Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?"

Transcripción

1 Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: info@autentia.com - Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Somos su empresa de Soporte a Desarrollo Informático. Ese apoyo que siempre quiso tener Desarrollo de componentes y proyectos a medida 2. Auditoría de código y recomendaciones de mejora 3. Arranque de proyectos basados en nuevas tecnologías 1. Definición de frameworks corporativos. 2. Transferencia de conocimiento de nuevas arquitecturas. 3. Soporte al arranque de proyectos. 4. Auditoría preventiva periódica de calidad. 5. Revisión previa a la certificación de proyectos. 6. Extensión de capacidad de equipos de calidad. 7. Identificación de problemas en producción. 3a RFP Gran Empresa Concurso Verificación previa Consultora 1 Tecnología Desarrollo Sistemas Producción Consultora 2 Piloto 3b Certificación o Pruebas Consultora 3 autentia Equipo propio desarrollo 4. Cursos de formación (impartidos por desarrolladores en activo) Spring MVC, JSF-PrimeFaces /RichFaces, HTML5, CSS3, JavaScript-jQuery Gestor portales (Liferay) Gestor de contenidos (Alfresco) Aplicaciones híbridas Control de autenticación y acceso (Spring Security) UDDI Web Services Rest Services Social SSO SSO (Cas) Tareas programadas (Quartz) Gestor documental (Alfresco) Inversión de control (Spring) Compartimos nuestro conociemiento en: JPA-Hibernate, MyBatis Motor de búsqueda empresarial (Solr) ETL (Talend) Dirección de Proyectos Informáticos. Metodologías ágiles Patrones de diseño TDD BPM (jbpm o Bonita) Generación de informes (JasperReport) ESB (Open ESB) Para más información visítenos en:

2 Página 1 de 10 Home Quienes Somos Empleo Tutoriales Contacte Tutorial desarrollado por: Ismael Caballero, Contacto: icaballero@carixma.com Descargar este documento en formato PDF DTSsqlserver.pdf Firma en nuestro libro de Visitas Master Java J2ee Oracle 100% alumnos ya trabajan. Nuevo temario de Struts + J2ME. Anuncios Google Java Reporting made easy Exceptional Java Reporting Tool PDF, HTML, Excel, Swing and more Tutoriales contabilidad Cursos Contabilidad Avanzada Online Formación Superior, Diploma UOC J2EE Web Rendering Java server SDK, Print HTML HTML to Image, HTML to PDF Anunciarse en este sitio Realización de DTS, Backups y Restores utilizando MS SQL SERVER 1- INTRODUCCIÓN En el siguiente tutorial pretendemos mostrar, de forma general, varias de las herramientas incluidas en el servidor de bases de datos de Microsoft: MS SQL Server, para este caso concreto veremos la herramienta para la realización de transformaciones de datos ó DTS (Data Transformation Services) o las herramientas para la realización de copias de seguridad de bases de datos (backups y restores), que nos permitirán guardar las estructuras y datos de nuevas bases de datos, y posteriormente recuperar la información de estas, en caso necesario. Comenzaremos a describir los pasos para la ejecución de un DTS sencillo y continuaremos con los pasos para la realización de un backup y su correspondiente restore de una base de datos. Queremos indicar que las opciones y títulos presentados corresponden a la versión de MS SQL Server 2002 en inglés. 2- DTS (Data Transformation Services) Para este tutorial vamos a utilizar un ejemplo típico de transformación de una base de datos de MS Access a MS SQL Server, lo primero que tenemos que tener es la base de datos MS Access. Nosotros utilizaremos la siguiente base de datos: Libros. A continuación se muestran las tablas que incluye esta base de datos (TTipos, TAutores y TLibros), su diseño y los registros que contienen cada una de ellas. Diseños de las Tablas de la Base de Datos

3 Página 2 de 10 Datos de las Tablas de la Base de Datos Una vez creada nueva base de datos MS Access, que utilizaremos como origen de nuestros ejercicios, procedemos a abrir las herramientas del SQL Server, podemos utilizar dos opciones: 1. Utilizando la herramienta: Enterprise Manager de MS SQL Server. 2. Utilizando la herramienta: Import and export data de MS SQL Server. Utilizando la primera opción, debemos seleccionar con el botón derecho del ratón la carpeta de "database", seleccionando de las opciones presentada la de "Todas las tareas" --> Import Data. Lanzándose el asistente para la importación de datos. Si se utiliza la segunda opción, se lanzará directamente el asistente de importación de datos. A continuación comienza el proceso de importación de datos, utilizaremos el asistente incluido en MS SQL Server, pasando una base de datos Access a SQL Server, como se indica en los siguientes pasos. Paso 1: Comienzo del asistente de importación de datos: seleccionamos la opción de siguiente para continuar con el proceso.

4 Página 3 de 10 Paso 2: Selección del Origen de datos: En nuestro caso debemos seleccionar un origen de datos de tipo MS Access y la ruta donde se encuentra, tal y como se muestra en la figura. El asistente nos permite seleccionar múltiple orígenes de datos: MS Excel, ficheros de texto, Paradox, FoxPro, dbase, etc. Una vez seleccionado nuestro origen de datos, debemos pulsar en la opción de siguiente para continuar con el proceso. Paso 3: Selección del Destino de datos: En nuestro caso debemos seleccionar la opción de Microsoft OLE DB Provider for SQL Server, opción que se presenta por defecto. También debemos seleccionar la base de datos donde se van a importar los datos de origen, tenemos dos opciones: Seleccionar una base de datos ya existente. Crear una base de datos nueva. Nosotros vamos a utilizar la segunda opción, elegimos la opción de "new", y a continuación el sistema nos solicitará el nombre y tamaños de la nueva base de datos, en nuestro caso utilizamos el nombre de BdLibros y dejamos los tamaños estándar (2 Mb.).

5 Página 4 de 10 Una vez seleccionado nuestro origen de datos, debemos pulsar en la opción de siguiente para continuar con el proceso. Paso 4: Selección del proceso de importación de los datos: Debemos seleccionar las opciones de ejecución del proceso de importación. Podemos copiar todas las tablas y datos inmediatamente, o bien utilizar sentencias sql para seleccionar exactamente las tablas y datos que se deben importar, nosotros utilizaremos la primera opción, importando todos los datos de la base de datos de MS Access. Una vez seleccionado nuestro origen de datos, debemos pulsar en la opción de siguiente para continuar con el proceso. Paso 5: Selección de tablas a importar: El asistente nos muestra las tablas que podemos seleccionar para importar, nosotros marcaremos todas las tablas disponibles.

6 Página 5 de 10 Una vez seleccionado nuestro origen de datos, debemos pulsar en la opción de siguiente para continuar con el proceso. Paso 6: Ejecución del proceso de importación de datos: Finalmente, nos queda seleccionar el modo de ejecución del proceso de importación, puede ser inmediato o se puede programar para que se ejecute en una fecha determinada. Nosotros, lo ejecutamos de manera inmediata. Una vez seleccionado nuestro origen de datos, debemos pulsar en la opción de siguiente para continuar con el proceso. El proceso se finalizará, mostrándose un mensaje de realización correcta, tal y como se muestra en la imagen:

7 Página 6 de 10 Paso 7: Una vez finalizado el proceso de importación de datos, desde una base de datos MS Access al servidor MS SQL Server, vamos a comprobar que los datos se han transformado correctamente desde la herramienta Enterprise Manager, como se presenta en la imagen. Aplicaciones de los DTS: Esta herramienta de transformación de datos, se puede utilizar para varias aplicaciones, algunas de ellas son: migraciones entre diferentes sistemas de base de datos, actualizaciones entre diferentes versiones de MS SQL Server, Diseño de Diagramas, etc. En la siguiente imagen se presenta un diagrama de las tablas importadas de la base de datos BDLibros.

8 Página 7 de REALIZACIÓN DE COPIAS DE SEGURIDAD DE BASE DE DATOS (BACKUPS Y RESTORES) Vamos a describir la realización de los procesos de copia y restauración de bases de datos SQL Server, para ello utilizaremos la base de datos DbLibros creada en el apartado de utilización de DTS visto anteriormente, estos procesos nos permitirán la realización de copias de seguridad de nuestras bases de datos, acciones que siempre son recomendables realizar. Copias de Base de Datos (BACKUPS) Para la realización de copias de seguridad, utilizaremos la herramienta: Enterprise Manager proporcionada con MS SQL Server, seleccionaremos la base de datos que queremos guardar y utilizando el botón derecho de ratón, seleccionaremos la opción de "Todas las Tareas" --> Backup Database... tal y como se muestra en la imagen siguiente. Se lanzará un asistente donde le podemos indicar si queremos guardar la base de datos completa o sólamente añadir los nuevos registros desde la última que se hizo una copia de datos, la descripción, la base de datos que queremos guardar, seleccionaremos el destino, en nuestro caso será c:/backup_dblibros, también le indicamos que si el archivo ya existe, lo sobre-escriba o añada los nuevos datos. El asistente se presenta en la siguiente imagen. Una vez introducidos todos los parámetros, seleccionamos el botón de Aceptar para proceder a su ejecución, mostrándose un mensaje final de proceso realizado correctamente, si todo ha ido bien.

9 Página 8 de 10 Por último, podemos comprobar que el archivo se ha guardado correctamente en la ruta especificado en el asistente anterior, y se editamos este archivo con cualquier editor de texto, podemos comprobar que contiene los scripts de sql para la generación de la base de datos, tablas y datos existentes. Recuperación de Base de Datos (RESTORES) Si ahora queremos restaurar la base de datos, bien porque hemos tenido algún problema y debemos recuperar los datos, o bien porque se quiere instalar en otro servidor SAL Server, debemos hacer el proceso "contrario". Desde la herramienta Enterprise Manager, seleccionamos la carpeta de Databases y pulsamos el botón derecho del ratón, seleccionando la opción de "Todas las tareas" --> Restore Database... como se indica en la imagen. Se presentará un asistente, donde se podrá seleccionar la base de datos en la que queremos restaurar los datos, en nuestro caso le indicaremos que la base de datos será BdLibros, también habrá que indicarle, que el tipo de origen será: Desde un dispositivo (From device), seleccionando el archivo de backup guardado anteriormente, en este caso en c:/backup_bdlibros; le indicaremos que queremos una recuperación completa de toda la base de datos y sólamente un único archivo. A continuación, seleccionaremos el botón de Aceptar para lanzar el proceso de recuperación de datos.

10 Página 9 de 10 Si el proceso funciona correctamente, se presentará un mensaje de éxito final. 4- CONCLUSIÓN Hemos querido presentar varios casos prácticos de utilización de las herramientas de transformación de datos y de gestión de copias de seguridad de bases de datos en MS SQL Server, sin pretender mostrar en detalle estas opciones, siguiendo los asistentes y opciones que se incluyen dentro de SQL Server. Los servicios de transformación de datos (DTS), se utilizan frecuentemente para multitud de aplicaciones, como hemos visto, su utilización es bastante simple, para casos sencillos, como ha sido nuestro ejemplo, pero es una herramienta muy completa, pudiéndole indicar e insertar varias fuentes de origen de datos, definir varios procesos de transformación en varios pasos, ejecución de procedimientos almacenados y sentencias sql,... pudiendo generar potentes y complejas transformaciones entre diferentes fuentes de datos. Sobre los sistemas de copias de seguridad (Backups y Restores), poco hay que explicar, sólo decir que nos pueden sacar de muchos problemas. Son sistemas que siempre son recomendables aplicar de forma continua en cualquier negocio y proyecto, nos permitirá estar "seguros" de poder recuperar nuestros datos en caso de avería o pérdida de información por diferentes motivos, además, de permitir la duplicación de nuestros sistemas de manera rápida, fiable y sencilla. SOBRE EL AUTOR... This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 2.5 License. Puedes opinar sobre este tutorial aquí Recuerda que el personal de Autentia te regala la mayoría del conocimiento aquí compartido (Ver todos los tutoriales) Nos vas a tener en cuenta cuando necesites consultoría o formación en tu empresa? Vas a ser tan generoso con nosotros como lo tratamos de ser con vosotros? info@autentia.com Somos pocos, somos buenos, estamos motivados y nos gusta lo que hacemos... Autentia = Soporte a Desarrollo & Formación

11 Página 10 de 10 Autentia S.L. Somos expertos en: J2EE, Struts, JSF, C++, OOP, UML, UP, Patrones de diseño.. y muchas otras cosas Nuevo servicio de notificaciones Si deseas que te enviemos un correo electrónico cuando introduzcamos nuevos tutoriales, inserta tu dirección de correo en el siguiente formulario. Subscribirse a Novedades Otros Tutoriales Recomendados (También ver todos) Nombre Corto Instalación de WebSphere Server Administracion Web de MySQL Instalación de Oracle Application Server 10g (IAS) Introducción a HSQL Backup en Windows Guía rápida de instalación de JBOSS Application Server 4. Modelado Gráfico de MySQL PostgreSQL 8.0 en Windows Apache, MySQL y PHP Modelado de MySQL con herramientas gratuitas Descripción En este tutorial os mostramos como instalar la versión Express 5.1 de WebSphere Server sobre Windows Os mostramos como instalar en vuestro PC phpmysql, un potente gestor Web de MySQL utilizado en la mayoría de los Hostings. En este tutorial os mostramos como instalar el Oracle Application Server, a fin de desplegar alguna aplicación web sobre el mismo Este tutorial presenta una sencilla introducción al motor de bases de datos HSQL Os mostramos como realizar tareas de backup en Windows XP utilizando la sencilla herramienta que trae el propio sistema operativo En este manual veremos paso a paso la forma de instalar en tu equipo JBoss Application Server 4. Os mostramos como instalar y utilizar DeZing e Importer de Datanamic para crear el modelo lógico y físico de bustra base de datos MySQL Os mostramos como instalar la versión 8 de PostgreSQL en entorno Windows Os mostramos como configurar Apache, MySQL y PHP en vuestra máquina Os mostramos otra alternativa de modelado gráfico de MySql. Nota: Los tutoriales mostrados en este Web tienen como objetivo la difusión del conocimiento. Los contenidos y comentarios de los tutoriales son responsabilidad de sus respectivos autores. En algún caso se puede hacer referencia a marcas o nombres cuya propiedad y derechos es de sus respectivos dueños. Si algún afectado desea que incorporemos alguna reseña específica, no tiene más que solicitarlo. Si alguien encuentra algún problema con la información publicada en este Web, rogamos que informe al administrador rcanales@adictosaltrabajo.com para su resolución. Patrocinados por enredados.com... Hosting en Castellano con soporte Java/J2EE Opimizado 800X600

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

MANUAL DE AYUDA TAREA PROGRAMADA COPIAS DE SEGURIDAD

MANUAL DE AYUDA TAREA PROGRAMADA COPIAS DE SEGURIDAD MANUAL DE AYUDA TAREA PROGRAMADA COPIAS DE SEGURIDAD Fecha última revisión: Diciembre 2010 Tareas Programadas TAREAS PROGRAMADAS... 3 LAS TAREAS PROGRAMADAS EN GOTELGEST.NET... 4 A) DAR DE ALTA UN USUARIO...

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Guía de instalación de la carpeta Datos de IslaWin

Guía de instalación de la carpeta Datos de IslaWin Guía de instalación de la carpeta Datos de IslaWin Para IslaWin Gestión CS, Classic o Pyme a partir de la revisión 7.00 (Revisión: 10/11/2011) Contenido Introducción... 3 Acerca de este documento... 3

Más detalles

Toda base de datos relacional se basa en dos objetos

Toda base de datos relacional se basa en dos objetos 1. INTRODUCCIÓN Toda base de datos relacional se basa en dos objetos fundamentales: las tablas y las relaciones. Sin embargo, en SQL Server, una base de datos puede contener otros objetos también importantes.

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Manual de instalación Actualizador masivo de Stocks y Precios

Manual de instalación Actualizador masivo de Stocks y Precios Manual de instalación Actualizador masivo de Stocks y Precios Instrucciones para la instalación de Actualizado masivo de Stocks y Precios Módulo para Prestashop desarrollado por OBSolutions Módulo para

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Copias de seguridad con SQL Server 2005 WhitePaper Febrero de 2008

Copias de seguridad con SQL Server 2005 WhitePaper Febrero de 2008 Copias de seguridad con SQL Server 2005 WhitePaper Febrero de 2008 Contenidos 1. Propósito 3 2. Realizar una copia de seguridad con SQL Server 2005 4 3. Restaurar una copia de seguridad con SQL Server

Más detalles

Internet Information Server

Internet Information Server Internet Information Server Internet Information Server (IIS) es el servidor de páginas web avanzado de la plataforma Windows. Se distribuye gratuitamente junto con las versiones de Windows basadas en

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Copias de Seguridad con SQL Server 2005. Realizar una copia de seguridad de Bases de Datos

Copias de Seguridad con SQL Server 2005. Realizar una copia de seguridad de Bases de Datos Propósito Copias de Seguridad con SQL Server 2005 Con Management Studio del SQL 2005 es posible crear copias de seguridad de las bases de Datos definidas en el servidor de SQL Server. Dicha copia de seguridad

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

MANUAL DE CS-ALMACENES

MANUAL DE CS-ALMACENES MANUAL DE CS-ALMACENES INSTALACIÓN DEL PROGRAMA La instalación del programa es muy sencilla simplemente haga doble click sobre el instalador que se puede descargar de la página web. Al pulsarlo se le irán

Más detalles

Índice. Guía de Servicios. 4 Bienvenido al mundo de servicios A3 Software! 6 Estamos para ayudarte... 8 Comencemos a trabajar. GUÍA DE SERVICIOS a3nom

Índice. Guía de Servicios. 4 Bienvenido al mundo de servicios A3 Software! 6 Estamos para ayudarte... 8 Comencemos a trabajar. GUÍA DE SERVICIOS a3nom DEMO Índice Guía de Servicios 4 Bienvenido al mundo de servicios A3 Software! 6 Estamos para ayudarte... 8 Comencemos a trabajar GUÍA DE SERVICIOS a3nom 3 Bienvenido al mundo de servicios A3 Software!

Más detalles

Cómo crear una copia de seguridad del contenido de Outlook. Service Desk

Cómo crear una copia de seguridad del contenido de Outlook. Service Desk Cómo crear una copia de seguridad del contenido de Outlook Service Desk Cómo crear una copia de seguridad del contenido de Outlook Este manual tiene como propósito guiar y asesorar al usuario en el buen

Más detalles

PRÁCTICA 10. Configuración de Correo y Publicar en la Web

PRÁCTICA 10. Configuración de Correo y Publicar en la Web PRÁCTICA 10. Configuración de Correo y Publicar en la Web INFORMÁTICA BÁSICA Publicidad y Relaciones Públicas y Periodismo. Curso 2006/2007 1. Configuración del correo Gestores de correo en la máquina

Más detalles

Realizar un Backup Programado con SQL Server 2005 WhitePaper Marzo de 2007

Realizar un Backup Programado con SQL Server 2005 WhitePaper Marzo de 2007 Realizar un Backup Programado con SQL Server 2005 WhitePaper Marzo de 2007 Contenidos 1. Propósito 3 2. Scripts para realizar copias de seguridad de su base de datos 4 3. Realizar un backup programado

Más detalles

Mi primer servidor. Fernando Fernández Consultor Preventa HP ISS

Mi primer servidor. Fernando Fernández Consultor Preventa HP ISS Mi primer servidor Fernando Fernández Consultor Preventa HP ISS HP ProLiant Gen8 Hyper-V Índice: Instalación Hyper-V Creación y Configuración Máquina Virtual Importar una máquina virtual Replicación de

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Arsys Backup Online Manual de Usuario

Arsys Backup Online Manual de Usuario Arsys Backup Online Manual de Usuario 1 Contenido 1. Instalación del Programa Cliente... 3 Pasos previos... 3 Instalación... 3 Configuración del acceso... 6 Ubicación del servidor de seguridad... 6 Datos

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Guía de Inicio Respaldo Cloud

Guía de Inicio Respaldo Cloud Guía de Inicio Respaldo Cloud Calle San Rafael, 14 28108 Alcobendas (Madrid) 900 103 293 www.acens.com Contenido 1 Introducción... 3 2 Características Respaldo Cloud... 4 3 Acceso y activación... 5 - Gestión

Más detalles

Proceso de cifrado. La fortaleza de los algoritmos es que son públicos, es decir, se conocen todas las transformaciones que se aplican al documento

Proceso de cifrado. La fortaleza de los algoritmos es que son públicos, es decir, se conocen todas las transformaciones que se aplican al documento Qué es AT-Encrypt nos permitirá dotar de contraseña a cualquier documento o carpeta. Este documento o carpeta sólo será legible por aquel que conozca la contraseña El funcionamiento del cifrado (o encriptación)

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

UNIDESYS UNIVERSAL BUSINESS SYSTEMS INSTALACIÓN NUEVO PUESTO DE TRABAJO

UNIDESYS UNIVERSAL BUSINESS SYSTEMS INSTALACIÓN NUEVO PUESTO DE TRABAJO www.ubs-systems.com Teléfono: 91 3681185 UNIDESYS UNIVERSAL BUSINESS SYSTEMS INSTALACIÓN NUEVO PUESTO DE TRABAJO Unidesys Versión 2011 1 CONTENIDO 1 INTRODUCCIÓN 3 2 FUENTES DE DATOS 4 3 INSTALACIÓN DEL

Más detalles

MANUAL INSTALACIÓN ABOGADOS MF

MANUAL INSTALACIÓN ABOGADOS MF MANUAL INSTALACIÓN ABOGADOS MF Entornos de instalación PARA TRABAJAR EN RED - Disponiendo de un servidor dedicado. 32 bits (x86) (RECOMENDADA) Windows XP, Vista, 7, 8 u 8.1, tanto a 32 bits (x86) como

Más detalles

Seminario de Informática

Seminario de Informática Unidad II: Operaciones Básicas de Sistemas Operativos sobre base Windows 11. Herramientas del Sistema INTRODUCCION Este apunte está basado en Windows XP por ser el que estamos utilizando en el gabinete

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Cómo instalar fácilmente tu WordPress tras contratar un hosting en Hostalia

Cómo instalar fácilmente tu WordPress tras contratar un hosting en Hostalia Cómo instalar fácilmente tu WordPress tras contratar un hosting en Hostalia Cardenal Gardoki, 1 48008 BILBAO (Vizcaya) Teléfono: 902 012 199 www.hostalia.com La puesta en marcha de WordPress es muy sencilla,

Más detalles

Formas de llevar a cabo un backup de una base de datos MySQL

Formas de llevar a cabo un backup de una base de datos MySQL Formas de llevar a cabo un backup de una base de datos MySQL Calle San Rafael, 14 28108 Alcobendas (Madrid) 902 90 10 20 www..com Introducción Muchas aplicaciones web hacen uso de bases de datos donde

Más detalles

El control de la tesorería consiste en gestionar desde la aplicación los cobros y pagos generados a partir de las facturas de venta y de compra.

El control de la tesorería consiste en gestionar desde la aplicación los cobros y pagos generados a partir de las facturas de venta y de compra. Gestión de la tesorería y del riesgo El control de la tesorería consiste en gestionar desde la aplicación los cobros y pagos generados a partir de las facturas de venta y de compra. En este manual nos

Más detalles

75.99 TRABAJO PROFESIONAL INGENIERIA EN INFORMATICA

75.99 TRABAJO PROFESIONAL INGENIERIA EN INFORMATICA 75.99 TRABAJO PROFESIONAL INGENIERIA EN INFORMATICA (Manual de Instalación) SILISQUE Mario Armando 80968 armand_mar26@gmail.com TRIPODI Eduardo Martin 80236 tripo03@gmail.com DIRECTOR: Lic. Gustavo CAROLO

Más detalles

Programa de Ayuda EMCS Instalación Versión SQL Server Versión 1.0 - Marzo 2010

Programa de Ayuda EMCS Instalación Versión SQL Server Versión 1.0 - Marzo 2010 Programa de Ayuda EMCS Instalación Versión SQL Server Versión 1.0 - Marzo 2010 Programa de Ayuda EMCS Instalación Versión SQL Server Tabla de Contenido 1 INSTALACIÓN EN EL SERVIDOR...3 1.1 CREAR LA BASE

Más detalles

1.- DESCRIPCIÓN Y UTILIDAD DEL SOFTWARE DAEMON TOOLS.

1.- DESCRIPCIÓN Y UTILIDAD DEL SOFTWARE DAEMON TOOLS. CREANDO UNIDADES VIRTUALES DE CD Y DVD CON DAEMON TOOLS 1.- DESCRIPCIÓN Y UTILIDAD DEL SOFTWARE DAEMON TOOLS. Daemon Tools es una herramienta que permite a los usuarios simular una unidad o varias unidades

Más detalles

Tenemos que instalar los programas de los usuarios también (los anteriormente mencionados) y los siguientes que vamos a nombrar.

Tenemos que instalar los programas de los usuarios también (los anteriormente mencionados) y los siguientes que vamos a nombrar. TUTORIAL INCEME Programas necesarios PC s usuarios En los ordenadores donde se va a ejecutar INCEME van hacer falta una serie de programas para su funcionamiento. Tendremos que tener los.net Framework

Más detalles

Instalación de Microsoft Virtual PC

Instalación de Microsoft Virtual PC Instalación de Microsoft Virtual PC Virtual PC es un software de Microsoft que permite instalar varios sistemas operativos en la misma máquina, sin tener que reiniciar Windows y además de forma segura,

Más detalles

REQUISITOS DEL SISTEMA. Software Servidor. Cliente. Hardware Servidor. Cliente

REQUISITOS DEL SISTEMA. Software Servidor. Cliente. Hardware Servidor. Cliente MANUAL TECNICO INSTALACIÓN Y CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA AARON A QUIEN VA DIRIGIDO El siguiente manual está dirigido al administrador encargado de la instalación y configuración del Sistema AARON. PRÓLOGO

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles

Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5) Área Web y Administración Electrónica

Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5) Área Web y Administración Electrónica Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5) Área Web y Administración Electrónica HOJA DE CONTROL Título Nombre del Fichero Autores Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5) UHU_GuiaRapidaSolicita_V5.pdf

Más detalles

Plantillas Office. Manual de usuario Versión 1.1

Plantillas Office. Manual de usuario Versión 1.1 Manual de usuario Para comprender y seguir este manual es necesario: Disponer del fichero lasolucion50.exe Asegurarse de trabajar con la versión 5.0.0.7 o superior. Para comprobar que versión esta utilizando

Más detalles

Manual: Gestor de contenidos e-gim cms. 6 abril 2010

Manual: Gestor de contenidos e-gim cms. 6 abril 2010 Manual: Gestor de contenidos e-gim cms 6 abril 2010 Índice 1 ACCESO AL GESTOR DE CONTENIDOS...3 2 ADMINISTRACIÓN...5 2.1 USUARIOS...5 2.2 ÁREAS...6 3 TIPOS DE CONTENIDO...9 3.1 DIRECTORIO...9 3.2 EVENTOS...10

Más detalles

AGREGAR COMPONENTES ADICIONALES DE WINDOWS

AGREGAR COMPONENTES ADICIONALES DE WINDOWS INSTALACIÓN DE IIS EN WINDOWS XP El sistema está desarrollado para ejecutarse bajo la plataforma IIS de Windows XP. Por esta razón, incluimos la instalación de IIS (Servidor de Web) para la correcta ejecución

Más detalles

ÍTEMS DEL MENÚ CREACIÓN Y GESTIÓN (Última revisión: lunes, 9 de marzo de 2009)

ÍTEMS DEL MENÚ CREACIÓN Y GESTIÓN (Última revisión: lunes, 9 de marzo de 2009) JOOMLA! ÍTEMS DEL MENÚ CREACIÓN Y GESTIÓN (Última revisión: lunes, 9 de marzo de 2009) Es necesario comentar que este manual ha sido diseñado en su mayor parte por comunidadjoomla.org. Este manual es una

Más detalles

Manual de iniciación a

Manual de iniciación a DOCUMENTACIÓN Picasa y otras nubes Manual de iniciación a DROPBOX 1 Últimamente se ha hablado mucho de la nube y de cómo es el futuro de la Web. También se han presentado servicios y aplicaciones que ya

Más detalles

Edición de Ofertas Excel Manual de Usuario

Edición de Ofertas Excel Manual de Usuario Edición de Ofertas Excel Manual de Usuario Alfonso XI, 6 28014 Madrid F(+34) 91 524 03 96 www.omie.es Ref. MU_OfertasExcel.docx Versión 4.0 Fecha: 2012-11-26 ÍNDICE 1 INTRODUCCIÓN 3 2 CONSIDERACIONES DE

Más detalles

Notas para la instalación de un lector de tarjetas inteligentes.

Notas para la instalación de un lector de tarjetas inteligentes. Notas para la instalación de un lector de tarjetas inteligentes. Índice 0. Obtención de todo lo necesario para la instalación. 3 1. Comprobación del estado del servicio Tarjeta inteligente. 4 2. Instalación

Más detalles

1. Copias de seguridad.

1. Copias de seguridad. 1. Copias de seguridad. Su propósito es salvaguardar los datos contenidos en el equipo informático. Por tanto, cuando perdemos accidentalmente algunos datos, ya es demasiado tarde si no tenemos un plan

Más detalles

Escudo Movistar Guía Rápida de Instalación Para Windows

Escudo Movistar Guía Rápida de Instalación Para Windows Escudo Movistar Guía Rápida de Instalación Para Windows Guía de Instalación Página 1 Índice ESCUDO MOVISTAR.... 3 1. INSTALACIÓN DEL SERVICIO ESCUDO MOVISTAR... 3 1.1. VERSIONES SOPORTADAS... 3 1.2. DISPOSITIVOS

Más detalles

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L?

Qué ofrece Autentia Real Business Solutions S.L? Avenida de Castilla,1 - Edificio Best Point - Oficina 21B 28830 San Fernando de Henares (Madrid) tel./fax: +34 91 675 33 06 info@autentia.com - www.autentia.com Qué ofrece Autentia Real Business Solutions

Más detalles