INFORMACIÓN GENERAL MONTOS Y PLAZOS

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "INFORMACIÓN GENERAL MONTOS Y PLAZOS"

Transcripción

1 PRESENTACIÓN La creación cntempránea cnstituye un sistema de cmunicación y expresión cultural que ha demstrad ser determinante, n sól para el establecimient de un tejid cmún que facilita la asunción de la identidad y la frmación de espíritus crítics, sin también para el desarrll de una estructura ecnómica creciente. En ese sentid, una inversión que genere cndicines favrables para la evlución del trabaj artístic lcal se cnvierte en una tarea necesaria, rentable y sstenible que redunda en un benefici general para tds ls ámbits de la sciedad. El arte y la cultura, cm expresines de una csmvisión clectiva, renuevan de frma permanente sus planteamients, sprtes, cncepts e interrelacines, dand lugar a nuevas frmas de prducción discursiva, derrumband las frnteras interdisciplinarias y generand híbrids que ns sumen en una hetergeneidad en expansión cnstante. Atent a la evlución de ls sprtes y frmats artístics y a la hnda transfrmación actual de la cnceptualización del hech creativ, el Institut Municipal de Arte y Cultura de Puebla es cnsciente de la necesidad de alimentar el latid de este crazón cmpartid, pr l que lanza la Primera Edición del Prgrama de Becas de Innvación Artística IMACP 2014, atendiend a la siguiente nrmativa.

2 INFORMACIÓN GENERAL MONTOS Y PLAZOS La recepción de prpuestas y dcuments se extenderá del 11 de juni al 11 de juli de El análisis y la selección de las prpuestas se llevarán a cab desde el mment de la recepción de las mismas. Ls beneficiaris serán publicads en la página web del Institut, así cm en las redes sciales del IMACP, el día 21 de juli de Las prpuestas de pryect que sean seleccinadas deberán ser terminadas y entregadas antes del 31 de diciembre del mism añ. La presentación ficial de ls resultads se llevará a cab en ener de La beca entrará en vigencia a partir de la firma de un cnveni entre el beneficiari y el IMACP, dnde se establezcan las bligacines y respnsabilidades de ambas partes, y finalizará en la última fecha establecida pr ambas partes para llevar a cab las actividades de retribución a la sciedad. El mnt ttal de cada beca es de $42, repartids a l larg de seis meses, entre juli y diciembre de 2014, pr l que ls beneficiaris recibirán 6 pags de $7,000.00, impuests incluids. Este mnt n se incrementa si el beneficiari es persna física, mral clectiv n establecid. Categría Númer de becas Mnt Ttal Creación 8 $7,000.00/mes $42,000.00/beca Espacis culturales 1 $7,000.00/mes $42, Agentes artístics independientes Apys ecnómics $7,000.00/mes $42, Hasta $7000/persna clectiv ---

3 CATEGORÍAS 1. Creación a. Disciplinas i. Artes visuales 1. Arte urban Dirigida a artistas que utilicen las calles, la urbe y ls espacis públics cm sprte de manifestacines artísticas, que en su pryect prpngan un diálg para sus habitantes, sin limitarse exclusivamente al espaci de un mur. Dirigida a tds ls artistas que utilicen la ciudad cm sprte urban y empleen herramientas cm esténcil, estampas, psters, intervención gráfica, pintura en aersl, etc. 2. Arte digital y nuevs medis Dirigida a artistas y creadres que manejen las nuevas tecnlgías audivisuales y digitales, ya sea cm parte ttalidad de sus bras, que busquen redefinir la línea entre l experimental, la tecnlgía y l artístic, cm en el cas del net-art, diseñ gráfic, arte multimedia, biarte, arte electrónic, arte snr, rbótica, el us de las nuevas tecnlgías aplicadas al arte, sensres, rdenadres, webcams, redes sciales, internet 3. Arte en mvimient Dirigida a tds ls creadres analógics y digitales que utilicen cm sprte final de sus bras el frmat de vide: creadres de cine, cine experimental, crt, animación digital y tradicinal, stp-mtin, videarte, dcumentales, vide-perfrmance, vide-instalación y vide-ambiente. En esta categría se incluye también el

4 arte de la cnducta (happening y perfrmance) y sus diferentes mds de hacer, actuar e intervenir. 4. Diálgs cn el espaci Dirigida a tds ls artistas que utilicen cm parte de su cmpsición el prpi medi del espaci, a partir de la intervención de algún ambiente en específic un paisaje, sin imprtar ls recurss, ls medis y ls materiales, incluyend la arquitectura, el urbanism, el land art, la instalación, etc. ii. Artes escénicas Se entiende pr artes escénicas cualquier manifestación artística que pueda ser escenificada y/ requiera expresión crpral y facial. Esta categría busca creadres que tengan pr intención la resignificación de ls cncepts que ésta implica, así cm la innvación técnica, genérica y/ teórica dentr del teatr, la danza, el arte circense, etc. iii. Literatura y edición El extens camp de las letras (dramaturgia, relat, nvela, pesía) redefine cnstantemente sus límites, dand lugar a riginales prpuestas interartísticas que sn las que esta beca trata de impulsar. Text-jckey, spken wrd, pesía experimental, cibernarrativa En esta categría se incluyen también las prpuestas editriales expandidas: librs bjet, librs de artista, revistas y publicacines que hagan hincapié en el frmat y la vinculación fnd-frma, etc. iv. Música Dirigida a creadres, grups y/ prductres musicales que busquen expandir y cmbinar ls hrizntes genérics, técnics y

5 teórics prpis de esta manifestación artística, especialmente en su diálg cn tras disciplinas. v. Nuevs frmats artístics Englba aquellas manifestacines n catalgadas, experimentales en prces de cnslidación, dand cabida así a sprtes, frmats y expresines que explran y superan ls límites intergenérics. 2. Espacis culturales Espacis destinads a recger manifestacines artísticas y culturales que alberguen pryects de gran valr pr su cntenid, su visión su esencia, y cuya misión principal sea la de fmentar, vincular y cnslidar nuevs pryects culturales. 3. Agentes artístics independientes Asciacines dedicadas a la gestión cultural, que generen accines que invlucren a la ciudadanía general de md hrizntal y participativ mediante pryects culturales, crdinación de espacis, edición de publicacines, realización de encuentrs, emisines de radi, etc. - Ls trabajs en lenguas indígenas aplicarán en las categrías generales.

6 BASES GENERALES REQUISITOS - Haber cumplid 18 añs de edad al 11 de juni de 2014, residir en el municipi de Puebla desde hace ds añs, cm mínim, y seguir haciéndl durante al mens tres meses entre juli y diciembre de Presentar un pryect de creación de bra que pueda desarrllarse durante el perid de duración de la beca. - Registrar la pstulación presentand ls dcuments requerids a través de la página web del IMACP en las fechas establecidas en la presente cnvcatria. INSCRIPCIÓN - Cmpletar ls frmats cn la dcumentación persnal y la dcumentación del pryect que pdrán ser descargads desde la página ficial del Institut ( - Enviar ambs frmats pr crre electrónic cn ls anexs dcumentales crrespndientes a la categría de participación al crre becasyayudasimacp@gmail.cm, cm se especifica más adelante. - Esperar la recepción del crre cn la clave de participación pr parte del IMACP y, de ser necesari, el plaz de prevención (en cas de que se requiera enmendar algún dcument). DOCUMENTACIÓN GENERAL REQUERIDA - El slicitante deberá enviar ls siguientes dcuments en ls frmats indicads: Frmulari de dcumentación persnal que se encuentra en la web del IMACP. Curriculum vitae en PDF, en el que se incluya: Estudis realizads. Trayectria labral. Pryects anterires. Cpia de identificación ficial en PDF. Acta de nacimient, credencial de electr pasaprte vigentes.

7 Clave Única de Registr de Pblación (CURP) en PDF. Semblanza del slicitante en PDF. Frmulari de dcumentación del pryect a desarrllar que se encuentra en la web del IMACP e incluye: Intrducción Planteamient y desarrll Ret e innvación Marc teóric Metdlgía Retribución scial Crngrama - Se debe tmar en cuenta que las becas a trgar sn de innvación artística. En ese sentid, se valrará especialmente el riesg creativ, la implementación de herramientas, cncepts discurss artístics renvadres, la superación de frnteras genéricas, la interartisticidad - Tds ls dcuments deberán ser enviads bligatriamente para pder registrar cmpletamente la slicitud. DOCUMENTACIÓN ESPECÍFICA CREACIÓN Cada slicitante deberá enviar en una carpeta cmprimida (ZIP): - Material previ a la cnvcatria, que muestre l más representativ de su bra, y material que facilite la cmprensión del pryect presentad (bcets, samples, maquetas ), ya sea de manera gráfica, snra audivisual, en cualquiera de ls siguientes frmats: Imágenes: JPG, cn una reslución de 72 dpi. De 10 a 15 imágenes. Vide: MP4 HD, cn una duración glbal n mayr a 30 minuts. Audi: MP3, cn una duración glbal n mayr a 20 minuts. Web: de 1 a 5 ligas a sitis que cntengan material u bra adicinal del slicitante.

8 Text: Máxim tres librs que muestren l más representativ de su bra en frmat PDF. Publicacines en medis impress electrónics en frmat RTF, PDF JPG. De 1 a 7 texts artículs y de 1 a 5 publicacines cmpletas. Cualquier tr material que pueda ayudar a btener una visión más cmpleta sbre la bra del autr. ESPACIOS CULTURALES Cada slicitante deberá enviar en una carpeta cmprimida (ZIP): - Dssier explicativ de la trayectria del espaci. - Evidencia dcumental de pryects culturales que se hayan realizad en sus instalacines, ya sean expsicines, cicls de cine, happenings, cualquier tr tip de pryect que justifique su pstulación al prgrama en cualquiera de ls siguientes frmats: Imágenes: JPG, cn una reslución de 72 dpi. De 10 a 15 imágenes. Vide: MP4 HD, cn una duración glbal n mayr a 30 minuts. Audi: MP3, cn una duración glbal n mayr a 20 minuts. Web: de 1 a 5 ligas a sitis que cntengan material adicinal del slicitante. Publicacines en medis impress electrónics en frmat RTF, PDF JPG. De 1 a 7 texts artículs. Material publicitari: de 5 a 10 muestras de events que hayan currid en su espaci. Cualquier tr material que pueda ayudar a btener una visión más cmpleta de la misión y labr que se lleva a cab en ls espacis. AGENTES ARTÍSTICOS INDEPENDIENTES Cada slicitante deberá enviar en una carpeta cmprimida (ZIP): - Dssier explicativ de la trayectria de la persna clectiv.

9 - Evidencia dcumental de pryects culturales que se hayan llevad a cab, ya sean expsicines, cicls de cine, happenings, cualquier tr tip de pryect que justifique su pstulación al prgrama en cualquiera de ls siguientes frmats: Imágenes: JPG, cn una reslución de 72 dpi. De 10 a 15 imágenes. Vide: MP4 HD, cn una duración glbal n mayr a 30 minuts. Audi: MP3, cn una duración glbal n mayr a 20 minuts. Web: de 1 a 5 ligas a sitis que cntengan material u bra adicinal del slicitante. Publicacines en medis impress electrónics en frmat RTF, PDF JPG. De 1 a 7 texts artículs. Material publicitari: de 5 a 10 muestras de events que hayan rganizad. Listad de institucines, empresas y asciacines cn las que han clabrad y pryects específics realizads cn cada una. Cualquier tr material que pueda ayudar a btener una visión más cmpleta de la misión y labr que se lleva a cab. OTRAS CONSIDERACIONES 1. Las fechas sn definitivas, pr l que n se permitirá la entrega de slicitudes ni materiales después del día máxim señalad en esta cnvcatria. 2. Ls dcuments y anexs deberán ser enviads al crre becasyapysimacp@gmail.cm. En la línea de asunt deberá indicarse la categría y disciplina de la beca en la cual desean participar. 3. Para tener derech al plaz de prevención, la pstulación deberá cntar pr l mens cn ls frmats de dcumentación persnal y de dcumentación del pryect, el curriculum y la cpia de Ia identificación ficial. 4. Ls pstulantes se cmprmeterán a revisar periódicamente la cuenta de crre electrónic utilizada para el registr de la slicitud. 5. Aquells slicitantes que n cuenten cn ls recurss tecnlógics para cumplir cn ls requisits estipulads, deberán cmunicarl a la Crdinación de Prmción Cultural del IMACP, al teléfn ext. 112, al crre becasyapysimacp@gmail.cm, a más tardar diez días antes del cierre de la presente cnvcatria. 6. Si ls slicitantes l desean, pueden presentar dcumentación impresa cmplementaria en las ficinas del IMACP dentr de las mismas fechas establecidas en la presente cnvcatria.

10 7. El IMACP n se hará respnsable pr ls archivs que n cumplan cn ls tiemps y características señaladas, estén incmplets, que pr prblemas técnics n se puedan leer reprducir baj cndicines nrmales. 8. Las slicitudes que se presenten cn dcumentación anexs alterads falss serán rechazadas. Ls slicitantes respnsables n pdrán vlver a participar en ninguna cnvcatria del IMACP. Ls dcuments se enviarán a las instancias crrespndientes para que se tmen las medidas pertinentes. 9. N se cncederán prórrgas baj ninguna circunstancia. RESTRICCIONES Y PARTICULARIDADES 1. Se aceptarán varias prpuestas pr persna clectiv, que además pdrán participar en cuantas especialidades artísticas deseen, aunque se entregará un máxim de una beca pr persna clectiv. 2. Aquells slicitantes que frmen parte de un clectiv que esté pstulad en la presente edición de la cnvcatria, n pdrá participar de manera individual en la misma. 3. El númer de becas que pdrá recibir una misma persna pr parte del IMACP queda limitad a 3, las cuales n serán asignadas en perids cnsecutivs. 4. Ls servidres públics de mands medis y superires pertenecientes tant al gbiern estatal cm municipal de nuestr estad n pdrán participar en la presente cnvcatria. 5. Tda situación que n haya sid cntemplada en la presente cnvcatria, será evaluada pr las instancias crrespndientes del IMACP. RESULTADOS Y CONDICIONES DE LAS BECAS 1. Quienes resulten beneficiads cn una beca deberán firmar un acuerd cn el Institut Municipal de Arte y Cultura dnde se establezcan las respnsabilidades y bligacines de las partes. 2. Ls beneficiads se cmprmeterán a entregar un reprte cn ls avances del pryect en la segunda semana de septiembre, así cm a mstrar el resultad cmplet del trabaj cuand finalice el plaz estipulad.

11 JURADO, SEGUIMIENTO Y TUTORES 1. El IMACP establecerá jurads específics para cada disciplina. Ests jurads serán ls encargads de la selección de ls beneficiads, así cm de realizar el seguimient de ls trabajs que se desarrllen gracias a la beca btenida. 2. Ls seleccinads pdrán tener acces a un tutr para asesrías pr el perid que establece la beca. El tutr será un expert en la categría y disciplina en que el becari haya sid seleccinad. Esta pción n es bligatria. 3. Ls artistas seleccinads están invitads a clabrar entre ells. Esta cnvcatria tiene cm fin la innvación, así cm la expansión y cmbinación de hrizntes genérics, técnics y teórics en la creación, pr l que se invita a intervenir de frma cnjunta cada pryect en alguna de sus fases. La rganización facilitará la cmunicación entre ls diferentes beneficiaris, si ests así l desean, para permitir este tip de trabajs cnjunts. ACTO FINAL Y DIFUSIÓN 1. En ener de 2015 se llevará a cab una expsición pública para presentar ls pryects que se desarrllarn en ls seis meses anterires. En este event interartístic se cntará cn la presencia de tds ls beneficiaris. 2. IMACP establecerá tds ls sistemas y prtcls a su alcance para facilitar la repercusión de las bras realizadas, de ls creadres y del prpi prgrama de becas. 3. Ls creadres mantendrán abslutamente ls derechs de prpiedad intelectual sbre sus trabajs, y facilitarán su autrización para la reprducción parcial en medis impress, digitales electrónics del resultad de su trabaj. PROGRAMA DE RETRIBUCIÓN SOCIAL 1. Aquells que resulten beneficiads cn una beca deberán cmprmeterse a realizar accines de retribución scial. Se entiende pr ell tda acción en benefici de la sciedad que pueda resultar del pryect desarrllad en el perid pr el cual se trgue la beca dentr del municipi de Puebla.

12 2. Estas accines se acrdarán pr cnveni entre ls creadres y la Crdinación de Prmción Cultural del IMACP, respnsable de este prgrama de becas. OTRAS BECAS OFRECIDAS POR IMACP Desde febrer de 2014, existen diferentes escuelas y clínicas dependientes del Institut Municipal de Arte y Cultura de Puebla que frecen becas que cmplementan la presente cnvcatria. Éstas n suelen cnsistir en un apy ecnómic, sin en la cndnación de ls pags de inscripción y participación en sus curss. Cada una de las escuelas y clínicas cuenta cn un alt prcentaje de becas, de aprximadamente el 20% del ttal de ls participantes inscrits. Pr tr lad, a través de cnvenis de clabración cn diferentes institucines culturales, el IMACP gestina y frece periódicamente becas de diferentes características. Para btener más infrmación acerca de ests prgramas, deberán pnerse en cntact cn: INSTITUCIÓN CONTACTO CARACTERÍSTICAS Escuela de Escritura Escuela de Teatr Escuela de Ballet Clínica Saber Pintar Lic. Hilda Aguilar escueladeescriturapuebla@gmail.cm C. Miguel Ángel Barrs miguel@prcess4.cm Dr. Francisc Javier Sauced Jnapá fcsauce@htmail.cm Dr. Francisc Javier Sauced Jnapá fcsauce@htmail.cm Plazas gratuitas para la participación en diferentes curss Plazas gratuitas para la participación en diferentes curss 30 becas integrales de frmación, previa selección Plazas gratuitas para la participación en diferentes curss

13 Clínica Saber Cantar Clínica Saber Tcar Clínica Saber Ver imodae Arquetpia Infrmación general sbre becas y apys Dr. Francisc Javier Sauced Jnapá fcsauce@htmail.cm Dr. Francisc Javier Sauced Jnapá fcsauce@htmail.cm Lic. Rafael Navarr Guerrer rafaelnavarrg@yah.cm.mx C. Karla Sarti karlasarti@mexicestademda.cm M. Michael López Murill cntact@michaellpezmurill.cm Lic. Gnzal Escarpa escarpaimacp@gmail.cm Plazas gratuitas para la participación en diferentes curss Plazas gratuitas para la participación en diferentes curss Plazas gratuitas para la participación en diferentes curss Escuela de mda. 2 becas cmpletas para la realización de un máster Residencias artísticas

14 ANEXO APOYOS ECONÓMICOS Cn el fnd destinad a apys ecnómics se atienden aquellas slicitudes enviadas mediante fici al Institut Municipal de Arte y Cultura de Puebla. A partir de juni de 2014, es imprescindible que estas slicitudes cumplan cn ls lineamients pertinentes y el nivel adecuad de prfesinalidad y excelencia. Dichs apys tienen cm fin ayudar a que ests pryects puedan llevarse a cab mediante la aprtación de una cantidad ecnómica que pueda cubrir parcial ttalmente ls cstes de ls misms. El Gbiern Municipal a través del Institut Municipal de Arte y Cultura de Puebla ha cread una serie de lineamients para pder frecer una mejr atención a las slicitudes de apys mnetaris para la realización de viajes, estudis, events y de tras índles que realizan ls ciudadans. Estas slicitudes se aceptarán para su análisis exclusivamente durante la primera semana de cada mes, siempre que se presente la siguiente dcumentación: VIAJES Slicitudes de apy para viajes nacinales al extranjer, ya sea pr estudis, invitacines a festivales, presentación de cnferencias librs, etc. Plaz de presentación: mínim 30 días antes de la realización del desplazamient si éste es nacinal, y 60 si es internacinal. Dcumentación requerida: - Ofici dirigid a la Dra. Anel Nchebuena, Directra General del Institut Municipal de Arte y Cultura de Puebla (IMACP), cn cpia para el Lic. Gnzal Escarpa, Crdinadr de Prmción Cultural del IMACP. En éste deben aparecer el mtiv del viaje, las fechas en que se llevará a cab, el lugar y cuál es el apy que se slicita al IMACP. - Carta de apy pr parte de tras institucines y apy que éstas brindan. - Carta en dnde se explique cóm retribuirá dich apy a la sciedad de Puebla.

15 - Carta invitación de la institución, empresa festival en el cual participarán. - Curriculum de la cmpañía, asciación en su cas de la persna que asistirá. - Sinpsis del pryect que se presentará. ESTUDIOS Slicitudes de apy para realizar curss en la ciudad de Puebla, en el territri nacinal en el extranjer. Plaz de presentación: mínim 30 días antes de la realización del curs. Dcumentación requerida: - Ofici dirigid a la Dra. Anel Nchebuena, Directra General del Institut Municipal de Arte y Cultura de Puebla (IMACP), cn cpia para el Lic. Gnzal Escarpa, Crdinadr de Prmción Cultural del IMACP. En éste deben aparecer el títul del curs, las fechas en que se llevará a cab, la institución que l avala, el lugar y cuál es el apy que se slicita al IMACP. - Carta de aceptación de la institución en la que se va a realizar el curs. - Carta de mtivs pr ls cuales quiere estudiar dich curs. - CV académic. - Carta de apy pr parte de tras institucines y apy que éstas brindan. - Carta en dnde se explique cóm retribuirá dich apy a la sciedad de Puebla. EVENTOS Slicitudes para la realización de un event pryect. Plaz de presentación: mínim 30 días antes de la realización del event pryect. Dcumentación requerida: - Ofici dirigid a la Dra. Anel Nchebuena, Directra General del Institut Municipal de Arte y Cultura de Puebla (IMACP), cn cpia para el Lic. Gnzal Escarpa, Crdinadr de

16 Prmción Cultural del IMACP. En éste deben aparecer una descripción del event pryect, las fechas en que se llevará a cab, el lugar y cuál es el apy que se slicita al IMACP. - Desarrll teóric y práctic del event pryect. - Carta de mtivs pr ls cuales se quiere llevar a cab. - Carta de apy pr parte de tras institucines y apy que éstas brindan. - Carta en dnde se explique cóm retribuirá dich apy a la sciedad de Puebla. OTROS Cualquier tr apy n cntemplad en ls punts anterires. - Ofici dirigid a la Dra. Anel Nchebuena, Directra General del Institut Municipal de Arte y Cultura de Puebla (IMACP), cn cpia para el Lic. Gnzal Escarpa, Crdinadr de Prmción Cultural del IMACP. En éste se debe especificar la prpuesta general. - Carta de mtivs pr ls cuáles se lleva a cab la slicitud de apy. - Carta de apy pr parte de tras institucines y apy que éstas brindan. - Carta en dnde se explique cóm retribuirá dich apy a la sciedad de Puebla. BASES GENERALES Ls slicitantes deben ser pblans residir en el municipi de Puebla desde hace al mens 5 añs. Ls slicitantes menres de edad deberán presentarse acmpañads pr un tutr representante legal. El IMACP se encargará de decidir en qué frma puede apyar cada una de las slicitudes, ya sea en especie a través de intercambi. Tdas las slicitudes que cuenten cn ls materiales requerids serán evaluadas para estudiar la viabilidad del apy que slicitan. Tdas las slicitudes serán respndidas afirmativa negativamente mediante fici dentr de un plaz de 20 días hábiles.

17 N se aceptará a revisión ninguna slicitud que n cumpla ls presentes lineamients n presente tda la dcumentación requerida. Ls servidres públics de mands medis y superires pertenecientes tant al gbiern estatal cm municipal de nuestr estad n pdrán participar en la presente cnvcatria. Se aceptarán cuantas prpuestas desee presentar una persna clectiv, aunque se entregarán un máxim de 2 apys pr persna clectiv y añ. Tda situación que n haya sid cntemplada en la presente cnvcatria, será evaluada pr las instancias crrespndientes del IMACP.

INFORMACIÓN GENERAL MONTOS Y PLAZOS

INFORMACIÓN GENERAL MONTOS Y PLAZOS PRESENTACIÓN El Institut Municipal de Arte y Cultura se cmplace en presentar la segunda edición de un Prgrama de Becas que ha demstrad que en Puebla existen discurss creativs cntempránes y creadres que

Más detalles

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR Para que las slicitudes sean tenidas en cuenta en este Prgrama de Ayudas para Investigadres 2015, será necesari presentar ls dcuments indicads debaj antes de la fecha

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL

C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL PREMIO NACIONAL DE CONTRALORÍA SOCIAL 2018 CONVOCATORIA PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL PREMIO NACIONAL DE CONTRALORÍA SOCIAL 2018 La Secretaría de la Función

Más detalles

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS AUDIFARMA S.A cntribuye al mejramient de la salud y el desarrll sstenible de la sciedad cn un seri cmprmis en la Respnsabilidad Scial Empresarial mediante la

Más detalles

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Cnvcatria Fnd de Becas 2013 Sctiabank- Prcura El Fnd de Becas de Prcura, A.C. es un fnd revlvente

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

INCUBACIÓN DE EMPRESAS TIC S CONVOCATORIA INCUBA- TIC 2014 VERACRUZ

INCUBACIÓN DE EMPRESAS TIC S CONVOCATORIA INCUBA- TIC 2014 VERACRUZ INCUBACIÓN DE EMPRESAS TIC S CONVOCATORIA INCUBA- TIC 2014 VERACRUZ El sectr de Tecnlgías de la Infrmación y cmunicacines (TIC s), es muy valis cm platafrma de desarrll y mtr de crecimient de trs sectres,

Más detalles

ANEXO I BASES. Primera. Finalidad

ANEXO I BASES. Primera. Finalidad Fli 4/11 Primera. Finalidad ANEXO I BASES 1. Cnslidar en el alumnad el aprendizaje de ls valres sbre ls que se asienta el sistema demcrátic y aplicarls al gbiern del centr. 2. Cncer el funcinamient del

Más detalles

CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO

CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO LEARNING FOR LIFE en cnjunt cn BÉCALOS, a través de la Crdinación General de Universidades Tecnlógicas y Plitécnicas, cnvca a alumnas(s)

Más detalles

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA DOCENTES

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA DOCENTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA DOCENTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del Prgrama

Más detalles

CONVOCATORIA TRECEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO

CONVOCATORIA TRECEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO CONVOCATORIA TRECEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO LEARNING FOR LIFE en cnjunt cn BÉCALOS, a través de la Crdinación General de Universidades Tecnlógicas y Plitécnicas, cnvca a alumnas(s)

Más detalles

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN COMPETITIVOS DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO,

Más detalles

CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP)

CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP) CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP) La Fundación para la Investigación e Innvación Bimédica de Atención Primaria de la Cmunidad

Más detalles

Convocatoria Abierta Exposición Sitges ReciclArt 2018 Reciclaje y Arte Responsable

Convocatoria Abierta Exposición Sitges ReciclArt 2018 Reciclaje y Arte Responsable Cnvcatria Abierta Expsición Sitges ReciclArt 2018 Reciclaje y Arte Respnsable Cnvcatria abierta para participar en la Expsición Sitges ReciclArt 2018, festival de reciclaje y arte respnsable que se celebrará

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

C O N V O C A N DIPLOMADO EN EVALUACIÓN SOCIOECONÓMICA DE PROYECTOS DE INVERSIÓN (DESPI) B A S E S:

C O N V O C A N DIPLOMADO EN EVALUACIÓN SOCIOECONÓMICA DE PROYECTOS DE INVERSIÓN (DESPI) B A S E S: LA UNIDAD DE INVERSIONES DE LA SECRETARÍA DE HACIENDA Y CRÉDITO PÚBLICO, EL CENTRO DE ESTUDIOS PARA LA PREPARACIÓN Y EVALUACIÓN SOCIOECONÓMICA DE PROYECTOS Y EL INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL C O N V O

Más detalles

QUINTA CONVOCATORIA DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO EN TCUE-5 CURSO 2013/ Bases -

QUINTA CONVOCATORIA DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO EN TCUE-5 CURSO 2013/ Bases - QUINTA CONVOCATORIA DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO EN TCUE-5 CURSO 2013/2014 - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades de Transferencia

Más detalles

Podrán participar: Estudiantes de último curso de cualquiera de los siguientes Centros de la

Podrán participar: Estudiantes de último curso de cualquiera de los siguientes Centros de la SEGUNDA CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS DENTRO DEL PROGRAMA DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO EN TCUE CURSO 2010/2011 - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama de prttips se encuadra

Más detalles

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL Códig: PC 941.dc Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS

Más detalles

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del Prgrama

Más detalles

Por este motivo y en virtud de las atribuciones conferidas y delegadas por la legislación vigente, este Vicerrectorado

Por este motivo y en virtud de las atribuciones conferidas y delegadas por la legislación vigente, este Vicerrectorado RESOLUCIÓN DEL VICERRECTORADO DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA Y DEPORTES DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA POR LA QUE SE APRUEBAN LAS BASES Y SE CONVOCA EL CONCURSO DE DISEÑO GRÁFICO PARA LA REALIZACIÓN DEL CARTEL

Más detalles

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES C O N V O C A N B A S E S

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES C O N V O C A N B A S E S CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES Cn base al acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del Prgrama de

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015

REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015 REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015 El Clegi A-LAFKEN, cnsciente de las necesidades que viven sus alumns y sus grups familiares, trga diverss beneficis a sus educands y, en cumplimient

Más detalles

BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA.

BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA. Área de Presidencia, Cultura, Educación y Seguridad Ciudadana BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA. Prmción de la Ciudad de Las Palmas de Gran Canaria, S.A., pndrá

Más detalles

V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/ Bases -

CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/ Bases - CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/2017 Base 1ª. Objetiv - Bases - Esta cnvcatria se pne en marcha desde el Vicerrectrad de Investigación y Transferencia del Cncimient de

Más detalles

Observatorio Iberoamericano de Empleo, Emprendimiento y Seguridad Social

Observatorio Iberoamericano de Empleo, Emprendimiento y Seguridad Social Observatri Iberamerican de Emple, Emprendimient y Seguridad Scial Términs de Referencia para su desarrll La Organización Iberamericana de Seguridad Scial (OISS) y el Organism Internacinal de Juventud para

Más detalles

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa:

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DENOMINADO: SERVICIO DE INFORMACIÓN, EJECUCIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE LOS PLANES DE INSERCIÓN LABORAL DE DESEMPLEADOS EN EMPRESAS

Más detalles

La Universidad de Sonora

La Universidad de Sonora La Universidad de Snra A través de la Secretaría General Académica Crdinación General de Cperación, Mvilidad e Internacinalización CONVOCA A ls estudiantes de licenciatura de la UNISON a participar en

Más detalles

Bases de participación de la convocatoria El vídeo del minuto: tránsitos

Bases de participación de la convocatoria El vídeo del minuto: tránsitos Bases de participación de la cnvcatria 2017 El víde del minut: tránsits 1. Objetiv y temática El víde del minut es una invitación a tdas las mujeres para que registren en frmat audivisual aquells aspects

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES

PREGUNTAS FRECUENTES TERCERA LLAMADA/ CONVOCATORIA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. PREGUNTAS FRECUENTES 1. Cmpsición del Cnsrci: cuál es el númer

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017.

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017. 1. Objet del Cntrat: El bjet del presente cntrat es la

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( )

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( ) Infrmación sbre las Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ (2014-2015) Requisits generales de ls beneficiaris: El alumnad que presenta necesidades educativas especiales derivadas de

Más detalles

PREMIOS DE INNOVACIÓN EDUCATIVA PRINCIPADO DE ANDORRA

PREMIOS DE INNOVACIÓN EDUCATIVA PRINCIPADO DE ANDORRA Cnvcatria 2018 PREMIOS DE INNOVACIÓN EDUCATIVA PRINCIPADO DE ANDORRA El Cnsell General de Andrra rganiza ls Premis de Innvación Educativa Principad de Andrra cn el fin de enriquecer el bagaje cultural

Más detalles

Dicha homologación se regirá, en todo caso, por las presentes bases.

Dicha homologación se regirá, en todo caso, por las presentes bases. BASES PARA LA HOMOLOGACIÓN DE COLABORADORES PARA EL PROGRAMA PICE FASES 1 y 4a COFINANCIADO POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO Y LA CÁMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA, SERVICIOS Y NAVEGACIÓN DE ALICANTE. La

Más detalles

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN COMPETITIVOS DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO,

Más detalles

Vicerrectorado de Extensión Universitaria y Deportes

Vicerrectorado de Extensión Universitaria y Deportes Vicerrectrad de Extensión Universitaria y Deprtes RESOLUCIÓN DEL VICERRECTORADO DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA Y DEPORTES DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA POR LA QUE SE APRUEBAN LAS BASES Y SE CONVOCA EL CONCURSO

Más detalles

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN V Encuentr Nacinal de Pryects de Acción Clave 1 (KA1) mvilidad para el aprendizaje persnal de Educación Esclar (KA101) y de Educación de Persnas Adultas (KA104) Lgrñ, 25 y 26 de juni de 2018 02 - COMPROMISOS

Más detalles

CONVOCATORIA 2016 PROCESO DE SELECCIÓN MAESTRÍAS ESAY

CONVOCATORIA 2016 PROCESO DE SELECCIÓN MAESTRÍAS ESAY CONVOCATORIA 2016 PROCESO DE SELECCIÓN MAESTRÍAS ESAY El Gbiern del Estad, a través de la Escuela Superir de Artes de Yucatán, cnvca a ls interesads en ingresar a las Maestrías en Dirección de Escena,

Más detalles

PLANES IMPULSO BASES DE CONVOCATORIA

PLANES IMPULSO BASES DE CONVOCATORIA PLANES IMPULSO BASES DE CONVOCATORIA 2015-2016 INDICE 1. Objetiv 3 2. Características de ls Planes Impuls 3 3. Requisits de participación 3 4. Plaz y md de presentación de las slicitudes 4 5. Criteris

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

4º Laboratorio de Ideas y Proyectos Culturales para Jóvenes, LIPCJ BASES 2016

4º Laboratorio de Ideas y Proyectos Culturales para Jóvenes, LIPCJ BASES 2016 4º Labratri de Ideas y Pryects Culturales para Jóvenes, LIPCJ BASES 2016 1. Presentación El Labratri de Ideas y Pryects Culturales para Jóvenes LIPCJ (4ta versión, 2016) busca frtalecer las capacidades

Más detalles

CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA

CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA INDRA y FUNDACIÓN UNIVERSIA en su afán pr prmver el desarrll de la tecnlgía y su aplicación

Más detalles

CIRCULAR ESTUDIANTES PROGRAMA DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS REQUISITOS PARA EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA

CIRCULAR ESTUDIANTES PROGRAMA DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS REQUISITOS PARA EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA C-PRAC- 5620 Medellín, may 5 de 2016 PARA: ASUNTO: DE: ESTUDIANTES PROGRAMA DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS REQUISITOS PARA EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA DIRECCIÓN CENTRO DE PRÁCTICAS La siguiente

Más detalles

Cervantes Presenta (2018) III CONCURSO NACIONAL DE CORTOS EN ESPAÑOL HECHOS CON MÓVIL 2018 BASES

Cervantes Presenta (2018) III CONCURSO NACIONAL DE CORTOS EN ESPAÑOL HECHOS CON MÓVIL 2018 BASES Cervantes Presenta (2018) III CONCURSO NACIONAL DE CORTOS EN ESPAÑOL HECHOS CON MÓVIL 2018 BASES El Institut Cervantes de Belgrad rganiza en 2018 el tercer cncurs de crtmetrajes, dirigid a estudiantes

Más detalles

Módulo Formativo:Proyectos Audiovisuales Multimedia Interactivos (MF0943_3)

Módulo Formativo:Proyectos Audiovisuales Multimedia Interactivos (MF0943_3) Módul Frmativ:Pryects Audivisuales Multimedia Interactivs (MF0943_3) Presentación El Módul Frmativ de Pryects audivisuales multimedia interactivs - MF0943_3 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Manual de Us Versión: 1.0 28/09/2009 Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama InnCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

PROGRAMA DE DOBLE TITULACIÓN En el marco del convenio entre la Universidad Argentina de la Empresa y la Universidad de Santander- UDES Colombia.

PROGRAMA DE DOBLE TITULACIÓN En el marco del convenio entre la Universidad Argentina de la Empresa y la Universidad de Santander- UDES Colombia. PROGRAMA DE DOBLE TITULACIÓN En el marc del cnveni entre la Universidad Argentina de la Empresa y la Universidad de Santander- UDES Clmbia. Dirigid a estudiantes de la tecnlgía en diseñ gráfic Cntext general

Más detalles

PROGRAMA DE DOBLE TITULACIÓN En el marco del convenio entre la Universidad Argentina de la Empresa y la Universidad de Santander- UDES Colombia.

PROGRAMA DE DOBLE TITULACIÓN En el marco del convenio entre la Universidad Argentina de la Empresa y la Universidad de Santander- UDES Colombia. PROGRAMA DE DOBLE TITULACIÓN En el marc del cnveni entre la Universidad Argentina de la Empresa y la Universidad de Santander- UDES Clmbia. Dirigid a estudiantes de la tecnlgía en diseñ gráfic Cntext general

Más detalles

Lineamientos para el establecimiento de un Nodo México Red Global MX

Lineamientos para el establecimiento de un Nodo México Red Global MX Intrducción Lineamients para el establecimient de un Nd Méxic Red Glbal MX Méxic tiene una de las diáspras más numersas del mund. Estudis señalan a Méxic cm el primer exprtadr de América Latina y el sext

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

Llamado a contribuciones

Llamado a contribuciones Llamad a cntribucines Ante td querems agradecer su dispsición a clabrar activamente en el Cngres Iberamerican de Dcentes. Es para nstrs un privilegi pder cntar cn cmunicacines de calidad de tda Iberamérica.

Más detalles

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco Universidad de Guadalajara Centr Universitari de Ciencias Ecnómic Administrativas Universidad Autónma Metrplitana Unidad Azcaptzalc Cnvcan al TERCER SEMINARIO DEL SISTEMA DE INFORMACIÓN DE ESTUDIANTES,

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD

BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD 1 1. PRESENTACIÓN. La Fundación CERMI Mujeres es una rganización sin ánim de lucr cuy bjetiv fundamental es la defensa de ls derechs

Más detalles

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas Prcedimient registr mes/añ Objetiv Establecer ls lineamients para la cntratación recntratación cn plaza federal pr bra determinada. Plíticas Las cntratacines pr bra determinada serán cn carg a recurss

Más detalles

Premio Atecyr en Climatización y Refrigeración PROYECTO FIN DE MASTER O POSTGRADO

Premio Atecyr en Climatización y Refrigeración PROYECTO FIN DE MASTER O POSTGRADO Premi Atecyr en Climatización y Refrigeración PROYECTO FIN DE MASTER O POSTGRADO Presentación. Atecyr, cm Asciación de Técnics que prmueve la divulgación del cncimient en el sectr de la Climatización y

Más detalles

ANEXO Nº 4 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSO DE INICIACIÓN - ETAPA 2016

ANEXO Nº 4 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSO DE INICIACIÓN - ETAPA 2016 ANEXO Nº 4 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSO DE INICIACIÓN - ETAPA 2016 Versión Etapa 2014 SIAL Instruccines para Presentación de Infrmes CONCURSO DE PROYECTOS FONDECYT INICIACIÓN

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES

CONVOCATORIA PRONABES CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en San Luis Ptsí, S.L.P. y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal de Becas

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

PLAN DE DIFUSIÓN DE CONTRALORÍA SOCIAL

PLAN DE DIFUSIÓN DE CONTRALORÍA SOCIAL DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR PARA PROFESIONALES DE LA EDUCACIÓN PLAN DE DIFUSIÓN DE CONTRALORÍA SOCIAL Prgrama de Frtalecimient de la Calidad en Institucines Educativas (PROFOCIE) PEFEN 2014

Más detalles

BASES REGULADORAS DE LA III EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD. TEMA: El derecho a la maternidad de las mujeres con discapacidad

BASES REGULADORAS DE LA III EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD. TEMA: El derecho a la maternidad de las mujeres con discapacidad BASES REGULADORAS DE LA III EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD TEMA: El derech a la maternidad de las mujeres cn discapacidad 1 PRESENTACIÓN. La Fundación CERMI Mujeres es una rganización sin

Más detalles

GUÍA y FICHA DE POSTULACIÓN DE PROYECTOS 2018

GUÍA y FICHA DE POSTULACIÓN DE PROYECTOS 2018 GUÍA y FICHA DE POSTULACIÓN DE PROYECTOS 2018 (Tenga en cuenta que la presentación del pryect deberá realizarse únicamente a través de la ficha de pstulación nline. El bjetiv de esta guía es que pueda

Más detalles

BASES Becas Alianza Francesa Perú. 1. Contexto. 2. Objetivo. 3. Sobre la Beca

BASES Becas Alianza Francesa Perú. 1. Contexto. 2. Objetivo. 3. Sobre la Beca BASES Becas Alianza Francesa Perú 1. Cntext A 3 añs de celebrar el Bicentenari de la Independencia en el Perú, sigue habiend dificultades de acces equitativ a una educación integral, impidiend, pr l tant,

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2016 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

Convocatoria de becas Erasmus - Personal docente Proyectos ES01-KA y ES01- KA

Convocatoria de becas Erasmus - Personal docente Proyectos ES01-KA y ES01- KA Cnvcatria de becas Erasmus - Persnal dcente Pryects2016-1-ES01-KA103-024533 y 2017-1-ES01- KA103-036101 IES CÁNOVAS DEL CASTILLO CONVOCATORIA ORDINARIA PARA LA SELECCIÓN DE PERSONAL DOCENTE BENEFICIARIO

Más detalles

a las mejores prácticas preventivas Bases 2017

a las mejores prácticas preventivas Bases 2017 a las mejres prácticas preventivas Bases 2017 Seguridad y Salud Labral OHSAS 18001 Asepey, Mutua Clabradra cn la Seguridad Scial nº 151 VI Edición de ls Premis Asepey a las mejres prácticas preventivas

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), te invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

CONVOCATORIA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FENIN 2017

CONVOCATORIA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FENIN 2017 CONVOCATORIA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FENIN 2017 La Fundación Jsé Luis Castañ-SEQC cn el bjetiv de fmentar las actividades de investigación relacinadas cn el Labratri Clínic, cnvca la Beca FENIN 2017.

Más detalles

BASES REGULADORAS DEL PROGRAMA "ASPE EMPRENDE

BASES REGULADORAS DEL PROGRAMA ASPE EMPRENDE BASES REGULADORAS DEL PROGRAMA "ASPE EMPRENDE 1. Categrías y participantes Se establecen ds categrías de participación: Categría Emprendedres. Dirigida a participantes que cumplan ls siguientes requisits:

Más detalles

CONVOCATORIA PREMIOS NACIONALES DE PSICOLOGÍA 2012

CONVOCATORIA PREMIOS NACIONALES DE PSICOLOGÍA 2012 CONVOCATORIA PREMIOS NACIONALES DE PSICOLOGÍA 2012 La Sala Nacinal Clegial y el Cnsej Directiv Nacinal del Clegi Clmbian de Psicólgs han cnvenid trgar anualmente, en el marc de la Celebración Nacinal del

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Contenido REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACION... 3 INFORMACION GENERAL... 3 TIPOS DE PARTICIPACION... 3 CALENDARIO DE REGISTRO...

Contenido REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACION... 3 INFORMACION GENERAL... 3 TIPOS DE PARTICIPACION... 3 CALENDARIO DE REGISTRO... Ge CONVOCATORIA: 5 Simpsi Becaris CONACyT en Eurpa 2 etapa: Presentacines individuales, Pósters y Oyentes El Simpsi Becaris CONACyT en Eurpa es una manifestación científica anual rganizada desde el 2011

Más detalles

Dependencia: Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico. Planes y Programas (En materia de Turismo)

Dependencia: Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico. Planes y Programas (En materia de Turismo) Dependencia: Secretaría de Turism y Desarrll Ecnómic. Planes y Prgramas 2013. (En materia de Turism) EJE RECTOR: 02 Desarrll Ecnómic Reginal Sustentable PROGRAMA: 02 Desarrll y Crecimient Sustentable SUBPROGRAMA:

Más detalles

CARTA DE SERVICIOS DE LOS CENTROS MUNICIPALES INTEGRADOS DEL AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA

CARTA DE SERVICIOS DE LOS CENTROS MUNICIPALES INTEGRADOS DEL AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA CARTA DE SERVICIOS DE LOS CENTROS MUNICIPALES INTEGRADOS DEL AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA Intrducción Text del Alcalde Misión: Sn equipamients de carácter públic y de gestión municipal que frecen diverss

Más detalles

I Programa de Patrocinio de Controlador Aéreo FTEJerez

I Programa de Patrocinio de Controlador Aéreo FTEJerez I Prgrama de Patrcini de Cntrladr Aére FTEJerez Marz de 2016 Bases del Cncurs 1 Objet FTEJerez cnvca el primer prgrama de patrcini para el curs cntrladres de tránsit aére de TWR que se iniciará en Abril

Más detalles

RECOMENDACIONES Y LÍNEAS DE ACCIÓN PARA EL PERIODO EN

RECOMENDACIONES Y LÍNEAS DE ACCIÓN PARA EL PERIODO EN RECOMENDACIONES Y LÍNEAS DE ACCIÓN PARA EL PERIODO 2013-2018 EN EL CIJ TLALNEPANTLA En esta sección se presentan una serie de líneas de acción y recmendacines para la atención de las adiccines en el Municipi

Más detalles

SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA

SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA Jueves 14 de agst de 2014 DIARIO OFICIAL (Primera Sección) SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA ACUERDO númer 07/08/14 pr el que se mdifica el Anex 4: Becas para acceder, permanecer y cncluir la educación media

Más detalles

un Diagnóstico y un Plan para la

un Diagnóstico y un Plan para la Metdlgía para la realización de un Diagnóstic y un Plan para la Igualdad de Mujeres y Hmbres en Micr y Pequeñas Empresas metdlgía. Funcines de la persna cnsultra. Dcument cmprmis. Indicadres. pinión. Apy

Más detalles

Dirección General de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa. Galardón PYME 2016

Dirección General de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa. Galardón PYME 2016 Intrducción: Dirección General de Apy a la Pequeña y Mediana Empresa Galardón PYME 2016 A cntinuación se establecerán ls lineamients sbre ls cuales sustentará la elección de las empresa ganadras del Galardón

Más detalles

Titulación superior en cualquiera de estas áreas: Derecho, Ciencias Económicas y Empresariales, Ingenierías o Ciencias de la Salud

Titulación superior en cualquiera de estas áreas: Derecho, Ciencias Económicas y Empresariales, Ingenierías o Ciencias de la Salud LA FUNDACIÓN DE INVESTIGACIÓN BIOSANITARIA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS (FINBA) RESUELVE EFECTUAR LA CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN DE DIRECTOR O DIRECTORA DE DICHA FUNDACIÓN Descripción: Ls Estatuts

Más detalles

CONCURSO DE FOTOGRAFÍA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN IMÁGENES PLAN SAN CELAC

CONCURSO DE FOTOGRAFÍA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN IMÁGENES PLAN SAN CELAC CONCURSO DE FOTOGRAFÍA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN IMÁGENES PLAN SAN CELAC 1. INTRODUCCIÓN (CONCURSO PRORROGADO) La Cmunidad de Estads Latinamericans y Caribeñs (CELAC) ha asumid el cmprmis

Más detalles

BASES XIV PREMIO NACIONAL ACEX a la SEGURIDAD EN CONSERVACIÓN

BASES XIV PREMIO NACIONAL ACEX a la SEGURIDAD EN CONSERVACIÓN BASES XIV PREMIO NACIONAL ACEX a la SEGURIDAD EN CONSERVACIÓN 1. Finalidad 2. Participantes y categrías 3. Presentación 4. Plazs 5. Publicación de ls trabajs en la web 6. Jurad 7. Premis 8. Fall 9. Difusión

Más detalles

Con la financiación de:

Con la financiación de: PRESENTACIÓN DE LA RED SANITARIA SOLIDARIA DE ALICANTE Cn la financiación de: La Red Sanitaria Slidaria de Alicante La iniciativa de la Red Sanitaria slidaria de Alicante (RSSA) se impulsa desde de la

Más detalles

NORMATIVA Y TARIFAS DE VISADO

NORMATIVA Y TARIFAS DE VISADO NORMATIVA Y TARIFAS DE VISADO A. NORMATIVA... 2 B. FUNCIONES DEL SERVICIO... 3 C. TARIFAS APLICABLES A EFECTOS DE VISADO DE PROYECTOS Y TRABAJOS PROFESIONALES... 4 1. TARIFAS TIPO I... 4 1.1. PROYECTOS

Más detalles

ACCIONES GENERALES: Estudiantes en general :

ACCIONES GENERALES: Estudiantes en general : ACCIONES GENERALES: Estudiantes en general : ACCIONES DE ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD I. Prgrama Acción Tutrial. II. Prgrama de Orientación Psiceducativa. III. Prgrama de Orientación y Atención Scial a la

Más detalles