Privacidad y Buscadores de Internet

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Privacidad y Buscadores de Internet"

Transcripción

1 Seminario sobre Internet y Buscadores Bolivia Privacidad y Buscadores de Internet Pedro Less Andrade Gerente de Asuntos Gubernamentales y Políticas Públicas Latinoamérica Mayo 2008

2 La privacidad y nuestra misión Organizar la información del mundo y hacerla universalmente accesible y útil Pero cómo podemos hacer esto y todavía proteger la privacidad del usuario?...

3 Funcionamiento Motores de Búsquedas Google Confidential and Proprietary

4 Motores de Búsqueda: Componentes Básicamente, los motores de búsqueda están conformados por 3 elementos: 1. Un programa de computación que recorre constantemente la red Internet recabando información sobre las páginas que se encuentran publicadas en los servidores de Internet (Robot). 2. Un programa de computación, que analiza la información recabada por el Robot, la compila y genera un índice sobre la base de algoritmos que permiten ordenar la información siguiendo criterios de relevancia. 3. Un programa de computación que le permite a los usuarios realizar búsquedas sobre el índice generado. Los motores de búsqueda son el equivalente tecnológico a los catálogos por fichas de las bibliotecas.

5 Cómo funciona un motor de Búsqueda? Googlebot rastrea la Web 1 2 Google selecciona y ordena las mejores páginas web según la búsqueda realizada Google indexa páginas web 4 El usuario ingresa Palabras o frases 3

6 Motores de Búsqueda Todo el proceso de recopilación, compilación e indexación y búsqueda se realiza de automáticamente, sin intervención humana. Los motores de búsqueda son tecnologías neutrales. Cuando los usuarios hacen una búsqueda, el motor devuelve una serie de resultados, ordenados por relevancia; la relevancia la determinan automáticamente algoritmos que ordenan la información. La tecnología de Google utiliza la inteligencia colectiva de Internet para determinar la importancia de una página. Los resultados se determinan sin intervención ni manipulación humana. Por lo anterior los usuarios depositan su confianza en Google, y consideran a nuestro Motor de Búsqueda una fuente de información objetiva y sin influencias políticas, económicas, o de otro tipo.

7 Motores de Búsqueda: Resultados de Búsqueda Los motores búsqueda no crean contenidos ni tienen control alguno sobre ellos, ya que sólo se limitan a mostrar los contenidos generados por terceros y publicados en diferentes servidores de Internet. Los Motores de Búsqueda muestran el contenido de la Web de acuerdo a las búsquedas realizadas por cada usuario. La eliminación de una página (o URL) del índice de un motor de búsqueda no resulta en la eliminación de ese contenido de la Web. La eliminación de contenido de la Web sólo se logra eliminando ese contenido del servidor donde se encuentra almacenado (Fuente). Si el contenido no se elimina de su fuente éste seguirá disponible por diversos medios (otros buscadores, links desde otros sitios web, links a través de s, o directamente tipeando su URL).

8 Resultados de Búsqueda y Remoción de Contenidos Cuando un usuario detecte que los resultados de una búsqueda determinada, remiten a contenidos que puedan afectar sus derechos, deberá dirigir sus reclamos a quien haya sido el generador de dichos contenidos. Es importante tener en cuenta que dichos contenidos no son generados por los motores de búsqueda. Sin embargo los motores de búsqueda son herramientas muy útiles para identificar este tipo de contenidos. La mejor forma de solucionar este problema es buscar la remoción del contenido en su origen y responsabilizar al autor del mismo. Una vez que el contenido haya sido removido de los servidores de Internet donde se encuentran alojados, los motores de búsqueda no los indexarán y por ende no se mostrarán en los resultados de búsqueda. Solicitar la remoción de un resultado de búsqueda a un motor de búsqueda determinado, sin remover el contenido del servidor o los servidores donde se encuentra alojado, no solucionará el problema, ya que el contenido lesivo seguirá estando disponible en la red y podrá ser indexado por otros buscadores o a través de hipervínculos desde otras páginas.

9 Conclusiones: Google es un motor de búsqueda, similar a Yahoo, Ask, Live Search, Altavista, Lycos. Google no revisa, ni elige lo que se publica en la Web. No edita contenidos. Google no es responsable por el contenido de la Web. Existen miles de millones de páginas y ellas se actualizan diariamente. La función de juzgar o determinar la ilegalidad de cierto contenido es una atribución reservada exclusivamente a la justicia. Los afectados por contenido presuntamente ilegal deben dirigir sus reclamos a los autores o titulares del contenido. Los intermediarios de Internet sólo tendrán conocimiento efectivo de la ilicitud de contenidos cuando reciban notificación de autoridad competente.

10 Transparencia en Políticas de Privacidad Avisos, Políticas y videos Google Confidential and Proprietary

11 Transparencia acerca de las políticas de privacidad

12 Explicar las políticas de privacidad de una manera clara y sencilla Transparencia y elección Somos transparentes con los usuarios acerca de la información que recogemos cuando utilizan nuestros productos y cómo la utilizamos Los usuarios pueden controlar la forma de utilizar nuestros productos Evitamos lenguaje jurídico Tratamos de ser googley Educamos a través de otros medios como videos de privacidad Experimentamos!

13 Políticas de Privacidad Claras y en Idioma Sencillo Fragmentos Política Privacidad específica de Gmail Gmail almacena, procesa y mantiene tus mensajes, listas de contactos y otros datos relacionados con tu cuenta con el fin de suministrarte el servicio. Cuando utilizas Gmail, los servidores de Google registran automáticamente determinados datos acerca de tu uso de Gmail. Del mismo modo que otros servicios web, Google registra información como, por ejemplo, la actividad de la cuenta (incluido el uso de almacenamiento y el número de accesos), los datos mostrados o sobre los que se hace clic (como los elementos de la IU, anuncios, enlaces) y otra información relacionada con los sitios en los que se ha iniciado sesión (por ejemplo, el tipo de navegador, la dirección IP, la fecha y la hora de acceso, la ID de cookie y la dirección URL de referencia). Usos Google mantiene y procesa tu cuenta de Gmail y su contenido para ofrecerte el servicio del programa y mejorar nuestros servicios. El servicio Gmail incluye publicidad relevante y enlaces relacionados basados en la dirección IP, el contenido de los mensajes y otra información relacionada con tu uso de Gmail. Los equipos informáticos de Google procesan la información de tus mensajes para diversos fines, incluido formatear y presentarte la información, ofrecerte anuncios y enlaces relacionados, evitar el correo masivo no solicitado (spam), realizar copias de seguridad de tus mensajes y para otros propósitos relacionados con la ejecución del servicio Gmail Uso compartido y transferencia de información A nuestros anunciantes sólo les facilitamos información global, no personal como, por ejemplo, el número de veces que se ha hecho clic en sus anuncios. No vendemos, alquilamos ni compartimos en modo alguno tu información personal con terceros, excepto en las circunstancias limitadas descritas en la Política de privacidad de Google, como cuando creemos que tenemos que hacerlo por motivos legales

14 Transparencia acerca de los registros de acceso (Logs) Transparencia - explicando los datos que recoge Google Preguntas frecuentes sobre la privacidad: La dirección IP (Protocolo de Internet) asignada al usuario por el ISP del usuario. La fecha y la hora de la consulta El URL solicitado, incluyendo la consulta en la busqueda /Mar/ :15:32 -http://www.google.com/search?q=cars Firefox 1.0.7; Windows NT ce2123e969 El browser y el sistema operativo que se esta utilizando El cookie ID único asignado a esta computadora específica la primera vez que el usuario visita a Google (las cookies pueden ser eliminadas por los usuarios). Si el usuarios ha eliminado la cookie desde la ultima vez que visitó Google, un nuevo cookie ID le será asignado al usuarios la próxima vez que visite Google desde esa computadora.

15 Transparencia acerca de las políticas de privacidad

16 Medidas que Google está tomando en torno a la Protección de Datos Logs, cookies y Protección de Datos Google Confidential and Proprietary

17 Mejoras continuas para brindar los mejores resultados Si bien nuestra página no ha cambiado mucho durante los años, muchas mejoras se dan día a día en Google.

18 Nuevo link de privacidad en nuestra página principal

19 Anonimización de Logs Haremos anónimos nuestros logs de servidor despues de 9 meses. Google fue el primero de los principales motores de búsqueda en tener una política para hacer anónimos sus registros de acceso y nos complace que otros en la industria hayan seguido nuestro ejemplo. Además hemos reuducido a la mitad nuestro período inicial de 18 meses X X - 25/Mar/ :15:32 -http://www.google.com/search?q=cars- Firefox 1.0.7; Windo ws NT XXXXXXXXXXXXXXXX Balanceando varios factores: privacidad, seguridad, y mejora de nuestros servicios. Nuestras razones están publicadas online para que todos las conozcan. Tenemos buenas razones para conservar los logs de servidor del servicios de búsqueda: Mejorar nuestros algoritmos de búsqueda para beneficio de los usuarios Defender nuestros sistemas de accesos maliciosos e intentos de denegación de servicios (DoS) Mantener la integridad de nuestros sistemas y luchar contra los fraudes en los clicks y el spam en la web Proteger a nuestros usuarios de amenazas como el spam y el phishing.

20 Reducción del tiempo de expiración de cookies La cookie de preferencias de Google recuerda las preferencias de sus usuarios, incluyendo safe search y opciones de lenguaje. Hemos tomado la decisión de hacerla expirar después de dos años para usuarios inactivos y renovación automática para usuarios activos, balanceando de esta manera la privacidad y la experiencia del usuario.

21 Privacidad y Pedidos de Información del Gobierno El Caso Judicial: El Departamento de Justicia de USA (DOJ) se involucró en una acción sobre la constitucionalidad de una ley de 1998 conocida como Children s Online Protection Act (COPA), para determinar si el software de filtrado era eficiente en cumplir con los requisitos establecidos en la ley sin coartar la libertad de expresión. El Oficio Judicial: el DOJ envió un oficio a Google, como a AOL, Yahoo, MSN y otros. El DOJ pidió Google millones de URLs y millones registros de búsqueda. El Argumento Legal: Google se presentó ante los tribunales para resistir este oficio judicial, sobre la base de que el pedido era excesivo, no relevante e invadía la privacidad de sus usuarios y ponía en riesgo los derechos de propiedad intelectual de Google. La Sentencia: El Juez Ware falló en favor de Google (se entregar solamente URLs y ningún registro de búsqueda). Fue un precedente judicial muy importante con relación al balance entre el acceso a la información por parte del gobierno y las expectativas de privacidad de los usuarios. Implicancias para Europa: La normativa sobre retención de datos, incrementará los casos donde el gobierno acceda a información.

22 GLOBAL NETWORK INITIATIVE Nuevos pasos para proteger la Libertad de Expresión y la Privacidad de los Usuarios alrededor del mundo Google Confidential and Proprietary

23 Google miembro de Global Network Initiative (29/10/08) En un mundo donde muy a menudo algunos gobiernos censuran que es lo que sus ciudadanos pueden ver o hacer en Internet, Google desde sus comienzos ha promovido la libertad de expresión global y tomado la delantera en ser transparente con sus usuarios. Como parte de estos esfuerzos para promover la libertad de expresión y la privacidad de nuestros usuarios, hemos anunciado nuestra participación como miembros fundadores de un nuevo programa llamado Global Network Initiative. Objetivos: Promoción de la Libertad de Expresión y la Privacidad. Tiene dos objetivos primarios: 1) Definir principios y prácticas para compañías que se enfrentan con gobiernos que limitan la libertad de expresión y amenazan a la privacidad de sus usuarios en violación de estándares internacionales de derechos humanos. 2) Proveer de una plataforma para que los participantes colaboren en convencer gobiernos y realizar otras actividades orientadas a promover la libertad de expresión y la privacidad. Creemos que actuando conjuntamente con otras compañías, grupos de defensa de intereses y otros grupos de interés tendremos mucha más fuerza para lograr cambios efectivos que actuando solos.

24 Global Network Initiative Antecedentes: La iniciativa es el resultado de dos años de discusiones entre las compañías de tecnología líderes, grupos de derechos humanos, inversores con responsabilidad social y instituciones académicas. Si bien la iniciativa está orientada primariamente a prácticas empresarias, la misma reconoce que los gobiernos tienen la responsabilidad final de asegurar que los derechos humanos de sus ciudadanos sean respetados, protegidos y promovidos. Participantes: Annenberg School for Communication, University of Southern California Berkman Center for Internet & Society at Harvard Law School Boston Common Asset Management Calvert Group Center for Democracy & Technology Committee to Protect Journalists Domini Social Investments LLC Electronic Frontier Foundation F&C Asset Management Google Inc. Human Rights First Human Rights in China Human Rights Watch International Business Leaders Forum Internews KLD Research & Analytics, Inc. Microsoft Corp. Rebecca MacKinnon, Journalism and Media Studies Centre, University of Hong Kong Research Center for Information Law, University of St. Gallen Trillium Asset Management United Nations Special Representative to the Secretary- General on Business & Human Rights (observer status) University of California, Berkeley School of Information World Press Freedom Committee Yahoo! Inc.

25 Global Network Initiative: Compromisos Fundamentales Existen tres documentos fundamentales que constituyen la base de la Iniciativa. Estos tres documentos describen los objetivos de la Iniciativa y los compromisos clave de los participantes. Principios: declaran el compromiso general de los miembros de la Iniciativa de trabajar en conjunto para proteger y promover los derechos de libertad de expresión y privacidad en el sector de TIC. También brindan directrices y orientación de alto nivel a las empresas de TIC al enfrentarse a exigencias gubernamentales de censura y divulgación de información personal de los usuarios. Se pretende que los Principios tengan aplicación global pues se fundamentan en leyes y estándares internacionales de derechos humanos que incluyen la Declaración Universal de los Derechos Humanos ( DUDH ), el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos ( PIDCP ) y el Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales ( PIDESC ). Pautas de implementación: brindan a las empresas de TIC una orientación más detallada sobre cómo poner en práctica los Principios. Las pautas se revisarán y modificarán regularmente para tomar en cuenta la experiencia real, las circunstancias cambiantes y la retroalimentación de los interesados. Marco de gobernabilidad, rendición de cuentas y aprendizaje: establece una estructura de gobernabilidad de múltiples interesados, metas de colaboración y un sistema de rendición de cuentas de las empresas para apoyar los Principios, maximizar las oportunidades de aprendizaje y garantizar la integridad y eficacia de la Iniciativa.

26 Los usuarios tienen control sobre sus datos Web History (Historial web) y controles de privacidad Google Confidential and Proprietary

27 Los tres sabores de la búsqueda en Google Si usted busca "Paris Hilton," está buscando un hotel en la capital francesa o chismes acerca de un Celebrity? Los usuarios pueden establecer una cuenta para personalizar su experiencia en Google. Sin Registro (sin cuenta) Registrado con historial de búsquedas Registrado con barra de herramientas e historial web

28 Web History (Historial web) - Personalización

29 Web History (Historial web) - Detener

30 Web History Eliminar elementos

31 Por qué necesitamos cierta información? Razones por las que cierta información es tan importante Google Confidential and Proprietary

32 Por qué mantenemos esta información? Existen varias razones, pero las más importantes son: (1) mejorar nuestros resultados de búsqueda y (2) preservar la seguridad de nuestros sistemas. Si busca "David Beckam" y Google le pregunta "Quizás quiso decir: David Beckham" Esta corrección de la ortografía es el resultado del análisis de los registros. El análisis de los registros permite a nuestros ingenieros estar mejor equipados para luchar contra el fraude, spam, y otros abusos. * Tuvimos que encontrar un equilibrio entre la protección de la privacidad de nuestros usuarios, la seguridad y la mejora de nuestros servicios.

33 Los Logs nos ayudan a asegurar una Internet más segura Nos permiten detectar amenazas y darle a los usuarios claras advertencias de privacidad en el usos de nuestros productos.

34 Los Logs constituyen nuestros registro de negocio Para nuestros anunciantes, la posibilidad de verificar logs de clicks en anuncios son necesarios para asegurar la integridad de nuestro negocio.

35 Los Logs nos ayudan a combatir el fraude de clicks Los Logs son esenciales para detectar y evitar que se le cobre a nuestros clientes por clicks inválidos

36 Mejores resultados de acuerdo a ubicación Entendiendo patrones de búsqueda en base a localización, nos ayuda a entregar mejores resultados.

37 El mejor motor de búsqueda global Para poder crear los mejores modelos de negocios en otros idiomas se necesita un gran volumen de información de cada idioma. Cantidad de información de búsqueda necesaria para igualar un día de información en el modelo de búsqueda en inglés Inglés 1 de información Catalán Más de un año de información Estonio Más de dos años y medio de información 150 days

38 Direcciones IP y su Naturaleza Consecuencias Negativas de su Caracterización como Dato Personal Google Confidential and Proprietary

39 Direcciones IP e Internet Son las Direcciones IP Datos Personales? Si tu compartes un ordenador (en tu casa, biblioteca, escuela, cybercafe, telecentro, etc.) o accedes a una red WiFi en un hotel o aeropuerto, mucha gente está usando la misma dirección IP en diferentes momentos o incluso simultaneamente. Muchos ISP asignan direcciones IP dinámicas, por lo que varias cuentas diferentes pueden usar la misma dirección IP durante el curso de una semana. En ambientes corporativos, puede que cientos de usuarios estén conectados a una LAN protegida por un firewall y se registre una sola IP de salida (cientos de usuarios pueden quedar registrados con la misma dirección IP). Una dirección IP, por si sola, no puede asociarse un individuo ni lo identifica - solo indentifica un equipo informático conectado a una red (la dirección IP puede identificar variedad de equipos, como impresoras, scanners, cámaras de seguridad, o un fax). Si la dirección IP se combina con información personal de un usuario determinado (nombre, dirección, etc.), esto puede dar un indicio sobre el uso de un equipamiento informático conectado a la red, por el usuario al que pertenecen dichos datos. Las Direcciones IP pueden ser falsificadas (Spoofing) o disfrazadas (IP Masking).

40 Consecuencias Negativas de Caracterizar una Dirección IP como Dato Personal Caracterizar una dirección IP como dato personal puede tener muy diversas consecuencias negativas: Google, como muchos sitios web colectan direcciones IP con el fin de monitorear patrones de uso y recolectar información estadística para garantizar seguridad y calidad de servicios. Caracterizar direcciones IP como datos personales impactará negativamente en nuestras operaciones técnicas, impidiendo nuestra capacidad de proteger y servir a nuestros usuarios. Además generará un desafío a la hora de cumplir con dos requisitos fundamentales de la Directiva Europea de Protección de Datos y varias legislaciones nacionales: Requerir consentimiento: en el caso de usuarios no autenticados: Cómo se materializa la recolección del consentimiento para procesar una dirección IP, si no hay forma de vincular la dirección IP a una persona determinada? Cómo prueba el sitio web que obtuvo el consentimiento de una usuario determinado? Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación: Cómo podría un sitio web, hablando en términos prácticos, otorgar una dirección IP, derechos de acceso, rectificación y cancelación? Un usuario diferente utilizando el mismo ordenador o la misma red WiFi podría solicitar acceso a información de tráfico asociada a una IP determinada, por el simple hecho de tener la misma dirección IP? Considerar Direcciones IP como Datos Personales, pondría en juego la seguridad y privacidad de los usuarios y de los sistemas información crítica, llegando a comprometer la seguridad nacional. Ya que para analizar tráfico anómalo, combatir Spam o Phishing se requeriría consentimiento del posible atacante.

41 Indexación y Contenidos Medidas técnicas y organizativas de los titulares o responsables de Bancos de Datos para evitar que ciertos datos sean indexados Google Confidential and Proprietary

42 Principio España, Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal Artículo 9. Seguridad de los datos. 1. El responsable del fichero, y, en su caso, el encargado del tratamiento deberán adoptar las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. 2. No se registrarán datos de carácter personal en ficheros que no reúnan las condiciones que se determinen por vía reglamentaria con respecto a su integridad y seguridad ya las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

43 Cómo se elimina una página de los resultados de la búsqueda de Google? Para eliminar contenido del índice de Google, el webmaster debe cambiar el contenido de la página o utilizar un archivo robots.txt o meta-etiquetas para impedir que incluyamos el sitio en los resultados de la búsqueda. Si eres el webmaster de este sitio, sigue las instrucciones para eliminar el contenido de nuestro índice. Si no eres el propietario ni el webmaster de este sitio, envía un mensaje al webmaster con tu petición. Una vez que el webmaster elimine la página o cambie su contenido, nuestros resultados de la búsqueda reflejarán automáticamente este cambio tras el próximo rastreo de la página. Si el webmaster realiza estos cambios y necesitas que tramitemos la eliminación de la copia en caché, envíanos tu solicitud mediante la herramienta de solicitud de eliminación de página web.

44 Eliminación de mi propio contenido del índice de Google Puede pedirnos que eliminemos del índice contenido que esté incluido actualmente en él. Para ello existen una gran variedad de opciones: Elimine su sitio web completo o una parte del sitio web mediante un archivo robots.txt. Elimine páginas individuales de su sitio web mediante una metaetiqueta "robots". Elimine copias almacenadas en caché de sus páginas mediante una metaetiqueta "robots". Elimine fragmentos que aparezcan debajo del título de una página en nuestros resultados de búsqueda y describa el contenido de la página. Elimine páginas obsoletas mediante una respuesta adecuada del servidor. Elimine imágenes de Búsqueda de imágenes de Google mediante un archivo robots.txt. Elimine entradas de blog de Búsqueda de blogs de Google. Si el contenido no aparece actualmente en nuestro índice, lo eliminaremos la próxima vez que rastreemos el sitio. Para que la eliminación se realice con mayor rapidez, puede utilizar la herramienta de solicitud de eliminación de URL incluida en las Herramientas para webmasters de Google.

45 Evitar que se indexe una página es simple! 1) Si necesita almacenar contenido confidencial en el servidor, guárdelo en un directorio protegido por una contraseña. Googlebot y otras arañas no podrán acceder al contenido. 2) Uso de metaetiquetas (metatags) para impedir el acceso a su sitio Para evitar que todos los robots indexen una página de su sitio, coloque la siguiente metaetiqueta en la sección de la página: <meta name="robots" content="noindex"> Para que todos los robots, excepto los de Google, indexen una página determinada de su sitio: <meta name="googlebot" content="noindex"> 3) Use un archivo robots.txt para controlar el acceso a los archivos y directorios de su servidor.el archivo robots.txt es como una señal electrónica de "Prohibido el paso". Le dice a Googlebot y a otros rastreadores qué archivos y directorios del servidor no deberían rastrearse.

46 Nuestro desafío Google tiene que seguir innovando para proteger la privacidad de los usuarios mientras que la tecnología cambia rápidamente

47 MUCHAS GRACIAS! PREGUNTAS? Pedro Less Andrade Gerente de Asuntos Gubernamentales y Políticas Públicas Latinoamérica Mayo 2008

Buenas Prácticas de Privacidad Online

Buenas Prácticas de Privacidad Online Séptimo Seminario Nacional e Internacional La Protección de Datos Personales: una herramienta para el desarrollo económico Buenas Prácticas de Privacidad Online Pedro Less Andrade Gerente de Asuntos Gubernamentales

Más detalles

Declaración de Privacidad. Introducción

Declaración de Privacidad. Introducción Declaración de Privacidad Introducción Chevron Corporation y sus filiales están comprometidas a proteger su privacidad. Esta declaración explica los pasos que tomamos para proteger sus datos personales

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD COLEGIO BRITÁNICO, A.C.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD COLEGIO BRITÁNICO, A.C. POLÍTICA DE PRIVACIDAD COLEGIO BRITÁNICO, A.C. Colegio Británico, A.C. (en lo sucesivo Colegio Británico), propietario y operador de www.britanico.edu.mx, reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad

Más detalles

Enkarga.com LLC. Política de privacidad

Enkarga.com LLC. Política de privacidad Enkarga.com LLC. Política de privacidad Esta declaración de privacidad explica qué información recopilamos de usted se utiliza al ordenar productos Enkarga.com LLC y cuando usted visita nuestros sitios.

Más detalles

Los motores de búsqueda.

Los motores de búsqueda. Ciclo III - Informática. Guía # 2 Los motores de búsqueda. RETO: Utilizar eficientemente los motores de búsqueda haciendo uso ético del Internet. SEGURIDAD PROTOCOLO ETICA NETIQUETA. LOS MOTORES DE BÚSQUEDA

Más detalles

Política de Privacidad

Política de Privacidad Política de Privacidad KLENDAR LIFE S.A. (en adelante KLENDAR) es una sociedad con domicilio social en C/Batalla del Salado, 24 1ºA (Madrid), con número de C.I.F. A98384803, inscrita en el Registro Mercantil

Más detalles

TERMINOS Y CONDICIONES

TERMINOS Y CONDICIONES TERMINOS Y CONDICIONES SAN JUAN DE LOS OLIVOS S.A. requiere que todos los visitantes a este dominio: www.sjolivos.com.ar, en adelante el "Sitio", y/o a cualquiera de las páginas que a través del mismo

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD Residencial Villamagna, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Villamagna), propietario y operador de www.edificasa.com.mx, reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier

Más detalles

POLITICA DE PRIVACIDAD. www.tuboleta.com

POLITICA DE PRIVACIDAD. www.tuboleta.com http://vive.tuboleta.com/content/privatepolicy.aspx POLITICA DE PRIVACIDAD Tu Boleta respeta la privacidad de todos sus clientes y contactos comerciales, y está comprometido a salvaguardar la información

Más detalles

1. Qué tipo de información personal reúne Nestlé a través de este sitio en Internet y cómo lo recaba? ( gris bold)

1. Qué tipo de información personal reúne Nestlé a través de este sitio en Internet y cómo lo recaba? ( gris bold) TÉRMINOS DE USO PREGUNTAS Y RESPUESTAS CLAVES Gracias por visitar este sitio en Internet. Esperamos que aprenda más sobre Nestlé y nuestros productos. Nestlé respeta su derecho a la privacidad en el mundo

Más detalles

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD DE FONOWEB

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD DE FONOWEB DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD DE FONOWEB Fonoweb se compromete a respetar su privacidad y la confidencialidad de su información personal, los datos de las comunicaciones y el contenido de las comunicaciones

Más detalles

Aviso de privacidad de Johnson Controls

Aviso de privacidad de Johnson Controls Aviso de privacidad de Johnson Controls Johnson Controls, Inc. y sus filiales (en conjunto, Johnson Controls, nosotros o nuestro) se preocupan por su privacidad y se comprometen a proteger su información

Más detalles

Política de Privacidad Internet. 3M Chile. Política Global sobre privacidad en internet

Política de Privacidad Internet. 3M Chile. Política Global sobre privacidad en internet Política de Privacidad Internet 3M Chile Política Global sobre privacidad en internet 3M respeta su derecho a la privacidad. Esta política resume la información de identificación personal que podemos obtener

Más detalles

Choice Trade International Limited. The Public Trust Building, 442 Moray Place Duendin 9011, New Zealand phone.: 64 483 033 60 e-mail:

Choice Trade International Limited. The Public Trust Building, 442 Moray Place Duendin 9011, New Zealand phone.: 64 483 033 60 e-mail: Choice Trade International Limited. The Public Trust Building, 442 Moray Place Duendin 9011, New Zealand phone.: 64 483 033 60 e-mail: contacto@yourtradechoice.net Compromiso La presente política de confidencialidad

Más detalles

Declaración de privacidad en Internet

Declaración de privacidad en Internet Declaración de privacidad en Internet Fecha de entrada en vigencia: 26 de junio de 2013 El National Pork Board ( NPB, nosotros, nos y nuestro/a/os/as ) es propietario de y opera este sitio web (el Sitio

Más detalles

La informacio n personal recopilada a trave s de nuestros Servicios

La informacio n personal recopilada a trave s de nuestros Servicios La informacio n personal recopilada a trave s de nuestros Servicios Información que usted proporciona. Usted puede visitar y disfrutar de muchos elementos de nuestros servicios sin revelar ninguna información

Más detalles

GRACIAS POR VISITAR ESTE SITIO DE INTERNET.

GRACIAS POR VISITAR ESTE SITIO DE INTERNET. GRACIAS POR VISITAR ESTE SITIO DE INTERNET. Esperamos que aprenda más sobre nuestra marca PRO PLAN y nuestros productos. NESTLÉ PURINA PET CARE DE COLOMBIA S.A. (en adelante NPPC) respeta su derecho a

Más detalles

Riesgos del Trabajo. Términos Legales y Condiciones de Uso. Ámbito de Aplicación

Riesgos del Trabajo. Términos Legales y Condiciones de Uso. Ámbito de Aplicación Riesgos del Trabajo Términos Legales y Condiciones de Uso SANCOR COOPERATIVA DE SEGUROS LIMITADA y/o las sociedades del GRUPO SANCOR SEGUROS (en adelante SANCOR SEGUROS) son titulares de los Sitios Web

Más detalles

A continuación, se establece la política del WCEPS en relación con la recopilación y el uso de su información a través de este Sitio web.

A continuación, se establece la política del WCEPS en relación con la recopilación y el uso de su información a través de este Sitio web. Política de privacidad Última actualización: 14 de octubre de 2013 El Centro para Productos y Servicios Educativos de Wisconsin (Wisconsin Center for Education Products and Services, WCEPS ) comercializa

Más detalles

Durante el uso de nuestra página Web usted acepta y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

Durante el uso de nuestra página Web usted acepta y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra Política de Privacidad. POLÍTICA DE COOKIES comunica a los usuarios, a través de este aviso, que puede utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas del sitio. Durante el uso de nuestra página

Más detalles

Aviso de Privacidad de Extend Solutions, S. A. De C. V.

Aviso de Privacidad de Extend Solutions, S. A. De C. V. Aviso de Privacidad de Extend Solutions, S. A. De C. V. Extend Solutions, S. A. de C. V., con domicilio en Paseo de la Reforma 107, Interior 102 en México, Distrito Federal, C. P. 06030 es el responsable

Más detalles

Política de Privacidad. Política de Protección de Datos de Carácter Personal

Política de Privacidad. Política de Protección de Datos de Carácter Personal Política de Privacidad Política de Protección de Datos de Carácter Personal En cumplimiento con lo establecido por la Ley 1581 de 2012, Gestión y Auditoria Especializada Ltda GAE, le informa que los datos

Más detalles

Aviso Legal LOPD-LSSICE para verse en todos los apartados de una WEB CORPORATIVA

Aviso Legal LOPD-LSSICE para verse en todos los apartados de una WEB CORPORATIVA Aviso Legal LOPD-LSSICE para verse en todos los apartados de una WEB CORPORATIVA LEY ORGÁNICA DE LOS SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DEL COMERCIO ELECTRÓNICO (LSSICE), responsable del sitio

Más detalles

Como recolectamos y usamos la información personal

Como recolectamos y usamos la información personal Políticas de privacidad. Cotton Inc se esfuerza por proteger tu privacidad en línea mientras te provee con la más útil y agradable experiencia en la red. Los usuarios pueden acceder a nuestro sitio en

Más detalles

Privacidad. Política de Privacidad del Sitio Web. Introducción. Cookies y Seguimiento

Privacidad. Política de Privacidad del Sitio Web. Introducción. Cookies y Seguimiento Privacidad Aviso de Prácticas de Privacidad de la HIPAA: Para leer más sobre nuestras prácticas de privacidad en relación con la información médica y de salud según la Ley de Portabilidad y Responsabilidad

Más detalles

Declaración de privacidad de Microsoft Dynamics AX 2012

Declaración de privacidad de Microsoft Dynamics AX 2012 Declaración de privacidad de Microsoft Dynamics AX 2012 Última actualización: noviembre de 2012 Microsoft se compromete a proteger su privacidad y a ofrecerle un software que le proporcione el rendimiento,

Más detalles

Aviso de Privacidad Integral.

Aviso de Privacidad Integral. Aviso de Privacidad Integral. USO DE SUS DATOS PERSONALES. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para JettHost S. de R.L. de C.V.(denominado comercialmente "JettHost"), con domicilio

Más detalles

Buscadores en Internet. capítulo 05

Buscadores en Internet. capítulo 05 Buscadores en Internet capítulo 05 Buscadores en Internet buscadores 5.1 Qué son? Los buscadores de Internet o motores de búsqueda son una página web cuyo servidor contiene una base de datos con direcciones

Más detalles

#bcntbtools. Jorge Medina Moya medinamoya.com

#bcntbtools. Jorge Medina Moya medinamoya.com #bcntbtools Jorge Medina Moya medinamoya.com Quién soy? Objetivo de hoy: -Entender que son las Herramientas para webmaster -Saber configurar los parámetros básicas -Como ganar el máximo posible con las

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD. www.setyde.gob.mx. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD. www.setyde.gob.mx. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: La Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico del Estado de Tlaxcala, con domicilio en calle Primero de Mayo No.22, colonia Centro, Tlaxcala, municipio de Tlaxcala, c.p. 90000, en la entidad de Tlaxcala,

Más detalles

Política de Privacidad Este sitio web pertenece a MADRID TROPHY PROMOTION S.L.. Esta Política de Privacidad tiene como objeto informarle sobre

Política de Privacidad Este sitio web pertenece a MADRID TROPHY PROMOTION S.L.. Esta Política de Privacidad tiene como objeto informarle sobre Política de Privacidad Este sitio web pertenece a MADRID TROPHY PROMOTION S.L.. Esta Política de Privacidad tiene como objeto informarle sobre nuestras prácticas en relación con la recogida, tratamiento

Más detalles

Cloud Security Alliance, Inc. (CSA) se atiene a los siguientes principios en relación al manejo de información personal en formato electrónico:

Cloud Security Alliance, Inc. (CSA) se atiene a los siguientes principios en relación al manejo de información personal en formato electrónico: Cloud Security Alliance Política de Privacidad Cloud Security Alliance, Inc. (CSA) se atiene a los siguientes principios en relación al manejo de información personal en formato electrónico: La información

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE KIDZANIA

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE KIDZANIA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE KIDZANIA FECHA DE ENTRADA EN VIGOR: 31 de mayo de 2013. Esta Política de privacidad (la Política ) rige la obtención, el uso, la divulgación y el almacenamiento de Información

Más detalles

Declaración de privacidad y cookies Última actualización: Enero 2015. Introducción

Declaración de privacidad y cookies Última actualización: Enero 2015. Introducción Declaración de privacidad y cookies Última actualización: Enero 2015 Introducción Comerseg Industrial SAS, incluidas sus marcas, subsidiarias y filiales (denominadas conjuntamente "Comerseg") se compromete

Más detalles

PRÁCTICAS DE PRIVACIDAD EN RELACIÓN CON ESTE SITIO WEB

PRÁCTICAS DE PRIVACIDAD EN RELACIÓN CON ESTE SITIO WEB PRÁCTICAS DE PRIVACIDAD EN RELACIÓN CON ESTE SITIO WEB Su privacidad es importante para MAPEI S.p.A. y sus subsidiarias y filiales en todo el mundo (en conjunto, "MAPEI"). Esta declaración de prácticas

Más detalles

Aviso de Privacidad Integral.

Aviso de Privacidad Integral. Aviso de Privacidad Integral. Fecha de primera publicación del aviso: 18 de Marzo de 2013. USO DE SUS DATOS PERSONALES. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Network Information

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD INTRODUCCIÓN Bienvenido a Mitsubishi. En nuestra compañía creemos que es importante proteger la privacidad de nuestros clientes, para poder ser transparentes y responsables con nuestras

Más detalles

COURSE.FRAMEWORKHOMEOWNERSHIP.ORG POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB. A. El respeto por la privacidad de Framework

COURSE.FRAMEWORKHOMEOWNERSHIP.ORG POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB. A. El respeto por la privacidad de Framework COURSE.FRAMEWORKHOMEOWNERSHIP.ORG POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB A. El respeto por la privacidad de Framework Framework Homeownership LLC ( Framework ), respeta la importancia de la privacidad de

Más detalles

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD 1. DATOS IDENTIFICATIVOS En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD Como usuario de www.candycrushperfumes.com, por favor lee atentamente esta Política de Privacidad. Aquí podrás acceder a toda la información relativa al tratamiento que realizamos

Más detalles

AUTO MERCADO S.A. Términos y condiciones

AUTO MERCADO S.A. Términos y condiciones AUTO MERCADO S.A. Términos y condiciones El acceso a este sitio web y a cualquier página del mismo sitio, implica el conocimiento y cumplimiento de los términos y condiciones que en ella se establecen,

Más detalles

Modelo de Política de Privacidad

Modelo de Política de Privacidad Queda prohibido cualquier tipo de explotación y, en particular, la reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación, total o parcial, por cualquier medio, de este documento sin el previo

Más detalles

CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA PÁGINA WEB

CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA PÁGINA WEB Aviso legal CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA PÁGINA WEB Las presentes condiciones regulan el uso de la Web que esta empresa ofrece a los usuarios de Internet. Su utilización supone para el usuario la

Más detalles

AVISO LEGAL. En garantía del buen uso de nuestra página web, todos los usuarios que accedan a la misma asumirán los siguientes compromisos:

AVISO LEGAL. En garantía del buen uso de nuestra página web, todos los usuarios que accedan a la misma asumirán los siguientes compromisos: AVISO LEGAL 1. Acceso a la web Información General: a. La entidad mercantil Softec Telecom S.L. con C.I.F B-95492340, con domicilio en Basauri (Vizcaya), Avenida Cervantes, 51, 11 4ª planta. Inscrita en

Más detalles

Aviso de Privacidad Johnson Controls

Aviso de Privacidad Johnson Controls Aviso de Privacidad Johnson Controls Johnson Controls, Inc. y sus empresas afiliadas (en conjunto, Johnson Controls, nosotros o nuestro/a) se preocupan por su privacidad y están comprometidos a proteger

Más detalles

Política de Privacidad Novasalud.com S.A.

Política de Privacidad Novasalud.com S.A. Política de Privacidad Novasalud.com S.A. Esta Política es aplicable a los residentes de Chile. La presente Política de Privacidad explica la forma en que Novasalud.com S.A. ( Novasalud ) maneja la información

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES

TÉRMINOS Y CONDICIONES 1. Contenidos. Los servicios contratados con Dibecsa Diseño Web deben ser utilizados exclusivamente con fines lícitos. Queda estrictamente prohibido el uso de cualquiera de los servicios contratados con

Más detalles

Ley de Protección de datos. Política de Privacidad

Ley de Protección de datos. Política de Privacidad Ley de Protección de datos LCG podrá procesar información relacionada con usted (incluidos datos personales según se definen en la Ley de Protección de datos de 1998), por ejemplo, manteniendo dicha información

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Declaración de Privacidad en Línea de Yanbal USA, Inc.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Declaración de Privacidad en Línea de Yanbal USA, Inc. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Declaración de Privacidad en Línea de Yanbal USA, Inc. Usted ha accedido a la página web de YANBAL USA, INC. (en adelante, Yanbal o la Compañía ) o el sitio web replicado de una

Más detalles

Fecha de entrada en vigor: 3 de diciembre de 2013

Fecha de entrada en vigor: 3 de diciembre de 2013 Política de Cookies Fecha de entrada en vigor: 3 de diciembre de 2013 Aviso Legal: Por favor fíjese que el documento está traducido de la versión en inglés, que prevalecerá en litigio. Política de Cookies

Más detalles

Política de privacidad

Política de privacidad Política de privacidad Esta política de privacidad (la Política de privacidad ) podría cambiar periódicamente. Los cambios no tienen por qué anunciarse necesariamente, por lo que conviene que vuelva a

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. TLC Marketing Worldwide iberia S.L., (en adelante TLC Marketing) perteneciente a TLC Marketing Group

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. TLC Marketing Worldwide iberia S.L., (en adelante TLC Marketing) perteneciente a TLC Marketing Group POLÍTICA DE PRIVACIDAD Introducción y Términos Generales TLC Marketing Worldwide iberia S.L., (en adelante TLC Marketing) perteneciente a TLC Marketing Group Ltd., está muy comprometida con la protección

Más detalles

CIF 143/11. Política de confidencialidad y seguridad. Nuestro compromiso

CIF 143/11. Política de confidencialidad y seguridad. Nuestro compromiso Política de confidencialidad y seguridad Nuestro compromiso La presente política de confidencialidad y seguridad explica el modo en que icfd Limited, anteriormente conocido cómo "iforex Cyprus Limited",

Más detalles

DIRECCIÓN GENERAL DE CENTROS DE FORMACIÓN PARA EL TRABAJO

DIRECCIÓN GENERAL DE CENTROS DE FORMACIÓN PARA EL TRABAJO DIRECCIÓN GENERAL DE CENTROS DE FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Unidad de Proyectos Especiales Guía Técnico Normativa para el uso del equipo de cómputo y de los servicios de conectividad de la Dirección General

Más detalles

AVISO LEGAL / LOPD OBJETO

AVISO LEGAL / LOPD OBJETO AVISO LEGAL / LOPD Denominación Social: VICTOR RODRIGUEZ SIEIRO Nombre Comercial: OFERTAHOSTING Domicilio Social: CRTA MATAMA-PAZO, 170-36213 VIGO - PONTEVEDRA CIF / NIF:36136276-X Teléfono:+34902009025

Más detalles

1.1Información personal recabada por FAST DEVELOPERS SL. La información personal se reúne de distintas maneras:

1.1Información personal recabada por FAST DEVELOPERS SL. La información personal se reúne de distintas maneras: POLITICA DE PRIVACIDAD GENERAL FAST DEVELOPERS SL, titular del sitio Web fast.es, informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por FAST

Más detalles

Aviso de Privacidad de MANUFACTURAS 8-A S.A. DE C.V.

Aviso de Privacidad de MANUFACTURAS 8-A S.A. DE C.V. Aviso de Privacidad de MANUFACTURAS 8-A S.A. DE C.V. Estimado Cliente o Usuario: MANUFACTURAS 8-A S.A. DE C.V., (en lo sucesivo LA EMPRESA ), reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ROCHE

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ROCHE POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ROCHE Declaración de Privacidad en línea de F. Hoffmann La-Roche AG Gracias por visitar una página de Roche en Internet o interactuar con nosotros a través del correo electrónico.

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: El Centro de Educación Continua y a Distancia del Instituto Politécnico Nacional Unidad Tlaxcala, con domicilio en avenida Melchor Ocampo no. 28 esquina Allende, colonia Centro, San Pablo Apetatitlán,

Más detalles

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y USO DE COOKIES. Sitio Web Zunte

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y USO DE COOKIES. Sitio Web Zunte POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y USO DE COOKIES Sitio Web Zunte Política de Privacidad y Uso de cookies A los usuarios: Esta Declaración de Privacidad es para ayudarlo a entender qué podemos hacer con cualquier

Más detalles

Política de Privacidad

Política de Privacidad Política de Privacidad Última actualización: 05 de Septiembre de 2013 1. Sobre la presente Política de privacidad World Perfect Holidays-Tuttimascotas, S.L. ( Perfect Holidays o Nosotros ) ofrece esta

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD En HabboCorp, (en adelante, 'HabboCorp' o 'Nosotros') queremos que todos pasen un buen rato y nos comprometemos a mantener el Sitio Web tan seguro y privado como podamos. Esta Política

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES

TÉRMINOS Y CONDICIONES TÉRMINOS Y CONDICIONES La venta de nuestra Tienda online está basada en los siguientes Términos y Condiciones, los cuales deberán ser leídos y aceptados por el cliente antes de realizar un pedido. Realizar

Más detalles

La política de Privacidad de Jimdo - 2010

La política de Privacidad de Jimdo - 2010 La política de Privacidad de Jimdo - 2010 En Jimdo nos preocupamos por la privacidad de nuestros usuarios. A continuación describimos qué información guardamos y qué hacemos con ella. Esta política se

Más detalles

LINEAMIENTOS Y POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

LINEAMIENTOS Y POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES LINEAMIENTOS Y POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES La Universidad Santo Tomás, en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012, su Decreto reglamentario 1377 de 2013

Más detalles

XiP Serveis Araceli González Aviso Legal

XiP Serveis Araceli González Aviso Legal XiP Serveis Araceli González Aviso Legal En el presente Aviso Legal se establecen los contenidos referentes a la utilización de la web www.xip-serveis.com propiedad de XiP-serveis Araceli Gonzalez, la

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V. Política de privacidad de la información de Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V. Política de privacidad de la información de Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V. Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V. Política de privacidad de la información de Distribuidora de Ropa Viva, S.A. de C.V. Christian Anthony Sánchez Sanabria PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD DE DISTRIBUIDORA

Más detalles

AVISO LEGAL, POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS

AVISO LEGAL, POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS AVISO LEGAL, POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS AVISO LEGAL. OBJETO: La presente página Web ha sido diseñada para dar a conocer los servicios ofertados por la entidad, Camino de las Huertas,

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: La Secretaría de Planeación y Finanzas del Gobierno del Estado de Tlaxcala, con domicilio en Plaza de la Constitución No. 3, Col. Centro, Tlaxcala, Tlax., C.P. 90000, en la entidad de Tlaxcala, México,

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD Bienvenido a pearsonstore.es Este sitio web pertenece a Pearson Educación, S.A. Esta Política de Privacidad tiene como objeto informarte sobre nuestras prácticas en relación con

Más detalles

Política de privacidad de shirushi.mx

Política de privacidad de shirushi.mx Política de privacidad de shirushi.mx Shirushi ubicada en Av. Juárez 2318 Col. La Paz C.P. 72160 Puebla, Puebla, México (la empresa ) ha presentado esta política de privacidad para www.shrushi.mx (el Sitio

Más detalles

Declaración de privacidad online de "La Opinión del Cliente"

Declaración de privacidad online de La Opinión del Cliente 1. Declaración general: Declaración de privacidad online de "La Opinión del Cliente" Ford Motor Company respeta su privacidad y tiene el compromiso de protegerla. En la presente declaración de privacidad

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE NAVEGACIÓN

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE NAVEGACIÓN POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE NAVEGACIÓN I. INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LA COMPAÑÍA CEYS, S.A. CIF A0814 7191 Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona Domicilio Social: Avda. Carrilet 293-299,

Más detalles

Términos y condiciones de uso del Portal de Datos Abiertos

Términos y condiciones de uso del Portal de Datos Abiertos Términos y condiciones de uso del Portal de Datos Abiertos 1. Condición de usuario A los efectos de la utilización de este sitio se considera la existencia de tres tipos de Usuarios: a) Las entidades u

Más detalles

Cómo utiliza Michelin las cookies

Cómo utiliza Michelin las cookies Cómo utiliza Michelin las cookies 1. Qué es una cookie? Una cookie es un archivo de texto, un código o un elemento de software que guarda la información sobre su historial de búsquedas y el modelo de su

Más detalles

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES TELEVISORA DE COSTA RICA S.A.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES TELEVISORA DE COSTA RICA S.A. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES TELEVISORA DE COSTA RICA S.A. Por favor lea cuidadosamente las siguientes Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de TELEVISORA

Más detalles

Aviso de Privacidad Integral.

Aviso de Privacidad Integral. Aviso de Privacidad Integral. Fecha de primera publicación del Aviso de Privacidad 5 de julio de 2011. USO DE SUS DATOS PERSONALES. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Network

Más detalles

MANUAL PARA MODULO ESTADISTICAS. Este es un resumen para la mejor interpretación y análisis de las estadísticas de su sitio.

MANUAL PARA MODULO ESTADISTICAS. Este es un resumen para la mejor interpretación y análisis de las estadísticas de su sitio. MANUAL PARA MODULO ESTADISTICAS Este es un resumen para la mejor interpretación y análisis de las estadísticas de su sitio. Nº de visitantes distintos: nº de servidores (direcciones IP) que entran a un

Más detalles

Política de Protección de Datos Personales

Política de Protección de Datos Personales Política publicada el 5 de julio de 2011. Política de Protección de Datos Personales USO DE SUS DATOS PERSONALES. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Network Information Center

Más detalles

Política de Privacidad

Política de Privacidad Política de Privacidad JOHNSON & JOHNSON DE COLOMBIA S.A. se preocupa por las cuestiones de privacidad y quiere que usted esté familiarizado con la forma en que recopilamos, utilizamos y/o divulgamos la

Más detalles

Aviso de Privacidad Integral.

Aviso de Privacidad Integral. Fecha de primera publicación 5 de julio de 2011. USO DE SUS DATOS PERSONALES. Aviso de Privacidad Integral. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Network Information Center

Más detalles

... Aviso de Privacidad Integral

... Aviso de Privacidad Integral Aviso de Privacidad Integral Fecha de primera publicación del Aviso de Privacidad 5 de julio de 2011. USO DE SUS DATOS PERSONALES. La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para IMCO,

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB DE KARDAMILI. Lineamientos generales

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB DE KARDAMILI. Lineamientos generales POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB DE KARDAMILI Lineamientos generales Esta política de privacidad lo guiará en relación con nuestros lineamientos relacionados con el uso de su información personal,

Más detalles

El USUARIO manifiesta que es jurídicamente capaz de realizar el procedimiento a utilizar y que está facultado para hacer uso del mismo.

El USUARIO manifiesta que es jurídicamente capaz de realizar el procedimiento a utilizar y que está facultado para hacer uso del mismo. A continuación se detallan los términos y condiciones bajo las cuales se regirá el servicio de pagos en línea del Municipio de Itagüí, para ello se proveerá la plataforma tecnológica con el fin de prestar

Más detalles

PRIMERA.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. CECSAMEX S.A DE C.V

PRIMERA.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. CECSAMEX S.A DE C.V AVISO DE PRIVACIDAD En cumplimento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares ( en adelante LA LEY ), se pone a disposición de los solicitantes y cualquier

Más detalles

Panel de control nativo de ADOBE FLASH PLAYER 10.3

Panel de control nativo de ADOBE FLASH PLAYER 10.3 Panel de control nativo de ADOBE FLASH PLAYER 10.3 Avisos legales Avisos legales Para ver los avisos legales, consulte http://help.adobe.com/es_es/legalnotices/index.html. iii Contenido Almacenamiento......................................................................................................

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD ARCO

AVISO DE PRIVACIDAD ARCO AVISO DE PRIVACIDAD ARCO Jorge Cevada López Gerente General del Hotel Mesón de San Sebastián es responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en: calle 9 oriente número 6 Colonia Centro

Más detalles

Amway - Política de privacidad

Amway - Política de privacidad Amway - Política de privacidad Esta política de privacidad describe cómo Amway Venezuela y algunos afiliados de Amway, incluyendo Amway Latinoamérica (juntos "Amway") utilizan datos personales recogidos

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD. 1- Compromiso de PROFESIONALES EN RECUPERACION SC sobre la privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD. 1- Compromiso de PROFESIONALES EN RECUPERACION SC sobre la privacidad AVISO DE PRIVACIDAD 1- Compromiso de PROFESIONALES EN RECUPERACION SC sobre la privacidad Para nosotros Ud. es un cliente importante, por lo que nuestra máxima prioridad es ofrecerle la tranquilidad y

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES DEL SERVICIO CDN WEBSTORAGE

CONDICIONES PARTICULARES DEL SERVICIO CDN WEBSTORAGE DEFINICIONES: CONDICIONES PARTICULARES DEL SERVICIO CDN WEBSTORAGE Versión del 12/11/2013 Enlace directo de un archivo: Dirección URL específica a la que debe redirigir el hipervínculo del Cliente para

Más detalles

Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad Políticas de Privacidad El nombre y la reputación de OK FOOD TRUCKS se crearon con base a la confianza. Esta política de privacidad en línea describe la información que OK FOOD TRUCKS recopila a través

Más detalles

Políticas para Asistencia Remota a Usuarios

Políticas para Asistencia Remota a Usuarios Políticas para Asistencia Remota a I. OBJETIVO La presente política tiene como objetivo establecer las pautas, condiciones, responsabilidades y niveles de seguridad correspondientes en el uso de la herramienta

Más detalles

POLITICA DE PRIVACIDAD

POLITICA DE PRIVACIDAD POLITICA DE PRIVACIDAD A. Declaración del Propósito La privacidad de información personal es un principio importante para Goldgroup Mining Inc. ("Goldgroup" o la Compañía ). Goldgroup se compromete a recoger,

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD. El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web www.enlinea.digital

AVISO DE PRIVACIDAD. El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web www.enlinea.digital AVISO DE PRIVACIDAD El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web www.enlinea.digital El presente Aviso de Privacidad rige la prestación de los servicios que brinda NOMILINEA, S.A. de C.V. ubicada

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA WEB

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA WEB POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA WEB 1. Aviso e información legal. Este Aviso Legal regula el uso del servicio de la página web propiedad de SOCIAL WIFI S.L. en adelante la Web, con domicilio social CL SANT

Más detalles

Política de Privacidad y Condiciones de Uso del Portal www.inder.gov.co

Política de Privacidad y Condiciones de Uso del Portal www.inder.gov.co Política de Privacidad y Condiciones de Uso del Portal www.inder.gov.co 1. Audiencia Esta política aplicará para todos los usuarios que hagan uso del portal del INDER Alcaldía de Medellín (www.inder.gov.co)

Más detalles

1.- Tipo de información personal que se obtiene

1.- Tipo de información personal que se obtiene La seguridad de su Pedido es nuestra principal preocupación! Todos los datos que teclees, incluyendo el número de tu tarjeta de crédito, nombre, domicilio, teléfono, etc., se encriptan bajo un método sofisticado

Más detalles

POLITICA DE PRIVACIDAD

POLITICA DE PRIVACIDAD POLITICA DE PRIVACIDAD Monsanto Argentina S.A.I.C. (en adelante Monsanto ) respeta la privacidad de las personas que visitan este Sitio y otros sitios operados por Monsanto. Esta declaración contiene las

Más detalles

AVISO Y POLITICAS DE PRIVACIDAD

AVISO Y POLITICAS DE PRIVACIDAD AVISO Y POLITICAS DE PRIVACIDAD AVISO DE PRIVACIDAD AUTOBUSES DEL NORESTE, S.A. DE C.V., con domicilio en Julián Villagrán número 1315 norte, Colonia Industrial en Monterrey Nuevo León (en lo sucesivo

Más detalles

Política de privacidad de la página Customer Viewpoint. 1. Declaración general:

Política de privacidad de la página Customer Viewpoint. 1. Declaración general: Política de privacidad de la página Customer Viewpoint 1. Declaración general: Ford Motor Company respeta su privacidad y se compromete a resguardarla. Esta política de privacidad explica nuestras regulaciones

Más detalles