ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA Nº 5/2017, CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTA CORPORACIÓN EL DÍA 24 DE JULIO DE

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA Nº 5/2017, CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTA CORPORACIÓN EL DÍA 24 DE JULIO DE"

Transcripción

1 ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA Nº 5/2017, CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTA CORPORACIÓN EL DÍA 24 DE JULIO DE SEÑORES ASISTENTES Sr. Alcalde: D. Nazario Montes Pardo. Concejales- asistentes PARTIDO SOCIALISTA OBRERO ESPAÑOL DE ANDALUCIA (PSOE/A): Dña. Ángeles Valladares de la Varga Dña. Lydia Medina Duarte PARTIDO POPULAR (P.P) Dña. María Rosa Ortega Pérez Dña. Olga Velasco Torres D. Rafael Fernández Rodríguez IZQUIERDA UNIDA-ALTERNATIVA SOCIALISTA OTURA PARA LA GENTE D. Ángel Pertíñez Muros Dña. Amparo Quirantes Blanco Dña. Ana María Rodríguez Domínguez CIUDADANOS-PARTIDO DE LA CIUDADANÍA Dña. María Jesús Aguilera Linares D. Antonio Pedro Cánovas Delgado No asisten: D. Ángel García Gamarra D. Gonzalo Alonso López Pancorbo Excusan su asistencia: Ninguno Sra. Secretaria: Dña. Mª Esther Luna Hernández En la Villa de Otura, a veinticuatro de julio de dos mil diecisiete, siendo las nueve horas cinco minutos en el Salón de Sesiones de la Casa Consistorial, se reúnen en primera convocatoria la Corporación Municipal en sesión ordinaria, que se celebra bajo la Presidencia del Sr. Alcalde D.

2 Nazario Montes Pardo y a la que concurren los Sres. Concejales relacionados, actuando como Secretaria Dª Mª Esther Luna Hernández. Una vez comprobado el quórum de asistencia necesario se procede a dar lectura al siguiente ORDEN DEL DIA: ORDEN DEL DIA PLENO EXTRAORDINARIO nº 5/2017 FECHA: 24 DE JULIO DE º.- LECTURA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DEL ACTA Nº 4/2017, CORRESPONDIENTE A LA SESION ANTERIOR CELEBRADA EL 17 DE MAYO º.- REVOCACIÓN, SI PROCEDE, DEL ACUERDO PLENARIO DEL PROYECTO DE ACTUACIÓN ACTUACIÓ DE ÁRIDOS DOLOMÍTICOS EN LOMA UMBRÍA EXPEDIENTE 195/ º.- LECTURA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DEL ACTA Nº 4/2017, CORRESPONDIENTE A LA SESION ANTERIOR CELEBRADA EL 17 DE MAYO De conformidad con lo preceptuado en el artículo 91.1 del Reglamento de organización, funcionamiento y régimen jurídico de las entidades locales, aprobado mediante Real Decreto 2.568/1.986, de 28 de noviembre, la sesión comienza preguntando el Sr. Alcalde si algún miembro de la Corporación quiere formular alguna observación al borrador del acta de la sesión anterior, de fecha 17 de mayo de dos mil diecisiete que se ha distribuido con la convocatoria. No se presenta ninguna observación y se procede a la votación y el acta queda aprobada por UNANIMIDAD. El Sr. Alcalde, ordena la trascripción de las actas, al Libro de Actas según lo dispuesto en el artículo 110 del Reglamento de Organización, Funcionamiento y Régimen Jurídico de las Entidades Locales de 1986 (ROF). 2º.- REVOCACIÓN, SI PROCEDE, DEL ACUERDO PLENARIO DEL PROYECTO DE ACTUACIÓN ACTUACIÓ DE ÁRIDOS DOLOMÍTICOS EN LOMA UMBRÍA EXPEDIENTE 195/2016. Por el Sr. Alcalde se otorga la palabra a la Sra. Secretaria, que procede a dar lectura del siguiente informe: De acuerdo con lo ordenado por la Alcaldía, en relación con la celebración de pleno extraordinario a petición de los integrantes del Grupo Municipal Popular de 24 de junio, en el que se incluye como punto del orden del día, la revocación del acuerdo de pleno de fecha 17/05/2017, por el que se resuelve el expediente 195/2016, en el que se aprueba el Proyecto de Actuación para la Actividad Minera para la Extracción de Áridos Dolomíticos en el paraje Loma Umbría sito en las parcelas 55 y 184 del polígono 8 de Otura, y en cumplimiento de lo establecido en el artículo 3.a) del Real Decreto 1174/1987, de 18 de septiembre, por el que se regula el Régimen Jurídico de los funcionarios de Administración Local con habilitación de carácter nacional, emito el siguiente,

3 INFORME De conformidad con el artículo 109 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, respecto a la Revocación de actos y rectificación de errores: 1. Las Administraciones Públicas podrán revocar, mientras no haya transcurrido el plazo de prescripción, sus actos de gravamen o desfavorables, siempre que tal revocación no constituya dispensa o exención no permitida por las leyes, ni sea contraria al principio de igualdad, al interés público o al ordenamiento jurídico. 2. Las Administraciones Públicas podrán, asimismo, rectificar en cualquier momento, de oficio o a instancia de los interesados, los errores materiales, de hecho o aritméticos existentes en sus actos. Por lo tanto la Administración podrá revisar los actos desfavorables o de gravamen, por motivos de legalidad, en cualquier momento. Las infracciones del Ordenamiento Jurídico por parte de la Administración pueden producir la invalidez de los actos administrativos que esta emana. Pero esta invalidez genérica ofrece dos especies: la nulidad y la anulabilidad. Las Administraciones Públicas, en cualquier momento, por iniciativa propia o a solicitud de interesado, y previo dictamen favorable del Consejo de Estado u órgano consultivo equivalente de la Comunidad Autónoma, si lo hubiere, declararán de oficio la nulidad de los actos administrativos que hayan puesto fin a la vía administrativa o que no hayan sido recurridos en plazo, en los supuestos previstos en el artículo 47.1 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Publicas. Se trata de un mecanismo excepcional: la Administración puede declarar la invalidez de sus propios actos sin intervención judicial, pero solo en supuestos de invalidez grave o cualificada y, por tanto, se trata de un supuesto más restrictivo que el de la declaración de lesividad. El procedimiento para acordar la nulidad de pleno derecho se regula en el artículo 106 de la Ley 39/2015. De conformidad con el artículo 47 de la Ley 39/2015, los actos de las Administraciones Públicas que son nulos de pleno derecho son los siguientes: a) Los que lesionen los derechos y libertades susceptibles de amparo constitucional. b) Los dictados por órgano manifiestamente incompetente por razón de la materia o del territorio. c) Los que tengan un contenido imposible.

4 d) Los que sean constitutivos de infracción penal o se dicten como consecuencia de ésta. e) Los dictados prescindiendo total y absolutamente del procedimiento legalmente establecido o de las normas que contienen las reglas esenciales para la formación de la voluntad de los órganos colegiados. f) Los actos expresos o presuntos contrarios al ordenamiento jurídico por los que se adquieren facultades o derechos cuando se carezca de los requisitos esenciales para su adquisición. g) Cualquier otro que se establezca expresamente en una disposición con rango de Ley. También serán nulas de pleno derecho las disposiciones administrativas que vulneren la Constitución, las leyes u otras disposiciones administrativas de rango superior, las que regulen materias reservadas a la Ley, y las que establezcan la retroactividad de disposiciones sancionadoras no favorables o restrictivas de derechos individuales. Las infracciones de carácter sustantivo del Ordenamiento Jurídico son, como regla general, constitutivas de anulabilidad, salvo que lo sean de nulidad a la vista de las causas excepcionales tasadas por la Ley, mencionadas ad supra. También la desviación de poder se considera causa de anulabilidad de un acto administrativo. Por el contrario, la mayoría de las infracciones formales o procedimentales son meras irregularidades no invalidantes, y carecen por lo tanto de consecuencias jurídicas: en principio, el incumplimiento de una Norma procedimental no produce la invalidez del acto, en virtud del principio antiformalista que preside todo el procedimiento administrativo (principio de acuerdo con el cual se entiende que la forma está al servicio del fondo). El defecto de forma sólo determinará la anulabilidad cuando el acto carezca de los requisitos formales indispensables para alcanzar su fin o dé lugar a la indefensión de los interesados. La realización de actuaciones administrativas fuera del tiempo establecido para ellas sólo implicará la anulabilidad del acto cuando así lo imponga la naturaleza del término o plazo. Los vicios que provocan la anulabilidad están sujetos a plazos perentorios para su denuncia, a través de los correspondientes recursos administrativos, contencioso-administrativos y del mecanismo de la declaración de lesividad. Un acto anulable que no se impugna en tiempo y forma o que no se declara lesivo para el interés público se convierte en acto consentido y firme y, en consecuencia, inatacable La anulabilidad de un acto no implicará la de los sucesivos en el procedimiento que sean independientes del primero.

5 La anulabilidad en parte del acto administrativo no implicará la de las partes del mismo independientes de aquélla, salvo que la parte viciada sea de tal importancia que sin ella el acto administrativo no hubiera sido dictado. El órgano que declare la nulidad o anule las actuaciones dispondrá siempre la conservación de aquellos actos y trámites cuyo contenido se hubiera mantenido igual de no haberse cometido la infracción. siguiente: El procedimiento para llevar a cabo la declaración de lesividad de un acto anulable es el A. Que por Resolución de Alcaldía se inicie el expediente para determinar si existe lesividad en el acto de la Administración y demostrar el interés público. Téngase en cuenta que el artículo 21.1.l) de la Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local establece que corresponde al Alcalde la iniciativa para proponer al Pleno la declaración de lesividad en materias de la competencia de la Alcaldía. B. Que por los Servicios Jurídicos se emita informe con relación a si el acto administrativo objeto del expediente va en contra del Ordenamiento jurídico vigente. C. Que en cumplimiento del artículo de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, se pondrá de manifiesto el expediente para que en el plazo de entre 10 y 15 días, los interesados aleguen y presenten los documentos que estimen pertinentes. D. Que por Acuerdo del Pleno se declare la lesividad para el interés público del acto administrativo realizado y se remita a la Jurisdicción Contencioso-Administrativa para que proceda a la anulación del mismo, en un plazo de dos meses desde que se dictó el Acuerdo declarando lesivo el acto (artículo 46.5 de la Ley 29/1998, de 13 de julio). E. La declaración de lesividad podrá adoptarse en el plazo máximo de cuatro años desde que se dictó el acto administrativo. Sin perjuicio de su examen como presupuesto procesal de admisibilidad de la acción en el proceso judicial correspondiente, la declaración de lesividad no será susceptible de recurso, si bien podrá notificarse a los interesados a los meros efectos informativos. F. Transcurrido el plazo de seis meses desde la iniciación del procedimiento sin que hubiera declarado la lesividad, se producirá la caducidad del mismo.

6 La Administración podrá convalidar los actos anulables subsanando los vicios de que adolezcan, este acto producirá efecto desde su fecha, salvo que el supuesto de hecho necesario existiera ya en la fecha a que se retrotraiga el acto y esta retroactividad no lesione derechos e intereses legítimos de derechos. Si el vicio consistiera en la falta de alguna autorización, podrá ser convalidado el acto mediante el otorgamiento de la misma por el órgano competente. Los particulares tendrán derecho a ser indemnizados por las Administraciones Públicas correspondientes, de toda lesión que sufran en cualquiera de sus bienes y derechos, siempre que la lesión sea consecuencia del funcionamiento normal o anormal de los servicios públicos salvo en los casos de fuerza mayor o de daños que el particular tenga el deber jurídico de soportar de acuerdo con la Ley. La anulación en vía administrativa o por el orden jurisdiccional contencioso administrativo de los actos o disposiciones administrativas no presupone, por sí misma, derecho a la indemnización. [artículo 32.1 de la Ley 40/2015, de 1 de octubre]. De conformidad con lo expuesto y dado que la aprobación de un Proyecto de Actuación, no puede considerarse como acto desfavorable o de gravamen, no cabe la revocación solicitada por el Grupo Municipal Popular. En caso de concurrir una infracción del ordenamiento jurídico, que pudiera viciar al acto administrativo, debería iniciarse el procedimiento de declaración de lesividad del acto, de conformidad con el procedimiento expuesto ad supra. No obstante, debe justificarse cuál es la infracción del ordenamiento en la que se fundamente la tramitación del procedimiento. Y por último, en caso de concurrir alguno de los supuestos taxativos que regula el artículo 47 de la Ley de Procedimiento Administrativo como causa de nulidad de pleno derecho, procedería la revisión de oficio del acto, de acuerdo con el procedimiento del artículo 106 y previo dictamen del Consejo Consultivo de la Junta de Andalucía. No obstante, también se debe justificar con carácter previo al inicio del expediente, en que supuesto del artículo 47 se encuadra la supuesta infracción del ordenamiento. Tal es mi informe que doy y firmo en la Villa de Otura, a 21 de julio de A la vista del contenido del informe el Sr. Alcalde expone que no procede la revocación del acto pretendida por el Grupo Municipal Popular, dado que la aprobación de un Proyecto de Actuación no puede entenderse como acto desfavorable o de gravamen. Para proceder a la declaración de nulidad de un acto administrativo debe concurrir una de las causas taxativas del artículo 47 de la Ley de Procedimiento Administrativo, circunstancia que no está justificada en la petición del Grupo Municipal Popular. Y es necesario seguir el procedimiento legalmente establecido que regula el artículo 106 de la Ley 39/2015, que exige, en todo caso, dictamen del Consejo Consultivo de la Junta de Andalucía.

7 Para la declaración de lesividad de un acto anulable, será necesario predeterminar la concurrencia de infracción del ordenamiento susceptible de provocar dicha anulabilidad del acto y es necesario seguir el procedimiento legalmente previsto contenido en el informe de la Sra. Secretaria. El Sr. Alcalde pregunta a los Sres. Integrantes del Grupo Municipal Popular, si concurre alguna infracción del ordenamiento en el acto cuya revocación piden, que pudiera dar lugar a la iniciación de un procedimiento de declaración de lesividad (de tratarse de una acto anulable) o declaración de nulidad de pleno derecho (de incurrir en los supuestos taxativos causantes de la misma). Toma la palabra, el Sr. Concejal D. Rafael Fernández Rodríguez y pone de manifiesto que lo que han visto, es que en el informe de Secretaría sobre la legalidad del Expediente 195/2016, cuya copia se ha distribuido con la convocatoria, entre los puntos 12º y 13º no se hace referencia a un escrito remitido por la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio en el que se manifiesta que no procede la tramitación urbanística de un Proyecto de Actuación sino de un Plan Especial al afectar a dos términos municipales. Por la Sra. Secretaria se pone de manifiesto que el escrito al que hace referencia el Sr. Fernández Rodríguez, se refiere a un expediente anterior que se tramitó como Plan Especial al afectar a dos términos municipales y que se sometió a la consideración de la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio a fin de obtener la Autorización Ambiental Unificada. Al encontrar obstáculos en la tramitación de este Plan Especial, los promotores abandonaron su propósito. A posteriori, se presentó un Proyecto de Actuación por la promotora Áridos Anfersa S.L., que afecta exclusivamente al término municipal de Otura, y es éste, el que da lugar a la tramitación del expediente 195/2016, con carácter independiente a actuaciones anteriores. Por el Sr. Alcalde se pregunta a la Sra. Secretaria si, a su juicio, y en base a su informe y al informe de los Servicios Técnicos de Urbanismo del Ayuntamiento de Otura, el expediente infringe el ordenamiento jurídico de alguna forma. La Sra. Secretaria responde que, de acuerdo con los informes técnicos (de fecha 5 de julio de 2017, emitido por D. Enrique Fernández Pérez, Arquitecto Técnico Municipal y jurídicos (de fecha 18 de julio de 2017), incorporados ambos al expediente de este Pleno, el expediente cumple con la legalidad aplicable. Al no proceder la revocación del acto administrativo, y no habiendo más asuntos de que tratar el Sr. Alcalde levanta la sesión a las nueve horas treinta minutos, y para constancia de lo que se ha tratado y dicho de los acuerdos adoptados extiendo la presente acta que firma el Sr. Alcalde y certifico con mi firma. EL ALCALDE LA SECRETARIA

8 Fdo.: Nazario Montes Pardo. Fdo.: Esther Luna Hernández.

TEMA 15 REVISIÓN DE LOS ACTOS ADMINISTRATIVOS

TEMA 15 REVISIÓN DE LOS ACTOS ADMINISTRATIVOS TEMA 15 REVISIÓN DE LOS ACTOS ADMINISTRATIVOS 1. Condiciones generales...1 2. Supuestos...2 3. Revisión de oficio de los actos administrativos...2 4. LRJ-PAC. Título VII, capítulo I...3 4.1. Artículo 102.

Más detalles

AUXILIAR ADMINISTRATIVO CONSELLERIA JUSTICIA

AUXILIAR ADMINISTRATIVO CONSELLERIA JUSTICIA TEMA 19. La revisión de los actos en vía administrativa. La revisión de oficio. Recursos administrativos. AUXILIAR ADMINISTRATIVO CONSELLERIA JUSTICIA www.teleoposiciones.es 1 Los Art. 106-126,Ley 39/2015,

Más detalles

3. Cuál es la jurisdicción competente en materia de contratos administrativos?

3. Cuál es la jurisdicción competente en materia de contratos administrativos? 3. Cuál es la jurisdicción competente en materia de contratos administrativos? a. Depende del contrato. b. La contencioso-administrativa. X c. La civil. 4. Cómo se extinguen los contratos administrativos?

Más detalles

ACTO ADMINISTRATIVO. Tabla-síntesis

ACTO ADMINISTRATIVO. Tabla-síntesis REQUISITOS SUBJETIVOS FORMALES: motivación MATERIALES ACTO ADMINISTRATIVO. Tabla-síntesis Órgano administrativo competente Imparcial Causas de abstención y recusación (arts. 28 y 29 LRJAP-PAC): personales,

Más detalles

Test Nº 05. El Acto Administrativo.

Test Nº 05. El Acto Administrativo. Test Nº 05. El Acto Administrativo. 201.- Los actos administrativos: a) Son dictados por una administración pública b) Contienen una resolución definitiva c) Afectan a todos los ciudadanos d) Contiene

Más detalles

Expte. DI-1543/ I.- Antecedentes

Expte. DI-1543/ I.- Antecedentes Expte. DI-1543/2008-4 Excmo. Sr. Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de Zaragoza Plaza del Pilar, 18 50001 Zaragoza 19 de febrero de 2009 I.- Antecedentes Primero.- Con fecha 3 de octubre de 2008 tuvo

Más detalles

UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA AUXILIAR ADMINISTRATIVO TEST tema 4 número 1

UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA AUXILIAR ADMINISTRATIVO TEST tema 4 número 1 UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA AUXILIAR ADMINISTRATIVO TEST tema 4 número 1 1.- Cuál de los siguientes enunciados es cierto? a) Las resoluciones administrativas de carácter particular podrán vulnerar lo establecido

Más detalles

UNIVERSIDAD DE GRANADA AUXILIAR ADMINISTRATIVO TEST tema 2 número 3

UNIVERSIDAD DE GRANADA AUXILIAR ADMINISTRATIVO TEST tema 2 número 3 UNIVERSIDAD DE GRANADA AUXILIAR ADMINISTRATIVO TEST tema 2 número 3 1.- Cuál de los siguientes enunciados es cierto? a) Las resoluciones administrativas de carácter particular podrán vulnerar lo establecido

Más detalles

RECOMENDACIÓN SOBRE LA CORRECCIÓN DE LAS ACTAS. PLAZO Y PROCEDIMIENTO PARA SU CORRECCIÓN.

RECOMENDACIÓN SOBRE LA CORRECCIÓN DE LAS ACTAS. PLAZO Y PROCEDIMIENTO PARA SU CORRECCIÓN. RECOMENDACIÓN SOBRE LA CORRECCIÓN DE LAS ACTAS. PLAZO Y PROCEDIMIENTO PARA SU CORRECCIÓN. En relación con diversas quejas que han llegado a la Oficina de esta Defensora Universitaria, y diversas solicitudes

Más detalles

TEMA 5: CUESTIONARIO

TEMA 5: CUESTIONARIO TEMA 5: CUESTIONARIO 1.- Los actos administrativos: a) Son dictados por una administración pública b) Contienen una resolución definitiva c) Afectan a todos los ciudadanos d) Contiene disposiciones sancionadoras

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO EL DÍA 23 DE JUNIO DE 2015

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO EL DÍA 23 DE JUNIO DE 2015 ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO EL DÍA 23 DE JUNIO DE 2015 Alcaldesa Presidenta: Dña. Almudena García Drake Concejales asistentes: D. Anastasio Núñez González D.

Más detalles

ACUERDO DEL PLENO POR LA QUE SE DISPONE LA INCOACIÓN DE EXPEDIENTE PARA LA DECLARACIÓN DE OFICIO DE NULIDAD DE PLENO DERECHO DE ACTO ADMINISTRATIVO

ACUERDO DEL PLENO POR LA QUE SE DISPONE LA INCOACIÓN DE EXPEDIENTE PARA LA DECLARACIÓN DE OFICIO DE NULIDAD DE PLENO DERECHO DE ACTO ADMINISTRATIVO ACUERDO DEL PLENO POR LA QUE SE DISPONE LA INCOACIÓN DE EXPEDIENTE PARA LA DECLARACIÓN DE OFICIO DE NULIDAD DE PLENO DERECHO DE ACTO ADMINISTRATIVO Visto el acuerdo adoptado por en fecha de, por el que

Más detalles

TEMA 7 DERECHO ADMINISTRATIVO

TEMA 7 DERECHO ADMINISTRATIVO TEMA 7 DERECHO ADMINISTRATIVO 1. En qué casos puede surtir efectos la notificación de un acto administrativo practicada defectuosamente? ( Técnicos de Hacienda, convocatoria 1.985). Se regulan en el art.

Más detalles

DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE TOLEDO

DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE TOLEDO El Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de, mediante escrito de fecha 11 de agosto y registro de entrada en la Diputación el día 16 del mismo mes, solicita del Departamento de Asistencia a Municipios la

Más detalles

ACTA 4/2016 DE LA SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO CELEBRADA EL DÍA 24 DE JUNIO DE

ACTA 4/2016 DE LA SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO CELEBRADA EL DÍA 24 DE JUNIO DE ACTA 4/2016 DE LA SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO CELEBRADA EL DÍA 24 DE JUNIO DE 2.016. MIEMBROS ASISTENTES PRESIDENCIA D. MARCO ANTONIO AYUSO SANCHEZ, Alcalde Presidente del Ayuntamiento.

Más detalles

Ayuntamiento de la Villa de Mombeltrán

Ayuntamiento de la Villa de Mombeltrán (PLENO 04/2014) ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTE AYUNTAMIENTO DE MOMBELTRÁN EL DÍA NUEVE DE JUNIO DE DOS MIL CATORCE. (09.06.2014).- Sres. Asistentes: Presidente: D. Julián

Más detalles

Temario del curso online de la Ley 39/2015 de Procedimiento Administrativo común

Temario del curso online de la Ley 39/2015 de Procedimiento Administrativo común Temario del curso online de la Ley 39/2015 de Procedimiento Administrativo común 80 horas 10 Temas 400 páginas Test 12 Casos prácticos Vídeos Tema 1. Introducción al derecho administrativo 1. El derecho

Más detalles

1.- LAS GARANTÍAS DEL ADMINISTRADO: REVISIÓN DE OFICIO, RECURSOS ADMINISTRATIVOS

1.- LAS GARANTÍAS DEL ADMINISTRADO: REVISIÓN DE OFICIO, RECURSOS ADMINISTRATIVOS A petición de varios clientes, y aunque el Programa Oficial no lo requiere, incluimos como material complementario al Tema 7 en materia de recursos administrativos, lo que a continuación exponemos: 1.-

Más detalles

TEST DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO

TEST DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO TEST DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO 1) Señale a quiénes se considera interesados en el procedimiento administrativo: a. A los que, sin haber iniciado el procedimiento, tengan derechos que puedan resultar

Más detalles

Ayuntamiento de Albal

Ayuntamiento de Albal Ayuntamiento de Albal ACTA DE LA SESION CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL, CON CARACTER ORDINARIO, EN FECHA 4 DE OCTUBRE DE 2004 ASISTENTES Presidente D. Ramón Marí Vila Concejales D. Josep Jesús

Más detalles

RÉGIMEN DE GARANTÍAS JURÍDICO- ADMINISTRATIVAS

RÉGIMEN DE GARANTÍAS JURÍDICO- ADMINISTRATIVAS RÉGIMEN DE GARANTÍAS JURÍDICO- ADMINISTRATIVAS Controles internos y externos de la actuación administrativa Controles INTERNOS: a) Recursos administrativos b) Revisión de oficio lato sensu (106 ss. LPACAP)

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA 22 DE MARZO DE 2016

ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA 22 DE MARZO DE 2016 ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA 22 DE MARZO DE 2016 PRESIDENTA: Dª Jacinta Monroy Torrico TENIENTES DE ALCALDE: D. Jesús Manuel Ruiz Valle Dª Estela Céspedes Palomares

Más detalles

De los antecedentes que obran en el expediente resulta:

De los antecedentes que obran en el expediente resulta: Expediente Núm. 16/2014 Dictamen Núm. 18/2014 V O C A L E S : Fernández Pérez, Bernardo, Presidente García Gutiérrez, José María Zapico del Fueyo, Rosa María Rodríguez-Vigil Rubio, Juan Luis Fernández

Más detalles

ANTECEDENTES DE HECHO

ANTECEDENTES DE HECHO Acuerdo nº 15/14 Consulta: Alcalde de Loeches Asunto: Revisión de Oficio Aprobación: 28.05.14 ACUERDO de la Comisión Permanente del Consejo Consultivo de la Comunidad de Madrid, aprobado por unanimidad,

Más detalles

orquestas para la actuación de éstas en las fiestas patronales del próximo mes

orquestas para la actuación de éstas en las fiestas patronales del próximo mes El Alcalde del Ayuntamiento de, en escrito de 27 de junio 2011 y registro de entrada en la Diputación el día 29, solicita al Departamento de Asistencia a Municipios y Formación la emisión de un informe

Más detalles

Ayuntamiento de Valdeolmos-Alalpardo Sesión Extraordinaria. 24 de junio de 2015 Página 1

Ayuntamiento de Valdeolmos-Alalpardo Sesión Extraordinaria. 24 de junio de 2015 Página 1 SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO DE VALDEOLMOS-ALALPARDO EL DÍA 24 DE JUNIO DE 2015 En el Municipio de Valdeolmos-Alalpardo, a veinticuatro de junio de dos mil quince, se reúnen en el

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE ALMODÓVAR DEL CAMPO NÚM. REG. ENTIDAD LOCAL:

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE ALMODÓVAR DEL CAMPO NÚM. REG. ENTIDAD LOCAL: ACTA Nº 3 SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ALMODOVAR DEL CAMPO. ASISTENTES Alcalde-Presidente D. José Lozano García. Concejales D. Manuel Jesús Soria González. D. Fernando Torres Arévalo.

Más detalles

EXAMEN SELECCIÓN PUESTO DE AUXILIAR ADMINISTRATIVO PARA EJECUCIÓN DEL PROGRAMA ANDALUCÍA ORIENTA

EXAMEN SELECCIÓN PUESTO DE AUXILIAR ADMINISTRATIVO PARA EJECUCIÓN DEL PROGRAMA ANDALUCÍA ORIENTA EXAMEN SELECCIÓN PUESTO DE AUXILIAR ADMINISTRATIVO PARA EJECUCIÓN DEL PROGRAMA ANDALUCÍA ORIENTA 2011-2012 NOMBRE Y APELLIDOS:... D.N.I.:... 1.- El derecho de la tutela judicial implica: a) Un juez ordinario

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE SANTA FE (GRANADA)

AYUNTAMIENTO DE SANTA FE (GRANADA) ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO, EN PRIMERA CONVOCATORIA, EL DÍA 14 DE MARZO DE 2013. En la Casa Consistorial de Santa Fe, Granada, siendo las diecisiete horas y treinta

Más detalles

APROBACION DEL ACTA DE LA SESION ANTERIOR.

APROBACION DEL ACTA DE LA SESION ANTERIOR. Borrador del acta de la sesión celebrada por la Comisión Informativa de Hacienda, Personal y Especial de Cuentas de este Ayuntamiento el día veintitrés de noviembre de dos mil quince. ASISTEN: Presidente:

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTE AYUNTAMIENTO EL DÍA 3 DE FEBRERO DE 2011.

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTE AYUNTAMIENTO EL DÍA 3 DE FEBRERO DE 2011. AYUNTAMIENTO DE RETUERTA DEL BULLAQUE 13194 CIUDAD REAL ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTE AYUNTAMIENTO EL DÍA 3 DE FEBRERO DE 2011. ASISTENTES ALCALDE-PRESIDENTE D. Adrián Pavón

Más detalles

SESIÓN 04/2017. ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE LA CORPORACIÓN MUNICIPAL CELEBRADA EL DÍA 8 DE JUNIO DE 2017.

SESIÓN 04/2017. ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE LA CORPORACIÓN MUNICIPAL CELEBRADA EL DÍA 8 DE JUNIO DE 2017. SESIÓN 04/2017. ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE LA CORPORACIÓN MUNICIPAL CELEBRADA EL DÍA 8 DE JUNIO DE 2017. En el Salón de Plenos de la Casa Consistorial, siendo las veinte horas del día

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO DE SALINAS DE PISUERGA DEL DÍA 23 DE JUNIO DE

ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO DE SALINAS DE PISUERGA DEL DÍA 23 DE JUNIO DE ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO DE SALINAS DE PISUERGA DEL DÍA 23 DE JUNIO DE 2011 Hora de celebración: 13:00 horas Lugar: Casa Consistorial del Ayuntamiento de Salinas de Pisuerga Tipo

Más detalles

El Sr. Alcalde agradece la espera. También indica que Dª. Dña. Julia Parreño Gabaldón, no puede asistir porque esta hospitalizada.

El Sr. Alcalde agradece la espera. También indica que Dª. Dña. Julia Parreño Gabaldón, no puede asistir porque esta hospitalizada. ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO MUNICIPAL CELEBRADO EL DÍA 3 DE ABRIL DE 2014 PRESIDENTE: ASISTENTES: EXCUSA SU AUSENCIA: D. Martín Cebrián López. (P.S.O.E.) Dña. Mª Carmen Zamora Moratalla (P.S.O.E.)

Más detalles

Ayuntamiento de Encinillas

Ayuntamiento de Encinillas EXPEDIENTE DE CONVOCATORIA DE SESIÓN DEL PLENO Expediente n.º /20 ÍNDICE DE DOCUMENTOS DOCUMENTO PÁGINAS 1 PROVIDENCIA DE ALCALDÍA 3 2 INFORME DE SECRETARÍA 4 3 RELACIÓN DE EXPEDIENTES CONCLUSOS 8 4 RESOLUCIÓN

Más detalles

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL CATORCE DE NOVIEMBRE DE DOS MIL ONCE.

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL CATORCE DE NOVIEMBRE DE DOS MIL ONCE. En la Villa de Lucena del Puerto (Huelva), siendo las veinte horas y cinco minutos del catorce de noviembre de dos mil once, se reúnen en el salón de sesiones del Ayuntamiento, los señores que a continuación

Más detalles

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE FECHA 26 DE

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE FECHA 26 DE Expediente nº 932/2015 Pleno nº 10/2015 Decreto de la Alcaldía nº 2015-0215 de fecha 23 de octubre de 2015 ORDEN DEL DÍA: PRIMERO.- ACTA DE LA SESIÓN PLENARIA ORDINARIA DE FECHA DE 21 DE SEPTIEMBRE DE

Más detalles

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EN FECHA 19 DE SEPTIEMBRE DE 2016.

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EN FECHA 19 DE SEPTIEMBRE DE 2016. BORRADOR DEL ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EN FECHA 19 DE SEPTIEMBRE DE 2016. En la Villa de Güéjar Sierra, siendo las 8,15 horas del día 19 de septiembre de 2016,

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ESPINOSA DE VILLAGONZALO, EL DIA 23 DE JUNIO DE 2011.

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ESPINOSA DE VILLAGONZALO, EL DIA 23 DE JUNIO DE 2011. ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ESPINOSA DE VILLAGONZALO, EL DIA 23 DE JUNIO DE 2011. En el Salón de Sesiones de la Casa Consistorial siendo

Más detalles

DICTAMEN 347/2018. (Sección 2ª)

DICTAMEN 347/2018. (Sección 2ª) DICTAMEN 347/2018 (Sección 2ª) La Laguna, a 30 de julio de 2018. Dictamen solicitado por el Sr. Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de Arona en relación con la Propuesta de Resolución del procedimiento

Más detalles

DICTAMEN 481/2015. (Sección 1ª) FUNDAMENTOS

DICTAMEN 481/2015. (Sección 1ª) FUNDAMENTOS DICTAMEN 481/2015 (Sección 1ª) La Laguna, a 28 de diciembre de 2015. Dictamen solicitado por el Sr. Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de Arucas en relación con la Propuesta de Resolución del procedimiento

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ITUERO Y LAMA EL DÍA SEIS DE JULIO DE DOS MIL QUINCE.

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ITUERO Y LAMA EL DÍA SEIS DE JULIO DE DOS MIL QUINCE. ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ITUERO Y LAMA EL DÍA SEIS DE JULIO DE DOS MIL QUINCE. Alcaldesa, Dª. Laura Rubio Valverde (P.P.) Concejales presentes, D. Juan

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTE AYUNTAMIENTO EL DÍA 25 DE JUNIO DE 2009.

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTE AYUNTAMIENTO EL DÍA 25 DE JUNIO DE 2009. AYUNTAMIENTO DE RETUERTA DEL BULLAQUE 13194 CIUDAD REAL ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTE AYUNTAMIENTO EL DÍA 25 DE JUNIO DE 2009. ASISTENTES ALCALDE-PRESIDENTE D. Adrián Pavón

Más detalles

ACTA 04/2017 SESIÓN ORDINARIA PLENO DÍA 27 DE ABRIL DE ASISTENTES: SR. ALCALDE-PRESIDENTE: D. Jose Luis Cabezas Delgado

ACTA 04/2017 SESIÓN ORDINARIA PLENO DÍA 27 DE ABRIL DE ASISTENTES: SR. ALCALDE-PRESIDENTE: D. Jose Luis Cabezas Delgado ACTA 04/2017 SESIÓN ORDINARIA PLENO DÍA 27 DE ABRIL DE 2016 ASISTENTES: SR. ALCALDE-PRESIDENTE: D. Jose Luis Cabezas Delgado SRS. CONCEJALES: D. M. ª Isabel Herrera Cabezas. D. Ángel Ortega Albalate D.

Más detalles

Acta de la SESION ORDINARIA celebrada por la JUNTA DE GOBIERNO. LOCAL de este Ayuntamiento el día 3 de enero de 2017.

Acta de la SESION ORDINARIA celebrada por la JUNTA DE GOBIERNO. LOCAL de este Ayuntamiento el día 3 de enero de 2017. Acta de la SESION ORDINARIA celebrada por la JUNTA DE GOBIERNO LOCAL de este Ayuntamiento el día 3 de enero de 2017. Asistentes: D. Ignacio García Palacios Dª Mª Cruz Fernández Pérez Dª Margarita Suárez

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA 23 DE OCTUBRE DE 2017

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA 23 DE OCTUBRE DE 2017 ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA 23 DE OCTUBRE DE 2017 ----------------------------------- Sres. asistentes: Alcalde: Excmo. Sr. D. Antonio Moreno Ferrer Tenientes

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DEL AYUNTAMIENTO PLENO DE FECHA 18 DE DICIEMBRE DE 2.014, MINUTA 7/2014

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DEL AYUNTAMIENTO PLENO DE FECHA 18 DE DICIEMBRE DE 2.014, MINUTA 7/2014 ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DEL AYUNTAMIENTO PLENO DE FECHA 18 DE DICIEMBRE DE 2.014, MINUTA 7/2014 "En Pollos, a dieciocho de diciembre de dos mil catorce, siendo las doce horas, previa convocatoria

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA URGENTE DEL AYUNTAMIENTO PLENO DE FECHA 24 DE SEPTIEMBRE DE 2.014, MINUTA 5/2014

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA URGENTE DEL AYUNTAMIENTO PLENO DE FECHA 24 DE SEPTIEMBRE DE 2.014, MINUTA 5/2014 ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA URGENTE DEL AYUNTAMIENTO PLENO DE FECHA 24 DE SEPTIEMBRE DE 2.014, MINUTA 5/2014 "En Pollos, a veinticuatro de septiembre de dos mil catorce, siendo las doce horas, previa

Más detalles

1.- Se notificarán a los interesados las resoluciones y actos administrativos que afecten a derechos e intereses:

1.- Se notificarán a los interesados las resoluciones y actos administrativos que afecten a derechos e intereses: 1.- Se notificarán a los interesados las resoluciones y actos administrativos que afecten a derechos e intereses: a) Dentro del plazo de diez días a partir de la fecha en que el acto haya sido dictado.

Más detalles

ACTA DE LA SESION ORDINARIA CELEBRADA POR EL DE PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE VILLALUENGA DE LA SAGRA (TOLEDO) EL DIA 28 DE SEPTIEMBRE DE 2017.

ACTA DE LA SESION ORDINARIA CELEBRADA POR EL DE PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE VILLALUENGA DE LA SAGRA (TOLEDO) EL DIA 28 DE SEPTIEMBRE DE 2017. ACTA DE LA SESION ORDINARIA CELEBRADA POR EL DE PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE VILLALUENGA DE LA SAGRA (TOLEDO) EL DIA 28 DE SEPTIEMBRE DE 2017. SRES. ASISTENTES Alcalde-Presidente D. CARLOS CASARRUBIOS RUIZ.

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE ELCHE DE LA SIERRA(Albacete). Nº Reg. Entid. Local: C.I.F. P E

AYUNTAMIENTO DE ELCHE DE LA SIERRA(Albacete). Nº Reg. Entid. Local: C.I.F. P E ACTA DE SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL DIA VEINTICINCO DE FEBRERO DE 2.016 ASISTENCIA ALCALDE-PRESIDENTE DON FELIPE CIFUENTES MORENO(ACES) Concejales D. ARTURO GONZÁLEZ SEGURA

Más detalles

AJUNTAMENT DE VALÈNCIA JURADO TRIBUTARIO

AJUNTAMENT DE VALÈNCIA JURADO TRIBUTARIO AJUNTAMENT DE VALÈNCIA JURADO TRIBUTARIO REFERENCIA Reclamación económico-adva nº: 00408/2011//MI/RE. Interesada: Dª. MARÍA ÁNGELES. Asunto: Reclamación económico-administrativa interpuesta contra providencia

Más detalles

TEMA 7 DERECHO ADMINISTRATIVO

TEMA 7 DERECHO ADMINISTRATIVO pacocasadotorres.com pacocasadotorres.com pacocasadotorres.com pacocasadotorres.com pacocasadotorres.com TEMA 7 DERECHO ADMINISTRATIVO 1. La eficacia del acto administrativo regulada en el art. 39 LPAC.

Más detalles

ACTA DE LA PRIMERA SESIÓN DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO

ACTA DE LA PRIMERA SESIÓN DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO ACTA DE LA PRIMERA SESIÓN DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO En el Municipio de Peralta de Alcofea, el día 2 de julio de 2015, a las 14:05 horas y bajo la Presidencia de Dña. Obdulia Gracia Alós, Alcaldesa de

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA 18 DE ENERO DE 2017

ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA 18 DE ENERO DE 2017 ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA 18 DE ENERO DE 2017 PRESIDENTA: Dª Jacinta Monroy Torrico TENIENTES DE ALCALDE: D. Jesús Manuel Ruiz Valle D. Sergio Gijón Moya D. Jacinto

Más detalles

DON JESÚS LÓPEZ LÓPEZ, SECRETARIO GENERAL DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CARAVACA DE LA CRUZ (MURCIA).

DON JESÚS LÓPEZ LÓPEZ, SECRETARIO GENERAL DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CARAVACA DE LA CRUZ (MURCIA). DON JESÚS LÓPEZ LÓPEZ, SECRETARIO GENERAL DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CARAVACA DE LA CRUZ (MURCIA). C E R T I F I C O: Que el Ayuntamiento Pleno, en sesión extraordinaria, celebrada el día 9 de septiembre

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL CELEBRADA EL DÍA SIETE DE FEBRERO DE

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL CELEBRADA EL DÍA SIETE DE FEBRERO DE ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL CELEBRADA EL DÍA SIETE DE FEBRERO DE 2014.- ASISTENTES: PRESIDENTA Dª. Mª Dolores Marín Torres, ALCALDESA en funciones ( Art. 47.2 párrafo 2º del

Más detalles

ACTA DE LA SESION CONSTITUTIVA DE LA CORPORACION CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ARGAMASILLA DE CALATRAVA EL DIA 13 DE JUNIO DE 2015.

ACTA DE LA SESION CONSTITUTIVA DE LA CORPORACION CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ARGAMASILLA DE CALATRAVA EL DIA 13 DE JUNIO DE 2015. ACTA DE LA SESION CONSTITUTIVA DE LA CORPORACION CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ARGAMASILLA DE CALATRAVA EL DIA 13 DE JUNIO DE 2015. ASISTENTES: Sres. Concejales Electos: D. José Dominguez

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE LA CORPORACIÓN EL DÍA 21 DE JUNIO DE 2010

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE LA CORPORACIÓN EL DÍA 21 DE JUNIO DE 2010 ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE LA CORPORACIÓN EL DÍA 21 DE JUNIO DE 2010 Asistentes: ALCALDESA-PRESIDENTA CARMEN Mª PÉREZ DEL MOLINO CONCEJALES GRUPO PP MIGUEL RODRÍGUEZ BONILLA

Más detalles

ACTA DE LA COMISIÓN INFORMATIVA DE GOBIERNO Y GESTIÓN ECONÓMICA CELEBRADA EL DÍA 25 DE SEPTIEMBRE DE 2017

ACTA DE LA COMISIÓN INFORMATIVA DE GOBIERNO Y GESTIÓN ECONÓMICA CELEBRADA EL DÍA 25 DE SEPTIEMBRE DE 2017 REF CIG26J17 EXCMO. AYUNTAMIENTO DE TORO (Zamora) ACTA DE LA COMISIÓN INFORMATIVA DE GOBIERNO Y GESTIÓN ECONÓMICA CELEBRADA EL DÍA 25 DE SEPTIEMBRE DE 2017 ASISTENTES PRESIDENTE D. Tomás del Bien Sánchez.

Más detalles

Sesión celebrada por la Junta de Gobierno de la Diputación Provincial el día 23 de Febrero de 2016.

Sesión celebrada por la Junta de Gobierno de la Diputación Provincial el día 23 de Febrero de 2016. ACTA JUNTA DE GOBIERNO NUM. 2/2016. Sesión celebrada por la Junta de Gobierno de la Diputación Provincial el día 23 de Febrero de 2016. Carácter de la sesión: ordinaria. Convocatoria: 1ª Fecha: 23-02-2016

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DIA 12 DE FEBRERO DE ALCALDE -PRESIDENTE.

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DIA 12 DE FEBRERO DE ALCALDE -PRESIDENTE. ALCALDE -PRESIDENTE. Don Diego Bengoa de la Cruz CONCEJALES ASISTENTES Doña Marta Valle de la Torre Don Tomás Santamaría Tapia Don Alberto Díez Guerrero CONCEJALES NO ASISTENTES ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA

Más detalles

SECRETARÍA/PLENOS 2018 Ayuntamiento de San Javier EXTRACTO JVZG/RSR

SECRETARÍA/PLENOS 2018 Ayuntamiento de San Javier EXTRACTO JVZG/RSR SECRETARÍA/PLENOS 2018 Ayuntamiento de San Javier EXTRACTO 2018-02-08 JVZG/RSR RELACIÓN EXTRACTADA DE LOS ACUERDOS ADOPTADOS POR EL AYUNTAMIENTO PLENO, EN SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA EN PRIMERA CONVOCATORIA,

Más detalles

ANTECEDENTES DE HECHO

ANTECEDENTES DE HECHO Dictamen nº: 496/09 Consulta: Alcalde de Alameda del Valle Asunto: Revisión de Oficio Aprobación: 21.10.09 DICTAMEN de la Comisión Permanente del Consejo Consultivo de la Comunidad de Madrid, emitido por

Más detalles

BORRADOR DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL VEINTISIETE DE JUNIO DE DOS MIL SIETE.

BORRADOR DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL VEINTISIETE DE JUNIO DE DOS MIL SIETE. BORRADOR DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL VEINTISIETE DE JUNIO DE DOS MIL SIETE. ASISTENTES ALCALDE-PRESIDENTE D. Vicente Nebot Gargallo SRES. CONCEJALES D. Antonio Gozalbo

Más detalles

13. En un municipio de habitantes, el número de concejales será de: a) 13 b) 21 c) 25 d) 17

13. En un municipio de habitantes, el número de concejales será de: a) 13 b) 21 c) 25 d) 17 1. De acuerdo con el art. 118 de la Ley 30/1992, de 26 de julio, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común: a) El recurso de reposición se interpondrá

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE PIEDRABUENA (CIUDAD REAL)

AYUNTAMIENTO DE PIEDRABUENA (CIUDAD REAL) SESIÓN CONSTITUTIVA CORPORACION MUNICIPAL LEGISLATURA 2015-2018 SRS. CONCEJALES ELECTOS ASISTENTES: - D. ANGEL BORRAS DIEGO. - D. JOSE LUIS CABEZAS DELGADO. - D. LUIS FERNANDEZ DIAZ. - D. PEDRO GOMEZ RICO

Más detalles

Sesión 5/18 S.E. 3/18 ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE LA CORPORACIÓN CELEBRADO EL DÍA 3 DE AGOSTO DE 2018.

Sesión 5/18 S.E. 3/18 ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE LA CORPORACIÓN CELEBRADO EL DÍA 3 DE AGOSTO DE 2018. Sesión 5/18 S.E. 3/18 ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE LA CORPORACIÓN CELEBRADO EL DÍA 3 DE AGOSTO DE 2018. En Torrelaguna a tres de agosto de dos mil dieciocho, previa citación al efecto

Más detalles

Título V De la revisión de los actos en vía administrativa

Título V De la revisión de los actos en vía administrativa Título V De la revisión de los actos en vía administrativa Exposición de Motivos El Título V, de la revisión de los actos en vía administrativa, mantiene las mismas vías previstas en la Ley 30/1992, de

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA Y URGENTE DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL CELEBRADA EL DIA DIECISIETE DE NOVIEMBRE DE DOS MIL NUEVE.

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA Y URGENTE DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL CELEBRADA EL DIA DIECISIETE DE NOVIEMBRE DE DOS MIL NUEVE. ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA Y URGENTE DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL CELEBRADA EL DIA DIECISIETE DE NOVIEMBRE DE DOS MIL NUEVE. SEÑORES ASISTENTES: Alcaldesa Presidenta: Dª MANUELA DAZA LOPEZ Tenientes

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE LA CORPORACIÓN MUNICIPAL CELEBRADO EL DÍA 10 DE ABRIL DE 2014.

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE LA CORPORACIÓN MUNICIPAL CELEBRADO EL DÍA 10 DE ABRIL DE 2014. ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE LA CORPORACIÓN MUNICIPAL CELEBRADO EL DÍA 10 DE ABRIL DE 2014. En el Salón de Plenos de la Casa Consistorial, siendo las veinte horas del día diez de abril

Más detalles

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE VILLAESCUSA DE HARO (CUENCA) CELEBRADA EL DIA 21 DE MARZO DE 2014.

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE VILLAESCUSA DE HARO (CUENCA) CELEBRADA EL DIA 21 DE MARZO DE 2014. BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE VILLAESCUSA DE HARO (CUENCA) CELEBRADA EL DIA 21 DE MARZO DE 2014. ASISTENTES: Alcalde. D. Cayetano Javier Solana Ciprés,

Más detalles

9 DEL PARTIDO POPULAR.- DON MIGUEL VACA GÁMEZ.

9 DEL PARTIDO POPULAR.- DON MIGUEL VACA GÁMEZ. ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE LA CORPORACIÓN EL DÍA 3 DE FEBRERO DE 2.009 EN PRIMERA CONVOCATORIA EN EL SALÓN DE PLENOS DE LA CASA CONSISTORIAL.- En la Ciudad de Utrera, y

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE ARCOS DE JALÓN (Soria) AYUNTAMIENTO PLENO

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE ARCOS DE JALÓN (Soria) AYUNTAMIENTO PLENO EXCMO. AYUNTAMIENTO DE ARCOS DE JALÓN (Soria) AYUNTAMIENTO PLENO ACTA DE LA SESIÓN CONSTITUTIVA, CELEBRADA EL DÍA 13 DE JUNIO DE 2015 ASISTENTES: D. Jesús Ángel Peregrina Molina (P.P.) D. Eduardo Bayo

Más detalles

1.- CONOCIMIENTO Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DEL BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN ANTERIOR.

1.- CONOCIMIENTO Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DEL BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN ANTERIOR. ACTA DE SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO DE LA EXCMA. DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE CIUDAD REAL EL DÍA 22 DE SEPTIEMBRE DE 2015 (Nº 20/2015). ASISTENTES Sr. Presidente D. José Manuel Caballero

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA EN PRIMERA CONVOCATORIA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA DIECISIETE DE MARZO DE DOS MIL DIECISEIS.

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA EN PRIMERA CONVOCATORIA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA DIECISIETE DE MARZO DE DOS MIL DIECISEIS. ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA EN PRIMERA CONVOCATORIA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA DIECISIETE DE MARZO DE DOS MIL DIECISEIS. ASISTENTES: Alcalde-Presidente: D. Jorge Amatos Rodríguez Concejales:

Más detalles

ÍNDICE VIDEO ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO MUNICIPAL EL DÍA 30 DE OCTUBRE DE DOS MIL CATORCE, A LAS 08:30 HORAS.

ÍNDICE VIDEO ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO MUNICIPAL EL DÍA 30 DE OCTUBRE DE DOS MIL CATORCE, A LAS 08:30 HORAS. ÍNDICE VIDEO ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO MUNICIPAL EL DÍA 30 DE OCTUBRE DE DOS MIL CATORCE, A LAS 08:30 HORAS. Datos del Pleno : + Fecha : 2014-10-30 + Tipo de pleno : Pleno Ordinario

Más detalles

Acta nº 9 Sesión extraordinaria Junta de Gobierno Local día 15 de abril de 2015.

Acta nº 9 Sesión extraordinaria Junta de Gobierno Local día 15 de abril de 2015. Acta nº 9 Sesión extraordinaria Junta de Gobierno Local día 15 de abril de 2015. En Paiporta, siendo las nueve horas y treinta minutos del día 15 de abril de 2015, previa la correspondiente convocatoria,

Más detalles

ACTA DE LA COMISIÓN INFORMATIVA DE GOBIERNO Y GESTIÓN ECONÓMICA CELEBRADA EL DÍA 14 DE ABRIL DE 2016

ACTA DE LA COMISIÓN INFORMATIVA DE GOBIERNO Y GESTIÓN ECONÓMICA CELEBRADA EL DÍA 14 DE ABRIL DE 2016 REF CIG14A16 EXCMO. AYUNTAMIENTO DE TORO (Zamora) ACTA DE LA COMISIÓN INFORMATIVA DE GOBIERNO Y GESTIÓN ECONÓMICA CELEBRADA EL DÍA 14 DE ABRIL DE 2016 ASISTENTES PRESIDENTE D. Tomás del Bien Sánchez. CONCEJALES

Más detalles

Acta de la SESION ORDINARIA celebrada por la JUNTA DE GOBIERNO. LOCAL de este Ayuntamiento el día 2 de ENERO de 2018.

Acta de la SESION ORDINARIA celebrada por la JUNTA DE GOBIERNO. LOCAL de este Ayuntamiento el día 2 de ENERO de 2018. Acta de la SESION ORDINARIA celebrada por la JUNTA DE GOBIERNO LOCAL de este Ayuntamiento el día 2 de ENERO de 2018. Asistentes: D. Ignacio García Palacios Dª Mª Cruz Fernández Pérez Dª Margarita Suárez

Más detalles

Ayuntamiento de Alesanco

Ayuntamiento de Alesanco ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO MUNICIPAL EL DÍA 23 DE SEPTIEMBRE DE 2014 ASISTENTES: SR. ALCALDE-PRESIDENTE: Don José Antonio Reinares Martínez CONCEJALES: Don Iván Pinedo Martínez

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CIFUENTES

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CIFUENTES ASISTENTES: ALCALDE-PRESIDENTE D. José Luis Tenorio Pasamón CONCEJALES Dª. María Teresa Sánchez Del Rey D. Marco Antonio Campos Sánchis D. Iván Ramos Montilla D. José Luis Sanz Higes AUSENTES D. Luis Fernández

Más detalles

Servicio de Contratación

Servicio de Contratación ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE SERVICIO DISCRECIONAL DE VIAJEROS DE ALBACETE Por el presente le comunico que la Junta de Gobierno Local, en sesión de fecha 3 de Agosto de 2017, ha adoptado, entre otros, el siguiente

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE ALMODÓVAR DEL CAMPO NÚM. REG. ENTIDAD LOCAL:

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE ALMODÓVAR DEL CAMPO NÚM. REG. ENTIDAD LOCAL: ACTA Nº 5 SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ALMODOVAR DEL CAMPO. ASISTENTES Alcalde-Presidente D. José Lozano García. Concejales D. Manuel Jesús Soria González D. Fernando Torres Arévalo.

Más detalles

De los antecedentes que obran en el expediente resulta:

De los antecedentes que obran en el expediente resulta: Expediente Núm. 185/2008 Dictamen Núm. 87/2008 V O C A L E S : Fernández Pérez, Bernardo, Presidente Bastida Freijedo, Francisco Del Valle Caldevilla, Luisa Fernanda Rodríguez-Vigil Rubio, Juan Luis Fernández

Más detalles

ACTA DE SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO CELEBRADA EL 30/05/2016.

ACTA DE SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO CELEBRADA EL 30/05/2016. ACTA DE SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO CELEBRADA EL 30/05/2016. ASISTENTES Alcalde-Presidente D. Antonio Torres Ruiz. PP Concejales D. Blas Navarro Ruiz. PP Dª Isabel Ramos Avalos. PP D. Ana

Más detalles

Ayuntamiento de Muniesa ACTA. Sesión Extraordinaria celebrada por el Pleno en 1ª Convocatoria el dia Uno de Julio de dos Mil Once.

Ayuntamiento de Muniesa ACTA. Sesión Extraordinaria celebrada por el Pleno en 1ª Convocatoria el dia Uno de Julio de dos Mil Once. Ayuntamiento de Muniesa ACTA Sesión Extraordinaria celebrada por el Pleno en 1ª Convocatoria el dia Uno de Julio de dos Mil Once. SESION DE ORGANIZACIÓN DEL AYUNTAMIENTO En Muniesa, a 1 de Julio de dos

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRIGAL DE LA VERA (CACERES), CELEBRADA EL DIA TRES DE DICIEMBRE DE 2013.

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRIGAL DE LA VERA (CACERES), CELEBRADA EL DIA TRES DE DICIEMBRE DE 2013. ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRIGAL DE LA VERA (CACERES), CELEBRADA EL DIA TRES DE DICIEMBRE DE 2013. SRAS. Y SRES. ASISTENTES: Sr. Alcalde-Presidente.- D. URBANO PLAZA

Más detalles

ACTA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL AYUNTAMIENTO DE URRAUL BAJO DEL

ACTA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL AYUNTAMIENTO DE URRAUL BAJO DEL A Y U N T A M I E N T O DE 31448 URRAUL-BAJO (Navarra) ACTA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL AYUNTAMIENTO DE URRAUL BAJO DEL 22-06-2016. SRS. ASISTENTES: DÑA. ANA JESÚS IRIARTE EQUISOAIN DÑA. Mª NATIVIDAD CASTAÑEDA

Más detalles

Ayuntamiento de Teba

Ayuntamiento de Teba ACTA DE LA SESIÓN DEL PLENO EXTRAORDINARIA DE 25 DE ABRIL DE 2016 ASISTENTES ALCALDE D. CRISTOBAL MIGUEL CORRAL MALDONADO (IULV-CA) CONCEJALES Grupo de IULV-CA: D. ISMAEL CASTILLA SANTOS D. ANTONIO CASTILLERO

Más detalles

Nulidad del Acto Administrativo. Dante Mendoza Antonioli

Nulidad del Acto Administrativo. Dante Mendoza Antonioli Nulidad del Acto Administrativo Dante Mendoza Antonioli profesormendoza@yahoo.es Nulidad de los Actos Administrativos Validez del Acto Administrativo.- Es válido el acto administrativo dictado conforme

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA EL DIA 18 DE JUNIO DE 2015 POR EL AYUNTAMIENTO PLENO DE ORGANIZACIÓN ASISTENTES

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA EL DIA 18 DE JUNIO DE 2015 POR EL AYUNTAMIENTO PLENO DE ORGANIZACIÓN ASISTENTES ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA EL DIA 18 DE JUNIO DE 2015 POR EL AYUNTAMIENTO PLENO DE ORGANIZACIÓN Ilmo. Sr. Alcalde... Sres. Concejales... ASISTENTES D. José Luis Tena Marín D. Bernardo de

Más detalles

NÚMERO 48 Jueves, 8 de marzo de 2018

NÚMERO 48 Jueves, 8 de marzo de 2018 9340 RESOLUCIÓN de 22 de febrero de 2018, de la Dirección General de Administración Local de la Junta de Extremadura, por la que se aprueba la constitución de la Agrupación secretarial para el sostenimiento

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL CELEBRADA EL DÍA 21 DE AGOSTO DE

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL CELEBRADA EL DÍA 21 DE AGOSTO DE ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL CELEBRADA EL DÍA 21 DE AGOSTO DE 2015.- ASISTENTES: PRESIDENTA Dª. Mª. Dolores Marín Torres CONCEJALES. -D. Bartolomé Cruz Sánchez. -Dª. Beatriz

Más detalles

DERECHO FINANCIERO Y TRIBUTARIO I

DERECHO FINANCIERO Y TRIBUTARIO I DERECHO FINANCIERO Y TRIBUTARIO I EXAMEN PRIMERA SEMANA JUNIO/2015 1.- En qué casos merecen las actuaciones inspectoras el calificativo de actuaciones de carácter o alcance parcial? Según el artículo 148

Más detalles

BORRADOR DE ACTA ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE CABEZÓN DE PISUERGA, CELEBRADA EL 29 DE MAYO DE DOS MIL DIECIOCHO.

BORRADOR DE ACTA ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE CABEZÓN DE PISUERGA, CELEBRADA EL 29 DE MAYO DE DOS MIL DIECIOCHO. BORRADOR DE ACTA ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE CABEZÓN DE PISUERGA, CELEBRADA EL 29 DE MAYO DE DOS MIL DIECIOCHO. En Cabezón de Pisuerga, siendo las 9,05 horas del día

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL DÍA 1 DE ABRIL DE 2.013

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL DÍA 1 DE ABRIL DE 2.013 ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL DÍA 1 DE ABRIL DE 2.013 Alcalde-Presidente: Concejales Asistentes: Secretaria: A S I S T E N T E S : D. JUAN JIMÉNEZ TORTOSA Dª. ELENA

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE ALMODÓVAR DEL CAMPO NÚM. REG. ENTIDAD LOCAL:

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE ALMODÓVAR DEL CAMPO NÚM. REG. ENTIDAD LOCAL: ACTA Nº 4 SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE ALMODOVAR DEL CAMPO. ASISTENTES Alcalde-Presidente D. José Lozano García. Concejales D. Manuel Jesús Soria González D. Fernando Torres Arévalo Dª.

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE RUTE (CÓR- DOBA) CELEBRADA EL DÍA 23 DE NOVIEMBRE DE

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE RUTE (CÓR- DOBA) CELEBRADA EL DÍA 23 DE NOVIEMBRE DE ACTA LA SESIÓN EXTRAORDINARIA L PLENO L EXCMO. RUTE (CÓR- DOBA) CELEBRADA EL DÍA 23 NOVIEMBRE 2017.- ASISTENTES: Alcalde-Presidente.- D. Antonio Ruiz Cruz. (PSOE) Miembros del Pleno.- D. Manuel Muñoz Montes

Más detalles