Firmante: LOPEZ-BRIONES PEREZ-PEDRERO, MARTA 29/11/ :35:14

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Firmante: LOPEZ-BRIONES PEREZ-PEDRERO, MARTA 29/11/ :35:14"

Transcripción

1 RESOLUCIÓN DE LA DIRECTORA GENERAL DEL INSTITUTO DE LAS INDUSTRIAS CULTURALES Y LAS ARTES DE LA REGIÓN DE MURCIA POR LA QUE SE CONVOCA LA CONCESIÓN DE AYUDAS ECONÓMICAS EN RÉGIMEN DE CONCURRENCIA COMPETITIVA, A LA PRODUCCIÓN EN MATERIA DE ARTES ESCÉNICAS Y MUSICALES PARA EL AÑO La Cnsejería de Turism, Cultura y Medi Ambiente, a través del Institut de las Industrias Culturales y las Artes (en adelante ICA) está interesada en fmentar el desarrll de las Industrias Culturales y Creativas de la Región de Murcia, prpiciand el acces a las empresas del sectr a fuentes de financiación. Cn tal mtiv, el ICA ha suscrit un Cnveni de clabración cn varias entidades financieras, en cncret cn Banc Mare Nstrum, Cajamar Caja Rural SCC, Banc Sabadell y AVALAM pr el que se articula una línea de financiación para el fment de la industria artística y cultural en la Región de Murcia, facilitand a ls beneficiaris el acces a la financiación necesaria para la prducción de actividades culturales y creativas: artes escénicas, artes plásticas, artes visuales e industria audivisual, mda, diseñ, arquitectura, etc. En virtud de este acuerd se resuelve cnvcar la fase de selección de pryects para acceder a la citada línea de financiación, cn el bjetiv de ayudar a ls prfesinales del sectr en el desarrll de pryects de prducción en materia de artes escénicas y musicales. La presente Reslución se dicta al ampar de la Orden de 27 de may de 2016 de la Cnsejería de Cultura y Prtavcía pr la que se aprueban las bases reguladras de las subvencines en materia de prmción cultural cuya cnvcatria y cncesión crrespnde al Institut de las Industrias Culturales y

2 las Artes de la Región de Murcia y se encuentran incluidas en el Plan Estratégic de Subvencines de la citada Cnsejería cm previstas para En virtud de l expuest, vista la cmpetencia atribuida pr la Ley 14/2012, de 27 de diciembre, de medidas tributarias, administrativas y de rerdenación del sectr públic reginal, cuy artícul 51 apartad 2 letra i) establece que le crrespnde a la Dirección General del ICA cnvcar y cnceder las subvencines y ayudas, cn independencia del órgan al que le crrespnda autrizar el gast. Artícul 1.- Objet. RESUELVO DISPOSICIONES GENERALES Es bjet de la presente cnvcatria desarrllar el plan de ayudas a la prducción en materia de artes escénicas y musicales, en frma de bnificación de intereses de ls gasts derivads de ls préstams cncedids para la prducción de espectáculs. Pdrán cncurrir a esta cnvcatria prfesinales de la Región de Murcia cn pryects cuya prducción esté ya iniciada en el mment de la publicación de esta Reslución, así cm pryects a prducir en El cómput de ls plazs pr días señalads en la presente Reslución se entenderá referid a días naturales. Artícul 2.- Definicines y ámbit de aplicación. 1. A ls efects de la presente Reslución se cnsideran:

3 a) Artes escénicas y musicales: las manifestacines relativas a música, teatr, teatr de la calle, danza y circ. b) Prfesinales de las artes escénicas y musicales: las persnas físicas y jurídicas que desarrllan su actividad principal en el ámbit de las artes escénicas y musicales antes citad y que se encuentren dadas de alta en el epígrafe 965 del Impuest de Actividades Ecnómicas. 2. Quedan excluids cm beneficiaris de estas ayudas ls peticinaris que stenten la frma jurídica de asciación cultural, fundación cualquier tr tip de entidad sin ánim de lucr. Artícul 3.- Plaz de ejecución. El perid de ejecución para prducir el pryect bjet de la subvención finalizará el 31 de diciembre de Artícul 4.- Capital dispnible y crédit presupuestari. El capital destinad pr las entidades financieras para esta cnvcatria de ayudas a la prducción será de trescients veinte mil eurs ( ). El ICA, según recge el cnveni de clabración firmad cn el rest de entidades financieras, cn fecha 13 de nviembre de 2017, tendrá cnsignad en el ejercici presupuestari de 2018, la cantidad máxima de veinticinc mil eurs (25.000,00 ) para la financiación del 2,8% anual de ls préstams cncedids en cncept de 2% de ls intereses del préstam más el 0,8% para cmisión anual del aval.

4 Al tratarse de un expediente de gast anticipad, el mism queda supeditad, y cnsecuentemente la cncesión de ayudas bjet de esta cnvcatria, a la cndición suspensiva de existencia de crédit adecuad y suficiente en el ejercici siguiente, una vez aprbad el presupuest del ICA para el añ Artícul 5.- Órgan instructr del prcedimient. El órgan cmpetente para la instrucción del prcedimient es el departament de prmción cultural del ICA, que pdrá slicitar el asesramient de técnics y experts en la materia bjet de la cnvcatria. Artícul 6.- Publicidad del apy de la Administración Autnómica. 1. Ls slicitantes que resulten seleccinads del plan de ayudas a la prducción darán a cncer la clabración del ICA mediante la publicidad de la imagen institucinal de la Cmunidad Autónma de la Región de Murcia y el lgtip del ICA, que se pndrán a dispsición de ls interesads en la página web en ls siguientes espacis sprtes: a-. Carteles anunciadres del espectácul si ls hubiere. b-. Flyers publicitaris del espectácul si ls hubiere. c-. Prgramas de radi y/ televisión en ls que se difunda el espectácul. d-. Rueda de prensa de presentación en ls medis de cmunicación. e-. Difusión desde las redes sciales, página web del beneficiari, en su cas, del prpi espectácul.

5 Artícul 7.- Mdificación de la subvención. 1. Tda alteración de las cndicines tenidas en cuenta para la cncesión de la ayuda ecnómica pdrá dar lugar a la mdificación de la reslución de cncesión. 2. A tal efect, el beneficiari queda bligad a cmunicar inmediatamente al ICA cualquier mdificación que afecte a la realización de la misma para su autrización pr parte del ICA. 3. Ninguna de las mdificacines que se autricen al ampar de este artícul implicarán un cambi en la cantidad ecnómica cncedida salv que la mdificación supnga una disminución del presupuest de la prducción bjet de financiación y pr tant una disminución del imprte de la ayuda cncedida en cncept de intereses y cmisión del aval, prcediéndse en este cas a realizar un nuev cálcul de la ayuda cncedida. Artícul 8.- Cndicines de ls préstams y límites de participación. Pdrán suscribir ls préstams exclusivamente ls beneficiaris incluids en la Reslución de cncesión de esta cnvcatria, dictada pr el Institut de las Industrias Culturales y las Artes, en el marc del cnveni de clabración suscrit entre el Institut de las Industrias Culturales y las Artes de la Región de Murcia y las entidades de crédit, para el establecimient de una línea de financiación para impulsar las industrias culturales y artísticas en la Región de Murcia, de fecha 13 de nviembre de Las cndicines serán las siguientes: Imprte máxim pr cliente: hasta ,00 en una varias peracines.

6 Cncepts financiables: 100% cstes de prducción, IVA incluid. Tip de interés: fij, del 2%. Plaz de amrtización: 3 añs, cn la psibilidad de 1 añ de carencia. Cmisines: Avalam percibirá una cmisión de Aval anual que n excederá del 0,8% sbre el riesg viv avalad. Garantías: Aval de AVALAM, que cubrirá un máxim de 80% del préstam. La aprtación del ICA cnsistirá en la bnificación del tip de interés y de la cmisión del aval, cn carácter máxim del 2,8% anual sbre el riesg viv del préstam, distribuida en un 2% para intereses del préstam y un 0.8 % para la Cmisión Anual del Aval SGR. Artícul 9.- Gasts subvencinables. Se cnsideran gasts subvencinables aquells que resulten estrictamente necesaris para la prducción y se realicen en el plaz establecid en esta cnvcatria. Entre trs, ls gasts relativs a: 1. Cstes directs (salariales y de seguridad scial del persnal y artistas, incluyend el que presta servicis en la entidad beneficiaria y aquells trs que pudieran cntratarse para tal fin). 2. Gasts de dieta: Hasta un máxim de 42 pr persna y día. 3. Gasts de desplazamient: en cas de utilizar cche, 0,29 /km y en cas de utilizar furgneta camión, 0,40 /km. En cas de vehícul alquilad, alquiler y cmbustible. En cas de utilizar transprte públic, se abnará el billete en clase turista exclusivamente.

7 4. Gasts derivads de la cntratación de medis externs, cm alquileres de espacis escénics y lcales de ensays (máxim 3 meses) y alquileres de equips y medis materiales. 5. El caché del equip artístic y elenc. 6. Escengrafía, vestuari y cualquier tr material cnsumible, así cm trs dirigids a la prducción y a una representación del pryect realizad, que preferiblemente será el estren. 7. Gasts de difusión y cmercialización de las actividades incluidas en el pryect. 8. En el cas de adquisición de bienes de equip inventariables para la puesta en práctica del pryect, la amrtización de ls misms en la prprción que sea imputable al pryect. Entre ls cstes indirects se incluyen ls gasts generales imputables a varias de las actividades que desarrlla el beneficiari cm ls gasts fijs que, sin ser imputables a una actividad cncreta, sn necesaris para que la actividad subvencinada se lleve a cab. Ls cstes indirects subvencinables para cada pryect deberán estar incluids en el presupuest y n pdrán exceder del 10% del cste ttal del pryect. Artícul 10. -Criteris de puntuación. 1. Para garantizar la cncurrencia cmpetitiva en la adjudicación de las subvencines, se tendrán en cuenta ls siguientes criteris, en virtud de ls cuales se cncederá una puntuación máxima de 100 punts.

8 a) Interés artístic del pryect: hasta un máxim de 30 punts. b) Presupuest y viabilidad ecnómica: hasta un máxim de 30 punts. c) Trayectria del directr/a: hasta un máxim de 10 punts. d) Trayectria de la cmpañía: hasta un máxim de 15 punts. e) Funcines realizadas en el añ anterir a la cnvcatria en la Región de Murcia: hasta un máxim de 5 punts. f) Espectáculs representads fuera de la Región de Murcia en el añ anterir a la cnvcatria: hasta un máxim de 5 punts. g) Obra espectácul realizad en cprducción: hasta un máxim de 5 punts. 2. Para pder resultar beneficiari, el prfesinal deberá btener un mínim de 40 punts. 3. Las ayudas se cnvcan en régimen de cncurrencia cmpetitiva y se cncederán entre tds ls que superen la puntación mínima exigida hasta agtar el crédit asignad a la cnvcatria. Artícul 11.- Plaz y frma de presentación de slicitudes. 1. El plaz de presentación de slicitudes será de 60 días a cntar desde el día siguiente al de la publicación del extract de la presente Reslución en el Bletín Oficial de la Región de Murcia ( 2. Las persnas jurídicas, cn carácter bligatri, deberán realizar la slicitud mediante el canal electrónic de atención al ciudadan, de cnfrmidad cn l dispuest en el artícul 14.2 de la Ley 39/2015, de 1 de ctubre, del Prcedimient Administrativ Cmún de las Administracines Públicas. N deberá rellenarse, en ningún cas, la slicitud en papel, siend

9 exclusivamente válida la emitida telemáticamente a través del canal electrónic indicad anterirmente. La n cumplimentación de la slicitud de cnfrmidad cn l indicad cnllevará la n admisión en el prces. 3. Las persnas físicas realizaran la slicitud de cnfrmidad cn l dispuest en el artícul 14.1 de la Ley 39/2015, de 1 de ctubre, del Prcedimient Administrativ Cmún de las Administracines Públicas. 4. La presentación de la slicitud pr parte del beneficiari pdrá cnllevar la autrización al órgan gestr para recabar ls certificads a emitir pr la Agencia Estatal de Administración Tributaria, la Agencia Tributaria de la Región de Murcia y pr la Tesrería General de la Seguridad Scial, así cm la autrización a verificar ls dats de identidad y residencia de ls slicitantes 5. Las persnas jurídicas deberán estar en psesión de un certificad digital de usuari, para identificarse al inici del trámite y firmar electrónicamente su slicitud al final del prces. Serán válids al efect ls certificads emitids pr alguna de las Entidades Certificadras recncidas pr la Cmunidad Autónma de la Región de Murcia, que puede cnsultar en la dirección electrónica 6. Si un interesad presentara diferentes slicitudes a la misma cnvcatria se cnsiderará válida la primera registrada en plaz, resultand inadmitidas tdas las psterires, salv manifestación en cntra del slicitante. 7. El registr electrónic emitirá un recib que cnsistirá en una cpia autenticada de la slicitud, incluyend la fecha y hra de presentación, el númer de entrada en el registr, así cm un recib acreditativ de trs dcuments que, en su cas, se acmpañen, cn indicación del plaz

10 máxim para reslver y ntificar la reslución del prcedimient y ls efects que puede prducir el silenci. 8. Las slicitudes de ls interesads acmpañarán ls dcuments e infrmacines determinadas en esta cnvcatria, salv que ls dcuments exigids ya estuvieran en pder del ICA de tra Administración Pública, cn arregl a l establecid en ls artículs 28 y 53.1.d) de la Ley 39/2015, de 1 de ctubre, del Prcedimient Administrativ Cmún de las Administracines Públicas, en cuy cas el ICA deberá recabarls para su aprtación al prcedimient, salv psición expresa del interesad. 9. Tda la infrmación requerida se encuentra dispnible en el prcedimient 2495 de la Guía de Prcedimients y Servicis, en desde el que también pdrá acceder al indicad frmulari de la slicitud y a ls anexs crrespndientes. 10. Para las persnas jurídicas, la ttalidad de las ntificacines que se deriven de la tramitación del crrespndiente prcedimient se practicarán a través de la cmparecencia en sede electrónica, cnfrme al artícul 41 de la Ley 39/2015, de 1 de ctubre, del Prcedimient Administrativ Cmún de las Administracines Públicas. 11. Para las persnas físicas, las ntificacines se practicarán en el lugar y pr el medi que el slicitante haga cnstar a tal efect en la slicitud, teniend en cuenta l establecid a ests efects en ls artículs 41 y 42 de la citada Ley 39/2015. Artícul 12. Slicitudes y dcumentación. Ls prfesinales interesads habrán de presentar la siguiente dcumentación:

11 1. Slicitud cnfrme al mdel establecid en el Anex I de la presente cnvcatria. 2. Memria de actividades de la empresa, en la que además de cualquier tr aspect que el slicitante cnsidere de interés, cntenga cm mínim : Trayectria de la cmpañía. Númer de espectáculs prducids. Númer de representacines pr espectácul durante el añ anterir a la presentación, especificand el lugar de actuación (ámbit reginal, nacinal e internacinal). 3. Pryect de la actividad para la que se slicita ayuda que indique ls siguientes detalles: Títul del pryect. Calendari de desarrll. Fecha y lugar prevists del estren. Autr/a. Repart. Curriculum vitae del directr/a. Pryect escengráfic. Rider técnic. Música. Vestuari. Plan de expltación. Aprtación ecnómica de la entidad para desarrllar la actividad. Cualquier element que se cnsidere de interés. 4. Presupuest equilibrad y firmad cn las partidas que l integran recgiend ls gasts e ingress de la actividad para la que se slicita ayuda, dnde se recja, si la hubiere, la aprtación ecnómica de la entidad para el desarrll de la actividad.

12 5. Plan para llevar a cab la bligación de adptar las medidas de difusión cnsistentes en dar la adecuada publicidad del carácter públic de la financiación del pryect. 6. Declaración respnsable firmada pr el representante de la empresa dnde se haga cnstar que la misma tiene ls derechs para pder representar la bra, así cm su utilización de música material audivisual que en ella se incluya, según mdel que se adjunta cm Anex II. 7. Declaración respnsable firmada relativa a tras subvencines ayudas, ingress recurss slicitads y, en su cas, cncedids para la misma finalidad, pr cualquier Administración Pública entes públics privads cn indicación de la entidad cncedente, fecha e imprte, así cm a tdas las demás ayudas de minimis recibidas durante ls ds ejercicis fiscales anterires y durante el ejercici fiscal en curs que estén sujetas al Reglament (UE) nº 1407/2013 de la Cmisión, de 18 de diciembre de 2013 a trs reglaments de minimis (Anex III). 8. Dcument actualizad acreditativ de estar dad de alta en el IAE (epígrafe 965) y en la Seguridad Scial cm empresa. 9. Si se trata de una persna jurídica además: Cpia del CIF. Escritura de cnstitución y estatuts. Cpia del DNI del representante. El slicitante pdrá autrizar al órgan instructr para recabar ls certificads al Ministeri de Interir.

13 Ls prfesinales que ya hubiesen presentad la dcumentación indicada en el art en cnvcatrias previas efectuadas pr el ICA, quedarán exents de presentarla nuevamente. 10. Certificación justificativa de estar al crriente en el cumplimient de las bligacines cn la Agencia Estatal de Administración Tributaria, la Agencia Tributaria de la Región de Murcia y la Tesrería General de la Seguridad Scial, salv autrización al órgan instructr para recabar ls certificads indicads. Artícul 13- Subsanación de la dcumentación. 1. Si las slicitudes dcumentación aprtada pr ls slicitantes carecen de algun de ls requisits exigids, el órgan instructr requerirá la subsanación, que habrá de prducirse en el plaz de diez días, a cntar desde el día siguiente a la recepción de la ntificación, indicándse que transcurrid dich plaz sin que se hubiese recibid la dcumentación requerida se le tendrá pr desistid, dictándse reslución en tal sentid cnfrme al artícul 21 de la Ley 39/2015, de 1 de ctubre, de Prcedimient Administrativ Cmún de las Administracines Públicas. 2. Una vez transcurrid el plaz de subsanación se dará traslad de ls admitids a una cmisión de valración. Artícul 14.- Cmisión de valración. 1. La Directra General del ICA prcederá al nmbramient y cnstitución de una cmisión para el estudi y valración de las slicitudes presentadas y aplicación de ls criteris establecids en el barem.

14 2. La cmpsición de la cmisión será la siguiente: Presidente: La Directra del ICA persna en quien delegue. Le cmpeterá dirimir cn su vt ls empates Vcales: Un representante de AVALAM. Un técnic en materia de Artes Escénicas Un prfesinal de las Artes Escénicas Un Asesr Jurídic Un secretari: El Jefe de Administración del ICA, cn vz per sin vt. 3. Pdrá asistir, cn vz per sin vt, pr su relación en la tramitación de ls expedientes de slicitud de subvención pr sus cncimients específics en alguna materia de interés, cualquier técnic del ICA de la Administración Reginal cnvcad pr el Presidente. 4. Ls respnsables de las prpuestas presentadas tendrán la prtunidad de defender su pryect ante la Cmisión cn una duración máxima de 15 minuts. 5. La cmisión de valración pr l establecid en ls artículs 15 y siguientes de la Ley 40/2015, de 1 de ctubre, de Régimen Jurídic del Sectr Públic. 6. Una vez evaluadas las slicitudes, la cmisión de valración deberá emitir un infrme en el que se cncrete el resultad de la evaluación efectuada.

15 Artícul 15.- Prpuesta de reslución. 1. El órgan instructr, a la vista del infrme de la cmisión, elevará la prpuesta de reslución prvisinal debidamente mtivada, que será ntificada a ls interesads cnfrme a ls artículs 40 y siguientes de las Ley 39/2015, de 1 de ctubre, del Prcedimient Administrativ Cmún de las Administracines Públicas, cncediend un plaz de siete días naturales para la presentación de alegacines. 2. Transcurrid el plaz de alegacines y a la vista de las que se hubiesen frmulad, el órgan instructr elevará prpuesta de reslución definitiva a la Directra General del ICA para su aprbación, en la que figurarán ls interesads prpuests para ser beneficiaris. 3. N bstante, n será necesari dich trámite cuand n se hayan tenid en cuenta hechs dcuments distints de ls aprtads pr ls interesads. En este cas, la prpuesta de reslución prvisinal tendrá el carácter de definitiva. 4. La prpuesta será mtivada y cntendrá la relación de slicitantes para ls que se prpne la cncesión de las ayudas y cuantías a cnceder a cada un, la evaluación btenida y ls criteris seguids para efectuarla; así cm la desestimación del rest de slicitudes. Artícul 16.- Reslución definitiva y ntificación. La Directra General reslverá en el plaz máxim de siete días naturales desde la elevación de la prpuesta pr el órgan instructr, haciéndse pública su Reslución a través de la página Web del ICA ( y la misma cntendrá ls plazs y tips de recurss que cntra ella caben.

16 Artícul 17. Aceptación de la ayuda. Si en el plaz de cinc días cntads a partir de la publicación de la Reslución en la página Web del ICA ( el beneficiari n renuncia expresamente y pr escrit a la ayuda cncedida, se entenderá que la ha aceptad. Artícul 18. Obligacines de ls beneficiaris. 1.- Destinar la ayuda a la finalidad cncreta para la que se slicitó y llevar a cab la actividad subvencinada. 2.- Tds y cada un de ls beneficiaris, independientemente del imprte de la ayuda cncedidas, deberán necesariamente, justificar la ejecución y el gast de la actividad subvencinada. Para dicha justificación, se utilizará el presupuest de gasts admitid cm base para la cncesión de la ayuda de acuerd cn l establecid en el artícul 12 apartad 4 de la presente Reslución. Artícul 19.- Frmalización de ls préstams y pag de la subvención. Tras la publicación en la página web del ICA de la Reslución definitiva de cncesión de las ayudas, está será remitida a AVALAM y a las entidades bancarias adheridas al Cnveni de clabración. Ls prfesinales seleccinads pdrán, a partir de este mment, acreditand su cndición de beneficiaris, frmalizar el crrespndiente cntrat de préstam. Tant las entidades adheridas cm AVALAM tendrán facultad para aceptar la aprbación de la financiación slicitada cnfrme a sus prtcls rdinaris pudiend recabar al efect cuants dcuments sean preciss para el análisis

17 de riesgs de la peración. La reslución acrdada pr las entidades será cmunicada al beneficiari y al ICA. Una vez firmad el cntrat de préstam, las entidades bancarias deberán remitir al ICA: a) Cntrat del crédit suscrit cn la entidad financiera crrespndiente. b) Cuadr de amrtización del crédit expedid y sellad pr la entidad financiera en el que se indique el tip de interés nminal e imprte crrespndiente a la amrtización de capital y a intereses que se abnarán en cada mensualidad a que se extienda el plaz de duración del crédit mencinad. Artícul 20.- Plaz de justificación y pag de las subvencines. Ls beneficiaris dispndrán, cm máxim, de treinta días a partir de la finalización de la prducción para presentar la dcumentación a efects justificativs. El ICA prcederá a abnar directamente al beneficiari el imprte de la ayuda cncedida una vez se presente la crrespndiente dcumentación de justificación. La justificación de la ayuda percibida se efectuará a través de una cuenta justificativa simplificada, que deberá cntener la siguiente dcumentación: 1. Memria de actuación cn indicación de las actividades realizadas y de ls resultads btenids. 2. Memria ecnómica en la que figure una relación clasificada de ls gasts e ingress (ANEXO IV).

18 3. Cntrat de préstam. 4. Dcument de aval. 5. Declaración respnsable de que la cmpañía ha cumplid cn las bligacines de alta en la Seguridad Scial de ls trabajadres participantes en el estren, en cas de haberse realizad. (ANEXO V). 6. Tda aquella dcumentación que evidencie la utilización de la imagen institucinal de la Administración Reginal y del lgtip ICA una declaración respnsable (ANEXO VI) cn las accines publicitarias previstas (webs, fllets, carteles, vallas, etc). 7. Infrme de la entidad bancaria acreditand que ls pags del préstam se están realizand cn nrmalidad. Artícul 21.- Incumplimients y reintegrs. 1. Se cnsideran incumplimients de l establecid para esta línea en la presente reslución ls siguientes: a) N cumplir cn las bligacines establecidas en la presente Reslución en cualquier tra dispsición cn carácter general. b) Destinar la ttalidad una parte de la ayuda cncedida a una actividad distinta de la prevista en la presente Reslución. 2.- En cas de cancelación anticipada, ttal parcial del crédit slicitad, el beneficiari estará bligad a ntificarl al ICA, iniciándse en tal cas expediente de reintegr de la parte prprcinal del imprte crrespndiente a la ayuda pr ls intereses n abnads.

19 3. En el cas de que el incumplimient de la realización de la actividad subvencinada se deba a causas de fuerza mayr se cmunicará inmediatamente al ICA las incidencias sbrevenidas, aprtand las pruebas fehacientes que las acrediten de manera que se adpten las reslucines prtunas al respect. Artícul 22.- Justificación final de la subvención y cierre de expediente. Las entidades financieras y ls prfesinales dispndrán de treinta días a partir de la fecha de finalización del cntrat de préstam para presentar al ICA la dcumentación que acredite que el mism se ha satisfech en su ttalidad y pr l tant, prcede el cierre de expediente. DISPOSICIONES ADICIONALES PRIMERA.- Las reslucines y cncesines de las ayudas y vías de financiación de la presente cnvcatria quedan supeditadas a la existencia de crédit suficiente y adecuad en ls presupuests generales de la Cmunidad Autónma de la Región de Murcia. SEGUNDA.- Las ayudas bjet de la presente reslución están smetidas a la nrma «de minimis» establecida en el Reglament 1998/2006, de la Cmisión Eurpea, de 15 de diciembre de 2006, relativ a la aplicación de ls artículs 87 y 88 del Tratad a las ayudas «de minimis», L 379/5, (actualmente artículs 107 y 108 del Tratad de Funcinamient de la Unión). De acuerd cn dicha nrma, el imprte ttal cncedid a un beneficiari

20 cncret n pdrá superar la cantidad de dscients mil eurs ( ,00 ) en tres ejercicis fiscales de cualquier perid. TERCERA.- Al ampar de l dispuest en la Ley Orgánica 15/1999 de Prtección de Dats de Carácter Persnal, ls dats de carácter persnal que cn mtiv de la tramitación de la presente cnvcatria pasen a dispsición del ICA van a ser incrprads para su tramitación a un ficher autmatizad. El ficher n será bjet de cesión a tercers y su us se circunscribe a la gestión de las ayudas prmvidas pr el ICA. Si l desea, puede ejercitar ls derechs de acces, rectificación, cancelación y psición, prevists pr la Ley, dirigiend un escrit a la Directra del ICA. DISPOSICIÓN FINAL La presente Reslución entrará en vigr al día siguiente de la publicación del extract en el Bletín Oficial de la Región de Murcia, sin perjuici de su publicación en la página web del ICA LA DIRECTORA GENERAL DEL INSTITUTO DE LAS INDUSTRIAS CULTURALES Y LAS ARTES DOCUMENTO FIRMADO ELECTRÓNICAMENTE Marta López-Brines Pérez-Pedrer

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017.

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. 1.- OBJETO Esta guía pretende presentar de frma sencilla las generalidades de la ejecución y justificación

Más detalles

CONVOCATORIA DE SUBVENCIONES PARA LA ADQUISICIÓN DE VEHÍCULOS NUEVOS ELÉCTRICOS DESTINADOS AL SERVICIO DE AUTOTAXI DE BILBAO

CONVOCATORIA DE SUBVENCIONES PARA LA ADQUISICIÓN DE VEHÍCULOS NUEVOS ELÉCTRICOS DESTINADOS AL SERVICIO DE AUTOTAXI DE BILBAO CONVOCATORIA DE SUBVENCIONES PARA LA ADQUISICIÓN DE VEHÍCULOS NUEVOS ELÉCTRICOS DESTINADOS AL SERVICIO DE AUTOTAXI DE BILBAO 2018 ARTÍCULO 1. OBJETO El Área de Mvilidad y Sstenibilidad, dentr del ámbit

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER.

HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER. HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER. Cnvcatria 2018 SOLICITUD DE PARTICIPACIÓN D./Dª, de añs de edad, cn dmicili en C.P. 33, DNI, expedid el y teléfn de cntact, en plena psesión de su capacidad

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

Programa IX: Ayudas para la organización de congresos científicos de carácter internacional

Programa IX: Ayudas para la organización de congresos científicos de carácter internacional VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA SUSANA PÉREZ SANTOS VICERRECTORA Prgrama IX: Ayudas para la rganización de cngress científics de carácter internacinal Objet de la cnvcatria Incentivar la

Más detalles

ANEXO II. PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO SEGUNDO APELLIDO NIF

ANEXO II. PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO SEGUNDO APELLIDO NIF ANEXO II PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO AYUDAS PARA LA RENOVACIÓN DE CUBIERTAS Y FACHADAS CON PIZARRA IN314A SOLICITUD DATOS DE LA PERSONA SOLICITANTE NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO

Más detalles

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 PRIMERA.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA. La presente cnvcatria tiene pr bjet establecer

Más detalles

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN COMPETITIVOS DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO,

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama InnCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones)

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones) Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE

Más detalles

BASES REGULADORAS DE LAS AYUDAS PARA EVITAR EL CORTE DE SUMINISTRO DE ENERGÍA ELÉCTRICA Y DE GAS A LAS FAMILIAS EN RIESGO DE EXCLUSIÓN SOCIAL

BASES REGULADORAS DE LAS AYUDAS PARA EVITAR EL CORTE DE SUMINISTRO DE ENERGÍA ELÉCTRICA Y DE GAS A LAS FAMILIAS EN RIESGO DE EXCLUSIÓN SOCIAL BASES REGULADORAS DE LAS AYUDAS PARA EVITAR EL CORTE DE SUMINISTRO DE ENERGÍA ELÉCTRICA Y DE GAS A LAS FAMILIAS EN RIESGO DE EXCLUSIÓN SOCIAL El Ayuntamient de Larder efectúa la presente cnvcatria de ayudas

Más detalles

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN V Encuentr Nacinal de Pryects de Acción Clave 1 (KA1) mvilidad para el aprendizaje persnal de Educación Esclar (KA101) y de Educación de Persnas Adultas (KA104) Lgrñ, 25 y 26 de juni de 2018 02 - COMPROMISOS

Más detalles

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial ANEXO I. Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR

Más detalles

I. Comunidad Autónoma

I. Comunidad Autónoma Númer 96 Jueves, 27 de abril de 2017 Página 14571 I. Cmunidad Autónma 3. Otras dispsicines Cnsejería de Educación y Universidades 2954 Reslución de 25 de abril de 2017, de la Dirección General de Innvación

Más detalles

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN COMPETITIVOS DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO,

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

Programa IX: Ayudas para la organización de congresos científicos de carácter internacional

Programa IX: Ayudas para la organización de congresos científicos de carácter internacional VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA Prgrama IX: Ayudas para la rganización de cngress científics de carácter internacinal Objet de la cnvcatria Incentivar la rganización de Cngress de carácter

Más detalles

La cuantía total de ayudas que se adjudicarán en el presente procedimiento asciende a la cantidad de ,00, distribuida de la siguiente forma:

La cuantía total de ayudas que se adjudicarán en el presente procedimiento asciende a la cantidad de ,00, distribuida de la siguiente forma: BASES QUE HAN DE REGIR EL OTORGAMIENTO DE AYUDAS PARA LA PUESTA EN MARCHA DE INICIATIVAS EMPRESARIALES EN LA LOCALIDAD DE ARGAMASILLA DE ALBA DURANTE 2018 1. OBJETO Y ÁMBITO El bjet de la presente nrma

Más detalles

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS DOCUMENTOS IDENTIFICACIÓN ACREDITACIÓN DE ESTAR AL CORRIENTE DOCUMENTACIÓN EMPRESA ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación PICE Línea - Ayudas a la Cntratación Bletín Oficial

Más detalles

Ayuntamiento de Coín

Ayuntamiento de Coín DECRETO DE ALCALDÍA D. FERNANDO FERNÁNDEZ TAPIA-RUANO, ALCALDE PRESIDENTE DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE COIN (MALAGA) En us de las cmpetencias atribuidas en el artícul 21.1 de la Ley 7/1985, de 2 de Abril,

Más detalles

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes,

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes, CONVOCATORIA PÚBLICA Y BASES PARA LA SELECCIÓN DE LOS ALUMNOS/AS DEL TALLER DE EMPLEO " OFICIOS TRADICIONALES PARA LA REHABILITACIÓN DEL PATRIMONIO EDIFICADO ".- 1.-OBJETO. El bjet de la presente cnvcatria

Más detalles

BASES PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID

BASES PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID Cncejalía de Educación BASES PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID Vist el Cnveni de clabración entre este Ayuntamient y Pr universidad, SS (CEES) -hy Universidad

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS La persna

Más detalles

1. REGULACIÓN: 2. DISPOSICIONES SUJETAS A CONTROL ECONÓMICO:

1. REGULACIÓN: 2. DISPOSICIONES SUJETAS A CONTROL ECONÓMICO: RESOLUCIÓN DEL DIRECTOR GENERAL DE FINANZAS, PRESUPUESTOS Y PATRIMONIO POR LA QUE ESTABLECEN LAS DIRECTRICES SOBRE DOCUMENTACIÓN REQUERIDA A LOS DEPARTAMENTOS PROPONENTES DE DISPOSICIONES NORMATIVAS PARA

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

2. Características del proyecto y descripción de actividades.

2. Características del proyecto y descripción de actividades. Instruccines del IES Juan D Opaz de Daimiel pr las que se regula el prcedimient de selección de participantes en actividades de mvilidad para llevar a cab perids de prácticas de bservación en el marc del

Más detalles

I. Comunidad Autónoma

I. Comunidad Autónoma Númer 95 Jueves, 26 de abril de 2018 Página 10849 I. Cmunidad Autónma 3. Otras dispsicines Cnsejería de Educación, Juventud y Deprtes 2543 Reslución de 24 de abril de 2018, de la Dirección General de Frmación

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2016 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYES, se

Más detalles

SOLICITUD Y DECLARACIÓN RESPONSABLE PARA PARTICIPAR EN LA I FERIA DE MUESTRAS DEL COMERCIO Y GASTRONOMÍA DE BARGAS. BARGAS, 19 y 20 de octubre de 2018

SOLICITUD Y DECLARACIÓN RESPONSABLE PARA PARTICIPAR EN LA I FERIA DE MUESTRAS DEL COMERCIO Y GASTRONOMÍA DE BARGAS. BARGAS, 19 y 20 de octubre de 2018 SOLICITUD Y DECLARACIÓN RESPONSABLE PARA PARTICIPAR EN LA I FERIA DE MUESTRAS DEL COMERCIO Y GASTRONOMÍA DE BARGAS BARGAS, 19 y 20 de ctubre de 2018 SOLICITANTE: APELLIDOS Y NOMBRE: DNI/NIF/NIE/PASAPORTE:

Más detalles

CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP)

CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP) CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP) La Fundación para la Investigación e Innvación Bimédica de Atención Primaria de la Cmunidad

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LA UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO La Universidad CEU San Pabl está cmprmetida en la prmción persnal,

Más detalles

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA Reslución del Rectr de la Universidad de Málaga, de fecha 20 de septiembre de 2017, pr la que se establecen las nrmas reguladras del prcedimient para la cncesión del régimen de dedicación a tiemp parcial

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Anex III la Cnvcatria Ml slicitud participación en el Prgrama TICCámaras Ml Slicitud Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES

Más detalles

1.1.- Todos los socios, incluido el solicitante, deben ser menores de 35 años, en el momento de presentación de la solicitud de subvención.

1.1.- Todos los socios, incluido el solicitante, deben ser menores de 35 años, en el momento de presentación de la solicitud de subvención. 1. INNOACTIVA 6000. Subvencines en régimen de cncurrencia cmpetitiva a jóvenes andaluces residentes en Andalucía para pner en funcinamient pryects empresariales de nueva creación, que cuenten al mens cn

Más detalles

BASES Y CONVOCATORIA PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID. CURSO ESCOLAR

BASES Y CONVOCATORIA PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID. CURSO ESCOLAR Cncejalía de Educación BASES Y CONVOCATORIA PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID. CURSO ESCOLAR 2016-2017 Vist el Cnveni de clabración entre este Ayuntamient

Más detalles

IV. Administración Local

IV. Administración Local núm. 282 de 7-xii-2017 1/6 IV. Administración Lcal Ayuntamients De Carreñ Anunci. Ayudas a familias cn menres a carg para el añ 2017. Anunci Pr Reslución de la Alcaldía de fecha 20 de nviembre de 2017,

Más detalles

PREGUNTAS VARIAS. Qué ocurrirá si se presenta más de una solicitud para centros diferentes?

PREGUNTAS VARIAS. Qué ocurrirá si se presenta más de una solicitud para centros diferentes? PREGUNTAS VARIAS Cóm se acredita el lugar de trabaj? En el cas de que la actividad labral se realice pr cuenta ajena, será necesari presentar la vida labral de la persna cuy lugar de trabaj va a ser tenid

Más detalles

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL/A REPRESENTANTE LEGAL Y ENTIDAD SOLICITANTE Nmbre

Más detalles

Plazo de presentación de ofertas.- Desde el día 28/11/2017 hasta las 14:20 Horas del día 1/12/2017.

Plazo de presentación de ofertas.- Desde el día 28/11/2017 hasta las 14:20 Horas del día 1/12/2017. Página 1 de 7 2.- Jefe de Servici de Recurss Ecnómics de AYUNTAMIENTO DE LEON.Firmad Expte. nº 97319/2017 2017/1822 Clase 2 CA, ENTIDAD AYUNTAMIENTO DE LEON - CIF P2409100A - NOMBRE HURTADO MARTINEZ CARLOS

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2015 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

BASE SEGUNDA.- REQUISITOS PARA PODER SOLICITAR LAS BECAS.

BASE SEGUNDA.- REQUISITOS PARA PODER SOLICITAR LAS BECAS. BASES DEL AYUNTAMIENTO DE REDOVÁN PARA LA CONCESIÓNDE UNA BECA DE FORMACION EN EL MARCO DELPROGRAMA DE CONCESIÓN DE BECAS DE FORMACIÓN A JÓVENES DESEMPLEADOS DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE PARA EL 2015.

Más detalles

c) OBJETO, CONDICIONES Y FINALIDAD DE LA SUBVENCIÓN.

c) OBJETO, CONDICIONES Y FINALIDAD DE LA SUBVENCIÓN. CONVOCATORIA PUBLICA DE SUBVENCION A ENTIDADES PARA EL DESARROLLO DE ACTIVIDADES Y PROYECTOS EN MATERIA DE ACCION SOCIAL EN EL MUNICIPIO DE LEON EN EL EJERCICIO 2017 Pr la presente cnvcatria se inicia

Más detalles

Instrucciones para la Matriculación en los Centros Públicos de Enseñanzas Artísticas Superiores

Instrucciones para la Matriculación en los Centros Públicos de Enseñanzas Artísticas Superiores Curs académic 2018/2019 Ref: 09/926301.9/18 DIRECCIÓN GENERAL DE UNIVERSIDADES Y ENSEÑANZAS ARTÍSTICAS SUPERIORES Instruccines para la Matriculación en ls Centrs Públics de Enseñanzas Artísticas Superires

Más detalles

CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA

CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA INDRA y FUNDACIÓN UNIVERSIA en su afán pr prmver el desarrll de la tecnlgía y su aplicación

Más detalles

2. Características del proyecto y descripción de actividades.

2. Características del proyecto y descripción de actividades. Instruccines del IES Juan D Opaz de Daimiel pr las que se regula el prcedimient de selección de participantes en actividades de mvilidad para llevar a cab perids de prácticas en centrs de trabaj en el

Más detalles

RED NACIONAL DE BIOBANCOS (PT17/0015/0008)

RED NACIONAL DE BIOBANCOS (PT17/0015/0008) CONVOCATORIA DE UNA PLAZA DE COORDINADOR/A DE BIOBANCO ADSCRITA A LA SIGUIENTE PLATAFORMAS DE APOYO A LA INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS DE LA SALUD Y COFINANCIADO POR EL ISCIII- SUBDIRECCIÓN GENERAL

Más detalles

BASES PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID.

BASES PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID. Cncejalía de Educación 26 de abril de 2017 BASES PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID. Vist el Cnveni de clabración entre este Ayuntamient y Pr universidad, SS

Más detalles

TERCERA.- APLICACIÓN PRESUPUESTARIA.- Las subvenciones se concederán con cargo a la siguiente aplicación presupuestaria para el año 2018:

TERCERA.- APLICACIÓN PRESUPUESTARIA.- Las subvenciones se concederán con cargo a la siguiente aplicación presupuestaria para el año 2018: BASES DE LA CONVOCATORIA PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES EN RÉGIMEN DE CONCURRENCIA COMPETITIVA CON DESTINO A LA REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE PROMOCIÓN DE LA MÚSICA TRADICIONAL LEONESA EN AYUNTAMIENTOS

Más detalles

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO Dispsición Adicinal 1ª Real Decret-ley 1/2017, de 20 de ener, de medidas urgentes de prtección de cnsumidres

Más detalles

La Junta de Gobierno Local, previa deliberación, en votación ordinaria y por unanimidad, adopta el siguiente acuerdo:

La Junta de Gobierno Local, previa deliberación, en votación ordinaria y por unanimidad, adopta el siguiente acuerdo: IV.- BASES QUE HAN DE REGIR LA CONCESIÓN DE AYUDAS MUNICIPALES A ALUMNOS UNIVERSITARIOS DE LA LOCALIDAD PARA DESPLAZAMIENTO O RESIDENCIA. CURSO 2016/2017 Vistas las bases y cnvcatria para la cncesión de

Más detalles

Ayuntamiento de Orihuela A N U N C I O

Ayuntamiento de Orihuela A N U N C I O Ayuntamient de Orihuela EXPEDIENTE Nº.: 734/2017 PROCEDIMIENTO: 011/16-17 (005.2/17).- APROBACIÓN DE LAS BASES ESPECÍFICAS REGULADORAS DEL PREMIO INTERNACIONAL DE POESÍA PARA NIÑOS CIUDAD DE ORIHUELA.-

Más detalles

Gastos de inversión en la adquisición de maquinaria y utillaje de uso agroganadero comunitario.

Gastos de inversión en la adquisición de maquinaria y utillaje de uso agroganadero comunitario. BASES PARA CONCESION DE SUBVENCIONES MEDIANTE CONCURRENCIA COMPETITIVA A LAS JUNTAS AGROPECUARIAS LOCALES DE ESTA PROVINCIA, DESTINADAS A LA ORDENACIÓN COMÚN DE LOS RECURSOS AGROPECUARIOS EN MATERIA DEL

Más detalles

BASE 1. Objeto y Finalidad de la ayuda

BASE 1. Objeto y Finalidad de la ayuda BASES REGULADORAS PARA LA CONCESIÓN DE BECAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS Y MATERIAL ESCOLAR AL ALUMNADO MATRICULADO EN CENTROS DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA UBICADOS FUERA DE LA LOCALIDAD Y SE EFECTUA

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE MONÓVAR BASES ESPECÍFICAS QUE REGULAN LA CONCESIÓN DE BECAS DE FORMACIÓN PARA JÓVENES DE MONOVAR. ANUALIDAD 2017.

AYUNTAMIENTO DE MONÓVAR BASES ESPECÍFICAS QUE REGULAN LA CONCESIÓN DE BECAS DE FORMACIÓN PARA JÓVENES DE MONOVAR. ANUALIDAD 2017. 1 AYUNTAMIENTO DE MONÓVAR BASES ESPECÍFICAS QUE REGULAN LA CONCESIÓN DE BECAS DE FORMACIÓN PARA JÓVENES DE MONOVAR. ANUALIDAD 2017. Las presentes Bases han sid redactadas de cnfrmidad cn las Bases que

Más detalles

Dispongo: Artículo 1. Objeto y régimen jurídico.

Dispongo: Artículo 1. Objeto y régimen jurídico. Orden de la Cnsejería Presidencia y Fment, de cnvcatria de subvencines a Crpracines Lcales para adecuación de itineraris peatnales y mbiliari urban a cndicines de accesibilidad y diseñ universal. El artícul

Más detalles

FUNDACIÓN BENEFICO-DOCENTE BECAS VALCARCE-MAESTRO CONSEJO LOCAL DE CALATAYUD Pza. de Joaquín Costa nº Calatayud

FUNDACIÓN BENEFICO-DOCENTE BECAS VALCARCE-MAESTRO CONSEJO LOCAL DE CALATAYUD Pza. de Joaquín Costa nº Calatayud Pza. de Jaquín Csta nº 14 CONVOCATORIA DE LAS BECAS DE LA FUNDACIÓN BENEFÍCO DOCENTE VALCARCE-MAESTRO. Curs 2013-2014 La Fundación Benéfic-Dcente Becas Valcarce-Maestr se cnstituye cm una fundación sin

Más detalles

ANEXO II (Solicitud, Cuestionario y Memoria) SOLICITUD INNOEMPRESA 2011 PETICIONARIO: PYMES

ANEXO II (Solicitud, Cuestionario y Memoria) SOLICITUD INNOEMPRESA 2011 PETICIONARIO: PYMES ANEXO II (Slicitud, Cuestinari y Memria) SOLICITUD INNOEMPRESA 2011 PETICIONARIO: PYMES Espaci reservad para la etiqueta de identificación fiscal FECHA DE ENTRADA Nº DE EXPEDIENTE 1. DATOS DEL SOLICITANTE

Más detalles

Ayuntamiento de Argamasilla de Alba 1. OBJETO Y ÁMBITO

Ayuntamiento de Argamasilla de Alba 1. OBJETO Y ÁMBITO BASES QUE HAN DE REGIR EL OTORGAMIENTO DE AYUDAS PARA LA MODERNIZACION, AMPLIACION DE NEGOCIO O MEJORA DE LA EFICIENCIA ENERGÉTICA EN ACTIVIDADES EMPRESARIALES DE LA LOCALIDAD DE ARGAMASILLA DE ALBA DURANTE

Más detalles

1 de 8 MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE CONSEJO SUPERIOR DE DEPORTES

1 de 8 MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE CONSEJO SUPERIOR DE DEPORTES PEDROCHE ROJO LUIS - 2017-03-14 11:06:52 CET, Fiscalización previa de requisits básics Art. 152 Ley General Presupuestaria La autenticidad de este dcument puede ser cmprbada mediante el códig electrónic:

Más detalles

BONUS. Guía de ayuda. Solicitud de 2018

BONUS. Guía de ayuda. Solicitud de 2018 BONUS Guía de ayuda. Slicitud de 2018 Índice Objet de la nrma 2 Beneficiaris 2 Cuantía del incentiv 3 Períd de bservación 3 Requisits 4 Inversines en accines preventivas cmplementarias 6 Dónde slicitar

Más detalles

Contiene la modificación aprobada por el Consejo de Gobierno en su sesión de 13 de mayo de 2015.

Contiene la modificación aprobada por el Consejo de Gobierno en su sesión de 13 de mayo de 2015. Nrmas reguladras de ls traslads de expediente. Cntiene la mdificación aprbada pr el Cnsej de Gbiern en su sesión de 13 de may de 2015. Nrmas reguladras de la admisión cm estudiantes de la Universidad de

Más detalles

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Y CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Sin perjuici que las reglas que rigen la cnvcatria sn las que se incluyen

Más detalles

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX NOTA INFORMATIVA SOBRE LOS ASPECTOS A CONSIDERAR POR LOS COLEGIOS PROFESIONALES ANTE LA ENTRADA EN VIGOR DE LA NUEVA LEY DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO. (2 Octubre 2016). La bligación de relacinarse cn

Más detalles

ANEXO I Beneficiarios y solicitantes.

ANEXO I Beneficiarios y solicitantes. ANEXO I.- CONVOCATORIA PÚBLICA EN RÉGIMEN DE CONCURRENCIA COMPETITIVA DE SUBVENCIONES A LAS OBRAS DE REHABILITACIÓN PARA LOS SUPUESTOS ESTABLECIDOS EN EL ART. 93 DE LA ORDENANZA MUNICIPAL DE CONSERVACIÓN

Más detalles

Tramitación de instalaciones fotovoltaicas RD1578/2008 (Octubre 2008)

Tramitación de instalaciones fotovoltaicas RD1578/2008 (Octubre 2008) Tramitación de instalacines ftvltaicas RD1578/2008 (Octubre 2008) LEGISLACIÓN BÁSICA REGULATORIA DEL PROCEDIMIENTO: Decret 50/2008, de 19 de Febrer, pr el que se regulan ls prcedimients administrativs

Más detalles

ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LA MAQUINARIA ESCÉNICA DE LOS TEATROS MUNICIPALES

ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LA MAQUINARIA ESCÉNICA DE LOS TEATROS MUNICIPALES Númer de Expediente: 2017/CONASP0197 ASUNTO: ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LA MAQUINARIA ESCÉNICA DE LOS TEATROS MUNICIPALES En sesión ORDINARIA celebrada

Más detalles

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO. (BOJA Nº 6 12 DE ENERO DE 2016). Entrada en Vigr: El

Más detalles

PAGO ÚNICO DE LA PRESTACIÓN DE DESEMPLEO

PAGO ÚNICO DE LA PRESTACIÓN DE DESEMPLEO PAGO ÚNICO DE LA PRESTACIÓN DE DESEMPLEO En que cnsiste? Nrmativa Requisits para pder slicitarl Mdalidades Cóm efectuar la slicitud Dcumentación a aprtar Obligacines de ls/as beneficiaris/as. Teng que

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

El presente acuerdo entrará en vigor el día siguiente de su firma. Su vigencia se extenderá a lo largo de 2 años.

El presente acuerdo entrará en vigor el día siguiente de su firma. Su vigencia se extenderá a lo largo de 2 años. 1. Ámbit Funcinal y Persnal. El presente acuerd afecta a tds ls trabajadres/as de GFI Nrte a excepción de ls recgids en el artícul 2 apartad 1 del RDL 1/1995 de 24 de marz del Estatut de ls Trabajadres.

Más detalles

PROTOCOLO CURSO 2017/2018. Matriculados en título oficial y máster propio impartidos en la Universidad de Sevilla.

PROTOCOLO CURSO 2017/2018. Matriculados en título oficial y máster propio impartidos en la Universidad de Sevilla. PROTOCOLO MEDIDAS DE APOYO Y ADAPTACIÓN PARA ESTUDIANTES CON NECESIDADES ACADÉMICAS ESPECIALES ASOCIADAS A DISCAPACIDAD Y NECESIDAD DE APOYO POR SITUACIÓN DE SALUD SOBREVENIDA CURSO 2017/2018 1.- PERSONAS

Más detalles

BASES REGULADORAS Y CONVOCATORIA PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES A ASOCIACIONES CULTURALES DEL MUNICIPIO DE EL CUERVO DE SEVILLA, AÑO 2017.

BASES REGULADORAS Y CONVOCATORIA PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES A ASOCIACIONES CULTURALES DEL MUNICIPIO DE EL CUERVO DE SEVILLA, AÑO 2017. BASES REGULADORAS Y CONVOCATORIA PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES A ASOCIACIONES CULTURALES DEL MUNICIPIO DE EL CUERVO DE SEVILLA, AÑO 2017. 1. Bases Reguladras 1.1. Las presentes bases tienen pr bjet

Más detalles

BECAS MASTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LA SALUD

BECAS MASTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LA SALUD Anex 4 BECAS MASTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LA SALUD Objet de la cnvcatria: La Fundación del Ilustre Clegi Oficial de Médics de Valencia (ICOMV) presenta su III Cnvcatria de Becas para realización

Más detalles

EXPEDIENTE CONDICIONES PARTICULARES PARA LA ADJUDICACIÓN DE UN ACUERDO MARCO DE COLABORACIÓN EN MATERIA DE DELINEACIÓN

EXPEDIENTE CONDICIONES PARTICULARES PARA LA ADJUDICACIÓN DE UN ACUERDO MARCO DE COLABORACIÓN EN MATERIA DE DELINEACIÓN EXPEDIENTE 20222-00967 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA ADJUDICACIÓN DE UN ACUERDO MARCO DE COLABORACIÓN EN MATERIA DE DELINEACIÓN Pase de la Habana, 38 28036 Madrid. España Tel.: +34 9 452 2 00 Fax: +34

Más detalles

PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA

PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA SOLICITUD SOLICITUD AUTOBAREMADA DE PUESTO DE TRABAJO PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA (VER Anex I) SOLICITANTE (adjuntar ftcpia D.N.I.) APELLIDOS Y NOMBRE D.N.I. FECHA DE NACIMIENTO DIRECCIÓN TELÉFONO

Más detalles

Dicha homologación se regirá, en todo caso, por las presentes bases.

Dicha homologación se regirá, en todo caso, por las presentes bases. BASES PARA LA HOMOLOGACIÓN DE COLABORADORES PARA EL PROGRAMA PICE FASES 1 y 4a COFINANCIADO POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO Y LA CÁMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA, SERVICIOS Y NAVEGACIÓN DE ALICANTE. La

Más detalles

3. Ot r a s disposiciones

3. Ot r a s disposiciones Númer 30 Lunes, 7 de febrer de 2011 Página 5359 I. Cmunidad Autónma 3. Ot r a s dispsicines Cnsejería de Educación, Frmación y Emple 1823 Orden de 31 de ener de 2011, de la Cnsejería de Educación, Frmación

Más detalles

ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN

ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN Juni 2008 1. ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN 3

Más detalles

AYUDAS PARA EL FOMENTO DEL EMPLEO ESTABLE EN EL MUNICIPIO DE ÁVILA

AYUDAS PARA EL FOMENTO DEL EMPLEO ESTABLE EN EL MUNICIPIO DE ÁVILA AYUDAS PARA EL FOMENTO DEL EMPLEO ESTABLE EN EL MUNICIPIO DE ÁVILA El Bletín Oficial de la prvincia de Ávila, nº 77, de fecha 25 de abril, publica la Cnvcatria para el añ 2017 de LA LÍNEA DE AYUDAS PARA

Más detalles

PLANES IMPULSO BASES DE CONVOCATORIA

PLANES IMPULSO BASES DE CONVOCATORIA PLANES IMPULSO BASES DE CONVOCATORIA 2015-2016 INDICE 1. Objetiv 3 2. Características de ls Planes Impuls 3 3. Requisits de participación 3 4. Plaz y md de presentación de las slicitudes 4 5. Criteris

Más detalles

Solicitud de Participación en la actuación (a utilizar en las convocatoria a pymes)

Solicitud de Participación en la actuación (a utilizar en las convocatoria a pymes) (A5.1 MOB) Slicitud de Participación en la actuación (a utilizar en las cnvcatria a pymes) VISITA A FERIA INTERNACIONAL WORLD TRAVEL MARKET LONDON 2018 Plan Internacinal de Prmción Perid 2014-2020 V0918

Más detalles

BASES TIPO CONTRATACIÓN PERSONAL LABORAL TEMPORAL POR CONCURSO DE MÉRITOS 2017

BASES TIPO CONTRATACIÓN PERSONAL LABORAL TEMPORAL POR CONCURSO DE MÉRITOS 2017 BASES TIPO CONTRATACIÓN PERSONAL LABORAL TEMPORAL POR CONCURSO DE MÉRITOS 2017 PRIMERA. Nrmas Generales Es bjet de las presentes bases la cntratación de Persnal Labral Tempral, mediante cncurs de mérits,

Más detalles

NOVEDADES E INFORMACIÓN SOBRE LA CONVOCATORIA 2017

NOVEDADES E INFORMACIÓN SOBRE LA CONVOCATORIA 2017 MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD SECRETARÍA DE ESTADO DE SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD Delegación del Gbiern para la Vilencia de Géner NOVEDADES E INFORMACIÓN SOBRE LA CONVOCATORIA

Más detalles

Dirección de Peajes CDEC SIC

Dirección de Peajes CDEC SIC Guía de Aplicación: Ejecución de Prcess de Licitación de Auditrías Técnicas de Obras Nuevas del Sistema Trncal Dirección de Peajes CDEC SIC Autr Unidad de Desarrll de Transmisión Fecha Juni-2016 Identificadr

Más detalles

CONVOCATORIA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FENIN 2017

CONVOCATORIA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FENIN 2017 CONVOCATORIA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FENIN 2017 La Fundación Jsé Luis Castañ-SEQC cn el bjetiv de fmentar las actividades de investigación relacinadas cn el Labratri Clínic, cnvca la Beca FENIN 2017.

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Manual de Us Versión: 1.0 28/09/2009 Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA MATRÍCULA Y BONIFICACIONES TALLERES INFANTILES DE AVILÉS (TIA) 2018

CONVOCATORIA PARA LA MATRÍCULA Y BONIFICACIONES TALLERES INFANTILES DE AVILÉS (TIA) 2018 CONVOCATORIA PARA LA MATRÍCULA Y BONIFICACIONES TALLERES INFANTILES DE AVILÉS (TIA) 2018 PRIMERA.- OBJETO La presente cnvcatria tiene pr bjet regular el prcedimient de matrícula y de slicitud de bnificación

Más detalles

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR Para que las slicitudes sean tenidas en cuenta en este Prgrama de Ayudas para Investigadres 2015, será necesari presentar ls dcuments indicads debaj antes de la fecha

Más detalles