Privacidad y Buscadores de Internet

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Privacidad y Buscadores de Internet"

Transcripción

1 Seminario sobre Internet y Buscadores Bolivia Privacidad y Buscadores de Internet Pedro Less Andrade Gerente de Asuntos Gubernamentales y Políticas Públicas Latinoamérica Mayo 2008

2 La privacidad y nuestra misión Organizar la información del mundo y hacerla universalmente accesible y útil Pero cómo podemos hacer esto y todavía proteger la privacidad del usuario?...

3 Funcionamiento Motores de Búsquedas Google Confidential and Proprietary

4 Motores de Búsqueda: Componentes Básicamente, los motores de búsqueda están conformados por 3 elementos: 1. Un programa de computación que recorre constantemente la red Internet recabando información sobre las páginas que se encuentran publicadas en los servidores de Internet (Robot). 2. Un programa de computación, que analiza la información recabada por el Robot, la compila y genera un índice sobre la base de algoritmos que permiten ordenar la información siguiendo criterios de relevancia. 3. Un programa de computación que le permite a los usuarios realizar búsquedas sobre el índice generado. Los motores de búsqueda son el equivalente tecnológico a los catálogos por fichas de las bibliotecas.

5 Cómo funciona un motor de Búsqueda? Googlebot rastrea la Web 1 2 Google selecciona y ordena las mejores páginas web según la búsqueda realizada Google indexa páginas web 4 El usuario ingresa Palabras o frases 3

6 Motores de Búsqueda Todo el proceso de recopilación, compilación e indexación y búsqueda se realiza de automáticamente, sin intervención humana. Los motores de búsqueda son tecnologías neutrales. Cuando los usuarios hacen una búsqueda, el motor devuelve una serie de resultados, ordenados por relevancia; la relevancia la determinan automáticamente algoritmos que ordenan la información. La tecnología de Google utiliza la inteligencia colectiva de Internet para determinar la importancia de una página. Los resultados se determinan sin intervención ni manipulación humana. Por lo anterior los usuarios depositan su confianza en Google, y consideran a nuestro Motor de Búsqueda una fuente de información objetiva y sin influencias políticas, económicas, o de otro tipo.

7 Motores de Búsqueda: Resultados de Búsqueda Los motores búsqueda no crean contenidos ni tienen control alguno sobre ellos, ya que sólo se limitan a mostrar los contenidos generados por terceros y publicados en diferentes servidores de Internet. Los Motores de Búsqueda muestran el contenido de la Web de acuerdo a las búsquedas realizadas por cada usuario. La eliminación de una página (o URL) del índice de un motor de búsqueda no resulta en la eliminación de ese contenido de la Web. La eliminación de contenido de la Web sólo se logra eliminando ese contenido del servidor donde se encuentra almacenado (Fuente). Si el contenido no se elimina de su fuente éste seguirá disponible por diversos medios (otros buscadores, links desde otros sitios web, links a través de s, o directamente tipeando su URL).

8 Resultados de Búsqueda y Remoción de Contenidos Cuando un usuario detecte que los resultados de una búsqueda determinada, remiten a contenidos que puedan afectar sus derechos, deberá dirigir sus reclamos a quien haya sido el generador de dichos contenidos. Es importante tener en cuenta que dichos contenidos no son generados por los motores de búsqueda. Sin embargo los motores de búsqueda son herramientas muy útiles para identificar este tipo de contenidos. La mejor forma de solucionar este problema es buscar la remoción del contenido en su origen y responsabilizar al autor del mismo. Una vez que el contenido haya sido removido de los servidores de Internet donde se encuentran alojados, los motores de búsqueda no los indexarán y por ende no se mostrarán en los resultados de búsqueda. Solicitar la remoción de un resultado de búsqueda a un motor de búsqueda determinado, sin remover el contenido del servidor o los servidores donde se encuentra alojado, no solucionará el problema, ya que el contenido lesivo seguirá estando disponible en la red y podrá ser indexado por otros buscadores o a través de hipervínculos desde otras páginas.

9 Conclusiones: Google es un motor de búsqueda, similar a Yahoo, Ask, Live Search, Altavista, Lycos. Google no revisa, ni elige lo que se publica en la Web. No edita contenidos. Google no es responsable por el contenido de la Web. Existen miles de millones de páginas y ellas se actualizan diariamente. La función de juzgar o determinar la ilegalidad de cierto contenido es una atribución reservada exclusivamente a la justicia. Los afectados por contenido presuntamente ilegal deben dirigir sus reclamos a los autores o titulares del contenido. Los intermediarios de Internet sólo tendrán conocimiento efectivo de la ilicitud de contenidos cuando reciban notificación de autoridad competente.

10 Transparencia en Políticas de Privacidad Avisos, Políticas y videos Google Confidential and Proprietary

11 Transparencia acerca de las políticas de privacidad

12 Explicar las políticas de privacidad de una manera clara y sencilla Transparencia y elección Somos transparentes con los usuarios acerca de la información que recogemos cuando utilizan nuestros productos y cómo la utilizamos Los usuarios pueden controlar la forma de utilizar nuestros productos Evitamos lenguaje jurídico Tratamos de ser googley Educamos a través de otros medios como videos de privacidad Experimentamos!

13 Políticas de Privacidad Claras y en Idioma Sencillo Fragmentos Política Privacidad específica de Gmail Gmail almacena, procesa y mantiene tus mensajes, listas de contactos y otros datos relacionados con tu cuenta con el fin de suministrarte el servicio. Cuando utilizas Gmail, los servidores de Google registran automáticamente determinados datos acerca de tu uso de Gmail. Del mismo modo que otros servicios web, Google registra información como, por ejemplo, la actividad de la cuenta (incluido el uso de almacenamiento y el número de accesos), los datos mostrados o sobre los que se hace clic (como los elementos de la IU, anuncios, enlaces) y otra información relacionada con los sitios en los que se ha iniciado sesión (por ejemplo, el tipo de navegador, la dirección IP, la fecha y la hora de acceso, la ID de cookie y la dirección URL de referencia). Usos Google mantiene y procesa tu cuenta de Gmail y su contenido para ofrecerte el servicio del programa y mejorar nuestros servicios. El servicio Gmail incluye publicidad relevante y enlaces relacionados basados en la dirección IP, el contenido de los mensajes y otra información relacionada con tu uso de Gmail. Los equipos informáticos de Google procesan la información de tus mensajes para diversos fines, incluido formatear y presentarte la información, ofrecerte anuncios y enlaces relacionados, evitar el correo masivo no solicitado (spam), realizar copias de seguridad de tus mensajes y para otros propósitos relacionados con la ejecución del servicio Gmail Uso compartido y transferencia de información A nuestros anunciantes sólo les facilitamos información global, no personal como, por ejemplo, el número de veces que se ha hecho clic en sus anuncios. No vendemos, alquilamos ni compartimos en modo alguno tu información personal con terceros, excepto en las circunstancias limitadas descritas en la Política de privacidad de Google, como cuando creemos que tenemos que hacerlo por motivos legales

14 Transparencia acerca de los registros de acceso (Logs) Transparencia - explicando los datos que recoge Google Preguntas frecuentes sobre la privacidad: La dirección IP (Protocolo de Internet) asignada al usuario por el ISP del usuario. La fecha y la hora de la consulta El URL solicitado, incluyendo la consulta en la busqueda /Mar/ :15:32 -http://www.google.com/search?q=cars Firefox 1.0.7; Windows NT ce2123e969 El browser y el sistema operativo que se esta utilizando El cookie ID único asignado a esta computadora específica la primera vez que el usuario visita a Google (las cookies pueden ser eliminadas por los usuarios). Si el usuarios ha eliminado la cookie desde la ultima vez que visitó Google, un nuevo cookie ID le será asignado al usuarios la próxima vez que visite Google desde esa computadora.

15 Transparencia acerca de las políticas de privacidad

16 Medidas que Google está tomando en torno a la Protección de Datos Logs, cookies y Protección de Datos Google Confidential and Proprietary

17 Mejoras continuas para brindar los mejores resultados Si bien nuestra página no ha cambiado mucho durante los años, muchas mejoras se dan día a día en Google.

18 Nuevo link de privacidad en nuestra página principal

19 Anonimización de Logs Haremos anónimos nuestros logs de servidor despues de 9 meses. Google fue el primero de los principales motores de búsqueda en tener una política para hacer anónimos sus registros de acceso y nos complace que otros en la industria hayan seguido nuestro ejemplo. Además hemos reuducido a la mitad nuestro período inicial de 18 meses X X - 25/Mar/ :15:32 -http://www.google.com/search?q=cars- Firefox 1.0.7; Windo ws NT XXXXXXXXXXXXXXXX Balanceando varios factores: privacidad, seguridad, y mejora de nuestros servicios. Nuestras razones están publicadas online para que todos las conozcan. Tenemos buenas razones para conservar los logs de servidor del servicios de búsqueda: Mejorar nuestros algoritmos de búsqueda para beneficio de los usuarios Defender nuestros sistemas de accesos maliciosos e intentos de denegación de servicios (DoS) Mantener la integridad de nuestros sistemas y luchar contra los fraudes en los clicks y el spam en la web Proteger a nuestros usuarios de amenazas como el spam y el phishing.

20 Reducción del tiempo de expiración de cookies La cookie de preferencias de Google recuerda las preferencias de sus usuarios, incluyendo safe search y opciones de lenguaje. Hemos tomado la decisión de hacerla expirar después de dos años para usuarios inactivos y renovación automática para usuarios activos, balanceando de esta manera la privacidad y la experiencia del usuario.

21 Privacidad y Pedidos de Información del Gobierno El Caso Judicial: El Departamento de Justicia de USA (DOJ) se involucró en una acción sobre la constitucionalidad de una ley de 1998 conocida como Children s Online Protection Act (COPA), para determinar si el software de filtrado era eficiente en cumplir con los requisitos establecidos en la ley sin coartar la libertad de expresión. El Oficio Judicial: el DOJ envió un oficio a Google, como a AOL, Yahoo, MSN y otros. El DOJ pidió Google millones de URLs y millones registros de búsqueda. El Argumento Legal: Google se presentó ante los tribunales para resistir este oficio judicial, sobre la base de que el pedido era excesivo, no relevante e invadía la privacidad de sus usuarios y ponía en riesgo los derechos de propiedad intelectual de Google. La Sentencia: El Juez Ware falló en favor de Google (se entregar solamente URLs y ningún registro de búsqueda). Fue un precedente judicial muy importante con relación al balance entre el acceso a la información por parte del gobierno y las expectativas de privacidad de los usuarios. Implicancias para Europa: La normativa sobre retención de datos, incrementará los casos donde el gobierno acceda a información.

22 GLOBAL NETWORK INITIATIVE Nuevos pasos para proteger la Libertad de Expresión y la Privacidad de los Usuarios alrededor del mundo Google Confidential and Proprietary

23 Google miembro de Global Network Initiative (29/10/08) En un mundo donde muy a menudo algunos gobiernos censuran que es lo que sus ciudadanos pueden ver o hacer en Internet, Google desde sus comienzos ha promovido la libertad de expresión global y tomado la delantera en ser transparente con sus usuarios. Como parte de estos esfuerzos para promover la libertad de expresión y la privacidad de nuestros usuarios, hemos anunciado nuestra participación como miembros fundadores de un nuevo programa llamado Global Network Initiative. Objetivos: Promoción de la Libertad de Expresión y la Privacidad. Tiene dos objetivos primarios: 1) Definir principios y prácticas para compañías que se enfrentan con gobiernos que limitan la libertad de expresión y amenazan a la privacidad de sus usuarios en violación de estándares internacionales de derechos humanos. 2) Proveer de una plataforma para que los participantes colaboren en convencer gobiernos y realizar otras actividades orientadas a promover la libertad de expresión y la privacidad. Creemos que actuando conjuntamente con otras compañías, grupos de defensa de intereses y otros grupos de interés tendremos mucha más fuerza para lograr cambios efectivos que actuando solos.

24 Global Network Initiative Antecedentes: La iniciativa es el resultado de dos años de discusiones entre las compañías de tecnología líderes, grupos de derechos humanos, inversores con responsabilidad social y instituciones académicas. Si bien la iniciativa está orientada primariamente a prácticas empresarias, la misma reconoce que los gobiernos tienen la responsabilidad final de asegurar que los derechos humanos de sus ciudadanos sean respetados, protegidos y promovidos. Participantes: Annenberg School for Communication, University of Southern California Berkman Center for Internet & Society at Harvard Law School Boston Common Asset Management Calvert Group Center for Democracy & Technology Committee to Protect Journalists Domini Social Investments LLC Electronic Frontier Foundation F&C Asset Management Google Inc. Human Rights First Human Rights in China Human Rights Watch International Business Leaders Forum Internews KLD Research & Analytics, Inc. Microsoft Corp. Rebecca MacKinnon, Journalism and Media Studies Centre, University of Hong Kong Research Center for Information Law, University of St. Gallen Trillium Asset Management United Nations Special Representative to the Secretary- General on Business & Human Rights (observer status) University of California, Berkeley School of Information World Press Freedom Committee Yahoo! Inc.

25 Global Network Initiative: Compromisos Fundamentales Existen tres documentos fundamentales que constituyen la base de la Iniciativa. Estos tres documentos describen los objetivos de la Iniciativa y los compromisos clave de los participantes. Principios: declaran el compromiso general de los miembros de la Iniciativa de trabajar en conjunto para proteger y promover los derechos de libertad de expresión y privacidad en el sector de TIC. También brindan directrices y orientación de alto nivel a las empresas de TIC al enfrentarse a exigencias gubernamentales de censura y divulgación de información personal de los usuarios. Se pretende que los Principios tengan aplicación global pues se fundamentan en leyes y estándares internacionales de derechos humanos que incluyen la Declaración Universal de los Derechos Humanos ( DUDH ), el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos ( PIDCP ) y el Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales ( PIDESC ). Pautas de implementación: brindan a las empresas de TIC una orientación más detallada sobre cómo poner en práctica los Principios. Las pautas se revisarán y modificarán regularmente para tomar en cuenta la experiencia real, las circunstancias cambiantes y la retroalimentación de los interesados. Marco de gobernabilidad, rendición de cuentas y aprendizaje: establece una estructura de gobernabilidad de múltiples interesados, metas de colaboración y un sistema de rendición de cuentas de las empresas para apoyar los Principios, maximizar las oportunidades de aprendizaje y garantizar la integridad y eficacia de la Iniciativa.

26 Los usuarios tienen control sobre sus datos Web History (Historial web) y controles de privacidad Google Confidential and Proprietary

27 Los tres sabores de la búsqueda en Google Si usted busca "Paris Hilton," está buscando un hotel en la capital francesa o chismes acerca de un Celebrity? Los usuarios pueden establecer una cuenta para personalizar su experiencia en Google. Sin Registro (sin cuenta) Registrado con historial de búsquedas Registrado con barra de herramientas e historial web

28 Web History (Historial web) - Personalización

29 Web History (Historial web) - Detener

30 Web History Eliminar elementos

31 Por qué necesitamos cierta información? Razones por las que cierta información es tan importante Google Confidential and Proprietary

32 Por qué mantenemos esta información? Existen varias razones, pero las más importantes son: (1) mejorar nuestros resultados de búsqueda y (2) preservar la seguridad de nuestros sistemas. Si busca "David Beckam" y Google le pregunta "Quizás quiso decir: David Beckham" Esta corrección de la ortografía es el resultado del análisis de los registros. El análisis de los registros permite a nuestros ingenieros estar mejor equipados para luchar contra el fraude, spam, y otros abusos. * Tuvimos que encontrar un equilibrio entre la protección de la privacidad de nuestros usuarios, la seguridad y la mejora de nuestros servicios.

33 Los Logs nos ayudan a asegurar una Internet más segura Nos permiten detectar amenazas y darle a los usuarios claras advertencias de privacidad en el usos de nuestros productos.

34 Los Logs constituyen nuestros registro de negocio Para nuestros anunciantes, la posibilidad de verificar logs de clicks en anuncios son necesarios para asegurar la integridad de nuestro negocio.

35 Los Logs nos ayudan a combatir el fraude de clicks Los Logs son esenciales para detectar y evitar que se le cobre a nuestros clientes por clicks inválidos

36 Mejores resultados de acuerdo a ubicación Entendiendo patrones de búsqueda en base a localización, nos ayuda a entregar mejores resultados.

37 El mejor motor de búsqueda global Para poder crear los mejores modelos de negocios en otros idiomas se necesita un gran volumen de información de cada idioma. Cantidad de información de búsqueda necesaria para igualar un día de información en el modelo de búsqueda en inglés Inglés 1 de información Catalán Más de un año de información Estonio Más de dos años y medio de información 150 days

38 Direcciones IP y su Naturaleza Consecuencias Negativas de su Caracterización como Dato Personal Google Confidential and Proprietary

39 Direcciones IP e Internet Son las Direcciones IP Datos Personales? Si tu compartes un ordenador (en tu casa, biblioteca, escuela, cybercafe, telecentro, etc.) o accedes a una red WiFi en un hotel o aeropuerto, mucha gente está usando la misma dirección IP en diferentes momentos o incluso simultaneamente. Muchos ISP asignan direcciones IP dinámicas, por lo que varias cuentas diferentes pueden usar la misma dirección IP durante el curso de una semana. En ambientes corporativos, puede que cientos de usuarios estén conectados a una LAN protegida por un firewall y se registre una sola IP de salida (cientos de usuarios pueden quedar registrados con la misma dirección IP). Una dirección IP, por si sola, no puede asociarse un individuo ni lo identifica - solo indentifica un equipo informático conectado a una red (la dirección IP puede identificar variedad de equipos, como impresoras, scanners, cámaras de seguridad, o un fax). Si la dirección IP se combina con información personal de un usuario determinado (nombre, dirección, etc.), esto puede dar un indicio sobre el uso de un equipamiento informático conectado a la red, por el usuario al que pertenecen dichos datos. Las Direcciones IP pueden ser falsificadas (Spoofing) o disfrazadas (IP Masking).

40 Consecuencias Negativas de Caracterizar una Dirección IP como Dato Personal Caracterizar una dirección IP como dato personal puede tener muy diversas consecuencias negativas: Google, como muchos sitios web colectan direcciones IP con el fin de monitorear patrones de uso y recolectar información estadística para garantizar seguridad y calidad de servicios. Caracterizar direcciones IP como datos personales impactará negativamente en nuestras operaciones técnicas, impidiendo nuestra capacidad de proteger y servir a nuestros usuarios. Además generará un desafío a la hora de cumplir con dos requisitos fundamentales de la Directiva Europea de Protección de Datos y varias legislaciones nacionales: Requerir consentimiento: en el caso de usuarios no autenticados: Cómo se materializa la recolección del consentimiento para procesar una dirección IP, si no hay forma de vincular la dirección IP a una persona determinada? Cómo prueba el sitio web que obtuvo el consentimiento de una usuario determinado? Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación: Cómo podría un sitio web, hablando en términos prácticos, otorgar una dirección IP, derechos de acceso, rectificación y cancelación? Un usuario diferente utilizando el mismo ordenador o la misma red WiFi podría solicitar acceso a información de tráfico asociada a una IP determinada, por el simple hecho de tener la misma dirección IP? Considerar Direcciones IP como Datos Personales, pondría en juego la seguridad y privacidad de los usuarios y de los sistemas información crítica, llegando a comprometer la seguridad nacional. Ya que para analizar tráfico anómalo, combatir Spam o Phishing se requeriría consentimiento del posible atacante.

41 Indexación y Contenidos Medidas técnicas y organizativas de los titulares o responsables de Bancos de Datos para evitar que ciertos datos sean indexados Google Confidential and Proprietary

42 Principio España, Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal Artículo 9. Seguridad de los datos. 1. El responsable del fichero, y, en su caso, el encargado del tratamiento deberán adoptar las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. 2. No se registrarán datos de carácter personal en ficheros que no reúnan las condiciones que se determinen por vía reglamentaria con respecto a su integridad y seguridad ya las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

43 Cómo se elimina una página de los resultados de la búsqueda de Google? Para eliminar contenido del índice de Google, el webmaster debe cambiar el contenido de la página o utilizar un archivo robots.txt o meta-etiquetas para impedir que incluyamos el sitio en los resultados de la búsqueda. Si eres el webmaster de este sitio, sigue las instrucciones para eliminar el contenido de nuestro índice. Si no eres el propietario ni el webmaster de este sitio, envía un mensaje al webmaster con tu petición. Una vez que el webmaster elimine la página o cambie su contenido, nuestros resultados de la búsqueda reflejarán automáticamente este cambio tras el próximo rastreo de la página. Si el webmaster realiza estos cambios y necesitas que tramitemos la eliminación de la copia en caché, envíanos tu solicitud mediante la herramienta de solicitud de eliminación de página web.

44 Eliminación de mi propio contenido del índice de Google Puede pedirnos que eliminemos del índice contenido que esté incluido actualmente en él. Para ello existen una gran variedad de opciones: Elimine su sitio web completo o una parte del sitio web mediante un archivo robots.txt. Elimine páginas individuales de su sitio web mediante una metaetiqueta "robots". Elimine copias almacenadas en caché de sus páginas mediante una metaetiqueta "robots". Elimine fragmentos que aparezcan debajo del título de una página en nuestros resultados de búsqueda y describa el contenido de la página. Elimine páginas obsoletas mediante una respuesta adecuada del servidor. Elimine imágenes de Búsqueda de imágenes de Google mediante un archivo robots.txt. Elimine entradas de blog de Búsqueda de blogs de Google. Si el contenido no aparece actualmente en nuestro índice, lo eliminaremos la próxima vez que rastreemos el sitio. Para que la eliminación se realice con mayor rapidez, puede utilizar la herramienta de solicitud de eliminación de URL incluida en las Herramientas para webmasters de Google.

45 Evitar que se indexe una página es simple! 1) Si necesita almacenar contenido confidencial en el servidor, guárdelo en un directorio protegido por una contraseña. Googlebot y otras arañas no podrán acceder al contenido. 2) Uso de metaetiquetas (metatags) para impedir el acceso a su sitio Para evitar que todos los robots indexen una página de su sitio, coloque la siguiente metaetiqueta en la sección de la página: <meta name="robots" content="noindex"> Para que todos los robots, excepto los de Google, indexen una página determinada de su sitio: <meta name="googlebot" content="noindex"> 3) Use un archivo robots.txt para controlar el acceso a los archivos y directorios de su servidor.el archivo robots.txt es como una señal electrónica de "Prohibido el paso". Le dice a Googlebot y a otros rastreadores qué archivos y directorios del servidor no deberían rastrearse.

46 Nuestro desafío Google tiene que seguir innovando para proteger la privacidad de los usuarios mientras que la tecnología cambia rápidamente

47 MUCHAS GRACIAS! PREGUNTAS? Pedro Less Andrade Gerente de Asuntos Gubernamentales y Políticas Públicas Latinoamérica Mayo 2008

Buenas Prácticas de Privacidad Online

Buenas Prácticas de Privacidad Online Séptimo Seminario Nacional e Internacional La Protección de Datos Personales: una herramienta para el desarrollo económico Buenas Prácticas de Privacidad Online Pedro Less Andrade Gerente de Asuntos Gubernamentales

Más detalles

Los motores de búsqueda.

Los motores de búsqueda. Ciclo III - Informática. Guía # 2 Los motores de búsqueda. RETO: Utilizar eficientemente los motores de búsqueda haciendo uso ético del Internet. SEGURIDAD PROTOCOLO ETICA NETIQUETA. LOS MOTORES DE BÚSQUEDA

Más detalles

Política de Privacidad

Política de Privacidad Política de Privacidad KLENDAR LIFE S.A. (en adelante KLENDAR) es una sociedad con domicilio social en C/Batalla del Salado, 24 1ºA (Madrid), con número de C.I.F. A98384803, inscrita en el Registro Mercantil

Más detalles

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD 1. DATOS IDENTIFICATIVOS En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información

Más detalles

Buscadores en Internet. capítulo 05

Buscadores en Internet. capítulo 05 Buscadores en Internet capítulo 05 Buscadores en Internet buscadores 5.1 Qué son? Los buscadores de Internet o motores de búsqueda son una página web cuyo servidor contiene una base de datos con direcciones

Más detalles

5) 4 Newsletter - 8.000 envíos por newsletter + diseño de las campaña / 1 envío a la semana

5) 4 Newsletter - 8.000 envíos por newsletter + diseño de las campaña / 1 envío a la semana Plan SD PREMIUM 1) Auditoria WEB - SEO (ON page)- (OFF page) 2) Mantenimiento WEB 3) Mantenimiento SEO 4) Reputación Online 5) 4 Newsletter - 8.000 envíos por newsletter + diseño de las campaña / 1 envío

Más detalles

Aviso de Privacidad de Extend Solutions, S. A. De C. V.

Aviso de Privacidad de Extend Solutions, S. A. De C. V. Aviso de Privacidad de Extend Solutions, S. A. De C. V. Extend Solutions, S. A. de C. V., con domicilio en Paseo de la Reforma 107, Interior 102 en México, Distrito Federal, C. P. 06030 es el responsable

Más detalles

Declaración de privacidad y cookies Última actualización: Enero 2015. Introducción

Declaración de privacidad y cookies Última actualización: Enero 2015. Introducción Declaración de privacidad y cookies Última actualización: Enero 2015 Introducción Comerseg Industrial SAS, incluidas sus marcas, subsidiarias y filiales (denominadas conjuntamente "Comerseg") se compromete

Más detalles

BLANCO 1215 Oficina 506, VALPARAISO, CHILE

BLANCO 1215 Oficina 506, VALPARAISO, CHILE ACTUALIZADO POR ÚLTIMA VEZ: Junio 16, 2014 POLÍTICA DE PRIVACIDAD Esta política de privacidad ( Política de Privacidad ) se emite de conformidad con lo dispuesto en la Ley sobre Protección de la Vida Privada

Más detalles

Última actualización: 01 de enero de 2015 INTRODUCCIÓN Su privacidad es muy importante para nosotros. Esta política de privacidad, en lo adelante "La

Última actualización: 01 de enero de 2015 INTRODUCCIÓN Su privacidad es muy importante para nosotros. Esta política de privacidad, en lo adelante La Última actualización: 01 de enero de 2015 INTRODUCCIÓN Su privacidad es muy importante para nosotros. Esta política de privacidad, en lo adelante "La Política" - describe cómo los servicios prestados por

Más detalles

TERMINOS Y CONDICIONES

TERMINOS Y CONDICIONES TERMINOS Y CONDICIONES SAN JUAN DE LOS OLIVOS S.A. requiere que todos los visitantes a este dominio: www.sjolivos.com.ar, en adelante el "Sitio", y/o a cualquiera de las páginas que a través del mismo

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD COLEGIO BRITÁNICO, A.C.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD COLEGIO BRITÁNICO, A.C. POLÍTICA DE PRIVACIDAD COLEGIO BRITÁNICO, A.C. Colegio Británico, A.C. (en lo sucesivo Colegio Británico), propietario y operador de www.britanico.edu.mx, reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad

Más detalles

Política de Privacidad

Política de Privacidad Política de Privacidad Última modificación: 28 de junio de 2016 (ver versiones archivadas) (Los ejemplos de hipervínculos están disponibles al final de este documento). Hay muchas maneras diferentes en

Más detalles

Design + Code. LEGALES Términos y condiciones, políticas Anti-Spam, privacidad de datos. info@tripi.com.ar www.tripi.com.ar

Design + Code. LEGALES Términos y condiciones, políticas Anti-Spam, privacidad de datos. info@tripi.com.ar www.tripi.com.ar Design + Code LEGALES Términos y condiciones, políticas Anti-Spam, privacidad de datos. info@tripi.com.ar www.tripi.com.ar 1 Política Anti Spam De la empresa TRIPI tiene una política rígida respecto al

Más detalles

La política de Privacidad de Jimdo - 2010

La política de Privacidad de Jimdo - 2010 La política de Privacidad de Jimdo - 2010 En Jimdo nos preocupamos por la privacidad de nuestros usuarios. A continuación describimos qué información guardamos y qué hacemos con ella. Esta política se

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD Residencial Villamagna, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Villamagna), propietario y operador de www.edificasa.com.mx, reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier

Más detalles

Como recolectamos y usamos la información personal

Como recolectamos y usamos la información personal Políticas de privacidad. Cotton Inc se esfuerza por proteger tu privacidad en línea mientras te provee con la más útil y agradable experiencia en la red. Los usuarios pueden acceder a nuestro sitio en

Más detalles

#bcntbtools. Jorge Medina Moya medinamoya.com

#bcntbtools. Jorge Medina Moya medinamoya.com #bcntbtools Jorge Medina Moya medinamoya.com Quién soy? Objetivo de hoy: -Entender que son las Herramientas para webmaster -Saber configurar los parámetros básicas -Como ganar el máximo posible con las

Más detalles

Sitios Unilever Sitios de terceras partes

Sitios Unilever Sitios de terceras partes PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD DE UNILEVER Unilever toma la privacidad con mucha seriedad. Los siguientes cinco principios señalan nuestra perspectiva respecto a su privacidad: 1.Valoramos la confianza que nos

Más detalles

AVISO LEGAL, POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS

AVISO LEGAL, POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS AVISO LEGAL, POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS AVISO LEGAL. OBJETO: La presente página Web ha sido diseñada para dar a conocer los servicios ofertados por la entidad FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE HOSTELERÍA,

Más detalles

Declaración de Privacidad. Introducción

Declaración de Privacidad. Introducción Declaración de Privacidad Introducción Chevron Corporation y sus filiales están comprometidas a proteger su privacidad. Esta declaración explica los pasos que tomamos para proteger sus datos personales

Más detalles

Política de privacidad

Política de privacidad Política de privacidad Esta política de privacidad (la Política de privacidad ) podría cambiar periódicamente. Los cambios no tienen por qué anunciarse necesariamente, por lo que conviene que vuelva a

Más detalles

Enkarga.com LLC. Política de privacidad

Enkarga.com LLC. Política de privacidad Enkarga.com LLC. Política de privacidad Esta declaración de privacidad explica qué información recopilamos de usted se utiliza al ordenar productos Enkarga.com LLC y cuando usted visita nuestros sitios.

Más detalles

Aviso de Privacidad Johnson Controls

Aviso de Privacidad Johnson Controls Aviso de Privacidad Johnson Controls Johnson Controls, Inc. y sus empresas afiliadas (en conjunto, Johnson Controls, nosotros o nuestro/a) se preocupan por su privacidad y están comprometidos a proteger

Más detalles

COURSE.FRAMEWORKHOMEOWNERSHIP.ORG POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB. A. El respeto por la privacidad de Framework

COURSE.FRAMEWORKHOMEOWNERSHIP.ORG POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB. A. El respeto por la privacidad de Framework COURSE.FRAMEWORKHOMEOWNERSHIP.ORG POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB A. El respeto por la privacidad de Framework Framework Homeownership LLC ( Framework ), respeta la importancia de la privacidad de

Más detalles

Política de Privacidad

Política de Privacidad Política de Privacidad Última actualización: 05 de Septiembre de 2013 1. Sobre la presente Política de privacidad World Perfect Holidays-Tuttimascotas, S.L. ( Perfect Holidays o Nosotros ) ofrece esta

Más detalles

A continuación, se establece la política del WCEPS en relación con la recopilación y el uso de su información a través de este Sitio web.

A continuación, se establece la política del WCEPS en relación con la recopilación y el uso de su información a través de este Sitio web. Política de privacidad Última actualización: 14 de octubre de 2013 El Centro para Productos y Servicios Educativos de Wisconsin (Wisconsin Center for Education Products and Services, WCEPS ) comercializa

Más detalles

MANUAL PARA MODULO ESTADISTICAS. Este es un resumen para la mejor interpretación y análisis de las estadísticas de su sitio.

MANUAL PARA MODULO ESTADISTICAS. Este es un resumen para la mejor interpretación y análisis de las estadísticas de su sitio. MANUAL PARA MODULO ESTADISTICAS Este es un resumen para la mejor interpretación y análisis de las estadísticas de su sitio. Nº de visitantes distintos: nº de servidores (direcciones IP) que entran a un

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD 1.0 Derechos de Autor Todo el material, incluyendo los textos e imágenes que aparecen en la página web de Aruba en todo el mundo son propiedad de la Autoridad de Turismo de Aruba

Más detalles

Declaración de privacidad en Internet

Declaración de privacidad en Internet Declaración de privacidad en Internet Fecha de entrada en vigencia: 26 de junio de 2013 El National Pork Board ( NPB, nosotros, nos y nuestro/a/os/as ) es propietario de y opera este sitio web (el Sitio

Más detalles

AVISO LEGAL. En garantía del buen uso de nuestra página web, todos los usuarios que accedan a la misma asumirán los siguientes compromisos:

AVISO LEGAL. En garantía del buen uso de nuestra página web, todos los usuarios que accedan a la misma asumirán los siguientes compromisos: AVISO LEGAL 1. Acceso a la web Información General: a. La entidad mercantil Softec Telecom S.L. con C.I.F B-95492340, con domicilio en Basauri (Vizcaya), Avenida Cervantes, 51, 11 4ª planta. Inscrita en

Más detalles

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD DE FONOWEB

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD DE FONOWEB DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD DE FONOWEB Fonoweb se compromete a respetar su privacidad y la confidencialidad de su información personal, los datos de las comunicaciones y el contenido de las comunicaciones

Más detalles

Aviso de Privacidad Integral.

Aviso de Privacidad Integral. Aviso de Privacidad Integral. Fecha de primera publicación del Aviso de Privacidad 5 de julio de 2011. USO DE SUS DATOS PERSONALES. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Network

Más detalles

La informacio n personal recopilada a trave s de nuestros Servicios

La informacio n personal recopilada a trave s de nuestros Servicios La informacio n personal recopilada a trave s de nuestros Servicios Información que usted proporciona. Usted puede visitar y disfrutar de muchos elementos de nuestros servicios sin revelar ninguna información

Más detalles

Aviso de Privacidad Integral.

Aviso de Privacidad Integral. Fecha de primera publicación 5 de julio de 2011. USO DE SUS DATOS PERSONALES. Aviso de Privacidad Integral. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Network Information Center

Más detalles

MÓDULO 3 CONFIGURACIÓN DE UN BLOG

MÓDULO 3 CONFIGURACIÓN DE UN BLOG MÓDULO 3 INTRODUCCIÓN Para comenzar con la configuración de nuestro blog, tendremos que ir a la página de Blogger, www.blogger.com y registrarnos con nuestro usuario y contraseña, una vez dentro vamos

Más detalles

1.1Información personal recabada por FAST DEVELOPERS SL. La información personal se reúne de distintas maneras:

1.1Información personal recabada por FAST DEVELOPERS SL. La información personal se reúne de distintas maneras: POLITICA DE PRIVACIDAD GENERAL FAST DEVELOPERS SL, titular del sitio Web fast.es, informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por FAST

Más detalles

Política de Privacidad

Política de Privacidad Política de Privacidad Última modificación: 25 de marzo de 2016 (ver versiones archivadas) (Los ejemplos con hiperenlaces están disponibles al final de este documento). Existen muchas formas diferentes

Más detalles

Declaración de privacidad de Development Dimensions International

Declaración de privacidad de Development Dimensions International Declaración de privacidad de Development Dimensions International Esta Declaración de privacidad está vigente a partir del 31 de marzo de 2015. (Haga clic aquí para descargar una versión en PDF de esta

Más detalles

POLITICA DE PRIVACIDAD

POLITICA DE PRIVACIDAD POLITICA DE PRIVACIDAD 1. Qué regula esta Política de Privacidad? Esta Política de Privacidad tiene por objeto informar al usuario que se descarga la aplicación sobre quiénes somos, qué tipo de datos personales

Más detalles

Declaración en materia de Privacidad

Declaración en materia de Privacidad Declaración en materia de Privacidad Kelly Services, Inc. y sus subsidiarias ("Kelly Services" o Kelly ) respetan su privacidad y reconocemos que usted tiene determinados derechos relacionados con cualquier

Más detalles

Política de Protección de Datos

Política de Protección de Datos Política de Protección de Datos Última modificación: 19 de abril de 2016 Descargar en pdf En Homelidays, nos tomamos muy en serio la protección de los datos personales de nuestros usuarios. Esta Política

Más detalles

Política de Privacidad Internet. 3M Chile. Política Global sobre privacidad en internet

Política de Privacidad Internet. 3M Chile. Política Global sobre privacidad en internet Política de Privacidad Internet 3M Chile Política Global sobre privacidad en internet 3M respeta su derecho a la privacidad. Esta política resume la información de identificación personal que podemos obtener

Más detalles

POLITICA DE PRIVACIDAD. www.tuboleta.com

POLITICA DE PRIVACIDAD. www.tuboleta.com http://vive.tuboleta.com/content/privatepolicy.aspx POLITICA DE PRIVACIDAD Tu Boleta respeta la privacidad de todos sus clientes y contactos comerciales, y está comprometido a salvaguardar la información

Más detalles

AVISO LEGAL Y POLITICA DE COOKIES.- (Redirigir a los clausulados que contienen AVISO LEGAL y POLITICA de COOKIES)

AVISO LEGAL Y POLITICA DE COOKIES.- (Redirigir a los clausulados que contienen AVISO LEGAL y POLITICA de COOKIES) AVISO LEGAL Y POLITICA DE COOKIES.- (Redirigir a los clausulados que contienen AVISO LEGAL y POLITICA de COOKIES) POLITICA DE PRIVACIDAD Y LOPD. (Redirigir a los clausulados que contienen POLITICA DE PRIVACIDAD

Más detalles

Online Services. Términos y Condiciones Políticas anti-spam, legales y privacidad de datos. Tell us about you: hola@tripi.com.ar

Online Services. Términos y Condiciones Políticas anti-spam, legales y privacidad de datos. Tell us about you: hola@tripi.com.ar Online Services Términos y Condiciones Políticas anti-spam, legales y privacidad de datos. www.tripi.com.ar Tell us about you: hola@tripi.com.ar tri.pi tripi.com.ar tripionline Políticas Políticas Anti

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD INTRODUCCIÓN Bienvenido a Mitsubishi. En nuestra compañía creemos que es importante proteger la privacidad de nuestros clientes, para poder ser transparentes y responsables con nuestras

Más detalles

Le informamos que no recopilamos Datos Personales a través de nuestro sitio web.

Le informamos que no recopilamos Datos Personales a través de nuestro sitio web. AVISO DE PRIVACIDAD Nosotros en RCI y la familia de compañías, subsidiarias y/o partes relacionadas de la Compañía Wyndham Worldwide Corporation, nuestra empresa matriz, (denominadas colectivamente como

Más detalles

CONDICIONES GENERALES

CONDICIONES GENERALES CONDICIONES GENERALES www.bootslaboratoriespage.es es un dominio de Internet y marca registrada, la propietaria de los cuales es la mercantil ALLIANCE HEALTHCARE ESPAÑA, S.A. con domicilio en Villanueva

Más detalles

1. Qué tipo de información personal reúne Nestlé a través de este sitio en Internet y cómo lo recaba? ( gris bold)

1. Qué tipo de información personal reúne Nestlé a través de este sitio en Internet y cómo lo recaba? ( gris bold) TÉRMINOS DE USO PREGUNTAS Y RESPUESTAS CLAVES Gracias por visitar este sitio en Internet. Esperamos que aprenda más sobre Nestlé y nuestros productos. Nestlé respeta su derecho a la privacidad en el mundo

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD. www.setyde.gob.mx. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD. www.setyde.gob.mx. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: La Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico del Estado de Tlaxcala, con domicilio en calle Primero de Mayo No.22, colonia Centro, Tlaxcala, municipio de Tlaxcala, c.p. 90000, en la entidad de Tlaxcala,

Más detalles

Cómo interpretar las estadísticas?

Cómo interpretar las estadísticas? Cómo interpretar las estadísticas? AW Stats nos brinda la siguiente información: Número de visitas y número de visitantes únicos Duración de las visitas y últimas visitas Usuarios autenticados y últimos

Más detalles

Política de cookies. la utilización de cookies en las webs y aplicaciones de PERSONLIG-GUIDE-

Política de cookies. la utilización de cookies en las webs y aplicaciones de PERSONLIG-GUIDE- Política de cookies Uso de cookies en las webs y aplicaciones de PERSONLIG-GUIDE- MALLORCA En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD Bienvenido a pearson.españa.es Este sitio web pertenece a Pearson Educación, S.A. Esta Política de Privacidad tiene como objeto informarte sobre nuestras prácticas en relación con

Más detalles

Emireth Chávez Varela

Emireth Chávez Varela Emireth Chávez Varela Escuela normal urbana Carlos A. Carillo 1 de Preescolar Redes Maestro: Cruz Jorge Fernández Conceptos básicos de redes 1.- conjunto de equipos informáticos y software conectado entre

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD GET YOUR HERO Septiembre 2014 POLÍTICA DE PRIVACIDAD Como usuario de GET YOUR HERO (GYH), por favor lee atentamente esta Política de Privacidad. Aquí podrás acceder a toda la información

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD.

AVISO DE PRIVACIDAD. Aviso de Privacidad publicado el 16 de febrero 2015. USO DE SUS DATOS PERSONALES. AVISO DE PRIVACIDAD. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Federación de Latinoamérica y el

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD Como usuario de www.candycrushperfumes.com, por favor lee atentamente esta Política de Privacidad. Aquí podrás acceder a toda la información relativa al tratamiento que realizamos

Más detalles

Choice Trade International Limited. The Public Trust Building, 442 Moray Place Duendin 9011, New Zealand phone.: 64 483 033 60 e-mail:

Choice Trade International Limited. The Public Trust Building, 442 Moray Place Duendin 9011, New Zealand phone.: 64 483 033 60 e-mail: Choice Trade International Limited. The Public Trust Building, 442 Moray Place Duendin 9011, New Zealand phone.: 64 483 033 60 e-mail: contacto@yourtradechoice.net Compromiso La presente política de confidencialidad

Más detalles

Riesgos del Trabajo. Términos Legales y Condiciones de Uso. Ámbito de Aplicación

Riesgos del Trabajo. Términos Legales y Condiciones de Uso. Ámbito de Aplicación Riesgos del Trabajo Términos Legales y Condiciones de Uso SANCOR COOPERATIVA DE SEGUROS LIMITADA y/o las sociedades del GRUPO SANCOR SEGUROS (en adelante SANCOR SEGUROS) son titulares de los Sitios Web

Más detalles

Aviso de Privacidad. Principales Preguntas y Respuestas

Aviso de Privacidad. Principales Preguntas y Respuestas Aviso de Privacidad Principales Preguntas y Respuestas Nestlé respeta su derecho a la privacidad en el mundo on- line cuando usted usa este sitio web o nuestras aplicaciones móviles y se comunica de manera

Más detalles

Política de Protección de Datos Personales

Política de Protección de Datos Personales Política publicada el 5 de julio de 2011. Política de Protección de Datos Personales USO DE SUS DATOS PERSONALES. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Network Information Center

Más detalles

Aviso de Privacidad Integral.

Aviso de Privacidad Integral. Aviso de Privacidad Integral. Fecha de primera publicación del aviso: 18 de Marzo de 2013. USO DE SUS DATOS PERSONALES. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Network Information

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: La Secretaría de Planeación y Finanzas del Gobierno del Estado de Tlaxcala, con domicilio en Plaza de la Constitución No. 3, Col. Centro, Tlaxcala, Tlax., C.P. 90000, en la entidad de Tlaxcala, México,

Más detalles

Buscadores y sus características.

Buscadores y sus características. Buscador Símbolo Características Ventajas Desventajas Google Crea productos que ayudan a la Web, con productos como Chrome y Android, consigue que los usuarios hagan lo que quieren hacer online de forma

Más detalles

Fecha de emisión: Tultepec, Estado de México a 23 de julio de 2013. Compromiso con la privacidad para con nuestros clientes

Fecha de emisión: Tultepec, Estado de México a 23 de julio de 2013. Compromiso con la privacidad para con nuestros clientes Aviso de Privacidad Fecha de emisión: Tultepec, Estado de México a 23 de julio de 2013. Compromiso con la privacidad para con nuestros clientes El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para

Más detalles

Fecha de entrada en vigor: 3 de diciembre de 2013

Fecha de entrada en vigor: 3 de diciembre de 2013 Política de Cookies Fecha de entrada en vigor: 3 de diciembre de 2013 Aviso Legal: Por favor fíjese que el documento está traducido de la versión en inglés, que prevalecerá en litigio. Política de Cookies

Más detalles

POLITICA DE PRIVACIDAD

POLITICA DE PRIVACIDAD POLITICA DE PRIVACIDAD Monsanto Argentina S.A.I.C. (en adelante Monsanto ) respeta la privacidad de las personas que visitan este Sitio y otros sitios operados por Monsanto. Esta declaración contiene las

Más detalles

GRACIAS POR VISITAR ESTE SITIO DE INTERNET.

GRACIAS POR VISITAR ESTE SITIO DE INTERNET. GRACIAS POR VISITAR ESTE SITIO DE INTERNET. Esperamos que aprenda más sobre nuestra marca PRO PLAN y nuestros productos. NESTLÉ PURINA PET CARE DE COLOMBIA S.A. (en adelante NPPC) respeta su derecho a

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES

TÉRMINOS Y CONDICIONES 1. Contenidos. Los servicios contratados con Dibecsa Diseño Web deben ser utilizados exclusivamente con fines lícitos. Queda estrictamente prohibido el uso de cualquiera de los servicios contratados con

Más detalles

LOS DESAFÍOS DEL PERIODISMO EN LA ERA DIGITAL Usos ilegales de la web con fines periodísticos

LOS DESAFÍOS DEL PERIODISMO EN LA ERA DIGITAL Usos ilegales de la web con fines periodísticos III CONGRESO NACIONAL E INTERNACIONAL DEL FORO DE PERIODISMO ARGENTINO LOS DESAFÍOS DEL PERIODISMO EN LA ERA DIGITAL Usos ilegales de la web con fines periodísticos Pedro Less Andrade Gerente de Asuntos

Más detalles

Login Usuario Contraseña Tipo de membresía (indicado al dar click en botón correspondiente Weeks o Points para iniciar sesión)

Login Usuario Contraseña Tipo de membresía (indicado al dar click en botón correspondiente Weeks o Points para iniciar sesión) AVISO DE PRIVACIDAD Nosotros en RCI y la familia de compañías, subsidiarias y/o partes relacionadas de la Compañía Wyndham Worldwide Corporation, nuestra empresa matriz, (denominadas colectivamente como

Más detalles

Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los usuarios.

Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los usuarios. AVISO LEGAL CIOSA S.L. (en adelante, GRUPO CIONE) es una empresa con prestación de servicios por Internet con domicilio social en C/ Jose Echegaray, 7, 28232 Madrid (España). A través de este AVISO LEGAL

Más detalles

Durante el uso de nuestra página Web usted acepta y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

Durante el uso de nuestra página Web usted acepta y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra Política de Privacidad. POLÍTICA DE COOKIES comunica a los usuarios, a través de este aviso, que puede utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas del sitio. Durante el uso de nuestra página

Más detalles

AVISO LEGAL POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA WEB

AVISO LEGAL POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA WEB AVISO LEGAL En cumplimiento de los Artículos 5 y 6 establecidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Reglamento 1720/2007 de 21 de Diciembre,

Más detalles

CÓMO SACARLE TODO EL PARTIDO A GOOGLE WEBMASTER TOOLS PARA TU BLOG

CÓMO SACARLE TODO EL PARTIDO A GOOGLE WEBMASTER TOOLS PARA TU BLOG CÓMO SACARLE TODO EL PARTIDO A GOOGLE WEBMASTER TOOLS PARA TU BLOG QUÉ ES GOOGLE WEBMASTER TOOLS? Con todo el mar de herramientas que existen en internet hemos querido analizar una de las menos valoradas

Más detalles

Política de privacidad de Norton Mobile

Política de privacidad de Norton Mobile Durante más de dos décadas, los consumidores han confiado en Symantec y la marca Norton en todo el mundo para proteger sus dispositivos informáticos y los recursos digitales más importantes. Protegemos

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V. Política de privacidad de la información de Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V. Política de privacidad de la información de Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V. Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V. Política de privacidad de la información de Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V. Christian Anthony Sánchez Sanabria PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD DE DISTRIBUIDORA

Más detalles

Protección de Datos Personales

Protección de Datos Personales AVISO DE PRIVACIDAD Los sitios de Internet, facebook, programas y/o servicios que ofrezca el Centro Educativo Cultural Artístico FAY,, S.C. (en lo sucesivo la Escuela ), incluyendo este sitio (de manera

Más detalles

AVISO LEGAL. Descripción del Sitio

AVISO LEGAL. Descripción del Sitio AVISO LEGAL MAGELLAN ESPAÑA le recomienda (Usuario/s) leer atentamente estas Condiciones de Acceso y Uso. Estas Condiciones de Acceso y Uso (en adelante Condiciones de Uso) rigen la utilización del Usuario

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: El Centro de Educación Continua y a Distancia del Instituto Politécnico Nacional Unidad Tlaxcala, con domicilio en avenida Melchor Ocampo no. 28 esquina Allende, colonia Centro, San Pablo Apetatitlán,

Más detalles

El Libro del posicionamiento en buscadores Por David de Ugarte

El Libro del posicionamiento en buscadores Por David de Ugarte El Libro del posicionamiento en buscadores Por David de Ugarte Índice Introducción: Verdad y mentira del posicionamiento en buscadores Parte I: Cómo funcionan los grandes motores de búsqueda? 1. Buscadores,

Más detalles

AVISO LEGAL/ CONDICIONES GENERALES, EDUCANIMALS

AVISO LEGAL/ CONDICIONES GENERALES, EDUCANIMALS AVISO LEGAL/ CONDICIONES GENERALES, EDUCANIMALS 1.- IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DE EDUCANIMALS. www.educanimals.com en adelante EDUCANIMALS es titularidad de EVA QUIÑONES CUBERO con domicilio social en AV.

Más detalles

Declaración de privacidad de Microsoft Dynamics AX 2012

Declaración de privacidad de Microsoft Dynamics AX 2012 Declaración de privacidad de Microsoft Dynamics AX 2012 Última actualización: noviembre de 2012 Microsoft se compromete a proteger su privacidad y a ofrecerle un software que le proporcione el rendimiento,

Más detalles

CONDICIONES GENERALES DE USO, POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TÉRMINOS LEGALES DEL SITIO WWW.DONAMED.COM.VE

CONDICIONES GENERALES DE USO, POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TÉRMINOS LEGALES DEL SITIO WWW.DONAMED.COM.VE CONDICIONES GENERALES DE USO, POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TÉRMINOS LEGALES DEL SITIO WWW.DONAMED.COM.VE La utilización de este sitio implica su aceptación plena y sin reservas a todas y cada una de las disposiciones

Más detalles

Poder Judicial de Tucumán Año 2013

Poder Judicial de Tucumán Año 2013 Internet y Correo electrónico El presente instructivo corresponde a una guía básica para el manejo de los programas y para la adquisición de conceptos en relación a estos utilitarios. No obstante ello,

Más detalles

Política de privacidad de Campanda GmbH (s.r.l.)

Política de privacidad de Campanda GmbH (s.r.l.) Política de privacidad de Campanda GmbH (s.r.l.) La sociedad de responsabilidad limitada Campanda (Campanda GmbH), con sede social en Uhlandstraße 175, 10719 Berlin, RFA (de aquí en adelante denominada

Más detalles

Protección a la infancia:

Protección a la infancia: PROTECCIÓN A LA INFANCIA, NOTA LEGAL Y USO DE COOKIES Para la navegación por esta web y la utilización de sus servicios es obligatorio que leas estas normativas legales de aplicación. Protección a la infancia:

Más detalles

... Aviso de Privacidad Integral

... Aviso de Privacidad Integral Aviso de Privacidad Integral Fecha de primera publicación del Aviso de Privacidad 5 de julio de 2011. USO DE SUS DATOS PERSONALES. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para IMCO,

Más detalles

Privacidad. Política de Privacidad del Sitio Web. Introducción. Cookies y Seguimiento

Privacidad. Política de Privacidad del Sitio Web. Introducción. Cookies y Seguimiento Privacidad Aviso de Prácticas de Privacidad de la HIPAA: Para leer más sobre nuestras prácticas de privacidad en relación con la información médica y de salud según la Ley de Portabilidad y Responsabilidad

Más detalles

Política de Privacidad-Cookies

Política de Privacidad-Cookies Política de Privacidad-Cookies En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, te informamos de la utilización de cookies en las

Más detalles

1.1 Aviso legal (LSSI) 1.2 Política de Privacidad (LOPD) 1.3 Política de Cookies. 1.1 Aviso legal (LSSI)

1.1 Aviso legal (LSSI) 1.2 Política de Privacidad (LOPD) 1.3 Política de Cookies. 1.1 Aviso legal (LSSI) 1.1 Aviso legal (LSSI) 1.2 Política de Privacidad (LOPD) 1.3 Política de Cookies 1.1 Aviso legal (LSSI) De conformidad con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad

Más detalles

Aviso de Privacidad Integral.

Aviso de Privacidad Integral. Aviso de Privacidad Integral. USO DE SUS DATOS PERSONALES. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para JettHost S. de R.L. de C.V.(denominado comercialmente "JettHost"), con domicilio

Más detalles

Declaración de privacidad online de Intcomex Información de privacidad complementaria store.intcomex.com

Declaración de privacidad online de Intcomex Información de privacidad complementaria store.intcomex.com Declaración de privacidad online de Intcomex Información de privacidad complementaria store.intcomex.com En esta página 1. Recopilación de su información privada 2. Uso de su información privada 3. Uso

Más detalles

4.- Cliente rellena formulario de reserva con sus datos personales y tarjeta de crédito

4.- Cliente rellena formulario de reserva con sus datos personales y tarjeta de crédito DATOS IDENTIFICATIVOS En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a

Más detalles

ESCUELA NORMAL URBANA PROFESOR CARLOS A. CARRILLO. TIC REDES NEIRI PAMELA RUIZ VALDEZ. PRIMERO DE PREESCOLAR. CRUZ JORGE FERNÁNDEZ.

ESCUELA NORMAL URBANA PROFESOR CARLOS A. CARRILLO. TIC REDES NEIRI PAMELA RUIZ VALDEZ. PRIMERO DE PREESCOLAR. CRUZ JORGE FERNÁNDEZ. ESCUELA NORMAL URBANA PROFESOR CARLOS A. CARRILLO. TIC REDES NEIRI PAMELA RUIZ VALDEZ. PRIMERO DE PREESCOLAR. CRUZ JORGE FERNÁNDEZ. Neiri Pamela Ruiz Valdez. Página 1 Conceptos básicos de redes 1.- conjunto

Más detalles

AUTORIZACIÓN CESIÓN DE DATOS A MASTERCARD

AUTORIZACIÓN CESIÓN DE DATOS A MASTERCARD AUTORIZACIÓN CESIÓN DE DATOS A MASTERCARD El usuario autoriza expresamente a EURO 6000, S.A a la cesión de sus datos a "MasterCard International Incorporated" (en adelante MasterCard) con, domicilio social

Más detalles

Curso Online Posicionamiento Web y Optimización en Buscadores

Curso Online Posicionamiento Web y Optimización en Buscadores Curso Online Posicionamiento Web y Optimización en Buscadores 1 Introducción a Internet 2. Un poco de historia 3. Qué es un buscador y su funcionamiento 4. Modos e búsqueda en Internet 5. Práctica: Diferencia

Más detalles

COMMUNITY MANAGER + POSICIONAMIENTO WEB

COMMUNITY MANAGER + POSICIONAMIENTO WEB COMMUNITY MANAGER + POSICIONAMIENTO WEB COMMUNITY MANAGEMENT MARKETING EN LAS REDES SOCIALES DURACIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO Duración en horas: 20 OBJETIVOS: Los objetivos que persigue este curso son: Establecer

Más detalles