REGLAMENTO DEL COMITÉ DE DAMAS DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ TITULO I DE LA ORGANIZACIÓN CAPITULO I

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "REGLAMENTO DEL COMITÉ DE DAMAS DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ TITULO I DE LA ORGANIZACIÓN CAPITULO I"

Transcripción

1 REGLAMENTO DEL COMITÉ DE DAMAS DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ TITULO I DE LA ORGANIZACIÓN CAPITULO I DEL NOMBRE, OBJETIVOS, DURACIÓN, DOMICILIO, ANIVERSARIO Artículo 1º.- La agrupación de damas del Colegio de Ingenieros del Perú tendrá por nombre: COMITÉ DE DAMAS DEL CONSEJO NACIONAL Y CONSEJOS DEPARTAMENTALES DEL CIP, que funcionará como Órgano de Apoyo. Los Consejos Departamentales podrán contar con un Comité de Damas, siendo optativa dicha designación, para los que acuerden que funcione el Comité de Damas será de aplicación el presente Reglamento. Justificación: La existencia del Comité de Damas en los Consejos Departamentales, no puede ser obligatoria, tiene que ser opcional, por lo que resulta necesario incluir expresamente tal facultad Artículo 2º.- El Comité de Damas del Colegio de Ingenieros del Perú tiene por objeto propiciar la asistencia al ingeniero de su jurisdicción, así como a su familia en momentos de necesidad, asimismo con proyección social a la comunicada. Artículo 3º.- El Comité de Damas del Colegio de Ingenieros del Perú tiene por finalidad prestar el apoyo en el desarrollo de la labor social programada por el Consejo Directivo. Artículo 3.- El Comité de Damas del Colegio de Ingenieros del Perú tiene como finalidad apoyar y colaborar directamente con la Juntas Directivas tanto del Consejo Nacional como de los Consejos Departamentales del CIP, en la participación de actos de caridad y labor social, igualmente aportará su participación para estrechar los vínculos de hermandad, solidaridad y trato fraterno entre los integrantes del CIP. Justificación: Resulta necesario señalar que el Comité de Damas colabora directamente con las Juntas Directivas tanto del Consejo Nacional como en los Consejos Departamentales, en actos de labor social. Artículo 4º.- El Comité de Damas del Colegio de Ingenieros del Perú tendrá una vigencia indefinida.

2 Artículo 5º.- El Comité de Damas del Consejo Nacional del CIP tiene por domicilio la sede en el Consejo Nacional. Los Comités de Damas de los Consejos Departamentales tienen por domicilio la sede del Consejo Departamental a quien pertenecen. Artículo 6º.- El Comité de Damas del Colegio de Ingenieros del Perú, celebra su aniversario el 2º de Diciembre de cada año, en razón a ser esa la fecha de su constitución. Artículo 7º.- El Comité de Damas del Colegio de Ingenieros del Perú, acorde con el desarrollo de sus actividades y fines, podrá colaborar o mantener relaciones con instituciones comunes o afines como por ejemplo el Hogar del Ingeniero u otras de alcance local nacional e internacional. En el caso de Consejos Departamentales en donde no exista Comité de Damas, se considerará a las damas del Hogar del Ingeniero como participantes en los Comités de Damas, previa autorización de los respectivos Consejos Departamentales. Artículo 7.- El Comité de Damas del Colegio de Ingenieros del Perú acorde con el desarrollo de sus actividades y fines, podrá colaborar o mantener relaciones con instituciones comunes o afines. Justificación: Resulta necesario modificar este artículo en concordancia con lo propuesto en el Art. 3, sobre que en los Consejos Departamentales podrán optar por tener un Comité de Damas, no resultando obligatoria CAPITULO II PATRIMONIO SOCIAL Artículo 8º.- En razón a que el Comité de Damas del Consejo Departamental del CIP, es un órgano de apoyo del Consejo Departamental del CIP, todos los bienes que adquiera ya sea por compra o donación, son de propiedad del Consejo Departamental, tal como prescribe el título III de la Sesión V del Estatuto del CIP. Siendo así, no podrán hipotecar y/o vender los mismos, salvo que medie un acuerdo expreso del Consejo Departamental del CIP. Artículo 9º.- Son rentas del Comité de Damas del Consejo Departamental del CIP: La asignación que establezca del Consejo Departamental del CIP. Las utilidades provenientes de sus actividades. Las que provengan por donaciones u otros conceptos.

3 Artículo 10.- Rendición y estado de cuentas: Se llevará el control de ingresos y egresos es un libro adecuado para dicho fin. Al finalizar cada una de las actividades se deberá rendir cuentas publicando el resultado de las mismas. Al concluir la gestión del Comité de Damas se elaborará el estado de cuentas para la transferencia al Comité de Damas entrante, el mismo que será de conocimiento del Consejo Directivo. TITULO II DE SU AFILIACION CAPITULO I GENERALIDADES Artículo 11º.- Para incorporarse al Comité de Damas del Consejo Departamental del CIP, se requiere: Ser ingeniera habilitada, Consejo Departamental de CIP. Esposa, hija o madre de ingeniero habilitado del Consejo Departamental del CIP. Artículo 12º.- Para el legajo personal de la aspirante a integrante del Comité de Damas del Consejo Departamental del CIP se deberá presentar: Copia de constancia de habilidad, si la aspirante es ingeniera. Copia de la constancia de habilidad del Ingeniero, si la aspirante es esposa, madre o hija, así como copia del documento que acredite la filiación de acuerdo a la legislación vigente. Dos fotos tamaño carné. Copia del Documento de Identidad. Artículo 13º.- Las Damas integrantes del Comité de Damas del Consejo Nacional y Consejo Departamentales del CIP pueden tener cualquiera de las siguientes condiciones. Damas Fundadoras Damas Activas Damas Honorarios Damas Transeúntes.

4 CAPITULO II DE LAS DAMAS FUNDADORAS Artículo 14º.- Son Damas fundadoras las ingenieras y/o esposas de ingenieros invitadas por el Directivo del Consejo Departamental del CIP a integrar el Comité de Damas, reconocidas por el Consejo Departamental del CIP. CAPITULO III DE LAS DAMAS ACTIVAS Artículo 15º.- Son Damas Activas, las que reuniendo los requisitos señalados por este reglamento en el Artículo 11º, trabajan para lograr los objetivos del Comité de Damas. CAPITULO IV DE LAS DAMAS HONORARIAS Artículo 16º.- Son Damas Honorarias las que presidan toda institución que preste asistencia a estudiantes de ingeniería, ingenieros y/o familiares, así como las viudas de los ingenieros siempre y cuando cumplan la labor activa. Artículo 17º.- Se pierde la categoría de Dama Honoraria cuando el Comité Directivo, previa evaluación, así lo decida. CAPITULO V DE LAS DAMAS TRANSEÚNTES Artículo 18º.- Son Damas Transeúntes las que, perteneciendo a otro Comité de Damas de otro Consejo Departamental del CIP o del extranjero y que por motivo de trabajo de ellas mismas o de sus esposas ingenieros, se encuentren residiendo en la ciudad del Consejo Departamental del CIP, quienes solicitan por escrito su afiliación, debiendo renovarla ésta, cada seis meses, caso contrario pierden dicha condición.

5 Artículo 19º.- Las Damas Fundadoras y Damas Transeúntes, tienen los mismos deberes y derechos que las Damas Activas en la medida que tengan participación activa. CAPITULO VI DE LOS DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LAS DAMAS QUE INTEGRAN EL COMITÉ DE DAMAS DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ Artículo 20º.- de Damas del CIP. Son derechos y obligaciones de las integrantes del Comité a. Respeto y obediencia al Estatuto, al Código de Ética y Reglamento del Consejo Nacional del CIP y a los acuerdo que se adopten. b. Tener en cuenta que las decisiones del Comité de Damas del Consejo Nacional del CIP se expresan mediante acuerdo que obligan a todas las damas integrantes. c. Asistir a las reuniones del Comité de Damas del Consejo Nacional y Consejos Departamentales del CIP. d. Cooperar con la materialización de los fines del Comité de Damas del Consejo Nacional y de los Consejos Departamentales del CIP. e. Mantener una conducta acorde con el buen trato social. f. Abstenerse de tomar el nombre del Comité de Damas del Consejo Nacional y Departamental del CIP para cualquier tipo de actividad si está no ha sido aprobado por dicho Comité. g. Presentar propuestas o proyectos en beneficio de los fines trazados por el Comité de Damas del Consejo Nacional y Departamental del CIP. h. Abstenerse de usar el Comité de Damas del Consejo Nacional y Departamental del CIP como medio para beneficios personales y/o económicos. i. Al ingresar al local del Consejo Departamental del CIP, así como a toda actividad en la que participe como integrante del Comité de Damas del Consejo Departamental del CIP, deberá llevarse puesto el distintivo de dicho Comité. j. Cooperar con el incremento de miembros al Comité de Damas del Consejo Departamental del CIP, siempre y cuando cumplan con los requisitos establecidos por el presente reglamento. k. La impuntualidad e irresponsabilidad en cargos asumidos incapacita para asumir nuevas responsabilidades. l. Actuar con diligencia y eficacia. m. En caso de aceptar un cargo de responsabilidad, declarar si existen impedimento para llevar a cabo su misión. n. Estar obligada a guardar reserva sobre las deliberaciones que acontezca en el grupo.

6 o. Participar en todas las actividades con ánimo amistoso. CAPITULO VII DE LAS SANCIONES Articulo 21º.- Todas las integrantes del Comité de Damas del Consejo Nacional y Departamental del CIP están obligadas a cumplir el presente reglamento, no pudiendo alegar desconocimiento para justificar su inobservancia. El incumplimiento de las obligaciones asumidas, conlleva a la aplicación de una sanción, la cual será gradual de acuerdo a la gravedad de los hechos. Artículo 22º.- Las sanciones a aplicarse serán las siguientes: a. Llamada de atención por parte de la Presidencia, en representación del Comité. b. Suspensión temporal de tres o seis meses. c. Expulsión. Artículo 23º.- La suspensión temporal impide el ejercicio de sus derechos por el tiempo que dure la misma. Artículo 24º.- La expulsión inhabilitada al miembro a reingresar al Comité de Damas del Consejo Departamental del CIP. TITULO III DE LA ESCRUCTURA OPERATIVA CAPITULO I DE LA DIRECTIVA Artículo 25º.- La Directiva del Comité de Damas del Consejo Nacional, queda conformada según la estructura que se observa en el Consejo Nacional del CIP, de lo contrario serán nombradas por orden jerárquico. Artículo 26º.- La Directiva está conformada por: a. Una Presidenta, b. Una Vicepresidenta, c. Una Secretaria, d. Una Tesorera, e. Seis Directoras.

7 De acuerdo al artículo 4.25 del Reglamento del CIP. Artículo 27º.- La presidenta del Comité de Damas del Consejo Nacional tiene la potestad de nombrar a una coordinadora en forma transitoria en los Consejo Departamentales, en los cuales no exista y/o no funcione el Comité de Damas, hasta que este Comité pueda asumir sus funciones. El Comité de Damas estará presidida por la esposa del Decano o del Vice- Decano o del Director-Secretario o una Ingeniera, previa aprobación de la Junta Directiva. El Comité de Damas será supervigilado por el Vice-Decano, en caso de ser la esposa del Decano la Presidenta; y de ser la Presidenta la esposa del mencionado directivo, será el Director-Secretario, quien asumirá la función de supervigilancia. Justificación: El Comité de Damas como órgano externo de apoyo del CIP, tiene que estar supervisado por un miembro directivo, para su mejor control y gestión. Artículo 28º.- Los miembros de la Junta Directiva del Comité de Damas del CC.DD. del CIP, son automáticamente las esposas de los directivos elegidos que conforman el Consejo Departamental del CIP, de lo contrario serán nombradas por orden jerárquico. La Directiva está conformada por: a. Una Presidenta, b. Una Vicepresidenta, c. Una Secretaria, d. Una Pro-Secretaria, e. Una Tesorera, f. Una Pro-Tesorera, g. Presidentas de los Capítulos. Artículo 29º.- La Directiva debe sesionar por lo menos una vez a la semana en forma ordinaria y extraordinaria cada vez que sea necesario. Artículo 30º.- Las sesiones de la Directiva constan en Actas. Las actas deben ser firmadas por todos los asistentes. Artículo 31º.- Las inasistencias injustificadas de las Damas del Consejo Directivo, a tres sesiones consecutivas o a cinco alternadas en seis meses, producen el cese inmediato de sus funciones.

8 Artículo 32º.- Las damas integrantes de la directiva son solidariamente responsables, respecto de los acuerdos adoptados, salvo que hagan constar su voto discrepante respecto del tema materia de acuerdo. Artículo 33º.- La transferencia de cargos de la nueva Junta Directiva se hará: Simultáneamente a la ceremonia de juramentación. La hará la Presidente saliente o el Decano en ejercicio. DISPOSICION TRANSITORIA PRIMERA: El presente reglamento regirá a partir del día 6 de diciembre del SEGUNDA: Si en algún Consejo Departamental no se pudiera aplicar parte de la normatividad aprobada, dicho Comité de Damas establecerá su solución, no variando la esencia del presente reglamento ni lo previsto en el Estatuto del CIP. JUSTIFICACIÓN En el Congreso Nacional de Consejos Departamentales, realizado en la ciudad de Arequipa los días 1 y 2 de Diciembre del 2000, se aprobó la creación del Comité de Damas y en el Congreso Nacional de Consejos Departamentales, realizado en la ciudad de Huancayo los días 02, 03 y 04 de Mayo del 2002, se aprobó la convocatoria al 1er. Congreso Nacional de Comité de Damas, el mismo que se llevó a cabo en el Congreso Nacional de Consejos Departamentales realizado en la ciudad de Piura los días 05, 06 y 07 de Diciembre del Trujillo, 24 y 25 de Febrero del Ing. CIP J. FERNAN MUÑOZ RODRIGUEZ Ing. CIP HUGO LOZANO NUÑEZ Decano Nacional Director Secretario General

COLEGIO REGIONAL DE LICENCIADOS EN ADMINISTRACIÓN - JUNÍN

COLEGIO REGIONAL DE LICENCIADOS EN ADMINISTRACIÓN - JUNÍN 1 REGLAMENTO DEL COMITÉ DEL HOGAR DEL ADMINISTRADOR DEL COLEGIO REGIONAL DE LICENCIADOS EN ADMINISTRACION JUNÍN) TÍTULO I DE LA ORGANIZACIÓN CAPITULO I DEL NOMBRE, OBJETIVOS, DURACIÓN, DOMICILIO Artículo

Más detalles

COLEGIO REGIONAL DE LICENCIADOS EN ADMINISTRACIÓN - JUNÍN

COLEGIO REGIONAL DE LICENCIADOS EN ADMINISTRACIÓN - JUNÍN 1 REGLAMENTO DE LAS COORDINACIONES PROVINCIALES DEL COLEGIO REGIONAL DE LICENCIADOS EN ADMINISTRACIÓN - JUNÍN TÍTULO I DE LA ORGANIZACIÓN CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º.- El presente Reglamento

Más detalles

LEY DEL SERVICIO COMUNITARIO DEL ESTUDIANTE UNIVERSITARIO TÍTULO I CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES

LEY DEL SERVICIO COMUNITARIO DEL ESTUDIANTE UNIVERSITARIO TÍTULO I CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES LEY DEL SERVICIO COMUNITARIO DEL ESTUDIANTE UNIVERSITARIO TÍTULO I CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Objeto Artículo 1. La presente Ley tiene como objeto regir la prestación del servicio comunitario que

Más detalles

REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DEL COMITÉ DE ADMINISTRACION DEL PROGRAMA DEL VASO DE LECHE

REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DEL COMITÉ DE ADMINISTRACION DEL PROGRAMA DEL VASO DE LECHE REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DEL COMITÉ DE ADMINISTRACION DEL PROGRAMA DEL VASO DE LECHE GENERALIDADES El Presente Reglamento es un instrumento legal que regula las funciones del Comité de Administración

Más detalles

Reglamento de la Comisión Mixta de Auditoria

Reglamento de la Comisión Mixta de Auditoria Reglamento de la Comisión Mixta de Auditoria Índice 1. Introducción...3 2. Composición...3 3. Funciones del Comité...3 3.1. Funciones del Comité en materia de riesgos:...3 3.2. Funciones del Comité en

Más detalles

RÉGIMEN DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA SECCIÓN DE MEDICINA, ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA.

RÉGIMEN DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA SECCIÓN DE MEDICINA, ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA. RÉGIMEN DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA SECCIÓN DE MEDICINA, ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA. (Aprobado en Junta de Sección de Medicina, Enfermería y Fisioterapia 26 de febrero de 2016) El Reglamento de Régimen

Más detalles

APRUEBAN DIRECTIVA QUE REGULA LAS TABLAS DE TARIFAS DE LOS CENTROS DE CONCILIACIÓN QUE PRESTAN SUS SERVICIOS A TÍTULO ONEROSO

APRUEBAN DIRECTIVA QUE REGULA LAS TABLAS DE TARIFAS DE LOS CENTROS DE CONCILIACIÓN QUE PRESTAN SUS SERVICIOS A TÍTULO ONEROSO APRUEBAN DIRECTIVA QUE REGULA LAS TABLAS DE TARIFAS DE LOS CENTROS DE CONCILIACIÓN QUE PRESTAN SUS SERVICIOS A TÍTULO ONEROSO RESOLUCION MINISTERIAL Nº 117-2001-JUS Artículo Único.- Apruébese la Directiva

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO PARA EL EJERCICIO DE AUDITORIA INDICE CAPITULO I DEL EJERCICIO PROFESIONAL DE LA AUDITORIA INDEPENDIENTE

REGLAMENTO INTERNO PARA EL EJERCICIO DE AUDITORIA INDICE CAPITULO I DEL EJERCICIO PROFESIONAL DE LA AUDITORIA INDEPENDIENTE REGLAMENTO INTERNO PARA EL EJERCICIO DE AUDITORIA INDICE CAPITULO I DEL EJERCICIO PROFESIONAL DE LA AUDITORIA INDEPENDIENTE CAPITULO II DE LOS REQUISITOS PARA INSCRIBIRSE EN EL REGISTRO DE AUDITORIA CAPITULO

Más detalles

REGLAMENTO NACIONAL DE COLEGIATURA E INSCRIPCIÓN EN REGIONALES Y ZONALES DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS DEL PERÚ

REGLAMENTO NACIONAL DE COLEGIATURA E INSCRIPCIÓN EN REGIONALES Y ZONALES DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS DEL PERÚ REGLAMENTO NACIONAL DE COLEGIATURA E INSCRIPCIÓN EN REGIONALES Y ZONALES DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS DEL PERÚ 1 I. GENERALIDADES Artículo 1º.- Finalidad El presente Reglamento Nacional de Colegiatura del

Más detalles

2- REBIUN, como órgano de asesoramiento y trabajo de la CRUE, tiene como objetivos:

2- REBIUN, como órgano de asesoramiento y trabajo de la CRUE, tiene como objetivos: BORRADOR REGLAMENTO REBIUN PREÁMBULO Las universidades españolas consideran de importancia capital para el desarrollo de su actividad y objetivos disponer de una infraestructura bibliotecaria adecuada,

Más detalles

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE GARANTÍA INTERNA DE LA CALIDAD DE TÍTULO DE GRADO EN LOGOPEDIA

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE GARANTÍA INTERNA DE LA CALIDAD DE TÍTULO DE GRADO EN LOGOPEDIA REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE GARANTÍA INTERNA DE LA CALIDAD DE TÍTULO DE GRADO EN LOGOPEDIA CAPÍTULO I NATURALEZA, COMPETENCIAS Y COMPOSICIÓN Artículo 1. Definición 1. La Comisión

Más detalles

COLEGIO UNIVERSITARIO FERMÍN TORO REGLAMENTO PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS DE POSGRADO AL PERSONAL DOCENTE DEL COLEGIO UNIVERSITARIO FERMÍN TORO

COLEGIO UNIVERSITARIO FERMÍN TORO REGLAMENTO PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS DE POSGRADO AL PERSONAL DOCENTE DEL COLEGIO UNIVERSITARIO FERMÍN TORO REGLAMENTO PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS DE POSGRADO AL PERSONAL DOCENTE DEL COLEGIO UNIVERSITARIO FERMÍN TORO BARQUISIMETO, ENERO 2002 CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1.- El presente reglamento

Más detalles

REGLAMENTO NACIONAL PARA LA ACREDITACION DE SUPERVISORES MUNICIPALES DE OBRAS

REGLAMENTO NACIONAL PARA LA ACREDITACION DE SUPERVISORES MUNICIPALES DE OBRAS REGLAMENTO NACIONAL PARA LA ACREDITACION DE SUPERVISORES MUNICIPALES DE OBRAS DEL COLEGIO DE ARQUITECTOS DEL PERÚ Enero 2012 REGLAMENTO NACIONAL PARA LA ACREDITACION DE SUPERVISORES MUNICIPALES DE OBRAS

Más detalles

REGLAMENTO. Nombre: La Organización Matemática Estudiantil de Gestión Académica será reconocida con el nombre de OMEGA.

REGLAMENTO. Nombre: La Organización Matemática Estudiantil de Gestión Académica será reconocida con el nombre de OMEGA. REGLAMENTO Capitulo 1: NOMBRE NATURALEZA Y DOMICILIO. Artículo 1: Nombre: La Organización Matemática Estudiantil de Gestión Académica será reconocida con el nombre de OMEGA. Artículo 2: Naturaleza: Omega

Más detalles

ESTATUTO DE LA COMISIÓN INTERAMERICANA DE MUJERES (CIM) CAPÍTULO I. NATURALEZA

ESTATUTO DE LA COMISIÓN INTERAMERICANA DE MUJERES (CIM) CAPÍTULO I. NATURALEZA ESTATUTO DE LA COMISIÓN INTERAMERICANA DE MUJERES (CIM) CAPÍTULO I. NATURALEZA Artículo 1. La Comisión Interamericana de Mujeres es un organismo especializado interamericano, de carácter permanente, establecido

Más detalles

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE GARANTÍA INTERNA DE LA CALIDAD DE TÍTULO DE GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE GARANTÍA INTERNA DE LA CALIDAD DE TÍTULO DE GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE GARANTÍA INTERNA DE LA CALIDAD DE TÍTULO DE GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA CAPÍTULO I NATURALEZA, COMPETENCIAS Y COMPOSICIÓN Artículo 1. Definición

Más detalles

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO FEDERAL DE LA DEFENSA PÚBLICA DE LA REPÚBLICA ARGENTINA

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO FEDERAL DE LA DEFENSA PÚBLICA DE LA REPÚBLICA ARGENTINA Defensoría General de la Nación http://www.mpd.gov.ar REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO FEDERAL DE LA DEFENSA PÚBLICA DE LA REPÚBLICA ARGENTINA REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO FEDERAL DE

Más detalles

CORPORACION UNIVERSITARIA DEL CARIBE - CECAR CENTRO DE EMPRENDIMIENTO Y DESARROLLO EMPRESARIAL

CORPORACION UNIVERSITARIA DEL CARIBE - CECAR CENTRO DE EMPRENDIMIENTO Y DESARROLLO EMPRESARIAL CORPORACION UNIVERSITARIA DEL CARIBE - CECAR CENTRO DE EMPRENDIMIENTO Y DESARROLLO EMPRESARIAL GUIA PRESENTACION PROPUESTA PARA LA ELABORACIÓN DE PLAN DE NEGOCIO COMO OPCIÓN DE GRADO En el Centro De Emprendimiento

Más detalles

GACETA OFICIAL DE LA REPUBLICA DE VENEZUELA. Caracas, 17 de septiembre de 1998 Número 5263 Extraordinario EL CONGRESO DE LA REPUBLICA DE VENEZUELA

GACETA OFICIAL DE LA REPUBLICA DE VENEZUELA. Caracas, 17 de septiembre de 1998 Número 5263 Extraordinario EL CONGRESO DE LA REPUBLICA DE VENEZUELA GACETA OFICIAL DE LA REPUBLICA DE VENEZUELA Caracas, 17 de septiembre de 1998 Número 5263 Extraordinario EL CONGRESO DE LA REPUBLICA DE VENEZUELA Decreta La siguiente, LEY DE LA ACADEMIA NACIONAL DE LA

Más detalles

Modificaciones en la LOU en relación con los Consejos Sociales

Modificaciones en la LOU en relación con los Consejos Sociales Modificaciones en la LOU en relación con los Consejos Sociales L.O.U. 6/2001, 21 diciembre L.O.U. 4/2007.,12 abril Artículo 8. Facultades, Escuelas Técnicas o Politécnicas Superiores y Escuelas Universitarias

Más detalles

ACUERDO DE VOLUNTADES MESA CULTURAL DE ANTIOQUIA CAPÍTULO I NATURALEZA, PRINCIPIOS Y OBJETIVOS

ACUERDO DE VOLUNTADES MESA CULTURAL DE ANTIOQUIA CAPÍTULO I NATURALEZA, PRINCIPIOS Y OBJETIVOS ACUERDO DE VOLUNTADES MESA CULTURAL DE ANTIOQUIA CAPÍTULO I NATURALEZA, PRINCIPIOS Y OBJETIVOS ARTÍCULO 1º. NATURALEZA: La Mesa Cultural de Instituciones de Educación Superior de Antioquia es una red conformada

Más detalles

SECRETARIA GENERAL DE GOBIERNO

SECRETARIA GENERAL DE GOBIERNO LOS INTEGRANTES DEL CONSEJO ESTATAL DE PROTECCIÓN CIVIL SEGÚN SE ACREDITA EN LA MINUTA DE LA SESIÓN ORDINARIA DE FECHA 3 DE JUNIO DEL DOS MIL DIEZ, CUYO DOCUMENTO SE ADJUNTA AL PRESENTE PARA LA DEBIDA

Más detalles

Obligaciones y Responsabilidades de la Empresa

Obligaciones y Responsabilidades de la Empresa Obligaciones y Responsabilidades de la Empresa Información general DUE Prevención de Riesgos Laborales, entidad acreditada, a nivel nacional, como servicio de Prevención de Riesgos Laborales ajenos (número

Más detalles

REGLAMENTO DE LOS CONSEJOS REGIONALES DEL EXTERIOR DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ (CRE-CIP)

REGLAMENTO DE LOS CONSEJOS REGIONALES DEL EXTERIOR DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ (CRE-CIP) REGLAMENTO DE LOS CONSEJOS REGIONALES DEL EXTERIOR DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ (CRE-CIP) Aprobado por Unanimidad en la Sétima Sesión Extraordinaria del Congreso Nacional de Consejos Departamentales

Más detalles

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE SEGURIDAD PÚBLICA, PARA EL MUNICIPIO DE COMONFORT, GTO. Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato.

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE SEGURIDAD PÚBLICA, PARA EL MUNICIPIO DE COMONFORT, GTO. Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato. REGLAMENTO DEL COMITÉ DE SEGURIDAD PÚBLICA, PARA EL MUNICIPIO DE COMONFORT, GTO. Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato. Año LXXXV Tomo CXXXVI Guanajuato, Gto., a 27 de Octubre de 1998

Más detalles

COLEGIO DE ENFERMERAS (OS) DEL PERU CONSEJO NACIONAL REGLAMENTO DE LAS ASOCIACIONES Y SOCIEDADES CIENTIFICAS EN ENFERMERIA LIMA - PERU

COLEGIO DE ENFERMERAS (OS) DEL PERU CONSEJO NACIONAL REGLAMENTO DE LAS ASOCIACIONES Y SOCIEDADES CIENTIFICAS EN ENFERMERIA LIMA - PERU COLEGIO DE ENFERMERAS (OS) DEL PERU CONSEJO NACIONAL REGLAMENTO DE LAS ASOCIACIONES Y SOCIEDADES CIENTIFICAS EN ENFERMERIA LIMA - PERU 2008 SUMARIO Pág. RESOLUCION PRESENTACION BASE LEGAL TITULO I: De

Más detalles

Modificación del Reglamento del Texto Único Ordenado de la Ley del Sistema Privado de Administración de Fondo de Pensiones

Modificación del Reglamento del Texto Único Ordenado de la Ley del Sistema Privado de Administración de Fondo de Pensiones Modificación del Reglamento del Texto Único Ordenado de la Ley del Sistema Privado de Administración de Fondo de Pensiones DECRETO SUPREMO Nº 061-2007-EF EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA CONSIDERANDO: Que,

Más detalles

SAN FERNANDO DEL VALLE DE CATAMARCA, 1 setiembre 2003

SAN FERNANDO DEL VALLE DE CATAMARCA, 1 setiembre 2003 RESOLUCION C.D. F.Cs.S. Nº 044/03 SAN FERNANDO DEL VALLE DE CATAMARCA, 1 setiembre 2003 VISTO: La presentación efectuada por Secretaría Académica de la facultad, mediante la cual solicita la actualización,

Más detalles

BORRADOR DE REGLAMENTO DE LA MESA DE GERENTES DE LA CONFERENCIA DE RECTORES DE LAS UNIVERSIDADES ESPAÑOLAS

BORRADOR DE REGLAMENTO DE LA MESA DE GERENTES DE LA CONFERENCIA DE RECTORES DE LAS UNIVERSIDADES ESPAÑOLAS BORRADOR DE REGLAMENTO DE LA MESA DE GERENTES DE LA CONFERENCIA DE RECTORES DE LAS UNIVERSIDADES ESPAÑOLAS Aprobado por el Pleno celebrado en la Universidad de Málaga el 20 de octubre de 2010 Aprobado

Más detalles

Partido de Participación Popular

Partido de Participación Popular Partido de Participación Popular Dorrego 1347-2000 Rosario - Argentina Telefax (0341) 448-8788 Email: pppsantafe@yahoo.com.ar CARTA ORGANICA DEL PARTIDO DE PARTICIPACION POPULAR Capitulo 1 Constitución

Más detalles

Í N D I C E PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO... 3 BASE LEGAL... 4 GLOSARIO... 5 FUNCIONES DEL COMITÉ... 6 INTEGRACIÓN DEL COMITÉ... 7

Í N D I C E PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO... 3 BASE LEGAL... 4 GLOSARIO... 5 FUNCIONES DEL COMITÉ... 6 INTEGRACIÓN DEL COMITÉ... 7 Í N D I C E PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO... 3 BASE LEGAL... 4 GLOSARIO... 5 FUNCIONES DEL COMITÉ... 6 INTEGRACIÓN DEL COMITÉ... 7 FACULTADES DE LOS INTEGRANTES... 8 1 P R E S E N T A C I Ó N El presente

Más detalles

GACETA OFICIAL DE LA REPUBLICA DE VENEZUELA. Caracas, miércoles 24 de agosto de 1983 Número 32.796 CONGRESO DE LA REPUBLICA

GACETA OFICIAL DE LA REPUBLICA DE VENEZUELA. Caracas, miércoles 24 de agosto de 1983 Número 32.796 CONGRESO DE LA REPUBLICA GACETA OFICIAL DE LA REPUBLICA DE VENEZUELA Caracas, miércoles 24 de agosto de 1983 Número 32.796 CONGRESO DE LA REPUBLICA DE LA REPUBLICA DE VENEZUELA Decreta: LEY DE LA ACADEMIA NACIONAL DE CIENCIAS

Más detalles

Estatutos Aserluz Joven

Estatutos Aserluz Joven Estatutos Aserluz Joven ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN NACIONAL DE JÓVENES EMPRESARIOS DE ROTULOS LUMINOSOS E INDUSTRIAS AFINES TITULO I- DENOMINACIÓN, REGIMEN JURIDICO, DOMICILIO, OBJETO y DURACIÓN. Artículo

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO DEL COMITÉ DE ADMINISTRACION DEL RIESGO DE LIQUIDEZ

REGLAMENTO INTERNO DEL COMITÉ DE ADMINISTRACION DEL RIESGO DE LIQUIDEZ REGLAMENTO INTERNO DEL COMITÉ DE ADMINISTRACION DEL RIESGO DE LIQUIDEZ FONDO DE EMPLEADOS DEL MINISTERIO DE COMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO; Y ENTIDADES OFICIALES DEL ORDEN NACIONAL -FEMINDE- LA JUNTA DIRECTIVA

Más detalles

ELECCIÓN DEL PRESIDENTE Y DEL SECRETARIO DEL CONSEJO DIRECTIVO

ELECCIÓN DEL PRESIDENTE Y DEL SECRETARIO DEL CONSEJO DIRECTIVO PROCEDIMIENTO PARA LA ELECCIÓN DEL PRESIDENTE Y SECRETARIO DEL CONSEJO DIRECTIVO Y DESIGNACIÓN DE LOS COMITÉS DE APLICACIONES Y DE ASIGNACIÓN DE FONDOS, DE MEMBRESÍAS Y DE DESARROLLO DE LA RED PERÍODO

Más detalles

REGLAMENTO DE LAS REUNIONES SECTORIALES

REGLAMENTO DE LAS REUNIONES SECTORIALES REGLAMENTO DE LAS REUNIONES SECTORIALES Artículo 1. (Marco Normativo). Las Reuniones Sectoriales son órganos Nacionales de Asesoramiento establecidos en el Estatuto Orgánico del Sistema de la Universidad

Más detalles

ORDENANZA SOBRE REGISTRO DE PERSONAS JURÍDICAS RECEPTORAS DE FONDOS PUBLICOS

ORDENANZA SOBRE REGISTRO DE PERSONAS JURÍDICAS RECEPTORAS DE FONDOS PUBLICOS ILUSTRE MUNICIPALIDAD DE CABILDO ORDENANZA SOBRE REGISTRO DE PERSONAS JURÍDICAS RECEPTORAS DE FONDOS PUBLICOS ARTICULO 1 : Crease en la Municipalidad de Cabildo, un Registro Público de Personas Jurídicas

Más detalles

ACUERDO No. 006 CONSIDERANDO: 1. Que por Vigésima Séptima (27) vez, el Fondo realizará la Asamblea General por Delegados.

ACUERDO No. 006 CONSIDERANDO: 1. Que por Vigésima Séptima (27) vez, el Fondo realizará la Asamblea General por Delegados. ACUERDO No. 006 Por medio del cual se reglamenta el desarrollo de la XLI ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA Y XXVII POR DELEGADOS, a celebrarse el día 19 de marzo de 2016, a partir de las 8:30 a.m. La JUNTA DIRECTIVA

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS JURÍDICAS, POLÍTICAS Y SOCIALES

REGLAMENTO INTERNO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS JURÍDICAS, POLÍTICAS Y SOCIALES UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE ASUNCIÓN REGLAMENTO INTERNO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS JURÍDICAS, POLÍTICAS Y SOCIALES El presente Reglamento establece las normas básicas por las que deben regirse los procedimientos

Más detalles

MODELO ORIENTATIVO DE ESTATUTOS DE UNA FUNDACIÓN CAPÍTULO I CONSTITUCIÓN DE LA FUNDACIÓN

MODELO ORIENTATIVO DE ESTATUTOS DE UNA FUNDACIÓN CAPÍTULO I CONSTITUCIÓN DE LA FUNDACIÓN MODELO ORIENTATIVO DE ESTATUTOS DE UNA FUNDACIÓN CAPÍTULO I CONSTITUCIÓN DE LA FUNDACIÓN Artículo 1. Denominación, naturaleza, domicilio y ámbito de actuación. 1. La FUNDACIÓN...es una organización sin

Más detalles

Principios Generales de Organización. Capítulo I Naturaleza del Foro. Artículo 1

Principios Generales de Organización. Capítulo I Naturaleza del Foro. Artículo 1 Principios Generales de Organización Capítulo I Naturaleza del Foro Artículo 1 El Foro Permanente sobre Población Migrante y Refugiada se constituye como un espacio de interacción de carácter interinstitucional,

Más detalles

MANUAL DE INTEGRACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BIENES MUEBLES DE TALLERES GRÁFICOS DE MÉXICO

MANUAL DE INTEGRACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BIENES MUEBLES DE TALLERES GRÁFICOS DE MÉXICO MANUAL DE INTEGRACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BIENES MUEBLES DE TALLERES GRÁFICOS DE MÉXICO DICIEMBRE 2004 CONTENIDO. PRESENTACIÓN. I.- MARCO JURÍDICO. II.- OBJETIVO. III.- INTEGRACIÓN DEL COMITÉ.

Más detalles

COLEGIO DE GRADUADOS EN CIENCIAS ECONOMICAS DE SANTA FE COMISION DE JOVENES PROFESIONALES REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO

COLEGIO DE GRADUADOS EN CIENCIAS ECONOMICAS DE SANTA FE COMISION DE JOVENES PROFESIONALES REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO COLEGIO DE GRADUADOS EN CIENCIAS ECONOMICAS DE SANTA FE COMISION DE JOVENES PROFESIONALES REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO TITULO I: DE LOS OBJETIVOS Artículo 1 - La Comisión de Jóvenes Profesionales

Más detalles

Propuesta de modificación de las. Categorías, derechos y deberes de los miembros de la OLACEFS

Propuesta de modificación de las. Categorías, derechos y deberes de los miembros de la OLACEFS Propuesta de modificación de las Categorías, derechos y deberes de los miembros de la OLACEFS Artículo xxx. La Organización estará integrada por Miembros Plenos y Miembros Asociados de conformidad a lo

Más detalles

Acuerdo de la Comisión Nacional de Vigilancia, por el que se aprueba el Programa Anual de los Grupos de Trabajo, para el año 2014

Acuerdo de la Comisión Nacional de Vigilancia, por el que se aprueba el Programa Anual de los Grupos de Trabajo, para el año 2014 COMISIÓN NACIONAL DE VIGILANCIA ACUERDO 2-286: 17/12/2013 Acuerdo de la Comisión Nacional de Vigilancia, por el que se aprueba el Programa Anual de los Grupos de Trabajo, para el año 2014 A N T E C E D

Más detalles

REGLAMENTOS GENERAL DE BECAS. Universidad Técnica Latinoamericana

REGLAMENTOS GENERAL DE BECAS. Universidad Técnica Latinoamericana REGLAMENTOS GENERAL DE BECAS Universidad Técnica Latinoamericana REGLAMENTO GENERAL DE BECAS TITULO I DE LAS DISPOSICIONES GENERALES SU REGIMEN, COMPROMISO Y DEFINICION Artículo 1 0 - Este reglamento regirá

Más detalles

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE FORMACIÓN DEL PAS TITULO I DEFINICIÓN Y FUNCIONES

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE FORMACIÓN DEL PAS TITULO I DEFINICIÓN Y FUNCIONES REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE FORMACIÓN DEL PAS TITULO I Art.1.- Definición. DEFINICIÓN Y FUNCIONES La Comisión de Formación, tal y como se recoge en el art. 72.2 de los vigentes

Más detalles

ESTATUTO DE LA ASOCIACIÓN PERUANA DE ESTUDIO DE LA OBESIDAD Y ATEROESCLEROSIS

ESTATUTO DE LA ASOCIACIÓN PERUANA DE ESTUDIO DE LA OBESIDAD Y ATEROESCLEROSIS CAPÍTULO I.- DEL NOMBRE, DOMICILIO Y DURACIÓN ARTÍCULO PRIMERO.- La denominación de la Asociación es Asociación Peruana de Estudio de la Obesidad y Ateroesclerosis e inicia sus actividades a partir del

Más detalles

REGLAMENTO DEL INSTITUTO DE ESTUDIOS PROFESIONALES DE INGENIERIA DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ

REGLAMENTO DEL INSTITUTO DE ESTUDIOS PROFESIONALES DE INGENIERIA DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ REGLAMENTO DEL INSTITUTO DE ESTUDIOS PROFESIONALES DE INGENIERIA DEL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ IEPI-CIP Aprobado por Unanimidad en la Sétima Sesión Extraordinaria del Congreso Nacional de Consejos

Más detalles

N 36828-MAG LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA. Considerando:

N 36828-MAG LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA. Considerando: Creación del foro nacional mixto y de los foros regionales mixtos de organizaciones de pequeños y medianos productores y del sector público agropecuario N 36828-MAG LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE INFORMACION, CONSULTA Y PARTICIPACION DE LOS TRABAJADORES EN MATERIA DE PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE INFORMACION, CONSULTA Y PARTICIPACION DE LOS TRABAJADORES EN MATERIA DE PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 0 Página 1 de 7 Realizado por: Servicio de Prevención de Prevención de Riesgos Laborales del SERIS Fecha y firma: Febrero 2008 Aprobado por: Fecha y firma: VºBº: Comité de Seguridad y Salud Fecha y firmas

Más detalles

REGLAMENTO DEL CONSEJO MUNICIPAL DE MEDIO AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE DEL MUNICIPIO DE AGUASCALIENTES CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO DEL CONSEJO MUNICIPAL DE MEDIO AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE DEL MUNICIPIO DE AGUASCALIENTES CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO DEL CONSEJO MUNICIPAL DE MEDIO AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE DEL MUNICIPIO DE AGUASCALIENTES CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1º.-El presente Reglamento es de orden público

Más detalles

ACTA DE REFORMA ESTATUTOS. ACTA No. 2

ACTA DE REFORMA ESTATUTOS. ACTA No. 2 ACTA DE REFORMA ESTATUTOS ACTA No. 2 Reunión Extraordinaria de la Asamblea General de accionistas de la SOCIEDAD COLOMBANA DE MEDICINA PREVENTIVA SAS. En la ciudad de Bogotá D.C., siendo las 7:00p.m.,

Más detalles

1. OBJETIVOS 2. FINES

1. OBJETIVOS 2. FINES REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE GARANTÍA INTERNA DE LA CALIDAD DEL TÍTULO DE GRADO EN EDUCACIÓN SOCIAL DE LA FACULTAD DE EDUCACIÓN, ECONOMÍA Y TECNOLOGÍA DE CEUTA Siguiendo las directrices

Más detalles

CORPORACIÓN UNIFICADA NACIONAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR REGLAMENTO DE COMITES DE ESCUELA Y DE PROGRAMA.

CORPORACIÓN UNIFICADA NACIONAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR REGLAMENTO DE COMITES DE ESCUELA Y DE PROGRAMA. CORPORACIÓN UNIFICADA NACIONAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR REGLAMENTO DE COMITES DE ESCUELA Y DE PROGRAMA. CAPITULO PRIMERO DE LOS COMITES DE ESCUELA ARTÍCULO 1: DEL COMITÉ DE ESCUELA: Los Comité de Escuela

Más detalles

Foro Nacional de Colegios de Profesionistas en el Estado de México, Federación Estatal A.C.

Foro Nacional de Colegios de Profesionistas en el Estado de México, Federación Estatal A.C. FORO NACIONAL DE COLEGIOS DE PROFESIONISTAS EN EL ESTADO DE MÉXICO, FEDERACIÓN ESTATAL, AC. (FONACOPEM) CON BASE EN EL ARTÍCULO III, RELACIONADO A COLEGIOS MIEMBRO DEL FORO ART. 14 De las obligaciones

Más detalles

LEY Nº 27933 LA COMISIÓN PERMANENTE DEL CONGRESO DE LA REPUBLICA: LEY DEL SISTEMA NACIONAL DE SEGURIDAD CIUDADANA CAPITULO I

LEY Nº 27933 LA COMISIÓN PERMANENTE DEL CONGRESO DE LA REPUBLICA: LEY DEL SISTEMA NACIONAL DE SEGURIDAD CIUDADANA CAPITULO I LEY Nº 27933 EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA POR CUANTO: LA COMISIÓN PERMANENTE DEL CONGRESO DE LA REPUBLICA: Ha dado la Ley siguiente: LEY DEL SISTEMA NACIONAL DE SEGURIDAD CIUDADANA Artículo 1º.- Objeto

Más detalles

Estructura de la Ley. 100 artículos 8 Títulos 11 Disposiciones Adicionales, 8 D. Transitorias, 1 D. Derogatoria Única y 4 D.

Estructura de la Ley. 100 artículos 8 Títulos 11 Disposiciones Adicionales, 8 D. Transitorias, 1 D. Derogatoria Única y 4 D. Tema 7 Ley 7/2007, de 12 de abril, del Estatuto Básico del Empleado Público: derechos y deberes de los empleados públicos, el código de conducta. Ley 55/2003, de 16 de noviembre, del Estatuto marco del

Más detalles

REGLAMENTO DEL CUERPO ARBITRAL Y CONCILIADORES DEL CENTRO DE CONCILIACIÓN Y ARBITRAJE DE LA CÁMARA NACIONAL DE COMERCIO CAPITULO I DEL CUERPO ARBITRAL

REGLAMENTO DEL CUERPO ARBITRAL Y CONCILIADORES DEL CENTRO DE CONCILIACIÓN Y ARBITRAJE DE LA CÁMARA NACIONAL DE COMERCIO CAPITULO I DEL CUERPO ARBITRAL REGLAMENTO DEL CUERPO ARBITRAL Y CONCILIADORES DEL CENTRO DE CONCILIACIÓN Y ARBITRAJE DE LA CÁMARA NACIONAL DE COMERCIO CAPITULO I DEL CUERPO ARBITRAL Artículo 1 (LISTA DE ÁRBITROS) I. El Centro de Conciliación

Más detalles

NORMATIVA PROPIA Universidad de Castilla-La Mancha VI REGLAMENTOS ORGÁNICOS

NORMATIVA PROPIA Universidad de Castilla-La Mancha VI REGLAMENTOS ORGÁNICOS 8.- REGLAMENTO GENERAL DE FUNCIONAMIENTO DE LOS ORGANOS COLEGIADOS DE LA UNIVERSIDAD DE CASTILLA LA MANCHA. (Aprobado en Consejo de Gobierno de 14 de julio de 2005 y publicado en BO-UCLM nº 84 de agosto-septiembre

Más detalles

REGLAMENTO DE SESIONES DEL CONGRESO NACIONAL DE CONSEJOS DEPARTAMENTALES (CNCD) TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO DE SESIONES DEL CONGRESO NACIONAL DE CONSEJOS DEPARTAMENTALES (CNCD) TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO DE SESIONES DEL CONGRESO NACIONAL DE CONSEJOS DEPARTAMENTALES (CNCD) TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. o El Congreso Nacional de Consejos Departamentales es regulado por los artículos

Más detalles

SUBCOMITÉ DE REGISTROS DE ENFERMERÍA PROCEDIMIENTO NORMALIZADO DE TRABAJO

SUBCOMITÉ DE REGISTROS DE ENFERMERÍA PROCEDIMIENTO NORMALIZADO DE TRABAJO SUBCOMITÉ DE REGISTROS DE ENFERMERÍA PROCEDIMIENTO NORMALIZADO DE TRABAJO ÍNDICE 1.- Introducción...2 2.- Organigrama...2 3.- Objetivos...3 4.- Estructuración...4 5.- Composición...4 6.- Sustitución y

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO DE LA COMISIÓN MIXTA DE AUDITORÍA

REGLAMENTO INTERNO DE LA COMISIÓN MIXTA DE AUDITORÍA REGLAMENTO INTERNO DE LA COMISIÓN MIXTA DE AUDITORÍA Versión 2 Página 1 de 5 ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. COMPOSICIÓN... 3 3. FUNCIONES... 3 4. DESIGNACIONES Y CARGOS... 3 5. FUNCIONAMIENTO DE LA COMISIÓN...

Más detalles

REGLAMENTO DE CONGRESOS NACIONALES DE CIENCIAS VETERINARIAS

REGLAMENTO DE CONGRESOS NACIONALES DE CIENCIAS VETERINARIAS REGLAMENTO DE CONGRESOS NACIONALES DE CIENCIAS VETERINARIAS CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º.- Siendo uno de los fines del Colegio Médico Veterinario del Perú que el ejercicio de la profesión

Más detalles

REGLAMENTO DE LA INSTITUCIÓN DE MEDIACIÓN DEL COLEGIO DE ECONOMISTAS DE VALENCIA TITULO I DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO DE LA INSTITUCIÓN DE MEDIACIÓN DEL COLEGIO DE ECONOMISTAS DE VALENCIA TITULO I DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO DE LA INSTITUCIÓN DE MEDIACIÓN DEL COLEGIO DE ECONOMISTAS DE VALENCIA TITULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.- Definición. Se entiende por mediación aquel medio de solución de controversias

Más detalles

ESTATUTOS DE LA ASOCIACION DE PADRES DE FAMILIA DEL INSTITUTO ITALIANO ENRICO FERMI

ESTATUTOS DE LA ASOCIACION DE PADRES DE FAMILIA DEL INSTITUTO ITALIANO ENRICO FERMI ESTATUTOS DE LA ASOCIACION DE PADRES DE FAMILIA DEL INSTITUTO ITALIANO ENRICO FERMI ARTICULO 1º: (La Asociación) Bajo la denominación de ASOCIACION DE PADRES DE FAMILIA DEL INSTITUTO ITALIANO ENRICO FERMI,

Más detalles

Ley del Servicio Comunitario

Ley del Servicio Comunitario Ley del Servicio Comunitario Gaceta Oficial N 38.272 del 14-09-05 La Asamblea Nacional de la República Bolivariana de Venezuela Decreta la siguiente, Ley de Servicio Comunitario del Estudiante de Educación

Más detalles

UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA

UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA PROPUESTA DE REGLAMENTACIÓN DE S REGLAMENTACIÓN GENERAL: 1. Las becas de los Fondos JUAN PABLO II, FÉLIX HENAO BOTERO, UPB 70 AÑOS, EUGENIO RESTREPO URIBE Y HOGARES SAN JOSÉ aplican sólo para Bachilleres

Más detalles

REGLAMENTO DE LOS COMITÉS DE SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL DE EMPRESAS INDUSTRIALES RESOLUCIÓN MINISTERIAL Nº 1472-72-IC-DGI

REGLAMENTO DE LOS COMITÉS DE SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL DE EMPRESAS INDUSTRIALES RESOLUCIÓN MINISTERIAL Nº 1472-72-IC-DGI REGLAMENTO DE LOS COMITÉS DE SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL DE EMPRESAS INDUSTRIALES RESOLUCIÓN MINISTERIAL Nº 1472-72-IC-DGI Lima, 28 de Agosto de 1972 SE RESUELVE: Artículo 1.- Aprobar el Reglamento

Más detalles

Denominación, Duración, Domicilio, Objeto y Atribuciones de la Asociación.

Denominación, Duración, Domicilio, Objeto y Atribuciones de la Asociación. ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN DE PADRES DE FAMILIA DEL American School Foundation of Guadalajara CAPÍTULO PRIMERO Denominación, Duración, Domicilio, Objeto y Atribuciones de la Asociación. 1. La asociación

Más detalles

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE CHIHUAHUA REGLAMENTO DEL SERVICIO SOCIAL DE LOS ESTUDIANTES.

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE CHIHUAHUA REGLAMENTO DEL SERVICIO SOCIAL DE LOS ESTUDIANTES. UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE CHIHUAHUA REGLAMENTO DEL SERVICIO SOCIAL DE LOS ESTUDIANTES. DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1.- El presente Reglamento establece las disposiciones para la prestación del servicio

Más detalles

ESTATUTOS SOCIALES DE: CARTERA ALHAMAR, SICAV, S.A.

ESTATUTOS SOCIALES DE: CARTERA ALHAMAR, SICAV, S.A. ESTATUTOS SOCIALES DE: CARTERA ALHAMAR, SICAV, S.A. TÍTULO I. DENOMINACIÓN, RÉGIMEN JURÍDICO, OBJETO, DOMICILIO SOCIALES Y DURACIÓN Artículo 1.- Denominación social y régimen jurídico. Designación del

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO ESCUELA NACIONAL DE MÚSICA REGLAMENTO INTERNO DE SERVICIO SOCIAL

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO ESCUELA NACIONAL DE MÚSICA REGLAMENTO INTERNO DE SERVICIO SOCIAL UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO ESCUELA NACIONAL DE MÚSICA REGLAMENTO INTERNO DE SERVICIO SOCIAL Coyoacán, D.F., enero de 2014 INTRODUCCIÓN El servicio social universitario es considerado como

Más detalles

CHAPINGO UNIVERSIDAD AUTÓNOMA REGLAMENTO INTERNO PARA LA OPERACIÓN DE LA BIBLIOTECA DE FITOTECNIA

CHAPINGO UNIVERSIDAD AUTÓNOMA REGLAMENTO INTERNO PARA LA OPERACIÓN DE LA BIBLIOTECA DE FITOTECNIA Enseñar la explotación de la tierra, No la del hombre UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO REGLAMENTO INTERNO PARA LA OPERACIÓN DE LA BIBLIOTECA DE FITOTECNIA El presente Reglamento fue aprobado por el HCDF en

Más detalles

La presente Ordenanza se enmarca en la previsión contenida en el art. 10 de la Ordenanza General reguladora de la concesión de subvenciones.

La presente Ordenanza se enmarca en la previsión contenida en el art. 10 de la Ordenanza General reguladora de la concesión de subvenciones. Ordenanza para la concesión de subvenciones a Asociaciones y grupos culturales y/o juveniles para el desarrollo de programas y actividades relacionadas con la cultura, la juventud y el tiempo libre en

Más detalles

Se deberá proceder a la elección de los y las siguientes miembros del Consejo Escolar correspondiente:

Se deberá proceder a la elección de los y las siguientes miembros del Consejo Escolar correspondiente: INSTRUCCIONES COMPLEMENTARIAS PARA EL DESARROLLO DEL PROCESO DE ELECCIÓN DE LOS MIEMBROS DEL CONSEJO ESCOLAR DE LOS CENTROS DOCENTES PRIVADOS CONCERTADOS 1.- Personas a elegir. Se deberá proceder a la

Más detalles

DIPLOMADO EN GESTIÓN NEGOCIOS GLOBALES DESTÁCATE DEL RESTO

DIPLOMADO EN GESTIÓN NEGOCIOS GLOBALES DESTÁCATE DEL RESTO DIPLOMADO EN GESTIÓN NEGOCIOS GLOBALES DESTÁCATE DEL RESTO ESCUELA DE GESTIÓN Y NEGOCIOS CARRERAS: ADMINISTRACIÓN, ADMINISTRACIÓN BANCARIA, CONTABILIDAD, MARKETING Y ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES

Más detalles

RECTORIA. RESOLUCIÓN No. 094 de 2010 (Febrero 8 de 2010) Por la cual se ajusta y actualiza la estructura el Sistema de Autoevaluación Institucional

RECTORIA. RESOLUCIÓN No. 094 de 2010 (Febrero 8 de 2010) Por la cual se ajusta y actualiza la estructura el Sistema de Autoevaluación Institucional RECTORIA RESOLUCIÓN No. 094 de 2010 (Febrero 8 de 2010) Por la cual se ajusta y actualiza la estructura el Sistema de Autoevaluación Institucional El Rector de la Corporación Universitaria UNITEC, en uso

Más detalles

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DEL COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD DEL AYUNTAMIENTO DE BENICASIM

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DEL COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD DEL AYUNTAMIENTO DE BENICASIM -756- REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DEL COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD DEL AYUNTAMIENTO DE BENICASIM Al amparo de lo prevenido en el art. 38.3 de la Ley 31/95, de 8 de Noviembre, de Prevención de Riesgos

Más detalles

MINISTERIO DE SALUD INSTITUTO NACIONAL DE SALUD DEL NIÑO

MINISTERIO DE SALUD INSTITUTO NACIONAL DE SALUD DEL NIÑO MINISTERIO DE SALUD INSTITUTO NACIONAL DE SALUD DEL NIÑO DIRECCIÓN GENERAL MANUAL DE ORGANIZACION Y FUNCIONES APROBADO R.D.Nº 275- DG-INSN-2014 FECHA DE APROBACIÓN: Lima, 28 de Abril del 2014 MANUAL DE

Más detalles

DECRETO SUPREMO Nº 004-2008-PCM

DECRETO SUPREMO Nº 004-2008-PCM Aprueban Reglamento de la Ley Nº 29091 - Ley que modifica el párrafo 38.3 del artículo 38 de la Ley Nº 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General, y establece la publicación de diversos dispositivos

Más detalles

Proceso de Selección de Docentes y Técnicos Docentes para realizar Funciones de Tutoría en Educación Básica Ciclo escolar 2014-2015

Proceso de Selección de Docentes y Técnicos Docentes para realizar Funciones de Tutoría en Educación Básica Ciclo escolar 2014-2015 La Secretaría de Educación Pública en el Estado de Baja California Sur, de conformidad con el Artículo 3º, fracción III de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3º, 14 º Fracción I

Más detalles

ESTATUTOS OFICIALES ASOCIACIÓN CABALGATA DE REYES MAGOS DE VILLAVA

ESTATUTOS OFICIALES ASOCIACIÓN CABALGATA DE REYES MAGOS DE VILLAVA ESTATUTOS OFICIALES ASOCIACIÓN CABALGATA DE REYES MAGOS DE VILLAVA Artículo 1º Denominación. Con la denominación de Asociación Cabalgata de Reyes Magos de Villava se constituye en Villava una Asociación

Más detalles

REGLAMENTO DEL I CONCURSO INTERNACIONAL DE RESIDENTES DE REHABILITACIÓN ORAL

REGLAMENTO DEL I CONCURSO INTERNACIONAL DE RESIDENTES DE REHABILITACIÓN ORAL REGLAMENTO DEL I CONCURSO INTERNACIONAL DE RESIDENTES DE REHABILITACIÓN ORAL DEL EVENTO CAPÍTULO I Art. 1.- Son fines del I Concurso Internacional de Residentes de Rehabilitación Oral motivar la participación

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL REGULADOR DEL RÉGIMEN INTERNO Y DE FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO DE CIUDAD

REGLAMENTO MUNICIPAL REGULADOR DEL RÉGIMEN INTERNO Y DE FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO DE CIUDAD REGLAMENTO MUNICIPAL REGULADOR DEL RÉGIMEN INTERNO Y DE FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO DE CIUDAD De conformidad con lo dispuesto por el artículo 58 del Reglamento Municipal de Participación Ciudadana, el Pleno,

Más detalles

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE EVALUACIÓN DE TITULACIONES

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE EVALUACIÓN DE TITULACIONES REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA COMISIÓN DE EVALUACIÓN DE TITULACIONES CAPÍTULO I. Denominación Artículo 1. Denominación. CAPÍTULO II. Funciones de la Comisión Artículo 2. Funciones. Artículo

Más detalles

LINEAMIENTOS DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DE LA AUDITORÍA INTERNA DEL CPCECR

LINEAMIENTOS DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DE LA AUDITORÍA INTERNA DEL CPCECR LINEAMIENTOS DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DE LA AUDITORÍA INTERNA DEL CPCECR Disposiciones generales Artículo 1º Los presentes lineamientos regulan las actividades de la Auditoría Interna del Colegio de

Más detalles

LEY Nº 27933. POR CUANTO: La Comisión Permanente del Congreso de la República ha dado la ley siguiente:

LEY Nº 27933. POR CUANTO: La Comisión Permanente del Congreso de la República ha dado la ley siguiente: EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA LEY Nº 27933 POR CUANTO: La Comisión Permanente del Congreso de la República ha dado la ley siguiente: LEY DEL SISTEMA NACIONAL DE SEGURIDAD CIUDADANA CAPÍTULO I OBJETO Y

Más detalles

I CONCURSO DE DIBUJO Pintemos un Perú de Calidad

I CONCURSO DE DIBUJO Pintemos un Perú de Calidad I CONCURSO DE DIBUJO Pintemos un Perú de Calidad El Instituto Nacional de Calidad INACAL, convoca a estudiantes de Colegios de Alto Rendimiento - COAR, de las regiones en las que se realizan las reuniones

Más detalles

Manual de Absentismo Escolar para Padres y Jóvenes del Condado de Schuylkill

Manual de Absentismo Escolar para Padres y Jóvenes del Condado de Schuylkill Manual de Absentismo Escolar para Padres y Jóvenes del Condado de Schuylkill La siguiente es información que cada familia con respecto a absentismo escolar y cómo las situaciones de ausencias injustificadas

Más detalles

LA LEY 5/2007, DE 21 DE DICIEMBRE, DE PRESUPUESTOS GENERALES DE LA COMUNIDAD DE MADRID.

LA LEY 5/2007, DE 21 DE DICIEMBRE, DE PRESUPUESTOS GENERALES DE LA COMUNIDAD DE MADRID. INSTRUCCIONES DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE BECAS Y AYUDAS A LA EDUCACIÓN RELATIVAS A LA FINANCIACIÓN DE OTROS GASTOS DEL ALUMNADO, CONTEMPLADA EN EL ARTÍCULO 43.1.e DE LA LEY 5/2007, DE 21 DE DICIEMBRE,

Más detalles

USAL UNIVERSIDAD DEL SALVADOR

USAL UNIVERSIDAD DEL SALVADOR CAPITULO 1 Consideraciones Generales. Art. 1. Este Reglamento se enmarca dentro de las disposiciones generales de la y particularmente, en el Reglamento General de Posgrados, según Resolución Rectoral

Más detalles

REGLAMENTO C O N S I D E R A N D O

REGLAMENTO C O N S I D E R A N D O La Junta Directiva del Colegio de Bachilleres del Estado de Quintana Roo, en ejercicio de las facultades que le confiere el Artículo 10, fracción XI, del Decreto número 95 emitido por la Honorable II Legislatura

Más detalles

INSTRUCTIVO PARA EL FUNCIONAMIENTO INTERNO Y OPERATIVO PARA REGULAR LAS PRÁCTICAS DE CAMPO DE LA UNIDAD IZTAPALAPA.

INSTRUCTIVO PARA EL FUNCIONAMIENTO INTERNO Y OPERATIVO PARA REGULAR LAS PRÁCTICAS DE CAMPO DE LA UNIDAD IZTAPALAPA. INSTRUCTIVO PARA EL FUNCIONAMIENTO INTERNO Y OPERATIVO PARA REGULAR LAS PRÁCTICAS DE CAMPO DE LA UNIDAD IZTAPALAPA. EXPOSICIÓN DE MOTIVOS El Reglamento de Estudios Superiores, en el artículo 28 señala

Más detalles

REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO DE POLITICAS DEL JUEGO. CAPITULO III De los órganos del Consejo de Políticas del Juego.

REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO DE POLITICAS DEL JUEGO. CAPITULO III De los órganos del Consejo de Políticas del Juego. REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO DE POLITICAS DEL JUEGO CAPITULO I De la naturaleza y régimen jurídico. Artículo 1. Objeto. Artículo 2. Naturaleza. Artículo 3. Régimen jurídico.

Más detalles

MANDATO COMITÉ DE COMUNICACIÓN Y CONTROL DEL CONSEJO DE ADMINISTRACIÓN (TAMBIEN CONOCIDO COMO COMITÉ DE PREVENCIÓN DE LAVADO DE DINERO)

MANDATO COMITÉ DE COMUNICACIÓN Y CONTROL DEL CONSEJO DE ADMINISTRACIÓN (TAMBIEN CONOCIDO COMO COMITÉ DE PREVENCIÓN DE LAVADO DE DINERO) MANDATO COMITÉ DE COMUNICACIÓN Y CONTROL DEL CONSEJO DE ADMINISTRACIÓN (TAMBIEN CONOCIDO COMO COMITÉ DE PREVENCIÓN DE LAVADO DE DINERO) SCOTIABANK INVERLAT, S.A., INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE, GRUPO FINANCIERO

Más detalles

Normativa Club Ciclista La Morcuera

Normativa Club Ciclista La Morcuera Normativa Club Ciclista La Morcuera ARTÍCULO 1 El Club Ciclista La Morcuera es un grupo ciclista cuya finalidad es la práctica y fomento del ciclismo en las modalidades de carretera y montaña. ARTÍCULO

Más detalles

TIPOS DE SOCIOS CLUB NÁUTICO DE ALMERIMAR

TIPOS DE SOCIOS CLUB NÁUTICO DE ALMERIMAR 2014 TIPOS DE SOCIOS CLUB NÁUTICO DE ALMERIMAR TIPOS DE SOCIOS CLUB NÁUTICO DE ALMERIMAR. Í N D I C E 1. Clases de socios. 2. Derechos y obligaciones de todos los socios. 3. Socios Numerarios. 4. Socios

Más detalles

LEY DE SERVICIO COMUNITARIO DEL ESTUDIANTE DE EDUCACIÓN SUPERIOR Gaceta Oficial Número 38.272, 19 de Diciembre de 2005

LEY DE SERVICIO COMUNITARIO DEL ESTUDIANTE DE EDUCACIÓN SUPERIOR Gaceta Oficial Número 38.272, 19 de Diciembre de 2005 LEY DE SERVICIO COMUNITARIO DEL ESTUDIANTE DE EDUCACIÓN SUPERIOR Gaceta Oficial Número 38.272, 19 de Diciembre de 2005 LA ASAMBLEA NACIONAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA DECRETA la siguiente,

Más detalles