Convocatoria. III Congreso COPRODE Deporte de Alto Rendimiento: Actualidades y desafíos.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Convocatoria. III Congreso COPRODE Deporte de Alto Rendimiento: Actualidades y desafíos."

Transcripción

1 Cnvcatria El Clegi de Prfesinistas del Deprte y la Cultura Física de Méxic AC, en crdinación cn el Institut Estatal de Cultura Física y Deprtes de Nuev León y la Cmisión Nacinal de Cultura Física y Deprte de Méxic cnvcan al III Cngres COPRODE 2014, que tendrá lugar en Mnterrey, Nuev León, Méxic del 1er al 5 de ctubre de El tema que presidirá el Cngres será: Deprte de Alt Rendimient: Actualidades y desafís. Su bjetiv principal será prpiciar el intercambi, prmción y divulgación de experiencias y resultads de las investigacines en el deprte de alt rendimient y las ciencias aplicadas al deprte, la frmación y superación de prfesinistas, su gestión y dirección, en aras de respnder a las demandas del cntext cmpetitiv actual dnde se impne la aplicación de la ciencia y la técnica para la btención de alts rendimients en el entrn deprtiv. El III Cngres COPRODE Deprte de Alt Rendimient: Actualidades y desafís, pretende un crecimient en alcance temátic y en pryección, pr l cual extiende esta cnvcatria e invita a participar a tds ls prfesinistas, entrenadres, directres, trabajadres del ámbit del deprte, así cm a prfesres, estudiantes y tda persna interesada a participar. III Cngres COPRODE Deprte de Alt Rendimient: Actualidades y desafís. Lugar y Fecha: Se llevará a cab en la ciudad de Mnterrey, Nuev León del 1er al 5 de Octubre del Objetiv: Intercambiar cncimients y experiencias sbre ls sistemas actuales en materia de entrenamient deprtiv de alt nivel de cmpetencia, así cm ls aprtes de las ciencias aplicadas al rendimient deprtiv. Inscripcines: Estarán abiertas a partir de la publicación de la presente cnvcatria. Temáticas principales: Tería y metdlgía del entrenamient deprtiv. Sistemas actuales de planificación y cntrl del entrenamient deprtiv. Las ciencias aplicadas a la actividad física y el deprte. La frmación y superación del prfesinal del deprte. Gestión y dirección en la actividad física y el deprte. Las tecnlgías en la infrmática y las cmunicacines aplicadas a la actividad física y el deprte.

2 Ls valres en la educación deprtiva. Preparación del deprtista paralímpic. Cntrl Bimédic y psiclógic del entrenamient deprtiv. Factres psicsciales en la práctica del deprte. Prgrama Científic Curss pre-cngres. Sesines plenarias cn la impartición de Cnferencias Magistrales. Trabaj en cmisines. Presentación de póster. Mdalidades de Participación: 1. Curss precngres. El III Cngres COPRODE Deprte de Alt Rendimient: Actualidades y desafís, es una excelente prtunidad de actualizar cncimients en diversas áreas del deprte de alt nivel de cmpetencia. Pr esta razón, en el marc del cngres se impartirán curss pr prestigiss pnentes nacinales y extranjers, cn una duración de 10 hras. 2. Presentación de Póster Ls que elijan esta mdalidad pdrán expner experiencias acgiéndse al siguiente frmat: Prgramas implementads, pryects resultads de investigación relacinads cn el tema del cngres, que deben plasmarse de manera breve, gráfica y visualmente atractiva, en un frmat que n exceda las medidas de 1.0 metr de anch y 1.20 metrs de alt, ls cuales serán puests a dispsición de ls participantes sin carg algun. Ls trabajs que se presenten deberán ser creativs, surgids de las demandas y necesidades de la práctica scial. El cmité científic del event se permite el derech de seleccinar ls trabajs que quedarán inscrits en esta mdalidad, pr l cual se deberá enviar un resumen cn el siguiente frmat para prceder a la selección: Lea cuidadsamente estas instruccines antes de cnfeccinar su resumen.

3 1. Ls resúmenes deben referirse a trabajs referente al deprte de alt rendimient. 2. El resumen debe presentarse cm dcument de Micrsft Wrd cm archiv PDF, pueden ser enviads cm dcument adjunt vía a la dirección 3. Debe aparecer el títul del trabaj, el nmbre del autr y la institución a la que pertenece. En cas de tratarse de varis autres debe subrayar el nmbre del autr que realizará la defensa del pster. 4. El titul debe ser cncis, per cn la extensión suficiente que permita identificar la naturaleza del trabaj. 5. El resumen debe tener una extensión de 250 caracteres, cn un frmat de página A4, márgenes: Izquierd, superir, inferir: 2,5 cm y derech 2,0 cm. 6. La estructura del pster deberá ajustarse a l siguiente: Títul, Intrducción, Objetivs, Metdlgía, Resultads y Cnclusines. Ls respnsables de la iniciativa pdrán interactuar de manera directa cn ls participantes en el III Cngres COPRODE 2014, interesads en el pster, para l cual se frecerán espacis cn mamparas y se prgramarán el tiemp adecuad para su expsición. El Cmité Organizadr y científic elegirá trabajs que presenten de manera nvedsa alternativas que puedan ser scializadas cn ls participantes e infrmarán prtunamente el rden final de expsición de cada trabaj elegid. 3. Sesines Plenarias El Cmité Organizadr del III Cngres COPRODE Deprte de Alt Rendimient: Actualidades y desafís rganizará las Sesines Plenarias, para l cual invitará a destacadas persnalidades, ls cuales impartirán cnferencias magistrales y alguns de ells, estarán al frente de ls talleres prevists a desarrllarse en las cmisines cncebidas y en relación cn ls diferentes ejes temátics del Cngres. 4. Trabaj en Cmisines. Este esquema de mdalidad, se refiere al desarrll de tres cmisines de trabaj. Cada cmisión incluye, a su vez, subtemas de gran interés, de acuerd a la afinidad de ls temas de la misma. La finalidad es el desarrll de un tema, que pdrá ser presentad en la mdalidad de tema libre, mesas redndas, talleres. En este cas se trata de presentar resultads de investigacines, experiencias dcumentadas, pryects de investigación, prgramas, entre trs, cn resultads exitss en su ámbit labral y prfesinal e implica que de ella pueden derivarse aplicacines valisas para ser cmpartidas cn trs participantes.

4 Deberán estar relacinadas cn las temáticas de las cmisines creadas y pdrán ser en frmat pwer pint. Ls trabajs que se presenten deberán ser creativs, surgids de las demandas y necesidades de la práctica scial. Las tres cmisines de trabaj tendrás ls siguientes temas centrales: COMISIÓN I DEPORTE DE ALTO RENDIMIENTO. COMISIÓN II GESTIÓN Y DIRECCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE. COMISIÓN III CIENCIAS APLICADAS AL DEPORTE DE ALTO RENDIMIENTO. El cmité científic del event seleccinará ls trabajs que quedarán inscrits en esta mdalidad, pr l cual se deberá enviar un resumen cn el siguiente frmat para prceder a la selección. Lea cuidadsamente estas instruccines antes de cnfeccinar su resumen. Para presentar trabajs en esta mdalidad deberá enviar un resumen cn el siguiente frmat para prceder a la selección: 1. Ls resúmenes deben referirse a trabajs referente a cualquiera de las cmisines anterirmente anunciadas. 2. El resumen debe presentarse cm dcument de Micrsft Wrd cm archiv PDF, pueden ser enviads cm dcument adjunt vía a la dirección 3. Debe aparecer el títul del trabaj, el nmbre del autr y la institución a la que pertenece. En cas de tratarse de varis autres debe subrayar el nmbre del autr que realizará la defensa del tema. Debe referirse el nmbre de la cmisión en la que el trabaj pta pr inscribirse. 4. El titul debe ser cncis, per cn la extensión suficiente que permita identificar la naturaleza del trabaj. 5. El resumen debe tener una extensión de 250 caracteres, cn un frmat de página A4, márgenes: Izquierd, superir, inferir: 2,5 cm y derech 2,0 cm. 6. La estructura del pwer pint deberá ajustarse a l siguiente: Títul, Intrducción, Objetivs, Metdlgía, Resultads y Cnclusines. 5. Expsición en Móduls stand Para ls patrcinadres, institucines, estads y municipis que deseen expner las actividades que realizan y sus servicis, se clcarán stand en dnde pdrán clcar infrmación dnde se muestre su estructura rganizacinal prgramática, así cm infrmación turística y estadística del mism, pryección de vides, clcación de psters, entrega de suvenires y tríptics prpagandas y prmcines de sus actividades. Curss Pre Event: Desglse de las mdalidades

5 Ls curss serán impartids pr prestigiss especialistas en la temática prpuesta, tendrán una duración de 10 hras, se emitirá un certificad que acredite el haber participad en el mism. Las fechas de impartición de ls misms serán ls días en ls siguientes hraris: Expsición de Pster: Las medidas de póster serán las siguientes: 1.0 metr de anch y 1.20 metrs de alt. Quienes elijan el frmat póster deberán adecuar su pster a ls siguientes requisits: Títul del trabaj. Nmbre y apellids del autr autres, subrayand el pnente del mism. Institución Crre electrónic del autr autres. Intrducción que justifique la necesidad e imprtancia del trabaj. Objetivs. Metdlgía que se siguió para dar cumplimient a ls bjetivs. Principales resultads btenids. Cnclusines. Recmendacines. Sesines Plenarias: Sn sesines de carácter presencial en la que tds ls inscrits deben estar presentes en el salón designad para este fin. En esta mdalidad se desarrllarán ls temas que fuern seleccinads cn la finalidad de ampliar ls cncimients a ls participantes. Ls temas escgids se desarrllarán mediante Cnferencias Magistrales pr prestigiss pnentes nacinales e internacinales. Trabaj en Cmisines: Cn el bjetiv de desarrllar cn la máxima amplitud el III Cngres COPRODE Deprte de Alt Rendimient: Actualidades y desafís se prpnen tres temátics que han sid seleccinads pr ls rganizadres para ser expuests en estas cmisines. Dichas temáticas serán innvadras, actuales, creativas y respnden a ls prblemas vigentes en el deprte de Alt Rendimient. Lineamients de participación: Al mment de las inscripcines, ls participantes deberán elegir la cmisión en la que deseen participar. Ls participantes que fuern elegids para participar en el mism cm pnentes de temas libres, participación en mesas redndas talleres tendrán garantizada su acces a dicha cmisión, en el cas del rest de ls participantes pueden integrase a ls misms de acuerd a sus intereses persnales pr las temáticas de cada cmisión. Las temáticas de las cmisines se detallan a cntinuación: Cmisión I: Deprte de Alt Rendimient. OBJETIVOS: Prpiciar el intercambi, prmción y divulgación de experiencias y resultads de las investigacines en las áreas del deprte de Alt Rendimient.

6 TEMÁTICAS: Sistemas mderns de planificación, desarrll, cntrl y recuperación en el entrenamient Deprtiv. La selección de talents: iniciación, especialización y sus prgramas de desarrll en el deprte de alt rendimient. El Deprte de alt rendimient y su carácter interdisciplinari. Ls cmpnentes de la preparación deprtiva. Actualidades en su tratamient, planificación y cntrl. Cmisión II: Gestión y dirección de la actividad física y el deprte OBJETIVOS: Prmver el desarrll de estrategias de rganización y dirección que cntribuyan a la gestión de empresas e institucines deprtivas en el entendimient del mercad del sectr deprtiv. TEMÁTICAS: Organización deprtiva para la Olimpiada Nacinal Deprte de Alt Rendimient y ls medis de cmunicación. Planeación Estratégica del deprte de Alt Rendimient. Valres en el Deprte de Alt Rendimient. Cmisión III: Ciencias aplicadas al deprte de Alt Rendimient. OBJETIVOS: Enfatizar en el carácter transdiciplinar del Deprte de Alt Rendimient y el aprte de las Ciencias Aplicadas a esta cncepción. TEMÁTICAS Las tecnlgías en la infrmática y las cmunicacines aplicadas a la actividad física y el deprte. Cntrl Bimédic del entrenamient deprtiv. Psiclgía aplicada al deprte. Factres psicsciales en la práctica del deprte. Lesines deprtivas y su tratamient. Bimecánica aplicada al deprte de Alt Rendimient. Nutrición en el deprte de Alt Rendimient. La frmación y superación de ls prfesinistas del deprte.

Contenido REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACION... 3 INFORMACION GENERAL... 3 TIPOS DE PARTICIPACION... 3 CALENDARIO DE REGISTRO...

Contenido REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACION... 3 INFORMACION GENERAL... 3 TIPOS DE PARTICIPACION... 3 CALENDARIO DE REGISTRO... Ge CONVOCATORIA: 5 Simpsi Becaris CONACyT en Eurpa 2 etapa: Presentacines individuales, Pósters y Oyentes El Simpsi Becaris CONACyT en Eurpa es una manifestación científica anual rganizada desde el 2011

Más detalles

I. Lineamientos generales para la presentación de trabajos libres

I. Lineamientos generales para la presentación de trabajos libres I. Lineamients generales para la presentación de trabajs libres 1. Td pnente deberá inscribirse cm participante en el Cngres y cancelar la cuta de inscripción respectiva. 2. Sól serán aceptadas las pnencias

Más detalles

NORMAS PARA LA PRESENTACIÓN DE RESÚMENES

NORMAS PARA LA PRESENTACIÓN DE RESÚMENES NORMAS PARA LA PRESENTACIÓN DE RESÚMENES II Cngres Internacinal de Investigación, frmación y desarrll enfermer. Caminand hacia nuevs hrizntes 1. Tips de trabajs que pueden presentarse Pueden presentarse:

Más detalles

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco Universidad de Guadalajara Centr Universitari de Ciencias Ecnómic Administrativas Universidad Autónma Metrplitana Unidad Azcaptzalc Cnvcan al TERCER SEMINARIO DEL SISTEMA DE INFORMACIÓN DE ESTUDIANTES,

Más detalles

3 er Foro de Investigación. Innovación en Nutrición: Cambio de conducta y calidad de vida. BASES DEL CONCURSO CATEGORÍA INVESTIGACIÓN

3 er Foro de Investigación. Innovación en Nutrición: Cambio de conducta y calidad de vida. BASES DEL CONCURSO CATEGORÍA INVESTIGACIÓN 3 er Fr de Investigación Innvación en Nutrición: Cambi de cnducta y calidad de vida. BASES DEL CONCURSO CATEGORÍA INVESTIGACIÓN 1. CONSIDERACIONES GENERALES La cmisión de Trabajs Libres del Cmité Organizadr

Más detalles

VII SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA EL DESARROLLO Y LA INTEGRACIÓN REGIONAL

VII SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA EL DESARROLLO Y LA INTEGRACIÓN REGIONAL VII SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA EL DESARROLLO Y LA INTEGRACIÓN REGIONAL En el presente añ, la Universidad Gastón Dachary (UGD) y la Universidad Nacinal de Misines (UNAM), en clabración

Más detalles

REGLAMENTO PARA PRESENTACIÓN DE TRABAJOS CIENTÍFICOS

REGLAMENTO PARA PRESENTACIÓN DE TRABAJOS CIENTÍFICOS Generalidades: Se aceptarán trabajs cmplets sól en frmat electrónic, que serán enviads pr crre electrónic a dirección especi cada al nal del dcument. N se aceptarán infrmes, traduccines, ni trabajs que

Más detalles

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL Códig: PC 941.dc Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS

Más detalles

CAMPAÑAS INFORMATIVAS

CAMPAÑAS INFORMATIVAS CAMPAÑAS INFORMATIVAS Dirigid a: Estudiantes de recién ingres Prpósits: -Dar a cncer a las y ls jóvenes ls beneficis y ventajas de seguir estudiand el bachillerat -Realizar talleres relacinads cn temas

Más detalles

Llamado a contribuciones

Llamado a contribuciones Llamad a cntribucines Ante td querems agradecer su dispsición a clabrar activamente en el Cngres Iberamerican de Dcentes. Es para nstrs un privilegi pder cntar cn cmunicacines de calidad de tda Iberamérica.

Más detalles

PROYECTOS MODULARES. Modalidad: REPORTE

PROYECTOS MODULARES. Modalidad: REPORTE PROYECTOS MODULARES Mdalidad: REPORTE 1.- Definición de la mdalidad Cnsiste en la elabración de un prtcl en el que se describa la participación del alumn en ls pryects y actividades en las que fue invlucrad

Más detalles

XIX COLOQUIO INTERNACIONAL DE ANTROPOLOGÍA FÍSICA JUAN COMAS. 15 al 20 de octubre de MORELIA, MICHOACÁN. Hacia dónde va la antropología física

XIX COLOQUIO INTERNACIONAL DE ANTROPOLOGÍA FÍSICA JUAN COMAS. 15 al 20 de octubre de MORELIA, MICHOACÁN. Hacia dónde va la antropología física XIX COLOQUIO INTERNACIONAL DE ANTROPOLOGÍA FÍSICA JUAN COMAS. 15 al 20 de ctubre de 2017. MORELIA, MICHOACÁN. Hacia dónde va la antrplgía física El Cmité Organizadr del XIX Clqui Internacinal de Antrplgía

Más detalles

Qué es? concurso iniciativa cultura emprendedora alumnado de FP Grado Medio y Grado Superior creación de proyectos

Qué es? concurso iniciativa cultura emprendedora alumnado de FP Grado Medio y Grado Superior creación de proyectos 2015/2016 Qué es? Prgrama educativ cn frmat cncurs que fmenta y prmueve la iniciativa y la cultura emprendedra en el alumnad de FP Grad Medi y Grad Superir, a través de la creación de pryects empresariales

Más detalles

REGLAMENTO DE CONGRESOS DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS DEL PERÚ

REGLAMENTO DE CONGRESOS DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS DEL PERÚ REGLAMENTO DE CONGRESOS DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS DEL PERÚ CAPITULO I: CONVOCATORIA Artícul 1.- El presente Reglament regula la cnvcatria, inauguración, desarrll y clausura de ls Cngress de Arquitects

Más detalles

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria El 1er Cncurs Esclar de Creación Literaria Premi Antenr Orreg 2013 BASES Página 1 de 7 I. OBJETIVOS 1.1. General Prmver el desarrll de las capacidades creativas en la prducción literaria de ls alumns y

Más detalles

I Edición de los Premios Cátedra Vialobra de Ferrocarriles a los mejores Proyectos Fin de Carrera

I Edición de los Premios Cátedra Vialobra de Ferrocarriles a los mejores Proyectos Fin de Carrera I Edición de ls Premis Cátedra Vialbra de Ferrcarriles a ls mejres Pryects Fin de Carrera 2009-2010 Mtivación BASES DE LOS PREMIOS La Cátedra Vialbra de Ferrcarriles, ubicada en la Escuela de Ingeniers

Más detalles

PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL

PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL 1. INFORMACIÓN GENERAL NOMBRE DEL CICLO CICLO FORMATIVO GRADO SUPERIOR EDUCACIÓN INFANTIL TITULACIÓN QUE OTORGA TITULO DE TECNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL*

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Curso de Especialización en Microsoft Dynamics NAV

Curso de Especialización en Microsoft Dynamics NAV Curs de Especialización en Micrsft Dynamics NAV Prpuesta de Prgrama 2017 Índice Índice... 2 Intrducción... 3 Objetivs... 3 Dirigid a... 3 Medis Materiales Requerids... 4 Temari Genéric... 4 Temari Detallad...

Más detalles

Módulo Formativo:Atención y Apoyo Psicosocial Domiciliario (MF0250_2)

Módulo Formativo:Atención y Apoyo Psicosocial Domiciliario (MF0250_2) Módul Frmativ:Atención y Apy Psicscial Dmiciliari (MF0250_2) Presentación El Módul Frmativ de ATENCIÓN Y APOYO PSICOSOCIAL DOMICILIARIO - MF0250_2 permite btener una titulación para abrir las puertas al

Más detalles

BASES FERIA CIENTÍFICA

BASES FERIA CIENTÍFICA BASES FERIA CIENTÍFICA OBJETIVOS: Desarrllar habilidades del pensamient científic. Mtivar el interés pr las actividades científicas. Integrar a diverss integrantes de la cmunidad educativa pr medi del

Más detalles

Programa de formación de usuarios en un ambiente virtual de enseñanza y aprendizaje.

Programa de formación de usuarios en un ambiente virtual de enseñanza y aprendizaje. Prgrama de frmación de usuaris en un ambiente virtual de enseñanza y aprendizaje. Desarrll de habilidades en infrmación en la Universidad Virtual del ITESM Mtr. Felipe de Jesús Jass Peña Objetiv Ofrecer

Más detalles

CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP)

CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP) CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP) La Fundación para la Investigación e Innvación Bimédica de Atención Primaria de la Cmunidad

Más detalles

PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS

PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS Frmat Prgrama Orientad pr Objetivs de Aprendizaje PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS A. Antecedentes Generales 1. Unidad Académica FACULTAD DE ECONOMÍA

Más detalles

Módulo Formativo:Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa (MF1046_2)

Módulo Formativo:Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa (MF1046_2) Módul Frmativ:Técnicas de Servici de Aliments y Bebidas en Barra y Mesa (MF1046_2) Presentación El Módul Frmativ detécnicas DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA - MF1046_2 permite btener

Más detalles

Módulo Formativo:Bebidas (MF1047_2)

Módulo Formativo:Bebidas (MF1047_2) Módul Frmativ:Bebidas (MF1047_2) Presentación El Módul Frmativ de BEBIDAS - MF1047_2 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Hstelería y turism. Este Módul es

Más detalles

Qué es? concurso iniciativa cultura emprendedora alumnado de FP Grado Medio y Grado Superior creación de proyectos

Qué es? concurso iniciativa cultura emprendedora alumnado de FP Grado Medio y Grado Superior creación de proyectos 2016/2017 Qué es? Prgrama educativ cn frmat cncurs que fmenta y prmueve la iniciativa y la cultura emprendedra en el alumnad de FP Grad Medi y Grad Superir, a través de la creación de pryects empresariales

Más detalles

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS.

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. 1. PROPUESTAS DE INVESTIGACIÓN: Sn aquells pryects que se encuentran en su fase inicial y n han iniciad la reclección de la infrmación. Ests serán presentads a manera

Más detalles

CURSO NACIONAL DE FORMACIÓN DE ENTRENADORES DE BASQUETBOL NIVEL 2

CURSO NACIONAL DE FORMACIÓN DE ENTRENADORES DE BASQUETBOL NIVEL 2 CURSO NACIONAL DE FORMACIÓN DE ENTRENADORES DE BASQUETBOL NIVEL 2 Códig: 2015/1a TITULO I. ORGANIZACIONCURSO NIVEL 2 REQUISITOS Entrenadr NIVEL 1 cn a l mens 1 añ dirigiend categrías U15 (Deberá entregar

Más detalles

Beneficiarios. Nombre del Programa Componente Descripción Alcance poblacional. Proyección. Ejecutado. (Quinquenio) 10,000 3,780

Beneficiarios. Nombre del Programa Componente Descripción Alcance poblacional. Proyección. Ejecutado. (Quinquenio) 10,000 3,780 Dirección Nacinal de Educación Unidad de Idimas Beneficiaris Nmbre del Prgrama Cmpnente Descripción Alcance pblacinal Pryección (Quinqueni) Ejecutad Teachers Training Lcal Teachers Training Internacinal

Más detalles

Pontificia Universidad Católica Argentina. Santa María de los Buenos Aires. Facultad de Psicología y Psicopedagogía -Facultad de Ciencias Sociales

Pontificia Universidad Católica Argentina. Santa María de los Buenos Aires. Facultad de Psicología y Psicopedagogía -Facultad de Ciencias Sociales Pntificia Universidad Católica Argentina Santa María de ls Buens Aires Facultad de Psiclgía y Psicpedaggía -Facultad de Ciencias Sciales Prgrama de Inclusión Educativa y Labral El Prgrama de Inclusión

Más detalles

CONVOCATORIA PREMIOS NACIONALES DE PSICOLOGÍA 2012

CONVOCATORIA PREMIOS NACIONALES DE PSICOLOGÍA 2012 CONVOCATORIA PREMIOS NACIONALES DE PSICOLOGÍA 2012 La Sala Nacinal Clegial y el Cnsej Directiv Nacinal del Clegi Clmbian de Psicólgs han cnvenid trgar anualmente, en el marc de la Celebración Nacinal del

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL

C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL PREMIO NACIONAL DE CONTRALORÍA SOCIAL 2018 CONVOCATORIA PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL PREMIO NACIONAL DE CONTRALORÍA SOCIAL 2018 La Secretaría de la Función

Más detalles

QUINTA CONVOCATORIA DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO EN TCUE-5 CURSO 2013/ Bases -

QUINTA CONVOCATORIA DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO EN TCUE-5 CURSO 2013/ Bases - QUINTA CONVOCATORIA DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO EN TCUE-5 CURSO 2013/2014 - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades de Transferencia

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Módulo Formativo:Proyectos Audiovisuales Multimedia Interactivos (MF0943_3)

Módulo Formativo:Proyectos Audiovisuales Multimedia Interactivos (MF0943_3) Módul Frmativ:Pryects Audivisuales Multimedia Interactivs (MF0943_3) Presentación El Módul Frmativ de Pryects audivisuales multimedia interactivs - MF0943_3 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

Módulo Formativo:Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus

Módulo Formativo:Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Módul Frmativ:Análisis Sensrial de Prducts Selects Prpis de Sumillería y Diseñ de sus Presentación El Módul Frmativ de ANÁLISIS SENSORIAL DE PRODUCTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA Y DISEÑO DE SUS OFERTAS

Más detalles

Módulo formativo: Preparación de pedidos (MF1326_1)

Módulo formativo: Preparación de pedidos (MF1326_1) Módul frmativ: Preparación de pedids (MF1326_1) Presentación El módul frmativ de Preparación de pedids - MF1326_1 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Cmerci

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO Fecha: 04/11/2011 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: FORMACIÓN COMPLEMENTARIA Área Prfesinal: Orientación labral 2. Denminación:

Más detalles

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES La Secretaría Reginal Ministerial del Medi Ambiente de la Región Metrplitana, invita a participar del Cncurs Reginal de Cuents y Dibujs Ambientales.

Más detalles

Programa Grundtvig (angl. Grundtwig)

Programa Grundtvig (angl. Grundtwig) Prgrama Grundtvig (angl. Grundtwig) El prgrama eurpe Grundtvig está cmpuest pr cuatr subprgramas: Mvilidad de persnas Asciacines de aprendizaje Pryects multilaterales Redes temáticas Destinataris Institucines

Más detalles

Las temáticas serán las siguientes:

Las temáticas serán las siguientes: CONGRESO INTERNACIONAL PEDAGOGÍA 2017 PROCESO NACIONAL PREPARATORIO CONVOCATORIA AL EVENTO PROVINCIAL Cnvcams a tds ls educadres de nuestra Universidad a participar en el event PEDAGOGÍA 2017 que cm en

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO Fecha: 04/11/2011 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: FORMACIÓN COMPLEMENTARIA Área Prfesinal: Orientación labral 2. Denminación:

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

LA FACULTAD DE PSICOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA CONVOCA

LA FACULTAD DE PSICOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA CONVOCA LA FACULTAD DE PSICOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA CONVOCA La Universidad Ppular Autónma Del Estad De Puebla a través de su Facultad de Psiclgía, cnvca a la presentación

Más detalles

Resolución Rectoral: 079-R-UNICA ADENDA: Resolución Rectoral 1251-R-UNICA MENCION EN: DISEÑO Y GESTION DE NEGOCIOS EN SALUD

Resolución Rectoral: 079-R-UNICA ADENDA: Resolución Rectoral 1251-R-UNICA MENCION EN: DISEÑO Y GESTION DE NEGOCIOS EN SALUD UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Reslución Rectral: 079-R-UNICA-2014 ADENDA: Reslución Rectral 1251-R-UNICA- 2013 Diplmad de Especialización Prfesinal Pst Grad MENCION EN: DISEÑO Y GESTION

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), te invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Módulo Formativo:Servicio de Vinos (MF1048_2)

Módulo Formativo:Servicio de Vinos (MF1048_2) Módul Frmativ:Servici de Vins (MF1048_2) Presentación El Módul Frmativ de SERVICIO DE VINOS - MF1048_2 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Hstelería y turism.

Más detalles

BA CONNECT 2017: El Management como Estrategia Organizacional I CONGRESO INTERNACIONAL CIENCIAS EMPRESARIALES TÉRMINOS DE REFERENCIA

BA CONNECT 2017: El Management como Estrategia Organizacional I CONGRESO INTERNACIONAL CIENCIAS EMPRESARIALES TÉRMINOS DE REFERENCIA BA CONNECT 2017: El Management cm Estrategia Organizacinal I CONGRESO INTERNACIONAL CIENCIAS EMPRESARIALES TÉRMINOS DE REFERENCIA Ls cambis en ls entrns rganizacinales han generad nuevs paradigmas alrededr

Más detalles

CURSO NACIONAL DE FORMACIÓN DE ENTRENADORES DE BASQUETBOL NIVEL 1

CURSO NACIONAL DE FORMACIÓN DE ENTRENADORES DE BASQUETBOL NIVEL 1 CURSO NACIONAL DE FORMACIÓN DE ENTRENADORES DE BASQUETBOL NIVEL 1 Códig: 2015/1a TITULO I. ORGANIZACIONCURSO NIVEL 1 REQUISITOS Entrenadr NIVEL Mnitr cn a l mens 1 añ dirigiend categrías U13 (Deberá entregar

Más detalles

CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/ Bases -

CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/ Bases - CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/2017 Base 1ª. Objetiv - Bases - Esta cnvcatria se pne en marcha desde el Vicerrectrad de Investigación y Transferencia del Cncimient de

Más detalles

DIPLOMADO INTEGRAL DE TELECOMUNICACIONES

DIPLOMADO INTEGRAL DE TELECOMUNICACIONES DIRECCIÓN GENERAL DE CÓMPUTO Y DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN DIPLOMADO INTEGRAL DE TELECOMUNICACIONES PRESENTACIÓN Actualmente ls países basan su desarrll en el us intens de las Tecnlgías

Más detalles

Los Círculos de la VIDA SALUDABLE

Los Círculos de la VIDA SALUDABLE DIRECCIÓN GENERAL DE SALUD PÚBLICA Ls Círculs de la VIDA SALUDABLE Curs-Taller de Frmación de Frmadres en VIDA SALUDABLE Justificación. Crdinad pr la Dirección General de Salud Pública del Servici Canari

Más detalles

Módulo Formativo:Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta (MF1327_1)

Módulo Formativo:Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta (MF1327_1) Módul Frmativ:Operacines Auxiliares en el Punt de Venta (MF1327_1) Presentación El Módul Frmativ de Operacines auxiliares en el punt de venta - MF1327_1 permite btener una titulación para abrir las puertas

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO. 6 y 7 de Octubre, Ciudad de México

ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO. 6 y 7 de Octubre, Ciudad de México ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD 1. Presentación PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO 6 y 7 de Octubre, Ciudad de Méxic En ls últims añs se han prducid imprtantes avances en el ámbit de

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Podrán participar: Estudiantes de último curso de cualquiera de los siguientes Centros de la

Podrán participar: Estudiantes de último curso de cualquiera de los siguientes Centros de la SEGUNDA CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS DENTRO DEL PROGRAMA DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO EN TCUE CURSO 2010/2011 - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama de prttips se encuadra

Más detalles

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2)

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Módul Frmativ:Elabración y Expsición de Cmidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Presentación El Módul Frmativ de ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR- CAFETERÍA - MF1049_2 permite btener una titulación

Más detalles

LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL

LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL tinclrena72@htmail.cm lrena.tinc@gmail.cm Teléfn: 9580778-957508309 Estad Civil: Sltera 1. Perfil

Más detalles

Módulo Formativo:Panchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos (MF0708_1)

Módulo Formativo:Panchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos (MF0708_1) Módul Frmativ:Panchad y Arregl de Rpa en Aljamients (MF0708_1) Presentación El Módul Frmativ de PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS - MF0708_1 permite btener una titulación para abrir las puertas

Más detalles

Módulo formativo: Operaciones auxiliares de almacenaje (MF1325_1)

Módulo formativo: Operaciones auxiliares de almacenaje (MF1325_1) Módul frmativ: Operacines auxiliares de almacenaje (MF1325_1) Presentación El módul frmativ de Operacines auxiliares de almacenaje - MF1325_1 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad

Más detalles

Departamento que lo demanda: Departamento de Ciencias Jurídicas y Sociales. Revisión: 01 Emisión: 11/05/2018 UNIVERSIDAD CATÓLICA BOLIVIANA SAN PABLO

Departamento que lo demanda: Departamento de Ciencias Jurídicas y Sociales. Revisión: 01 Emisión: 11/05/2018 UNIVERSIDAD CATÓLICA BOLIVIANA SAN PABLO SAN PABLO Página: 1 Códig: UCB-ORG.DO.CONVOC.003 Requerimient de prfesinales para el carg de: Dcente Interin a tiemp hrari. Materia: Derech Autnómic DER 224 Hraris establecids: Días Viernes Sábad Hrari

Más detalles

Módulo Formativo:Prevención de Riesgos Ambientales (MF1974_3)

Módulo Formativo:Prevención de Riesgos Ambientales (MF1974_3) Módul Frmativ:Prevención de Riesgs Ambientales (MF1974_3) Presentación El Módul Frmativ de PREVENCIÓN DE RIESGOS AMBIENTALES - MF1974_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral

Más detalles

Diplomado en Gestión Del Talento Humano

Diplomado en Gestión Del Talento Humano Diplmad en Gestión Del Talent Human Piura - Marz 2015 Intrducción Participantes Las rganizacines están cnfrmadas pr persnas que buscan lgrar bjetivs cmunes. Dentr de este cntext, queda clar que las persnas

Más detalles

I JORNADAS TÉCNICAS ACTIVIDADES ACUÁTICAS, NATACIÓN Y SOCORRISMO. Gijón (Asturias), 23 y 24 de abril de 2016

I JORNADAS TÉCNICAS ACTIVIDADES ACUÁTICAS, NATACIÓN Y SOCORRISMO. Gijón (Asturias), 23 y 24 de abril de 2016 I JORNADAS TÉCNICAS ACTIVIDADES ACUÁTICAS, NATACIÓN Y SOCORRISMO Gijón (Asturias), 23 y 24 de abril de 2016 ORGANIZAN Ara Frmación Club Natación Santa Olaya Grup de Investigación en Actividades Acuáticas

Más detalles

HOJA DE AUTORIZACIÓN

HOJA DE AUTORIZACIÓN HOJA DE AUTORIZACIÓN Elabró Victria Orzc It Gerente de Tianguis Turístic Revisó Ana María Ruiz Gavit Gerente de Turism Cultural Aprbó Luis E. Manrique Flres Alatrre Subdirectr General de Mercadtecnia y

Más detalles

Convocatoria para evaluadores de procesos de evaluación, certificación y acreditación

Convocatoria para evaluadores de procesos de evaluación, certificación y acreditación Cnvcatria para evaluadres de prcess de evaluación, certificación y acreditación (2013) Este dcument es prpiedad de ANECA. Su cntenid pdrá ser utilizad siempre que se cite su prcedencia. ANECA V. 1-21/06/13

Más detalles

Juan José Maspons Currículo abreviado

Juan José Maspons Currículo abreviado Juan Jsé Maspns Currícul abreviad TÍTULOS Cntadr Públic Nacinal Egresad de la Facultad de Ciencias Ecnómicas Universidad Nacinal del Litral Santa Fe Argentina, el 20 de septiembre de 1982 Matrícula Prfesinal

Más detalles

MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN. Página 1 de 5

MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN. Página 1 de 5 ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN Página 1 de 5 COORDINADOR/A TÉCNICO Titulación en Ingeniería Técnica Arquitectura Técnica Aparejadr Grads equivalentes, y Técnic Superir en Prevención de Riesgs

Más detalles

Informe de Taller de Plan de Acción para la Actualización del «Plan Integral de Gestión Ambiental de Residuos Sólidos (PIGARS) de la provincia de

Informe de Taller de Plan de Acción para la Actualización del «Plan Integral de Gestión Ambiental de Residuos Sólidos (PIGARS) de la provincia de Infrme de Taller de Plan de Acción para la Actualización del «Plan Integral de Gestión Ambiental de Residus Sólids (PIGARS) de la prvincia de Arequipa» Juni, 2017 1. Índice Intrducción... 2 2. Metdlgía...

Más detalles

Titulación superior en cualquiera de estas áreas: Derecho, Ciencias Económicas y Empresariales, Ingenierías o Ciencias de la Salud

Titulación superior en cualquiera de estas áreas: Derecho, Ciencias Económicas y Empresariales, Ingenierías o Ciencias de la Salud LA FUNDACIÓN DE INVESTIGACIÓN BIOSANITARIA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS (FINBA) RESUELVE EFECTUAR LA CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN DE DIRECTOR O DIRECTORA DE DICHA FUNDACIÓN Descripción: Ls Estatuts

Más detalles

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad Añ 2017 Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad. Añ 2017 1. Objetivs La Estadística de Evaluación

Más detalles

CURRICULUM VITAE. (Marzo 2012)

CURRICULUM VITAE. (Marzo 2012) CURRICULUM VITAE (Marz 2012) Antecedentes Persnales Nmbre : Carls Cáceres Sandval RUT : 6.341.066-7 Fecha de nacimient : 9 de Nviembre de 1954 Dirección : Diagnal Paraguay 257, ficina 1604 Teléfn : 9783626

Más detalles

Convocan. ExpoCiencias Chiapas 2018

Convocan. ExpoCiencias Chiapas 2018 El Centr de Investigación Multidisciplinaria Chiapas, A.C. (CIM CHIAPAS) y la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónma de Chiapas, a través de La RED Nacinal de Actividades Juveniles en Ciencia

Más detalles

MANUAL DE PROCESOS PROCESO 04 DE GESTIÓN Y REVISIÓN DE LA ORIENTACIÓN PROFESIONAL

MANUAL DE PROCESOS PROCESO 04 DE GESTIÓN Y REVISIÓN DE LA ORIENTACIÓN PROFESIONAL 1. Objet 2. Alcance 3. Referencias / Nrmativa 4. Definicines 5. Desarrll de ls prcess 6. Seguimient y medición 7. Archiv 8. Respnsabilidades 9. Flujgrama Edición Fecha Mtiv de la Mdificación 00 20/11/2009

Más detalles

Curso de Posgrado en PROJECT MANAGEMENT. Introducción

Curso de Posgrado en PROJECT MANAGEMENT. Introducción Departament de Estudis de Psgrad y Educación Cntinua Curs de Psgrad en PROJECT MANAGEMENT Intrducción La Universidad de Belgran es la institución educativa argentina pinera y líder en la metdlgía de Dirección

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

Programa de Acciones Formativas 2011

Programa de Acciones Formativas 2011 Prgrama de Accines Frmativas 2011 1. PROGRAMA DE INICIACIÓN A LA DOCENCIA UNIVERSITARIA ACCIONES: 1.1. Prgrama de equips dcentes para la frmación del prfesrad principiante en ls centrs. II Cnvcatria de

Más detalles

PLAN DE TRABAJO COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN.

PLAN DE TRABAJO COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN. PLAN DE TRABAJO DE COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN. 1 ÍNDICE: INTRODUCCIÓN... 3 OBJETIVOS DEL PLAN DE TRABAJO... 4 TAREAS Y ACTIVIDADES A DESARROLLAR POR EL COORDINADOR...

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

CERTIFICADO DE EXPERTO EN EL CUIDADO DE LAS ÚLCERAS POR PRESIÓN Y HERIDAS CRÓNICAS

CERTIFICADO DE EXPERTO EN EL CUIDADO DE LAS ÚLCERAS POR PRESIÓN Y HERIDAS CRÓNICAS CERTIFICADO DE EXPERTO EN EL CUIDADO DE LAS ÚLCERAS POR PRESIÓN Y HERIDAS CRÓNICAS PREAMBULO Acreditación, según refiere el Cnsej Internacinal de Enfermería, es el términ ue se aplica a ls prcess utilizads

Más detalles

Módulo Formativo:Preparación del Terreno y Siembra y/o Transplante en Cultivos Hortícolas y Flor Cortada

Módulo Formativo:Preparación del Terreno y Siembra y/o Transplante en Cultivos Hortícolas y Flor Cortada Módul Frmativ:Preparación del Terren y Siembra y/ Transplante en Cultivs Hrtíclas y Flr Crtada Presentación El Módul Frmativ de Preparación del terren y siembra y/ transplante en cultivs hrtíclas y flr

Más detalles

CURSO DE POSGRADO EN PROJECT MANAGEMENT

CURSO DE POSGRADO EN PROJECT MANAGEMENT DEPARTAMENTO DE POSGRADO Y EDUCACIÓN CONTINUA EDUCACIÓN CONTINUA CICLO 2018 CURSO DE POSGRADO EN PROJECT MANAGEMENT BREVE INTRODUCCIÓN La Universidad de Belgran es la institución educativa argentina pinera

Más detalles

Módulo Formativo:Sistemas Operativos y Aplicaciones Informáticas (MF0223_3)

Módulo Formativo:Sistemas Operativos y Aplicaciones Informáticas (MF0223_3) Módul Frmativ:Sistemas Operativs y Aplicacines Infrmáticas (MF0223_3) Presentación El Módul Frmativ de Sistemas perativs y aplicacines infrmáticas - MF0223_3 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

DIPLOMADO INTEGRAL DE TELECOMUNICACIONES

DIPLOMADO INTEGRAL DE TELECOMUNICACIONES DIRECCIÓN GENERAL DE CÓMPUTO Y DE TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN DIPLOMADO INTEGRAL DE TELECOMUNICACIONES PRESENTACIÓN Actualmente ls países basan su desarrll en el us intens de las Tecnlgías

Más detalles

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA I EDICIÓN - 2016 PREMIO FINANZAS PARA TODOS FINALIDAD El Premi Finanzas para Tds se enmarca dentr del Plan de Educación Financiera impulsad

Más detalles

Os presentamos el VIII SIMPOSIO INTERNACIONAL DE REPRODUCCIÓN, Fundación Tambre que celebraremos en Madrid del 15 al 16 de Noviembre de 2018.

Os presentamos el VIII SIMPOSIO INTERNACIONAL DE REPRODUCCIÓN, Fundación Tambre que celebraremos en Madrid del 15 al 16 de Noviembre de 2018. Estimads amigs: Os presentams el VIII SIMPOSIO INTERNACIONAL DE REPRODUCCIÓN, Fundación Tambre que celebrarems en Madrid del 15 al 16 de Nviembre de 2018. Nuestr simpsi tiene cm bjetiv servir de nuev cm

Más detalles