Curso 2.017/18 HORARIO DE SECRETARÍA. o De Lunes a Viernes de 9:00 a 10:00 h. o Lunes a Viernes de 13:15 a 14:00 h.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Curso 2.017/18 HORARIO DE SECRETARÍA. o De Lunes a Viernes de 9:00 a 10:00 h. o Lunes a Viernes de 13:15 a 14:00 h."

Transcripción

1 HORARIO DE SECRETARÍA De Lunes a Viernes de 9:00 a 10:00 h. Lunes a Viernes de 13:15 a 14:00 h. Curs 2.017/18 Telf. y fax: @educa.jcyl.es Web:

2 PRESENTACIÓN El equip directiv junt cn el claustr de prfesres del C.E.I.P. SANTA TERESA saludams a tda la cmunidad educativa en este nuev curs que cmienza. Esta agenda sirve para pnerns en cntact y así transmitir parte de la infrmación que cnsiderams útil que cnzcan las familias. Y, cm hems dich, est es una cmunidad, y ns parece imprtante que tdas aquellas aprtacines que se quieran hacer para benefici del centr educativ, lleguen a través del persnal dcente que está más cercan: ls tutres/as. FAMILIAS QUE HACEN BUENOS LECTORES 1. Una familia cmprmetida en la lectura es aquella que anima a leer inclus antes de que su hij sepa leer. Deja a ls pequeñs que hjeen y se recreen mirand ls dibujs de ls librs. 2. Es aquella que cuenta cuents a sus hijs, les recita pequeñas rimas, les llena sus íds de musicalidad y belleza. 3. Es aquella que da ejempl de lectura a diari. 4. Es aquella que cmparte las lecturas de sus hijs y junts las cmentan. 5. Es una familia que acude cn sus hijs a biblitecas y librerías y les anima a hacerse scis de alguna bibliteca biblibús. 6. Una familia cmprmetida cn la lectura cnsidera que un libr es un buen regal, que cntribuye a la educación de sus hijs. Agradecems, una vez más, la cnfianza puesta en nuestr centr y en el claustr de prfesres reiterándles nuestra dispnibilidad cm educadres. REUNIÓN DE APERTURA DEL CURSO DÍA 20 DE SEPTIEMBRE A LAS 17:30 HORAS A CONTINUACIÓN REUNIÓN CON LOS TUTORES EN SUS CLASES.

3 CLAUSTRO DE PROFESORES Tiene la respnsabilidad de planificar, crdinar, decidir e infrmar sbre tds ls aspects dcentes. L cmpnen: Ana Belén Garrsa Arribas, tutra de Infantil 3 añs. Lenr Martín Rmer, tutra de Infantil 4 añs. Raquel Elices Garrid, tutra de Infantil 5 añs Raquel De Prad Ibarlucea, tutra de 1º de Primaria. Jsé María Martín Gnzález, tutr de 2º de Primaria. Mntserrat García Jiménez, tutra de 3º de Primaria. Mª Dlres Díaz Crnej, tutra de 4ºA de Primaria. Inmaculada Dmínguez Alfns tutra de 4Bº de Primaria Lucian Carbner del Rí, tutr de 5º de Primaria. Gnzal Antequera San Rmán, tutr de 6º de Primaria Jsé Luis Sánchez Álvar, especialista PT/ AL. Mª Jsé Sánchez del Am, especialista de Inglés. Mª Sl Gnzález Sánchez, especialista de Inglés. Sandra García Álvarez, especialista en Música. Amelia García Sastre, especialista en Religión. Isabel Sánchez Velays, especialista en Ed. Cmpensatria. Ángela Rednd Dmínguez, Primaria. Jsé Fidenci Mrcuende Mrcuende, Especialista en Ed. Física. Pilar Galán, rientadra. NORMAS DE CONVIVENCIA Las nrmas de cnvivencia se regulan pr el Real Decret 732/1995 de fecha 5 de may de 1995, así cm el Reglament de Régimen Intern elabrad pr ls miembrs del claustr y aprbad pr el cnsej esclar, dnde se recgen ls derechs y deberes de ls alumn@s y las nrmas de cnvivencia de ls centrs esclares. Dich reglament está en secretaría a dispsición de cualquier miembr de la cmunidad educativa. Es imprescindible la máxima puntualidad. Si pr cualquier circunstancia un alumn va a llegar tarde, deberá incrprarse en el siguiente perid hrari, cn el fin de n interrumpir el nrmal desarrll de las clases. Si un alumn tiene que acudir al médic, su salida e incrpración al aula deberá realizarse en ls cambis hraris. Las faltas de asistencia de ls alumns a clase deben ser cmunicadas, mediante una nta escrita, a ls tutres, para una mejr rganización de las clases. Además se debe justificar la falta, explicand las raznes de la misma. Ls padres deberán permanecer en el pati hasta la apertura de las puertas tant a la entrada cm a la salida Es imprtante la máxima agilidad psible para despejar ls pasills y n entrpecer en el funcinamient del centr.

4 ASOCIACION DE MADRES Y PADRES ORGANIZACIÓN DEL CENTRO Existe, en el COLEGIO la asciación de madres y padres de alumns. Para las familias de nuevs alumns que deseen cntactar cn ella: A.M.P.A. SANTA TERESA ampa.ceip.santateresa@gmail.cm centr. O a través del buzón que se encuentra en la entrada del El órgan de máxima respnsabilidad encargad de tmar las principales decisines rganizativas del centr es el CONSEJO ESCOLAR. Está frmad pr: PROGRAMA MADRUGADORES El centr dispnes de servici de MADRUGADORES, desde las 7:30 hras. El preci del servici es de 16 al mes pr alumn. A este preci general se aplicarán las siguientes bnificacines: Familias numersas: Especial (Exenta de pag) general ( 50%) Familias cn 2 hijs: 50% pr el 2º. Familias mnparentales cn 2 hijs: el 2º Exent. Preci de 3 /día para asistencia esprádica. Equip Directiv: Directra: Dña Ángela Rednd Dmínguez Jefe de estudis: D. Mª Dlres Díaz Crnej Secretari: D. Jsé Fidenci Mrcuende Mrcuende. Representantes prfesres Dña. Raquel Elices Garrid. D. Gnzal Antequera San Rmán. D. Jsé María Gnzález. Dña Raquel de Prad Ibarlucea Mª Sl Gnzález Sánchez. Representantes de padres Dña. Mª Isabel Pellón Esteban (AMPA) D. Juan Igr Mlina Puente. Dña.Mª Jsé Hidalg Cnde. D.Alfns López Díaz. Representante municipal Mª Raquel Garcia de la Fuente COMEDOR El centr cuenta cn servici de cmedr. El preci para alumns n becads será de 3,97, días suelts 4,22. Cualquier alumn pdrá hacer us de él durante el curs. Para cancelación de días cmunicarl cn antelación al Tlf: 012

5 INFORMACIÓN A LAS FAMILIAS-TUTORÍAS Ls prfesres dedicarán un tiemp a la semana para infrmar a ls padres y madres que l deseen sbre td l relacinad cn la educación de sus hijs. Se recmienda avisar previamente y adaptarse al hrari establecid para n interferir en el trabaj de las clases. Es cnveniente hablar cn el tutr/a una vez al trimestre, cnsiderand est tan imprtante cm el bletín de ntas. Asimism, se cnsidera imprtante la asistencia a las reunines clectivas que se cnvquen La hra y el día de reunión les será cmunicada pr el tutr de sus hij@s. También slicitams su ayuda en la revisión de las cabezas de sus hij@s, para la prevención tratamient de infestacines capilares pr pijs, tmand las medidas prtunas, y recrdándles que en el mercad farmacéutic existen slucines eficaces que erradican rápidamente el prblema. Es necesari que esta revisión se realice periódicamente (quincenal semanalmente). Así mism recrdams la imprtancia de cmunicarl al tutr/a de su hij l antes psible, para así tmar las medidas prtunas en el aula. HORARIO Y CALENDARIO ESCOLAR HORARIO ESCOLAR: Mañanas de 9:00 a 14:00 h. En juni de 9:00 a 13:00 h. COMEDOR ESCOLAR: De 14:00 A 16:00 h. De 13:00 a 15:00 h. en juni. PROGRAMA MADRUGADORES: De 7:45 a 9:00 h. PERÍODOS VACACIONALES: Navidad: del 23 de diciembre al 7 de ener Semana Santa: del 29 de marz al 8 de abril Días n lectivs: 12 de Octubre (Fiesta Nacinal) 13 de Octubre ( Día del dcente) 16 de ctubre (Fiesta lcal: Santa Teresa) 1 de nviembre (Día detds Ls Sants) 6 de diciembre (Día de la Cnstitución) 7 de diciembre (Día n lectiv) 8 de diciembre ( La Inmaculada) 12 y 13 de Febrer (Carnaval). 23 de abril Dia de Castilla y León. 30 de abril (Dia n lectiv) 1 de may (Fiesta del trabaj) 2 de may (Fiesta lcal: S. Segund). INICIO Y FIN DE CURSO: Del 11 de septiembre al 22 de juni.

6 CALENDARIO ESCOLAR 2017/18 ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS Y DÍAS SIGNIFICATIVOS ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS Y DÍAS SIGNIFICATIVOS A l larg del curs se realizarán diversas actividades para trabajar el bjetiv prgramad para este curs. A l larg del curs se realizarán diversas actividades para trabajar el bjetiv prgramad para este curs. Cm en curss anterires slicitarems su clabración, ayuda y participación para el mejr funcinamient del centr, favreciend la relación FAMILIA-ESCUELA. Hems decidid planificar las siguientes actividades, que sn aún de carácter prvisinal. Cnstitución 2 de Diciembre. Fiesta de Navidad 21 de Diciembre. Día de la Paz de Ener. Fiesta de carnaval 24 de Febrer. Día del libr 21 de Abril. Certamen de Teatr del 8 al 12 de May. Jrnadas culturales 5 al 9 de Juni. Cnvivencia Snsles 8 de Juni. 1 Cm en curss anterires slicitarems su clabración, ayuda y participación para el mejr funcinamient del centr, favreciend la relación FAMILIA-ESCUELA. Hems decidid planificar las siguientes actividades, que sn aún de carácter prvisinal. Cnstitución 5 de diciembre. Fiesta de Navidad 21 de diciembre. Día de la Paz 30 de ener. Fiesta de carnaval 9 de febrer. Jrnadas culturales 26 al 28 de marz. Día del libr 20 de abril. Certamen de Teatr del 7 al 11 de may. Cnvivencia Snsles 7 de juni. EVALUACIÓN DE ALUMNOS Fecha de entrega de bletines primaria: 1ª Evaluación 21 de diciembre. 2ª Evaluación 27 de marz 3ª Evaluación y Final 22 de juni.

C.E.I.P SANTA TERESA AGENDA ESCOLAR HORARIO DE SECRETARÍA. o De Lunes a Viernes de 9:00 a 10:00 h. o Lunes a Viernes de 13:15 a 14:00 h.

C.E.I.P SANTA TERESA AGENDA ESCOLAR HORARIO DE SECRETARÍA. o De Lunes a Viernes de 9:00 a 10:00 h. o Lunes a Viernes de 13:15 a 14:00 h. C.E.I.P SANTA TERESA HORARIO DE SECRETARÍA AGENDA De Lunes a Viernes de 9:00 a 10:00 h. Lunes a Viernes de 13:15 a 14:00 h. ESCOLAR Curs 2.018/19 Telf. : 920 257217 Email: 05000518@educa.jcyl.es Web: http://ceipsantateresa.centrs.educa.jcyl.es

Más detalles

MENS SANA IN CORPORE SANO C.R.A FUENTEADAJA. Curso 2.016/2.017

MENS SANA IN CORPORE SANO C.R.A FUENTEADAJA. Curso 2.016/2.017 C.R.A FUENTEADAJA MENS SANA IN CORPORE SANO Curs 2.016/2.017 Telf y fax: 920 23 14 88 Email: 05005930@educa.jcyl.es Web: http://crafuenteadaja.centrs.educa.jcyl.es -12- PRESENTACIÓN NORMAS DE CONVIVENCIA

Más detalles

C.E.I.P SANTA TERESA AGENDA ESCOLAR. Curso 2.015/16. Telf. y fax:

C.E.I.P SANTA TERESA AGENDA ESCOLAR. Curso 2.015/16. Telf. y fax: C.E.I.P SANTA TERESA AGENDA ESCOLAR Curso 2.015/16 Telf. y fax: 920 257217 Email: 05000518@educa.jcyl.es Web: http://ceipsantateresa.centros.educa.jcyl.es PRESENTACIÓN El equipo directivo junto con el

Más detalles

LOS DEBERES ESCOLARES

LOS DEBERES ESCOLARES LOS DEBERES ESCOLARES CURSO 2017-18 C.R.A. CAMOS DE CASTILLA BECERRIL DE CAMPOS PLANIFICACIÓN DE DEBERES ESCOLARES Entendems pr deberes esclares las tareas encmendadas a ls alumns para ser realizadas fuera

Más detalles

Te agradeceos que nos hagas llegar dicha encuesta a través del del AMPA

Te agradeceos que nos hagas llegar dicha encuesta a través del  del AMPA Muchas gracias pr participar en la realización de esta encuesta cuy fin es btener la mayr infrmación psible de las demandas de las familias en cuant al clegi se refieren de frma que se puedan establecer

Más detalles

LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS PENDIENTES DE EVALUACIÓN POSITIVA.

LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS PENDIENTES DE EVALUACIÓN POSITIVA. La rganización de las actividades de recuperación para el alumnad cn materias pendientes de evaluación psitiva Pág 1 de 5 LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS

Más detalles

IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO

IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO 2015-2016 OFERTA EDUCATIVA Enseñanza Secundaria Obligatria (E.S.O.). La etapa cnsta de cuatr curss, desde ls 12 a ls 16 añs. 1º y 3º E.S.O. LOMCE. 2º Y 4º E.S.O.

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

Programación docente del curso

Programación docente del curso Prgramación dcente del curs 2017-2018 Actividades presenciales. Según el Plan de Estudis tdas las asignaturas tienen un 40% de presencialidad cn la siguiente distribución de las hras dcentes presenciales

Más detalles

Programación docente del curso

Programación docente del curso Prgramación dcente del curs 2017-2018 Actividades presenciales. Según el Plan de Estudis tdas las asignaturas tienen un 40% de presencialidad cn la siguiente distribución de las hras dcentes presenciales

Más detalles

Gracias------

Gracias------ ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES Las actividades cmplementarias y extraesclares deben estar reflejadas en las prgramacines y aprbadas en Cnsej Esclar. SALIDAS DEL CENTRO. Las salidas del centr deben slicitarse

Más detalles

Proyecto Biblioteca Escolar

Proyecto Biblioteca Escolar CURSO 2017/18 Pryect Bibliteca Esclar ENCARNACIÓN MUÑOZ IGLESIAS CEIP MENENDEZ PIDAL. LOS ROSALES. Prpuesta de Pryect Funcinamient de la bibliteca del centr. Curs 2017/18- CEIP Menéndez Pidal. I. INTRODUCCIÓN

Más detalles

CALENDARIO LABORAL AÑOS 2011 Y 2012 APROBADO POR LA MESA DE NEGOCIACIÓN DE FECHA 15 DE DICIEMBRE DE 2010

CALENDARIO LABORAL AÑOS 2011 Y 2012 APROBADO POR LA MESA DE NEGOCIACIÓN DE FECHA 15 DE DICIEMBRE DE 2010 Calendari Labral 2011-2012 Persnal de Administración y Servicis Universidad de Salamanca CALENDARIO LABORAL AÑOS 2011 Y 2012 APROBADO POR LA MESA DE NEGOCIACIÓN DE FECHA 15 DE DICIEMBRE DE 2010 Primer.-

Más detalles

AREA DE PROCEDIMIENTOS GENERALES ETAPA INICIAL ENTREVISTA EN LA EMPRESA. PROCEDIMIENTO ENTREVISTA EN LA EMPRESA.

AREA DE PROCEDIMIENTOS GENERALES ETAPA INICIAL ENTREVISTA EN LA EMPRESA. PROCEDIMIENTO ENTREVISTA EN LA EMPRESA. FCT AREA DE PROCEDIMIENTOS GENERALES ETAPA INICIAL ENTREVISTA EN LA EMPRESA. Página 1 de 8 Rev.: 0 Fecha de Edición: 15-Febrer-2017 PROCEDIMIENTO ENTREVISTA EN LA EMPRESA. Índice 1. Objetiv 2. Respnsabilidad

Más detalles

1. LOS CÍRCULOS DE CONVIVENCIA

1. LOS CÍRCULOS DE CONVIVENCIA 1. LOS CÍRCULOS DE CONVIVENCIA Ls círculs de cnvivencia es una estructura estable de participación activa del alumnad en la mejra de la cnvivencia del aula y del centr educativ. Su función es la de ayudar

Más detalles

i) El procedimiento para suscribir compromisos educativos y de convivencia con las familias.

i) El procedimiento para suscribir compromisos educativos y de convivencia con las familias. Códig de centr: 18002221 C.E.I.P. Ntra. Sra. del Rsari i) El prcedimient para suscribir cmprmiss educativs y de cnvivencia cn las familias. I.1. LOS COMPROMISOS EDUCATIVOS Una finalidad de ls cmprmiss

Más detalles

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: 2º Ciclo Infantil y Primaria

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: 2º Ciclo Infantil y Primaria guia_pga-primaria_c.dc 1 Prgramación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativ: 2º Cicl Infantil y Primaria La Prgramación General Anual, más cncida cm PGA, aparece en el DOGV númer 3.073 del añ 1997,

Más detalles

TARDES EN EL COLE 8-30 SEPTIEMBRE 2016 CEIP BLASCO IBÁÑEZ

TARDES EN EL COLE 8-30 SEPTIEMBRE 2016 CEIP BLASCO IBÁÑEZ TARDES EN EL COLE 8-30 SEPTIEMBRE 2016 CEIP BLASCO IBÁÑEZ QUIÉNES SOMOS? Ocane Animación S.L., es una empresa dedicada a la gestión y desarrll de actividades educativas, de animación y de ci y tiemp libre

Más detalles

a. Desplazamientos.- Los desplazamientos se realizaran desde los

a. Desplazamientos.- Los desplazamientos se realizaran desde los PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE TRANSPORTE ESCOLAR PARA EL ALUMNADO DE LA LOCALIDAD USUARIO DEL SERVICIO DE COMEDOR ESCOLAR. 1.OBJETO DE CONTRATO. Es bjet de las presentes cndicines

Más detalles

PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE

PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE I.E.S. SANTO TOMÁS DE AQUINO ÍSCAR CURSO 2015-2016 Resulta evidente que la actuación del dcente es un factr de gran imprtancia para el éxit del prces

Más detalles

Los objetivos principales de este Programa son: Potenciar el aprendizaje y el rendimiento escolar de estos alumnos mediante:

Los objetivos principales de este Programa son: Potenciar el aprendizaje y el rendimiento escolar de estos alumnos mediante: INSTRUCCIONES DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE PLANIFICACIÓN Y ORDENACIÓN EDUCATIVA PARA EL DESAROLLO DEL PLAN PROA EN LOS CENTROS SOSTENIDOS CON FONDOS PÚBLICOS QUE IMPARTEN EDUCACIÓN PRIMARIA, DE LA COMUNIDAD

Más detalles

Con la financiación de:

Con la financiación de: PRESENTACIÓN DE LA RED SANITARIA SOLIDARIA DE ALICANTE Cn la financiación de: La Red Sanitaria Slidaria de Alicante La iniciativa de la Red Sanitaria slidaria de Alicante (RSSA) se impulsa desde de la

Más detalles

3. ORGANIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE REFUERZO Y RECUPERACIÓN

3. ORGANIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE REFUERZO Y RECUPERACIÓN 3. ORGANIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE REFUERZO Y RECUPERACIÓN 1. JUSTIFICACIÓN 2. OBJETIVOS GENERALES DEL PLAN DE REFUERZO EDUCATIVO. 3. ORGANIZACIÓN DE LOS GRUPOS DE REFUERZO. 3.1 Maestrs/as que van a impartir

Más detalles

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN:

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: Frmat de inscripción cmplet Ds ftgrafías recientes del niñ(a) tamañ infantil a clr Ds ftgrafías de persnas respnsables de recger a ls niñ(a)s

Más detalles

CEIP ANTONIO FONTAN Código de Centro:

CEIP ANTONIO FONTAN Código de Centro: Códig de Centr: 28072478 Estimadas familias: En nmbre de tda la Cmunidad Educativa les dams la bienvenida a un nuev curs esclar. Cm ya saben, tda la infrmación relativa al centr se encuentra en nuestra

Más detalles

Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad

Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Descripción Nmbre del dcument: Autr: Destinatari: Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Cmité de Gbernanza de la App

Más detalles

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: Primaria

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: Primaria guia_pga-primaria_itaca_c.dc 1 Prgramación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativ: Primaria La Prgramación General Anual, más cncida cm PGA, aparece en el DOGV númer 3.073 del añ 1997, en el capítul

Más detalles

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL INTRODUCCIÓN La Ley Orgánica 2/2006, de 3 de may, de Educación (LOE) recnce la función tutrial cm parte de la función dcente en su artícul 9, dentr de las funcines del prfesrad.

Más detalles

Política de Participación de Padres. Americus- Sumter High School

Política de Participación de Padres. Americus- Sumter High School Plítica de Participación de Padres Americus- Sumter High Schl 2018-2019 Principal: Kimthy Hadley Revisad: 9 de may de 2018 La misión de Americus-Sumter High Schl es prprcinar una educación de calidad y

Más detalles

CENTROS DE ADSCRIPCIÓN ÚNICA BACHILLERATO CURSO

CENTROS DE ADSCRIPCIÓN ÚNICA BACHILLERATO CURSO CENTROS DE ADSCRIPCIÓN ÚNICA BACHILLERATO Calendari: Hasta el 4 de abril de 2018 El centr dnde finalizan ls alumns su esclarización remitirá al centr adscrit el listad de ls misms para que les reserven

Más detalles

GUÍA PARA PADRES Y ALUMNOS: INSTRUCCIÓN A DOMICILIO PARA

GUÍA PARA PADRES Y ALUMNOS: INSTRUCCIÓN A DOMICILIO PARA SPANISH GUÍA PARA PADRES Y ALUMNOS: INSTRUCCIÓN A DOMICILIO PARA ALUMNOS CONFINADOS AL HOGAR Oficina de Apy Fuera de la Escuela Oficina de Servicis de Intervención y Prevención Juli de 2017 LS-Instructinal

Más detalles

Mediación Escolar 200 8/0 9

Mediación Escolar 200 8/0 9 Mediación Esclar 200 La mediación esclar es una vía de prevenir y slucinar cnflicts entre iguales. La trayectria que se siguió fue la siguiente: En el últim trimestre del curs 2007/2008 se impartió un

Más detalles

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas?

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas? Qué es la Asciación Cultural Trece Granadas? La Asciación Cultural Trece Granadas es una asciación sin ánim de lucr que viene funcinand desde el añ 1999. Aunque su actividad principal es la puesta en escena

Más detalles

CAMPAÑAS INFORMATIVAS

CAMPAÑAS INFORMATIVAS CAMPAÑAS INFORMATIVAS Dirigid a: Estudiantes de recién ingres Prpósits: -Dar a cncer a las y ls jóvenes ls beneficis y ventajas de seguir estudiand el bachillerat -Realizar talleres relacinads cn temas

Más detalles

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 1.- Definición de cargs y cmpetencias RESPONSABLE: Deberá representar al cr en cualquier tip de reunión dnde

Más detalles

CRITERIOS PARA LA ELABORACIÓN DE HORARIOS

CRITERIOS PARA LA ELABORACIÓN DE HORARIOS CRITERIOS PARA LA ELABORACIÓN DE HORARIOS HORARIO GENERAL: Hrari de jrnada El centr se abre tds ls días de lunes a viernes de 7:30 h. a 21:00 h. La jrnada de clases es de 9:00 h. a 14:00 h. de lunes a

Más detalles

Protocolo de Retención en el sistema escolar de estudiantes embarazadas, madres y padres adolescentes.

Protocolo de Retención en el sistema escolar de estudiantes embarazadas, madres y padres adolescentes. Departament de Orientación Prtcl de Retención en el sistema esclar de estudiantes embarazadas, madres y padres adlescentes. Prevenir Prteger - Acger Departament de Orientación Derechs de las alumnas embarazadas

Más detalles

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial Referencia: 06/0/068 Asunt: Cntratación Administrativa Especial PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES QUE HA DE REGIR LA CONTRATACIÓN DE LAS ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES MUNICIPALES EN CENTROS EDUCATIVOS

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

PROGRAMA: SEGURO QUE TE MUEVES!

PROGRAMA: SEGURO QUE TE MUEVES! LA PUEBLA CAZALLA PROGRAMA: SEGURO QUE TE MUEVES! PRESENTACIÓN Se plantea la puesta en marcha de un prgrama de participación y educación juvenil relacinad cn ls temas de seguridad vial y mvilidad en ls

Más detalles

C) Criterios generales para elaborar las programaciones didácticas.

C) Criterios generales para elaborar las programaciones didácticas. C) Criteris generales para elabrar las prgramacines didácticas. Las prgramacines didácticas tiene cm principal bjet servir de guía para el buen desarrll del prces enseñanza-aprendizaje. Sn instruments

Más detalles

NOTA INTERIOR. il tslert(} 0t tdu$0ó, AsuNro Calendario Escglar curso

NOTA INTERIOR. il tslert(} 0t tdu$0ó, AsuNro Calendario Escglar curso MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE ORECCIÓN GENEM. f) R/ALUACIÓN Y CPERACÉN TERRITORIAL SUBDIRECCIÓN 6ENERA. t'e COOPERACÉN f ERRITORIAL NOTA INTERIOR T -r -l il tslert(} 0t tdu$0ó, (tjliuta Y

Más detalles

Organización de la semana de Convivencias. 07 al 10 de abril de 2014 TÚ SÍ QUE VALES. (Autoestima, grupo y poner al servicio los dones recibidos)

Organización de la semana de Convivencias. 07 al 10 de abril de 2014 TÚ SÍ QUE VALES. (Autoestima, grupo y poner al servicio los dones recibidos) Clegi María Auxiliadra Virgen de Icíar, 4 28221 Majadahnda 913 07 77 12 www.cmauxiliadra.rg Organización de la semana de Cnvivencias 07 al 10 de abril de 2014 TÚ SÍ QUE VALES (Autestima, grup y pner al

Más detalles

AMPA CEIP ERNEST HEMINGWAY

AMPA CEIP ERNEST HEMINGWAY AMPA CEIP ERNEST HEMINGWAY CURSO 2016/17 PROYECTO DICIEMBRE 2016 C/ Gnzal Trrente Ballester, Alcala de Henares, Madrid 28806 EMAIL ampahemingway@gmail.c m WEB ampahemingway.wrdpress.c m Presentación Punt

Más detalles

Dosier de visita Arévalo

Dosier de visita Arévalo Dsier de visita Aréval QUÉ VISITAR CASTILLO Sábads, dmings y festivs nacinales (salv el 1 y 6 de ener, 1 de may, 25 de diciembre, que permanecerá cerrad) De ctubre/may, de 10/18 hrs. Tfn: 920 30 00 05

Más detalles

COMPROMISO DEL ALUMNADO Residencia Escolar PEDRO GARCÍA CABRERA

COMPROMISO DEL ALUMNADO Residencia Escolar PEDRO GARCÍA CABRERA COMPROMISO DEL ALUMNADO Residencia Esclar PEDRO GARCÍA CABRERA El/la abaj firmante se cmprmete a, una vez haya sid aceptad/a en el listad definitiv de adjudicación de plazas para alumnad residente en la

Más detalles

Colegio San Francisco de Asís Reglamento de Organización y Funcionamiento ÍNDICE

Colegio San Francisco de Asís Reglamento de Organización y Funcionamiento ÍNDICE ÍNDICE Intrducción 1. La participación en la vida del Centr 1.1. La participación de ls padres 1.1.1. Derechs de ls padres tutres 1.1.2. Deberes de ls padres tutres 1.1.3. Participación de ls padres en

Más detalles

ANEXOS. Anexo 1. Autoevaluación de la escuela, a fin de diseñar el proyecto a través del análisis FODA

ANEXOS. Anexo 1. Autoevaluación de la escuela, a fin de diseñar el proyecto a través del análisis FODA ANEXOS Anex 1. Autevaluación de la escuela, a fin de diseñar el pryect a través del análisis FODA Frtalezas: Dcentes en prces de inducción cmprmetids cn el trabaj Dispnibilidad de tiemp para atención individualizada

Más detalles

Programas de Formación Grupo de trabajo estratégico. Consejo de Cooperación Bibliotecaria Informe para Pleno Valencia, 19 y 20 de febrero 2018

Programas de Formación Grupo de trabajo estratégico. Consejo de Cooperación Bibliotecaria Informe para Pleno Valencia, 19 y 20 de febrero 2018 Prgramas de Frmación Grup de trabaj estratégic Cnsej de Cperación Biblitecaria Infrme para Plen 2018 Valencia, 19 y 20 de febrer 2018 Crdinadra: Mª Belén Martínez Gnzález Jefa Servici Cperación Nacinal

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), te invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Poliza de Participacion de Padres de Evergreen

Poliza de Participacion de Padres de Evergreen 2017-2018 Pliza de Participacin de Padres de Evergreen EXPECTATIVAS GENERALES La escuela primaria Evergreen se cmprmete a implementar ls siguientes requisits legales: La escuela primaria Evergreen cnjuntamente

Más detalles

DEPARTAMENTO DE INGLÉS Procedimientos de evaluación:

DEPARTAMENTO DE INGLÉS Procedimientos de evaluación: DEPARTAMENTO DE INGLÉS Prcedimients de evaluación: Observación sistemática del trabaj y de la participación del alumn en clase. Intercambis rales: Preguntas en clase,, debates y expsicines rales.debid

Más detalles

Calendario Académico para el curso Enseñanzas de Grado y Formación Permanente

Calendario Académico para el curso Enseñanzas de Grado y Formación Permanente Vicerrectrad de Prfesrad y Ordenación Académica Calendari Académic para el curs 2016-17 Enseñanzas de Grad y Frmación Permanente (Aprbad pr el Cnsej de Gbiern en sesión de 17 de Marz de 2016) I. PERÍODO

Más detalles

CEIP ANTONIO FONTAN Código de Centro:

CEIP ANTONIO FONTAN Código de Centro: Códig de Centr: 28072478 Estimadas familias: A cntinuación, s infrmarems de algunas de las cuestines más relevantes sbre el funcinamient del centr. Cm saben, el curs cmienza el 7 de septiembre y finaliza

Más detalles

PERIODO DE PREINSCRIPCIÓN: Del 16 de marzo al 8 de abril TODA LA INFORMACIÓN.

PERIODO DE PREINSCRIPCIÓN: Del 16 de marzo al 8 de abril TODA LA INFORMACIÓN. PERIODO DE PREINSCRIPCIÓN: Del 16 de marzo al 8 de abril TODA LA INFORMACIÓN http://ceipobispobarrientos.centros.educa.jcyl.es Telf. 983 80 10 70 Fax: 983813918 E-mail: 47001316@educa.jcyl.es Colegio Público

Más detalles

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA ASIGNATURA DE MÁSTER: TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA Curs 2015/2016 (Códig:23304428) 1.PRESENTACIÓN El Trabaj

Más detalles

REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA BIBLIOTECA ESCOLAR

REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA BIBLIOTECA ESCOLAR IES ULIA FIDENTIA de Mntemayr REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA BIBLIOTECA ESCOLAR 1. Intrducción Según el Plan de Lectura y Bibliteca (LyB en adelante) la bibliteca esclar del IES Plígn

Más detalles

B U E N A S T A R D E S

B U E N A S T A R D E S B U E N A S T A R D E S 1º INFANTIL 6 septiembre de 2017 EQUIPO DIRECTIVO Secretaria: Dª. Ana del Campo. Jefe de Estudios: D. Rubén Renedo. Director: D. Andrés Iglesias. PRESENTACIÓN PROFESORADO Profesoras

Más detalles

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013.

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013. REGLAMENTO DE LAS PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES EN LOS ESTUDIOS DE GRADO DE LA ESCUELA SUPERIOR Y TÉCNICA DE INGENIEROS DE MINAS DE LA UNIVERSIDAD DE LEÓN Aprbad en Junta de Escuela cn fecha 15 de Abril

Más detalles

Estimada familia: Con el deseo de un fructífero curso escolar, reciban un saludo cordial de todos los que trabajamos en el Centro.

Estimada familia: Con el deseo de un fructífero curso escolar, reciban un saludo cordial de todos los que trabajamos en el Centro. Gbiern de Canarias Cnsejería de Educación y Universidades CEIP Peta Francisc Tarajan Códig 35008445 C/ Niclás Cpérnic, 35 35210 La Herradura - Telde TLF. 928 078 115 / 658 709 828 FAX 928 697 018 35008445@gbierndecanarias.rg

Más detalles

Escuela de invierno 2011

Escuela de invierno 2011 Escuela de inviern 2011 BRILLANDO COMO ESTRELLAS Espaci Human www.espacihumanenlared.cm 687 72 30 30 GUÍA!!!!!! 1.- INTRODUCCIÓN... Pr qué esta Escuela de Inviern? 2.- OBJETIVOS 3.- DESARROLLO DEL PROGRAMA

Más detalles

II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON

II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON Desde Club Patí Castalia, cn la clabración del Ayuntamient de Castellón y la Diputación de Castellón, y baj la supervisión de la Real Federación Españla de Patinaje,

Más detalles

AMPA IES POETA TOMÁS MORALES CASTELLANO CIF.: G

AMPA IES POETA TOMÁS MORALES CASTELLANO CIF.: G MEMORIA DEL PROGRAMA DE OCIO EDUCATIVO Y ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES PARA EL CURSO 2015/2016, EN EL I.E.S. POETA TOMÁS MORALES CASTELLANO, EN LAS PALMAS DE GRAN CANARIA. 1 ÍNDICE 1. OBJETIVOS. 2. TEMPORALIZACIÓN.

Más detalles

Diplomado Gestión y Liderazgo de Instituciones Educativas para equipos directivos de la Municipalidad de Arauco

Diplomado Gestión y Liderazgo de Instituciones Educativas para equipos directivos de la Municipalidad de Arauco Diplmad Gestión y Liderazg de Institucines Educativas para equips directivs de la Municipalidad de Arauc Análisis y mejra de un prces estratégic del establecimient: Ejempl de aplicación sbre el prces Gestión

Más detalles

Acta de la Asamblea Ordinaria del AMPA del CEIP Eugenio María de Hostos, celebrada el 3 de diciembre de 2009.

Acta de la Asamblea Ordinaria del AMPA del CEIP Eugenio María de Hostos, celebrada el 3 de diciembre de 2009. Acta de la Asamblea Ordinaria del AMPA del CEIP Eugeni María de Hsts, celebrada el 3 de diciembre de 2009. Ls punts a tratar en el rden del día de la Asamblea fuern ls siguientes: - Lectura y aprbación,

Más detalles

UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL

UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL BENEFICIOS PARA LOS ESTUDIANTES EN LA IGUALDAD DE GÉNERO La igualdad de géner es un principi cnstitucinal: La igualdad de géner es un principi cnstitucinal que estipula que hmbres y mujeres sn iguales

Más detalles

COLEGIO TRABENCO PLAN DEL CURSO

COLEGIO TRABENCO PLAN DEL CURSO COLEGIO TRABENCO PLAN DEL CURSO 2012 2013 Madrid 24 de septiembre de 2012 A LAS MADRES Y LOS PADRES DEL COLEGIO TRABENCO ORGANIZACIÓN 2012/13 Dirección. Coordinación general: Ana Mª García. Jefatura de

Más detalles

Normas para las visitas con guía propio: a tener en cuenta durante la organización y la compra de entradas

Normas para las visitas con guía propio: a tener en cuenta durante la organización y la compra de entradas Nrmas para las visitas cn guía prpi: a tener en cuenta durante la rganización y la cmpra de entradas Requisits: Las visitas cn guía prpi pdrán ser slicitadas pr: Centrs Educativs: para alumns esclares

Más detalles

MEMORIA DE ACTIVIDADES UNIDAD TÉCNICA PARA LA CALIDAD

MEMORIA DE ACTIVIDADES UNIDAD TÉCNICA PARA LA CALIDAD MEMORIA DE ACTIVIDADES UNIDAD TÉCNICA PARA LA CALIDAD Secretaría General 2011/2012 1 Indice Intrducción. 3 Presentación 4 Memria de actividades (descriptiva). 8 Resumen.. 19 2 INTRODUCCIÓN La Unidad Técnica

Más detalles

Sistema Educativo. Ofrecer más atención y mejorar la información. Lograr la cohesión social

Sistema Educativo. Ofrecer más atención y mejorar la información. Lograr la cohesión social PREÁMBULO Sistema Educativ La educación Finales S.XX Ofrecer más atención y mejrar la infrmación Lgrar la chesión scial Evlución mayr calidad La Ley 14/1970, General de Educación y de Financiamient de

Más detalles

CUESTIONARIO DEL MODELO DE AUTOEVALUACIÓN PARA CENTROS DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA

CUESTIONARIO DEL MODELO DE AUTOEVALUACIÓN PARA CENTROS DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA CUESTIONARIO DEL MODELO DE AUTOEVALUACIÓN PARA CENTROS DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA Prfesrad Instruccines Dada la imprtancia que tiene este cuestinari para apyar la mejra de ls Centrs e incrementar

Más detalles

CARTA DE SERVICIOS DE LOS CENTROS MUNICIPALES INTEGRADOS DEL AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA

CARTA DE SERVICIOS DE LOS CENTROS MUNICIPALES INTEGRADOS DEL AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA CARTA DE SERVICIOS DE LOS CENTROS MUNICIPALES INTEGRADOS DEL AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA Intrducción Text del Alcalde Misión: Sn equipamients de carácter públic y de gestión municipal que frecen diverss

Más detalles

COMPROMISO DEL ALUMNO Residencia Escolar PEDRO GARCÍA CABRERA

COMPROMISO DEL ALUMNO Residencia Escolar PEDRO GARCÍA CABRERA COMPROMISO DEL ALUMNO Residencia Esclar PEDRO GARCÍA CABRERA El/la abaj firmante se cmprmete a, una vez hayan sid aceptads en el listad definitiv de adjudicación de plazas para alumns residentes en la

Más detalles

Programación general anual

Programación general anual Avda. de Cnstantin Gnzález, s/n 33550 - Cangas de Onís Asturias Tel: 985.848114 Fax: 985.947057 Institut de Educación Secundaria Rey Pelay www.iesreypelay.cm iesreype@educastur.princast.es Curs 2015-16

Más detalles

Adscrita a la Universidad de Zaragoza Página 0

Adscrita a la Universidad de Zaragoza Página 0 ESCUELA UNIVERSITARIA POLITÉCNICA DE LA ALMUNIA DE DOÑA GODINA Adscrita a la Universidad de Zaragza Página 0 1. INTRODUCCIÓN Un de ls fines que la Escuela Universitaria Plitécnica de La Almunia, es la

Más detalles

PROYECTO DE GESTIÓN CEIP LA BIZNAGA

PROYECTO DE GESTIÓN CEIP LA BIZNAGA CEIP LA BIZNAGA MÁLAGA 1. INTRODUCCIÓN El pryect de gestión de las escuelas infantiles de segund cicl, de ls clegis de educación primaria, de ls clegis de educación infantil y primaria y de ls centrs públics

Más detalles

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO 2016-17 A cumplimentar pr el slicitante. DATOS PERSONALES NOMBRE/APELLIDOS: DNI: DIRECCIÓN: DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA (marcar cn

Más detalles

PLAN DE TRABAJO COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN.

PLAN DE TRABAJO COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN. PLAN DE TRABAJO DE COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN. 1 ÍNDICE: INTRODUCCIÓN... 3 OBJETIVOS DEL PLAN DE TRABAJO... 4 TAREAS Y ACTIVIDADES A DESARROLLAR POR EL COORDINADOR...

Más detalles

DOCUMENTACIÓN ACADÉMICA FIN DE CURSO EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA

DOCUMENTACIÓN ACADÉMICA FIN DE CURSO EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA HEZKUNTZA SAILA Hezkuntza Sailbururdetza Hezkuntza Ikuskaritza DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN Vicecnsejería de Educación Inspección de Educación DOCUMENTACIÓN ACADÉMICA FIN DE CURSO EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA

Más detalles

COMEDOR ESCOLAR - REGLAMENTO

COMEDOR ESCOLAR - REGLAMENTO COMEDOR ESCOLAR - REGLAMENTO TÍTULO SEXTO: SERVICIOS ESCOLARES CAPÍTULO I: COMEDOR Artícul 54. NORMAS DE CONDUCTA: 1.- Se trabajarán ls hábits de higiene adecuads a su edad antes y después de las cmidas.

Más detalles

COMITÉ DE ÉTICA DE LOS SERVICIOS SOCIALES DE CASTILLA Y LEÓN MADRID 25 DE OCTUBRE DE 2017

COMITÉ DE ÉTICA DE LOS SERVICIOS SOCIALES DE CASTILLA Y LEÓN MADRID 25 DE OCTUBRE DE 2017 COMITÉ DE ÉTICA DE LOS SERVICIOS SOCIALES DE CASTILLA Y LEÓN MADRID 25 DE OCTUBRE DE 2017 La reflexión ética en ls Servicis Sciales Ética y servicis sciales Ls servicis sciales atienden a persnas: Vulnerables

Más detalles

COMPRENSIÓN LECTORA Y ORTOGRAFIA

COMPRENSIÓN LECTORA Y ORTOGRAFIA DIA INTERNACIONAL DE LA BIBLIOTECA 24 DE OCTUBRE 2015 LEMA: EN EL MUNDO NO SOLAMENTE TRIUNFAN LOS QUE MEJOR SUMAN, SINOTAMBIÉN LOS QUE MEJOR LEEN atrevete a participar! II CONCURSO de: COMPRENSIÓN LECTORA

Más detalles

PLANIFICACIÓN DE ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS Y EXTRAESCOLARES

PLANIFICACIÓN DE ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS Y EXTRAESCOLARES Y EXTRAESCOLARES C.E.I.P. COLÓN Curs 2011/2012 INFANTIL Día Cntra la Vilencia de Géner (25 de nviembre) Día de la Cnstitución (6 de diciembre) Día de la Paz y la N Vilencia (30 de ener) Carnaval (febrer)

Más detalles

IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO Aspectos básicos y novedades

IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO Aspectos básicos y novedades IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO 015-016 Aspects básics y nvedades EDUCACIÓN PRIMARIA Se han publicad: Decret 97/015, de 3 de marz, pr el que se establece la rdenación y las enseñanzas crrespndientes

Más detalles

POLÍTICA DE PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN DE UNA BUENA CONVIVENCIA ESCOLAR.

POLÍTICA DE PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN DE UNA BUENA CONVIVENCIA ESCOLAR. Clegi Nuestra Señra del Camin Excelencia Académica y Frmativa POLÍTICA DE PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN DE UNA BUENA CONVIVENCIA ESCOLAR. DEFINICIÓN DE BUENA CONVIVENCIA ESCOLAR Se entenderá pr buena cnvivencia

Más detalles

2017/ Programa Comité Juvenil FEDERACIÓN RIOJANA DE GOLF

2017/ Programa Comité Juvenil FEDERACIÓN RIOJANA DE GOLF 2017/ 2020 Prgrama Cmité Juvenil ÍNDICE Página Misión.. 2 Funcines 2 Objetivs. 2 Estrategia 3 Iniciación al glf / Glf en ls clegis.. 3 Equips de iniciación / perfeccinamient a la cmpetición. 4 Equips de

Más detalles

PLAN DE ACOGIDA DE LOS ESTUDIANTES DE NUEVO INGRESO EN PRIMER CURSO DEL GRADO EN INGENIERÍA INFORMÁTICA Curso

PLAN DE ACOGIDA DE LOS ESTUDIANTES DE NUEVO INGRESO EN PRIMER CURSO DEL GRADO EN INGENIERÍA INFORMÁTICA Curso Escuela Superir de Ingeniería Infrmática PLAN DE ACOGIDA DE LOS ESTUDIANTES DE NUEVO INGRESO EN PRIMER CURSO DEL GRADO EN INGENIERÍA INFORMÁTICA Curs 2015-2016 GUÍA DEL ESTUDIANTE Albacete, 21-25 Septiembre

Más detalles

ORIENTACIONES INICIO DEL CURSO

ORIENTACIONES INICIO DEL CURSO ORIENTACIONES INICIO DEL CURSO 2018-2019 1.-COMIENZO DE CURSO 1 - INFANTIL: lunes 10 de septiembre de 11 a 14 hras. - PRIMARIA: lunes 10 de septiembre de 10 a 14 hras. - SECUNDARIA: lunes 17 de septiembre

Más detalles

PROGRAMACIÓN GENERAL ANUAL

PROGRAMACIÓN GENERAL ANUAL PROGRAMACIÓN GENERAL ANUAL CURSO 2014 / 2015 Í N D I C E 1.- Intrducción.... 3 2.- Objetivs priritaris del Centr para el presente curs académic.... 4 3.- Principales cnclusines de la Memria del curs anterir

Más detalles

S A T O P E D A N C E F E S T I V A L. B a s e s d e l c o n c u r s o. 2 d e D i c i e m b r e d e

S A T O P E D A N C E F E S T I V A L. B a s e s d e l c o n c u r s o. 2 d e D i c i e m b r e d e S A T O P E D A N C E F E S T I V A L B a s e s d e l c n c u r s 2 d e D i c i e m b r e d e 2 0 1 1 C n t e n i d Presentación... 2 Bases del Cncurs... 3 Categría de baile urban... 3 Sbre ls participantes:...

Más detalles

4. ACCESO A EDIFICIOS, INSTALACIONES Y MATERIALES. SU FUNCIONAMIENTO Y USO ACCESOS A EDIFICIOS E INSTALACIONES, SU USO (HORARIO)

4. ACCESO A EDIFICIOS, INSTALACIONES Y MATERIALES. SU FUNCIONAMIENTO Y USO ACCESOS A EDIFICIOS E INSTALACIONES, SU USO (HORARIO) 4. ACCESO A EDIFICIOS, INSTALACIONES Y MATERIALES. SU FUNCIONAMIENTO Y USO. 4.1. ACCESOS A EDIFICIOS E INSTALACIONES, SU USO (HORARIO) * Justificación de la regulación de access. En punts anterires se

Más detalles

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO Cpia para Alumn BECAS DE AYUDA DEL CENTRO UNIVERSITARIO LA SALLE ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO 2015-16 A cumplimentar pr el slicitante. DATOS PERSONALES NOMBRE/APELLIDOS:

Más detalles

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado 7.PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACION. CRITERIOS DE PROMOCION Evaluación, prmción y permanencia para el Nivel Básic, Intermedi y Avanzad El prces de evaluación incluye ds tips de actuacines: 1.

Más detalles

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS CURSO 2012/2013 Página 1 de 6 Infrme de accines académicas y de crdinación vertical y hrizntal previstas para el curs 2012-13

Más detalles

COLEGIO TRABENCO PLAN DEL CURSO

COLEGIO TRABENCO PLAN DEL CURSO COLEGIO TRABENCO PLAN DEL CURSO 2013 2014 Madrid 9 de septiembre de 2013 A LAS MADRES Y LOS PADRES DEL COLEGIO TRABENCO ORGANIZACIÓN 2013/14 Dirección. Coordinación general: Ana Mª García. Jefatura de

Más detalles

2. ASPECTOS IMPORTANTES A TENER EN CUENTA:

2. ASPECTOS IMPORTANTES A TENER EN CUENTA: 1. JUSTIFICACIÓN Prgramar un Plan de acción tutrial n debe servirns para cumplir una función burcrátic-administrativa en nuestrs centrs educativs de referencia. De l que se trata es de cnvertir esta tarea

Más detalles