Aprobación definitiva de Ordenanza de Tenencia de Animales en el pueblo de Irurtzun.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Aprobación definitiva de Ordenanza de Tenencia de Animales en el pueblo de Irurtzun."

Transcripción

1 Aprobación definitiva de Ordenanza de Tenencia de Animales en el pueblo de Irurtzun. El Pleno del Ayuntamiento de Irurtzun, en Sesión celebrada el día 18 de septiembre de 2001, aprobó inicialmente la Ordenanza de Tenencia de Animales en el pueblo de Irurtzun. Finalizado el período de exposición pública sin que se hayan presentado reclamaciones, reparos y observaciones, ha quedado aprobada definitivamente, conforme establece el artículo 325 de la Ley Foral 6/1990, de 2 de julio, de la Administración Local de Navarra, y se procede a continuación a publicar íntegramente su texto. Irurtzun, catorce de noviembre de dos mil uno. El Alcalde-Presidente, Eduardo Murugarren Francés. ORDENANZA DE LA TENENCIA DE ANIMALES EN EL PUEBLO DE IRURTZUN La presente Ordenanza tiene por objeto establecer las condiciones sanitarias y de seguridad necesarias para lograr una adecuada calidad de vida de los ciudadanos en su convivencia con los animales (y en especial con los perros) en el término municipal, dentro del marco de las competencias y obligaciones municipales. CAPITULO I Disposiciones generales Artículo 1.º La presencia de animales en el término municipal queda condicionada a la ausencia de riesgos sanitarios, a la falta de peligrosidad, a la inexistencia de molestias a terceros, a su correcto mantenimiento y a la existencia de adecuadas condiciones higiénicas de alojamiento. Art. 2.º Las actividades relacionadas con animales deberán disponer para su ejercicio de la preceptiva autorización o licencia municipal y estarán condicionadas en su continuidad al mantenimiento de los requisitos exigidos en esta Ordenanza y a la aplicación de las correcciones que posteriormente puedan estimarse indispensables, a fin de asegurar la inocuidad de las instalaciones y de las actividades en ellas realizadas. Art. 3.º Queda prohibida la tenencia de animales de renta en el interior de las viviendas independientemente de su número. Puede admitirse su presencia en terrenos de propiedad privada, debidamente cercados o cerrados, si cumplen lo establecido en el artículo 1 de la presente norma y los productos obtenidos del animal son utilizados, exclusivamente, para consumo del propietario. Se entiende por animales de renta a efectos de esta Ordenanza, los destinados a proporcionar determinados rendimientos o recursos a su propiedad. Art. 4.º Los propietarios de cualquier clase de animales cumplirán, en todo momento, la normativa vigente relacionada con la prevención y erradicación de enfermedades zoonósicas y epizoóticas. En caso de declaración de epizootías, vendrán obligados a cumplir las disposiciones preventivas que dicten las autoridades competentes.

2 Los facultativos y clínicas veterinarias estarán obligados en el ejercicio de su profesión a informar de la existencia de focos de zoonosis al Ayuntamiento. Art. 5.º Al objeto de prevenir el riesgo de difusión de enfermedades contagiosas por animales incontrolados y de evitar molestias y daños de éstos a personas y bienes: -Los ciudadanos comunicarán a los servicios sanitarios municipales sobre la existencia de animales presuntamente abandonados. No conviene que en casos de abandono los ciudadanos les suministren alimentos a los mismos. -Asimismo quien quiera desprenderse de cualquier animal de compañía que avise al Ayuntamiento para que se proceda a su recogida. -Queda prohibida la circulación por vías y espacios libres públicos de animales de especies salvajes, aunque sean domesticadas. Art. 6.º Los servicios sanitarios municipales procederán al desalojo y decomiso de aquellos animales que hayan sido causantes de infracciones molestias repetidas. La orden de desalojo y decomiso deberán ser dictadas por la autoridad competente y los animales pasarán a disposición del órgano competente en Navarra. Art. 7.º Los animales muertos, cuando su tamaño lo permita, deberán recogerse en bolsas de material impermeable, convenientemente cerradas para su traslado por los servicios de limpieza. Queda prohibido el abandono de animales muertos en descampados, cauces y demás espacios públicos y privados. CAPITULO II Normas comunes sobre animales de compañía Art. 8.º A efectos de esta Ordenanza se entiende por animal de compañía todo aquel mantenido por el hombre, principalmente en su hogar, por placer o servicio, sin que exista actividad lucrativa alguna. Art. 9.º Será responsabilidad de los propietarios o poseedores de animales al adoptar las medidas necesarias para que estos no puedan acceder libremente, sin ser conducidos, al exterior de las viviendas o locales. Aquellos animales que circulen libremente, en repetidas ocasiones, fuera de la vivienda de su propietario o poseedor, tendrán la consideración de animales presuntamente abandonados y podrán ser objeto de captura por el órgano competente, siendo de su competencia el destino final de los mismos cuando no sean reclamados en los plazos legalmente establecidos. Art. 10. Los propietarios o poseedores de animales que no deseen continuar con su propiedad deberán informar al Ayuntamiento, quién hará de intermediario para su recogida por el servicio correspondiente de la provincia. Queda asimismo prohibido abandonarlos en cualquier punto del término municipal.

3 Art. 11. Queda expresamente prohibida la entrada y permanencia de animales en toda clase de locales destinados a la fabricación, manipulación y almacenamiento de alimentos, así como en vehículos que los transporten. En el mismo sentido se prohibe la entrada de animales en establecimientos dedicados a la venta y consumo de alimentos. Art. 12. No se autoriza la entrada de animales a locales de espectáculos públicos, deportivos y culturales así como a las piscinas de uso público. Asimismo se prohibe el acceso de animales a centros de hospitalización, asistencia ambulatoria y a los centros de enseñanza. Se prohibe el acceso a parques o zonas verdes, especificados por el Ayuntamiento. Quedan exentos de las prohibiciones expresas en este artículo los perros-guía acompañando a deficientes visuales. Art. 13. Será a criterio de los propietarios de establecimientos de hospedaje y de aquellos no dedicados a la alimentación, con independencia de su clase o categoría, prohibir la entrada y permanencia de animales en ellos, debiéndose señalar visiblemente en la entrada al local. En cualquier caso, esta prohibición no afectará a los perros-guía acompañando a deficientes visuales. Art. 14. Cuando una persona sea objeto de lesiones por agresión de animales de compañía, pondrá el hecho en conocimiento de los servicios sanitarios municipales, adjuntando el correspondiente parte médico. Los servicios sanitarios competentes resolverán el control sanitario a seguir con el animal agresor. Aquellos centros sanitarios que procuren asistencia médica o quirúrgica a personas con lesiones a causa de agresión de animal de compañía, deberán comunicar el hecho a los servicios municipales. CAPITULO III Normas específicas sobre perros Art. 15. La elaboración y gestión del censo canino en el término de Irurtzun es responsabilidad del Gobierno de Navarra. Los propietarios poseedores de los perros residentes en el término municipal, están obligados a la identificación de los mismos al alcanzar los cuatro meses de edad por el procedimiento legalmente establecido en ese momento. Art. 16. Con la misma finalidad de actualizar el censo canino es obligación de los propietarios comunicar: a) Las bajas, por muerte o desaparición. b) Las adquisiciones de perros de otros municipios. c) Las modificaciones relativas a la propiedad de los mismos.

4 d) Los cambios de domicilio de los propietarios. Art. 17. Los propietarios o poseedores de perros residentes en el municipio estarán obligados a la vacunación antirrábica de los mismos al alcanzar éstos los cuatro meses de edad y a continuar con el calendario de revacunación establecido. Estas vacunaciones constarán en el correspondiente documento sanitario de identificación animal del que será responsable el propietario. De las vacunaciones realizadas deberán ser informado el Ayuntamiento. Art. 18. Las personas mordidas por un perro deberán comunicar el hecho al Ayuntamiento, adjuntando el parte médico correspondiente. Los propietarios o poseedores de perros mordedores están obligados a facilitar los datos del animal implicado a la persona agredida o a sus representantes legales y a las autoridades competentes. Los servicios sanitarios municipales instarán a la actualización de la vacuna obligatoria. Cuando el propietario de un perro sospeche de síntomas de rabia o si por tal motivo muere el animal se notificará a los servicios sanitarios municipales. Art. 19. En todas las vías, en las zonas verdes del término municipal y en accesos y lugares comunes de los inmuebles, sólo se permitirá la circulación de perros cuando vayan atados con cadena o correa y conducidos por persona responsable capaz de su control, excepto en los lugares expresamente prohibidos por el Ayuntamiento. En cualquier caso, aquellos perros causantes de agresiones anteriores o cuya peligrosidad sea razonablemente previsible, portarán obligatoriamente bozal. En su caso la autoridad en este municipio se reserva el derecho a sancionar la circulación de perros que no cumplan estos requisitos. Art. 20. Entre los perros requisados a iniciativa municipal se procederá a su identificación y si ésta existiese, se avisaría al propietario que dispondría de diez días para recuperarlo. Si no compareciese pasaría a disposición de la Sociedad Protectora de Animales. Art. 21. La entrega del perro recogido a su propietario exigirá actualizar la identificación y las vacunaciones reglamentarias del animal. Los gastos originados correrán a cuenta del propietario en todo caso. Art. 22. Las personas que circulen con perros están obligadas a impedir que estos hagan sus deposiciones sobre aceras, calzada, parterres, zonas verdes y demás elementos de la vía pública o privada destinados preferentemente al paso o juego de los ciudadanos. El conductor del perro estará obligado a recoger y retirar los excrementos producidos por el animal en los lugares anteriores, depositándolos, convenientemente envueltos, en los contenedores situados de la vía pública. Será responsable, en todo caso, de la limpieza de la zona ensuciada. Art. 23. La presencia de perros con fines de vigilancia en cualquier clase de fincas o locales quedara siempre bien señalada y en lugar visible.

5 CAPITULO IV De las infracciones y sanciones Art. 24. Son infracciones leves según la presente Ordenanza: a) Llevar perros en espacios públicos sin ser conducidos mediante correa. b) Ensuciar y no limpiar las deyecciones de los animales de compañía en los espacios públicos. c) El mantenimiento de animales sin la alimentación necesaria. d) El mantenimiento de animales en instalaciones inadecuadas desde el punto de vista higiénicosanitario. Art. 25. Las infracciones leves del apartado anterior serán sancionadas con multa de 60 a 150 euros (9.983 a pesetas). Art. 26. Para lo no previsto en las siguientes Ordenanzas estaremos a lo establecido en infracciones y sanciones en la Ley Foral 7/1994, de 31 de mayo, de Protección de los Animales. Código del anuncio: A BOLETÍN Nº de diciembre de 2001

ORDENANZA DE LA TENENCIA DE ANIMALES

ORDENANZA DE LA TENENCIA DE ANIMALES ORDENANZA DE LA TENENCIA DE ANIMALES La presente Ordenanza tiene por objeto establecer las condiciones sanitarias y de seguridad necesarias para lograr una adecuada calidad de vida de los ciudadanos en

Más detalles

El Ayuntamiento de Pamplona buzonea ejemplares de un díptico para concienciar a los ciudadanos sobre la forma cívica de tener perro

El Ayuntamiento de Pamplona buzonea ejemplares de un díptico para concienciar a los ciudadanos sobre la forma cívica de tener perro NOTA DE PRENSA El Ayuntamiento de Pamplona buzonea 70.000 ejemplares de un díptico para concienciar a los ciudadanos sobre la forma cívica de tener perro La ordenanza municipal prohíbe llevar perros sueltos

Más detalles

Aprobación definitiva Ordenanza reguladora sobre la tenencia y protección de los animales

Aprobación definitiva Ordenanza reguladora sobre la tenencia y protección de los animales LAKUNTZA Udala Ayuntamiento Aprobación definitiva Ordenanza reguladora sobre la tenencia y protección de los animales El pleno del Ayuntamiento de Lakuntza, en sesión de fecha 29 de julio de 2005, aprobó

Más detalles

NOTA El presente texto es un documento de divulgación sin ningún carácter oficial, que recoge la norma íntegra actualizada.

NOTA El presente texto es un documento de divulgación sin ningún carácter oficial, que recoge la norma íntegra actualizada. 1 NOTA El presente texto es un documento de divulgación sin ningún carácter oficial, que recoge la norma íntegra actualizada. Orden Foral de 28 de septiembre de 2000, por la que se regula el procedimiento

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES DOMESTICOS, ESPECIALMENTE DE PERROS

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES DOMESTICOS, ESPECIALMENTE DE PERROS ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES DOMESTICOS, ESPECIALMENTE DE PERROS Objeto Artículo 1. Constituye el objeto de la presente Ordenanza la regulación de la tenencia de perros. Artículo 2.

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES DOMÉSTICOS, ESPECIALMENTE PERROS

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES DOMÉSTICOS, ESPECIALMENTE PERROS BON Nº 44 5 de marzo de 2015 2. Administración Local de Navarra 2.2. DISPOSICIONES Y ANUNCIOS ORDENADOS POR LOCALIDAD MANCOMUNIDAD DE SERVICIOS ADMINISTRATIVOS DE IZAGA Aprobación definitiva de la Ordenanza

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL SOBRE PROTECCIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y REGULACIÓN DE SU TENENCIA

ORDENANZA MUNICIPAL SOBRE PROTECCIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y REGULACIÓN DE SU TENENCIA ORNANZA MUNICIPAL SOBRE PROTECCIÓN ANIMALES DOMÉSTICOS Y REGULACIÓN SU TENENCIA Artículo Preliminar.- La presente Ordenanza se dicta al amparo de lo dispuesto por los artículos 25.2-a) y h) de la Ley 7/1985,

Más detalles

María Ángeles Ferriol Martínez, secretaria-interventora del ayuntamiento de Beniarrés (Alicante)

María Ángeles Ferriol Martínez, secretaria-interventora del ayuntamiento de Beniarrés (Alicante) AJUNTAMENT DE BENIARRÉS María Ángeles Ferriol Martínez, secretaria-interventora del ayuntamiento de Beniarrés (Alicante) CERTIFICO: Que el pleno de este ayuntamiento en la sesión ordinaria celebrada el

Más detalles

ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS. INDICE: Ayuntamiento de Beniarrés

ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS. INDICE: Ayuntamiento de Beniarrés INDICE: CAPÍTULO I.- Objeto y Ámbito de Aplicación. (Pág.1) CAPÍTULO II.- Normas de Carácter General sobre la Tenencia de Animales. (Pág.1,2,3) CAPÍTULO III.- Normas Específicas para Perros. (Pág.3,4)

Más detalles

TEXTO DE LA ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS EN SALLENT DE GALLEGO

TEXTO DE LA ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS EN SALLENT DE GALLEGO TEXTO DE LA ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS EN SALLENT DE GALLEGO TITULO PRELIMINAR: DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.- La presente ordenanza tiene por objeto regular las relaciones derivadas

Más detalles

SOLICITUD DE LICENCIA DE TENENCIA DE ANIMALES POTENCIALMENTE PELIGROSOS

SOLICITUD DE LICENCIA DE TENENCIA DE ANIMALES POTENCIALMENTE PELIGROSOS SOLICITUD DE LICENCIA DE TENENCIA DE ANIMALES POTENCIALMENTE PELIGROSOS SOLICITANTE DNI APELLIDOS NOMBRE DOMICILIO Nº ESCALERA PISO-PUERTA MUNICIPIO CODIGO POSTAL PROVINCIA TELEFONO DATOS A EFECTOS DE

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL DE SANIDAD REGULADORA SOBRE LA TENENCIA DE ANIMALES EN EL TÉRMINO DE NOAIN (VALLE DE ELORZ).- ORDENANZA Nº 13

ORDENANZA MUNICIPAL DE SANIDAD REGULADORA SOBRE LA TENENCIA DE ANIMALES EN EL TÉRMINO DE NOAIN (VALLE DE ELORZ).- ORDENANZA Nº 13 ORDENANZA MUNICIPAL DE SANIDAD REGULADORA SOBRE LA TENENCIA DE ANIMALES EN EL TÉRMINO DE NOAIN (VALLE DE ELORZ).- ORDENANZA Nº 13 La presente Ordenanza tiene por objeto establecer las condiciones sanitarias

Más detalles

Aprobación definitiva de la ordenanza municipal reguladora de la tenencia de animales domésticos, especialmente perros.

Aprobación definitiva de la ordenanza municipal reguladora de la tenencia de animales domésticos, especialmente perros. AYUNTAMIENTO DE MARCILLA Aprobación definitiva de la ordenanza municipal reguladora de la tenencia de animales domésticos, especialmente perros. El Pleno del Ayuntamiento de Marcilla, en sesión celebrada

Más detalles

PRIMERO.- Objeto del contrato.

PRIMERO.- Objeto del contrato. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR EN EL CONTRATO DEL SERVICIO DE RECOGIDA DE ANIMALES VAGABUNDOS, PERDIDOS O ABANDONADOS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE ARGANDA DEL REY. PRIMERO.- Objeto del

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL SOBRE PROTECCIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y REGULACIÓN DE SU TENENCIA TITULO I OBJETO, ÁMBITO DE APLICACIÓN Y DEFINICIONES

ORDENANZA MUNICIPAL SOBRE PROTECCIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y REGULACIÓN DE SU TENENCIA TITULO I OBJETO, ÁMBITO DE APLICACIÓN Y DEFINICIONES ORDENANZA MUNICIPAL SOBRE PROTECCIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y REGULACIÓN DE SU TENENCIA TITULO I OBJETO, ÁMBITO DE APLICACIÓN Y DEFINICIONES La presente Ordenanza se dicta en virtud de la facultad concedida

Más detalles

ILMO. AYUNTAMIENTO DE CARRACEDELO

ILMO. AYUNTAMIENTO DE CARRACEDELO ORDENANZA FISCAL Nº 9 REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS TÍTULO I. DISPOSICIONES GENERALES Art.1 Objeto Esta Ordenanza tiene por objeto regular aquellos aspectos relativos

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL DE SANIDAD SOBRE LA TENENCIA DE ANIMALES EN EL TERMINO MUNICIPAL DEL VALLE DE ARANGUREN

ORDENANZA MUNICIPAL DE SANIDAD SOBRE LA TENENCIA DE ANIMALES EN EL TERMINO MUNICIPAL DEL VALLE DE ARANGUREN El Pleno del Ayuntamiento del Valle de Aranguren en sesión de veinticinco de agosto de 1.998 acordó la Aprobación Inicial de la Ordenanza municipal reguladora de la tenencia y protección de animales del

Más detalles

BOLETÍN Nº 30-13 de febrero de 2012

BOLETÍN Nº 30-13 de febrero de 2012 BOLETÍN Nº 30-13 de febrero de 2012 2. Administración Local de Navarra 2.2. DISPOSICIONES Y ANUNCIOS ORDENADOS POR LOCALIDAD HUARTE Aprobación definitiva de modificación de ordenanza El Pleno del Ayuntamiento

Más detalles

ANIMALES. EXPOSCION DE MOTIVOS. AMBITO TERRITORIAL

ANIMALES. EXPOSCION DE MOTIVOS. AMBITO TERRITORIAL ANIMALES. El Pleno del Ayuntamiento de Mutriku, en sesión ordinaria celebrada el día 28 de marzo de 1996, aprobar definitivamente la Ordenanza municipal reguladora de la Tenencia y Protección de Animales.

Más detalles

ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE ANIMALES.-

ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE ANIMALES.- Aprobada por el Excmo. Ayuntamiento Pleno en sesión de 14 de abril de 1988 y publicada en el BOP nº 105 de 7 de mayo de 1988. ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE ANIMALES.- TITULO I: OBJETO Y AMBITO DE APLICACION.

Más detalles

REGLAMENTO DEL CENTRO ANTIRRABICO DEL MUNICIPIO DE CHILPANCINGO DE LOS BRAVO, GUERRERO.

REGLAMENTO DEL CENTRO ANTIRRABICO DEL MUNICIPIO DE CHILPANCINGO DE LOS BRAVO, GUERRERO. REGLAMENTO DEL CENTRO ANTIRRABICO DEL MUNICIPIO DE CHILPANCINGO DE LOS BRAVO, GUERRERO. EL CIUDADANO EFREN LEYVA ACEVEDO, PRESIDENTE MUNICIPAL CONSTITUCIONAL DEL H. AYUNTAMIENTO DE CHILPANCINGO DE LOS

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS CAPITULO I.- DISPOSICIONES GENERALES

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS CAPITULO I.- DISPOSICIONES GENERALES ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS CAPITULO I.- DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.- La presente Ordenanza tiene por objeto regular los aspectos relativos

Más detalles

«ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA Y CIRCULACIÓN DE PERROS» TÍTULO PRELIMINAR: DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.-Objeto.

«ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA Y CIRCULACIÓN DE PERROS» TÍTULO PRELIMINAR: DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.-Objeto. «ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA Y CIRCULACIÓN DE PERROS» TÍTULO PRELIMINAR: DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.-Objeto. La presente Ordenanza tiene por objeto regular las relaciones derivadas

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA Y PROTECCION DE ANIMALES

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA Y PROTECCION DE ANIMALES ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA Y PROTECCION DE ANIMALES (En color verde las modificaciones aprobadas inicialmente en el pleno del Ayuntamiento de Sangüesa/Zangoza el 30/08/2016 y que entrará

Más detalles

Antecedentes LA FEMP. Modelo de Ordenanza Marco de Recogida de Residuos. Gestores de Residuos. Régimen de Autorizaciones

Antecedentes LA FEMP. Modelo de Ordenanza Marco de Recogida de Residuos. Gestores de Residuos. Régimen de Autorizaciones Antecedentes LA FEMP Modelo de Ordenanza Marco de Recogida de Residuos Gestores de Residuos Régimen de Autorizaciones Responsabilidad, vigilancia y control ANTECEDENTES RESIDUOS DOMÉSTICOS NUEVO Los generados

Más detalles

3.- Las Campañas de vacunación que realicen los servicios veterinarios competentes serán anunciadas con la antelación oportuna.

3.- Las Campañas de vacunación que realicen los servicios veterinarios competentes serán anunciadas con la antelación oportuna. 25'(1$1=$081,&,3$/5(*8/$'25$'(/$7(1(1&,$'(3(5526 $57ž'2&80(17$&,21 1.- Los propietarios o poseedores de perros están obligados a censarlos en el Servicio Municipal correspondiente y a proveerse de la "Tarjeta

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE VERTIDOS Y ESCOMBROS

ORDENANZA REGULADORA DE VERTIDOS Y ESCOMBROS ORDENANZA REGULADORA DE VERTIDOS Y ESCOMBROS Artículo 1º. CAPÍTULO I 1. Es objeto de la presente ordenanza la regulación, dentro de la esfera municipal, de las actividades dirigidas a: a) Depósito de materiales

Más detalles

ORDENANZA DE LIMPIEZA VIARIA

ORDENANZA DE LIMPIEZA VIARIA ORDENANZA DE LIMPIEZA VIARIA ORDENANZA DE LIMPIEZA VIARIA ÍNDICE DE ARTÍCULOS TÍTULO I. DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1. FUNDAMENTO LEGAL ARTÍCULO 2. OBJETO ARTÍCULO 3. OBLIGADOS ARTÍCULO 4. VÍA PÚBLICA

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS. Aprobada por el Excmo. Ayuntamiento Pleno, de fecha 30 de Julio de 1.986. ARTICULO 1º : DOCUMENTACIÓN. 1.- Los propietarios o poseedores de perros

Más detalles

REGLAMENTO PARA LAS ACTIVIDADES DEL CENTRO DEL CONTROL CANINO DEL MUNICIPIO DE AMEALCO DE BONFIL

REGLAMENTO PARA LAS ACTIVIDADES DEL CENTRO DEL CONTROL CANINO DEL MUNICIPIO DE AMEALCO DE BONFIL REGLAMENTO PARA LAS ACTIVIDADES DEL CENTRO DEL CONTROL CANINO DEL MUNICIPIO DE AMEALCO DE BONFIL ÍNDICE PÁG. DISPOSICIONES GENERALES. 3 DE LAS SANCIONES.. 5 DEL LOS RECURSOS...... 5 REGLAMENTO PARA LAS

Más detalles

ORDENANZA Nº 29 ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS. CAPÍTULO I.- DISPOSICIONES GENERALES

ORDENANZA Nº 29 ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS. CAPÍTULO I.- DISPOSICIONES GENERALES ORDENANZA Nº 29 ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS. CAPÍTULO I.- DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1º.- La presente Ordenanza tiene por objeto regular los aspectos

Más detalles

H. AYUNTAMIENTO DE XALAPA DIRECCIÓN DE SERVICIOS MUNICIPALES SUBDIRECCIÓN DE SALUD MUNICIPAL DEPARTAMENTO DE CONTROL Y SALUD ANIMAL MUNICIPAL

H. AYUNTAMIENTO DE XALAPA DIRECCIÓN DE SERVICIOS MUNICIPALES SUBDIRECCIÓN DE SALUD MUNICIPAL DEPARTAMENTO DE CONTROL Y SALUD ANIMAL MUNICIPAL H. AYUNTAMIENTO DE XALAPA DIRECCIÓN DE SERVICIOS MUNICIPALES SUBDIRECCIÓN DE SALUD MUNICIPAL DEPARTAMENTO DE CONTROL Y SALUD ANIMAL MUNICIPAL LINEAMIENTOS PARA EL MANEJO Y TENENCIA DE ANIMALES EN ESTABLECIMIENTOS

Más detalles

HUARTE APROBACIÓN DEFINITIVA DE ORDENANZA

HUARTE APROBACIÓN DEFINITIVA DE ORDENANZA HUARTE APROBACIÓN DEFINITIVA DE ORDENANZA El Ayuntamiento de Huarte, en sesión de 30-11-2006, aprobó inicialmente la modificación de la ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES DOMÉSTICOS,

Más detalles

Servicio de Coordinación Subdirección General de Salud Pública

Servicio de Coordinación Subdirección General de Salud Pública Consulta Consulta: Número: Inf14021 Requisitos administrativos para palomares en la Ciudad de Madrid Informe de fecha 8/02/2014 modificado 14/10/2016 I N F O R M E S O B R E C O N S U L T A FECHA: 14/10/16

Más detalles

RECOGIDA Y ALOJAMIENTO DE ANIMALES ABANDONADOS

RECOGIDA Y ALOJAMIENTO DE ANIMALES ABANDONADOS PLIEGO DE PRECRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DE RECOGIDA Y ALOJAMIENTO DE ANIMALES ABANDONADOS PRIMERA.- OBJETO DEL CONTRATO 1.Es objeto del contrato la recogida y alojamiento

Más detalles

Test I. RDL 6/2015 Ley de Tráfico.

Test I. RDL 6/2015 Ley de Tráfico. Test I. RDL 6/2015 Ley de Tráfico. Seleccione la respuesta más correcta. 1. Seleccione la respuesta correcta: La Ley de Tráfico, irculación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial es desarrollada por el

Más detalles

MALIK MOGRABY ABOGADO ACHM

MALIK MOGRABY ABOGADO ACHM MALIK MOGRABY ABOGADO ACHM OBJETIVO 1. ESTABLECER LAS OBLIGACIONES Y DERECHOS DE LOS RESPONSABLES DE ANIMALES DE COMPAÑÍA. 2. PROTEGER LA SALUD Y BIENESTAR ANIMAL MEDIANTE LA TENENCIA RESPONSABLE. TENENCIA

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES DOMÉSTICOS, ESPECIALMENTE DE PERROS. Número 21. Objeto.

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES DOMÉSTICOS, ESPECIALMENTE DE PERROS. Número 21. Objeto. ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES DOMÉSTICOS, ESPECIALMENTE DE PERROS Número 21 Objeto. Art. 1.º Constituye el objeto de la presente Ordenanza la regulación de la tendencia de perros. Art.

Más detalles

I.MUNICIPALIDAD DE SAN VICENTE DE TAGUA TAGUIA ALCALDÍA SECRETARÍA MUNICIPAL

I.MUNICIPALIDAD DE SAN VICENTE DE TAGUA TAGUIA ALCALDÍA SECRETARÍA MUNICIPAL 1 I.MUNICIPALIDAD DE SAN VICENTE DE TAGUA TAGUIA ALCALDÍA SECRETARÍA MUNICIPAL ORDENANZA SOBRE TENENCIA RESPONSABLE DE MASCOTAS Y ANIMALES DOMESTICOS SAN VICENTE DE T.T., 11 de Marzo de 2016 CONSIDERANDO:

Más detalles

Ordenanza fiscal nº 3.7

Ordenanza fiscal nº 3.7 Ordenanza fiscal núm. 3.7 Ordenanza fiscal nº 3.7 TASAS POR SERVICIOS DE REGISTRO, INSPEC- CIÓN Y PREVENCIÓN SANITARIA RELATIVOS A ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS, ESTABLIMENTS I SERVEIS PLAGUICIDES, ESPACIOS

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA Y PROTECCION DE ANIMALES

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA Y PROTECCION DE ANIMALES ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA Y PROTECCION DE ANIMALES CAPITULO I Ambito y objeto de esta Ordenanza Artículo 1.º La presente Ordenanza tiene por objeto establecer las condiciones sanitarias y de

Más detalles

4. ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE ANIMALES

4. ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE ANIMALES 4. ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE ANIMALES Título P. Objetivo y ámbito de aplicación Artículo 1 : 1. Esta Ordenanza regula las interrelaciones entre las personas y los animales domésticos, tanto los de convivencia

Más detalles

Subdirección General. Consulta: Solicitud de licencia para tenencia de animales potencialmente peligrosos sin acreditar domicilio fijo

Subdirección General. Consulta: Solicitud de licencia para tenencia de animales potencialmente peligrosos sin acreditar domicilio fijo Subdirección General de Salud Pública Consulta Consulta: Número: Inf13080 Solicitud de licencia para tenencia de animales sin acreditar domicilio fijo Fecha del informe 8/11/2013 actualizado 25/04/17 I

Más detalles

Ayuntamiento de Fuente Alamo Plaza España, 21 Telfn: Fax:

Ayuntamiento de Fuente Alamo Plaza España, 21 Telfn: Fax: ORDENANZA DE LIMPIEZA VIARIA. TITULO I. DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1. Fundamento Legal. A tenor de lo dispuesto en el artículo 26.1.a) de la Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases de

Más detalles

Aprobación definitiva Ordenanza reguladora sobre la tenencia y protección de los animales

Aprobación definitiva Ordenanza reguladora sobre la tenencia y protección de los animales AYUNTAMIENTO DE MENDIGORRÍA Aprobación definitiva Ordenanza reguladora sobre la tenencia y protección de los animales El pleno del Ayuntamiento de Mendigorría, en sesión de fecha 26 de julio de 2007, aprobó

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE VILLA DEL RÍO (Córdoba).

AYUNTAMIENTO DE VILLA DEL RÍO (Córdoba). AYUNTAMIENTO DE VILLA DEL RÍO (Córdoba). ANUNCIO Aprobada definitivamente por el Pleno de la Corporación en sesión celebrada el pasado día 14 de Abril de 1994, la "ORDENANZA REGULADORA SOBRE EXPEDICIÓN

Más detalles

LAKUNTZA Herriko Plaza, 1 C.P.: Lakuntza

LAKUNTZA Herriko Plaza, 1 C.P.: Lakuntza LAKUNTZA Ordenanza Municipal reguladora de la utilización del frontón Behar- Zana El Pleno del Ayuntamiento de Lakuntza, en sesión celebrada el día 25 de abril de 2016, adoptó el acuerdo de aprobación

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES Exposición de motivos El Ayuntamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 49 de la Ley 7/1985 del 2 de abril, de Bases de Régimen

Más detalles

Boletín oficial de la Provincia de valladolid

Boletín oficial de la Provincia de valladolid Núm. 64 Martes, 18 de marzo de 2014 Pág. 11 III.-ADMINISTRACIÓN LOCAL AYUNTAMIENTO DE MUCIENTES Transcurrido el plazo de exposición pública de los acuerdos del Ayuntamiento de fecha 25 de junio de 2013,

Más detalles

REGLAMENTO DEL SERVICIO DE RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS EN LA COMARCA DE SOMONTANO DE BARBASTRO

REGLAMENTO DEL SERVICIO DE RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS EN LA COMARCA DE SOMONTANO DE BARBASTRO REGLAMENTO DEL SERVICIO DE RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS EN LA COMARCA DE SOMONTANO DE BARBASTRO TITULO I. DISPOSICIONES GENERALES ARTICULO I. Fundamento Legal El presente reglamento

Más detalles

Boletín Oficial Municipal Electrónico MUNICIPALIDAD DE ROSARIO. Nº 535 viernes 19 de junio de 2015

Boletín Oficial Municipal Electrónico MUNICIPALIDAD DE ROSARIO. Nº 535 viernes 19 de junio de 2015 Boletín Oficial Municipal Electrónico MUNICIPALIDAD DE ROSARIO Nº 535 viernes 19 de junio de 2015 Este Boletín Oficial está firmado digitalmente, garantizando su autoría e integridad.* ÍNDICE Ordenanza

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LIMPIEZA VIARIA EN EL TERMINO MUNICIPAL DE ALFAFARA.

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LIMPIEZA VIARIA EN EL TERMINO MUNICIPAL DE ALFAFARA. AYUNTAMIENTO Plaza Espanya nº 1 DE 03838 ALFAFARA (Alicante) ALFAFARA Telef. 965510082 Fax. 965510271 alfafara@alfafara.es ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LIMPIEZA VIARIA EN EL TERMINO MUNICIPAL DE ALFAFARA.

Más detalles

AYEGUI APROBACIÓN DEFINITIVA DE LA ORDENANZA REGULADORA DEL USO DE LOS CAMINOS PÚBLICOS.

AYEGUI APROBACIÓN DEFINITIVA DE LA ORDENANZA REGULADORA DEL USO DE LOS CAMINOS PÚBLICOS. AYEGUI APROBACIÓN DEFINITIVA DE LA ORDENANZA REGULADORA DEL USO DE LOS CAMINOS PÚBLICOS. En el Boletín Oficial de Navarra número 151, del Lunes día 18 de Diciembre de 2.006, se publicó la aprobación inicial

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL SOBRE TENENCIA DE ANIMALES

ORDENANZA MUNICIPAL SOBRE TENENCIA DE ANIMALES ORDENANZA MUNICIPAL SOBRE TENENCIA DE ANIMALES TEXTO CONSOLIDADO Preámbulo La presente ordenanza se dicta en virtud de las competencias atribuidas al Ayuntamiento por la Ley 7/1.985, Reguladora de las

Más detalles

CAPÍTULO I. 1. Es objeto de la presente ordenanza la regulación, dentro de la esfera municipal, de las actividades dirigidas a:

CAPÍTULO I. 1. Es objeto de la presente ordenanza la regulación, dentro de la esfera municipal, de las actividades dirigidas a: ORDENANZA REGULADORA DE VERTIDOS Y ESCOMBROS CAPÍTULO I Artículo 1º.- 1. Es objeto de la presente ordenanza la regulación, dentro de la esfera municipal, de las actividades dirigidas a: a) Depósito de

Más detalles

ORDENANZA DE LIMPIEZA VIARIA

ORDENANZA DE LIMPIEZA VIARIA ORDENANZA DE LIMPIEZA VIARIA TÍTULO I. DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1. Fundamento Legal A tenor de lo dispuesto en el artículo 26.1.a) de la Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases de Régimen

Más detalles

Aprobada por el Pleno de la Corporación en su sesión celebrada el 25 de septiembre de 1996 y publicada el 9 de diciembre de 1996 (BOCM nº 293)

Aprobada por el Pleno de la Corporación en su sesión celebrada el 25 de septiembre de 1996 y publicada el 9 de diciembre de 1996 (BOCM nº 293) ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA Y PROTECCION DE ANIMALES Aprobada por el Pleno de la Corporación en su sesión celebrada el 25 de septiembre de 1996 y publicada el 9 de diciembre de 1996 (BOCM

Más detalles

-INFORMACIÓN GENERAL- RÉGIMEN JURÍDICO DE LA TENENCIA DE ANIMALES POTENCIALMENTE PELIGROSOS

-INFORMACIÓN GENERAL- RÉGIMEN JURÍDICO DE LA TENENCIA DE ANIMALES POTENCIALMENTE PELIGROSOS -INFORMACIÓN GENERAL- RÉGIMEN JURÍDICO DE LA TENENCIA DE ANIMALES POTENCIALMENTE PELIGROSOS 1.-Normativa -Ley 50/1999, de 23 de diciembre, sobre Régimen Jurídico de la Tenencia de Animales Potencialmente

Más detalles

Ordenanza reguladora de la tenencia de perros y otros animales domésticos

Ordenanza reguladora de la tenencia de perros y otros animales domésticos Ordenanza reguladora de la tenencia de perros y otros animales domésticos CAPÍTULO I.- DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.- La presente Ordenanza tiene por objeto regular la tenencia de perros y otros

Más detalles

b) Por la Ley 8/1989, de 13 de abril, de Tasas y Precios Públicos.

b) Por la Ley 8/1989, de 13 de abril, de Tasas y Precios Públicos. Pagina 1 de 5 Artículo 1. Fundamento y régimen. 1. En uso de las facultades conferidas por los artículos 133.2 y 142 de la Constitución Española de 1978 y conforme a lo dispuesto en los artículos 4 y 106

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE TORREJÓN DE LA CALZADA

AYUNTAMIENTO DE TORREJÓN DE LA CALZADA REGLAMENTO MUNICIPAL REGULADOR DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. La normativa contenida en el presente Reglamento, tiene por objeto regular

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE TENENCIA DE PERROS

ORDENANZA REGULADORA DE TENENCIA DE PERROS AYUNTAMIENTO DE ALDEATEJADA PROVINCIA DE SALAMANCA ORDENANZA REGULADORA DE TENENCIA DE PERROS ARTÍCULO 1.- OBJETO La presente Ordenanza tiene por objeto regular todos los aspectos relativos a la tenencia

Más detalles

A Y U N T A M I E N T O

A Y U N T A M I E N T O A Y U N T A M I E N T O D E VILLALUENGA DE LA SAGRA Año 2.0 0 0 O R D E N A N Z A Núm. 18. SOBRE TENENCIA DE ANIMALES Aprobada el 2... de...noviembre. de 2.000 Modificada el... de. de. Consta de.11....

Más detalles

ADMINISTRACIÓN LOCAL AYUNTAMIENTOS. ANUNCIO. Ordenanza reguladora de la Tenencia de Perros.

ADMINISTRACIÓN LOCAL AYUNTAMIENTOS. ANUNCIO. Ordenanza reguladora de la Tenencia de Perros. Número 225/Lunes 23 de Noviembre de 2015 Página 3 ADMINISTRACIÓN LOCAL AYUNTAMIENTOS La Aldea del Obispo ANUNCIO. Ordenanza reguladora de la Tenencia de Perros. Habiéndose aprobado provisionalmente, en

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE PROTECCION Y MEJORA DEL ENTORNO URBANO.

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE PROTECCION Y MEJORA DEL ENTORNO URBANO. ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE PROTECCION Y MEJORA DEL ENTORNO URBANO. ANEXO 1. ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES POTENCIALMENTE PELIGROSOS. Articulo 1. Objeto. El objeto de

Más detalles

Ordenanza Municipal de Transporte y Vertido de Tierras y Escombros

Ordenanza Municipal de Transporte y Vertido de Tierras y Escombros Ordenanzas municipales Ordenanza Municipal de Transporte y Vertido de Tierras y Escombros Marginal: ANM 1984\1 Tipo de Disposición: Ordenanzas municipales Fecha de Disposición: 24/02/1984 Publicaciones:

Más detalles

REGLAMENTO DEL CENTRO ANTIRRÁBICO PARA EL MUNICIPIO DE SAN FRANCISCO DEL RINCÓN, GUANAJUATO.

REGLAMENTO DEL CENTRO ANTIRRÁBICO PARA EL MUNICIPIO DE SAN FRANCISCO DEL RINCÓN, GUANAJUATO. EL CIUDADANO ARQUITECTO EDUARDO EZEQUIEL ARROYO ROLDAN, PRESIDENTE DEL H. AYUNTAMIENTO DEL MUNICIPIO DE SAN FRANCISCO DEL RINCÓN, DEL ESTADO DE GUANAJUATO, A LOS HABITANTES DEL MISMO HAGO SABER: QUE EL

Más detalles

RELACION DE ORDENANZAS Y REGLAMENTOS VIGENTES EN NUEVO BAZTAN

RELACION DE ORDENANZAS Y REGLAMENTOS VIGENTES EN NUEVO BAZTAN RELACION DE ORDENANZAS Y REGLAMENTOS VIGENTES EN NUEVO BAZTAN -Ordenanza municipal reguladora de la tenencia y protección de los animales (expte sec 79/2015) -Aprobada definitivamente en sesión de Pleno

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS CAPITULO I.- DISPOSICIONES GENERALES

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS CAPITULO I.- DISPOSICIONES GENERALES 1 ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS CAPITULO I.- DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.- La presente Ordenanza tiene por objeto regular los aspectos relativos

Más detalles

BOLETÍN Nº de abril de 2012

BOLETÍN Nº de abril de 2012 BOLETÍN Nº 75-20 de abril de 2012 Aprobación definitiva de la "Ordenanza municipal reguladora de la de la tenencia de perros potencialmente peligrosos y otros" del Ayuntamiento de Odieta El Pleno del Ayuntamiento

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA Y NORMATIVA SOBRE TENENCIA DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y CIRCULACIÓN DE LOS MISMOS. TITULO I OBJETIVO Y AMBITO DE APLICACIÓN

ORDENANZA REGULADORA Y NORMATIVA SOBRE TENENCIA DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y CIRCULACIÓN DE LOS MISMOS. TITULO I OBJETIVO Y AMBITO DE APLICACIÓN Artículo 1º ORDENANZA REGULADORA Y NORMATIVA SOBRE TENENCIA DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y CIRCULACIÓN DE LOS MISMOS. TITULO I OBJETIVO Y AMBITO DE APLICACIÓN 1. Esta Ordenanza regula las interrelaciones entre

Más detalles

REGLAMENTO DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA

REGLAMENTO DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA REGLAMENTO DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA TÍTULO PRELIMINAR. DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º. El objeto del presente Reglamento es la regulación de las formas, medios y procedimientos de información y

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LAS TASAS POR LICENCIAS URBANÍSTICAS

ORDENANZA REGULADORA DE LAS TASAS POR LICENCIAS URBANÍSTICAS ORDENANZA REGULADORA DE LAS TASAS POR LICENCIAS URBANÍSTICAS Artículo 1º. Fundamento y naturaleza. En uso de las facultades concedidas por los artículo 133.2 y 142 de la Constitución y por el artículo

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR RECOGIDA DE BASURA, TRANSPORTE Y TRATAMIENTO. AÑO 2017

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR RECOGIDA DE BASURA, TRANSPORTE Y TRATAMIENTO. AÑO 2017 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR RECOGIDA DE BASURA, TRANSPORTE Y TRATAMIENTO. AÑO 2017 I. FUNDAMENTO Y NATURALEZA Artículo 1.- En uso de las facultades concedidas en los artículos 133.2 y 142

Más detalles

8.ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA DEL PAN EN BENICASIM CASTELLON)

8.ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA DEL PAN EN BENICASIM CASTELLON) 8.ORDENANZA REGULADORA DE LA VENTA DEL PAN EN BENICASIM CASTELLON) ESTABLECIMIENTOS DE VENTA DE PAN Y PRODUCTOS DE PANADERIA. ARTICULO 11.- Tendrán la consideración de establecimientos de venta de pan

Más detalles

BOLETÍN Nº 107-4 de septiembre de 2002

BOLETÍN Nº 107-4 de septiembre de 2002 BOLETÍN Nº 107-4 de septiembre de 2002 III. ADMINISTRACION LOCAL DE NAVARRA O E T X A U R I Aprobación definitiva Este Ayuntamiento, en sesión celebrada el día 2 de mayo de 2002, adoptó el acuerdo siguiente:

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL REGULADOR DE LAS CHOZNAS QUE SE INSTALEN CON MOTIVO DE LA CELEBRACIÓN DE FIESTAS PATRONALES Y FIESTAS EN LOS BARRIOS DE BERGARA

REGLAMENTO MUNICIPAL REGULADOR DE LAS CHOZNAS QUE SE INSTALEN CON MOTIVO DE LA CELEBRACIÓN DE FIESTAS PATRONALES Y FIESTAS EN LOS BARRIOS DE BERGARA REGLAMENTO MUNICIPAL REGULADOR DE LAS CHOZNAS QUE SE INSTALEN CON MOTIVO DE LA CELEBRACIÓN DE FIESTAS PATRONALES Y FIESTAS EN LOS BARRIOS DE BERGARA NOTA: Este documento está realizado con fines meramente

Más detalles

ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE PERROS TITULO I OBJETIVO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE PERROS TITULO I OBJETIVO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN ORDENANZA SOBRE TENENCIA DE PERROS TITULO I OBJETIVO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN ARTICULO 1º El objeto de esta Ordenanza es regular la tenencia de perros, tanto los de convivencia humana como los utilizados

Más detalles

A Y U N T A M I E N T O D E C A L A T O R A O

A Y U N T A M I E N T O D E C A L A T O R A O A Y U N T A M I E N T O D E C A L A T O R A O AÑO 2015 ORDENANZA Núm. 19 ANIMALES DE CONVIVENCIA HUMANA 0 ORDENANZA FISCAL Nº 19 AYUNTAMIENTO DE Provincia de Comunidad Autónoma CALATORAO ZARAGOZA ARAGON

Más detalles

Ayuntamiento de ALCAÑIZ * ORDENANZAS MUNICIPALES DE PROTECCIÓN AMBIENTAL. Ordenanza 6. TENENCIA Y PROTECCIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS.

Ayuntamiento de ALCAÑIZ * ORDENANZAS MUNICIPALES DE PROTECCIÓN AMBIENTAL. Ordenanza 6. TENENCIA Y PROTECCIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS. CAPÍTULO 1- NORMAS GENERALES. Artículo 1- Objeto. Artículo 2- Prohibiciones generales. Artículo 3- Prohibiciones especiales. Artículo 4- Prohibición expresa referente a especies protegidas. CAPÍTULO 2-

Más detalles

ORDENANZA FISCAL NÚMERO 28, REGULADORA DE LA TASA POR EL ESTACIONAMIENTO DE VEHICULOS DE TRACCION MECANICA EN DETERMINADAS ZONAS DE LA CIUDAD.

ORDENANZA FISCAL NÚMERO 28, REGULADORA DE LA TASA POR EL ESTACIONAMIENTO DE VEHICULOS DE TRACCION MECANICA EN DETERMINADAS ZONAS DE LA CIUDAD. ORDENANZA FISCAL NÚMERO 28, REGULADORA DE LA TASA POR EL ESTACIONAMIENTO DE VEHICULOS DE TRACCION MECANICA EN DETERMINADAS ZONAS DE LA CIUDAD. AÑO 2015 ARTICULO 1º.- FUNDAMENTO.- En uso de la facultad

Más detalles

Ayuntamiento de Azuqueca de Henares A

Ayuntamiento de Azuqueca de Henares A Ayuntamiento de Azuqueca de Henares A ORDENANZA REGULADORA DE LA PROHIBICIÓN DEL CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS A MENORES Y OTRAS MEDIDAS COMPLEMENTARIAS El Ayuntamiento de Azuqueca de Henares, preocupado

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID

BOLETÍN OFICIAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID Pág. 258 LUNES 1 DE MARZO DE 2010 III. ADMINISTRACIÓN LOCAL AYUNTAMIENTO DE 64 BUSTARVIEJO ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO Expuesta al público la ordenanza municipal sobre tenencia de perros y animales domésticos,

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LAS LIMITACIONES PREVECIONES Y CONTROL DEL CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHOLICAS Y TABACO.

ORDENANZA REGULADORA DE LAS LIMITACIONES PREVECIONES Y CONTROL DEL CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHOLICAS Y TABACO. ORDENANZA REGULADORA DE LAS LIMITACIONES PREVECIONES Y CONTROL DEL CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHOLICAS Y TABACO. La salud, el medio ambiente, la educación de los menores, la adecuada utilización del ocio, y

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LAS TASAS POR LOS DOCUMENTOS QUE EXPIDA LA ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL A INSTANCIA DE PARTE

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LAS TASAS POR LOS DOCUMENTOS QUE EXPIDA LA ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL A INSTANCIA DE PARTE Ayuntamiento de Castellón de la Plana Gestión Tributaria ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LAS TASAS POR LOS DOCUMENTOS QUE EXPIDA LA ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL A INSTANCIA DE PARTE VIGENCIA: A PARTIR DEL DIA

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR OCUPACIÓN DE TERRENOS DE USO PÚBLICO CON QUIOSCOS

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR OCUPACIÓN DE TERRENOS DE USO PÚBLICO CON QUIOSCOS AYUNTAMIENTO DE ALICANTE ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR OCUPACIÓN DE TERRENOS DE USO PÚBLICO CON QUIOSCOS APROBACIÓN: Texto aprobado, inicialmente, por el Pleno de 29 de octubre de 2015, de

Más detalles

ORDENANZA Nº 22 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE PROTECCIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y REGULACIÓN DE SU TENENCIA

ORDENANZA Nº 22 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE PROTECCIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y REGULACIÓN DE SU TENENCIA ORDENANZA Nº 22 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE PROTECCIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS Y REGULACIÓN DE SU TENENCIA ARTICULO 1º.- OBJETO La presente ordenanza tiene como finalidad establecer las medidas necesarias

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE PERROS Y OTROS ANIMALES DOMÉSTICOS Artículo 1. Capítulo I Disposiciones Generales. La presente Ordenanza tiene por objeto regular todos los aspectos relativos a la

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE TENENCIA Y PROTECCIÓN DE ANIMALES. FECHA: ª REUNIÓN (18:30-20:10)

ORDENANZA REGULADORA DE TENENCIA Y PROTECCIÓN DE ANIMALES. FECHA: ª REUNIÓN (18:30-20:10) ORDENANZA REGULADORA DE TENENCIA Y PROTECCIÓN DE ANIMALES. FECHA: 03-07-2013 1ª REUNIÓN (18:30-20:10) PRESENTACIÓN DE LA REUNIÓN: POR QUÉ SE HACE ESTA REUNIÓN? En el 2012 el Ayuntamiento de Lasarte-Oria

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA SOBRE LA TENENCIA Y PROTECCIÓN DE ANIMALES DE COMPAÑIA

ORDENANZA REGULADORA SOBRE LA TENENCIA Y PROTECCIÓN DE ANIMALES DE COMPAÑIA Ayuntamiento de Briñas. Plaza Ramón Arambarri, 1. Briñas. C.P. 26290 ( La Rioja ). Tef y Fax 941 31-20-12. C.I.F. P2603300A ORDENANZA REGULADORA SOBRE LA TENENCIA Y PROTECCIÓN DE ANIMALES DE COMPAÑIA Capítulo

Más detalles

Qué hacer si llega a mi clínica un perro/animal

Qué hacer si llega a mi clínica un perro/animal Qué hacer si llega a mi clínica un perro/animal con sintomatología clínica compatible con la rabia? Eloy Marino Hernando Jefe Sección Zoonosis. C. Sanidad CM eloy.marino@salud.madrid.org vigilancia.ambiental@salud.madrid.org

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA INSTALACIÓN DE VELADORES EN LA VÍA PÚBLICA

ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA INSTALACIÓN DE VELADORES EN LA VÍA PÚBLICA ORDENANZA MUNICIPAL REGULADORA DE LA INSTALACIÓN DE VELADORES EN LA VÍA PÚBLICA Artículo 1.- OBJETO La presente ordenanza tiene por objeto la regulación del régimen jurídico a que debe someterse el aprovechamiento

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ALCANTARILLADO, TRATAMIENTO Y DEPURACIÓN DE AGUAS RESIDUALES.

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ALCANTARILLADO, TRATAMIENTO Y DEPURACIÓN DE AGUAS RESIDUALES. ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ALCANTARILLADO, TRATAMIENTO Y DEPURACIÓN DE AGUAS RESIDUALES. ARTÍCULO 1. Fundamento Legal Esta Entidad Local, en uso de las facultades

Más detalles

Nº 6.3 TASA POR PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECOGIDA DE BASURAS FUNDAMENTO Y RÉGIMEN

Nº 6.3 TASA POR PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECOGIDA DE BASURAS FUNDAMENTO Y RÉGIMEN Nº 6.3 TASA POR PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECOGIDA DE BASURAS Artículo 1 FUNDAMENTO Y RÉGIMEN Al amparo de lo previsto en los artículos 57 y 20.4 del Real Decreto Legislativo 2/2004, de 5 de marzo, por

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL DE REGULACIÓN DEL TRÁFICO URBANO DE CAMIONES

ORDENANZA MUNICIPAL DE REGULACIÓN DEL TRÁFICO URBANO DE CAMIONES ORDENANZA MUNICIPAL DE REGULACIÓN DEL TRÁFICO URBANO DE CAMIONES APROBADO POR PLENO 15-11-2000. PUBLICACIÓN BOCM: 24-11-2000. FIN PLAZO EXPOSICIÓN PÚBLICA: 9-1-2001. PUBLICACIÓN BOCM TEXTO ORDENANZA: EXPOSICIÓN

Más detalles

Ordenanza fiscal nº 29

Ordenanza fiscal nº 29 Ordenanza reguladora de la tasa por la prestación del servicio de abastecimiento domiciliario de agua potable Fecha de aprobación inicial de la Ordenanza Fiscal Pleno 26/10/2000 Nª BOP y fecha publicación

Más detalles

REGLAMENTO núm. 29, REGULADOR DE LA UTILIZACIÓN DE LA PERRERA MUNICIPAL.

REGLAMENTO núm. 29, REGULADOR DE LA UTILIZACIÓN DE LA PERRERA MUNICIPAL. REGLAMENTO núm. 29, REGULADOR DE LA UTILIZACIÓN DE LA PERRERA MUNICIPAL. CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º.- La Perrera Municipal es un bien de dominio público, servicio público, situada en

Más detalles

3.TEXTO REFUNDIDO DE LA ORDENANZA DE LIMPIEZA, SALUBRIDAD Y ORNATO DE SOLARES, TERRENOS Y EDIFICACIONES DEL AYUNTAMIENTO DE BENICASIM (CASTELLON).

3.TEXTO REFUNDIDO DE LA ORDENANZA DE LIMPIEZA, SALUBRIDAD Y ORNATO DE SOLARES, TERRENOS Y EDIFICACIONES DEL AYUNTAMIENTO DE BENICASIM (CASTELLON). 3.TEXTO REFUNDIDO DE LA ORDENANZA DE LIMPIEZA, SALUBRIDAD Y ORNATO DE SOLARES, TERRENOS Y EDIFICACIONES DEL AYUNTAMIENTO DE BENICASIM (CASTELLON). ARTICULO 11.- CAPITULO I OBJETO DE LA ORDENANZA El objeto

Más detalles

ORDENANZA SOBRE DEPÓSITOS, TRANSPORTES Y VERTIDOS DE MATERIALES DE OBRA, TIERRA Y ESCOMBROS

ORDENANZA SOBRE DEPÓSITOS, TRANSPORTES Y VERTIDOS DE MATERIALES DE OBRA, TIERRA Y ESCOMBROS SEC EF/ac.- ORDENANZA SOBRE DEPÓSITOS, TRANSPORTES Y VERTIDOS DE MATERIALES DE OBRA, TIERRA Y ESCOMBROS Este Ayuntamiento conforme a lo establecido en el artículo 4.1 de la Ley Reguladora de las Bases

Más detalles

GUÍA BÁSICA DE LIMPIEZA VIARIA

GUÍA BÁSICA DE LIMPIEZA VIARIA GUÍA BÁSICA DE LIMPIEZA VIARIA La Ordenanza Municipal de Limpieza Urbana y Gestión de Residuos, publicada en el BOP de fecha 12 de octubre de 2012, tiene por objeto la regulación, dentro del ámbito de

Más detalles