NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2017

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2017"

Transcripción

1 Cmunicad 30/2016 NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2017 PARTICIPACION. La cmpetición es pr equips y cada equip deberá dar de alta a principi de temprada un mínim de 3 patinadres y hasta un máxim de 15 patinadres, per únicamente pdrá inscribir en cada jrnada a un máxim de 6, 8 ó 10 patinadres, dependiend del númer máxim de patinadres que se pueda inscribir en cada prueba. La participación en cada prueba individual estará cndicinada al númer de equips que frmen cada una de las divisines, siend el máxim de deprtistas para la cmpetición 40 patinadres, pr ejempl si únicamente hay 10 equips el númer máxim de participación será de 4 patinadres pr equip y si sn 11 el númer sería 3 pr equip y si fueran 8 equips el númer sería de 5 patinadres pr equip. En cas de participar cn más de 3 patinadres, ests deberán ser bligatriamente Infantil, Juvenil Junir. En las carreras pr equips (cntra-relj, persecución, pruebas de relevs ) la participación será de 2 3 patinadres pr equip. Una vez realizad la inscripción de ls equips, dependiend de ls equips que frmen las categrías, el CNPV puede autrizar y de frma excepcinal que el númer de patinadres que participen en cada prueba exceda de 40. Ls equips pdrán estar frmads pr patinadres que en el añ de la temprada cumplan 14 añs en adelante (Infantil, Juvenil, Junir y Senir). Dependiend el númer de equips inscrits el Cmité cnsiderará si prcede realizar una segunda división. Ls patinadres inscrits en equips de 1ª División y que tengan un equip filial participand en 2ª división, n pdrán participar en 2ª División. Ls patinadres de equips filiales de 2ª división que tienen equips en 1ª División, pdrán participar en pruebas de 1ª División. Si un crredr de 2ª División filial de un equip de 1ª División, participa en TRES distancias en las pruebas de 1ª División, autmáticamente será crredr de 1ª División y n pdrá participar en pruebas de 2ª división en el rest de la temprada. Si algún club nacinal n tiene patinadres suficientes para pder inscribirse en la Liga Nacinal, pdrá ceder hasta un máxim de 2 patinadres a tr club. Únicamente pdrá hacerl una vez y a un mism club, sin que ests patinadres pierdan su titularidad pr club cedente, únicamente esta cesión será válida para la Liga Nacinal. Se deberá recger un cmprmis de cesión entre ambs clubes y deberá cntar cn el vist buen del C.N.P.V.,

2 que estudiará cada cas cn el fin de evitar mala praxis. Únicamente aplicable para equips que n tengan inscrit tr equip de mism géner, en la Liga Nacinal. Este equip cm máxim estaría frmad pr 5 patinadres, en ls que se incluyen un máxim de 2 patinadres de un únic club que aprta. Se incrprarían en Segunda División, salv que n exista esta división y únicamente para la temprada actual. SISTEMA DE PUNTUACION En cada carrera puntuarán ls ds tres patinadres que participen de cada club. A. En las pruebas de cntra-relj pr equips, persecución y las pruebas de relevs a la americana, el sistema de puntuación será el siguiente: Primer equip clasificad; igual a la suma de punts que hubieran btenid al cupar ls patinadres las 3 primeras psicines (1º, 2º y 3º) en una prueba individual (ejempl cn 8 equips = 69 punts) Segund equip clasificad; igual a la suma de punts que hubieran btenid al cupar ls patinadres las 3 siguientes psicines (4º,5º y 6º) en una prueba individual (ejempl cn 8 equips = 60 punts) Tercer equip clasificad; igual a la suma de punts que hubieran btenid al cupar ls patinadres las 3 siguientes psicines (7º, 8º y 9º) en una prueba individual (ejempl cn 8 equips =51punts) y así sucesivamente. B. En el rest de pruebas el sistema de puntuación será el siguiente: Se tmará cm referencia el numer de equips inscrits y se multriplicará pr el maxim de patinads que puedan participar en la Liga (3 pr equip), esta máxima puntuación sera para el primer clasificad, el segund un punt mens y así sucesivamente. Si participaran mens patinadres que el ttal previst se pdría dar el cas que el últim n tuviera 1 punt sin 2 3, dependiend de ls que hubieran salid en esa prueba: Se trgará a cada participante una puntuación según el rden de llegada (ejempl sbre 8 equips x 3 patinadres y han salid un ttal de 22 patinadres): Primer clasificad Tendría 24 punts. Segund clasificad Tendría un punt mens que el primer (23 punts). Tercer clasificad Tendría ds punts mens que el primer (22 punts). Cuart clasificad Tendría tres punts mens que el primer (21 punts). y así sucesivamente. Si han participad 22 patinadres, el últim tendría 3 punts.

3 Psterirmente se sumarán ls punts cnseguids pr ls DOS ó TRES participantes de cada club, y el resultad de la suma de ests punts será la que se le asigne a cada club en la prueba. C. Ls patinadres que durante una carrera queden descalificads, n puntuarán en esa carrera y pr l tant n figuran en el acta. D. Para el cmput final de punts, de cara a determinar el rden de clasificación y el equip Campeón, se sumarán ls punts de tdas las carreras disputadas. N habrá ninguna prueba de handicap. E. En cas de empate al final de las jrnadas ficiales, se dará priridad para determinar la mejr clasificación, a la prueba de RELEVOS A LA AMERICANA, que se celebra en la última jrnada de cada división. F. En la prueba de Cntra-Relj pr equips y Persecución pr equips, se tmará cm tiemp ficial el realizad pr el segund patinadr de cada equip que pase pr linea de meta. ASCENSOS y DESCENSOS DE CATEGORIA En la reunión del pasad 19 de nviembre cn ls clubes de la Liga Nacinal-2016, se ha fijad que para la temprada 2017 el númer de equips para la Primera División Nacinal Femenina sea de 9 equips y para la Primera División Nacinal Masculina de 8 equips. Para la temprada 2018 y siguientes tant para la Primera División Nacinal Femenina y Masculina el númer de equips participantes será de 8 equips. Td est independientemente de ls equips que puedan encntrarse en Segunda División. 1ª División Nacinal FEMENINA Temprada 2017 Ls equips que queden clasificads en 7º, 8º y 9º lugar al final de la cmpetición, bajarán autmáticamente a 2ª División Nacinal. 1ª División Nacinal MASCULINA Temprada 2017 y psterires. Ls equips que queden clasificads en 7º y 8º lugar al final de la cmpetición, bajarán autmáticamente a 2ª División Nacinal. En cas de que un equip de Primera División renuncie a su plaza de Primera División, ésta la cupará el mejr equip que resulte descendid, ejempl: El 7º clasificad de la temprada. Si el 7º renuncia también, será el 8º. Si el 8º renuncia también, será el siguiente equip mejr clasificad de la Segunda División, así hasta cmpletar el númer de 8 equips en Primera División. El númer de patinadres pr equip que se permitirá participar tant en categria Femenina cm en masculina en cada prueba será de CINCO (5).

4 2ª División Nacinal FEMENINA y MASCULINA Ls equips que queden clasificads en 1ª y 2ª psición al final de la cmpetición, ascenderán autmáticamente a PRIMERA División Nacinal. Si un de ls ds equips renunciase al ascens, su plaza la cupará el siguiente mejr equip clasificad de la SEGUNDA División, siempre que n sea un equip filial de un que ya está en Primera División un equip filial de un recién descendió ese añ. Un equip cn patinadres cedids pdrá ascender a PRIMERA división, siempre que cumpla el requisit de quedar en 1ª 2ª psición al final de la cmpetición y teniend en cuenta que ya n pdría cntar cn patinadres cedids, sin que tds deberán tener licencia del Club que ha ascendid. IMPORTANTE: Cuand un club tiene un equip en cada una de las ds categrías, PRIMERA y SEGUNDA división, de descender el equip que milita en 1ª División, el tr equip que participa en la SEGUNDA división n ascenderá en esa temprada a la PRIMERA división, pr l que para la siguiente temprada el club sl cntará cn un unic equip en la SEGUNDA División. Categría única Si a pinión del CNPV, la inscripción de equips en SEGUNDA División ya sea en Categría Femenina Masculina sea insuficiente para el buen desarrll de La Liga Nacinal, se prcederá a cnfeccinar una única Categría cn tds ls equips inscrits en PRIMERA y SEGUNDA División. N se realizará una 2ª División cn mens de 6 equips pre-inscrits. INCOMPARECENCIAS Tds ls equips que se inscriban para participar en la LIGA NACIONAL DE CLUBES, asumen el cmprmis de participar en tdas las jrnadas ficiales. La incmparecencia de un equip a alguna de las jrnadas, se castigará cn la expulsión inmediata de La Liga después de ser estudiada su justificación pr el C.N.P.V.. Si se admitiera la incmparecencia justificada se le asignaria al equip CERO (0) punts en esa jrnada. Si la justificación n fuera suficiente para el C.N.P.V. en la temprada siguiente n pdrá inscrivirse para participar en la Liga Nacinal. Asimism, la incmparecencia n justificada de un equip será cnsiderada cm falta muy grave, se emitirá un infrme de su incmparecencia que será enviad al Cmité de Cmpetición y Disciplina Deprtiva, para que dicten las reslucines que prcedan, según ls Estatuts de la Real Federación Españla, la sanción pdría llegar hasta ls eurs.

5 NORMAS DISCIPLINARIAS PARTICULARES DE LA LIGA NACIONAL Se aplicará el Reglament General de Cmpeticiónes y el Reglament de Disciplina Deprtiva, de la R.F.E.P.. NORMAS GENERALES Asignación de la cuerda A. El rden de cuerda que se utilizará en las pruebas a partir de la segunda jrnada, se determinara pr el rden de la clasificación pr equips en cada categría en la jrnada anterir. Para la primera jrnada se realizara un srte para determinar dich rden. B. Para las pruebas de cntra-relj, ya sea individual pr equips, se utilizará el rden invers de la clasificación pr equips que esté establecid en la última jrnada celebrada. C. Para la realización de las series de Relevs a la Americana, se utilizará el rden de la clasificación de equips para hacer el serpentón Las licencias de ls participantes en cada jrnada se entregarán a la persna respnsable del Cmité, en la reunión que se celebre antes del cmienz de las pruebas. Al realizar la inscripción de un deprtista cn un Club, n pdra cambiar de club, aunque n haya realizad ninguna cmpetición cn el club que quiere darse de baja. Al realizar la inscripción de un deprtista cn el equip de 1ª división, n pdrá cambiarse al equip filial que milita en 2ª División, aunque n haya realizad n hubiera estad inscrit en ninguna prueba cn el equip de prcedencia. JORNADAS La LIGA NACIONAL se celebrará en ch (8) jrnadas distribuidas en cuatr (4) fines de semana, se pdría cnsiderar una 9ª jrnada unicamente para celebrar la prueba de Maratón si n estuviera incluida dentr de las 8 jrnadas cmentadas anterirmente. La rganización de las mismas es respnsabilidad de ls equips participantes y se distribuiran el cste de cada jrnada cm ells acuerden. Las jrnadas se celebrarán a slicitud de ls equips participantes y el C.N.P.V. designará las mas idneas para la celebración de la Liga Nacinal. En cada jrnada participarán tdas las divisines que resultasen de la inscripción a principi de temprada.

6 Tdas las jrnadas de la Liga se cmpetirán el sábad pr la tarde a partir de las 15:30 hras y el dming pr la mañana a partir de las 9,30 hras. Una hra antes del cmienz de las cmpeticines, la pista el circuit estará libre para la preparación y calentamient de ls participantes. La reunión de Delegads de Equips se realizará media hra antes del cmienz de las carreras, en la secretaría de las instalacines. Si una categría-división pierde ds mas jrnadas pr mtivs climatlgics de fuerza mayr, se prgramará una jrnada adicinal en un ligar que garantice la celebración de la prueba. NORMAS DE ORGANIZACIÓN Ls gasts de las jrnadas serán repartids entre ls clubes que cnfrman el grup, para l cual se cnfecinarán 4 grups entre tds ls equips inscrits para que ests gasts sean l más parecids entre tds ls equips. El lugar de celebración de las Jrnadas será rtatri para que n se vean afectads siempre ls misms clubes. Ls gasts se detallan acntinuación: a. Abn de las tasas de arbitraje a un Juez Árbitr Nacinal y a un Juez Nacinal Auxiliares. b. Kilmetraje, dietas de viaje y manutención de ls ds Jueces Nacinales en pensión cmpleta y en htel de al mens tres estrellas, si sn de fuera de la Cmunidad Autónma en la que se disputa la jrnada de Liga. c. Abn de las tasas de crnmetraje, kilmetraje, dietas y hspedaje a ds crnmetradres ficiales, además del alquiler de del Vide Scaner. d. Aprtar un númer de cinc jueces autnómics en Pista y seis en Circuit para la cmpetición, cuyas tasas territriales abnará. Ls nmbres de ls Jueces Territriales se deberán enviar al Cmité Nacinal Velcidad cn 12 días de antelación a la fecha de la celebración de las pruebas. e. Sbre la Organización de su respectiva jrnada, tds ls clubes deberán seguir al pie de la letra las Nrmas Generales para la Organización de Campenats de España, Pruebas Nacinales e Internacinales Velcidad.

7 f. Tds ls equips inscrits para participar en la Liga Nacinal, deberán enviar la cmpsición de las plantillas de ls equips treinta (30) días antes de la celebración de la primera jrnada de la Liga Nacinal. g. Durante tda la temprada (except en las ds últimas jrnadas de cada categría), ls clubes pdrán realizar nuevas incrpracines a sus respectivas plantillas, siempre y cuand cumplan l establecid en el Reglament General de Cmpeticines y Estatuts de La Real Federación Españla, cmunicand al Cmité Nacinal Velcidad las altas que se prduzcan, cn l mens una semana de anticipación a la carrera en la que deseen inscribir al nuev participante. h. En la entrega de trfes de final de La Liga, ls equips frmarán cn sus unifrmes deprtivs en el centr de la pista. i. La inscripción de cada jrnada tendrá que estar en pder del CNPV antes de las 21:00 hras del miercles de la semana de celebración de la Jrnada. En la última jrnada de Liga la R.F.E.P. entregará un trfe a ls tres primers equips clasificads de la Liga Nacinal 1ª y 2ª División categría masculina y categría femenina. Td l n previst en las presentes nrmas, se regirá pr el Reglament General de Cmpeticines y Estatuts de La Real Federación Españla. Madrid, 5 de diciembre de 2016

DELEGACION PROVINCIAL DE SEVILLA PLANIFICACION TEMPORADA (FECHAS PROVISIONALES)

DELEGACION PROVINCIAL DE SEVILLA PLANIFICACION TEMPORADA (FECHAS PROVISIONALES) DELEGACION PROVINCIAL DE SEVILLA PLANIFICACION TEMPORADA 2016-2017 (FECHAS PROVISIONALES) Se van a realizar: 10 COMARCALES. TRES COMARCALES EN DICIEMBRE SIETE COMARCALES EN ENERO LAS PLAZAS DE LOS COMARCALES

Más detalles

MICFOOTBALL 7 ANDORRA (34)

MICFOOTBALL 7 ANDORRA (34) PRESENTACIÓN El MIC7 es un trne de fútbl Alevín, Benjamín y Pre-benjamín está frmad pr cuatr categrías diferentes, y celebra su 15ª Edición en Andrra del 2 al 4 de juni de 2017. La cmpetición reúne a más

Más detalles

CAMPEONATO OPEN VERANO COMUNIDAD MADRID ABSOLUTO JUNIOR e INFANTIL

CAMPEONATO OPEN VERANO COMUNIDAD MADRID ABSOLUTO JUNIOR e INFANTIL CAMPEONATO OPEN VERANO COMUNIDAD MADRID ABSOLUTO JUNIOR e INFANTIL FECHAS CELEBRACIÓN- Del 26 al 29 de juni de 2014 FECHA TOPE INSCRIPCIÓN- 12.06.2014 (jueves) PISCINA: Centr de Natación M-86 CATEGORÍAS:

Más detalles

ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014

ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014 PARA: MEDIOS DE COMUNICACION ASUNTO: PROGRAMA DEPORTIVO SANTO TORIBIO 2014 Nº DE PAGINAS: 5 Astrga, martes, 22 de abril de 2014 Os enviams el Prgrama Deprtiv de las Actividades Deprtivas que rganiza la

Más detalles

Normativa Campeonato de Baleares Todas las Categorías 2016

Normativa Campeonato de Baleares Todas las Categorías 2016 Nrmativa Campenat de Baleares Tdas las Categrías 2016 Maó del 25 al 27 de marz Pabellón Bintaufa INDICE 1 NORMATIVA COMÚN... 3 1.1 LOCALIDAD Y ORGANIZACIÓN... 3 1.2 CATEGORIAS Y PRUEBAS... 3 1.3 SISTEMA

Más detalles

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas Enunciad del trabaj de curs de la asignatura Bases de Dats. Dcument de Elicitación de requisits Superliga Vleibl Equips, instalacines, cmpetición, partids, estadísticas Cntenid Descripción del prblema...

Más detalles

CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15

CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15 CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15 0-FECHA Y FÓRMULA DE INSCRIPCIÓN: La inscripción en la cmpetición de Juegs Deprtivs de Otñ 2014 (JDO) cnsta de ds fases: a. Inscripción de equips: i. On line:

Más detalles

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Reglamento Baloncesto (liga interna)

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Reglamento Baloncesto (liga interna) UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES Servici de Deprtes y Prmción de la Salud Reglament Balncest (liga interna) Vicerrectrad de Alumns y Extensión Universitaria Servici de Deprtes y Prmción de la Salud

Más detalles

SEMANA FORMACIÓN Y CAMPEONAT0 ANDALUCÍA DE ESQUÍ ALPINO FANDDI 2015

SEMANA FORMACIÓN Y CAMPEONAT0 ANDALUCÍA DE ESQUÍ ALPINO FANDDI 2015 SEMANA FORMACIÓN Y CAMPEONAT0 ANDALUCÍA DE ESQUÍ ALPINO FANDDI 2015 de 26 al 30 de Diciembre 2015 ORGANIZADORES: FANDDI CETURSA SIERRA NEVADA Club SIERRA NEVADA NATURA ABILITY ALOJAMIENTO OFICIAL 4 nches:

Más detalles

SUBVENCIONES FCG 2014 PARA ESCUELAS DEPORTIVAS DE GOLF DE LOS CLUBES DE CATALUNYA

SUBVENCIONES FCG 2014 PARA ESCUELAS DEPORTIVAS DE GOLF DE LOS CLUBES DE CATALUNYA SUBVENCIONES FCG 2014 PARA ESCUELAS DEPORTIVAS DE GOLF DE LOS CLUBES DE CATALUNYA Una de las misines principales de la Federación Catalana de Glf (FCG) es prmcinar y desarrllar el glf federativ a nivel

Más detalles

CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL, JUNIOR Y SENIOR FEMENINO Y MASCULINO DE PISTA PATINAJE VELOCIDAD UDC TXANTREA - PAMPLONA - 28 Y 29 DE MAYO DE 2011

CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL, JUNIOR Y SENIOR FEMENINO Y MASCULINO DE PISTA PATINAJE VELOCIDAD UDC TXANTREA - PAMPLONA - 28 Y 29 DE MAYO DE 2011 COMUNICADO 14/2011 CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL, JUNIOR Y SENIOR FEMENINO Y MASCULINO DE PISTA PATINAJE VELOCIDAD UDC TXANTREA - PAMPLONA - 28 Y 29 DE MAYO DE 2011 A propuesta del Comité Nacional Velocidad,

Más detalles

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición.

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición. PROYECTO DE TECNIFICACIÓN FPCV EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? Peridicidad: Añ natural. La prgramación tendrá en cuenta una temprada cmpleta desde el 1 de ener al 31 de diciembre de cada añ. Las sesines

Más detalles

REGLAMENTO LIGA NACIONAL DE KAYAK-POLO 2009

REGLAMENTO LIGA NACIONAL DE KAYAK-POLO 2009 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PIRAGÜISMO C/ Antracita nº 7, 3º 28045 - MADRID REGLAMENTO LIGA NACIONAL DE KAYAK-POLO 2009 - XI Cpa de España de Kayak-Pl - XIV Campenat de España de Kayak-Pl pr Clubes - XI

Más detalles

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B).

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B). FÚTBOL-SALA 1ª Fase: Grup A : (ANDRES LAGUNA, CLARET A, CLARET C, GINER DE LOS RIOS, MARÍA MOLINER y MARIANO QUINTANILLA). Liga a Una Vuelta. Grup B : (CLARET B, CONCEPCIONISTAS, COOPERATIVA ALCAZAR, EZEQUIEL

Más detalles

Real Federación Española de Judo y Deportes Asociados JIU-JITSU - AIKIDO - KENDO - WU-SHU - DEFENSA PERSONAL Y NIHON TAI JITSU

Real Federación Española de Judo y Deportes Asociados JIU-JITSU - AIKIDO - KENDO - WU-SHU - DEFENSA PERSONAL Y NIHON TAI JITSU CIRCULAR Real Federación Españla de Jud y Deprtes Asciads GENERAL Nº 150 FECHA: 15.10.15 ORIGEN: ACTIVIDADES DEPORTIVAS Anula la / DEPARTAMENTAL Nº DESTINATARIOS, PARA:. CUMPLIMIENTO:. CONOCIMIENTO: FEDERACIONES

Más detalles

CONVOCATORIA DE 7ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C.

CONVOCATORIA DE 7ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C. CONVOCATORIA DE 7ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C. 24 de Juli del 2016, Cnstituyentes frente al VIPS Distancia: 5 y 10 Km Hra de Inici:7:00 hras Cup: 1200 Participantes

Más detalles

CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR Y SENIOR FEMENINO Y MASCULINO DE PISTA PATINAJE VELOCIDAD C.D. AMAYA - PAMPLONA 18 Y 19 DE OCTUBRE DE 2014

CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR Y SENIOR FEMENINO Y MASCULINO DE PISTA PATINAJE VELOCIDAD C.D. AMAYA - PAMPLONA 18 Y 19 DE OCTUBRE DE 2014 COMUNICADO 20/2014 CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR Y SENIOR FEMENINO Y MASCULINO DE PISTA PATINAJE VELOCIDAD C.D. AMAYA - PAMPLONA 18 Y 19 DE OCTUBRE DE 2014 A propuesta del Comité Nacional Velocidad, se convoca

Más detalles

Artículo 1. ORGANIZACIÓN

Artículo 1. ORGANIZACIÓN Artícul 1. ORGANIZACIÓN El Clegi Mirasur, cn la clabración del Ayuntamient de Pint, rganiza la III Carrera Slidaria de 5km Clegi Mirasur y I Carrera 10km, que tendrá lugar en Pint el próxim 10 de abril

Más detalles

XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES

XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES 01.- OBJETIVO: Fmentar la amistad, camaradería y a la vez estimular la práctica deprtiva del fútbl en el ámbit de menres en sus diversas categrías. 02.- DE LA ORGANIZACION:

Más detalles

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA A partir de l que dispne el cnveni de clabración entre la Universidad de Cantabria y la Delegación Territrial del Clegi de Geógrafs en Cantabria, se realiza la cnvcatria

Más detalles

NORMATIVA BALONCESTO FEDDI

NORMATIVA BALONCESTO FEDDI NORMATIVA BALONCESTO FEDDI 1. NORMAS GENERALES 1.1. Los equipos deberán presentar las licencias deportivas o listado de licencias actualizados de su club acompañado SIEMPRE por su DNI, 15 minutos antes

Más detalles

ZARAGOZA 28 de marzo de 2015 PATINODROMO DE LA BOZADA

ZARAGOZA 28 de marzo de 2015 PATINODROMO DE LA BOZADA ZARAGOZA 28 de marzo de 2015 PATINODROMO DE LA BOZADA EL Club Deportivo de patinaje Marianistas Zaragoza y la Federación Aragonesa de patinaje convocan bajo la supervisión del Consejo Superior de Deportes

Más detalles

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva 1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente cntrat tiene pr bjet la cntratación de la prestación del servici de enseñanza en la Escuela Deprtiva Municipal de Fútbl cnfrme a las siguientes Prescripcines Técnicas-Deprtivas.

Más detalles

DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL: GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). COMUNIDAD DE MADRID 2015

DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL: GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). COMUNIDAD DE MADRID 2015 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL: GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). COMUNIDAD DE MADRID 2015 PARTICIPACIÓN DERECHO: Pdrán participar tds ls / as gimnastas federads n, de clubes, agrupacines deprtivas,

Más detalles

XXIII CIRCUITO PROVINCIAL DE KÁRATE DIPUTACIÓN DE MÁLAGA

XXIII CIRCUITO PROVINCIAL DE KÁRATE DIPUTACIÓN DE MÁLAGA XXIII CIRCUITO PROVINCIAL DE KÁRATE La Excma. Diputación Prvincial de Málaga en clabración cn la Delegación Malagueña de Karate, cnvca el Circuit Prvincial de Karate para la temprada 2015 a celebrarse

Más detalles

NORMATIVA NATACIÓN MASTER Temporada 2015_2016 NORMATIVA NATACIÓN MASTER

NORMATIVA NATACIÓN MASTER Temporada 2015_2016 NORMATIVA NATACIÓN MASTER NORMATIVA NATACIÓN MASTER TEMPORADA 2015_2016 1 CALENDARIO MASTER TEMPORADA 2015/2016 FECHAS COMPETICIONES PISCINAS FECHA TOPE INSCRIPCIÓN 17.10.2015 I Jrnada Fnd Madrid M 86 05.10.2015 (Lunes) 31.10.2015

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

Nota: Excepto para cuando se estipule de otro modo, toda referencia a "jugador" en esta normativa incluye ambos sexos.

Nota: Excepto para cuando se estipule de otro modo, toda referencia a jugador en esta normativa incluye ambos sexos. 1. INTRODUCCIÓN La participación en esta cmpetición absluta implica aceptar la presente nrmativa y las decisines del cmité rganizadr, así cm las psibles mdificacines de la misma realizadas pr dich cmité

Más detalles

2016 ANUNCIO DE REGATA

2016 ANUNCIO DE REGATA TROFEO AUTONÓMICO Prueba puntuable para la Excellence Cup Aguas Interires 2016 ANUNCIO DE REGATA El TROFEO AUTONÓMICO (Puntuable para la Excellence Cup de Aguas Interires) para la clase Optimist se celebrará

Más detalles

REGLAMENTO 2015. La prueba dará inicio el viernes 5 de junio 2015 en Barcelona y finalizará el domingo 7 de junio de 2015 en San Sebastián.

REGLAMENTO 2015. La prueba dará inicio el viernes 5 de junio 2015 en Barcelona y finalizará el domingo 7 de junio de 2015 en San Sebastián. REGLAMENTO 2015 Art.- 1 Definición POWERADE Barcelna-San Sebastián MTB NON STOP es una prueba deprtiva de bicicleta de mntaña, entre las ciudades de Barcelna y San Sebastián en la que se participa de frma

Más detalles

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE FÚTBOL 7

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE FÚTBOL 7 CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE FÚTBOL 7 NORMATIVA TÉCNICA CAMPEONATO DE ANDALUCIA DE FÚTBOL 7-2014 NORMAS GENERALES 1. Los equipos deberán presentar la ficha de equipo y las licencias deportivas 15 minutos

Más detalles

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES?

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES? Ante las dudas surgidas entre ls distints agentes deprtivs en relación cn la psibilidad de deducir las cutas del IVA sprtad en las facturas que les emiten ls prveedres de bienes y servicis a la hra de

Más detalles

FEDERACIÓN COLOMBIANA DE NATACIÓN Calle 8ª # 5-70, Oficina 406, Cali Tel 2 / 889 0366 Fax: 2 / 889 0372 E-mail: fecolnat@emcali.net.

FEDERACIÓN COLOMBIANA DE NATACIÓN Calle 8ª # 5-70, Oficina 406, Cali Tel 2 / 889 0366 Fax: 2 / 889 0372 E-mail: fecolnat@emcali.net. FEDERACIÓN COLOMBIANA DE NATACIÓN Calle 8ª # 5-70, Oficina 406, Cali Tel 2 / 889 0366 Fax: 2 / 889 0372 E-mail: feclnat@emcali.net.c NADO SINCRONIZADO INSTRUCTIVO 2014-2015 1 1. Categrías Añ 2014: 1.1

Más detalles

ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO

ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO Dedicad a pryectar bailarines en el géner de Salsa en Línea y la Bachata, a difundir y prmver el baile cm una actividad integral y saludable a nivel Nacinal e Internacinal.

Más detalles

FEDERACION DE TENIS DE MADRID COMITÉ DE VETERANOS REGLAMENTO DE LA LIGA INTERSEMANAL DE VETERANAS

FEDERACION DE TENIS DE MADRID COMITÉ DE VETERANOS REGLAMENTO DE LA LIGA INTERSEMANAL DE VETERANAS FEDERACION DE TENIS DE MADRID COMITÉ DE VETERANOS REGLAMENTO DE LA LIGA INTERSEMANAL DE VETERANAS Aprobado por la Comisión Delegada el día 24 de Octubre de 2012 LIGA INTERSEMANAL DE VETERANAS Artículo

Más detalles

INTRODUCCION: XII REGATA ASTRAPACE 21 y 22 MAYO 2016, CNMARMENOR

INTRODUCCION: XII REGATA ASTRAPACE 21 y 22 MAYO 2016, CNMARMENOR INTRODUCCION: El CNMARMENOR es una entidad deprtiva de más de 60 añs de experiencia en el deprte de la vela. Actualmente cuenta cn ls mejres regatistas de la clase laser y crucer de la Región, teniend

Más detalles

Federación de Natación de Castilla-La Mancha

Federación de Natación de Castilla-La Mancha NORMATIVA GENERAL DE COMPETICIONES MÁSTER DE LA FNCLM 1. INTRODUCCIÓN JORNADA FECHAS PISCINA HORARIO PRIMEDe conformidad con las normativas establecidas por la Real Federación Española de Natación y por

Más detalles

CAMPEONATO INDIVIDUAL DE GIMNASIA RÍTMICA BÁSICA ELEMENTAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID 2013 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL (INDIVIDUAL)

CAMPEONATO INDIVIDUAL DE GIMNASIA RÍTMICA BÁSICA ELEMENTAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID 2013 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL (INDIVIDUAL) CAMPEONATO INDIVIDUAL DE GIMNASIA RÍTMICA BÁSICA ELEMENTAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID 2013 DEPORTE ESCOLAR MUNICIPAL (INDIVIDUAL) PARTICIPACIÓN DERECHO: Pdrán participar tds ls / as gimnastas federads n,

Más detalles

Becas SEK International Schools Curso 2014-15

Becas SEK International Schools Curso 2014-15 Becas SEK Internatinal Schls Curs 2014-15 BECAS DE EXCELENCIA SEK BECAS SEK DE ALTO RENDIMIENTO DEPORTIVO BECA SEK MARIA DE VILLOTA AL ESFUERZO PERSONAL PREMIO FELIPE SEGOVIA AL ALUMNO SEK La Institución

Más detalles

XVI TORNEO DE ARAGON DE PROMOCIÓN DE GIMNASIA RÍTMICA DEPORTIVA

XVI TORNEO DE ARAGON DE PROMOCIÓN DE GIMNASIA RÍTMICA DEPORTIVA XVI TORNEO DE ARAGON DE PROMOCIÓN DE GIMNASIA RÍTMICA DEPORTIVA 1.- DERECHO DE PARTICIPACIÓN NIVEL C GENERALIDADES - Tds ls participantes deberán estar en psesión de la Licencia Autnómica Nacinal. Las

Más detalles

JUEGOS ESCOLARES 2015/2016 A T L E T I S M O

JUEGOS ESCOLARES 2015/2016 A T L E T I S M O JUEGOS ESCOLARES 2015/2016 A T L E T I S M O JUEGOS ESCOLARES CURSO 2015/2016 2015 8 Noviembre 1ª jornada Campo a Través Los Viveros 21 Noviembre 1ª jornada Promoción Módulo Cubierto Río Esgueva 28 Noviembre

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015

BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015 BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015 NIÑOS Y NIÑAS CON EDADES ENTRE 8 Y 12 AÑOS 1. OBJETO El Ayuntamient de Segvia, a través de la Cncejalía de Juventud, rganiza Campaments

Más detalles

XXV COPA LATINA DE NATACION Ciclo Olímpico Juvenil

XXV COPA LATINA DE NATACION Ciclo Olímpico Juvenil XXV COPA LATINA DE NATACION Ciclo Olímpico Juvenil 2015-18 CONVOCATORIA La Confederación Latina de Natación (COLAN) y la Federación Colombiana de Natación (FECNA) tienen a bien convocar la realización

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03. CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.003) 1. Objet y ámbit La presente cnvcatria tiene pr bjet

Más detalles

REGLAMENTO TÉCNICO DE ATLETISMO

REGLAMENTO TÉCNICO DE ATLETISMO JUEGOS ESCOLARES 2015-2016 CAMPEONATO PROVINCIAL REGLAMENTO TÉCNICO DE ATLETISMO ATLETISMO 1.- PARTICIPANTES Podrán participar escolares de la provincia de León inscritos en la aplicación informática DEBA

Más detalles

XII Triatlón TITÁN Sierra de Cádiz

XII Triatlón TITÁN Sierra de Cádiz REGLAMENTO XII TRIATLÓN TITÁN SIERRA DE CÁDIZ La prueba se acge al Reglament de la Federación Españla de Triatlón en td l n previst en el presente Reglament. Tds ls participantes se bligan a su cumplimient,

Más detalles

CURSO NACIONAL DE ENTRENADORES DE VOLEIBOL DE NIVEL III Convocatoria 2015

CURSO NACIONAL DE ENTRENADORES DE VOLEIBOL DE NIVEL III Convocatoria 2015 La Real Federación Españla de Vleibl cnvca el Curs Nacinal de Entrenadres de Nivel III para el añ 2015, que se desarrllará en Cheste (Valencia). LUGAR FECHA ASISTENTES Cmplej Educativ de Cheste. Autvía

Más detalles

NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL

NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL A.- REPRESENTACIONES PARTICIPANTES Participarán en los XXV Juegos Insulares de Promoción Deportiva cuantos equipos masculinos y femeninos lo deseen. B.- EDAD DE LOS PARTICIPANTES

Más detalles

campeonatos de veteranos

campeonatos de veteranos III CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES DE PISTA CUBIERTA DE VETERANOS Art. 1) Por delegación de la RFEA, la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana y el club Catarroja U. E. organizarán el Campeonato

Más detalles

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 1.- Definición de cargs y cmpetencias RESPONSABLE: Deberá representar al cr en cualquier tip de reunión dnde

Más detalles

RESOLUCION No. 026 (ENERO 30 DE 2015)

RESOLUCION No. 026 (ENERO 30 DE 2015) RESLUCIN No. 026 (ENER 30 DE 2015) Por medio de la cual se convoca y reglamenta EL PRIMER FESTIVAL RECREACINAL NACINAL DE ESCUELAS DE FRMACIN DEPRTIVA DE PATINAJE, a realizarse en la ciudad de Fusagasuga,

Más detalles

INVITACIÓN Y BASES DEL II TROFEO OPEN ANDALUZ DE PIRAGUA- CROSS

INVITACIÓN Y BASES DEL II TROFEO OPEN ANDALUZ DE PIRAGUA- CROSS INVITACIÓN Y BASES DEL II TROFEO OPEN ANDALUZ DE PIRAGUA- CROSS COMPETICIÓN PUNTUABLE PARA EL IX RANKING ANDALUZ DE PIRAGÜISMO Art. 1 ORGANIZACIÓN La organización técnica y ejecución de la prueba corresponderá

Más detalles

BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013

BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013 BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013 1. El Cncurs Ret Inversión Virtual se desarrlla exclusivamente de manera nline (Internet), pr l que permite la participación de persnas de las distintas

Más detalles

CONSULTAS MÁS FRECUENTES.

CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Recurss Humans CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Plítica de cnciliación. Marz 2013 A. Infrmación general 1. Cóm se gestinan las medidas? En el dcument que recge las medidas de la plítica de cnciliación se resumen

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL

PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL (Requisits Mínims) 1. Enví de la slicitud a la Federación Gallega. 2. Mínim 50% de la dtación ecnómica, 1000 para el añ 2014. 3. Clcación de la publicidad. 4. Cesión

Más detalles

DEFINICIONES FIA/RFEDA AUTOMOVILISMO

DEFINICIONES FIA/RFEDA AUTOMOVILISMO DEFINICIONES FIA/RFEDA AUTOMOVILISMO NOTA IMPORTANTE: Estas sn las únicas definicines establecidas pr la R.F.E. de A. Cualquier tra distinta de las indicadas, deberán ser previamente autrizad pr la R.F.E.

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

NORMATIVA AUTONÓMICA DE GIMNASIA RÍTMICA 2010

NORMATIVA AUTONÓMICA DE GIMNASIA RÍTMICA 2010 NORMATIVA AUTONÓMICA DE GIMNASIA RÍTMICA 2010 - Generalidades - Campeonato Autonómico de Base I - Campeonato Autonómico de Promoción de Individuales y Conjuntos - Campeonato Autonómico de Conjuntos de

Más detalles

CPTO. PROVINCIAL DE ATLETISMO EN PISTA

CPTO. PROVINCIAL DE ATLETISMO EN PISTA CPTO. PROVINCIAL DE ATLETISMO EN PISTA FECHA: JUEVES / SÁBADO, 23/25 de abril de 2015 LUGAR: ESTADIO DE "LOS PAJARITOS" (SORIA) CATEGORÍAS: - Prebenjamín: nacidos en los años: 2008 y 2009 - Benjamín: nacidos

Más detalles

2. Media Maratón. 19 de Septiembre de XXIII Medio Maratón Ruta Vino del Somontano. (Barbastro, Huesca)

2. Media Maratón. 19 de Septiembre de XXIII Medio Maratón Ruta Vino del Somontano. (Barbastro, Huesca) CIRCULAR Nº Área Técnica 01/15 FECHA 15/01/2015 ASUNTO Reglamentos Campeonatos de Aragón de Ruta, marcha en ruta y campo a través 14-15 La Dirección Técnica de la FAA publica esta circular indicando los

Más detalles

REGLAMENTO DE LA 2ª CARRERA POPULAR ENTRE PLAZAS (EL HERRADÓN LA CAÑADA ASCENDIENDO EL 14 DE JUNIO DE 2015.

REGLAMENTO DE LA 2ª CARRERA POPULAR ENTRE PLAZAS (EL HERRADÓN LA CAÑADA ASCENDIENDO EL 14 DE JUNIO DE 2015. REGLAMENTO DE LA 2ª CARRERA POPULAR ENTRE PLAZAS (EL HERRADÓN LA CAÑADA ASCENDIENDO EL MEDIANO) QUE SE CELEBRARÁ EL 14 DE JUNIO DE 2015. ART.1.CARRERA La 2ªCarrera Ppular ENTRE PLAZAS (EL HERRADÓN LA CAÑADA

Más detalles

DRIBLING ESPAÑA Programa internacional de formación técnica de futbolistas

DRIBLING ESPAÑA Programa internacional de formación técnica de futbolistas A.T. Centr de Tecnificación Dribling S.L. DRIBLING ESPAÑA Prgrama internacinal de frmación técnica de futblistas CUÁL ES LA FINALIDAD DE LA ACADEMIA? Academia de Tecnificación Dribling S.L. es una empresa

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

ANUNCIO DE LICITACION

ANUNCIO DE LICITACION ANUNCIO DE LICITACION CONTRATO DE SERVICIO DE TRANSPORTE DE LOS PARTICIPANTES EN LOS CURSOS DE VERANO DE LA UCM ORGANIZADOS POR LA FUNDACIÓN GENERAL DE LA UCM EN SAN LORENZO DE EL ESCORIAL (EDICIONES 2016

Más detalles

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA 1. Prmción al finalizar primer 2. Prmción al finalizar segund 3. Prmción al finalizar tercer 4. Titulación en Educación Secundaria

Más detalles

VI CAMPEONATO INFANTIL A.T. REGATA DEL AGUA.

VI CAMPEONATO INFANTIL A.T. REGATA DEL AGUA. REGLAMENTO DE COMPETICIÓN VI CAMPEONATO INFANTIL A.T. REGATA DEL AGUA. Fecha y lugar: sábado, 22 de Junio de 2013. Parque Juan Carlos I de Madrid 1ª salida: 10:00 hrs TODOS LOS CLUBES QUE VAYAN A PARTICIPAR

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA RESUMEN: NORMAS DE FUNCIONAMIENTO Y REGIMEN DE EVALUACIÓN SEPTIEMBRE, 2010 U.A.P.A M.de la E. G.T. 1 NORMAS DE FUNCIONAMIENTO PARA EL PLAN DE ESTUDIOS: 1. El Plan de Estudis

Más detalles

Asamblea de los Estados Partes

Asamblea de los Estados Partes Crte Penal Internacinal Asamblea de ls Estads Partes Distr.: general 30 de juli de 2010 ESPAÑOL Original: inglés ICC-ASP/9/9 Nven períd de sesines Nueva Yrk, 6 a 10 de diciembre de 2010 Infrme actualizad

Más detalles

OBJETO DE LA CONVOCATORIA:

OBJETO DE LA CONVOCATORIA: BASES QUE HAN DE REGIR LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA LA CONTRATACIÓN COMO PERSONAL LABORAL TEMPORAL A JORNADA COMPLETA DE UN AUXILIAR ADMINISTRATIVA, PARA SU ADSCRIPCIÓN A LA OFICINA DE TURISMO DEL AYUNTAMIENTO

Más detalles

LIGA SOCIAL LOTTUSSE 2016

LIGA SOCIAL LOTTUSSE 2016 LIGA SOCIAL LOTTUSSE 2016 REGLAMENTO 1. LUGAR Se jugará en los tres campos de Arabella Golf Mallorca, Son Muntaner, Son Vida y Son Quint, en las fechas y horas fijadas por el Comité de la Prueba. Por motivos

Más detalles

Circular Nº 033/2016

Circular Nº 033/2016 Circular Nº 033/2016 FEDERACION DE GOLF DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS Casa del Deporte El Llano. Avenida del Llano 69, 1º Local 2 33209 - Gijón Telf: 98 533 91 41 - FAX: 98 533 97 41 E-mail: fgpa@fedegolfasturias.com

Más detalles

Dirección General de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa. Galardón PYME 2016

Dirección General de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa. Galardón PYME 2016 Intrducción: Dirección General de Apy a la Pequeña y Mediana Empresa Galardón PYME 2016 A cntinuación se establecerán ls lineamients sbre ls cuales sustentará la elección de las empresa ganadras del Galardón

Más detalles

CURSO INTERNACIONAL DE ENTRENADOR DE VOLEIBOL

CURSO INTERNACIONAL DE ENTRENADOR DE VOLEIBOL Nivel II Lrca, del 30 de juli al 11 de agst de 2016 CONVOCATORIA PARA EL CURSO INTERNACIONAL DE ENTRENADOR DE VOLEIBOL Nivel II - 2016 La Real Federación Españla de Vleibl, pr medi de su Cmité Nacinal

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

FASES DE LA FORMA FÍSICA

FASES DE LA FORMA FÍSICA QUÉ ES LA PLANIFICACIÓN en el entrenamient deprtiv? El prces de rdenación de las cargas de entrenamient para asegurar el éxit en la búsqueda del estad de frma deprtiva, es decir, el máxim rendimient. FORMA

Más detalles

37 JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES NORMATIVA DE ATLETISMO DIRECCIÓN GENERAL DE DEPORTES.- AYUNTAMIENTO DE MADRID

37 JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES NORMATIVA DE ATLETISMO DIRECCIÓN GENERAL DE DEPORTES.- AYUNTAMIENTO DE MADRID 1 sumario 1. INTRODUCCIÓN 2. PARTICIPACIÓN E INSCRIPCIONES 2.1 Fechas de inscripción 2.2 Lugar de inscripción 3. ESTRUCTURA DE LA COMPETICIÓN 3.1 Categorías 3.2 Fases 3.3 Fechas 4. REGLAMENTACIÓN TÉCNICA

Más detalles

REGLAS DE JUEGO NO SE PERMITE ENTRENADORES DENTRO DEL TERRENO DE JUEGO NO SE PERMITIRAN PORTEROS Y SE PROHIBE PONER UN JUGADOR DEBAJO

REGLAS DE JUEGO NO SE PERMITE ENTRENADORES DENTRO DEL TERRENO DE JUEGO NO SE PERMITIRAN PORTEROS Y SE PROHIBE PONER UN JUGADOR DEBAJO DREAM ARENA REGLAS DE JUEGO Credenciales Cada jugadr deberá entregar persnalmente tu credencial al árbitr antes de cmenzar el jueg. Númer de Jugadres U6, U7, U8 6 vs 6 NO PORTERO U9, U10, U11, U12, U13-5

Más detalles

REAL FEDERACIÓN ANDALUZA DE GOLF C/ Enlace, 9 Telf Fax MÁLAGA CIRCULAR Nº 11/16

REAL FEDERACIÓN ANDALUZA DE GOLF C/ Enlace, 9 Telf Fax MÁLAGA    CIRCULAR Nº 11/16 CIRCULAR Nº 11/16 RANKING SENIOR DE ANDALUCÍA 2016 Y CLASIFICACIÓN FINAL XIX CIRCUITO SÉNIOR DE ANDALUCÍA -Se establecen Rankings Masculino y Rankings Femenino Seniors- PRUEBAS PUNTUABLES PARA EL RANKING

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

Circular 61/2016 XXII LIGA CANARIA DE CLUBES NORMATIVA

Circular 61/2016 XXII LIGA CANARIA DE CLUBES NORMATIVA Circular 61/2016 - A los clubes (para general conocimiento) XXII LIGA CANARIA DE CLUBES NORMATIVA (CORRECCIÓN) Art. 1.- Categorías: La XXII edición de la Liga Canaria contará, un año más, con dos categorías.

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE El presente dcument cntiene ls términs y cndicines aplicables a la campaña ener dice (en adelante La Campaña ), ls cuales se entienden expresamente aceptads pr

Más detalles

Especificación de Requisitos según el estándar de IEEE 830

Especificación de Requisitos según el estándar de IEEE 830 Especificación de Requisits según el estándar de IEEE 830 Tabla de cntenid 1.Intrducción... 2 1.1 Prpósit... 2 1.1 Ámbit del Sistema... 2 2. Descripción General... 3 2.1 Perspectiva del Prduct... 3 2.2

Más detalles

REGLAMENTO TÉCNICO de TENIS CEU 2016

REGLAMENTO TÉCNICO de TENIS CEU 2016 MINISTERIO DE EDUCACION, CULTURA Y DEPORTE REGLAMENTO TÉCNICO de TENIS CEU 2016 1. PARTICIPANTES 1.1. Deportistas. Cada Universidad podrá inscribir como máximo tres deportistas masculinos y tres deportistas

Más detalles

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas?

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas? Qué es la Asciación Cultural Trece Granadas? La Asciación Cultural Trece Granadas es una asciación sin ánim de lucr que viene funcinand desde el añ 1999. Aunque su actividad principal es la puesta en escena

Más detalles

ESPECIALES DESCUENTOS EN PARADORES

ESPECIALES DESCUENTOS EN PARADORES ESPECIALES DESCUENTOS EN PARADORES Cntenid Especial 2 Nches 2015... 2 Días Drads... 4 Tarjeta 5 Nches 2015... 6 Escapada Jven 2015... 10 1 Especial 2 Nches 2015 Prque sabems que te gusta: una escapada

Más detalles

CAMPEONATO DE ESPAÑA UNIVERSITARIO 2016 REGLAMENTO TÉCNICO ESGRIMA

CAMPEONATO DE ESPAÑA UNIVERSITARIO 2016 REGLAMENTO TÉCNICO ESGRIMA MINISTERIO DE EDUCACION CULTURA Y DEPORTE CAMPEONATO DE ESPAÑA UNIVERSITARIO 2016 REGLAMENTO TÉCNICO ESGRIMA Correo electrónico: Gloria,Jiménez@csd.gob.es MARTÍN FIERRO S/N 28040 MADRID TEL: 915 896 700

Más detalles

BASES Y CONDICIONES DE LA PROMOCIÓN Sos hincha

BASES Y CONDICIONES DE LA PROMOCIÓN Sos hincha BASES Y CONDICIONES DE LA PROMOCIÓN Ss hincha 1. La prmción Ss hincha (en adelante la PROMOCIÓN ) es rganizada pr el Banc de la Prvincia de Córdba SA (en adelante el BANCO ) cn dmicili en la calle San

Más detalles

1. ENTRENADOR PROFESIONAL. 2. MEDIOS DE ENTRENAMIENTO.

1. ENTRENADOR PROFESIONAL. 2. MEDIOS DE ENTRENAMIENTO. El Club Atletism Perceiana-Extremadura (CAPEX) establece ls siguientes servicis, nrmas, premis y ayudas para tds sus atletas durante la temprada 2015/2016: 1. ENTRENADOR PROFESIONAL. Ls atletas del CAPEX

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

FEDERACION DE VOLEIBOL DE CHILE LIGA NACIONAL DE VOLEIBOL CATEGORÍAS MENORES 2013

FEDERACION DE VOLEIBOL DE CHILE LIGA NACIONAL DE VOLEIBOL CATEGORÍAS MENORES 2013 FEDERACION DE VOLEIBOL DE CHILE LIGA NACIONAL DE VOLEIBOL CATEGORÍAS MENORES 2013 Intrducción. La Liga Nacinal de Vleibl Femenin 2013 Categrías Menres, es una cmpetencia que está baj la dirección y respnsabilidad

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016 INTERCOONECTA ESPAÑA I Cnvcatria 2016 1. NOMBRE DEL CURSO: CURSO DE PREVENCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y TECNOLÓGICOS. 2. DATOS PRINCIPALES DEL CURSO: Fechas de realización: Fase n-line: Del

Más detalles

NORMAS DE RAID 2016 NORMAS DE PROMOCIÓN (40 km ) Reglamento de la RFHE GALICIA

NORMAS DE RAID 2016 NORMAS DE PROMOCIÓN (40 km ) Reglamento de la RFHE GALICIA NORMAS DE RAID 2016 Las pruebas de raid se celebrarán y correrán tan solo en estas categorías PROMOCIÓN (40 y 60 Km), CERO ESTRELLAS, UNA ESTRELLA Y DOS ESTRELLAS (Excepcionalmente CEI*** 160 km.). NORMAS

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

REGLAMENTO (Fecha actualización 03/10/2016)

REGLAMENTO (Fecha actualización 03/10/2016) DE LA REGIÓN DE XV LIGA INVIERNO INTER-ESCUELAS 2016-2017 1. Objetivo REGLAMENTO (Fecha actualización 03/10/2016) El objetivo principal de esta Liga, es el de que participen el mayor número de jugadores

Más detalles

BASES LIGA CHARRA DE EDADES

BASES LIGA CHARRA DE EDADES BASES LIGA CHARRA DE Temporada 2017 Índice de contenidos Índice de contenidos I. ESTRUCTURA DE LA COMPETICIÓN... 2 I.1. Liga Charra de Edades de sala... 2 I.2. Calendario de competición... 2 II. PARTICIPANTES...

Más detalles

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN EN LA IMPARTICIÓN DE CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE LA FAMILIA SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Más detalles