BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2013 Marzo 2014

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2013 Marzo 2014"

Transcripción

1 2013 Marz 2014 El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía, de cnfrmidad cn l dispuest en la Ley de Ciencia y Tecnlgía y su Ley Orgánica, así cm en las estrategias y líneas de acción cntenidas en el Prgrama de Apys para el Fment, la Frmación, el Desarrll y la Cnslidación de Científics y Tecnólgs y de Recurss Humans de Alt Nivel y ls Lineamients del Subprgrama de Becas de Psgrad de Calidad, C O N V O C A A las Institucines de Educación Superir, Centrs e Instituts de Investigación (IES/CII), a que pstulen a Becaris CONACYT Nacinales para slicitudes de Beca Mixta en las mdalidades: al extranjer, de mvilidad nacinal, en ls sectres de interés; y en prgramas de dble titulación. Cn el bjet de que el Becari CONACYT Nacinal realice una estancia en una institución nacinal extranjera para: desarrllar una actividad académica cm parte de sus estudis de psgrad; para cncluir su pryect de investigación trabaj de tesis, en el marc y cm parte del prgrama ficial de estudis de la institución en la que cursa el psgrad; así cm para desarrllar las actividades académicas necesarias que frmen parte del prgrama ficial de estudis para btener un grad trgad pr ds institucines. B A S E S 1. ELEGIBILIDAD DE LOS ASPIRANTES (GRUPO OBJETIVO) Becaris CONACYT Nacinales que se encuentren cursand estudis de psgrad (dctrad, maestría especialidad) en Méxic. 2. VIGENCIA DE LA CONVOCATORIA Inici: 1 de ener de 2013 Publicación: 17 de ener de 2013 Cierre: 3. COBERTURA DE LAS BECAS 31 de diciembre 2013 (recepción de slicitudes según calendari detallad en el punt númer 15 de esta cnvcatria) 3.1 Beca Mixta en el Extranjer Esta Beca permite al becari nacinal cmplementar y enriquecer su frmación y experiencia en una institución extranjera de alta calidad. Durante el tiemp de vigencia de la beca mixta, el CONACYT cubrirá: El mnt de manutención pr $15,000 M.N., mensualmente, que resulta de sumar el mnt de manutención nacinal mensual cn un mnt cmplementari de Beca Mixta. Apy mensual para cmpra de segur médic pr $670 M.N. Apy pr única vez para gasts de transprtación pr $6,000 M.N. 3.2 Beca Mixta de Mvilidad Nacinal Las Becas Mixtas de Mvilidad Nacinal incentivan la mvilidad de becaris entre prgramas recncids en el PNPC de tra institución, que de preferencia se encuentre en tra entidad federativa, para cmplementar y enriquecer su frmación y experiencia, así cm frtalecer la calidad de ls PP recncids en el PNPC.

2 2013 Marz 2014 Se trgará un apy únic durante la vigencia de su Beca CONACYT Nacinal pr $8,000 M.N. para ls niveles maestría y especialidad. Para el nivel dctrad se trgarán hasta ds apys, en diferentes añs, durante la vigencia de la Beca CONACYT Nacinal pr $8,000 cada un. En ls anterires cass se cnserva la Beca CONACYT Nacinal en ls términs en que se haya pactad. 3.3 Beca Mixta en ls sectres de interés. Las Becas Mixtas en ls sectres de interés incentivan la vinculación de ls PP y ls sectres gubernamental, scial y prductiv públic y/ privad, en la reslución de prblemas y/ la atención a desafís, para cmplementar y enriquecer la frmación y experiencia del becari mediante la aplicación del cncimient generad, así cm para frtalecer la calidad de ls PP recncids en PNPC. Cuand la estancia se realice en el país y en una ciudad distinta a la sede del psgrad, el CONACYT cubrirá: Un apy únic durante la vigencia de su Beca CONACYT Nacinal pr $8,000 M.N. para ls niveles maestría y especialidad. Para el nivel dctrad se trgarán hasta ds apys, en diferentes añs, durante la vigencia de la Beca CONACYT Nacinal pr $8,000 cada un. En ls anterires cass se cnserva la Beca CONACYT Nacinal en ls términs en que se haya pactad. Cuand la estancia se realice en el extranjer, el CONACYT cubrirá: El mnt de manutención pr $15,000 M.N., mensualmente, que resulta de sumar el mnt de manutención nacinal mensual cn un mnt cmplementari de Beca Mixta. Apy mensual para cmpra de segur médic pr $670 M.N. Apy pr única vez para gasts de transprtación pr $6,000 M.N. 3.4 Beca Mixta en Prgramas de Dble Titulación Esta Beca incentiva la clabración entre el PP de rigen y una institución extranjera cn el prpósit de cmplementar y enriquecer la frmación y experiencia del becari en prgramas de dble titulación. La clabración entre institucines debe ser recncida pr un cnveni, la dble titulación debe estar establecida en el plan de estudis aprbad pr el PNPC y el estudiante debe btener dble diplma. Se trgará un apy cmplementari adicinal al mnt de manutención nacinal para hacer un ttal de $15,000 M.N. mensuales. Apy mensual para cmpra de segur médic pr $670 M.N. Apy pr única vez para gasts de transprtación pr $6,000 M.N. Para ls cuatr tips de beca mixta (3.1 al 3.4), ls mnts cmplementaris para ests apys cnjuntamente cn ls mnts para segur médic y de transprtación, en su cas, se pagarán en una sla exhibición y crrespnde al becari administrarls, el mnt crrespndiente a la Beca CONACYT Nacinal se cntinuará pagand en ls primers cinc días de cada mes cnfrme a l establecid en el Cnveni de Asignación de Beca Nacinal.

3 2013 Marz VIGENCIA DE LA BECA La Beca Mixta en sus mdalidades de beca al extranjer, de mvilidad nacinal y en ls sectres de interés, tendrá una duración efectiva a partir de las fechas cnsideradas en su prgrama de trabaj, dentr de la vigencia de la Beca CONACYT Nacinal, para prgramas de dctrad de un a dce meses y para prgramas de maestría y especialidad de un a seis meses. Para ls prgramas de dble titulación, la duración de las estancias n será mayr al 50% de la duración ttal del PP, y apegadas estrictamente a las cndicines pactadas entre las institucines que trgan el grad. 5. REQUISITOS Ser Becari CONACYT Nacinal vigente y alumn regular dentr del prgrama de psgrad. Ser pstulad pr el Crdinadr Académic del psgrad que cursa. Cntar cn un prgrama de trabaj. Aceptación ficial de la institución, empresa, rganism dependencia dnde se realizará la estancia. 6. DOCUMENTACIÓN A ENTREGAR CON LA SOLICITUD POR LAS IES-CII Para Beca Mixta de Mvilidad Nacinal: Ofici de Pstulación de la Beca Mixta. Para ls trs tres tips de Beca Mixta: en el Extranjer, en ls Sectres de Interés y de Dble Titulación adicinalmente al Ofici de Pstulación de la Beca Mixta, se deberá presentar: Carta de aceptación ficial firmada pr su c-tutr, señaland las fechas (día/mes/añ) de inici y términ de la estancia. Prgrama de trabaj que incluya ls bjetivs específics, resultads esperads y calendari de actividades a realizar avalad pr el tutr nacinal y el c-tutr respnsable de la institución dnde realizará la estancia. Para el cas de estancias en ls sectres de interés, se deberá adjuntar una carta de la institución, empresa, rganism dependencia receptra indicand la pertinencia de la estancia, detalland la prblemática a reslver y el benefici esperad. El Crdinadr del PP debe asegurarse que las institucines de destin sean de recncid prestigi y que las actividades a realizar durante la estancia cntribuyan a ls bjetivs de frmación del PP. Para el cas de becaris de nacinalidad distinta a la mexicana prpuests para realizar estancias en el extranjer, el Crdinadr del PP deberá avalar la necesidad de la estancia para la frmación del becari, mencinand la relación y pertinencia de su trabaj de tesis cn la institución dnde realizará la estancia. Para el cas de las Becas de Dble Titulación el PP deberá presentar pr única vez el prgrama ficial de estudis aprbad y ls acuerds para dble titulación. 7. POSTULACIÓN DE SOLICITUDES La institución pstulante, a través del Crdinadr Académic del Prgrama de Psgrad, en su cas auxiliad pr el Representante Acreditad, atenderá el Prcedimient de Pstulación de la Beca Mixta que frma parte de la presente cnvcatria.

4 2013 Marz 2014 Es imprtante prever que el trámite cmplet (recepción de slicitudes, evaluación, publicación de resultads y prgramación de pags) requiere de tiemps de atención pr l que recmendams que las slicitudes sean entregadas cn, al mens, tres meses de anticipación al inici de la estancia, para asegurar la puntualidad en el pag únic de este apy. 8. PROCESO DE SELECCIÓN El prces de selección será cnducid pr el CONACYT apyad pr evaluadres registrads. Sól serán cnsideradas las pstulacines que cumplan cn tds ls requisits y dcumentación establecida en esta Cnvcatria y que hayan sid presentadas en tiemp y frma. El CONACYT publicará y registrará el dictamen y las fechas de inici y términ del apy en su sistema de infrmación. El Crdinadr Académic del PP facultad-registrad infrmará al aspirante el resultad btenid. 9. ASIGNACIÓN (FORMALIZACIÓN) Y PAGOS A partir de la fecha de asignación de la beca el pstulante cuenta cn un plaz de 7 días naturales para firmar electrónicamente la Carta de Aceptación de la Beca Mixta de acuerd al dictamen emitid, que especifica ls términs y cndicines establecidas para el trgamient de la Beca Mixta; psterirmente el CONACYT prcederá a frmalizar el apy. Las slicitudes de beca recibidas de acuerd cn ls calendaris establecids, en las primeras ds semanas del mes, que sean frmalizadas antes de cncluirl, se pagarán a más tardar el día 15 del siguiente mes. Las slicitudes que se reciban cn psteriridad a las fechas señaladas serán pagadas hasta la fecha de pag del siguiente perid. El númer de becas que se asignarán estará sujet a la dispnibilidad presupuestal. 10. COMPROMISOS DEL CONACYT Ministrar ls recurss cmprmetids de cnfrmidad cn l establecid en la Carta de Aceptación de la Beca Mixta. Dar avis prtun acerca de ls resultads de la selección de slicitudes presentadas pr ls Prgramas de Psgrad. Dar seguimient al desempeñ de las actividades realizadas según el Plan de Trabaj presentad en la slicitud. 11. COMPROMISOS DEL BECARIO 1. Firmar electrónicamente la Carta de Aceptación de la Beca Mixta en el plaz establecid (n mayr a 7 días a partir de la asignación de la beca). 2. Cumplir en td mment cn l dispuest en el Reglament de Becas del CONACYT. 3. Durante su estancia en el país institución anfitrina respetar la legislación, nrmatividad, uss y cstumbres del mism, manteniend en alt la calidad y prestigi nacinal e internacinal de ls becaris del CONACYT.

5 2013 Marz Infrmar al Crdinadr de su PP el inici de las actividades prgramadas en su Plan de Trabaj. 5. Ntificar al Crdinadr de su prgrama de psgrad el términ de la estancia y su reincrpración a las actividades del prgrama de psgrad nacinal. 6. Entregar al Crdinadr del Psgrad nacinal un infrme de actividades avalad pr su tutr y c-tutr sbre ls lgrs y prducts académics alcanzads dentr de ls siguientes 30 días naturales después del términ de su estancia. 7. Cuand el becari se reincrpre a su PP antes del términ de la vigencia de la beca mixta, deberá remblsar al CONACYT tda dispsición del apy cmplementari adicinal al mnt de manutención nacinal que se trga cm Beca Mixta. 8. Las demás que establezcan el Cnveni de Asignación de Beca, el Reglament de Becas del CONACYT y cualquier tra dispsición legal y administrativa aplicable. 12. COMPROMISOS DEL COORDINADOR ACADÉMICO POSTULANTE 1. Pstular para beca mixta a tds ls slicitantes que cumplan cn ls requisits de la presente Cnvcatria y el Prgrama de Psgrad. 2. Resguardar en el expediente de la beca nacinal la dcumentación referente a la pstulación e infrme de actividades, según ls lineamients establecids pr el CONACYT para el cas. 3. Dar seguimient al desarrll de la estancia autrizada e infrmar a CONACYT cualquier cambi en el Plan de Trabaj presentad. 4. En cualquier cas que el becari n inicie su estancia en el tiemp aprbad en la slicitud, deberá ntificarl a la brevedad psible a la Subdirección de Becas Nacinales a la dirección seguimientbn@cnacyt.mx. 13. RESTRICCIONES 1. El CONACYT n evaluará las slicitudes que presenten la dcumentación incmpleta en frma extempránea. 2. N se cubrirán ls csts de clegiatura, idima gasts esclares del slicitante en el país anfitrión. 3. El tiemp de duración de la beca mixta n pdrá exceder al términ de vigencia de la beca nacinal vigente. 4. Si el becari slicitante de beca mixta tiene en prces alguna slicitud de mdificación a su beca (cambi de grad, suspensión, cambi de institución, entre tras) n se aceptará la slicitud de beca mixta hasta que n se hayan resuelt las slicitudes en prces. 5. La asistencia a cngress, ferias, premiacines events similares deberán cubrirse cn tras fuentes de financiamient. 6. Para becaris de nacinalidad diferente a la mexicana, n aplicará la beca mixta cuand la estancia se pretenda realizar en el país dnde es riginari. 7. Las slicitudes n pueden recibirse cuand el inici de la estancia sea anterir más de ds meses a la fecha de publicación de la Cnvcatria. 8. N se cubrirán perids de traslad, instalación inducción en el lugar dnde se realizará la estancia. 9. Para becas mixtas en ls sectres de interés ls pryects se circunscribirán únicamente a empresas mexicanas pryects relacinads cn Méxic. 10. Se cnsidera que el becari sól pdrá acceder a una de estas cuatr mdalidades durante la vigencia de la beca, si pr algún mtiv específic tuviera que slicitar apys de más de un tip, se deberá presentar una justificación detallada que el CONACYT evaluará en un cmité especialmente cnfrmad y en ningún cas pdrán ser ls apys simultánes.

6 2013 Marz CONSIDERACIONES GENERALES La Subdirección de Becas Nacinales pdrá requerir de ls mnts trgads aplicar ls descuents crrespndientes en ls mnts de la beca nacinal pr el incumplimient a ls términs establecids en esta cnvcatria. El CONACYT se encuentra facultad, en cualquier mment, para revisar la infrmación y dcumentación de ls expedientes que cn mtiv de la presente cnvcatria integren y custdien las institucines. Cualquier infrmación incnsistente que se derive de l señalad en el párraf anterir, así cm cualquier incumplimient a las dispsicines cntenidas en el Reglament de Becas del CONACYT vigente al mment de la asignación, a l señalad en la presente Cnvcatria y a ls demás rdenamients legales y administrativs aplicables al prces de becas nacinales, dará lugar a la suspensión de la ministración de ls recurss al becari y en su cas, a las demás accines a que tenga derech el CONACYT, incluyend la cancelación de la beca y la aplicación de las medidas cnducentes a la institución centr. La firma electrónica de la Carta de Aceptación de Beca Mixta fuera del tiemp requerid será mtiv de atras en la ministración de ls recurss de la beca y puede causar la cancelación del apy crrespndiente a la beca mixta. La interpretación de la presente cnvcatria y ls asunts n cntemplads en ésta, serán resuelts pr la Dirección Adjunta de Psgrad y Becas. 15. CALENDARIO Publicación de la cnvcatria: 17 de ener de 2013 Perid de recepción de slicitudes: Perid de avis de resultads Para slicitudes cuya fecha de inici se encuentre entre el 1 de ener de 2013 y el 31 de marz de 2014 las slicitudes pueden ser recibidas hasta el 18 de ctubre de Las slicitudes que se reciban durante las ds primeras semanas del mes en curs se evaluarán y frmalizarán en la cuarta semana de ese mes (de ener a ctubre), las slicitudes que se presenten después de la segunda semana del mes en curs serán cnsideradas para el siguiente mes. Se cnsidera que la primera semana del mes es aquella que cmience el primer lunes del mes. El avis se dará el últim viernes de cada mes (ener a ctubre), a través del Sistema de Becas del CONACYT. Avis de resultads y frmalización de slicitudes La frmalización se hará 15 días después de la fecha del avis de la asignación de la beca para aquells becaris que firmarn su Carta de Aceptación de Beca Mixta dentr de ls 7 días después de dich avis. El Crdinadr del Psgrad avisará el resultad a ls slicitantes pstulads pr su PP. Inici del apy Pag de manutención de Beca Mixta Al siguiente mes de la frmalización de su apy. Cnjuntamente cn el pag de la manutención de la Beca CONACYT Nacinal, según el mes que crrespnda al inici de su estancia y la frmalización de su beca mixta.

7 2013 Marz ANEXOS Ls anexs que se relacinan a cntinuación frman parte integrante de la presente Cnvcatria Currículum Vitae Únic (CVU). Ofici de pstulación del aspirante emitid pr el Crdinadr Académic del PP ( la autridad superir cmpetente). Prcedimient de Pstulación de Slicitudes Las reslucines a la slicitud de beca n generarán instancia ulterir y serán firmes e irrevcables. La presentación de las pstulacines en ls términs de esta Cnvcatria implica la aceptación expresa de la IES-CII y del slicitante a ls términs y anexs, así cm al Reglament de Becas y demás nrmativa expedida pr el CONACYT aplicable al cas. Cntacts en CONACYT Subdirección de Asignación de Becas Nacinales Victrian Pagaga Lamadrid pagaga@cnacyt.mx Jefe de Departament de Asignación de Becas Nacinales Gabriela Gómez Gutiérrez ggmezg@cnacyt.mx Respnsable de Seguimient de Pags Subdirección de Becas Nacinales Ivette Guzmán Avila seguimientbn@cnacyt.mx Módul de atención a usuaris: Oficinas centrales del CONACYT Dirección Adjunta de Psgrad y Becas Av. Insurgentes Sur 1582, 1er. pis. Cl. Crédit Cnstructr, Delegación Benit Juárez, Méxic, D F. Dirección de Becas M. en C. Jrge Herrera Espinsa Directr

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2013 MARZO 2014

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2013 MARZO 2014 El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía, de cnfrmidad cn l dispuest en la Ley de Ciencia y Tecnlgía y su Ley Orgánica, así cm en las estrategias y líneas de acción cntenidas en el Prgrama de Apys para el

Más detalles

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2018 PROGRAMA DE BECAS DE MOVILIDAD PARA BECARIOS/AS CONACYT NACIONALES:

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2018 PROGRAMA DE BECAS DE MOVILIDAD PARA BECARIOS/AS CONACYT NACIONALES: BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2018 PROGRAMA DE BECAS DE MOVILIDAD PARA BECARIOS/AS CONACYT NACIONALES: DE MOVILIDAD EN EL EXTRANJERO, DE MOVILIDAD NACIONAL, DE MOVILIDAD EN LOS SECTORES DE INTERÉS,

Más detalles

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2014 MARZO 2015

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2014 MARZO 2015 El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía, de cnfrmidad cn l dispuest en la Ley de Ciencia y Tecnlgía y su Ley Orgánica, así cm en las estrategias y líneas de acción cntenidas en el Prgrama de Becas de Psgrad

Más detalles

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2015 Marzo 2016 PROGRAMA DE BECAS MIXTAS PARA BECARIOS CONACYT NACIONALES:

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2015 Marzo 2016 PROGRAMA DE BECAS MIXTAS PARA BECARIOS CONACYT NACIONALES: BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2015 Marz 2016 PROGRAMA DE BECAS MIXTAS PARA BECARIOS CONACYT NACIONALES: DE MOVILIDAD EN EL EXTRANJERO, DE MOVILIDAD NACIONAL, DE MOVILIDAD EN LOS SECTORES DE INTERÉS,

Más detalles

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA DOCENTES

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA DOCENTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA DOCENTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del Prgrama

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO Las enseñanzas ficiales de Psgrad se articulan en prgramas integrads pr las enseñanzas cnducentes

Más detalles

INSTRUCTIVO INTERNO COMPRAS DE BIENES Y SERVICIOS CONCURSOS INTERNOS VID

INSTRUCTIVO INTERNO COMPRAS DE BIENES Y SERVICIOS CONCURSOS INTERNOS VID INSTRUCTIVO INTERNO COMPRAS DE BIENES Y SERVICIOS CONCURSOS INTERNOS VID La Vicerrectría de Investigación y Desarrll (VID) a través de su Dirección de Investigación presenta el siguiente instructiv a tds

Más detalles

FONDO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN UAQ-2018

FONDO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN UAQ-2018 FONDO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN UAQ-2018 Cn el prpósit de cntribuir al desarrll científic, scial, humanístic y tecnlógic del país, en tdas las áreas del cncimient, la Secretaría Académica

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Mdalidad esclarizada Nuev Ingres, Reingres y Cambi de nivel El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía (CONACYT), cn fundament en l dispuest

Más detalles

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES C O N V O C A N B A S E S

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES C O N V O C A N B A S E S CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES Cn base al acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del Prgrama de

Más detalles

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del Prgrama

Más detalles

A N T E C E D E N T E S

A N T E C E D E N T E S A N T E C E D E N T E S Cn fecha 23 de septiembre de 1999, el Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía de Méxic (CONACYT) y el Servici Alemán de Intercambi Académic (DAAD), celebrarn un Acuerd de Cperación,

Más detalles

DATOS DEL PROGRAMA. Clasificación Funcional RESULTADOS INDICADORES

DATOS DEL PROGRAMA. Clasificación Funcional RESULTADOS INDICADORES Prgrama S247 Prgrama para el Ram 11 Educación Pública 511-Dirección General de Enfques Desarrll Prfesinal respnsable Educación Superir transversales Clasificación Funcinal Finalidad 2 - Desarrll Scial

Más detalles

Becas de Inversión en el Conocimiento 2010 Marzo Programa de Becas-Mixtas en el Extranjero para Becarios(a) CONACYT Nacionales

Becas de Inversión en el Conocimiento 2010 Marzo Programa de Becas-Mixtas en el Extranjero para Becarios(a) CONACYT Nacionales Becas de Inversión en el Conocimiento 2010 Marzo 2011 Programa de Becas-Mixtas en el Extranjero para Becarios(a) CONACYT Nacionales El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) El Consejo Nacional

Más detalles

Apoyo a Madres mexicanas Jefas de Familia para Fortalecer su Desarrollo Profesional CONVOCATORIA 2016 (1)

Apoyo a Madres mexicanas Jefas de Familia para Fortalecer su Desarrollo Profesional CONVOCATORIA 2016 (1) Apoyo a Madres mexicanas Jefas de Familia para Fortalecer su Desarrollo Profesional CONVOCATORIA 2016 (1) Con base en los principios establecidos en El Plan Nacional de Desarrollo 2013-2018, publicado

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL CIRCULAR CAMBIO DE UNIDAD ACADÉMICA, Y/O PROGRAMA ACADÉMICO (INTERNOS Y EXTERNOS)

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL CIRCULAR CAMBIO DE UNIDAD ACADÉMICA, Y/O PROGRAMA ACADÉMICO (INTERNOS Y EXTERNOS) INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL CIRCULAR CAMBIO DE UNIDAD ACADÉMICA, Y/O PROGRAMA ACADÉMICO (INTERNOS Y EXTERNOS) PERIODO ESCOLAR 15/2 MARZO - AGOSTO 2015 NIVELES MEDIO SUPERIOR MODALIDAD ESCOLARIZADA De

Más detalles

CONVOCATORIA DE APOYO PARA MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA DE APOYO PARA MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA DE APOYO PARA MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES 2017-2 NIVELES LICENCIATURA Y POSGRADO Cn base en ls bjetivs del Prgrama de Mvilidad Estudiantil Internacinal -de prmver la frmación

Más detalles

Programa de Becas-Mixtas en el Extranjero para Becarios CONACYT Nacionales

Programa de Becas-Mixtas en el Extranjero para Becarios CONACYT Nacionales Becas de Inversión en el Conocimiento 2010 Marzo 2011 Programa de Becas-Mixtas en el Extranjero para Becarios CONACYT Nacionales El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) El Consejo Nacional

Más detalles

ESCRITURA DE GUIÓN DE LARGOMETRAJE INFANTIL

ESCRITURA DE GUIÓN DE LARGOMETRAJE INFANTIL Al leer estas bases se entiende que usted ha leíd y entendid las Bases generales y prcedimient del Cncurs Públic cnvcad pr el Cnsej Nacinal de Cinematgrafía para Pryects Audivisuales y Cinematgráfics.

Más detalles

FONDO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN UAQ-2015

FONDO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN UAQ-2015 FONDO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN UAQ-2015 Cn el prpósit de cntribuir al desarrll científic, scial, humanístic y tecnlógic del país, en tdas las áreas del cncimient, la Secretaría Académica

Más detalles

BECAS B A S E S. internacionales- la. de movilidad. La estancia tendrá

BECAS B A S E S. internacionales- la. de movilidad. La estancia tendrá CONVOCATORIA 2012-1 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA DOCENTES Cn base en el acuerd 584 l Diari Oficial la Feración l 12 abril l, que emite ls lineamients para la peración l Prgrama Internacinal Becas

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Región de Murcia Consejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recursos Humanos

Región de Murcia Consejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recursos Humanos Cnsejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recurss Humans RESOLUCIÓN de 22 de diciembre de 2015 del Directr General de Planificación Educativa y Recurss Humans

Más detalles

Centros de Justicia para las Mujeres. México, D.F.

Centros de Justicia para las Mujeres. México, D.F. Centrs de Justicia para las Mujeres Méxic, D.F. Ls Centrs de Justicia para las Mujeres sn: Espaci de cperación Interinstitucinal de ls ámbits federal, estatal y municipal cn las Organizacines de la Sciedad

Más detalles

Programa de Becas-Mixtas en el Extranjero para Becarios CONACYT Nacionales

Programa de Becas-Mixtas en el Extranjero para Becarios CONACYT Nacionales Becas de Inversión en el Conocimiento 2008 Marzo 2009 Programa de Becas-Mixtas en el Extranjero para Becarios CONACYT Nacionales El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) El Consejo Nacional

Más detalles

SEP SECRETARIA DE EDUCACIÓN PúBLICA

SEP SECRETARIA DE EDUCACIÓN PúBLICA SECRETARIA DE EDUCACIÓN PúBLICA ~~CNBES CORDINACIÓN NACIONAL DE BECASDE EDUCACIÓN S_R Cn base en el Acuerd númer 30/12/14 pr el que se emiten las Reglas de Operación del Prgrama Nacinal de Becas para el

Más detalles

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013.

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013. REGLAMENTO DE LAS PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES EN LOS ESTUDIOS DE GRADO DE LA ESCUELA SUPERIOR Y TÉCNICA DE INGENIEROS DE MINAS DE LA UNIVERSIDAD DE LEÓN Aprbad en Junta de Escuela cn fecha 15 de Abril

Más detalles

CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO

CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO LEARNING FOR LIFE en cnjunt cn BÉCALOS, a través de la Crdinación General de Universidades Tecnlógicas y Plitécnicas, cnvca a alumnas(s)

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

Estancias para Colaboradores de Medios Informativos. Condiciones Generales

Estancias para Colaboradores de Medios Informativos. Condiciones Generales Estancias para Colaboradores de Medios Informativos Con el propósito de dar a conocer a México en el mundo por su riqueza cultural, artística, científica, turística, gastronómica, educativa, histórica

Más detalles

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2017 PROGRAMA DE BECAS MIXTAS PARA PROGRAMAS DE ESPECIALIDAD MÉDICA

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2017 PROGRAMA DE BECAS MIXTAS PARA PROGRAMAS DE ESPECIALIDAD MÉDICA BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2017 PROGRAMA DE BECAS MIXTAS PARA PROGRAMAS DE ESPECIALIDAD MÉDICA El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, de conformidad con lo dispuesto en la Ley de Ciencia

Más detalles

CONVOCATORIA TRECEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO

CONVOCATORIA TRECEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO CONVOCATORIA TRECEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO LEARNING FOR LIFE en cnjunt cn BÉCALOS, a través de la Crdinación General de Universidades Tecnlógicas y Plitécnicas, cnvca a alumnas(s)

Más detalles

BECAS CONACYT - UNIVERSIDAD DE MANCHESTER 2014

BECAS CONACYT - UNIVERSIDAD DE MANCHESTER 2014 BECAS CONACYT - UNIVERSIDAD DE MANCHESTER 2014 CONVOCATORIA CONACYT PARA LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DE ALTO NIVEL EN PROGRAMAS DE DOCTORADO DE CALIDAD EN LA EPS DE LA UNIVERSIDAD DE MANCHESTER El

Más detalles

CON FECHA MIERCOLES 28 DE DICIEMBRE DE 2016 SE PUBLICARON LAS REGLAS DE OPERACIÓN DE PRODEP EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACION.

CON FECHA MIERCOLES 28 DE DICIEMBRE DE 2016 SE PUBLICARON LAS REGLAS DE OPERACIÓN DE PRODEP EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACION. CON FECHA MIERCOLES 28 DE DICIEMBRE DE 2016 SE PUBLICARON LAS REGLAS DE OPERACIÓN DE PRODEP EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACION. CONVOCATORIAS PRODEP y REGLAS DE OPERACIÓN 2017 (vigentes) las cuales

Más detalles

PROCESO DE APLICACIÓN Y REQUISITOS

PROCESO DE APLICACIÓN Y REQUISITOS CONVOCATORIA MOVILIDAD ACADÉMICA NACIONAL 5 septiembre - 5 ctubre de 017 La Oficina de Relacines Internacinales de la Universidad Tecnlógica de Pereira (ORI-UTP), invita a ls estudiantes de ls prgramas

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

Profesores Visitantes. Condiciones Generales

Profesores Visitantes. Condiciones Generales Profesores Visitantes Con el propósito de contribuir a la construcción de puentes de diálogo permanentes y de largo plazo que enriquezcan a la academia y cultura mexicana, mediante la presencia en México

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN) SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN) SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR PROGRAMA NACIONAL DE BECAS PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN) SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2015-2016 Cn base en el Acuerd 30/12/2014 pr el que se emiten las Reglas de Operación

Más detalles

Módulo Formativo:Preparación de Pedidos (MF1326_1)

Módulo Formativo:Preparación de Pedidos (MF1326_1) Módul Frmativ:Preparación de Pedids (MF1326_1) Presentación El Módul Frmativ de Preparación de pedids - MF1326_1 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Cmerci

Más detalles

SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA

SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA Jueves 14 de agst de 2014 DIARIO OFICIAL (Primera Sección) SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA ACUERDO númer 07/08/14 pr el que se mdifica el Anex 4: Becas para acceder, permanecer y cncluir la educación media

Más detalles

C O N V O C A N DIPLOMADO EN EVALUACIÓN SOCIOECONÓMICA DE PROYECTOS DE INVERSIÓN (DESPI) B A S E S:

C O N V O C A N DIPLOMADO EN EVALUACIÓN SOCIOECONÓMICA DE PROYECTOS DE INVERSIÓN (DESPI) B A S E S: LA UNIDAD DE INVERSIONES DE LA SECRETARÍA DE HACIENDA Y CRÉDITO PÚBLICO, EL CENTRO DE ESTUDIOS PARA LA PREPARACIÓN Y EVALUACIÓN SOCIOECONÓMICA DE PROYECTOS Y EL INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL C O N V O

Más detalles

Mejoramiento de la Calidad de las Instituciones Mexicanas de Educación Superior. Condiciones Generales

Mejoramiento de la Calidad de las Instituciones Mexicanas de Educación Superior. Condiciones Generales Mejoramiento de la Calidad de las Instituciones Mexicanas de Educación Superior Con el objetivo de contribuir al mejoramiento de la calidad, gestión, internacionalización y dirección de las Instituciones

Más detalles

Major Derecho. Pre-requisitos Los siguientes requisitos aplican desde admisión 2014 en adelante:

Major Derecho. Pre-requisitos Los siguientes requisitos aplican desde admisión 2014 en adelante: Majr Derech Descripción Este Majr cnstituye un td lógic que permite a ls alumns que l aprueben frmarse una visión general de ls elements filsófics, histórics y dgmátics del derech. Además, entrega ls elements

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DE ALTO NIVEL EN PROGRAMAS DE MAESTRÍA DE CALIDAD EN EL EXTRANJERO

CONVOCATORIA PARA LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DE ALTO NIVEL EN PROGRAMAS DE MAESTRÍA DE CALIDAD EN EL EXTRANJERO CONVOCATORIA PARA LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DE ALTO NIVEL EN PROGRAMAS DE MAESTRÍA DE CALIDAD EN EL EXTRANJERO BECAS CONACYT-GOBIERNO DEL ESTADO DE YUCATÁN 2011-SEGUNDO PERIODO Cn el prpósit de

Más detalles

REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015

REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015 REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015 El Clegi A-LAFKEN, cnsciente de las necesidades que viven sus alumns y sus grups familiares, trga diverss beneficis a sus educands y, en cumplimient

Más detalles

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Cnvcatria Fnd de Becas 2013 Sctiabank- Prcura El Fnd de Becas de Prcura, A.C. es un fnd revlvente

Más detalles

Dirigido a estudiantes del programa académico Mercadeo y Publicidad DESCRIPCIÓN DEL CONVENIO

Dirigido a estudiantes del programa académico Mercadeo y Publicidad DESCRIPCIÓN DEL CONVENIO PROGRAMA DE DOBLE TITULACIÓN En el marc del cnveni entre la Universidad Plitécnica de Valencia de España y la Universidad de Santander- UDES Clmbia. Dirigid a estudiantes del prgrama académic Mercade y

Más detalles

RESIDENCIA PETXINA CONVOCATORIA DE PLAZAS DE INTERNO

RESIDENCIA PETXINA CONVOCATORIA DE PLAZAS DE INTERNO CIRCULAR Nº 105/2014 Valencia, 23 de May de 2014 RESIDENCIA PETXINA CONVOCATORIA DE PLAZAS DE INTERNO La Dirección General del Deprte a través de la Reslución del 8 de May de 2014 establece ls criteris

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES

CONVOCATORIA PRONABES CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en San Luis Ptsí, S.L.P. y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal de Becas

Más detalles

ACUERDO SOBRE FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BECAS Y CAPACITACIÓN RED SALUD S.A.

ACUERDO SOBRE FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BECAS Y CAPACITACIÓN RED SALUD S.A. ACUERDO SOBRE FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BECAS Y CAPACITACIÓN RED SALUD S.A. En Santiag, a xxx de xxxxxx de 2012, se acuerda l siguiente: ANTECEDENTES.- Cn fecha 27 de juli de 2012, el Directri de Red

Más detalles

Convocatoria para evaluadores de procesos de evaluación, certificación y acreditación

Convocatoria para evaluadores de procesos de evaluación, certificación y acreditación Cnvcatria para evaluadres de prcess de evaluación, certificación y acreditación (2013) Este dcument es prpiedad de ANECA. Su cntenid pdrá ser utilizad siempre que se cite su prcedencia. ANECA V. 1-21/06/13

Más detalles

Convocatoria de Iniciación a la Investigación 2015 (Junio-Diciembre)

Convocatoria de Iniciación a la Investigación 2015 (Junio-Diciembre) Convocatoria de Iniciación a la Investigación 2015 (Junio-Diciembre) La Dirección de Docencia convoca a los interesados en ingresar a los programas de posgrado del CICY (Admisión 2016-I y 2016-II), a concursar

Más detalles

Conferencias de Alto Nivel

Conferencias de Alto Nivel Conferencias de Alto Nivel Con el propósito de contribuir a la construcción de puentes de diálogo permanentes y de largo plazo que enriquezcan a la academia y cultura mexicana, mediante la presencia en

Más detalles

CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP)

CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP) CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP) La Fundación para la Investigación e Innvación Bimédica de Atención Primaria de la Cmunidad

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS: ANEXO 5

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS: ANEXO 5 Cntralría Scial en Prgramas Federales Sujets a Reglas de Operación: DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR PARA PROFESIONALES DE LA EDUCACIÓN PLAN DE DIFUSIÓN DE CONTRALORÍA SOCIAL PROGRAMA NACIONAL DE

Más detalles

La Universidad de Sonora

La Universidad de Sonora La Universidad de Snra A través de la Secretaría General Académica Crdinación General de Cperación, Mvilidad e Internacinalización CONVOCA A ls estudiantes de licenciatura de la UNISON a participar en

Más detalles

CONVOCATORIA DE EXPERTOS/AS DOCENTES ACCIONES DE FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO

CONVOCATORIA DE EXPERTOS/AS DOCENTES ACCIONES DE FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO 1.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA CONVOCATORIA DE EXPERTOS/AS DOCENTES ACCIONES DE FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO La presente cnvcatria tiene cm bjet la cntratación labral de frmadres/as para la impartición

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas de Operación del Prgrama

Más detalles

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR Para que las slicitudes sean tenidas en cuenta en este Prgrama de Ayudas para Investigadres 2015, será necesari presentar ls dcuments indicads debaj antes de la fecha

Más detalles

PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS

PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS En el cntext de la situación actual de crisis ecnómica, se encuentran cn una especial dificultad de inserción en el mercad labral aquellas persnas

Más detalles

III. NORMAS FINANCIERAS Y CONTRACTUALES COMPLEMENTARIAS

III. NORMAS FINANCIERAS Y CONTRACTUALES COMPLEMENTARIAS Anex III_Nrmas financieras y cntractuales mnbenef 2015_JUVENTUD.dcx ANEXO III NORMAS FINANCIERAS Y CONTRACTUALES Acción Clave 3 reunines entre jóvenes y respnsables de la tma de decisines en el ámbit de

Más detalles

REDES SOCIALES. En nuestro medio existen dos tipos de redes sociales que surgen con la evolución de la tecnología en el mundo, estas son:

REDES SOCIALES. En nuestro medio existen dos tipos de redes sociales que surgen con la evolución de la tecnología en el mundo, estas son: Qué sn Redes Sciales? REDES SOCIALES. Sn frmas de interacción scial, definida cm un intercambi dinámic entre persnas, grups e institucines en diferentes ámbits cntexts. Clasificación. En nuestr medi existen

Más detalles

REGLAMENTO BOLSA DE EMPLEO

REGLAMENTO BOLSA DE EMPLEO 1 REGLAMENTO BOLSA DE EMPLEO PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA OFICINA DE RELACIONES CON EL EGRESADO 1. NATURALEZA JURIDICA Que la PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA es una institución de educación superir,

Más detalles

CONCURSO 50 ANIVERSARIO CAJA DE PREVISION Y SEGURO MEDICO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES LOS MEDICOS Y EL ARTE

CONCURSO 50 ANIVERSARIO CAJA DE PREVISION Y SEGURO MEDICO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES LOS MEDICOS Y EL ARTE CONCURSO 50 ANIVERSARIO CAJA DE PREVISION Y SEGURO MEDICO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES LOS MEDICOS Y EL ARTE BASES 2012 En el marc de la celebración del 50º Aniversari de la creación pr Ley de la Caja

Más detalles

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Institut Tecnlógic de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS Institut Tecnlógic de Querétar INDICE A ADSCRIPCION DEL

Más detalles

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO. (BOJA Nº 6 12 DE ENERO DE 2016). Entrada en Vigr: El

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES

PREGUNTAS FRECUENTES TERCERA LLAMADA/ CONVOCATORIA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. PREGUNTAS FRECUENTES 1. Cmpsición del Cnsrci: cuál es el númer

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS (PROFOCIE) POLÍTICAS PARA LA COMPROBACIÓN FINANCIERA A TRAVÉS DEL SISTEMA e-pifi

PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS (PROFOCIE) POLÍTICAS PARA LA COMPROBACIÓN FINANCIERA A TRAVÉS DEL SISTEMA e-pifi PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS (PROFOCIE) POLÍTICAS PARA LA COMPROBACIÓN FINANCIERA A TRAVÉS DEL SISTEMA e-pifi May 2016 POLÍTICAS GENERALES 1) Td cmprbante de gast

Más detalles

Catálogo de Servicios

Catálogo de Servicios Catálg de Servicis Catálg de Servicis Servicis CECO La Cnfederación de Empresaris de Córdba (CECO) presta td tip de servicis encaminads a fmentar el desarrll, cnslidación y cmpetitividad de sus asciacines

Más detalles

PROGRAMA OFICIAL PREVISTO

PROGRAMA OFICIAL PREVISTO El servici de nuestra Aula Virtual, para la preparación de las pruebas de selección de persnal labral, del grup IV de persnal perativ de Crres, frece una gran variedad de recurss para ayudar a sus alumns

Más detalles

C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL

C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL PREMIO NACIONAL DE CONTRALORÍA SOCIAL 2018 CONVOCATORIA PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL PREMIO NACIONAL DE CONTRALORÍA SOCIAL 2018 La Secretaría de la Función

Más detalles

PLAN DE DIFUSIÓN DE CONTRALORÍA SOCIAL

PLAN DE DIFUSIÓN DE CONTRALORÍA SOCIAL DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR PARA PROFESIONALES DE LA EDUCACIÓN PLAN DE DIFUSIÓN DE CONTRALORÍA SOCIAL Prgrama de Frtalecimient de la Calidad en Institucines Educativas (PROFOCIE) PEFEN 2014

Más detalles

Estancias de Creación Artística. Condiciones Generales

Estancias de Creación Artística. Condiciones Generales Estancias de Creación Artística Con el objetivo de generar condiciones favorables para el proceso creativo de la comunidad artística internacional y a fin de promover la realización de proyectos originales,

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE GESTIÓN DE LA MOVILIDAD INTERNACIONAL DEL ESTUDIANTE

PROCEDIMIENTO DE GESTIÓN DE LA MOVILIDAD INTERNACIONAL DEL ESTUDIANTE 2 de 8 El Prfesr Respnsable del Cnveni Bilateral es el encargad de un varis intercambis bilaterales cn una Universidad extranjera. El Prfesr Tutr de Prácticas Internacinales es respnsable de tutelar, pr

Más detalles

BASES Becas Alianza Francesa Perú. 1. Contexto. 2. Objetivo. 3. Sobre la Beca

BASES Becas Alianza Francesa Perú. 1. Contexto. 2. Objetivo. 3. Sobre la Beca BASES Becas Alianza Francesa Perú 1. Cntext A 3 añs de celebrar el Bicentenari de la Independencia en el Perú, sigue habiend dificultades de acces equitativ a una educación integral, impidiend, pr l tant,

Más detalles

Dirigido a estudiantes del programa académico Administración Financiera DESCRIPCIÓN DEL CONVENIO

Dirigido a estudiantes del programa académico Administración Financiera DESCRIPCIÓN DEL CONVENIO PROGRAMA DE DOBLE TITULACIÓN En el marc del cnveni entre la Universidad Internacinal de Cataluña España y la Universidad de Santander- UDES Clmbia. Dirigid a estudiantes del prgrama académic Administración

Más detalles

TEXTO ÚNICO DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS - (TUPA)

TEXTO ÚNICO DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS - (TUPA) Ministeri de TETO ÚNICO S ADMINISTRATIVOS - (TUPA) Númer y Denminación Frmulari / Códig / RECHO Autm átic Psitiv (en INICIO L COMPETTE PARA INSTANCIAS RESOLUCIÓN RECURSOS RECONSIRACIÓN 04 AMPLIACIÓN METAS

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016 INTERCOONECTA ESPAÑA I Cnvcatria 2016 1. NOMBRE DEL CURSO: CURSO DE PREVENCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y TECNOLÓGICOS. 2. DATOS PRINCIPALES DEL CURSO: Fechas de realización: Fase n-line: Del

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD

Más detalles

Convocatoria de becas Erasmus - Personal docente Proyectos ES01-KA y ES01- KA

Convocatoria de becas Erasmus - Personal docente Proyectos ES01-KA y ES01- KA Cnvcatria de becas Erasmus - Persnal dcente Pryects2016-1-ES01-KA103-024533 y 2017-1-ES01- KA103-036101 IES CÁNOVAS DEL CASTILLO CONVOCATORIA ORDINARIA PARA LA SELECCIÓN DE PERSONAL DOCENTE BENEFICIARIO

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 C O N V O C A N

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 C O N V O C A N PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas de Operación del Prgrama

Más detalles

Contenido REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACION... 3 INFORMACION GENERAL... 3 TIPOS DE PARTICIPACION... 3 CALENDARIO DE REGISTRO...

Contenido REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACION... 3 INFORMACION GENERAL... 3 TIPOS DE PARTICIPACION... 3 CALENDARIO DE REGISTRO... Ge CONVOCATORIA: 5 Simpsi Becaris CONACyT en Eurpa 2 etapa: Presentacines individuales, Pósters y Oyentes El Simpsi Becaris CONACyT en Eurpa es una manifestación científica anual rganizada desde el 2011

Más detalles

ANEXO Nº 5 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORME ACADÉMICO CONCURSO POSTDOCTORADO 2015

ANEXO Nº 5 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORME ACADÉMICO CONCURSO POSTDOCTORADO 2015 ANEXO Nº 5 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORME ACADÉMICO CONCURSO POSTDOCTORADO 2015 Versión Etapa 2014 Instruccines para Presentación de Infrme Pstdctrad Cncurs 2015 CONCURSO FONDECYT DE POSTDOCTORADO

Más detalles

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN COMPETITIVOS DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO,

Más detalles

PROCESOS ADMINISTRATIVOS

PROCESOS ADMINISTRATIVOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS Dctrad en Ciencias Administrativas Unidad Culiacán PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y OTROS DATOS DE INTERÉS PARA EL ESTUDIANTE SOBRE EL PROGRAMA PROCESO DE ADMISIÓN El Dctrad en Ciencias

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LA UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO La Universidad CEU San Pabl está cmprmetida en la prmción persnal,

Más detalles

GRADO DE FARMACIA NORMATIVA DEL TRABAJO DE FIN DE GRADO

GRADO DE FARMACIA NORMATIVA DEL TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO DE FARMACIA NORMATIVA DEL TRABAJO DE FIN DE GRADO (Aprbada pr el Cnsej de Estudis el día 26 de ener de 2011 y pr Junta de Facultad en sesión del 16 de marz de 2011) El trabaj de fin de grad (TFG)

Más detalles

DELEGACION IZTACALCO. Nombre del Procedimiento: Expedición de Licencia de Funcionamiento para Establecimiento Mercantil Tipos A y/o B

DELEGACION IZTACALCO. Nombre del Procedimiento: Expedición de Licencia de Funcionamiento para Establecimiento Mercantil Tipos A y/o B PAG: 1 Objetiv General: Expedir cn prtunidad las Licencias de Funcinamient para Establecimients Mercantiles Tip A y/ B, que slicite el Usuari, cn la finalidad de evitar que peren de frma irregular en ls

Más detalles

Curso Didáctica para la Enseñanza de la Gestión Integral del Riesgo y la Adaptación al Cambio Climático

Curso Didáctica para la Enseñanza de la Gestión Integral del Riesgo y la Adaptación al Cambio Climático Centr Nacinal de Prevención de Desastres Escuela Nacinal de Prtección Civil Prgramas Académics y de Prfesinalización Curs Didáctica para la Enseñanza de la Gestión Integral del Riesg y la Adaptación al

Más detalles

CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM

CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM 1. Antecedentes CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM En el marc del Pryect 104 Blivia. 805.300 de abril del 2010, el Banc de Desarrll Prductiv SAM, cm respnsable de la implementación

Más detalles

B. Para alumnos con estudios en México y/o de nacionalidad mexicana

B. Para alumnos con estudios en México y/o de nacionalidad mexicana UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO PROGRAMA DE MAESTRIA Y DOCTORADO EN URBANISMO AGOSTO 2013 (SEMESTRE 2014-1) DOCTORADO EN URBANISMO-PNPC COMPETENCIA INTERNACIONAL El plan de estudis del Dctrad en

Más detalles