NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR"

Transcripción

1 NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 1.- Definición de cargs y cmpetencias RESPONSABLE: Deberá representar al cr en cualquier tip de reunión dnde sea necesari tmar una decisión que l afecte, cm pueden ser participacines en trs acts además de la misa de niñs de 11:30 de la parrquia. También debe ser capaz de tcar la guitarra, cantar, cncer las cancines y rganizar el cr, inclus si se viera sól en algún mment. RESPONSABLE AUXILIAR: Tendrá las mismas cmpetencias que el respnsable en cas de ausencia del mism, exceptuand la tma directa de decisines que afecten al métd de trabaj del cr. ENCARGADO DE LOS LIBROS: Su función se limita a las misas de niñs de 11:30 de la parrquia, sacand, repartiend, y psterirmente recgiend y guardand, ls canciners de Llambrión. ENCARGADO DE LAS SILLAS: Su función es clcar las sillas un rat antes del cmienz de las misas, pr su prpia cuenta pidiend clabración a un grup de miembrs, revisand que queden bien clcadas. También deberá recrdar a ls que hayan participad en el cr en cada misa que cada un al salir debe recger su prpia silla, clcándla en la pila de sillas existente. ENCARGADO DE LA MICROFONÍA: Su función es sacar, clcar, y psterirmente recger y guardar ls micrófns que se emplean para cantar durante la celebración. ENCARGADO DE AFINAR: Su función es afinar cmprbar la afinación de las guitarras y cualquier tr instrument, antes de las misas. MIEMBRO: Tds ls demás participantes en el cr, incluids también ls que desempeñan ls cargs anterires, sn cnsiderads miembrs. Su función es clabrar en la medida de l psible en las tareas de ls demás encargads, asistir al mayr númer de ensays psible y practicar las cancines fuera del entrn del cr. Es muy imprtante que presenten un grad de respnsabilidad, cmprmis y trabaj adecuad para el buen funcinamient del cr. El cr tiene much ptencial, per si n es aprvechad n puede crecer ni mejrar. 2.- Reunines y tma de decisines Reunines. Orden priritari de asistencia. RESPONSABLE: En primer lugar, el respnsable deberá ser el máxim representante del cr, y será el asistente. A su vez, si l desea, el respnsable auxiliar pdrá acmpañarl. RESPONSABLE AUXILIAR: En cas de ausencia del respnsable, éste deberá representar al cr llevand a cab sus funcines previamente descritas.

2 En cas de ausencia de ambs respnsables, deberá asistir un miembr DESIGNADO pr el respnsable que tenga dispnibilidad de asistencia. Su función será recger l hablad en las reunines para infrmar psterirmente a ls respnsables. Esta persna n tiene pder de tma de decisines. Tma de decisines. Siempre se deberá intentar que, dentr de la medida de l psible, ls miembrs del cr participen en la tma de decisines, teniend la última palabra el respnsable del cr, la cual se deberá respetar. En cas de tener que tmar una decisión en una reunión, l que deberá hacer el representante, sea quien sea, será intentar pspner la respuesta para smeterl a cnsulta. En cas de n pder pspner la respuesta, según carg del representante: Respnsable: Pdrá tmar una decisión directa cncerniente al cr. Respnsable auxiliar: Antes de tmar una decisión deberá intentar cnsultarl cn el respnsable. De n ser psible, tendrá que tmar una decisión cherente cn la situación en que se encuentre el cr. Representante designad: Antes de tmar una decisión deberá intentar cnsultarl cn el respnsable. De n ser psible, dará una respuesta prvisinal en el mment de la reunión, per avisand de que su decisión está sujeta a psibles cambis. Después de tmar una decisión, deberá ser ntificada al respnsable para su valración. 3.- FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN AL CORO Cada curs esclar se deberá renvar la inscripción al cr. Para ell, el respnsable creará y repartirá una hja cn un frmulari, el cual deberá ser rellenad y entregad al mism. En cas de ser menr, deberá rellenarl el padre, madre tutr legal. Cuand al representante le sea entregada la nueva hja de inscripción al cr, éste devlverá al miembr su hja del curs esclar anterir, en cas de pseerla, deshaciéndse de esta manera de ls dats de carácter persnal de ese añ del miembr en cuestión. Para btener una hja de inscripción, la persna interesada deberá pnerse en cntact cn el respnsable para que éste pueda facilitársela. Existe un grup de crre y de WhatsApp mediante ls cuales se envía infrmación (acts, participacines, cancines, ensays, etc.) a ls miembrs que hayan entregad la hja de inscripción.

3 La fecha límite para frmalizar ls miembrs del cr será el 31 de ctubre de cada añ. Pasada esta fecha, el respnsable eliminará ls grups de crre y Whatsapp del curs esclar anterir para crear nuevs grups. Td aquel que estuviera en ls grups y n haya pdid entregarl antes de esta fecha n tendrá acces a ells. Pasada la fecha del 31 de ctubre se seguirán admitiend hjas de inscripción, incrprand a ess nuevs miembrs a ls grups de crre y Whatsapp. La fecha límite sól sirve para establecer un númer inicial de miembrs del cr en el nuev curs esclar. 4.- MÉTODO DE TRABAJO Y HOJAS DE CANCIONES El respnsable del cr se encargará de estructurar una serie de repertris en cncrdancia cn el calendari litúrgic de cada añ, prcurand que haya tiemp suficiente de ensay antes de cada nuev repertri y que el mism se cante durante un períd de tiemp raznable. El repertri de cancines se decidirá entre ls miembrs del cr en base a sus arguments, pudiend siempre el respnsable tener la última palabra, la cual deberá ser respetada. Nrmalmente serán cancines recgidas en el canciner de Llambrión. El respnsable del cr se encargará de crear una hja de repertri cn las cancines seleccinadas previamente pr ls miembrs. Éstas habrán de ser una cn ls acrdes bien psicinads sbre la letra (para ls guitarristas) y tra sól cn la letra (para ls cantantes). Psterirmente se encargará de difundirlas exclusivamente pr el grup de crre electrónic frmad pr las hjas de inscripción de que dispnga. Es imprtante que cada miembr de cr se encargue de cnseguir las hjas de repertri en frmat impres. Aquel que pueda imprimir más de una cpia, es acnsejable que haga mínim ds de ellas. Aquel que n pueda imprimir deberá ntificarl al respnsable del cr para establecer una slución. 5.- COMPORTAMIENTO BÁSICO El cr es un grup de persnas antes que una entidad Cr. Pr ell, cada miembr debe mantener una actitud de respet y buena fe hacia ls demás, dejand de lad cualquier tentación de rencilla que sól genera mal ambiente. Además debe intentar ayudar, en la medida de l psible, al desempeñ de las tareas de ls demás cmpañers. N hay que lvidar que, cm cr, es necesari ensayar para mejrar. Pr ell, cada miembr debe mantener una actitud de trabaj psitiva en ls ensays e intentar interrumpir l mens psible el nrmal funcinamient de ls misms. Es imprtante que cada miembr asista de frma cnstante a ls ensays, misas y actividades del cr para pder ser un miembr fuerte cn el que pder cntar. N existe cr sin miembrs, ni directr sin cr. Tdas las pautas anterirmente descritas y tras n nmbradas pr ser de sentid cmún, harán del cr una cmunidad agradable dnde querer estar y cn la que querer cmpartir actividades y experiencias, principal bjetiv del cr.

4 6.- ENSAYOS El cr, para pder mejrar de una frma óptima, necesitará de ds ensays a la semana, siend un de ells el dming después de la misa de niñs, y el tr cualquier día cn una distancia mínima de 2 días cn respect al tr ensay. Pr tant, ls días dispnibles serían miércles jueves, en función de la dispnibilidad de la mayría de miembrs. El respnsable del cr se encargará de infrmar a ls miembrs del hrari de ls ensays de cada nuev curs esclar. 7.- CÓMO PROCEDER EN CADA MISA HORARIO DE ASISTENCIA: Es muy imprtante que, para evitar srpresas de última hra, tds, la mayría de miembrs, asistan a la parrquia a las 10:45. Cualquier imprevist antes de misa siempre, invluntariamente n, va a descncentrar a cada miembr a la hra de cantar tcar. HORA LÍMITE PARA AFINAR INSTRUMENTO: Para evitar que alguien llegue a última hra cn un instrument y, pr falta de tiemp para afinarl, tque desafinad distrsinand el trabaj previ del cr, se establece las 11:00 cm hra límite para afinar el instrument. Esta tarea recae sbre el encargad de afinar ls instruments. El prces de afinación de instruments requiere de un ambiente cn el menr ruid psible para evitar interferencias en el snid. Tant si el instrument ha sid afinad en casa cm si n, deberá revisarl el encargad de afinar. Td instrument que, pasadas las 11:00, n haya pasad pr el encargad de afinar, n snará en el cr en esa misa. El miembr prpietari de ese instrument sól pdrá cantar en ella. Si el prblema de falta de tiemp viene derivad pr el encargad de afinar, habiend llegad el instrumentista antes de las 11:00, n tendrá impediment de tcar. Para evitar que el encargad de afinar se quede sin tiemp, pdrá pedir ayuda a tra persna para pder revisar más instruments. COLOCACIÓN DE SILLAS: El encargad de clcar las sillas llevará a cab su tarea, a ser psible, antes de las 11:00. En cas de necesitar ayuda pdrá pedirla a quien estime prtun, teniend aquel la respnsabilidad de ayudar. Después de misa, el encargad deberá recrdar a ls miembrs que cada un de ells tendrá que recger su silla y dejarla en la pila de sillas existente. Además, el encargad deberá recger las sillas que n hayan sid guardadas. REPARTIR Y RECOGER LIBROS: El encargad de esta tarea elegirá alguns miembrs que le ayuden a repartir ls canciners de Llambrión pr ls bancs de la iglesia para que la parrquia pueda participar de ls cants de la misa. A ser psible, antes de las 11:00. El encargad también repartirá hjas de repertri a aquells que quieran participar en el cr y n dispngan de ellas.

5 Después de la misa, ls misms miembrs que repartiern ls librs deberán recgerls y entregársels al encargad, el cual, a su vez, deberá recger las hjas de repertri que haya entregad al principi de misa. Sól el encargad y el respnsable estarán autrizads a entrar al despach parrquial para sacar y guardar ls librs de cancines y repertris. COLOCACIÓN DE MICRÓFONOS: El encargad de esta tarea deberá sacar ls micrófns y distribuirls pr el lugar dnde se sitúa el cr, cn cncimient de las necesidades acústicas del mism. Después de la misa, el encargad deberá recger ls micrófns y guardarls. Sól el encargad y el respnsable estarán autrizads a entrar al despach parrquial para sacar y guardar ls micrófns. POSICIÓN DE CADA UNO: Cada miembr debe sentarse en una silla cumpliend ls siguientes criteris: El respnsable del cr debe sentarse a la derecha del td en la primera fila, para tener visión ttal hacia el altar, el ambón y el cr cmplet. De haberl, a la derecha del respnsable se sentará el cajner, el cual, a priri, n necesitará silla. A cntinuación del respnsable del cr, también en la primera fila, se sentarán ls demás guitarristas, en rden indistint. Ls cantantes que sean miembrs del cr cmenzarán a sentarse de derecha a izquierda a partir de la segunda fila, en rden indistint. En cas de n haber suficiente espaci en la segunda fila, se cupará una tercera, dejand la segunda fila a ls miembrs más jóvenes. Ls cantantes que n sean miembrs del cr, pdrán sentarse a cntinuación de dnde terminen tds ls miembrs del cr. Si llega un miembr del cr más tarde, se sentará rellenand espacis, pudiend quedar cantantes n miembrs pr delante de él. Imprtante tener en cuenta que el rden de ls asients n es l imprtante. Ls integrantes del cr deberán tener la visión de él cm un sól CONJUNTO y n cm un grup de INDIVIDUALIDADES. HORA DE COMIENZO DEL REPASO DEL REPERTORIO: Td l explicad previamente en este punt debe estar realizad, en la medida de psible, a las 11:00 cm muy tarde. De esta frma el cr dispndrá hasta las 11:25 para repasar el repertri y cncentrarse en su labr en la misa de niñs de 11:30 para pder llevarla a cab de la mejr manera psible.

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas?

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas? Qué es la Asciación Cultural Trece Granadas? La Asciación Cultural Trece Granadas es una asciación sin ánim de lucr que viene funcinand desde el añ 1999. Aunque su actividad principal es la puesta en escena

Más detalles

LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS PENDIENTES DE EVALUACIÓN POSITIVA.

LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS PENDIENTES DE EVALUACIÓN POSITIVA. La rganización de las actividades de recuperación para el alumnad cn materias pendientes de evaluación psitiva Pág 1 de 5 LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS

Más detalles

Acciones Correctivas y Preventivas

Acciones Correctivas y Preventivas Accines Crrectivas y Preventivas Cdificación Revisión 2 Fecha Febrer 16 de 2009 Página 1/4 1.0. Objetiv. Establecer la metdlgía para desarrllar e implementar crreccines, accines crrectivas y preventivas

Más detalles

Bienvenido al nuevo programa de Confirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La

Bienvenido al nuevo programa de Confirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La Bienvenid al nuev prgrama de Cnfirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La inscripción para el añ 2016-2017 cmienza en septiembre de 2016 Este dcument incluye: Visión y Misión del Nuev Prgrama de

Más detalles

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN:

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: Frmat de inscripción cmplet Ds ftgrafías recientes del niñ(a) tamañ infantil a clr Ds ftgrafías de persnas respnsables de recger a ls niñ(a)s

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

1. LOS CÍRCULOS DE CONVIVENCIA

1. LOS CÍRCULOS DE CONVIVENCIA 1. LOS CÍRCULOS DE CONVIVENCIA Ls círculs de cnvivencia es una estructura estable de participación activa del alumnad en la mejra de la cnvivencia del aula y del centr educativ. Su función es la de ayudar

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), te invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Especificación de Requisitos según el estándar de IEEE 830

Especificación de Requisitos según el estándar de IEEE 830 Especificación de Requisits según el estándar de IEEE 830 Tabla de cntenid 1.Intrducción... 2 1.1 Prpósit... 2 1.1 Ámbit del Sistema... 2 2. Descripción General... 3 2.1 Perspectiva del Prduct... 3 2.2

Más detalles

Tormenta de ideas o brainstorming

Tormenta de ideas o brainstorming Nmbre de la herramienta: Trmenta de ideas brainstrming Definición: El brainstrming trmenta de ideas es una herramienta de planeamient que se puede utilizar para btener ideas a partir de la creatividad

Más detalles

Mediación Escolar 200 8/0 9

Mediación Escolar 200 8/0 9 Mediación Esclar 200 La mediación esclar es una vía de prevenir y slucinar cnflicts entre iguales. La trayectria que se siguió fue la siguiente: En el últim trimestre del curs 2007/2008 se impartió un

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

i) El procedimiento para suscribir compromisos educativos y de convivencia con las familias.

i) El procedimiento para suscribir compromisos educativos y de convivencia con las familias. Códig de centr: 18002221 C.E.I.P. Ntra. Sra. del Rsari i) El prcedimient para suscribir cmprmiss educativs y de cnvivencia cn las familias. I.1. LOS COMPROMISOS EDUCATIVOS Una finalidad de ls cmprmiss

Más detalles

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado 7.PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACION. CRITERIOS DE PROMOCION Evaluación, prmción y permanencia para el Nivel Básic, Intermedi y Avanzad El prces de evaluación incluye ds tips de actuacines: 1.

Más detalles

MENS SANA IN CORPORE SANO C.R.A FUENTEADAJA. Curso 2.016/2.017

MENS SANA IN CORPORE SANO C.R.A FUENTEADAJA. Curso 2.016/2.017 C.R.A FUENTEADAJA MENS SANA IN CORPORE SANO Curs 2.016/2.017 Telf y fax: 920 23 14 88 Email: 05005930@educa.jcyl.es Web: http://crafuenteadaja.centrs.educa.jcyl.es -12- PRESENTACIÓN NORMAS DE CONVIVENCIA

Más detalles

TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO

TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO Guía del taller Encuesta de servici TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO Tabla de Cntenid Objetiv 2 Prces 2 Taller 2 Llenar frmat Encuesta de servici 2 Buscar móduls del cliente

Más detalles

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM.

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. El desarrll de la frmación prfesinal en Castilla La Mancha cnlleva varias actuacines de planificación, cntrl y

Más detalles

Manual de Instrucciones de la aplicación Informática: REGISTRO DE ENTIDADES

Manual de Instrucciones de la aplicación Informática: REGISTRO DE ENTIDADES MANUAL DE INSTRUCCIONES En general, las slicitudes de inscripción en el Registr de Entidades de I+D del Ministeri de Industria, Turism y Cmerci, se cumplimentaran de acuerd cn l indicad en su crrespndiente

Más detalles

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA ASIGNATURA DE MÁSTER: TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA Curs 2015/2016 (Códig:23304428) 1.PRESENTACIÓN El Trabaj

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

INFORMACION GENERAL TÉCNICA A CONOCER DURANTE EL TRASLADO

INFORMACION GENERAL TÉCNICA A CONOCER DURANTE EL TRASLADO INFORMACION GENERAL TÉCNICA A CONOCER DURANTE EL TRASLADO Tal y cm se ha indicad en el vide crprativ, el mvimient de persnal de la Agencia EFE se realizará pr fases, infrmándse a cada dirección/área de

Más detalles

Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad

Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Descripción Nmbre del dcument: Autr: Destinatari: Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Cmité de Gbernanza de la App

Más detalles

Programación general anual

Programación general anual Avda. de Cnstantin Gnzález, s/n 33550 - Cangas de Onís Asturias Tel: 985.848114 Fax: 985.947057 Institut de Educación Secundaria Rey Pelay www.iesreypelay.cm iesreype@educastur.princast.es Curs 2015-16

Más detalles

Serials Solutions. Guía de referencia rápida del Client Center

Serials Solutions. Guía de referencia rápida del Client Center Guía de referencia rápida del Client Center Serials Slutins Guía de referencia rápida del Client Center Bienvenids a la herramienta administrativa de Serials Slutins, Client Center!. Esta guía de referencia

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS?

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denminación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 2.- Cmpañía rganizadra. LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. (en adelante

Más detalles

Anuncio. nº1 Enero 2012. PROYECTOS DE INICIACION CRISTIANA PARA ADOLESCENTES Vicarías IV y V

Anuncio. nº1 Enero 2012. PROYECTOS DE INICIACION CRISTIANA PARA ADOLESCENTES Vicarías IV y V Revitalizar la Pastral de Juventud EXPERIENCIAS DE REVITALIZACION DE LA PASTORAL DE JUVENTUD nº1 Ener 2012 Anunci PROYECTOS DE INICIACION CRISTIANA PARA ADOLESCENTES Vicarías IV y V Esther Cresp Respnsable

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Quieres Clientes Nuevos? PROSPECTA Contribución de ACTION International Querétaro

Quieres Clientes Nuevos? PROSPECTA Contribución de ACTION International Querétaro En las ventas, el primer pas cnsiste en PROSPECTAR que significa, buscar e identificar clientes calificads; determinar quiénes sn y cnfirmar que tienen una necesidad y un interés inicial pr nuestrs prducts

Más detalles

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN EN LA IMPARTICIÓN DE CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE LA FAMILIA SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Más detalles

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO Estudi Observacinal, retrspectiv y multicéntric para evaluar la efectividad de Levdpa/Carbidpa gel de infusión intestinal en pacientes cn enfermedad de Parkinsn en estad avanzad. Versión 2 del 8 de May

Más detalles

COACHING VIVENCIAL PARA PROFESORES. Plan de formación Permanente del profesorado Curso 2013/2014

COACHING VIVENCIAL PARA PROFESORES. Plan de formación Permanente del profesorado Curso 2013/2014 COACHING VIVENCIAL PARA PROFESORES Plan de frmación Permanente del prfesrad Curs 2013/2014 OBJETIVOS: Finales y de resultads - Favrecer el trabaj en equip, la cmunicación, reflexión e intercambi de infrmación

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 2 REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 1. COMPOSICIÓN, DESIGNACIÓN Y DURACIÓN DEL CARGO Artícul 1.- El Cmité de Nmbramients y

Más detalles

EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA

EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA TÍTULO PROPIO de EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA (ExUPU) Curs 2015-17 QUÉ ES EL TÍTULO DE EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA? Es un títul prpi fertad pr la Universitat Plitècnica

Más detalles

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: 2º Ciclo Infantil y Primaria

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: 2º Ciclo Infantil y Primaria guia_pga-primaria_c.dc 1 Prgramación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativ: 2º Cicl Infantil y Primaria La Prgramación General Anual, más cncida cm PGA, aparece en el DOGV númer 3.073 del añ 1997,

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

PLAN DE COMUNICACIÓN. Fases del Plan

PLAN DE COMUNICACIÓN. Fases del Plan Plan Estratégic Municipal de Seguridad Vial y Mvilidad Sstenible de Vitria-Gasteiz 2018-2023 PLAN DE COMUNICACIÓN Estructura del Plan Fases del Plan Estrategias de cmunicación 1. Análisis de la situación

Más detalles

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: Primaria

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: Primaria guia_pga-primaria_itaca_c.dc 1 Prgramación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativ: Primaria La Prgramación General Anual, más cncida cm PGA, aparece en el DOGV númer 3.073 del añ 1997, en el capítul

Más detalles

Carta de Presentación

Carta de Presentación Carta de Presentación La carta de presentación es una herramienta facilitadra a la hra de cncertar una entrevista y de destacar nuestr curriculum dentr de una empresa. La intención principal de esta herramienta

Más detalles

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA Trabaj final individual LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (1) Títul del pryect: LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (2) Prduct final desead: Ls alumns deben elabrar un prduct

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar

Más detalles

Informe de auditoría. 1. Introducción. El informe de auditoría es el documento resultante de la actividad de auditoría.

Informe de auditoría. 1. Introducción. El informe de auditoría es el documento resultante de la actividad de auditoría. Infrme de auditría 1. Intrducción El infrme de auditría es el dcument resultante de la actividad de auditría. Cualquier labratri que cumpla cn ls requisits de la Nrma ISO/IEC 17025:2005 debe describir

Más detalles

PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES

PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES 1.- PRESENTACIÓN. Ls niñs y niñas cn altas capacidades n están, en general, atendids pr el sistema educativ, generand, en muchs cass, actitudes de rechaz

Más detalles

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo...

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo... PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN POR SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN, S.A. UNIPERSONAL DE LOS SERVICIOS DE CONSULTORÍA PARA LA ADECUACIÓN A LA

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

Copyright 2011 by Region 7 Education Service Center. All rights reserved

Copyright 2011 by Region 7 Education Service Center. All rights reserved Cpyright 2011 by Regin 7 Educatin Service Center. All rights reserved INFORMACIÓN GENERAL PARA LOS PADRES / VOLUNTARIOS El directr de la escuela/centr de cuidad infantil está a carg de cada escuela/centr

Más detalles

Navegación y Administración en egela (Moodle 2.5)

Navegación y Administración en egela (Moodle 2.5) Navegación y Administración en egela (Mdle 2.5) Manual para el prfesrad Versión 1 (23/06/2014) El presente manual ha sid desarrllad pr el Campus Virtual de la Universidad del País Vasc / Euskal Herrik

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual para el proceso de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE)

SGNTJ INTCF. Manual para el proceso de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) Manual para el prces de alta en SGNTJ INTCF Manual para el prces de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) Manual de Slicitud de Alta en el SRE del INTCF Pág. 1 de 15 Manual para el prces de

Más detalles

La actividad. Día del Fundador: Haz tu buena acción

La actividad. Día del Fundador: Haz tu buena acción Qué es el Día del Fundadr? Cada añ el 22 de febrer cerca de 40 millnes de scuts de td el mund celebran el Día del Fundadr. Un día festiv para ls y las scuts destinad a recrdar la figura de Baden Pwell.

Más detalles

CÓMO SER BUEN PADRINO/MADRINA (y conseguir tener una evaluación positiva)

CÓMO SER BUEN PADRINO/MADRINA (y conseguir tener una evaluación positiva) CÓMO SER BUEN PADRINO/MADRINA (y cnseguir tener una evaluación psitiva) Qué significa ser padrin/madrina? Ser padrin y ser madrina n es sl una manera de tener 2 crédits 0.5 para cnvcatrias Erasmus/Amicus.

Más detalles

Servicio de Atención Telefónica y Telemática al Ciudadano del Instituto Nacional de la Seguridad Social. Cumplimiento de la Ley 11/2007

Servicio de Atención Telefónica y Telemática al Ciudadano del Instituto Nacional de la Seguridad Social. Cumplimiento de la Ley 11/2007 Servici de Atención Telefónica y Telemática al Ciudadan del Institut Nacinal de la Seguridad Scial. Cumplimient de la Ley 11/2007 Eugeni de la Mrena Gridilla Luis Agudín de la Cruz Gerencia de Infrmática

Más detalles

INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA

INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA Articul 1. Objet. La presente Instrucción Técnica tiene pr bjet regular el us de ls servicis multimedia

Más detalles

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA I EDICIÓN - 2016 PREMIO FINANZAS PARA TODOS FINALIDAD El Premi Finanzas para Tds se enmarca dentr del Plan de Educación Financiera impulsad

Más detalles

EXPEDIENTE: id0106092013

EXPEDIENTE: id0106092013 EXPEDIENTE: id0106092013 Plieg de Prescripcines Técnicas para la cntratación de la elabración del Cntenid frmativ del Itinerari Generadr de Cntenids dentr del pryect Escuela de prfesinales Digitales del

Más detalles

Cómo crear un chat en Moodle?

Cómo crear un chat en Moodle? Cóm crear un chat en Mdle? El chat es una frma de cmunicación en la que ds más persnas pueden cmunicarse de manera instantánea mediante mensajes en Internet. Básicamente, chatear es cm cmunicarse pr teléfn,

Más detalles

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES La Secretaría Reginal Ministerial del Medi Ambiente de la Región Metrplitana, invita a participar del Cncurs Reginal de Cuents y Dibujs Ambientales.

Más detalles

Septiembre NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB.

Septiembre NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB. Septiembre 2015 - NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB. A cntinuación se detallan algunas de las últimas mdificacines realizadas en la aplicación de grabación de registrs cntables a través

Más detalles

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial Referencia: 06/0/068 Asunt: Cntratación Administrativa Especial PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES QUE HA DE REGIR LA CONTRATACIÓN DE LAS ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES MUNICIPALES EN CENTROS EDUCATIVOS

Más detalles

Técnicas de Motivación, Supervisión y Desarrollo de Equipos Comerciales en Épocas de Crisis

Técnicas de Motivación, Supervisión y Desarrollo de Equipos Comerciales en Épocas de Crisis 2º TALLER PRÁCTICO: Técnicas de Mtivación, Supervisión y Desarrll de Equips Cmerciales Cnsiga en una sla jrnada, de la man de un de ls mejres directres cmerciales de España, sacar el máxim prvech de su

Más detalles

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS.

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. 1. PROPUESTAS DE INVESTIGACIÓN: Sn aquells pryects que se encuentran en su fase inicial y n han iniciad la reclección de la infrmación. Ests serán presentads a manera

Más detalles

Curso de Access 2010

Curso de Access 2010 Curs de Access 2010 1. Objetivs Access es un cmplet y demandad prgrama infrmátic en entrns de empresa, que permite la creación y gestión de bases de dats, así cm su mdificación, cntrl y mantenimient. Este

Más detalles

Guía de Usuario Informe de Errores de Expedientes Versión1.0. Expediente / Historial Académico

Guía de Usuario Informe de Errores de Expedientes Versión1.0. Expediente / Historial Académico Guía de Usuari Infrme de Errres de Expedientes Versión1.0 Expediente / Histrial Académic FECHA: 17/02/2011 Cntrl de dcumentación Históric de versines: Versión Fecha Resumen de ls cambis prducids 1.0 17/02/2011

Más detalles

Registro Estatal de Profesionales Sanitarios (REPS) Manual de usuario para la carga masiva de información

Registro Estatal de Profesionales Sanitarios (REPS) Manual de usuario para la carga masiva de información Tip de dcument: Manual de Usuari Carga Fichers Pryect: Asunt: Autr(es): SGTI Fecha: 01/09/2016 Versión / Revisión: 1.0 Registr Estatal de Prfesinales Sanitaris () Manual de usuari para la carga masiva

Más detalles

Lanzaderas de Empleo Andalucía Emprende

Lanzaderas de Empleo Andalucía Emprende Lanzaderas de Emple Andalucía Emprende El Gbiern Andaluz y la Fundación Andalucía Emprende, cnscientes de la situación de desemple que se sufre en la actualidad y de la necesidad de apyar la creación de

Más detalles

Elaboración de registros en el ámbito de los Servicios Sociales: Recomendaciones para su diseño e implantación.

Elaboración de registros en el ámbito de los Servicios Sociales: Recomendaciones para su diseño e implantación. Elabración de registrs en el ámbit de ls Servicis Sciales: Recmendacines para su diseñ e implantación. 1. QUÉ ES UN REGISTRO? Un registr es un dcument, en sprte papel medis electrónics, que prprcina evidencia

Más detalles

COMO ENCONTRAR A MIS ANTEPASADOS EN FAMILYSEARCH

COMO ENCONTRAR A MIS ANTEPASADOS EN FAMILYSEARCH COMO ENCONTRAR A MIS ANTEPASADOS EN FAMILYSEARCH Artur Cuellar, AG FamilySearch cuellarartur@familysearch.rg Objetiv: Aprender a utilizar el siti FamilySearch para encntrar a nuestrs antepasads. Principis

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

INFORME ANUAL SEGUIMIENTO CARTA DE SERVICIOS Administración del Edificio de Ciencias de la Educación 2016

INFORME ANUAL SEGUIMIENTO CARTA DE SERVICIOS Administración del Edificio de Ciencias de la Educación 2016 INFORME ANUAL SEGUIMIENTO CARTA DE SERVICIOS Administración del Edifici de Ciencias de la Educación 2016 ÍNDICE INTRODUCCIÓN... 3 DATOS DE IDENTIFICACIÓN... 4 RESULTADOS DEL SEGUIMIENTO DE LA ADMINISTRACIÓN...

Más detalles

LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA:

LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA: LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA: CÓMO GENERAR MENOS BASURA? Este nuev cncurs invita a ls jóvenes

Más detalles

POLITICA DE USO RAZONABLE DE SERVICIOS DE OTECEL S.A.

POLITICA DE USO RAZONABLE DE SERVICIOS DE OTECEL S.A. Plítica de Us Raznable de Servicis de OTECEL S.A. Fecha de Actualización: Febrer Página 1 POLITICA DE USO RAZONABLE DE SERVICIOS DE OTECEL S.A. La cmpañía OTECEL S.A. cm prestadra del Servici Móvil Avanzad,

Más detalles

PLAN DE TRABAJO COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN.

PLAN DE TRABAJO COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN. PLAN DE TRABAJO DE COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN. 1 ÍNDICE: INTRODUCCIÓN... 3 OBJETIVOS DEL PLAN DE TRABAJO... 4 TAREAS Y ACTIVIDADES A DESARROLLAR POR EL COORDINADOR...

Más detalles

Normativa Músics de Carrer 2012

Normativa Músics de Carrer 2012 Nrmativa Músics de Carrer 2012 La actividad de ls músics de calle al distrit de Ciutat Vella se desarrllará dentr de ls punts autrizads y en ls hraris y cndicines que se establecen en este pryect. Este

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

*Obligatorio EMPRESA *

*Obligatorio EMPRESA * *Obligatri EMPRESA * PLANTA AUTOEVALUADA * Dirección * Códig pstal, lcalidad, prvincia * Teléfn/fax * Persna de cntact (mínim CALIDAD) * E-mail de cntact * Certificación IFS válida hasta / Entidad de Certificación

Más detalles

NORMAS PARA EL MANEJO Y CONTROL DE LOS PRECINTOS DE SEGURIDAD DOCUMENTO NO CONTROLADO. Cargo: Director de Seguridad Costa Atlántica

NORMAS PARA EL MANEJO Y CONTROL DE LOS PRECINTOS DE SEGURIDAD DOCUMENTO NO CONTROLADO. Cargo: Director de Seguridad Costa Atlántica Prces: Cntrl de Mercancías Macrprces: Gestión de Seguridad NORMAS PARA EL MANEJO Y CONTROL DE LOS PRECINTOS DE SEGURIDAD DOCUMENTO NO CONTROLADO Códig: NOCM01 Versión: 3 Fecha: Octubre 26 de 2016 Elabró:

Más detalles

Registro Estatal de Profesionales Sanitarios (REPS) Manual de usuario para la carga masiva de información

Registro Estatal de Profesionales Sanitarios (REPS) Manual de usuario para la carga masiva de información Tip de dcument: Manual de Usuari Carga Fichers Pryect: Asunt: Autr(es): SGTI Fecha: 01/09/2016 Versión / Revisión: 1.0 Registr Estatal de Prfesinales Sanitaris () Manual de usuari para la carga masiva

Más detalles

ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL

ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL El Servici de Estudi de Clima Organizacinal tiene cm bjetiv realizar, en frma cnfiable y válida, un diagnóstic sbre el estad de este aspect rganizacinal y cn ls resultads,

Más detalles

RECOMENDACIONES PARA UN CURRÍCULUM VITAE

RECOMENDACIONES PARA UN CURRÍCULUM VITAE RECOMENDACIONES PARA UN CURRÍCULUM VITAE 3. CUÁNDO HAY QUE DAR O ENVIAR UN CURRÍCULUM? N lvides que la eficacia de tu campaña de búsqueda n será prprcinal al númer de CV s que envíes. Un currículum debe

Más detalles

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD Artícul 1. Definición y finalidad REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD 1. El Fr Municipal de Discapacidad es el órgan de carácter cnsultiv para la participación y representación en el ámbit de plítica

Más detalles

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS 1. Salvaguarda de la Calidad A ls efects de salvaguardar la calidad de la Red Telefónica Nacinal ante eventuales avalanchas de tráfic destinadas

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

ACOMPAÑAMIENTO ESCOLAR

ACOMPAÑAMIENTO ESCOLAR ACOMPAÑAMIENTO ESCOLAR AUTORÍA CONCEPCIÓN LÓPEZ DÍAZ TEMÁTICA MEDIDAS DE REFUERZO Y APOYO ETAPA EP Y ESO RESUMEN Entre las medidas de refuerz que se llevan a cab actualmente en las escuelas, cre necesari

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

PRESENTACIÓN INTRODUCCIÓN

PRESENTACIÓN INTRODUCCIÓN PRESENTACIÓN INTRODUCCIÓN INTRODUCCIÓN Este curs pretende mstrar las líneas generales sbre algunas de las hjas de cálcul existentes en el mercad, así cm enseñar el manej básic de las mismas. Muchas veces

Más detalles

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007 MANUAL DE MANUAL DE MICROSOFT MICROSOFT WORD EXCEL 2007 2007 PwerPint 2007 Page1 Page2 Índice Cntenids SISTEMA DE TRÁMITES VERSIÓN 2... 3 Intrducción... 3 Ingres... 3 Menú... 5 Funcines Principales del

Más detalles

Rúbricas. fundamento y construcción. María Dibarboure Setiembre 2017

Rúbricas. fundamento y construcción. María Dibarboure Setiembre 2017 Rúbricas fundament y cnstrucción María Dibarbure Setiembre 2017 Aspects que se tratan en la intervención: 1.- Marc teóric desde el cuál se harán ls plantes 2.- Fundaments que justifican el us de las rúbricas

Más detalles

Los objetivos principales de este Programa son: Potenciar el aprendizaje y el rendimiento escolar de estos alumnos mediante:

Los objetivos principales de este Programa son: Potenciar el aprendizaje y el rendimiento escolar de estos alumnos mediante: INSTRUCCIONES DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE PLANIFICACIÓN Y ORDENACIÓN EDUCATIVA PARA EL DESAROLLO DEL PLAN PROA EN LOS CENTROS SOSTENIDOS CON FONDOS PÚBLICOS QUE IMPARTEN EDUCACIÓN PRIMARIA, DE LA COMUNIDAD

Más detalles

Convocatoria Abierta Exposición Sitges ReciclArt 2018 Reciclaje y Arte Responsable

Convocatoria Abierta Exposición Sitges ReciclArt 2018 Reciclaje y Arte Responsable Cnvcatria Abierta Expsición Sitges ReciclArt 2018 Reciclaje y Arte Respnsable Cnvcatria abierta para participar en la Expsición Sitges ReciclArt 2018, festival de reciclaje y arte respnsable que se celebrará

Más detalles

UNA CLASE EN EL ARCHIVO

UNA CLASE EN EL ARCHIVO Visita didáctica al Archiv General de Castilla y León UNA CLASE EN EL ARCHIVO CUADERNO DEL PROFESOR Nivel Bachillerat Visita didáctica al Archiv General de Castilla y León Una clase en el Archiv Cuadern

Más detalles

DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR)

DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR) Evaluación de Diagnóstic 2011 DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR) PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS 1/5 Digitalización y Lectura de respuestas (OCR) Pruebas de evaluación diagnóstica 2011 Plieg de

Más detalles

participación al menos del equipo directivo de la entidad, con dedicación de tiempo suficiente y abriendo espacios para el debate enriquecedor.

participación al menos del equipo directivo de la entidad, con dedicación de tiempo suficiente y abriendo espacios para el debate enriquecedor. PROGRAMA 3K 2015 1 Intrducción El Prgrama pryect 3K tiene su rigen en juli de 2006, fecha en la que se pne en marcha un grup de trabaj frmad pr técnics de las direccines de deprtes de las tres Diputacines

Más detalles