ESTUDIOS DE CASO, CURSO INTRODUCCIÓN A LA VIDA UNIVERSITARIA. TRABAJO EN CASA No.1

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "ESTUDIOS DE CASO, CURSO INTRODUCCIÓN A LA VIDA UNIVERSITARIA. TRABAJO EN CASA No.1"

Transcripción

1 TRABAJO EN CASA No.1 Estudio de Caso: Andrea Martínez es una estudiante de segundo año en y está matriculada en la carrera de Química y Farmacia, actualmente cursa su cuarto periodo académico y ha obtenido las siguientes notas durante los tres primeros semestres: PRIMER PERIODO MM-112 Matemática 5 80 EG-101 Español General 4 78 SC-101 Sociología 4 91 BI-130 Educación Ambiental 3 89 SEGUNDO PERIODO FF-101 Filosofía 4 80 RR-173 Voleibol 3 78 FS-101 Física General 5 70 TERCER PERIODO BI-101 Biología General 5 90 QQ-103 Química General I 5 86 HH-101 Historia de Honduras 4 65 IN-101 Inglés I 3 92 Instrucciones: Responda a las siguientes interrogantes haciendo uso de la información que se le presentó. Calcule el Índice del Primer Periodo y el índice Académico General. Si Andrea deseara estudiar una segunda carrera, qué pasos tendría que seguir? se lo permite su índice global? Cuáles son los procedimientos que debe seguir Andrea, si desease cambiarse de carrera? Suponiendo que quiera estudiar la carrera de Ingeniería Química..

2 TRABAJO EN CASA No.2 SOPA DE LETRAS E R A Z O N A S O S A Z U I L S U H A Z U L C S T M C N A H C I A Y M E U R C J P U G A R M U H G S T H C E S N O C A O J U D V O A E M N K M P L X V X E O C L A H O N D C M U A D P R I F U I R U R U C U M L A C D E M A D M I T E E N A U N A H V S O R S S U E D S E D I S V I L U J V N E O C H O E A B I S Z U L V O A U L G T V A L R U C N O L X I I E R Z A N F E D R E V X U R G A U T O N E J U C U R O C R Q G C D I P P R E Y E S 1. Siglas del órgano de máximo gobierno en la. 2.Apellido del Fundador de la 3. Potestad de regirnos por nuestras propias leyes y gobierno. 4. Presidente que transformó la Academia Literaria de Tegucigalpa en Universidad. 5.Leyenda Latina en el Escudo de la. 6. Mención Honorífica correspondiente entre 80-89%. 7. Color de la franja inferior de la bandera universitaria. 8. Instancia responsable de emitir los historiales académicos (siglas). 9. Número de carreras de grado con que cuenta la (en romanos) 10. Nombre del Centro Universitario en SPS 11. Nombre del Campus Universitario en La Ceiba. 12. Carrera más antigua de la. 13. Instancia académica responsable de promover, dirigir y orientar su trabajo al mejoramiento continuo e integral de los estudiantes (siglas) 14. Mascota de la. 15. Se define al estudiante con índice académico general entre 60-65% 16. Siglas del Sistema Universitario de Educación a Distancia. 17.Nombre del Campus Universitario en Comayagua.

3 Estudio de Caso: ASIGNACIÓN No. 1 Carlos Pineda es un estudiante de primer año en la (cuenta XXXX), está matriculado en la carrera de Ingeniería Civil y trabaja por las tardes en una agencia de renta de vehículos. Durante el primero y segundo periodo asistió normalmente a clases, sin embargo durante el tercero matriculó algunas clases y las abandonó por motivos laborales sin cancelarlas oportunamente. Ítem: A continuación se te presenta las notas obtenidas por Carlos, contesta las preguntas que se te presentan posteriormente. PRIMER TRIMESTRE MM-110 Matemática I 5 65 EG-101 Español General 4 50 FF-101 Filosofía 4 63 MM-111 Geometría y 5 40 Trigonometría SEGUNDO TRIMESTRE SC-101 Sociología 4 70 MM-111 Geometría y Trigonometría 5 35 IN-101 Inglés I 4 80 TERCER TRIMESTRE MM-111 Geometría y Trigonometría 5 42 RR-173 Guitarra 5 50 HH-101 Historia de Honduras 4 40 IN-102 Inglés II 4 55 Calcule el Índice del Primer Periodo y el índice Académico General. Puede seguir estudiando Carlos en la Universidad? Explique las razones. Cuáles son las ventajas de tener un Índice Académico alto y las desventajas de tener un Índice Académico bajo?.

4 ASIGNACIÓN No. 2 Ítem No.1: A continuación se te presentan en la COLUMNA A, una serie de responsabilidades o funciones que desarrollan algunas instancias importantes para los universitarios. En la COLUMNA B, se presenta la lista de instancias. Una el componente con la instancia. Columna A -Necesitas exhibir en tu clase una serie de videos para más de 100 personas -Es domingo por la mañana y necesitas información de un libro que te recomendó el docente. -Te toca matrícula y no puedes acceder a tu cuenta universitaria en internet -Estudiaste en otra Universidad y aprobaste algunas asignaturas generales, tú deseas que se te incorporen al Historial Académico. -Has cursado más de 10 asignaturas en tu carrera y posees un índice Académico Global de 83%, y quieres optar a una beca -Tienes algunos problemas con las clases en línea que inscribiste -Quieres cambiarte de carrera y el coordinador académico te recomienda que realices la Prueba de Orientación Vocacional Columna B Sección de Equivalencias Registro Dirección de Innovación Educativa Área de Orientación y Asesoría Académica VOAE Dirección Ejecutiva Gestión Tecnológica Área Desarrollo Humano VOAE Biblioteca Ítem 2: A su criterio, que asignaturas debería inscribir estudiantes de las siguientes carreras: Medicina, Ingeniería Eléctrica, Psicología, Administración de Empresas; en su primer periodo académico. Elige de 5 a 6 como máximas y conjuga generales, específicas y optativas..

5 ASIGNACIÓN No. 3 En la asignatura de Métodos Cuantitativos III para Ciencias Económicas, sucedió un hecho curioso, resulta que el Docente Ramón Stallone decidió no entregar el resultado del II examen al estudiante Bryan Maluma, por no asistir el día de devolución que se había acordado. De igual forma decidió no realizarle la recuperación del III examen parcial. El docente justifica que el estudiante no se presentó al examen el día de la evaluación del III examen y por tal motivo reprobará la asignatura. Por su parte el estudiante de Administración de Empresas argumenta que no pudo recoger los resultados del II examen por tener que trabajar horas extras en su trabajo, y que el III examen no lo realizó en vista que se le diagnosticó dengue y tuvo que reposar por decisión del médico. Bryan tiene en su poder los exámenes y constancias médicas de su incapacidad. Ítem 1: Basado en el caso anterior, identifique los derechos que se han violentado tanto por parte del estudiante como del docente. Ítem 2: A continuación se le presenta las instancias correspondientes a las cuáles Bruce puede asistir con el fin de solucionar su problema. Ordénalas del 1 al 5 (uno significa la primera y 5 la última instancia), según el protocolo establecido, que debe seguirse y respetarse. Comisionado Universitario Docente de la Asignatura Decano de la Facultad o Director del Centro Regional Vicerrectoría de Orientación y Asuntos Estudiantiles Coordinador Académico de la Carrera Ítem 3: Identifica que Derecho, Deber o Prohibición al estudiante se menciona en los siguientes casos. Un docente desarrolla su clase sin haber entregado el sílabo o programación de la asignatura Un grupo de estudiante es encontrado copiando un examen, disgustados por la sanción se toma el edificio de la Facultad Un estudiante es encontrado rayando las paredes de los baños.

6 ASIGNACIÓN No. 4 Ítem No.1: A continuación se te presentan en la COLUMNA A, una serie de responsabilidades o funciones que desarrollan algunas instancias importantes para los universitarios. En la COLUMNA B, se presenta la lista de instancias. Una el componente con la instancia. Columna A Has terminado tu carrera de grado y deseas conocer la oferta en Becas para Australia, usted se dirige a El docente de una de sus clases la acosa sexualmente, usted va al Quieres activar una carrera simultánea, usted se dirige a Usted es bilingüe y desea hacer un examen de suficiencia para no cursar la asignatura de Inglés Te apasiona la Investigación y quieres concursar para optar por una beca de Investigación. Te solicitan que compres una boleta de L para el Historial Uno de tus compañeros padece de una discapacidad física, tú quieres apoyarlo mediante este Programa: Columna B Programa de Inclusión y Diversidad en VOAE Registro Dirección de Investigación Vicerrectoría de Relaciones Internaciones Tesorería Comisionado Universitario Coordinación Académica de la Carrera de Lenguas Extranjeras Ítem 2: Identifica que Derecho, Deber o Prohibición al estudiante se menciona en los siguientes casos. En una de sus clases, el docente lo saca del aula, simplemente por compartir ideales contrarios al de él. Se te ha propuesto para ser el candidato (a) a la Presidencia de su Facultad Se ha puesto de acuerdo con sus compañeros para hacer comentarios soeces y distribuir volantes que deningran al Decano de su Facultad..

7 .

Curso de Introducción a la Vida Universitaria. Lic. Marcio Castillo

Curso de Introducción a la Vida Universitaria. Lic. Marcio Castillo Curso de Introducción a la Vida Universitaria Lic. Marcio Castillo Procedimientos Básicos que debes Conocer de tu Universidad Proceso de Matrícula 5 Errores que cometen los estudiantes de Primer Ingreso

Más detalles

Año Académico Alba Alonzo de Quesada EQUIVALENCIAS

Año Académico Alba Alonzo de Quesada EQUIVALENCIAS EQUIVALENCIAS 1.- EQUIVALENCIAS INTERNAS: Equivalencias Internas se otorgan a los estudiantes por cambio de carrera en la misma institución o por modificaciones en el plan de estudios al interior de una

Más detalles

IES HUERTA DEL ROSARIO Tel: OFERTA EDUCATIVA 1º DE ESO

IES HUERTA DEL ROSARIO Tel: OFERTA EDUCATIVA 1º DE ESO IES HUERTA DEL ROSARIO Tel: 956 4 39 86 º DE ESO Según Decreto 3/007, de 3 de julio, por el que se establece la ordenación y las enseñanzas correspondientes a Tutoría Lectiva Lengua Extranjera 4 Matemáticas

Más detalles

INSTRUCTIVO ESTUDIANTES DE LA MODALIDAD A DISTANCIA

INSTRUCTIVO ESTUDIANTES DE LA MODALIDAD A DISTANCIA INSTRUCTIVO ESTUDIANTES DE LA MODALIDAD A DISTANCIA PRESENTACIÓN El presente instructivo, contiene información de interés; se espera que considere las orientaciones y se apropie de las mismas, para su

Más detalles

Orientación académica en Bachillerato. I.E.S. Poeta Claudio Rodríguez Departamento de Orientación

Orientación académica en Bachillerato. I.E.S. Poeta Claudio Rodríguez Departamento de Orientación Orientación académica en Bachillerato Los estudios de Bachillerato Los alumnos que superen los estudios de Bachillerato, recibirán el Título de Bachiller. Con este título se puede acceder a: La Universidad,

Más detalles

GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA

GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA 1 er CURSO GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA Rama de Conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas Código Asignatura Créditos Tipo* Semestre 5679 Organización y Gestión de Centros 6 Básica (J) 1 5680

Más detalles

GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA

GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA 1 er CURSO GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA Rama de Conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas Código Asignatura Créditos Tipo* Semestre 5679 Organización y gestión de centros 6 Básica (J) 1 5680

Más detalles

GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA

GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA Rama de Conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas 1 er CURSO Código Asignatura Créditos Tipo* Semestre 5679 Organización y gestión de centros 6 Básica (J) 1 5680

Más detalles

Sesiones de Orientación y Guía Académica, 2016

Sesiones de Orientación y Guía Académica, 2016 Área Carrera Día Fecha Hora Lugar Nutrición Miércoles 3 de febrero 1:30 p.m. Aula 205 Escuela de Nutrición Farmacia Miércoles 3 de febrero 9:00 a.m. Auditorio de Farmacia Salud Ambiental y Terapia Física

Más detalles

ELEGIR UNA DE CADA BLOQUE Religión 1 hora Marcar si procede Valores éticos 1 hora Marcar si procede Total 1 hora de optativa

ELEGIR UNA DE CADA BLOQUE Religión 1 hora Marcar si procede Valores éticos 1 hora Marcar si procede Total 1 hora de optativa MATRÍCULA: ELECCIÓN DE ASIGNATURAS 1º ESO MATRÍCULA: ELECCIÓN DE ASIGNATURAS 2º ESO MATRÍCULA: ELECCIÓN DE ASIGNATURAS 3º ESO MATRÍCULA: ELECCIÓN DE ASIGNATURAS 4º ESO MATERIAS OBLIGATORIAS Educación Física

Más detalles

RECUPERACIÓN DE MATERIAS PENDIENTES DE LA ESO CURSO

RECUPERACIÓN DE MATERIAS PENDIENTES DE LA ESO CURSO RECUPERACIÓN DE MATERIAS PENDIENTES DE LA ESO CURSO 2015-2016 TECNOLOGÍA 1º ESO Habrá 2 controles a lo largo del curso, uno en febrero y otro en mayo. Para cada control estudiarán los contenidos indicados,

Más detalles

Centro de Recursos para el Éxito Estudiantil

Centro de Recursos para el Éxito Estudiantil 3 Centro de Recursos para el Éxito Estudiantil 3.1 Estadísticas del Centro de Recursos para el Éxito Estudiantil (CREE) Centro de Recursos para el Éxito Estudiantil Participaciones en actividades CREE,

Más detalles

DENOMINACIÓN Bachillerato de Ciencias y Tecnología TITULACIÓN Bachillerato CURSO Segundo

DENOMINACIÓN Bachillerato de Ciencias y Tecnología TITULACIÓN Bachillerato CURSO Segundo DENOMINACIÓN TITULACIÓN CURSO Bachillerato de Ciencias y Tecnología Bachillerato Segundo 1. DESCRIPCIÓN GENERAL El Bachillerato constituye una etapa post-obligatoria incluida en la Educación Secundaria.

Más detalles

Estudios. Educación Secundaria Obligatoria

Estudios. Educación Secundaria Obligatoria Estudios Educación Secundaria Obligatoria ** Las opciones de Conocimiento solo se cursarán por decisión del Director, previo informe del Departamento de Orientación Todos los alumnos deben cursar las siguientes

Más detalles

Beca TU ELIGES. Beca Icesos

Beca TU ELIGES. Beca Icesos 8.1 Población estudiantil beneficiada por becas y ayudas económicas* Cuadro 8.1 Según tipo de beca y programa académico, segundo período de 2017 Parte 1 Programa Tipo de becas y/o ayudas económicas Icesos

Más detalles

DENOMINACIÓN Bachillerato de Ciencias y Tecnología TITULACIÓN Bachillerato CURSO Primero

DENOMINACIÓN Bachillerato de Ciencias y Tecnología TITULACIÓN Bachillerato CURSO Primero DENOMINACIÓN TITULACIÓN CURSO Bachillerato de Ciencias y Tecnología Bachillerato Primero 1. DESCRIPCIÓN GENERAL El Bachillerato constituye una etapa post-obligatoria incluida en la Educación Secundaria.

Más detalles

Después del bachillerato, qué?

Después del bachillerato, qué? Después del bachillerato, qué? Organigrama del Sistema Educativo Universidad Iniciación Profesional Mundo laboral Formación Profesional Hay cerca de 140 ciclos formativos, repartidos en estudios de grado

Más detalles

GUÍA. Semestral Básico CREEMOS EN LA EXIGENCIA. DEL ESTUDIANTE 2016

GUÍA. Semestral Básico CREEMOS EN LA EXIGENCIA. DEL ESTUDIANTE 2016 GUÍA DEL ESTUDIANTE 2016 Semestral Básico CREEMOS EN LA EXIGENCIA. Estimado estudiante: Desde hoy formas parte de la Academia César Vallejo. Te espera recorrer con mucho esfuerzo el camino que te conducirá

Más detalles

RECUPERACIÓN DE MATERIAS PENDIENTES DE LA ESO CURSO

RECUPERACIÓN DE MATERIAS PENDIENTES DE LA ESO CURSO RECUPERACIÓN DE MATERIAS PENDIENTES DE LA ESO CURSO 2014-2015 TECNOLOGÍA 1º ESO Habrá 2 controles a lo largo del curso, uno en febrero y otro en mayo. Para cada control estudiarán los contenidos indicados,

Más detalles

PRACTICUM: 9 de enero al 10 de abril de horas diarias en horario de mañana.

PRACTICUM: 9 de enero al 10 de abril de horas diarias en horario de mañana. MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA, BACHILLERATO Y FORMACIÓN PROFESIONAL HORARIO CURSO 2013/2014 ASIGNACIÓN DE GRUPOS Inglés Francés Asturiano Dibujo Lengua y Literatura

Más detalles

CONVOCATORIA BECA MOVILIDAD SEMESTRAL ESTUDIANTIL INTERNACIONAL CONVENIO DE DESEMPEÑO HUMANIDADES, ARTES Y CIENCIAS SOCIALES

CONVOCATORIA BECA MOVILIDAD SEMESTRAL ESTUDIANTIL INTERNACIONAL CONVENIO DE DESEMPEÑO HUMANIDADES, ARTES Y CIENCIAS SOCIALES CONVOCATORIA BECA MOVILIDAD SEMESTRAL ESTUDIANTIL INTERNACIONAL CONVENIO DE DESEMPEÑO HUMANIDADES, ARTES Y CIENCIAS SOCIALES Antecedentes Generales El Convenio de Desempeño de la Universidad de Valparaíso

Más detalles

PROCEDIMIENTOS DE CARRERA DE MEDICINA-ADMISIÓN Y REGISTRO PARA EL INGRESO A LA CARRERA DE MEDICINA DE LA UNAH

PROCEDIMIENTOS DE CARRERA DE MEDICINA-ADMISIÓN Y REGISTRO PARA EL INGRESO A LA CARRERA DE MEDICINA DE LA UNAH PROCEDIMIENTOS DE CARRERA DE MEDICINA-ADMISIÓN Y REGISTRO PARA EL INGRESO A LA CARRERA DE MEDICINA DE LA UNAH Procedimientos que la, la (DSA) y la Dirección de Ingreso, Permanencia y Promoción (DIPP- Registro)

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO UNIVERSIDADES

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO UNIVERSIDADES Núm. 265 Jueves 5 de noviembre de 2015 Sec. III. Pág. 104816 III. OTRAS DISPOSICIONES UNIVERSIDADES 11973 Resolución de 15 de octubre de 2015, de la Universidad de Salamanca, por la que se publica el plan

Más detalles

PRACTICUM: 9 de enero al 10 de abril de horas diarias en horario de mañana.

PRACTICUM: 9 de enero al 10 de abril de horas diarias en horario de mañana. MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA, BACHILLERATO Y FORMACIÓN PROFESIONAL HORARIO CURSO 2013/2014 ASIGNACIÓN DE GRUPOS Inglés Francés Asturiano Dibujo Lengua y Literatura

Más detalles

UNIVERSIDAD RICARDO PALMA FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES PROGRAMA DE ESTUDIOS PROFESIONALES POR EXPERIENCIA LABORAL CERTIFICADA EPEL

UNIVERSIDAD RICARDO PALMA FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES PROGRAMA DE ESTUDIOS PROFESIONALES POR EXPERIENCIA LABORAL CERTIFICADA EPEL UNIVERSIDAD RICARDO PALMA FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES PROGRAMA DE ESTUDIOS PROFESIONALES POR EXPERIENCIA LABORAL CERTIFICADA EPEL MATRÍCULA PARA LOS ALUMNOS INGRESANTES EN EL SEMESTRE

Más detalles

TÉCNICO EN ELECTRÓNICA

TÉCNICO EN ELECTRÓNICA TÉCNICO EN ELECTRÓNICA La carrera de Técnico en Electrónica ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante aplicar dispositivos y sistemas electrónicos compactos y eficientes, que están

Más detalles

Procedimiento. Convalidación y Revalidación

Procedimiento. Convalidación y Revalidación 1 de REVISIONES Y ACTUALIZACIONES Versión Fecha Hoja Descripción de la revisión o actualización 8 09/06/2014 Todo Por reestructuración del procedimiento de acuerdo al nuevo alcance del Sistema de Gestión

Más detalles

MÁSTER UNIVERSITARIO EN PROFESOR DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZAS DE IDIOMAS (Plan 2018)

MÁSTER UNIVERSITARIO EN PROFESOR DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZAS DE IDIOMAS (Plan 2018) MÁSTER UNIVERSITARIO EN PROFESOR DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZAS DE IDIOMAS (Plan 2018) Rama de Conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas ASIGNATURAS

Más detalles

E. U. DE MAGISTERIO DE CIUDAD REAL EQUIVALENCIA DE ASIGNATURAS EN EL GRADO DE PRIMARIA CON LENGUAS EXTRANJERAS (PLAN 99)

E. U. DE MAGISTERIO DE CIUDAD REAL EQUIVALENCIA DE ASIGNATURAS EN EL GRADO DE PRIMARIA CON LENGUAS EXTRANJERAS (PLAN 99) 1º CURSO ECTS 9 45001 Didáctica General 6 46307 Procesos de enseñanza y aprendizaje 4.5 45002 Psicología de la Educación 6 46303 Psicología de la Educación 4.5 45006 Sociología de la Educación 6 46302

Más detalles

SEGUNDO QUINTO. Probabilidad y estadística Inglés V Física II. Ciencia, tecnología, sociedad

SEGUNDO QUINTO. Probabilidad y estadística Inglés V Física II. Ciencia, tecnología, sociedad Tecnológico PERIODOS CUATRIMESTRALES TÉCNICO ES SOPORTE A EQUIPOS DE CÓMPUTO Álgebra Inglés I Tecnologías de la información y la comunicación y valores Cálculo Inglés IV Módulo III: Proporciona soporte

Más detalles

MÁSTER UNIVERSITARIO EN PROFESOR DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZAS DE IDIOMAS (Plan 2018)

MÁSTER UNIVERSITARIO EN PROFESOR DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZAS DE IDIOMAS (Plan 2018) MÁSTER UNIVERSITARIO EN PROFESOR DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZAS DE IDIOMAS (Plan 2018) Rama de Conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas ASIGNATURAS

Más detalles

PROGRAMA DE TUTORÍAS MAESTRÍA EN MATEMÁTICAS FACULTAD DE MATEMÁTICAS UNIVERSIDAD VERACRUZANA

PROGRAMA DE TUTORÍAS MAESTRÍA EN MATEMÁTICAS FACULTAD DE MATEMÁTICAS UNIVERSIDAD VERACRUZANA PROGRAMA DE TUTORÍAS MAESTRÍA EN MATEMÁTICAS FACULTAD DE MATEMÁTICAS UNIVERSIDAD VERACRUZANA 3 de Enero de 2013-1 Programa de tutorías La tutoría en el nivel de estudios de posgrado tiene el propósito

Más detalles

PLAN DE ESTUDIOS MATEMÁTICA Y FÍSICA

PLAN DE ESTUDIOS MATEMÁTICA Y FÍSICA PLAN DE ESTUDIOS MATEMÁTICA Y FÍSICA Facultad de Ciencias de la Educación Universidad de Piura PRESENTACIÓN En el presente documento se presenta el plan de estudios de la carrera de Educación, Nivel Secundaria,

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN MÁSTER UNIVERSITARIO EN PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZA DE IDIOMAS Para obtener el título los/as alumnos/as

Más detalles

Los preseleccionados a las Becas Gecelca y Servies serán notificados vía correo electrónico, a más tardar el día 1 de diciembre de 2017.

Los preseleccionados a las Becas Gecelca y Servies serán notificados vía correo electrónico, a más tardar el día 1 de diciembre de 2017. Estimados aspirantes: Luego de realizar una primera revisión de sus solicitudes para estudiar un programa académico en la Universidad del Norte con el apoyo del programa de Becas, ustedes han sido preseleccionados

Más detalles

TÉCNICO EN ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS

TÉCNICO EN ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS TÉCNICO EN ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS La carrera de Técnico en Administración de Recursos Humanos se desarrolla como vertiente de la carrera de Administración y ofrece las competencias profesionales

Más detalles

GUÍA INFORMATIVA PROGRAMA DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL NACIONAL INTERUNIVERSITARIO EN EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE SANTO DOMINGO - INTEC

GUÍA INFORMATIVA PROGRAMA DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL NACIONAL INTERUNIVERSITARIO EN EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE SANTO DOMINGO - INTEC GUÍA INFORMATIVA PROGRAMA DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL NACIONAL INTERUNIVERSITARIO EN EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE SANTO DOMINGO - INTEC TABLA DE CONTENIDOS SOBRE EL INTEC... 3 MISIÓN... 3 VISIÓN... 3 PROGRAMA

Más detalles

TÉCNICO EN LABORATORISTA QUIMICO

TÉCNICO EN LABORATORISTA QUIMICO TÉCNICO EN LABORATORISTA QUIMICO La carrera de Laboratorista Químico ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante asistir en las operaciones básicas de laboratorio ejecutando métodos

Más detalles

Bogotá, Mayo de

Bogotá, Mayo de Bogotá, Mayo de 2018 1 Desde qué año existe el Beneficio de Becas para hijos de empleados? A. Desde 2005 B. Desde 2000 C. Desde 1995 D. Desde 1985 2 Cuántas familias beneficiadas? A. 150 B. 409 C. 230

Más detalles

GRADO EN CIENCIA POLÍTICA Y DE LA ADMINISTRACIÓN

GRADO EN CIENCIA POLÍTICA Y DE LA ADMINISTRACIÓN GRADO EN CIENCIA POLÍTICA Y DE LA ADMINISTRACIÓN TABLA DE EQUIVALENCIA DE ESTUDIOS DE DIPLOMATURA / LICENCIATURA / INGENIERÍA AL GRADO EN CIENCIA POLÍTICA Y DE LA ADMINISTRACIÓN LICENCIATURA ADE (Cód.

Más detalles

CÓMO LEER ESTA GUÍA. Si fuiste admitido y sólo planeas reservar tu cupo para entrar semestres más adelante a la Universidad dirígete a la página 27.

CÓMO LEER ESTA GUÍA. Si fuiste admitido y sólo planeas reservar tu cupo para entrar semestres más adelante a la Universidad dirígete a la página 27. Guía para el Uniandino de Primer Semestre 08 - CÓMO LEER ESTA GUÍA Esta guía interactiva se divide en grandes capítulos, y tiene contenido especializado pensando en tus intereses. Como cada individuo tiene

Más detalles

ÁREA 1 : CIENCIAS E INGENERÍAS

ÁREA 1 : CIENCIAS E INGENERÍAS 14 12 1 8 6 4 2 I S - 214 II S - 214 18 16 14 12 1 8 6 4 2 I S - 214 II S - 214 I S - 215 I S - 215 CARRERAS I S - 214 II S - 214 I S - 215 ARQUITECTURA 4 4 6 BIOLOGÍA PESQUERA 4 4 3 BIOQ. ACT. PESQ. 4

Más detalles

Educación Secundaria Obligatoria Graduado en Educación Secundaria

Educación Secundaria Obligatoria Graduado en Educación Secundaria DENOMINACIÓN TITULACIÓN CURSO Educación Secundaria Obligatoria Graduado en Educación Secundaria Cuarto 1. DESCRIPCIÓN GENERAL El cuarto curso constituye el segundo ciclo de la Educación Secundaria Obligatoria,

Más detalles

INSTRUCTIVO DE MATRÍCULA ACADÉMICA

INSTRUCTIVO DE MATRÍCULA ACADÉMICA PÁGINA: 1 DE 6 1. OBJETIVO Este instructivo tiene por objeto establecer las políticas o condiciones, actividades, responsabilidades y controles para lograr ejecutar la matrícula académica de los estudiantes

Más detalles

OFERTA ESO Y BACHILLERATO

OFERTA ESO Y BACHILLERATO OFERTA ESO Y BACHILLERATO A continuación se adjunta toda la oferta educativa del centro antes de que los alumnos eligan las asignaturas en la matrícula. ESO 1º MATERIAS TRONCALES Y ESPECÍFICAS OBLIGATORIAS

Más detalles

GRADUADO/GRADUADA EN EDUCACIÓN PRIMARIA

GRADUADO/GRADUADA EN EDUCACIÓN PRIMARIA Graduado/Graduada en GRADUADO/GRADUADA EN EDUCACIÓN PRIMARIA Curso 1º Asignatura ECTS carácter Departamento Área Asignatura ECTS carácter Departamento Área Psicología de la Educación y del Desarrollo (anual)

Más detalles

Ciclo superior orientado Nivel Secundario

Ciclo superior orientado Nivel Secundario Ciclo superior orientado Nivel Secundario 4º AÑO PIC Información sobre alternativas curriculares (1º cuatrimestre) y definición (setiembre) Bachillerato generalista 5º año Hs Programa del Diploma 5º año

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA EL DESARROLLO DE TRABAJOS DE GRADO DE PROGRAMAS ACADÉMICOS DE PREGRADO

PROCEDIMIENTO PARA EL DESARROLLO DE TRABAJOS DE GRADO DE PROGRAMAS ACADÉMICOS DE PREGRADO Revisó: Vicerrector Académico Subdirectora Académica Instituto de Proyección Regional y Educación a distancia Director de Admisiones y Registro Académico Coordinador de Registro Académico Profesional Vicerrectoría

Más detalles

GRADUADO/GRADUADA EN EDUCACIÓN PRIMARIA

GRADUADO/GRADUADA EN EDUCACIÓN PRIMARIA GRADUADO/GRADUADA EN EDUCACIÓN PRIMARIA Curso 1º Psicología de la Educación y del Desarrollo (anual) La Educación Primaria en el sistema educativo (anual) El conocimiento del medio natural Principios del

Más detalles

SOLICITUD DE CAMBIO DE CARRERA

SOLICITUD DE CAMBIO DE CARRERA SOLICITUD DE CAMBIO DE CARRERA I. Para ser completado por el estudiante mbre del estudiante:. de Registro: Carrera en la que está inscrito: Carrera a la que solicita cambio: Ha cambiado de carrera anteriormente?

Más detalles

GUÍA INFORMATIVA PROGRAMA DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL NACIONAL INTERUNIVERSITARIO EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO HENRIQUEZ UREÑA

GUÍA INFORMATIVA PROGRAMA DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL NACIONAL INTERUNIVERSITARIO EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO HENRIQUEZ UREÑA GUÍA INFORMATIVA PROGRAMA DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL NACIONAL INTERUNIVERSITARIO EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO HENRIQUEZ UREÑA TABLA DE CONTENIDOS SOBRE UNPHU... 3 MISIÓN... 3 VISIÓN... 3 PROGRAMA DE

Más detalles

MASTER EN FORMACION DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA, BACHILLERATO Y FORMACION PROFESIONAL HORARIO CURSO 2013/14

MASTER EN FORMACION DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA, BACHILLERATO Y FORMACION PROFESIONAL HORARIO CURSO 2013/14 MASTER EN FORMACION DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA, BACHILLERATO Y FORMACION PROFESIONAL HORARIO CURSO 2013/14 ASIGNACIÓN DE GRUPOS Inglés Francés Asturiano Dibujo Lengua y Literatura

Más detalles

CONTROL DE CAMBIOS Y/O REVISIONES

CONTROL DE CAMBIOS Y/O REVISIONES Código: P-AE -01-01 competencias Básicas Página 1 de 8 PROCESO: Inmersión a la vida universitaria. Versión No. CONTROL DE CAMBIOS Y/O REVISIONES Fecha Descripción Elaboró Revisó Aprobó 1 24-11-17 Creación

Más detalles

PRACTICUM: 8 de enero al 10 de abril de horas diarias en horario de mañana en el IES asignado.

PRACTICUM: 8 de enero al 10 de abril de horas diarias en horario de mañana en el IES asignado. FORMACION PROFESIONAL CURSO 2014/15 HORARIO CURSO 2014/15 ORIENTACIÓN EDUCATIVA GRUPO C ASIGNACIÓN DE GRUPOS EXISTEN 3 MODALIDADES DE AGRUPAMIENTO EN EL MÁSTER: Inglés Francés Asturiano Dibujo Lengua y

Más detalles

20/02/2019. Colegio San Juan Bautista Colegio San Juan Bautista

20/02/2019. Colegio San Juan Bautista Colegio San Juan Bautista 1 REUNIÓN DE PADRES 4º de ESO 20 de febrero de 2019 2 CRITERIOS DE TITULACIÓN Para la obtención del Título de Graduado en Educación Secundaria se requerirá haber superado todas las áreas y materias correspondientes

Más detalles

Pasantía Académica Colegio - Universidad

Pasantía Académica Colegio - Universidad Acreditación Institucional de Alta Calidad Sede Central Medellín Res. No. 10246 del 22 de noviembre de 2010-6 años Pasantía Académica Colegio - Universidad Primer semestre 2017 tus sueños comienzan En

Más detalles

Sesiones de Orientación y Guía Académica

Sesiones de Orientación y Guía Académica Facultad de Ingeniería Ingeniería Agrícola Miércoles 14/feb/2018 9:00 a.m. a 12:00 m.d. 3 horas Auditorio de LANAMME Arquitectura Miércoles 14/feb/2018 08:00 a.m. Auditorio Escuela de Arquitectura Ingeniería

Más detalles

HOMOLOGACIONES ASIGNATURAS EN UNIVERSIDADES DE COLOMBIA

HOMOLOGACIONES ASIGNATURAS EN UNIVERSIDADES DE COLOMBIA HOMOLOGACIONES ASIGNATURAS EN UNIVERSIDADES DE COLOMBIA El Programa de Diploma (PD) del IB se centra en: Desarrollo Personal Desarrollo Profesional Desarrollo Académico De estudiantes de 10 y 11 grado

Más detalles

Curso 2018/2019 1º E.S.O.

Curso 2018/2019 1º E.S.O. Libre configuración Específicas Obligatorias Generales 1º E.S.O. Biología y Geología (3 h.) Lengua castellana y Literatura (4h) Matemáticas (4h) Primera Lengua Extranjera- Inglés (4h) Educación Plática,

Más detalles

Pruebas diagnósticas Determinación de nivel en matemáticas

Pruebas diagnósticas Determinación de nivel en matemáticas Pruebas diagnósticas Determinación de nivel en matemáticas Instrucciones para la inscripción en los cursos de matemáticas para los estudiantes que ingresan a primer semestre en las carreras de: Administración

Más detalles

PBX: + (57-7) Sitio web: Gilles H. Gauthier, PhD

PBX: + (57-7) Sitio web:  Gilles H. Gauthier, PhD PROGRAMA DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL INFORMACIÓN GENERAL Rector: Dr. Hernán Porras Díaz PBX: + (57-7) 6344000 Sitio web: www.uis.edu.co Director Relaciones Exteriores: Gilles H. Gauthier, PhD Correo electrónico:

Más detalles

Oferta de titulaciones

Oferta de titulaciones Página: 1 Consulta relativa a: Tipo de Estudio: Comunidad autónoma: Ambito: Nº de Enseñanzas Seleccionadas: Grado Administración y gestión de empresas, Agricultura, ganadería y pesca, Arquitectura y construcción,

Más detalles

MODALIDADES DE BACHILLERATO

MODALIDADES DE BACHILLERATO 4º OPCIÓN PROFESIONAL CICLOS FORMATIVOS GRUPOS ORDINARIOS Y BILINGÜES DE CUARTO DE ESO CIENCIAS SALUD. INGENIERÍA. HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES. HUMANIDADES. CIENCIAS SOCIALES. MODALIDADES DE BACHILLERATO

Más detalles

MASTER UNIVERSITARIO EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZA DE IDIOMAS

MASTER UNIVERSITARIO EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZA DE IDIOMAS MASTER UNIVERSITARIO EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZA DE IDIOMAS CURSO ACADÉMICO 2017/2018 SEMIPRESENCIAL Presentación

Más detalles

PORQUE DONDE HAY UNA PERSONA, HAY UN PEDAGOGO.

PORQUE DONDE HAY UNA PERSONA, HAY UN PEDAGOGO. PORQUE DONDE HAY UNA PERSONA, HAY UN PEDAGOGO. Te interesan los procesos educativos y quieres desarrollar estrategias integrales e innovadoras en distintos contextos para resolver sus necesidades educativas?

Más detalles

Reunión Estudiantes Licenciatura en Ciencias Naturales y Matemáticas Admisión college.uc.cl

Reunión Estudiantes Licenciatura en Ciencias Naturales y Matemáticas Admisión college.uc.cl Reunión Estudiantes Licenciatura en Ciencias Naturales y Matemáticas Admisión 2016 Contenidos 1. Intereses Declarados en Matrícula 2. Estructura Curricular College 3. Cursos Segundo Semestre 4. Fechas

Más detalles

BIENESTAR ESTUDIANTIL

BIENESTAR ESTUDIANTIL BIENESTAR ESTUDIANTIL BIENESTAR ESTUDIANTIL AGOSTO 2018 INSTRUCTIVO PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS, AYUDA ECONÓMICA Y FINANCIERA INSTRUCTIVO Comisión de Bienestar Estudiantil 0 de 5 Contenido 1. INTRODUCCIÓN...

Más detalles

GUÍA DEL ESTUDIANTE. Verano Integral

GUÍA DEL ESTUDIANTE. Verano Integral GUÍA DEL ESTUDIANTE Verano Integral PRESENTACIÓN Estimado estudiante: Desde hoy formas parte de la Academia Aduni. Te espera recorrer con mucho esfuerzo el camino que te conducirá al anhelado ingreso a

Más detalles

PROCEDIMIENTOS DE LA CARRERA DE MEDICINA-ADMISIÓN Y REGISTRO PARA EL INGRESO A LA CARRERA DE MEDICINA DE LA UNAH

PROCEDIMIENTOS DE LA CARRERA DE MEDICINA-ADMISIÓN Y REGISTRO PARA EL INGRESO A LA CARRERA DE MEDICINA DE LA UNAH PROCEDIMIENTOS DE LA CARRERA DE MEDICINA-ADMISIÓN Y REGISTRO PARA EL INGRESO A LA CARRERA DE MEDICINA DE LA UNAH Procedimientos que la, la (DSA) y la Dirección de Ingreso, Permanencia y Promoción (DIPP-

Más detalles

GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA

GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA GRADO EN MAESTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA Rama de Conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas 1 er CURSO Código Asignatura Créditos Tipo* Semestre 5679 Organización y gestión de centros 6 Básica (J) 1 5680

Más detalles

INFORME DE RESULTADOS DE LA ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE LOS ESTUDIANTES CON EL PROGRAMA FORMATIVO CURSO

INFORME DE RESULTADOS DE LA ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE LOS ESTUDIANTES CON EL PROGRAMA FORMATIVO CURSO GRADO BIOLOGÍA INFORME DE RESULTADOS DE LA ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE LOS ESTUDIANTES CON EL PROGRAMA FORMATIVO CURSO 2015-2016 Elaborado por: Unidad de Evaluación de la Calidad Destinatario: Decano:

Más detalles

Alda. Recalde Bilbao Tels.: /03 Fax:

Alda. Recalde Bilbao Tels.: /03 Fax: Alda. Recalde 19 48009 Bilbao Tels.: 94 424 14 02/03 Fax: 94 424 14 01 www.bilbokoeskolapioak.org colebilbao@escolapiosemaus.org ikastexea@bilbokoeskolapioak.org Bachillerato Tienes en tus manos la presentación

Más detalles

INFORME DE RESULTADOS DE LA ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE LOS ESTUDIANTES CON EL PROGRAMA FORMATIVO CURSO

INFORME DE RESULTADOS DE LA ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE LOS ESTUDIANTES CON EL PROGRAMA FORMATIVO CURSO GRADO BIOTECNOLOGÍA INFORME DE RESULTADOS DE LA ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE LOS ESTUDIANTES CON EL PROGRAMA FORMATIVO CURSO 2015-2016 Elaborado por: Unidad de Evaluación de la Calidad Destinatario: Decano:

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN FARMACIA (Plan 2010) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN FARMACIA (Plan 2010) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN FARMACIA (Plan 2010) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD 1º: hasta el curso 2019-2020 El plazo para realizar la matrícula online: estudiantes que superen

Más detalles

Universidad de Guanajuato (UGTO)

Universidad de Guanajuato (UGTO) Universidad de (UGTO) 1 DATOS DE LA INSTITUCIÓN. Domicilio de la Institución. Calle Lascurain de Retana 5 Centro, Gto. México C.P. 36000 Página Web Institucional. http://www.ugto.mx Beneficios que ofrece

Más detalles

MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA, BACHILLERATO Y FORMACIÓN PROFESIONAL HORARIO CURSO 2013/2014

MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA, BACHILLERATO Y FORMACIÓN PROFESIONAL HORARIO CURSO 2013/2014 MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA, BACHILLERATO Y FORMACIÓN PROFESIONAL HORARIO CURSO 2013/2014 ASIGNACIÓN DE GRUPOS Inglés Francés Asturiano Dibujo Lengua y Literatura

Más detalles

Firma padre/madre/tutor/a legal:

Firma padre/madre/tutor/a legal: 1º E.S.O. Generales Biología y Geología (3 h.) Lengua castellana y Literatura (4h) Matemáticas (4h) Primera Lengua Extranjera- Inglés (4h) Específicas Obligatorias Educación Plática, Visual y Audiovisual

Más detalles

CENTRO PANAMERICANO DE ESTUDIOS SUPERIORES Tels.: (715) ó CEPES (23737)

CENTRO PANAMERICANO DE ESTUDIOS SUPERIORES Tels.: (715) ó CEPES (23737) Bachillerato en Línea CEPES www.cepes.edu.mx CENTRO PANAMERICANO DE ESTUDIOS SUPERIORES Tels.: (715) 156.88.00 ó 01 800 00 CEPES (23737) Bachillerato en Línea Misión Proporcionar oportunidades de aprendizaje

Más detalles

PreICFES Saber 11º. Los Alpes. Politécnico

PreICFES Saber 11º. Los Alpes. Politécnico Politécnico Los Alpes PreICFES Saber 11º Graduarte es solo el comienzo, el Examen ICFES Saber 11 te abre puertas. Este es el momento para preparate y tener las mejores oportunidades. El Examen de Estado

Más detalles

Maestría en Ingeniería con Especialidad en Administración de la Construcción

Maestría en Ingeniería con Especialidad en Administración de la Construcción Maestría en Ingeniería con Especialidad en Administración de la Construcción Ibero.mx/posgrados 1 INDICE ESTRUCTURA DEL PLAN DE ESTUDIOS 3 NÚCLEO ACADÉMICO BÁSICO 6 LÍNEAS DE GENERACIÓN Y/O APLICACIÓN

Más detalles

UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR VICERRECTORADO ACADÉMICO Y DE POSGRADO PROGRAMACIÓN DE ACTIVIDADES PERÍODO ACADÉMICO

UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR VICERRECTORADO ACADÉMICO Y DE POSGRADO PROGRAMACIÓN DE ACTIVIDADES PERÍODO ACADÉMICO UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR VICERRECTORADO ACADÉMICO Y DE POSGRADO PROGRAMACIÓN DE ACTIVIDADES PERÍODO ACADÉMICO 2018-2018 ACTIVIDAD FECHA Presentación de solicitudes de cambio de Universidad, Del

Más detalles

ENSEÑANZAS POSTOBLIGATORIAS

ENSEÑANZAS POSTOBLIGATORIAS ENSEÑANZAS POSTOBLIGATORIAS IES ELX 1 OBJETIVO Esta presentación tiene como objetivo ayudar a los alumnos a elegir entre las diferentes modalidades de bachillerato y los ciclos formativos de grado medio.

Más detalles

Orientación académica para el alumnado de Bachillerato

Orientación académica para el alumnado de Bachillerato Orientación académica para el alumnado de Bachillerato Curso 2014/15 IES Mª Zambrano Dpto. de Orientación BACHILLERATO Modalidades e Itinerarios en el IES Mª Zambrano 1º Bachillerato -Curso 2014/15- MATERIAS

Más detalles

CENTRO PANAMERICANO DE ESTUDIOS SUPERIORES Tels.: (715) ó CEPES (23737)

CENTRO PANAMERICANO DE ESTUDIOS SUPERIORES Tels.: (715) ó CEPES (23737) Bachillerato en Línea CEPES www.cepes.edu.mx CENTRO PANAMERICANO DE ESTUDIOS SUPERIORES Tels.: (715) 156.88.00 ó 01 800 00 CEPES (23737) Bachillerato en Línea Misión Proporcionar oportunidades de aprendizaje

Más detalles

Planilla de Inscripción

Planilla de Inscripción Planilla de Inscripción Programa Tutorías de Pares para Ingresantes. Datos personales Apellido y nombre... Fecha de nacimiento.... DNI Estado civil... Domicilio....... Localidad..... Teléfono..... E mail....

Más detalles

TABLA DE EVALUACIÓN POR MATERIA PARA BACHILLERATO PLAN 2004 PRIMER SEMESTRE CLAVE MATERIA SEM 1er. PARCIAL 2do. PARCIAL 3er.

TABLA DE EVALUACIÓN POR MATERIA PARA BACHILLERATO PLAN 2004 PRIMER SEMESTRE CLAVE MATERIA SEM 1er. PARCIAL 2do. PARCIAL 3er. TABLA DE EVALUACIÓN POR MATERIA PARA BACHILLERATO PLAN 004 PRIMER SEMESTRE *003 004 00 00 007 008 009 El alumno tendrá una ª oportunidad en la unidad que no acredite, la cual no debe ser más de, en caso

Más detalles

ACCESO PARA MAYORES DE 25 AÑOS

ACCESO PARA MAYORES DE 25 AÑOS AU2545_V3_170717 Requisitos ACCESO PARA MAYORES DE 25 AÑOS - Cumplir o haber cumplido 25 años de edad antes del 31 de diciembre del año en el que se realizan las pruebas. - No estar en posesión de ningún

Más detalles

COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 14 MILPA ALTA Fidencio Villanueva Rojas EXAMENES DE ACREDITACIÓN ESPECIAL 2018-B

COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 14 MILPA ALTA Fidencio Villanueva Rojas EXAMENES DE ACREDITACIÓN ESPECIAL 2018-B COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 14 MILPA ALTA Fidencio Villanueva Rojas EXAMENES DE ACREDITACIÓN ESPECIAL 2018-B Revisa el calendario y los horarios de las asignaturas para que no se te empalmen tus exámenes

Más detalles

JORNADA INFORMATIVA SOBRE LA UPV/EHU

JORNADA INFORMATIVA SOBRE LA UPV/EHU JORNADA INFORMATIVA SOBRE LA UPV/EHU CONTENIDO DE LA SESIÓN 1. CARACTERÍSTICAS de la UPV/EHU 2. ORGANIZACIÓN 3. OFERTA DE ESTUDIOS 4. ACCESO Y ADMISIÓN 5. OFERTA DE SERVICIOS 6. TASAS Y BECAS 7. ACTIVIDADES

Más detalles

a hacerse realidad! En la UPB Pasantía Académica Colegio - Universidad primer semestre 2018 tus sueños comienzan

a hacerse realidad! En la UPB Pasantía Académica Colegio - Universidad primer semestre 2018 tus sueños comienzan Pasantía Académica Colegio - Universidad primer semestre 2018 Vigilada Mineducación En la UPB tus sueños comienzan a hacerse realidad! Qué es? La Pasantía Académica Colegio Universidad es una serie de

Más detalles

ENCUENTRO DE ORIENTACIÓN

ENCUENTRO DE ORIENTACIÓN ENCUENTRO DE ORIENTACIÓN 12 DE NOVIEMBRE 2015 1. Presentación 2. Notas de corte orientativas para el acceso en 2016 3. Actualización de la guía de orientación 4. Calendario PAU 2016 5. Novedades respecto

Más detalles

DENOMINACIÓN Bachillerato de Humanidades y Ciencias Sociales TITULACIÓN Bachillerato CURSO Primero

DENOMINACIÓN Bachillerato de Humanidades y Ciencias Sociales TITULACIÓN Bachillerato CURSO Primero DENOMINACIÓN TITULACIÓN CURSO Bachillerato de Humanidades y Ciencias Sociales Bachillerato Primero 1. DESCRIPCIÓN GENERAL El Bachillerato constituye una etapa post-obligatoria incluida en la Educación

Más detalles

LA OFERTA EDUCATIVA, INCLUYENDO LA IDIOMÁTICA Y LAS MATERIAS OPTATIVAS ENSEÑANZAS

LA OFERTA EDUCATIVA, INCLUYENDO LA IDIOMÁTICA Y LAS MATERIAS OPTATIVAS ENSEÑANZAS LA OFERTA EDUCATIVA, INCLUYENDO LA IDIOMÁTICA Y LAS MATERIAS OPTATIVAS ENSEÑANZAS ESO (Grupos del Programa de Mejora del Rendimiento, primero, segundo y post) Aula Enclave. Formación Profesional Básica

Más detalles

NÚMERO 241 Jueves, 13 de diciembre de 2018

NÚMERO 241 Jueves, 13 de diciembre de 2018 45921 RESOLUCIÓN de 29 de noviembre de 2018, del Rector, por la que se modifica el plan de estudios de Máster Universitario en Formación del Profesorado en Educación Secundaria. (2018062827) Obtenido el

Más detalles