Temas de Subsecretaría y Servicio Exterior (13)

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Temas de Subsecretaría y Servicio Exterior (13)"

Transcripción

1 PROGRAMA DE MATERIAS CURSO DE ASCENSO A MINISTRO Inauguración (Las clases cmenzarán el lunes pr la mañana a las 9.30, per la inauguración tendrá lugar ese mism día antes de la primera clase de la tarde) Lunes, 19 de septiembre de a hs. CRISTÓBAL GONZÁLEZ-ALLER (Subsecretari de Asunts Exterires y de Cperación Temas de Subsecretaría y Servici Exterir (13) 1. La Ley 2/2014, de 25 de marz, de la Acción y del Servici Exterir del Estad. El principi de unidad de acción en el exterir. Aspects sectriales y territriales. Lunes, 19 de septiembre de a hs. ENRIQUE VIGUERA (Embajadr-Directr de la Escuela Diplmática). 2. El Estatut de Alt Carg de la Administración General del Estad. La Ley de Transparencia, Acces a la Infrmación Pública y Buen Gbiern. El régimen de cnflicts de intereses y de incmpatibilidades. Lunes, 19 de septiembre de a hs. ALBERTO MORENO HUMET. (Vcal Asesr de la Subsecretaría). 3. El Reglament de la Carrera Diplmática, cn especial referencia al sistema de designación de Jefes de Misión. Martes, 20 de septiembre de a hs. CARLOS FERNANDEZ ARIAS (Directr del Gabinete Técnic del Subsecretari). 4. Persnal funcinari en el exterir (Canciller, Secretaría, Operadr de Cmunicacines y trs). El Encargad de Asunts Administrativs. Régimen

2 de vacacines, licencias y permiss. Bajas médicas. Ls estudiantes en prácticas. Miércles, 20 de septiembre de a hs. LUIS CANOVAS (Subdirectr General Adjunt de Persnal). 5. El régimen del persnal labral del MAEC en el exterir Miércles, 21 de septiembre de a hs. ALFONSO REDONDO (Abgacía del Estad). 6. El régimen disciplinari. Ls sindicats en el exterir. Frmación y acción scial. Seguridad Scial en el exterir. El persnal lcal. Miércles, 21 de septiembre de a hs. ANTONIO ALVAREZ BARTHE (Subdirectr General de Persnal). 7. Aspects esenciales de la cntabilidad en las Representacines. Gestión de la tesrería, Aplicación Lince y respnsabilidad cntable. Jueves, 22 de septiembre de a hs. CECILIA ROCHA (Directra del Cuerp Superir de Intervención y Cntabilidad de la Seguridad Scial.) 8. El presupuest de las representacines en el exterir. Gasts de funcinamient. Cntratación en el exterir. Gestión de inmuebles en el exterir: arrendamients, enajenacines, cesines de us, permutas, cncesines demaniales. Justificación de fnds percibids pr las Representacines en el Exterir. Gasts de representación y atencines prtclarias. Jueves, 22 de septiembre de a hs. ANA MARIA MARIN (Subdirectra General de Administración financiera). 9. Aspects práctics de la Oficialía Mayr: Valijas, mantenimient bras de arte, gabinete médic, us de vehículs, etc. Seguridad de y en las Representacines en el Exterir. Viernes, 23 de septiembre de a hs. SOFIA RUIZ DEL ARBOL (Oficial Mayr). 10. La inspección de Embajadas. Viernes, 23 de septiembre de a hs. CARMEN BUJAN (Subdirectra General de Inspectres Generales de Servici). 11. Actualización temas de Prtcl y de Cancillería Lunes, 26 de septiembre de a hs. JUAN SUNYE (Intrductr de Embajadres.)

3 12. Plítica de seguridad de la infrmación del MAEC. Prtección de la infrmación y medidas para mitigar el riesg. Respnsabilidad en la custdia de la infrmación. Lunes, 26 de septiembre de a hs. DAVID MARTÍNEZ MUÑOZ (Subdirectr General Adjunt de Telecmunicacines y prtección de la infrmación). 13. Cntrainteligencia. Inspeccines técnicas del CNI. Martes, 27 de septiembre de a hs. MARGARITA CHAMORRO (CNI) Temas de Plítica Exterir (8) 14. Análisis estratégic actual de la plítica exterir españla. Temas sensibles. Cumbres bilaterales. Jueves, 29 de septiembre de a hs. ENRIQUE MORA (Directr General de Servici Exterir y de Seguridad) 15. La PESC y la PCSD. Entramad institucinal en Bruselas y crdinación intergubernamental. Viernes, 23 de septiembre de a hs. CARLOS DE LA MORENA (Subdirectr General de Plítica exterir y de Seguridad cmún). 16. Sistema de Cumbres Iberamericanas y referencia a Organizacines Iberamericanas. Cncertación y clabración cn tras Embajadas sbre agenda ALC. Martes, 27 de septiembre de a hs. JAVIER SANDOMINGO (Vcal Asesr de la Escuela Diplmática). 17. Diálg plític y cperación en el Mediterráne. Lunes, 26 de septiembre de a hs. GABRIEL BUSQUETS (Embajadr en misión especial para asunts del Mediterráne). 18. Ls grandes temas de la agenda de las NNUU: desarrll sstenible y cambi climátic. Martes, 27 de septiembre de a hs. JOSE CONSARNAU (Subdirectr General de Organisms Internacinales Técnics). 19. La plítica españla de prmción y defensa de ls Derechs Humans.

4 Miércles, 28 de septiembre de a hs. ADELA DIAZ BERNARDEZ (Subdirectra General de la Oficina de Derechs Humans). 20. Desarme y N Prliferación. Miércles, 28 de septiembre de a hs. IGNACIO MORRO (Subdirectr General Desarme) 21. Terrrism Internacinal. La amenaza yihadista Jueves, 29 de septiembre de a hs. JOSE LUIS MANZANEDA (CNI) Temas de Unión Eurpea (4) 22. Las aprtacines de España a la integración eurpea. Lunes, 26 de septiembre de a hs. ENRIQUE VIGUERA de n Prliferación y 23. La Administración españla ante la UE. Fijación de la psición nacinal, preparación de ls Cnsejs Eurpes, preparación del CAE y del CAG, y crdinación nacinal, sectrial y territrial. Lunes, 26 de septiembre de a hs. RAUL BARTOLOME MOLINA (Vcal Asesr de la Dirección General para América del nrte, Asia y Pacífic). 24. Grandes temas de la Agenda eurpea y priridades para España I. Miércles, 28 de septiembre de a hs. ALEJANDRO ABELLAN (Directr General de Crdinación de Plíticas Cmunes y de Asunts Generales de la Unión Eurpea). 25. Grandes temas de la Agenda eurpea y priridades para España II. Miércles, 28 de septiembre de a hs. ALEJANDRO ABELLAN. Temas de Cmunicación (5) 26. La misión diplmática cm prveedra de infrmación y cmunicación. Las reglas básicas de la cmunicación escrita. Trasladar el lenguaje diplmátic al mund de hy y a la pinión pública. Redacción de nticias y ntas de prensa. Jueves, 29 de septiembre de a hs.

5 GUILLERMO ARDIZONE (Subdirectr General de la Oficina de Infrmación diplmática). 27. Las reglas básicas de la cmunicación ral. El Jefe de Misión cm cmunicadr. Miércles, 28 de septiembre de a hs. MIGUEL ADROVER (Peridista) 28. Planes de Cmunicación de las Embajadas. La diplmacia digital. Us de redes sciales. Jueves, 29 de septiembre de a hs. CONSUELO FEMENIA (Vcal Asesr de planes de cmunicación y diplmacia digital-dirección General de la OID) 29. Diplmacia Pública: distints mdels, la diplmacia pública en España. La red de Casas de Diplmacia Pública. Viernes, 23 de septiembre de a hs. LAURA GARCIA (Subdirectra General de Diplmacia Pública). 30. El qué, pr qué y para qué de Marca España. Las claves de la visibilidad de Marca España en nuestra red exterir. Miércles, 28 de septiembre de a hs. CARLOS ESPINOSA DE LOS MONTEROS (Alt Cmisinad). Temas Cnsulares (7) 31. La gestión de la gran emergencia catástrfe. Operacines de evacuación. La pequeña emergencia: emergencias más cmunes y frma de actuación. Las Unidades de Crisis (España y países de nuestr entrn). Emergencia cnsular en el ámbit de la UE. Lunes, 19 de septiembre de a hs PABLO GUTIERREZ SEGÚ (EMBAJADOR- Directr de la Unidad de Emergencia Cnsular). 32. Migración: principales tendencias y repart de cmpetencias Lunes, 19 de septiembre de a hs HECTOR NUÑEZ AMOR (Cnsejer Técnic en la Subdirección General de Asunts Migratris). 33. Nrmativa españla en materia de Extranjería y visads.

6 Martes, 20 de septiembre de a hs GIL JOSE GONZALEZ (Subdirectr General de Asunts de Extranjería) 34. Nrmativa de la UE en materia de visads Martes, 20 de septiembre de a hs GIL JOSE GONZALEZ 35. Españles en el exterir: Prtección y asistencia cnsular. Jueves, 22 de septiembre de a hs FRANCISCO J.PAGALDAY GASTELURRUTIA (Subdirectr General de Prtección y Asistencia Cnsular). 36. Cuestines básicas de Registr Civil Miércles, 21 de septiembre de a hs MARCOS RODRIGUEZ CANTERO (Subdirectr General de Asunts Jurídics Cnsulares). 37. El ejercici de la fe pública ntarial Miércles, 21 de septiembre de a hs MARCOS RODRIGUEZ CANTERO Temas Ecnómics (4) 38. La ecnmía españla en el cntext mundial. Principales prblemas a ls que se enfrenta interns y externs. Tendencias macrecnómicas. Lunes, 19 de septiembre de a hs. ALVARO NADAL (Directr de la Oficina Ecnómica del Presidente del Gbiern). 39. Prtección de inversines; gestines preventivas; reslución cntenciss. Lunes, 19 de septiembre de a hs. JOSE ANTONIO ZAMORA, (Subdirectr General de Cmerci Internacinal de Servicis e Inversines, del MINECO) 40. Fment de exprtacines y ayuda a la internacinalización. Prmción de inversines. Miércles, 21 de septiembre de a hs.

7 JOSE CARLOS GARCIA DE QUEVEDO (Directr General de Invest in Spain - ICEX) 41. La Diplmacia Ecnómica. El apy a las empresas españlas en el exterir. El papel de las Embajadas. Miércles, 21 de septiembre de a hs. JAVIER SANGRO (Directr General de Relacines Ecnómicas Internacinales). Temas de Cperación y Culturales (3) 42. Plan Directr y sistema de la cperación españla para el Desarrll. Lunes, 19 de septiembre de a hs. JAVIER HERNANDEZ PEÑA (Subdirectr General de Plíticas de Desarrll). 43. Estrategia-país y diseñ de la prgramación cultural. Prmción cultural en el exterir: breve análisis pr disciplinas culturales. Gestión ecnómica y búsqueda de patrcini. Miércles, 21 de septiembre de a hs. JORGE PERALTA (Jefe de Departament de Cperación y Prmción Cultural). 44. El Institut Cervantes y la prmción del españl. Jueves, 22 de septiembre de a hs. EDUARDO SANCHEZ MORENO (Directr de Análisis y Estrategia). Cperación militar, plicial y judicial (4) 45. La Plítica de Defensa hy y las relacines internacinales. Lunes, 26 de septiembre de a hs. GENERAL JUAN ANOTNIO MOLINER (General de División de la Secretaría General de Plítica de Defensa, Ministeri de Defensa). 46. Cperación plicial. Papel de ls Agregads Interir. Martes, 26 de septiembre de a hs. CARLOS ABELLA Y ARÍSTEGUI (Directr General de Relacines Internacinales y Extranjería, Ministeri del Interir)

8 47. La celebración de Tratads internacinales, acuerds internacinales administrativs y acuerds internacinales n nrmativs. Principales prblemas jurídics derivads de la aplicación de la Ley 25/2014. La acción exterir de la UE. Martes, 27 de septiembre de a hs. JOSÉ MARTIN Y PEREZ DE NANCLARES (Jefe de la Asesría Jurídica Internacinal). 48. La dimensión internacinal del Ministeri de Justicia. Sustraccines de menres, cbr de aliments, cmisines rgatrias y cperación judicial civil. Miércles, 28 de septiembre de a hs. PAULA MONGE (SG de Cperación Jurídica Internacinal del Ministeri de Justicia).

CURSO DE ASCENSO A CONSEJERO 5-16 DE SEPTIEMBRE

CURSO DE ASCENSO A CONSEJERO 5-16 DE SEPTIEMBRE CURSO DE ASCENSO A CONSEJERO 5-16 DE SEPTIEMBRE - 2016 Temas de Subsecretaría y Servici Exterir (13) 1) La Ley 2/2014, de 25 de marz, de la Acción y del Servici Exterir del Estad. El principi de unidad

Más detalles

NOMBRAMIENTOS DE LA SECRETARÍA DEL TRABAJO Y PREVISIÓN SOCIAL

NOMBRAMIENTOS DE LA SECRETARÍA DEL TRABAJO Y PREVISIÓN SOCIAL NOMBRAMIENTOS DE LA SECRETARÍA DEL TRABAJO Y PREVISIÓN SOCIAL Subsecretaría del Trabaj: Carls August Siqueirs Mncay Maestría en Derech Labral pr el Institut de Pstgrad en Derech Crdinadr de Funcinaris

Más detalles

PROGRAMA DEL CURSO PARA AGREGADOS Y CONSEJEROS (Actualizado a )

PROGRAMA DEL CURSO PARA AGREGADOS Y CONSEJEROS (Actualizado a ) PROGRAMA DEL CURSO PARA AGREGADOS Y CONSEJEROS (Actualizado a 05-05-2016) Martes 17 de Mayo 09.15-9.30 Inauguración del Curso Palabras del Subdirector de la Escuela Diplomática y Coordinador del curso

Más detalles

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN RELACIONES INTERNACIONALES PARA PERSONAL DE LA AECID. BORRADOR PROGRAMA (Actualizado a ) Sesión 1

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN RELACIONES INTERNACIONALES PARA PERSONAL DE LA AECID. BORRADOR PROGRAMA (Actualizado a ) Sesión 1 CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN RELACIONES INTERNACIONALES PARA PERSONAL DE LA AECID Presentación Martes, 31 de mayo (9:30) Inauguración. BORRADOR PROGRAMA (Actualizado a 28-11-2016) Sesión 1 Isabel Deza (Jefe

Más detalles

CURSO DE CANCILLERES OCTUBRE

CURSO DE CANCILLERES OCTUBRE CURSO DE CANCILLERES 17-28 OCTUBRE - 2016 LUNES 17 DE OCTUBRE Inauguración. 09:15 Enrique Viguera - Embajador-Director de la Escuela Diplomática La Ley de Acción y del Servicio Exterior. El principio de

Más detalles

Curso Escuela de Verano 2017:

Curso Escuela de Verano 2017: Ilustre Clegi Nacinal de Dctres y Licenciads en Ciencias Plíticas y Scilgía Clegi Prfesinal de Plitólgs y Sciólgs de la Cmunidad de Madrid Curs Escuela de Veran 2017: LA UNIÓN EUROPEA EN LA ENCRUCIJADA:

Más detalles

Colaboración con América Latina y el Caribe en el Cambio Climático

Colaboración con América Latina y el Caribe en el Cambio Climático Clabración cn América Latina y el Caribe en el Cambi Climátic - Diplmacia Eurpea del Clima y la Cperación - Bruselas, 16 y 17 de ctubre 2013 PROGRAMA Miercles, 16 ctubre 2013 8.30 h Inscripción y café

Más detalles

CURSO DE PROTOCOLO. 14 a 23 de marzo de 2018

CURSO DE PROTOCOLO. 14 a 23 de marzo de 2018 A l larg de ls últims añs la Escuela Diplmática ha venid impartiend cn regularidad curss de una semana de duración dirigids a funcinaris persnal cntratad de las Administracines Públicas que necesitan una

Más detalles

CONSULTORÍA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PRESUPUESTOS PARA LA UNIÓN EUROPEA FONDOS EUROPEOS ( )

CONSULTORÍA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PRESUPUESTOS PARA LA UNIÓN EUROPEA FONDOS EUROPEOS ( ) CONSULTORÍA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PRESUPUESTOS PARA LA 2013-2020 FONDOS EUROPEOS (2013-2020) INDICE Principales magnitudes La Cmisión ha prpuest un límite máxim glbal de 1 033 000 000 000 en cinc categrías:

Más detalles

Créditos. Historia Social y Política Contemporánea 6 Historia Económica y Social 6. Psicología del Trabajo 9 Psicología del Trabajo 6

Créditos. Historia Social y Política Contemporánea 6 Historia Económica y Social 6. Psicología del Trabajo 9 Psicología del Trabajo 6 Tabla de adaptacines Se presentan tres tablas de adaptacines cn el siguiente rden: Plan de Estudis de Relacines añ 2000 de la Universidad de Ovied, Plan de Estudis de Relacines de Gijón - añ 2000 (Centr

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES GESTIÓN 2016 -v.1 Dispsicines Generales Definición El Manual de Organización y Funcines (MOF) de la Autridad de Supervisión del Sistema Financier (ASFI), describe la

Más detalles

Juan Manuel de León García Director Gerente

Juan Manuel de León García Director Gerente Juan Manuel de León García Directr Gerente EXPERIENCIA PROFESIONAL EN PUESTOS DIRECTIVOS Y DE GESTIÓN Septiembre 2009 hasta la actualidad: Directr Gerente de Hspital San Juan de Dis de Tenerife. 2001:

Más detalles

Semana Naval de la Armada

Semana Naval de la Armada Estad Mayr de la Mand Cnjunt Semana Naval de la Armada Jrnadas Tecnlógicas 24 septiembre 2013 GB. Carls Gómez López de Medina Cmandante Jefe del Mand Cnjunt de 1 Estad Mayr de la Mand Cnjunt La amenaza

Más detalles

Puntos con debate (II) 2. Reglamento de Dublín (refundición) Situación actual y orientaciones para la continuación de los trabajos

Puntos con debate (II) 2. Reglamento de Dublín (refundición) Situación actual y orientaciones para la continuación de los trabajos Cnsej de la Unión Eurpea Bruselas, 14 de may de 2018 (OR. en) 8636/1/18 REV 1 OJ CRP2 18 ORDEN DEL DÍA PROVISIONAL COMITÉ DE REPRENTANT PERMANENT (2.ª parte) Edifici Eurpa, Bruselas 15 de may de 2018 (9.30

Más detalles

Juan José Maspons Currículo abreviado

Juan José Maspons Currículo abreviado Juan Jsé Maspns Currícul abreviad TÍTULOS Cntadr Públic Nacinal Egresad de la Facultad de Ciencias Ecnómicas Universidad Nacinal del Litral Santa Fe Argentina, el 20 de septiembre de 1982 Matrícula Prfesinal

Más detalles

OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR

OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR (MARCAS, DIBUJOS Y MODELOS) El Presidente Decisión ADM-12-69 relativa a la estructura interna de la Oficina El Presidente de la Oficina de Armnización del Mercad

Más detalles

Domingo 9 de mayo. Lunes 10 de mayo. Reunión de la Red de cooperación sindical al desarrollo. Hotel Majvik. Helsinki, Finlandia de mayo de 2010

Domingo 9 de mayo. Lunes 10 de mayo. Reunión de la Red de cooperación sindical al desarrollo. Hotel Majvik. Helsinki, Finlandia de mayo de 2010 Reunión de la Red de cperación sindical al desarrll Htel Majvik Helsinki, Finlandia 10-12 de may de 2010 El bjetiv principal de la reunión es plantear el futur de la red. También se abrdarán trs temas

Más detalles

PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES

PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES Nafarrak Berdintasunerak Institutua Institut Navarr para la Igualdad LEY FORAL 14/2015, de 10 de abril, PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES MARCO LEGAL NACIONAL LEY ORGÁNICA 1/2004, de 28

Más detalles

13975/1/17 REV 1 1 ES

13975/1/17 REV 1 1 ES Cnsej de la Unión Eurpea Bruselas, 7 de nviembre de 2017 13975/1/17 REV 1 OJ CRP2 37 COMIX 740 ORDEN DEL DÍA PROVISIONAL COMITÉ DE REPRENTANT PERMANENT (2.ª parte) Edifici Eurpa, Bruselas 8 de nviembre

Más detalles

Jornadas de Formación de Proyectos de Asociaciones de Intercambio Escolar (KA229) - Socios

Jornadas de Formación de Proyectos de Asociaciones de Intercambio Escolar (KA229) - Socios Jrnadas de Frmación de Pryects de Asciacines de Intercambi Esclar (KA229) - Scis Tled, 15 y 16 de ctubre de 2018 Cnclusines Grups de trabaj KA229-Claves del éxit Principales características de un pryect

Más detalles

Federación Panamericana de Hockey. Descripción de posición. Director Administrativo

Federación Panamericana de Hockey. Descripción de posición. Director Administrativo Federación Panamericana de Hckey Descripción de psición Directr Administrativ Acerca de La Federación Panamericana de Hckey (PAHF): Es el cuerp que gbierna el deprte internacinal Olimpic del Hckey sbre

Más detalles

CARTA DE SERVICIOS DE URBANISMO

CARTA DE SERVICIOS DE URBANISMO CARTA DE SERVICIOS DE URBANISMO 1.- OBJETIVOS Prestar y facilitar al ciudadan ls servicis que, en materia urbanística, sn cmpetencia de esta Cncejalía. 2.- SERVICIOS POR ÁREAS DE LA CONCEJALÍA DE URBANISMO

Más detalles

PRESIDENCIA ESLOVACA DEL CONSEJO DE LA UE

PRESIDENCIA ESLOVACA DEL CONSEJO DE LA UE PRESIDENCIA ESLOVACA DEL CONSEJO DE LA UE (SEGUNDO SEMESTRE DE 2016) NOTA 5 de juli de 2016 Delegación Permanente ante la UE Departament de Asunts Ecnómics y Eurpes Presidencia eslvaca del Cnsej de la

Más detalles

CUENTA PÚBLICA TERCER TRIMESTRE 2018 SISTEMA ESTATAL DE TELEDECUNDARIAS Estado Analitico de Ingresos Rubro Del 1 de Enero al 30 de Septiembre 2018

CUENTA PÚBLICA TERCER TRIMESTRE 2018 SISTEMA ESTATAL DE TELEDECUNDARIAS Estado Analitico de Ingresos Rubro Del 1 de Enero al 30 de Septiembre 2018 CUENTA PÚBLICA TERCER TRIMESTRE 218 SISTEMA ESTATAL DE TELEDECUNDARIAS Estad Analitic de Ingress Rubr Del 1 de Ener al 3 de Septiembre 218 Rubr de Ingress Estimad (1) Ampliacines y Reduccines (2) Ingres

Más detalles

AGENDA VISITA EVALUACIÓN EXTERNA RENOVACIÓN ACREDITACIÓN INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE BOLÍVAR Ciudad: Cartagena

AGENDA VISITA EVALUACIÓN EXTERNA RENOVACIÓN ACREDITACIÓN INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE BOLÍVAR Ciudad: Cartagena AGENDA VISITA EVALUACIÓN EXTERNA RENOVACIÓN ACREDITACIÓN INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE BOLÍVAR Ciudad: Cartagena Fecha: 26, 27 y 28 de septiembre de 2018 Equip de Pares Académics MARÍA LORENA

Más detalles

1ª.- Régimen jurídico del puesto ofertado. 3ª.- Requisitos de las y los aspirantes

1ª.- Régimen jurídico del puesto ofertado. 3ª.- Requisitos de las y los aspirantes CONVOCATORIA PÚBLICA PARA LA PROVISIÓN DEL PUESTO DE DIRECTORA O DIRECTOR GERENTE DE LA FUNDACIÓN UNIVERSIDAD DE OVIEDO, MEDIANTE RELACIÓN LABORAL DE CARÁCTER ESPECIAL DE ALTA DIRECCIÓN. Vacante el puest

Más detalles

Unidad Regional Huauchinango Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ

Unidad Regional Huauchinango Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ Unidad Reginal Huauchinang Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ IDENTIDAD BUAP E INTEGRACIÓN SOCIAL OBJEIVO GENERAL: El bjetiv general de este trabaj es el de crear un mdel aprpiad

Más detalles

DIRECCIÓN GENERAL DE TRABAJO UNIDAD DE COORDINACIÓN Y DESARROLLO INSTITUCIONAL

DIRECCIÓN GENERAL DE TRABAJO UNIDAD DE COORDINACIÓN Y DESARROLLO INSTITUCIONAL - /'' ~ /'., El S ALVADOR DIRECCION GENERAL DE TRABAJO Marz 2012 DIRECCIÓN GENERAL DE TRABAJO UNIDAD DE COORDINACIÓN Y DESARROLLO INSTITUCIONAL VISTO BUENO: n Humbe inistr de Trabaj y Previsión Scial REVISÓ:

Más detalles

RESOLUCIÓN DE LA ALCALDÍA

RESOLUCIÓN DE LA ALCALDÍA RESOLUCIÓN DE LA ALCALDÍA Cnsiderand cnveniente una reestructuración de las delegacines efectuadas pr esta Alcaldía en favr de ls Cncejales de la Crpración, HE RESUELTO La cpia impresa de este dcument

Más detalles

1 ER. TRIMESTRE ESTADOS E INFORMES PRESUPUESTARIOS Y PROGRAMÁTICOS

1 ER. TRIMESTRE ESTADOS E INFORMES PRESUPUESTARIOS Y PROGRAMÁTICOS del Pder Judicial de la F ederaccón ESTADOS E INFORMES 1 ER. TRIMESTRE Cnfrme al Acuerd pr el que se refrma el Capítul VI 1 del Manual de Cntabilidad Gubernamental (DOF lunes 6 de ctubre de 2014) SECRETARIA

Más detalles

Comisión de Relaciones Exteriores

Comisión de Relaciones Exteriores Cmisión de Relacines Exterires Pryect del Prgrama Anual de Trabaj para el Primer Añ de Ejercici de la LXIII Legislatura 1. Fundament jurídic De cnfrmidad cn l dispuest en el artícul 45, numeral 6, Incis

Más detalles

Observatorio Iberoamericano de Empleo, Emprendimiento y Seguridad Social

Observatorio Iberoamericano de Empleo, Emprendimiento y Seguridad Social Observatri Iberamerican de Emple, Emprendimient y Seguridad Scial Términs de Referencia para su desarrll La Organización Iberamericana de Seguridad Scial (OISS) y el Organism Internacinal de Juventud para

Más detalles

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN PARA DIPLOMÁTICOS NOMBRADOS COMO CÓNSULES GENERALES, CÓNSULES Y ENCARGADOS DE LOS ASUNTOS CONSULARES 2016

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN PARA DIPLOMÁTICOS NOMBRADOS COMO CÓNSULES GENERALES, CÓNSULES Y ENCARGADOS DE LOS ASUNTOS CONSULARES 2016 CURSO DE ESPECIALIZACIÓN PARA DIPLOMÁTICOS NOMBRADOS COMO CÓNSULES GENERALES, CÓNSULES Y ENCARGADOS DE LOS ASUNTOS CONSULARES 2016 Del 25 al 29 de abril La Escuela Diplomática, dentro de su programa de

Más detalles

ENCUESTA (Instrumento de Recopilación Elaborado) DIRECTORIO DE UNIDADES DE INFORMACIÓN (EN CHILE) CON DOCUMENTOS SOBRE COOPERACIÓN INTERNACIONAL

ENCUESTA (Instrumento de Recopilación Elaborado) DIRECTORIO DE UNIDADES DE INFORMACIÓN (EN CHILE) CON DOCUMENTOS SOBRE COOPERACIÓN INTERNACIONAL ENCUESTA (Instrument de Recpilación Elabrad) DIRECTORIO DE UNIDADES DE INFORMACIÓN (EN CHILE) CON DOCUMENTOS SOBRE COOPERACIÓN INTERNACIONAL Muchas gracias pr respnder esta Encuesta, dirigida a las Biblitecas

Más detalles

MÓDULO 1. EL SERVICIO Y PROYECTOS DE CONSULTORÍA PARA LA EMPRESA, que comprende y desarrolla los siguientes temas:

MÓDULO 1. EL SERVICIO Y PROYECTOS DE CONSULTORÍA PARA LA EMPRESA, que comprende y desarrolla los siguientes temas: MÓDULO 1. EL SERVICIO Y PROYECTOS DE CONSULTORÍA PARA LA EMPRESA, que cmprende y desarrlla ls siguientes temas: EL SERVICIO DE CONSULTORÍA PARA LA EMPRESA Naturaleza, bjet, características y límites de

Más detalles

ESPECIALIZACION EN GESTIÓN DEPORTIVA MUNICIPAL

ESPECIALIZACION EN GESTIÓN DEPORTIVA MUNICIPAL ESPECIALIZACION EN GESTIÓN DEPORTIVA MUNICIPAL PRESENTACION Hy pr hy, el deprte ha pasad de ser un cncept de frtaleza física y de belleza, evlucinand a un enfque integral de salud. Las persnas buscan cada

Más detalles

Logros y Retos de la Relación Unión Europea- México. Lunes 6 de mayo de 2013, 17:00 hrs. Sala de Maestros, Instituto Tecnológico Autónomo de.

Logros y Retos de la Relación Unión Europea- México. Lunes 6 de mayo de 2013, 17:00 hrs. Sala de Maestros, Instituto Tecnológico Autónomo de. Lgrs y Rets de la Relación Unión Eurpea- Méxic Lunes 6 de may de 2013, 17:00 hrs. Sala de Maestrs, Institut Tecnlógic Autónm de Méxic Muy buenas tardes, Quier agradecer al ITAM su invitación. En particular:

Más detalles

ACTUARÍA Enero Junio 2018

ACTUARÍA Enero Junio 2018 ACTUARÍA Ener Juni 018 DEL 1.-Analizar infrmación referente a la encuesta sbre ls factres que influyen en la fijación de salaris.- Presentación de variables que influyen en la plítica de salaris de la

Más detalles

2015/16. La Internacionalización a través de los Inmigrantes Emprendedores INFEBEX INFEBEX

2015/16. La Internacionalización a través de los Inmigrantes Emprendedores INFEBEX INFEBEX 2015/16 La Internacinalización a través de ls Inmigrantes Emprendedres INFEBEX Justificación Antecedentes Quién puede participar Cóm Funcina Puesta en Marcha Metdlgía Servicis Anexs INFEBEX Federación

Más detalles

Sistema Educativo. Ofrecer más atención y mejorar la información. Lograr la cohesión social

Sistema Educativo. Ofrecer más atención y mejorar la información. Lograr la cohesión social PREÁMBULO Sistema Educativ La educación Finales S.XX Ofrecer más atención y mejrar la infrmación Lgrar la chesión scial Evlución mayr calidad La Ley 14/1970, General de Educación y de Financiamient de

Más detalles

Jornadas de Formación de Proyectos de Asociaciones de Intercambio Escolar (KA229) - Coordinadores

Jornadas de Formación de Proyectos de Asociaciones de Intercambio Escolar (KA229) - Coordinadores Jrnadas de Frmación de Pryects de Asciacines de Intercambi Esclar (KA229) - Crdinadres Madrid, 24 y 25 de septiembre de 2018 Cnclusines Grups de trabaj KA229-Claves del éxit Principales características

Más detalles

IV. Administración Local

IV. Administración Local núm. 280 de 2-xii-2015 1/5 IV. Administración Lcal Ayuntamients De Crvera de Asturias Anunci. Aprbación prvisinal, mdificación parcial, de la relación de puests de trabaj (RPT) para el ejercici 2016. Expte.

Más detalles

SEMINARIO TOLUCA: LOS BENEFICIOS DEL TLC ENTRE MÉXICO Y LA UNIÓN EUROPEA

SEMINARIO TOLUCA: LOS BENEFICIOS DEL TLC ENTRE MÉXICO Y LA UNIÓN EUROPEA Pryect de Facilitación del Tratad de Libre Cmerci Méxic y la Unión Eurpea () SEMINARIO TOLUCA: LOS BENEFICIOS DEL TLC ENTRE MÉXICO Y LA UNIÓN EUROPEA Fecha: 30 y 31 de marz de 2009 Sede: Tluca, Estad de

Más detalles

ESTADOS E INFORMES PRESUPUESTARIOS Y PROGRAMÁTICOS

ESTADOS E INFORMES PRESUPUESTARIOS Y PROGRAMÁTICOS TRI0UNAL ELECTORAL 1t1 I J> t,,, Jull C 11 tjfl 1. IP.t(. ')f1 ESTADOS E INFORMES 1 er TF IMrSTRF Cnfrme al Acuerd pr el que se refrma el Capítul VI 1 del Manual de Cntabilidad Gubernamental (DOI unc,l

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES GESTIÓN 2015 -v.1 Dispsicines Generales Definición El Manual de Organización y Funcines (MOF) de la Autridad de Supervisión del Sistema Financier (ASFI), describe la

Más detalles

Programas de Estudio por Competencias Formato Base

Programas de Estudio por Competencias Formato Base Prgramas de Estudi pr Cmpetencias Frmat Base 1. IDENTIFICACIÓN DEL CURSO Centr Universitari CENTRO UNIVERSITARIO DE LOS ALTOS Departament: DEPARTAMENTO DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA CULTURA Academia: DERECHO

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES GESTIÓN 2018 -v.3 Definición: Dispsicines Generales El Manual de Organización y Funcines (MOF) de la Autridad de Supervisión del Sistema Financier (ASFI), describe la estructura

Más detalles

Diagnóstico - Mapeo de organizaciones, grupos de migrantes, de familiares de migrantes y redes que trabajan migración, refugio, asilo y otros temas

Diagnóstico - Mapeo de organizaciones, grupos de migrantes, de familiares de migrantes y redes que trabajan migración, refugio, asilo y otros temas Diagnóstic - Mape de rganizacines, grups de migrantes, de familiares de migrantes y redes que trabajan migración, refugi, asil y trs temas afines 1. CAMMINA Quiénes sms, qué hacems y cóm l hacems? En 2010,

Más detalles

Comunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC)

Comunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC) Cmunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC) CEAC01.- La cmunicación empresarial. 1.- La cmunicación y la infrmación. 1.1.- Cncept de cmunicación. 1.2.- Cncept de infrmación. 1.3.- Relación

Más detalles

PDF (BOE-A págs KB)

PDF (BOE-A págs KB) 9/11/2015 Ciudadans de la Unión Eurpea y del Espaci Ecnómic Eurpe Real Decret 987/2015, de 30 de ctubre, pr el que se mdifica el Real Decret 240/2007, de 16 de febrer, sbre entrada, libre circulación y

Más detalles

"Aprobado el Real Decreto 1542/2011, de 31 de octubre, por el que se aprueba la Estrategia Española de Empleo

Aprobado el Real Decreto 1542/2011, de 31 de octubre, por el que se aprueba la Estrategia Española de Empleo "Aprbad el Real Decret 1542/2011, de 31 de ctubre, pr el que se aprueba la Estrategia Españla de Emple 2012-2014. La Estrategia Españla de Emple se cnfigura cm el marc nrmativ para la crdinación y ejecución

Más detalles

Estado del arte en el estudio de la Negociación Internacional (o de la genealogía de un conocimiento) Por

Estado del arte en el estudio de la Negociación Internacional (o de la genealogía de un conocimiento) Por Estad del arte en el estudi de la Negciación Internacinal ( de la genealgía de un cncimient) Pr Maria Alejandra Calle S Abgada Especialista en Derech Cmercial Candidata a Magíster en Ciencias de la Administración

Más detalles

L A W E E R ASESORAMIENTO JURÍDICO Y CONSULTORÍA DE LA SOCIEDAD. www. laweer.com

L A W E E R ASESORAMIENTO JURÍDICO Y CONSULTORÍA DE LA SOCIEDAD. www. laweer.com L A W E E R ASESORAMIENTO JURÍDICO Y CONSULTORÍA DE LA SOCIEDAD www. laweer.cm PRESENTACIÓN LAWEER se marca cm Misiónió atender las necesidades d de asesramient jurídic y cnsultría de la sciedad, garantizand

Más detalles

RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015

RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015 RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015 JUSTIFICACIÓN El mdel de atención integral ns cnduce a rescatar y sistematizar las experiencias ganadas

Más detalles

10 DIC Lima, CONSIDERANDO:

10 DIC Lima, CONSIDERANDO: Lima, 1 DIC. 213 CNSIDERAND: Que, mediante Reslución Ministerial N 1349-212/RE, se aprbó el Presupuest Institucinal de Apertura del Añ Fiscal 213 del Plieg 8: Ministeri de Relacines Exterires, a nivel

Más detalles

Red Latinoamericana de Inventarios Nacionales de Gases de Efecto Invernadero

Red Latinoamericana de Inventarios Nacionales de Gases de Efecto Invernadero Red Latinamericana de Inventaris Nacinales de Gases de Efect Invernader Paul Crnej Crdinadr RedINGEI Encargad Departament de Mitigación e Inventaris División de Cambi Climátic 28 de nviembre de 2017 Imagen

Más detalles

Empresa en el Aula (GA_EMAU)

Empresa en el Aula (GA_EMAU) Empresa en el Aula (GA_EMAU) Unidad de Trabaj 1.- La empresa en el aula: tú eres empresa. 1.- Actividad de la empresa. 1.1.-Clasificación de la empresa. 1.2.- Elección de la frma jurídica de cnstitución.

Más detalles

Curso Monográfico sobre Trabajadores Extranjeros y Expatriados (aspectos fiscales, laborales y retributivos)

Curso Monográfico sobre Trabajadores Extranjeros y Expatriados (aspectos fiscales, laborales y retributivos) Curs Mngráfic sbre Trabajadres Extranjers y Expatriads (aspects fiscales, labrales y retributivs) Presentación y bjetivs del Curs Mngráfic sbre Trabajadres Extranjers y Expatriads (aspects fiscales, labrales

Más detalles

RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES EN LOS FONDOS COMUNITARIOS PLAN DE TRABAJO PARA EL AÑO 2016

RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES EN LOS FONDOS COMUNITARIOS PLAN DE TRABAJO PARA EL AÑO 2016 RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES EN LOS FONDOS COMUNITARIOS PLAN DE TRABAJO PARA EL AÑO 2016 Misión y visión de la Red: Este dcument cnstituye el Plan de Trabaj de la Red de Plíticas

Más detalles

Globalización de las economías e internacionalización de las empresas. La cooperación económica mundial para el desarrollo del comercio:

Globalización de las economías e internacionalización de las empresas. La cooperación económica mundial para el desarrollo del comercio: Curs: ECONOMÍA INTERNACIONAL GLOBALIZACIÓN Y GESTIÓN GERENCIAL II (DN-0390) Períd: SEGUNDO CICLO 2008 Prfesra: IVANNIA VIQUEZ B., LICDA. Crre Electrónic: iviquez@jap.ucr.ac.cr iviquezb@uinteramericana.edu

Más detalles

Ana María Gutiérrez Cabani

Ana María Gutiérrez Cabani Ana María Gutiérrez Cabani RESUMEN Abgada titulada pr la Pntificia Universidad Católica del Perú. Egresada de la Maestría en Derech de Empresa cn mención en Regulación de Servicis Públics de la Pntificia

Más detalles

Documento Ley de Transparencia Ley 19/2013 de 9 de diciembre. Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA)

Documento Ley de Transparencia Ley 19/2013 de 9 de diciembre. Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA) Dcument Ley de Transparencia Ley 19/2013 de 9 de diciembre Fundación Centr Eurpe de Empresas e Innvación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA) En cumplimient de l previst en la Ley de Transparencia, acces

Más detalles

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN SOBRE ASUNTOS EUROPEOS PARA FUNCIONARIOS DIPLOMÁTICOS DESTINADOS AL EXTERIOR 2016

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN SOBRE ASUNTOS EUROPEOS PARA FUNCIONARIOS DIPLOMÁTICOS DESTINADOS AL EXTERIOR 2016 CURSO DE ESPECIALIZACIÓN SOBRE ASUNTOS EUROPEOS PARA FUNCIONARIOS DIPLOMÁTICOS DESTINADOS AL EXTERIOR 2016 Del 9 al 13 de mayo La Escuela Diplomática, dentro de su programa de formación continua, ha programado

Más detalles

CURSO DE COOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA ESPAÑA-MARRUECOS 1. INTRODUCCIÓN

CURSO DE COOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA ESPAÑA-MARRUECOS 1. INTRODUCCIÓN CURSO DE COOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA ESPAÑA-MARRUECOS 1. INTRODUCCIÓN La presente acción frmativa se enmarca en el pryect Tejiend la Red de Ciudades Hermanas para el Desarrll, que nace dentr del Prgrama

Más detalles

Presentación y servicios

Presentación y servicios Presentación y servicis Asesres legales y tributaris, cnsultres y auditres sayma.cm Presentación SAYMA 1 Alcance 01. Sayma. 3 02. Clientes......6 03. Internacinal....7 02. Servicis. 8 Área Fiscal..9 Área

Más detalles

ESTADOS E INFORMES PRESUPUESTARIOS Y PROGRAMÁTICOS

ESTADOS E INFORMES PRESUPUESTARIOS Y PROGRAMÁTICOS THIL.lUN/\L ELECTOH/\l.. ESTADOS E INFORMES PRESUPUESTARIOS Y PROGRAMÁTICOS 2d. TRIMESTRE Cnfrme al Acuerd pr el que se Refrma y Adicina el Capítul VII de ls Estads e Infrmes Cntables, Presupuestaris,

Más detalles

Dr. Nicolás Rodríguez García UNIVERSIDAD DE SALAMANCA POSGRADO ESTADO DE DERECHO Y BUEN GOBIERNO

Dr. Nicolás Rodríguez García UNIVERSIDAD DE SALAMANCA POSGRADO ESTADO DE DERECHO Y BUEN GOBIERNO JORNADA SOBRE LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO EN DERECHO Y CIENCIAS POLÍTICAS EN EL MARCO DEL E.E.E.S.: EXIGENCIAS Y RETOS A PARTIR DEL R.D. 99/2011 A md de intrducción: cntext e implicacines del cambi nrmativ

Más detalles

OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR

OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR (MARCAS, DIBUJOS Y MODELOS) El Presidente Decisión nº ADM-14-23 relativa a la estructura interna de la Oficina El Presidente de la Oficina de Armnización del

Más detalles

ACCIONES GENERALES: Estudiantes en general :

ACCIONES GENERALES: Estudiantes en general : ACCIONES GENERALES: Estudiantes en general : ACCIONES DE ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD I. Prgrama Acción Tutrial. II. Prgrama de Orientación Psiceducativa. III. Prgrama de Orientación y Atención Scial a la

Más detalles

ORGANIZACION DE LOS ESTADOS AMERICANOS Consejo Interamericano para el Desarrollo Integral (CIDI)

ORGANIZACION DE LOS ESTADOS AMERICANOS Consejo Interamericano para el Desarrollo Integral (CIDI) ORGANIZACION DE LOS ESTADOS AMERICANOS Cnsej Interamerican para el Desarrll Integral (CIDI) REUNION TECNICA PREPARATORIA OEA/Ser.K/XII.15.1 DE LA XV CONFERENCIA INTERAMERICANA DE TRABAJO/RTP/dc.5/07 rev.3

Más detalles

Documento Ley de Transparencia, Ley 19/2013 de 9 de diciembre. Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA)

Documento Ley de Transparencia, Ley 19/2013 de 9 de diciembre. Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA) Dcument Ley de Transparencia, Ley 19/2013 de 9 de diciembre Fundación Centr Eurpe de Empresas e Innvación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA) En cumplimient de l previst en la Ley de Transparencia, acces

Más detalles

Parte Española de la Demarcación Hidrográfica del Cantábrico Oriental PLAN DE GESTIÓN DEL RIESGO DE INUNDACIÓN ANEJO 6

Parte Española de la Demarcación Hidrográfica del Cantábrico Oriental PLAN DE GESTIÓN DEL RIESGO DE INUNDACIÓN ANEJO 6 Parte Españla de la Demarcación Hidrgráfica del Cantábric Oriental PLAN DE GESTIÓN DEL RIESGO DE INUNDACIÓN 2015-2021 ANEJO 6 LISTADO DE AUTORIDADES COMPETENTES Aprbad pr Real Decret 20/2016, de 15 de

Más detalles

MANUAL DE GESTIÓN DE RIESGO EN LOS GOBIERNOS LOCALES UNIDAD 5

MANUAL DE GESTIÓN DE RIESGO EN LOS GOBIERNOS LOCALES UNIDAD 5 UNIDAD 5 61 62 MANUAL DE GESTIÓN DE RIESGO EN LOS GOBIERNOS LOCALES EL DESARROLLO LOCAL Y LA INCORPORACIÓN DE LA PREVENCIÓN DE DESASTRES EN LA PLANIFICACIÓN «La gestión lcal de riesg es la excepción, n

Más detalles

Agenda Digital para España

Agenda Digital para España Agenda Digital para España Seminari Diseñand la sciedad digital 25 de abril de 2013 Artur Vergara avergara@externs-minetur.es Cntenid 1. Agenda Digital para España 2. Prces de elabración de la Agenda Digital

Más detalles

Informe de gestión de prensa III Foro Colombia Unión Europea Consolidado

Informe de gestión de prensa III Foro Colombia Unión Europea Consolidado Infrme de gestión de prensa III Fr Clmbia Unión Eurpea Cnslidad En el siguiente, LL&C presenta el resumen de la gestión del III Fr Clmbia Unión Eurpea. Gestión de peridistas 1. Peridistas asistentes: RCN

Más detalles

RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES EN LOS FONDOS COMUNITARIOS

RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES EN LOS FONDOS COMUNITARIOS RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES EN LOS FONDOS COMUNITARIOS Misión y visión de la Red: PLAN DE TRABAJO PARA EL AÑO 2017 Este dcument cnstituye el Plan de Trabaj de la Red de Plíticas

Más detalles

María Tessy Torres Sánchez

María Tessy Torres Sánchez María Tessy Trres Sánchez RESUMEN Abgada titulada pr la Pntificia Universidad Católica del Perú y Máster en Administración Pública pr el Institut Universitari de Investigación Ortega y Gasset (adscrit

Más detalles

POSICIONES SUJETAS AL SISTEMA DE REMUNERACIÓN. Elegible a compensación variable con posición de riesgo. Mercado, Liquidez Crédito

POSICIONES SUJETAS AL SISTEMA DE REMUNERACIÓN. Elegible a compensación variable con posición de riesgo. Mercado, Liquidez Crédito BANCO CREDIT SUISSE MÉXICO S.A. POSICIONES SUJETAS AL SISTEMA DE REMUNERACIÓN Puest Directr General Banc Descripción general del puest Respnsable de definir ls bjetivs estratégics, financiers perativs

Más detalles

Norma para establecer la estructura del Calendario del Presupuesto de Egresos base mensual.

Norma para establecer la estructura del Calendario del Presupuesto de Egresos base mensual. 76 GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL 23 de Abril de 2013 Transferencias Internas Asignacines al Sectr Públic Transferencias al Rest del Sectr Públic Subsidis Subvencines Audas sciales Pensines Jubilacines

Más detalles

ACUERDOS DEL CONSEJO DE GOBIERNO

ACUERDOS DEL CONSEJO DE GOBIERNO ACUERDOS DEL CONSEJO DE GOBIERNO 19-septiembre-2016 Gabinete de Cmunicación Puerta del Sl, 7. - 28013 Madrid - 91 580 20 70 cmunicacin@madrid.rg - www.madrid.rg facebk.cm/cmunidadmadrid twitter.cm/cmunidadmadrid

Más detalles

Entre los principales objetivos de la Red de Iniciativas Urbanas se pueden citar:

Entre los principales objetivos de la Red de Iniciativas Urbanas se pueden citar: Red de iniciativas urbanas La Red de Iniciativas Urbanas (RIU) cnstituye una de las Redes Sectriales previstas en el Marc Estratégic Nacinal de Referencia de España, para el perid de fnds 2007-2013 cm

Más detalles

PDF (BOE-A págs KB)

PDF (BOE-A págs KB) 25/5/2015 Nacinalidad españla Instrucción de 13 de may de 2015, de la Dirección General de ls Registrs y del Ntariad, sbre remisión de las slicitudes de adquisición de la nacinalidad españla pr residencia.

Más detalles

Cooperación técnica de OPS/OMS en Sudamérica y los procesos de integración. Rubén Mayorga Coordinador Subregional de Programa, Sudamérica

Cooperación técnica de OPS/OMS en Sudamérica y los procesos de integración. Rubén Mayorga Coordinador Subregional de Programa, Sudamérica Cperación técnica de OPS/OMS en Sudamérica y ls prcess de integración Rubén Mayrga Crdinadr Subreginal de Prgrama, Sudamérica 0 Antecedentes Reslución CD45.R6 asigna un 7% del presupuest al trabaj subreginal

Más detalles

Con la financiación de:

Con la financiación de: PRESENTACIÓN DE LA RED SANITARIA SOLIDARIA DE ALICANTE Cn la financiación de: La Red Sanitaria Slidaria de Alicante La iniciativa de la Red Sanitaria slidaria de Alicante (RSSA) se impulsa desde de la

Más detalles

Tabla de comunicación con las familias.

Tabla de comunicación con las familias. Tabla de comunicación con las familias. SABADO 22 1 2 3 DOMINGO 23 LUNES 24 4 EXCURSIÓN SENDA 5 6 7 8 MARTES 25 MIERCOLES 26 MULTIAVENTURA JUEVES 27 VIERNES 28 SABADO 29 11. Alejandro Peula Garrido 1 y

Más detalles

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD Artícul 1. Definición y finalidad REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD 1. El Fr Municipal de Discapacidad es el órgan de carácter cnsultiv para la participación y representación en el ámbit de plítica

Más detalles

TEMA 1. GENERALIDADES SOBRE LA OEI

TEMA 1. GENERALIDADES SOBRE LA OEI Organización Ecnómica Internacinal I (2007-2008) 1. ENFOQUES a. Ecnómic: TEMA 1. GENERALIDADES SOBRE LA OEI i. Prblemas de la ecnmía mundial: Relacines ecnómicas internacinales (Fuentes amplias: estadísticas,

Más detalles

África y la Europa comunitaria: Una nueva relación de cooperación

África y la Europa comunitaria: Una nueva relación de cooperación África y la Eurpa cmunitaria: Una nueva relación de cperación Péricles Sants Licenciad en Relacines Internacines. República de Cab Verde La segunda cumbre de Jefes de Estad y de Gbiern de la Unión Eurpea

Más detalles

LA RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD EN LOS FONDOS ESTRUCTURALES Y EL FONDO DE COHESIÓN

LA RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD EN LOS FONDOS ESTRUCTURALES Y EL FONDO DE COHESIÓN LA RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD EN LOS FONDOS ESTRUCTURALES Y EL FONDO DE COHESIÓN 2007-2013 Fecha: 20 DE ENERO DE 2011 Pnente: MARÍA JOSÉ GARZÓN RUIZ ÍNDICE DE CONTENIDOS [1] FINALIDAD DE LA RED [2] COMPOSICIÓN

Más detalles

Nota: El presente temario tiene carácter provisional, el definitivo será el que se publique en la convocatoria correspondiente.

Nota: El presente temario tiene carácter provisional, el definitivo será el que se publique en la convocatoria correspondiente. IDIOMAS Nta: El presente temari tiene carácter prvisinal, el definitiv será el que se publique en la cnvcatria crrespndiente. LENGUA EXTRANJERA Prueba de gramática y de cmprensión escrita en idima INGLÉS.

Más detalles

Practicum en Derecho Internacional Público

Practicum en Derecho Internacional Público Practicum en Derech Internacinal Públic 515053 Plan Nuev Curs 2010-2011 1 PRACTICUM EN DERECHO INTERNACIONAL PÚBLICO Y RELACIONES INTERNACIONALES PRESENTACIÓN GENERAL: El practicum en Derech Internacinal

Más detalles

Alexandre F. Barbosa CETIC.br. Montevideo, Mayo 2011

Alexandre F. Barbosa CETIC.br. Montevideo, Mayo 2011 PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TICs EN BRASIL El us de la investigación para definir plíticas públicas Alexandre F. Barbsa CETIC.br Mntevide, May 2011 CGI.br Cmité Gestr de la Internet en Brasil NIC.br

Más detalles

Reporte SISE No. 15 Medio Ambiente

Reporte SISE No. 15 Medio Ambiente Inteligencia Cmpetitiva Ministeri de Ecnmía Reprte Sistema de Infrmación Seguimient Ecnómic (SISE) Unidad de Indicadres Ecnómics / Inteligencia Cmpetitiva DCE, Ministeri de Ecnmía de El Salvadr Reprte

Más detalles

CONTENIDO SINÓPTICO PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN INFORMÁTICA

CONTENIDO SINÓPTICO PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN INFORMÁTICA CONTENIDO SINÓPTICO PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN INFORMÁTICA Unidad Curricular: FORMACIÓN CRÍTICA III Trayect Trimestre Códig Unidades de Crédit Módul: Frmación Crítica III-1 3 1 PIFC311 2 Hras de

Más detalles

Curso Monográfico sobre Trabajadores Extranjeros y Expatriados (aspectos fiscales, laborales y retributivos)

Curso Monográfico sobre Trabajadores Extranjeros y Expatriados (aspectos fiscales, laborales y retributivos) Curs Mngráfic sbre Trabajadres Extranjers y Expatriads (aspects fiscales, labrales y retributivs) Presentación y bjetivs El bjetiv del Curs es analizar ls aspects más imprtantes a la hra de impatriar trabajadres

Más detalles

ESCUELA DE PATRONOS. I Edición: Abril Junio de 2018 PROGRAMA DE CONTENIDOS. Universidad San Pablo CEU, C/ Tutor, Madrid.

ESCUELA DE PATRONOS. I Edición: Abril Junio de 2018 PROGRAMA DE CONTENIDOS. Universidad San Pablo CEU, C/ Tutor, Madrid. Cn la clabración: ESCUELA DE PATRONOS I Edición: Abril Juni de 2018 PROGRAMA DE CONTENIDOS Universidad San Pabl CEU, C/ Tutr, 35 28008 Madrid. PRIMERA SESIÓN: MARCO CONCEPTUAL 5 de abril. Crdinadres: Silveri

Más detalles