REGLAMENTO DE FITNESS INFANTIL

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "REGLAMENTO DE FITNESS INFANTIL"

Transcripción

1 REGLAMENTO DE FITNESS INFANTIL INFORMACIÓN GENERAL MODALIDAD Fitness infantil de cmpetición: El fitness infantil de cmpetición es una mdalidad en la cual el atleta ha de demstrar, mediante una rutina cregráfica, su cndición física ( fuerza, resistencia, flexibilidad, siempre adecuada a su edad ) Así cm su habilidad psicmtriz; en esta rutina también deberá verse reflejada la capacidad del atleta en cuant a creatividad, expresividad y buena integración de la rutina, cn la música elegida para dicha cregrafía. PROPÓSITO GENERAL DEL CODIGO DE PUNTUACIÓN El prpósit del siguiente códig, es garantizar una evaluación, l más bjetiva psible de la rutina cregráfica. Su cncimient, así mism, servirá también a entrenadres y atletas para la preparación de sus cmpetidres. JUECES Ls jueces deben tener una vinculación cnexión cn el mund del fitness de cmpetición y deben así mism ampliar sus cncimients cnstantemente. Panel de jueces para una cmpetición: Ls paneles de jueces se cmpnen de un númer variable de cmpnentes dependiend de la categría del campenat. Nunca habrá un númer inferir a 11 jueces, sea cual sea la categría de la cmpetición, l únic que variará dependiend del nivel de la cmpetición será la categría de ls jueces: Cmpeticines nacinales: jueces nacinales. Cmpeticines de categría inferir a las nacinales: jueces territriales y / nacinales. CATEGORÍA DE LAS COMPETICIONES Campenats reginales: Únicamente pdrán cmpetir en un campenat territrial, ls atletas que estén dads de alta en esa territrial. El presidente de la territrial y a su vez el departament de fitness infantil serán ls respnsables de cntrlar y supervisar el campenat, a excepción del desarrll de la cmpetición que será cmpetencia exclusiva del presidente territrial de jueces.

2 En tds ls campenats se debe facilitar cn antelación, al presidente de la territrial y este a su vez al departament de fitness infantil, el prgrama previst del event: rden de salida, exhibicines, si las hubiese, para dar el crrespndiente vist buen, pudiend negar la autrización para la realización de alguna de las partes del prgrama si así se cnsidera cnveniente. Campenats interterritriales: Pdrán cmpetir en un campenat interterritrial ls atletas que estén dads de alta en alguna de las territriales que estén presentes en el campenat. El presidente de la territrial dnde se celebre el act será el respnsable de cntrlar y supervisar el campenat, aunque el desarrll de la cmpetición ser cmpetencia del Cmité Nacinal. Campenat de España: COMPETICIÓN Accederán pr vía directa ls tres finalistas de cada categría; ests tendrán ls viajes y estancias pagads, a excepción de ls grups que sól accederá pr vía directa el primer de cada categría. También pdrán presentarse a este campenat aquells atletas que aun n habiend clasificad en ls tres primers puests, sliciten su participación en el mism al presidente de su territrial y este junt cn el departament de fitness infantil debe de dar su aprbación a la participación en el susdich campenat, si la respuesta fuese afirmativa este atleta crrería cn ls gasts de desplazamient y estancia. El presidente de la territrial dnde se celebre el campenat será el respnsable de cntrlar y supervisar el campenat, aunque el desarrll del mism será cmpetencia exclusiva del cmité nacinal. GENERALIDADES Participantes Pdrán participar tds ls atletas que estén en psesión de la licencia del añ en curs. Para representar a un club entidad deprtiva este tendrá que estar afiliad a la A.E.F.F. y haber abnad la cuta crrespndiente del añ en curs, de n ser así se supne que el atleta va pr libre. Un cmpetidr individual pdrá también si así l desease, cmpetir en la categría de grups dentr de la misma cmpetición. Tds ls cmpetidres deberán presentar a la rganización del campenat, un dcument de autrización firmad pr el padre, madre tutr.

3 Inscripcines Las inscripcines deberán de realizarse cn un mínim de diez días de antelación, cn referencia a la fecha de la cmpetición. Tda inscripción presentada fuera de términ n será aceptada. Las inscripcines se deben de rellenar a máquina en letra mayúscula. En el cas de prducirse una baja en la cmpetición se deberá cmunicar pr parte de la entidad a la cual pertenezca el atleta, cm mínim una hra antes de la cmpetición. Categrías Benjamín : añs Alevín : añs Infantil : añs Cadete : añs Fitness - abslut grups: esta categría sl cntemplará grups frmads a partir de ls diecisiete añs y sin límite de edad. En cada una de las categrías habrá: individual masculin individual femenin grups: El númer de integrantes de cada grup será de 4 a7 miembrs. Se puede subir a un cmpetidr del grup de categría per nunca se pdrá bajar de categría. Ej.: un niñ de 10 añs ( categría alevín ) puede pertenecer a un grup de categría infantil, per este mism niñ n pdría pertenecer a un grup de benjamín. Cmpsición del grup: Ls integrantes pueden ser en su ttalidad masculins, femenins, bien puede estar cmpuests pr miembrs de ls ds sexs. Orden de salida El rden de salida se realizará pr srte, el cual se llevará a cab una semana antes de la fecha de la cmpetición. Licencias y dcumentación El día anterir al campenat si este fuera nacinal el mism día de la cmpetición, unas ds hras antes del inici de la misma, el atleta presentará su licencia federativa y el D.N.I. libr de familia, para cmprbar a la categría que pertenece, en este mism mment ls rganizadres recgen la música y darán las acreditacines a atletas y entrenadres (el entrenadr deberá tener la licencia del añ en curs sin, n pdría acceder al recint dnde se hallan ls cmpetidres).

4 Instalacines para la cmpetición Se necesitará un teatr, sala de cnvencines pabellón de deprtes cn un afr adecuad al nivel del campenat que se celebre, al númer de cmpetidres y de espectadres. Área de actuación El área de actuación n será nunca inferir a 9 m. pr 9 m. ya que si n dificultaría la realización crrecta y sin riesgs de las cregrafías. El suel deberá estar en buenas cndicines, sin resaltes, ni bjets que sbresalgan, así se evitarán psibles accidentes. El anagrama de A.E.F.F.-I.F.B.B será el únic cartel que se halle en el escenari, este se encintrará situad en el fnd del área de actuación y de manera visible. Área de calentamient El recint deberá dispner de un espaci adecuad para que ls atletas puedan realizar el calentamient. En este espaci sl pdrá estar el atleta y su entrenadr. Área de espera Esta área es la que precede al escenari de la cmpetición, y está cnectada a él. En esta zna sl se hallarán ls ds cmpetidres siguientes en el rden de actuación y sus entrenadres, estand prhibida la esencia de tras persnas a excepción de ls miembrs designads pr la rganización, para el buen funcinamient y fluidez de la salida a escena. Vestuaris Se deberá de dispner de un mínim de ds habitacines a md de vestuaris (masculin y femenin); ls lavabs deberán estar l más próxim psible a estas dependencias. Primeras filas Las primeras filas deberían destinarse para aljar a ls invitads y persnas de relevancia que asistan al event, psiblemente en algunas casines también será el lugar que cupen ls jueces. A partir de la segunda fila se debería de cntar cn un espaci destinad a ls cmpetidres que deseen seguir la cmpetición. Snid e iluminación El equip de snid deberá de ser de buena calidad cn el fin de garantizar una óptima audición de la música emitida, así mism se dispndrá de un micrófn para el us del presidente del jurad, del secretari y del maestr de ceremnias. Este micrófn deberá ser inalámbric para así pder facilitar el desplazamient.

5 La iluminación debe ser adecuada para pder ver cn claridad la rutina realizada. Publicidad Cn un tiemp suficiente se deberán haber realizad y distribuid carteles infrmativs de la cmpetición en ells se especificará: la categría de la cmpetición, lugar, día, hraris, fechas límite de inscripción, spnsrs, y las siglas de A.E.F.F.-I.F.B.B También se habrán mandad las circulares a ls gimnasis cn tda la infrmación pertinente, así mism se ntificará a ls diferentes medis de cmunicación la realización de este event deprtiv freciéndles una infrmación l más detallad psible del prgrama que se llevará acab. Trfes Recibirán cpas ls seis primers de cada categría. Cada cmpetidr recibirá una medalla cnmemrativa de dich event. N habrá premis en metálic, per sí se aceptarán premis de tip material, adecuads para la edad de ls cmpetidres participantes. Ftógraf Es bligatri que la rganización dispnga de un ftógraf, para realizar un buen reprtaje gráfic cn el cual cubrir ls artículs que se puedan realizar de esta cmpetición, y para pner a dispsición de ls atletas que l deseen ftgrafías cm recuerd de este día. Siempre que sea psible se deberá cntar cn un equip de filmación de víde, pues est ayudará a la hra de la futura frmación de jueces ya que pdrems cntar cn un material de incalculable valr didáctic. Este material también quedará dispnible para ls cmpetidres que l deseen. Oficiales Ls ficiales serán las persnas encargadas de vigilar e infrmar a ls cmpetidres y entrenadres de cualquier duda prblema que surja en el transcurs de la cmpetición. Se deberá tener en cuenta el númer de cmpetidres para asignar el númer a este event, también se deberá de tener en cuenta las edades de ls cmpetidres, ya que el númer de ficiales siempre será mayr que en cualquier cmpetición de adults. En estas categrías el papel de ls ficiales será de suma imprtancia para el buen funcinamient y desarrll de la cmpetición.

6 Ceremnias de apertura y cierre COREOGRAFÍA La ceremnia de apertura dará inici cn una bienvenida a tds ls cmpetidres y asistentes, seguidamente se presentará al jurad, autridades y persnalidades asistentes, seguidamente se pasará a anunciar a tds ls spnsrs clabradres de esta cmpetición. Desfile inicial: después de las presentacines se hará un desfile de atletas, ls cuales irán clcándse en el escenari pr gimnasis participantes ( cn su cartel crrespndiente ), si es en el cas del campenat de España pr regines, cada región deberá de prtar su bandera ( el rganizadr será el encargad de facilitarlas ). Después de que ls cmpetidres hayan abandnad el escenari, dará inici la cmpetición en sí. La ceremnia de clausura se iniciará cn un desfile de ls cmpetidres cn las mismas características que el realizad al inici de la cmpetición, dand lugar seguidamente a la entrega de trfes, empezand pr la categría benjamín y prsiguiend cn las demás en rden ascendente. MÚSICA La música de la cregrafía será seleccinada pr el cmpetidr y / pr su entrenadr, esta música puede estar cmpuesta pr una canción pr la cmbinación de ds más temas musicales, se permite la utilización de efects especiales grabads sbre la música de la cregrafía presentada. La cinta que se utilice en la cmpetición sl pdrá cntener la música de la rutina, esta deberá estar grabada en la cara A de la cinta y al principi de la misma, esta será entregada al rganizadr rebbinada y preparada en el inici de la música. Se deberán entregar a la rganización ds cintas cn la música de la cregrafía. N se garantiza que se pueda prbar la música antes de la cmpetición. Cualquier prblema que pueda surgir cn relación a la música será estudiad pr el presidente de jueces de la territrial dnde se realice la cmpetición. TIEMPO DE ACTUACIÓN El tiemp de actuación será de 90 seg. Para las cregrafías individuales y de 120 seg. Para las cregrafías de grup, cn un perid de gracia de más-mens diez (10) seg. El tiemp empezará a cntabilizarse desde el primer snid audible de la cinta y terminar cn el últim snid de la misma ( Est incluirá el bip de entrada si se usase ). ENTRADAS Y SALIDAS DEL ÁREA DE COMPETICIÓN Después de ser presentad, el cmpetidr entrará en el área de cmpetición y asumirá rápidamente la psición inicial, siempre y cuand en su cregrafía n deba snar la música antes de su aparición en el escenari de ser así el atleta su entrenadr l cmunicará al encargad de esta función. Finalizada la

7 cregrafía el atleta saldrá rápidamente del área de actuación, si ha utilizad algún, material para la realización de la rutina deberá retirarl inmediatamente del escenari. El cmpetidr pdrá saludar brevemente a la audiencia tant en la entrada a escena cma en la salida. VESTUARIO La indumentaria es de libre elección pr parte del atleta, siempre cuidand que la misma n atente cntra el decr. El cmpetidr pdrá utilizar cmplements decrativs y utensilis para realizar su rutina siempre y cuand est esté justificad. CONTENIDOS DE LA COMPOSICIÓN El ejercici debe de demstrar un equilibri, entre ls mvimients de danza mvimients aerbis ( baile ) y ls elements de dificultad que hay en la misma, n debe de haber predminancia de uns sbre trs. Este ejercici cregráfic debe de dejar patente la cndición física del atleta, ( fuerza, resistencia, flexibilidad ) así cm su calidad artística y técnica. GRUPO DE ELEMENTOS Hay cinc (5) familias de elements: grup de elements de fuerza dinámica grup de elements de fuerza estática grup de elements de salt y gir grup de elements de flexibilidad grup de elements de acrbáticas Para que una rutina esté bien ejecutada deberá de dispner en su cmpsición de al mens de un ejercici de cada familia de elements. TABLA DE ELEMENTOS FUERZA DINAMICA Flexión cuatr apys pies junts Caída libre cn apy facial 2 brazs Salt agrupad cn apy facial 2 brazs Círcul cn una pierna De flexión a frma A cn apy de ds mans Flexión plimétrica Flexión tres apys Caída libre twist de 180º apy ds brazs Wensn a una pierna Elevación de espagat Círcul cn ds piernas Pasada carpada libre De flexión a frma A cn apy de una man Sentadilla a una pierna Flexión tres apys cn dislcación Caída libre cn apy facial a un braz

8 Caída libre cn twist de 360º Wensn cn apy libre y apy de pierna atrás Dble Wensn cn flex Círcul cmplet 360º cn piernas juntas Pasada de flexión a escuadra piernas juntas Pasada de flexión a escuadra piernas abiertas De flexión a frma A dinámica Flexión ds apys Flexión cn twist de 360º Salt cn caída libre de 360º Wensn cn apy libre Ángel cn twist de 360º Círcul cmplet 360º cn piernas juntas De flexión a frma A dinámica cn media gir y apy facial Flexión ds apys cn dislcación Flexión plimétrica cn twist 360º Salt en extensión a la hrizntal cn twist y media (540º ) FUERZA ESTÁTICA Y EQUILIBRIO Escuadra ds mans piernas abiertas Plancha ds apys Ángel Ángel facial lateral Escuadra ds mans piernas cerradas Vertical 2 seg. Dble Wensn sin flex. Equilibri 2 seg. Equilibri sbre una pierna y pierna libre en vertical Sin ayuda manual 2 seg. Escuadra a una man piernas abiertas Plancha un apy Escuadra piernas abiertas a ds mans gir 360º V abierta Vertical cn gir 360º Escuadra 1 man y gir 180º Escuadra piernas juntas gir 360º V invertida Infernal Escuadra a una man piernas abiertas gir 360º Plancha cn una man y gir de 360º ELEMENTOS DE SALTO Y GIRO Zancada lateral Carpa piernas abiertas Salt en extensión cn gir de 360º Cabrilé Gir en relevé y pasé Zancada frntal Carpa piernas juntas Sisón Salt en extensión gir 720º Cabrilé cn medi gir Zancada tirón Carpa caída frntal Carpa caída en espagat Salt frntal y caída cn apy facial 8 Shushunva

9 Gir180º y carpa Sisón cn caída facial Cabrilé cn medi gir y apy facial Giró en relevé y pasé 720º Gir 360º cn pierna arriba cn agarre manual Zancada tirón caída en espagat Carpa pies junts caída cn apy facial Gir 720º cn pierna arriba y agarre manual Salt de tijera medi gir y caída en espagat Gir 180º carpa y caída cn apy facial Carpa gir 180º y caída cn apy facial FLEXIBILIDAD Espagat Capeira Puente Onda ttal Espagat invertid Frntal Sap Equilibri en espagat Espagat cn flexión ventral y apy manual Aspa cn apy manual Psición ventral elevación del trnc hasta flexión drsal Gusan Plancha cn apy ventral a 90º Sardina Espagat invertid derecha- izquierda cnsecutivamente Pasada de sap Sap prn Equilibri en espagat derecha- izquierda cnsecutivamente Equilibri en espagat cn flexión ventral sin apy manual Flexión drsal del trnc pr debaj de la hrizntal sin apy manual Elevación de empeines Plancha cn apy ventral a más de 90º Cgida pierna cn flexión drsal Espagat frntal espagat Pasada de sap delante pasada de sap detrás cnsecutivamente Helicópter Aspa sin apy manual Flexión drsal del trnc cn espagat ACROBACIAS Vltereta hacia delante Vltereta hacia atrás Vertical Rueda Subida vertical en Olimpic Vltereta hacia atrás cn apy invertid ( quinta ) Vertical vltereta Vertical puente Vertical puente 1 pierna Remntada desde psición de pie

10 Subida desde psición supina hasta psición de pie Rndada Rueda cn una man Flic - Flac lateral Pez Ralenkva Vltereta atrás cn apy invertid y gir 360º Palma Palma cn caída agrupada y pierna extendida ( vuel hacia delante ) Remntad planchad desde psición de pie Remntad desde psición sentada agrupada cn pierna extendida Flic - Flac planchad Rueda sin mans Palma sin mans Flic - Flac cn piernas abiertas Flic - Flac ds mans Flic - Flac una man Temp Mrtal hacia delante Mrtal hacia atrás PANEL DE JUECES Y FUNCIONES Ns encntrarems cn cinc tips de jueces a parte del presidente de jueces: JUECES DE TÉCNICA Valrarán las cualidades físicas del atleta, aquellas que se pueden mejrar cn el entren (fuerza, resistencia, flexibilidad, y las habilidades mtrices cmplejas). También valrarán las cualidades técnicas que tienen ls atletas cuand ejecutan ls diferentes elements de sus cregrafías. JUECES DE ARTÍSTICA Ests jueces valrarán la cregrafía de manera glbal, y su presentación. JUECES DE PENALIZACIÓN Ests se encargarán de cntrlar que se realicen al mens un ejercici de cada un de ls cinc grups de elements, de aplicar las penalizacines pr elements prhibids, de penalizar las cregrafías n finalizadas y de aplicar la penalización si el juez crn así se l indicase. JUEZ CRONOMETRADOR Este será el encargad de cntrlar el tiemp de la música de la crgrafía, y de indicar al juez de penalizacines si ese tiemp ha sid infringid. JUECES ESTADÍSTICOS Ls estadístics sn jueces ficiales entrenads para las labres de estadística, ests sn ls encargads de recger las puntuacines de tds ls jueces y de hacer las peracines pertinentes, para asó btener la nta final del cmpetidr.

11 SISTEMA DE PUNTUACIÓN Ls criteris de puntuación serán en base a ls criteris técnics y a ls criteris artístics. Ls criteris técnics serán aprximadamente del 70% y ls criteris artístics del 30% aprximadamente. APLICACIÓN DE LOS CRITERIOS TÉCNICOS Y ARTÍSTICOS APLICACIÓN DE LOS CRITERIOS TÉCNICOS Grups a valrar: FUERZA Se valrará: Demstración de fuerza muscular cn una variedad de mvimients en el suel y aéres. Equilibri entre la parte derecha e izquierda. Técnica de ejecución crrecta mstrand buen cntrl de la misma, velcidad precisa, equilibri (estátic 2 seg. Mínim, dinámic ), prte crrect, así cm el nivel de dificultad del ejercici realizad. Cntrl de ls elements aéres y recepcines de ls misms. Ejecución crrecta y cntrl en las transicines. N se valrará: Pbres tentativas de mvimients de fuerza. Técnicas de mvimients y transicines incrrectas Falta de cntrl y precisión de ls mvimients de fuerza. Falta de equilibri entre la fuerza de la parte superir e inferir N mantener mínim 2 seg. Ls elements de fuerza estática GRUPOS: en ls grups para que ls ejercicis de fuerza se valren tendrán que hacerls el 70% de ls miembrs del equip. FLEXIBILIDAD Se valrará: El grad de mvilidad de tdas las articulacines imprtantes Demstrar un buen nivel de flexibilidad tant estática cm dinámica Equilibri de la parte derecha e izquierda Facilidad de ejecución Variedad de elements en esta categría Calidad técnica y de dificultad de ls elements realizads Equilibri estátic y dinámic N se valrará: Tentativas pbres de ejecución Falta de variedad de mvimients de flexibilidad que implican las articulacines más imprtantes Técnicas de ejecución y transicines incrrectas Falta de equilibri estátic y dinámic

12 GRUPOS. Ls ejercicis de flexibilidad para que se valren ls tendrán que hacer el 70% del grup RESISTENCIA Se valrará: habilidad para mantener un alt nivel de intensidad a l larg de la actuación, a través de una gran variedad de mvimients N se valrará: Rutina dnde tds ls elements de fuerza, dificultad, se hallen al principi de la crgrafía Pérdida de la intensidad de la cregrafía a medida que esta transcurre HABILIDAD MOTRIZ COMPLEJA Se valrará: Tds ls elements que requieran un alt nivel de crdinación y agilidad. Técnica y ejecución crrecta de ests elements cmplejs. N se valrará: Técnicas de mvimients incrrectas Elements que pr falta de cntrl dmini de ls misms pngan en peligr la integridad del cmpetidr GRUPOS: Al mens un ejercici de habilidad mtriz cmpleja tendrán que hacerl tds ls miembrs del grup para que valre, el rest de ejercicis deberán de hacerls cm mínim el 70% del grup para que sean puntuables. APLICACIÓN DE LOS CRITERIOS ARTÍSTICOS COREOGRAFIA Se valrará: Innvación de ls mvimients y transicines Gran variedad de técnicas deprtivas de diferentes disciplinas Originalidad Us creativ de tda el área de cmpetición Interpretación musical dinámica y creativa, est significa el us de la estructura de la música y el ritm de la misma N se valrará: Mvimients y transicines n creativas Excesivas repeticines de secuencias cmbinacines Falta de riginalidad Pbreza en la utilización del espaci Pbreza en la utilización de diferentes técnicas deprtivas Rim únic durante tda la rutina Mal us de la música PRESENTACIÓN GRUPOS. En ls grups deberá de haber interrelación cn ls cmpnentes del equip frmación de trres, diversidad de frmacines.

13 PENALIZACIONES Se valrará: Energía dinámica, física y facial a l larg de tda la actuación Capacidad de vender la rutina cregráfica Variedad y cntinuidad en la presentación de ls elements que integran la rutina Sentid del ritm Expresines aprpiadas y animadas Vestuari vibrante y adecuad a la música y rutina ejecutada N se valrará: Actuación carente de energía Expresines y excitación pbres Expresines faciales y crprales inadecuadas Falta de ritm ( precipitacines, descmpás cn ls beats ) Distracción bvia Falta de transmisión de energía a la audiencia Vestuari inadecuad a la música y rutina Pasarse en el tiemp de la música se penalizará cn un (1) punt N realizar un ejercici de cada grup de elements se penalizará cn un (1) punt pr ejercici n realizad (máxim 5 punts) N se pdrán realizar más de tres diagnales, se penalizará cn un punt pr diagnal de más hecha En una diagnal n se pdrán hacer más de cuatr elements acrbátics, si se hacen más se penalizará cn un punt pr element de más Ls elements que cmpngan una diagnal n se pdrán repetir más de ds veces en esa misma - diagnal, es decir n se pdrán hacer más de tres flic-flac en la misma diagnal al n ser que un de ells sea abiert ejempl: Válid: flic-flac cerrad- temp- N válid: cuatr flic-flac cerrads seguids Válid: rueda cn ds mans- rueda cn ds mans- rueda cn una man- vertical vltereta Pr cada element repetid de más, en una diagnal un punt de penalización. Categrías benjamín y alevín: Penalizad cn un punt: Elements acrbátics tales cm: flic-flac en tdas sus variantes mrtales en tdas sus variantes Ls salts cn apy facial siempre deberán realizarse sbre ls ds brazs y las ds piernas. Las flexines drsales cn cgida de pierna. Planchas cn apy facial que sbrepasen el ángul rect. La penalización será de un punt pr ejercici realizad PUNTUACIÓN Ls JUECES TÉCNICOS puntuarán, de 0 al 20 la máxima y la mínima se quitan (siempre que halla más de tres jueces ) el resultad btenid se divide entre el númer de jueces a ls cuales se ha tenid en cuenta su puntuación.

14 Esta será la nta de TÉCNICA Ls JUECES ARTÍSTICOS puntuarán del 0 al 10 la máxima y la mínima se quitan ( siempre que halla más de tres jueces ) el resultad btenid se divide entre el númer de jueces a ls cuales se ha tenid en cuenta su puntuación. Esta será la nta ARTÍSTICA La suma de la nta técnica y artística darán la NOTA TOTAL. De la nta ttal se restarán las penalizacines si las hubiese y est dará la NOTA FINAL del cmpetidr.

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BAILE DEPORTIVO

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BAILE DEPORTIVO FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BAILE DEPORTIVO CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES DE LA ESPECIALIDAD DE DANZA URBANA / HIP HOP Aprbad en la Cmisión Delegada de la FEBD del 20 de diciembre de 2017 Códig Básic de Cmpeticines

Más detalles

13,14 y15 de mayo 2017

13,14 y15 de mayo 2017 Este añ ns dirigims a vstrs para hacers llegar la dcumentación necesaria para pder participar en la 4ª edición de URBANCE Campenat de danza urbana, en el cual se pretende crear un event dnde l imprtante

Más detalles

30 abril y 1 de mayo 2016

30 abril y 1 de mayo 2016 Este añ ns dirigims a vstrs para hacers llegar la dcumentación necesaria para pder participar en la 3ª edición de URBANCE Campenat de danza urbana, en el cual se pretende crear un event dnde l imprtante

Más detalles

11, 12 y 13 de mayo 2018

11, 12 y 13 de mayo 2018 Este añ ns dirigims a vstrs para hacers llegar la dcumentación necesaria para pder participar en la 5ª edición de URBANCE Campenat de danza urbana, en el cual se pretende crear un event dnde l imprtante

Más detalles

HIP HOP CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES. Centro Administrativo y Dirección Postal c/ Medes, 4-6 (local) Parque Empresarial EMPRESARIUM

HIP HOP CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES. Centro Administrativo y Dirección Postal c/ Medes, 4-6 (local) Parque Empresarial EMPRESARIUM CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES HIP HOP Centr Administrativ y Dirección Pstal Dmicili Scial ÍNDICE: 1. INFORMACIÓN GENERAL 2. ORDEN DE COMPETICIÓN 3. ACREDITACIONES 4. JUECES 5. CATEGORIAS 6. MÚSICA 7.

Más detalles

GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). DEPORTE INFANTIL 2016 PARTICIPACIÓN

GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). DEPORTE INFANTIL 2016 PARTICIPACIÓN GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). DEPORTE INFANTIL 2016 PARTICIPACIÓN DERECHO: Pdrán participar tds ls / as gimnastas federads n, de clubes, agrupacines deprtivas, municipis, centrs esclares,

Más detalles

Dónde: Polideportivo de Abetxuko, Vitoria-Gasteiz

Dónde: Polideportivo de Abetxuko, Vitoria-Gasteiz NORMATIVA TÉCNICA ESCOLAR DE AEROBIC NOMATIVA GENERAL Fecha de ls campenats: 29 de may de 2011 Juegs Deprtivs Esclares de Euskadi. Dónde: Plideprtiv de Abetxuk, Vitria-Gasteiz Las categrías y niveles se

Más detalles

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 BASES DE LA COMPETICIÓN PARTICIPACIÓN Pdrán participar en este Campenat ls primers 12 equips que frmalicen la inscripción y hasta un máxim de 16. INSCRIPCIONES

Más detalles

GIMNASIA RÍTMICA. Campeonato Provincial Deporte en Edad Escolar La Roda 23 de mayo. IX Copa Diputación de Albacete Albacete 22 de mayo

GIMNASIA RÍTMICA. Campeonato Provincial Deporte en Edad Escolar La Roda 23 de mayo. IX Copa Diputación de Albacete Albacete 22 de mayo GIMNASIA RÍTMICA R E G L A M E N T O S Campenat Prvincial Deprte en Edad Esclar La Rda 23 de may IX Cpa Diputación de Albacete Albacete 22 de may Castilla-La Mancha Servici de Educación, Cultura, Juventud

Más detalles

Campeonato de Cataluña Open 2013 Puigcerdà 22, 23 y 24 de marzo de 2013

Campeonato de Cataluña Open 2013 Puigcerdà 22, 23 y 24 de marzo de 2013 Campenat de Cataluña Open 2013 Puigcerdà 22, 23 y 24 de marz de 2013 Ls próxims 22, 23 y 24 de Marz, rganizad pr el Club Pliesprtiu Puigcerdà y la FCEH, tendrá lugar en el Palau de Gel del Pliesprtiu Puigcerdà,

Más detalles

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA CIRCULAR Nº 1 2013 (Cmité nacinal de Jueces) Cn mtiv de unificar criteris de las últimas mdificacines y aclaracines del nuev códig de GR (2013-2016) y el primer Help Desk de esta nueva etapa y para iniciar

Más detalles

IV CARRERA DE ORIENTACIÓN TIERRA DE GIGANTES Octubre

IV CARRERA DE ORIENTACIÓN TIERRA DE GIGANTES Octubre IV CARRERA DE ORIENTACIÓN TIERRA DE GIGANTES - 19 Octubre 2013 - 1 HORARIOS VIERNES A las 20:30 h en la Casa del Deprte (piscina cubierta) se realizará una reunión infrmativa para aclarar tdas las dudas

Más detalles

NORMATIVA POOMSAES IV OPEN COMUNIDAD VALENCIANA

NORMATIVA POOMSAES IV OPEN COMUNIDAD VALENCIANA NORMATIVA POOMSAES IV OPEN COMUNIDAD VALENCIANA SISTEMA DE PUNTUACIÓN El sistema de puntuación estará basad en el Reglament de Pmsae Adult e Infantil de la RFET. La puntuación debe ser dada de acuerd cn

Más detalles

La carrera es organizada por la FUNDACIÓN ANDRÉS MARCIO en conjunto con FEDERACIÓN ATLETISMO DE MADRID como organizador técnico.

La carrera es organizada por la FUNDACIÓN ANDRÉS MARCIO en conjunto con FEDERACIÓN ATLETISMO DE MADRID como organizador técnico. Reglament Técnic FECHA, HORA Y LUGAR DE LA CARRERA La prueba se celebrará el dming 21 de may de 2017 en el parque Juan Carls I en Madrid a partir de las 9:30h, salida carrera 5Km y 10Km, y a las 12:00h

Más detalles

II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON

II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON Desde Club Patí Castalia, cn la clabración del Ayuntamient de Castellón y la Diputación de Castellón, y baj la supervisión de la Real Federación Españla de Patinaje,

Más detalles

113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO

113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO 113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO Organiza Ldec S.L.U. Multisprtsgalicia S.L. (CCNORTE) Cncell de Sanxenx Federación Galega de Tríatln Fecha Dming 21 de may de 2017 Hraris Salida

Más detalles

diputación de málaga diputación de málaga diputación de málaga diputación de málaga

diputación de málaga diputación de málaga diputación de málaga diputación de málaga diputación de málaga Tds ls crredres y empresas/clegis prfesinales al inscribirse en esta carrera, declaran que aceptan el siguiente reglament. 1. Organización. TauRun Carrera de las Empresas que se celebrará

Más detalles

FEDERACIÓN DE DEPORTE ADAPTADO DE CASTILLA Y LEÓN Tarifas Temporada 2018 LICENCIA ÁMBITO AUTONÓMICO

FEDERACIÓN DE DEPORTE ADAPTADO DE CASTILLA Y LEÓN Tarifas Temporada 2018 LICENCIA ÁMBITO AUTONÓMICO FEDERACIÓN DE DEPORTE ADAPTADO DE CASTILLA Y LEÓN Tarifas Temprada 2018 LICENCIA ÁMBITO AUTONÓMICO AFILIACION CLUB 50 AFILIACION Deprtistas / Delegads / Técnics 30 Cuta de la Federación Deprtiva de Ámbit

Más detalles

XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS

XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS pàg 1 de 6 XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS III MEMORIAL MANEL DOMENECH I BONET 1. FECHAS Sábad, 3 de Juni de 2017, (10:00 hras) (A partir de 700 participantes, pr cada 50 de más se adelantará

Más detalles

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN:

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: Frmat de inscripción cmplet Ds ftgrafías recientes del niñ(a) tamañ infantil a clr Ds ftgrafías de persnas respnsables de recger a ls niñ(a)s

Más detalles

Delegación Toledana de Natación CAMPEONATO PROVINCIAL DE NATACIÓN ALEVÍN Y BENJAMÍN DE VERANO TROFEO CORPUS DE TOLEDO

Delegación Toledana de Natación CAMPEONATO PROVINCIAL DE NATACIÓN ALEVÍN Y BENJAMÍN DE VERANO TROFEO CORPUS DE TOLEDO Delegación Tledana de Natación Avda. Juan Carls I, s/n (Piscina Cubierta) CAMPEONATO PROVINCIAL DE NATACIÓN ALEVÍN Y BENJAMÍN DE VERANO TROFEO CORPUS DE TOLEDO 1. FECHA: Sábad 9 DE JUNIO DE 2018 2. LUGAR:

Más detalles

BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marzo de 2018 V.1

BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marzo de 2018 V.1 BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marz de 2018 V.1 BASES DE LA XX LIGA ATIRCA DE SALA 2017-20181 Octubre 2017 a Marz de 2018 Las divisines que participarán en las ligas sn las siguientes: - Arc

Más detalles

BASES COMPETICIÓN ESPECTÁCULOX3

BASES COMPETICIÓN ESPECTÁCULOX3 II Open Nacinal Federad de Pádel en Silla BASES COMPETICIÓN ESPECTÁCULOX3 OFICINA DE LA COMPETICIÓN: POLIDEPORTIVO REY FELIPE VI Persna de cntact: Iñaki Rampérez Teléfn: 636262995 e-mail: crdinacin@espectaculx3.cm

Más detalles

Circular nº 226/2018 Valencia, 28 de Noviembre de 2018 Campeonato Provincial Valencia por Clubs PC Absoluto

Circular nº 226/2018 Valencia, 28 de Noviembre de 2018 Campeonato Provincial Valencia por Clubs PC Absoluto Circular nº 226/2018 Valencia, 28 de Nviembre de 2018 Campenat Prvincial Valencia pr Clubs PC Abslut FECHA: Sábad, 22 de Diciembre de 2018 LUGAR: Velódrm Luis Puig de Valencia CONTROL: Cmité Autnómic de

Más detalles

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado 7.PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACION. CRITERIOS DE PROMOCION Evaluación, prmción y permanencia para el Nivel Básic, Intermedi y Avanzad El prces de evaluación incluye ds tips de actuacines: 1.

Más detalles

EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN?

EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? PROYECTO DE TECNIFICACIÓN FPCV -Equip de Tecnificación- EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? Peridicidad: Anual. La prgramación tendrá en cuenta una temprada cmpleta desde el 1 de ener al 31 de diciembre

Más detalles

RENAULT STREET RUN 5Km/10Km MADRID

RENAULT STREET RUN 5Km/10Km MADRID RENAULT STREET RUN 5Km/10Km MADRID REGLAMENTO DE LA PRUEBA Artícul 1. ORGANIZACIÓN La Real Federación Españla de Atletism y Antena 3 Events, cn la clabración del Ayuntamient de Madrid, rganiza la Carrera

Más detalles

NORMATIVA TÉCNICA GIMNASIA AERÓBICA F.V.G. TEMPORADA (provisional) Cada entidad podrá inscribir el número de gimnastas por categoría que desee.

NORMATIVA TÉCNICA GIMNASIA AERÓBICA F.V.G. TEMPORADA (provisional) Cada entidad podrá inscribir el número de gimnastas por categoría que desee. 1. GENERALIDADES Podrán participar todas las entidades legalmente constituidas, inscritas en deporte escolar en la Diputación Foral correspondiente. Cada entidad podrá inscribir el número de gimnastas

Más detalles

FECHA SABADO 4 DE ENERO DE CATEGORÍA CADETE Nacidos en los años 1997, 1998 y 1999

FECHA SABADO 4 DE ENERO DE CATEGORÍA CADETE Nacidos en los años 1997, 1998 y 1999 FECHA SABADO 4 DE ENERO DE 2014 LUGAR POLIDEPORTIVO JOSE LUIS TALAMILLO Calle Victria Balfe s/n D.P. 09006 BURGOS Tel. 947 244900 CATEGORÍA CADETE Nacids en ls añs 1997, 1998 y 1999 PESAJE Viernes 3 de

Más detalles

LA CÁMARA DE COMERCIO ORGANIZA EL 52 CONCURSO LA TRUCHA DE LEÓNQUE SE CELEBRARÁ BASES DEL CONCURSO

LA CÁMARA DE COMERCIO ORGANIZA EL 52 CONCURSO LA TRUCHA DE LEÓNQUE SE CELEBRARÁ BASES DEL CONCURSO LA CÁMARA DE COMERCIO ORGANIZA EL 52 CONCURSO GASTRONÓMICO DE LA TRUCHA DE LEÓNQUE SE CELEBRARÁ EL DÍA 4 DE JUNIO EN EL PATIO DELA EXCMA. DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE LEÓN. INSCRIPCIÓN: BASES DEL CONCURSO

Más detalles

CAMPEONATO INDIVIDUAL DE GIMNASIA RÍTMICA BÁSICA ELEMENTAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID 2013 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL (INDIVIDUAL)

CAMPEONATO INDIVIDUAL DE GIMNASIA RÍTMICA BÁSICA ELEMENTAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID 2013 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL (INDIVIDUAL) CAMPEONATO INDIVIDUAL DE GIMNASIA RÍTMICA BÁSICA ELEMENTAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID 2013 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL (INDIVIDUAL) PARTICIPACIÓN DERECHO: Pdrán participar tds ls / as gimnastas federads n,

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES CAMPEONATOS GALLEGOS POR EQUIPOS CONCENTRACIÓN. Club Organizador (Requisitos Mínimos)

PLIEGO DE CONDICIONES CAMPEONATOS GALLEGOS POR EQUIPOS CONCENTRACIÓN. Club Organizador (Requisitos Mínimos) PLIEGO DE CONDICIONES CAMPEONATOS GALLEGOS POR EQUIPOS CONCENTRACIÓN (Requisits Mínims) Enví de la slicitud a la Federación Gallega de Tenis. Clcación y recgida de la publicidad. Enví de las lnas de publicidad

Más detalles

KILÓMETRO VERTICAL OROPESA DEL MAR

KILÓMETRO VERTICAL OROPESA DEL MAR Artícul 1 El Excelentísim Ayuntamient de Orpesa del Mar rganiza cn el asesramient técnic de Evasin Running, el K VERTICAL OROPESA DEL MAR, prueba atlética en la que pdrán participar tdas las persnas que

Más detalles

ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO

ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO Dedicad a pryectar bailarines en el géner de Salsa en Línea y la Bachata, a difundir y prmver el baile cm una actividad integral y saludable a nivel Nacinal e Internacinal.

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS HOCKEY HIERBA DE LOS JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES

BASES ESPECÍFICAS HOCKEY HIERBA DE LOS JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES BASES ESPECÍFICAS HOCKEY HIERBA DE LOS JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES BASES ESPECÍFICAS DE LA COMPETICION ESCOLAR DE HOCKEY HIERBA DE LA TEMPORADA 2018-2019 ÍNDICE CATEGORIA BENJAMIN INICIACION BENJAMIN

Más detalles

II SAPIENS TRIATLÓN CROS COSTA TROPICAL

II SAPIENS TRIATLÓN CROS COSTA TROPICAL Denminación de la prueba: II Sapiens Triatlón Crs Csta Trpical Fecha de celebración: 2 de juli de 2017 Ubicación de la cmpetición (circuit y mntaje de las infraestructuras): Tda la prueba se desarrllará

Más detalles

PIROUETT! THE RHYTHMIC GYMNASTICS HELP DESK November 2013

PIROUETT! THE RHYTHMIC GYMNASTICS HELP DESK November 2013 THE RHYTHMIC GYMNASTICS HELP DESK Nvember 01 Para las cmpeticines ficiales de la FIG, las fichas de Dificultad deben prepararse pr rdenadr. Las fichas cumplimentadas a man n se aceptarán. En la ficha ficial

Más detalles

IX TROFEO ATLÁNTICO SALA

IX TROFEO ATLÁNTICO SALA IX TROFEO ATLÁNTICO SALA CONVOCATORIA V.1 1.- FECHA Y LUGAR El IX Trfe Atlántic se celebrará ls días 17 y 18 de marz de 2018 en el Pabellón Plideprtiv Insular de Puert del Rsari, Fuerteventura; sit en

Más detalles

S A T O P E D A N C E F E S T I V A L. B a s e s d e l c o n c u r s o. 2 d e D i c i e m b r e d e

S A T O P E D A N C E F E S T I V A L. B a s e s d e l c o n c u r s o. 2 d e D i c i e m b r e d e S A T O P E D A N C E F E S T I V A L B a s e s d e l c n c u r s 2 d e D i c i e m b r e d e 2 0 1 1 C n t e n i d Presentación... 2 Bases del Cncurs... 3 Categría de baile urban... 3 Sbre ls participantes:...

Más detalles

A partir de enero de 2018, la AEB distingue a sus jugadores en un total de 13 posibles categorías:

A partir de enero de 2018, la AEB distingue a sus jugadores en un total de 13 posibles categorías: 1. Categrías en la AEB A partir de ener de 2018, la AEB distingue a sus jugadres en un ttal de 13 psibles categrías: - Ds de ellas sn las asimiladas pr haber sid trgadas pr la federación mundial (WBF)

Más detalles

BASES LIGA ATIRCA AIRE LIBRE De Marzo 2017 a Octubre de 2017 V.1

BASES LIGA ATIRCA AIRE LIBRE De Marzo 2017 a Octubre de 2017 V.1 BASES LIGA ATIRCA AIRE LIBRE De Marz 2017 a Octubre de 2017 V.1 Las Divisines que participarán en la Liga sn las siguientes: - Arc Olímpic (según reglament WA) - Arc Cmpuest (según reglament WA) - Arc

Más detalles

participación al menos del equipo directivo de la entidad, con dedicación de tiempo suficiente y abriendo espacios para el debate enriquecedor.

participación al menos del equipo directivo de la entidad, con dedicación de tiempo suficiente y abriendo espacios para el debate enriquecedor. PROGRAMA 3K 2015 1 Intrducción El Prgrama pryect 3K tiene su rigen en juli de 2006, fecha en la que se pne en marcha un grup de trabaj frmad pr técnics de las direccines de deprtes de las tres Diputacines

Más detalles

III Liga Española de Fotografía

III Liga Española de Fotografía 2017-2018 Índice 1. Participantes pág. 3 2. Obras pág. 3 3. Presentación pág. 3 4. Enví de fichers pág. 3 5. Fecha de presentación de bras pág. 3 6. Calendari pág. 4 7. Temas pág. 4 8. Sistema de puntuación

Más detalles

BASES LIGA ATIRCA AIRE LIBRE De Abril 2018 a Octubre de 2018 V.2

BASES LIGA ATIRCA AIRE LIBRE De Abril 2018 a Octubre de 2018 V.2 BASES LIGA ATIRCA AIRE LIBRE De Abril 2018 a Octubre de 2018 V.2 Las Divisines que participarán en la Liga sn las siguientes: - Arc Olímpic (División Or y Plata). - Arc Olímpic Menres de 14. - Arc Cmpuest.

Más detalles

XXV CIRCUITO PROVINCIAL DE KÁRATE DIPUTACIÓN DE MÁLAGA

XXV CIRCUITO PROVINCIAL DE KÁRATE DIPUTACIÓN DE MÁLAGA XXV CIRCUITO PROVINCIAL DE KÁRATE DIPUTACIÓN DE MÁLAGA La Excma. Diputación Prvincial de Málaga en clabración cn la Delegación Malagueña de Karate, cnvca el Circuit Prvincial de Karate para la temprada

Más detalles

B. OBJETIVOS GENERALES ESPECÍFICOS JETIVO GENERAL CATEGORÍA AÑO AÑO AÑO AÑO competitivo. A.- OB. como.

B. OBJETIVOS GENERALES ESPECÍFICOS JETIVO GENERAL CATEGORÍA AÑO AÑO AÑO AÑO competitivo. A.- OB. como. GRUPO ESPECIAL DE SEGUIMIENTO 2014-20 015 N NATACIÓN A. OBJETIVOS GENERALES El prpósit general del prgrama GES es el apy a la frmación de ls nadadres y técnics de categrías alevín y benjamín, garantizand

Más detalles

TORNEO SAN ANDRÉS 29/10/16

TORNEO SAN ANDRÉS 29/10/16 TORNEO SAN ANDRÉS 29/10/16 El plideprtiv se encuentra en la calle Santa Inés s/n de Eibar (Junt al camp de fútbl Ipurua). El plideprtiv permanecerá abiert de 9:00-13:00 y 15:15-20:00 (a medidía se puede

Más detalles

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas Enunciad del trabaj de curs de la asignatura Bases de Dats. Dcument de Elicitación de requisits Superliga Vleibl Equips, instalacines, cmpetición, partids, estadísticas Cntenid Descripción del prblema...

Más detalles

38 JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES NORMATIVA DE PIRAGÜISMO DIRECCIÓN GENERAL DE DEPORTES.- AYUNTAMIENTO DE MADRID

38 JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES NORMATIVA DE PIRAGÜISMO DIRECCIÓN GENERAL DE DEPORTES.- AYUNTAMIENTO DE MADRID 1 sumari 1. INTRODUCCIÓN 2. PARTICIPACIÓN E INSCRIPCIONES 2.1 Inscripción 3. ESTRUCTURA DE LA COMPETICIÓN 3.1 Aguas Tranquilas 3.2 Slalm 3.3 Barcs Dragón 3.4 Kayak Pl 3.5 Fechas 4. REGLAMENTACIÓN TÉCNICA

Más detalles

IX CIRCUITO OPEN COMUNIDAD DE MADRID

IX CIRCUITO OPEN COMUNIDAD DE MADRID IX CIRCUITO OPEN COMUNIDAD DE MADRID V Trfe Inviern IX Circuit Open Cmunidad de Madrid (2-3 nviembre-2013) Fecha tpe de Inscripción: 21 de ctubre 2013. V Trfe Primavera IX Circuit Open Cmunidad de Madrid

Más detalles

Normativa RFEJYDA-COPAS DE ESPAÑA SISTEMA DE COMPETICIÓN Y NORMAS DE LA ORGANIZACIÓN

Normativa RFEJYDA-COPAS DE ESPAÑA SISTEMA DE COMPETICIÓN Y NORMAS DE LA ORGANIZACIÓN FECHA SABADO 5 DE DICIEMBRE DE 2015 LUGAR POLIDEPORTIVO JOSE LUIS TALAMILLO Calle Victria Balfe, s/n D.P. 09006. BURGOS Tel. 947/ 244900 CATEGORÍA CADETE Nacids en ls añs: 1999, 2000 y 2001 PESAJE Viernes

Más detalles

Se convoca el III Campeonato de España de Veteranos de Judo, Masculino y Femenino, bajo las siguientes especificaciones:

Se convoca el III Campeonato de España de Veteranos de Judo, Masculino y Femenino, bajo las siguientes especificaciones: CIRCULAR GENERAL Nº 75 FECHA: 03/04/2018 ORIGEN: ACTIVIDADES DEPORTIVAS Anula la 58 / DEPARTAMENTAL Nº DESTINATARIOS, PARA:. CUMPLIMIENTO: CONOCIMIENTO:. FEDERACIONES AUTONOMICAS DE JUDO Y DD.AA. ASUNTO:

Más detalles

NORMATIVA TÉCNICA GIMNASIA AERÓBICA EUSKAL FEDERAZIOA

NORMATIVA TÉCNICA GIMNASIA AERÓBICA EUSKAL FEDERAZIOA 1. GENERALIDADES Podrán participar todas las entidades legalmente constituidas, inscritas en deporte escolar en la Diputación Foral correspondiente. Cada entidad podrá inscribir el número de gimnastas

Más detalles

COMPETICIONES DE ESQUÍ DE MONTAÑA 2015 FEDME

COMPETICIONES DE ESQUÍ DE MONTAÑA 2015 FEDME COMPETICIONES DE ESQUÍ DE MONTAÑA 2015 FEDME Persnal mínim necesari que debe dispner la rganización en: Mdalidad de SPRINT : Entre 18 y 20 persnas Entrega de drsales y briefing: entre 5 y 6 persnas - 4

Más detalles

PRIMERA PRÁCTICA. Programación Curso Ingeniería en Informática Universidad Carlos III de Madrid

PRIMERA PRÁCTICA. Programación Curso Ingeniería en Informática Universidad Carlos III de Madrid PRIMERA PRÁCTICA Prgramación Curs 2006-2007 Ingeniería en Infrmática Universidad Carls III de Madrid 1. Instruccines generales Durante este curs se deberán realizar tres prácticas, cuyas fechas de entrega

Más detalles

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2016

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2016 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2016 Normativa técnica Gimnasia Aeróbic 2016 1. GENERALIDADES CAMPEONATO DE ESPAÑA Todos los participantes deberán ajustarse al Reglamento

Más detalles

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2016

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2016 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2016 Normativa técnica Gimnasia Aeróbic 2016 1. GENERALIDADES CAMPEONATO DE ESPAÑA Todos los participantes deberán ajustarse al Reglamento

Más detalles

Bases Torneo Deportivo 43200" Las bases presentes para el torneo son las siguientes: 1. Los equipos pueden ser masculinos, femeninos o mixtos.

Bases Torneo Deportivo 43200 Las bases presentes para el torneo son las siguientes: 1. Los equipos pueden ser masculinos, femeninos o mixtos. Bases Trne Deprtiv 43200" Escuela Plitécnica Superir de Elche Las bases presentes para el trne sn las siguientes: 1. Ls equips pueden ser masculins, femenins mixts. 2. Únicamente se permitirá UN CAMBIO

Más detalles

DELEGACION PROVINCIAL DE SEVILLA PLANIFICACION TEMPORADA (FECHAS PROVISIONALES)

DELEGACION PROVINCIAL DE SEVILLA PLANIFICACION TEMPORADA (FECHAS PROVISIONALES) DELEGACION PROVINCIAL DE SEVILLA PLANIFICACION TEMPORADA 2016-2017 (FECHAS PROVISIONALES) Se van a realizar: 10 COMARCALES. TRES COMARCALES EN DICIEMBRE SIETE COMARCALES EN ENERO LAS PLAZAS DE LOS COMARCALES

Más detalles

CONCURSO COMBINADO Nº 232

CONCURSO COMBINADO Nº 232 CONCURSO COMBINADO Nº 232 Llamad para cubrir el carg de GUÍA Relacines Públicas Llamad a Cncurs Cmbinad para el cubrimient de ds vacantes de Guía, dependiente de la Unidad Relacines Públicas, de la Delegación

Más detalles

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2017

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2017 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2017 Normativa técnica Gimnasia Aeróbic 2017 1. GENERALIDADES CAMPEONATO DE ESPAÑA Todos los participantes deberán ajustarse al Reglamento

Más detalles

CIRCULAR Nº 6/2017 ASUNTO: MODIFICACIÓN FECHA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE ESPAÑA DE TRIATLÓN DE INVIERNO 2017 EMISOR: COMPETICIONES

CIRCULAR Nº 6/2017 ASUNTO: MODIFICACIÓN FECHA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE ESPAÑA DE TRIATLÓN DE INVIERNO 2017 EMISOR: COMPETICIONES CIRCULAR Nº 6/2017 EMISOR: COMPETICIONES FECHA: 16 DE ENERO DE 2017 ASUNTO: MODIFICACIÓN FECHA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE ESPAÑA DE TRIATLÓN DE INVIERNO 2017 A través de la presente Circular se infrma

Más detalles

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR Para que las slicitudes sean tenidas en cuenta en este Prgrama de Ayudas para Investigadres 2015, será necesari presentar ls dcuments indicads debaj antes de la fecha

Más detalles

Una prueba que consta de mts, a disputar entre 4 personas, todas ellas integrantes de un mismo equipo.

Una prueba que consta de mts, a disputar entre 4 personas, todas ellas integrantes de un mismo equipo. Qué es? Una prueba que cnsta de 42.195mts, a disputar entre 4 persnas, tdas ellas integrantes de un mism equip. En un circuit cerrad al tráfic y en la medida de l psible a peatnes y ciclistas, al que se

Más detalles

FUNDAMENTOS DE LOS SALTOS

FUNDAMENTOS DE LOS SALTOS Prfesr Crvett Fernand FUNDAMENTOS DE LOS SALTOS A primera vista ls cuatr salts en pdrían aparecer cm muy diferentes entre sí. Desde un punt de vista técnic ls misms cmprenden desde el relativamente fácil

Más detalles

* Para poder realizar la Prueba Práctica es imprescindible acudir a la misma con ropa y calzado deportivo.

* Para poder realizar la Prueba Práctica es imprescindible acudir a la misma con ropa y calzado deportivo. I. Plan de Recuperación Educación Física ESO: 1. Prueba Extrardinaria de Septiembre ESO. Aquells alumns que n hayan cumplid cn ls requisits exigids para superar la asignatura, tendrán la psibilidad de

Más detalles

REGLAMENTO NORMAS DE PARTICIPACIÓN

REGLAMENTO NORMAS DE PARTICIPACIÓN REGLAMENTO - Carreras de asfalt y de mntaña. Cn la finalidad de fmentar la actividad física, baj el ámbit de deprte para tds, e impulsar las buenas prácticas deprtivas rganizadas y el jueg limpi, querems

Más detalles

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) Pwered by TCPDF (www.tcpdf.rg) INDICE I. INFORMACIÓN GENERAL 3-4 II. INFORMACIÓN ADICIONAL 5-6 Material e indumentaria 5 Observacines 5 Jrnada de Entrenamient de puertas abiertas 6 III. LOCALIZACIONES

Más detalles

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2016

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2016 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2016 Normativa técnica Gimnasia Aeróbic 2016 1. GENERALIDADES CAMPEONATO DE ESPAÑA Todos los participantes deberán ajustarse al Reglamento

Más detalles

V CARRERA SOLIDARIA CONTRA EL CÁNCER

V CARRERA SOLIDARIA CONTRA EL CÁNCER V Carrera Slidaria cntra el Caá ncer Herrera del Duque (Badajz) V CARRERA SOLIDARIA CONTRA EL CÁNCER REGLAMENTO ARTÍCULO 1: DENOMINACIÓN, ORGANIZACIÓN Y PATROCINADORES La Asciación Onclógica de Herrera

Más detalles

ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014

ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014 PARA: MEDIOS DE COMUNICACION ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014 Nº DE PAGINAS: 5 Astrga, martes, 22 de abril de 2014 Os enviams el Prgrama Deprtiv de las Actividades Deprtivas que rganiza la

Más detalles

CURSO DE JUEZ NIVEL 1

CURSO DE JUEZ NIVEL 1 COMITÉ DE JUECES DE MADRID CIRCULAR Nº 59/2011 Madrid, 7 de ctubre de 2011 Para cncimient de ls JUECES CURSO DE JUEZ NIVEL 1 El Cmité de Jueces de Madrid, dentr del Plan de Frmación para la temprada 2011/2012

Más detalles

CONSEJOS DE SEGURIDAD PREVENCION DE LESIONES MUSCULOESQUELETICAS EN LA REALIZACIÓN DE TRABAJOS REPETITIVOS UNED

CONSEJOS DE SEGURIDAD PREVENCION DE LESIONES MUSCULOESQUELETICAS EN LA REALIZACIÓN DE TRABAJOS REPETITIVOS UNED CONSEJOS DE SEGURIDAD UNED UNED Unidad de Prevención de Riesgs Labrales Edifici Rectrad. C/ Brav Murill, 38. 28015. Madrid 1 1. INTRODUCCIÓN Definims cm mvimient repetitiv, cualquier peración que englbe

Más detalles

GRANXA DO SOUTO ORTIGUEIRA º CST Concurso Hípico de Salto. Sábado 7 de julio

GRANXA DO SOUTO ORTIGUEIRA º CST Concurso Hípico de Salto. Sábado 7 de julio GRANXA DO SOUTO ORTIGUEIRA 2018 32º CST Cncurs Hípic de Salt. Sábad 7 de juli 1.-Cmité Organizadr: Club Granxa d Sut C-08460 Mera de Baix 15340 Ortigueira - A Cruña. Isabel Vierna 698160948 Sabela Casarieg

Más detalles

GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2015

GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2015 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2015 2 Normativa técnica Gimnasia Aeróbic 2015 1. GENERALIDADES CAMPEONATO DE ESPAÑA Todos los participantes deberán ajustarse al

Más detalles

INTRODUCCIÓN AL SISTEMA DE COMPETICIÓN ORGANIZADO POR LA FEDERACIÓN CANARIA DE BALONCESTO EN LA ISLA DE LANZAROTE PARA LA TEMPORADA 2017/2018.

INTRODUCCIÓN AL SISTEMA DE COMPETICIÓN ORGANIZADO POR LA FEDERACIÓN CANARIA DE BALONCESTO EN LA ISLA DE LANZAROTE PARA LA TEMPORADA 2017/2018. INTRODUCCIÓN AL SISTEMA DE COMPETICIÓN ORGANIZADO POR LA FEDERACIÓN CANARIA DE BALONCESTO EN LA ISLA DE LANZAROTE PARA LA TEMPORADA 2017/2018. A).- El presente Sistema de Cmpetición regula las Cmpeticines

Más detalles

EL BALÓN NÚMERO DE JUGADORES PARA DISPUTAR EL ENCUENTRO

EL BALÓN NÚMERO DE JUGADORES PARA DISPUTAR EL ENCUENTRO EL BALÓN En cada partid será bligatri que cada equip presente cm mínim un balón. Si n fuera así se hará cnstar en el acta del encuentr esta circunstancia. El balón debe ser hmlgad. En cas de que el partid

Más detalles

211 Reglamentación RFEA

211 Reglamentación RFEA Ct de España de Clubes Masc./Fem. de Primera División Art. 16) Premis Ls 3 primers clasificads recibirán Trfe RFEA de Campeón, Subcampeón y 3º respectivamente. Art. 17) Ls equips que tras la disputa de

Más detalles

GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2015

GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2015 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC NORMATIVA TÉCNICA 2015 2 Normativa técnica Gimnasia Aeróbic 2015 1. GENERALIDADES Todos los participantes deberán ajustarse al Reglamento General de

Más detalles

Se convoca el III Campeonato de España de Veteranos de Judo, Masculino y Femenino, bajo las siguientes especificaciones:

Se convoca el III Campeonato de España de Veteranos de Judo, Masculino y Femenino, bajo las siguientes especificaciones: CIRCULAR GENERAL Nº 58 FECHA: 15/03/2018 ORIGEN: ACTIVIDADES DEPORTIVAS Anula la / DEPARTAMENTAL Nº DESTINATARIOS, PARA:. CUMPLIMIENTO: CONOCIMIENTO:. FEDERACIONES AUTONOMICAS DE JUDO Y DD.AA. ASUNTO:

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN DEPARTAMENTO DE CASTELLANO 2017-2018 DEPARTAMENTO DE LENGUA CASTELLANA Y LITERATURA ESO La evaluación se realizará teniend en cuenta ls siguientes aspects: Cicl I ESO Cicl II ESO

Más detalles

NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2016

NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2016 Cmunicad 22/2015 NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2016 PARTICIPACION. La cmpetición es pr equips y cada equip deberá dar de alta a principi de temprada un mínim de 3 patinadres

Más detalles

Septiembre NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB.

Septiembre NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB. Septiembre 2015 - NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB. A cntinuación se detallan algunas de las últimas mdificacines realizadas en la aplicación de grabación de registrs cntables a través

Más detalles

NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2017

NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2017 Cmunicad 30/2016 NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2017 PARTICIPACION. La cmpetición es pr equips y cada equip deberá dar de alta a principi de temprada un mínim de 3 patinadres

Más detalles

Comunitat Valenciana Skills

Comunitat Valenciana Skills Cmunitat Valenciana Skills Mdalidad de cmpetición: 18 - Instalacines Eléctricas Plan de Pruebas Dirección General de Frmación Prfesinal y Enseñanzas de Régimen Especial ÍNDICE 1. Intrducción. 2. Plan de

Más detalles

FUNDAMENTOS DE LA CARRERA

FUNDAMENTOS DE LA CARRERA FUNDAMENTOS DE LA CARRERA 1- INTRODUCCION Las carreras a veces sn descriptas cm técnicas, fundamentalmente prque crrer es una actividad natural que aparece cm simple cuand se la cmpara cn el Salt cn Garrcha

Más detalles

NORMAS GENERALES DE COMPETICION NORMAS GENERALES

NORMAS GENERALES DE COMPETICION NORMAS GENERALES CATEGORIAS TEMPORADA 2017/2018 NORMAS GENERALES SENIOR Nacids/as desde 1995 hasta Master SUB23 Nacids/as en 1996, 1997 y 1998 SUB20 Nacids/as en 1999 y 2000 SUB18 Nacids/as en 2001 y 2002 SUB16 Nacids/as

Más detalles

IX FIC MALGRAT DE MAR 2015

IX FIC MALGRAT DE MAR 2015 1) INTRODUCCIÓN GENERAL IX FIC MALGRAT DE MAR 2015 Ls grups participantes serán de carácter amateur Ls interesads en participar se tendrán que pner en cntact directamente cn la rganización al teléfn 93

Más detalles

2017/ Programa Comité Juvenil FEDERACIÓN RIOJANA DE GOLF

2017/ Programa Comité Juvenil FEDERACIÓN RIOJANA DE GOLF 2017/ 2020 Prgrama Cmité Juvenil ÍNDICE Página Misión.. 2 Funcines 2 Objetivs. 2 Estrategia 3 Iniciación al glf / Glf en ls clegis.. 3 Equips de iniciación / perfeccinamient a la cmpetición. 4 Equips de

Más detalles

CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8L

CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8L UPV CAMPUS DE VERA Página 1 de 7 INSTRUCCIÓN TRABAJO EN CUBIERTAS CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8L ÍNDICE 1. Prcedimient de actuación 2. Aspects imprtantes a tener en cuenta 2.1. Pautas generales 2.2. Pautas

Más detalles

GIMNASIA AERÓBIC BORRADOR NORMATIVA TÉCNICA 2014

GIMNASIA AERÓBIC BORRADOR NORMATIVA TÉCNICA 2014 Normativa técnica Gimnasia Aeróbic 2011 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA GIMNASIA AERÓBIC BORRADOR NORMATIVA TÉCNICA 2014 1 Normativa técnica Gimnasia Aeróbic 2014 1. GENERALIDADES Todos los participantes

Más detalles

TARDES EN EL COLE 8-30 SEPTIEMBRE 2016 CEIP BLASCO IBÁÑEZ

TARDES EN EL COLE 8-30 SEPTIEMBRE 2016 CEIP BLASCO IBÁÑEZ TARDES EN EL COLE 8-30 SEPTIEMBRE 2016 CEIP BLASCO IBÁÑEZ QUIÉNES SOMOS? Ocane Animación S.L., es una empresa dedicada a la gestión y desarrll de actividades educativas, de animación y de ci y tiemp libre

Más detalles

IV Trofeo Arqueros Villa de Valdemoro Solidario (FITA).

IV Trofeo Arqueros Villa de Valdemoro Solidario (FITA). IV Trfe Arquers Villa de Valdemr Slidari (FITA). Desde el Club de Valdemr tenems el placer de invitars al IV Trfe Arquers Villa de Valdemr Slidari cn Categría FITA en benefici de la Asciación Valdemr Slidari

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL

PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL (Requisits Mínims) 1. Enví de la slicitud a la Federación Gallega. 2. Mínim 50% de la dtación ecnómica, 1000 para el añ 2014. 3. Clcación de la publicidad. 4. Cesión

Más detalles

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA 1. DESTINATARIOS Para presentarse a las pruebas de btención de ls títuls de técnic y técnic superir se requiere cumplir cn uns

Más detalles

REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE GIMNASIA GAF NORMATIVA ESPECÍFICA GENERAL

REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE GIMNASIA GAF NORMATIVA ESPECÍFICA GENERAL REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE GIMNASIA GAF NORMATIVA ESPECÍFICA GENERAL 2009 2012 Aprobada por la Comisión Delegada en su reunión de 31 de enero y modificada por la Comisión Delegada en su reunión del 25

Más detalles