GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 ÁREA JURÍDICA Y DE EMPRESA - CAMPUS DE ALCOBENDAS FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 ÁREA JURÍDICA Y DE EMPRESA - CAMPUS DE ALCOBENDAS FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN"

Transcripción

1 GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 ÁREA JURÍDICA Y DE EMPRESA - CAMPUS DE ALCOBENDAS FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN

2 Página 2 Pautas para la matriculación de alumnos tradicionales Normas genéricas para todas las titulaciones Máximo 72 ECTS por año académico en Grados Simples. Máximo de 84 ECTS por año académico en Grados Dobles. Inglés y Actividades Universitarias también cuentan. Matricular a los alumnos en el mismo grupo dentro del mismo curso, para evitar solapamientos. Matricular en turnos contrarios los cursos distintos. Ej. Curso 2º- Grupo M21, Curso 3º - Grupo T31. Los solapamientos serán autorizados (por el Coordinador Académico) hasta un máximo de 1 hora semanal siempre y cuando no exista otra alternativa horaria. Por encima de esto no se permite la matriculación, salvo autorización expresa del Coordinador Académico. El solapamiento tiene que permitir al estudiante llegar al mínimo de asistencia exigido por la facultad para superar las asignaturas, en concreto un 75%. Las solicitudes de ampliación de créditos semestrales serán aceptadas bajo revisión del. coordinador, siempre que no excedan de 36 ECTS trimestrales para titulaciones simples y de 42 ECTS trimestrales para titulaciones dobles. Esto incluye también las asignaturas de inglés y Actividades Universitarias. Las solicitudes de ampliación o desmatriculación de asignaturas ya cursadas en el 1º semestre serán rechazadas de forma inmediata una vez terminado este periodo. El número mínimo de créditos anuales que tiene que matricular un alumno son 30 créditos ECTS en las titulaciones simples y 36 créditos ECTS en las titulaciones dobles. El alumno no puede matricular de cursos superiores si deja pendientes materias de cursos anteriores. Las asignaturas de Proyecto Fin de Grado, Trabajo Fin de Titulación, sólo pueden matricularse si tienen el resto de asignaturas del plan de estudios correspondientes matriculados. El Proyecto fin de grado o el Trabajo fin de grado solamente se puede presentar una vez aprobadas todas las materias de la carrera. El estudiante podrá solicitar la desmatriculación del Proyecto fin de grado o el Trabajo fin de grado durante el segundo periodo de modificación de matrícula.

3 Página 3 Alumnos que se van de estancia internacional no pueden matricularse de asignaturas que no están abiertas al no ofertarse. Remitirle a su tutor internacional. El estudiante de estancia internacional tiene que matricular de todas las asignaturas, tanto las que se llevan de estancia internacional como las que se van a cursar aquí. Las asignaturas que vayan a cursar aquí deben de coincidir con el semestre presencial UEM. Se recomienda cursar las asignaturas por orden de denominación dando prioridad a las de curso inferior (Ejemplo: Realizar antes Introducción a la Fotografía que Fotografía Especializada) Para superar la asignatura Inglés el estudiante deberá superar el nivel meta B2.2. En las titulaciones de comunicación existen dos asignaturas que hacen referencia al inglés: Inglés (se supera como se indica arriba) "Inglés especializado" / "Inglés del negocio publicitario". Estas asignaturas dependen de la titulación y deben ser cursadas en el curso al que corresponden. Se recomienda superar el nivel de inglés B2.2 antes de matricular estas asignaturas. No matricular la asignatura Inglés si el estudiante no tienen tiempo suficiente para llegar al nivel meta.

4 Página 4 En el Campus de Alcobendas en CCSS se admiten alumnos de nueva matriculación en los siguientes grados: Grado en Marketing y Dirección Comercial - Campus Alcobendas Grado en Administración y Dirección de Empresas Alcobendas Grado en Derecho - Campus Alcobendas Grado en Relaciones Internacionales - Campus Alcobendas Actividades Universitarias La asignatura de Actividades Universitarias es obligatoria en muchos de los planes de estudios. A fin de superar esta materia, es necesario acumular créditos ECTS a lo largo de la vida del estudiante en la Facultad, bien participando en los clubes de la UEM o asistiendo y participando activamente en determinados seminarios y actividades organizados por la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación durante el curso académico que se consideren relevantes para la obtención de créditos de esta materia.

5 Página 5 Solamente se pueden obtener un máximo de 3ECTS por cada actividad realizada fomentando, de esta manera, la participación variada de la vida estudiantil en la Universidad. La carga de los créditos correspondientes la realiza la Facultad y debe solicitarse mediante la apertura de una instancia general online adjuntando la documentación que acredita la obtención de uno o varios ECTS. Es necesario tener cargados en el expediente al menos 4 ECTS para poder matricular la asignatura. La asignatura se supera con la obtención de 6 ECTS. Inglés Asignatura de Inglés En titulaciones sin asignatura de inglés en su plan de estudios, pero con nivel de egreso Grado en Periodismo (plan 2017) nivel de egreso B2.2 Grado en comunicación audiovisual (Plan 2016) nivel de egreso B2.2 Grado en Publicidad (plan 2017) nivel de egreso B2.2 Grado en Comunicación Global y Estratégica (plan 2018) nivel de egreso C1 En estas titulaciones se realizará un seguimiento por parte de Coordinación Académica, en colaboración con el Language Center, para que se alcance antes de egreso. Se realizará una prueba completa de este nivel antes de proceder a la finalización de estudios. En titulaciones con asignatura de inglés en su plan de estudios Es obligatorio realizar una prueba de nivel del idioma Inglés al ingresar en la UEM. A fin de superar la asignatura de Inglés es necesario obtener el nivel meta de la titulación a través de los cursos gratuitos ofertados por el Language Center que se imparten de manera semestral (A1.1, A1.2, A2, B1, B2.1) y que deben ser matriculados en los periodos oficiales de modificación de matrícula La asignatura de Inglés se podrá matricular siempre y cuando el alumno haya superado el curso gratuito B2.1 y solo se podrá cursar una vez superado ese nivel B2.1 La asignatura de inglés equivale a la obtención del nivel B2.2. Esta asignatura será específica para cada área de conocimiento.

6 Página 6 La asignatura de inglés se impartirá tanto en S1 como en S2. Si no se supera, se podrá defender en convocatoria extraordinaria. Como cualquier otra asignatura, deberá ser rematriculada en cursos posteriores si no se supera.

7 Página 7 Prácticas externas Para realizar las Prácticas en Empresa / Externas es necesario tener superados al menos el 50% de los créditos totales de la titulación (120 ECTS, aproximadamente) Los estudiantes, deben matricularse desde el comienzo del curso. En caso contrario, se podrán matricular cuando el estudiante tenga ya un acuerdo pactado con alguna empresa y cumpla las normas de matriculación y de modificación de matrícula. Es necesario registrarse previamente en el departamento de Carreras Profesionales, llevar a cabo la sesión de orientación de Carreras Profesionales, y subir el Curriculum Vitae a la plataforma: Asimismo, es obligatorio acudir a las sesiones presenciales organizadas por el coordinador de prácticas profesionales El alumno solicitará participar en el proceso de selección de las ofertas que le interesen de forma proactiva. Se recomienda consultar la Guía de Práctica Profesional publicada en el campus virtual de la asignatura.

8 Página 8 Trabajo Fin de Grado (TFG) / Proyecto Fin de Grado (PFG) La normativa específica del Trabajo fin de grado (TFG/PFG) de cada titulación estará publicada en el campus virtual / Blackboard de cada titulación. Los estudiantes sólo se podrán matricular de la asignatura de TFG/PFG si se matriculan a la vez de todos los créditos que tengan pendientes contemplados en el Plan de Estudios de su titulación, pudiendo excepcionalmente tener pendientes de matricular la asignatura de Actividades Universitarias (AAUU) por no tener aún acumulados los ECTS necesarios para ello. Además, será necesario que el estudiante haya superado en el momento de la matriculación del TFG el nivel B2.1 (el nivel inmediatamente inferior al nivel meta que debe superar para finalizar la titulación) Para presentar el TFG/PFG, los estudiantes deben haber aprobado todos los créditos necesarios para finalizar su titulación. En caso contrario, deberán matricular nuevamente esta asignatura para poder defenderlo y finalizar sus estudios. La matriculación en el TFG/PFG da derecho al alumno a tener asignado un tutor y a presentarse a dos convocatorias: una de carácter ordinario y otra extraordinaria (siempre y cuando cumplan los requisitos arriba indicados), ambas convocatorias comprendidas dentro del mismo curso académico. Como en cualquier otra asignatura, los alumnos que no obtengan la calificación de aprobado en la convocatoria ordinaria pueden continuar con el desarrollo de su trabajo para convocatoria extraordinaria. Si un alumno tiene pendientes otras asignaturas para convocatoria extraordinaria de julio, pierde la opción de defender su PFG/TFG en ordinaria y lo presentará en extraordinaria, si supera dichas materias pendientes. De suspender en la convocatoria extraordinaria, deberán volver a matricularse de la materia. Excepcionalmente, la defensa del PFG/TFG de las siguientes titulaciones tendrá lugar al final del S1: o Doble Grado en Comunicación Publicitaria y en Comunicación Audiovisual y Multimedia o Doble Grado en Periodismo y en Comunicación Audiovisual y Multimedia Los estudiantes que, para finalizar sus estudios, tengan pendientes como máximo dos materias, de carácter básico, obligatorio u optativo (entre ellas el PFG/TFG) podrán adelantar su evaluación y su calificación final al mes de diciembre, siempre que hayan estado matriculados en dichas materias en los cursos académicos anteriores. Los estudiantes que deseen hacer uso de dicho adelanto deberán presentar una Instancia General Online antes del 31 de octubre para ser incluidos en dicha convocatoria. En caso de no superar la/las asignaturas, los alumnos podrán seguir el curso normal, teniendo en cuenta que sólo tendrán una posibilidad para poder superar la (s) materia (s) en ese curso académico. A estos efectos, en los tres días siguientes a la fecha de entrega de

9 Página 9 actas los estudiantes deberán presentar una instancia en la oficina de Atención al estudiante en la que harán constar la opción en la que se presentarán: convocatoria ordinaria del semestre correspondiente, o convocatoria extraordinaria. (normativa del Adelanto de la finalización de estudios) Modificación de matrícula Se establece un periodo de modificación de matrícula al inicio de cada semestre. CURSO 2018 / 2019 Periodo de modificación de matrícula del Primer Semestre: - Del 12 al 23 de septiembre 2018 Periodo de modificación de matrícula del Segundo Semestre: - Del 21 de enero al 1 de febrero 2019 Dentro de estos periodos, la modificación de matrícula no es libre, es necesario cumplir los requisitos de acceso a la modificación de matrícula y estarán siempre sujetos a las plazas disponibles. Se debe argumentar SIEMPRE la solicitud en el campo de Observaciones ; siendo rechazadas aquellas que no estén debidamente argumentadas. Si excepcionalmente, fuese necesario realizar una petición fuera de los periodos establecidos y, por causas imputables a las condiciones de modificación de matrícula, la solicitud ha de realizarse a través de instancia general online y su aprobación estará sujeta a la normativa de modificación de matrícula fuera de plazo.

10 Página 10 Normas generales para matricular alumnos del Área de Educación No se permite la matriculación de ningún alumno de Nuevo Ingreso Está en Plan de Extinción. Cada curso de grado se extingue durante 2 cursos académicos. 2º de grado en 18/19 y 19/20 3º de grado en 19/20 y 20/21 4º de grado en 20/21 y 21/22 Ninguna matrícula de nuevo ingreso

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 TITULACIONES ONLINE FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 TITULACIONES ONLINE FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 TITULACIONES ONLINE FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN Página 2 Contenido Contenido... 2 Introducción... 3 Cronología académica... 4 Pautas de matriculación

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ALCOBENDAS

PREGUNTAS FRECUENTES FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ALCOBENDAS PREGUNTAS FRECUENTES FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ALCOBENDAS P á g i n a 2 Pautas para la matriculación de alumnos tradicionales Normas genéricas para todas las titulaciones Máximo

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 17/18 FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ÁREA DE EMPRESA CAMPUS DE VILLAVICIOSA DE ODÓN

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 17/18 FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ÁREA DE EMPRESA CAMPUS DE VILLAVICIOSA DE ODÓN GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 17/18 FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ÁREA DE EMPRESA CAMPUS DE VILLAVICIOSA DE ODÓN P á g i n a 2 Contenido Contenido... 2 Introducción... 3 Pautas de matriculación

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería de Edificación ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería de Edificación ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería de Edificación ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Página 2 Contenido Contactos Experiencia del Estudiante de la Escuela de Arquitectura, Ingeniería

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ÁREA DE EMPRESA CAMPUS DE VILLAVICIOSA DE ODÓN

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ÁREA DE EMPRESA CAMPUS DE VILLAVICIOSA DE ODÓN GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ÁREA DE EMPRESA CAMPUS DE VILLAVICIOSA DE ODÓN P á g i n a 2 Contenido Contenido... 2 Introducción... 3 Pautas de matriculación

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería Civil / Grado en Ingeniería Civil + DYCRE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería Civil / Grado en Ingeniería Civil + DYCRE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería Civil / Grado en Ingeniería Civil + DYCRE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Página 2 Contenido Contactos Experiencia del Estudiante de la Escuela

Más detalles

Grado en Fundamentos de Arquitectura (y sus dobles Titulaciones con Diseño y con Arte)

Grado en Fundamentos de Arquitectura (y sus dobles Titulaciones con Diseño y con Arte) GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Grado en Fundamentos de Arquitectura (y sus dobles Titulaciones con Diseño y con Arte) Doble Grado en Arquitectura y en Diseño

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicación HCAP ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicación HCAP ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicación HCAP ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de la Escuela...

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería en Matemática aplicada al Análisis de datos / Doble Grado en Ingeniería en Matemática aplicada al Análisis de datos y en Grado en Ingeniería Informática

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ÁREA JURÍDICA CAMPUS DE VILLAVICIOSA DE ODÓN

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ÁREA JURÍDICA CAMPUS DE VILLAVICIOSA DE ODÓN GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA COMUNICACIÓN ÁREA JURÍDICA CAMPUS DE VILLAVICIOSA DE ODÓN P á g i n a 2 Contenido Contenido... 2 Introducción... 3 Pautas de matriculación

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO. Grado en Diseño (plan 2009 y 2017)

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO. Grado en Diseño (plan 2009 y 2017) GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Grado en Diseño (plan 2009 y 2017) Página 2 Contenido Contactos Experiencia del Estudiante de la Escuela de Arquitectura, Ingeniería

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Animación / Grado en Creación y Desarrollo de Videojuegos / Doble Grado en Animación y Creación y Desarrollo de Videojuegos / Doble Grado en Animación y Comunicación

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería de Organización Industrial ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería de Organización Industrial ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería de Organización Industrial ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Página 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de la Escuela... 3 Los miércoles

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingeniería de Edificación ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingeniería de Edificación ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Ingeniería de Edificación ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de la Escuela... 3 Los miércoles en

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería Aeroespacial en Aeronaves / Doble Grado en Ingeniería Aeroespacial en Aeronaves + Dycre / Doble Grado en Ingeniería Aeroespacial en Aeronaves + ADE ESCUELA

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería en Sistemas Industriales ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería en Sistemas Industriales ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería en Sistemas Industriales ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Página 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de la Escuela... 3 Los miércoles

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería Biomédica / Grado en Ingeniería Biomédica + ADE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERÍA Y DISEÑO

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería Biomédica / Grado en Ingeniería Biomédica + ADE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERÍA Y DISEÑO GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería Biomédica / Grado en Ingeniería Biomédica + ADE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERÍA Y DISEÑO Página 2 Contenido Contactos Experiencia al Estudiante de la

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería Mecánica / Doble Grado en Ingeniería Mecánica + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019. Grado en Ingeniería Mecánica / Doble Grado en Ingeniería Mecánica + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería Mecánica / Doble Grado en Ingeniería Mecánica + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Página 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante

Más detalles

Grado en Ingeniería Informática / Grado en Ingeniería Informática + ADE / Grado en Ingeniería Informática + DYCRE

Grado en Ingeniería Informática / Grado en Ingeniería Informática + ADE / Grado en Ingeniería Informática + DYCRE GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 Grado en Ingeniería Informática / Grado en Ingeniería Informática + ADE / Grado en Ingeniería Informática + DYCRE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERÍA Y DISEÑO Página 2 Contenido

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingenieria Sistemas Audiovisuales de Telecomunicaciones ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingenieria Sistemas Audiovisuales de Telecomunicaciones ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Ingenieria Sistemas Audiovisuales de Telecomunicaciones ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de la

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Animación / Grado en Creación y Desarrollo de Videojuegos / Doble Grado en Animación y Creación y Desarrollo de Videojuegos / Doble Grado en Animación y Comunicación

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA CURSO ACADÉMICO FAQs

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA CURSO ACADÉMICO FAQs FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA ACADÉMICO 2017-2018 FAQs GRADO FISIOTERAPIA (Ciencias de la Actividad Física y el Deporte) 2º 2º 2º curso Consideraciones

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingenieria de Organización Industrial ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingenieria de Organización Industrial ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Ingenieria de Organización Industrial ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de la Escuela... 3 Los

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingeniería Civil / Grado en Ingeniería Civil + DYCRE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingeniería Civil / Grado en Ingeniería Civil + DYCRE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Ingeniería Civil / Grado en Ingeniería Civil + DYCRE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de la Escuela...

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicaciones / Doble Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicaciones + Dycre / Doble Grado en Ingeniería de Sistemas de Telecomunicaciones

Más detalles

Grado en Ingeniería de la Energía / Doble Grado en Ingeniería de la Energía + Dycre

Grado en Ingeniería de la Energía / Doble Grado en Ingeniería de la Energía + Dycre GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Ingeniería de la Energía / Doble Grado en Ingeniería de la Energía + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido Contactos Servicios

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA HCAP CURSO ACADÉMICO FAQs

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA HCAP CURSO ACADÉMICO FAQs GRADO FISIOTERAPIA HCAP (Ciencias de la Actividad Física y el Deporte) 2º CURSO FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA HCAP CURSO ACADÉMICO 2017-2018 FAQs 2º CURSO

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2016/2017. Grado en Ingeniería Biomédica / Grado en Ingeniería Biomédica + ADE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2016/2017. Grado en Ingeniería Biomédica / Grado en Ingeniería Biomédica + ADE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2016/2017 Grado en Ingeniería Biomédica / Grado en Ingeniería Biomédica + ADE ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de

Más detalles

Grado en Ingenieria Aeroespacial en Aeronaves / Doble Grado en Ingenieria Aeroespacial en Aeronaves + Dycre

Grado en Ingenieria Aeroespacial en Aeronaves / Doble Grado en Ingenieria Aeroespacial en Aeronaves + Dycre GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Ingenieria Aeroespacial en Aeronaves / Doble Grado en Ingenieria Aeroespacial en Aeronaves + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido

Más detalles

Grado en Ingeniería de Electrónica Industrial y Automática / Doble Grado en Ingeniería de Electrónica Industrial y Automática + Dycre

Grado en Ingeniería de Electrónica Industrial y Automática / Doble Grado en Ingeniería de Electrónica Industrial y Automática + Dycre GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Ingeniería de Electrónica Industrial y Automática / Doble Grado en Ingeniería de Electrónica Industrial y Automática + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2016/2017. Grado en Ingenieria de Organización Industrial ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2016/2017. Grado en Ingenieria de Organización Industrial ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2016/2017 Grado en Ingenieria de Organización Industrial ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de la Escuela... 3 Los

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingeniería Mecánica / Doble Grado en Ingeniería Mecánica + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018. Grado en Ingeniería Mecánica / Doble Grado en Ingeniería Mecánica + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 Grado en Ingeniería Mecánica / Doble Grado en Ingeniería Mecánica + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante

Más detalles

Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicaciones / Doble Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicaciones + Dycre

Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicaciones / Doble Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicaciones + Dycre GUIA DE MATRICULACIÓN 2016/2017 Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicaciones / Doble Grado en Ingenieria de Sistemas de Telecomunicaciones + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á

Más detalles

GUÍA PREGUNTAS FRECUENTES MATRICULA GRADO EN MEDICINA

GUÍA PREGUNTAS FRECUENTES MATRICULA GRADO EN MEDICINA GUÍA PREGUNTAS FRECUENTES MATRICULA GRADO EN MEDICINA Pregunta: Qué aspectos generales debes tener en cuenta a la hora de matricular? Previo a la matriculación, es importante consultar: Plan de estudios

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2016/2017. Grado en Ingeniería Mecánica / Doble Grado en Ingeniería Mecánica + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2016/2017. Grado en Ingeniería Mecánica / Doble Grado en Ingeniería Mecánica + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2016/2017 Grado en Ingeniería Mecánica / Doble Grado en Ingeniería Mecánica + Dycre ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO P á g i n a 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante

Más detalles

2. CONDICIONES PARA LA SOLICITUD DE MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA

2. CONDICIONES PARA LA SOLICITUD DE MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 18-19 El presente documento establece el procedimiento, los plazos y los criterios a aplicar para la

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE DOBLE GRADO EN FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA CURSO ACADÉMICO FAQs

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE DOBLE GRADO EN FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA CURSO ACADÉMICO FAQs FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE DOBLE GRADO EN FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA CURSO ACADÉMICO 2018-2019 FAQs 2º curso Consideraciones El plazo para realizar la matrícula online: Estudiantes

Más detalles

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17-18 El presente documento establece el procedimiento, los plazos y los criterios a aplicar para la

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA HCAP CURSO ACADÉMICO º curso Consideraciones

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA HCAP CURSO ACADÉMICO º curso Consideraciones FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA HCAP CURSO ACADÉMICO 2018-2019 2º curso Consideraciones El plazo para realizar la matrícula online: Estudiantes que superen

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Página 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de la Escuela... 3 Los miércoles en la Escuela: Aprender haciendo... 5 Pautas

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN PODOLOGÍA CURSO ACADÉMICO FAQs

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN PODOLOGÍA CURSO ACADÉMICO FAQs FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN PODOLOGÍA CURSO ACADÉMICO 2017-2018 FAQs GRADO PODOLOGÍA (Ciencias de la Actividad Física y el Deporte) 2º CURSO 2º CURSO 2º curso Consideraciones

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN GESTIÓN DEPORTIVA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN GESTIÓN DEPORTIVA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN GESTIÓN DEPORTIVA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE 1º CURSO de GD No se autorizan solapamientos de horario, salvo casos excepcionales

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES MATRÍCULA GRADO EN PODOLOGÍA

PREGUNTAS FRECUENTES MATRÍCULA GRADO EN PODOLOGÍA PREGUNTAS FRECUENTES MATRÍCULA 15 16 GRADO EN PODOLOGÍA Pregunta: Qué aspectos generales debo tener en cuenta a la hora de matricular? Previo a la matriculación, es importante consultar: o El Plan de Estudios

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE DOBLE GRADO EN FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA CURSO ACADÉMICO FAQs

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE DOBLE GRADO EN FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA CURSO ACADÉMICO FAQs FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA EL DEPORTE EN ACADÉMICO 2017-2018 FAQs 2º 2º 2º Los estudiantes deben matricularse de las asignaturas de s inferiores antes que de las de Las clases comienzan

Más detalles

1. Recomendaciones sobre asignaturas optativas TFG (Trabajo Fin de Grado) Grado en PEDAGOGÍA. Orientaciones para el título...

1. Recomendaciones sobre asignaturas optativas TFG (Trabajo Fin de Grado) Grado en PEDAGOGÍA. Orientaciones para el título... 1. Recomendaciones sobre asignaturas optativas.... 2 2. TFG (Trabajo Fin de Grado)... 2 3. Grado en EDUCACIÓN INFANTIL. Orientaciones para el... 3 4. Grado en EDUCACIÓN PRIMARIA. Orientaciones para el...

Más detalles

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15-16

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15-16 El presente documento establece el procedimiento, los plazos y los criterios a aplicar para la modificación de matrícula de estudiantes de titulaciones de Grado y Máster Habilitante para el curso 2015-16.

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE (FÚTBOL)

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE (FÚTBOL) GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE (FÚTBOL) FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE 1º CURSO de CCAFYD FÚTBOL No se autorizan solapamientos

Más detalles

Reglamento de matrícula Grado en diseño curso

Reglamento de matrícula Grado en diseño curso Reglamento de matrícula Grado en diseño curso 2018-2019 I. Matrícula de estudiantes de nuevo acceso Fechas y horarios de matriculación Los estudiantes de nuevo acceso podrán matricularse siguiendo el calendario

Más detalles

Si lo desea, seleccione con el cursor el apartado al que desea acceder: CAPÍTULO 1. INGRESO Y ADMISIONES... 2

Si lo desea, seleccione con el cursor el apartado al que desea acceder: CAPÍTULO 1. INGRESO Y ADMISIONES... 2 NORMAS ACADÉMICAS (PERMANENCIA) DEL GRADO EN FILOSOFÍA, POLÍTICA Y ECONOMÍA DE LA UNIVERSIDAD PONTIFICIA COMILLAS, LA UNIVERSIDAD DE DEUSTO Y LA UNIVERSIDAD RAMÓN LLULL (Aprobadas por la Junta de Gobierno

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA CURSO ACADÉMICO º curso Consideraciones

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA CURSO ACADÉMICO º curso Consideraciones FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA ACADÉMICO 2018-2019 2º No se pueden matricular más de 72 ECTS, ni menos de 30 ECTS en cada académico. Todas las asignaturas

Más detalles

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO

GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO GUIA DE MATRICULACIÓN 2017/2018 ESCUELA ARQUITECTURA, INGENIERIA Y DISEÑO Página 2 Contenido Contactos Servicios al Estudiante de la Escuela... 3 Los miércoles en la Escuela: Aprender haciendo... 5 Pautas

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN

GUÍA DE MATRICULACIÓN GUÍA DE MATRICULACIÓN GRADO EN FARMACIA+BIOTECNOLOGÍA Curso 17-18 Segundo - Grado en Farmacia y Grado en Biotecnología 2º El plazo para realizar la matrícula online: estudiantes que superen todas las asignaturas

Más detalles

FAQs generales Escuela de Arquitectura, Ingeniería y Diseño. GRADO EN INGENIERÍA EN ENERGÍA (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES

FAQs generales Escuela de Arquitectura, Ingeniería y Diseño. GRADO EN INGENIERÍA EN ENERGÍA (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES FAQs generales Escuela de Arquitectura, Ingeniería y Diseño GRADO EN INGENIERÍA EN ENERGÍA (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES Grados lunes-viernes Escuela de Arquitectura, Ingeniería y Diseño El mentor

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN PSICOLOGÍA FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN PSICOLOGÍA FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN PSICOLOGÍA FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD 1er curso Las asignaturas de 1º comienzan el 17 de septiembre de 2018. Las de 2º en adelante el 10 de

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE DOBLE GRADO EN FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA CURSO ACADÉMICO º curso Consideraciones

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE DOBLE GRADO EN FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA CURSO ACADÉMICO º curso Consideraciones FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE DOBLE GRADO EN FISIOTERAPIA ACADÉMICO 2016-2017 2º Los estudiantes deben matricularse de las asignaturas de s inferiores antes que de las de s superiores.

Más detalles

FACULTAD DE ENFERMERÍA, FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA: CURSO:

FACULTAD DE ENFERMERÍA, FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA: CURSO: FACULTAD DE ENFERMERÍA, FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA UCM FACULTAD DE ENFERMERÍA, FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA: CURSO: 2015-16 DISPOSICIONES SOBRE LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES (Aprobadas por Junta de Facultad

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN ENFERMERÍA (Plan 2008) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN ENFERMERÍA (Plan 2008) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN ENFERMERÍA (Plan 2008) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD 1º: último año de impartición Las asignaturas de 1º comienzan el 17 de septiembre de 2018.

Más detalles

NORMATIVA SOBRE MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE ENFERMERÍA, FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA. (Aprobada por Junta de Facultad de 21/2/2014)

NORMATIVA SOBRE MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE ENFERMERÍA, FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA. (Aprobada por Junta de Facultad de 21/2/2014) FACULTAD DE ENFERMERÍA, FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA UCM NORMATIVA SOBRE MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE ENFERMERÍA, FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA. (Aprobada por Junta de Facultad de 21/2/2014) La

Más detalles

Guía Académica Universidad de Salamanca. Curso de adaptación al Grado en Arquitectura Técnica

Guía Académica Universidad de Salamanca. Curso de adaptación al Grado en Arquitectura Técnica 2 Guía Académica 2014-2015 Curso de adaptación al Grado en Arquitectura Técnica Curso de adaptación al Grado en Arquitectura Técnica Guía Académica 2014-2015 3 Contenido PRESENTACIÓN... 4 INFORMACIÓN GENERAL...

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 GRADO EN FISIOTERAPIA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 GRADO EN FISIOTERAPIA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 GRADO EN FISIOTERAPIA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GRADO EN FISIOTERAPIA ACADÉMICO 2018-2019

Más detalles

FAQs generales Escuela Politécnica GRADO EN INGENIERÍA BIOMÉDICA HORARIO LUNES - VIERNES

FAQs generales Escuela Politécnica GRADO EN INGENIERÍA BIOMÉDICA HORARIO LUNES - VIERNES FAQs generales Escuela Politécnica GRADO EN INGENIERÍA BIOMÉDICA HORARIO LUNES - VIERNES Grados lunes-viernes Escuela Politécnica 13/14 El tutor personal Estructura académica de la Escuela Politécnica

Más detalles

Procedimiento de matrícula de titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca. Secretaría General

Procedimiento de matrícula de titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca. Secretaría General Procedimiento de matrícula de titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca Secretaría General I. DISPOSICIONES GENERALES Primero. Ámbito de aplicación 1. El presente procedimiento regula las

Más detalles

FAQs generales Escuela Politécnica. GRADO EN INGENIERÍA DE SISTEMAS AUDIOVISUALES [DE TELECOMUNICACIÓN*] (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES

FAQs generales Escuela Politécnica. GRADO EN INGENIERÍA DE SISTEMAS AUDIOVISUALES [DE TELECOMUNICACIÓN*] (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES FAQs generales Escuela Politécnica GRADO EN INGENIERÍA DE SISTEMAS AUDIOVISUALES [DE TELECOMUNICACIÓN*] (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES Novedades 2013/14 G.Ing. Sist. Audiovisuales Para el curso 13/14

Más detalles

ALUMNOS DE GRADO MATRÍCULA CURSO NORMAS ESPECÍFICAS PARA ALUMNOS DE AÑOS ANTERIORES

ALUMNOS DE GRADO MATRÍCULA CURSO NORMAS ESPECÍFICAS PARA ALUMNOS DE AÑOS ANTERIORES ALUMNOS DE GRADO MATRÍCULA CURSO 2017-2018 NORMAS ESPECÍFICAS PARA ALUMNOS DE AÑOS ANTERIORES GRADO EN VETERINARIA Y GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Los alumnos deberán consultar la información

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO DE BIOTECNOLOGÍA (Plan 2010) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO DE BIOTECNOLOGÍA (Plan 2010) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO DE BIOTECNOLOGÍA (Plan 2010) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD 1º: hasta el curso 2019-2020 El plazo para realizar la matrícula online: estudiantes que

Más detalles

RÉGIMEN DE PROGRESO. 1. Régimen General de Convocatorias. 2. Celebración de las Convocatorias. 3. Convocatorias Especiales:

RÉGIMEN DE PROGRESO. 1. Régimen General de Convocatorias. 2. Celebración de las Convocatorias. 3. Convocatorias Especiales: Normativa de Progreso y Permanencia en titulaciones de Grado y Máster Universitario aprobada en Consejo de Gobierno de 17 de abril de 2015 y modificaciones posteriores. 1. Régimen General de Convocatorias

Más detalles

Procedimiento de matrícula en titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca (actualización) Secretaría General

Procedimiento de matrícula en titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca (actualización) Secretaría General Procedimiento de matrícula en titulaciones de la Universidad Pontificia de Salamanca (actualización) Secretaría General I. DISPOSICIONES GENERALES Primero. Ámbito de aplicación. 1. El presente procedimiento

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN FARMACIA (Plan 2010) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD

GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN FARMACIA (Plan 2010) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD GUÍA DE MATRICULACIÓN CURSO 18/19 GRADO EN FARMACIA (Plan 2010) FACULTAD DE CIENCIAS BIOMÉDICAS Y DE LA SALUD 1º: hasta el curso 2019-2020 El plazo para realizar la matrícula online: estudiantes que superen

Más detalles

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 DOBLE GRADO EN FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE

GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 DOBLE GRADO EN FISIOTERAPIA Y PODOLOGÍA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE GUÍA DE MATRICULACIÓN 2018/2019 EN FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE 2º Todas las asignaturas del mismo deben estar matriculadas en el mismo grupo/subgrupo. Las asignaturas de s

Más detalles

PRÁCTICAS EN EMPRESA

PRÁCTICAS EN EMPRESA OBJETIVOS DE LA CHARLA: 1.- Describir el procedimiento para cursar una asignatura de prácticas en empresa para los estudiantes de Grado 2.- Explicar la evaluación de las asignaturas de prácticas curriculares

Más detalles

FAQs generales Escuela Politécnica. GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES

FAQs generales Escuela Politécnica. GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES FAQs generales Escuela Politécnica GRADO EN INGENIERÍA CIVIL (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES Grados lunes-viernes Escuela Politécnica 13/14 El tutor personal Estructura académica de la Escuela Politécnica

Más detalles

FAQs generales Escuela Politécnica. GRADO EN INGENIERÍA MECÁNICA (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES

FAQs generales Escuela Politécnica. GRADO EN INGENIERÍA MECÁNICA (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES FAQs generales Escuela Politécnica GRADO EN INGENIERÍA MECÁNICA (y +DYCRE) HORARIO LUNES - VIERNES Grados lunes-viernes Escuela Politécnica 13/14 El tutor personal Estructura académica de la Escuela Politécnica

Más detalles

CALENDARIO DE ACTIVIDADES DOCENTES DE ESCUELA U. DE RELACIONES LABORALES DE ZAMORA (C. A. UNIVERSIDAD DE SALAMANCA)

CALENDARIO DE ACTIVIDADES DOCENTES DE ESCUELA U. DE RELACIONES LABORALES DE ZAMORA (C. A. UNIVERSIDAD DE SALAMANCA) CALENDARIO DE ACTIVIDADES DOCENTES 2017-2018 DE ESCUELA U. DE RELACIONES LABORALES DE ZAMORA (C. A. UNIVERSIDAD DE SALAMANCA) (Aprobado en Junta de Escuela, el 15 de junio de 2017) Grado en Relaciones

Más detalles

PRÁCTICAS EN EMPRESA

PRÁCTICAS EN EMPRESA OBJETIVO DE LA CHARLA: Describir el procedimiento que debe realizar un estudiante de Grado para cursar una asignatura de prácticas en empresa PRÁCTICAS CURRICULARES: Prácticas externas curriculares son

Más detalles

NOVEDADES MATRÍCULA CURSO

NOVEDADES MATRÍCULA CURSO NOVEDADES MATRÍCULA CURSO 2018 19 La matrícula será ANUAL para Grado y Máster Mínimo de 12 créditos a matricular anualmente (excepto que sean los últimos para finalizar titulación). No existe máximo de

Más detalles

CALENDARIO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS 2018/2019

CALENDARIO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS 2018/2019 CALENDARIO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS /2019 Período ordinario de matrícula Junio / Julio Estudiantes del centro matriculados en años anteriores con todo superado en convocatorias ordinarias Consulta citación

Más detalles

DIRECTRICES SOBRE EL TRABAJO FIN DE GRADO DEL GRADO EN ESTADÍSTICA APLICADA

DIRECTRICES SOBRE EL TRABAJO FIN DE GRADO DEL GRADO EN ESTADÍSTICA APLICADA DIRECTRICES SOBRE EL TRABAJO FIN DE GRADO DEL GRADO EN ESTADÍSTICA APLICADA 1. Objetivo 1.1. El objetivo de estas directrices es la regulación del Trabajo Fin de Grado (TFG) del Grado en Estadística Aplicada,

Más detalles

1. ASIGNACIÓN DE TUTOR

1. ASIGNACIÓN DE TUTOR INFORMACIÓN PARA ESTUDIANTES MATRICULADOS EN EL TRABAJO FIN DE MÁSTER, O EN LA TUTELA DEL MISMO, PARA EL CURSO 2018 / 2019 EN LOS MÁSTERES DE LA FACULTAD DE FILOLOGÍA El Trabajo Fin de Máster (TFM) supone

Más detalles

Acuerdo de aprobación del calendario académico para el curso de la Universidad Miguel Hernández.

Acuerdo de aprobación del calendario académico para el curso de la Universidad Miguel Hernández. Acuerdo de aprobación del calendario académico para el curso 2016 de la Universidad Miguel Hernández. Vista la propuesta de Calendario Académico 2016 elaborada por el Vicerrectorado de Estudios; Informados

Más detalles

FACULTAD CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS DE ELCHE

FACULTAD CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS DE ELCHE CALENDARIO ACADÉMICO E INFORMACIÓN 2015/2016 UMH FACULTAD CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS DE ELCHE 1. PERIODO LECTIVO, EXÁMENES Y ACTAS Página 1 2. EXAMENES EXTRAORDINARIOS Y Página 1 CONVOCATORIAS ESPECIALES

Más detalles

TITULACIONES DE GRADO

TITULACIONES DE GRADO Estimado estudiante, A continuación te presentamos una serie de recomendaciones e informaciones que pueden ser de utilidad a la hora de formalizar la matrícula del curso académico 2015-2016: Información

Más detalles

INSTRUCCIONES Y PLAZOS SOBRE EL PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN LA UNIVERSIDAD DE SALAMANCA:

INSTRUCCIONES Y PLAZOS SOBRE EL PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN LA UNIVERSIDAD DE SALAMANCA: INSTRUCCIONES Y PLAZOS SOBRE EL PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN LA UNIVERSIDAD DE SALAMANCA: http:///webusal/node/21312 SOLICITUD PLAZOS OFICIALES (curso 2015-2016) PREINSCRIPCIÓN Del 16 de junio

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE LA COMPENSACIÓN CURRICULAR

PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE LA COMPENSACIÓN CURRICULAR PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE LA COMPENSACIÓN CURRICULAR 1. Qué es la compensación curricular? La compensación curricular es un mecanismo que permite finalizar los estudios a quienes encontrándose en un momento

Más detalles

INFORMACIÓN RELEVANTE SOBRE CONVOCATORIAS EN RENOVADAS (PLANES EN EXTINCIÓN)

INFORMACIÓN RELEVANTE SOBRE CONVOCATORIAS EN RENOVADAS (PLANES EN EXTINCIÓN) INFORMACIÓN RELEVANTE SOBRE CONVOCATORIAS EN RENOVADAS (PLANES EN EXTINCIÓN) ENSEÑANZAS Normativa aplicable: Decreto-Ley 9/1975, de 10 de Julio, para el Funcionamiento Institucional de la Universidad (BOE

Más detalles

1. ASIGNACIÓN DE TUTOR

1. ASIGNACIÓN DE TUTOR INFORMACIÓN PARA ESTUDIANTES MATRICULADOS EN EL TRABAJO FIN DE MÁSTER, O EN LA TUTELA DEL MISMO, PARA EL CURSO 2017 / 2018 EN LOS MÁSTERES DE LA FACULTAD DE FILOLOGÍA El Trabajo Fin de Máster (TFM) supone

Más detalles

RECOMENDACIONES DE MATRÍCULA CURSO

RECOMENDACIONES DE MATRÍCULA CURSO RECOMENDACIONES DE MATRÍCULA Antes de efectuar la matrícula se recomienda lo siguiente: 1. Consultar el expediente académico a fin de evitar errores de matrícula: Consulta del expediente académico 2. Consultar

Más detalles

ALUMNOS DE GRADO MATRÍCULA CURSO NORMAS ESPECÍFICAS PARA ALUMNOS DE AÑOS ANTERIORES

ALUMNOS DE GRADO MATRÍCULA CURSO NORMAS ESPECÍFICAS PARA ALUMNOS DE AÑOS ANTERIORES ALUMNOS DE GRADO MATRÍCULA CURSO 2016-2017 NORMAS ESPECÍFICAS PARA ALUMNOS DE AÑOS ANTERIORES GRADO EN VETERINARIA Y GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Los alumnos deberán consultar la información

Más detalles

PLAZOS DE INTERÉS CURSO 2016/17

PLAZOS DE INTERÉS CURSO 2016/17 SOLICITUD DE PREINSCRIPCIÓN PARA INICIAR ESTUDIOS EN GRADOS PRIMERA FASE PLAZO DE PRESENTACION DE 24 de junio a 6 de julio de 2016 SOLICITUDES SEGUNDA FASE PLAZO DE PRESENTACION DE 22 a 26 de septiembre

Más detalles

MATRÍCULA CURSO

MATRÍCULA CURSO UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID FACULTAD DE CIENCIAS FÍSICAS MATRÍCULA CURSO 2017-2018 FORMALIZACIÓN DE LA MATRÍCULA Los/as estudiantes realizarán la matrícula a través de INTERNET. Podrán matricularse

Más detalles

ESCOLARIZACIÓN

ESCOLARIZACIÓN BACHILLERATO PARA PERSONAS ADULTAS I.E.S VELÁZQUEZ (SEVILLA) ESCOLARIZACIÓN 2016-17 Solicitudes de admisión: Del 1 al 15 de junio de 2016 Matriculación para los alumnos admitidos: Del 1 al 10 de julio

Más detalles

CALENDARIO ACADÉMICO 2017/2018

CALENDARIO ACADÉMICO 2017/2018 CALENDARIO ACADÉMICO 2017/2018 1. Preinscripción y matrícula en estudios de Grado 2. Preinscripción y matrícula en estudios de Máster 3. Plazos especiales de matrícula en estudios de Grado y Máster 4.

Más detalles

Calendario académico de la Universidad Miguel Hernández de Elche.

Calendario académico de la Universidad Miguel Hernández de Elche. de la Universidad Miguel Hernández de Elche. 1. Preinscripción y matrícula en estudios de Grado Preinscripción El período de preinscripción en los títulos de grado será el establecido por la Conselleria

Más detalles

DESARROLLO DE LAS DIRECTRICES DEL TRABAJO FIN DE GRADO DE LA UCM (BOUC de 30 de julio de 2012)

DESARROLLO DE LAS DIRECTRICES DEL TRABAJO FIN DE GRADO DE LA UCM (BOUC de 30 de julio de 2012) DESARROLLO DE LAS DIRECTRICES DEL TRABAJO FIN DE DE LA UCM (BOUC de 30 de julio de 2012) En todos los Grados que se imparten en la Facultad de Ciencias se establece la asignatura denominada Trabajo Fin

Más detalles

En su virtud, realizados los trámites preceptivos, a iniciativa del Director de BAM, SE DISPONE

En su virtud, realizados los trámites preceptivos, a iniciativa del Director de BAM, SE DISPONE Acuerdo 2/2018, de 21 de septiembre, de la Comisión Académica de la Escuela Universitaria de Magisterio Begoñako Andra Mari, por el que se establece la NORMATIVA DE LOS PROGRAMAS DE MOVILIDAD DE ESTUDIANTES

Más detalles