ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE VALDERREY, DIA 25 DE SEPTIEMBRE DE 2013.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE VALDERREY, DIA 25 DE SEPTIEMBRE DE 2013."

Transcripción

1 ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE, DIA 25 DE SEPTIEMBRE DE En el salón de sesiones del Ayuntamiento de Valderrey, siendo las dieciocho horas día veinticinco de septiembre de 2013, se constituyen los concejales del Ayuntamiento de Valderrey, a fin de adoptar acuerdo sobre los asuntos detallados en el orden del día cursado al efecto: D. Gaspar Miguel Cuervo Carro, Alcalde, elegido dentro de las listas del PSOE. D. Antonio Alonso Álvarez, concejal, y 1 Tte.Alcalde, elegido dentro de las listas del PSOE. D. Marcos Martínez Fuertes, concejal, y 2 Tte. Alcalde, elegido dentro de las listas del PSOE. Dª. Henar Combarros Fuertes, concejal elegido dentro de la lista del PSOE. Actúa de Secretario: D. José Luis de Vega de la Red No asistió: D. David Martínez Benavides, concejal elegido dentro de la lista del PP. D. Antonio Cabello Martínez, concejal elegido dentro de la lista del PP. D. Elías Sierra Bueno, concejal elegido dentro de la lista del PP. Abierta la sesión por el Sr. Alcalde del Ayuntamiento, se pasa a examinar el orden del día cursado al efecto, y adoptar las decisiones que procedan. 1.- Aprobación, si procede del acta de la sesión anterior. Dada lectura al acta de la sesión anterior, se entiende aprobada por unanimidad, al no haberse formulado reclamación o advertencia alguna contra la misma. 2.- Cuenta General ejercicio 2012 El Sr. Alcalde informa que durante el período de información pública a que fue sometida la Cuenta General correspondiente al ejercicio 2012, no se formularon alegaciones, ni reclamaciones en relación con la misma y el resumen es el siguiente: A) Resultado presupuestario: A.- Derechos Reconocidos Netos Obligaciones Reconocidos Netas a).- De operaciones corrientes , ,65 b).- De otras operaciones no financieras , , Total operaciones no financieras (a+b) , , Activos financieros

2 3.- Pasivos financieros Resultado presupuestario ajustado ,09 B) Estado de remanente de tesorería. 1.- Fondos Líquidos , (+)Derechos pendientes de cobro en fin de ejercicio ,08 (+)- de presupuesto corriente ,57 (+) De presupuestos cerrados ,51 (+) de operaciones no presupuestarias..0,00 (-) cobros realizados pendientes de aplicación definitiva.. 0,00 3.-(-) Obligaciones pendientes de pago ,00 (-) De presupuesto corriente ,35 (-) De presupuesto cerrado 7.660,16 (+) de operaciones no presupuestarias ,49 I.- Remanente de tesorería total ,46 II.- Saldos de dudoso cobro.. III.- Exceso de financiación afectada IV.- Reman. De tesorería para gastos generales ,46 Finalizada esta exposición, el Sr. Alcalde recuerda a todos los concejales que los documentos acreditativos de las obligaciones contraídas y los derechos reconocidos, así como de los pagos y los cobros habidos durante el ejercicio, están a su disposición para que puedan ser consultarlos y analizados. La Corporación, previa deliberación, y por unanimidad de los cuatro miembros del ayuntamiento asistentes a la sesión, de los siete que la integran, ACUERDA Aprobar la Cuenta General del ejercicio 2012.

3 3.- Expediente de Modificación de Créditos. El Sr. Alcalde informa que este Ayuntamiento tiene un remanente de tesorería positivo, que no tiene deudas, y añade que es necesario acometer inversiones inaplazables como son las obras incluidas en el Plan Provincial Municipal de Cooperación Municipal del año 2013, a cuyo efecto es preciso aportar a Diputación la cantidad de , euros. Informa también que la localidad de Tejados tiene graves problemas de suministro de agua de consumo humano al pueblo, ya que la captación actual cubre con dificultad las necesidades de agua de los vecinos, (y si las lluvias no llegan o aumenta la población, este Ayuntamiento se ve obligado a transportar agua para esta finalidad), por lo que es preciso acometer las obras de mejora de esta captación de agua con carácter inmediato, a cuyo efecto propone la consignación de euros. Añade también que se están ejecutando obras en las redes de abastecimiento y saneamiento de otras localidades, así como reposiciones de pavimento y de alumbrados públicos, por lo que es preciso disponer de euros. El Sr. Alcalde también recuerda que el Ayuntamiento está ejerciendo la prestación del servicio de abastecimiento de agua, alcantarillado, captación y depuración de aguas de la localidad de Valderrey y de Bustos, y considera que hay que redactar ordenanza general, es decir, para todos los núcleos del municipio (incluido del Polígono Industrial), así como las correspondientes ordenanzas fiscales, para lo cual es imprescindible que técnicos en la materia redacten estudio económico para la financiación de los coste de la prestación de este servicio, preparar sistemas de gestión, etc, así como premio de recaudación de tributos a Diputación, etc. para lo que procede la consignación de euros. De igual modo, manifiesta que es necesario aumentar la cantidad de euros para gastos de muy difícil clasificación económica, todos relacionados con la prestación de servicios esenciales (mantenimientos, reparaciones, etc.) Propone que estos gastos se financien con cargo a remanente de tesorería. Consultado el Sr. Secretario sobre este asunto, informa que la Ley Orgánica de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera en su art. 32 el superavit se destinará a reducir el endeudamiento neto. Esta financiación provocará que el Ayuntamiento no cumpla la regla del gasto e incurrirá en inestabilidad presupuestaria. El Sr. Alcalde reitera que el remanente para gastos generales es positivo y que el Ayuntamiento no tiene formalizada ninguna operación de crédito, por lo cual no tiene ningún tipo de endeudamiento y además este incremento de gastos va dirigido a satisfacer necesidades humanas ineludibles como las expuestas anteriormente. La Corporación, previa deliberación, y por unanimidad de los cuatro miembros del ayuntamiento asistentes a la sesión, de los siete que la integran, ACUERDA Aprobar la propuesta de la Alcaldía.

4 4.- Calendario de Fiestas Laborales Locales para año El Sr. Alcalde da cuenta del escrito enviado por la Oficina Territorial de Trabajo de la Junta de Castilla y León en León, por el que solicita a este Ayuntamiento proponga 2 días inhábiles para el trabajo durante el año 2014, con la categoría de fiestas locales. La Corporación, previa deliberación y por unanimidad de los cuatro miembros del Ayuntamiento asistentes a la sesión, de los siete que la componen, ACUERDA proponer como Fiestas Locales para el año 2014 Día 21 de julio. Fiesta Sacramental. Día 22 de julio. Fiesta de La Magdalena. 5.- Marco Presupuestario para los ejercicios 2014,2015 y El Sr. Alcalde da cuenta de que según establece el art. 29 de la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera, las Administraciones Públicas elaborarán un marco presupuestario a tres años. En cumplimiento de esta Ley, el Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas pide la remisión de dicho marco, teniendo en cuenta que se aplicarán los índices 1,5; 1,7 y 1,9 para los ejercicios , El Sr. Alcalde expresa su desconfianza que este marco presupuestario constriña tanto la acción del Ayuntamiento encaminada a resolver problemas tal vitales como el del agua (captaciones, abastecimientos, alcantarillado, depuración de aguas, etc.) o a situaciones especiales imprevisibles en este momento, que quede bloqueado. No obstante propone la aprobación del marco presupuestario aplicando los índices de variabilidad transcritos anteriormente. La Corporación, previa deliberación y por unanimidad de los cuatro miembros del Ayuntamiento asistentes a la sesión, de los siete que la componen, ACUERDA aprobar el marco presupuestario correspondiente a los ejercicios Informaciones de la Alcaldía. a).- Invitación de la Guardia Civil para la celebración del día de su patrona, La Virgen del Pilar. El Sr. Alcalde informa que la Guardia Civil invita a la Corporación a la celebración del día de la Virgen del Pilar, patrona de la Guardia Civil, a asistir a los actos oficiales que celebra este día (misa y vino español) y pide a los miembros de la corporación que pretendan asistir a este acto, se lo transmitan a la Alcaldía.

5 b).- Estudio Económico para cálculo de tarifa para ordenanzas de agua en el municipio. El Sr. Alcalde informa que con la finalidad de redactar ordenanzas y reglamento para la gestión del servicio de abastecimiento de agua, alcantarillado, captación y depuración de aguas de las distintas localidades del municipio, encargó un Estudio Económico a la empresa la Empresa Laboratorios Tecnológicos de León,S.L., cuyo coste asciende a la cantidad de euros para definir coste y tarifa a aplicar a los usuarios del servicio de abastecimiento y alcantarillado. Añade que el estudio ha sido realizado por Laboratorios Tecnológicos de León y la minuta asciende a la cantidad de 4.840,00 euros, y en su consecuencia procede el pago del mismo. La Corporación manifiesta su conformidad con las gestiones realizadas por la Alcaldía. c).- Curso de Monitor de Tiempo Libre para Jóvenes con necesidades especiales. El Sr. Alcalde da la palabra a la concejal Dª Henar para que informe sobre el Curso de Monitor de Tiempo Libre para Jóvenes con necesidades especiales. Esta informa que el Curso se celebró los fines de semana del mes de septiembre en el Centro de Espacio Abierto de Barrientos. Asistieron veinte alumnos de pueblos de toda la comarca. El Curso se desarrolló con normalidad y satisfacción para los alumnos, sin que se produjeran incidencias reseñables. Los alumnos deberán completar el curso teórico con 50 horas de prácticas. Una vez finalizado el curso, la Junta de Castilla y León expedirá título que habilita para ejercer en Castilla y León. Y no habiendo más asuntos que tratar, el Alcalde levanta la sesión, siendo las veinte horas del indicado día, de todo lo cual, como Secretario, doy fe. EL SECRETARIO, Vº.Bº. EL ALCALDE, Fdo: Gaspar Miguel Cuervo Carro.

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE FECHA 25 DE FEBRERO DE 2016

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE FECHA 25 DE FEBRERO DE 2016 ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DE FECHA 25 DE FEBRERO DE 2016 Sr. Asistentes: Alcalde-Presidente D. Francisco Carlos del Castillo Cañizares Señores Concejales Doña Ascensión Romero Santofimia

Más detalles

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO CORRESPONDIENTE AL DÍA 23 DE MAYO DE 2014

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO CORRESPONDIENTE AL DÍA 23 DE MAYO DE 2014 BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO CORRESPONDIENTE AL DÍA 23 DE MAYO DE 2014 Asistentes: ALCALDE-PRESIDENTE D. Alfonso C. Macías Gata CONCEJALES D. José Miguel García Barquero Dª Dolores

Más detalles

Ayuntamiento de Alesanco

Ayuntamiento de Alesanco ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO MUNICIPAL EL DÍA 21 DE NOVIEMBRE DE 2014 ASISTENTES: SR. ALCALDE-PRESIDENTE: Don José Antonio Reinares Martínez CONCEJALES: Dña. María Luz Martínez

Más detalles

INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2006 DEL AYUNTAMIENTO DE BUENAVISTA DEL NORTE

INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2006 DEL AYUNTAMIENTO DE BUENAVISTA DEL NORTE INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2006 DEL AYUNTAMIENTO DE BUENAVISTA DEL NORTE En el ejercicio de la función fiscalizadora que le impone el artículo 11, apartado

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE LA CORPORACIÓN EL DIA 7 DE AGOSTO DE 2012

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE LA CORPORACIÓN EL DIA 7 DE AGOSTO DE 2012 ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE LA CORPORACIÓN EL DIA 7 DE AGOSTO DE 2012 ASISTENTES SR. PRESIDENTE: Don Fernando Jiménez Ortega SRE/AS. CONCEJALES ASISTENTES: Don Santiago González

Más detalles

INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2009 DE LA MANCOMUNIDAD SUR DE LANZAROTE YAIZA-TÍAS

INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2009 DE LA MANCOMUNIDAD SUR DE LANZAROTE YAIZA-TÍAS INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2009 DE LA MANCOMUNIDAD SUR DE LANZAROTE YAIZA-TÍAS En el ejercicio de la función fiscalizadora que le impone el artículo 11, apartado

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO.

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO. Título: Informe de Intervención de Evaluación del Cumplimiento de la Regla de Gasto. Naturaleza del Informe: [ ] Borrador [ ] Provisional [X] Definitivo Autor: Francisco López Sánchez, Fecha de Elaboración:

Más detalles

INFORME DE CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO EN EL PRESUPUESTO GENERAL 2.016

INFORME DE CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DE GASTO EN EL PRESUPUESTO GENERAL 2.016 Con motivo de la aprobación del presupuesto del ejercicio 2.016 y en cumplimiento de lo previsto en la Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera, emito

Más detalles

RESULTADO DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2005 DEL CABILDO INSULAR DE TENERIFE

RESULTADO DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2005 DEL CABILDO INSULAR DE TENERIFE RESULTADO DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2005 DEL CABILDO INSULAR DE TENERIFE En virtud de lo dispuesto en el artículo 204 de la Ley 39/1988, de 28 de diciembre, Reguladora

Más detalles

Ayuntamiento de VALDERREY (León)

Ayuntamiento de VALDERREY (León) ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DEL AYUNTAMIENTO DE, DIA 12 DE NOVIEMBRE DE 2012. En el salón de sesiones del Ayuntamiento de Valderrey, siendo las diecisiete treinta horas del día doce de Noviembre de

Más detalles

D. JOSÉ MANUEL GUERRERO ARONA, SECRETARIO GENERAL EN FUNCIONES DEL M.I. AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD DE UTIEL.

D. JOSÉ MANUEL GUERRERO ARONA, SECRETARIO GENERAL EN FUNCIONES DEL M.I. AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD DE UTIEL. Expte.- 2268/215 Asunto: 292/215 Ref.- MFS/eae Procedimiento: Convocatoria sesión ordinaria Pleno 27/8/215 D. JOSÉ MANUEL GUERRERO ARONA, SECRETARIO GENERAL EN FUNCIONES DEL M.I. AYUNTAMIENTO DE LA CIUDAD

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO EL DÍA DOS DE JULIO DE DOS MIL DOCE.

ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO EL DÍA DOS DE JULIO DE DOS MIL DOCE. ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO EL DÍA DOS DE JULIO DE DOS MIL DOCE. En la Sala de Comisiones de la Casa Consistorial de la ciudad de Montilla,

Más detalles

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO CORRESPONDIENTE AL DÍA 13 DE JUNIO DE 2014

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO CORRESPONDIENTE AL DÍA 13 DE JUNIO DE 2014 BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO CORRESPONDIENTE AL DÍA 13 DE JUNIO DE 2014 Asistentes: ALCALDE-PRESIDENTE D. Alfonso C. Macías Gata CONCEJALES Dª Dolores Asensio Durán Dª Emilia

Más detalles

Ayuntamiento de la Fiel Villa de MAS DE LAS MATAS

Ayuntamiento de la Fiel Villa de MAS DE LAS MATAS ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE LA CORPORACIÓN CON FECHA UNO DE JUNIO DE DOS MIL SEIS En la Casa Consistorial del Ayuntamiento de la Villa de Mas de las Matas, a las veintidós horas

Más detalles

Plan Económico-Financiero del Ayuntamiento de Muxika 2014

Plan Económico-Financiero del Ayuntamiento de Muxika 2014 JARDUNBIDEA: AURREKONTUAK 2014 IZAPIDEA: PLAN ECONOMICO-FINANCIERO Plan Económico-Financiero del Ayuntamiento de Muxika 2014 Página 1 de 6 1.- Normativa La Norma Foral 5/2013, de 12 de junio, La Ley Orgánica

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE SAN MARTÍN DE LA VEGA

AYUNTAMIENTO DE SAN MARTÍN DE LA VEGA /mja AYUNTAMIENTO DE SAN MARTÍN DE LA VEGA DECRETO DE LA ALCALDÍA Resultando que el Pleno del Ayuntamiento, en sesión celebrada el 16 de junio de 2011, acordó celebrar sesiones ordinarias el último miércoles

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRIGAL DE LA VERA (CACERES), CELEBRADA EL DIA TRES DE DICIEMBRE DE 2013.

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRIGAL DE LA VERA (CACERES), CELEBRADA EL DIA TRES DE DICIEMBRE DE 2013. ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRIGAL DE LA VERA (CACERES), CELEBRADA EL DIA TRES DE DICIEMBRE DE 2013. SRAS. Y SRES. ASISTENTES: Sr. Alcalde-Presidente.- D. URBANO PLAZA

Más detalles

INFORME DE LA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL AYUNTAMIENTO DE YECLA CORRESPONDIENTE AL EJERCICIO 2011 INFORME:

INFORME DE LA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL AYUNTAMIENTO DE YECLA CORRESPONDIENTE AL EJERCICIO 2011 INFORME: INFORME DE LA LIQUIDACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL AYUNTAMIENTO DE YECLA CORRESPONDIENTE AL EJERCICIO 2011 Mª Dolores Gonzálvez Soriano, Interventora Acctal. del Ayuntamiento de Yecla, en cumplimiento de lo

Más detalles

NÚMERO OCHENTA Y CUATRO BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTE AYUNTAMIENTO EL DIA CUATRO DE DICIEMBRE DE

NÚMERO OCHENTA Y CUATRO BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTE AYUNTAMIENTO EL DIA CUATRO DE DICIEMBRE DE NÚMERO OCHENTA Y CUATRO BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DE ESTE AYUNTAMIENTO EL DIA CUATRO DE DICIEMBRE DE 2.009. Hora celebración 16,30 horas Lugar: Casa Consistorial

Más detalles

4.3 INFORMACIÓN DE CARÁCTER FINANCIERO

4.3 INFORMACIÓN DE CARÁCTER FINANCIERO 4.3 INFORMACIÓN DE CARÁCTER FINANCIERO 4.3.2 REMANENTE DE TESORERÍA CUENTA GENERAL EJERCICIO 2014 INTERVENCIÓN GENERAL REMANENTE DE TESORERÍA. IAMU CONCEPTO IMPORTE 1. (+) Derechos pendientes de cobro

Más detalles

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL CATORCE DE NOVIEMBRE DE DOS MIL ONCE.

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL CATORCE DE NOVIEMBRE DE DOS MIL ONCE. En la Villa de Lucena del Puerto (Huelva), siendo las veinte horas y cinco minutos del catorce de noviembre de dos mil once, se reúnen en el salón de sesiones del Ayuntamiento, los señores que a continuación

Más detalles

Asimismo, asisten el Gerente y el Auxiliar Administrativo del Consorcio.

Asimismo, asisten el Gerente y el Auxiliar Administrativo del Consorcio. ACTA DE LA SESIÓN CONSTITUTIVA/ORDINARIA DEL CONSEJO EJECUTIVO DEL CONSORCIO DEL SECTOR DE LA PROVINCIA DE ALMERIA PARA LA GESTIÓN DE RESIDUOS, DE 25 DE SEPTIEMBRE DE 2015 En la sede de la oficina del

Más detalles

MODELO DE ORDENANZA FISCAL REGULADORA DEL IMPUESTO MUNICIPAL SOBRE GASTOS SUNTUARIOS

MODELO DE ORDENANZA FISCAL REGULADORA DEL IMPUESTO MUNICIPAL SOBRE GASTOS SUNTUARIOS MODELO DE ORDENANZA FISCAL REGULADORA DEL IMPUESTO MUNICIPAL SOBRE GASTOS SUNTUARIOS ARTÍCULO 1. Normativa Aplicable Esta Entidad Local, en uso de las facultades contenidas en los artículos 133.2 y 142

Más detalles

O R D E N D E L D I A D I C T A M E N E S

O R D E N D E L D I A D I C T A M E N E S En cumplimiento de lo dispuesto en el art. 56 de la Ley 7/1.985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local y de conformidad con lo preceptuado en el art. 2 apartado f) del Real Decreto 1174/1.987,

Más detalles

Directora General de Presupuestos y Modernización INFORME

Directora General de Presupuestos y Modernización INFORME Plaza de la Constitución s/n 33009 Oviedo - Asturias Teléfono 984 08 38 00 ayuntamiento@oviedo.es Expediente: 02/2016/SUPL-02/2016/CTOEX Asunto: Expediente de modificación presupuestaria mediante Suplementos

Más detalles

ITA (INDICE DE TRANSPARENCIA DE LOS AYUNTAMIENTOS) 2014

ITA (INDICE DE TRANSPARENCIA DE LOS AYUNTAMIENTOS) 2014 ITA (INDICE DE TRANSPARENCIA DE LOS AYUNTAMIENTOS) 2014 ACUERDOS COMPLETOS DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL DEL EXCMO. E ILTMO AYUNTAMIENTO DE MÓSTOLES Advertencia previa: SESIÓN 22 DE SEPTIEMBRE DE 2016

Más detalles

BORRADOR ACTA SESION DE PLENO EXTRAORDINARIO-URGENTE DE 11 DE JULIO DE

BORRADOR ACTA SESION DE PLENO EXTRAORDINARIO-URGENTE DE 11 DE JULIO DE DE TOLEDO (TOLEDO). - BORRADOR ACTA SESION DE PLENO EXTRAORDINARIO-URGENTE DE 11 DE JULIO DE 2.002.- ASISTENTES: PRESIDENTE: D. Carlos García Martín.- CONCEJALES: D. Dimas Chozas Díaz.- D. Indalecio Villegas

Más detalles

PRESIDENTE: D. DAVID JAVIER GARCÍA OSTOS

PRESIDENTE: D. DAVID JAVIER GARCÍA OSTOS ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR LA EXCMA. JUNTA DE GOBIERNO LOCAL EL DÍA 6 DE JULIO DE 2015 A LAS 09:00 HORAS EN PRIMERA CONVOCATORIA EN LA SALA DE LA ALCALDÍA DE ESTE PALACIO MUNICIPAL.

Más detalles

I) Aclaraciones de carácter general:

I) Aclaraciones de carácter general: CUESTIONES RELATIVAS A LAS VALIDACIONES APLICABLES A LAS CUENTAS GENERALES QUE SE FORMULEN A PARTIR DEL EJERCICIO 2015, DE ACUERDO A LAS NUEVAS INSTRUCCIONES DE CONTABILIDAD APROBADAS POR ORDEN HAP 1781/2013,

Más detalles

DELEGACIÓN DE LAS FACULTADES DE GESTIÓN

DELEGACIÓN DE LAS FACULTADES DE GESTIÓN DELEGACIÓN DE LAS FACULTADES DE GESTIÓN Y RECAUDACIÓN DE TRIBUTOS E INGRESOS DE DERECHO PÚBLICO DE CARÁCTER PERIÓDICO EN LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE ÁVILA. A) Ayuntamientos DELEGACIÓN DE LAS FACULTADES

Más detalles

INFORME DE INTERVENCION LIQUIDACION PRESUPUESTO EJERCICIO 2013 I N F O R M E

INFORME DE INTERVENCION LIQUIDACION PRESUPUESTO EJERCICIO 2013 I N F O R M E 1 Dep.:HAI/9.1/JAPJ INFORME DE INTERVENCION LIQUIDACION PRESUPUESTO EJERCICIO 2013 José Antonio Porcar Jover, Funcionario de Administración Local con Habilitación de carácter Estatal, subescala Intervención-Tesorería

Más detalles

RESUMEN DE LA CUENTA DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO EJERCICIO 2015

RESUMEN DE LA CUENTA DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO EJERCICIO 2015 RESUMEN DE LA CUENTA DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO GOBIERNO DE ESPAÑA MINISTERIO DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS INTERVENCIÓN GENERAL DE LA ADMINISTRACIÓN DEL ESTADO Fecha de Publicación

Más detalles

RESULTADO DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2003 DEL CABILDO INSULAR DE TENERIFE

RESULTADO DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2003 DEL CABILDO INSULAR DE TENERIFE RESULTADO DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2003 DEL CABILDO INSULAR DE TENERIFE En virtud de lo dispuesto en el artículo 204 de la Ley 39/1988, de 28 de diciembre, Reguladora

Más detalles

Medidas extraordinarias de liquidez para entidades locales con problemas financieros

Medidas extraordinarias de liquidez para entidades locales con problemas financieros Medidas extraordinarias de liquidez para entidades locales con problemas financieros PLANTEAMIENTO Definición de las situaciones problemáticas desde un punto de vista financiero de los municipios. Medidas

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO CELEBRADA EL DÍA 17 DE SEPTIEMBRE DE

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO CELEBRADA EL DÍA 17 DE SEPTIEMBRE DE ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO CELEBRADA EL DÍA 17 DE SEPTIEMBRE DE 2.012. Sres. Concejales presentes: D. Ignacio Escañuela Romana D. Juan Palomo Segura Dª Rosario María Paz Galeano Dª María

Más detalles

ARTICULO 2º: HECHO IMPONIBLE.- El hecho imponible está constituido por la utilización del servicio de Guardería Infantil Municipal.

ARTICULO 2º: HECHO IMPONIBLE.- El hecho imponible está constituido por la utilización del servicio de Guardería Infantil Municipal. ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR EL SERVICIO DE GUARDERIA INFANTIL MUNICIPAL: ARTICULO 1º: FUNDAMENTO Y REGIMEN JURIDICO.- Este Ayuntamiento conforme a lo autorizado por el artículo 106 de la

Más detalles

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DEL GASTO

INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DEL GASTO INFINTV/14/2015 INFORME DE INTERVENCIÓN DE EVALUACIÓN DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA Y REGLA DEL GASTO Asunto: PRESUPUESTO PARA EL EJERCICIO 2015 Con motivo de la aprobación

Más detalles

ORDENANZA FISCAL Nº 21 REGULADORA DE LA TASA POR LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ABASTECIMIENTO DE AGUA

ORDENANZA FISCAL Nº 21 REGULADORA DE LA TASA POR LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ABASTECIMIENTO DE AGUA ORDENANZA FISCAL Nº 21 REGULADORA DE LA TASA POR LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ABASTECIMIENTO DE AGUA I.- FUNDAMENTO Y NATURALEZA Artículo 1º En uso de las facultades reconocidas en los artículos 133 de

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA (10), CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE GELSA (ZARAGOZA) EL DIA 30 DE JUNIO DE

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA (10), CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE GELSA (ZARAGOZA) EL DIA 30 DE JUNIO DE ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA (10), CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE GELSA (ZARAGOZA) EL DIA 30 DE JUNIO DE 2011.- Asistentes Alcalde D. José Miguel Almorín Roche Concejales D. José María

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE GUARDERÍA MUNICIPAL.-PROGRAMA CRECEMOS

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE GUARDERÍA MUNICIPAL.-PROGRAMA CRECEMOS ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE GUARDERÍA MUNICIPAL.-PROGRAMA CRECEMOS ARTÍCULO 1.- FUNDAMENTO Y NATURALEZA.- En uso de las facultades contenidas por los artículos

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA PRESTACIÓN COMPENSATORIA POR EL USO Y APROVECHAMIENTO DE CARÁCTER EXCEPCIONAL DEL SUELO NO URBANIZABLE (art L.O.U.A.

ORDENANZA REGULADORA DE LA PRESTACIÓN COMPENSATORIA POR EL USO Y APROVECHAMIENTO DE CARÁCTER EXCEPCIONAL DEL SUELO NO URBANIZABLE (art L.O.U.A. ORDENANZA REGULADORA DE LA PRESTACIÓN COMPENSATORIA POR EL USO Y APROVECHAMIENTO DE CARÁCTER EXCEPCIONAL DEL SUELO NO URBANIZABLE (art. 52.5 L.O.U.A.) Art. 1. Objeto. De acuerdo con lo establecido en el

Más detalles

Cuentas anuales. Ejercicio 2015

Cuentas anuales. Ejercicio 2015 Cuentas anuales Ejercicio 2015 Liquidación de cuentas anuales Ejercicio 2015 Página 1. Balance de situación 1 2 2. Cuenta de Resultado económicopatrimonial 3 3. Resumen General por Capítulos y Resultado

Más detalles

ASUNTO: PERSONAL/RETRIBUCIONES. Devolución paga extra /15 INFORME E ************ I. ANTECEDENTES DE HECHO

ASUNTO: PERSONAL/RETRIBUCIONES. Devolución paga extra /15 INFORME E ************ I. ANTECEDENTES DE HECHO -OFICIALÍA MAYORhttp://www.dip-badajoz.es/municipios/sael/index.php?cont=docum&c=1&id=3 ASUNTO: PERSONAL/RETRIBUCIONES Devolución paga extra 2012 215/15 E ************ INFORME I. ANTECEDENTES DE HECHO

Más detalles

Ayuntamiento de Alesanco

Ayuntamiento de Alesanco ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO MUNICIPAL EL DÍA 23 DE SEPTIEMBRE DE 2014 ASISTENTES: SR. ALCALDE-PRESIDENTE: Don José Antonio Reinares Martínez CONCEJALES: Don Iván Pinedo Martínez

Más detalles

Acta de la sesión EXTRAORDINARIA celebrada por el PLENO de este AYUNTAMIENTO, en primera convocatoria, el día CUATRO de AGOSTO del año 2010.

Acta de la sesión EXTRAORDINARIA celebrada por el PLENO de este AYUNTAMIENTO, en primera convocatoria, el día CUATRO de AGOSTO del año 2010. Acta de la sesión EXTRAORDINARIA celebrada por el PLENO de este AYUNTAMIENTO, en primera convocatoria, el día CUATRO de AGOSTO del año 2010. (Este documento, de contener datos de carácter personal objeto

Más detalles

MEDIDAS DE LIQUIDEZ PARA ENTIDADES LOCALES CON PROBLEMAS FINANCIEROS

MEDIDAS DE LIQUIDEZ PARA ENTIDADES LOCALES CON PROBLEMAS FINANCIEROS JORNADAS CON SUBDELEGADOS DEL GOBIERNO Y DIRECTORES INSULARES MEDIDAS DE LIQUIDEZ PARA ENTIDADES LOCALES CON PROBLEMAS FINANCIEROS Rosana Navarro Heras Secretaria General de Coordinación Autonómica y Local

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN NÚM. 2/2015, EXTRAORDINARIA, DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO, CELEBRADA EL DÍA 29 DE ABRIL DE 2015.

ACTA DE LA SESIÓN NÚM. 2/2015, EXTRAORDINARIA, DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO, CELEBRADA EL DÍA 29 DE ABRIL DE 2015. ACTA DE LA SESIÓN NÚM. 2/2015, EXTRAORDINARIA, DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO, CELEBRADA EL DÍA 29 DE ABRIL DE 2015. En el Salón de Sesiones de la Casa Consistorial de Santa Marina del Rey, siendo las catorce

Más detalles

A LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL

A LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL ASISTENTES: PRESIDENTE: TENIENTES DE ALCALDE: INTERVENTOR: En la Casa Consistorial de San Fernando de Henares, siendo las nueve horas y cuarenta minutos del día veinticinco de julio de dos mil doce, se

Más detalles

Aplicación del superávit presupuestario. Desarrollo del artículo 32 LOEPYSF. 1 Dónde se regula la aplicación del superávit presupuestario?

Aplicación del superávit presupuestario. Desarrollo del artículo 32 LOEPYSF. 1 Dónde se regula la aplicación del superávit presupuestario? GUÍA DIDÁCTICA Aplicación del superávit presupuestario. CONTENIDO 1 Dónde se regula la aplicación del superávit presupuestario? 2 Cuáles son los destinos del superávit? 3 Regla general: Aplicación del

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL, CON CARÁCTER ORDINARIO, EN FECHA 13 DE FEBRERO DE 2012

ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL, CON CARÁCTER ORDINARIO, EN FECHA 13 DE FEBRERO DE 2012 SECRETARIA ACTA DE LA SESIÓN CELEBRADA POR LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL, CON CARÁCTER ORDINARIO, EN FECHA 13 DE FEBRERO DE 2012 ASISTENTES Presidente D. Ramón Marí Vila Concejales Dª. María José Hernández

Más detalles

El endeudamiento local en 2016

El endeudamiento local en 2016 El Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas ha publicado una nueva nota informativa sobre el Régimen legal aplicable a las operaciones de endeudamiento a largo plazo a concertar por la entidades

Más detalles

INDICADORES DE LA CUENTA GENERAL DE LAS CORPORACIONES LOCALES*

INDICADORES DE LA CUENTA GENERAL DE LAS CORPORACIONES LOCALES* INDICADORES DE LA CUENTA GENERAL DE LAS CORPORACIONES LOCALES* * Adoptados por acuerdo de la Comisión de Coordinación del Ámbito Local del Tribunal de Cuentas y Órganos de Control Externo de 7 de mayo

Más detalles

XLVI.- DISPOSICIÓN GENERAL SOBRE CREACIÓN Y SUPRESIÓN DE FICHEROS DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

XLVI.- DISPOSICIÓN GENERAL SOBRE CREACIÓN Y SUPRESIÓN DE FICHEROS DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL XLVI.- DISPOSICIÓN GENERAL SOBRE CREACIÓN Y SUPRESIÓN DE FICHEROS DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Primero.- Creación de ficheros. Se crean en este Ayuntamientos los ficheros de datos de carácter personal

Más detalles

Ayudas e incentivos para empresas

Ayudas e incentivos para empresas Ayudas e incentivos para empresas Referencia: 52300 Anual: X Actualizado a: 01/07/2016 Bases y convocatoria que han de regir los premios del concurso para nuevos emprendedores "Monta tu empresa" del Ayuntamiento

Más detalles

EL PRESUPUESTO DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS OpenCourseWare 2014

EL PRESUPUESTO DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS OpenCourseWare 2014 EL PRESUPUESTO DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS OpenCourseWare 2014 Gaizka Zubiaur Etcheverry (Coordinador) Josune Amondarain Arteche Teodoro A. Caraballo Esteban Departamento de Economía Financiera I

Más detalles

Dña. MARÍA DEL MAR SUÁREZ BELTRÁN, SECRETARIA ACCIDENTAL DEL AYUNTAMIENTO DE CORVERA DE ASTURIAS,

Dña. MARÍA DEL MAR SUÁREZ BELTRÁN, SECRETARIA ACCIDENTAL DEL AYUNTAMIENTO DE CORVERA DE ASTURIAS, Dña. MARÍA DEL MAR SUÁREZ BELTRÁN, SECRETARIA ACCIDENTAL DEL AYUNTAMIENTO DE CORVERA DE ASTURIAS, CERTIFICA: Que según resulta del borrador del acta de la sesión ordinaria celebrada por el AYUNTAMIENTO

Más detalles

Ordenanza fiscal nº 29

Ordenanza fiscal nº 29 Ordenanza reguladora de la tasa por la prestación del servicio de abastecimiento domiciliario de agua potable Fecha de aprobación inicial de la Ordenanza Fiscal Pleno 26/10/2000 Nª BOP y fecha publicación

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR ESTA CORPORACION EL DIA 27 DE ABRIL DE 2015.

ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR ESTA CORPORACION EL DIA 27 DE ABRIL DE 2015. ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR ESTA CORPORACION EL DIA 27 DE ABRIL DE 2015. En el Salón de Actos de la Casa Consistorial de Albanchez de Mágina, siendo las diez horas del día 27 de abril

Más detalles

INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2012 DEL AYUNTAMIENTO DE TUINEJE

INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2012 DEL AYUNTAMIENTO DE TUINEJE INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2012 DEL AYUNTAMIENTO DE TUINEJE En el ejercicio de la función fiscalizadora que le impone el artículo 11, apartado b) de la Ley

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE BARBATE (CADIZ) Plaza Inmaculada, 1 - C.P Teléfonos, Fax, Secretaría General

AYUNTAMIENTO DE BARBATE (CADIZ) Plaza Inmaculada, 1 - C.P Teléfonos, Fax, Secretaría General ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA Y PUBLICA CELEBRADA POR EL PLENO CORPORATIVO DE ESTE AYUNTAMIENTO, EL DIA 24 DE FEBRERO DE 2009. Señores Asistentes: Presidencia: D. Jacinto Moreno San Matías. Concejales:

Más detalles

CLASIFICADOR POR TIPO DE GASTO

CLASIFICADOR POR TIPO DE GASTO CLASIFICADOR POR TIPO DE GASTO ACUERDO POR EL QUE SE EMITE EL CLASIFICADOR POR TIPO DE GASTO ANTECEDENTES El 31 de diciembre de 2008 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley General de Contabilidad

Más detalles

SESION DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE CARÁCTER EXTRAORDINARIO Y URGENTE CELEBRADO EL DIA 20 DE DICIEMBRE DE 2011

SESION DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE CARÁCTER EXTRAORDINARIO Y URGENTE CELEBRADO EL DIA 20 DE DICIEMBRE DE 2011 AYUNTAMIENTO DE TERRADILLOS 37893 Salamanca SESION DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE CARÁCTER EXTRAORDINARIO Y URGENTE CELEBRADO EL DIA 20 DE DICIEMBRE DE 2011 En el Salón de Plenos de la Casa Consistorial

Más detalles

ROSA DÁVILA MAMELY, SECRETARIA DEL GOBIERNO DE CANARIAS, para que conste y surta los efectos procedentes, en Santa Cruz de Tenerife,

ROSA DÁVILA MAMELY, SECRETARIA DEL GOBIERNO DE CANARIAS, para que conste y surta los efectos procedentes, en Santa Cruz de Tenerife, ROSA DÁVILA MAMELY, SECRETARIA DEL GOBIERNO DE CANARIAS, para que conste y surta los efectos procedentes, en Santa Cruz de Tenerife, CERTIFICA: que en el Acta de la reunión celebrada por el Gobierno el

Más detalles

Ayuntamiento de Madrid

Ayuntamiento de Madrid Ayuntamiento de Madrid PLAN DE AJUSTE 2012-2022 BALANCE 2012-2014 FINALIZACIÓN DEL PLAN 1 ÍNDICE 1. APROBACIÓN DEL PLAN DE AJUSTE... 3 2. PRIMERA REVISIÓN (Septiembre 2013)... 4 3. SEGUNDA REVISIÓN (Junio

Más detalles

REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA ESTADO CARABOBO MUNICIPIO GUACARA

REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA ESTADO CARABOBO MUNICIPIO GUACARA 1 MUNICIPIO GUACARA El Concejo Municipal del Municipio Guacara del Estado Carabobo, en ejercicio de sus facultades legales y de conformidad a lo dispuesto en el numeral 1 del Artículo 54, Artículos 75,

Más detalles

DISPOSICION GENERAL DE FICHEROS AUTOMATIZADOS ANEXO

DISPOSICION GENERAL DE FICHEROS AUTOMATIZADOS ANEXO Página 1 de 7 Ilmo. (León) DISPOSICION GENERAL DE FICHEROS AUTOMATIZADOS Primero.- Se crean en el los ficheros de datos de carácter personal que se incluyen como Anexo en el presente acuerdo. Segundo.-

Más detalles

CONVENIO CON ASOCIACIÓN SINDROME DE DOWN PARA LA COFINANCIACIÓN DEL SERVICIO DE LOGOPEDIA AÑO 2015.

CONVENIO CON ASOCIACIÓN SINDROME DE DOWN PARA LA COFINANCIACIÓN DEL SERVICIO DE LOGOPEDIA AÑO 2015. CONVENIO CON ASOCIACIÓN SINDROME DE DOWN PARA LA COFINANCIACIÓN DEL SERVICIO DE LOGOPEDIA AÑO 2015. DE UNA PARTE REUNIDOS Palencia, a de de 2015 El Ilmo. Sr. D. ALFONSO POLANCO REBOLLEDA, Alcalde-Presidente

Más detalles

Ajuntament del Campello

Ajuntament del Campello ACTA 5/2006 SESIÓN EXTRAORDINARIA AYUNTAMIENTO PLENO 09-03-2006 En la Sala Ramon Llull de la Biblioteca Municipal de la Villa de El Campello, siendo las veinte horas y diez minutos del día nueve de marzo

Más detalles

ACUERDOS DE JUNTA DE GOBIERNO LOCAL

ACUERDOS DE JUNTA DE GOBIERNO LOCAL ACUERDOS DE JUNTA DE GOBIERNO LOCAL En cumplimiento de lo dispuesto en el Art. 229.2 del Real Decreto 2568/1986, de 28 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento de Organización, Funcionamiento

Más detalles

INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2008 DEL CABILDO INSULAR DE GRAN CANARIA

INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2008 DEL CABILDO INSULAR DE GRAN CANARIA INFORME DEFINITIVO DE LA FISCALIZACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL EJERCICIO 2008 DEL CABILDO INSULAR DE GRAN CANARIA En el ejercicio de la función fiscalizadora que le impone el artículo 11, apartado b)

Más detalles

Análisis de indicadores financieros y patrimoniales

Análisis de indicadores financieros y patrimoniales Análisis de indicadores financieros y patrimoniales Con el fin de conocer la situación y evolución de determinados indicadores que afectan a la información sobre la gestión de la Administración de la Comunidad

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE OJÓS ORDENANZA REGULADORA DEL IMPUESTO SOBRE VEHÍCULOS DE TRACCIÓN MÉCANICA

AYUNTAMIENTO DE OJÓS ORDENANZA REGULADORA DEL IMPUESTO SOBRE VEHÍCULOS DE TRACCIÓN MÉCANICA AYUNTAMIENTO DE OJÓS ORDENANZA REGULADORA DEL IMPUESTO SOBRE VEHÍCULOS DE TRACCIÓN MÉCANICA Índice Fundamento legal... 3 Articulo 1º... 3 Elementos de la relación tributaria fijados por la Ley... 3 Articulo

Más detalles

SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO MUNICIPAL CELEBRADA EL DÍA 25 DE FEBRERO DE 2008

SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO MUNICIPAL CELEBRADA EL DÍA 25 DE FEBRERO DE 2008 SESIÓN ORDINARIA DEL PLENO MUNICIPAL CELEBRADA EL DÍA 25 DE FEBRERO DE 2008 En La Lastrilla, a veinticinco de febrero de dos mil ocho, siendo las veinte horas, comparecen en el Salón de Actos del Ayuntamiento,

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CABRA DEL SANTO CRISTO (JAEN)

EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CABRA DEL SANTO CRISTO (JAEN) BORRADOR DEL ACTA DE LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENODEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CABRA DEL SANTO CRISTO (JAÉN), EL DÍA VEINTISEIS DE OCTUBRE DE DOS MIL QUINCE. SRES. ASISTENTES ALCALDE-PRESIDENTE

Más detalles

O R D E N A N Z A N U M. 21

O R D E N A N Z A N U M. 21 O R D E N A N Z A N U M. 21 ORDENANZA FISCAL REGULARORA DEL PRECIO PUBLICO POR LA PRESTACION DEL SERVICIO DE SUMINISTRO MUNICIPAL DE AGUA POTABLE. ==============================================================

Más detalles

GUÍA DE CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA ECONÓMICA DE LAS ENTIDADES LOCALES DISPUESTA POR DECRETO FORAL 56/2015, DE 3 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE APRUEBA EL

GUÍA DE CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA ECONÓMICA DE LAS ENTIDADES LOCALES DISPUESTA POR DECRETO FORAL 56/2015, DE 3 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE APRUEBA EL GUÍA DE CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA ECONÓMICA DE LAS ENTIDADES LOCALES DISPUESTA POR DECRETO FORAL 56/2015, DE 3 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE APRUEBA EL NUEVO MARCO REGULATORIO CONTABLE DE LAS ENTIDADES LOCALES

Más detalles

ACTA DE LA SESION EXTRA-ORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL PASADO 27 DE NOVIEMBRE DEL AÑO 2.007, EN LLANERA DE RANES.

ACTA DE LA SESION EXTRA-ORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL PASADO 27 DE NOVIEMBRE DEL AÑO 2.007, EN LLANERA DE RANES. ACTA DE LA SESION EXTRA-ORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL PASADO 27 DE NOVIEMBRE DEL AÑO 2.007, EN LLANERA DE RANES. (VALENCIA) SRES. ASISTENTES: Alcalde-Presidente: Vicente Sanchis Bonete.

Más detalles

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL DIA 14 DE AGOSTO DE

BORRADOR DEL ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL DIA 14 DE AGOSTO DE BORRADOR DEL ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL AYUNTAMIENTO PLENO EL DIA 14 DE AGOSTO DE 2.015. ASISTENTES ALCALDE-PRESIDENTE D. José Mª Rodríguez Fernández CONCEJALES Dª Enriqueta Sarabia

Más detalles

INFORME DE LA INTERVENCIÓN GENERAL INFORME COMPLEMENTARIO

INFORME DE LA INTERVENCIÓN GENERAL INFORME COMPLEMENTARIO LIQUIDACIÓN PRESUPUESTO 2013 Deputación DA CORUÑA INFORME DE LA INTERVENCIÓN GENERAL INFORME COMPLEMENTARIO Con fecha 21 de enero de 2014 se emitió el preceptivo informe de la Intervención Provincial en

Más detalles

PLAN ECONÓMICO FINANCIERO A LOS EFECTOS DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DEL GASTO

PLAN ECONÓMICO FINANCIERO A LOS EFECTOS DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DEL GASTO PLAN ECONÓMICO FINANCIERO A LOS EFECTOS DEL CUMPLIMIENTO DE LA REGLA DEL GASTO SELVA, JULIO DE 2015 INDICE Introducción 3 Contenido y tramitación 4 Situación actual 5 Causas del incumplimiento de la Regla

Más detalles

PROGRAMA 942A COOPERACIÓN ECONÓMICA LOCAL DEL ESTADO

PROGRAMA 942A COOPERACIÓN ECONÓMICA LOCAL DEL ESTADO PROGRAMA 942A COOPERACIÓN ECONÓMICA LOCAL DEL ESTADO 1. DESCRIPCIÓN La Cooperación Económica del Estado con las entidades locales se inspira en los principios constitucionales de solidaridad y de coordinación

Más detalles

1. Conforme el artículo del Texto Refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales:

1. Conforme el artículo del Texto Refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales: -LEA ATENTAMENTE: El presente examen consta de 25 preguntas tipo test, con cuatro respuestas alternativas de las que sólo una es válida. Para elegir su respuesta deberá señalar con un círculo la letra

Más detalles

DIRECCIÓN GENERAL DE LOS SERVICIOS JURIDICOS COORDINACIÓN TERRITORIAL E INTERNACIONAL

DIRECCIÓN GENERAL DE LOS SERVICIOS JURIDICOS COORDINACIÓN TERRITORIAL E INTERNACIONAL COORDINACIÓN TERRITORIAL E INTERNACIONAL PLAZOS Y TRANSITORIEDAD PARA LA ENTRADA EN VIGOR Y APLICACIÓN DE LAS MEDIDAS CONTENIDAS EN LA LEY 27/2013, DE 27 DE DICIEMBRE, DE RACIONALIZACIÓN Y SOSTENIBILIDAD

Más detalles

D. JOSE ANTONIO TORRES FERNANDEZ, SECRETARIO DEL AYUNTAMIENTO DE BAÑOS DE EBRO.- TERRITORIO HISTORICO DE ALAVA.-

D. JOSE ANTONIO TORRES FERNANDEZ, SECRETARIO DEL AYUNTAMIENTO DE BAÑOS DE EBRO.- TERRITORIO HISTORICO DE ALAVA.- D. JOSE ANTONIO TORRES FERNANDEZ, SECRETARIO DEL AYUNTAMIENTO DE BAÑOS DE EBRO.- TERRITORIO HISTORICO DE ALAVA.- C E R T I F I C O Que el borrador del ACTA DE LA SESION EXTRAORDINARIA CELEBRADA POR EL

Más detalles

ACTA DE LA SESION ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO EL DIA 30 DE MAYO DE 2012.-

ACTA DE LA SESION ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO EL DIA 30 DE MAYO DE 2012.- ACTA DE LA SESION ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO EL DIA 30 DE MAYO DE 2012.- ASISTENTES: ALCALDE: D. Carlos Morchón Collado. TENIENTES DE ALCALDE: D. Juan Antonio Obispo Herreros. Dª.

Más detalles

ORDENANZA FISCAL EXPEDICIÓN DOCUMENTOS PÚBLICOS

ORDENANZA FISCAL EXPEDICIÓN DOCUMENTOS PÚBLICOS ORDENANZA FISCAL EXPEDICIÓN DOCUMENTOS PÚBLICOS ORDENANZA FISCAL EXPEDICIÓN DOCUMENTOS PÚBLICOS ARTÍCULO 1. Fundamento y Naturaleza En uso de las facultades concedidas por los artículos 133.2 y 142 de

Más detalles

PLAZO DE PAGO. - La Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera.

PLAZO DE PAGO. - La Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera. PLAZO DE PAGO 2º trimestre Normativa Aplicable - Artículo 135 de la Constitución Española de 1978. - La Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera. -

Más detalles

ACTA CORRESPONDIENTE A LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE VILAR DE CANES (CASTELLÓN) EL DÍA 22 DE SEPTIEMBRE DEL AÑO

ACTA CORRESPONDIENTE A LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE VILAR DE CANES (CASTELLÓN) EL DÍA 22 DE SEPTIEMBRE DEL AÑO ACTA CORRESPONDIENTE A LA SESIÓN ORDINARIA CELEBRADA POR EL PLENO DEL AYUNTAMIENTO DE VILAR DE CANES (CASTELLÓN) EL DÍA 22 DE SEPTIEMBRE DEL AÑO 2011. ASISTENTES: Sr. Alcaldessa - Presidente Dª. Maria

Más detalles

EL PRESUPUESTO DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS OpenCourseWare 2014

EL PRESUPUESTO DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS OpenCourseWare 2014 EL PRESUPUESTO DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS OpenCourseWare 2014 Gaizka Zubiaur Etcheverry (Coordinador) Josune Amondarain Arteche Teodoro A. Caraballo Esteban Departamento de Economía Financiera I

Más detalles

O R D E N A N Z A Nº 45

O R D E N A N Z A Nº 45 O R D E N A N Z A Nº 45 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LAS TASAS POR LA UTILIZACIÓN DE ESPACIOS EN EL VIVERO DE EMPRESAS PROPIEDAD DEL AYUNTAMIENTO DE TUDELA 265 ORDENANZA Nº 45 ORDENANZA FISCAL REGULADORA

Más detalles

NÚMERO C-2 CANON DE URBANIZACION EN LA AVENIDA PAPA LUNA (ORDENANZA REGULADORA)

NÚMERO C-2 CANON DE URBANIZACION EN LA AVENIDA PAPA LUNA (ORDENANZA REGULADORA) NÚMERO C-2 CANON DE URBANIZACION EN LA AVENIDA PAPA LUNA (ORDENANZA REGULADORA) ARTÍCULO 1º.- FUNDAMENTO Y OBJETO. Este Ayuntamiento acuerda establecer el Canon de Urbanización en la Avenida Papa Luna

Más detalles

ESTATUTOS PATRONATO MUNICIPAL RESIDENCIA RIOSOL DE LA TERCERA EDAD CAPITULO I

ESTATUTOS PATRONATO MUNICIPAL RESIDENCIA RIOSOL DE LA TERCERA EDAD CAPITULO I ESTATUTOS PATRONATO MUNICIPAL RESIDENCIA RIOSOL DE LA TERCERA EDAD CAPITULO I Naturaleza y Fines: Artículo 1º.- El Patronato Municipal de la Residencia Riosol de la Tercera Edad es un Organismo Autónomo

Más detalles

Ayuntamiento de La Fuente de San Esteban

Ayuntamiento de La Fuente de San Esteban Expediente nº: 170/2015 Asunto: Acta de Constitución del Ayuntamiento Día y hora de la reunión: 13 junio de 2.015, a las 11:00 horas Lugar de celebración: Salón de Plenos Asistentes: D. Manuel R. García

Más detalles

EL DIRECTORIO DE LA EMPRESA MUNICIPAL DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO DE DURAN - EMPRESA PUBLICA (EMAPAD-EP) CONSIDERANDO:

EL DIRECTORIO DE LA EMPRESA MUNICIPAL DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO DE DURAN - EMPRESA PUBLICA (EMAPAD-EP) CONSIDERANDO: EL DIRECTORIO DE LA EMPRESA MUNICIPAL DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO DE DURAN - EMPRESA PUBLICA (EMAPAD-EP) CONSIDERANDO: QUE, la Ley Orgánica de Empresas Públicas, en su artículo 6 establece lo siguiente:

Más detalles

ACTA DE APERTURA DE PLICAS

ACTA DE APERTURA DE PLICAS ACTA DE APERTURA DE PLICAS En el salón de sesiones del Pleno del Ayuntamiento de Mieres, siendo las 10,00 horas del día 2 de febrero de 2016, se constituye la Mesa de Contratación para la apertura de las

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR PRESTACION DEL SERVICIO PUBLICO DE DISTRIBUCION DE AGUA.

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR PRESTACION DEL SERVICIO PUBLICO DE DISTRIBUCION DE AGUA. ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR PRESTACION DEL SERVICIO PUBLICO DE DISTRIBUCION DE AGUA. Artículo 1.- Conforme a lo dispuesto por los artículos 20. 4 t) y 58 de la Ley Reguladora de las Haciendas

Más detalles

Ordenanza fiscal reguladora de la Tasa por la Prestación del Servicio de Transporte Público Urbano de Viajeros de Vélez-Málaga

Ordenanza fiscal reguladora de la Tasa por la Prestación del Servicio de Transporte Público Urbano de Viajeros de Vélez-Málaga Ordenanza fiscal reguladora de la Tasa por la Prestación del Servicio de Transporte Público Urbano de Viajeros de Vélez-Málaga Excmo. Ayuntamiento de Vélez-Málaga, Área de Intervención. Ordenanzas Fiscales

Más detalles

PRESUPUESTO ANUAL 2012 AGUAS DE LEON

PRESUPUESTO ANUAL 2012 AGUAS DE LEON PRESUPUESTO ANUAL 212 AGUAS DE LEON León 5 de diciembre de 211 ÍNDICE Página 1. INTRODUCCIÓN... 1 2. ESTADOS DE PREVISIÓN DE INGRESOS Y GASTOS DE 212... 1 2.1 RESUMEN DEL PRESUPUESTO DE GASTOS DEL 212...

Más detalles

AJUNTAMENT DE BETXÍ Plaza Mayor, 1 12549 BETXÍ (Castellón) Tel. 964 62 00 02 Fax 964 62 11 03 NIF P-1202100-B

AJUNTAMENT DE BETXÍ Plaza Mayor, 1 12549 BETXÍ (Castellón) Tel. 964 62 00 02 Fax 964 62 11 03 NIF P-1202100-B INFORME DE LA INTERVENCION DE EVALUCION DEL CUMPLIMIENTO DEL OBJETIVO DE ESTABILIDAD PRESUPUESTARIA, REGLA DEL GASTO Y LIMITE DE DEUDA PÚBLICA. Con motivo de la aprobación del presupuesto del ejercicio

Más detalles

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO CELEBRADA EL DÍA 5 DE FEBRERO DE 2015

ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO CELEBRADA EL DÍA 5 DE FEBRERO DE 2015 Ayuntamiento del L Alcúdia de Crespins Órgano colegiado: Ayuntamiento Pleno Sesión nº: 1/2015 ACTA DE LA SESIÓN EXTRAORDINARIA DEL PLENO DEL AYUNTAMIENTO CELEBRADA EL DÍA 5 DE FEBRERO DE 2015 En el municipio

Más detalles