TEST NÚM. 29 TIPOS DE PROCESOS CIVILES

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "TEST NÚM. 29 TIPOS DE PROCESOS CIVILES"

Transcripción

1 TEST NÚM. 29 TIPOS DE PROCESOS CIVILES 1.- POR QUÉ TIPO DE PROCEDIMIENTO SE TRAMITARÁ UN JUICIO DE DERECHOS HONORÍFI- COS CUYA CUANTÍA SEAN EUROS?: 2.- POR QUÉ TIPO DE PROCEDIMIENTO SE TRAMITARÁ UN JUICIO DE DERECHO DE RECTIFI- CACIÓN?: 3.- POR QUÉ TIPO DE PROCEDIMIENTO SE TRAMITARÁ UN JUICIO DE COMPETENCIA DES- LEAL EN QUE SÓLO SE RECLAMEN EUROS?: 4.- POR QUÉ TIPO DE PROCEDIMIENTO SE TRAMITA UN JUICIO DE DESAHUCIO POR SUB- ARRENDAMIENTO INCONSENTIDO?: 5.- POR QUE TIPO DE PROCEDIMIENTO SE TRAMITA UN JUICIO DE DESAHUCIO POR FALTA DE PAGO CON ACUMULACIÓN DE EUROS DE RENTA?: b) Juicio verbal con especialidades. c) Juicio especial de la Ley de Arrendamientos Urbanos. d) Juicio monitorio. 6.- POR QUE TIPO DE PROCEDIMIENTO SE TRAMITA LA RECLAMACIÓN DE RENTAS ARREN- DATICIAS DE EUROS?:

2 7.- POR QUE TIPO DE PROCESO SE TRAMITA UNA DEMANDA DE EUROS DE CUANTÍA?: 8.- POR QUÉ TIPO DE PROCESO SE TRAMITA UNA TERCERÍA DE DOMINIO?: 9.- POR QUÉ JUICIO SE TRAMITAN LAS DEMANDAS RELATIVAS A DERECHO A LA PROPIA IMAGEN E INTIMIDAD EN QUE SE PIDA UNA INDEMNIZACIÓN DE 5000?: 10.- POR QUÉ JUICIO SE TRAMITA UN JUICIO DE DIVORCIO DE MUTUO ACUERDO?: 11.- POR QUÉ JUICIO SE TRAMITAN LAS DEMANDAS QUE PRETENDAN LA TUTELA SUMARIA DE LA TENENCIA O DE LA POSESIÓN DE UNA COSA O DERECHO POR QUIEN HAYA SIDO DES- POJADO DE ELLAS O PERTURBADO EN SU DISFRUTE?: 12.- POR QUÉ JUICIO SE TRAMITA UN JUICIO DE SUSPENSIÓN DE OBRA NUEVA?: 13.- POR QUE JUICIOS SE TRAMITAN LAS DEMANDAS QUE PRETENDAN QUE EL TRIBUNAL RESUELVA, CON CARÁCTER SUMARIO, SOBRE EL INCUMPLIMIENTO DE UN CONTRATO DE ARRENDAMIENTO FINANCIERO?:

3 14.- POR QUÉ TIPO DE PROCESO SE TRAMITA UN JUICIO DE RETRACTO?: 15.- POR QUÉ TIPO DE PROCESO SE TRAMITA UN JUICIO DE DERECHO AL HONOR CUYA CUANTÍA ES DE 1000 EUROS?: a) Juicio ordinario e interviene el Fiscal. b) Juicio verbal e interviene el Fiscal POR QUÉ TIPO DE PROCESO SE TRAMITA UN JUICIO DE DERECHOS HONORÍFICOS?: a) Juicio ordinario e interviene el Fiscal. b) Juicio verbal e interviene el Fiscal POR QUÉ JUICIO SE TRAMITA UN JUICIO DE ALIMENTOS?: 18.- POR QUÉ JUICIO SE TRAMITAN LAS DEMANDAS QUE SUPONGAN EL EJERCICIO DE LA ACCIÓN DE CESACIÓN DE DEFENSA DE LOS INTERESES COLECTIVOS Y DIFUSOS DE LOS CONSUMIDORES Y USUARIOS?: 19.- POR QUE JUICIO SE TRAMITAN LAS DEMANDAS QUE SE EJERCITEN ACCIONES RELATI- VAS A CONDICIONES GENERALES DE LA CONTRATACIÓN?: a) Juicio ordinario siendo competentes los Juzgados de lo Mercantil si son acciones colectivas. c) Juicio ordinario y siempre son competentes los Juzgados de lo Mercantil. - = o 0 o = -

4 TEST NÚM. 30 PROCEDIMIENTO CIVIL. 1.- QUÉ RESPUESTA ES FALSA: a) En la demanda no se formularán valoraciones o razonamientos sobre los hechos. b) En la demanda cabe formular peticiones subsidiarias. c) En la demanda de juicio ordinario se fundamentarán en derecho la competencia y la jurisdicción. d) Es necesario que en los fundamentos de derecho de la demanda se efectúen las alegaciones que procedan sobre la capacidad de las partes. 2.- LA DEMANDA EN EL JUICIO ORDINARIO DEBE FIRMARSE POR: a) Abogado. b) Abogado, Procurador y partes. c) Abogado, Procurador y demandante. d) Abogado y Procurador. 3.- QUÉ PRUEBA SE PRACTICARÁ SOBRE LOS INFORMES ELABORADOS POR PROFESIONA- LES DE LA INVESTIGACIÓN PRIVADA SI NO FUERAN RECONOCIDOS COMO CIERTOS?: a) Documental. b) Pericial. c) Testifical. d) Todas son correctas. 4.- QUÉ TASA JUDICIAL PAGA UNA PERSONA JURÍDICA POR INTERPONER LA DEMANDA EN UN JUICIO ORDINARIO: a) 350 euros. b) 300 euros. c) 100 euros. 5.- EN EL JUICIO ORDINARIO CUÁL ES EL PLAZO PARA CONTESTAR A LA DEMANDA?: a) 10 días. b) 20 días. c) 15 días. d) 5 días. 6.- Y QUÉ PLAZO TIENE EL DEMANDADO PARA PERSONARSE EN LEGAL FORMA?: a) 10 días. b) 20 días. c) 15 días. d) 5 días.

5 7.- LA RESOLUCIÓN QUE DECLARE LA REBELDÍA SE NOTIFICARÁ AL DEMANDADO CON DOMI- CILIO CONOCIDO: a) Por edictos en el tablón de anuncios de la Oficina Judicial. b) Por edictos en el Boletín Oficial de la Comunidad Autónoma o BOE. c) Personalmente. d) Por correo certificado con acuse de recibo. 8.- LA RESOLUCIÓN QUE DECLARE LA REBELDÍA SE NOTIFICARÁ AL DEMANDADO SIN DOMI- CILIO CONOCIDO: a) Por edictos en el tablón de anuncios de la Oficina Judicial. b) Por edictos en el Boletín Oficial de la Comunidad Autónoma o BOE. c) Personalmente. d) Por correo certificado con acuse de recibo. 9.- LA SENTENCIA SE NOTIFICARÁ AL REBELDE CON DOMICILIO CONOCIDO: a) Por edictos en el tablón de anuncios de la Oficina Judicial. b) Por edictos en el Boletín Oficial de la Comunidad Autónoma o BOE. c) Personalmente. d) Por correo certificado con acuse de recibo LA SENTENCIA EN EL JUICIO ORDINARIO SE NOTIFICARÁ AL REBELDE SIN DOMICILIO CO- NOCIDO: a) Por edictos en el tablón de anuncios de la Oficina Judicial. b) Por edictos en el Boletín Oficial de la Comunidad Autónoma o BOE. c) Personalmente. d) Por correo certificado con acuse de recibo EN LA CONTESTACIÓN A LA DEMANDA EL SILENCIO O LAS RESPUESTAS EVASIVAS SE PODRÁN CONSIDERAR: a) Allanamiento. b) Admisión de hechos. c) Las respuestas a) y b) son correctas EL PAGO ES UNA EXCEPCIÓN: a) De un hecho excluyente. b) De un hecho extintivo. c) De un hecho impeditivo. d) Las respuestas a) y b) son correctas LA SIMULACIÓN ES UNA EXCEPCIÓN: a) De un hecho excluyente. b) De un hecho extintivo. c) De un hecho impeditivo. d) Las respuestas a) y b) son correctas.

6 14.- LA PRESCRIPCIÓN EN UNA EXCEPCIÓN: a) De un hecho excluyente. b) De un hecho extintivo. c) De un hecho impeditivo. d) Las respuestas a) y b) son correctas. - = o 0 o = -

7 TEST NÚM. 31 PROCEDIMIENTOS CIVILES. 1.- SI EN UNA DILIGENCIAS PRELIMINAR SE HUBIERE SOLICITADO LA EXHIBICIÓN DE TÍTULOS Y DOCUMENTOS Y EL TRIBUNAL ESTIMARE QUE EXISTEN INDICIOS SUFICIENTES DE QUE PUE- DEN HALLARSE EN UN LUGAR DETERMINADO LA NEGATIVA A EXHIBIRLOS PRODUCIRÁ: a) Que se le impongan al responsable multas coercitivas. b) Que el responsable incurra en un delito de desobediencia a la autoridad. c) Que se pueda acordar la entrada y registro a dicho lugar, procediéndose a tomar los documentos. d) Las respuestas a) y b) son correctas. 2.- LA NEGATIVA A EXHIBIR DOCUMENTOS CONTABLES EN UNA DILIGENCIA PRELIMINAR PRODUCIRÁ: a) Que se puedan tener por ciertos las cuentas y datos que presente el solicitante. b) Que se pueda acordar la entrada y registro a dicho lugar, procediéndose a tomar los documentos. c) Que se impongan al responsable multas coercitivas, pudiendo incurrir en un delito de desobediencia a la autoridad. d) Todas las respuestas son correctas. 3.- TERMINADAS LAS DILIGENCIAS PRELIMINARES, CONTRA LA RESOLUCIÓN QUE ACUERDE LO CONVENIENTE EN RELACIÓN A LA APLICACIÓN DE LA CAUCIÓN QUÉ RECURSO CABRÁ?: a) Reposición. b) Apelación sin efectos suspensivos. c) Queja. d) Ninguna respuesta es correcta. 4.- LA CAUCIÓN SE PERDERÁ SI EL SOLICITANTE, UNA VEZ TERMINADAS LAS DILIGENCIAS PRELIMINARES, NO PRESENTARE DEMANDA EN EL PLAZO DE: a) 2 meses. b) 20 días. c) 1 mes. d) 30 días. 5.- EN QUÉ ORDEN SE DEBERÁN PRACTICAR LAS SIGUIENTES PRUEBAS: a) Interrogatorio, peritos, testigos, reconocimiento judicial, reproducción de imágenes. b) Interrogatorio, testigos, peritos, reconocimiento judicial, reproducción de imágenes. c) Testigos, peritos, interrogatorio, reconocimiento judicial, reproducción de imágenes. d) Peritos, testigos, interrogatorio, reconocimiento judicial, reproducción de imágenes. 6.- LA PRUEBA DE LA COSTUMBRE: a) No será necesaria nunca. b) Será necesaria si el Juez no la conoce. c) Será necesaria si las partes estuviesen conformes en su existencia y afectase al orden público. d) No será necesaria si las partes estuvieren conformes en su existencia y no afectare al orden público.

8 7.- NO ES NECESARIO PRACTICAR PRUEBA: a) Cuando existe plena conformidad con los hechos. b) Cuando el demandado se encuentra en rebeldía. c) Ambas respuestas son correctas. d) Ambas respuestas son falsas. 8.- CONTRA LA ADMISIÓN DE PRUEBA EN EL JUICIO ORDINARIO CABE RECURSO DE: a) Reposición en plazo de cinco días. b) Reposición que se planteará y resolverá en el acto. c) No cabe recurso alguno. d) Apelación en plazo de cinco días. 9.- CONTRA LA INADMISIÓN DE PRUEBA EN EL JUICIO ORDINARIO CABE RECURSO DE: a) Reposición en plazo de cinco días. b) Reposición que se planteará y resolverá en el acto. c) No cabe recurso alguno. d) Apelación en plazo de cinco días LAS PRUEBAS QUE NO SE PUEDAN PRACTICAR EN EL ACTO DEL JUICIO ORDINARIO SE SEÑALARÁN CON UNA ANTELACIÓN MÍNIMA DE: a) 15 días. b) 5 días. c) 10 días. d) 20 días SI SE PRACTICA PRUEBA ANTES DE PRESENTAR LA DEMANDA, SE DEBERÁ PRESENTAR ÉSTA EN PLAZO DE: a) 20 días. b) 1 mes. c) 2 meses. d) 3 meses SI NO COMPARECE SIN JUSTA CAUSA LA PARTE CUYO INTERROGATORIO SE SOLICITA: a) Se podrán considerar reconocidos los hechos y se le impondrá una multa de 60 a 120 euros. b) Se podrán considerar reconocidos los hechos y se le impondrá una multa de 160 a 300 euros. c) Se podrán considerar reconocidos los hechos y se le impondrá una multa de 120 a 600 euros. d) Se podrán considerar reconocidos los hechos y se le impondrá una multa de 180 a 600 euros LAS RESPUESTAS DE LA PRUEBA DEL INTERROGATORIO SERÁN: a) Afirmativas no pudiendo responder en sentido negativo. b) Afirmativas o negativas sin agregar explicaciones. c) Afirmativas o negativas, pudiendo agregar explicaciones. d) Ninguna respuesta es correcta.

9 14.- SI EL DECLARANTE RESIDE FUERA DE LA DEMARCACIÓN DEL JUZGADO: a) Se hará su interrogatorio en todo caso por medio de exhorto. b) Nunca se hará su interrogatorio por exhorto. c) Se podrá realizar su interrogatorio por exhorto si existe dificultad en el desplazamiento. d) Se realizará su interrogatorio por videoconferencia en todo caso CUANDO SEA PARTE EN EL PROCESO EL ESTADO: a) No se podrá pedir respecto al mismo, prueba de interrogatorio. b) Se le remitirá una lista de preguntas antes del juicio. c) Se le remitirá la lista de preguntas que la otra parte presente en el juicio. d) La respuesta a) es correcta, hablando en su defensa el Abogado del Estado QUÉ RESPUESTA ES FALSA: a) Los documentos nunca pueden aportarse después de la contestación. b) El actor podrá presentar en la audiencia previa los documentos relativos al fondo cuando su interés se ponga de manifiesto a consecuencia de las alegaciones efectuadas por el demandado en la contestación. c) Las resoluciones judiciales son documentos públicos. d) El poder notarial conferido al Procurador es un documento procesal CUANDO UN DOCUMENTO SOBRE HECHOS RELATIVOS AL FONDO DEL ASUNTO SE PRE- SENTE UNA VEZ PRECLUIDOS LOS MOMENTOS PROCESALES OPORTUNOS CON ÁNIMO DILA- TORIO O MALA FE, SE LE PODRÁ IMPONER AL LITIGANTE UNA MULTA DE: a) 180 a euros. b) 120 a 600 euros. c) 180 a 600 euros. d) 120 a 300 euros CUANDO SEA PÚBLICO EL DOCUMENTO PODRÁ PRESENTARSE SURTIENDO EFECTOS POR: a) Copia reprográfica. b) Certificación del documento. c) Fotocopia LOS DOCUMENTOS PRIVADOS QUE HAYAN DE APORTARSE SE PODRÁN PRESENTAR PARA QUE SURTAN EFECTOS: a) Por copia reprográfica. b) Copia autenticada por fedatario público. c) Fotocopia SI PRACTICADO EL COTEJO DE UN DOCUMENTO, SE CONSIDERA QUE LA IMPUGNACIÓN HA SIDO TEMERARIA SE IMPONDRÁ AL IMPUGNANTE LA MULTA: a) 180 a euros. b) 120 a 600 euros. c) 180 a 600 euros. d) 120 a 300 euros.

10 21.- CUANDO LOS DOCUMENTOS EXTRANJEROS INCORPOREN DECLARACIONES DE VOLUN- TAD, SU EFICACIA SERÁ: a) La que determinen las normas españolas en materia de capacidad, objeto y forma de los negocios jurídicos. b) La que determinen las normas extranjeras en materia de capacidad, objeto y forma de los negocios jurídicos. c) Ambas respuestas con correctas. d) Ambas son falsas LAS COPIAS REPROGRÁFICAS IMPUGNADAS CUYO COTEJO NO SEA POSIBLE: a) No tendrán valor alguno. b) Tendrán valor de documentos privados. c) Se determinará su valor según las reglas de la sana crítica. d) Ninguna respuesta es correcta LA DESIGNACIÓN JUDICIAL DE PERITO DEBE REALIZARSE: a) En el plazo de 5 días desde la presentación de la demanda si ha solicitado su designación el demandante. b) En el plazo de 5 días desde la presentación de la contestación si ha solicitado su designación el demandante. c) En el plazo de 5 días desde la presentación de la contestación si ha solicitado su designación el demandado. d) Las respuestas b) y c) son correctas EL PERITO DESIGNADO DEBERÁ ACEPTAR Y JURAR EL CARGO EN PLAZO DE: a) 10 días. b) 3 días. c) 2 días. d) 24 horas EL PERITO PODRÁ PEDIR PROVISIÓN DE FONDOS EN EL PLAZO DE: a) 10 días desde el nombramiento. b) 3 días desde el nombramiento. c) 5 días desde la aceptación. d) 3 días desde la aceptación LOS PERITOS DESIGNADOS JUDICIALMENTE: a) Pueden ser recusados. b) Pueden ser objeto de tacha. c) No pueden ser recusados ni ser objeto de tacha. d) Las respuestas a) y b) son correctas LAS TACHAS DE PERITOS AUTORES DE DICTÁMENES APORTADOS CON LA DEMANDA O LA CONTESTACIÓN SE PROPONDRÁN EN EL JUICIO ORDINARIO EN: a) La audiencia previa. b) En el juicio. c) Antes de dictar sentencia. d) Antes de la audiencia previa.

11 28.- EL COTEJO DE LETRAS LO EFECTUARÁ: a) El Letrado de la Administración de Justicia. b) Un perito designado por el Juzgado. c) Un perito designado por el impugnante. d) El Juez EL DÍA Y HORA PARA EL RECONOCIMIENTO JUDICIAL SE SEÑALARÁ CON UNA ANTELA- CIÓN DE: a) 3 días. b) 15 días. c) 5 días. d) 10 días EL RECONOCIMIENTO JUDICIAL DE PERSONAS SE PRACTICARÁ: a) Por un médico forense. b) A través de un interrogatorio realizado por el Letrado del actor. c) A través de un interrogatorio realizado por el Juez. d) Las respuestas b) y c) son correctas QUÉ RESPUESTA ES FALSA: a) A todos los testigos se les recibirá juramento o promesa de decir verdad. b) El tribunal decidirá sobre la admisión de las preguntas en el mismo acto del interrogatorio. c) Los testigos no pueden comunicarse entre sí. d) Se inadmitirán las preguntas que no se refieran a los conocimientos propios de un testigo UNA VEZ CONTESTADAS LAS PREGUNTAS GENERALES, EL TESTIGO SERÁ INTERRO- GADO EN PRIMERA LUGAR POR: a) El Juez. b) El demandante. c) El demandado. d) La parte que lo hubiera propuesto LAS TACHAS DE LOS TESTIGOS SE PROPONDRÁN: a) Desde que se proponga la prueba hasta que se dicte sentencia. b) Desde que se proponga la prueba hasta el juicio o vista. c) Desde que se admita la prueba hasta el juicio o vista. d) En la audiencia previa en todo caso SI DEBEN INFORMAR PERSONAS JURÍDICAS DEBERÁ RESPONDER POR ESCRITO EN EL PLAZO DE: a) 5 días anteriores al juicio o vista. b) 15 días anteriores al juicio o vista. c) 3 días anteriores al juicio o vista. d) 10 días anteriores al juicio o vista.

12 35.- CUANDO A PARTIR DE UN HECHO ADMITIDO O PROBADO EL TRIBUNAL PUEDA PRESUMIR LA CERTEZA DE OTRO HECHO ESTAMOS ANTE UNA: a) Presunción establecida por la ley. b) Presunción judicial. c) Ambas son correctas. d) Ambas son falsas. - = o 0 o = - TEST Nº 29: 1-A; 2-B; 3-B; 4-A; 5-B; 6-B; 7-B; 8-B; 9-A; 10-C; 11-B; 12-B; 13-B; 14-A; 15-A; 16-D; 17-B; 18-B; 19-A. TEST Nº 30: 1-A; 2-D; 3-C; 4-B; 5-B; 6-B; 7-D; 8-A; 9-C; 10-B; 11-B; 12-B; 13-C; 14-A. TEST Nº 31: 1-C; 2-A; 3-B; 4-C; 5-B; 6-D; 7-A; 8-B; 9-B; 10-B; 11-C; 12-D; 13-C; 14-C; 15-B; 16-A; 17- A; 18-B; 19-B; 20-B; 21-C; 22-C; 23-D; 24-C; 25-B; 26-A; 27-A; 28-B; 29-C; 30-C; 31-A; 32-D; 33-C; 34- D; 35-B.

13

Procedimientos de la nueva ley de Enjuiciamiento Civil En vigor desde el

Procedimientos de la nueva ley de Enjuiciamiento Civil En vigor desde el Procedimientos de la nueva ley de Enjuiciamiento Civil En vigor desde el 8.01.2001 9 abc de la justicia JUSTIZIA, LAN ETA GIZARTE SEGURANTZA SAILA Justizia Administrazioarekiko Harremanetarako Zuzendaritza

Más detalles

TERMINOS Y PLAZOS d. competencia objetiva Comparecer ante tribunal resuelta d.

TERMINOS Y PLAZOS d. competencia objetiva Comparecer ante tribunal resuelta d. TERMINOS Y PLAZOS PLURALIDAD DE PARTES Artículo Plazo Vista alegaciones interviniente no 13.3 5 d. demandante Vista actora llamar a tercero a 14.2.2 10 d. proceso SUCESION PROCESAL Comparecer a proceso

Más detalles

AUTOEVALUACIÓN BLOQUE II

AUTOEVALUACIÓN BLOQUE II AUTOEVALUACIÓN BLOQUE II 1. En juicio ordinario, dirigida la demanda frente a varios litisconsortes necesarios, el momento procesal oportuno para alegar a instancia de parte falta de legitimación pasiva

Más detalles

M11. Respuesta judicial al anuncio de presentación diferida de un dictamen pericial

M11. Respuesta judicial al anuncio de presentación diferida de un dictamen pericial El Peritaje en el Proceso Civil M11. Respuesta judicial al anuncio de presentación diferida de un dictamen pericial Dentro de la resolución que admite a trámite la demanda, o en su caso la que une a los

Más detalles

Por: Enrique José Arboleda Perdomo Magistrado Consejo de Estado

Por: Enrique José Arboleda Perdomo Magistrado Consejo de Estado Demanda, contestación y procedimiento general CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO Y DE LO CONTENCIOSO ADMINISTRATIVO Por: Enrique José Arboleda Perdomo Magistrado Consejo de Estado Temas: 1. Aspectos

Más detalles

Jorge A. Rojas Abogado

Jorge A. Rojas Abogado GUIA DE ESTUDIOS DE ELEMENTOS DE DERECHO PROCESAL CIVIL Y COMERCIAL COMISIÓN 7421 A CARGO DEL Dr. JORGE A. ROJAS - 1er. CUATRIMESTRE DE 2014 UNIDAD 1: DERECHO PROCESAL (10.03.2014) Concepto del Derecho

Más detalles

M6. Providencia de admisión a trámite del recurso de reposición presentado por el demandado

M6. Providencia de admisión a trámite del recurso de reposición presentado por el demandado El Peritaje en el Proceso Civil M6. Providencia de admisión a trámite del recurso de reposición presentado por el demandado Juzgado de Primera Instancia núm... de (lugar). (dirección completa) PROVIDENCIA

Más detalles

CÓDIGO DE PROCEDIMIENTOS FAMILIARES DEL ESTADO DE SINALOA

CÓDIGO DE PROCEDIMIENTOS FAMILIARES DEL ESTADO DE SINALOA CÓDIGO DE PROCEDIMIENTOS FAMILIARES DEL ESTADO DE SINALOA INDICE LIBRO PRIMERO. DE LAS INSTITUCIONES DEL PROCEDIMIENTO FAMILIAR TÍTULO ÚNICO. DISPOSICIONES GENERALES CAPÍTULO I. DE LA NATURALEZA DEL PROCEDIMIENTO

Más detalles

Tratamiento procesal de la competencia

Tratamiento procesal de la competencia Tratamiento procesal de la competencia Para que un determinado procedimiento se constituya válidamente y el juez pueda dictar una sentencia de fondo que resuelva definitivamente el conflicto, es necesario

Más detalles

Reglamento del Colegio Oficial de Químicos de Madrid sobre el turno de peritos judiciales. PREÁMBULO

Reglamento del Colegio Oficial de Químicos de Madrid sobre el turno de peritos judiciales. PREÁMBULO Reglamento del Colegio Oficial de Químicos de Madrid sobre el turno de peritos judiciales. PREÁMBULO Una de las funciones tradicionales de los Colegios Profesionales estriba en facilitar a los Tribunales,

Más detalles

Funciones del Asistente de Defensoría Laboral

Funciones del Asistente de Defensoría Laboral Funciones del Asistente de Defensoría Laboral El Manual de Funciones Jurisdiccional del MDP prevé las funciones que debe cumplir el Asistente de la Defensa Pública en los fueros Civil, Niñez y Adolescencia,

Más detalles

MÁSTER UNIVERSITARIO EN ACCESO A LA PROFESIÓN DE ABOGADO. Curso 2014/2015 MÓDULO II.- MATERIAS DE ASESORAMIENTO Y LITIGACIÓN

MÁSTER UNIVERSITARIO EN ACCESO A LA PROFESIÓN DE ABOGADO. Curso 2014/2015 MÓDULO II.- MATERIAS DE ASESORAMIENTO Y LITIGACIÓN MÁSTER UNIVERSITARIO EN ACCESO A LA PROFESIÓN DE ABOGADO Curso 2014/2015 MÓDULO II.- MATERIAS DE ASESORAMIENTO Y LITIGACIÓN COORDINADORA DEL MÓDULO II: Prof. Dra MªJesús Elvira Benayas ([email protected])

Más detalles

El acuerdo del Consejo General del Poder Judicial de especialización de los Juzgados Mercantiles de Barcelona. Hacia dónde queremos y podemos ir?

El acuerdo del Consejo General del Poder Judicial de especialización de los Juzgados Mercantiles de Barcelona. Hacia dónde queremos y podemos ir? El acuerdo del Consejo General del Poder Judicial de especialización de los Juzgados Mercantiles de Barcelona. Hacia dónde queremos y podemos ir? Enrique Grande, Juzgado Mercantil 1 Luis Rodríguez, Juzgado

Más detalles

AMICUS CURIAE Jornadas de Formación de Jueces en Derecho Europeo de la Competencia. María Álvarez San José Jefe de Área, Asesoría Jurídica CNMC

AMICUS CURIAE Jornadas de Formación de Jueces en Derecho Europeo de la Competencia. María Álvarez San José Jefe de Área, Asesoría Jurídica CNMC AMICUS CURIAE Jornadas de Formación de Jueces en Derecho Europeo de la Competencia María Álvarez San José Jefe de Área, Asesoría Jurídica CNMC Valencia, 23 de octubre de 2015 Casos en 2015 - ejemplificación

Más detalles

LexNET. Qué es? Normativa básica Aspectos procesales relevantes

LexNET. Qué es? Normativa básica Aspectos procesales relevantes Qué es? Normativa básica Aspectos procesales relevantes Plataforma de intercambio seguro de información entre Órganos Judiciales y operadores jurídicos Se basa en firma electrónica reconocida Lo administran

Más detalles

LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA

LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA OBSERVATORIO DE LA JUSTICIA Y DE LOS ABOGADOS ÁREA PROCESAL CIVIL LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA EXHIBICIÓN DE LIBROS DE LAS PERSONAS OBLIGADAS A LLEVAR CONTABILIDAD ÍNDICE I. FICHA NORMATIVA...Pág.

Más detalles

ÍNDICE GENERAL. Advertencia importante 4 Dedicatoria 5 Palabras previas 7 Principales abreviaturas 9 CONFORME AL PROYECTO DEL

ÍNDICE GENERAL. Advertencia importante 4 Dedicatoria 5 Palabras previas 7 Principales abreviaturas 9 CONFORME AL PROYECTO DEL ÍNDICE GENERAL Advertencia importante 4 Dedicatoria 5 Palabras previas 7 Principales abreviaturas 9 CONFORME AL PROYECTO DEL CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO CIVIL APROBADO POR LA ASAMBLEA LEGISLATIVA PLURINACIONAL

Más detalles

H. TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL ESTADO DE PUEBLA DILIGENCIARIO NON

H. TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL ESTADO DE PUEBLA DILIGENCIARIO NON 0235/2016 Auto De Fecha: VEINTE DE JUNIO DEL DOS MIL DIECISEIS. La Parte Demandada No Produjo Contestación Y Se Le Tiene Por Contestada En Sentido Negativo En Todas Y Cada Una De Sus Partes. Por Otro Lado

Más detalles

JUICIO ORDINARIO. se determina el thema decidendum- principio de congruencia Limita la decisión Judicial

JUICIO ORDINARIO. se determina el thema decidendum- principio de congruencia Limita la decisión Judicial JUICIO ORDINARIO DEMANDA: (y reconvención) excepciones se determina el thema decidendum- principio de congruencia Limita la decisión Judicial REQUISITOS DE LA DEMANDA y RECONVENCION, (art 328, 354) Correcta

Más detalles

Facultad de Ciencias de Trabajo UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA Programación de Asignatura

Facultad de Ciencias de Trabajo UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA Programación de Asignatura Facultad de Ciencias de Trabajo UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA Programación de Asignatura TITULACIÓN: RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 TÍTULO DE LA ASIGNATURA CÓDIGO DERECHO PROCESAL LABORAL 9730017

Más detalles

ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA TEST de Civil 54 (Juicios declarativos)

ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA TEST de Civil 54 (Juicios declarativos) ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA TEST de Civil 54 (Juicios declarativos) 1. En el juicio ordinario el demandado tiene, para contestar la demanda, un plazo de: a) 10 días b) 15 días c) 20 días d) 30 días 2. Los

Más detalles

EL PROCESO ORDINARIO. Autor: Cristina Aragón Gómez

EL PROCESO ORDINARIO. Autor: Cristina Aragón Gómez Autor: Cristina Aragón Gómez 1. LA EVITACIÓN DEL PROCESO Según el art. 63 LPL, es requisito previo para la tramitación del proceso el intento de conciliación ante el servicio administrativo correspondiente

Más detalles

Procedimiento de Tutela Laboral

Procedimiento de Tutela Laboral Procedimiento de Tutela Laboral SUSTENTO LEGAL El ejercicio de las facultades que la ley le reconoce al empleador, tiene como límite el respeto a las garantías constitucionales de los trabajadores, en

Más detalles

TEMARIO LICENCIATURA

TEMARIO LICENCIATURA TEMARIO LICENCIATURA I.- JURISDICCION Y COMPETENCIA Capítulo I: Generalidades 1. Concepto y fuentes del Derecho Procesal. 2. La ley procesal. Naturaleza - Efectos en cuanto al tiempo y el espacio. 3. Formas

Más detalles

EL DERECHO EDL 2000/77463

EL DERECHO EDL 2000/77463 EDL 2000/77463 Jefatura del Estado EL DERECHO Ley 1/2000, de 7 de enero. Ley de Enjuiciamiento Civil. BOE 7/2000, de 8 de enero de 2000 Ref Boletín: 00/00323 Suplemento BOE Gallego 2/2000, de 5 de febrero

Más detalles

Practica Forense en Derecho Penal Clave 62

Practica Forense en Derecho Penal Clave 62 Asignatura Practica Forense en Derecho Penal Clave 62 Año lectivo Noveno Requisitos Ninguno Nivel Licenciatura Carácter Obligatorio Hora por semana 5 Hora del curso 85 OBJETIVO GENERAL DEL CURSO: Al concluir

Más detalles

LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA

LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA OBSERVATORIO DE LA JUSTICIA Y DE LOS ABOGADOS ÁREA PROCESAL CIVIL LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA AUTORIZACIÓN O APROBACIÓN JUDICIAL DEL RECONOCIMIENTO DE LA FILIACIÓN NO MATRIMONIAL ÍNDICE I.

Más detalles

ÍNDICE DE LA OBRA PARTE PRIMERA

ÍNDICE DE LA OBRA PARTE PRIMERA ÍNDICE DE LA OBRA Abreviaturas... 21 PARTE PRIMERA DE LAS DISPOSICIONES GENERALES RELATIVAS A LOS JUICIOS CIVILES DE LA COMPARECENCIA Y ACTUACIÓN EN JUICIO (ARTÍCULOS 5 A 35) DE LA JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA

Más detalles

ÍNDICE DE LA OBRA PARTE PRIMERA

ÍNDICE DE LA OBRA PARTE PRIMERA ÍNDICE DE LA OBRA Prólogo... 21 Abreviaturas... 23 PARTE PRIMERA DE LAS DISPOSICIONES GENERALES RELATIVAS A LOS JUICIOS CIVILES. DE LA COMPARECENCIA Y ACTUACIÓN EN JUICIO (ARTÍCULOS 5 A 35). DE LA JURISDICCIÓN

Más detalles

PRESTACIÓN DE SERVICIOS PROFESIONALES GESTIÓN Y TRAMITACIÓN JUDICIAL DE DEUDA PARA COMUNIDADES DE PROPIETARIOS

PRESTACIÓN DE SERVICIOS PROFESIONALES GESTIÓN Y TRAMITACIÓN JUDICIAL DE DEUDA PARA COMUNIDADES DE PROPIETARIOS 25 años de Experiencia PRESTACIÓN DE SERVICIOS PROFESIONALES GESTIÓN Y TRAMITACIÓN JUDICIAL DE DEUDA PARA COMUNIDADES DE PROPIETARIOS SERVICIO INTEGRAL DE GESTIÓN Y TRAMITACIÓN JUDICIAL DE DEUDA PARA COMUNIDADES

Más detalles

LAS 20 RESPUESTAS A LAS PREGUNTAS MÁS FRECUENTES

LAS 20 RESPUESTAS A LAS PREGUNTAS MÁS FRECUENTES UNA NUEVA FORMA DE ENTEDER LA ABOGACÍA LAS 0 RESPUESTAS A LAS PREGUNTAS MÁS FRECUENTES. Qué puedo conseguir con la reclamación? Si la reclamación prospera se recupera el dinero perdido con el interés legal

Más detalles

Juicio Oral Código Procesal Penal de Chile

Juicio Oral Código Procesal Penal de Chile Juicio Oral Código Procesal Penal de Chile Envío de auto de apertura del juicio oral Modificación al Código Procesal Penal de Chile, por la ley 19.815. Información que debe contener auto de apertura (tema

Más detalles

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO DE RECURSOS CONTRACTUALES DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO DE RECURSOS CONTRACTUALES DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA CONTRACTUALES Recurso 94/2015 Resolución 212/2015 RESOLUCIÓN DEL Sevilla, 27 de mayo de 2015 VISTO el recurso especial en materia de contratación interpuesto por el HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS DE SEVILLA

Más detalles

VISTO el Expediente Nº S02: /2010 del registro del MINISTERIO DEL INTERIOR, la Ley Nº y sus modificatorias, y

VISTO el Expediente Nº S02: /2010 del registro del MINISTERIO DEL INTERIOR, la Ley Nº y sus modificatorias, y PARTIDOS POLITICOS Decreto 937/2010 Reglaméntase la Ley Nº 23.298 que estableció el reconocimiento de los Partidos Políticos, constitución de las alianzas electorales y requisitos para la afiliación y

Más detalles

SE CONTESTA DEMANDA DE DIVORCIO POR LA VIA DEL PROCESO ABREVIADO NO DISPOSITIVO.- SE ACOMPAÑAN DOCUMENTOS RAZONAMIENTO.- DEVOLUCION.

SE CONTESTA DEMANDA DE DIVORCIO POR LA VIA DEL PROCESO ABREVIADO NO DISPOSITIVO.- SE ACOMPAÑAN DOCUMENTOS RAZONAMIENTO.- DEVOLUCION. SE CONTESTA DEMANDA DE DIVORCIO POR LA VIA DEL PROCESO ABREVIADO NO DISPOSITIVO.- SE ACOMPAÑAN DOCUMENTOS RAZONAMIENTO.- DEVOLUCION.- CITACION.- APERTURA DEL JUICIO A PRUEBAS.- PODER.- SENTENCIA.- CONDENA

Más detalles

Su influencia en el Derecho procesal del Trabajo y de la Seguridad Social Ley 1564 y Decreto 1736 de 2012

Su influencia en el Derecho procesal del Trabajo y de la Seguridad Social Ley 1564 y Decreto 1736 de 2012 Su influencia en el Derecho procesal del Trabajo y de la Seguridad Social Ley 1564 y Decreto 1736 de 2012 Código General del Proceso Adelantos: 1. Incluye tecnologías 2. Se adecua a la Jurisprudencia 3.

Más detalles

Guía elemental de estudio de los procesos laborales de instancia. Autor: Dr. Francisco Javier Gómez Abelleira

Guía elemental de estudio de los procesos laborales de instancia. Autor: Dr. Francisco Javier Gómez Abelleira Guía elemental de estudio de los procesos laborales de instancia Autor: Dr. Francisco Javier Gómez Abelleira Fases del proceso laboral Recurso (extraordinario siempre) Suplicación / Casación Instancia

Más detalles

LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA

LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA OBSERVATORIO DE LA JUSTICIA Y DE LOS ABOGADOS ÁREA PROCESAL CIVIL LA INTERVENCIÓN JUDICIAL EN LOS CASOS DE DESACUERDO CONYUGAL Y EN LA ADMINISTRACIÓN DE BIENES

Más detalles

A U T O. Carlos Martinez de Marigorta Menéndez, Magistrado del Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Santander. En Santander, a 22 de mayo de 2013.

A U T O. Carlos Martinez de Marigorta Menéndez, Magistrado del Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Santander. En Santander, a 22 de mayo de 2013. JUZGADO DE LO MERCATIL Nº 1 CONCURSO VOLUNTARIO Nº 221/2013 A U T O Carlos Martinez de Marigorta Menéndez, Magistrado del Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Santander. En Santander, a 22 de mayo de 2013.

Más detalles

Mensajes de Datos. Mensajes de Datos. Publicaciones en Periódicos Pedro Alberto Jedlicka. Es una información inteligible

Mensajes de Datos. Mensajes de Datos. Publicaciones en Periódicos Pedro Alberto Jedlicka. Es una información inteligible Mensajes de Datos Es una información inteligible En formato electrónico o similar Puede ser almacenada o intercambiada por cualquier medio Art. 2. Decreto-Ley sobre Mensajes de Datos y Firmas Electrónicas

Más detalles

Unidad III: Los derechos fundamentales. Tema II: El juicio de amparo

Unidad III: Los derechos fundamentales. Tema II: El juicio de amparo Unidad III: Los derechos fundamentales Tema II: El juicio de amparo EL JUICIO DE AMPARO El juicio de amparo es un medio procesal constitucional del ordenamiento jurídico mexicano, que tiene por objeto

Más detalles

CONCEPTO Y CLASES DE COMPETENCIA

CONCEPTO Y CLASES DE COMPETENCIA Lección 2 Concepto y clases de competencia.- Competencia objetiva y determinación del procedimiento.- La competencia objetiva: por razón de la materia y por razón de la cuantía; determinación del valor.-

Más detalles

ÍNDICE. 2. De las resoluciones pronunciadas por tribunales extran-

ÍNDICE. 2. De las resoluciones pronunciadas por tribunales extran- ÍNDICE Mensaje del Código de Procedimiento Civil 11 Mensaje sobre modificaciones a este Código 23 pecreto N. 1.107, del Ministerio de Justicia, que aprueba el texto del Código 27 Ley N. 1.552 29 Libro

Más detalles

EL CONVENIO ARBITRAL

EL CONVENIO ARBITRAL IV CONGRESO NACIONAL DE MEDIACIÓN Dirección de Resolución Alterna de Conflictos EL CONVENIO ARBITRAL MSc. José René Orúe Cruz 7 de Septiembre de 2006 NATURALEZA JURÍDICA Teorías: Privatista o Contractualista.

Más detalles

ALERTA PROCESAL GTA VILLAMAGNA. Reforma de la Ley de Enjuiciamiento Civil y modificación del Código Civil en materia de prescripción

ALERTA PROCESAL GTA VILLAMAGNA. Reforma de la Ley de Enjuiciamiento Civil y modificación del Código Civil en materia de prescripción ALERTA PROCESAL GTA VILLAMAGNA Reforma de la Ley de Enjuiciamiento Civil y modificación del Código Civil en materia de prescripción GTA Villamagna - octubre de 2015 INTRODUCCIÓN El pasado 6 de octubre

Más detalles

GESTIÓN DE COBROS. Área Abogados y Asesores. GESTIÓN DE COBROS Gestión de Cobros

GESTIÓN DE COBROS. Área Abogados y Asesores. GESTIÓN DE COBROS Gestión de Cobros GESTIÓN DE COBROS Área Abogados y Asesores GESTIÓN DE COBROS Gestión de Cobros 01. El PAGARÉ como título ejecutivo. DEFINICIÓN * El Pagaré, al igual que el Cheque y la Letra de cambio, son títulos de crédito

Más detalles

LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA

LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA LEY 15/2015 DE LA JURISDICCIÓN VOLUNTARIA OBSERVATORIO DE LA JUSTICIA Y DE LOS ABOGADOS ÁREA PROCESAL CIVIL INTERVENCIÓN JUDICIAL EN RELACIÓN CON LA PATRIA POTESTAD ÍNDICE I. FICHA NORMATIVA... Pág. 3-4

Más detalles

B A S E S D E S E L E C C I Ó N PARA LA SUSTITUCIÓN DE UN TRABAJADOR SOCIAL PARA EL AYUNTAMIENTO DE ALEDO

B A S E S D E S E L E C C I Ó N PARA LA SUSTITUCIÓN DE UN TRABAJADOR SOCIAL PARA EL AYUNTAMIENTO DE ALEDO B A S E S D E S E L E C C I Ó N PARA LA SUSTITUCIÓN DE UN TRABAJADOR SOCIAL PARA EL AYUNTAMIENTO DE ALEDO La Junta de Gobierno Local en sesión Ordinaria celebrada el día 31 de octubre de dos mil dieciséis,

Más detalles

TITULO X De la responsabilidad de las Administraciones Públicas y de sus autoridades y demás personal a su servicio

TITULO X De la responsabilidad de las Administraciones Públicas y de sus autoridades y demás personal a su servicio TITULO X De la responsabilidad de las Administraciones Públicas y de sus autoridades y demás personal a su servicio CAPITULO I Responsabilidad patrimonial de la Administración Pública Artículo 139. Principios

Más detalles

DERECHO DE PETICIÓN. Qué es el Derecho de Petición?

DERECHO DE PETICIÓN. Qué es el Derecho de Petición? DERECHO DE PETICIÓN Qué es el Derecho de Petición? El derecho de petición es la facultad que toda persona tiene para presentar solicitudes ante las autoridades o ante ciertos particulares y obtener de

Más detalles

Experiencias de los tribunales españoles en los procesos con elemento extranjero: algunos retos y cuestiones controvertidas. Javier Casado Román

Experiencias de los tribunales españoles en los procesos con elemento extranjero: algunos retos y cuestiones controvertidas. Javier Casado Román Experiencias de los tribunales españoles en los procesos con elemento extranjero: algunos retos y cuestiones controvertidas Javier Casado Román Letrado de la Administración de Justicia Miembro de la Red

Más detalles

PROCEDIMIENTOS PREFERENTES Y SUMARIOS PARA LA TUTELA DE LOS DERECHOS FUNDAMENTALES

PROCEDIMIENTOS PREFERENTES Y SUMARIOS PARA LA TUTELA DE LOS DERECHOS FUNDAMENTALES PROCEDIMIENTOS PREFERENTES Y SUMARIOS PARA LA TUTELA DE LOS DERECHOS FUNDAMENTALES Pr.. Dr. Juan José Bonilla SánchezS PROCEDIMIENTOS ESPECIALES DEL ART. 53.2 CE 1.- El procedimiento contencioso-administrativo

Más detalles

9. 10. 11. 12. 13. 14.

9. 10. 11. 12. 13. 14. ACUERDOS ADOPTADOS EN LA JORNADA DE UNIFICACIÓN DE CRITERIOS DE LOS MAGISTRADOS DE LAS SECCIONES CIVILES DE LA AUDIENCIA PROVINCIAL DE MADRID (Reunión de 23 de septiembre de 2004) 1. Concepto de poder

Más detalles

1.2. En el Concurso Necesario de Acreedores se devengará:

1.2. En el Concurso Necesario de Acreedores se devengará: PROCEDIMIENTOS CONCURSALES 1. Honorarios correspondientes al Letrado del deudor. 1.1. Concurso Voluntario. En el Concurso Voluntario de Acreedores el Letrado del deudor devengará los honorarios que resulten

Más detalles

FORMULARIO 7. Escrito de contestación a la demanda arbitral, formulando reconvención.

FORMULARIO 7. Escrito de contestación a la demanda arbitral, formulando reconvención. Ignacio Cubillo López FORMULARIO 7. Escrito de contestación a la demanda arbitral, formulando reconvención. AL ARBITRO D. D., Letrado del Ilustre Colegio de Abogados de, con núm. de colegiación, y domicilio

Más detalles

ASUNTO: Elaboración de informe pericial por Graduado Social.

ASUNTO: Elaboración de informe pericial por Graduado Social. Excmo. Colegio Oficial de Graduados Sociales de ZARAGOZA Zaragoza, 8 de marzo de 2.012. ASUNTO: Elaboración de informe pericial por Graduado Social. Estimado/a Compañero/a: Adjunto remito informe emitido

Más detalles

DERECHO ADMINISTRATIVO I

DERECHO ADMINISTRATIVO I DERECHO ADMINISTRATIVO I http:webdelprofesor.ula.ve/economia economia/fremoba 1 Procedimiento Administrativo: Delimitación n de conceptos Proceso Judicial Procedimiento Administrativo 1) Sede Judicial

Más detalles

Disposiciones generales de la LEC 2: Acumulación de acciones y procesos; abstención y recusación; lugar y tiempo de las actuaciones.

Disposiciones generales de la LEC 2: Acumulación de acciones y procesos; abstención y recusación; lugar y tiempo de las actuaciones. CURSO DE PRÁCTICA PROCESAL CIVIL Directora del curso Dña. Silvia Hinojal López 1ª Sesión Presentación 2ª Sesión Principios de Derecho procesal civil las garantías constitucionales del proceso. Representación

Más detalles

INFORMACIÓN SOBRE EL PROCEDIMIENTO DE SOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS ANTE EL OSIPTEL

INFORMACIÓN SOBRE EL PROCEDIMIENTO DE SOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS ANTE EL OSIPTEL INFORMACIÓN SOBRE EL PROCEDIMIENTO DE SOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS ANTE EL OSIPTEL Concepto Abandono y desistimiento Definición Formas de conclusión anticipada del procedimiento, que podrán ser declaradas

Más detalles

CONGRESO MARZO CABILDO GRAN CANARIA ESTUDIO DE SERIES DOCUMENTALES 1.2. DENOMINACIÓN. Exp. de Reconocimiento de servicios previos prestados

CONGRESO MARZO CABILDO GRAN CANARIA ESTUDIO DE SERIES DOCUMENTALES 1.2. DENOMINACIÓN. Exp. de Reconocimiento de servicios previos prestados CONGRESO MARZO CABILDO GRAN CANARIA ESTUDIO DE SERIES DOCUMENTALES 1.2. DENOMINACIÓN Exp. de Reconocimiento de servicios previos prestados 1.3.FUNCIONES Reconocer a los efectos de antigüedad a los empleados

Más detalles

REPÚBLICA DE PANAMÁ ASAMBLEA NACIONAL LEGISPAN LEGISLACIÓN DE LA REPÚBLICA DE PANAMÁ

REPÚBLICA DE PANAMÁ ASAMBLEA NACIONAL LEGISPAN LEGISLACIÓN DE LA REPÚBLICA DE PANAMÁ REPÚBLICA DE PANAMÁ ASAMBLEA NACIONAL LEGISPAN LEGISLACIÓN DE LA REPÚBLICA DE PANAMÁ Tipo de Norma: LEY Número: 55 Referencia: Año: 2012 Fecha(dd-mm-aaaa): 21-09-2012 Titulo: QUE MODIFICA Y ADICIONA ARTICULOS

Más detalles

H. TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL ESTADO DE PUEBLA

H. TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL ESTADO DE PUEBLA H. TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL ESTADO DE PUEBLA JUZGADO DECIMO SEGUNDO DE LO DILIGENCIARIO PAR LISTA DE NOTIFICACIONES QUE SE FIJA A LAS OCHO HORAS DEL DIA 29/06/2016 EN EL JUZGADO EXP. ASUNTO NOTIFICACION

Más detalles

Procedimiento. Tributario

Procedimiento. Tributario Procedimiento Administrativo Tributario Procedimiento Administrativo Tributario Es una manifestación externa de la función administrativa, configurado por una serie de formalidades y trámites de orden

Más detalles

H. TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL ESTADO DE PUEBLA DILIGENCIARIO NON

H. TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL ESTADO DE PUEBLA DILIGENCIARIO NON LISTA DE ES QUE SE FIJA A LAS OCHO HORAS DEL DIA 30/09/16 EN EL JUZGADO 0199/2004 Auto De Fecha: Veintiocho De Septiembre Del Dos Mil ACTUACION En Virtud De Que Los Autos Originales Del Expediente 199/2004

Más detalles

DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE TOLEDO

DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE TOLEDO El Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de, mediante escrito de fecha 16 de febrero de 2012, registrado de entrada en esta Diputación Provincial el día 21 del mismo mes, solicita a este Departamento de

Más detalles

JUZGADO DE 1ª INSTANCIA Nº 10 Y MERCANTIL A U T O

JUZGADO DE 1ª INSTANCIA Nº 10 Y MERCANTIL A U T O JUZGADO DE 1ª INSTANCIA Nº 10 Y MERCANTIL CONCURSO VOLUNTARIO Nº 388/2008 A U T O María Del Mar Hernández Rodríguez, Magistrado del Juzgado de Primera Instancia nº 10 (Mercantil) de Santander. En Santander,

Más detalles

RESOLUCIÓN 76/2016, de 3 de agosto, del Consejo de Transparencia y Protección de Datos de Andalucía

RESOLUCIÓN 76/2016, de 3 de agosto, del Consejo de Transparencia y Protección de Datos de Andalucía RESOLUCIÓN 76/2016, de 3 de agosto, del Consejo de Transparencia y Protección de Datos de Andalucía Asunto: Reclamación de XXX contra la Empresa Municipal de Aguas de Rota (AREMSA, S.A.) en materia de

Más detalles

LA PRUEBA PERICIAL. Iván Hunter Ampuero Derecho Procesal II 2012

LA PRUEBA PERICIAL. Iván Hunter Ampuero Derecho Procesal II 2012 LA PRUEBA PERICIAL Iván Hunter Ampuero Derecho Procesal II 2012 Habilidad suficiente Concepto Iniciativa Perito. Art. 413 Informe Título profesional Ausencia de causales Oportunidad Pericial Diferencia

Más detalles

Universidad de Guadalajara Centro Universitario de los Lagos PROGRAMA DE ESTUDIO D X M= módulo

Universidad de Guadalajara Centro Universitario de los Lagos PROGRAMA DE ESTUDIO D X M= módulo Universidad de Guadalajara Centro Universitario de los Lagos PROGRAMA DE ESTUDIO 1. IDENTIFICACIÓN DEL CURSO Nombre de la materia Práctica Profesional Civil y Mercantil Clave de la Horas de teoría: Horas

Más detalles

Señor Magistrado Presidente de la Sala Tercera, de lo. Contencioso Administrativo, de la Corte Suprema de Justicia.

Señor Magistrado Presidente de la Sala Tercera, de lo. Contencioso Administrativo, de la Corte Suprema de Justicia. Vista Núm. 727 12 de octubre de 2006 Proceso ejecutivo por cobro coactivo Concepto de la Procuraduría de la Administración Recurso de Apelación, interpuesto por la licenciada Alma Cortés, en representación

Más detalles

REGLAMENTO PARA ARBITRAJES DE BAJA CUANTÍA O ARBITRAJE ACELERADO DE LA CÁMARA NACIONAL DE COMERCIO DE LA CIUDAD DE MÉXICO

REGLAMENTO PARA ARBITRAJES DE BAJA CUANTÍA O ARBITRAJE ACELERADO DE LA CÁMARA NACIONAL DE COMERCIO DE LA CIUDAD DE MÉXICO REGLAMENTO PARA ARBITRAJES DE BAJA CUANTÍA O ARBITRAJE ACELERADO DE LA CÁMARA NACIONAL DE COMERCIO DE LA CIUDAD DE MÉXICO SECCIÓN I. DISPOSICIONES GENERALES SECCIÓN II. COMPOSICIÓN DEL TRIBUNAL ARBITRAL

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE REPRESENTACIÓN EN JUICIOS CIVILES, MERCANTILES Y ADMINISTRATIVOS

PROCEDIMIENTO DE REPRESENTACIÓN EN JUICIOS CIVILES, MERCANTILES Y ADMINISTRATIVOS DE REPRESENTACIÓN EN JUICIOS CIVILES, MERCANTILES Y ADMINISTRATIVOS FECHA DE ELABORACIÓN FECHA DE REVISION OBJETIVO Asesorar y representar legalmente al Instituto, incluyendo a todas sus unidades administrativas

Más detalles

EN EL ORDEN CIVIL LOS PROCESOS JUDICIALES CIVILES

EN EL ORDEN CIVIL LOS PROCESOS JUDICIALES CIVILES EN EL ORDEN CIVIL El 1º será el JUEZ DE PAZ, seguido de JUZGADO DE 1ª INSTANCIA, si bien el órgano judicial se llama JUZGADO DE 1ª INSTANCIA E INSTRUCCIÓN (lo que sucede es que así sólo se encuentra en

Más detalles

La Experticia. Naturaleza Jurídica. La Experticia. Experticia: Naturaleza Jurídica. NO Es un medio de Prueba

La Experticia. Naturaleza Jurídica. La Experticia. Experticia: Naturaleza Jurídica. NO Es un medio de Prueba La Experticia Naturaleza Jurídica Concepto Características Procedimiento Experticia complementaria al fa!o El Avalúo La Experticia Naturaleza Jurídica Experticia: Naturaleza Jurídica NO Es un medio de

Más detalles

Prólogo...I Abreviaturas...IV UNIDAD UNO AMPARO INDIRECTO

Prólogo...I Abreviaturas...IV UNIDAD UNO AMPARO INDIRECTO ÍNDICE Prólogo...I Abreviaturas...IV UNIDAD UNO AMPARO INDIRECTO I. Estructura de la demanda de amparo indirecto1 A) Demanda genérica de amparo...1 a) Requisitos legales de la demanda...1 b) Estructura

Más detalles

PRIMERO.- RESIDENTES DE ESPAÑA

PRIMERO.- RESIDENTES DE ESPAÑA ORDEN de 25 de junio de 1973 por la que se regula la aplicación de los artículos 10, 11 y 12 del Convenio Hispano-Portugués para evitar la doble imposición de 29 de mayo de 1968. ( Boletín Oficial del

Más detalles

SECCION 6 - PRUEBA DE PERITOS

SECCION 6 - PRUEBA DE PERITOS SECCION 6 - PRUEBA DE PERITOS PROCEDENCIA Art. 457. - Será admisible la prueba pericial cuando la apreciación de los hechos controvertidos requiere conocimientos especiales en alguna ciencia, arte, industria

Más detalles

a) Trabajador/a Social del Servicio Municipal de Atención a la Dependencia.

a) Trabajador/a Social del Servicio Municipal de Atención a la Dependencia. BASES ESPECÍFICAS PARA LA CONSTITUCIÓN EN LA MANCOMUNIDAD DE SERVICIOS SOCIALES LA VEGA, DE UNA BOLSA DE TRABAJO CUYO OBJETO ES ATENDER LAS NECESIDADES DE PERSONAL TÉCNICO EN TRABAJO SOCIAL (TRABAJADOR@S

Más detalles

LA DEFENSA DEL INFORME PERICIAL Y EL INTERROGATORIO EN SALA

LA DEFENSA DEL INFORME PERICIAL Y EL INTERROGATORIO EN SALA LA DEFENSA DEL INFORME PERICIAL Y EL INTERROGATORIO EN SALA 2ª JORNADA SOBRE ACTUACIONES PERICIALES ECONÓMICO-FINANCIERAS Josep Montefusco Monferrer Abogado de Clifford Chance 11 de noviembre de 2016 Sumario

Más detalles

Tribunal Superior de Justicia del Estado de Nuevo León

Tribunal Superior de Justicia del Estado de Nuevo León Identificación Lugar: Fecha 1: Fecha 2: Horario: Sala Jorge A. Treviño Martes 6 diciembre 2016 Sábado 10 diciembre 2016 De 9:00 a 13:00 hrs. DATOS GENERALES Nombre: Curso de inducción para el desempeño

Más detalles

TABLA DE RETENCION DOCUMENTAL

TABLA DE RETENCION DOCUMENTAL ENTIDAD PRODUORA: COMISION NACIONAL DEL SERVICIO CIVIL OFICINA PRODUORA: OFICINA ASESORA JURIDICA 01 ACCIONES CONSTITUCIONALES RL 1 DE CUMPLIMIENTO Notificación de la Acción Requerimiento adicional del

Más detalles

DIRECTRICES RELATIVAS AL EXAMEN DE LAS MARCAS DE LA UNIÓN EUROPEA OFICINA DE PROPIEDAD INTELECTUAL DE LA UNIÓN EUROPEA (EUIPO) PARTE E

DIRECTRICES RELATIVAS AL EXAMEN DE LAS MARCAS DE LA UNIÓN EUROPEA OFICINA DE PROPIEDAD INTELECTUAL DE LA UNIÓN EUROPEA (EUIPO) PARTE E DIRECTRICES RELATIVAS AL EXAMEN DE LAS MARCAS DE LA UNIÓN EUROPEA OFICINA DE PROPIEDAD INTELECTUAL DE LA UNIÓN EUROPEA (EUIPO) PARTE E OPERACIONES DE REGISTRO SECCIÓN 6 OTRAS INSCRIPCIONES EN EL REGISTRO

Más detalles

CONCILIACIÓN EXTRAJUDICIAL

CONCILIACIÓN EXTRAJUDICIAL CONCILIACIÓN EXTRAJUDICIAL REQUISITO DE PROCEDIBILIDAD Art. 6 Ley Requisito de Procedibilidad.- El acta de conciliación se constituye en un requisito de procedibilidad para la interposición de la demanda

Más detalles

A. REQUERIMIENTO NOTARIAL POR CARTA

A. REQUERIMIENTO NOTARIAL POR CARTA Antonino Vázquez Bonome A. REQUERIMIENTO NOTARIAL POR CARTA 1. CARTA DE RECLAMACIÓN Sr. D... Calle... Población... Muy señor mío: Por la presente, me dirijo a Vd. por conducto notarial, para notificarle

Más detalles

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO CENTRAL DE RECURSOS CONTRACTUALES

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO CENTRAL DE RECURSOS CONTRACTUALES MINISTERIO DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS Reclamaciones nº 586 y 587/2014 Resolución nº 599/2014 RESOLUCIÓN DEL En Madrid, a 30 de julio de 2014. VISTAS las reclamaciones interpuesta por D. A.F.S.C.,

Más detalles

DIRECCIÓN GENERAL DE GOBIERNO INTERIOR

DIRECCIÓN GENERAL DE GOBIERNO INTERIOR DIRECCIÓN GENERAL DE GOBIERNO INTERIOR OFICINA DE ADMINISTRACION REQUISITOS PARA OTORGAR BENEFICIOS LABORALES 1. PROCEDIMIENTO DE SUBSIDIO POR FALLECIMIENTO A) Por fallecimiento del Titular d) Acta o Partida

Más detalles

DIPLOMADO INTERNACIONAL EN DERECHO PROCESAL LABORAL (2ª edición)

DIPLOMADO INTERNACIONAL EN DERECHO PROCESAL LABORAL (2ª edición) PODER JUDICIAL DE PERÚ UNIVERSIDAD DE JAÉN (ESPAÑA) cur DIPLOMADO INTERNACIONAL EN DERECHO PROCESAL LABORAL (2ª edición) 2015 ORGANIZAN: PRESIDENCIA PODER JUDICIAL (PERÚ) UNIVERSIDAD DE JAÉN (UJA) (ESPAÑA)

Más detalles

CURSO "ACTUALIZACIÓN EN DERECHO TRIBUTARIO Y ADUANERO

CURSO ACTUALIZACIÓN EN DERECHO TRIBUTARIO Y ADUANERO Programa de Perfeccionamiento 1 CURSO "ACTUALIZACIÓN EN DERECHO TRIBUTARIO Y ADUANERO CÓDIGO 431 El concurso docente para la adjudicación de los cursos presenciales de perfeccionamiento de la Academia

Más detalles

3ª) Anuncio e interposición de la apelación, oposición al recurso e impugnación del laudo.

3ª) Anuncio e interposición de la apelación, oposición al recurso e impugnación del laudo. ARTICULO 39.-Segunda instancia arbitral. En relación con el convenio arbitral suscrito a favor de la Corte Española de Arbitraje y en el seno del arbitraje administrado por dicha Corte, según su Reglamento

Más detalles

Curso de Experto. Profesional en. Pericia Judicial

Curso de Experto. Profesional en. Pericia Judicial Curso de Experto Profesional en Pericia Judicial La finalidad de este curso on line de Experto Profesional en Pericia Judicial, no es otra que la de dar al Perito novel la suficiente información, conocimientos

Más detalles

LEY 39/2015, DE 1 DE OCTUBRE, DEL PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO COMÚN DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS

LEY 39/2015, DE 1 DE OCTUBRE, DEL PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO COMÚN DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS LEY 39/2015, DE 1 DE OCTUBRE, DEL PROCEDIMIENTO DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS OBSERVATORIO DE LA JUSTICIA Y DE LOS ABOGADOS ÁREA PROCESAL ADMINISTRATIVO LA EJECUCIÓN Y REVISIÓN DE LOS ACTOS ADMINISTRATIVOS

Más detalles