REGLAMENTO DE LA COPA NACIONAL LOBOS BUAP

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "REGLAMENTO DE LA COPA NACIONAL LOBOS BUAP"

Transcripción

1 REGLAMENTO DE LA COPA NACIONAL LOBOS BUAP Regla 1.- El terren de jueg serán en las canchas del CEFOR LOBOS BUAP Dimensines. En las categrías el camp de jueg será un rectángul de una lngitud n mayr de 120 m. ni menr de 90 m y una anchura n mayr de 90 m ni menr de 45 m. En las categrías se jugará en mitad de cancha en frma hrizntal. La categría se jugará en una cancha de 1/3 de cancha en frma hrizntal igualmente haciend una cancha de futbl-7. Regla 2.- El balón, se jugará sl cn el balón que se regale pr su inscripción al trne. En cas de perderl tendrá que dirigirse a las ficinas del Club Lbs BUAP a cmprar tr para pder jugar sus partids. Además, en cas de n presentar su balón perderán su partid pr default se llegara a un acuerd cn el equip rival. Balón del númer 5 en las categrías Balón del númer 4 en las categrías Regla 3.- Pdrá participar td jugadr que esté debidamente inscrit cn su equip y en la categría que crrespnde, además pdrá participar niñas en ls equips de rama varnil cn la ventaja de ser un añ más grande que la categría. Ls requisits para que el jugadr jugadra este registrad sn: Llenar cedula de inscripción cn ft actual y parecida a la ft de la cnstancia credencial esclar cn un mínim de 11 jugadres Original y cpia de acta de nacimient Original y cpia de cnstancia de estudis cn ft credencial esclar cn ft pasaprte vigente Cpia del curp Respnsiva del club NOTA: Si el jugadr n se parece a la ft de su credencial de jueg n pdrá participar en el partid, pr es la imprtancia que la ft sea actualizada y parecida a la de la cnstancia credencial esclar.

2 El equip se presentará 20 min antes de su encuentr cn el árbitr y este revisará la cedula y verificará que el jugadr registrad es el que se está presentad al jueg. Regla 4.- Númer de jugadres y sustitucines CATEGORÍA Mínim de jugadres en cancha Máxim de jugadres en cancha Cambis Frma de cambi ilimitads Pueden entrar y salir del camp cn autrización del arbitr ilimitads Pueden entrar y salir del camp cn autrización del arbitr Ilimitads y se realizará cn papeleta de cambi cn númer y nmbre 8 11 Ilimitads y se realizará cn papeleta de cambi cn númer y nmbre 8 11 Ilimitads y se realizará cn papeleta de cambi cn númer y nmbre 8 11 Ilimitads y se realizará cn papeleta de cambi cn númer y nmbre 8 11 Ilimitad y se realizará cn papeleta de cambi cn númer y nmbre El jugadr que sale ya n puede vlver a ingresar a la cancha El jugadr que sale ya n puede vlver a ingresar a la cancha El jugadr que sale ya n puede vlver a ingresar a la cancha El jugadr que sale ya n puede vlver a ingresar a la cancha El jugadr que sale ya n puede vlver a ingresar a la cancha

3 Regla 5.- Equipamient y unifrmes Cada equip deberá presentarse a su encuentr debidamente unifrmad: playera, shrt y medias del mism clr, ls númers deberán estar adherids, estampads csids, n se permitirán númers cn masquen, pintads cn plumón. En cas cntrari el jugadr n pdrá participar. El prter deberá usar clres que l distingan de ls demás, incluyend al árbitr. Cualquier jugadr que reemplace al prter deberá usar un suéter. Ningún jugadr pdrá llevar ningún bjet peligrs para ls demás jugadres y para el mism, pudiend el árbitr si así l cnsidera rdenar, quitársel. Si el jugadr n bedeciera n pdrá frmar parte en el encuentr. Implements bligatris: espinilleras, tenis tacs (n intercambiables de alumini fierr. Regla 6.- Arbitr Un árbitr será designad para dirigir cada partid: Será el encargad de revisar la cedula de ls equips y verificar que el jugadr presentad este en la dcumentación para pder ingresar al partid, ya sea de inici cambi. Cuidará de la aplicación de las reglas de jueg y reslverá tds ls cass dudss litigis. Sus pderes empezarán en el mment en que este esté revisand las cedulas y su facultad de impner sancines a las infraccines cmetidas desde ese mment hasta el final del partid. Tmará nta de las incidencias, ejercerá las funcines de crnmetrar y cuidar de que el partid tenga la duración reglamentaria. Tendrá pder discrecinal para el jueg cuand se cmetan infraccines a las reglas, para suspender e interrumpir definitivamente el partid cuand l estime necesari a causa de ls elements de la intervención de ls espectadres u tras causas. Desde el mment en el que él penetre en el camp de jueg, tendrá la facultad discrecinal de amnestar a td jugadr que prceda cn cnducta incnveniente a esta pudiera impedirle tmar parte en el partid en cas de reincidencia. N se permitirá a persnas ajenas dentr del camp de jueg durante el encuentr. Tendrá pder discrecinal para expulsar definitivamente del camp sin advertencia previa a td jugadr culpable de cnducta vilenta. Se expulsará del terren de jueg e instalacines a td jugadr, entrenadr padre de familia que en su pinión sea culpable de cnducta vilenta, de jueg grave, si actúa cn prpósits injuriss grsers. Dará la señal para reanudar el jueg después de tdas las interrupcines.

4 Regla 7.- Duración del partid ES IMPORTANTE PRESENTARSE 20 MIN ANTES DEL ENCUENTRO PARA REVISAR LA CEDULA DE INSCRIPCIÓN, EL QUE EQUIPO TENDRÁ 10 MIN. DE TOLERANCIA EN EL CUAL SE TOMARÁ A CUENTA DE LA MITAD DEL DESCANSO Y DEL JUEGO, SI NO LLEGARA A LLEGAR SE MARCARÍA POR DEFAULT CON UN MARCADOR DE 2-0 EN CONTRA CATEGORÍA DURACIÓN DESCANSO 2010/ tiemps de 20 minuts 10 minuts 2008/2009 /2006/ tiemps de 25 minuts 10 minuts 2005/2004 /2003/ tiemps de 30 minuts 10 minuts 2001/2000 /1999/ tiemps de 35 minuts 10 minuts Regla 8.-Saque de salida Al iniciarse el partid la elección de camps y del saque de cmienz se srteará mediante una mneda. El band favrecid pr la suerte tendrá el derech de escger, bien sea su camp el saque inicial. En el segund tiemp ls papeles dan la vuelta. Se cnsidera en jueg el balón una vez que haya recrrid la distancia de su circunferencia. Regla 9.- Balón en jueg fuera del camp El balón esta fuera del jueg: Cuand el balón pase íntegramente una línea de banda y se reanudará cn un saque de banda dand ds prtunidades de hacerl si l llegará hacer mal. Cuand el balón pase tu línea de meta tcand al últim el balón el cntrari ya sea pr aire tierra se reanudará cn un saque al pis a tu favr dentr del área grande. Cuand el balón pase tu línea de meta tcand al últim el balón un jugadr de tu equip ya sea pr aire pr tierra se reanudará cn un saque de tir de esquina a favr del equip cntrari. Cuand haya una infracción en el camp se reanudará cn un cbr de tir de libre indirect. Cuand la falta sea dentr de tu área grande se infraccinará cm penal en cntra. Cuand haya una antación se reanudará el jueg cn un saque de media cancha.

5 Regla 10.- Tant marcad Salv las excepcines previstas en este reglament, se ganará un tant cuand el balón haya traspasad cmpletamente la línea de meta entre ls pstes y pr debaj del larguer sin que haya sid llevad lanzad intencinalmente glpeand cn la man el braz. El equip que haya cnseguid más gles es el ganadr del partid. Regla 11.- Fuera de jueg SOLO APLICARÁ PARA LA CATEGORÍA El hech de estar en una psición de fuera de jueg n cnstituye una infracción en sí. Un jugadr estará en psición de fuera de jueg si: Se encuentra más cerca de la línea de meta cntraria que el balón y el penúltim adversari. Un jugadr n estará en psición de fuera de jueg si: Se encuentra en su prpia mitad de camp está a la misma altura que el penúltim adversari está a la misma altura que ls ds últims adversaris Regla 12.- Faltas e indisciplinas Será castigad cn un tir libre direct cncedid al equip cntrari, en el siti en dnde la falta fue cmetida, si un jugadr incurre intencinalmente en alguna de las siguientes faltas: Dar intentar una patada a un adversari. Pner una zancadilla a un cntrari, es decir, hacerle caer intentarl, sea pr medi de la pierna enganchándle delante de ella. Cargar vilentamente peligrsamente a un adversari. Cargar pr detrás a un adversari que n hace bstrucción. Glpear intentar glpear a un cntrari escupir. Sujetar a un adversari. Empujar a un adversari. Jugar el balón cn la man (salv el prter dentr de su área penal). En tds ls cass anterires será sancinad cn un tir penal si la falta es cmetida dentr del área penal (sin imprtar la psesión del balón al mment de la falta), y siempre que el balón esté en jueg Será castigad cn un tir libre indirect cncedid al equip cntrari, en el siti en dnde la falta fue cmetida, si un jugadr incurre intencinalmente en alguna de las siguientes faltas: Jugar en frma peligrsa a criteri del árbitr, cm intentar dar una patada al balón cuand esté en psesión del prter.

6 Cargar ilegalmente, es decir, cn el hmbr cuand el balón n se está disputand. Sin jugar el balón, bstruir intencinalmente a un cntrari, es decir, crrer entre éste y el balón interpnerse de manera que cnstruya un bstácul para el adversari. Cargar al prter salv que éste: Se halle en psesión del balón. Obstruya a un adversari Esté fuera del área de meta. La distancia para la barrera en ls tirs de castig será de 8 metrs para marcar la ubicación de la barrera. SISTEMA DE CLASIFICACIÓN Y PUNTUACIÓN La COPA NACIONAL LOBOS BUAP se desarrllará en ds fases, una de fase de grups y tra de Finales. En la Fase de grups se basará en el sistema de punts, jugándse Rund-Rbin a una vuelta. La ubicación en la tabla de psicines de Grups y de Clasificación General se sujeta a l siguiente: Pr jueg ganad 3 punts Pr jueg empatad 1 punt Pr jueg perdid 0 punts Si al terminar la Fase de grups, ds más equips estuvieran empatads en punts en sus respectiva tabla de psicines, se aplicarán ls siguientes criteris para definir la ubicación de ls equips. 1. Diferencia entre gles antads y recibids 2. Mayr númer de gles antads 3. Menr númer de gles recibids 4. Resultad entre si 5. Jugadr cn mayr númer de gles 6. Srte Califican a la Fase Final ls equips que cupen el Primer lugar y Segund lugar de su respectiv Grup. En alguns cass pdrán calificar mejres Tercers lugares de Grup, depende del númer de grups que existan la decisión se tmará dependiend del númer de equips inscrits y se dará a cncer 1 semana antes del trne.

7 Se clcarán en una tabla de psicines general ls equips calificads del primer al últim baj ls criteris establecids anterirmente, de igual frma será para jugar cuarts y/ semifinales y final Cuarts de final: Califican equips que avanzarn de la rnda de fase de grups Semifinal: califican ls ganadres de ls partids de Cuarts de Final. Final: califican ls ganadres de Semifinal. REGLAMENTO PARA PADRES DE FAMILIA O PORRAS DEL EQUIPO PARTICIPANTE 1. Respetar las instalacines del CEFOR Lbs BUAP, evitand el acces a canchas que sn exclusivas para alumns y entrenadres. 2. Se clcarán alrededr de la cancha para pder bservar la participación de sus equips, es decir a una distancia de 6 metrs de la misma. 3. Evitar el us de vcabulari sez y/ de actitudes incrrectas cntra árbitrs, padres de familia del mism equip cntrari, entrenadres, jugadres prpis y cntraris en ls partids de la COPA NACIONAL LOBOS BUAP. 4. Pdrán apyar a sus hijs sin interferir cn el trabaj de ls entrenadres; además de evitar hacer cmentaris y recmendacines técnic tácticas a sus hijs en ls partids. Es suficiente cn animarls y alentarls mediante prras. SANCIONES 1. Se le hará una llamada de atención a la persna que crrmpa alguna regla de las antes mencinadas. 2. En cas de seguir cn la misma cnducta se le cmunicará al delegad encargad del equip participante para que pueda tranquilizar a su prra.

8 3. Si cntinua cn la misma cnducta se tendrá que retirar de las instalacines del CEFOR Lbs BUAP y en cas de n aceptar, se suspenderá el partid de su equip hasta que se retire esta persna, de l cntrari su equip perderá pr marcadr de 2 gles a 0. PROTESTAS Se presentarán pr escrit cn firma del entrenadr al términ del encuentr en las ficinas del CLUB LOBOS BUAP, ante el rganizadr de dich event y dirigida al cmité rganizadr. La respuesta se dará a cncer ante la presencia de ls ds entrenadres que tuviern el encuentr de fútbl. Tda prtesta realizada tendrá un cst de $150 pess sin imprtar la reslución que se llegará a tmar. N habrá prtestas sbre el arbitraje. TODOS LOS CASOS NO PREVISTOS EN EL PRESENTE REGLAMENTO Y EN EL REGLAMENTO DE COMPETENCIA SERÁN RESUELTOS POR EL COMITÉ ORGANIZADOR. Para más infrmación puedes pnerte en cntact al crre: emilian.dirz95@gmail.cm al celular:

REGLAS DE JUEGO NO SE PERMITE ENTRENADORES DENTRO DEL TERRENO DE JUEGO NO SE PERMITIRAN PORTEROS Y SE PROHIBE PONER UN JUGADOR DEBAJO

REGLAS DE JUEGO NO SE PERMITE ENTRENADORES DENTRO DEL TERRENO DE JUEGO NO SE PERMITIRAN PORTEROS Y SE PROHIBE PONER UN JUGADOR DEBAJO DREAM ARENA REGLAS DE JUEGO Credenciales Cada jugadr deberá entregar persnalmente tu credencial al árbitr antes de cmenzar el jueg. Númer de Jugadres U6, U7, U8 6 vs 6 NO PORTERO U9, U10, U11, U12, U13-5

Más detalles

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Reglamento Baloncesto (liga interna)

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Reglamento Baloncesto (liga interna) UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES Servici de Deprtes y Prmción de la Salud Reglament Balncest (liga interna) Vicerrectrad de Alumns y Extensión Universitaria Servici de Deprtes y Prmción de la Salud

Más detalles

FÚTBOL, MICROFUTBOL FUTBOL SALA

FÚTBOL, MICROFUTBOL FUTBOL SALA COORDINACIÓN ACADÉMICA Códig: CAC C F004 CURRICULAR Versión: 0 DOCUMENTO ACADÉMICO Fecha: 20/02/2012 FÚTBOL, MICROFUTBOL FUTBOL SALA GRADO SEXTO SEGUNDO PERÍODO DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN FÍSICA, RECREACIÓN

Más detalles

FUTBOL RÁPIDO REGLAMENTO

FUTBOL RÁPIDO REGLAMENTO Ramas femenil y varonil FUTBOL RÁPIDO REGLAMENTO Inscripción Participarán como máximo 32 equipos en la rama varonil y 8 en la femenil. El equipo deberá ser conformado con un mínimo de 5 integrantes y un

Más detalles

XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES

XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES 01.- OBJETIVO: Fmentar la amistad, camaradería y a la vez estimular la práctica deprtiva del fútbl en el ámbit de menres en sus diversas categrías. 02.- DE LA ORGANIZACION:

Más detalles

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas Enunciad del trabaj de curs de la asignatura Bases de Dats. Dcument de Elicitación de requisits Superliga Vleibl Equips, instalacines, cmpetición, partids, estadísticas Cntenid Descripción del prblema...

Más detalles

MANUAL ESPECÍFICO ÁRBITRO/A DE FÚTBOL SALA Y FÚTBOL 7

MANUAL ESPECÍFICO ÁRBITRO/A DE FÚTBOL SALA Y FÚTBOL 7 MANUAL ESPECÍFICO ÁRBITRO/A DE FÚTBOL SALA Y FÚTBOL 7 A cntinuación se recgen las Reglas de Jueg más imprtantes que el equip arbitral debe de cncer sbre la cmpetición de Fútbl Sala, Fútbl Sala 4x4 y Fútbl

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO DE SANCIONES PARA FUTBOL SALA DE LA FES ZARAGOZA REGLAMENTO CAUSA SANCIÓN TARJETAS

REGLAMENTO INTERNO DE SANCIONES PARA FUTBOL SALA DE LA FES ZARAGOZA REGLAMENTO CAUSA SANCIÓN TARJETAS REGLAMENTO INTERNO DE SANCIONES PARA FUTBOL SALA DE LA FES ZARAGOZA REGLAMENTO CAUSA SANCIÓN TARJETAS 2 TARJETAS AMARILLAS: ROJA: POR SUMATORIA EXPULSION Y 1 JUEGO DE CASTIGO. TARJETA ROJA: JUGADORES:

Más detalles

El balón será esférico; su cubierta ha de ser de cuero o de otro material aprobado.

El balón será esférico; su cubierta ha de ser de cuero o de otro material aprobado. Las 17 Reglas del Fútbol Regla 1. El terreno de juego 1. Dimensiones. El Campo de juego será un rectángulo de una longitud no mayor de 35m. ni menor de 30m. y una anchura no mayor de 25m.ni menor de 20.En

Más detalles

1er ENCUENTRO DE COMISION DIRECTIVA, DELEGADOS, JUGADORES Y ARBITROS ASOCIACION DEPORTIVA DE PROFESIONALES UNIVERSITARIOS DEL INTERIOR DE JUJUY

1er ENCUENTRO DE COMISION DIRECTIVA, DELEGADOS, JUGADORES Y ARBITROS ASOCIACION DEPORTIVA DE PROFESIONALES UNIVERSITARIOS DEL INTERIOR DE JUJUY 1er ENCUENTRO DE COMISION DIRECTIVA, DELEGADOS, JUGADORES Y ARBITROS ASOCIACION DEPORTIVA DE PROFESIONALES UNIVERSITARIOS DEL INTERIOR DE JUJUY (A.D.P.U.I.J) 1 El terreno de juego 2 El balón 3 El número

Más detalles

Tendrá una circunferencia entre 61 y 64 centímetros.

Tendrá una circunferencia entre 61 y 64 centímetros. EL BALÓN Tendrá una circunferencia entre 61 y 64 centímetros. Dejándolo caer desde una altura de 2 metros, no deberá rebotar menos de 50 centímetros ni más de 65 centímetros en el primer bote. DURACIÓN

Más detalles

TEMA 4: JUEGOS Y DEPORTES

TEMA 4: JUEGOS Y DEPORTES TEMA 4: JUEGOS Y DEPORTES APUNTES 1º ESO 1 PROFESOR: JAIME YAGÜE PREGUNTAS INICIALES 1) CUANDO JUEGAS UN PARTIDO DE BASKET, O DE TENIS... ESTÁS JUGANDO O HACIENDO DEPORTE? 2) SABRÍAS EXPLICAR CUÁL ES LA

Más detalles

CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15

CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15 CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15 0-FECHA Y FÓRMULA DE INSCRIPCIÓN: La inscripción en la cmpetición de Juegs Deprtivs de Otñ 2014 (JDO) cnsta de ds fases: a. Inscripción de equips: i. On line:

Más detalles

Normativa III Torneo de Pádel Oropesa del Mar Del 1 al 14 de agosto de 2011 (femenino y mixto del 1 al 8; masculino del 5 al 14)

Normativa III Torneo de Pádel Oropesa del Mar Del 1 al 14 de agosto de 2011 (femenino y mixto del 1 al 8; masculino del 5 al 14) Nrmativa III Trne de Pádel Orpesa del Mar Del 1 al 14 de agst de 2011 (femenin y mixt del 1 al 8; masculin del 5 al 14) Organizan Cncejalía de Deprtes Clabran IMPORTANTE! Hraris: Ls días de ls hraris sn

Más detalles

Reglamento Específico Cenca

Reglamento Específico Cenca Reglamento Específico Cenca Nivel Primaria ATLETISMO 1. LUGAR Y FECHA La competencia se llevará a cabo en la Pista de Atletismo de la Unidad Deportiva Martín Alarcón Hisojo de Metepec, el día 23 de Abril

Más detalles

17/02/2015. Reglamento resumido FÚTBOL SALA TERRENO DE JUEGO

17/02/2015. Reglamento resumido FÚTBOL SALA TERRENO DE JUEGO Reglamento resumido FÚTBOL SALA TERRENO DE JUEGO 1 DURACIÓN DE UN PARTIDO 1. Períodos de juego El tiempo de duración de un partido es de 40 (cuarenta) minutos cronometrados, en dos tiempos iguales de 20

Más detalles

REGLAMENTO CAMPEONATO

REGLAMENTO CAMPEONATO Liga de Fútbl Juan N. Cuevas Temprada 2010 2011 CONTENIDO CAPÍTULO I DE LA INAUGURACIÓN.. 2 CAPÍTULO II - INSCRIPCIÓN... 2 CAPÍTULO III JUGADORES.... 4 CAPÍTULO IV - CUERPO TÉCNICO Y AUXILIARES... 5 CAPÍTULO

Más detalles

EL BALONMANO. Tema 5: DEPORTES DE EQUIPO: En este tema. Juega con tus compañeros/as y no chupes!

EL BALONMANO. Tema 5: DEPORTES DE EQUIPO: En este tema. Juega con tus compañeros/as y no chupes! Tema 5: DEPORTES DE EQUIPO: EL BALONMANO (1) El balnman es un deprte relativamente mdern que tiene gran ppularidad. Sus rígenes se encuentran en diferentes juegs de pelta que se practicaban en la antigüedad,

Más detalles

Universiada Nacional 2016

Universiada Nacional 2016 Universiada Nacional 2016 Anexo Técnico de Fútbol Asociación 1 Anexo Técnico de Fútbol Asociación 1.- CATEGORÍA La categoría será Única y los competidores deberán haber nacido entre el 1ero. de Enero de

Más detalles

Reglamento Fútbol 11. Categorías U15 y U18

Reglamento Fútbol 11. Categorías U15 y U18 Reglamento Fútbol 11 Categorías U15 y U18 1. Terreno de Juego 1. Dimensiones. El campo de juego será un rectángulo de una longitud de 90 metros, y una anchura de 45 metros. 2. Marcación del Terreno. El

Más detalles

REGLAS DEL TORNEO COPA MAZATLÁN DPORTENIS Las Categorías participantes son:

REGLAS DEL TORNEO COPA MAZATLÁN DPORTENIS Las Categorías participantes son: REGLAS DEL TORNEO COPA MAZATLÁN DPORTENIS 2015 1.- Las Categorías participantes son: SUB- 5 Mixto Nacidos en los años 2010-2011 SUB- 6 Mixto Nacidos en los años 2009 SUB- 7 Mixto Nacidos en los años 2008

Más detalles

BASES DEL TORNEO $ 200 $ 20

BASES DEL TORNEO $ 200 $ 20 BASES DEL TORNEO Para participar en el trne cada jugadr deberá abnar una inscripción de $ 200 (Dscients Pess) + $ 20 ( Veinte Pess ) Ls participantes deberán tener un mínim de 18 añs para jugar el Trne.

Más detalles

1. ORGANIZACIÓN Y COORDINACIÓN. el apoyo de la sección de Deportes de COLSUBSIDIO.

1. ORGANIZACIÓN Y COORDINACIÓN. el apoyo de la sección de Deportes de COLSUBSIDIO. INTRODUCCIÓN: La Caja Clmbiana de Subsidi Familiar COLSUBSIDIO, en su prpósit primrdial de mejrar la calidad de vida y el desarrll de una sciedad más slidaria, armónica y equitativa, prmueve la sana cmpetencia

Más detalles

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B).

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B). FÚTBOL-SALA 1ª Fase: Grup A : (ANDRES LAGUNA, CLARET A, CLARET C, GINER DE LOS RIOS, MARÍA MOLINER y MARIANO QUINTANILLA). Liga a Una Vuelta. Grup B : (CLARET B, CONCEPCIONISTAS, COOPERATIVA ALCAZAR, EZEQUIEL

Más detalles

Reglamento de Participación

Reglamento de Participación Reglamento de Participación 1. Respetar el Reglamento de Competencia: Será el vigente de cada Federación, además del Reglamento Específico Cenca de cada una de las disciplinas. 2. Participación: Es deber

Más detalles

NORMATIVA DE LA COMPETICIÓN TEMPORADA

NORMATIVA DE LA COMPETICIÓN TEMPORADA NORMATIVA DE LA COMPETICIÓN TEMPORADA 2014-2015 REGLAMENTO DE FÚTBOL-7 NÚMERO DE JUGADORES 1. El partido será jugado por dos equipos compuestos cada uno por no más de 7 jugadores, de los cuales uno jugará

Más detalles

REGLAMENTO DE FÚTBOL

REGLAMENTO DE FÚTBOL UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA DIRECCIÓN DE BIENESTAR FACULTAD DE INGENIERÍA COORDINACIÓN DEL ÁREA DE DEPORTES TORNEO DE INTEGRACIÓN 2014-I REGLAMENTO DE FÚTBOL Equipos Y Jugadores: El partido lo disputarán

Más detalles

ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO

ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO Dedicad a pryectar bailarines en el géner de Salsa en Línea y la Bachata, a difundir y prmver el baile cm una actividad integral y saludable a nivel Nacinal e Internacinal.

Más detalles

Anexo Técnico de Fútbol Soccer

Anexo Técnico de Fútbol Soccer Anexo Técnico de Fútbol Soccer 1.- CATEGORÍA La categoría será Únicamente estudiantes inscritos de nivel media superior, hasta máximo 20 años cumplidos a la fecha. 2.- RAMAS Varonil y Femenil 3.- EQUIPOS

Más detalles

BASES CAMPEONATO DE FUTBOLITO

BASES CAMPEONATO DE FUTBOLITO t CLUB SANTA MARIA DEL MAR SANTA MARIA DEL MAR FEBRERO 2017 BASES CAMPEONATO DE FUTBOLITO 1. IDENTIFICACIÓN Nombre: CAMPEONATO ABIERTO DE SANTA MARIA DEL MAR Recinto: Canchas del Club Santa Maria del Mar

Más detalles

Especificación de Requisitos según el estándar de IEEE 830

Especificación de Requisitos según el estándar de IEEE 830 Especificación de Requisits según el estándar de IEEE 830 Tabla de cntenid 1.Intrducción... 2 1.1 Prpósit... 2 1.1 Ámbit del Sistema... 2 2. Descripción General... 3 2.1 Perspectiva del Prduct... 3 2.2

Más detalles

ALCALDIA MUNICIPAL DE CHISCAS ENTE DEPORTIVO.

ALCALDIA MUNICIPAL DE CHISCAS ENTE DEPORTIVO. Los juegos campesinos son un programa lúdico recreativo y formativo que busca desarrollar procesos que promuevan e impulsen la práctica del deporte en cada uno de nuestros habitantes con el propósito de

Más detalles

EL RUGBY. HISTORIA del RUGBY

EL RUGBY. HISTORIA del RUGBY Departament de Educación Física I.E.S. Zaurín Ateca (Zaragza) EL RUGBY HISTORIA del RUGBY Se cree que el rugby nació cm muchs trs juegs, de la imaginación de ls antigus griegs, per adquirió su carácter

Más detalles

Reglamento de Fútbol 7 Categorías U9 & U12

Reglamento de Fútbol 7 Categorías U9 & U12 Reglamento de Fútbol 7 Categorías U9 & U12 1. El Terreno de Juego 1. Dimensiones. El campo de juego será un rectángulo de una longitud de 45 metros, y una anchura de 35 metros. 2. El terreno de juego se

Más detalles

ANEXO TÉCNICO FUTBOL ASOCIACIÓN Categoría. (Cumplidos al año de la competencia)

ANEXO TÉCNICO FUTBOL ASOCIACIÓN Categoría. (Cumplidos al año de la competencia) Anexo Técnico 2007 Futbol Asociación 1. Categorías y Ramas: Categoría (Cumplidos al año de la competencia) Rama 1995-1996 (11-12 años) Varonil y Femenil 1993-1994 (13-14 años) Femenil 1991-1992 (15-16

Más detalles

COMPLEJO DEPORTIVO DE UTUADO

COMPLEJO DEPORTIVO DE UTUADO Reglas Generales de Liga de Campeones COMPLEJO DEPORTIVO DE UTUADO 08 Y 09 DE DICIEMBRE PARTICIPANTES: LIGA AREA DEL NORTE LIGA AREA DEL OESTE - WESOL LIGA DEL SUR PONCE Page 1 of 5 LIGA AREA METROPITANA

Más detalles

BASQUETBOL El presente tiene como finalidad establecer las bases de participación de los 51 Juegos Deportivos Bancarios 2016.

BASQUETBOL El presente tiene como finalidad establecer las bases de participación de los 51 Juegos Deportivos Bancarios 2016. BASQUETBOL 2016 El presente tiene cm finalidad establecer las bases de participación de ls 51 Juegs Deprtivs Bancaris 2016. I. LUGAR Y FECHA. II. Ls encuentrs se llevarán a efect en las canchas del Gimnasi

Más detalles

1º CAMPEONATO DE FÚTBOL 8 TXIKI

1º CAMPEONATO DE FÚTBOL 8 TXIKI 1º CAMPEONATO DE FÚTBOL 8 TXIKI TEMPORADA 2.016/2.017 ORGANIZA: ASOCIACION CAMPEONATO DE FUTBITO TXIKI TERRENO DE JUEGO: - El campo de juego será un rectángulo de una longitud máxima de 65 metros y mínima

Más detalles

FEDERACION DE VOLEIBOL DE CHILE LIGA NACIONAL DE VOLEIBOL CATEGORÍAS MENORES 2013

FEDERACION DE VOLEIBOL DE CHILE LIGA NACIONAL DE VOLEIBOL CATEGORÍAS MENORES 2013 FEDERACION DE VOLEIBOL DE CHILE LIGA NACIONAL DE VOLEIBOL CATEGORÍAS MENORES 2013 Intrducción. La Liga Nacinal de Vleibl Femenin 2013 Categrías Menres, es una cmpetencia que está baj la dirección y respnsabilidad

Más detalles

NORMATIVA 2013 FUTBOL 7 (Itinerario de rendimiento)

NORMATIVA 2013 FUTBOL 7 (Itinerario de rendimiento) NORMATIVA 2013 FUTBOL 7 (Itinerario de rendimiento) La dirección de Deportes del Gobierno Vasco en colaboración con la Federación Vasca de Fútbol organizará los V JUEGOS DEPORTIVOS ESCOLARES DE EUSKADI

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

CURSO DE ASCENSO A TERCERA DIVISION EXAMEN REGLAS DE JUEGO - TEMPORADA 2008/09

CURSO DE ASCENSO A TERCERA DIVISION EXAMEN REGLAS DE JUEGO - TEMPORADA 2008/09 Nombre Clave Nota CURSO DE ASCENSO A TERCERA DIVISION EXAMEN REGLAS DE JUEGO - TEMPORADA 2008/09 1. Cuando un jugador se comporta de manera temeraria, Qué sanción disciplinaria tendrá? a) Amonestación.

Más detalles

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A El Institut Tecnlógic de Mrelia emite la presente C O N V O C A T O R I A para estudiantes interesads en participar en el prces de admisión a una de las carreras del SISTEMA ABIERTO para el períd ener

Más detalles

CONVOCATORIA DE 7ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C.

CONVOCATORIA DE 7ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C. CONVOCATORIA DE 7ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C. 24 de Juli del 2016, Cnstituyentes frente al VIPS Distancia: 5 y 10 Km Hra de Inici:7:00 hras Cup: 1200 Participantes

Más detalles

Reglamento de Futbolito

Reglamento de Futbolito Reglamento de Futbolito Se define el Futbolito como una subcategoría del fútbol; en consecuencia se le considera como Fútbol reducido y por ende las reglas son similares, salvo modificaciones que permitan

Más detalles

REGLAS DE JUEGO DE FUTBOL 7 LIGA DE FUTBOL 7 PIPO ROSSI

REGLAS DE JUEGO DE FUTBOL 7 LIGA DE FUTBOL 7 PIPO ROSSI 1 REGLAS DE JUEGO DE FUTBOL 7 LIGA DE FUTBOL 7 PIPO ROSSI Octubre 2014 Caracas Venezuela www.ligaf7piporossi.com ligaf7piporossi@gmail.com @ligaf7piporos Liga de Fútbol Pipo Rossi Reglas de Juego de fútbol

Más detalles

INSTITUTO CUMBRES DEL BOSQUE LEÓN REGLAMENTO DE FÚTBOL 11 (VARONIL)

INSTITUTO CUMBRES DEL BOSQUE LEÓN REGLAMENTO DE FÚTBOL 11 (VARONIL) INSTITUTO CUMBRES DEL BOSQUE LEÓN REGLAMENTO DE FÚTBOL 11 (VARONIL) CATEGORÍAS Número Año de nacimiento 1ª Nacidos en 2011 (categoría exclusiva para alumnos inscritos en Preescolar) 2ª Nacidos en 2010

Más detalles

Ligas Verano Reglamento TURENITA FUTBOL FEMENINO

Ligas Verano Reglamento TURENITA FUTBOL FEMENINO TURENITA FUTBOL FEMENINO Ligas Verano 2016 Reglamento Es responsabilidad de todos los participantes tener pleno conocimiento del reglamento. Cualquier duda o consulta sobre el mismo debe hacerse llegar

Más detalles

ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014

ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014 PARA: MEDIOS DE COMUNICACION ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014 Nº DE PAGINAS: 5 Astrga, martes, 22 de abril de 2014 Os enviams el Prgrama Deprtiv de las Actividades Deprtivas que rganiza la

Más detalles

Elegibilidad de Equipo Este torneo está abierto a todos los equipos compuestos de jugadores debidamente registrados tal como se indica a continuación:

Elegibilidad de Equipo Este torneo está abierto a todos los equipos compuestos de jugadores debidamente registrados tal como se indica a continuación: Reglamento de Copa Univision Houston Amateur Sports Park, 18 y 19 de agosto, 2012 1. Elegibilidad de Equipo y Registración 2. Organización del juego 3. Reglamento modificado 4. Información general del

Más detalles

La regla número uno de FIVE es disfrutar sobre el terreno de juego. A pesar de ello, un reglamento existe para el buen funcionamiento de cada partido.

La regla número uno de FIVE es disfrutar sobre el terreno de juego. A pesar de ello, un reglamento existe para el buen funcionamiento de cada partido. LE FIVE LIGA LE FIVE 2014/2015 REGLAMENTO La regla número uno de FIVE es disfrutar sobre el terreno de juego A pesar de ello, un reglamento existe para el buen funcionamiento de cada partido. DURACIÓN

Más detalles

PRIMER CAMPEONATO DE BABY FUTBOL ORGANIZADO POR CGPA COLEGIO SAN JORGE TALCA. Reglamento

PRIMER CAMPEONATO DE BABY FUTBOL ORGANIZADO POR CGPA COLEGIO SAN JORGE TALCA. Reglamento PRIMER CAMPEONATO DE BABY FUTBOL ORGANIZADO POR CGPA COLEGIO SAN JORGE I.- Organización - Objetivos Reglamento 1.1 El CGPA del colegio San Jorge de Talca, organizará el primer campeonato de baby futbol

Más detalles

Reglamento de Competencia. Mini Bádminton

Reglamento de Competencia. Mini Bádminton Reglamento de Competencia Mini Bádminton Sextos Juegos Deportivos Nacionales Escolares de Nivel Primaria 2012-2013 - 1 - ÍNDICE NOMBRE PÁGINA Capítulo I Participantes. 4 Capítulo II Sistema de Competencia.

Más detalles

Pedimos amablemente pueda confirmar su participación a la Junta del 09 de diciembre al tel. (722) ext. 206 con Srita. Jazmín Zepeda.

Pedimos amablemente pueda confirmar su participación a la Junta del 09 de diciembre al tel. (722) ext. 206 con Srita. Jazmín Zepeda. Toluca, México, Enero de 2014 A QUIEN CORRESPONDA Presente Por este medio me permito saludarle y a su vez hacer una atenta invitación al Instituto que Usted dignamente representa, a participar en nuestra

Más detalles

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS Crre en tu Tig, e-mail pr SMS 1. Objetiv Presentar el funcinamient y características del prduct Crre en tu Tig cn el fin que nuestrs usuaris puedan utilizarl crrectamente, cnciend tdas las cndicines y

Más detalles

REGLAMENTO VOLEIBOL PLAYA

REGLAMENTO VOLEIBOL PLAYA INSTITUTO CUMBRES DEL BOSQUE LEÓN REGLAMENTO VOLEIBOL PLAYA CATEGORÍAS Categoría Fecha de Nacimiento Fecha de Nacimiento Varonil Femenil 1ª Infantil 2004 y menores 2004 y menores 2ª Juvenil Menor 2001-2002-2003

Más detalles

Participación Máxima por Entidad. Atletas Entrenador Asistente Fem Var Fem Var Fem Var

Participación Máxima por Entidad. Atletas Entrenador Asistente Fem Var Fem Var Fem Var Anexo Técnico 2015 Fútbol Asociación 1. CATEGORÍAS Y RAMAS: Categoría (Cumplidos al año de la competencia) Infantil Mayor, 12 años y menores (2003 y menores) Juvenil Menor, 14 años y menores (2001 y menores)

Más detalles

REGLAS DEL JUEGO. Compo Futbol X-Tress. Mucho futbol en un nuevo espacio

REGLAS DEL JUEGO. Compo Futbol X-Tress. Mucho futbol en un nuevo espacio REGLAS DEL JUEGO Compo Futbol X-Tress Mucho futbol en un nuevo espacio La Pista: El área de juego es un rectángulo de 10 m de ancho por 20 metros de largo (medidas interiores). Este rectángulo esta dividido

Más detalles

Copa Roca Yaocalli - Prepa UP 2012 Anexo Técnico Fútbol 7

Copa Roca Yaocalli - Prepa UP 2012 Anexo Técnico Fútbol 7 Copa Roca Yaocalli - Prepa UP 2012 Anexo Técnico Fútbol 7 1. CATEGORIAS. - 2002 y menores - 2000-1999 - 1998 1996-1995 1993 2. PARTICIPANTES. - Cada institución podrá registrar los equipos que desee en

Más detalles

REGLAMENTO LIGA NACIONAL DE KAYAK-POLO 2009

REGLAMENTO LIGA NACIONAL DE KAYAK-POLO 2009 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PIRAGÜISMO C/ Antracita nº 7, 3º 28045 - MADRID REGLAMENTO LIGA NACIONAL DE KAYAK-POLO 2009 - XI Cpa de España de Kayak-Pl - XIV Campenat de España de Kayak-Pl pr Clubes - XI

Más detalles

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO mpe [Seleccinar fecha] Técnic Superir en Audilgía Prtésica REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO Para la admisión en el Centr de Frmación Prfesinal mpe, el alumn deberá aprtar la siguiente dcumentación:

Más detalles

INSTITUTO CUMBRES DEL BOSQUE LEÓN REGLAMENTO DE FÚTBOL 9 (FEMENIL)

INSTITUTO CUMBRES DEL BOSQUE LEÓN REGLAMENTO DE FÚTBOL 9 (FEMENIL) INSTITUTO CUMBRES DEL BOSQUE LEÓN REGLAMENTO DE FÚTBOL 9 (FEMENIL) CATEGORÍAS Número Año de nacimiento 1ª Nacidas en 2006 y 2007 2ª Nacidas en 2004 y 2005 3ª Nacidas en 2002 y 2003 4ª Nacidas en 2000 y

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

APUNTES 2º TRIMESTRE: 1º BACHILLERATO BHS TEMA: HOCKEY SALA 10.1. HISTORIA

APUNTES 2º TRIMESTRE: 1º BACHILLERATO BHS TEMA: HOCKEY SALA 10.1. HISTORIA APUNTES 2º TRIMESTRE: 1º BACHILLERATO BHS TEMA: HOCKEY SALA 10.1. HISTORIA Ls primers viss de la creación del hckey sala se diern a mediads del sigl XX, más exactamente entre ls añs 1960 y 1975, de dnde

Más detalles

EL FLOORBALL. 1. Un poco de historia. 2. Objetivo del juego

EL FLOORBALL. 1. Un poco de historia. 2. Objetivo del juego EL FLOORBALL 1 EL FLOORBALL 1. Un pc de histria. El Flrball tiene sus rígenes en ls Estads Unids durante la segunda mitad del sigl XIX. Este deprte surgió cm una práctica derivada del hckey hiel, cuyas

Más detalles

MICFOOTBALL 7 ANDORRA (34)

MICFOOTBALL 7 ANDORRA (34) PRESENTACIÓN El MIC7 es un trne de fútbl Alevín, Benjamín y Pre-benjamín está frmad pr cuatr categrías diferentes, y celebra su 15ª Edición en Andrra del 2 al 4 de juni de 2017. La cmpetición reúne a más

Más detalles

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA RESUMEN: NORMAS DE FUNCIONAMIENTO Y REGIMEN DE EVALUACIÓN SEPTIEMBRE, 2010 U.A.P.A M.de la E. G.T. 1 NORMAS DE FUNCIONAMIENTO PARA EL PLAN DE ESTUDIOS: 1. El Plan de Estudis

Más detalles

REGLAMENTO DE BALONCESTO CATEGORIA INFANTILES

REGLAMENTO DE BALONCESTO CATEGORIA INFANTILES REGLAMENTO DE BALONCESTO CATEGORIA INFANTILES Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. Elaborado por Guillermo Chávez Oliveros. C.E. Cedros Comisionado Técnico Baloncesto

Más detalles

PROCESO DE ATENCION AL CLIENTE DEL GRUPO HISPASAT

PROCESO DE ATENCION AL CLIENTE DEL GRUPO HISPASAT PROCESO DE ATENCION AL CLIENTE DEL GRUPO HISPASAT GRUPO HISPASAT May 2014 PRIVADO PRIVADO Y CONFIDENCIAL Y Dcument Dcument prpiedad prpiedad de HISPASAT,S.A. de 1 Prces de atención al cliente Índice Plan

Más detalles

REGLAS DE JUEGO FÚTBOL-8

REGLAS DE JUEGO FÚTBOL-8 REGLAS DE JUEGO FÚTBOL-8 Alevines y Benjamines 1 T e r r e n o d e J u e g o 2 Toda referencia al género masculino en las Reglas de Juego por lo que respecta a árbitros, árbitros asistentes, jugadores

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en crdinación cn el Estad de Snra y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal

Más detalles

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES?

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES? Ante las dudas surgidas entre ls distints agentes deprtivs en relación cn la psibilidad de deducir las cutas del IVA sprtad en las facturas que les emiten ls prveedres de bienes y servicis a la hra de

Más detalles

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 1.- Definición de cargs y cmpetencias RESPONSABLE: Deberá representar al cr en cualquier tip de reunión dnde

Más detalles

Logger registrador de sonido para la pre localización de fugas de agua

Logger registrador de sonido para la pre localización de fugas de agua Lgger registradr de snid para la pre lcalización de fugas de agua SePem 01 en psición vertical SePem 01 en psición hrizntal Aplicación Ls sistemas de pre lcalización sistemática de fugas han venid demstrand

Más detalles

Artículo 1. ORGANIZACIÓN

Artículo 1. ORGANIZACIÓN Artícul 1. ORGANIZACIÓN El Clegi Mirasur, cn la clabración del Ayuntamient de Pint, rganiza la III Carrera Slidaria de 5km Clegi Mirasur y I Carrera 10km, que tendrá lugar en Pint el próxim 10 de abril

Más detalles

BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013

BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013 BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013 1. El Cncurs Ret Inversión Virtual se desarrlla exclusivamente de manera nline (Internet), pr l que permite la participación de persnas de las distintas

Más detalles

MERCADO ELECTRÓNICO DE GAS (MEG) S.A. CIRCULAR 84/07 MECANISMO DE ASIGNACION DE GAS NATURAL PARA GNC SUBASTA ABRIL 2007 - SU OPERATORIA

MERCADO ELECTRÓNICO DE GAS (MEG) S.A. CIRCULAR 84/07 MECANISMO DE ASIGNACION DE GAS NATURAL PARA GNC SUBASTA ABRIL 2007 - SU OPERATORIA MERCADO ELECTRÓNICO DE GAS (MEG) S.A. CIRCULAR 84/07 MECANISMO DE ASIGNACION DE GAS NATURAL PARA GNC SUBASTA ABRIL 2007 - SU OPERATORIA Buens Aires, 20 de marz de 2007 Cnfrme a la reslución del directri

Más detalles

Alianza de Futbol Hispano Reglamento Oficial RAM COPA ALIANZA 2014

Alianza de Futbol Hispano Reglamento Oficial RAM COPA ALIANZA 2014 Alianza de Futbol Hispano Reglamento Oficial RAM COPA ALIANZA 2014 REGISTRO EN TORNEO. Participarán en la RAM Copa Alianza 2014 todos los equipos que hayan entregado al Director del Torneo: a. Forma de

Más detalles

Unidad Didactica : Fútbol sala. 1. Historia del fútbol sala. 2. Carácterísticas del fútbol sala. 3. Terrero de juego y elementos. 4.

Unidad Didactica : Fútbol sala. 1. Historia del fútbol sala. 2. Carácterísticas del fútbol sala. 3. Terrero de juego y elementos. 4. FÚTBOL SALA Unidad Didactica : Fútbol sala 1. Historia del fútbol sala 2. Carácterísticas del fútbol sala 3. Terrero de juego y elementos 4. Reglamento básico 5. Acciones de ataque 6. Acciones de defensa

Más detalles

CPTO. LOCAL DE FÚTBOL 7. Normativa

CPTO. LOCAL DE FÚTBOL 7. Normativa CPTO. LOCAL DE FÚTBOL 7. Nrmativa INTRODUCCIÓN: - El Campenat Lcal de Fútbl 7 es una actividad de actuación en materia deprtiva del Servici Municipal de Deprtes del Excm. Ayuntamient de Yecla, dirigida

Más detalles

REGLAMENT BÀSIC DEL FUTBOL -PLATJA IES ALCÚDIA

REGLAMENT BÀSIC DEL FUTBOL -PLATJA IES ALCÚDIA Dimensiones Terreno de juego: Longitud (línea de banda) 36 m Anchura (línea de meta) 28 m El área penal es la zona comprendida entre la línea de meta y una línea imaginaria paralela que une las líneas

Más detalles

CAMPEONATO INDIVIDUAL DE GIMNASIA RÍTMICA BÁSICA ELEMENTAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID 2013 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL (INDIVIDUAL)

CAMPEONATO INDIVIDUAL DE GIMNASIA RÍTMICA BÁSICA ELEMENTAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID 2013 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL (INDIVIDUAL) CAMPEONATO INDIVIDUAL DE GIMNASIA RÍTMICA BÁSICA ELEMENTAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID 2013 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL (INDIVIDUAL) PARTICIPACIÓN DERECHO: Pdrán participar tds ls / as gimnastas federads n,

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

CAPÍTULO 8 PRUEBAS FÍSICAS

CAPÍTULO 8 PRUEBAS FÍSICAS CAPÍTULO 8 PRUEBAS FÍSICAS FUERZA 1. Lagartijas en un minut 2. Subidas en barra 3. Abdminales RESISTENCIA Aeróbica y Anaeróbica Aeróbica 1. Carrera de 2.4 km Anaeróbica 1. Test de agilidad anaeróbica especifica

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL

PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL (Requisits Mínims) 1. Enví de la slicitud a la Federación Gallega. 2. Mínim 50% de la dtación ecnómica, 1000 para el añ 2014. 3. Clcación de la publicidad. 4. Cesión

Más detalles

CONCURSO DE AFICHES PUBLICITARIOS WIE YO CAMBIO EL MUNDO. SOY UNA INGENIERA.

CONCURSO DE AFICHES PUBLICITARIOS WIE YO CAMBIO EL MUNDO. SOY UNA INGENIERA. CONCURSO DE AFICHES PUBLICITARIOS WIE YO CAMBIO EL MUNDO. SOY UNA INGENIERA. Página 1 de 3 BASES DEL CONCURSO TEMÁTICA YO CAMBIO EL MUNDO. SOY UNA INGENIERA. La bra participante debe ser un afiche publicitari

Más detalles

Herramienta para la gestión de la evaluación de. Dirección Académica. la Educación Media Superior. Módulo: Organismos de Apoyo a la Evaluación

Herramienta para la gestión de la evaluación de. Dirección Académica. la Educación Media Superior. Módulo: Organismos de Apoyo a la Evaluación Herramienta para la gestión de la evaluación de la Educación Media Superir Módul: Organisms de Apy a la Evaluación Manual del usuari Septiembre 2013 Índice Funcinalidad. 3 Recmendacines generales.. 6 Acces

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS 31 DE JULIO 2013 Pág.1 de 12 1. OBJETIVO.- Emitir un dcument de viaje segur cn la identidad de un ciudadan ecuatrian. 2. ALCANCE.- Este subprces inicia desde la recepción y verificación de la riginal entregada

Más detalles

Tema 4B. Inecuaciones

Tema 4B. Inecuaciones 1 Tema 4B. Inecuacines 1. Intrducción Una inecuación es una desigualdad en la que aparecen númers y letras ligads mediante las peracines algebraicas. Ls signs de desigualdad sn: , Las inecuacines

Más detalles

V.- Los servicios que ofrecen, los trámites, requisitos, formatos y en su caso, costos por derechos para acceder a los mismos.

V.- Los servicios que ofrecen, los trámites, requisitos, formatos y en su caso, costos por derechos para acceder a los mismos. V.- Ls s que frecen, ls trámites, requisits, y en su cas, csts pr rechs para accer a ls misms. Nmbre l trámite bjetiv l trámite Tiemp Vigencia l cmprbante a btener dn se Dmicili dn se Cst Sustent cbr dn

Más detalles

MES: JULIO/AGOSTO SEMANA:1, 2, 3, 4. PERIODO: PRETEMPORADA/GENERAL/ACUMULACIÓN

MES: JULIO/AGOSTO SEMANA:1, 2, 3, 4. PERIODO: PRETEMPORADA/GENERAL/ACUMULACIÓN MES: JULIO/AGOSTO SEMANA:1, 2, 3, 4. PERIODO: PRETEMPORADA/GENERAL/ACUMULACIÓN MICROCICLO LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES SABADO DOMINGO 28 Calentamient y 31 1 Partid jueg inicial. Amists 1 Patid

Más detalles

Bases oficiales. Promoción: Todo inició con una llamada y un café

Bases oficiales. Promoción: Todo inició con una llamada y un café Bases ficiales Prmción: Td inició cn una llamada y un café Las presentes Bases tienen pr bjet reglamentar y establecer ls prcedimients para la prmción de Telcel denminada Td inició cn una llamada y un

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

Esta demarcada por doble línea de 4 cuadros paralelas, frente a los arcos dentro del campo de juego.

Esta demarcada por doble línea de 4 cuadros paralelas, frente a los arcos dentro del campo de juego. terreno de juego Los partidos se desarrollarán en un tablero rectangular ajedrezado de cuadros de ancho por cuadros de largo que se denominará el campo de juego. Que además tiene cuadros adicionales centrados

Más detalles

CONCURSO INTER ESCUELAS MISTURA 2015.

CONCURSO INTER ESCUELAS MISTURA 2015. ACTUALIZADO AL 27.06.15 CONCURSO INTER ESCUELAS MISTURA 2015 APEGA tiene el agrad de cnvcar a las escuelas, institucines y universidades de gastrnmía de td el país a participar en el CONCURSO INTER ESCUELAS

Más detalles

COPA CECAFF DE OTOÑO. LA FIESTA DE FUTBOL INFANTIL

COPA CECAFF DE OTOÑO. LA FIESTA DE FUTBOL INFANTIL COPA CECAFF DE OTOÑO. LA FIESTA DE FUTBOL INFANTIL Universidad de Monterrey. Ave. Morones Prieto #4500 pte. Col. Jesus M.Garza, San Pedro Garza Garcia. N.L. 28, 29 Y 30 DE OCTUBRE DEL 2016. Arbitraje por

Más detalles

TEMA.- LACROSSE. 1.-HISTORIA.

TEMA.- LACROSSE. 1.-HISTORIA. 1 TEMA.- LACROSSE. 1.-HISTORIA. En su rigen este jueg practicad pr ls indis de Nrteamérica, denminad Baggataway, términ que hace referencia al hech de que fue el jueg de su creadr Dis, quien prmetió a

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

INSTRUCTIVO DISCIPLINA DE TENIS DE MESA

INSTRUCTIVO DISCIPLINA DE TENIS DE MESA INSTRUCTIVO DISCIPLINA DE TENIS DE MESA REGLAS DE COMPETICIÓN Y DE JUEGO Artículo 1. El torneo se regirá por las reglas de juego vigentes de la Federación Internacional de Tenis de Mesa ITTF. Artículo

Más detalles

BASES Y REGLAMENTO TOUR INTERESCOLAR ENTRÉNATE COMPETENCIA DESAFIO DE FUTBOL/5

BASES Y REGLAMENTO TOUR INTERESCOLAR ENTRÉNATE COMPETENCIA DESAFIO DE FUTBOL/5 BASES Y REGLAMENTO TOUR INTERESCOLAR ENTRÉNATE COMPETENCIA DESAFIO DE FUTBOL/5 1. ANTECEDENTES COMPETENCIA El Desafío Futbol/5 (Varones) es una competencia que forma parte del Tour Interescolar 2007 organizado

Más detalles