DIPLOMA EN DIRECCIÓN DE EMPRESAS EXPORTADORAS

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "DIPLOMA EN DIRECCIÓN DE EMPRESAS EXPORTADORAS"

Transcripción

1 DIPLOMA EN DIRECCIÓN DE EMPRESAS EXPORTADORAS La Escuela de Negocios Internacionales de la Cámara de Comercio y Servicios del Uruguay ha desarrollado este Programa Ejecutivo especialmente dedicado a comprender la dinámica del proceso de internacionalización desde la óptica de las pequeñas y medianas empresas tanto de productos como de servicios. DIRIGIDO A: Empresarios y/o directivos de pymes o empresas familiares, ejecutivos que desarrollan o están próximos a asumir responsabilidades en el área de comercio internacional. OBJETIVOS: Entregar las herramientas necesarias para conocer, aplicar y evaluar procesos de exportación desde la detección de las oportunidades de negocios internacionales hasta el envío de productos y servicios. Adquirir conocimientos prácticos y herramientas de comercio exterior para integrar a la dirección de la empresa. Incorporar las variables financieras, logísticas y de marketing en la articulación de una estrategia global para la exportación de productos y/ o servicios. CONTENIDOS: Módulo 1: Introducción al Comercio Internacional Plantear el panorama de comercialización internacional en el cual está situado el país, a nivel de acuerdos firmados, y de herramientas internas. Duración del módulo: 4 clases (12 horas). 1.2 Situación económica, comercial y social a nivel global. 1.3 Concepto de Integración Económica, Globalización. 1.4 Organización Mundial de Comercio. 1.5 Operaciones aduaneras Importación o Definición o Operativa Exportación o Definición o Operativa o Beneficios a la exportación Tránsito o Definición o Operativa

2 1.5.4 Regímenes suspensivos de cobro de derechos arancelarios o Admisión Temporaria o Zonas Francas o Puerto Libre 1.6 Análisis de datos estadísticos Módulo 2: Internacionalización de la empresa Situar al asistente en las exigencias de los mercados internacionales y dar las herramientas necesarias para analizar las posibilidades de la empresa en el proceso de exportación. Duración del módulo: 3 clases (9 horas). 2.1 Análisis de los mercados internacionales 2.2 Selección de mercados 2.3 Análisis interno de la empresa: la decisión de exportar. 2.4 Estrategias de penetración en el mercado. 2.5 Misiones y ferias internacionales. Módulo 3: Estrategia comercial Otorgar al alumno las herramientas necesarias para conocer las reglamentaciones fundamentales en los mercados con los cuales mantenemos un comercio más intenso, de forma tal de poder ingresar a dichos mercados con sus productos. Duración del módulo: 3 clases (9 horas). 3.1 Tipos de acuerdos comerciales Normas de origen Medidas de defensa comercial Solución de controversias. 3.2 Acuerdos comerciales firmados por Uruguay. Módulo 4: Mecanismos y herramientas del comercio internacional Brindar al asistente un conocimiento completo en cuanto a medios de pago y procedimientos, que le permita actuar en el cierre de negocios con seguridad. Duración del módulo: 5 clases (15 horas). 4.1 Formalización del negocio internacional Factura pro-forma Incoterms 4.2 Formas de pago en comercio internacional Seguridades y riesgos para el exportador Financiación de las exportaciones 4.3 Manejo de créditos documentarios Importancia de la documentación Análisis de los principales documentos Módulo 5: Distribución física internacional y seguros internacionales. Objetivos de este módulo:

3 Analizar las diferentes etapas y procedimientos para lograr una distribución internacional de la carga rentable y exitosa. Duración del módulo: 6 clases (18 horas). 6.1 Movimiento internacional de la carga Importancia creciente de la logística Tiempos a considerar en la distribución física de la carga Modos de transporte Subsistemas de transporte: armadores, operadores y agentes Negociación de tarifas Nuevas tendencias en el transporte internacional Manejo de stocks en depósitos propios y en terminales de carga 6.2 Seguros Internacionales Importancia del seguro internacional Pólizas y certificados de seguro Análisis de riesgos y coberturas Cálculo de prima e indemnización Procedimiento en caso de siniestro Módulo 6: Comercio Internacional de Servicios Situar al asistente respecto a la normativa internacional y brindar las herramientas necesarias para analizar las posibilidades para exportar servicios con éxito. Duración del módulo: 2 clases (6 horas). 6.1 Definición de exportación de servicios. Modos de suministro. 6.2 Importancia internacional y nacional. 6.3 Estrategias y herramientas para la innovación e internacionalización de los servicios. 6.4 Normativa Internacional aplicable en el ámbito multilateral y regional. Módulo 7: Finanzas internacionales Objetivo del módulo: Proporcionar conceptos y herramientas que les permitan identificar y administrar los riesgos de mercado asociados a la gestión financiera de una empresa nacional que es influenciada por la dinámica de las variables económicas y financieras internacionales. Duración del módulo: 4 clases (12 horas). 7.1 Presupuestos 7.2 Gestión financiera 7.3 Estructura de financiamiento Administración del capital de trabajo Financiamiento óptimo 7.4 Evaluación de proyectos 7.5 Herramientas de cobertura de riesgo Los riesgos y su cobertura en el comercio internacional La gestión del riesgo Diferenciación de cobertura de riesgo vs. especulación Cobertura con derivados Módulo 8: Estrategia y marketing Internacional:

4 Desarrollar los elementos del marketing internacional que permitan internacionalizar las empresas uruguayas y generar operaciones comerciales de exportación e importación. Duración del módulo: 4 clases (12 horas). 7.1 Qué es el marketing internacional? Marketing Global Marketing doméstico vs. marketing internacional. 7.2 Proceso de Internacionalización de la empresa La información en el comercio internacional. 7.3 La investigación comercial Departamento de Comercio Exterior Perfil de mercado. 7.4 Estrategias Comerciales Plan de exportación. Módulo 9: Nuevos temas del Comercio Internacional: Terrorismo y Propiedad Intelectual En materia de terrorismo se analizan los cambios en los estándares de seguridad en el contexto internacional y el cambio de paradigma a enfoques proactivos de la seguridad. En materia de Propiedad Intelectual se analizarán los conceptos fundamentales de forma tal que los alumnos puedan comprender los diferentes derechos que pueden ser protegidos a los efectos de mejorar la competitividad de las empresas. Duración del módulo: 2 clases (6 horas). 9.1 Concepto de seguridad como un diferencial estratégico para permitir la penetración de nuevos mercados y como estrategia de diferenciación de producto Enfoques sistémicos de la seguridad en las cadenas logísticas como condición necesaria para el mantenimiento de vínculos comerciales en el contexto internacional Estrategias de implantación de sistemas integrando el concepto seguridad y calidad. 9.2 Introducción general sobre el sistema de propiedad intelectual Como obtener réditos económicos por intermedio del sistema de propiedad intelectual La Propiedad Intelectual y el Comercio Internacional. Concepto y regulación básica a nivel internacional. FICHA TÉCNICA: Duración: 105 horas presenciales, nueve meses, desde setiembre de 2008 a julio de Día y hora: Lunes de a Lugar de realización: Rincón 454 Valor normal: nueve cuotas de $U Valor socio: nueve cuotas de $U REQUISITOS PARA LA APROBACIÓN: La Escuela de Negocios Internacionales emitirá un certificado de aprobación a aquellos alumnos que cumplan con los requisitos de aprobación de cada curso y que aprueben el trabajo final. Requisitos de aprobación general: 70% de presentismo. Participar activamente en los debates y exposiciones de clase. Estar al día con la lectura teórica. Aprobar la evaluación parcial.

5 REVÁLIDAS: Egresados de la Tecnicatura en Comercio Exterior: Módulos 1, 2, 3, 4 y 5. Egresados de la Tecnicatura en Logística: Módulo 5. PROFESORES: Lic. Cristina Malcuori Lic. en Comercio internacional. Cargos ocupados en el área de Comercio Exterior durante más de 25 años en distintas empresas de plaza: Gerente de Ventas al Exterior, Gerente de Asistencia al Cliente, Gerente de Exportaciones, Fundadora de Taller de Comercio Internacional en Instructora en sistemas de Calidad Total, Asesora interna en Normas de calidad ISO. Asesoramiento a diferentes empresas de plaza sobre embalajes, fletes, seguros y medios de pagos internacionales. Programa Penta LATU (Asistencia a Pequeños y Medianos Productores Agrícolas). Asesoramiento en comercialización y exportaciones a grupos de productores apícolas de Montevideo, Maldonado, Treinta y Tres y Tacuarembó). Directora de ILCO (Instituto Latinoamericano de Comercialización). Coordinadora de Capacitación de la Escuela de Negocios Internacionales Cámara Nacional de Comercio y Servicios del Uruguay. Lic. Javier Peña Capobianco Lic. en Relaciones Internacionales de la Universidad de la República; Magister en Relaciones Internacionales en el Instituto Universitario Ortega y Gasset de la Universidad Complutense de Madrid en España; Diploma en Economía en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de la República. Jefe del Departamento de Comercio Internacional en Cámara Nacional de Comercio y Servicios del Uruguay. Coordinación de las siguientes áreas: Promoción Comercial Internacional, Escuela de Negocios Internacionales, Promoción de las Exportaciones de Servicios y Promoción de la Propiedad Intelectual. Director de la cátedra Comercio Internacional de Servicios de la Universidad Católica del Uruguay. Secretario General en la Asociación Latinoamericana de Exportadores de Servicios También ha participado como consultor en Comercio Internacional y PYMES en diferentes proyectos, con el apoyo de la JUNAE, OIT, GTZ, PNUD y UE. Lic. Francisco Guerra Lic. en Comercio Internacional. Director de Taller de Comercio Internacional. Gerente Operativo de Schenker Logistics. Lic. Gonzalo Oleggini Master of International Business Univ.Pompeu Fabra Barcelona. Postgrado en Estudios Europeos - Itam México DF. Especialista en Negocios con Europa del Este Univ.Pompeu Fabra. Prof. Cátedra Negocios Internacionales UCUDAL Montevideo. Consultor Externo Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo y Banco Interamericano de Desarrollo. Lic. Sebastián Arágor Egresado de la Facultad de Derecho. Licenciatura en Relaciones Internacionales. Diploma de Posgrado de la UDELAR sobre Sistema Internacional e Integración. Docente de la Universidad Católica de la materia de Comercio Internacional de Servicios. 4 años de experiencia en el Departamento de Comercio Internacional de la Cámara Nacional de Comercio y Servicios del Uruguay. Dr. Jorge Achard Doctor en Derecho y Ciencias Sociales, egresado de la Universidad de la República.

6 Actualmente es cursante avanzado en Maestría de Relaciones Internacionales con orientación en Comercio Exterior. Luego de trabajar durante 10 años en estudio jurídico actualmente se desempeña como asesor en comercio exterior de la Cámara Nacional de Comercio y Servicios. Lic. Ismael Betancor Burwood Licenciando en Negocios Internacionales e Integración con mención de Honor (Universidad Católica del Uruguay). Gerente de exportaciones de Luis G. Bonomi S.A. MONTE CUDINE. Asesor comercial en el área de exportaciones de varias empresas uruguayas. Profesor titular de Marketing Internacional en la Universidad Católica del Uruguay. Tutor de perfiles de mercado, planes de exportación y memorias de grado de la Universidad Católica del Uruguay y la Universidad de la República (Facultad de Economía). Cra. María Laura Paullier Egresada de la Facultad de Ciencias Económicas. Liquidadora independiente del Banco de Seguros del Estado. Liquidadora de siniestros para aseguradoras privadas. Integra PLA S.R.L. (Liquidadores de Averías) como socio fundador. Cra. Andrea Lanfranco Crespo Egresada de la Facultad de Ciencias Económicas. Liquidadora para el Banco de Seguros del Estado y aseguradoras privadas. Docente Grado II de la Facultad de Ciencias Económicas. Lic. Carolina Lagos Ortega Licenciada en Dirección de Empresas con énfasis en Finanzas (Universidad Católica del Uruguay). Postgrado de Especialización en Finanzas (UDELAR). Actualmente es cursante avanzada de la Maestría en Finanzas (UDELAR). Profesora titular de las materias: Evaluación de Inversiones, Técnicas de Gestión Financiera, Dirección Financiera de las carreras Licenciatura en Dirección de Empresas y Licenciatura en Dirección de Empresas Turísticas. Docente integrante de la Coordinación de Memoria de Grado en calidad de docente tutor (Universidad Católica del Uruguay). Consultora independiente a Pymes. Encargada del área técnica del área de elaboración y evaluación de proyectos de inversión del Programa Emprende Uruguay.

TECNICATURA EN LOGÍSTICA INTERNACIONAL

TECNICATURA EN LOGÍSTICA INTERNACIONAL TECNICATURA EN LOGÍSTICA INTERNACIONAL FICHA TÉCNICA Duración: 9 meses 37 clases - 111 horas/clase se otorga DIPLOMA de aprobación Comienzo: marzo 2019 - Horario: 18:30 a 21:30 Consulte inversión, condiciones

Más detalles

TÉCNICO EN COMERCIALIZACION INTERNACIONAL

TÉCNICO EN COMERCIALIZACION INTERNACIONAL TÉCNICO EN COMERCIALIZACION INTERNACIONAL FICHA TÉCNICA Duración: 9 meses 108 h/clase - se otorga DIPLOMA de aprobación Comienzo: 15 marzo 2018 - Horario: 18:30 a 21:30 Lugar: Plaza Business Center - J.

Más detalles

TÉCNICO OPERATIVO EN COMERCIO EXTERIOR

TÉCNICO OPERATIVO EN COMERCIO EXTERIOR TÉCNICO OPERATIVO EN COMERCIO EXTERIOR DIRIGIDO A: Aquellas personas que quieren lograr una especialización en las diferentes áreas operativas del Comercio Exterior. OBJETIVOS: En primer lugar se plantea

Más detalles

TECNICATURA EN LOGÍSTICA INTERNACIONAL

TECNICATURA EN LOGÍSTICA INTERNACIONAL TECNICATURA EN LOGÍSTICA INTERNACIONAL DIRIGIDO A: Personas que quieran especializarse en el manejo internacional de la carga en sus diferentes variantes. OBJETIVOS: Curso de amplia cobertura en el tema

Más detalles

Se busca que quienes participen y aprueben este Programa obtengan las competencias necesarias para:

Se busca que quienes participen y aprueben este Programa obtengan las competencias necesarias para: Presentación La internacionalización de las empresas sigue adelante con un ritmo creciente. En este contexto, la globalización de los mercados y la competencia requieren de recursos humanos especializados

Más detalles

Programa de Formación Profesional. Asistente en Comercio Exterior

Programa de Formación Profesional. Asistente en Comercio Exterior Programa de Formación Profesional Asistente en Comercio Exterior Salto 2018 Presentación La internacionalización de las empresas sigue adelante con un ritmo creciente. En este contexto, la globalización

Más detalles

TÉCNICO EN COMERCIALIZACION INTERNACIONAL

TÉCNICO EN COMERCIALIZACION INTERNACIONAL TÉCNICO EN COMERCIALIZACION INTERNACIONAL FICHA TÉCNICA Duración: 9 meses 108 h/clase - se otorga DIPLOMA de aprobación Comienzo: 15 marzo 2018 - Horario: 18:30 a 21:30 Lugar: Plaza Business Center - J.

Más detalles

TÉCNICO EN COMERCIALIZACION INTERNACIONAL

TÉCNICO EN COMERCIALIZACION INTERNACIONAL TÉCNICO EN COMERCIALIZACION INTERNACIONAL FICHA TÉCNICA Duración: 9 meses 108 h/clase - se otorga DIPLOMA de aprobación Comienzo: 19 de abril 2018 - Horario: 18:30 a 21:30 Inversión: 9 cuotas de $ 4.850.-

Más detalles

3MESES MAYO SÍGUENOS EN: DURACIÓN: DIRIGIDO A: Equivalente a: 720 HORAS/ 24 CRÉDITOS

3MESES MAYO SÍGUENOS EN: DURACIÓN: DIRIGIDO A: Equivalente a: 720 HORAS/ 24 CRÉDITOS Diplomado de POSTGRADO en: 31 MAYO DIRIGIDO A: Profesionales, ejecutivos, analistas de mercado, asistentes de gerencia, de comercio, de exportaciones e importaciones, compras y logística, jefes de exportaciones,

Más detalles

MÁSTER EN INTERNACIONALIZACIÓN Y COMERCIO EXTERIOR

MÁSTER EN INTERNACIONALIZACIÓN Y COMERCIO EXTERIOR BUSINESS SCHOOL MÁSTER EN INTERNACIONALIZACIÓN Y COMERCIO EXTERIOR En los actuales mercados en expansión es imprescindible que las empresas cuenten con profesionales especializados en Relaciones Internacionales

Más detalles

Programa de Formación Profesional. Asistente en Comercio Exterior

Programa de Formación Profesional. Asistente en Comercio Exterior Programa de Formación Profesional Asistente en Comercio Exterior Montevideo 2018 Presentación La internacionalización de las empresas sigue adelante con un ritmo creciente. En este contexto, la globalización

Más detalles

Curso en Comercio Internacional. Organizado con la Bolsa de Comercio de Santa Fe y su conjuntamente con la Cámara de Comercio Exterior de Santa Fe.

Curso en Comercio Internacional. Organizado con la Bolsa de Comercio de Santa Fe y su conjuntamente con la Cámara de Comercio Exterior de Santa Fe. Curso en Comercio Internacional Organizado con la Bolsa de Comercio de Santa Fe y su conjuntamente con la Cámara de Comercio Exterior de Santa Fe. Eurocentro Ejes temáticos y cuerpo docente: Módulo I -

Más detalles

OPERATIVA DEL COMERCIO EXTERIOR

OPERATIVA DEL COMERCIO EXTERIOR OPERATIVA DEL COMERCIO EXTERIOR ESCUELA FRANCESA DE NEGOCIOS AV. 18 DE JULIO 1324 PISO 3 ESQ. EJIDO T. 2902 50 94 2903 28 27 info@efn.edu.uy www.efn.edu.uy PROGRAMA :: OPERATIVA DEL COMERCIO EXTERIOR Objetivo

Más detalles

OPORTUNIDADES DE EXPORTACIÓN DE PRODUCTOS DE MIPYMES MEXICANAS

OPORTUNIDADES DE EXPORTACIÓN DE PRODUCTOS DE MIPYMES MEXICANAS Seminario de actualización con opción a titulación OPORTUNIDADES DE EXPORTACIÓN DE PRODUCTOS DE MIPYMES MEXICANAS A LOS MERCADOS SUSTENTABLES Impartido por académicas de la Escuela Superior de Comercio

Más detalles

Diplomado en Comercio Exterior y Operación Aduanera Coordinador académico: Mtro. Gerardo Jaramillo

Diplomado en Comercio Exterior y Operación Aduanera Coordinador académico: Mtro. Gerardo Jaramillo Diplomado en Comercio Exterior y Operación Aduanera Coordinador académico: Mtro. Gerardo Jaramillo Las actividades de comercio exterior, y en particular el campo de la operación aduanera, se caracterizan

Más detalles

OPERATIVA DEL COMERCIO EXTERIOR

OPERATIVA DEL COMERCIO EXTERIOR OPERATIVA DEL COMERCIO EXTERIOR ESCUELA FRANCESA DE NEGOCIOS AV. 18 DE JULIO 1324 PISO 3 ESQ. EJIDO T. 2902 50 94 2903 28 27 info@efn.edu.uy www.efn.edu.uy PROGRAMA :: OPERATIVA DEL COMERCIO EXTERIOR Objetivo

Más detalles

DEPARTAMENTO DE POSGRADO Y ESCUELA DE POSGRADO EN NEGOCIOS EDUCACIÓN CONTINUA EDUCACIÓN CONTINUA CICLO alianzas para negocios

DEPARTAMENTO DE POSGRADO Y ESCUELA DE POSGRADO EN NEGOCIOS EDUCACIÓN CONTINUA EDUCACIÓN CONTINUA CICLO alianzas para negocios DEPARTAMENTO DE POSGRADO Y EDUCACIÓN CONTINUA ESCUELA DE POSGRADO EN NEGOCIOS EDUCACIÓN CONTINUA CICLO 2018 programa ejecutivo en marco internacional y alianzas para negocios BREVE INTRODUCCIÓN Este curso

Más detalles

CURSO INTENSIVO DE COMERCIO EXTERIOR

CURSO INTENSIVO DE COMERCIO EXTERIOR CURSO INTENSIVO DE COMERCIO EXTERIOR Formato Presencial Cupo Limitado Objetivo General Brindar desde un enfoque práctico, los conocimientos básicos necesarios de los distintos aspectos de la operatoria

Más detalles

Comercio Internacional: Importaciones yexportaciones

Comercio Internacional: Importaciones yexportaciones Comercio Internacional: Importaciones yexportaciones CERTIFICAN: UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Facultad de Ingeniería Agrícola UPEIN UNIVERSIDAD PERUANA DE INVESTIGACIÓN Y NEGOCIOS UNIVERSIDAD

Más detalles

Taller de Importaciones: Gestión Comercial, Aduanera y Operatividad de transportes Horario: - Lunes y Miércoles de 19:30 a 22:00 hrs.

Taller de Importaciones: Gestión Comercial, Aduanera y Operatividad de transportes Horario: - Lunes y Miércoles de 19:30 a 22:00 hrs. La Escuela ADEX, es la única institución de capacitación especializada en Comercio y Negocios Internacionales en el Perú. Cuenta con el prestigio, la experiencia y el respaldo de la Asociación de Exportadores

Más detalles

Pontificia Universidad Católica Argentina Facultad de Ciencias Sociales y Económicas

Pontificia Universidad Católica Argentina Facultad de Ciencias Sociales y Económicas MATERIA COMERCIO EXTERIOR CARRERA /S Contador Público PROFESORES Mg. Elida Maria Fernandez CURSO 4to Año K- Turno Noche. SEMESTRE AÑO 1er Semestre - 2010 PAGINAS 7 1 PROFESORES Profesor Titular/Pro-Titular

Más detalles

El Programa busca acompañar la acción de líderes empresarios en la formulación de un modelo de Negocios para enfrentar nuevos desafíos. La propuesta consiste en entrenamiento y asistencia técnica personalizada

Más detalles

VII CURSO GESTIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS

VII CURSO GESTIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS UNIVERSIDAD DE LIMA FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONÓMICAS CARRERA DE NEGOCIOS INTERNACIONALES VII CURSO GESTIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS 6 DE ABRIL DEL 2018 AL 15 DE JUNIO DE

Más detalles

Curso Comercio Internacional Gestión Operativa Internacional de la Empresa

Curso Comercio Internacional Gestión Operativa Internacional de la Empresa Curso Comercio Internacional Gestión Operativa Internacional de la Empresa Zamora Viernes, 20 y 27 de octubre, 3 y 10 de noviembre de 2017 Horario: 08:30 a 14:30 horas (24 horas) Pág. 1 OBJETIVOS: La mayor

Más detalles

VIII CURSO GESTIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS

VIII CURSO GESTIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS UNIVERSIDAD DE LIMA FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONÓMICAS CARRERA DE NEGOCIOS INTERNACIONALES VIII CURSO GESTIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS 4 DE MAYO AL 20 DE JULIO DE 2018 COORDINACIÓN:

Más detalles

TÉCNICO EN LOGÍSTICA ESTRATÉGICA

TÉCNICO EN LOGÍSTICA ESTRATÉGICA TÉCNICO EN LOGÍSTICA ESTRATÉGICA FICHA TÉCNICA Duración: 9 meses 108 h/clase - se otorga DIPLOMA de aprobación Comienzo: 14 de marzo 2018 - Horario: 18:30 a 21:30 Lugar: Plaza Business Center J. Benito

Más detalles

Buraschi, Mónica Scarpetta, Gustavo M. Malnis, Juan Prados, Romina

Buraschi, Mónica Scarpetta, Gustavo M. Malnis, Juan Prados, Romina MATERIA: COMERCIO INTERNACIONAL AÑO: 2017 PROFESORES: Coordinador PROFESOR TITULAR: PROFESORES AUXILIARES: Dr. Ortíz, Carlos Mariano Ortíz, Carlos Mariano Ponte, Josefina Marta Buraschi, Mónica Scarpetta,

Más detalles

PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN PÚBLICA GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO

PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN PÚBLICA GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN PÚBLICA GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO COMPETITIVIDAD RESPONSABLE BIENVENIDO AL PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO

Más detalles

CUSTOMER SERVICE / OPERATIVO

CUSTOMER SERVICE / OPERATIVO CUSTOMER SERVICE / OPERATIVO DOCENTE: LIC. LAURA CASALETTI 19 MÓDULOS Informes: Email: info@gimsud.com.ar Tel.: +54 351 4861421 Lunes a Viernes de 8 a 13hs WhatsApp: +54 9 351 5924277 +54 9 351 3263450

Más detalles

Agronegocios de Exportación. Opciones de Certificación:

Agronegocios de Exportación. Opciones de Certificación: Agronegocios de Exportación Opciones de Certificación: PRESENTACIÓN La comercialización internacional de productos agroindustriales es una actividad económica en crecimiento, por su alta demanda y rentabilidad,

Más detalles

CURSO SUPERIOR DE COMERCIO INTERNACIONAL

CURSO SUPERIOR DE COMERCIO INTERNACIONAL 100 h. Online Pregunta por nuestras Becas y Descuentos La globalización de los mercados y la crisis económica ha provocado que cada vez sean más las empresas que comercializan sus productos y servicios

Más detalles

AUXILIAR ADUANERO CONSULTE LOS INICIOS CURSO DE: EN DESPACHO CONTÁCTENOS (01) / (01) /

AUXILIAR ADUANERO CONSULTE LOS INICIOS CURSO DE: EN DESPACHO CONTÁCTENOS (01) / (01) / GARANTÍA Y CALIDAD CURSO DE: AUXILIAR EN DESPACHO ADUANERO CONSULTE LOS INICIOS CONTÁCTENOS (01) 664-5465 / (01) 566-9093 988001531 / 923528878 info@escueladeaduanas.edu.pe info@escuelanacionaldeaduanas.edu.pe

Más detalles

Curso Avanzado sobre Reglas de Origen Preferenciales Edición 4

Curso Avanzado sobre Reglas de Origen Preferenciales Edición 4 CURSO» Curso Avanzado sobre Reglas de Origen Preferenciales Edición 4 DIRECCIÓN» El Banco Interamericano de Desarrollo (BID) (www.iadb.org) a través de su Sector de Integración y Comercio. COLABORADORES

Más detalles

CONSULTA LOS INICIOS AUXILIAR ADUANERO EN DESPACHO CONTÁCTENOS PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN: (MODALIDAD VIRTUAL) (01) / (01)

CONSULTA LOS INICIOS AUXILIAR ADUANERO EN DESPACHO CONTÁCTENOS PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN: (MODALIDAD VIRTUAL) (01) / (01) GARANTÍA Y CALIDAD PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN: AUXILIAR EN DESPACHO ADUANERO (MODALIDAD VIRTUAL) CONSULTA LOS INICIOS CONTÁCTENOS (01) 664-5465 / (01) 566-9093 988001531 / 923528878 info@escueladeaduanas.edu.pe

Más detalles

ACTUALIZACIÓN Y REVALIDACIÓN

ACTUALIZACIÓN Y REVALIDACIÓN GARANTÍA Y CALIDAD CURSO DE: ACTUALIZACIÓN Y REVALIDACIÓN PARA AUXILIARES DE DESPACHO ADUANERO CONSULTE LOS INICIOS (01) 664-5465 / (01) 566-9093 CONTÁCTENOS 988001531 / 923528878 info@escueladeaduanas.edu.pe

Más detalles

PRICING CURSO CONTÁCTENOS CONSULTE LOS INICIOS EN EL COMERCIO INTERNACIONAL (01) / (01) /

PRICING CURSO CONTÁCTENOS CONSULTE LOS INICIOS EN EL COMERCIO INTERNACIONAL (01) / (01) / GARANTÍA Y CALIDAD CURSO PRICING EN EL COMERCIO INTERNACIONAL CONSULTE LOS INICIOS (01) 664-5465 / (01) 566-9093 CONTÁCTENOS 988001531 / 923528878 info@escueladeaduanas.edu.pe info@escuelanacionaldeaduanas.edu.pe

Más detalles

ACTUALIZACIÓN Y REVALIDACIÓN

ACTUALIZACIÓN Y REVALIDACIÓN CURSO DE ACTUALIZACIÓN Y REVALIDACIÓN PARA AUXILIARES DE DESPACHO ADUANERO GARANTÍA Y CALIDAD Escuela y Consultora de Comercio Exterior CONSULTAR INICIOS (01) (01) 424-7595 CONTÁCTENOS 966284061 info@ercaconsulting.com

Más detalles

URUGUAY HUB LOGÍSTICO

URUGUAY HUB LOGÍSTICO URUGUAY HUB LOGÍSTICO Logística aplicada a la exportación AGOSTO 2016 ÍNDICE Misión del INALOG Consejo de Dirección Los 2 Miembros del Consejo Directivo que Expondrán Modos de Transporte para la Exportación

Más detalles

LOGÍSTICA INTERNACIONAL

LOGÍSTICA INTERNACIONAL LOGÍSTICA INTERNACIONAL DOCENTE: LIC. LAURA CASALETTI 18 MÓDULOS INICIA: JUEVES 31 DE MARZO Informes e Inscripciones: Email: info@gimsud.com.ar Tel.: +54 351 4861421 Lunes a Viernes de 8 a 13hs - WhatsApp:

Más detalles

Uno de los objetivos de la AZFA, es:

Uno de los objetivos de la AZFA, es: Beneficio importante para la membresía, la AZFA facilita la implementación de mejores prácticas en las Zonas Francas de las Américas, en cumplimiento a su misión de promover el desarrollo de Zonas Francas

Más detalles

CURSO DE: AUXILIAR DE DESPACHO ADUANERO (MODALIDAD VIRTUAL) CONSULTE LOS INICIOS (01) CONTÁCTENOS.

CURSO DE: AUXILIAR DE DESPACHO ADUANERO (MODALIDAD VIRTUAL) CONSULTE LOS INICIOS (01) CONTÁCTENOS. CURSO DE: GARANTÍA Y CALIDAD AUXILIAR DE DESPACHO ADUANERO (MODALIDAD VIRTUAL) CONSULTE LOS INICIOS CONTÁCTENOS (01) 728-4001 922338813 info@camaranegocios.org.pe AUXILIAR DE DESPACHO ADUANERO El curso

Más detalles

Curso Superior de Comercio Internacional

Curso Superior de Comercio Internacional Curso Superior de Comercio Internacional OBJETIVO El curso Superior de Comercio Internacional impartido por profesionales del sector, permitirá al alumno promover, organizar, gestionar y dirigir Departamentos

Más detalles

Internacionalización de las pymes

Internacionalización de las pymes 2014 Internacionalización de las pymes Objetivo: fortalecer las capacidades de los gobiernos de los países participantes en el diseño y la implementación de políticas públicas efectivas para promover la

Más detalles

Catálogo de Fuentes de Financiamiento para Comercio Exterior 2017:

Catálogo de Fuentes de Financiamiento para Comercio Exterior 2017: Catálogo de Fuentes de Financiamiento para Comercio Exterior 2017: Asesoría en empaque y embalaje Apoyo económico $50,000.00 Apoyo a las empresas mexicanas para que sus productos cumplan con los requerimientos

Más detalles

Creatividad e innovación en mi vida. Vivo el hoy, sueño el mañana. Mag. Serrana Castro Lic. Héctor E. Goñi Lic. Ma.

Creatividad e innovación en mi vida. Vivo el hoy, sueño el mañana. Mag. Serrana Castro Lic. Héctor E. Goñi Lic. Ma. Creatividad e innovación en mi vida. Vivo el hoy, sueño el mañana Mag. Serrana Castro Lic. Héctor E. Goñi Lic. Ma. Julia Solovitas 1 1. Introducción En estos tiempos en los que el ser humano se ve obligado

Más detalles

Máster Oficial Universitario en Logística Integral y Comercio Internacional.

Máster Oficial Universitario en Logística Integral y Comercio Internacional. Máster Oficial Universitario en Logística Integral y Comercio Internacional www.bureauveritasformacion.com Máster Oficial Universitario en Logística Integral y Comercio Internacional Máster Universitario

Más detalles

INSTITUTOS UNIVERSITARIOS INSTITUTO UNIVERSITARIO AUTONOMO DEL SUR

INSTITUTOS UNIVERSITARIOS INSTITUTO UNIVERSITARIO AUTONOMO DEL SUR INSTITUTOS UNIVERSITARIOS INSTITUTO UNIVERSITARIO AUTONOMO DEL SUR Analista en Informática Analista en Informática (T.I***) 17/02/2005 Plan 2003 Analista en Ingeniería Informática Analista en Ingeniería

Más detalles

CURSO DE: CONSULTE LOS INICIOS AUXILIAR DE DESPACHO ADUANERO G A TÍA Y C A L (MODALIDAD VIRTUAL) (01) CONTÁCTENOS.

CURSO DE: CONSULTE LOS INICIOS AUXILIAR DE DESPACHO ADUANERO G A TÍA Y C A L (MODALIDAD VIRTUAL) (01) CONTÁCTENOS. CURSO DE: AUXILIAR CONSULTE LOS INICIOS DE DESPACHO G AR A D ADUANERO AN TÍA Y C A L ID (MODALIDAD VIRTUAL) CONTÁCTENOS (01) 424-7595 966284061 info@ercaconsulting.com AUXILIAR DE DESPACHO ADUANERO El

Más detalles

TÉCNICO EN COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL

TÉCNICO EN COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL TÉCNICO EN COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL DIRIGIDO A: Alumnos egresados del curso de TÉCNICO OPERATIVO EN COMERCIO EXTERIOR. Profesionales y/o estudiantes avanzados del área de Relaciones Internacionales,

Más detalles

PROGRAMA PRIMEROS EXPORTADORES ROSARIO 4TA. EDICIÓN 2018

PROGRAMA PRIMEROS EXPORTADORES ROSARIO 4TA. EDICIÓN 2018 PROGRAMA PRIMEROS EXPORTADORES ROSARIO 4TA. EDICIÓN 2018 La Secretaría de Producción, Empleo e Innovación de la Municipalidad de Rosario en el marco de su línea estratégica Internacionalización de las

Más detalles

Técnico Administrativo de Importación

Técnico Administrativo de Importación Técnico Administrativo de Importación EDUCATIO HUMANUN Formando a Especialistas y Técnicos en Comercio Exterior y Marketing Internacional Los programas Técnicos en Comercio Exterior y Marketing Internacional

Más detalles

Diplomado en Comercio Internacional

Diplomado en Comercio Internacional Diplomado en Comercio Internacional Justificación La creciente semejanza en gustos y estilos de vida de los consumidores a través de las fronteras de los países, el incremento en la negociación de tratados

Más detalles

PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO

PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO BIENVENIDO AL PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO ESTE PROGRAMA HA SIDO ESPECIALMENTE

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONOMÍA POSGRADO EN INVERSIONES FINANCIERAS EDICIÓN

FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONOMÍA POSGRADO EN INVERSIONES FINANCIERAS EDICIÓN FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONOMÍA POSGRADO EN INVERSIONES FINANCIERAS EDICIÓN 2018-2019 INICIO: 6 de agosto 2018 CLASES: Lunes y martes de 8:00 a 10:15 hs. Entrevista: Coordinar por mail o

Más detalles

CURSO AVANZADO DE CALIDAD PARA HOSPITALES, CLINICAS Y SANATORIOS

CURSO AVANZADO DE CALIDAD PARA HOSPITALES, CLINICAS Y SANATORIOS CURSO AVANZADO DE CALIDAD PARA HOSPITALES, CLINICAS Y SANATORIOS Dirección: Prof. Mg. Patricia D Aste y Lic. Manuel Álvarez Fecha de Inicio: 26 de abril de 2018 FUNDAMENTACIÓN Los prestadores del sistema

Más detalles

PROGRAMA DE ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS 2014

PROGRAMA DE ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS 2014 PROGRAMA DE ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS 2014 OBJETIVOS El OBJETIVO GENERAL del programa se enmarca en dotar a los participantes de un mayor desarrollo personal y profesional que les permita

Más detalles

DIPLOMADO. GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA - Programa 100% virtual.

DIPLOMADO. GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA - Programa 100% virtual. DIPLOMADO GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA - Programa 100% virtual. EL PROGRAMA Introduce los conceptos de la innovación tecnológica como fenómeno clave del desarrollo y a la vez adquirir conceptos

Más detalles

Seminario de Actualización

Seminario de Actualización SEMINARIO CON OPCIÓN A TITULACIÓN CATÁLOGO DE SERVICIOS 2017 OPORTUNIDADES DE EXPORTACIÓN DE PRODUCTOS DE MIPYMES MEXICANAS A LOS MERCADOS SUSTENTABLES z OBJETIVO: Que los par cipantes adquieran conocimientos

Más detalles

Finanzas para no Financistas

Finanzas para no Financistas Finanzas para no Financistas ACERCA DEL PROGRAMA Inicio 10 de septiembre Finalización 26 de noviembre El programa se propone brindar a los participantes los conocimientos financieros básicos y fundamentales

Más detalles

INICIOS CURSO DE MARKETING Y CONSULTE LOS PLAN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES CONTÁCTENOS (01)

INICIOS CURSO DE MARKETING Y CONSULTE LOS PLAN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES CONTÁCTENOS (01) Escuela y Consultora de Comercio Exterior CURSO DE MARKETING Y PLAN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES CONSULTE LOS A D G AR AN TÍA Y C A L ID INICIOS (01) 424-7595 CONTÁCTENOS 966284061 info@ercaconsulting.com

Más detalles

Curso Modalidad Presencial. Cómo Comprar en China y Vender en Chile

Curso Modalidad Presencial. Cómo Comprar en China y Vender en Chile Comprometidos con la entrega de sólidos conocimientos en la formación y especialización del área pública y privada, Human Business tiene el agrado de invitarlo al: FUNDAMENTACIÓN CURSO MODALIDAD PRESENCIAL

Más detalles

CONSULTE LOS INICIOS ADUANAS EXTERIOR Y COMERCIO CONTÁCTENOS (MODALIDAD VIRTUAL) DIPLOMADO EN: (01) / (01) /

CONSULTE LOS INICIOS ADUANAS EXTERIOR Y COMERCIO CONTÁCTENOS (MODALIDAD VIRTUAL) DIPLOMADO EN: (01) / (01) / GARANTÍA Y CALIDAD DIPLOMADO EN: COMERCIO EXTERIOR Y ADUANAS (MODALIDAD VIRTUAL) CONSULTE LOS INICIOS CONTÁCTENOS (01) 664-5465 / (01) 566-9093 988001531 / 923528878 info@escueladeaduanas.edu.pe info@escuelanacionaldeaduanas.edu.pe

Más detalles

V CURSO GESTION DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS

V CURSO GESTION DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS UNIVERSIDAD DE LIMA ESCUELA UNIVERSITARIA DE NEGOCIOS FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN CARRERA DE NEGOCIOS INTERNACIONALES V CURSO GESTION DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS 31 DE MARZO AL 17 DE JUNIO

Más detalles

V CURSO GESTION DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS

V CURSO GESTION DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS UNIVERSIDAD DE LIMA ESCUELA UNIVERSITARIA DE NEGOCIOS FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN CARRERA DE NEGOCIOS INTERNACIONALES V CURSO GESTION DE NEGOCIOS INTERNACIONALES PARA GRADUADOS 31 DE MARZO AL 23 DE JUNIO

Más detalles

ASOCIATIVIDAD: VENTAJAS Y DESAFÍOS

ASOCIATIVIDAD: VENTAJAS Y DESAFÍOS ASOCIATIVIDAD: VENTAJAS Y DESAFÍOS No negocie solo, comprar en conjunto con otros negocios le permitirá: fortalecer la negociación con el proveedor, acceder a escalas de compra significativas, contar con

Más detalles

TEMARIO TRAINING EN EXPORTACIÓN

TEMARIO TRAINING EN EXPORTACIÓN El Instituto de Fomento al Comercio Exterior del Estado de Jalisco Jaltrade, es el organismo de Jalisco encargado de fomentar y promover las exportaciones de bienes y servicios de las empresas jaliscienses,

Más detalles

Ciclos Formativos de Grado Superior. Títulos Oficiales

Ciclos Formativos de Grado Superior. Títulos Oficiales Ciclos Formativos de Grado Superior Títulos Oficiales Ciclos Formativos de Grado Superior Aprende en un entorno empresarial desde el primer día En el Centro de Formación de la Cámara Oficial de Comercio,

Más detalles

Ciclos Formativos de Grado Superior. Títulos Oficiales

Ciclos Formativos de Grado Superior. Títulos Oficiales Ciclos Formativos de Grado Superior Títulos Oficiales Ciclos Formativos de Grado Superior Aprende en un entorno empresarial desde el primer día En el Centro de Formación de la Cámara Oficial de Comercio,

Más detalles

Talleres prácticos de Comercio Internacional

Talleres prácticos de Comercio Internacional Talleres prácticos de Comercio Internacional INICIO FIN HORARIO DURACIÓN LUGAR INSCRIPCIÓN 31 enero 28 noviembre De 9.00 a 55 horas CÁMARA DE 14.00 horas GIPUZKOA Muchas empresas han visto en la internacionalización,

Más detalles

Curso internacional de especialización: Valor en Aduana

Curso internacional de especialización: Valor en Aduana Sin fronteras para el conocimiento CUPOS LIMITADOS a 20 participantes Curso internacional de especialización: Valor en Aduana Organiza: CUPOS LIMITADOS: Solo 20 participantes, atendidas las características

Más detalles

ESCUELA DE COMERCIO EXTERIOR DE ADEX DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN ESTRATÉGICA DE MERCADOS INTERNACIONALES

ESCUELA DE COMERCIO EXTERIOR DE ADEX DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN ESTRATÉGICA DE MERCADOS INTERNACIONALES 1 ESCUELA DE COMERCIO EXTERIOR DE ADEX DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN ESTRATÉGICA DE MERCADOS INTERNACIONALES INICIO: 31 DE MAYO PRESENTACION El Diplomado de Gestión de Mercados Internacionales

Más detalles

Programa de Formación Profesional. Asistente Administrativo Empresarial

Programa de Formación Profesional. Asistente Administrativo Empresarial Programa de Formación Profesional Asistente Administrativo Empresarial Montevideo 2018 Presentación El Programa Asistente Administrativo Empresarial está diseñado para desarrollar dos tipos de competencias

Más detalles

Programa de Formación Profesional. Asistente Técnico en Gestión Logística

Programa de Formación Profesional. Asistente Técnico en Gestión Logística Programa de Formación Profesional Asistente Técnico en Gestión Logística Montevideo 2018 Presentación Gestionar el flujo logístico para lograr que el cliente obtenga lo que necesita, en las condiciones

Más detalles

GERENCIA DE LOGISTICA UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA II PROGRAMA DE ESPECIALIZACION EN EDICION DIAS DE SEMANA: 17 DE AGOSTO

GERENCIA DE LOGISTICA UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA II PROGRAMA DE ESPECIALIZACION EN EDICION DIAS DE SEMANA: 17 DE AGOSTO UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA Centro de Tecnologías de Información y Comunicaciones CTIC UNI II PROGRAMA DE ESPECIALIZACION EN GERENCIA DE LOGISTICA EDICION DIAS DE SEMANA: 17 DE AGOSTO Auspicia www.bpc.com.pe

Más detalles

Especialización en GERENCIA INTEGRAL DE LA CALIDAD

Especialización en GERENCIA INTEGRAL DE LA CALIDAD Santa Marta: Línea de atención: (5) 434 6444, ext. 127 E-mail: postgrados.santamarta@usa.edu.co 310 424 63 96 COLOMBIA: Bogotá, Santa Marta, Barranquilla ESPAÑA: Madrid Especialización en GERENCIA INTEGRAL

Más detalles

El Postgrado es impartido por la Escuela de Negocios ISEADE-FEPADE, en alianza con la Universidad de Anáhuac, México.

El Postgrado es impartido por la Escuela de Negocios ISEADE-FEPADE, en alianza con la Universidad de Anáhuac, México. P O S T G R A D O LOGÍSTICA INTERNACIONAL El Postgrado es impartido por la Escuela de Negocios ISEADE-FEPADE, en alianza con la Universidad de Anáhuac, México. P O S T G R A D O LOGÍSTICA INTERNACIONAL

Más detalles

PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO

PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO BIENVENIDO AL PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO ESTE PROGRAMA HA SIDO ESPECIALMENTE DISEÑADO

Más detalles

DETERMINACIÓN DE COSTOS Y PRECIOS DE EXPORTACIÓN ÍNDICE UNIDAD I ASPECTOS. INTRODUCTORIOS GENERALES

DETERMINACIÓN DE COSTOS Y PRECIOS DE EXPORTACIÓN ÍNDICE UNIDAD I ASPECTOS. INTRODUCTORIOS GENERALES ÍNDICE Prólogo... 5 UNIDAD I ASPECTOS. INTRODUCTORIOS GENERALES A) Breve reseña histórica:... 17 B) Análisis del precio y de su alcance desde el punto de vista logístico, aduanero y comercial.... 18 C)

Más detalles

PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN PÚBLICA GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO

PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN PÚBLICA GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN PÚBLICA GESTIÓN DE LAS CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO COMPETITIVIDAD RESPONSABLE BIENVENIDO AL PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN EN CONTRATACIONES DEL SECTOR PÚBLICO

Más detalles

Maestria en Administración de Negocios Master in Business Administration - MBA

Maestria en Administración de Negocios Master in Business Administration - MBA Maestria en Administración de Negocios Master in Business Administration - MBA 1 / 6 Aplicaciones Desde Febrero del 2015 Cierre de inscripciones 30 de marzo Cupos limitados Inicio: abril del 2015 Información:

Más detalles

AGRONEGOCIOS DE EXPORTACIÓN

AGRONEGOCIOS DE EXPORTACIÓN Opciones de Certificación: UNIVERSIDAD INCARNATE WORD CIW - Mexico D.F. Doble Certi cación Internacional AGRONEGOCIOS DE EXPORTACIÓN PRESENTACIÓN La comercialización internacional de productos agroindustriales

Más detalles

CONSULTE LOS INICIOS LIQUIDADOR Y SECTORISTA ADUANERO CURSO DE CONTÁCTENOS (01) / (01) /

CONSULTE LOS INICIOS LIQUIDADOR Y SECTORISTA ADUANERO CURSO DE CONTÁCTENOS (01) / (01) / GARANTÍA Y CALIDAD CURSO DE LIQUIDADOR Y SECTORISTA ADUANERO CONSULTE LOS INICIOS CONTÁCTENOS (01) 664-5465 / (01) 566-9093 988001531 / 923528878 info@escueladeaduanas.edu.pe info@escuelanacionaldeaduanas.edu.pe

Más detalles

Justificación. Objetivo general

Justificación. Objetivo general Justificación Las zonas francas (ZF) se constituyeron en Colombia no solo como instrumentos para la creación de empleo y para la captación de nuevas inversiones de capital, sino para ser polos de desarrollo

Más detalles

COMERCIO EXTERIOR Y DIPLOMADO EN: ADUANAS TÍ A Y C A L (MODALIDAD VIRTUAL) CONSULTE LOS INICIOS (01) CONTÁCTENOS.

COMERCIO EXTERIOR Y DIPLOMADO EN: ADUANAS TÍ A Y C A L (MODALIDAD VIRTUAL) CONSULTE LOS INICIOS (01) CONTÁCTENOS. COMERCIO EXTERIOR Y ADUANAS G AR (MODALIDAD VIRTUAL) A D DIPLOMADO EN: AN TÍ A Y C A L ID CONSULTE LOS INICIOS CONTÁCTENOS (01) 424-7595 966284061 info@ercaconsulting.com COMERCIO EXTERIOR Y ADUANAS Aprende

Más detalles

Máster en Logística Integral y Comercio Internacional.

Máster en Logística Integral y Comercio Internacional. Máster en Logística Integral y Comercio Internacional www.bureauveritasformacion.com Máster en Logística Integral y Comercio Internacional Precio Duración Nº de Créditos Modalidad Convocatoria Nº de Plazas

Más detalles

Instituto Nacional de EMPLEO y FORMACIÓN PROFESIONAL

Instituto Nacional de EMPLEO y FORMACIÓN PROFESIONAL Instituto Nacional de EMPLEO y FORMACIÓN PROFESIONAL Creado por Ley 18.406 del 24 de octubre de 2008 Tripartito Consejo Directivo 8 titulares, con sus respectivos alternos, - Poder Ejecutivo - Sector Empresarial

Más detalles

ZONAS FRANCAS en URUGUAY Su estructura, Régimen y Operativa

ZONAS FRANCAS en URUGUAY Su estructura, Régimen y Operativa en URUGUAY Su estructura, Régimen y Operativa 1 en URUGUAY Su estructura, Régimen y Operativa La ley de Zonas Francas ha cumplido 28 años de vigencia en Uruguay, jugando un rol clave en la captación de

Más detalles

CONSULTE LOS INICIOS ADUANAS EXTERIOR Y COMERCIO CONTÁCTENOS DIPLOMADO EN: (01) / (01) /

CONSULTE LOS INICIOS ADUANAS EXTERIOR Y COMERCIO CONTÁCTENOS DIPLOMADO EN: (01) / (01) / GARANTÍA Y CALIDAD DIPLOMADO EN: COMERCIO EXTERIOR Y ADUANAS CONSULTE LOS INICIOS CONTÁCTENOS (01) 664-5465 / (01) 566-9093 988001531 / 923528878 info@escueladeaduanas.edu.pe info@escuelanacionaldeaduanas.edu.pe

Más detalles

DIPLOMADO EN GERENCIA INTEGRAL 3ª. PROMOCION FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS COMERCIALES

DIPLOMADO EN GERENCIA INTEGRAL 3ª. PROMOCION FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS COMERCIALES DIPLOMADO EN GERENCIA INTEGRAL 3ª. PROMOCION FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS COMERCIALES DIPLOMADO EN GERENCIA INTEGRAL ÁREA: Gestión Organizacional METODOLOGÍA: Presencial

Más detalles