ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE EN MERCADILLO SEMANAL, Y FESTIVIDADES DIVERSAS

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE EN MERCADILLO SEMANAL, Y FESTIVIDADES DIVERSAS"

Transcripción

1 ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE EN MERCADILLO SEMANAL, Y FESTIVIDADES DIVERSAS Artículo 1. Definiciones 1. Se reputará venta ambulante, a los efectos de la presente Ordenanza, el ejercicio de la venta que se realice por comerciantes fuera de un establecimiento comercial permanente en solares y espacios libres y zonas verdes o en la vía pública, en lugares y fechas variables. 2. Se define como mercadillo municipal las jornadas en las que, con periodicidad fija y en ubicaciones preestablecidas, de acuerdo con las disposiciones de la presente Ordenanza, se desarrolle la venta ambulante en el término municipal. 3. Se define como puesto la porción de terreno, de dimensiones fijas y ubicación determinada, en la que se autoriza el desarrollo de venta ambulante a un determinado comerciante, en los términos de la presente Ordenanza. 4. La venta ambulante se regulará por las normas legales que le sean aplicables, así como por las prescripciones de la presente Ordenanza. Artículo 2. Lugares y fechas para el desarrollo del mercadillo municipal 1. Solo se permitirá la venta ambulante en el municipio, en los lugares y fechas que sean aprobados por la Junta de Gobierno Local, a propuesta de la Comisión Informativa de Hacienda y Gobernación. 2. El Mercadillo Municipal, se celebrará los lunes no festivos. Excepcionalmente y por razones fundadas de interés público, el Alcalde podrá suspender la celebración del Mercadillo, o trasladarlo a otro día. 3. El Mercadillo Municipal se desarrollará en las zonas del Municipio que sean fijadas por la Junta de Gobierno Local, a propuesta de la Comisión Informativa de Hacienda y Gobernación. La resolución señalada en el párrafo anterior se adoptará previa consulta con las Asociaciones de comerciantes y empresarios, y de consumidores del municipio. 4. El tamaño de los puestos será fijado por la Junta de Gobierno Local, a propuesta de la Comisión Informativa de Hacienda y Gobernación, sin que su superficie pueda ser superior a los seis metros lineales.

2 Artículo 3. Prohibición del ejercicio de la venta ambulante Fuera del Mercadillo regulado en el artículo anterior no se permitirá la venta ambulante, salvo en los supuestos contemplados en el artículo 9º de esta Ordenanza. Artículo 4. Productos autorizados para su venta 1. No se autoriza la venta de carnes, aves y caza fresca, refrigeradas y congeladas, pescados y mariscos frescos refrigerados y congelados, leche, quesos frescos, requesón, nata, mantequilla, yoghourt, y otros productos lácteos frescos; pastelería y bollería rellena o guarnecida; pastas alimenticias frescas y rellenas; anchoas, ahumados y otras conservas, así como aquellos productos que a juicio de las autoridades competentes conlleven riesgo. 2. Podrá excepcionalmente autorizarse la venta de los productos señalados en el apartado anterior, cuando a juicio de las autoridades sanitarias se disponga de la adecuada instalación frigorífica y éstos estén debidamente envasados. A tal efecto, el solicitante de la correspondiente autorización deberá acreditar, en su solicitud, el cumplimiento de las prescripciones legales referidas a la conservación y manipulación de tales productos. La Junta de Gobierno Local, antes de conceder la autorización correspondiente, solicitará informe a las autoridades sanitarias competentes. Artículo 5. Instalaciones para la venta en los mercadillos municipales La venta ambulante se realizará en puestos o instalaciones desmontables, que en ningún caso podrán situarse en accesos a edificios de uso público o privado, establecimientos comerciales e industriales, ni delante de escaparates y exposiciones o de forma que dificulten tales accesos a la circulación peatonal. Artículo 6. Autorizaciones 1. Para el ejercicio de la venta ambulante en los lugares autorizados por la presente Ordenanza, será necesaria la autorización de la Junta de Gobierno Local. 2. La autorización señalada en el apartado anterior será concedida a personas físicas o jurídicas que cumplan los siguientes requisitos: a) Estar dado de alta en el Impuesto de Actividades Económicas, en el epígrafe que corresponda a la actividad que pretenda desarrollar, en el mercadillo municipal. b) Estar dado de alta en la Seguridad social, y al corriente de las correspondientes cotizaciones. c) En el caso de extranjeros, acreditar la concesión del permiso de residencia y de trabajo por cuenta propia, con independencia de las condiciones establecidas en los apartados a) y b).

3 d) Reunir las condiciones y requisitos exigidos por la normativa reguladora del producto objeto de la venta ambulante. 3. Las autorizaciones serán concedidas por la Junta de gobierno Local por un período de seis meses. Transcurridos los cuales deberán renovarse las autorizaciones. Artículo 7. Carácter de las autorizaciones 1. Las autorizaciones para la venta ambulante en el Mercadillo Municipal tienen carácter personal e intransferible. Únicamente se exceptúan de esta previsión las transmisiones a título gratuito que se realicen por fallecimiento o jubilación del titular, a favor del cónyuge viudo o herederos forzosos. 2. El titular de la autorización podrá nombrar un sustituto, que deberá comunicar al Ayuntamiento. Una vez designado sustituto por el titular de la autorización, no podrá cambiarse al mismo salvo por razones debidamente justificadas. Tanto el titular de la autorización como el sustituto recibirán del Ayuntamiento una tarjeta identificativa, que deberán llevar visible mientras desarrollen la actividad en el término municipal. Asimismo será visible el comprobante de las tasas correspondientes. No podrán instalarse los titulares que no estén al corriente de los pagos. 3. Ninguna persona podrá ser titular de más de una autorización de venta en el Mercadillo Municipal. 4. Cuando quedara vacante un puesto en el Mercadillo municipal, se adjudicará por antigüedad de solicitud. 5. Cuando en el día del Mercadillo Semanal Municipal un puesto quede vacío podrá se ocupado por otra persona distinta a la titular previo pago de la tasa correspondiente, sin que por ello se creen derechos sobre él. Artículo 8. Obligaciones de los vendedores ambulantes Los vendedores ambulantes deberán cumplir en el ejercicio de su actividad mercantil, con la normativa vigente en materia de ejercicio del comercio, y de disciplina del mercado, así como responder de los productos que venda, de acuerdo con lo dispuesto por las leyes y demás disposiciones vigentes. Los vendedores ambulantes estarán obligados a respetar el Reglamento de gestión de residuos urbanos y limpieza viaria. Deberán recoger y mantener limpia el área afectada por su actividad. Esta obligación será exigible, tanto a la apertura y cierre de la actividad, como durante el funcionamiento de la misma. Asimismo, una vez limpia el área afectada, los residuos

4 generados deberán ser depositados en los contenedores correspondientes. Artículo 9. Autorizaciones fuera del mercadillo semanal Se autoriza la venta ambulante, en las condiciones y fechas que sean fijadas por la Junta de Gobierno Local, en los siguientes períodos: a) Puestos de ventas en las fiestas del municipio (San José, San Pedro, Nuestra Señora, El Pilar, etc.), siguiendo la costumbre tradicional, y con carácter excepcional y discrecional, se podrá autorizar la venta ambulante dentro del término municipal, durante los días feriales de las fiestas que se celebren en el municipio, en los lugares y días que en cada momento se señale al efecto por el Ayuntamiento de Astillero, y previo pago de las tasas fijadas en la Ordenanza correspondiente. b) Fiestas de Todos los Santos, Navidades y Reyes : Motivado por el carácter tradicional de dichas fiestas, se podrá autorizar durante las mismas la instalación de puestos para la venta ambulante de artículos de artesanado y ornato, de pequeño volúmen, churrerías, juguetes populares y flores. Artículo 10. Desarrollo del Mercadillo 1. El Mercadillo semanal se iniciará a las 9,30 horas, quedando prohibida la instalación de nuevos puestos a partir de esta hora y finalizará las 13,30 horas. Los comerciantes deberán haber desmontado sus puntos de venta no más tarde las 15,00 horas. Los vehículos no podrán circular por entre las calles del mercado entre las 10,00 y las 13,30 horas. 2. La Policía Local de Astillero velará por el adecuado desarrollo del mercadillo, y por que los comerciantes que desarrollen su actividad en el mismo se encuentren debidamente autorizados. A tal efecto, podrán solicitar a los comerciantes el documento acreditativo de la autorización en cualquier momento. 3. La Policía Local desalojará del mercadillo a aquellos comerciantes que pretendan ejercer la actividad sin estar autorizados para ello. Artículo 11. Infracciones y Sanciones Los titulares de las concesiones estarán sujetos a responsabilidad administrativa por las infracciones a las disposiciones de esta Ordenanza y de los acuerdos e instrucciones municipales que cometan ellos o sus familiares y dependientes que presten servicio en el puesto, con independencia de la responsabilidad civil o penal en que puedan incurrir. Se reputan infracciones, además de las establecidas en el Real Decreto 1945/1983, de 22 de junio, por el que se regulan

5 las infracciones y sanciones en materia de defensa del consumidor y de la producción agroalimentaria, las siguientes: Infracciones leves: a) No exhibir la necesaria autorización, homologación o comunicación en la forma legal o reglamentariamente establecida. b) Falta de ornato y limpieza del puesto y su entorno, cuando no constituya una falta grave. c) Incumplimiento de horarios de instalación y desmontaje de puestos, o normas sobre indicación de precios. d) Discusiones o altercados que no produzcan escándalo. e) Cualquier otra infracción a la presente ordenanza, cuando no constituya falta grave o muy grave. Infracciones graves: a) Ocupar un puesto para el que no se encuentre autorizado. b) Transferir la autorización de venta a terceros, sin la autorización municipal. c) Negarse a mostrar a la Policía Local la autorización para el ejercicio de la venta ambulante, cuando ésta se la requiera. d) Alterar el orden, o desobedecer las indicaciones de la Policía Local, sin perjuicio de la calificación que tales comportamientos puedan tener en materia penal. e) Tener personal no autorizado. f) Ocupar una mayor superficie de la autorizada. g) No satisfacer las tasas municipales en los plazos previsto. h) Incumplimiento de las obligaciones contenidas en el artículo 8, relativas a la limpieza y mantenimiento de los elementos públicos. i) Reincidencia en la comisión de infracciones leves. Infracciones muy graves: Sanciones: a) Reincidencia en la comisión de infracciones graves. b) Incumplimiento de normas sanitarias. c) Negligencias que provoquen intoxicaciones alimentarias. d) Poner en peligro físico a cualquier usuario o personal. Se entenderá por reincidencia, a efectos de lo previsto en el la presente ordenanza, la comisión, en el término de un año, de más de una infracción de la misma naturaleza, cuando así haya sido declarado por resolución firme. Las infracciones mencionadas serán sancionadas de acuerdo a la siguiente graduación: a) Faltas leves: Multa de hasta 100 Euros.

6 b) Faltas graves: Multas de hasta 101 Euros a 500 Euros y/o prohibición de asistir hasta 3 meses al ejercicio de la venta autorizada. c) Faltas muy graves: Multas de 501 Euros a.000euros y/o revocación de la autorización de venta vigente y cuantos derechos derivasen de la misma. Cuando la finalidad de garantizar la eficacia de la resolución que pudiera recaer, el Ayuntamiento podrá acordar el decomiso de la mercancía en los supuestos de falta grave o muy grave. Disposición Transitoria. Una vez aprobada la presente Ordenanza los servicios municipales competentes procederán a la regulación del mercadillo semanal. A tal efecto, se tomarán como titulares de las autorizaciones vigentes los que figura anexa, a la presente Ordenanza. Una vez regularizada la situación de los comerciantes, y determinados los puestos del mercadillo que queden vacantes, se procederá a la apertura de un plazo de solicitudes de duración no inferior a quince días, transcurridos los cuales se adjudicarán los puestos del mercado vacantes por sorteo, quedando los comerciantes a los que no les sea adjudicado un puesto en lista de espera (los comerciantes empadronados en Astillero, tendrán preferencia en la citada lista de espera). Una vez realizada la regularización, la adjudicación de puestos se realizará de acuerdo con lo establecido en esta Ordenanza. DISPOSICION FINAL La presente Ordenanza entrará en vigor el día 1 de enero de 2013.

Ayuntamiento de Medina de Pomar

Ayuntamiento de Medina de Pomar (2.10) ORDENANZA FISCAL REGULADORA DEL MERCADILLO SEMANAL (B.O.P. N º 236, de 14 de Diciembre de 2.005) ARTÍCULO 1. Fundamento y Naturaleza En uso de las facultades concedidas por los artículos 133.2 y

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE NORMAS DE RÉGIMEN INTERIOR Y FUNCIONAMIENTO DEL MERCADILLO DE VENTA AMBULANTE DE VILLARCAYO DE MERINDAD DE CASTILLA LA VIEJA.

ORDENANZA REGULADORA DE NORMAS DE RÉGIMEN INTERIOR Y FUNCIONAMIENTO DEL MERCADILLO DE VENTA AMBULANTE DE VILLARCAYO DE MERINDAD DE CASTILLA LA VIEJA. ORDENANZA REGULADORA DE NORMAS DE RÉGIMEN INTERIOR Y FUNCIONAMIENTO DEL MERCADILLO DE VENTA AMBULANTE DE VILLARCAYO DE MERINDAD DE CASTILLA LA VIEJA. Artículo 1.- El presente Reglamento se dicta en virtud

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE CAPITULO I.- DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º.- La presente Ordenanza tiene por objeto la regulación de la venta ambulante en el Municipio de Pilas, en cumplimiento

Más detalles

Ayuntamiento de Valdeolmos-Alalpardo Venta ambulante Página 1

Ayuntamiento de Valdeolmos-Alalpardo Venta ambulante Página 1 ORDENANZA MUNICIPAL QUE REGULA LA VENTA AMBULANTE EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE VALDEOLMOS-ALALPARDO. Artículo 1. Disposiciones Generales. La presente Ordenanza tiene por objeto la regulación de la venta

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL PARA EL EJERCICIO DE VENTA AMBULANTE FUERA DE ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANTE

REGLAMENTO MUNICIPAL PARA EL EJERCICIO DE VENTA AMBULANTE FUERA DE ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANTE REGLAMENTO MUNICIPAL PARA EL EJERCICIO DE VENTA AMBULANTE FUERA DE ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANTE CAPÍTULO PRIMERO Disposiciones de carácter general Artículo 1.º El presente Reglamento se dicta en

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE IBEAS DE JUARROS

AYUNTAMIENTO DE IBEAS DE JUARROS ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE Ibeas de Juarros Artículo 1.- Disposiciones generales. La presente Ordenanza tiene por objeto la regulación de la venta ambulante o no sedentaria en el término

Más detalles

" ORDENANZA MUNICIPAL DE COMERCIO AMBULANTE ========================================= CAPITULO I Del comercio ambulante

 ORDENANZA MUNICIPAL DE COMERCIO AMBULANTE ========================================= CAPITULO I Del comercio ambulante " ORDENANZA MUNICIPAL DE COMERCIO AMBULANTE ========================================= CAPITULO I Del comercio ambulante Artículo 1. 1.- De conformidad con lo previsto en la Ley 9/88 de 25 de noviembre,

Más detalles

MERCADILLO MUNICIPAL ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR. AYUNTAMIENTO DE BEAS Página web:

MERCADILLO MUNICIPAL ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR. AYUNTAMIENTO DE BEAS Página web: ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR MERCADILLO MUNICIPAL FECHA DE APROBACIÓN POR EL PLENO MUNICIPAL Y FECHA DE PUBLICACIÓN EN EL B.O.P.: (VER ORDENANZA REGULADORA EN EL TOMO II) ULTIMA MODIFICACIÓN:

Más detalles

REGLAMENTO REGULADOR DEL EJERCICIO DE LA VENTA EN RÉGIMEN AMBULANTE Y EN EL MERCADILLO Y SU ANEXO

REGLAMENTO REGULADOR DEL EJERCICIO DE LA VENTA EN RÉGIMEN AMBULANTE Y EN EL MERCADILLO Y SU ANEXO 2005-06-16 REGLAMENTO REGULADOR DEL EJERCICIO DE LA VENTA EN RÉGIMEN AMBULANTE Y EN EL MERCADILLO Y SU ANEXO CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. El ejercicio de la venta fuera de un establecimiento

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DEL COMERCIO NO SEDENTARIO EN EL MUNICIPIO DE OLAZTI/OLAZAGUTIA. BON número 17 de 9 de febrero de 2007

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DEL COMERCIO NO SEDENTARIO EN EL MUNICIPIO DE OLAZTI/OLAZAGUTIA. BON número 17 de 9 de febrero de 2007 ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DEL COMERCIO NO SEDENTARIO EN EL MUNICIPIO DE OLAZTI/OLAZAGUTIA BON número 17 de 9 de febrero de 2007 TITULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. Objeto de la presente

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE FUERA DE ESTABLECIMIENTO PERMANENTE Y DEL MERCADILLO MUNICIPAL

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE FUERA DE ESTABLECIMIENTO PERMANENTE Y DEL MERCADILLO MUNICIPAL ORNANZA MUNICIPAL REGULADORA LA VENTA AMBULANTE FUERA ESTABLECIMIENTO PERMANENTE Y L MERCADILLO MUNICIPAL TITULO I CAPÍTULO I.- DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1.- 1.- La presente Ordenanza se dicta en

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE Artículo 1.- DISPOSICIONES GENERALES PRELIMINARES La presente Ordenanza se dicta en virtud de la facultad

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE CACABELOS ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE Y FUERA DE ESTABLECIMIENTO PERMANENTE

AYUNTAMIENTO DE CACABELOS ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE Y FUERA DE ESTABLECIMIENTO PERMANENTE ORDENANZA Nº 30 S/M AYUNTAMIENTO DE CACABELOS ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE Y FUERA DE ESTABLECIMIENTO PERMANENTE TITULO 1 CAPITULO 1.-DISPOSICIONES GENERALES 1.- La presente Ordenanza se

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL POR LA QUE SE REGULA EL COMERCIO AMBULANTE EN LA LOCALIDAD DE BENAMEJÍ.

ORDENANZA MUNICIPAL POR LA QUE SE REGULA EL COMERCIO AMBULANTE EN LA LOCALIDAD DE BENAMEJÍ. ORDENANZA MUNICIPAL POR LA QUE SE REGULA EL COMERCIO AMBULANTE EN LA LOCALIDAD DE BENAMEJÍ. La Ley Reguladora de Bases de Régimen Local, en su artículo 25, establece como de competencia del Municipio en

Más detalles

ORDENANZA FISCAL Nº 17 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA AMBULANTE FUERA DEL ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE.

ORDENANZA FISCAL Nº 17 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA AMBULANTE FUERA DEL ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE. ORDENANZA FISCAL Nº 17 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA AMBULANTE FUERA DEL ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE. Artículo 1º. CAPÍTULO I Disposiciones Generales Preliminares La presente

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ÍNDICE DE ARTÍCULOS

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ÍNDICE DE ARTÍCULOS ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ÍNDICE DE ARTÍCULOS ARTÍCULO 1. DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 2. CONCEPTO ARTÍCULO 3. REQUISITOS PARA EL EJERCICIO DE LA VENTA AMBULANTE ARTÍCULO 4. AUTORIZACIONES

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE 1 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ARTÍCULO 1. DISPOSICIONES GENERALES La presente Ordenanza tiene por objeto la regulación de la venta ambulante o no sedentaria en el término municipal

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL PARA LA VENTA AMBULANTE PARA EL TÉRMINO DE SAN BARTOLOMÉ DE LA TORRE,

ORDENANZA MUNICIPAL PARA LA VENTA AMBULANTE PARA EL TÉRMINO DE SAN BARTOLOMÉ DE LA TORRE, ORDENANZA MUNICIPAL PARA LA VENTA AMBULANTE PARA EL TÉRMINO DE SAN BARTOLOMÉ DE LA TORRE, Articulo 1.- OBJETO DE LA PRESENTE ORDENANZA. El presente reglamento tiene por objeto la regulación del comercio

Más detalles

ORDENANZA MERCADO AMBULANTE BENIFIAO

ORDENANZA MERCADO AMBULANTE BENIFIAO ORDENANZA MERCADO AMBULANTE BENIFIAO ORDENANZA MUNICIPAL SOBRE VENTA MINORISTA NO SEDENTARIA EN EL TERMINO DE BENIFAIO CAPITULO I. DISPOSICIONES GENERALES.- Artículo 1.- La presente ordenanza se dicta

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE OJÓS ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE

AYUNTAMIENTO DE OJÓS ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE AYUNTAMIENTO DE OJÓS ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE Índice ARTÍCULO 1. Disposiciones Generales... 3 ARTÍCULO 2. Concepto... 3 ARTÍCULO 4. Requisitos y Autorizaciones... 3 ARTÍCULO 5. MODALIDADES:

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DE LA PROVINCIA DE ZAMORA

BOLETÍN OFICIAL DE LA PROVINCIA DE ZAMORA N.º 108 - VIERNES 22 DE SEPTIEMBRE DE 2017 Pág. 54 III. Administración Local AYUNTAMIENTO LA HINIESTA Anuncio de aprobación definitiva Al no haberse presentado reclamaciones durante el plazo de exposición

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE.

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. DISPOSICIONES GENERALES. Artículo 1º. La presente Ordenanza tiene por objeto la regulación de la venta ambulante o no sedentaria en el término municipal de Tías,

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE Artículo 1. La presente ordenanza se dicta en virtud de la facultad concedida por el artículo 1 del Real

Más detalles

ADMINISTRACIÓN LOCAL

ADMINISTRACIÓN LOCAL ADMINISTRACIÓN LOCAL Número 2025/18 AYUNTAMIENTO DE MUÑOGALINDO A n u n c i o Finalizado el período de exposición pública del acuerdo provisional de establecimiento de la Ordenanza reguladora de la venta

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ÍNDICE DE ARTÍCULOS ARTÍCULO 1. DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 2. CONCEPTO ARTÍCULO 3. REQUISITOS PARA EL

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. ÍNDICE DE ARTÍCULOS

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. ÍNDICE DE ARTÍCULOS ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. ÍNDICE DE ARTÍCULOS TÍTULO I. DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1. Objeto ARTÍCULO 2. Modalidades ARTÍCULO 3. Exclusiones TÍTULO II. DE LA VENTA AMBULANTE ARTÍCULO

Más detalles

CAPÍTULO I Disposiciones generales

CAPÍTULO I Disposiciones generales ORDENANZA REGULADORA DEL MERCADILLO MUNICIPAL CAPÍTULO I Disposiciones generales Artículo 1. Se crea el mercadillo municipal que se emplaza en la denominada zona del Polideportivo, anteriormente Eras,

Más detalles

REGLAMENTO REGULADOR DE LA VENTA AMBULANTE EN LOS MERCADILLOS INTRODUCCIÓN. DE LA UBICACIÓN

REGLAMENTO REGULADOR DE LA VENTA AMBULANTE EN LOS MERCADILLOS INTRODUCCIÓN. DE LA UBICACIÓN REGLAMENTO REGULADOR DE LA VENTA AMBULANTE EN LOS MERCADILLOS INTRODUCCIÓN. El objeto de éste Reglamento es la regulación de la venta ambulante que se realice en los mercadillos del Término municipal de

Más detalles

NORMAS REGULADORAS DEL MERCADILLO DE LOS LUNES EN EL AYUNTAMIENTO DE POTES ( Aprobado en BOC nº 139 de 12 de julio de 1991)

NORMAS REGULADORAS DEL MERCADILLO DE LOS LUNES EN EL AYUNTAMIENTO DE POTES ( Aprobado en BOC nº 139 de 12 de julio de 1991) NORMAS REGULADORAS DEL MERCADILLO DE LOS LUNES EN EL AYUNTAMIENTO DE POTES ( Aprobado en BOC nº 139 de 12 de julio de 1991) 1. Información del mercadillo El mercadillo se denominará Mercadillo semanal

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE Y FUERA DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES CAPÍTULO I.- NORMAS DE APLICACIÓN GENERAL

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE Y FUERA DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES CAPÍTULO I.- NORMAS DE APLICACIÓN GENERAL ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE Y FUERA DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES Aprobada por el Pleno del Ayuntamiento en sesión celebrada el día 7 de junio de 1996 (publicada en el BOC nº

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA INSTALACION DE PUESTOS COMERCIALES E INDUSTRIALES DEL MARTES MAYOR

ORDENANZA REGULADORA DE LA INSTALACION DE PUESTOS COMERCIALES E INDUSTRIALES DEL MARTES MAYOR ORDENANZA REGULADORA DE LA INSTALACION DE PUESTOS COMERCIALES E INDUSTRIALES DEL MARTES MAYOR El Excmo. Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo en el año 2000 procedió a regular por Ordenanza Municipal la instalación

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ATRACCIONES DE FERIA Y SIMILARES.

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ATRACCIONES DE FERIA Y SIMILARES. ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ATRACCIONES DE FERIA Y SIMILARES. EXPOSICIÓN DE MOTIVOS El ejercicio de la actividad comercial fuera de los establecimientos comerciales permanentes, constituyen

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA MUNICIPAL POR COMERCIO AMBULANTE (MERCADILLO)

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA MUNICIPAL POR COMERCIO AMBULANTE (MERCADILLO) ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA MUNICIPAL POR COMERCIO AMBULANTE (MERCADILLO) CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º.- Fundamento y naturaleza. En uso de las facultades concedidas por los

Más detalles

Ayuntamiento de Tudela Ordenanzas de Exacciones 2018

Ayuntamiento de Tudela Ordenanzas de Exacciones 2018 O R D E N A N Z A Nº 11 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LAS TASAS POR LA OCUPACIÓN DEL SUELO POR EL MERCADILLO 100 ORDENANZA NÚMERO 11 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LAS TASAS POR LA OCUPACIÓN DEL SUELO

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE, CALLEJERA Y EN MERCADOS Y MERCADILLOS DEL TÉRMINO MUNICIPAL DE LA VICTORIA DE ACENTEJO

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE, CALLEJERA Y EN MERCADOS Y MERCADILLOS DEL TÉRMINO MUNICIPAL DE LA VICTORIA DE ACENTEJO Publicada en el BOP nº 62, de fecha 08/05/2013 ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE, CALLEJERA Y EN MERCADOS Y MERCADILLOS DEL TÉRMINO MUNICIPAL DE LA VICTORIA DE ACENTEJO ÍNDICE DE ARTÍCULOS ARTÍCULO

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DEL FUNCIONAMIENTO DEL SERVICIO DE MERCADO SEMANAL.

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DEL FUNCIONAMIENTO DEL SERVICIO DE MERCADO SEMANAL. ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DEL FUNCIONAMIENTO DEL SERVICIO DE MERCADO SEMANAL. Artículo 1.- Fundamento Legal. De conformidad con lo establecido en el artículo 22.2 d) y 49 de la Ley 7/1985, de 2 de

Más detalles

ORDENANZA FISCAL Nº 7 REGULADORA DE VENTA AMBULANTES Y RODAJE CINEMATOGRÁFICO CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES

ORDENANZA FISCAL Nº 7 REGULADORA DE VENTA AMBULANTES Y RODAJE CINEMATOGRÁFICO CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES ORDENANZA FISCAL Nº 7 REGULADORA DE VENTA AMBULANTES Y RODAJE CINEMATOGRÁFICO CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. Se crea el mercadillo municipal que se emplaza en la Plaza de la Constitución,

Más detalles

Torre Pacheco. Lunes, 31 de enero de Número 24

Torre Pacheco. Lunes, 31 de enero de Número 24 Número 24 C P I N C N F F F P C Página 2577 P F C P F T X F S U F T X C Torre Pacheco O F S U C 700 Aprobada definitivamente la Ordenanza Municipal Reguladora del ejercicio de la venta fuera de establecimientos

Más detalles

ADMINISTRACIÓN LOCAL

ADMINISTRACIÓN LOCAL ADMINISTRACIÓN LOCAL AY U N TA M I E N T O S ÓLVEGA Al no haberse presentado reclamaciones durante el plazo de exposición al público, queda automáticamente elevado a definitivo el Acuerdo plenario inicial

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE INSTALACION DE MESAS Y VELADORES EN LA VIA PUBLICA.

ORDENANZA REGULADORA DE INSTALACION DE MESAS Y VELADORES EN LA VIA PUBLICA. ORDENANZA REGULADORA DE INSTALACION DE MESAS Y VELADORES EN LA VIA PUBLICA. ARTÍCULO 1. La presente ordenanza tiene por objeto regular la instalación de mesas y veladores en la vía pública por los establecimientos

Más detalles

ORDENANZA Nº 7 REGULADORA DE VENTA AMBULANTES Y RODAJE CINEMATOGRÁFICO CAPÍTULO I

ORDENANZA Nº 7 REGULADORA DE VENTA AMBULANTES Y RODAJE CINEMATOGRÁFICO CAPÍTULO I ORDENANZA Nº 7 REGULADORA DE VENTA AMBULANTES Y RODAJE CINEMATOGRÁFICO CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. Se crea el mercadillo municipal que se emplaza en la Plaza de la Constitución, aunque

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE VIGENTE A 01/01/2014 CAPITULO I DEL COMERCIO AMBULANTE

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE VIGENTE A 01/01/2014 CAPITULO I DEL COMERCIO AMBULANTE Ayuntamiento de Peal de Becerro (Jaén) C.I.F. P-2306600-D Artículo 1º.- ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE VIGENTE A 01/01/2014 CAPITULO I DEL COMERCIO AMBULANTE 1- De conformidad con lo previsto

Más detalles

16. ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE

16. ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE 16. ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE CAPÍTULO I. DEL COMERCIO AMBULANTE. Artículo 1º. 1. De conformidad con lo previsto en la Ley 9/88 de 25 de Noviembre, de la Junta de Andalucía, sobre Comercio

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DE LA PROVINCIA DE ZAMORA

BOLETÍN OFICIAL DE LA PROVINCIA DE ZAMORA N.º 51 - VIERNES 6 DE MAYO DE 2016 Pág. 62 III. Administración Local AYUNTAMIENTO MORALEJA DEL VINO Anuncio de aprobación definitiva Al no haberse presentado reclamaciones durante el plazo de exposición

Más detalles

Aprobación definitiva de la Ordenanza reguladora de la tenencia de la actividad de comercio no sedentario del Ayuntamiento de Barásoain

Aprobación definitiva de la Ordenanza reguladora de la tenencia de la actividad de comercio no sedentario del Ayuntamiento de Barásoain Aprobación definitiva de la Ordenanza reguladora de la tenencia de la actividad de comercio no sedentario del Ayuntamiento de Barásoain Aprobada inicialmente la ordenanza en la sesión de pleno de 20 de

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE VENTAS AMBULANTE, DOMICILIARIA Y ESPECIALES DEL AYUNTAMIENTO DE PEDRO MUÑOZ

ORDENANZA REGULADORA DE VENTAS AMBULANTE, DOMICILIARIA Y ESPECIALES DEL AYUNTAMIENTO DE PEDRO MUÑOZ ORDENANZA REGULADORA DE VENTAS AMBULANTE, DOMICILIARIA Y ESPECIALES DEL AYUNTAMIENTO DE PEDRO MUÑOZ (Publicada en el BOP nº 103, de 30 de agosto de 1993) CAPITULO I DISPOSICION GENERAL ARTICULO 1º.- De

Más detalles

Guía para la elaboración de una ordenanza municipal reguladora de la venta no sedentaria. VALENCIA, 23 de julio de 2012

Guía para la elaboración de una ordenanza municipal reguladora de la venta no sedentaria. VALENCIA, 23 de julio de 2012 Guía para la elaboración de una ordenanza municipal reguladora de la venta no sedentaria VALENCIA, 23 de julio de 2012 ÍNDICE DE LA GUÍA CAPÍTULO I. DISPOSICIONES GENERALES CAPÍTULO II. MODALIDADES DE

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA DE ARTÍCULOS USADOS

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA DE ARTÍCULOS USADOS ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA DE ARTÍCULOS USADOS Índice Título I - Disposiciones generales Capítulo I Ámbito de aplicación Artículo 1. Objeto Artículo 2. Tipos de mercado Artículo 3. Normas básicas

Más detalles

2.- REQUISITOS PARA EL EJERCICIO DE LA VENTA AMBULANTE EN PORTUGALETE

2.- REQUISITOS PARA EL EJERCICIO DE LA VENTA AMBULANTE EN PORTUGALETE CONVOCATORIA PARA LA CONCESIÓN DE AUTORIZACIONES PARA EL EJERCICIO DE LA VENTA AMBULANTE EN EL MERCADILLO SITUADO EN LA CALLE RAMÓN Y CAJAL DE PORTUGALETE. Solicitud: Se recogerá el modelo de declaración

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA ACTIVIDAD DE COMERCIO AMBULANTE

ORDENANZA REGULADORA DE LA ACTIVIDAD DE COMERCIO AMBULANTE ORDENANZA REGULADORA DE LA ACTIVIDAD DE COMERCIO AMBULANTE CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1º.- El Ayuntamiento de Mairena del Aljarafe, de conformidad con las competencias que le atribuye

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE: MERCADILLO O MERCADO OCASIONAL.

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE: MERCADILLO O MERCADO OCASIONAL. ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE: MERCADILLO O MERCADO OCASIONAL. CAPÍTULO I: DISPOSICIONES GENERALES. ARTICULO 1º.- La presente Ordenanza se

Más detalles

ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL FUENGIROLA

ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL FUENGIROLA ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL FUENGIROLA --------------------------- 36 ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO TRADICIONAL DE OBJETOS USADOS, ANTIGÜEDADES Y VENTA ARTESANAL DE ARTÍCULOS DE BISUTERÍA, CUERO, CORCHO

Más detalles

Boletín oficial de la Provincia de valladolid

Boletín oficial de la Provincia de valladolid Núm. 31 Sabado, 7 de febrero de 2015 Pág. 27 III.-ADMINISTRACIÓN LOCAL AYUNTAMIENTO DE ZARATÁN ALCALDIA Transcurrido el plazo de exposición pública del acuerdo del Ayuntamiento de fecha de 28 de octubre

Más detalles

La cuantía de la Tasa regulada en esta Ordenanza será la siguiente:

La cuantía de la Tasa regulada en esta Ordenanza será la siguiente: Página 1 6 Artículo 1.- Concepto. En uso las facultas concedidas por los artículos 133.2 y 142 la Constitución y por el artículo 106 la Ley 7/1985, 2 Abril, reguladora las Bases Régimen Local y conformidad

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA AYUNTAMIENTODE OLIAS DEL REY ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE LA VENTA AMBULANTE O NO SEDENTARIA Artículo 1º. OBJETO TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES 1. La presente Ordenanza Municipal tiene por objeto

Más detalles

Articulo 4. Residuos y limpieza. Articulo 5. Instalaci6n para el comercio ambulante. Articulo 6. Condiciones de los comerciantes.

Articulo 4. Residuos y limpieza. Articulo 5. Instalaci6n para el comercio ambulante. Articulo 6. Condiciones de los comerciantes. Ordenanza reguladora del ejercicio de la venta fuera de un establecimiento comercio permanente. (Texto inicial publicado en el BOP de Albacete número 108 de 6 de Septiembre de 1.996). Capitulo I Disposiciones

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE MULA ARTICULO 1.-

AYUNTAMIENTO DE MULA ARTICULO 1.- AYUNTAMIENTO DE MULA ORDENANZA REGULADORA PARA OCUPACIÓN DE LA VÍA PUBLICA CON BARRACAS, ATRACCIONES DE FERIA Y VENTA DE ARTÍCULOS FUERA DE ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE.- ARTICULO 1.- La presente

Más detalles

ORDENANZA Nº 38 REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. CAPITULO I Disposiciones Generales

ORDENANZA Nº 38 REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. CAPITULO I Disposiciones Generales ORDENANZA Nº 38 REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE CAPITULO I Disposiciones Generales Art. 1.- OBJETIVO DE LA ORDENANZA La presente Ordenanza tiene por objeto regular el ejercicio de la venta ambulante en

Más detalles

ORDENANZA POR LA QUE SE REGULA EL ESTABLECIMIENTO DE TASAS POR LA UTILIZACION DE LOS BIENES Y INSTALACIONES DEL MERCADO MUNICIPAL DE ABASTOS

ORDENANZA POR LA QUE SE REGULA EL ESTABLECIMIENTO DE TASAS POR LA UTILIZACION DE LOS BIENES Y INSTALACIONES DEL MERCADO MUNICIPAL DE ABASTOS ORDENANZA POR LA QUE SE REGULA EL ESTABLECIMIENTO DE TASAS POR LA UTILIZACION DE LOS BIENES Y INSTALACIONES DEL MERCADO MUNICIPAL DE ABASTOS ARTÍCULO 1º.- FUNDAMENTO Y NATURAL El Ayuntamiento de Montilla,

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA TASA POR LICENCIA DE VENTA AMBULANTE EN LA VIA PUBLICA Y ESPACIOS ABIERTOS

ORDENANZA REGULADORA DE LA TASA POR LICENCIA DE VENTA AMBULANTE EN LA VIA PUBLICA Y ESPACIOS ABIERTOS ORDENANZA REGULADORA DE LA TASA POR LICENCIA DE VENTA AMBULANTE EN LA VIA PUBLICA Y ESPACIOS ABIERTOS APROBADA: 17 FEBRERO 2010 PUBLICADA: 23 de Abril de 2010 ENTRA EN VIGOR: 23 de Abril de 2010 ORDENANZA

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DE LA PROVINCIA DE ZAMORA

BOLETÍN OFICIAL DE LA PROVINCIA DE ZAMORA N.º 80 - MIÉRCOLES 19 DE JULIO DE 2017 Pág. 12 III. Administración Local AYUNTAMIENTO GUARRATE Edicto Siendo definitivo el acuerdo del Pleno de este Ayuntamiento adoptado en sesión ordinaria de fecha 2

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN EL MUNICIPIO DE LA PEZA(GRANADA)

ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN EL MUNICIPIO DE LA PEZA(GRANADA) ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN EL MUNICIPIO DE LA PEZA(GRANADA) CAPITULO I. DEL COMERCIO AMBULANTE. DISPOSICIONES GENERALES. Artículo 1º. Fundamento y objeto.- 1.- Al amparo de las facultades

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL DE MERCADILLO O MERCADO OCASIONAL DEL AYUNTAMIENTO DE MONTIJO

ORDENANZA MUNICIPAL DE MERCADILLO O MERCADO OCASIONAL DEL AYUNTAMIENTO DE MONTIJO ORDENANZA MUNICIPAL DE MERCADILLO O MERCADO OCASIONAL DEL AYUNTAMIENTO DE MONTIJO CAPÍTULO I.- DISPOSICIONES GENERALES. Artículo 1.º.- Legislación aplicable. 1. La presente Ordenanza se dicta en virtud

Más detalles

ILUSTRE AYUNTAMIENTO DE OSUNA HACIENDA MUNICIPAL

ILUSTRE AYUNTAMIENTO DE OSUNA HACIENDA MUNICIPAL ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE ARTICULO 1.- El Ilustre Ayuntamiento de Osuna de conformidad con lo establecido en los artículos 49 y 70 de la Ley 7/1.985 de 2 de abril, Reguladora de las Bases

Más detalles

S - Disposición adicional. La Roda de Andalucía a 10 de marzo de El Alcalde, Fidel Romero Ruiz. 3W-3008 UMBRETE

S - Disposición adicional. La Roda de Andalucía a 10 de marzo de El Alcalde, Fidel Romero Ruiz. 3W-3008 UMBRETE Jueves 3 de abril de 2014 Boletín Oficial de la provincia de Sevilla. Número 77 53 S - Disposición adicional el adjudicatario abonará al inicio de la temporada, entendiéndose como tal el mes de enero de

Más detalles

Ayuntamiento de Golmayo (Soria)

Ayuntamiento de Golmayo (Soria) ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE DEL AYUNTAMIENTO DE GOLMAYO Artículo 1.- Fundamento Legal. La presente Ordenanza se aprueba en desarrollo de la Ley 7/1996, de 15 de enero, de Ordenación

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE.

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. Artículo 1. Disposiciones generales. La presente Ordenanza tiene por objeto la regulación de la venta ambulante realizada en el término municipal de Hospital

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE EN EL MERCADILLO Objeto Artículo 1º. Capítulo I Las normas contenidas en la presente Ordenanza, tienen por objeto regular,

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA CELEBRACION DE BODAS DE CARÁCTER CIVIL EN EL AYUNTAMIENTO DE GUEÑES

ORDENANZA REGULADORA DE LA CELEBRACION DE BODAS DE CARÁCTER CIVIL EN EL AYUNTAMIENTO DE GUEÑES ORDENANZA REGULADORA DE LA CELEBRACION DE BODAS DE CARÁCTER CIVIL EN EL AYUNTAMIENTO DE GUEÑES ARTICULO PRIMERO.- OBJETO Es objeto de la presente Ordenanza la regulación de los aspectos relativos a la

Más detalles

Ayuntamiento de Yecla Normativa Municipal

Ayuntamiento de Yecla Normativa Municipal ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA, SUMINISTRO Y CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS EN ESPACIOS Y VÍAS PÚBLICAS. PREÁMBULO.- La Constitución española consagra en su artículo 43 el derecho de todos los ciudadanos

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE DETERMINADAS MODALIDADES DE VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE (Modificada)

ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE DETERMINADAS MODALIDADES DE VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE (Modificada) ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE DETERMINADAS MODALIDADES DE VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE (Modificada) CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º.- Objeto. Es objeto

Más detalles

A y u n t a m i e n t o d e F u e n s a l i d a

A y u n t a m i e n t o d e F u e n s a l i d a ORDENANZA REGULADORA DEL EJERCICIO DE DETERMINADAS MODALIDADES DE VENTA FUERA DE UN ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.- Objeto. Es objeto de la presente

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE LA VILLA DE PIEDRAHÍTA

AYUNTAMIENTO DE LA VILLA DE PIEDRAHÍTA ORDENANZA REGULADORA DEL MERCADO SEMANAL Y VENTA AMBULANTE Art. 1.Fundamento y Naturaleza En uso de las facultades conferidas por el artículo 133.2 y 142 de la Constitución, por el artículo 106 de la Ley

Más detalles

ORDENANZA FISCAL Nº 22 REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN CANILES. Capitulo I. Disposiciones generales.

ORDENANZA FISCAL Nº 22 REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN CANILES. Capitulo I. Disposiciones generales. ORDENANZA FISCAL Nº 22 REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN CANILES Capitulo I. Disposiciones generales. Articulo 1. El Ayuntamiento de CANILES en base a las competencias que les son otorgadas por la Legislación

Más detalles

ORDENANZA FISCAL Nº 29, REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE.

ORDENANZA FISCAL Nº 29, REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. Fecha aprobación pleno: 21 de diciembre de 2010 Fecha publicación BOCM: 26 de marzo de 2011 Nº BOCM: 72 Ordenanza nº 29 ORDENANZA FISCAL Nº 29, REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE. EXPOSICIÓN DE MOTIVOS Dado

Más detalles

IV. Administración Local

IV. Administración Local núm. 138 de 15-vi-2012 1/8 IV. Administración Local Ayuntamientos De Castrillón Anuncio. Ordenanza municipal reguladora de la venta ambulante en el concejo de Castrillón. Exposición de motivos La regulación

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA SECRETARIA ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA FUERA DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES PERMANENTES DE LA LOCALIDAD DE BARGAS 1 ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA FUERA DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES PERMANENTES

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE POLOP DE LA MARINA ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA EN VIA PÚBLICA Y ESPACIOS ABIERTOS.

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE POLOP DE LA MARINA ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA EN VIA PÚBLICA Y ESPACIOS ABIERTOS. EXCMO. AYUNTAMIENTO DE POLOP DE LA MARINA ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA EN VIA PÚBLICA Y ESPACIOS ABIERTOS. Índice EXPOSICIÓN DE MOTIVOS...2 Artículo 1. - Alcance...2 Artículo 2.- Prohibición...2 Artículo

Más detalles

REGLAMENTO REGULADOR DEL SERVICIO DE CEMENTERIO MUNICIPAL

REGLAMENTO REGULADOR DEL SERVICIO DE CEMENTERIO MUNICIPAL REGLAMENTO REGULADOR DEL SERVICIO DE CEMENTERIO MUNICIPAL EXPOSICIÓN DE MOTIVOS La falta de normativa anterior y el estado actual del cementerio requieren con urgencia una normativa que justifica este

Más detalles

(INCLUIDA MODIFICACIÓN PUBLICADA EN BOP 25/04/2012) ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE BAÑOS DE LA ENCINA (JAEN)

(INCLUIDA MODIFICACIÓN PUBLICADA EN BOP 25/04/2012) ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE BAÑOS DE LA ENCINA (JAEN) (INCLUIDA MODIFICACIÓN PUBLICADA EN BOP 25/04/2012) ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE BAÑOS DE LA ENCINA (JAEN) Artículo 1. Objeto TÍTULO I DEL COMERCIO AMBULANTE.

Más detalles

Ayuntamiento de Tarancón

Ayuntamiento de Tarancón ORDENANZA JURÍDICA Nº 23 REGULADORA DE LAS MODALIDADES DE VENTA AMBULANTE O NO SEDENTARIA Artículo 1. Objeto TÍTULO I. DISPOSICIONES GENERALES La presente Ordenanza tiene por objeto la regulación de la

Más detalles

DECRETO. D. CHRISTOPH KARL ALBERT KASPAR STRIEDER, Concejal Delegado de Comercio y Turismo,

DECRETO. D. CHRISTOPH KARL ALBERT KASPAR STRIEDER, Concejal Delegado de Comercio y Turismo, DECRETO D. CHRISTOPH KARL ALBERT KASPAR STRIEDER, Concejal Delegado de Comercio y Turismo, E X P O N E: PRIMERO.- Que en la sesión celebrada el 31 de enero de 2018 se adoptó por el Pleno Municipal el siguiente

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA TASA POR UTILIZACIÓN Y SERVICIOS DE LOS MERCADOS MUNICIPALES

ORDENANZA REGULADORA DE LA TASA POR UTILIZACIÓN Y SERVICIOS DE LOS MERCADOS MUNICIPALES ORDENANZA REGULADORA DE LA TASA POR UTILIZACIÓN Y SERVICIOS DE LOS MERCADOS MUNICIPALES B.O.P.: ANUNCIO NÚMERO 6577 - BOLETÍN NÚMERO 190 (MIÉRCOLES, 3 DE OCTUBRE DE 2012) B.O.P.: ANUNCIO NÚMERO 6577 -

Más detalles

BASES QUE HAN DE REGIR PARA LA INSTALACIÓN DE PUESTOS CON OCASIÓN DE LAS FIESTAS DE NAVIDAD

BASES QUE HAN DE REGIR PARA LA INSTALACIÓN DE PUESTOS CON OCASIÓN DE LAS FIESTAS DE NAVIDAD BASES QUE HAN DE REGIR PARA LA INSTALACIÓN DE PUESTOS CON OCASIÓN DE LAS FIESTAS DE NAVIDAD 2010-2011. PRIMERA.- OBJETO. Las presentes bases tienen por objeto la concesión de licencias de ocupación del

Más detalles

PRESCRIPCIONES INSTALACIÓN DE FERIAS EN CARNAVALES, FIESTAS DE PRIMAVERA Y FIESTAS PATRONALES EN EL MUNICIPIO DE ÉPILA.

PRESCRIPCIONES INSTALACIÓN DE FERIAS EN CARNAVALES, FIESTAS DE PRIMAVERA Y FIESTAS PATRONALES EN EL MUNICIPIO DE ÉPILA. PRESCRIPCIONES INSTALACIÓN DE FERIAS EN CARNAVALES, FIESTAS DE PRIMAVERA Y FIESTAS PATRONALES EN EL MUNICIPIO DE ÉPILA. OBJETO El objeto de las presentes prescripciones es establecer los requisitos y el

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DE LA PROVINCIA DE ZAMORA

BOLETÍN OFICIAL DE LA PROVINCIA DE ZAMORA N.º 140 - MIÉRCOLES 13 DE DICIEMBRE DE 2017 Pág. 41 III. Administración Local AYUNTAMIENTO FRESNO DE LA POLVOROSA Anuncio de aprobación definitiva ordenanza reguladora de la venta ambulante en el término

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE CABEZA DEL BUEY ==========================

AYUNTAMIENTO DE CABEZA DEL BUEY ========================== ORDENANZA MUNICIPAL Nº 8 REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE Artículo 1º. Disposiciones Generales La presente Ordenanza tiene por objeto la regulación de la venta no sedentaria o ambulante en el término municipal

Más detalles

INICIO DE CONVOCATORIA PARA LA CONCESIÓN DE AUTORIZACION PARA LA INSTALACIÓN DE PUESTOS DE VENTA AMBULANTE EN LOS MERCADILLOS MUNICIPALES DE SESEÑA.

INICIO DE CONVOCATORIA PARA LA CONCESIÓN DE AUTORIZACION PARA LA INSTALACIÓN DE PUESTOS DE VENTA AMBULANTE EN LOS MERCADILLOS MUNICIPALES DE SESEÑA. Mediante acuerdo de Junta de Gobierno Local, reunida en sesión ordinaria de fecha 9 de septiembre de 2016 se ha aprobado el siguiente acuerdo que se transcribe según su tenor: INICIO DE CONVOCATORIA PARA

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LAS VENTAS FUERA DE ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE Y OTRAS VENTAS ESPECIALES EN EL MUNICIPIO DE BAREYO

ORDENANZA REGULADORA DE LAS VENTAS FUERA DE ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE Y OTRAS VENTAS ESPECIALES EN EL MUNICIPIO DE BAREYO ORDENANZA REGULADORA DE LAS VENTAS FUERA DE ESTABLECIMIENTO COMERCIAL PERMANENTE Y OTRAS VENTAS ESPECIALES EN EL MUNICIPIO DE BAREYO CAPÍTULO PRIMERO.- DISPOSICIONESDE CARÁCTER GENERAL Artículo 1º.- Fundamento

Más detalles

Boletín oficial de la Provincia de valladolid

Boletín oficial de la Provincia de valladolid Núm. 58 Viernes, 24 de marzo de 2017 Pág. 28 III.-ADMINISTRACIÓN LOCAL AYUNTAMIENTO DE SARDÓN DE DUERO Transcurrido el plazo de exposición pública del acuerdo del Pleno de este Ayuntamiento de fecha28/septiembre/2016,

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA FUERA DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES PERMANENTE

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA FUERA DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES PERMANENTE ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA FUERA DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES PERMANENTE CAPITULO I Disposiciones Generales. Sección 1ª.- Objeto y ámbito. Sección 2ª.- Normativa supletoria. Sección 3ª.- Prohibiciones

Más detalles

Ayuntamiento. Berrocalejo. ANUNCIO. Aprobacion definitiva Ordenanza Fiscal reguladora de la venta ambulante

Ayuntamiento. Berrocalejo. ANUNCIO. Aprobacion definitiva Ordenanza Fiscal reguladora de la venta ambulante Número 130 Jueves 7 de Julio de 2016 Página 6 Ayuntamiento Berrocalejo ANUNCIO. Aprobacion definitiva Ordenanza Fiscal reguladora de la venta ambulante Elevado a definitivo el acuerdo provisional de aprobación

Más detalles

ORDENANZA Nº 21 ORDENANZA REGULADORA DE LA TASA POR UTILIZACIÓN PRIVATIVA POR VENTA EN LA VIA PUBLICA

ORDENANZA Nº 21 ORDENANZA REGULADORA DE LA TASA POR UTILIZACIÓN PRIVATIVA POR VENTA EN LA VIA PUBLICA ORDENANZA Nº 21 ORDENANZA REGULADORA DE LA TASA POR UTILIZACIÓN PRIVATIVA POR VENTA EN LA VIA PUBLICA FUNDAMENTO Y NATURALEZA Artículo 1º.- En uso de las facultades concedidas por los artículos 133.2 de

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE

ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE CANILLAS ACEITUNO ORNANZA REGULADORA L COMERCIO AMBULANTE ORNANZA REGULADORA L COMERCIO AMBULANTE _ CANILLAS ACEITUNO ARTÍCULO 1. Disposiciones Legales La presente Ordenanza tiene por objeto la regulación

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE EN EL MUNICIPIO DE PONTEVEDRA

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE EN EL MUNICIPIO DE PONTEVEDRA ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE EN EL MUNICIPIO DE PONTEVEDRA DISPOSICIONES GENERALES. Artículo 1.- La presente Ordenanza reguladora de la venta ambulante en el Municipio de Pontevedra se dicta

Más detalles

BORRADOR ANTEPROYECTO DE LA ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA DE ARTÍCULOS USADOS

BORRADOR ANTEPROYECTO DE LA ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA DE ARTÍCULOS USADOS BORRADOR ANTEPROYECTO DE LA ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA DE ARTÍCULOS USADOS Preámbulo En el término Municipal de Mijas, dada su extensión y características turísticas, existen multitud de negocios,

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE EN EL MERCADILLO SEMANAL DE QUINTANAR DEL REY.

ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE EN EL MERCADILLO SEMANAL DE QUINTANAR DEL REY. ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA AMBULANTE EN EL MERCADILLO SEMANAL DE QUINTANAR DEL REY. CAPITULO 1.- OBJETO Y FINES. Artículo 1.º Ámbito de aplicación. 1.1. La presente Ordenanza es de aplicación en

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DEL MERCADILLO DE VENTA AMBULANTE EN ALGECIRAS CAPÍTULO I. Disposiciones Generales

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DEL MERCADILLO DE VENTA AMBULANTE EN ALGECIRAS CAPÍTULO I. Disposiciones Generales ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DEL MERCADILLO DE VENTA AMBULANTE EN ALGECIRAS CAPÍTULO I Disposiciones Generales Artículo 1.- Objeto. La presente Ordenanza tiene como finalidad establecer los requisitos,

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE TORREDONJIMENO

ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE TORREDONJIMENO ORDENANZA REGULADORA DEL COMERCIO AMBULANTE EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE TORREDONJIMENO TÍTULO I DEL COMERCIO AMBULANTE. Artículo 1. Objeto 1. La presente Ordenanza tiene por objeto regular con carácter

Más detalles

V FERIA DEL COMERCIO LOCAL DE AZUQUECA DE HENARES 29 y 30 de abril, y 1 de mayo de 2011 BASES DE PARTICIPACIÓN

V FERIA DEL COMERCIO LOCAL DE AZUQUECA DE HENARES 29 y 30 de abril, y 1 de mayo de 2011 BASES DE PARTICIPACIÓN V FERIA DEL COMERCIO LOCAL DE AZUQUECA DE HENARES 29 y 30 de abril, y 1 de mayo de 2011 BASES DE PARTICIPACIÓN El Ayuntamiento de Azuqueca de Henares, consciente de la importancia de la promoción y desarrollo

Más detalles