PROCESOS ELECTORALES EN FEDERACIONES DEPORTIVAS ESPAÑOLAS

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PROCESOS ELECTORALES EN FEDERACIONES DEPORTIVAS ESPAÑOLAS"

Transcripción

1 Alfredo Olivares Abogado experto en derecho deportivo MBA Gestión Entidades PROCESOS ELECTORALES EN FEDERACIONES DEPORTIVAS ESPAÑOLAS Cronología de la legislación reguladora de los procesos electorales federativos desde la Ley 10/1990 del Deporte

2 NATURALEZA Y OBJETO DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS ESPAÑOLAS 2 LEY 10/1990 DEL DEPORTE Artículo Las Federaciones deportivas españolas son Entidades privadas, con personalidad jurídica propia, cuyo ámbito de actuación se extiende al conjunto del territorio del Estado, en el desarrollo de las competencias que le son propias, integradas por Federaciones deportivas de ámbito autonómico, Clubes deportivos, deportistas, técnicos, jueces y árbitros, Ligas Profesionales, si las hubiese, y otros colectivos interesados que promueven, practican o contribuyen al desarrollo del deporte. 2. Las Federaciones deportivas españolas, además de sus propias atribuciones, ejercen, por delegación, funciones públicas de carácter administrativo, actuando en este caso como agentes colaboradores de la Administración pública.

3 NATURALEZA Y OBJETO DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS ESPAÑOLAS 3 LEY 10/1990 DEL DEPORTE Artículo Las Federaciones deportivas españolas regularán su estructura interna y funcionamiento a través de sus Estatutos, de acuerdo con principios democráticos y representativos. 2. Son órganos de gobierno y representación de las Federaciones deportivas españolas, con carácter necesario, la Asamblea General y el Presidente. 5. Los procesos electorales para la elección de los citados órganos podrán efectuarse, cuando corresponda, a través de las estructuras federativas autonómicas. 6. Los Estatutos, la composición, funciones y duración del mandato de los órganos de gobierno y representación, así como la organización complementaria de las Federaciones deportivas españolas, se acomodarán a los criterios establecidos en las disposiciones de desarrollo de la presente Ley.

4 NATURALEZA Y OBJETO DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS ESPAÑOLAS 4 REAL DECRETO 1835/1991, sobre Federaciones Deportivas Artículo Serán órganos electivos el Presidente, la Asamblea General y su Comisión Delegada. Los demás órganos serán designados y revocados libremente por el Presidente. Artículo Los procesos electorales para la elección de los citados órganos podrán efectuarse cuando corresponda, a través de las estructuras federativas autonómicas. La circunscripción electoral para clubes y deportistas será la autonómica o estatal, según la dimensión de la Federación, y se determinará reglamentariamente. Para técnicos, jueces y árbitros, y otros colectivos interesados, la circunscripción será estatal, no pudiendo sobrepasar en su representación la proporción que les corresponda en el censo electoral. El desarrollo de los procesos electorales se regulará reglamentariamente.

5 NATURALEZA Y OBJETO DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS ESPAÑOLAS 5 REAL DECRETO 1835/1991, sobre Federaciones Deportivas Artículo La Asamblea general es el órgano superior de las Federaciones deportivas españolas, en el que podrán estar representadas las personas físicas y entidades a que se refiere el artículo 1 del presente Real Decreto. Sus miembros serán elegidos cada cuatro años, coincidiendo con los años de juegos olímpicos de verano, por sufragio libre y secreto, igual y directo, entre y por los componentes de cada estamento de la modalidad deportiva correspondiente, y de acuerdo con las clasificaciones y en la proporción que establezcan las disposiciones complementarias de este Real Decreto, en razón de las peculiaridades que identifican a cada Federación.

6 NATURALEZA Y OBJETO DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS ESPAÑOLAS 6 Características principales de las FFDDEE: Entidades privadas que ejercen funciones públicas delegadas actuando como agentes colaboradores de la Administración Pública El control de los procesos electorales federativos se convierte en ámbito de responsabilidad pública, garantizando la legalidad de las elecciones federativas (CSD y Tribunal Administrativo del Deporte)

7 NATURALEZA Y OBJETO DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS ESPAÑOLAS 7 Características principales de las FFDDEE: La Asamblea General es el órgano superior de gobierno de las FFDDEE, integrada por los siguientes estamentos: Clubes o SADS, Deportistas, Entrenadores o Técnicos, Jueces o Árbitros y potestativamente otros colectivos. Sus miembros elegidos cada 4 años, coincidiendo con los JJOO de verano, por sufragio libre y secreto, igual y directo, entre los componentes de cada estamento

8 NATURALEZA Y OBJETO DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS ESPAÑOLAS 8 Características principales de las FFDDEE: Los Estatutos definirán la composición, funciones y duración del mandato de los órganos de gobierno federativos. Se aprueban por la Comisión Directiva del CSD, como el Reglamento Electoral, que regulará los procesos electorales ajustándose a las órdenes ministeriales de desarrollo.

9 9 Órdenes Ministeriales que desarrollan y complementan el RD 1835/1991 y la LD: Orden de 28 de Abril de 1992 Orden de 11 de Abril de 1996 Orden de 8 de Abril de 1999 Orden ECD/452/2004, de 12 de Febrero Orden ECD/3567/2007, de 4 de Diciembre Orden ECD/2764/2015, de 18 de Diciembre

10 10 Orden de 28 de Abril de 1992 (particularidades): Distinción entre Federaciones: 1) de dep. individuales;2) deportes de equipo; 3)varias especialidades. Composición Asamblea: < licencias máximo 80 asambleístas Resto máximo 160 asambleístas. Los Presidentes de Fed. Autonómicas miembros natos. Proporción representación en Asamblea de miembros electos: Clubes Del 49% al 60% (40 al 60% en Federaciones 1) Deportistas Del 25% al 40% Entrenadores Del 5 % al 10% Árbitros Del 5% al 10%

11 11 Orden de 28 de Abril de 1992 (particularidades): Federación con competición profesional reserva 40 % del estamento para clubes, jugadores, entrenadores y árbitros de la Liga profesional. Elecciones durante el año 1992, sin acotar a la disputa de los JJOO. Cada circunscripción autonómica contará como mínimo con un representantes de clubes y con un representante de deportistas (origen problemática actual RFEF). Clubes y deportistas se elegirán por circunscripción autonómica siempre que el nº a elegir sea el doble de circunscripciones existentes (como mínimo 38 clubes y 38 deportistas). Circunscripción electoral estatal para entrenadores y árbitros. También para clubes y deportistas de la competición profesional.

12 12 Orden de 11 de Abril de 1996 (particularidades): Distinción entre Federaciones, composición de Asamblea General y proporción de representación de los estamentos en la misma = Orden de Por primera vez epígrafe específico referente al censo electoral -> exigencia de tenerlo actualizado y requisitos de publicación previo y post convocatoria electoral. Definición del contenido mínimo de la convocatoria y exige la disolución de las Juntas Directivas y la constitución de Comisiones Gestoras. Celebración de elecciones dentro del año de los JJOO de Verano para las FFDDEE que participen, salvo Deportes de Invierno que las celebrarán en el año de los JJOO de Invierno. Fútbol podrá convocarlas en cualquier momento del año olímpico.

13 13 Orden de 11 de Abril de 1996 (particularidades): Circunscripción electoral autonómica para clubes y jugadores cuando el nº de representantes a elegir sea como mínimo el doble del nº de circunscripciones existentes. Si la circunscripción en clubes es autonómica, se distribuirán el nº de representantes proporcionalmente al nº de clubes del censo, GARANTIZANDO AL MENOS UN CLUB A CADA UNA. Se establece sistema de recursos ante la Junta de Garantías Electorales, órgano que controlará los procesos electorales federativos, siendo sus resoluciones recurribles ante la jurisdicción contencioso-administrativa. Epígrafe específico para la elección a Presidente, exigiendo avales ÚNICOS del 15% de los asambleístas. Epígrafe específico para la elección a miembro de la Comisión Delegada, con un máx. de 15 miembros y 1/3 para Presidentes de FFAA, 1/3 clubes y 1/3 para el resto de estamentos.

14 14 Orden de 8 de Noviembre de 1999 (particularidades): Distinción entre Federaciones Olímpicas y No Olímpicas que convocan y celebran elecciones antes de la celebración de los JJOO. Se elimina la excepción de Fútbol prevista en Representación por estamentos para todas las Federaciones igual (Clubes del 40 al 60%, Deportistas del 25 al 40%, Entrenadores y Árbitros del 5 al 10%). Circunscripciones autonómicas para clubes siempre que la distribución del nº de clubes del censo resulta al menos un club por FA; Si no alcanzan ese mínimo las FA implicadas elegirán sus representantes por circunscripción agrupada. Los jugadores se elegirán por circunscripción estatal, salvo que el nº de representantes a elegir sea superior un 50% al nº de circunscripciones. Los clubes, incluidos los de competición profesional, entrenadores y árbitros se elegirán por circunscripción estatal.

15 15 Orden de 8 de Noviembre de 1999 (particularidades): Se eliminan los avales únicos para avalar la candidatura a Presidente. Agrupaciones de clubes reconocidas por el CSD celebrarán elecciones durante los JJOO de Invierno. No podrán ser miembros de la Junta Electoral quienes presten servicios en el CSD. Mes de agosto inhábil para la presentación de candidaturas o celebración de elecciones.

16 Orden ECD/452/2004 de Noviembre de 1999 (particularidades): Las Federaciones No Olímpicas deben iniciar sus procesos electorales en el primer cuatrimestre del año olímpico. Las Federaciones Olímpicas en el último cuatrimestre, una vez finalizados los JJOO. Distinción entre censo electoral inicial y definitivo Requisitos específicos del voto por correo Epígrafe específico para la Comisión Gestora federativa. Circunscripciones autonómicas para clubes siempre que la distribución del nº de clubes del censo resulta al menos un club por FA; Si no alcanzan ese mínimo las FA implicadas elegirán sus representantes por circunscripción agrupada.= 1999 Los jugadores se elegirán por circunscripción estatal, salvo que el nº de representantes a elegir sea superior un 50% al nº de circunscripciones.=1999 Los clubes, incluidos los de competición profesional, entrenadores y árbitros se elegirán por circunscripción estatal..=

17 17 Orden ECD/452/2004 de Noviembre de 1999 (particularidades): Aparece por primera vez en la Disp. Final 1ª que el CSD podrá aprobar excepcionalmente y previa solicitud fundada de una FFDDEE, cambios en los criterios de la presente Orden cuando aprecie imposibilidad o grave dificultad en su cumplimiento. Origen de la mayoría de conflictos en los procesos electorales de las Federaciones.

18 18 Orden ECD/3567/2007, de 4 de Diciembre (particularidades): Regula los procesos electorales de las FFDDEE hasta el año No hubo Orden en el año olímpico Iniciación de los procesos electorales en el primer trimestre del años de celebración de los JJOO. Permite extensión de este plazo a aquellas Federaciones que participen en los JJOO de Verano que deberán iniciar en los 2 meses siguientes a la finalización de los mismos. Exigencia en relación con los censos electorales para que las FFDDEE cuenten con un listado de sus miembros permanentemente actualizado. Se modifica la proporción de la representación en Asamblea de los ENTRENADORES: Clubes entre 40 y 60% Deportistas entre 25% y 40% Entrenadores entre 10 y 15% Árbitros entre 5 y 10% * Federación con competición profesional reserva 40 % del estamento para clubes, jugadores, entrenadores y árbitros de la Liga profesional.

19 19 Orden ECD/3567/2007, de 4 de Diciembre (particularidades): Mayor racionalización de los plazos de los procesos electorales, adaptando las disposiciones relativas a las Comisiones Gestoras y a la Junta de Garantías Electorales. Creación de la figura de la agrupación de candidaturas para facilitar la campaña electoral a los candidatos. Regulación exhaustiva del voto por correo (identidad del elector, recepción, custodia y cómputo de los votos emitidos por correo). Así como elaboración de un censo especial de voto no presencial. Posibilidad de utilizar el voto electrónico para la elección a Presidente de Federación.

20 20 Orden ECD/2764/2015, de 18 de Diciembre - VIGENTE (novedades): Reforzar la transparencia en los procesos electorales: Obligaciones adicionales en publicidad y difusión de la información electoral, incluyendo la expresa necesidad de publicación de esta información en la web federativa. Reducción del excesivo margen de discrecionalidad de los dirigentes federativos: Delimitando la composición y proporción de cada estamento en las Asambleas en los anexos de los Reglamentos Electorales que deben ser remitidos a los asambleístas para su aprobación. Antes se publicaban junto a la convocatoria. Se exige igualmente una propuesta de calendario electoral en los Reglamentos Electorales. Antes se publicaban junto a la convocatoria. Definiendo nuevas proporciones en el nº de representantes por estamento. Determinando expresamente las circunscripciones electorales. Regulando la moción de censura materia recogida en la mayoría de los Estatutos de las FFDDEE. Ofrecer a los deportistas de élite o de alto nivel la representatividad adecuada en las estructuras federativas. En las Federaciones en las que no existe competición profesional se reserva un porcentaje de clubes y deportistas de alto nivel para ser representados en la Asamblea.

21 21 Orden ECD/2764/2015, de 18 de Diciembre - VIGENTE (novedades): Permite, previa autorización del CSD e informe positivo del TAD, la ampliación del número de miembros natos de la Asamblea. Límites: No puede ser superior al nº de miembros natos previsto (generalmente Presidente y Presidentes de FFAA) Su presencia debe estar justificada por la Federación, definiendo duración de mandato y cuantía de cada estamento. Debe de estar previsto en los Estatutos de la Federación. Se vuelve al primer cuatrimestre como fecha de inicio de los procesos electorales para aquellas Federaciones que no participen en los JJOO. Los miembros de la Junta Electoral se nombran para los 4 años de mandato de los órganos de gobierno. Se amplía el porcentaje de representatividad en la Asamblea de los ENTRENADORES entre 10 y 15% en 2007 al 15 y 20% en Se restringe, previa identificación, el acceso telemático al censo, no permitiendo la descarga de archivos. Máximo de 100 miembros electos en la Asamblea para FFDDEE con < licencias y máximo de 160 para el resto de Federaciones.

INFORME DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO DEL DEPORTE SOBRE EL REGLAMENTO ELECTORAL DE LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE S.

INFORME DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO DEL DEPORTE SOBRE EL REGLAMENTO ELECTORAL DE LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE S. Expediente Tribunal Administrativo del Deporte nº 22/2016. INFORME DEL SOBRE EL REGLAMENTO ELECTORAL DE LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE S. I.-Antecedentes. Primero. Con fecha 4 de febrero de 2016, ha tenido

Más detalles

INFORME DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO DEL DEPORTE EN RELACIÓN A LOS CAMBIOS SOLICITADOS POR LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE R. EN EL PROCESO ELECTORAL.

INFORME DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO DEL DEPORTE EN RELACIÓN A LOS CAMBIOS SOLICITADOS POR LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE R. EN EL PROCESO ELECTORAL. Y º Expediente Tribunal Administrativo del Deporte 30/2016 INFORME DEL EN RELACIÓN A LOS CAMBIOS SOLICITADOS POR LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE R. EN EL PROCESO ELECTORAL. En Madrid, a 19 de febrero de 2016,

Más detalles

Creación AFE (Asociación de Futbolistas Españoles) La Asociación de Futbolistas Españoles es una organización de carácter sindical.

Creación AFE (Asociación de Futbolistas Españoles) La Asociación de Futbolistas Españoles es una organización de carácter sindical. Creación AFE (Asociación de Futbolistas Españoles) El 25 de enero de 1978 tuvo lugar la reunión constituyente de AFE, si bien fue el 15 de febrero de ese mismo año cuando nuestra Asociación adquiere personalidad

Más detalles

Se procede a la convocatoria de las elecciones de la Federación Española de Kickboxing conteniendo los siguientes apartados:

Se procede a la convocatoria de las elecciones de la Federación Española de Kickboxing conteniendo los siguientes apartados: PROCESO ELECTORAL FEK 2016 Siguiendo la Orden Ministerial ECD/2764/2015, de 18 de diciembre, por la que se regulan los procesos electorales en las federaciones deportivas españolas: Se procede a la convocatoria

Más detalles

ELECCIONES A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA, COMISIÓN DELEGADA Y PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE REMO

ELECCIONES A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA, COMISIÓN DELEGADA Y PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE REMO ELECCIONES A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA, COMISIÓN DELEGADA Y PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE REMO A EXO I. DISTRIBUCIÓ E ASAMBLEA La representación en la Asamblea General de los distintos estamentos

Más detalles

INFORME DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO DEL DEPORTE EN RELACIÓN A LOS CAMBIOS SOLICITADOS POR LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE A. EN EL PROCESO ELECTORAL.

INFORME DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO DEL DEPORTE EN RELACIÓN A LOS CAMBIOS SOLICITADOS POR LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE A. EN EL PROCESO ELECTORAL. Expediente Tribunal Administrativo del Deporte 5/2016 INFORME DEL EN RELACIÓN A LOS CAMBIOS SOLICITADOS POR LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE A. EN EL PROCESO ELECTORAL. En Madrid, a 15 de enero de 2016,

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 158 Viernes 1 de julio de 2016 Sec. III. Pág. 46937 III. OTRAS DISPOSICIONES MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE 6395 Resolución de 10 de junio de 2016, de la Presidencia del Consejo Superior

Más detalles

I. Comunidad Autónoma

I. Comunidad Autónoma Página 8576 I. Comunidad Autónoma 3. Otras disposiciones Consejería de Cultura y Portavocía 2482 Resolución de 26 de febrero de 2016, del Director General de Deportes, por la que se da publicidad a la

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO

CONVOCATORIA DE ELECCIONES REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO CONVOCATORIA DE ELECCIONES REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO La Junta Directiva de la Real Federación Española de Deportes de Invierno, con arreglo a lo establecido en la Ley 10/1990, de

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES A LA ASAMBLEA GENERAL Y PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN DE AJEDREZ DE LA REGIÓN DE MURCIA, PARA EL PERIODO

CONVOCATORIA DE ELECCIONES A LA ASAMBLEA GENERAL Y PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN DE AJEDREZ DE LA REGIÓN DE MURCIA, PARA EL PERIODO CONVOCATORIA DE ELECCIONES A LA ASAMBLEA GENERAL Y PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN DE AJEDREZ DE LA REGIÓN DE MURCIA, PARA EL PERIODO 2016-2020. Por la presente y con fecha de hoy, 11 de Septiembre de 2016

Más detalles

I. Comunidad Autónoma

I. Comunidad Autónoma Página 4100 I. Comunidad Autónoma 3. Otras disposiciones Consejería de Cultura y Portavocía 927 Resolución de 22 de enero de 2016, del Director General de Deportes, por la que se ordena la publicación

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES DE LA AGRUPACIÓN ESPAÑOLA DE CLUBES DE BAILE

CONVOCATORIA DE ELECCIONES DE LA AGRUPACIÓN ESPAÑOLA DE CLUBES DE BAILE CONVOCATORIA DE ELECCIONES DE LA AGRUPACIÓN ESPAÑOLA DE CLUBES DE BAILE DEPORTIVO AEBD D. LUIS VAÑO, presidente de la Agrupación Española de Clubes de Baile Deportivo, de acuerdo con lo establecido en

Más detalles

CALENDARIO ELECTORAL CON LAS FECHAS DE INICIO Y TERMINACIÓN DEL PROCESO ELECTORAL

CALENDARIO ELECTORAL CON LAS FECHAS DE INICIO Y TERMINACIÓN DEL PROCESO ELECTORAL CALENDARIO ELECTORAL CON LAS FECHAS DE INICIO Y TERMINACIÓN DEL PROCESO ELECTORAL PARA LA ELECCION DE MIEMBROS DE LA ASAMBLEA, COMISIÓN DELEGADA Y PRESIDENCIA 2016: PUBLICACION DE CONVOCATORIA EN DOS PERIODICOS

Más detalles

CALENDARIO ELECTORAL REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO ELECCIONES 2018

CALENDARIO ELECTORAL REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO ELECCIONES 2018 DOCUMENTO Nº 3 CALENDARIO ELECTORAL REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO ELECCIONES 2018 Miércoles 11 abril 2018. - Apertura Proceso Electoral. Publicación del anuncio de convocatoria de Elecciones

Más detalles

CALENDARIO ELECTORAL ELECCIONES 2018

CALENDARIO ELECTORAL ELECCIONES 2018 CALENDARIO ELECTORAL REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO ELECCIONES 2018 Lunes 2 abril 2018. Apertura Proceso Electoral. Publicación del anuncio de convocatoria de Elecciones a la Asamblea

Más detalles

CONVOCATORIA A ELECCIONES DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PÁDEL

CONVOCATORIA A ELECCIONES DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PÁDEL CONVOCATORIA A ELECCIONES DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PÁDEL De acuerdo con lo establecido en la Ley 10/1990 de 15 de octubre en su artículo 31, el Real Decreto 1835/1991 de 20 de diciembre sobre Federaciones

Más detalles

PROPUESTAS DE MODIFICACION DE LA ORDEN 19 DE FEBRERO DE 2012 PROCESOS ELECTORALES DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS

PROPUESTAS DE MODIFICACION DE LA ORDEN 19 DE FEBRERO DE 2012 PROCESOS ELECTORALES DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS PROPUESTAS DE MODIFICACION DE LA ORDEN 19 DE FEBRERO DE 2012 PROCESOS ELECTORALES DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS ACTIVIDAD DEPORTIVA SIGNIFICATIVA ORDEN 19 DE FEBRERO DE 2012. Definición: Debe encontrarse

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE FÚTBOL AMERICANO

CONVOCATORIA DE ELECCIONES FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE FÚTBOL AMERICANO CONVOCATORIA DE ELECCIONES FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE FÚTBOL AMERICANO Don ENRIQUE GARCIA DE CASTRO AROSTEGUI, Presidente de Federación Española de Fútbol Americano, de acuerdo con lo establecido en el artículo

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE HIELO

CONVOCATORIA DE ELECCIONES FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE HIELO Barcelona, 9 de abril de 208 CONVOCATORIA DE ELECCIONES FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE HIELO La Junta Directiva de la Federación Española de Deportes de Hielo, de acuerdo con lo establecido en el artículo

Más detalles

FEDERACIÓN ARAGONESA DE PÁDEL. Marco Legal

FEDERACIÓN ARAGONESA DE PÁDEL. Marco Legal FEDERACIÓN ARAGONESA DE PÁDEL Marco Legal Introducción (1) La Federación Española de Pádel (FEP) es la entidad, sin ánimo de lucro y con personalidad jurídica propia, que integra a federaciones autonómicas,

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES

CONVOCATORIA DE ELECCIONES El Presidente de la Federación D. AGUSTIN GARCIA HORCAJO, por la presente, procede a la siguiente CONVOCATORIA DE ELECCIONES El Presidente de la Federación MADRILEÑA DE AJEDREZ, una vez confeccionado el

Más detalles

Procedimiento Regulador Procesos Electorales en las Federaciones Deportivas Españolas

Procedimiento Regulador Procesos Electorales en las Federaciones Deportivas Españolas Procedimiento Regulador Procesos Electorales en las Federaciones Deportivas Españolas Ley del Deporte 10/1990 Artículo 30 30.1. Las Federaciones deportivas españolas son entidades privadas, con personalidad

Más detalles

ELECCIONES A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA GENERAL Y PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN EXTREMEÑA DE KARATE Y D.A. CALENDARIO ELECTORAL

ELECCIONES A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA GENERAL Y PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN EXTREMEÑA DE KARATE Y D.A. CALENDARIO ELECTORAL CALENDARIO ELECTORAL PLAZO ACTUACIÓN Día 0 Día 10 Sept. Día 1º. 12 Sept Días 2º a 6º 13 al 17 Sept. Día 7º. 19 sept. Días 8º a 10º 20 al 22 Sept. Días 11º a 14º 23 al 27 Sept. Día 15º. 28 Sept. Días 16º

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL

REGLAMENTO ELECTORAL REGLAMENTO ELECTORAL AÑO 2014 FEDERACIÓN DE DEPORTES DE INVIERNO DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS De conformidad con lo dispuesto en los Estatutos de la Federación de Deportes de Invierno del Principado de Asturias,

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2016 A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA GENERAL, COMISIÓN DELEGADA Y PRESIDENTE DE LA REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE TIRO OLÍMPICO 2016

CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2016 A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA GENERAL, COMISIÓN DELEGADA Y PRESIDENTE DE LA REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE TIRO OLÍMPICO 2016 CONVOCATORIA DE ELECCIONES 016 A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA GENERAL, COMISIÓN DELEGADA Y PRESIDENTE DE LA REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE TIRO OLÍMPICO 016 La Junta Directiva en su reunión de fecha 5 junio de

Más detalles

CIRCULAR Registro de Salida nº FECHA: 24 de FEBRERO de 2016 CIRCULAR Nº 4811 A: FF.AA ASAMBLEÍSTAS CSD - TAD

CIRCULAR Registro de Salida nº FECHA: 24 de FEBRERO de 2016 CIRCULAR Nº 4811 A: FF.AA ASAMBLEÍSTAS CSD - TAD C/ Fernando El Católico núm. 54 bajo derecha 28015 Madrid Tfno.: 91549 23 70 Fax: 91 549 23 76 www.febolos.es info@febolos.es CIRCULAR Registro de Salida nº 00013 FECHA: 24 de FEBRERO de 2016 CIRCULAR

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES DE LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BILLAR

CONVOCATORIA DE ELECCIONES DE LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BILLAR CONVOCATORIA DE ELECCIONES DE LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BILLAR Don JOSÉ Mª MORALES TROCOLI, presidente de la Real Federación Española de Billar, de acuerdo con lo establecido en la Ley 10/1990, de

Más detalles

CALENDARIO ELECTORAL FMB 2016

CALENDARIO ELECTORAL FMB 2016 CALENDARIO ELECTORAL FMB 2016 30/05/15 - Publicación Calendario Electoral. - Convocatoria Elecciones Asamblea General, Presidente y Comisión Delegada. - Comisión Ejecutiva se constituye en Comisión Gestora.

Más detalles

GEISER GEISER-e8f0-eb3b-92b1-4a48-a5c1-ecc /03/ :00:53 Horario peninsular

GEISER GEISER-e8f0-eb3b-92b1-4a48-a5c1-ecc /03/ :00:53 Horario peninsular Código seguro de Verificación : Puede verificar la integridad de este documento en la siguiente dirección : ESPERANZA REVERTE CRISTINO, MAYOR DE EDAD, CON DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD 05.242.305 F,

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACIÓN DE DEPORTES PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD FÍSICA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS

REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACIÓN DE DEPORTES PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD FÍSICA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACIÓN DE DEPORTES PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD FÍSICA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS De conformidad con lo dispuesto en los Estatutos de la Federación de Deportes para Personas

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACIÓN DE DEPORTES DE MONTAÑA, ESCALADA Y SENDERIMSMO DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS

REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACIÓN DE DEPORTES DE MONTAÑA, ESCALADA Y SENDERIMSMO DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACIÓN DE DEPORTES DE MONTAÑA, ESCALADA Y SENDERIMSMO DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS De conformidad con lo dispuesto en los Estatutos de la Federación de Deportes de Montaña, Escalada

Más detalles

Organigrama FEDDI ASAMBLEA GENERAL COMISION DELEGADA PRESIDENTE JUNTA DIRECTIVA VICEPRESIDENTE ORGANIZACION VICEPRESIDENTE ECONOMICO

Organigrama FEDDI ASAMBLEA GENERAL COMISION DELEGADA PRESIDENTE JUNTA DIRECTIVA VICEPRESIDENTE ORGANIZACION VICEPRESIDENTE ECONOMICO Organigrama FEDDI ASAMBLEA GENERAL COMISION DELEGADA PRESIDENTE JUNTA DIRECTIVA VICEPRESIDENTE ORGANIZACION VICEPRESIDENTE DEPORTIVO VICEPRESIDENTE ECONOMICO VOCALES ASESORIA JURIDICA SERVICIOS MEDICOS.

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE VOLEIBOL

CONVOCATORIA DE ELECCIONES REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE VOLEIBOL Madrid, 27 de septiembre de 2016 CONVOCATORIA DE ELECCIONES REAL FEDERACION ESPAÑOLA La Junta Directiva de la RFEVB, en cumplimiento de lo establecido en el artículo 11 de la Orden ECD 2764/2015, de 18

Más detalles

14º CURSO SUPERIOR DE FORMACIÓN DE DIRECTORES DEPORTIVOS ORGANISMOS DEL FÚTBOL: INSTITUCIONES

14º CURSO SUPERIOR DE FORMACIÓN DE DIRECTORES DEPORTIVOS ORGANISMOS DEL FÚTBOL: INSTITUCIONES 14º CURSO SUPERIOR DE FORMACIÓN DE DIRECTORES DEPORTIVOS ORGANISMOS DEL FÚTBOL: INSTITUCIONES Kepa Larumbe Diciembre 2012 LA HISTORIA Y LOS ENTES REGULADORES DEL FÚTBOL - Institucionalización legal de

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 307 Miércoles 21 de diciembre de 2016 Sec. III. Pág. 89489 III. OTRAS DISPOSICIONES MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE 12158 Resolución de 2 de diciembre de 2016, de la Presidencia del Consejo

Más detalles

MODIFICACIONES ESTATUTOS ASAMBLEA 2016

MODIFICACIONES ESTATUTOS ASAMBLEA 2016 MODIFICACIONES ESTATUTOS ASAMBLEA 2016 Siguiendo instrucciones del Consejo Superior de Deportes sobre las modificaciones anteriores de Estatutos y al objeto de adaptarse a la normativa sobre Licencia Única

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 304 Lunes 21 de diciembre de 2015 Sec. I. Pág. 120944 I. DISPOSICIONES GENERALES MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE 13919 Orden ECD/2764/2015, de 18 de diciembre, por la que se regulan los

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 304 Lunes 21 de diciembre de 2015 Sec. I. Pág. 120944 I. DISPOSICIONES GENERALES MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE 13919 Orden ECD/2764/2015, de 18 de diciembre, por la que se regulan los

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE DEPORTES AEREOS

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE DEPORTES AEREOS REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE DEPORTES AEREOS Disposiciones generales Artículo 1. El presente Reglamento regula el régimen de conformación de la Asamblea General y la elección del Presidente

Más detalles

Expediente Tribunal Administrativo del Deporte núm. 203/2015.

Expediente Tribunal Administrativo del Deporte núm. 203/2015. Expediente Tribunal Administrativo del Deporte núm. 203/2015. En Madrid, a 6 de noviembre de 2015. Con fecha 22 de octubre de 2015 tuvo entrada en este Tribunal Administrativo del Deporte escrito del Subdirector

Más detalles

DIRECCIÓ GENERAL D ESPORT. Procesos Electorales en las Federaciones Deportivas valencianas 2018

DIRECCIÓ GENERAL D ESPORT. Procesos Electorales en las Federaciones Deportivas valencianas 2018 DIRECCIÓ GENERAL D ESPORT Procesos Electorales en las Federaciones Deportivas valencianas 2018 NORMATIVA APLICABLE A PROCESOS ELECTORALES LEY 2/2011, DE 22 DE MARZO, DEL DEPORTE Y LA ACTIVIDAD FÍSICA DE

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE PÁDEL ELECCIONES 2016

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE PÁDEL ELECCIONES 2016 REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE PÁDEL ELECCIONES 1 Disposiciones generales Artículo 1 El presente Reglamento regula el proceso electoral de la Federación Vasca de Pádel. El proceso electoral

Más detalles

LIBRO VI DEL COMITE VASCO DE FUTBOL SALA

LIBRO VI DEL COMITE VASCO DE FUTBOL SALA - 62 - LIBRO VI DEL COMITE VASCO DE FUTBOL SALA Articulo 142 1. El Comité Vasco de Fútbol Sala es el órgano de la FVF - EFF, al que compete la promoción, gestión, organización y dirección del Fútbol Sala.

Más detalles

LEGISLACIÓN CONSOLIDADA. TEXTO CONSOLIDADO Última modificación: sin modificaciones

LEGISLACIÓN CONSOLIDADA. TEXTO CONSOLIDADO Última modificación: sin modificaciones Orden ECD/2764/2015, de 18 de diciembre, por la que se regulan los procesos electorales en las federaciones deportivas españolas. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte «BOE» núm. 304, de 21 de diciembre

Más detalles

Recordemos cuáles son las principales modificaciones que se plantean en la presente reforma de los Estatutos del FC BARCELONA:

Recordemos cuáles son las principales modificaciones que se plantean en la presente reforma de los Estatutos del FC BARCELONA: PRINCIPALES MODIFICACIONES ESTATUTARIAS Asamblea del F.C. Barcelona del día 5 de octubre de 2013. Recordemos cuáles son las principales modificaciones que se plantean en la presente reforma de los Estatutos

Más detalles

LIBRO VII DE LA ORGANIZACION DE FUTBOL SALA

LIBRO VII DE LA ORGANIZACION DE FUTBOL SALA LIBRO VII DE LA ORGANIZACION DE FUTBOL SALA CAPITULO I.- Consideraciones generales. Artículo 202.- Generalidades. La organización territorial de Fútbol Sala reúne a todas aquellas personas físicas o jurídicas

Más detalles

LEGISLACIÓN CONSOLIDADA

LEGISLACIÓN CONSOLIDADA Orden ECI/3567/2007, de 4 de diciembre, por la que se regulan los procesos electorales en las Federaciones deportivas españolas. Ministerio de Educación y Ciencia «BOE» núm. 294, de 8 de diciembre de 2007

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2016

CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2016 CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2016 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE AUTOMOVILISMO CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2016 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE AUTOMOVILISMO La Junta Directiva de la Real Federación Española de

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE TRIATLÓN. Disposiciones generales

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE TRIATLÓN. Disposiciones generales REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE TRIATLÓN Disposiciones generales Artículo 1. El presente Reglamento regula el régimen de conformación de la Asamblea General y la elección del Presidente

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL VOTO POR CORREO

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL VOTO POR CORREO PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL VOTO POR CORREO Artículo 14.- Voto por correo. 1. Aquellos electores que prevean que en la fecha de la votación no podrán ejercer su derecho de voto personalmente, podrán

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE PIRAGÜISMO

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE PIRAGÜISMO REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE PIRAGÜISMO En vigor desde el 10 de julio del 2012 REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE PIRAGÜISMO Disposiciones generales Artículo 1. El presente

Más detalles

FEDERACIÓN ANDALUZA DE FRONTÓN 4 DE SEPTIEMBRE

FEDERACIÓN ANDALUZA DE FRONTÓN 4 DE SEPTIEMBRE ANUNCIO DE CONVOCATORIA CORRESPONDIENTE AL PROCESO ELECTORAL AÑO 2008 Federación convocante: FEDERACIÓN ANDALUZA DE FRONTÓN Fecha de la convocatoria: 4 DE SEPTIEMBRE Lugares de exposición de la convocatoria:

Más detalles

I. Principado de Asturias

I. Principado de Asturias núm. 301 de 30-XII-2015 1/8 I. Principado de Asturias Ot r a s Disposiciones CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN Y CULTURA Resolución de 14 de diciembre de 2015, de la Consejería de Educación y Cultura, por la que

Más detalles

ESTADÍSTICA DE FORMACIÓN DE ENTRENADORES DEPORTIVOS Metodología.

ESTADÍSTICA DE FORMACIÓN DE ENTRENADORES DEPORTIVOS Metodología. ESTADÍSTICA DE FORMACIÓN DE ENTRENADORES DEPORTIVOS Metodología. 1. INTRODUCCIÓN. La Estadística de Formación de Entrenadores Deportivos es una operación estadística de periodicidad anual perteneciente

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2012

CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2012 CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2012 La Junta Directiva de la Real Federación Española de Tiro Olímpico, en su reunión celebrada el día 16 de junio de 2012, procede a convocar elecciones a miembros de la Asamblea

Más detalles

Boletín Oficial de Castilla y León V. OTROS ANUNCIOS

Boletín Oficial de Castilla y León V. OTROS ANUNCIOS Boletín Oficial de Castilla y León Núm. 59 Lunes, 26 de marzo de 2012 Pág. 21600 V. OTROS ANUNCIOS FEDERACIÓN DE BALONCESTO DE CASTILLA Y LEÓN ANUNCIO relativo a la convocatoria de elecciones de los Órganos

Más detalles

Real Federación Española de Natación

Real Federación Española de Natación DOCUMENTO OPCION ESTAMENTO D/Dª, con NIF que figura inscrito en el Censo Electoral Provisional de la RFEN en los Estamentos de y en ejercicio del derecho de opción que establece el artículo 9 del Reglamento

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 294 Lunes 4 de diciembre de 2017 Sec. III. Pág. 117710 III. OTRAS DISPOSICIONES MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE 14237 Resolución de 14 de noviembre de 2017, de la Presidencia del Consejo

Más detalles

LIBRO I DE LA FEDERACION DE FÚTBOL DE LA COMUNIDAD VALENCIANA

LIBRO I DE LA FEDERACION DE FÚTBOL DE LA COMUNIDAD VALENCIANA LIBRO I DE LA FEDERACION DE FÚTBOL DE LA COMUNIDAD VALENCIANA CAPITULO I.- Disposiciones generales. Artículo 1.- Objeto y naturaleza jurídica. La Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana, en adelante

Más detalles

ORGANIZACIÓN N Y LEGISLACIÓN N DEL DEPORTE BLOQUE DE DIRECCIÓN

ORGANIZACIÓN N Y LEGISLACIÓN N DEL DEPORTE BLOQUE DE DIRECCIÓN ORGANIZACIÓN N Y LEGISLACIÓN N DEL DEPORTE BLOQUE DE DIRECCIÓN Antonio Ramírez Quintanilla, Ldo.. En Derecho CURSO DE ENTRENADOR DE PRIMER NIVEL ÍÍNDICE ÁREA DE FORMACIÓN TÉCNICA: 1. Fundamentos Individuales.

Más detalles

DEPORTE DE RENDIMIENTO DE ANDALUCÍA 2017 ACCESO A LA CONDICIÓN DE DEPORTE DE RENDIMIENTO POR VÍA ORDINARIA

DEPORTE DE RENDIMIENTO DE ANDALUCÍA 2017 ACCESO A LA CONDICIÓN DE DEPORTE DE RENDIMIENTO POR VÍA ORDINARIA HOJA nº: 1 de 11 DEPORTE DE RENDIMIENTO DE ANDALUCÍA 2017 En el BOJA 200 de 13 de octubre de 2009 se encuentra publicado el Decreto 336/2009 de 22 de septiembre, por el que se regula el Deporte de Rendimiento

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BOLOS

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BOLOS REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BOLOS Madrid, abril 2016 REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEB ÍNDICE CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES SECCIÓN PRIMERA PRINCIPIOS GENERALES Artículos

Más detalles

1. Para la autorización o denegación de la constitución de una Federación Deportiva Española se tendrán en cuenta los siguientes criterios:

1. Para la autorización o denegación de la constitución de una Federación Deportiva Española se tendrán en cuenta los siguientes criterios: Real Decreto 1252/1999, de 16 de julio, de modificación parcial del Real Decreto 1835/1991, de 20 de diciembre, sobre Federaciones Deportivas Españolas y Registro de Asociaciones Deportivas La Ley 10/1990,

Más detalles

ACTA ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA. Madrid, 23 de Febero de 2014

ACTA ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA. Madrid, 23 de Febero de 2014 ACTA ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA Madrid, 23 de Febero de 2014 Asistentes: Presidente: D. Fernando Climent Huerta Federaciones Autonómicas: 12 Representantes Estamento de Clubes: 2 Estamento de Deportistas

Más detalles

PROCESO ELECTORAL 2018 FEDERACIÓN DE SALTO DEL PASTOR CANARIO

PROCESO ELECTORAL 2018 FEDERACIÓN DE SALTO DEL PASTOR CANARIO PROCESO ELECTORAL 2018 FEDERACIÓN DE SALTO DEL PASTOR CANARIO RESOLUCIÓN Nº 6 ACUERDO DE LA JUNTA ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN DE SALTO DEL PASTOR CANARIO ASUNTO: ESTAMENTO DE SALTADORES-DEPORTISTAS, CIRCUNSCRIPCIÓN

Más detalles

ANÁLISIS Y PROPUESTAS DE MEJORA DE LA ORDEN REGULADORA DE LOS PROCESOS ELECTORALES DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS DEL PAÍS VASCO

ANÁLISIS Y PROPUESTAS DE MEJORA DE LA ORDEN REGULADORA DE LOS PROCESOS ELECTORALES DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS DEL PAÍS VASCO ANÁLISIS Y PROPUESTAS DE MEJORA DE LA ORDEN REGULADORA DE LOS PROCESOS ELECTORALES DE LAS FEDERACIONES DEPORTIVAS DEL PAÍS VASCO Propuestas derivadas de las sesiones de 15 de septiembre de 2017 y de 9

Más detalles

FECHA DIAS ACTUACIONES

FECHA DIAS ACTUACIONES CONVOCATORIA PARA ELECCIÓN DE PRESIDENTE Una vez proclamadas electas las candidaturas de los diferentes Estamentos de la Asamblea General, conforme a lo dispuesto en el Artículo 36.5 del Reglamento Electoral,

Más detalles

MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA

MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA BOE núm. 294 Sábado 8 diciembre 2007 50617 3. La documentación que incluirá el sobre con la indicación «Elecciones al Senado» será la siguiente: Un sobre de votación normalizado. Una plantilla que permita

Más detalles

REGLAMENTO DE ELECCIONES A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA GENERAL, DE LA COMISION DELEGADA Y DE PRESIDENTE, DE LA REAL FEDERACION COLOMBOFILA ESPAÑOLA

REGLAMENTO DE ELECCIONES A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA GENERAL, DE LA COMISION DELEGADA Y DE PRESIDENTE, DE LA REAL FEDERACION COLOMBOFILA ESPAÑOLA REGLAMENTO DE ELECCIONES A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA GENERAL, DE LA COMISION DELEGADA Y DE PRESIDENTE, DE LA REAL FEDERACION COLOMBOFILA Reglamento Electoral Real Federación Colombófila Española 1 ÍNDICE

Más detalles

TITULARES SUPLENTES TITULAR 1º SUPLENTES TITULAR 2º SUPLENTES TITULAR 3º. Queda constituida la Junta Electoral de la forma que sigue:

TITULARES SUPLENTES TITULAR 1º SUPLENTES TITULAR 2º SUPLENTES TITULAR 3º. Queda constituida la Junta Electoral de la forma que sigue: Acta de Constitución de la Junta Electoral para la Elección de los Miembros de la Asamblea General de la Federación de Baloncesto de Madrid Siendo las 17:50 horas del día 22 de FEBRERO de 2016 y en los

Más detalles

Federación Española de Bolos CAPITULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES SECCIÓN PRIMERA PRINCIPIOS GENERALES

Federación Española de Bolos CAPITULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES SECCIÓN PRIMERA PRINCIPIOS GENERALES CAPITULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES SECCIÓN PRIMERA PRINCIPIOS GENERALES ARTÍCULO 1º NORMATIVA APLICABLE. Las elecciones a la Asamblea General, Presidente y Comisión Delegada de la FEDERACION ESPAÑOLA

Más detalles

Para su conocimiento y efectos, le notifico que, con fecha 01/02/2018, el Director General de Juventud y Deporte ha dictado la siguiente Resolución:

Para su conocimiento y efectos, le notifico que, con fecha 01/02/2018, el Director General de Juventud y Deporte ha dictado la siguiente Resolución: Ref: 09/166335.9/18 Dirección General de Juventud y Deporte DGJD/AJB Para su conocimiento y efectos, le notifico que, con fecha 01/02/2018, el Director General de Juventud y Deporte ha dictado la siguiente

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PETANCA AÑO 2016

REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PETANCA AÑO 2016 REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PETANCA AÑO 2016 FEDERACION ESPAÑOLA DE PETANCA. REGLAMENTO ELECTORAL 2016 Página 1 ÍNDICE CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES SECCIÓN PRIMERA: PRINCIPIOS GENERALES

Más detalles

Página 1 de 6 Página 849.- Núm. 12 BOLETIN OFICIAL DE LA RIOJA Viernes, 27 de enero de 2012 CONSEJERÍA DE PRESIDENCIA Y JUSTICIA Orden 1/2012, de 23 de enero, de la Consejería de Presidencia y Justicia,

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 126 Jueves 24 de mayo de 2018 Sec. III. Pág. 54334 III. OTRAS DISPOSICIONES MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE 6925 Resolución de 10 de mayo de 2018, de la Presidencia del Consejo Superior

Más detalles

CAPITULO 1. RELACIÓN DE ÓRGANOS DE LA FEFA

CAPITULO 1. RELACIÓN DE ÓRGANOS DE LA FEFA Página 1 de 36 CAPITULO 1. RELACIÓN DE ÓRGANOS DE LA FEFA A) ORGANOS DE GOBIERNO Y REPRESENTACIÓN Asamblea General La Asamblea General es el órgano superior de gobierno y representación de la FEFA y como

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACION ESPAÑOLA DE GALGOS CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES SECCION PRIMERA: PRINCIPIOS GENERALES

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACION ESPAÑOLA DE GALGOS CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES SECCION PRIMERA: PRINCIPIOS GENERALES 1 REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACION ESPAÑOLA DE GALGOS ÍNDICE CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. Normativa aplicable. Artículo 2. Año de celebración. Artículo 3. Carácter del sufragio.

Más detalles

DEPORTE DE RENDIMIENTO DE ANDALUCÍA 2018

DEPORTE DE RENDIMIENTO DE ANDALUCÍA 2018 HOJA nº: 1 de 10 DEPORTE DE RENDIMIENTO DE ANDALUCÍA 2018 En el BOJA 200 de 13 de octubre de 2009 se encuentra publicado el Decreto 336/2009 de 22 de septiembre, por el que se regu - la el Deporte de Rendimiento

Más detalles

PROYECTO DE REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PESCA Y CASTING

PROYECTO DE REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PESCA Y CASTING PROYECTO DE REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PESCA Y CASTING 1 ÍNDICE CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES SECCION PRIMERA: PRINCIPIOS GENERALES Artículo 1. Normativa aplicable. Artículo

Más detalles

DERECHO SINDICAL. Carolina Martínez Moreno Ana Luisa Rega Rodríguez Diego Álvarez Alonso

DERECHO SINDICAL. Carolina Martínez Moreno Ana Luisa Rega Rodríguez Diego Álvarez Alonso DERECHO SINDICAL Carolina Martínez Moreno Ana Luisa Rega Rodríguez Diego Álvarez Alonso DERECHO SINDICAL Carolina Martínez Moreno Ana Luisa Rega Rodríguez Diego Álvarez Alonso TEMA 9 REPRESENTACIÓN UNITARIA

Más detalles

NORMATIVA GENERAL DE FUNCIONAMIENTO DE LAS SECCIONES DE LA AGRUPACIÓN DEPORTIVA SAN JUAN-DONIBANE KIROL ELKARTEA

NORMATIVA GENERAL DE FUNCIONAMIENTO DE LAS SECCIONES DE LA AGRUPACIÓN DEPORTIVA SAN JUAN-DONIBANE KIROL ELKARTEA NORMATIVA GENERAL DE FUNCIONAMIENTO DE LAS SECCIONES DE LA AGRUPACIÓN DEPORTIVA SAN JUAN-DONIBANE KIROL ELKARTEA A FUNDAMENTOS ESTATUTARIOS. A1 - ORIGEN DE LAS SECCIONES. A2 - DERECHOS DE LOS SOCIOS B

Más detalles

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BÁDMINTON 1 REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BÁDMINTON

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BÁDMINTON 1 REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BÁDMINTON FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BÁDMINTON 1 REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BÁDMINTON Aprobado por la Comisión Delegada 17 de Marzo de 2016 FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BÁDMINTON 2 CAPITULO I DISPOSICIONES

Más detalles

RFET ELECCIONES 2016 BORRADOR DE REGLAMENTO ELECTORAL

RFET ELECCIONES 2016 BORRADOR DE REGLAMENTO ELECTORAL RFET ELECCIONES 2016 BORRADOR DE REGLAMENTO ELECTORAL ÍNDICE CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES SECCION PRIMERA: PRINCIPIOS GENERALES Artículo 1. Normativa aplicable. Artículo 2. Año de celebración. Artículo

Más detalles

Preámbulo CAPITULO PRIMERO. Normas generales o SECCION 1. Régimen Jurídico Artículo 1 Artículo 2

Preámbulo CAPITULO PRIMERO. Normas generales o SECCION 1. Régimen Jurídico Artículo 1 Artículo 2 Real Decreto 1835/1991, de 20 de diciembre, de Federaciones Deportivas Españolas y Registro de Asociaciones Deportivas Preámbulo CAPITULO PRIMERO. Normas generales o SECCION 1. Régimen Jurídico Artículo

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL Federación Española de Pádel Año 2016

REGLAMENTO ELECTORAL Federación Española de Pádel Año 2016 REGLAMENTO ELECTORAL Federación Española de Pádel Año 2016 APROBADO POR LA COMISIÓN DIRECTIVA DEL CSD 14/04/2016 1 ÍNDICE CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES SECCION PRIMERA: PRINCIPIOS GENERALES Artículo

Más detalles

FEDERACIÓN DE RUGBY DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS

FEDERACIÓN DE RUGBY DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS FEDERACIÓN DE RUGBY DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS c/ Dindurra, 20 1º 33202 GIJÓN (Asturias) www.rugbyasturias.org Teléfono: 620 730 647 E-mail: secretaria@rugbyasturias.org ELECCIONES A MIEMBROS DE LA ASAMBLEA

Más detalles

FEDERACION ANDALUZA DE COLOMBOFILIA. Primavera 7 1º C Sevilla. ELECCIONES 2016 PROCEDIMIENTO DEL VOTO POR CORREO

FEDERACION ANDALUZA DE COLOMBOFILIA. Primavera 7 1º C Sevilla.   ELECCIONES 2016 PROCEDIMIENTO DEL VOTO POR CORREO FEDERACION ANDALUZA DE COLOMBOFILIA Primavera 7 1º C 41009 Sevilla www.fedcolandaluza.com ELECCIONES 2016 PROCEDIMIENTO DEL VOTO POR CORREO 1. La persona electora que desee emitir su voto por correo deberá

Más detalles

FEDERACIÓN DE CICLISMO DE CASTILLA-LA MANCHA. Estatutos de la Federación de ciclismo de Castilla-La Mancha

FEDERACIÓN DE CICLISMO DE CASTILLA-LA MANCHA. Estatutos de la Federación de ciclismo de Castilla-La Mancha Estatutos de la Federación de ciclismo de Castilla-La Mancha Borrador nuevos estatutos 1 Adaptación a la ley 5/2015 ÍNDICE TÍTULO I. DISPOSICIONES GENERALES... 3 ARTÍCULO 1. DENOMINACIÓN, DOMICILIO SOCIAL

Más detalles

Conforme determina el artículo 31.2 de los Estatutos de la FER, la Comisión Delegada fue convocada, por medios electrónicos el pasado 6 de abril.

Conforme determina el artículo 31.2 de los Estatutos de la FER, la Comisión Delegada fue convocada, por medios electrónicos el pasado 6 de abril. ACTA DE COMIISON DELEGADA FER. Celebrada por medios electrónicos /telemáticos. Conforme determina el artículo 31.2 de los Estatutos de la FER, la Comisión Delegada fue convocada, por medios electrónicos

Más detalles

NORMATIVA COMPETICIONES COMPETICIONES

NORMATIVA COMPETICIONES COMPETICIONES NORMATIVA COMPETICIONES COMPETICIONES NORMATIVA DE COMPETICIONES Artículo 1.- Aspecto generales.- 1. La Normativa de Competiciones de la FETRI es el Reglamento Federativo a través del cual se regulan

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL

REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BALONCESTO REGLAMENTO ELECTORAL 2016-2020 APROBADO POR COMISIÓN DIRECTIVA DEL CONSEJO SUPERIOR DE DEPORTES 14 de abril de 2016 ÍNDICE CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES SECCION PRIMERA:

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE HOCKEY

REGLAMENTO ELECTORAL REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE HOCKEY REGLAMENTO ELECTORAL DE LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE HOCKEY Elecciones 2016 a la Asamblea General, Presidente y Comisión Delegada. ÍNDICE CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES SECCION PRIMERA: PRINCIPIOS

Más detalles

RESUELVO: La publicación en el Diario Oficial de Extremadura del Convenio que figura como Anexo de la presente resolución.

RESUELVO: La publicación en el Diario Oficial de Extremadura del Convenio que figura como Anexo de la presente resolución. 11227 RESOLUCIÓN de 30 de marzo de 2017, de la Secretaría General, por la que se da publicidad al Convenio de Colaboración entre la Consejería de Educación y Empleo de la Junta de Extremadura y la Real

Más detalles

Real Decreto 1835/1991, de 20 de diciembre, sobre Federaciones Deportivas Españolas y Registro de Asociaciones Deportivas

Real Decreto 1835/1991, de 20 de diciembre, sobre Federaciones Deportivas Españolas y Registro de Asociaciones Deportivas Real Decreto 1835/1991, de 20 de diciembre, sobre Federaciones Deportivas Españolas y Registro de Asociaciones Deportivas Órgano: MINISTERIO DE EDUCACION Y CIENCIA Publicado en BOE de 30 de Diciembre de

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACION ESPAÑOLA DE PENTATLÓN MODERNO ÍNDICE

REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACION ESPAÑOLA DE PENTATLÓN MODERNO ÍNDICE 1 REGLAMENTO ELECTORAL FEDERACION ESPAÑOLA DE PENTATLÓN MODERNO ÍNDICE CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES SECCION PRIMERA: PRINCIPIOS GENERALES Artículo 1. Normativa aplicable. Artículo 2. Año de celebración.

Más detalles

CONVOCATORIA DEL 38.º CONGRESO FEDERAL

CONVOCATORIA DEL 38.º CONGRESO FEDERAL CONVOCATORIA DEL 38.º CONGRESO FEDERAL comité federal 26 noviembre 2011 CONVOCATORIA DEL 38.º CONGRESO FEDERAL DEL PARTIDO SOCIALISTA OBRERO ESPAÑOL 1. Fecha y lugar de celebración El 38.º Congreso del

Más detalles

Reglamento de Elecciones Primarias

Reglamento de Elecciones Primarias Reglamento de Elecciones Primarias Barcelona, 1 de Noviembre de 2014. MARCO ESTATUTARIO El artículo 5.4 de los Estatutos de Ciudadanos Partido de la Ciudadanía, aprobados en su Tercera Asamblea General,

Más detalles

Desarrollo reglamentario de los Capítulos III y IV del Título III de la Ley 10/1990, de (RCL 1990\2123 y RCL 1991\1816), del Deporte

Desarrollo reglamentario de los Capítulos III y IV del Título III de la Ley 10/1990, de (RCL 1990\2123 y RCL 1991\1816), del Deporte (Disposición Vigente) Version vigente de: 21/2/2014 Desarrollo reglamentario de los Capítulos III y IV del Título III de la Ley 10/1990, de 15-10-1990 (RCL 1990\2123 y RCL 1991\1816), del Deporte Real

Más detalles