FEDERACIÓN ARAGONESA DE AJEDREZ Avda José Atares, 101. Semisótano Zaragoza TEL:

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "FEDERACIÓN ARAGONESA DE AJEDREZ Avda José Atares, 101. Semisótano Zaragoza TEL:"

Transcripción

1 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: REGLAMENTO GENERAL DE COMPETICIÓN DEL CAMPEONATO DE ARAGON POR EQUIPOS DEFINICIÓN 1.1. El Campenat de Aragón pr Equips es el trne más imprtante del calendari federativ en el que pueden participar tds ls clubes que cmpnen la Federación Aragnesa de Ajedrez Ls equips se frman cn el númer de jugadres que indica la reglamentación vigente y que teniend licencia pr la FADA, n hayan disputad ninguna partida cn equips de tras autnmías en campenats valeders para el mism Campenat de España La suma de las puntuacines individuales de cada jugadr trgará la victria al equip que más punts cnsiga en el encuentr, trgándse 2 punts al equip que gana y 0 al que pierde. En cas de empate, ls ds equips suman 1 punt. NORMAS GENERALES Se disputará en 4 Categrías: División de Hnr, Preferente Aragnesa, Primera Aragnesa y Segunda Aragnesa. El día de jueg de la División de Hnr, Preferente Aragnesa y Grup I de Primera y Segunda Aragnesa será el sábad a las 16:30 hras, mientras que en el rest de grups de Primera y Segunda Aragnesa será el dming a las 10:00 hras, salv que en las Bases se indique l cntrari. En tdas las categrías se jugará al ritm de 90 minuts + 30 segunds de increment pr jugada realizada. El equip lcal (designad en primer lugar del emparejamient) llevará blancas en ls tablers impares (1 y 3) y negras en ls tablers pares (2 y 4). Si pr alguna razón justificada y cn autrización previa de la Federación, un equip n dispute el encuentr en su lcal, se mantendrá el clr asignad en el emparejamient. INSCRIPCIONES Y RENUNCIAS. La Inscripción de ls equips es bligatria. Debe realizarse pr el prgrama de Gestión Integral en el plaz y en frma que se indique pr la FADA. Es cndición indispensable que, tant ls clubes cm ls jugadres que se inscriban, estén al crriente de las cutas federativas y asimism libres de tda sanción. Cada club deberá tener depsitada en la F.A.D.A. una fianza de cuantía aprbada pr la Asamblea de la FADA, a fin de detraer de ella eventuales sancines a sus equips jugadres representativs. Para ell, ls clubes que hubieran sid sancinads ( que inscriban jugadres cn sancines pendientes) en la temprada anterir deberán cmpletarla hasta la cantidad indicada. Ls equips que renuncien están bligads a cmunicarl de frma ficial a la FADA (pr escrit pr crre electrónic desde la dirección ficial del club), al mens cn 48 hras de antelación a la finalización del plaz de inscripción de equips. Federación subvencinada pr:

2 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: En cas de renuncia de un equip de División de Hnr descenderá a Categría Preferente, siempre respetand el númer máxim de ds equips del mism club en la categría. En cas de renuncia de un equip de Categría Preferente descenderá a Primera Categría si el equip que le sustituye es de su misma zna gegráfica. Si le sustituye un equip de la tra zna, descenderá a Segunda Categría para n perjudicar a tr equip que pudiera ser arrastrad en el descens para mantener el númer de equips de la categría en su zna gegráfica. VACANTES DEL CAMPEONATO POR EQUIPOS. División de Hnr: Se cubrirá pr ls equips que perdiern la categría, cmenzand pr el mejr clasificad de la división de hnr y después pr ls mejres clasificads de ls cruces de ls clasificads de Categría Preferente. Preferente y Primera: Se cubrirán pr la Federación Aragnesa de Ajedrez siguiend criteris de clasificación de la temprada anterir. COMPOSICION DE GRUPOS Y EQUIPOS. La División de Hnr se disputará en ds grups de 8 equips (Grups A y B). Ls 3 primers de cada grup disputarán el grup pr el Títul y ls clasificads del 6º al 8º de cada grup disputarán el grup pr Evitar el Descens, en el que se enfrentarán a ls 3 equips del tr grup, cntand ls resultads btenids cn ls trs 3 equips clasificads de su grup. Ls clasificads 4º y 5º jugarán pr ls puests 7º al 10º. En ttal disputan 10 rndas. Descienden ls clasificads 14º,15º y 16º. La Categría Preferente Aragnesa se cmpndrá de 2 grups gegráfics de 10 equips. Ascenss 3, Ttal descenss: 5 La Primera Categría Aragnesa se cmpndrá de 4 grups gegráfics de 10 equips. Ascenss 5. Descenss 8. La Segunda Categría Aragnesa se cmpndrá de grups gegráfics. Ascenss 8. Ls grups ls designa la Federación Aragnesa de Ajedrez cn criteris gegráfics y deprtivs, evitand siempre que sea psible el enfrentamient entre equips del mism club y desplazamients excesivs, intentand que sean igualads y próxims. El Grup I de Primera y de Segunda se agrupará a ls equips de la prvincia de Huesca que históricamente han jugad siempre sábads pr la tarde y será entre ells cm se prduzca ls ascenss de 2ª a 1ª. Ls grups de División de Hnr se hacen pr ranking inicial pr El FIDE de ls 4 primers del ranking que puedan ser alineads a la vez (ds al mens tienen que ser españles según nrmativa FEDA). En un grup sl puede haber un equip de cada club. Ls Grups de Preferente se hacen pr ranking inicial pr El FIDE de ls 4 primers del ranking que puedan ser alineads a la vez (ds al mens tienen que ser españles según nrmativa FEDA) cn retques gegráfics (Teruel Calatayud n cincidir cn equips de la zna riental de la prvincia de Huesca). En un grup sl puede haber un equip de cada club. Federación subvencinada pr:

3 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: Para hacer ls grups en Primera y Segunda se hacen pr el ranking inicial y se intenta evitar la cincidencia de varis equips del mism club en un grup, salv en el de la zna nrte (antigu prvincial de Huesca), que es preferible n prvcar multiplicación de desplazamients. Salv en el Grup I, en estas categrías ls equips se rdenan pr ranking de el fada de ls 4 primers del ranking que puedan ser alineads a la vez (ds al mens tienen que ser españles según nrmativa FEDA). Una vez hech el ranking se van repartiend en grups evitand cincidencia de equips del mism club y equips de lcalidades muy alejadas, así cm cnseguir grups l más hmgénes en cuant a equips de Zaragza capital y de equips de fuera. La mecánica de cmpsición de ls equips es la siguiente: Una vez rdenads pr ranking, tal cm se he explicad, se pnen en ls grups haciend S de la siguiente manera, pniend cm ejempl la Categría Preferente: Grup I: 1, 4, 5, 8, 9, 12, 13, 16, 17 y 20 Grup II: 2, 3, 6, 7, 10, 11, 14, 15, 18 y 19 Cuand se debe cambiar un equip pr mtivs gegráfics pr cincidencia de ds equips del mism club en el mism grup, se cambia cn el equip de la misma fila siempre que sea psible y si es en fila distinta, el más cercan en ranking. La misma mecánica se hace en Primera y Segunda, cn la salvedad de ls grups gegráfics del antigu Prvincial de Huesca. En tds ls grups, ls númers de emparejamient se srtearán públicamente. Si en algún grup cinciden ds equips del mism club, en el srte se tendrá en cuenta que deben enfrentarse bligatriamente en la primera rnda y si hay mas de ds, deben enfrentarse tds ells tan prnt cm técnicamente sea psible. INSCRIPCIÓN DE LOS EQUIPOS La inscripción deberá frmalizarse vía Internet a través del Prgrama Fedevlutin Ls clubes sl pdrán inscribir jugadres cn licencia en vigr pr la Federación Aragnesa de Ajedrez y que n hayan disputad ninguna partida en Campenats Autnómics pr Equips clasificatris para el mism Campenat de España pr Equips para el que es clasificatri el Campenat de Aragón. Ejempl: N pueden inscribirse jugadres que hayan participad en el Ct. pr Equips celebrads entre ctubre y diciembre de Autnmías que inician su temprada en ctubre (Navarra, Asturias, Andalucía, etc.). Una vez finalizad el plaz de inscripción y cerrads ls equips n se puede inscribir ningún jugadr en tda la cmpetición. Federación subvencinada pr:

4 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: Dcumentación a presentar vía Internet a través del Prgrama Fedevlutin Dats del club: Dmicili scial, dmicili pstal, teléfn, fax, , presidente y persna de cntact. Dats de ls jugadres que federa: Nmbre, ds apellids, el códig F.A.D.A. En el cas de las altas, deberá acmpañarse además fecha de nacimient y númer de D.N.I del jugadr. Ls jugadres en ls que falte cualquiera de ests dats se cnsiderarán inscrits prvisinalmente, y NO PODRAN entrar a JUGAR ninguna cmpetición hasta la semana siguiente a aquella en que se cumplimenten. Asimism deberá incluirse, siempre que sea psible, dmicili, códig pstal, pblación y prvincia, teléfn y . Ls jugadres mayres de 14 añs que se inscriban pr primera vez deben presentar ftcpia del DNI (pasaprte para extranjers). Dats de ls equips: Lcal de jueg, teléfn del lcal de jueg, delegad del equip, teléfn del delegad Ls clubes que inscriben más de un equip distinguen a ls misms añadiend letras (A, B, C, etc.) a su nmbre. La letra se asigna cn ls misms criteris que se aplican al ranking respetándse bligatriamente el rden (el C n puede tener mejr ranking que el B y debe jugar en categría igual inferir) Ls delegads de equip necesitan licencia en vigr. N es incmpatible que un jugadr del equip ejerza de delegad, per deberá tenerse en cuenta que n se le permitirá parar su relj en cas de incidente Listas de ls equips: En División de Hnr y Categría Preferente, rdenadas pr El FIDE y en Categrías Primera y Segunda, rdenadas pr el FADA, cn códig F.A.D.A., nmbre, ds apellids y el de cada jugadr. Si un jugadr n tiene el FIDE en División de Hnr y Preferente, se rdenará en la lista asimilándle a efects de rden según su El FADA FEDA (pr este rden) y si un jugadr en Primera y Segunda n tiene El FADA se le asimila el El FIDE y FEDA (pr este rden). En División de Hnr hay un margen de 30 punts de El FIDE para rdenar ls jugadres en la lista de ls equips, que bviamente, debe respetarse durante tda la cmpetición Ningún jugadr puede estar inscrit en ds equips de la misma categría. Federación subvencinada pr:

5 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: Sl 3 de ls jugadres de División de Hnr y 4 jugadres de Categría Preferente pueden estar inscrits en equips de categría inferir y se les denmina Reservas Titulares, n pudiend cupar ningun de ls 4 primers puests de la lista que se puedan alinear a la vez. En las listas de Segunda pueden aparecer tds ls jugadres de las listas de primera exceptuand ls 4 primers de la lista. Una vez que un jugadr ha sid alinead en 5 partidas de equips de categría superir n pdrá ser alinead en ninguna partida en equips de inferir categría, tant de cmpetición nrmal cm eliminatrias de ascens descens (Ejempl, si un jugadr que está en la lista de Preferente, Primera y Segunda es alinead 2 veces en Preferente y 3 en Primera, ya n puede ser alinead en Segunda). Un jugadr n pueden jugar ni ser alinead BAJO NINGUN CONCEPTO en 2 categrías en la misma jrnada física (es decir, en el sábad tarde y dming mañana de la misma semana). En cas de inflingirse esta regla, además de las sancines disciplinarias que se determinen, se les dará el encuentr pr perdid pr el máxim tante a ls ds equips implicads. La lista de cada equip puede tener un máxim de 15 jugadres inscrits Para la inscripción y alineación de jugadres extranjers, así cm para la cnsideración de jugadr extranjer, se estará a l que diga la reglamentación vigente de la Federación Españla de Ajedrez en la fecha de cierre de inscripción de equips y jugadres La F.A.D.A. revisará las listas de ls equips y las publicará, crregidas en su cas, prvisinalmente, cncediend un plaz de ds días naturales para la presentación de reclamacines. Transcurrid dich plaz se reslverán las que se hayan presentad y vlverán a publicarse las listas, ya cn el carácter de definitivas. 7. PRIMERA FASE 7.1. La División de Hnr se disputará mediante Sistema de Liga en ds grups de 8 equips. El grup A l cmpnen ls númers 1, 4, 5, 8, 9, 12, 13 y 16. El Grup B l cmpnen ls númers 2, 3, 6, 7, 10, 11, 14 y 15. Ls númers se crrespnden cn el ranking inicial. Se srteará que grup actuara cm A y cm B, a efects de emparejamients de la segunda fase La Preferente Aragnesa se disputará mediante Sistema de Liga en ds grups de 10 equips La Primera Aragnesa se disputará pr Sistema de Liga en 4 grups gegráfics de 10 equips La Segunda Aragnesa se disputará en grups gegráfics pr sistema de liga, siend el grup I el crrespndiente a la prvincia de Huesca. Si el númer de equips inscrits de Grup I fuera superir a 10, se frmarán subgrups siguiend criteris gegráfics y deprtivs, jugándse una segunda fase. Federación subvencinada pr:

6 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: SEGUNDA FASE 8.1. En División de Hnr, ls 3 primers clasificads de cada grup disputarán un sistema de liga cn ls 3 primers clasificads del tr grup, cntand ls resultads de la primera fase entre ls implicads. Ls clasificads 4º y 5º de cada grup jugarán pr ls puests 7º al 10º. Ls clasificads del 6º al 8º jugarán cn el mism sistema pr evitar el descens. La rnda 10 se disputará en la sala designada pr la FADA cn árbitrs de sala. Grup Títul Rnda 8 Rnda 9 3º B - 1º A 2º B - 2º A 1º B - 3º A 1º A - 2º B 2º A - 1º B 3º A - 3º B Rnda 10 1º B - 1º A 2º B - 3º A 3º B - 2º A Grup Rnda 8 Rnda 9 Descens 7º A - 7º B 6º A - 8º B 8º A - 6º B 8º B - 8º A 7º B - 6º A 6º B - 7º A Rnda 10 6º A - 6º B 8º A - 7º B 7º A - 8º B Grup del 7º al 10º Rnda 8 Rnda 9 4º A - 5º B 5º A - 4º B 4º B - 4º A 5º B - 5º A Si se da el cas de que en un mism grup hubiera ds equips del mism club, la rnda en la que se enfrenten se disputaría en primer lugar. Descenderán el 14º, 15º y 16º En Preferente Aragnesa el emparejamient es. Preferente: Cruces de Ascens Rnda 10 F 1 2º B - 2º A Ascienden ls primers de cada grup y el ganadr de Federación subvencinada pr:

7 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: F1 Preferente: Cruces de Descens Rnda 10 F 1 8º B - 8º A Descienden ls nvens y décims clasificads de cada grup y el perdedr de F En Primera Categría Aragnesa, ascienden ls campenes de Grup (siempre que n tengan ya 2 equips en Preferente, en cuy cas su plaza la cuparía el siguiente clasificad) y el ganadr de la eliminatria entre ls segunds que más punts hayan hech en su grup. Si han sacad iguales punts, el que más punts/partida y si siguen empatads se realizará una eliminatria previa. En el grup I bajan al mism grup de Segunda el 9º y 10º clasificads. Si desciende de Preferente un club que tiene ds equips en ese grup, descenderá a segunda el per clasificad. Si el númer de descenss de la prvincia de Huesca de categría preferente es mayr al de ascenss, descenderán a Segunda Categría Grup I ls clasificads en 8º puest y siguientes hasta absrber el númer de descendids, y seguir siend 10 equips en 1ª categría, cn un máxim de 2 equips pr club. Si el númer de descenss de la prvincia de Huesca de categría preferente es menr que ls descenss, disminuirá el númer de descenss en el mism númer. En el rest de grups descienden ls clasificads en nvena y décima psición de cada grup. Si el númer de descenss de las prvincias de Zaragza y Teruel de categría preferente es mayr al de ascenss, descenderán a Segunda Categría ls ctavs que mens punts hayan sumad en su grup hasta absrber el númer de descendids, y seguir siend 30 equips en 1ª categría. Si el númer de descenss de las prvincias de Zaragza y Teruel de categría preferente es menr que ls descenss, disminuirá el númer de descenss en el mism númer cubriéndse ls puests pr ls nvens que hayan sumad más punts. En cas de igualdad ttal en punts y desempates entre varis equips para alguna plaza, se realizará una eliminatria, pasand ls perdedres a encabezar la lista para cubrir psibles renuncias En Segunda Categría Aragnesa, el campeón y subcampeón del Grup I ascienden al mism Grup de Primera, siempre que n excedan el máxim de ds equips del mism club en dicha categría. En el rest de grups, las plazas de ascens las cupan ls ganadres de cada grup. El rest de plazas se disputan pr eliminatria, emparejada pr srte, entre ls segunds y así llenar las 6 plazas de ascens. (Si hay 4 grups (aparte del I), ascienden ls 4 campenes y ls 2 ganadres de la eliminatria entre ls 4 segunds). Federación subvencinada pr:

8 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: Para las eliminatrias de ascens, en ls cass de un club cn ds equips en categría División de Hnr y Preferente que matemáticamente n puedan descender, la plaza de un tercer equip pasará al siguiente clasificad de su grup. Si un equip n quiere ascender disputar las eliminatrias de ascens debe avisar antes de la penúltima rnda, para que el rest de equips de su grup sepa que hay una plaza más en jueg Tdas las eliminatrias se jugarán en la sala de jueg designada pr la FADA y cn árbitrs de sala. 9. DESEMPATES En ls grups se aplicaran ls siguientes desempates: 1º Resultad Particular, 2º Punts pr Partida, 3º Snnen pr Equips 9.2. En las eliminatrias, en cas de empate ganará el equip mejr clasificad en la primera fase (en las eliminatrias entre primers y segunds pr el ascens, ls primers; en las que enfrentan a 8º y 9º pr el descens, ls ctavs; en las eliminatrias entre 2º y 3º de preferente ls 2º y slamente si llegan a enfrentarse equips que han cnseguid la misma plaza en la primera fase se aplicará el sistema hlandés hasta sus últimas cnsecuencias (en cas de empate, resultad primer tabler y en cas de 4 tablas, el que lleve negras en el primer tabler). 10. DESCENSOS Y ASCENSOS Descienden de División de Hnr el 14º, 15º y 16º Ascenderán de Preferente a División de Hnr ls campenes de cada grup y el ganadr en el cruce de ascens entre ls ds segunds de grup. Si algún equip tiene ds equips de su mism club en División de Hnr, su plaza pasa al siguiente Descienden de Preferente a Primera ls nvens y décims de cada grup y el perdedr de las eliminatria para eludir el descens. Ascenderán a preferente ls 4 equips campenes de grup y el ganadr de las eliminatria de ascens de Primera Categría que n tengan ds equips del mism club en Preferente Desciende de Primera a Segunda ls 8 equips indicads en ls punts 8.3. Ascenderán de Segunda a Primera ls 8 equips indicads en el punt CUESTIONES COMUNES A LAS DOS FASES La cmpetición se disputará a cuatr tablers El equip designad en primer lugar del emparejamient llevará blancas en ls tablers 1 y 3, y negras en ls tablers 2 y Salv que la federación dispnga tra csa que cmunique cn la debida antelación a ls clubes implicads, el encuentr se disputará en el dmicili del equip designad en primer lugar en el emparejamient En cas de cambi de lcal de jueg pr acuerd de ls equips, es OBLIGATORIO avisar a la federación al Arbitr del trne y n devengará ayuda de desplazamient para ningun de ls equips. Está prevista una ayuda ecnómica para cada equip que deba desplazarse fuera de su lcalidad, en cuantía aprbada pr la Asamblea de la FADA. Federación subvencinada pr:

9 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: El ritm de jueg será de 1:30 hras para tda la partida cn un increment de 30 segunds pr jugada desde el primer mvimient. Pr l tant sól se pueden usar reljes digitales. En este ritm de jueg es bligatri apuntar tdas las jugadas. Ls jugadres que pr mtivs físics estén exents de la bligación de apuntar tendrán una reducción de 5 minuts en su tiemp inicial y de 5 segunds en el increment pr jugada (su ritm será de 85 minuts + 25 segunds pr jugada). Para estar exent hay que pedirl ficialmente a la FADA, que l hará públic Ls equips presentarán sus alineacines, que deberán estar integradas exclusivamente pr cuatr jugadres, sin psibilidad de reservas. En ningún cas pueden sustituirse ls jugadres de la alineación presentada. Un jugadr alinead que incmparece en ls tablers 1 ó 2 en ds rndas sin haber jugad anterirmente, n pdrá alinearse en tda la cmpetición (Play-ffs y eliminatrias incluids) y el club recibirá una sanción ecnómica de la cuantía aprbada anualmente pr la Asamblea de la FADA El plaz máxim para la presentación de alineacines es de 30 minuts, a cntar desde la hra ficial de inici del encuentr Es respnsabilidad de ls delegads cmprbar que la alineación del equip cntrari es legal, prque n se admitirán reclamacines una vez que se haya efectuad la primera jugada de las negras en algun de ls tablers envuelts en una alineación indebida. En cas de detectar alguna anmalía en la alineación, deberá ser subsanada sin cnsecuencias. Si n hay acuerd entre ls delegads, se hará cnstar en el acta, y las partidas serán evaluadas para ls distints els, independientemente de la decisión arbitral psterir En cas de que un equip llegue a la sala de jueg cn las partidas cmenzadas, y el equip que ha puest en marcha ls reljes haya presentad una alineación incrrecta, deberán vlver a cmenzar las partidas invlucradas, cargándse td el tiemp a las blancas. Si mientras un equip espera, cn ls reljes funcinand, detecta que su alineación es incrrecta, deberá slucinar el prblema sin cnsecuencias. Pr l tant, si en una partida en la que dich equip lleva blancas, su jugadr ha efectuad el primer mvimient y lueg se ve que ese tabler debió ser cupad pr tr jugadr (siempre, lógicamente, de ls presentads en la alineación), el que finalmente cupa el tabler (que llevará blancas) cargará en su relj td el tiemp que ha transcurrid desde el cmienz de la sesión, dad que el equip ha tenid td ese tiemp para darse cuenta de la incrrección y slucinarla Si a la hra señalada para el inici del encuentr un de ls equips n hubiese presentad la alineación, se pndrán en marcha sus reljes. Si n presentase alineación ningun de ls ds equips, se pndrán en marcha ls reljes de las blancas. Hay que tener en cuenta que es suficiente cn estar presente en la sala de jueg para cnsiderar que un equip jugadr ha llegad a tiemp. Si el delegad presenta su alineación sbre el límite de ls 30 minuts, y ls trámites burcrátics de ls delegads se demran, ls jugadres pueden verse en la necesidad de empezar las partidas cn más de 30 minuts de retras, l cual es legal siempre que hayan estad presentes en la sala de jueg antes de la hra límite estipulada. Federación subvencinada pr:

10 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: Es respnsabilidad del equip que juega en casa la clcación del material de jueg: tablers, piezas, reljes y planillas. Si a la hra señalada para el inici de un encuentr n estuviese debidamente clcad dich material, el tiemp que se tarde en dar cmienz será cargad, en cualquier cas, en ls reljes del equip lcal. Si la infracción se cmetiera sól en alguns tablers, la nrma se aplicará exclusivamente en ells. Si cm cnsecuencia de aplicar el artícul hubiese de manipularse algún relj, siempre habrá que tener en cuenta que este artícul (el ) es priritari Intercambiadas y cmprbadas las alineacines, el delegad del equip lcal pndrá en marcha ls reljes de las piezas blancas Para cmenzar un encuentr n es necesari ningún númer cncret de jugadres pr equip. Ahra bien, si transcurriera media hra (30 minuts) desde el cmienz ficial del encuentr sin que algun de ls equips presente un mínim de 3 jugadres, se cnsiderará incmparecencia cmpleta del equip a tds ls efects y, pr l tant, se le aplicarán las sancines previstas Las partidas disputadas en un encuentr que se decide pr incmparecencia cmpleta del equip n se tendrán en cuenta en la evaluación de ls diferentes els La clcación indebida de cualquier jugadr acarreará la pérdida de las partidas que hayan jugad ls mal clcads. Se entiende pr mal clcads aquells jugadres que hayan sid alineads pr delante de trs cuand, según la lista a que se refiere el artícul 6.3 deben alinearse pr detrás, y viceversa. Pr l tant, tds ells estarán mal clcads. Teniend en cuenta que slamente se verificarán aquellas reclamacines reflejadas en el acta, pr desacuerd entre ls delegads, y reclamadas antes del primer mvimient de las negras Si durante el encuentr surgiera algún incidente, ambs delegads prcurarán slucinarl. Si el incidente afecta al desarrll de una partida y n hay acuerd, se hará la reclamación reglamentaria, redactand ls delegads sus infrmes en el acta, que será remitida Árbitr del trne, a través de la federación Si el delegad fuera un jugadr del equip, n se le permitirá parar su relj en cas de incidente El equip lcal deberá rellenar el acta via Internet en la Platafrma de Gestión Integral Fedevlutin en el plaz de 24 hras desde la finalización de las partidas. Para las incidencias, deberá rellenarse en papel el dcument que aparece anex cm Acta de Incidencias, firmad pr ls ds delegads y hacerl llegar escaneada a la dirección de la FADA (fada@ajedrezaragn.cm) urgentemente. Si n se dispne, debe entregarse pr carta certificada en man en la sede de la FADA en la Avenida Ranillas, 101 de Zaragza y para cmunicarse cn urgencia para alguna anmalía tema específic, a ls teléfns que dispnga la Federación Dad que ests campenats sn válids para ls distints els, deberá tener especial cuidad de que las ACTAS REFLEJEN FIELMENTE QUE JUGADORES HAN PARTICIPADO REALMENTE EN EL ENCUENTRO Y EN QUE PARTIDAS HA HABIDO INCOMPARECENCIA de un de ls ds jugadres. El incumplimient de las nrmas cntenidas en este artícul supndrá una sanción ecnómica de cuantía aprbada anualmente pr la asamblea de la FADA, pr cada acta que n esté en pder de la F.A.D.A. en el plaz establecid que n refleje fielmente las incmparecencias. Federación subvencinada pr:

11 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: La sanción pr n haber enviad el acta en el plaz establecid n exime hacerl l antes psible. De tal frma que, la sanción se repetirá al finalizar el plaz de recepción de cada una de las siguientes rndas, mientras n se haya entregad el acta Cmunicación de ls resultads: El resultad del encuentr, así cm ls resultads individuales de cada tabler, deberán cmunicarse preferentemente pr internet. El plaz máxim para efectuar la cmunicación sn las 23:00 hras para ls encuentrs disputads pr la tarde y las 16:00 hras para ls encuentrs disputads pr la mañana, del mism día que se hubiera disputad el encuentr al cntestadr autmátic habilitads al efect. La bligación de realizar el cmunicad incumbe al delegad, en su defect, cualquier tr representante, del equip que haya jugad en casa. El incumplimient de esta nrma se sancinará cn una multa de cuantía aprbada anualmente pr la asamblea de la FADA, cada vez que se prduzca la misión. fada@ajedrezaragn.cm El enví de actas pr Internet (a través de Fedevlutin) dentr del plaz establecid para la cmunicación de resultads (23:00 y 16:00) sirve para satisfacer de manera cnjunta las bligacines relativas al enví de actas y cmunicación de resultads. Si surge algún prblema técnic, se ruega enviar un la dirección fada@ajedrezaragn.cm, para evitar retrass. 12. INCOMPARECENCIAS De tablers: Si, transcurrida 30 minuts desde el cmienz ficial de la rnda, n se hubiese cubiert algún tabler, se le daría la partida perdida pr incmparecencia. Un jugadr alinead que incmparece en ls tablers 1 ó 2 en ds rndas sin haber jugad anterirmente, n pdrá alinearse en tda la cmpetición (Segunda Fase y eliminatrias incluidas) y el club recibirá una sanción ecnómica de la cuantía aprbada anualmente pr la asamblea de la FADA Para td el campenat existirá una exención de 2 incmparecencias. Cnsumidas ambas, se estará a l que sigue: Primera incmparecencia n exenta: sanción de cuantía aprbada anualmente pr la asamblea de la FADA. Segunda incmparecencia n exenta y cada una de las psterires: sanción de la cuantía aprbada anualmente pr la asamblea de la FADA De un equip cmplet (cmparecen injustificadamente mens de 3 jugadres): Sanción ecnómica en td cas, de la cuantía aprbada anualmente pr la asamblea de la FADA, y pérdida del encuentr pr el tante glbal máxim. 13. RETIRADA O ELIMINACIÓN DE UN EQUIPO, UNA VEZ INICIADO EL CAMPEONATO A ls efects de l dispuest en este artícul, así cm en cualquier tra sanción que sea prcedente, se entiende pr inici del Campenat la fecha límite de presentación de listas Ds incmparecencias de un equip cmplet, aunque sean en diferentes fases, supnen la eliminación autmática. Federación subvencinada pr:

12 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: La retirada de un equip sól se puede prducir antes del emparejamient de la rnda. En cas de n jugar la rnda emparejada, se cnsiderará cm una incmparecencia y, psterirmente que se ha retirad La retirada injustificada de un equip tiene una sanción ecnómica de la cuantía aprbada anualmente pr la asamblea de la FADA Durante las ds tempradas siguientes, el club al que pertenece el equip eliminad retirad injustificadamente, n pdrá aumentar el númer de equips participantes pr encima de ls que finalicen cn ese derech la actual temprada. Pdrá defender sus plazas, si se da el cas, en la prmción pr evitar el descens, per n pdrá prmcinar para ascender, en la presente temprada Si la retirada eliminación se prduce en División de Hnr durante la primera fase, n se tendrán en cuenta ls resultads de dich equip, salv para la evaluación de el, pasand a cupar la última plaza del grup y en la segunda fase n se emparejará, cupand la psición 16. Si la retirada eliminación es en tra categría, si ha disputad la mitad de ls encuentrs se cntarán ls resultads y perderá pr el tante máxim cn el rest y si n ha disputad la mitad de ls encuentrs, n se cntarán sus resultads ni se darán punts a sus futurs rivales. En tds ls cass el equip retirad eliminad cupa el últim puest de la clasificación. 14. PLANILLAS Tds ls equips que jueguen cm lcales en División de Hnr y Categría Preferente tienen que enviar pr (partidasfada@gmail.cm) cada semana un archiv en frmat Chess- Base pgn cn las partidas. La fecha límite es el lunes siguiente a cada rnda. La sanción pr el incumplimient de este artícul será de cuantía que apruebe anualmente la Asamblea de la FADA. La bligación de enviar las partidas es del equip lcal, per se recmienda facilitar planillas cn cpia a tds ls jugadres para tener 2 fuentes distintas y que la partida sea legible. La federación publicará en su web las partidas, si es psible antes de las 20 hras del jueves. Cada partida que n se haya enviad una semana después de terminar el campenat llevará una sanción adicinal de cuantía aprbada anualmente pr la Asamblea de la FADA. 15. PREMIOS Se cncederá ls siguientes trfes e invitación al act de clausura de la temprada: 1º, 2º y 3º de División de Hnr 1º de cada grup de Categría Preferente 1º de cada grup de Categría Primera 1º de cada grup de Segunda Categría Para premiar la participación en ls Cts. de España de ls mejres equips del Ct. de Aragón, se cncede un premi ecnómic al Campeón de Aragón Abslut (División de Hnr) y al Subcampeón de Aragón Abslut (División de Hnr) de la cuantía aprbada anualmente pr la asamblea de la FADA, cm ayuda a la participación del Ct. de España. Si n se participa, n se dará la ayuda. 16. NORMAS Y REGLAMENTOS Federación subvencinada pr:

13 Avda Jsé Atares, 101. Semisótan Zaragza TEL: Este Reglament derga tdas las dispsicines anterires de rang igual inferir que las cntradigan Para l n previst en estas nrmas serán válidas las Leyes del Ajedrez, las decisines del Juez Árbitr y la reglamentación de la Federación Españla de Ajedrez (F.E.D.A.) y la Federación Internacinal de Ajedrez (F.I.D.E.) La inscripción al Campenat de Aragón de Ajedrez pr Equips supne la ttal aceptación de este Reglament. Zaragza, Actualizad en Asamblea de la F.A.D.A. del 13 de Marz de 2016 Federación subvencinada pr:

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 BASES DE LA COMPETICIÓN PARTICIPACIÓN Pdrán participar en este Campenat ls primers 12 equips que frmalicen la inscripción y hasta un máxim de 16. INSCRIPCIONES

Más detalles

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas Enunciad del trabaj de curs de la asignatura Bases de Dats. Dcument de Elicitación de requisits Superliga Vleibl Equips, instalacines, cmpetición, partids, estadísticas Cntenid Descripción del prblema...

Más detalles

EL BALÓN NÚMERO DE JUGADORES PARA DISPUTAR EL ENCUENTRO

EL BALÓN NÚMERO DE JUGADORES PARA DISPUTAR EL ENCUENTRO EL BALÓN En cada partid será bligatri que cada equip presente cm mínim un balón. Si n fuera así se hará cnstar en el acta del encuentr esta circunstancia. El balón debe ser hmlgad. En cas de que el partid

Más detalles

Normativa III Torneo de Pádel Oropesa del Mar Del 1 al 14 de agosto de 2011 (femenino y mixto del 1 al 8; masculino del 5 al 14)

Normativa III Torneo de Pádel Oropesa del Mar Del 1 al 14 de agosto de 2011 (femenino y mixto del 1 al 8; masculino del 5 al 14) Nrmativa III Trne de Pádel Orpesa del Mar Del 1 al 14 de agst de 2011 (femenin y mixt del 1 al 8; masculin del 5 al 14) Organizan Cncejalía de Deprtes Clabran IMPORTANTE! Hraris: Ls días de ls hraris sn

Más detalles

THE AMICABLE CAMPEONATO POR PAREJAS II Edición Otoño 2017

THE AMICABLE CAMPEONATO POR PAREJAS II Edición Otoño 2017 THE AMICABLE CAMPEONATO POR PAREJAS II Edición Otñ 2017 1. Características Se trata de una cmpetición pr Parejas, cn el frmat más abaj indicad, recibiend las clasificadas en primer y segund lugar sends

Más detalles

NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2016

NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2016 Cmunicad 22/2015 NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2016 PARTICIPACION. La cmpetición es pr equips y cada equip deberá dar de alta a principi de temprada un mínim de 3 patinadres

Más detalles

NOREBA TEMPORADA 2014/2015

NOREBA TEMPORADA 2014/2015 NOREBA TEMPORADA 2014/2015 CAPITULO XIII.- CAMPEONATO ESTATAL DE SELECCIONES TERRITORIALES JUVENILES, CADETES E INFANTILES FEMENINAS. 213 AREA DE COMPETICIONES Y ACTIVIDADES XIII.- CAMPEONATOS ESTATALES

Más detalles

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Normativa Liga Interna

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Normativa Liga Interna UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES Servici de Deprtes y Prmción de la Salud Nrmativa Liga Interna 2015-2016 Vicerrectrad de Alumns y Extensión Universitaria Servici de Deprtes y Prmción de la Salud

Más detalles

BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marzo de 2018 V.1

BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marzo de 2018 V.1 BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marz de 2018 V.1 BASES DE LA XX LIGA ATIRCA DE SALA 2017-20181 Octubre 2017 a Marz de 2018 Las divisines que participarán en las ligas sn las siguientes: - Arc

Más detalles

XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS

XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS pàg 1 de 6 XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS III MEMORIAL MANEL DOMENECH I BONET 1. FECHAS Sábad, 3 de Juni de 2017, (10:00 hras) (A partir de 700 participantes, pr cada 50 de más se adelantará

Más detalles

211 Reglamentación RFEA

211 Reglamentación RFEA Ct de España de Clubes Masc./Fem. de Primera División Art. 16) Premis Ls 3 primers clasificads recibirán Trfe RFEA de Campeón, Subcampeón y 3º respectivamente. Art. 17) Ls equips que tras la disputa de

Más detalles

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Reglamento Baloncesto (liga interna)

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Reglamento Baloncesto (liga interna) UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES Servici de Deprtes y Prmción de la Salud Reglament Balncest (liga interna) Vicerrectrad de Alumns y Extensión Universitaria Servici de Deprtes y Prmción de la Salud

Más detalles

Normas del Torneo de Padel

Normas del Torneo de Padel XXVI Edición 1ª Fase (del 27 de Octubre al 8 de Diciembre) Nrmas del Trne de Padel - Dtar a ls jóvenes de espacis gratuits para la práctica deprtiva y la psibilidad de participar en trnes n prfesinales,

Más detalles

DELEGACION PROVINCIAL DE SEVILLA PLANIFICACION TEMPORADA (FECHAS PROVISIONALES)

DELEGACION PROVINCIAL DE SEVILLA PLANIFICACION TEMPORADA (FECHAS PROVISIONALES) DELEGACION PROVINCIAL DE SEVILLA PLANIFICACION TEMPORADA 2016-2017 (FECHAS PROVISIONALES) Se van a realizar: 10 COMARCALES. TRES COMARCALES EN DICIEMBRE SIETE COMARCALES EN ENERO LAS PLAZAS DE LOS COMARCALES

Más detalles

NORMATIVA LIGA DE MENORES 2016/ de febrero 2017 NORMATIVA LIGA DE MENORES

NORMATIVA LIGA DE MENORES 2016/ de febrero 2017 NORMATIVA LIGA DE MENORES NORMATIVA LIGA DE MENORES 2016-2017 En la Liga de Menres 2016-2017 pdrán participar tds aquells equips pertenecientes, dads de alta y registrads cm Clubes Deprtivs y Asciacines Deprtivas de la Cmunidad

Más detalles

CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15

CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15 CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15 0-FECHA Y FÓRMULA DE INSCRIPCIÓN: La inscripción en la cmpetición de Juegs Deprtivs de Otñ 2014 (JDO) cnsta de ds fases: a. Inscripción de equips: i. On line:

Más detalles

ANEXO BASES CAMPEONATO CASTILLA Y LEÓN AJEDREZ RÁPIDO Y RELÁMPAGO

ANEXO BASES CAMPEONATO CASTILLA Y LEÓN AJEDREZ RÁPIDO Y RELÁMPAGO ANEXO BASES CAMPEONATO CASTILLA Y LEÓN AJEDREZ RÁPIDO Y RELÁMPAGO CATEGORÍA B (AFICIONADOS + INFANTIL)... 4 1.Sistemas de Jueg:... 4 2.Inscripcines (gratis):... 4 DESPLAZAMIENTO AL CAMPEONATO... 5 3.Cóm

Más detalles

NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL 2016/2017

NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL 2016/2017 NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL 2016/2017 1. Participantes: En las categrías Mini Benjamín, Benjamín y Alevín, la participación será exclusivamente mediante equips de centrs de enseñanza. En las restantes categrías

Más detalles

Normativa Campeonato de Baleares Todas las Categorías 2016

Normativa Campeonato de Baleares Todas las Categorías 2016 Nrmativa Campenat de Baleares Tdas las Categrías 2016 Maó del 25 al 27 de marz Pabellón Bintaufa INDICE 1 NORMATIVA COMÚN... 3 1.1 LOCALIDAD Y ORGANIZACIÓN... 3 1.2 CATEGORIAS Y PRUEBAS... 3 1.3 SISTEMA

Más detalles

NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL 2015/2016

NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL 2015/2016 NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL 2015/2016 1. Participantes: En las categrías Mini Benjamín, Benjamín y Alevín, la participación será exclusivamente mediante equips de centrs de enseñanza. En las restantes categrías

Más detalles

FEDERACIÓN CÁNTABRA DE AJEDREZ BASES DE COMPETICIÓN LIGA REGIONAL 2016

FEDERACIÓN CÁNTABRA DE AJEDREZ BASES DE COMPETICIÓN LIGA REGIONAL 2016 FEDERACIÓN CÁNTABRA DE AJEDREZ BASES DE COMPETICIÓN LIGA REGIONAL 2016 24/11/2015 1. DENOMINACIÓN DEL TORNEO 1.1. La denominación del torneo será: Liga Regional por Equipos. 2. ÁRBITRO 2.1. El árbitro

Más detalles

ITINERARIO BALONMANO 4TA EDICIÓN JUEGOS DE PUERTO RICO

ITINERARIO BALONMANO 4TA EDICIÓN JUEGOS DE PUERTO RICO ITINERARIO BALONMANO 4TA EDICIÓN JUEGOS DE PUERTO RICO CATEGORIA PARTIDO CANCHA 1 PARTIDO CANCHA 2 DOMINGO 4 HORA CATEGORIA LOCAL VISITA LOCAL VISITA 9:00 AM BENJAMIN 1 BENJ1 BENJ4 2 BENJJ2 BENJ4 9:30

Más detalles

13,14 y15 de mayo 2017

13,14 y15 de mayo 2017 Este añ ns dirigims a vstrs para hacers llegar la dcumentación necesaria para pder participar en la 4ª edición de URBANCE Campenat de danza urbana, en el cual se pretende crear un event dnde l imprtante

Más detalles

IX TORNEO DE AJEDREZ LOCAL DE NERJA EDICIÓN 2015

IX TORNEO DE AJEDREZ LOCAL DE NERJA EDICIÓN 2015 IX TORNEO DE AJEDREZ LOCAL DE NERJA EDICIÓN 20 SISTEMA DE JUEGO: PRIMERA FASE: Ds grups seleccinads pr el. Liga a una sla vuelta. SEGUNDA FASE: Ls cuatr primers de cada grup se clasifican para el grup

Más detalles

- jreforma introducida de fecha 19/07/ Aprobada por el H. CONSEJO DIRECTIVO - Ad referendun ASAMBLEA}

- jreforma introducida de fecha 19/07/ Aprobada por el H. CONSEJO DIRECTIVO - Ad referendun ASAMBLEA} r " " ~,~;; ~' i' -:.;L I, I ~,, ' :/,:r: ~:~ i ~ ::,j ~ ~" ~,~, _ '1 ~',',.' "!: (, REGLAMENTO CAMPEONATOS DE PRIMERA DIVISION "A" y - jrefrma intrducida de fecha 19/07/2016 - Aprbada pr el H. CONSEJO

Más detalles

IV Trofeo Arqueros Villa de Valdemoro Solidario (FITA).

IV Trofeo Arqueros Villa de Valdemoro Solidario (FITA). IV Trfe Arquers Villa de Valdemr Slidari (FITA). Desde el Club de Valdemr tenems el placer de invitars al IV Trfe Arquers Villa de Valdemr Slidari cn Categría FITA en benefici de la Asciación Valdemr Slidari

Más detalles

II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON

II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON Desde Club Patí Castalia, cn la clabración del Ayuntamient de Castellón y la Diputación de Castellón, y baj la supervisión de la Real Federación Españla de Patinaje,

Más detalles

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES La Secretaría Reginal Ministerial del Medi Ambiente de la Región Metrplitana, invita a participar del Cncurs Reginal de Cuents y Dibujs Ambientales.

Más detalles

30 abril y 1 de mayo 2016

30 abril y 1 de mayo 2016 Este añ ns dirigims a vstrs para hacers llegar la dcumentación necesaria para pder participar en la 3ª edición de URBANCE Campenat de danza urbana, en el cual se pretende crear un event dnde l imprtante

Más detalles

NORMATIVA LIGA DE VETERANOS Normas generales

NORMATIVA LIGA DE VETERANOS Normas generales NORMATIVA LIGA DE VETERANOS 2016-2017 1. Nrmas generales En la Liga de Veterans pdrán participar tds aquells equips dads de alta y registrads cm Clubes Deprtivs y Asciacines Deprtivas de la Cmunidad de

Más detalles

XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES

XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES 01.- OBJETIVO: Fmentar la amistad, camaradería y a la vez estimular la práctica deprtiva del fútbl en el ámbit de menres en sus diversas categrías. 02.- DE LA ORGANIZACION:

Más detalles

GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). DEPORTE INFANTIL 2016 PARTICIPACIÓN

GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). DEPORTE INFANTIL 2016 PARTICIPACIÓN GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). DEPORTE INFANTIL 2016 PARTICIPACIÓN DERECHO: Pdrán participar tds ls / as gimnastas federads n, de clubes, agrupacines deprtivas, municipis, centrs esclares,

Más detalles

Organizado por el Club Baloncesto ERROIBIDE IRÚN con la colaboración del Área de Deportes del Ayuntamiento de Irún, y encuadrado dentro del programa

Organizado por el Club Baloncesto ERROIBIDE IRÚN con la colaboración del Área de Deportes del Ayuntamiento de Irún, y encuadrado dentro del programa Organizad pr el Club Balncest ERROIBIDE IRÚN cn la clabración del Área de Deprtes del Ayuntamient de Irún, y encuadrad dentr del prgrama de fiestas de San Pedr y San Marcial, va a celebrarse en nuestra

Más detalles

FEDERACIÓN ARAGONESA DE BALONCESTO INDICE:

FEDERACIÓN ARAGONESA DE BALONCESTO INDICE: BASES DE COMPETICIÓN 2014-2015 INDICE: Primera División Masculina... 3 Primera División Femenina... 6 Primera División Aragonesa Masculina... 9 Primera División Aragonesa Femenina... 12 Segunda División

Más detalles

Nota: Excepto para cuando se estipule de otro modo, toda referencia a "jugador" en esta normativa incluye ambos sexos.

Nota: Excepto para cuando se estipule de otro modo, toda referencia a jugador en esta normativa incluye ambos sexos. 1. INTRODUCCIÓN La participación en esta cmpetición absluta implica aceptar la presente nrmativa y las decisines del cmité rganizadr, así cm las psibles mdificacines de la misma realizadas pr dich cmité

Más detalles

OGSeries. of Legends

OGSeries. of Legends OGSeries University League f Legends Resumen: Ls equips deberán cnstar de 5 jugadres humans y ds suplentes en el cas de dispner de ells y siempre tendrán que ser de la misma universidad. Para ls jugadres

Más detalles

La Liga FMP por equipos estará dividida en categoría masculina y femenina, siendo estas ligas totalmente independientes.

La Liga FMP por equipos estará dividida en categoría masculina y femenina, siendo estas ligas totalmente independientes. NORMATIVA LIGA FMP POR EQUIPOS 2018 1. Nrmas generales En la Liga FMP pr equips pdrán participar tds aquells equips dads de alta y registrads en la mdalidad de pádel cm Clubes Deprtivs y Asciacines Deprtivas

Más detalles

BASES Campeonato de Asturias de Ajedrez por Equipos Sub12 y Sub ORGANIZACIÓN II. ZONA DE JUEGO III. PARTICIPACIÓN IV.

BASES Campeonato de Asturias de Ajedrez por Equipos Sub12 y Sub ORGANIZACIÓN II. ZONA DE JUEGO III. PARTICIPACIÓN IV. Teléfono: 985.105.46 627.7804 Campeonato de Asturias de Ajedrez por Equipos Sub12 y Sub 18 2017 I. ORGANIZACIÓN Organiza. Colabora Dirección General de Deportes. La dirección técnica estará formada por:

Más detalles

NORMATIVA BALONCESTO FEDDI

NORMATIVA BALONCESTO FEDDI NORMATIVA BALONCESTO FEDDI 1. NORMAS GENERALES 1.1. Los equipos deberán presentar las licencias deportivas o listado de licencias actualizados de su club acompañado SIEMPRE por su DNI, 15 minutos antes

Más detalles

HIP HOP CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES. Centro Administrativo y Dirección Postal c/ Medes, 4-6 (local) Parque Empresarial EMPRESARIUM

HIP HOP CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES. Centro Administrativo y Dirección Postal c/ Medes, 4-6 (local) Parque Empresarial EMPRESARIUM CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES HIP HOP Centr Administrativ y Dirección Pstal Dmicili Scial ÍNDICE: 1. INFORMACIÓN GENERAL 2. ORDEN DE COMPETICIÓN 3. ACREDITACIONES 4. JUECES 5. CATEGORIAS 6. MÚSICA 7.

Más detalles

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX NOTA INFORMATIVA SOBRE LOS ASPECTOS A CONSIDERAR POR LOS COLEGIOS PROFESIONALES ANTE LA ENTRADA EN VIGOR DE LA NUEVA LEY DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO. (2 Octubre 2016). La bligación de relacinarse cn

Más detalles

BASES COMPETICIÓN ESPECTÁCULOX3

BASES COMPETICIÓN ESPECTÁCULOX3 II Open Nacinal Federad de Pádel en Silla BASES COMPETICIÓN ESPECTÁCULOX3 OFICINA DE LA COMPETICIÓN: POLIDEPORTIVO REY FELIPE VI Persna de cntact: Iñaki Rampérez Teléfn: 636262995 e-mail: crdinacin@espectaculx3.cm

Más detalles

RENAULT STREET RUN 5Km/10Km MADRID

RENAULT STREET RUN 5Km/10Km MADRID RENAULT STREET RUN 5Km/10Km MADRID REGLAMENTO DE LA PRUEBA Artícul 1. ORGANIZACIÓN La Real Federación Españla de Atletism y Antena 3 Events, cn la clabración del Ayuntamient de Madrid, rganiza la Carrera

Más detalles

Llamado a contribuciones

Llamado a contribuciones Llamad a cntribucines Ante td querems agradecer su dispsición a clabrar activamente en el Cngres Iberamerican de Dcentes. Es para nstrs un privilegi pder cntar cn cmunicacines de calidad de tda Iberamérica.

Más detalles

MICFOOTBALL 7 ANDORRA (34)

MICFOOTBALL 7 ANDORRA (34) PRESENTACIÓN El MIC7 es un trne de fútbl Alevín, Benjamín y Pre-benjamín está frmad pr cuatr categrías diferentes, y celebra su 15ª Edición en Andrra del 2 al 4 de juni de 2017. La cmpetición reúne a más

Más detalles

NORMATIVA TÉCNICA Y DE ORGANIZACIÓN DE LOS CAMPEONATOS DE EXTREMADURA POR EQUIPOS DE AJEDREZ 2016.

NORMATIVA TÉCNICA Y DE ORGANIZACIÓN DE LOS CAMPEONATOS DE EXTREMADURA POR EQUIPOS DE AJEDREZ 2016. NORMATIVA TÉCNICA Y DE ORGANIZACIÓN DE LOS CAMPEONATOS DE EXTREMADURA POR EQUIPOS DE AJEDREZ 2016. 1. DENOMINACIÓN DEL CAMPEONATO. 1.1. En la presente temporada la denominación oficial del campeonato saldrá

Más detalles

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE RUGBY

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE RUGBY Entidad de utilidad pública. C.I.F.: Q-2878036-I FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE RUGBY Ferraz, 16 4º Dcha 28008 MADRID Teléfonos: (34) 91 541 49 78 (34) 91 541 49 88 Fax: (34) 91 559 09 86 Internet: www.ferugby.com

Más detalles

VI OPEN DE TAEKWONDO CIDADE DO LEREZ

VI OPEN DE TAEKWONDO CIDADE DO LEREZ VI OPEN DE TAEKWONDO CIDADE DO LEREZ Campenat de cmbate Infantil, Precadete, Cadete, Junir y Abslut. ORGANIZACIÓN: Club de Taekwnd Taekanart PONTEVEDRA. taekwndtaekanart@gmail.cm. Tlf. 693942116 LUGAR:

Más detalles

RANKING DE TENIS JUVENIL MOMO SPORTS CLUB CAJA MÁGICA

RANKING DE TENIS JUVENIL MOMO SPORTS CLUB CAJA MÁGICA RANKING DE TENIS JUVENIL MOMO SPORTS CLUB CAJA MÁGICA normativa 2016/17 ARTÍCULO 1º.- Organización La competición de ranking se celebrará cada año en las instalaciones de Momo S.C. CAJA MÁGICA en las fechas

Más detalles

REGLAMENTO DE LA LIGA INTERNA DE PADEL 2018

REGLAMENTO DE LA LIGA INTERNA DE PADEL 2018 REGLAMENTO DE LA LIGA INTERNA DE PADEL 2018 1. SISTEMA DE COMPETICIÓN En todas las categorías se disputará la competición en formato liga, por equipos, jugando todos contra todos, finalizando como dicte

Más detalles

FEDERACIÓN COLOMBIANA DE NATACIÓN

FEDERACIÓN COLOMBIANA DE NATACIÓN FEDERACIÓN COLOMBIANA DE NATACIÓN POLO ACUÁTICO 2017 CONVOCATORIAS 1 FEDERACIÓN COLOMBIANA DE NATACIÓN La Federación Clmbiana de Natación cnvca a tds ls jugadres de Pl Acuátic del país a participar de

Más detalles

DELEGACION GRANADINA DE AJEDREZ CIRCULAR Nº 04/2016. CAMPEONATO PROVINCIAL POR EQUIPOS 2016/17

DELEGACION GRANADINA DE AJEDREZ CIRCULAR Nº 04/2016. CAMPEONATO PROVINCIAL POR EQUIPOS 2016/17 DELEGACION GRANADINA DE AJEDREZ CIRCULAR Nº 04/2016. CAMPEONATO PROVINCIAL POR EQUIPOS 2016/17 1. SISTEMA Y RITMO DE JUEGO: Constará de dos divisiones, una de 8 equipos en primera provincial y el resto

Más detalles

FÓRMULA Fórmula es una carrera de coches sobre un tablero. El jugador ganador será el que atraviese la meta primero.

FÓRMULA Fórmula es una carrera de coches sobre un tablero. El jugador ganador será el que atraviese la meta primero. FÓRMULA 3.000 perepau KG Fórmula 3.000 es una carrera de cches sbre un tabler. El jugadr ganadr será el que atraviese la meta primer. Material para 6 jugadres: 6 mazs de cartas de gaslina (48 cartas) 1

Más detalles

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF. c/ Arroyo del Monte MADRID - T: (34) F: (34)

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF. c/ Arroyo del Monte MADRID - T: (34) F: (34) Cndicines: REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF c/ Arry del Mnte 5-28049 MADRID - T: (34) 913 769 130 - F: (34) 915 563 290 - rfeglf@rfeglf.es - www.rfeglf.es Circular 66/2016 RANKING NACIONAL JUVENIL 2017

Más detalles

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN:

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: Frmat de inscripción cmplet Ds ftgrafías recientes del niñ(a) tamañ infantil a clr Ds ftgrafías de persnas respnsables de recger a ls niñ(a)s

Más detalles

V TORNEO INFANTIL FUTBOL 7 CONCELLO DE ARTEIXO de marzo del 2016

V TORNEO INFANTIL FUTBOL 7 CONCELLO DE ARTEIXO de marzo del 2016 V TORNEO INFANTIL FUTBOL 7 CONCELLO DE ARTEIXO 2016 24 de marz del 2016 FORMATO DEL TORNEO El trne estará frmad pr cuatr grups de 4 equips cada un, que disputarán la Fase Clasificatria pr un sistema de

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

PROTOCOLO RELACIONAL CON LAS PEÑAS DE AFICIONADOS DEL REAL SPORTING DE GIJÓN

PROTOCOLO RELACIONAL CON LAS PEÑAS DE AFICIONADOS DEL REAL SPORTING DE GIJÓN En Gijón, a 27 de ener de 2017 PREÁMBULO Cn la redacción de este prtcl de actuación, firmad entre las partes, el Real Sprting de Gijón SAD quieren expner el valr intrínsec que supnen las Asciacines de

Más detalles

Concurso de conocimientos financieros

Concurso de conocimientos financieros VI EDICIÓN DE LOS PREMIOS PROGRAMA EDUCACIÓN FINANCIERA, CURSO 2017-2018 Cncurs de cncimients financiers Este cncurs está dirigid a tds ls alumns de centrs educativs radicads en España inscrits en el Prgrama

Más detalles

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B).

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B). FÚTBOL-SALA 1ª Fase: Grup A : (ANDRES LAGUNA, CLARET A, CLARET C, GINER DE LOS RIOS, MARÍA MOLINER y MARIANO QUINTANILLA). Liga a Una Vuelta. Grup B : (CLARET B, CONCEPCIONISTAS, COOPERATIVA ALCAZAR, EZEQUIEL

Más detalles

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA A partir de l que dispne el cnveni de clabración entre la Universidad de Cantabria y la Delegación Territrial del Clegi de Geógrafs en Cantabria, se realiza la cnvcatria

Más detalles

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL/A REPRESENTANTE LEGAL Y ENTIDAD SOLICITANTE Nmbre

Más detalles

ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014

ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014 PARA: MEDIOS DE COMUNICACION ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014 Nº DE PAGINAS: 5 Astrga, martes, 22 de abril de 2014 Os enviams el Prgrama Deprtiv de las Actividades Deprtivas que rganiza la

Más detalles

BASES RANKING RETO VITA10 PADEL INDOOR 2017/2018

BASES RANKING RETO VITA10 PADEL INDOOR 2017/2018 BASES RANKING RETO VITA10 PADEL INDOOR 2017/2018 Nuevo formato de Ranking, en el que se bonificará con puntos y regalos a las parejas que tengan un buen compromiso de juego y jueguen todos los partidos

Más detalles

2017/ Programa Comité Juvenil FEDERACIÓN RIOJANA DE GOLF

2017/ Programa Comité Juvenil FEDERACIÓN RIOJANA DE GOLF 2017/ 2020 Prgrama Cmité Juvenil ÍNDICE Página Misión.. 2 Funcines 2 Objetivs. 2 Estrategia 3 Iniciación al glf / Glf en ls clegis.. 3 Equips de iniciación / perfeccinamient a la cmpetición. 4 Equips de

Más detalles

NORMATIVA FÚTBOL SALA FEDDI

NORMATIVA FÚTBOL SALA FEDDI NORMATIVA FÚTBOL SALA FEDDI 1. NORMAS GENERALES 1.1. Los equipos deberán presentar las licencias deportivas o listado de licencias actualizados de su club acompañado SIEMPRE por su DNI, 15 minutos antes

Más detalles

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS La persna

Más detalles

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Y CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Sin perjuici que las reglas que rigen la cnvcatria sn las que se incluyen

Más detalles

En Majadahonda, a 29 de julio de REUNIDOS

En Majadahonda, a 29 de julio de REUNIDOS En Majadahnda, a 29 de juli de 2016. REUNIDOS Pr parte de MAPFRE, Dª. Rcí Aragnés Fernández, en calidad de Subdirectra General de Recurss Humans de MAPFRE Iberia. Pr la Sección Sindical de CCOO en MAPFRE,

Más detalles

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones)

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones) Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE

Más detalles

BASES RANKING RETO VITA10 PADEL INDOOR 2016/2017

BASES RANKING RETO VITA10 PADEL INDOOR 2016/2017 BASES RANKING RETO VITA10 PADEL INDOOR 2016/2017 Nuevo formato de Ranking, en el que se bonificará con puntos y regalos a las parejas que tengan un buen compromiso de juego y jueguen todos los partidos

Más detalles

113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO

113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO 113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO Organiza Ldec S.L.U. Multisprtsgalicia S.L. (CCNORTE) Cncell de Sanxenx Federación Galega de Tríatln Fecha Dming 21 de may de 2017 Hraris Salida

Más detalles

diputación de málaga diputación de málaga diputación de málaga diputación de málaga

diputación de málaga diputación de málaga diputación de málaga diputación de málaga diputación de málaga Tds ls crredres y empresas/clegis prfesinales al inscribirse en esta carrera, declaran que aceptan el siguiente reglament. 1. Organización. TauRun Carrera de las Empresas que se celebrará

Más detalles

1. INSCRIPCIÓN Para poder inscribir un equipo, este debe estar compuesto por un mínimo de jugadores:

1. INSCRIPCIÓN Para poder inscribir un equipo, este debe estar compuesto por un mínimo de jugadores: 1. INSCRIPCIÓN 1.1. Para que un deportista pueda participar el sábado en la Competición de Juegos Escolares, la hoja de inscripción, deberá presentarse (debidamente cumplimentada) en la Concejalía de Deportes

Más detalles

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial ANEXO I. Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR

Más detalles

SUBVENCIONES FCG 2014 PARA ESCUELAS DEPORTIVAS DE GOLF DE LOS CLUBES DE CATALUNYA

SUBVENCIONES FCG 2014 PARA ESCUELAS DEPORTIVAS DE GOLF DE LOS CLUBES DE CATALUNYA SUBVENCIONES FCG 2014 PARA ESCUELAS DEPORTIVAS DE GOLF DE LOS CLUBES DE CATALUNYA Una de las misines principales de la Federación Catalana de Glf (FCG) es prmcinar y desarrllar el glf federativ a nivel

Más detalles

Ranking Tenis Madrid Capital

Ranking Tenis Madrid Capital Ranking Tenis Madrid Capital Organizador y Juez Árbitro: Jose Manuel Charro Temporada 2017-2018 El Ranking Madrid Capital está abierto a todos los ciudadanos de Madrid, especialmente a los que residan

Más detalles

FEDERACION MADRILEÑA DE PETANCA REGLAMENTO DEL CAMPEONATO DE LIGA

FEDERACION MADRILEÑA DE PETANCA REGLAMENTO DEL CAMPEONATO DE LIGA 1 FEDERACION MADRILEÑA DE PETANCA REGLAMENTO DEL CAMPEONATO DE LIGA 2. 0 1 7 1º.- Esta Liga tiene como base el enfrentamiento de Club contra Club, tanto en categoría Masculina, Femenina, Juvenil ó Infantil.

Más detalles

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS?

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denminación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 2.- Cmpañía rganizadra. LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. (en adelante

Más detalles

LIGA AUTONÓMICA CADETE VOLEIBOL Y SECTOR INFANTIL ASOCIADO CATEGORIA FEMENINA TEMPORADA 2.015/2.016 ============================

LIGA AUTONÓMICA CADETE VOLEIBOL Y SECTOR INFANTIL ASOCIADO CATEGORIA FEMENINA TEMPORADA 2.015/2.016 ============================ LIGA AUTONÓMICA CADETE VOLEIBOL Y SECTOR INFANTIL ASOCIADO CATEGORIA FEMENINA TEMPORADA 2.015/2.016 ============================ 1º.- ORGANIZACIÓN La organización corresponde conjuntamente a la Dirección

Más detalles

I RANKING DE PADEL ESCUELA DE PADEL SAN GABRIEL TEMPORADA 2015/16

I RANKING DE PADEL ESCUELA DE PADEL SAN GABRIEL TEMPORADA 2015/16 I RANKING DE PADEL ESCUELA DE PADEL SAN GABRIEL TEMPORADA 2015/16 FUNCIONAMIENTO Se trata de una liga regular con diferentes categorías en función del nivel de las parejas participantes, y no atendiendo

Más detalles

PROTOCOLO de los JUECES DE PARTIDO

PROTOCOLO de los JUECES DE PARTIDO Índice PROTOCOLO de ls JUECES DE PARTIDO 1. Intrducción y Objetiv 2. Principis Generales de Actuación 3. Tareas pr tiemp 4. Recmendacines 1. Intrducción y Objetiv Actualizad a 20 de septiembre de 2017

Más detalles

REGLAMENTO DE LA 3ª LIGA DE PÁDEL Temporada

REGLAMENTO DE LA 3ª LIGA DE PÁDEL Temporada Navarra, Octubre de 2016 1. Objeto. Este reglamento tiene como propósito regular la organización y el desarrollo de todas las jornadas incluidas en la 3ª edición de La Liga de Pádel en categorías masculina

Más detalles

BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS DE VERANO SEGOVIA JOVEN 2015 MULTIAVENTURA ADOLESCENTES CON EDADES ENTRE 12 Y 17 AÑOS

BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS DE VERANO SEGOVIA JOVEN 2015 MULTIAVENTURA ADOLESCENTES CON EDADES ENTRE 12 Y 17 AÑOS BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS DE VERANO SEGOVIA JOVEN 2015 MULTIAVENTURA ADOLESCENTES CON EDADES ENTRE 12 Y 17 AÑOS 1. OBJETO El Ayuntamient de Segvia, a través de la Cncejalía de Juventud,

Más detalles

III Liga Española de Fotografía

III Liga Española de Fotografía 2017-2018 Índice 1. Participantes pág. 3 2. Obras pág. 3 3. Presentación pág. 3 4. Enví de fichers pág. 3 5. Fecha de presentación de bras pág. 3 6. Calendari pág. 4 7. Temas pág. 4 8. Sistema de puntuación

Más detalles

COMPAÑEROS VIAJEROS BASES

COMPAÑEROS VIAJEROS BASES COMPAÑEROS VIAJEROS El Centr Cmercial y de Oci Espai Girnès (en adelante, el Centr Cmercial ) rganiza una prmción baj la mdalidad de cncurs para persnas de tdas las edades. El bjetiv de esta prmción es

Más detalles

REGLAMENTO DE LA IV LIGA DE PÁDEL Temporada

REGLAMENTO DE LA IV LIGA DE PÁDEL Temporada Navarra, Agosto de 2017 1. Objeto. Este reglamento tiene como propósito regular la organización y el desarrollo de todas las jornadas incluidas en la 4ª edición de La Liga de Pádel en categorías masculina

Más detalles

50 ANIVERSARIO (1968 ~ 2018) Premio Dibujo Infantil

50 ANIVERSARIO (1968 ~ 2018) Premio Dibujo Infantil 50 ANIVERSARIO (1968 ~ 2018) Premi Dibuj Infantil 1 Premi Dibuj Infantil. Bases El Clegi Territrial de Administradres de Fincas de Santa Cruz de Tenerife (CAFSCT) cnvca el Cncurs de Dibuj Infantil 50 Aniversari

Más detalles

REGLAMENTO DE LA COPA REYNO DE NAVARRA. AÑO 2017

REGLAMENTO DE LA COPA REYNO DE NAVARRA. AÑO 2017 REGLAMENTO DE LA COPA REYNO DE NAVARRA. AÑO 2017 General Sistema de competición Equipos Partidos Clasificación Sanciones GENERAL 1.- Objeto: Este reglamento tiene como objeto regular la organización y

Más detalles

REGLAMENTO DE LA COPA REYNO DE NAVARRA. AÑO 2018

REGLAMENTO DE LA COPA REYNO DE NAVARRA. AÑO 2018 REGLAMENTO DE LA COPA REYNO DE NAVARRA. AÑO 2018 General Sistema de competición Equipos Partidos Clasificación Sanciones GENERAL 1.- Objeto: Este reglamento tiene como objeto regular la organización y

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 1.- Definición de cargs y cmpetencias RESPONSABLE: Deberá representar al cr en cualquier tip de reunión dnde

Más detalles

CURSO DE MONITOR DE TIEMPO LIBRE (150 h)

CURSO DE MONITOR DE TIEMPO LIBRE (150 h) CJ/cd CURSO DE MONITOR DE TIEMPO LIBRE (150 h) INFORMACIÓN DE LA ACTIVIDAD: Fase teóric práctica del curs de mnitr de tiemp libre según l estipulad en la Orden 2245/1998, de 24 de nviembre, de la Cnsejería

Más detalles

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE BALONCESTO

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE BALONCESTO CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE BALONCESTO NORMATIVA TÉCNICA CAMPEONATO DE ANDALUCIA DE BALONCESTO NORMAS GENERALES 1. Los equipos deberán presentar la ficha de equipo y las licencias deportivas 15 minutos

Más detalles

REGLAMENTO CAMPEONATOS PANAMERICANOS DE CLUBES, EQUIPOS DE MARCA Y/O NACIONES DE HOCKEY SOBRE PATINES

REGLAMENTO CAMPEONATOS PANAMERICANOS DE CLUBES, EQUIPOS DE MARCA Y/O NACIONES DE HOCKEY SOBRE PATINES REGLAMENTO CAMPEONATOS PANAMERICANOS DE CLUBES, EQUIPOS DE MARCA Y/O NACIONES DE HOCKEY SOBRE PATINES 1. INTRODUCCIÓN: La Cnfederación Panamericana de Patinaje (CPP) será la respnsable de ls CAMPEONATOS

Más detalles

DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL: GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). COMUNIDAD DE MADRID 2015

DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL: GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). COMUNIDAD DE MADRID 2015 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL: GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). COMUNIDAD DE MADRID 2015 PARTICIPACIÓN DERECHO: Pdrán participar tds ls / as gimnastas federads n, de clubes, agrupacines deprtivas,

Más detalles

XVII TROFEO DE FÚTBOL-8 ZONA MANCHA

XVII TROFEO DE FÚTBOL-8 ZONA MANCHA XVII TROFEO DE FÚTBOL-8 ZONA MANCHA TEMPORADA 2017/2018 BASES 1-. PARTICIPANTES: 2016. 1.1-. Podrán participar las Escuelas o Clubes inscritos antes del día 6 de Octubre de 1.2-. Los equipos se inscribirán

Más detalles

CALENDARIO OFICIAL DE TORNEOS DE PÁDEL 2017

CALENDARIO OFICIAL DE TORNEOS DE PÁDEL 2017 CALENDARIO OFICIAL DE TORNEOS DE PÁDEL 2017 VALEDEROS PARA RANKING PALMERO. CLUB CTLP Club Isla Bonita pádel Pádel Aridane Pádel Velia CTVA Pádel Tazacorte MIRAFLORES DENOMINACIÓN MES FIESTAS FECHAS (Aproximadas)

Más detalles

Plazo de inscripción: Del 6 al 30 de junio de Inscripción:

Plazo de inscripción: Del 6 al 30 de junio de Inscripción: La XXIV Liga Ciudad de Cádiz de Balonmano Playa se desarrollara desde el 5 de julio hasta el 11 de agosto en la Playa de la Victoria de Cádiz Plazo de inscripción: Del 6 al 30 de junio de 2016 Inscripción:

Más detalles