Pymes Valencianas. Jueves, 29 de abril de 2010

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Pymes Valencianas. Jueves, 29 de abril de 2010"

Transcripción

1 Jornada Cheque Innovación Tecnológica Innoempresa Ayudas para Fomentar la Innovación Tecnológica entre las Pymes Valencianas Jueves, 29 de abril de 2010

2 Programa Cheque Innovación Tecnológica 2010

3 Objetivo Fomentar la innovación en las PYME valencianas en el ámbito tecnológico, mediante la adquisición de conocimientos y la creación de vínculos entre las PYME y los centros de investigación tecnológica, proveedores de servicios en innovación y tecnología. Impulsar un cambio cultural en las PYME, sensibilizándolas hacia la innovación como solución de sus problemas y haciéndolas conscientes del valor añadido que supone incorporar conocimientos externos a sus propios procesos de innovación.

4 Quién puede solicitarlo? Cualquier PYME que tenga su sede social o establecimiento de producción en la Comunitat Valenciana ) con poca o escasa experiencia en el desarrollo de proyectos de innovación y cuyo proyecto objeto de ayuda esté localizado en dicho territorio, siempre que su actividad NO esté en la División 6 del IAE (comercio, restaurantes, hospedaje, reparaciones) Quedan excluidas, de manera expresa, las empresas que hayan recibido, en los tres últimos años fiscales, ayudas en régimen de mínimis por valor superior a euros.

5 Con quién contratar? Con las entidades colaboradoras que aparecen indicadas en la web del IMPIVA. Estos servicios deberán ser contratados en su totalidad con uno de los Centros de Innovación y Tecnología (CIT) reconocidos según el Real Decreto 2609/1996, de 20 de diciembre (BOE de ), registrados previamente en el IMPIVA como Centro proveedor de soluciones tecnológicas (en adelante, centro proveedor), de acuerdo con la relación que estará disponible en la dirección de Internet del IMPIVA.

6 Actuaciones Apoyables Servicios de asesoramiento en innovación tecnológicanecesarios para la resolución de problemas y el desarrollo de proyectos de carácter tecnológico que supongan la incorporación de nuevos conocimientos para poder innovar en el producto, proceso de producción o servicio.

7 Qué ámbitos cubre? Ámbitos de aplicación preferentes: Tecnologías avanzadas y de control de procesos industriales. Procesos de desarrollo y mejora de productos (nuevos materiales; desarrollo de prototipos; validación tecnológica de productos, etc). Energías renovables y alternativas, y ahorro y eficiencia energética. Técnicas avanzadas de logística, transporte y distribución. Biotecnología y tecnologías aplicadas a alimentación, salud y confort. Tecnologías de sostenibilidad y medioambiente. Tecnologías de comunicación avanzada aplicada a los ámbitos anteriores.

8 Tipo de ayuda hasta el 75% del precio del servicio de asesoramiento en innovación tecnológica contratado con el Centro Proveedor, con un importe máximo de subvención de euros. IVA no subvencionable.

9 Pr Criterios de adjudicación A. Tipología de proyecto: 5 puntos. A1 Proyectos del ámbito de las energías renovables y alternativas, ahorro y eficiencia energética, o en tecnologías de sostenibilidad y medio ambiente: 5 C. Características de la empresa solicitante: 80 puntos. C1 Empresa de 6 a 24 trabajadores: hasta 20 C2 Empresa de 25 a 50 trabajadores: hasta 30 C3 Empresa de 51 a 100 trabajadores: hasta20 C4 Empresa de 101 a 150 trabajadores: hasta 10 C5 Empresas que no han sido beneficiarias de ayuda en el marco de los programas de I+D y de Innovación del IMPIVA (incluido un Cheque innovación) en las convocatorias de los ejercicios 2007, 2008 y 2009: 50

10 Pr Criterios de adjudicación D. Aspectos socioeconómicos: 15 puntos. D1 Empresas que acrediten estar registradas como EMAS: 5 D2 Empresas que acrediten contar en su plantilla con un % de trabajadores discapacitados superior al previsto en la legislación vigente: 2 D3 Empresas que disponen de un plan de igualdad entre hombres y mujeres cuando no esté así exigido en la normativa aplicable: 3 D4 Proyecto desarrollado en zonas de interés preferente, recogidas en el Plan de Revitalización de Comarcas de Interior de la Comunitat Valenciana: 5

11 Obligaciones Pyme No se podrá concertar el servicio con un centro proveedor con el que la empresa haya contratado con anterioridad servicios por un importe igual o superior, IVA excluido, a en los últimos 3 años, o igual o superior a en el año 2009 Contratar con posterioridad a la solicitud, con un CIT acreditado Presentar toda la documentación requerida por el IMPIVA Entregar el cheque al Centro proveedor como pago de hasta el 75% de la factura emitida por los servicios recibidos Pagar el valor restante y el IVA correspondiente a la factura emitida por transferencia bancaria o cheque nominativo con vencimiento anterior al 16 de diciembre de 2010 El Cheque Innovación no podrá ser utilizado para cubrir los gastos de: creación de páginas web, licencias para sistemas operativos y aplicaciones informáticas, ensayos habituales y de normalización no incluidos en proyectos de asesoramiento o certificaciones ISO y EMAS.

12 Obligaciones Centro Proveedor Realizar la asistencia tecnológica Comunicar al IMPIVA el inicio de la asistencia tecnológica Documentar la asistencia en el informe de Asistencia Técnica Justificación de la realización del proyecto

13 Plazos Presentación de la solicitud hasta el 25 de mayo de 2010 Finalización ejecución del proyecto y entrega de justificación: 16 de diciembre de 2010

14 Qué servicios ofrece el ITI? Diagnósticos Tecnológicos, Asesoramiento y Asistencia Técnica en las siguientes áreas: Consultoría en Seguridad Informática Análisis y mejora de las posibilidades comerciales en espacios Web Optimización en Mejora de Procesos Consultoría para la mejora de procesos de gestión Servicios de Asesoramiento sobre la Financiación de la I+D+I. Asesoría en Sistemas de Vigilancia Tecnológica y de Mercado Consultoría en Calidad y Testeo de Software Asesoría en Certificación de Productos Software Asesoría y Consultoría en Sistemas de Alta Disponibilidad y Tolerancia a Fallos

15 Programa Innoempresa

16 Objetivo Apoyo a la innovación, dirigido exclusivamente a las PYME (con sede social o establecimiento de producción en la Comunitat Valenciana), en los campos de innovación de proceso, de producto, de innovación organizativa y de gestión empresarial. Se distinguen 3 líneas de actuación: Innovación Organizativa y Gestión Avanzada. Innovación Tecnológica y Calidad. Innovación en colaboración.

17 Innovación Organizativa y Gestión Avanzada (1) Objetivo: Apoyo a proyectos que impliquen la adopción de nuevos modelos empresariales innovadores que incidan en la mejora de las diferentes áreas de la empresa (> 5 empresas). Actuaciones apoyables: Apoyo a las mejoras de gestión y organización en las empresas (implantación de software). Realización de diagnósticos de situación e implantación de planes estratégicos. Apoyo a la incorporación de diseño de producto.

18 Innovación Organizativa y Gestión Avanzada (2) Tipo de ayuda: Proyectos de mejora: hasta 30% adquisión de software (máx euros) y hasta 50% servicios externos. Proyectos de diagnóstico y planes: hasta 50% servicios externos. Proyectos de diseño: hasta 50% servicios externos.

19 Innovación Tecnológica y Calidad Objetivo: Realización de planes de mejora tecnológica para la implantación de soluciones específicas. Actuaciones apoyables: Realización de planes de mejora tecnológica. Implantación y certificación de normas UNE , UNE Implantación y certificación de la Norma ISO y EFQM. Tipo de ayuda: Todos los proyectos: hasta 50% servicios externos.

20 Innovación en colaboración (1) Objetivo: Apoyo a proyectos integrados de gestión y el desarrollo de soluciones técnicas y organizativas comunes compartidas por un grupo de empresas (> 3 empresas). Actuaciones apoyables: Apoyo a proyectos presentados por grupos de empresas cuya actividad forme parte de la cadena de valor de un producto. Identificación de necesidades tecnológicas, compartidos por grupos de PYME independientes.

21 Innovación en Colaboración (2) Tipo de ayuda: Todos los proyectos: hasta 30% adquisión de software (máx euros) y hasta 50% servicios externos.

22 Plazos Presentación de la solicitud hasta el 18 de mayo de 2010 Finalización ejecución del proyecto y entrega de justificación: 30 de junio de 2011

23 PREGUNTAS Muchas gracias por su asistencia INSTITUTO TECNOLÓGICO DE INFORMÁTICA Tel: Fax: s:

PROYECTOS SUBVENCIONABLES

PROYECTOS SUBVENCIONABLES Medida. Innovación organizativa y gestión avanzada. Actuación O2. Planes estratégicos. Actuación O3. Diseño de producto. Medida 2. Innovación tecnológica y calidad. Actuación O2. Planes de mejora tecnológica.

Más detalles

SUBVENCIONES PARA EL DESARROLLO INDUSTRIAL, LA MEJORA DE LA COMPETITIVIDAD, LA TRANSFORMACIÓN DIGITAL Y LA CREACIÓN DE EMPLEO EN ANDALUCIÁ ( )

SUBVENCIONES PARA EL DESARROLLO INDUSTRIAL, LA MEJORA DE LA COMPETITIVIDAD, LA TRANSFORMACIÓN DIGITAL Y LA CREACIÓN DE EMPLEO EN ANDALUCIÁ ( ) SUBVENCIONES PARA EL DESARROLLO INDUSTRIAL, LA MEJORA DE LA COMPETITIVIDAD, LA TRANSFORMACIÓN DIGITAL Y LA CREACIÓN DE EMPLEO EN ANDALUCIÁ (2017-20) Organismo concedente: Agencia IDEA Objetivo General

Más detalles

ENERO Boletín mensual de subvenciones

ENERO Boletín mensual de subvenciones ENERO 2018 Boletín mensual de subvenciones Contenido A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 1.1 Programa PICE... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL AUTONÓMICO... 4 ANDALUCÍA...

Más detalles

ÁMBITO REGIONAL AYUDAS A LA INNOVACIÓN Y A LA COMPETITIVIDAD

ÁMBITO REGIONAL AYUDAS A LA INNOVACIÓN Y A LA COMPETITIVIDAD ÁMBITO REGIONAL AYUDAS A LA INNOVACIÓN Y A LA COMPETITIVIDAD ÍNDICE 2. AYUDAS A LA INNOVACIÓN Y A LA COMPETITIVIDAD... 3 1. FOMENTO DE LA ACTIVIDAD EMPRESARIAL EN I+D+i. AYUDAS A EMPRESAS JÓVENES INNOVADORAS

Más detalles

Objetivo de la convocatoria

Objetivo de la convocatoria PROGRAMA DE INCENTIVOS PARA EL DESARROLLO, LA MEJORA DE LA COMPETITIVIDAD, LA TRANSFORMACIÓN DIGITAL Y LA CREACIÓN DE EMPLEO (Agencia Idea Junta de Andalucía) Objetivo de la convocatoria Contribuir al

Más detalles

ENERO Boletín mensual de subvenciones

ENERO Boletín mensual de subvenciones ENERO 2019 Boletín mensual de subvenciones A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL AUTONÓMICO... 3 ANDALUCÍA... 3 CONSEJERÍA DE EMPLEO, EMPRESA Y COMERCIO ANDALUCÍA... 3 1.1 Programa de Subvenciones Destinadas

Más detalles

Estimular la inversión empresarial regional para el fomentar la creación de empleo y la competitividad.

Estimular la inversión empresarial regional para el fomentar la creación de empleo y la competitividad. OBJETIVO: Estimular la inversión empresarial regional para el fomentar la creación de empleo y la competitividad. Inyección de 9.000.000 para promover el desarrollo de proyectos empresariales de inversión

Más detalles

Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid

Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid 1 Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid Programa Operativo FEDER Comunidad de Madrid Líneas de ayuda Consejería de Economía,

Más detalles

LVF. I+D+i. ÁREA DE INNOVACIÓN: Consultoría en I+D+i LVF. Presentación de servicios del: ÁREA DE INNOVACIÓN

LVF. I+D+i. ÁREA DE INNOVACIÓN: Consultoría en I+D+i LVF. Presentación de servicios del: ÁREA DE INNOVACIÓN Presentación de servicios del: : Consultoría en I+D+i I+D+i Desde el área de Innovación del Grupo se pretende ayudar a inculcar en las empresas una moderna cultura de innovación, que les permita adelantarse

Más detalles

Oviedo, 20 de mayo de 2011

Oviedo, 20 de mayo de 2011 Oviedo, 20 de mayo de 2011 InnoEmpresa 2007 2013 Normativa Bases reguladoras: Resolución del 13 de abril de 2011 (BOPA nº95 26.04.2011) Convocatoria 2011: Resolución del 28 de abril de 2011 (BOPA nº107

Más detalles

Estimular la inversión empresarial regional para el fomento económico, la creación de empleo y la competitividad.

Estimular la inversión empresarial regional para el fomento económico, la creación de empleo y la competitividad. OBJETIVO: Estimular la inversión empresarial regional para el fomento económico, la creación de empleo y la competitividad. Inyección de 9.000.000 para promover el desarrollo de proyectos empresariales

Más detalles

Consultoría en innovación

Consultoría en innovación Consultoría en innovación w w w. i t e c c a n t a b r i a. e s - NUESTRO OBJETIVO Ayudar a inculcar en las empresas una moderna cultura de innovación, que les permita adelantarse a las necesidades del

Más detalles

PLAN PROG DE DIFUSIÓN DE ÓRDENES RAMAS DE INCENTIVOS EMPRE DE SARIALES INCENTIVOS

PLAN PROG DE DIFUSIÓN DE ÓRDENES RAMAS DE INCENTIVOS EMPRE DE SARIALES INCENTIVOS PROGRAMAS PLAN DE DIFUSIÓN DE INCENTIVOS DE ÓRDENES EMPRESARIALES DE INCENTIVOS 2017 1 Agencia IDEA Organismo que depende de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio. Apoyo a las empresas andaluzas

Más detalles

Alerta convocatorias de ayudas INNOVA CV INNOVACIÓN DE PYME. Organismo convocante

Alerta convocatorias de ayudas INNOVA CV INNOVACIÓN DE PYME. Organismo convocante Programa Línea Organismo convocante I+D empresarial INNOVA CV INNOVACIÓN DE PYME IVACE Objetivos Realización de proyectos innovadores que redunden en una mayor competitividad de las empresas y que tengan

Más detalles

Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid

Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid Programa Operativo FEDER Comunidad de Madrid Líneas de ayuda Consejería de Economía,

Más detalles

Ayudas a la I+D+i empresarial 2018

Ayudas a la I+D+i empresarial 2018 Ayudas a la I+D+i empresarial 2018 6.000.000 Ayudas para proyectos de innovación de Pymes (INNOVA-CV) Desde 26/02/2018 hasta 26/03/2018 01/01/2018-30/06/2019 Subvención Subvenciones destinadas a proyectos

Más detalles

1. PROGRAMA DE AYUDAS DIRECTAS A PYMES COMERCIALES Y DE HOSTELERÍA (B.O.C.M.: 25 de enero de 2011).

1. PROGRAMA DE AYUDAS DIRECTAS A PYMES COMERCIALES Y DE HOSTELERÍA (B.O.C.M.: 25 de enero de 2011). En el marco del Plan de Fomento e Impulso del Pequeño Comercio y la Hostelería de la Comunidad de Madrid, Plan FICOH 2008-2011, se articulan distintas líneas de ayudas del 2011 dirigidas a Pymes comerciales

Más detalles

Instrumentos y servicios del IVACE para la I+D+i Empresarial. marzo de 2016

Instrumentos y servicios del IVACE para la I+D+i Empresarial. marzo de 2016 Instrumentos y servicios del IVACE para la I+D+i Empresarial marzo de 2016 Puntos a tratar: IVACE Innovación 1. Actividad, prioridades y algunas cifras 2. Plan de I+D+i empresarial del IVACE para 2106

Más detalles

NUEVAS SUBVENCIONES 2012

NUEVAS SUBVENCIONES 2012 NUEVAS SUBVENCIONES 2012 NOMBRE PLAZO 1 GAUZATU - Industria 15/05/2012 2 GAINDITUZ - apoyo a la competitividad de las empresas. 10/05/2012 3 Programa de lanzamiento internacional de nuevos pdtos 24/05/2012

Más detalles

MARZO 2012 INCENTIVOS PARA LA INNOVACIÓN Y EL DESARROLLO EMPRESARIAL EN ANDALUCIA

MARZO 2012 INCENTIVOS PARA LA INNOVACIÓN Y EL DESARROLLO EMPRESARIAL EN ANDALUCIA MARZO 2012 INCENTIVOS PARA LA INNOVACIÓN Y EL DESARROLLO EMPRESARIAL EN ANDALUCIA La Orden, de 18 de enero de 2012, tiene por objeto establecer las bases por las que se regirán los incentivos a conceder

Más detalles

INNOVA IDEPA PLAZO: PRESUPUESTO MÍNIMO: TIPO DE AYUDA: OBJETO: BENEFICIARIOS: HASTA EL 31 DE OCTUBRE SUBVENCIÓN

INNOVA IDEPA PLAZO: PRESUPUESTO MÍNIMO: TIPO DE AYUDA: OBJETO: BENEFICIARIOS: HASTA EL 31 DE OCTUBRE SUBVENCIÓN Página 1 PLAZO: HASTA EL 31 DE OCTUBRE 2012 PRESUPUESTO MÍNIMO: 5.000 TIPO DE AYUDA: SUBVENCIÓN OBJETO: Subvencionar, en régimen de concurrencia competitiva, a empresas industriales constituidas legalmente,

Más detalles

DICIEMBRE Boletín mensual de subvenciones

DICIEMBRE Boletín mensual de subvenciones DICIEMBRE 2018 Boletín mensual de subvenciones Contenido A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 1.1 Programa PICE... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 1.2 Programa COMPETITIVIDAD TURÍSTICA... 4 1.3 Programa

Más detalles

Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid

Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid Programa Operativo FEDER Comunidad de Madrid Líneas de ayuda Consejería de Economía,

Más detalles

Subvenciones destinadas al plan para la competitividad del comercio minorista

Subvenciones destinadas al plan para la competitividad del comercio minorista Subvenciones destinadas al plan para la competitividad del comercio minorista Entidad convocante Beneficiarios/as Agencia de Desarrollo Económico (La Rioja) Empresas; Pymes Comercio; Empresa / Proyectos

Más detalles

JULIO Boletín mensual de subvenciones

JULIO Boletín mensual de subvenciones JULIO 2018 Boletín mensual de subvenciones Contenido BOLETÍN MENSUAL SUBVENCIONES A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 1.1 Programa PICE... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL

Más detalles

AYUDAS A PYMES COMERCIALES Y DE HOSTELERÍA PARA LA MODERNIZACIÓN E INNOVACIÓN DEL SECTOR COMERCIAL

AYUDAS A PYMES COMERCIALES Y DE HOSTELERÍA PARA LA MODERNIZACIÓN E INNOVACIÓN DEL SECTOR COMERCIAL AYUDAS A PYMES COMERCIALES Y DE HOSTELERÍA PARA LA MODERNIZACIÓN E INNOVACIÓN DEL SECTOR COMERCIAL ACCIONES E INVERSIONES SUBVENCIONABLES. Será necesario que se trate de proyectos integrales de nueva implantación,

Más detalles

PROGRAMA PARA EL FOMENTO DE LA INICIATIVA EMPRESARIAL DE CASTILLA LA MANCHA. (DOCM de 30 de julio de 2013)

PROGRAMA PARA EL FOMENTO DE LA INICIATIVA EMPRESARIAL DE CASTILLA LA MANCHA. (DOCM de 30 de julio de 2013) PROGRAMA PARA EL FOMENTO DE LA INICIATIVA EMPRESARIAL DE CASTILLA LA MANCHA. (DOCM de 30 de julio de 2013) En líneas generales, este Programa de Fomento recoge las siguientes: Empresas excluidas y sectores

Más detalles

NORMATIVA. DECRETO 82/2017 DE 13 de junio, por el que se modifica el Decreto 105/2016. DOE. Nº 116 de 19/06/2017.

NORMATIVA. DECRETO 82/2017 DE 13 de junio, por el que se modifica el Decreto 105/2016. DOE. Nº 116 de 19/06/2017. NORMATIVA DECRETO 105/2016 DE 19 de julio DOE. Nº 142 de 25/07/2016. DECRETO 82/2017 DE 13 de junio, por el que se modifica el Decreto 105/2016. DOE. Nº 116 de 19/06/2017. ORDEN de 20 de junio, por la

Más detalles

AYUDAS PARA PROYECTOS DE INNOVACIÓN (INNOVA CV)

AYUDAS PARA PROYECTOS DE INNOVACIÓN (INNOVA CV) AYUDAS PARA PROYECTOS DE INNOVACIÓN (INNOVA CV) A. BREVE DESCRIPCIÓN DE LA AYUDA El Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE) convoca la concesión de subvenciones para la realización de

Más detalles

Programa InnoCámaras Proyectos y gastos elegibles PROYECTOS Y GASTOS ELEGIBLES FASE II. 1 de 9

Programa InnoCámaras Proyectos y gastos elegibles PROYECTOS Y GASTOS ELEGIBLES FASE II. 1 de 9 PROYECTOS Y GASTOS ELEGIBLES FASE II 1 de 9 PLANES DE IMPLANTACION DE SOLUCIONES INNOVADORAS INNOCÁMARAS Los Planes de Apoyo a la Innovación pueden incluir los siguientes conceptos de gasto: A. Servicios

Más detalles

INCORPORACIÓN A LA. I+ D+ i. programa. idea & deci+ De

INCORPORACIÓN A LA. I+ D+ i. programa. idea & deci+ De INCORPORACIÓN A LA sociedad de la información programa I+ D+ i idea & deci+ De Objeto Implantación de servicios avanzados de gestión y de comunicación dirigidos a favorecer la integración de las empresas

Más detalles

ESTRATEGIA EXTREMEÑA INDUSTRIA 4.0. Mérida, 13 de septiembre de 2017

ESTRATEGIA EXTREMEÑA INDUSTRIA 4.0. Mérida, 13 de septiembre de 2017 ESTRATEGIA EXTREMEÑA INDUSTRIA 4.0 Mérida, 13 de septiembre de 2017 1. Punto de partida. 2. Objetivos y Elementos de la Estrategia. 3. Actuaciones. 4. Complementariedad con el Decreto de Competitividad

Más detalles

Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid

Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente

Más detalles

Subvenciones a fondo perdido cofinanciadas con FEDER. Oportunidades de Financiación de proyectos de I+D en el sector agroalimentario.

Subvenciones a fondo perdido cofinanciadas con FEDER. Oportunidades de Financiación de proyectos de I+D en el sector agroalimentario. Subvenciones a fondo perdido cofinanciadas con FEDER Oportunidades de Financiación de proyectos de I+D en el sector agroalimentario. Septiembre 2016 Consejería de Economía y Hacienda P.O. ADE I+D+i OT1.

Más detalles

Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid

Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente (RIS3) de la Comunidad de Madrid Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente

Más detalles

apoyo a la creación y consolidación de empresas innovadoras y apoyo a la compra pública innovadora.

apoyo a la creación y consolidación de empresas innovadoras y apoyo a la compra pública innovadora. Programa InnoCámaras CONVOCATORIA DE MANIFESTACIÓN DE INTERÉS 2018 CONVOCATORIA DE MANIFESTACIONES DE INTERÉS PARA LAS ENTIDADES DE LA RED DE CÁMARAS OFICIALES DE COMERCIO, INDUSTRIA, SERVICIOS Y NAVEGACIÓN

Más detalles

Plazo: 15 días desde su publicación (27 de septiembre)

Plazo: 15 días desde su publicación (27 de septiembre) SUBVENCIÓN: Fomento de la I + D en sectores tecnológicos de la Comunidad de Madrid (RIS3), 2018 Organismo: Comunidad de Madrid. Ámbito: Autonómico Plazo: 15 días desde su publicación (27 de septiembre)

Más detalles

GUIA TRAMITACIÓN DE PROCEDIMIENTO

GUIA TRAMITACIÓN DE PROCEDIMIENTO GUIA TRAMITACIÓN DE PROCEDIMIENTO Ayudas públicas destinadas a promover actuaciones de inversión para la modernización de la estructura productiva y tecnológica de la actividad industrial. Objeto Promoción

Más detalles

Subvenciones para la modernización del pequeño y mediano comercio

Subvenciones para la modernización del pequeño y mediano comercio 1 Subvenciones para la modernización del pequeño y mediano comercio Objeto Líneas de actuación Inversiones subvencionables Plazo de actuación Beneficiarios Cuantía Plazo de presentación Solicitudes y documentación

Más detalles

CONVOCATORIA SUBVENCIONES PARA START-UP s y PYMES DE ALTA INTENSIDAD INNOVADORA

CONVOCATORIA SUBVENCIONES PARA START-UP s y PYMES DE ALTA INTENSIDAD INNOVADORA CONVOCATORIA 2018. SUBVENCIONES PARA START-UP s y PYMES DE ALTA INTENSIDAD INNOVADORA Organismo Consejería de Educación e Innovación. Plazo de presentación Desde el 21 de septiembre hasta el 11 de octubre

Más detalles

OCTUBRE Boletín mensual de subvenciones

OCTUBRE Boletín mensual de subvenciones OCTUBRE 2016 Boletín mensual de subvenciones Contenido A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 1.1 Programa PICE... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL AUTONÓMICO... 4 CONSEJERÍA

Más detalles

IMPIVA Instituto de la Pequeña y Mediana Industria de la Generalitat Valenciana.

IMPIVA Instituto de la Pequeña y Mediana Industria de la Generalitat Valenciana. IMPIVA Instituto de la Pequeña y Mediana Industria de la Generalitat Valenciana. IMPIVA. Programas I + D IMPIVA. Programas I + D 2010 Investigación y Desarrollo Tecnológico Creación de Empresas de Base

Más detalles

TOTAL REGIONES MENOS DESARROLLADAS ,76 TOTAL REGIONES EN TRANSICIÓN ,17 TOTAL REGIONES MÁS DESARROLLADAS

TOTAL REGIONES MENOS DESARROLLADAS ,76 TOTAL REGIONES EN TRANSICIÓN ,17 TOTAL REGIONES MÁS DESARROLLADAS Programa de Competitividad Turística CONVOCATORIA DE MANIFESTACIÓN DE INTERÉS 2018 CONVOCATORIA DE MANIFESTACIONES DE INTERÉS PARA LAS ENTIDADES DE LA RED DE CÁMARAS OFICIALES DE COMERCIO, INDUSTRIA, SERVICIOS

Más detalles

Se presenta como Buena Práctica El Programa de Incentivos para el Fomento de la Innovación y el Desarrollo Empresarial en Andalucía

Se presenta como Buena Práctica El Programa de Incentivos para el Fomento de la Innovación y el Desarrollo Empresarial en Andalucía Se presenta como Buena Práctica El Programa de Incentivos para el Fomento de la Innovación y el Desarrollo Empresarial en Andalucía La Orden para el Fomento de la Innovación y el Desarrollo Empresarial

Más detalles

chequetic Impulsando la competitividad empresarial mediante las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones Región de Murcia

chequetic Impulsando la competitividad empresarial mediante las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones Región de Murcia Impulsando la competitividad empresarial mediante las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones Región de Murcia San Lorenzo del Escorial, 12 diciembre 2013 Antecedentes La Región de Murcia y

Más detalles

SEPTIEMBRE Boletín mensual de subvenciones

SEPTIEMBRE Boletín mensual de subvenciones SEPTIEMBRE 2018 Boletín mensual de subvenciones Contenido A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 1.1 Programa PICE... 3 1.2 Programa COMPETITIVIDAD TURÍSTICA... 4 1.3 Programa

Más detalles

Ayudas a proyectos innovadores, Innova IDEPA

Ayudas a proyectos innovadores, Innova IDEPA Ayudas a proyectos innovadores, Innova IDEPA Oviedo, 10-10-2012 Normativa Bases reguladoras: (BOPA nº 95 26.4.2011) Resolución de 13 de abril de 2011, de subvenciones a empresas en el P.A., en le marco

Más detalles

JULIO Boletín mensual de subvenciones

JULIO Boletín mensual de subvenciones JULIO 2016 Boletín mensual de subvenciones Contenido BOLETÍN MENSUAL SUBVENCIONES A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL AUTONÓMICO... 3 CONSEJERÍA DE EMPLEO, EMPRESA Y COMERCIO... 3 1.1 Programa de incentivos

Más detalles

NOVIEMBRE Boletín mensual de subvenciones

NOVIEMBRE Boletín mensual de subvenciones NOVIEMBRE 2017 Boletín mensual de subvenciones Contenido BOLETÍN MENSUAL SUBVENCIONES A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 1.1 Programa PICE... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES

Más detalles

Origen de la Oficina. Catalizador científico. Generación y Transferencia de Conocimiento. Catalizador Institucional y económico

Origen de la Oficina. Catalizador científico. Generación y Transferencia de Conocimiento. Catalizador Institucional y económico 12/03/2010 1 Origen de la Oficina La Universidad Rovira i Virgili y La Diputación de Tarragona, que comparten el ámbito de las comarcas del Campo de Tarragona y las Tierras del Ebro en su actuación, estableciendo

Más detalles

N0617 HOMOLOGACIÓN TUTORES TIC'S E INNOCÁMARAS

N0617 HOMOLOGACIÓN TUTORES TIC'S E INNOCÁMARAS Documentos 1 de 5 ACUERDO MARCO DE HOMOLOGACIÓN DE TUTORES PARA LOS PROGRAMAS TICCAMARAS E PARA LA CELEBRACIÓN DE CONTRATOS DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS. COFINANCIADO POR EL FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL

Más detalles

AYUDAS INVERSIONES EMPRESARIALES DE ALTO IMPACTO (CATALUÑA)

AYUDAS INVERSIONES EMPRESARIALES DE ALTO IMPACTO (CATALUÑA) AYUDAS INVERSIONES EMPRESARIALES DE ALTO IMPACTO (CATALUÑA) ORGANISMO Agencia de Apoyo a la Empresa Catalana ACCIÓ BENEFICIARIO Empresas con establecimiento operativo en Cataluña. PLAZO DE SOLICITUD Hasta

Más detalles

Programa de apoyo a las nuevas aperturas y modernización de establecimientos en el municipio de Portugalete

Programa de apoyo a las nuevas aperturas y modernización de establecimientos en el municipio de Portugalete PRESENTAR UNA ÚNICA SOLICITUD POR ESTABLECIMIENTO DONDE SE HAYAN REALIZADO INVERSIONES POR LAS QUE SE SOLICITA AYUDA SOLICITUD/Nº REGISTRO: EMPRESA: Plazo límite de presentación de solicitudes: 1 de Diciembre

Más detalles

NOVIEMBRE Boletín mensual de subvenciones

NOVIEMBRE Boletín mensual de subvenciones NOVIEMBRE 2016 Boletín mensual de subvenciones Contenido BOLETÍN MENSUAL SUBVENCIONES A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 1.1 Programa PICE... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES

Más detalles

Convocatoria 2019 Industria 4.0 Programa de Ayudas a la Industria y la PYME en Aragón (PAIP)

Convocatoria 2019 Industria 4.0 Programa de Ayudas a la Industria y la PYME en Aragón (PAIP) Convocatoria 2019 Industria 4.0 Programa de Ayudas a la Industria y la PYME en Aragón (PAIP) Programa Operativo Fondo Europeo de Desarrollo Regional de Aragón 2014-2020 Construyendo Europa desde Aragón

Más detalles

Instrumentos de financiación de la I+D+i del IVACE

Instrumentos de financiación de la I+D+i del IVACE Instrumentos de financiación de la I+D+i del IVACE 2015 El IVACE 2 IVACE. Estructura organizativa Integración de 4 entidades y parte de otra entidad 172 empleados Ubicación: Ciudad Administrativa 9 d Octubre

Más detalles

DICIEMBRE Boletín mensual de subvenciones

DICIEMBRE Boletín mensual de subvenciones DICIEMBRE 2017 Boletín mensual de subvenciones Contenido BOLETÍN MENSUAL SUBVENCIONES A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 1.1 Programa PICE... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES

Más detalles

Jornada sobre Ayudas I+D+i empresarial en el Principado de Asturias. Jornada sobre Ayudas I+D+i Empresarial en el Principado de Asturias

Jornada sobre Ayudas I+D+i empresarial en el Principado de Asturias. Jornada sobre Ayudas I+D+i Empresarial en el Principado de Asturias Jornada sobre Ayudas I+D+i empresarial en el Principado de Asturias Jornada sobre Ayudas I+D+i Empresarial en el Principado de Asturias Ayudas IDEPA I+D+i 2016 Empresas de Base Tecnológica 500.000 9.700.000

Más detalles

AGOSTO Boletín mensual de subvenciones

AGOSTO Boletín mensual de subvenciones AGOSTO 2017 Boletín mensual de subvenciones Contenido BOLETÍN MENSUAL SUBVENCIONES A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 1.1 Programa PICE... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL

Más detalles

Mérida, 14 de septiembre de 2016

Mérida, 14 de septiembre de 2016 Mérida, 14 de septiembre de 2016 MEJORA COMPETITIVA DE LA PYME EXTREMEÑA I.- REQUISITOS PARA TENER LA CONDICIÓN DE BENEFICIARIO. MÍNIMIS FORMA JURÍDICA PYME 5 ó MÁS TRABAJADORES ACTIVIDAD EMPRESARIAL

Más detalles

Anexo I. Programa de Competitividad Turística FICHA DESCRIPTIVA

Anexo I. Programa de Competitividad Turística FICHA DESCRIPTIVA Anexo I Programa de Competitividad Turística FICHA DESCRIPTIVA 1. Objetivo El Programa de Competitividad Turística, en el marco del título de la prioridad de inversión 1b fomento de la inversión empresarial

Más detalles

Programa de Ayudas a la Industria y la PYME en Aragón (PAIP) 2017

Programa de Ayudas a la Industria y la PYME en Aragón (PAIP) 2017 Programa de Ayudas a la Industria y la PYME en Aragón (PAIP) 2017 Programa Operativo Fondo Europeo de Desarrollo Regional de Aragón 2014-2020 Construyendo Europa desde Aragón La convocatoria 2017 es la

Más detalles

IVACE PROGRAMA SUBVENCIONES DE ENERGÍAS RENOVABLES Y BIOCARBURANTES 2015

IVACE PROGRAMA SUBVENCIONES DE ENERGÍAS RENOVABLES Y BIOCARBURANTES 2015 IVACE PROGRAMA SUBVENCIONES DE ENERGÍAS RENOVABLES Y BIOCARBURANTES 2015 PROGRAMA DE ENERGÍAS RENOVABLES Y BIOCARBURANTES Dirigido a: Empresas, entidades y particulares Fecha límite presentación solicitudes:

Más detalles

JORNADA INSTRUMENTOS DE FINANCIACIÓN PARA PYMES Y EMPRENDEDORES Mejorada del Campo. abril de 2016

JORNADA INSTRUMENTOS DE FINANCIACIÓN PARA PYMES Y EMPRENDEDORES Mejorada del Campo. abril de 2016 JORNADA INSTRUMENTOS DE FINANCIACIÓN PARA PYMES Y EMPRENDEDORES Mejorada del Campo abril de 2016 JORNADA INSTRUMENTOS DE FINANCIACIÓN PARA PYMES Y EMPRENDEDORES en MEJORADA DEL CAMPO 1. AYUDAS A LA INVERSIÓN

Más detalles

Industria Conectada 4.0 La transformación digital de la industria española Nuevas actuaciones

Industria Conectada 4.0 La transformación digital de la industria española Nuevas actuaciones La transformación digital de la industria española Nuevas actuaciones Mario Buisán Coordinador Estrategia Secretaría General de Industria y de la Pyme Badajoz, 7 de julio de 2016 Complejidad Industria

Más detalles

INCENTIVOS PARA LA INVERSIÓN EN ACTIVOS FIJOS

INCENTIVOS PARA LA INVERSIÓN EN ACTIVOS FIJOS INCENTIVOS PARA LA INVERSIÓN EN ACTIVOS FIJOS PROGRAMA ENTIDAD BENEFICIARIOS CARACTERÍSTICAS Plan de Modernización Industrial Apoyo financiero a la inversión industrial en el marco de la política pública

Más detalles

Instrumentos de financiación de la I+D+i del IVACE

Instrumentos de financiación de la I+D+i del IVACE Instrumentos de financiación de la I+D+i del IVACE 2015 IVACE. Estructura organizativa Dirección General Dirección Adjunta Dirección Adjunta Dirección Adjunta DG Energía DG Internacionalización DG Economía

Más detalles

DICIEMBRE Boletín mensual de subvenciones

DICIEMBRE Boletín mensual de subvenciones DICIEMBRE 2017 Boletín mensual de subvenciones Contenido BOLETÍN MENSUAL SUBVENCIONES A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 1.1 Programa PICE... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES

Más detalles

MAYO Boletín mensual de subvenciones

MAYO Boletín mensual de subvenciones MAYO 2018 Boletín mensual de subvenciones Contenido A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 1.1 Programa PICE... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL AUTONÓMICO... 4 ANDALUCÍA...

Más detalles

Convocatoria 1/2010 Subprograma Avanza Competitividad (I+D+I) Madrid, 20 de mayo de 2010

Convocatoria 1/2010 Subprograma Avanza Competitividad (I+D+I) Madrid, 20 de mayo de 2010 Convocatoria 1/2010 Subprograma Avanza Competitividad (I+D+I) Madrid, 20 de mayo de 2010 Normativa Orden ITC/712/2010 (BOE 16.3.2010) Resolución de convocatoria de 30 de abril de 2010 (BOE 6.3.2010) Prioridades

Más detalles

Programa Operativo Fondo Europeo de Desarrollo Regional de Aragón Construyendo Europa desde Aragón

Programa Operativo Fondo Europeo de Desarrollo Regional de Aragón Construyendo Europa desde Aragón Convocatoria 2018 Industria 4.0 Programa de Ayudas a la Industria y la PYME en Aragón (PAIP) Programa Operativo Fondo Europeo de Desarrollo Regional de Aragón 2014-2020 Construyendo Europa desde Aragón

Más detalles

SUBVENCIONES PARA LA MEJORA DE LA COMPETITIVIDAD Y LA CREACIÓN DE EMPLEO PARA EMPRESAS DE ANDALUCÍA

SUBVENCIONES PARA LA MEJORA DE LA COMPETITIVIDAD Y LA CREACIÓN DE EMPLEO PARA EMPRESAS DE ANDALUCÍA SUBVENCIONES PARA LA MEJORA DE LA COMPETITIVIDAD Y LA CREACIÓN DE EMPLEO PARA EMPRESAS DE ANDALUCÍA A. BREVE DESCRIPCIÓN DE LA AYUDA La Junta de Andalucía ha publicado la convocatoria para la concesión

Más detalles

Las ACTUACIONES SUBVENCIONABLES son las siguientes:

Las ACTUACIONES SUBVENCIONABLES son las siguientes: RESUMEN del DECRETO 70/2013, de 30 de abril, del Gobierno de Aragón, por el que se aprueban las bases reguladoras de las subvenciones para creación, consolidación y mejora del empleo y de la competitividad

Más detalles

Resumen: bases reguladoras para la concesión de subvenciones cooperativas de trabajo asociado y sociedades laborales.

Resumen: bases reguladoras para la concesión de subvenciones cooperativas de trabajo asociado y sociedades laborales. Resumen: bases reguladoras para la concesión de subvenciones cooperativas de trabajo asociado y sociedades laborales. Orden EIE/607/2016, de 6 de junio. Publicada en BOA nº 123 del 28/06/2016 BENEFICIARIOS

Más detalles

Instrumentos y servicios del IVACE para la I+D+i Empresarial. febrero de 2016

Instrumentos y servicios del IVACE para la I+D+i Empresarial. febrero de 2016 Instrumentos y servicios del IVACE para la I+D+i Empresarial febrero de 2016 LÍneas maestras Plan de I+D+i empresarial. Parte 1 1. IVACE consolidará su apuesta por la I+D+i Empresarial en las próximas

Más detalles

PRESUPUESTO DE LA GENERALITAT 2017 DETALLE DE TRANSFERENCIAS Y SUBVENCIONES F.P ,00 BENEFICIARIOS PREVISTOS: Universidad Politécnica de Valencia

PRESUPUESTO DE LA GENERALITAT 2017 DETALLE DE TRANSFERENCIAS Y SUBVENCIONES F.P ,00 BENEFICIARIOS PREVISTOS: Universidad Politécnica de Valencia CÓDIGO LÍNEA: S0327000 : DENOMINACIÓN LÍNEA: Convenio IVACE y Universitat Politècnica de València para formación en materia de energía 22,00 BENEFICIARIOS PREVISTOS: Universidad Politécnica de Valencia

Más detalles

Programas+ de apoyo a la I+D+i: Ivace Innovación

Programas+ de apoyo a la I+D+i: Ivace Innovación Ud. Innovación (Ex IMPIVA) Ud. Energía (Ex AVEN) Ud. Internacional (Ex IVEX) Ud. Parques Industriales (Ex SEPIVA) Ud. Financiación (Origen IVF)... ENTRE SUS OBJETIVOS: Promover y estimular la competividad

Más detalles

NOVIEMBRE Boletín mensual de subvenciones

NOVIEMBRE Boletín mensual de subvenciones NOVIEMBRE 2017 Boletín mensual de subvenciones Contenido BOLETÍN MENSUAL SUBVENCIONES A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 1.1 Programa PICE... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES

Más detalles

PLAN DE DIFUSIÓN DE ÓRDENES DE PROGRAMAS DE INCENTIVOS EMPRESARIALES INCENTIVOS

PLAN DE DIFUSIÓN DE ÓRDENES DE PROGRAMAS DE INCENTIVOS EMPRESARIALES INCENTIVOS PROGRAMAS PLAN DE DE DIFUSIÓN INCENTIVOS N DE ÓRDENES EMPRESARIALES DE INCENTIVOS 2017 1 Dos nuevos programas de incentivos Gestionados por la Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía IDEA, dentro

Más detalles

POR LA QUE SE CONVOCA LA CONCESIÓN DE AYUDAS A EMPRESAS PARA PROYECTOS DE I+D Y DE INNOVACIÓN PARA EL EJERCICIO

POR LA QUE SE CONVOCA LA CONCESIÓN DE AYUDAS A EMPRESAS PARA PROYECTOS DE I+D Y DE INNOVACIÓN PARA EL EJERCICIO RESUMEN DEL PROGRAMA INNOVA-CV (Orden 5 de abril de 2017, del presidente del IVACE POR LA QUE SE CONVOCA LA CONCESIÓN DE AYUDAS A EMPRESAS PARA PROYECTOS DE I+D Y DE INNOVACIÓN PARA EL EJERCICIO 2017)

Más detalles

SEPTIEMBRE Boletín mensual de subvenciones

SEPTIEMBRE Boletín mensual de subvenciones SEPTIEMBRE 2016 Boletín mensual de subvenciones Contenido BOLETÍN MENSUAL SUBVENCIONES A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 1.1 Programa PICE... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES

Más detalles

Nuevo marco actuación IVACE Conselleria de Economía, Industria, Turismo y Empleo

Nuevo marco actuación IVACE Conselleria de Economía, Industria, Turismo y Empleo Nuevo marco actuación IVACE 2013 2014 Conselleria de Economía, Industria, Turismo y Empleo 2013-2014 Pre 2013 Préstamos / Subvenciones Subvenciones 1 Nueva estrategia (2013-2014) para la ud innovación:

Más detalles

AGOSTO Boletín mensual de subvenciones

AGOSTO Boletín mensual de subvenciones AGOSTO 2016 Boletín mensual de subvenciones Contenido BOLETÍN MENSUAL SUBVENCIONES A. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL NACIONAL... 3 1.1 Programa PICE... 3 CÁMARA DE COMERCIO... 3 B. SUBVENCIONES VIGENTES NIVEL

Más detalles

Ayudas para el Sector Turístico. septiembre 2009

Ayudas para el Sector Turístico. septiembre 2009 Ayudas para el Sector Turístico septiembre 2009 1 Índice Índice... 2 Introducción... 3 Fichas Resumen de las Ayudas... 4 Resoluciones de Convocatoria... 14 2 Introducción Con este breve informe, se pretende

Más detalles

Índice. Sistema Valenciano de I+D+i. La Red de Institutos Tecnológicos de la CV Servicios de los IITT

Índice. Sistema Valenciano de I+D+i. La Red de Institutos Tecnológicos de la CV Servicios de los IITT Índice Sistema Valenciano de I+D+i Qué es REDIT? La Red de Institutos Tecnológicos de la CV Servicios de los IITT REDIT en Cifras Qué es REDIT? Objetivos Estratégicos (PE 2002-2006) Actividades en Red

Más detalles

96 Viernes, 27 de febrero 2009 Suplemento n.º 2 al N.º 40

96 Viernes, 27 de febrero 2009 Suplemento n.º 2 al N.º 40 96 Viernes, 27 de febrero 2009 Suplemento n.º 2 al N.º 40 el plazo de un mes a partir del día siguiente al de su publicación, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen

Más detalles

Le informamos que la Diputación Foral de Álava ha publicado la siguiente convocatoria: Ayudas para promover la innovación en Álava.

Le informamos que la Diputación Foral de Álava ha publicado la siguiente convocatoria: Ayudas para promover la innovación en Álava. Vitoria-Gasteiz, 6 de febrero de 2018 Estimado cliente, Le informamos que la Diputación Foral de Álava ha publicado la siguiente convocatoria: Ayudas para promover la innovación en Álava. Álava Innova

Más detalles

Fomento de la Actividad Empresarial en I+D+i

Fomento de la Actividad Empresarial en I+D+i Fomento de la Actividad Empresarial en I+D+i Dra. Mercedes Lozano Ruiz Servicio de Recursos para la Investigación Científica D. Gral Ciencia y Tecnología DIRECCIÓN GENERAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA Planificación,

Más detalles

Le informamos que el Gobierno Vasco ha publicado la siguiente convocatoria:

Le informamos que el Gobierno Vasco ha publicado la siguiente convocatoria: Vitoria-Gasteiz, 4 de junio de 2018 Estimado cliente, Le informamos que el Gobierno Vasco ha publicado la siguiente convocatoria: - Programa de Apoyo a la modernización de Establecimientos Comerciales.

Más detalles

Certif. I+D+i. Instrumentos primarios (IMV) Instrumentos derivados (IMV) Instrumentos mixtos (IMV) Instrumentos primarios. El valor de la confianza

Certif. I+D+i. Instrumentos primarios (IMV) Instrumentos derivados (IMV) Instrumentos mixtos (IMV) Instrumentos primarios. El valor de la confianza Certif. I+D+i Instrumentos primarios (IMV) Instrumentos derivados (IMV) Instrumentos mixtos (IMV) Instrumentos primarios GMG IDI ECOFIN 2016-05-19 Certificados asociados a los Incentivos tributarios y

Más detalles

INSTRUCCIONES PARA LA JUSTIFICACIÓN DE LAS AYUDAS DEL PROGRAMA DE APOYO A LA INNOVACIÓN EMPRESARIAL EN CASTILLA-LA MANCHA 2015

INSTRUCCIONES PARA LA JUSTIFICACIÓN DE LAS AYUDAS DEL PROGRAMA DE APOYO A LA INNOVACIÓN EMPRESARIAL EN CASTILLA-LA MANCHA 2015 INSTRUCCIONES PARA LA JUSTIFICACIÓN DE LAS AYUDAS DEL PROGRAMA DE APOYO A LA INNOVACIÓN EMPRESARIAL EN CASTILLA-LA MANCHA 2015 (Orden de 07/05/2015, de la Consejería de Empleo y Economía, por la que se

Más detalles

BASES HOMOLOGACION DE TUTORES PARA EL PROGRAMA DE COMPETITIVIDAD TURÍSTICA PARA LA CELEBRACIÓN DE CONTRATOS DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS.

BASES HOMOLOGACION DE TUTORES PARA EL PROGRAMA DE COMPETITIVIDAD TURÍSTICA PARA LA CELEBRACIÓN DE CONTRATOS DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS. BASES HOMOLOGACION DE TUTORES PARA EL PROGRAMA DE COMPETITIVIDAD TURÍSTICA PARA LA CELEBRACIÓN DE CONTRATOS DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS. COFINANCIADO POR EL FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL Y LA AGENCIA

Más detalles

camara.es

camara.es 2014-2020 camara.es OBJETIVOS DEL PROGRAMA OBJETIVO GENERAL Contribuir a la mejora de la competitividad de las pequeñas y medianas empresas, mediante la adopción de una cultura a favor de la innovación

Más detalles

CDTI. tufinanziacion. GUÍAs prácticas LÍNEA DIRECTA DE INNOVACIÓN PROGRAMA: CDTI LÍNEA DIRECTA DE INNOVACIÓN DIRIGIDO A: PYMES

CDTI. tufinanziacion. GUÍAs prácticas LÍNEA DIRECTA DE INNOVACIÓN PROGRAMA: CDTI LÍNEA DIRECTA DE INNOVACIÓN DIRIGIDO A: PYMES PROGRAMA: CDTI LÍNEA DIRECTA DE INNOVACIÓN DIRIGIDO A: PYMES CDTI LÍNEA DIRECTA DE INNOVACIÓN GUÍAs prácticas tufinanziacion WEB: WWW.TUFINANZIACION.COM MAIL: INFO@TUFINANZIACION.COM TELÉFONO: 960 500

Más detalles