Guía de Matrículación de 2º a 4º de Grado de la Facultad de Geografía e Historia de la UCM. Curso académico 2016/2017

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Guía de Matrículación de 2º a 4º de Grado de la Facultad de Geografía e Historia de la UCM. Curso académico 2016/2017"

Transcripción

1 Guía de Matrículación de 2º a 4º de Grad de la Facultad de Gegrafía e Histria de la UCM. Curs académic 2016/2017 MODALIDADES DE MATRICULA Ls estudiantes pdrán matricularse a tiemp cmplet a tiemp parcial cn las limitacines que, en su cas, se establezcan para el plan de estudis, tales cm el númer mínim y máxim de crédits a matricular en cada curs académic, itineraris rdenads de matriculación prerrequisits de matrícula en determinadas asignaturas BOUC nº juli de Ls estudiantes a tiemp cmplet deberán matricular al mens 48 crédits ECTS pr curs académic.ls estudiantes a tiemp parcial deberán matricular, cm mínim, 24 crédits ECTS, salv que en el plan de estudis se haya establecid una cifra inferir. Ls estudiantes que sliciten beca al Ministeri de Educación, Cultura y Deprte deberán tener en cuenta ls requisits de crédits a matricular que se hayan establecid pr aquel en la cnvcatria de Ls estudiantes cn discapacidad n estarán sujets a ls límites mínims de matrícula fijads pr la Universidad. PROCESO DE MATRÍCULA Tds ls estudiantes realizarán su matrícula pr internet (Autmatrícula). Para cmenzar el trámite, el estudiante debe intrducir su cuenta de crre electrónic de la UCM y su cntraseña en UCMnet siguiend las indicacineshttp:// Antes de frmalizar la matrícula el estudiante debe cmprbar que: Cnce las asignaturas, grups y hraris de clase Cnce las fechas de matrícula ls precis, descuents, cndicines de pag y SEPA. Se recmienda el pag fraccinad para facilitar ls ajustes ecnómics. Si pr alguna razón el estudiante n puede realizar la matrícula nline, excepcinalmente pdrá realizarla de manera presencial en el Aula de Infrmática 21i de la Facultad de Gegrafía e Histria (2ª planta) en el día y hra asignad en elcalendari de matriculación. A cada estudiante se le asignará un nº de rdencn día y hra de citación (se publicará a finales de juli) CALENDARIO DE MATRICULACIÓN Primer Plaz. Estudiantes que han superad tdas las asignaturas matriculadas en el curs 2015/16. Segund Plaz. Estudiantes cn asignaturas pendientes del curs 2015/16 Otrs. Estudiantes de 1ª matrícula pr traslads de expediente, adaptacines planes antigus, cnvalidacines de estudis extranjers. Se recmienda el pag fraccinad para facilitar ls ajustes ecnómics derivads de psibles mdificacines en la matrícula.

2 HORARIOS DE CLASE Se pueden cnsultar ls hraris de ls distints grups-subgrups en la página web PLANES DE ESTUDIO ESTUDIOS Arquelgía Gegrafía y Ordenación del Territri Histria Histria del Arte Musiclgía Dble Grad de Histria y Fillgía Clásica ELECCIÓN DE ASIGNATURAS Cada grup tiene capacidad para un determinad númer de estudiantes, pr l que quedará cerrad una vez cmplet. La elección de asignaturas está supeditada pr tant a la dispnibilidad de plazas libres.alumns del Dble Grad de Histria y Fillgía Clásica: Deberán matricularse en el grup A, Subgrup A1. Ls alumns cn asignaturas pendientes pdrán slicitar el cambi al turn de tarde para dichas materias, mediante instancia presentada en Registr, en ls plazs de matrícula establecids. ASIGNATURAS BÁSICAS, OBLIGATORIAS Y OPTATIVAS Las titulacines de Grad de la Facultad tienen grups amplis para las clases teóric-prácticas (Indicads cn una letra: A, B, C. D) que se subdividen en distints subgrups para las actividades de seminari (identificads cn númers al lad de la letra del grup general: A1, A2, A3). El subgrup de prácticas debe pertenecer a la misma letra del grup teóric (A cn A1 A2 A3; B cn B1 B2 B3, etc.) En el supuest de matricular asignaturas de curss diferentes, se recuerda la bligación del estudiante de cmprbar ls hraris, l que garantizará que n se slapen ls misms, dand cumplimient a l regulad en el art. 43 del Estatut del Estudiante El estudiante deberá asistir a las clases teóricas y prácticas y participar respnsablemente en las demás actividades rientadas a cmpletar su frmación ASIGNATURAS ESPECÍFICAS Para la matriculación de estas asignaturas, se remite a la infrmación cncreta. IDIOMA PRÁCTICAS EXTERNAS. Ls estudiantes interesads en la realización de Prácticas Externas pdrán ptar entre las distintas mdalidades: a) Prácticas Externas en la UCM (Sl para el Grad de Histria e Histria del Arte)

3 ! Grad en Histria Grad en Histria del Arte b) Prácticas Externas en tras institucines empresas GRUPO G (Tds ls grads) c) Recncimient de Prácticas Externas pr Experiencia Labral sin calificación. Grup H (Tds ls grads) Más infrmación: CRÉDITOS DE PARTICIPACIÓN. Reglament de recncimient de crédits Nvedad para el curs 2016/2017: Cmpleta tu frmación cn asignaturas de idima impartidas pr la Facultad de Fillgía Ls crédits de participación se matricularán tras la realización de las actividades, en el plaz habitual de matrícula. Excepcinalmente, aquells estudiantes que estén en cndicines de finalizar ls estudis que deseen trasladar su expediente a tr Centr, pdrán frmalizar la matrícula durante el mism curs de realización de la actividad. En el mment de la matrícula se presentará el Certificad riginal de recncimient de actividades frmativas cn carg a ls crédits ptativs debidamente firmad y sellad pr el Vicerrectrad de Estudis de Grad. Ls crédits recncids figurarán en el expediente académic cm superads sin calificación. Se abnará el 25% del preci pr crédit establecid según la nrmativa aprbada pr la Cmunidad de Madrid para el curs académic crrespndiente. TRABAJO FIN DE GRADO (TFG) DOCUMENTACIÓN A INCLUIR EN EL SOBRE DE MATRÍCULA Dcument SEPA (Orden de dmiciliación de adeud direct) Para el pag mediante dmiciliación bancaria, sistema bligatri si se fraccina el pag, únic si se dmicilia, se deben cmpletar ls dats de la cuenta en la que se desean dmiciliar ls plazs. Únicamente se presentará en nuevas dmiciliacines cambis de cuenta. Si el estudiante presenta alguna varias de las circunstancias que se señalan a cntinuación deberá aprtar certificación, acreditación riginal ftcpia cmpulsada del mism, según se le indica. La cmpulsa de la dcumentación pdrá realizarse en cualquier rganism Estatal, de Cmunidad Autónma, de Ayuntamient, en cualquier Registr de la UCM en la Secretaría de Estudiantes de la Facultad de Gegrafía e Histria. Exencines y deduccines en el pag: Familia Numersa: La acreditación se realizará cn el títul tarjeta individual expedids pr la cmunidad autónma crrespndiente. Estudiantes cn discapacidad La acreditación se realizará cn la reslución de la cmunidad autónma tarjeta acreditativa del grad de discapacidad, igual superir al 33%. Víctima del Terrrism: Acreditación mediante reslución administrativa pr la que se hubiera recncid dicha cndición para Victimas, cónyuges e hijs sin límite de edad. Matrícula de Hnr: Ls estudiantes que hayan btenid Matrícula de Hnr en una más asignaturas, excluidas las de carácter vluntari, tendrán derech a una bnificación en el curs académic inmediatamente siguiente equivalente al preci de un númer de crédits igual al de ls que tenga la asignatura asignaturas en las que haya btenid dicha mención. Otrs tips de Matrícula y Descuents: Cualquier tra cndición deberá ser acreditada adecuadamente.

4 Otrs: Recncimient Prácticas pr Experiencia Labral (EL): Certificad riginal de Vida Labral cn cdificación infrmática emitid pr la Tesrería General de la Seguridad Scial. Recncimient de Crédits Optativs pr realización de Actividades Frmativas: Certificad Original firmad pr el Vicerrectrad de Estudis de Grad, psterirmente será mdificada su matrícula y ntificada a su crre electrónic institucinal de la UCM. Ests estudiantes deberán elegir el tip de pag fraccinad. Ls alumns que vayan a slicitar Recncimient/Cnvalidación de crédits asignaturas, deberán abnar las tasas crrespndientes, 35, en cncept de Recncimient y transferencia de crédits y de cnvalidación de estudis realizads en centrs españles. El recib para el pag será facilitad en la Secretaria de Estudiantes. Recncimient de idima cn calificación sin calificación (petición de recncimient): Mediante ftcpia cmpulsada del Certificad/Títul Oficial dnde cnste el nivel de cncimient del idima de estudi. Cambi de Universidad y/ estudis universitaris ficiales españles: Ls estudiantes que hayan iniciad estudis en cualquier Facultad/Escuela de las Universidades de España: Deberá entregar resguard riginal de haber slicitad el traslad cambi de estudis en la Facultad/Escuela dnde estuv anterirmente matriculad. Recncimients de estudis cursads previamente: Deberá presentar slicitud ficial de petición de recncimient junt cn Certificación Académica Persnal (riginal) emitid pr el Centr dnde cursó dichs estudis ftcpia debidamente cmpulsada. El plaz establecid es hasta el 31 de ctubre de cada curs académic. ENTREGA DE DOCUMENTACIÓN La dcumentación se entregará durante el perid de matrícula: En el BUZÓN situad a la entrada a la Facultad de Gegrafía e Histria Pr crre pstal a la siguiente dirección: Secretaría de Estudiantes Facultad de Gegrafía e Histria Universidad Cmplutense de Madrid C/ Ciudad Universitaria s/n MADRID MODIFICACIÓN, CAMBIO DE GRUPO Y ANULACIÓN DE LA MATRÍCULA Las mdificacines se pdrán realizar siempre que haya plazas dispnibles y que ls hraris de las asignaturas matriculadas sean cmpatibles y n cntravengan ls criteris establecids en esta nrmativa. Septiembre de 2016 (del 12 de septiembre a las 00:01 hras hasta el 16 de septiembre a las 23:59 hras).

5 Febrer de 2017 (1 a 6 de febrer 2017) Asignaturas: Sól para asignaturas del 2º cuatrimestre, Prácticas Externas y TFG (Deberá acmpañarse del crrespndiente frmulari Asignaturas: 1º y 2º cuatrimestre, Prácticas Externas y TFG (Deberá acmpañarse del crrespndiente frmularihttps://gegrafiaehistria.ucm.es/data/cnt/media/www/pag /TFG%20%20INSCRIPCION%20(1).pdf Prcedimient. Se realizará a través de UCMnet: el estudiante pdrá mdificar su matrícula accediend cn su usuari y cntraseña. Una vez finalizad el plaz de mdificación de matrícula n se aceptarán cambis de asignaturas /TFG%20%20INSCRIPCION%20(1).pdf Prcedimient. Se realizará a través del crrespndiente frmulari n line. Una vez cumplimentad el impres se presentará en Secretaría de Estudiantes en hrari de 9 a 13:30 hrasen las fechas indicadas. May-Juni de 2017 (30 de may a 6 de juni) Asignaturas: Sól para ampliación de matrícula de Prácticas Externas y matriculación del TFG (Deberá acmpañarse del crrespndiente frmulari /TFG%20%20INSCRIPCION%20(1).pdf Prcedimient. Se slicitará mediante instancia en presentada en cualquier Registr de la Universidad Cmplutense de Madrid junt cn el frmulari TFG en su cas. ANULACIÓN DE MATRÍCULA REQUISITOS DE PERMANENCIA Nrmativa General de la UCM: CUMPLIMENTACIÓN Y RESOLUCIÓN DE INSTANCIAS O SOLICITUDES Las instancias y slicitudes se entregan en ls Registrs de la UCM Cualquier instancia slicitud que venga cumplimentada de frma incrrecta, incmpleta ininteligible, será devuelta al firmante para la presentación de tra que, de frma clara y raznada, recja su petición. Cmunicación de Reslución: Cualquier slicitud realizada al Decanat de la Facultad de Gegrafía e Histria será cntestada y cmunicada al estudiante a través del crre institucinal de la UCM. Cualquier ntificación que se envíe desde la Secretaría de Estudiantes de la Facultad de Gegrafía e Histria a través el crre institucinal de la UCM es ficial. En ningún cas, se pdrá esgrimir descncimient pr parte del estudiante de las ntificacines remitidas pr esa vía pr crre rdinari.

6 FINALIZACIÓN DE ESTUDIOS Ls estudiantes deberán cnsultar las nrmativas específicas de la UCM en el cas de encntrarse en ls siguientes cass: a) CONVOCATORIA EXTRAORDINARIA FIN DE ESTUDIOS b) TRIBUNAL DE COMPENSACIÓN CONVOCATO RIA EXAMENES PRESENTACIÓ N DE SOLITUDES POR LOS ESTUDIANTES Febrer 1-31 de marz Juli 1-30 de septiem bre RESOLUCIÓN TRIBUNAL COMPENSACI ÓN 1-15 abril 1-15 ctubre c) CONVOCATORIA DE GRACIA O 7ª CONVOCATORIA INICIO DE LAS CLASES Lunes, 12 de septiembre de 2016 en el hrari respectiv.

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 18-19 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación

Más detalles

MOD IFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17-18

MOD IFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17-18 MOD IFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17-18 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación

Más detalles

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17 18 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación

Más detalles

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17 18 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación

Más detalles

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO (1)

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO (1) Para ser atendid en la Secretaría del Centr, se deberá slicitar CITA PREVIA en: http://www.uhu.es/etsi/citanet/ INGRESO Y MATRÍCULA En cualquiera de las mdalidades de matrícula, se deberá entregar remitir

Más detalles

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO Para la admisión en el Centr de Frmación Prfesinal mpe, el alumn deberá aprtar la siguiente dcumentación: Slicitud de Reserva de Plaza (firmad) y Justificante

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS MATEMÁTICAS

FACULTAD DE CIENCIAS MATEMÁTICAS Secretaria Académica Secretaría de Alumns Guía de Matrícula. Curs 2016-2017 Nrmas específicas de matrícula para estudiantes de NUEVO INGRESO en ls Grads Matemáticas, Ingeniería Matemática y Matemáticas

Más detalles

ESTUDIOS ANTERIORES A NORMAS GENERALES DE MATRÍCULA

ESTUDIOS ANTERIORES A NORMAS GENERALES DE MATRÍCULA ESTUDIOS ANTERIORES A NORMAS GENERALES DE MATRÍCULA CURSO 2015_2016 Índice MATRÍCULA... 3 Lugar de realización... 3 NORMAS ACADÉMICAS Y ECONÓMICAS... 3 I NORMAS GENERALES... 3 II PRECIOS DE MATRÍCULA,

Más detalles

Instrucciones para la Matriculación en los Centros Públicos de Enseñanzas Artísticas Superiores

Instrucciones para la Matriculación en los Centros Públicos de Enseñanzas Artísticas Superiores Curs académic 2018/2019 Ref: 09/926301.9/18 DIRECCIÓN GENERAL DE UNIVERSIDADES Y ENSEÑANZAS ARTÍSTICAS SUPERIORES Instruccines para la Matriculación en ls Centrs Públics de Enseñanzas Artísticas Superires

Más detalles

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN PLAZO PARA LA PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD DE BECA Si vas a slicitar beca de la cnvcatria de carácter

Más detalles

Programación docente del curso

Programación docente del curso Prgramación dcente del curs 2017-2018 Actividades presenciales. Según el Plan de Estudis tdas las asignaturas tienen un 40% de presencialidad cn la siguiente distribución de las hras dcentes presenciales

Más detalles

Programación docente del curso

Programación docente del curso Prgramación dcente del curs 2017-2018 Actividades presenciales. Según el Plan de Estudis tdas las asignaturas tienen un 40% de presencialidad cn la siguiente distribución de las hras dcentes presenciales

Más detalles

BACHILLERATO INFORMACIÓN PARA LA MATRÍCULA CURSO 2012/2013 (Antes de cumplimentar el formulario de solicitud lean detenidamente este documento)

BACHILLERATO INFORMACIÓN PARA LA MATRÍCULA CURSO 2012/2013 (Antes de cumplimentar el formulario de solicitud lean detenidamente este documento) BACHILLERATO INFORMACIÓN PARA LA MATRÍCULA CURSO 2012/2013 (Antes de cumplimentar el frmulari de slicitud lean detenidamente este dcument) OFERTA FORMATIVA DE BACHILLERATO Para btener el Títul de Bachiller

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2016 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA 1. DESTINATARIOS Para presentarse a las pruebas de btención de ls títuls de técnic y técnic superir se requiere cumplir cn uns

Más detalles

Estos estudios conducen a la obtención del Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.

Estos estudios conducen a la obtención del Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. EDUCCIÓN SECUNDRI OLIGTORI ESTUDIOS OFICILES INFORMCIÓN PR L MTRÍCUL - CURSO 2012/2013 (ntes de cumplimentar el frmulari de slicitud lean detenidamente este dcument) OFERT FORMTIV DE ESO Ests estudis cnducen

Más detalles

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL !! FORMACION CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL 2-2017 La Federación de Hckey de la Cmunidad Valenciana cnvca un curs de Entrenadr de Hckey de Nivel II. Esta frmación deprtiva tiene carácter cndicinal

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

PLAN DE FORMACIÓN Y ACREDITACIÓN PARA LA DOCENCIA EN INGLÉS EN LA UAM. 4ª Convocatoria

PLAN DE FORMACIÓN Y ACREDITACIÓN PARA LA DOCENCIA EN INGLÉS EN LA UAM. 4ª Convocatoria PLAN DE FORMACIÓN Y ACREDITACIÓN PARA LA DOCENCIA EN INGLÉS EN LA UAM 1. Intrducción 4ª Cnvcatria Aprbad pr el Cnsej de Gbiern del 17 de nviembre de 2017 El Plan DOing en la UAM es un prgrama del Vicerrectrad

Más detalles

REGLAMENTO PARA EL RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS EN LAS TITULACIONES DE MÁSTER UNIVERSITARIO 20/06/2017

REGLAMENTO PARA EL RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS EN LAS TITULACIONES DE MÁSTER UNIVERSITARIO 20/06/2017 REGLAMENTO PARA EL RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS EN LAS TITULACIONES DE MÁSTER UNIVERSITARIO 20/06/2017 El presente reglament establece el prcedimient, ls plazs y las cndicines a aplicar para el recncimient

Más detalles

I. Comunidad Autónoma

I. Comunidad Autónoma Númer 95 Jueves, 26 de abril de 2018 Página 10849 I. Cmunidad Autónma 3. Otras dispsicines Cnsejería de Educación, Juventud y Deprtes 2543 Reslución de 24 de abril de 2018, de la Dirección General de Frmación

Más detalles

DG.CO.P00.E03-Guía del Alumno RECCRE

DG.CO.P00.E03-Guía del Alumno RECCRE Pryect: estudiant Resumen Guía del Alumn para slicitar Recncimient y Transferencia de Crédits mediante la Sede Electrónica de la Universidad de Valencia. Registr de mdificacines Versión Descripción Autr

Más detalles

REGLAMENTO PARA EL RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS EN LAS TITULACIONES DE MÁSTER UNIVERSITARIO

REGLAMENTO PARA EL RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS EN LAS TITULACIONES DE MÁSTER UNIVERSITARIO REGLAMENTO PARA EL RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS EN LAS TITULACIONES DE MÁSTER UNIVERSITARIO El presente reglament establece el prcedimient, ls plazs y las cndicines a aplicar para el recncimient de crédits

Más detalles

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO 2015-2016 (1)

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO 2015-2016 (1) Para ser atendid en la Secretaría del Centr, se deberá slicitar CITA PREVIA en: http://www.uhu.es/etsi/citanet/ INGRESO Y MATRÍCULA En cualquiera de las mdalidades de matrícula, se deberá entregar remitir

Más detalles

(Aprobadas por la Comisión Organizadora de las PAU en su sesión de fecha 1 de febrero de 2016) INTRODUCCIÓN

(Aprobadas por la Comisión Organizadora de las PAU en su sesión de fecha 1 de febrero de 2016) INTRODUCCIÓN INSTRUCCIONES PARA LA PREPARACIÓN DE LAS PRUEBAS DE ACCESO A LA UNIVERSIDAD (PAU): ACCESO DESDE BACHILLERATO Y DESDE FORMACIÓN PROFESIONAL. CURSO 2015/16 (Aprbadas pr la Cmisión Organizadra de las PAU

Más detalles

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL 2-2018 La Federación de Hckey de la Cmunidad Valenciana cnvca un curs de Entrenadr de Hckey de Nivel II. Esta frmación deprtiva tiene carácter cndicinal y está pendiente

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

(Aprobadas por la Comisión Organizadora de la EBAU en su sesión de fecha 31 de marzo de 2017) INTRODUCCIÓN

(Aprobadas por la Comisión Organizadora de la EBAU en su sesión de fecha 31 de marzo de 2017) INTRODUCCIÓN INSTRUCCIONES PARA LA PREPARACIÓN DE LA PRUEBA DE EVALUACIÓN DE BACHILLERATO PARA EL ACCESO A LA UNIVERSIDAD (EBAU): ACCESO DESDE BACHILLERATO Y DESDE FORMACIÓN PROFESIONAL. CURSO 2016/17 (Aprbadas pr

Más detalles

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Y CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Sin perjuici que las reglas que rigen la cnvcatria sn las que se incluyen

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2015 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

Preinscripción Títulos Propios

Preinscripción Títulos Propios Preinscripción Títuls Prpis Las persnas interesadas en cursar titulacines prpias de la UCM deberán frmalizar la slicitud de preinscripción pr Internet. El prcedimient es el siguiente: Seleccine el Títul

Más detalles

CIRCULAR INFORMATIVA

CIRCULAR INFORMATIVA La Real Federación Españla de Tir cn Arc, en clabración cn la Federación Madrileña de Tir cn Arc y la Dirección General de Juventud y Deprtes de la Cmunidad de Madrid, cnvca un curs de Oferta Parcial de

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

ESQUEMA PROCESO DE EVALUACIÓN F.P. BÁSICA I:

ESQUEMA PROCESO DE EVALUACIÓN F.P. BÁSICA I: 1 ESQUEMA PRCES DE EVALUACIÓN F.P. BÁSICA I: PRIMER CURS M A Y Si cm máxim suspende 1 módul cmún En cas cntrari. U.C. : módul asciad a Unidades de cmpetencia REALIZA LA U.F. I de F.C.T. ACTIVIDADES DE

Más detalles

Curso Monográfico sobre Consolidación Fiscal

Curso Monográfico sobre Consolidación Fiscal Curs Mngráfic sbre Cnslidación Fiscal Presentación y bjetivs El bjetiv del Curs es prprcinar una frmación teórica y práctica a tdas aquellas persnas cn cncimients del Impuest sbre Sciedades, y que desean

Más detalles

CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ SIRVE EL CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA?

CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ SIRVE EL CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA? CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA PARA TITULADOS EN LA DIPLOMATURA EN MAESTROS ESPECIALISTAS (EDUCACIÓN FÍSICA, EDUCACIÓN MUSICAL Y LENGUA EXTRANJERA) CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3. Que cubre la beca?

Más detalles

Contiene la modificación aprobada por el Consejo de Gobierno en su sesión de 13 de mayo de 2015.

Contiene la modificación aprobada por el Consejo de Gobierno en su sesión de 13 de mayo de 2015. Nrmas reguladras de ls traslads de expediente. Cntiene la mdificación aprbada pr el Cnsej de Gbiern en su sesión de 13 de may de 2015. Nrmas reguladras de la admisión cm estudiantes de la Universidad de

Más detalles

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad Añ 2017 Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad. Añ 2017 1. Objetivs La Estadística de Evaluación

Más detalles

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013.

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013. REGLAMENTO DE LAS PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES EN LOS ESTUDIOS DE GRADO DE LA ESCUELA SUPERIOR Y TÉCNICA DE INGENIEROS DE MINAS DE LA UNIVERSIDAD DE LEÓN Aprbad en Junta de Escuela cn fecha 15 de Abril

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO

PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO -2019 (Aprbad Cmisión Académica: 24 de may de ) La entrada en vigr en el

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2016/2017 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15 16

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15 16 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación de matrícula de estudiantes de titulacines de Grad y Máster Habilitante para el curs 2015 16. 1. PROCEDIMIENTO

Más detalles

CIRCULAR INFORMATIVA

CIRCULAR INFORMATIVA La Real Federación Españla de Tir cn Arc, en clabración cn la Federación Andaluza de Tir cn Arc y la Cnsejería de Turism y Deprtes de Andalucía, cnvca un curs de Oferta Parcial de Mnitr de tir cn arc Nivel

Más detalles

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ 2012-2013. Dats generales: Descripción: Ayudas para cursar estudis reglads de enseñanza en niveles bligatris y pstbligatris detallads en la cnvcatria.

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2017-2018. BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

FEDERACIÓN ARAGONESA DE AJEDREZ

FEDERACIÓN ARAGONESA DE AJEDREZ CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE AJEDREZ NIVEL I El curs de entrenadr/a de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden ECD 158/2014, de 5 de febrer, pr la que se regulan las actividades frmativas

Más detalles

CENTROS DE ADSCRIPCIÓN ÚNICA BACHILLERATO CURSO

CENTROS DE ADSCRIPCIÓN ÚNICA BACHILLERATO CURSO CENTROS DE ADSCRIPCIÓN ÚNICA BACHILLERATO Calendari: Hasta el 4 de abril de 2018 El centr dnde finalizan ls alumns su esclarización remitirá al centr adscrit el listad de ls misms para que les reserven

Más detalles

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA Reslución del Rectr de la Universidad de Málaga, de fecha 20 de septiembre de 2017, pr la que se establecen las nrmas reguladras del prcedimient para la cncesión del régimen de dedicación a tiemp parcial

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO OFICIAL DE ENTRENADOR/A NIVEL I DE AJEDREZ

CONVOCATORIA DEL CURSO OFICIAL DE ENTRENADOR/A NIVEL I DE AJEDREZ CONVOCATORIA DEL CURSO OFICIAL DE ENTRENADOR/A NIVEL I DE AJEDREZ El Curs de Entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a l establecid en la Orden ECD/158/2014, de 5 de febrer, pr la que se regulan

Más detalles

UNIVERSIDAD DE LA RIOJA

UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA EL CONTRATO DE SUMINISTRO DE UNA CAPA DE SERVICIOS SOA PARA UNIVERSITAS XXI DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA Página 1 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA EL CONTRATO

Más detalles

Curso de Formación Mercado Ibérico del Gas. Organizado por: MIBGAS S.A. MERCADO IBÉRICO DEL GAS

Curso de Formación Mercado Ibérico del Gas. Organizado por: MIBGAS S.A. MERCADO IBÉRICO DEL GAS Curs de Frmación Mercad Ibéric del Gas Organizad pr: MIBGAS S.A. Alfns XI, 6. 28014 Madrid (España) www.mibgas.es T (+34) 91 268 26 01 PROGRAMA DÍA 1 9:15 09:30. Recepción de alumns. 09:30 11:30 El Mercad

Más detalles

Reconocimiento1 de créditos a través de la experiencia adquirida por vía laboral Bases de la convocatoria 2017/2018

Reconocimiento1 de créditos a través de la experiencia adquirida por vía laboral Bases de la convocatoria 2017/2018 Vicedecanat de Ordenación Académica, Prácticas Prfesinales y Trabaj de Fin de Grad Recncimient1 de crédits a través de la experiencia adquirida pr vía labral Bases de la cnvcatria 2017/2018 Grad en Educación

Más detalles

MOVILIDAD DE ESTUDIANTES

MOVILIDAD DE ESTUDIANTES PROCEDIMIENTO Y CRITERIOS PARA EL RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS MOVILIDAD DE ESTUDIANTES Universidad Eurpea Miguel de Cervantes (UEMC) Página 1 de 32 Cntenid 1 MOVILIDAD DE ESTUDIANTES...

Más detalles

1.- Qué tipo de ayudas recoge esta convocatoria y qué incluyen?

1.- Qué tipo de ayudas recoge esta convocatoria y qué incluyen? 1.- Qué tip de ayudas recge esta cnvcatria y qué incluyen? Ayudas Directas para el alumnad cn necesidades educativas especiales asciadas a discapacidad trastrns graves de cnducta, incluid el afectad pr

Más detalles

1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS 2. BENEFICIARIOS/AS 3. DOTACIÓN ECONÓMICA

1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS 2. BENEFICIARIOS/AS 3. DOTACIÓN ECONÓMICA 1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS La Fundación Privada Prevent es una entidad sin ánim de lucr, cuya misión es la mejra de la calidad de vida de las persnas cn discapacidad a través del

Más detalles

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) Pwered by TCPDF (www.tcpdf.rg) INDICE I. INFORMACIÓN GENERAL 3-4 II. INFORMACIÓN ADICIONAL 5-6 Material e indumentaria 5 Observacines 5 Jrnada de Entrenamient de puertas abiertas 6 III. LOCALIZACIONES

Más detalles

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DE MONTES, FORESTAL Y DEL MEDIO NATURAL

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DE MONTES, FORESTAL Y DEL MEDIO NATURAL Códig PR/ES/004 Nmbre: Respnsable de Elabración M.A. Grande Ortiz Carls Sldevilla Puga Respnsable de Revisión C. Gnzález García C.Mlleda Clara Puest: Cmisión de cmunicación Respnsable Calidad Respnsable

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

II.16. CONVALIDACIONES DE ESTUDIOS EXTRANJEROS DE EDUCACIÓN SUPERIOR (Real Decreto 967/2014, de 21 de noviembre).

II.16. CONVALIDACIONES DE ESTUDIOS EXTRANJEROS DE EDUCACIÓN SUPERIOR (Real Decreto 967/2014, de 21 de noviembre). 5º.Reslucines 1. Las slicitudes serán resueltas pr el Rectr, quien pdrá delegar la facultad de dictar dicha reslución. 2. Las slicitudes presentadas en el plaz crrespndiente a la cnvcatria de juni (del

Más detalles

PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016

PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016 PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016 PLAZO GENERAL DE PRE-INSCRIPCIÓN (slicitud ON LINE) Del 1 de juni a 13 de juli de 2015, inclusive. El plaz general de pre-inscripción n-line para la btención

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE GRADO Y MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO

PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE GRADO Y MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE GRADO Y MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO 2016-17 Aprbad pr la Cmisión Académica de la Universidad de La Rija

Más detalles

Quiero hacer prácticas qué hay que hacer? matricularme? Puedo buscarme yo la empresa? En qué fechas se pueden hacer las prácticas?

Quiero hacer prácticas qué hay que hacer? matricularme? Puedo buscarme yo la empresa? En qué fechas se pueden hacer las prácticas? PREGUNTAS MÁS FRECUENTES Quier hacer prácticas qué hay que hacer? Pued hacerlas ya teng que esperar a matricularme? Pued buscarme y la empresa? En qué fechas se pueden hacer las prácticas? Quier hacer

Más detalles

PROGRAMA DE BECAS MAGÃLHAES/SMILE: MOVILIDAD EN AMERICA LATINA Y CARIBE

PROGRAMA DE BECAS MAGÃLHAES/SMILE: MOVILIDAD EN AMERICA LATINA Y CARIBE CAPÍTULO 2. - AMÉRICA LATINA, CARIBE PROGRAMA DE BECAS MAGÃLHAES/SMILE: MOVILIDAD EN AMERICA LATINA Y CARIBE La UPM a través de su presencia en la Red MAGALHÃES asumió junt a tras treinta Universidades

Más detalles

PLANES IMPULSO BASES DE CONVOCATORIA

PLANES IMPULSO BASES DE CONVOCATORIA PLANES IMPULSO BASES DE CONVOCATORIA 2015-2016 INDICE 1. Objetiv 3 2. Características de ls Planes Impuls 3 3. Requisits de participación 3 4. Plaz y md de presentación de las slicitudes 4 5. Criteris

Más detalles

Créditos. Historia Social y Política Contemporánea 6 Historia Económica y Social 6. Psicología del Trabajo 9 Psicología del Trabajo 6

Créditos. Historia Social y Política Contemporánea 6 Historia Económica y Social 6. Psicología del Trabajo 9 Psicología del Trabajo 6 Tabla de adaptacines Se presentan tres tablas de adaptacines cn el siguiente rden: Plan de Estudis de Relacines añ 2000 de la Universidad de Ovied, Plan de Estudis de Relacines de Gijón - añ 2000 (Centr

Más detalles

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER Nrmativa de Gestión Académica de ls Estudis de Máster aprbada pr el Cnsej de Gbiern de la UC el 14 de juni de 2011 1. DEFINICIONES Titulacines

Más detalles

GUÍA DE MATRÍCULA PARA ALUMNOS DE NUEVO INGRESO EN PRIMER CURSO DE LAS TITULACIONES DE GRADO EN:

GUÍA DE MATRÍCULA PARA ALUMNOS DE NUEVO INGRESO EN PRIMER CURSO DE LAS TITULACIONES DE GRADO EN: ESCUELA UNIVERSITARIA DE INGENIERÍA TÉCNICA DE TELECOMUNICACIÓN UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID GUÍA DE MATRÍCULA PARA ALUMNOS DE NUEVO INGRESO EN PRIMER CURSO DE LAS TITULACIONES DE GRADO EN: Ingeniería

Más detalles

Tesorería General de la Seguridad Social Subdirección de Afiliación, Cotización y Gestión del Sistema RED

Tesorería General de la Seguridad Social Subdirección de Afiliación, Cotización y Gestión del Sistema RED Tesrería General de la Seguridad Scial Subdirección de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Variación de dats en el Sistema Especial para Empleads de Hgar Manual de usuari para el Sistema RED

Más detalles

TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO EN ESTUDIOS INGLESES POR LA UAM

TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO EN ESTUDIOS INGLESES POR LA UAM TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO EN ESTUDIOS INGLESES POR LA UAM DIRECTRICES Aprbad pr la Cmisión Técnica de Seguimient (CTS) del grad en Estudis Ingleses pr la UAM (26/4/2012) Aprbad pr ls Cnsejs de Departament

Más detalles

Presentación de documentación para la solicitud de Grados

Presentación de documentación para la solicitud de Grados Oficina de Infrmación Universitaria OiU Teléfns: 881 81 20 00 881 81 10 00 982 82 35 81 www.usc.gal/iu - iu@usc.es Presentación de dcumentación para la slicitud de Grads Quién tiene que presentar dcumentación?

Más detalles

Escuela Nacional de Entrenadores

Escuela Nacional de Entrenadores Escuela Nacinal de Entrenadres CIRCULAR Nº 21 - TEMPORADA 2011/2012 Se envía a: FEDERACIONES TERRITORIALES JUNTA DIRECTIVA COMISION DELEGADA DIFUSIÓN PÚBLICA VÍA WEB Asunt: CURSO ENTRENADOR NACIONAL NIVEL

Más detalles

Información sobre Prácticas de Empresa. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales

Información sobre Prácticas de Empresa. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales Infrmación sbre Prácticas de Empresa Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales PREGUNTAS MÁS FRECUENTES Quier hacer prácticas qué hay que hacer? Pued hacerlas ya teng que esperar a matricularme? Pued

Más detalles

CAMBIO DE CARRERA. Secretario Académico de la Facultad de Ingeniería Responsable Revisó Aprobó

CAMBIO DE CARRERA. Secretario Académico de la Facultad de Ingeniería Responsable Revisó Aprobó 1 DE 9 Graciela Gnzález Pals Dra. Sandra Edith Nava Dr. Emili Jrge Gnzález Muñz Galván Respnsable l Prces Secretaria Esclar la Facultad Ingeniería Secretari Académic la Facultad Ingeniería Respnsable Revisó

Más detalles

Se ha constituido una comisión de valoración nombrando sus miembros:

Se ha constituido una comisión de valoración nombrando sus miembros: Cmunicación de la cmisión de valración cncurs de traslads publicad el 23 de juli de 2018 en la web de canal Extremadura. Se ha cnstituid una cmisión de valración nmbrand sus miembrs: Presidenta: Marisa

Más detalles

Procedimiento MATRICULACION CICLO La matriculación a asignaturas del Ciclo (semestre par) se realizará exclusivamente vía web (online).

Procedimiento MATRICULACION CICLO La matriculación a asignaturas del Ciclo (semestre par) se realizará exclusivamente vía web (online). Página 1 de 12 La matriculación a asignaturas del Cicl 1 2018 (semestre par) se realizará exclusivamente vía web (nline). Prces para matriculación 1. El alumn debe ingresar al Sistema de Gestión de Matriculación

Más detalles

FEDERACIÓN DE DEPORTE ADAPTADO DE CASTILLA Y LEÓN Tarifas Temporada 2018 LICENCIA ÁMBITO AUTONÓMICO

FEDERACIÓN DE DEPORTE ADAPTADO DE CASTILLA Y LEÓN Tarifas Temporada 2018 LICENCIA ÁMBITO AUTONÓMICO FEDERACIÓN DE DEPORTE ADAPTADO DE CASTILLA Y LEÓN Tarifas Temprada 2018 LICENCIA ÁMBITO AUTONÓMICO AFILIACION CLUB 50 AFILIACION Deprtistas / Delegads / Técnics 30 Cuta de la Federación Deprtiva de Ámbit

Más detalles

ACREDIT ACION EUR ING

ACREDIT ACION EUR ING UAITIE Memria 2003 ACREDIT ACION EUR ING La F EAN 1 ha trabajad a l larg de su histria en la creación de una estructura que facilite el recncimient de las cualificacines prfesinales entre países, diferenciads

Más detalles

Acceso y admisión ETSI Agrónomos. Acceso y admisión ETSI Agrónomos

Acceso y admisión ETSI Agrónomos. Acceso y admisión ETSI Agrónomos Acces y admisión ET Agrónms Acces y admisión ET Agrónms ÍNDICE Haga click sbre el índice para acceder directamente a ls distints apartads Vías y requisits de acces... 2 Criteris de admisión... 3 Númer

Más detalles

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO Página 1 de 8 1.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Ls requisits que han de cumplir

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMICO

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMICO GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMICO 2015-16 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 ÍNDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO Página 1 de 8 1.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Ls requisits que han de cumplir

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO Las enseñanzas ficiales de Psgrad se articulan en prgramas integrads pr las enseñanzas cnducentes

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

Instrucciones de Matrícula curso GRADO EN BELLAS ARTES

Instrucciones de Matrícula curso GRADO EN BELLAS ARTES Instrucciones de Matrícula curso 2018 2019 - GRADO EN BELLAS ARTES * Dirección electrónica UCM: Los estudiantes obtendrán la dirección electrónica de UCM que da acceso, como usuario, a los servicios académicos

Más detalles

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 BASES DE LA COMPETICIÓN PARTICIPACIÓN Pdrán participar en este Campenat ls primers 12 equips que frmalicen la inscripción y hasta un máxim de 16. INSCRIPCIONES

Más detalles