Curso Superior de Gestión Administrativa Pública

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Curso Superior de Gestión Administrativa Pública"

Transcripción

1 Curs Superir de Gestión Administrativa Pública

2 Curs Superir de Gestión Administrativa Pública Objetiv Frmar a nivel superir a ls alumns participantes en cuestines teóric-practicas básicas a la hra de las relacines y funcinamient de las administracines públicas y que sn generalmente materias cmunes exigidas en las bases de las cnvcatrias de psicines a cualquiera de ls niveles y grups del persnal funcinari y labral de las diferentes Administracines Públicas, Estad, Cmunidades Autónmas, Entes Lcales y Entidades de Derech Públic. Duración del curs 450h. 18 ECTS Mdalidad. Semi-Presencial Infrmación e inscripción Ls interesad@s deben slicitar su admisión en: inf@prsulting.es (+34) Inici curs 2 Marz 2012

3 Curs Superir de Gestión Administrativa Publica DIRIGIDO A: Priritariamente a empresas que mantengan cn frecuencia relacines cmerciales, de asesramient de asistencia técnica y necesiten cncer en prfundidad la nrmativa aplicable, y a estudiantes universitaris de tdas las Licenciaturas, Diplmaturas Grads en cualquiera de sus curss que tengan cm bjetiv la actuación ctidiana ante la administración pública que tengan previst la preparación específica de una psición relacinada cn su frmación académica. Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34) Si n dispne de subvención preguntens pr nuestrs descuents y sistema de financiación sin intereses.

4 PROGRAMA: Curs Superir de Gestión Administrativa Publica MODULO I: DERECHO CONSTITUCIONAL Y UNIÓN EUROPEA Fuentes del Derech Administrativ Organización del Estad y de la Unión Eurpea Principis cnstitucinales de la Organización Administrativa. La rganización de la Administración Estatal Autnómica y Lcal La Unión Eurpea MODULO II: DERECHO ADMINISTRATIVO BÁSICO Prcedimient administrativ cmún El act administrativ.. La validez de ls acts administrativs.. La anulabilidad de ls acts Administrativs.. La ejecución de ls acts administrativs.. La cmunicación de ls acts administrativs. El prcedimient administrativ.. La iniciación e instrucción del Prcedimient administrativ.. La terminación del Prcedimient Administrativ. Ls derechs de ls ciudadans frente a las Administracines Públicas.. El silenci administrativ.

5 PROGRAMA: Curs Superir de Gestión Administrativa Pública. La validación de ls dcuments de ls ciudadans. Ls recurss administrativs Cuestines básicas de ls recurss administrativs. El escrit del recurs administrativ. Clases de recurss. Tramitación. Plaz para reslver. Reclamación previa civil y labral. M O D U L O I I I : L A J U R I S D I C C I Ó N C O N T E N C I O S O - ADMINISTRATIVA. Ámbit de aplicación, órgans y cmpetencia Las partes, capacidad, legitimación, representación y defensa. El recurs CC-AA. Prcedimient rdinari Prcedimient abreviad. Recurss Ejecución de sentencias.

6 PROGRAMA: Curs Superir de Gestión Administrativa Pública MODULO IV: FUNCIÓN PÚBLICA Y GESTIÓN DE RR.HH. EN LAS AA.PP. El Estatut Básic del Emplead Públic: El persnal al servici de la Administración del Estad. Aplicación de la nrmativa básica y cmplementaria de gestión de persnal en la Administración Pública. Clases de persnal al servici de la Administración. Gestión de Recurss Humans. Persnal funcinari. Prces de selección del persnal. Selección y nmbramient del persnal interin. Adquisición y pérdida de la cndición de funcinari. Derechs y deberes de ls funcinaris Situacines administrativas del persnal. Retribucines Frmación y Prmción prfesinal. Incmpatibilidades. Régimen disciplinari. Gestión de ls Recurss Humans. Persnal Labral. Prcedimient de selección y cntratación de persnal. Retribución del persnal. Frmación y sistema de prmción. Órgans de representación del persnal funcinari y labral y negciación clectiva

7 PROGRAMA: Curs Superir de Gestión Administrativa Pública MODULO V: DERECHO LABORAL Y SEGURIDAD SOCIAL Ncines jurídicas básicas de Derech del Trabaj Mdificación y suspensión del cntrat labral. Extinción del cntrat labral. La Seguridad Scial. Prestacines en la Seguridad Scial. La Seguridad Scial de ls funcinaris civiles. (MUFACE). Prestacines de MUFACE Aplicacines infrmáticas en la gestión de nóminas y Segurs Sciales. MODULO VI: CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA Ls Cntrats de las Administracines Públicas Clases de cntrats Actuacines preparatrias de ls cntrats. Clases de expedientes de cntratación Prcedimients y frmas de adjudicación. Publicidad de ls licitadres Garantías. Frmalización de ls cntrats.

8 PROGRAMA: Curs Superir de Gestión Administrativa Pública MODULO VII: SUBVENCIONES PÚBLICAS Nrmativa. Ámbit de aplicación. Cncepts básics. Requisits para el trgamient de cncesines Prcedimient de cncesión Gestión, justificación y cntrl. Reintegr y régimen sancinadr. MODULO VIII: GESTIÓN ECONÓMICA PRESUPUESTARIA EN LAS AA.PP. El Cicl Presupuestari Elabración, aprbación, ejecución y cntrl Ls Presupuests Generales del Estad Cncept Estructura y clasificación Prcedimient de Ordenación del Gast y Pag Cncept del Gast y pag Fases del prcedimient del gast y pag Plan General de Cntabilidad Pública. Peculiaridades de la Cntabilidad Pública. Aplicación de la nrmativa básica y cmplementaria sbre la gestión ecnómica y presupuestaria en la Administración Pública.

9 PROGRAMA: Curs Superir de Gestión Administrativa Pública MODULO IX:LEGISLACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Cncepts generales Principis de la prtección de dats y derechs de las persnas Ls fichers. Transferencia internacinal de dats Autridades de cntrl. Medidas de seguridad. Prcedimient sancinadr. Infraccines. Sancines MODULO X: DOCUMENTOS Y ARCHIVOS. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN Tratamient dcumental. Infrmación y dcumentación en las Administracines Públicas. El prces dcumental: cuidad, tratamient y difusión del dcument. Técnicas de archiv. Sistemas de archiv en la Administración Pública. Aplicacines de la infrmática en ls archivs. El acces a ls registrs y archivs públics. Técnicas de cmunicación. Técnicas de cmunicación aplicada a ls distints canales. Atención al ciudadan. Técnicas de prtcl e imagen de persnal.

10 Curss de Especialización CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN: 1. Estudi de la legislación en materia de cnfidencialidad y prtección de dats 2. Régimen Jurídic de las AA.PP y el prcedimient administrativ cmún 3. Las subvencines públicas 4. La cntratación administrativa 5. El estatut básic del emplead públic 6. Elabración de infrmes y dcuments administrativs 7. Las reunines eficaces 8. Diagnóstic de necesidades de frmación 9. Auditria en PRL 10. Gestión de la PRL en la empresa: nrma OHSAS DURACIÓN Y MODALIDAD: Ls curss cmplementaris tienen una duración mínima de 50h. equivalentes a 2 ECTS. El prgrama de cada un de ls curss es ad hc (para grups), según demanda, pudiend ser su impartición en mdalidad presencial, semipresencial a distancia. La fecha y lugar de impartición, será según dispnibilidad del prfesrad, instalacines y tip de mdalidad.

11 1. Estudi de la Legislación en Materia de Cnfidencialidad y Prtección de dats OBJETIVO: Cncer ls principis fundamentales de la Ley Orgánica de Prtección de dats y su ámbit de aplicación. Estructura de la ley sus títuls La recgida de ls dats persnales La prtección del derech. Principis infrmativs de la LOPD La prtección de dats de carácter persnal Infraccines y sancines: prcedimient sancinadr Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34)

12 2. Régimen Jurídic de las AA.PP y el Prcedimient Administrativ Cmún OBJETIVO: Frmar a ls participantes en la legislación reguladra, del régimen jurídic de las administracines públicas y en el prcedimient administrativ cmún, así cm la determinación de la respnsabilidad de las administracines públicas y del persnal a su servici, cuestines fundamentales para el trabaj en las administracines públicas, haciend hincapié en las últimas mdificacines intrducidas en la materia. El ámbit de aplicación y ls principis generales de la Ley. Las administracines públicas y sus relacines. Órgans de las AA.PP. y ls interesads Actividad de la administración. Derechs de ls ciudadans. Términs y plazs Dispsicines y acts administrativs. Nulidad y anulabilidad Prcedimient administrativ. Iniciación, instrucción y finalización. Revisión de ls acts. Reclamación previa Ptestad sancinadra. Respnsabilidad de las AA.PP. y su persnal Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34)

13 3. Las Subvencines Públicas OBJETIVO: Adquirir cncimients acerca de la Ley de Subvencines. Ley General de Subvencines y su reglament de desarrll. Ámbit de aplicación. Cncept de subvención La cndición de beneficiari de la subvención, requisits y acreditación Prcedimients de cncesión Gestión y justificación de subvencines El cntrl de las subvencines Reintegr y régimen sancinadr en materia de subvencines Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34)

14 4. La Cntratación Administrativa OBJETIVO: Adquirir cncimients sbre la Ley 30/2007, de 30 de Octubre, de Cntrats del Sectr Públic. La Cntratación del Sectr Públic: la Ley 30/2007, de Cntrats del Sectr Públic. Ámbit de aplicación: subjetiv y bjetiv. Tiplgía de cntrats. Partes del cntrat: órgan de cntratación y cntratista. Capacidad de cntratar. Prhibición de cntratar. Slvencia. Clasificación. Las Garantías de ls Cntrats: Clases, cnstitución, devlución y cancelación. Preci del cntrat. Revisión de precis. Preparación de ls cntrats: Expediente de cntratación. Tramitación. Selección del cntratista. Adjudicación de ls cntrats. Prcedimient de adjudicación. Efects, cumplimient y extinción de ls cntrats administrativs. Cesión y Subcntratación. Invalidez de ls cntrats. Revisión de las decisines en materia de cntratación: recurs especial en materia de cntratación. Arbitraje. Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34)

15 5. El Estatut Básic del Emplead Públic OBJETIVO: Cncer y cmprender la nrmativa básica en materia de gestión de Recurss Humans en las AA.PP. cn las mdificacines y nvedades intrducidas pr la Ley 7/2007, de 13 de Abril, del Estatut Básic del Emplead Públic. La Función Pública. Orígenes del servici públic y del persnal a su servici: el Funcinari Públic. Sistemas de Función Pública. Evlución Histórica. Situación actual. Clases de persnal al servici de las administracines públicas. Derechs y Deberes de ls empleads públics. Códig de cnducta. Adquisición y pérdida de la relación de servici. Ordenación de la actividad prfesinal. Situacines Administrativas. Régimen Disciplinari. Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34)

16 OBJETIVO: 6. Elabración de Infrmes y Dcuments Administrativs Cncer ls diferentes tips de dcuments administrativs, sus características esenciales, su nrmativa reguladra, sus peculiaridades. Capacitar para la distinción y elabración de cualquier dcument administrativ. Prcedimient Administrativ: que es y para qué sirve. Reglas de tramitación de ls expedientes. El Lenguaje administrativ. Ls particulares tips de dcuments: dcuments de la administración, dcuments de ls administrads, dcuments más frecuentes del prcedimient. Ls registrs administrativs. El estil administrativ. El lenguaje de las dispsicines generales. Adecuación y nrmalización de dcuments. Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34)

17 7. Las Reunines Eficaces OBJETIVO: Generar en ls asistentes las habilidades necesarias que les permitan mejrar la eficacia en la rganización y desarrll de reunines de trabaj, así cm facilitar la tma de decisines. La dirección de reunines: Premisas La dirección de reunines: preparación, implementación, evaluación y seguimient Ls grups efectivs de trabaj. Ls cnflicts en las reunines de trabaj El prces de la tma de decisines Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34)

18 8. Diagnóstic de Necesidades de Frmación OBJETIVO: Dtar del cncimient, establecer pautas, transmitir herramientas y técnicas cn la finalidad de dar a cncer la gestión de planes y pryects de frmación. Plan de Frmación Detección de necesidades frmativas Elabración del plan de frmación Diseñ de bjetivs generales y específics Elabración de prgramas y cntenids Ajuste de tiemps y hraris Dispsición eficaz de aulas Diseñ de las dcumentacines Puesta en marcha del plan frmativ Gestión y lgística Seguimient y reprting Selección de frmadres y de participantes Evaluación de las accines frmativas: Diseñ de cuestinaris Preparación de infrmes del frmadr La gestión de planes integrales de frmación

19 8. Diagnóstic de Necesidades de Frmación La gestión pr cmpetencias y su integración en ls planes frmativs Cultura de gestión pr cmpetencias Diccinari cmpetencial Análisis de puests y carrera prfesinales La gestión de pryects y planes de frmación en Organizacines Sciales Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34)

20 9. Auditría en PRL OBJETIVO: Dtar a ls alumns participantes de ls cncimients imprescindibles y necesaris para llevar a cab el asesramient a empresas que tengan la bligación de realizar las auditrías en materia de prevención de riesgs labrales que la nrmativa vigente exige. Pr esta razón, este curs de especialización va dirigid priritariamente a aquells alumns que ya tengan cncimients en materia de prevención de riesgs labrales que hayan realizad el Curs Superir de PRL cn alguna de las especialidades. La Auditría de ls sistemas de gestión y la Prevención de Riesgs Labrales Cncept y clases de Auditría Integración de ls sistemas de calidad, medi ambiente y PRL El sistema de gestión de la PRL Sistemas de Gestión de Riesgs Labrales. Nrmas OHSAS El sistema de gestión OHSAS Implantación del sistema de gestión OHSAS Especificación de la OHSAS La bligación legal de auditar Régimen jurídic de la auditría del sistema de PRL Cndicines de acreditación Régimen de respnsabilidades

21 9. Auditría en PRL Prces de auditría Reunión inicial Obtención de evidencias Análisis del sistema preventiv Evaluación Finalización Análisis de la auditría del sistema de gestión de PRL en la empresa Planificación de la prevención Prcedimients Manual del sistema de gestión de la PRL en la empresa. Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34)

22 10. Gestión de la PRL en la Empresa: Nrma OHSAS OBJETIVOS: Dtar a ls alumns participantes de ls cncimients imprescindibles y necesaris para llevar a cab el asesramient a empresas que tengan la necesidad de implantar e integrar en sus sistemas prductivs prcess segurs y acrdes a la nrmativa vigente en prevención de riesgs labrales. Pr esta razón, este curs de especialización va dirigid priritariamente a aquells alumns que ya tengan cncimients en materia de prevención de riesgs labrales que hayan realizad el Curs Superir de PRL cn alguna de las especialidades. La Prevención de Riesgs Labrales y las Nrmas OHSAS Intrducción Cncepts básics Relación de nrmas Nrma OHSAS Gestión de la PRL Principis Dcumentación en la PRL Nrmativa básica en PRL Plítica de seguridad y salud en la empresa

23 10. Gestión de la PRL en la Empresa: Nrma OHSAS Implantación del sistema de gestión de la PRL en la empresa Pryect de PRL Adaptación del sistema de PRL a la empresa Plan de implementación Infrmación y frmación Auditría del sistema de gestión Cncepts Principis Tips Prces de actuación Este curs puede ser financiad a través del sistema de bnificacines de la Fundación Tripartita para la frmación del emple (FTFE). Orden Ministerial 2307/2007. Desde Prsulting le frecems un servici gratuit de gestión de las bnificacines. Para más infrmación cntactens en: admin@prsulting.es ó en (+34)

24 Prsulting Frmación

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs Curss presenciales dirigids a emprendedres y trabajadres de PYMEs Nóminas y Segurs Sciales 1 Ficha del Curs: Nóminas y Segurs Sciales Nmbre del Curs Nóminas y Segurs Sciales Mdalidad de Impartición Presencial

Más detalles

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 DESTINATARIOS El Curs está dirigid a tdas aquellas persnas que desean adquirir ls cncimients necesaris para la implantación del Sistema de Calidad ISO

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1 E-learning Técnic de frmación 110 HORAS ON-LINE CONTENIDOS Fundaments de la frmación a distancia Bases cnceptuales. Características de la frmación a distancia Se realiza una aprximación histórica al fenómen

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA GUIA PARA LA ELABORACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER (TFM) (CURSO 2014-2015) OBJETIVO DEL

Más detalles

Doble Grado en Finanzas y Contabilidad Relaciones Laborales y Recursos Humanos

Doble Grado en Finanzas y Contabilidad Relaciones Laborales y Recursos Humanos Dble Grad en Finanzas y Cntabilidad Relacines Labrales y Recurss Humans Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales Facultad de Ciencias del Trabaj Dirección: Duque de Nájera, 8 Dirección: Duque de

Más detalles

PROGRAMA: Propuesta de contenidos, desarrollo de los trabajos. INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS

PROGRAMA: Propuesta de contenidos, desarrollo de los trabajos. INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS PROGRAMA: Prpuesta de cntenids, desarrll de ls trabajs. Semana 1: INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS Aprtación de metdlgías para el análisis del entrn del pryect prpuest en

Más detalles

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx PRESENTACIÓN CORPORATIVA N0OSOTROS En la actualidad sms una rganización especializad en la Cnsultría en materia de Nrmativa y Estandarización Nacinal e Internacinal de Calidad, Medi Ambiente, Seguridad

Más detalles

Guía Docente 2013-2014. Auditoría

Guía Docente 2013-2014. Auditoría Guía Dcente 2013-2014 Auditría 1. Dats de identificación 2. Descripción y Objetivs Generales 3. Requisits previs 4. Cmpetencias 5. Resultads de aprendizaje 6. Actividades frmativas y metdlgía 7. Cntenids

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de PRL, así cm garantizar la entrega de infrmación a tds ls

Más detalles

CALIDAD Y NORMAS ISO

CALIDAD Y NORMAS ISO CALIDAD Y NORMAS ISO Deust Frmación es una iniciativa de Grup Planeta para desarrllar un nuev cncept: curss de frmación cntinua especializads, cn servici de cnsulta n-line. El bjetiv de Deust Frmación

Más detalles

Formación y Orientación Laboral (GA_FOL) 1. Auto orientación profesional.

Formación y Orientación Laboral (GA_FOL) 1. Auto orientación profesional. Frmación y Orientación Labral (GA_FOL) 1. Aut rientación prfesinal. 1. El Cicl Frmativ de Gestión Administrativa. 1.1. El títul. 1.2. El perfil prfesinal. 1.3. El nivel académic. 1.4. El títul de técnic

Más detalles

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 Cntenid 1. DESCRIPCIÓN GENERAL DEL CURSO... 2 a) DURACIÓN... 2 b) PERFIL DEL POSTULANTE... 3 c) SELECCIÓN... 3 2. OBJETIVOS DEL CURSO:...

Más detalles

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna Prgrama Internacinal Rl estratégic de Recurss Humans en la Gerencia Mderna El prgrama nace de la creciente necesidad empresarial de aplicar mdels innvadres para generar un rl estratégic de ls recurss humans

Más detalles

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA 1. Destinataris El Máster, pr sus características de especialización y requerimients de cncimients previs, va particularmente dirigid a: Diplmads en Turism, TEAT

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

CATÁLOGO DE SERVICIOS Parque Científico y Tecnológico de Gijón C/ Jimena Fernández de la Vega, nº 140 Edificio Asturias - Oficina Nº 0E

CATÁLOGO DE SERVICIOS Parque Científico y Tecnológico de Gijón C/ Jimena Fernández de la Vega, nº 140 Edificio Asturias - Oficina Nº 0E Cnsultría, Auditría y Frmación CATÁLOGO DE S Parque Científic y Tecnlógic de Gijón C/ Jimena Fernández de la Vega, nº 140 Edifici Asturias - Oficina Nº 0E Teléfn: 902 024 736 http://www.sigea.es inf@sigea.es

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

CONTRATOS, NOMINAS Y SEGURIDAD SOCIAL

CONTRATOS, NOMINAS Y SEGURIDAD SOCIAL CONTRATOS, NOMINAS Y SEGURIDAD SOCIAL DURACION: 40 HORAS Al finalizar el curs ls participantes serán capaces de realizar la gestión administrativa de persnal mediante el mantenimient actualizad del cnjunt

Más detalles

CÓDIGO ÉTICO. Aprobado el 15 de abril de 2016. www.conento.com. info@conento.com +34 91 593 80 66. 28004 Madrid, España

CÓDIGO ÉTICO. Aprobado el 15 de abril de 2016. www.conento.com. info@conento.com +34 91 593 80 66. 28004 Madrid, España CÓDIGO ÉTICO Aprbad el 15 de abril de 2016 Calle Sagasta, 15-5º Izda 28004 Madrid, España inf@cnent.cm +34 91 593 80 66 www.cnent.cm ÍNDICE - OBJETIVO - CONTENIDO DEL CÓDIGO ÉTICO Relación cn ls empleads

Más detalles

Certificado de Profesionalidad Atencion al cliente en el proceso comercial (UF0349)

Certificado de Profesionalidad Atencion al cliente en el proceso comercial (UF0349) Certificad de Prfesinalidad Atencin al cliente en el prces cmercial (UF0349) 50 HORAS ON-LINE Curs de capacitación para la btención del Certificad de prfesinalidad Actividades administrativas en la relación

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR PÚBLICO

CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR PÚBLICO CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR PÚBLICO 1. PRESENTACIÓN El presente Prgrama, cntiene tds ls elements relativs al curs de Cntabilidad General de la Nación- Sectr Públic, que dictará la

Más detalles

CURSO SUPERIOR DE ESPECIALISTA EN DERECHO LABORAL Y RRHH RECONOCIDO POR EL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE MADRID

CURSO SUPERIOR DE ESPECIALISTA EN DERECHO LABORAL Y RRHH RECONOCIDO POR EL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE MADRID RECONOCIDO POR EL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE MADRID C/ Santa Cruz de Marcenad nº 31 1º 19. 28015. Telf. 91 549 03 09. Fax: 91 549 04 72. E-mail: inf@ceij.rg. www.ceij.rg CURSO SUPERIOR ESPECIALISTA

Más detalles

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN DERECHO DESCRIPCIÓN Ls licenciads en Derech tienen una frmación cmpleta y general en materias jurídicas que les habilita para el ejercici de tdas las actividades prfesinales vinculadas a dicha frmación,

Más detalles

A la finalización del Programa, una vez verificadas las calificaciones correspondientes,

A la finalización del Programa, una vez verificadas las calificaciones correspondientes, Prgrama Superir en Transprte de Mercancías, Gestión de Stcks y Sistemas de Gestión Titulación A la finalización del Prgrama, una vez verificadas las calificacines crrespndientes, el alumn recibirá el títul

Más detalles

LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL 2 RELACIÓN DE CURSOS DESARROLLADOS ESPECIFICAMENTE PARA EL SECTOR DE FABRICACIÓN DE VEHÍCULOS & MAQUINARIA FORMACIÓN CONTINUA = MEJORA DE EFICIENCIA 3 OBJETIVO

Más detalles

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO INTRODUCCIÓN Se entiende pr emple cn apy (E.C.A.) el emple integrad en la cmunidad dentr de empresas nrmalizadas, para persnas cn discapacidad en riesg de exclusión

Más detalles

Anexo I COORDINADOR/A DE SEGURIDAD EN OBRAS DE CONSTRUCCIÓN

Anexo I COORDINADOR/A DE SEGURIDAD EN OBRAS DE CONSTRUCCIÓN Anex I COORDINADOR/A DE SEGURIDAD EN OBRAS DE CONSTRUCCIÓN DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: Seguridad y medi ambiente Área Prfesinal: Seguridad y prevénción 2. Denminación: Crdinadr/a

Más detalles

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO HUNGRÍA ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO Página 1 ÍNDICE 1. ANTECEDENTES DE LA POLÍTICA NACIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL

Más detalles

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA 1 1.- Intrducción. Presentación El Tribunal Ecnómic-Administrativ del Ayuntamient de Sevilla es el órgan especializad

Más detalles

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3)

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3) Módul Frmativ:Prducts, Servicis y Activs Financiers (MF0499_3) Presentación El Módul Frmativ de Prducts, servicis y activs financiers - MF0499_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2 Unid a las accines realizadas cm Agencia de Clcación, desde CARAC prestams un cmplet servici de cnsultría que abarca desde el análisis de la situación de partida, hasta las más cmpletas prpuestas de recurss

Más detalles

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007.

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. Este bletín de nticias cntiene ls siguientes aspects: Reduccines de cutas para el mantenimient en el emple: En la ley de Presupuests Generales

Más detalles

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2)

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2) Módul Frmativ:Inglés Prfesinal para Actividades Cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM.

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. El desarrll de la frmación prfesinal en Castilla La Mancha cnlleva varias actuacines de planificación, cntrl y

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO Fecha: 04/11/2011 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: FORMACIÓN COMPLEMENTARIA Área Prfesinal: Orientación labral 2. Denminación:

Más detalles

PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012. FormaSOL 59 NominaSOL 2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES

PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012. FormaSOL 59 NominaSOL 2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES FrmaSOL 59 NminaSOL 2012 PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES Módul 1 Puesta en marcha y visión glbal Módul 2 Menú Entrn Módul 3 Opcines de empresa Módul 4 Opcines de trabajadres

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO Fecha: 04/11/2011 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: FORMACIÓN COMPLEMENTARIA Área Prfesinal: Orientación labral 2. Denminación:

Más detalles

Leopoldo Pérez Alonso. Titular de la Entidad Colaboradora. Pasaje de Peña, 1-ENTLO. 39008. Santander. Dirección

Leopoldo Pérez Alonso. Titular de la Entidad Colaboradora. Pasaje de Peña, 1-ENTLO. 39008. Santander. Dirección Nmbre de la Entidad Clabradra ACADEMIA ALPE Titular de la Entidad Clabradra Dirección Lepld Pérez Alns Pasaje de Peña, 1-ENTLO. 39008. Santander Cntact: Teléfn / Fax / E-Mail Teléfns: 942 228 909 Mail:

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA

AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA PROGRAMA DE FORMACIÓN CONTINUADA CATEDRA ASISA-UEM Curs de Actualización en Gestión Sanitaria Avanzada Curs 2009-2010 Cátedra ASISA Aula Eurpea de Gestión Sanitaria. 2009-2010

Más detalles

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer Emple: Abgad(a) Ministeri Ministeri de Desarrll Scial Institución / Entidad Servici Nacinal de la Mujer Carg Abgad(a) Nº de Vacantes 1 Área de Trabaj Legal /Fiscalía Región Metrplitana Ciudad Santiag Tip

Más detalles

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Universidad de Alcalá Curso Académico 2014 /2015 Optativa 2º Cuatrimestre

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Universidad de Alcalá Curso Académico 2014 /2015 Optativa 2º Cuatrimestre DIRECCION DE ORGANIZACIONES DEPORTIVAS PRIVADAS Grad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte Universidad de Alcalá Curs Académic 2014 /2015 Optativa 2º Cuatrimestre GUÍA DOCENTE Nmbre de la asignatura:

Más detalles

PÚBLICO. C/Ebanistas, nº 4, Pol. Ind. Urtinsa, 28923 Alcorcón (Madrid) +34. 91.542.18.98 www.construred.com

PÚBLICO. C/Ebanistas, nº 4, Pol. Ind. Urtinsa, 28923 Alcorcón (Madrid) +34. 91.542.18.98 www.construred.com Inscrita en el Registr Mercantil de Madrid, tm 18.197, libr 0, fli 139, sección 8, hja M-315.077, inscripción 1ª. CIF: B-83297366 MS-02 DECLARACIÓN DE POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN C/Ebanistas,

Más detalles

TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING

TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO SUPERIOR). PRESENTACIÓN Un Técnic en Gestión Cmercial y Marketing es un prfesinal que puede desempeñar su actividad

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad Descripción SOCIEDAD LABORAL Sciedades anónimas sciedades de respnsabilidad limitada en las que la mayría del capital scial es prpiedad de ls trabajadres que prestan en ellas servicis retribuids en frma

Más detalles

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes:

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES REGULADOR DEL PROCEDIMIENTO NEGOCIADO CON PUBLICIDAD PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA CALL CENTER 1.- OBJETO: El bjet

Más detalles

L A W E E R ASESORAMIENTO JURÍDICO Y CONSULTORÍA DE LA SOCIEDAD. www. laweer.com

L A W E E R ASESORAMIENTO JURÍDICO Y CONSULTORÍA DE LA SOCIEDAD. www. laweer.com L A W E E R ASESORAMIENTO JURÍDICO Y CONSULTORÍA DE LA SOCIEDAD www. laweer.cm PRESENTACIÓN LAWEER se marca cm Misiónió atender las necesidades d de asesramient jurídic y cnsultría de la sciedad, garantizand

Más detalles

Asesoramiento Integral a Empresas

Asesoramiento Integral a Empresas La calidad cm punt de partida Asesramient Integral a Empresas Fecha: 01 /09/ 10 1 Índice Quiénes Sms? Nuestra Filsfía Nuestrs Servicis Asesramient Cntable Asesramient Fiscal Asesramient Labral Asesramient

Más detalles

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON)

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON) LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operacines Hnrari Códig (JOPER-HON) Tip de Cntrat: Hnraris Mnt prmedi: $ 2.500.000.- aprx. Vacantes: 1 Lugar de

Más detalles

INFORMACIÓN DEL CURSO

INFORMACIÓN DEL CURSO CURSO: MONITOR DE COMEDOR ESCOLAR Y OCIO (320h) FINANCIACIÓN: Bnificad para trabajadres y empresas MODALIDAD: ON-LINE DIRIGIDO A: - Persnas interesadas en el ámbit de la educación que deseen desempeñar

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. Abril 2012 PROC01-INFOYCONSULTA Versión 00 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas)

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas) Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura (500 hras) 1 Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura En La Salle, cnscientes de la necesidad de prgres y evlución

Más detalles

Curso Intensivo de Inglés Profesional(1 mes)

Curso Intensivo de Inglés Profesional(1 mes) Curs Intensiv de Inglés Prfesinal(1 mes) Presentación Inici del curs: 21 de abril de 2014 La Fundación UNED frece en clabración cn English Weekend este curs dinámic e interactiv dirigid a persnas que buscan

Más detalles

CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL

CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL Infrmación y matrícula: www.centrinfs.cm inf@centrinfs.cm 955.380.845 / 654.720.198 Clabran: En las últimas décadas, la precupación pr la cnservación del

Más detalles

Guía de Servicios del COAATIEMU

Guía de Servicios del COAATIEMU Guía de Servicis del COAATIEMU Qué es el Clegi? El Clegi Oficial de Aparejadres, Arquitects Técnics e Ingeniers de Edificación de la Región de Murcia es una Crpración de Derech Públic, amparada pr la Ley

Más detalles

LAN ESKAINTZAK // OFERTAS EMPLEO LICENCIADO DIRECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN EMPRESAS

LAN ESKAINTZAK // OFERTAS EMPLEO LICENCIADO DIRECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN EMPRESAS LAN ESKAINTZAK // OFERTAS EMPLEO www.lanbide.net (entrar en la web, Ámbit Bizkaia, en referencia intrducir el códig de la ferta. Para darse de alta: HABRÁ QUE TENER EN CUENTA EL APARTADO CONTACTO. RESPONSABLE

Más detalles

CURSO SUPERIOR DE PROGRAMACIÓN WEB PHP Y MYSQL INSTITUTO NOVATECH CARTAGENA

CURSO SUPERIOR DE PROGRAMACIÓN WEB PHP Y MYSQL INSTITUTO NOVATECH CARTAGENA CURSO SUPERIOR DE PROGRAMACIÓN WEB PHP Y MYSQL INSTITUTO NOVATECH CARTAGENA OBJETIVOS El presente curs superir prfesinal garantiza la mejr preparación para frmar a especialistas y estudiantes en el aprendizaje

Más detalles

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA: COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA: COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA: COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA Grad en Administración y Dirección de Empresas Grad en Cntabilidad y Finanzas Grad en Ecnmía Grad en Ecnmía y Negcis Internacinales

Más detalles

CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE

CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE Organiza: Índice I. Objetivs del curs 3 II. Mdalidad del curs 4 III. Prgrama Frmativ 5 IV. Dirigid a: 7 V.

Más detalles

Novedades para Pymes y Autónomos. Ley de apoyo a Emprendedores

Novedades para Pymes y Autónomos. Ley de apoyo a Emprendedores Nvedades para Pymes y Autónms Ley de apy a Emprendedres A quién afecta esta serie de medidas? Artícul 2: Ley de aplicación a tdas las actividades ecnómicas y de fment de la internacinalización realizadas

Más detalles

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos 5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y bjetivs En este apartad se definen cuales sn las principales características, cncimients y herramientas TIC que debe tener el Perfil de Dinamizadr/a

Más detalles

Curso Proyectos de Adecuación de los Sistemas Informáticos a las leyes LOPD, RD1720 Y LSSI

Curso Proyectos de Adecuación de los Sistemas Informáticos a las leyes LOPD, RD1720 Y LSSI Curs Pryects de Adecuación de ls a las leyes LOPD, RD1720 Y LSSI El Curs se imparte en mdalidad Online Del 1 de Abril al 13 de May 2013 (2ª Edición) C/ Mayr, 4 6ª planta 28013 Madrid Teléfn: 91.523.86.20

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Presentación El Certificad de Prfesinalidad de CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS PESADOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Más detalles

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Universidad de Alcalá Curso Académico 2015 /2016 Optativa Cuatrimestre 2º

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Universidad de Alcalá Curso Académico 2015 /2016 Optativa Cuatrimestre 2º DIRECCION DE ORGANIZACIONES DEPORTIVAS PRIVADAS Grad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte Universidad de Alcalá Curs Académic 2015 /2016 Optativa Cuatrimestre 2º GUÍA DOCENTE Nmbre de la asignatura:

Más detalles

REF: TSI-030100-2008-533

REF: TSI-030100-2008-533 CONVOCATORIA PARA LA SELECCIÓN DE CONSULTORES TECNOLÓGICOS PARA EL DESARROLLO DEL PROGRAMA ADAPTACIÓN DE LA EMPRESA A LA ECONOMÍA DIGITAL, COFINANCIADO POR EL FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL Y POR

Más detalles

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos Acerca de FrEmpreg FrEmpreg es un centr de capacitación técnic-prfesinal especializad en frmación en materias relacinadas cn las Nuevas Tecnlgías de la Infrmación y la Cmunicación y cn la Gestión empresarial,

Más detalles

FUNDACIÓN BARCELONA MOBILE WORLD CAPITAL FOUNDATION

FUNDACIÓN BARCELONA MOBILE WORLD CAPITAL FOUNDATION FUNDACIÓN BARCELONA MOBILE WORLD CAPITAL FOUNDATION PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS RELATIVAS AL CONTRATO DE SERVICIOS RELATIVOS A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y CONTABLE, SOPORTE FISCAL Y SERVICIOS DE

Más detalles

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX Guía General Central Direct Negciación de divisas en MONEX Añ: 2011 NEGOCIACION DE DIVISAS - MONEX La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO De BAEZA (Jaén) Dpto. Informática

EXCMO. AYUNTAMIENTO De BAEZA (Jaén) Dpto. Informática PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE UN SOFTWARE INTEGRAL DE GESTION MUNICIPAL, POR PROCEDIMIENTO ABIERTO. INDICE 1. INTRODUCCIÓN....2 2. ÁMBITO....2 3. OBJETO

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

GUIA CURSOS EMPRESAS 2015

GUIA CURSOS EMPRESAS 2015 GUIA CURSOS EMPRESAS 2015 En STUDIO empresa establecems planes de frmación adaptads a las necesidades de cada rganización, garantizand la transferencia de cncimients al puest de trabaj y la rentabilidad

Más detalles

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP)

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO MEDIO). INTRODUCCIÓN Debid a la creciente necesidad de incrpración labral en el ámbit de la Mecánica y la

Más detalles

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2)

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2) Módul Frmativ:Intervención en la Atención Scisanitaria en Institucines (MF1018_2) Presentación El Módul Frmativ de INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN INSTITUCIONES - MF1018_2 permite btener

Más detalles

CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 3 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO...

CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 3 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO... CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 3 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO... 4 CERTIFICACIONES... 5 DURACIÓN... 5 MAYORES INFORMES... 6 Diplmad Virtual

Más detalles

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE. VIVES PROYECTO TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES ANDALUCÍA Prces de Licitación ÍNDICE 1 A. INTRODUCCIÓN... 2 B. OBJETIVO DEL PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL....

Más detalles

Miembro de Global Compact de las Naciones Unidas - Member United Nations Global Compact SEMINARIOS HERRAMIENTAS COMERCIALES, TEMA:

Miembro de Global Compact de las Naciones Unidas - Member United Nations Global Compact SEMINARIOS HERRAMIENTAS COMERCIALES, TEMA: LAS "REDES SOCIALES" EL NUEVO MODELO DE NEGOCIO ONLINE N. De hras: 8 hras Intrducción Muchas empresas han encntrad en estas cmunidades un canal idóne para cnseguir l que siempre han estad buscand: ser

Más detalles

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL ENERO DE 2015 PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL Cntenid PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO GENERAL... 3 OBJETIVOS ESPECIFICOS... 3 LINEAS ESTRATÉGICAS... 3 ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN... 3 1 PRESENTACIÓN ACMIL

Más detalles

Curso Proyectos de Adecuación de los Sistemas Informáticos a las leyes LOPD, RD1720 Y LSSI

Curso Proyectos de Adecuación de los Sistemas Informáticos a las leyes LOPD, RD1720 Y LSSI Curs Pryects de Adecuación de ls a las leyes LOPD, RD1720 Y LSSI El Curs se imparte en mdalidad Online Del 5 de May al 28 de Juni 2014 V Edición C/ Mayr, 4 6ª planta 28013 Madrid Teléfn: 91.523.86.20 Fax:

Más detalles

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2)

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2) Módul frmativ: Inglés prfesinal para actividades cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

CURSO DE COOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA ESPAÑA-MARRUECOS 1. INTRODUCCIÓN

CURSO DE COOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA ESPAÑA-MARRUECOS 1. INTRODUCCIÓN CURSO DE COOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA ESPAÑA-MARRUECOS 1. INTRODUCCIÓN La presente acción frmativa se enmarca en el pryect Tejiend la Red de Ciudades Hermanas para el Desarrll, que nace dentr del Prgrama

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE FACe - Punt General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE ANTECEDENTES/PROBLEMÁTICA Las Administracines Públicas (AA.PP.) han perad durante tda su existencia cn facturación en papel, sn escass

Más detalles

DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES Y MINERAS.

DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES Y MINERAS. 2014 DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES Y MINERAS. FILIAL - AREQUIPA GERENCIA EDUCATIVA DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES

Más detalles

INTRODUCCIÓN QUÉ ES LA CALIDAD?

INTRODUCCIÓN QUÉ ES LA CALIDAD? Cntenid Prólg XIII INTRDUCCIÓN QUÉ ES LA CALIDAD? Capítul l. Qué es la calidad? 3 1.1. La calidad en el nuev entrn empresarial... 4 1.2. Qué es la calidad?... 6 1.3. Cuáles sn las dimensines de la calidad

Más detalles

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA El Máster en Industria e Investigación Química incluye ests ds perfiles itineraris. Perfil investigadr, diseñad para aquells

Más detalles

Mercado Alternativo Bursátil

Mercado Alternativo Bursátil El Gbiern Crprativ en las Sciedades d del Mercad Alternativ Bursátil Integración Eurpea, Gbiern Crprativ y Respnsabilidad Scial de las Empresas Facultade de Dereit USC 29 de abril de 2013 Manuel Gómez-Rein

Más detalles

Programa de Formación y Preparación a la certificación internacional PMP del PMI.

Programa de Formación y Preparación a la certificación internacional PMP del PMI. Prgrama de Frmación y Preparación a la certificación internacinal PMP del PMI. El principal bjetiv de este prgrama de frmación es que el participante adquiera ls cncimients y habilidades necesarias para

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3)

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3) Módul Frmativ:Administración de Sistemas Gestres de Bases de Dats (MF0224_3) Presentación El Módul Frmativ de Administración de sistemas gestres de bases de dats - MF0224_ permite btener una titulación

Más detalles

SERVICIOS GENERALES CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) CUOTAS MENSUALES POR ASOCIACION (*)

SERVICIOS GENERALES CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) CUOTAS MENSUALES POR ASOCIACION (*) cnsultría de SERVICIOS GENERALES tecnlgía CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) 1.- Númer de trabajadres menr igual a 5. CUOTA FIJA:... 14,60 CUOTA ADICIONAL:... 0,73 pr trabajadr 2.- Númer de trabajadres cmprendid

Más detalles

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 Curs Expert en Gestión del errr human en prcess industriales Sumari PRESENTACIÓN 3 EL CENTRO DE ERGONOMÍA APLICADA CENEA 3 PROFESORADO 4 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 GESTIÓN EFICIENTE DEL ERROR HUMANO 5 EL

Más detalles