IV Simposio Internacional del Carbono en México 1

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "IV Simposio Internacional del Carbono en México 1"

Transcripción

1

2 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 1 El IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic se llevará a cab en la ciudad de Texcc, Estad de Méxic, en las instalacines del Clegi de Pstgraduads (COLPOS), campus Mntecill, del 20 al 24 de may del Organizadres: Prgrama Mexican del Carbn, Clegi de Pstgraduads y la Universidad Autónma Chaping. Objetivs del Simpsi: Presentar la síntesis nacinal del estad actual del cncimient del cicl del carbn y sus interaccines, en las áreas temáticas: atmósfera, bienergía, dimensión humana, ecsistemas acuátics y ecsistemas terrestres. Generar esquemas de vinculación entre ls académics y científics cn las institucines gubernamentales y la sciedad civil rganizada, para la cnstrucción de puentes de cmunicación rientads hacia el desarrll de trabaj cnjunt. Analizar estrategias de desarrll del Prgrama Mexican del Carbn (PMC) dirigidas a la cnstrucción de un plan científic, cnsensuad e incluyente, para ls próxims seis añs; cnsiderand su integración en prgramas similares de Nrteamérica y América Latina.

3 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 2 Mecánica del Simpsi: El simpsi tendrá una duración de cinc días. A cntinuación se muestra el prgrama general y se describen las actividades pr día. Agenda Preliminar Hrari General Lunes 20 de may Martes 21 de may Miércles 22 de may Jueves 23 de may Viernes 24 de may Inauguración Simpsi Cnferencia magistral Cnferencia magistral Sesión mañana Talleres / Curss / Seminaris Presentación versión inicial plan de trabaj del PMC Mesas de trabaj pr áreas temáticas, e interaccines, del plan de trabaj del PMC Reunión: "Hacia una agenda de crdinación y de clabración del PMC cn las Institucines Gubernamentales" Expsicines rales pr áreas temáticas Expsicines rales pr áreas temáticas Sesión de cnclusines e integración de plan de trabaj del PMC Cnferencia magistral Sesión de carteles Sesión de carteles Intermedi Cmida Cmida Cmida Cmida Cmida Sesión tarde Talleres / Curss / Seminaris y llegada de participantes al simpsi Mesas de dialg cn Institucines gubernamentales y Organizacines de la Sciedad Civil Expsicines rales pr áreas temáticas y simpsis de sciedades científicas Expsicines rales pr áreas temáticas y simpsis de sciedades científicas Sesión de integración general de áreas temáticas e interaccines Infrme Crdinación del PMC Sesión de carteles Sesión de carteles Sesión PMC Event cmplementari Brindis de bienvenida Event cultural Event cultural Event cultural Cena-baile Lunes 20 de may: En este día se llevarán a cab curss, talleres y/ seminaris de interés pr áreas temáticas para ls scis del PMC. Se enviara cmunicación próximamente de esta agenda. Martes 21 de may: Inauguración cn la participación de las autridades del COLPOS y de la UACh. Presentación de la primera versión del Plan de trabaj del PMC (crt, medi y larg plaz; pr áreas temáticas del Cmité Científic del PMC).

4 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 3 Integración de mesas de trabaj cn ls participantes del simpsi, pr áreas temáticas del Cmité Científic, para la discusión del Plan de Trabaj. Ls crdinadres de las mesas de trabaj tmarán nta de las sugerencias, prpuestas de cambis, vacís detectads, etc. Sesión de cnclusines: ls crdinadres de las mesas de trabaj presentarán ls cambis prpuests a la primera versión del Plan de Trabaj del PMC, para cnfrmar una versión mejrada. La Crdinación General y ls miembrs del PMC presentarán la nueva versión en la reunión pública del miércles 22 de may. En la tarde se realizarán mesas de diálg cn Institucines Gubernamentales y Organizacines de la Sciedad Civil, que abrdarán temas priritaris para el PMC, especialmente cn bjetivs a crt plaz. La dinámica de esta actividad será similar a las mesas de trabaj realizadas durante el III Simpsi (Tluca, Ed. de Méxic). El bjetiv es cnstruir una agenda cmún para presentar una primera aprximación en la reunión pública del día miércles 22 de may. Event cultural Miércles 22 de may: Reunión: "Hacia una agenda de crdinación y de clabración del PMC cn las Institucines Gubernamentales". En esta reunión se presentará el Prgrama de Trabaj del PMC y la prpuesta de clabración para una agenda cmún cn el Gbiern Federal de la nueva administración. Cnferencia magistral de carácter nacinal/internacinal. Sesión de expsicines rales breves pr áreas temáticas. Pr la tarde se realizarán simpsis de sciedades científicas mexicanas que así l sliciten. Psible reunión privada del Cmité Científic tri-nacinal de CarbNA. Event cultural Jueves 23 de may: Cnferencia magistral de carácter nacinal/internacinal. Sesines de expsicines rales breves pr áreas temáticas. Sesión de expsición de carteles. Simpsis de sciedades científicas mexicanas que así l sliciten. Event cultural Viernes 24 de may:

5 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 4 Cnferencia magistral de carácter nacinal/internacinal. Sesines de expsicines rales breves pr áreas temáticas. Sesión de expsición de carteles. Sesión de integración de las áreas temáticas, basada en las cnclusines y recmendacines realizadas en las presentacines rales y en las sesines de carteles. Infrme anual de la Crdinación General del PMC. Sesión frmal de ls scis del PMC para el análisis de resultads del simpsi y próximas actividades. Cena-baile

6 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 5 Enví de resúmenes: El enví de resúmenes crts es bligatri para participar en el Simpsi. El prces de aceptación es el siguiente: 1. Redactar el resumen cn un máxim de 250 palabras, de acuerd al frmat establecid en el ejempl del archiv adjunt. 2. Enviar el resumen a la cuenta de crre ivsimpsipmc@gmail.cm 3. En cas de que el resumen n cumpla cn el frmat establecid será reenviad al autr para su crrección. 4. Si el resumen cumple cn el frmat será smetid a un primer arbitraje, que será realizad pr un especialista de cada área temática del PMC (ecsistemas terrestres, ecsistemas acuátics, atmósfera, bienergía, dimensión humana). El criteri de evaluación principal es que el tema este enfcad al cicl del carbn y sus interaccines, cn base en este criteri el árbitr emitirá sugerencias u bservacines de carácter cnstructiv para mejrar el alcance cntenid del trabaj. 5. El autr del resumen recibirá el resultad del dictamen (aceptad, aceptad cn sugerencias, n aceptad cn sugerencias), la carta de aceptación (si es el cas) y, el ejempl y guía de elabración del resumen en extens. 6. El resumen en extens debe tener una extensión máxima de 7 páginas e incluir las sugerencias del arbitraje inicial. 7. Enviar el resumen en extens a la cuenta de crre ivsimpsipmc@gmail.cm para ser incluids en las memrias del Simpsi. Ls resúmenes n recibids en tiemp n se incluirán en las memrias del Simpsi. 8. En una segunda fase, se smeterán a arbitraje de pares ls resúmenes en extens recibids y ls aceptads se publicarán en un libr cn ISBN del PMC. Fechas imprtantes: 15 de abril de Fecha límite de recepción de resúmenes crts, sin excepción. 19 de abril de Fecha máxima de ntificación de aceptación. 13 de may de Fecha límite de recepción de resúmenes en extens.

7 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 6 Csts de inscripción: La inscripción tiene un cst de $2, M.N. para prfesres y $1, M.N. para estudiantes. Este cst incluye memrias del simpsi, materiales de apy, cmidas y events culturales. El pag de las inscripcines se realizará mediante un depósit al siguiente númer de cuenta: BANCO SANTANDER (MÉXICO) S.A. Nmbre del beneficiari: Prgrama Mexican del Carbn A.C. Númer de cuenta: CLABE: Sucursal: 0473 Texcc- Av. Juárez Sur 402, Cl. San Lrenz, Estad de Méxic Htel sede y hteles alternativs: El htel sede es el Htel Santa Bertha, ubicad en el centr de Texcc. Ls hteles alternativs sn el Htel El Castill y el Htel Pirámides de Texcc. A cntinuación se muestra la infrmación básica: HOTEL SANTA BERTHA Dmicili: Av. Netzahualcytl N. 213 Cl. Centr Texcc, Estad de Méxic Reservacines: Tel.: 01 (595) Tel./Fax: 01 (595)

8 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 7 TARIFAS HOTEL POSADA SANTA BERTHA SECCIÓN GENERAL Tarifa- COLPOS 1 cama matrimnial $ camas individuales $ cama matrimnial y 1 cama individual $ camas matrimniales $ cama king size $ PLAZA LAS FUENTES Tarifa- COLPOS 1 cama matrimnial $ camas matrimniales $ cama king size $ Nta: Ls csts incluyen I.V.A. HOTEL CASTILLO Dmicili: Manuel Gnzález 235, Cl. Centr, Texcc, Estad de Méxic Reservacines: Tel: 01 (595) TARIFAS HOTEL CASTILLO HABITACION N. persnas/habitación Temprada baja 1 cama matrimnial/sencilla 1 2 $ cama matrimnial y 1 individual/triple* 3 $ Camas Matrimniales (Sección Rustica) 4 $ Cama Matrimnial 2 $ *Cama adicinal $110 en temprada baja, sól se clcan cn previa reservación. Ests precis están sujets a cambis sin previ avis. Ls csts incluyen I.V.A.

9 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 8 HOTEL PIRÁMIDES DE TEXCOCO htelpiramidestexcc@htmail.cm ww.htelpiramidestexcc.cm.mx Dmicili: KM 20.5 de la Carretera Lechería - Ls Reyes Texcc Estad de Méxic Reservacines: Tels. 01(595) Fax. 01(595) TARIFAS HOTEL PIRAMIDES DE TEXCOCO Habitación sencilla $ Habitación dble $ Nta: Tarifas preferenciales para el Clegi de Pstgraduads Ls csts incluyen I.V.A. Cm llegar al municipi de Texcc: a) En aut Desde el Aerpuert Internacinal de la Ciudad de Méxic (AICM) en aut hasta Texcc hay una distancia de 26.3 km; el tiemp estimad de recrrid es de 39 minuts. - Desde la Terminal 2 (T2) salir del aerpuert hacia el Circuit Interir (Bulevard Puert Aére), lueg tmar Oceanía hasta la intercepción cn Av Esta avenida cnduce hasta la entrada a la autpista (línea azul de la Figura). Pasand el cruce de Av. 602 cn el Periféric Oriente esta la caseta de cbr a 300 m. - Desde la Terminal 1 (T1) tmar la calle Snra, dar vuelta a la izquierda en la calle Texcc, avanzar 100 m. Dar vuelta a la derecha en la calle Tahel y avanzar 400 m (esquina del Deprtiv Oceanía), dar vuelta a la derecha en la avenida Ruiz Crtines y avanzar 700 m hasta llegar a la intercepción cn la lateral de Av. 602 (línea en rj de la Figura).

10 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 9 b) En transprte públic: metr El cst del blet del metr es de $ 3.00 M.N. Puedes cnsultar la red de líneas en: A uns pass del AICM, sbre la Av. Bulevard Puert Aére esquina cn Av. Capitán Carls León Gnzález, se encuentra la estación Terminal Aérea de la línea 5 del Metr (clr amarill). Abrdar el metr y bajar en la estación Oceanía para cambiar a la línea B del Metr (verde cn gris). Seguir pr esta línea y bajar en la estación San Lázar. El tiemp estimad de viaje es de 15 min. Al llegar a San Lázar ubicar la Terminal de Autbuses de Pasajers de Oriente (TAPO) y buscar ls autbuses que van hacia Texcc. Si desea llegar al htel sede puede tmar una de las siguientes rutas: Texcc-cines, Texccpuente ($ 26.00) Texcc Plus ($ 32.00). Al llegar a la terminal tmar un taxi al Htel Santa Bertha (10 min aprximadamente). Si desea llegar directamente al Clegi de Pstgraduads tmar la ruta Piedras Negras ($ 28.00) y bajarse en la entrada del Clegi de Pstgraduads.

11 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 10 a) En transprte públic: metrbús Si se desea abrdar el metrbús en la Terminal 1 hacerl pr la puerta 7, en la Terminal 2 abrdar pr la puerta 2. El pag se realiza pr medi de la tarjeta inteligente Metrbús, la cual puede ser adquirida en las máquinas de venta y recarga de tarjetas, presentes en las áreas de ascens y/ descens de Terminal 1 y Terminal 2. El cst del servici es de $30.00 pr persna en viaje sencill saliend del Aerpuert. Debe abrdar la Línea 4 Ruta Nrte, cnsulte el mapa en: Debe llegar a la estación San Lázar y ahí ubicar la Terminal de Autbuses de Pasajers de Oriente (TAPO) y buscar ls autbuses que van hacia Texcc. Si desea llegar al htel sede puede tmar una de las siguientes rutas: Texcc-cines, Texccpuente ($ 26.00) Texcc Plus ($ 32.00). Al llegar a la terminal tmar un taxi al Htel Santa Bertha (10 min aprximadamente). Si desea llegar directamente al Clegi de Pstgraduads tmar la ruta Piedras Negras ($28.00) y bajarse en la entrada del Clegi de Pstgraduads.

12 IV Simpsi Internacinal del Carbn en Méxic 11 Cmité rganizadr lcal del simpsi: Dr. Jrge Etchevers Barra Clegi de Pstgraduads, Campus Mntecill Dra. Verónica Vázquez García Clegi de Pstgraduads, Campus Mntecill Dr. David Gómez Díaz Universidad Autónma de Chaping Dra. Vinisa Saynes Santillán Clegi de Pstgraduads, Campus Mntecill Cmité rganizadr nacinal del simpsi: Dra. Leticia Merin Pérez Universidad Nacinal Autónma de Méxic - IIS merinleticia@gmail.cm Dr. Blanca Trres Ramírez Clegi de Méxic btrres@clmex.mx Dra. Mariela Fuentes Pnce Universidad Autónma Metrplitana - Unidad Xchimilc mfpnce@crre.xc.uam.mx

VI SEMINARIO OBSERVATORIO DE ARQUITECTURA LATINOAMERICANA CONTEMPORANEA 2016

VI SEMINARIO OBSERVATORIO DE ARQUITECTURA LATINOAMERICANA CONTEMPORANEA 2016 VI SEMINARIO OBSERVATORIO DE ARQUITECTURA LATINOAMERICANA CONTEMPORANEA 2016 La crítica de la Arquitectura Cntempránea, desde la Ciudad Oaxaca, Méxic 10 al 14 de ctubre de 2016 FACULTAD DE ARQUITECTURA

Más detalles

Juan Carlos Hidalgo Cuéllar, (UNAM) Formación de Estructura Cósmica en Teorías Newtoniana y Relativista

Juan Carlos Hidalgo Cuéllar, (UNAM) Formación de Estructura Cósmica en Teorías Newtoniana y Relativista Pláticas invitadas Jrge Luis Cervantes Cta, (ININ) Rets Mderns en Materia y Energía Oscuras J. Lrenz Díaz Cruz, (BUAP) QFT y el Mdel Estándar: un Platill de Secrets Juan Carls Hidalg Cuéllar, (UNAM) Frmación

Más detalles

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Cnvcatria Fnd de Becas 2013 Sctiabank- Prcura El Fnd de Becas de Prcura, A.C. es un fnd revlvente

Más detalles

PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS (PROFOCIE) POLÍTICAS PARA LA COMPROBACIÓN FINANCIERA A TRAVÉS DEL SISTEMA e-pifi

PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS (PROFOCIE) POLÍTICAS PARA LA COMPROBACIÓN FINANCIERA A TRAVÉS DEL SISTEMA e-pifi PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS (PROFOCIE) POLÍTICAS PARA LA COMPROBACIÓN FINANCIERA A TRAVÉS DEL SISTEMA e-pifi May 2016 POLÍTICAS GENERALES 1) Td cmprbante de gast

Más detalles

ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO. 6 y 7 de Octubre, Ciudad de México

ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO. 6 y 7 de Octubre, Ciudad de México ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD 1. Presentación PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO 6 y 7 de Octubre, Ciudad de Méxic En ls últims añs se han prducid imprtantes avances en el ámbit de

Más detalles

LA FACULTAD DE PSICOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA CONVOCA

LA FACULTAD DE PSICOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA CONVOCA LA FACULTAD DE PSICOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA CONVOCA La Universidad Ppular Autónma Del Estad De Puebla a través de su Facultad de Psiclgía, cnvca a la presentación

Más detalles

ANEXO BASES CAMPEONATO CASTILLA Y LEÓN AJEDREZ RÁPIDO Y RELÁMPAGO

ANEXO BASES CAMPEONATO CASTILLA Y LEÓN AJEDREZ RÁPIDO Y RELÁMPAGO ANEXO BASES CAMPEONATO CASTILLA Y LEÓN AJEDREZ RÁPIDO Y RELÁMPAGO CATEGORÍA B (AFICIONADOS + INFANTIL)... 4 1.Sistemas de Jueg:... 4 2.Inscripcines (gratis):... 4 DESPLAZAMIENTO AL CAMPEONATO... 5 3.Cóm

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

Programa Grundtvig (angl. Grundtwig)

Programa Grundtvig (angl. Grundtwig) Prgrama Grundtvig (angl. Grundtwig) El prgrama eurpe Grundtvig está cmpuest pr cuatr subprgramas: Mvilidad de persnas Asciacines de aprendizaje Pryects multilaterales Redes temáticas Destinataris Institucines

Más detalles

Los contactos entre las dos redes son Manolo (Tenerife) y Ricardo (Gran Canaria).

Los contactos entre las dos redes son Manolo (Tenerife) y Ricardo (Gran Canaria). CENTRO LOGÍSTICO DE LA CRUZ ROJA- LAS PALMAS DE G.C. 27 DE OCTUBRE DE 2012-11:00 hras ASISTENTES ORDEN DEL DÍA Rafael Blanc Silva Ricard Lrenz Guimerans Juan Carls Gnzález Gnzález Manl Marrer Mrales Juana

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL Códig: PC 941.dc Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS

Más detalles

UNIVERSIDAD DE COSTA RICA

UNIVERSIDAD DE COSTA RICA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA FACULTAD DE MEDICINA ESCUELA DE MEDICINA Carrera Acreditada pr el SINAES TERCER ENCUENTRO CENTROAMERICANO DE DISCUSION DE RESULTADOS Y REDACCIÓN DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN CONJUNTO

Más detalles

Hoteles recomendados en Tarragona:

Hoteles recomendados en Tarragona: INFORMACIÓN LOGÍSTICA REUNIÓN CONJUNTA COMISIONES TEMÁTICAS ARCO LATINO (Tarragna, 22 y 23 de may de 2012) Hteles recmendads en Tarragna: 4 **** Husa Imperial Tarrac Rambla Vella, 2 43003 Tarragna Tel.:

Más detalles

MMG - MAESTRÍA EN MERCADEO GLOBAL

MMG - MAESTRÍA EN MERCADEO GLOBAL Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales Departament de Maestrías Teléfns: (502) 2426-2626 ext. 2355-2348 Campus Central, Vista Hermsa III, Zna 16 Guatemala, Ciudad. 01016 www.url.edu.gt MAESTRÍAS

Más detalles

Scrum Master Accredited

Scrum Master Accredited Curs para certificación Scrum Master Accredited 1. Curs Scrum Master Accredited Alcance Este dcument prpne el curs de Scrum Master Accredited cn Certificación ficial y de validez internacinal. Este mism,

Más detalles

Seminario federal Matemáticas y Bilingüismo

Seminario federal Matemáticas y Bilingüismo Seminari federal Matemáticas y Bilingüism Albacete, 11 al 13 de nviembre de 2016 Cnvca Federación Españla de Sciedades de Prfesres de Matemáticas Organiza Sciedad Castellan Manchega de Prfesres de Matemáticas

Más detalles

GLOBALG.A.P. IFA VERSION 5 CAPACITY BUILDING & FARM ASSURER WORKSHOP CROPS FRUIT & VEGETABLES GUAYAQUIL, ECUADOR FEBRERO 2016

GLOBALG.A.P. IFA VERSION 5 CAPACITY BUILDING & FARM ASSURER WORKSHOP CROPS FRUIT & VEGETABLES GUAYAQUIL, ECUADOR FEBRERO 2016 GLOBALG.A.P. IFA VERSION 5 CAPACITY BUILDING & FARM ASSURER WORKSHOP CROPS FRUIT & VEGETABLES GUAYAQUIL, ECUADOR 24-26 FEBRERO 2016 CONDICIONES DEL TALLER Organizadr: GLOBALG.A.P. Secretariat c/ FdPLUS

Más detalles

PRIMER AVISO. Convocan

PRIMER AVISO. Convocan PRIMER AVISO La cmunidad de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Juárez del Estad de Durang, la Asciación Mexicana de Investigadres del Us de Tecnlgía en Educación Matemática A.C. (AMIUTEM)

Más detalles

Cómo llegar a las oficinas de IMDEA Networks en Avenida del Mar Mediterráneo 22, Leganés (Madrid)

Cómo llegar a las oficinas de IMDEA Networks en Avenida del Mar Mediterráneo 22, Leganés (Madrid) Cóm llegar a las ficinas de IMDEA Netwrks en Avenida del Mar Mediterráne 22, Leganés (Madrid) UC3M Mapa que muestra el emplazamient del edifici de ficinas y labratris de IMDEA Netwrks: IMDEA Netwrks está

Más detalles

Programa Estudiantes como Científicos

Programa Estudiantes como Científicos PROTOCOLO PARA LA ORGANIZACIÓN DE LA FERIA INSTITUCIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA Elabrad pr Rbert Jiménez y Nathalie Valencia El Prtcl para la Organización de la Feria Científica Institucinal, es un dcument

Más detalles

VI CONGRESO CUBANO DE DESARROLLO LOCAL

VI CONGRESO CUBANO DE DESARROLLO LOCAL VI CONGRESO CUBANO DE DESARROLLO LOCAL FECHA: DEL 28 AL 30 DE MARZO DE 2016 AUSPICIA: Universidad de Granma, Cuba. CUOTA INSCRIPCION PRECIO USD Prfesinales 150 Estudiantes 100 1. Precis en USD, para Grups

Más detalles

Diplomado Gestión y Liderazgo de Instituciones Educativas para equipos directivos de la Municipalidad de Arauco

Diplomado Gestión y Liderazgo de Instituciones Educativas para equipos directivos de la Municipalidad de Arauco Diplmad Gestión y Liderazg de Institucines Educativas para equips directivs de la Municipalidad de Arauc Análisis y mejra de un prces estratégic del establecimient: Ejempl de aplicación sbre el prces Gestión

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA. CONSULTORIA: Caracterización de Ecosistemas Acuáticos prioritarios en la Cuenca del Río Valdivia

TERMINOS DE REFERENCIA. CONSULTORIA: Caracterización de Ecosistemas Acuáticos prioritarios en la Cuenca del Río Valdivia TERMINOS DE REFERENCIA CONSULTORIA: Caracterización de Ecsistemas Acuátics priritaris en la Cuenca del Rí Valdivia - Abril 2016 ANTECEDENTES SOBRE WWF WWF es la rganización de cnservación de la naturaleza

Más detalles

Normas Internacionales de Auditoría Interna

Normas Internacionales de Auditoría Interna Curs Taller Nrmas Internacinales de Auditría Interna Intrducción Nivel Inicial 15, 16, 22 y 23 de Abril 2013 Santiag Para cmenzar a ser un auditr intern exits, es esencial cntar cn una base sólida de cncimients.

Más detalles

Curso de Metodología Internacional en Auditoría Interna Colegio de Ingenieros de Murcia. Propuesta de Agenda

Curso de Metodología Internacional en Auditoría Interna Colegio de Ingenieros de Murcia. Propuesta de Agenda Curs de Metdlgía Internacinal en Auditría Interna Clegi de Ingeniers de Murcia Prpuesta de Agenda Sesión 1 (viernes) 5 hras Visión general de la Auditría Interna La función de Auditría. Qué es la auditría

Más detalles

PRÁCTICA 1: USO DE MICROSOFT PROJECT COMO UNA HERRAMIENTA INFORMÁTICA PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS SOFTWARE

PRÁCTICA 1: USO DE MICROSOFT PROJECT COMO UNA HERRAMIENTA INFORMÁTICA PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS SOFTWARE PRÁCTICA 1: USO DE MICROSOFT PROJECT COMO UNA HERRAMIENTA INFORMÁTICA PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS SOFTWARE OBJETIVOS: Cn la realización de esta práctica, el alumn: Cncerá las características generales

Más detalles

Objetivo General. Objetivos Específicos

Objetivo General. Objetivos Específicos Curs A pesar de ls avances en prevención y prmción de la enfermedad cardivascular, el par cardiac cntinúa siend un prblema imprtante de salud pública y una de las principales causas de muertes en td el

Más detalles

PROGRAMA JÓVENES DE INTERCAMBIO MÉXICO ARGENTINA (JIMA) ANUIES - CIN UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO

PROGRAMA JÓVENES DE INTERCAMBIO MÉXICO ARGENTINA (JIMA) ANUIES - CIN UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO PROGRAMA JÓVENES DE INTERCAMBIO MÉXICO ARGENTINA (JIMA) ANUIES - CIN UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO Información General Rector Dr. Carlos Alberto Villaseñor Perea Km. 38.5 carretera México-Texcoco, Chapingo

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

XVIII Seminario sobre Armonización del Registro y Control de Medicamentos Veterinarios Comité de las Américas de Medicamentos Veterinarios (CAMEVET)

XVIII Seminario sobre Armonización del Registro y Control de Medicamentos Veterinarios Comité de las Américas de Medicamentos Veterinarios (CAMEVET) Prgrama preliminar XVIII Seminari sbre Armnización del Registr y Cntrl de Medicaments Veterinaris Cmité de las Américas de Medicaments Veterinaris (CAMEVET) San Pabl, República Federativa de Brasil 3 5

Más detalles

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS.

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. 1. PROPUESTAS DE INVESTIGACIÓN: Sn aquells pryects que se encuentran en su fase inicial y n han iniciad la reclección de la infrmación. Ests serán presentads a manera

Más detalles

CURSO BASICO DE CONSEJERIA PREVENTIVA DE CANCER. 3 y 4 de Diciembre El cáncer en el Peru y en diferentes partes del mundo representa un grave

CURSO BASICO DE CONSEJERIA PREVENTIVA DE CANCER. 3 y 4 de Diciembre El cáncer en el Peru y en diferentes partes del mundo representa un grave CURSO BASICO DE CONSEJERIA PREVENTIVA DE CANCER Intrducción: 3 y 4 de Diciembre 2013 El cáncer en el Peru y en diferentes partes del mund representa un grave prblema de salud publica que se incrementa

Más detalles

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria El 1er Cncurs Esclar de Creación Literaria Premi Antenr Orreg 2013 BASES Página 1 de 7 I. OBJETIVOS 1.1. General Prmver el desarrll de las capacidades creativas en la prducción literaria de ls alumns y

Más detalles

VI SIMPOSIO INTERNACIONAL DE REPRODUCCION ASISTIDA

VI SIMPOSIO INTERNACIONAL DE REPRODUCCION ASISTIDA Espnsrización A cntinuación se expnen las diversas frmas de clabración, cn Clínica Tambre para la rganización del VI SIMPOSIO INTERNACIONAL DE REPRODUCCION ASISTIDA 2014 Cste inscripción Inscripción media

Más detalles

Programación general anual

Programación general anual Avda. de Cnstantin Gnzález, s/n 33550 - Cangas de Onís Asturias Tel: 985.848114 Fax: 985.947057 Institut de Educación Secundaria Rey Pelay www.iesreypelay.cm iesreype@educastur.princast.es Curs 2015-16

Más detalles

HOJA DE AUTORIZACIÓN

HOJA DE AUTORIZACIÓN HOJA DE AUTORIZACIÓN Elabró Victria Orzc It Gerente de Tianguis Turístic Revisó Ana María Ruiz Gavit Gerente de Turism Cultural Aprbó Luis E. Manrique Flres Alatrre Subdirectr General de Mercadtecnia y

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

ANEXO 1 TERMINOS DE REFERENCIA PARA LOS SERVICIOS OBJETO DE ESTA INVITACIÓN A CUANDO MENOS TRES PERSONAS.

ANEXO 1 TERMINOS DE REFERENCIA PARA LOS SERVICIOS OBJETO DE ESTA INVITACIÓN A CUANDO MENOS TRES PERSONAS. ANEXO 1 TERMINOS DE REFERENCIA PARA LOS SERVICIOS OBJETO DE ESTA INVITACIÓN A CUANDO MENOS TRES PERSONAS. 1. Antecedentes y justificación La prducción de vehículs de exprtación ha tenid un crecimient de

Más detalles

Alexandre F. Barbosa CETIC.br. Montevideo, Mayo 2011

Alexandre F. Barbosa CETIC.br. Montevideo, Mayo 2011 PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TICs EN BRASIL El us de la investigación para definir plíticas públicas Alexandre F. Barbsa CETIC.br Mntevide, May 2011 CGI.br Cmité Gestr de la Internet en Brasil NIC.br

Más detalles

MMG - MAESTRÍA EN DIRECCION Y GESTION DE MARKETING. Matrícula Semestral (2 por año): Q. 1,430.00 c/u + Servicios Generales Q. 235.00 c/u Q. 1,665.

MMG - MAESTRÍA EN DIRECCION Y GESTION DE MARKETING. Matrícula Semestral (2 por año): Q. 1,430.00 c/u + Servicios Generales Q. 235.00 c/u Q. 1,665. Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales Departament de Maestrías Teléfns: (502) 2426-2626 ext. 2355-2348 Campus Central, Vista Hermsa III, Zna 16 Guatemala, Ciudad. 01016 www.url.edu.gt MAESTRÍAS

Más detalles

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco Universidad de Guadalajara Centr Universitari de Ciencias Ecnómic Administrativas Universidad Autónma Metrplitana Unidad Azcaptzalc Cnvcan al TERCER SEMINARIO DEL SISTEMA DE INFORMACIÓN DE ESTUDIANTES,

Más detalles

Taller de Desarrollo de Capacidades para Indicadores de Biodiversidad en la Región Mesoamericana. Heredia, Costa Rica.

Taller de Desarrollo de Capacidades para Indicadores de Biodiversidad en la Región Mesoamericana. Heredia, Costa Rica. Taller de Desarrll de Capacidades para Indicadres de Bidiversidad en la Región Mesamericana Días 24, 25 y 26 de Juni, 2009 Heredia, Csta Rica. Objetivs del taller: Prmver el intercambi de experiencias

Más detalles

CONVOCATORIA - Extraordinaria -

CONVOCATORIA - Extraordinaria - CONVOCATORIA - Extrardinaria - La 5ta edición del Simpsi, inicialmente debió llevarse a cab el 18,19 y 20 de nviembre 2015 en el Parlament Eurpe en Estrasburg. Sin embarg, debid a ls atentads terrristas

Más detalles

EL SALVADOR MODERNIZACIÓN DEL SISTEMA DE ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES (SIAC)

EL SALVADOR MODERNIZACIÓN DEL SISTEMA DE ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES (SIAC) 1 EL SALVADOR MODERNIZACIÓN DEL SISTEMA DE ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES (SIAC) REPORTE AVANCE PAÍS X CONFERENCIA ANUAL DE LA RICG Octubre 28 al 30 de 2014. Asunción, Paraguay Edelmira de Mlina Jefe UNAC

Más detalles

Gran Fondo Mx 2016 (7ª Edición)

Gran Fondo Mx 2016 (7ª Edición) Gran Fnd Mx 2016 (7ª Edición) 1. Dats del rganizadr 2. Dats del Event 3. Categrías 4. Nivel requerid 5. Inscripción 6. Tienda en línea 7. Métds de pag 8. Entrega de paquete 9. Rutas 10. Vehículs de apy

Más detalles

Proyecto de Intercambio Estudiantil y Prácticas Pre Profesionales: IEEE SPONDYLUS

Proyecto de Intercambio Estudiantil y Prácticas Pre Profesionales: IEEE SPONDYLUS Pryect de Intercambi Estudiantil y Prácticas Pre Prfesinales: IEEE SPONDYLUS IEEE Sección Ecuadr e IEEE Sección Perú TIPO DE DOCUMENTO Definición de Pryect FECHA DE ELABORACIÓN May16, 2014 PREPARADO POR

Más detalles

Tiempo medio de entrega del Sim: De 14 días a 72 horas antes de la salida de tu viaje.

Tiempo medio de entrega del Sim: De 14 días a 72 horas antes de la salida de tu viaje. Estimad amig/a: Esta es la Tarjeta SIM Internacinal de Apelcm que hace, que tu viaje al Extranjer sea cómd y previsible en el gast de tus cmunicacines, tant de tus llamadas lcales en el país cm en el us

Más detalles

1. ASIGNATURA. 1.1 Código. 1.2 Materia. 1.3 Tipo. 1.4 Nivel. 1.5 Curso. 1.6 Semestre. 1.7 Número de créditos. 1.8 Requisitos previos

1. ASIGNATURA. 1.1 Código. 1.2 Materia. 1.3 Tipo. 1.4 Nivel. 1.5 Curso. 1.6 Semestre. 1.7 Número de créditos. 1.8 Requisitos previos Códig: 17003 Centr: FACULTAD DE FORMACIÓN DE PROFESORADO Y Nivel: Grad Tip: Frmación básica Nº de crédits:6 1. ASIGNATURA HABILIDADES Y COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA 1.1 Códig 17003 1.2 Materia Lengua castellana

Más detalles

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016 INTERCOONECTA ESPAÑA I Cnvcatria 2016 1. NOMBRE DEL CURSO: CURSO DE PREVENCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y TECNOLÓGICOS. 2. DATOS PRINCIPALES DEL CURSO: Fechas de realización: Fase n-line: Del

Más detalles

Normas para las visitas con guía propio: a tener en cuenta durante la organización y la compra de entradas

Normas para las visitas con guía propio: a tener en cuenta durante la organización y la compra de entradas Nrmas para las visitas cn guía prpi: a tener en cuenta durante la rganización y la cmpra de entradas Requisits: Las visitas cn guía prpi pdrán ser slicitadas pr: Centrs Educativs: para alumns esclares

Más detalles

Javier Tapia Ministro Titular Tribunal de defensa de la libre competencia.

Javier Tapia Ministro Titular Tribunal de defensa de la libre competencia. Medellín, 13 de abril de 2015 Crdial salud XM, filial de ISA, la empresa que genera slucines para entrns sstenibles, desarrlla diferentes actividades en pr del crecimient y frtalecimient del sectr eléctric

Más detalles

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO)

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO) . IV CONFERENCIA IBEROAMERICANA DE RECTORES VIRTUAL EDUCA LOS RETOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN EL ÁMBITO IBEROAMERICANO: INNOVACIÓN E INTERNACIONALIZACIÓN Palaci de Minería de la UNAM, 22 de juni, 2005

Más detalles

PROGRAMA DE ESTUDIO. A. Antecedentes Generales

PROGRAMA DE ESTUDIO. A. Antecedentes Generales PROGRAMA DE ESTUDIO A. Antecedentes Generales - Nmbre de la asignatura : Jueg de Negcis - Carácter de la asignatura (bligatria/ electiva) : Electiva - Pre requisits : Ecnmía IV, Finanzas I, Marketing II,

Más detalles

3 er Foro de Investigación. Innovación en Nutrición: Cambio de conducta y calidad de vida. BASES DEL CONCURSO CATEGORÍA INVESTIGACIÓN

3 er Foro de Investigación. Innovación en Nutrición: Cambio de conducta y calidad de vida. BASES DEL CONCURSO CATEGORÍA INVESTIGACIÓN 3 er Fr de Investigación Innvación en Nutrición: Cambi de cnducta y calidad de vida. BASES DEL CONCURSO CATEGORÍA INVESTIGACIÓN 1. CONSIDERACIONES GENERALES La cmisión de Trabajs Libres del Cmité Organizadr

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: www.ics-aragn.cm A cntinuación verás la página

Más detalles

Permiso de Regla Octava

Permiso de Regla Octava Permis de Regla Octava Permis para imprtar mercancías de la Regla 8a. baj las fraccines arancelarias de la Partida 98.02 de la TIGIE que pretendas imprtar debid a inexistencia insuficiencia de prducción

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

XII JORNADAS INTERNACIONALES SOBRE ASOCIACIONISMO EN LOS PROGRAMAS UNIVERSITARIOS DE MAYORES

XII JORNADAS INTERNACIONALES SOBRE ASOCIACIONISMO EN LOS PROGRAMAS UNIVERSITARIOS DE MAYORES XII JORNADAS INTERNACIONALES SOBRE ASOCIACIONISMO EN LOS PROGRAMAS UNIVERSITARIOS DE MAYORES Organizadas pr: Asciación de Alumns y Exalumns de la Cátedra Intergeneracinal Prfesr Francisc Santisteban de

Más detalles

XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES

XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES 01.- OBJETIVO: Fmentar la amistad, camaradería y a la vez estimular la práctica deprtiva del fútbl en el ámbit de menres en sus diversas categrías. 02.- DE LA ORGANIZACION:

Más detalles

El proyecto de fin de carrera NO puede ser confidencial. El proyecto sólo se puede escribir en ingles o español.

El proyecto de fin de carrera NO puede ser confidencial. El proyecto sólo se puede escribir en ingles o español. RESUMEN DE NORMATIVA 0 Objet del dcument Este dcument NO pretende sustituir al dcument ficial que se encuentra en la web, sin que cmplementa la misma y sirve para recrdar al alumn aquells aspects que,

Más detalles

www.proyectotrama.cl / info@proyectotrama.cl

www.proyectotrama.cl / info@proyectotrama.cl PROGRAMA TALLERES INTERMEDIOS 2015 Destinataris: Artistas, técnics y gestres que hayan cursad ls talleres de iniciación a la gestión cultural de Trama ls pre- seleccinads de Incubación. Máxim 30 participantes

Más detalles

Preparando Retroalimentación para el Comité de la CDPD en el Borrador de la Observación General en el Artículo 24. www.inclusion-international.

Preparando Retroalimentación para el Comité de la CDPD en el Borrador de la Observación General en el Artículo 24. www.inclusion-international. Preparand Retralimentación para el Cmité de la CDPD en el Brradr de la Observación General en el Artícul 24 www.inclusin-internatinal.rg CUÁLES SON LAS MAYORES FORTALEZAS DEL BORRADOR DE LA OBSERVACIÓN

Más detalles

TARJETA DE CRÉDITO INFINITE Cn la Tarjeta de Crédit INFINITE BANJERCITO tendrás al alcance de tus mans ls siguientes beneficis: Beneficis Banjercit Participación en ls prgramas de meses sin intereses cn

Más detalles

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES La Secretaría Reginal Ministerial del Medi Ambiente de la Región Metrplitana, invita a participar del Cncurs Reginal de Cuents y Dibujs Ambientales.

Más detalles

Tiempo medio de entrega del Sim: De 14 días a 72 horas antes de la salida de tu viaje.

Tiempo medio de entrega del Sim: De 14 días a 72 horas antes de la salida de tu viaje. Estimad amig/a: Esta es la Tarjeta SIM Internacinal de Apelcm que hace, que tu viaje al Extranjer sea cómd y previsible en el gast de tus cmunicacines, tant de tus llamadas lcales en el país cm en el us

Más detalles

GUÍA PARA ELABORAR UN DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO INTEGRAL EN FLOTAS VEHICULARES DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA FEDERAL

GUÍA PARA ELABORAR UN DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO INTEGRAL EN FLOTAS VEHICULARES DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA FEDERAL GUÍA PARA ELABORAR UN DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO INTEGRAL EN FLOTAS VEHICULARES DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA FEDERAL Cmisión Nacinal para el Us Eficiente de la Energía CONTENIDO Página 1. Antecedentes 3 2.

Más detalles

Máster Universitario en Cooperación Internacional y Gestión de Políticas Públicas, Programas y Proyectos de Desarrollo

Máster Universitario en Cooperación Internacional y Gestión de Políticas Públicas, Programas y Proyectos de Desarrollo Máster Universitari en Cperación Internacinal y Gestión de Plíticas Públicas, Prgramas y Pryects de Desarrll Trabaj de fin de Máster (TFM) Máster Universitari en Cperación Internacinal y Gestión de Plíticas

Más detalles

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

REQUISITOS DE ADMISIÓN: El Institut Tecnlógic de Oaxaca, a través de la División de Estudis de Psgrad e Investigación, INVITA a ls prfesinales del país, a participar en el prces de selección para ingresar al Prgrama de MAESTRÍA

Más detalles

GUÍA PARA ELABORAR UN DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO EN FLOTAS VEHICULARES. Comisión Nacional para el Uso Eficiente de la Energía

GUÍA PARA ELABORAR UN DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO EN FLOTAS VEHICULARES. Comisión Nacional para el Uso Eficiente de la Energía GUÍA PARA ELABORAR UN DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO EN FLOTAS VEHICULARES Cmisión Nacinal para el Us Eficiente de la Energía CONTENIDO Página 1. Antecedentes 3 2. Qué es un diagnóstic energétic 3 3. Cuáles sn

Más detalles

Page 1. Boracay. 8 Días / 7 Noches DIVERSION ÚNICA

Page 1. Boracay. 8 Días / 7 Noches DIVERSION ÚNICA 8 Días / 7 Nches Page 1 8 Días / 7 Nches DIVERSION ÚNICA 8 Días / 7 Nches Page 2 ITINERARIO Día 1» Llegada a Manila Encuentr y bienvenida cn nuestr representante en el aerpuert internacinal de Niny ( NAIA

Más detalles

CONVOCATORIA DE 7ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C.

CONVOCATORIA DE 7ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C. CONVOCATORIA DE 7ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C. 24 de Juli del 2016, Cnstituyentes frente al VIPS Distancia: 5 y 10 Km Hra de Inici:7:00 hras Cup: 1200 Participantes

Más detalles

AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO

AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO 05.04.17 En cumplimient de las recmendacines aprbadas pr el Cnsej Federal Agrpecuari durante 2016 impulsadas pr la Cmisión de Trabaj Agrari, prpnems la siguiente agenda

Más detalles

Temporada de Esquí 2017

Temporada de Esquí 2017 Temprada de Esquí 2017 VIAJE DE ESQUÍ. ANDORRA-ORDINO 2017. Estimads Padres, DEL DOMINGO 12 AL VIERNES 17 DE FEBRERO Estams rganizand el viaje de esquí. Este añ cm en anterires irems a Andrra. El viaje

Más detalles

RESOLUCIÓN DEL PRESIDENTE DE LA AGENCIA ESTATAL CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS (CSIC) POR LA QUE SE CONVOCA EL PROGRAMA CSIC-EMHE

RESOLUCIÓN DEL PRESIDENTE DE LA AGENCIA ESTATAL CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS (CSIC) POR LA QUE SE CONVOCA EL PROGRAMA CSIC-EMHE RESOLUCIÓN DEL PRESIDENTE DE LA AGENCIA ESTATAL CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS (CSIC) POR LA QUE SE CONVOCA EL PROGRAMA CSIC-EMHE CONVOCATORIA 2015 1. OBJETO DE LA CONVOCATORIA La cnvcatria

Más detalles

SEMINARIO TALLER. Gestión efectiva de cobranzas y recuperación de cartera de crédito en Instituciones de Microfinanzas

SEMINARIO TALLER. Gestión efectiva de cobranzas y recuperación de cartera de crédito en Instituciones de Microfinanzas SEMINARIO TALLER Lugar: Aulas Red Financiera Rural Quit Ecuadr Gestión efectiva de cbranzas y recuperación de cartera de crédit en Institucines de Micrfinanzas Fecha: jueves 3 y viernes 4 de marz del 2016

Más detalles

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL INTRODUCCIÓN La Ley Orgánica 2/2006, de 3 de may, de Educación (LOE) recnce la función tutrial cm parte de la función dcente en su artícul 9, dentr de las funcines del prfesrad.

Más detalles

ESTUDIO BRIDGE EN MUJERES CON CÁNCER DE MAMA AVANZADO

ESTUDIO BRIDGE EN MUJERES CON CÁNCER DE MAMA AVANZADO www.pfizer.es ESTUDIO BRIDGE EN MUJERES CON CÁNCER DE MAMA AVANZADO Objetiv: El estudi BRIDGE (Bridging Gaps, Expanding Outreach Metastatic Breast Cancer Patient- pr sus siglas en inglés) tiene el bjetiv

Más detalles

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS AUDIFARMA S.A cntribuye al mejramient de la salud y el desarrll sstenible de la sciedad cn un seri cmprmis en la Respnsabilidad Scial Empresarial mediante la

Más detalles

Guía docente de la asignatura "Contabilidad de Gestión"

Guía docente de la asignatura Contabilidad de Gestión Guía dcente de la asignatura "Cntabilidad de Gestión" I. IDENTIFICACIÓN Nmbre de la asignatura: Cntabilidad de Gestión códig: 101201 titulación: Grad de Turism Tip de asignatura: bligatria Crédits ECTS

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

MINUTA DE LA QUINTA REUNIÓN DEL COMITÉ ORGANIZADOR DE LA XXV REUNIÓN CIENTÍFICA-TECNOLÓGICA, FORESTAL Y AGROPECUARIA. Y IV DEL TROPICO MEXICANO 2012.

MINUTA DE LA QUINTA REUNIÓN DEL COMITÉ ORGANIZADOR DE LA XXV REUNIÓN CIENTÍFICA-TECNOLÓGICA, FORESTAL Y AGROPECUARIA. Y IV DEL TROPICO MEXICANO 2012. MINUTA DE LA QUINTA REUNIÓN DEL COMITÉ ORGANIZADOR DE LA XXV REUNIÓN CIENTÍFICA-TECNOLÓGICA, FORESTAL Y AGROPECUARIA. Y IV DEL TROPICO MEXICANO 2012. Lugar: Fecha y hra: INTERVIENEN: Instalacines del Camp

Más detalles

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES INTRODUCCIÓN El presente dcument cmplementa la nrmativa sbre crédits de libre cnfiguración aprbada a tal efect pr la U.P.V.,

Más detalles

Diálogos de Conservación II. Análisis del Desempeño y Resultados de la Inversión del CEPF en Mesoamérica Norte

Diálogos de Conservación II. Análisis del Desempeño y Resultados de la Inversión del CEPF en Mesoamérica Norte Diálgs de Cnservación II Análisis del Desempeñ y Resultads de la Inversión del CEPF en Mesamérica Nrte Objetiv general: Recibir la retralimentación pr parte de ls scis del CEPF sbre ls resultads y alcances

Más detalles

1. Proyectos de enseñanza (módulos Jean Monnet, Cátedras Jean Monnet y Cátedras Jean Monnet ad personam).

1. Proyectos de enseñanza (módulos Jean Monnet, Cátedras Jean Monnet y Cátedras Jean Monnet ad personam). Prgrama Jean Mnnet El prgrama Jean Mnnet nace en 1990 cn el bjetiv de prmver el cncimient sbre eurpea a un nivel mundial. Se enmarca dentr del Prgrama de Aprendizaje Permanente. Sus bjetivs específics

Más detalles

OUSD Padres avanzando las Expectativas (B.A.R.) Sesión 4: Desarrollar el equipo: El poder de las Relaciones

OUSD Padres avanzando las Expectativas (B.A.R.) Sesión 4: Desarrollar el equipo: El poder de las Relaciones OUSD Padres avanzand las Expectativas (B.A.R.) Sesión 4: Desarrllar el equip: El pder de las Relacines Prpósit El prpósit de este taller es para mstrarles a ls participantes el pder de la cmunicación un

Más detalles

ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE)

ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE) Prgrama ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE) Inici de ACisE en Entre Rís El cncimient científic implica un recurs estratégic que debe ser diseminad de manera equitativa y sin exclusines entre

Más detalles

PROGRAMA GENERAL (Preliminar)

PROGRAMA GENERAL (Preliminar) PROGRAMA GENERAL (Preliminar) J U E V E S 24 V I E R N E S 25 16:00-18:00 Registro de participantes en el Hotel sede: Casa Magna Marriott Puerto Vallarta Resort & SPA. 19:00-20:30 Ceremonia de inauguración

Más detalles

MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN

MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN preparatria Prgrama Desarrll Cmarcal La Vera MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN 1. FICHA TÉCNICA Sectr Creatividad y Cultura Invitads: A través de crre electrónic y teléfn: representantes de entidades

Más detalles

MARZO. Acceso a la Justicia SAN CRISTÓBAL DE LAS CASAS. Propuestas de mejora para una efectiva tutela judicial y garantía de los derechos humanos.

MARZO. Acceso a la Justicia SAN CRISTÓBAL DE LAS CASAS. Propuestas de mejora para una efectiva tutela judicial y garantía de los derechos humanos. 1 2 3 MARZO 2018 SAN CRISTÓBAL DE LAS CASAS C H I A PA S Acceso a la Justicia Propuestas de mejora para una efectiva tutela judicial y garantía de los derechos humanos. Presidente: Lic. José Mario de la

Más detalles

Diplomado en Gestión Del Talento Humano

Diplomado en Gestión Del Talento Humano Diplmad en Gestión Del Talent Human Piura - Marz 2015 Intrducción Participantes Las rganizacines están cnfrmadas pr persnas que buscan lgrar bjetivs cmunes. Dentr de este cntext, queda clar que las persnas

Más detalles

Churchill English Solutions Academic Excellence. Entrenamiento y Perfeccionamiento en Inglés Año 2012/2013

Churchill English Solutions Academic Excellence. Entrenamiento y Perfeccionamiento en Inglés Año 2012/2013 Entrenamient y Perfeccinamient en Inglés Añ 2012/2013 Índice de Cntenid 1. Índice de Cntenid... 2 2.... 3 3. Entrenamient y Perfeccinamient en Inglés... 3 4. Entrenamient Diferenciad... 3 5. Valr Agregad...

Más detalles

C U B A ESCAPADA A LA HABANA, EN CASAS PARTICULARES «HOSTALES PRIVADOS SELECTOS (HPS)» A PARTIR POR PERSONA

C U B A ESCAPADA A LA HABANA, EN CASAS PARTICULARES «HOSTALES PRIVADOS SELECTOS (HPS)» A PARTIR POR PERSONA C U B A A PARTIR 75 POR PERSONA ESCAPADA A LA HABANA, EN CASAS PARTICULARES «HOSTALES PRIVADOS SELECTOS (HPS)» Cpyright fts: MINTUR, INFOTUR, CUBA.TRAVEL TOUR OPERATOR ESCAPADA A LA HABANA, EN CASAS PARTICULARES

Más detalles

mayo de 2017 ANFITRIONES:

mayo de 2017 ANFITRIONES: del 17 al 19 de mayo de 2017 ANFITRIONES: Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada (CICESE) Universidad Autónoma de Baja California (UABC) El VIII Simposio Internacional del

Más detalles

Convocatoria Team PERU V - Mars Deseart Research Station Tripulación 182 Octubre 21 Noviembre 05, 2017

Convocatoria Team PERU V - Mars Deseart Research Station Tripulación 182 Octubre 21 Noviembre 05, 2017 Cnvcatria Team PERU V - Mars Deseart Research Statin Tripulación 182 Octubre 21 Nviembre 05, 2017 Intrducción The Mars Sciety Perú (TMSP) es una rganización sin fines de lucr asciada a The Mars Sciety

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: ics-aragn.cm A cntinuación verás la página de

Más detalles

PROGRAMA GENERAL (Preliminar)

PROGRAMA GENERAL (Preliminar) PROGRAMA GENERAL (Preliminar) RETROSPECTIVA Y PROSPECTIVA DE LA CONSTITUCIÓN, A 100 AÑOS DE SU PROMULGACIÓN 16:00-18:00 J U E V E S 24 V I E R N E S 25 19:00-20:30 Registro de participantes en el Hotel

Más detalles

PUERTO MALDONADO Con Avianca

PUERTO MALDONADO Con Avianca PUERTO MALDONADO Cn Avianca Ntas Generales: Precis pr persna en dólares americans según el tip de acmdación. Gasts extras en el destin de viaje sn pr cuenta del pasajer. Vigencia de venta: hasta el 15

Más detalles

Curso de Programación con Android

Curso de Programación con Android Curs de Prgramación cn Andrid El us de dispsitivs móviles están revlucinand la dirección del mercad glbal, la demanda de ests dispsitivs se ha elevad expnencialmente sbrepasand las expectativas de las

Más detalles