos de Grado - El acceso a la titulación se rige por lo establecido en el

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería Civil / Grado en Ingeniería Civil + DYCRE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería Civil / Grado en Ingeniería Civil + DYCRE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería Civil / Grado en Ingeniería Civil + DYCRE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Página 2 Contenido Contactos Experiencia del Estudiante de la Escuela

Más detalles