DERECHO PROCESAL CIVIL

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "DERECHO PROCESAL CIVIL"

Transcripción

1 DERECHO PROCESAL CIVIL ESTUDIO DE LA REFORMA EN EL JUICIO VERBAL (MATERIAS DEL ART LEC) A) RECLAMACIÓN DE RENTAS Y DESAHUCIO RECLAMACIÓN DE RENTAS. Art. 250, 1. 1º (primer incis) (Se cnfigura la reclamación de rentas cm materia del juici verbal) 1. Se decidirán en juici verbal, cualquiera que sea su cuantía, las demandas siguientes: 1º Las que versen sbre reclamación de cantidades pr impag de rentas... DESAHUCIO POR FALTA DE PAGO DE RENTAS Y EXPIRACIÓN DEL PLAZO (ART ) Se decidirán en juici verbal, cualquiera que sea su cuantía, las demandas siguientes: 1º Las que versen sbre reclamación de cantidades pr impag de rentas y cantidades debidas y las que, igualmente, cn fundament en el impag de la renta cantidades debidas pr el arrendatari, en la expiración del plaz fijad cntractual legalmente, pretendan que el dueñ, usufructuari cualquier tra persna cn derech a pseer una finca rústica urbana dada en arrendamient, rdinari financier en aparcería, recuperen la psesión de dicha finca. CUANTÍA DE LA DEMANDA (ART ª) 9ª. En ls juicis sbre arrendamients de bienes, salv cuand tengan pr bjet reclamacines de las rentas cantidades debidas, la cuantía de la demanda será el imprte de una anualidad de renta, cualquiera que sea la peridicidad cn que ésta aparezca fijada en el cntrat. CUANTÍA EN CASO DE ACUMULACIÓN DE ACCIONES (ART ª) 2ª. Si las accines acumuladas prvienen del mism títul cn la acción principal se piden accesriamente intereses, fruts, rentas dañs y perjuicis, la cuantía vendrá determinada pr la suma del valr de tdas las accines acumuladas. Per si el imprte de cualquiera de las accines n fuera ciert y líquid, sól se tmará en cuenta el valr de las accines cuy imprte sí l fuera. Para la fijación del valr n se tmarán en cuenta ls fruts, intereses rentas pr crrer, sin sól ls vencids. Tampc se tmará en cuenta la petición de cndena en cstas. Sin perjuici de l anterir, si las accines acumuladas fueran la de desahuci pr falta de pag pr expiración legal cntractual del plaz, y la de reclamación de rentas cantidades debidas, la cuantía de la demanda vendrá determinada pr la acción de mayr valr.

2 DEMANDA DE JUICIO DE DESAHUCIO (ART ) 3. Si en la demanda se slicitase el desahuci de finca urbana pr falta de pag de las rentas cantidades debidas al arrendadr, pr expiración legal cntractual del plaz, el demandante pdrá anunciar en ella que asume el cmprmis de cndnar al arrendatari td parte de la deuda y de las cstas, cn expresión de la cantidad cncreta, cndicinándl al desalj vluntari de la finca dentr del plaz que se indique pr el arrendadr, que n pdrá ser inferir al plaz de quince días desde que se ntifique la demanda. Igualmente, pdrá interesarse en la demanda que se tenga pr slicitada la ejecución del lanzamient en la fecha y hra que se fije pr el Juzgad a ls efects señalads en el apartad 3 del artícul 549. ACUMULACIÓN DE ACCIONES (ART ) 3. La acumulación de las accines en reclamación de rentas cantidades análgas vencidas y n pagadas, cuand se trate de juicis de desahucis de finca pr falta de pag pr expiración legal cntractual del plaz, cn independencia de la cantidad que se reclame. Asimism, también pdrán acumularse las accines ejercitadas cntra el fiadr avalista slidari previ requerimient de pag n satisfech. ADMISIÓN DE LA DEMANDA Y CITACIÓN PARA LA VISTA (ART ) 3. En ls cass de demandas de desahuci pr falta de pag de rentas cantidades debidas, se indicará, en su cas, en la citación para la vista, la psibilidad de enervar el desahuci cnfrme a l establecid en el apartad 4 del artícul 22 de esta Ley, así cm, si el demandante ha expresad en su demanda que asume el cmprmis a que se refiere el apartad 3 del artícul 437, que la aceptación de este cmprmis equivaldrá a un allanamient cn ls efects del artícul 21, a cuy fin se trgará un plaz de cinc días al demandad para que manifieste si acepta el requerimient. En tds ls cass de desahuci, también se apercibirá al demandad en la citación que, de n cmparecer a la vista, se declarará el desahuci sin más trámites y que queda citad para recibir la ntificación de la sentencia, el sext día siguiente a cntar del señalad para la vista. Igualmente, en la reslución de admisión se fijará día y hra para que tenga lugar, en su cas, el lanzamient, que deberá prducirse antes de un mes desde la fecha de la vista, advirtiend al demandad que, en cas de que la sentencia sea cndenatria y n se recurra, se prcederá al lanzamient en la fecha fijada, sin necesidad de ntificación psterir.

3 ENERVACIÓN DEL DESAHUCIO (ART Y 5) 4. Ls prcess de desahuci de finca urbana rústica pr falta de pag de las rentas cantidades debidas pr el arrendatari terminarán mediante decret dictad al efect pr el Secretari judicial si, antes de la celebración de la vista, el arrendatari paga al actr pne a su dispsición en el Tribunal ntarialmente el imprte de las cantidades reclamadas en la demanda y el de las que adeude en el mment de dich pag enervadr del desahuci. Si el demandante se pusiera a la enervación pr n cumplirse ls anterires requisits, se citará a las partes a la vista prevenida en el artícul 443 de esta Ley, tras la cual el Juez dictará sentencia pr la que declarará enervada la acción, en tr cas, estimará la demanda habiend lugar al desahuci. L dispuest en el párraf anterir n será de aplicación cuand el arrendatari hubiera enervad el desahuci en una casión anterir, except que el cbr n hubiese tenid lugar pr causas imputables al arrendadr, ni cuand el arrendadr hubiese requerid de pag al arrendatari pr cualquier medi fehaciente cn, al mens, un mes de antelación a la presentación de la demanda y el pag n se hubiese efectuad al tiemp de dicha presentación. 5. La reslución que declare enervada la acción de desahuci cndenará al arrendatari al pag de las cstas devengadas, salv que las rentas y cantidades debidas n se hubiesen cbrad pr causas imputables al arrendadr. DESIGNACIÓN DE PROCURADOR Y DE ABOGADO (ART Y 4) 3. Cuand en un juici de aquells a ls que se refiere el númer 1º del apartad 1 del art. 250, alguna de las partes slicitara el recncimient del derech a la asistencia jurídica gratuita, el Tribunal, tan prnt cm tenga nticia de este hech, dictará una reslución mtivada requiriend de ls clegis prfesinales el nmbramient prvisinal de abgad y de prcuradr, cuand las designacines n hubieran sid realizadas cn anteriridad, sin perjuici del resarcimient psterir de ls hnraris crrespndientes pr el slicitante si se le deniega después el derech a la asistencia jurídica gratuita. Dicha reslución se cmunicará pr el medi más rápid psible a ls Clegis de Abgads y de Prcuradres, tramitándse a cntinuación la slicitud según l previst en la Ley de Asistencia Jurídica Gratuita. 4. En ls juicis a ls que se refiere el apartad anterir, el demandad deberá slicitar el recncimient del derech de asistencia jurídica gratuita interesar la designación de abgad y prcuradr de fici dentr de ls tres días siguientes al de la ntificación de la demanda. Si la slicitud se realizara en un mment psterir, la falta de designación de abgad y prcuradr pr ls clegis prfesinales n suspenderá la celebración del juici, salv en ls supuests cntemplads en el párraf segund del artícul 16 de la Ley 1/1996, de 10 de ener, de Asistencia Jurídica Gratuita.

4 ACTOS DE COMUNICACIÓN CON LAS PARTES AÚN NO PERSONADAS (ART ) 3. A efects de acts de cmunicación, pdrá designarse cm dmicili el que aparezca en el padrón municipal el que cnste ficialmente a trs efects, así cm el que aparezca en Registr ficial en publicacines de Clegis prfesinales, cuand se tratare, respectivamente, de empresas y tras entidades de persnas que ejerzan prfesión para la que deban clegiarse bligatriamente. También pdrá designarse cm dmicili, a ls referids efects, el lugar en que se desarrlle actividad prfesinal labral n casinal. Cuand en la demanda se ejercite una acción de aquellas a las que se refiere el númer 1.º del apartad 1 del artícul 250, se entenderá que si las partes n han acrdad señalar en el cntrat de arrendamient un dmicili en el que se llevarán a cab ls acts de cmunicación, éste será, a tds ls efects, el de la vivienda lcal arrendad. COMUNICACIÓN EDICTAL (ART. 164 LEC) En ls prcess de desahuci de finca urbana rústica pr falta de pag de rentas cantidades debidas pr expiración legal cntractual del plaz y en ls prcess de reclamación de estas rentas cantidades debidas, cuand n pudiere hallársele ni efectuarle la cmunicación al arrendatari en ls dmicilis designads en el segund párraf del númer 3 del artícul 155, ni hubiese cmunicad de frma fehaciente cn psteriridad al cntrat un nuev dmicili al arrendadr al que éste n se hubiese puest, se prcederá, sin más trámites, a fijar la cédula de citación en el tablón de anuncis de la Oficina Judicial. SENTENCIA. EFECTOS DE LA SENTENCIA (ART Y 2 LEC) 1. Practicadas las pruebas si se hubieren prpuest y admitid, expuestas, en tr cas, las alegacines de las partes, se dará pr terminada la vista y el Tribunal dictará sentencia dentr de ls 10 días siguientes. Se exceptúan ls juicis verbales en que se pida el desahuci de finca urbana, en que la sentencia se dictará en ls cinc días siguientes, cnvcándse en el act de la vista a las partes a la sede del Tribunal para recibir la ntificación, que tendrá lugar el día más próxim psible dentr de ls cinc siguientes al de la sentencia. Sin perjuici de l anterir, en las sentencias de cndena pr allanamient a que se refieren ls apartads 3 de ls artículs 437 y 440, en previsión de que n se verifique pr el arrendatari el desalj vluntari en el plaz señalad, se fijará cn carácter subsidiari día y hra en que tendrá lugar, en su cas, el lanzamient direct del demandad, que se llevará a términ sin necesidad de ulterires trámites en un plaz n superir a 15 días desde la finalización de dich perid vluntari. Del mism md, en las sentencias de cndena pr incmparecencia del demandad, se prcederá al lanzamient en la fecha fijada sin más trámite. 2. N prducirán efects de csa juzgada las sentencias que pngan fin a ls juicis verbales sbre tutela sumaria de la psesión ni las que decidan sbre la pretensión de desahuci recuperación de finca, rústica urbana, dada en arrendamient, pr impag de la renta alquiler pr expiración legal cntractual del plaz, y sbre tras pretensines de tutela que esta Ley califique cm sumarias.

5 ALLANAMIENTO (ART. 21.3) 3. Si el allanamient resultase del cmprmis cn efects de transacción previst en el apartad 3 del artícul 437 para ls juicis de desahuci pr falta de pag de rentas cantidades debidas, pr expiración legal cntractual del plaz, la reslución que hmlgue la transacción declarará que, de n cumplirse cn el plaz del desalj establecid en la transacción, ésta quedará sin efect, y que se llevará a cab el lanzamient sin más trámite y sin ntificación alguna al cndenad, en el día y hra fijadas en la citación si ésta es de fecha psterir, en el día y hra que se señale en dicha reslución. EJECUCIÓN DEL LANZAMIENTO Y PLAZO DE ESPERA (ART Y 4) 3. En la sentencia cndenatria de desahuci pr falta de pag de rentas cantidades debidas, pr expiración legal cntractual del plaz, la slicitud de su ejecución en la demanda de desahuci será suficiente para la ejecución directa de la sentencia sin necesidad de ningún tr trámite para prceder al lanzamient en el día y hra señalads en la prpia sentencia en la fecha que se hubiera fijad al rdenar la citación al demandad. 4. El plaz de espera legal al que se refiere el artícul anterir (20 días) n será de aplicación en la ejecución de reslucines de cndena de desahuci pr falta de pag de rentas cantidades debidas, pr expiración legal cntractual del plaz, que se regirá pr l previst en tales cass. EJECUCIÓN DE SENTENCIAS QUE CONDENEN A LA ENTREGA DE BIENES INMUEBLES (ART Y 4) 1. Si el títul dispusiere la transmisión entrega de un bien inmueble, una vez dictad el aut autrizand y despachand la ejecución, el Secretari judicial respnsable de la misma rdenará de inmediat l que prceda según el cntenid de la cndena y, en su cas, dispndrá l necesari para adecuar el Registr al títul ejecutiv. Si en el inmueble que haya de entregarse hubiere csas que n sean bjet del títul, el Secretari judicial requerirá al ejecutad para que las retire dentr del plaz que señale. Si n las retirare, se cnsiderarán bienes abandnads a tds ls efects. 4. Si cn anteriridad a la fecha fijada para el lanzamient, en cas de que el títul cnsista en una sentencia dictada en un juici de desahuci de finca urbana, se entregare la psesión efectiva al demandante, acreditándl el arrendadr ante el Secretari judicial encargad de la ejecución, se dictará decret declarand ejecutada la sentencia y canceland la diligencia, a n ser que el demandante interese su mantenimient para que se levante acta del estad en que se encuentre la finca.

6 B) INTERDICTO DE ADQUIRIR LA POSESIÓN. ACTUACIONES PREVIAS A LA VISTA (ART ) 1. Interpuesta la demanda en el cas del númer 3 del apartad 1 del artícul 250, el Secretari judicial llamará a ls testigs prpuests pr el demandante y, según sus declaracines, el Tribunal dictará aut en el que denegará u trgará, sin perjuici de mejr derech, la psesión slicitada, llevand a cab las actuacines que repute cnducentes a tal efect. El aut será publicad pr edicts, que se insertarán en un lugar visible de la sede del Tribunal en el Bletín Oficial de la prvincia y en un de ls periódics de mayr circulación en la misma, a csta del demandante, instand a ls interesads a cmparecer y reclamar, en el plaz de cuarenta días, si cnsideran tener mejr derech que el demandante. Si nadie cmpareciere, se cnfirmará al demandante en la psesión; per en cas de que se presentaren reclamantes, previ traslad de sus escrits al demandante, el Secretari judicial le citará, cn tds ls cmparecientes, a la vista, sustanciándse en adelante las actuacines del md que se dispne en ls artículs siguientes. C) PROCEDIMIENTO PARA LA TUTELA DE DERECHOS REALES INCRITOS. ACTUACIONES PREVIAS A LA VISTA (ART ) 3. En ls cass del númer 7 del apartad 1 del artícul 250, tan prnt se admita la demanda, el Tribunal adptará las medidas slicitadas que, según las circunstancias, fuesen necesarias para asegurar en td cas el cumplimient de la sentencia que recayere.

7 D) LOS PROCESOS SUMARIOS EN MATERIA DE VENTA DE BIENES MUEBLES A PLAZOS Y ARRENDAMIENTO FINANCIERO. ACTUACIONES PREVIAS A LA VISTA (ART ) 4. En el cas del númer 10 del apartad 1 del artícul 250, admitida la demanda, el Tribunal rdenará la exhibición de ls bienes a su pseedr, baj apercibimient de incurrir en desbediencia a la autridad judicial, y su inmediat embarg preventiv, que se asegurará mediante depósit, cn arregl a l previst en esta Ley. Cuand, al ampar de l dispuest en el númer 11 del apartad 1 del artícul 250, se ejerciten accines basadas en el incumplimient de un cntrat de arrendamient financier cntrat de venta a plazs cn reserva de dmini, admitida la demanda el Tribunal rdenará el depósit del bien cuya entrega se reclame. N se exigirá caución al demandante para la adpción de estas medidas cautelares, ni se admitirá psición del demandad a las mismas. Tampc se admitirán slicitudes de mdificación de sustitución de las medidas pr caución. Además de l dispuest en el párraf anterir, el Secretari judicial emplazará al demandad pr cinc días para que se persne en las actuacines, pr medi de prcuradr, al bjet de anunciar su psición a la demanda pr alguna de las causas previstas en el apartad 3 del artícul 444. Si el demandad dejare transcurrir el plaz sin anunciar su psición, si pretendiera fundar ésta en causa n cmprendida en el apartad 3 del artícul 444, se dictará, sin más trámites, sentencia estimatria de las pretensines del actr. Cuand el demandad anuncie su psición a la reclamación cn arregl a l previst en el párraf anterir, el Secretari judicial citará a las partes para la vista y, si el demandad n asistiera a la misma sin cncurrir justa causa asistiera, per n frmulara psición pretendiera fundar ésta en causa n cmprendida en el apartad 3 del artícul 444, se dictará, sin más trámites, sentencia estimatria de las pretensines del actr. En ests cass el demandad, además, será sancinad cn multa de hasta la quinta parte del valr de la reclamación, cn un mínim de cient chenta eurs.

8 ESPECIALIDADES DEL JUICIO VERBAL EL VERBAL DE DESAHUCIO. OBJETO: la recuperación de la psesión de una finca rústica urbana, dada en arrendamient, rdinari financier, en aparcería, pr: Impag de la renta cantidades debidas, Pr expiración del plaz fijad legal cntractualmente. COMPETENCIA: De acuerd cn el art º, la cmpetencia territrial crrespnderá al tribunal del lugar en que esté sita la finca. Esta regla de atribución de la cmpetencia tiene carácter imperativ (art. 54.1) y pr tant su aplicación es vigilada de fici. LEGITIMACIÓN ACTIVA: le crrespnde al dueñ, usufructuari cualquier tra persna cn derech a pseer la finca. LEGITIMACIÓN PASIVA: le crrespnde a quien detente la psesión que se pretende recuperar. PROCEDIMIENTO: El prcedimient aplicable, cualquiera que sea la cuantía, será el juici verbal (art º) cn las siguientes especialidades: Indicación en la demanda de psible cndnación de rentas y cstas y slicitud de ejecución del lanzamient. Establece el apartad 3 del artícul 437 que el demandante pdrá anunciar en la demanda de desahuci de finca urbana que asume el cmprmis de cndnar al arrendatari td parte de la deuda y de las cstas, cn expresión de la cantidad cncreta, cndicinándl al desalj vluntari de la finca dentr del plaz que se indique pr el arrendadr, que n pdrá ser inferir al plaz de quince días desde que se ntifique la demanda. Igualmente, pdrá interesarse en la demanda que se tenga pr slicitada la ejecución del lanzamient en la fecha y hra que se fije pr el Juzgad a ls efects señalads en el apartad 3 del artícul 549. Cuantía de la demanda. En el juici de desahuci la cuantía de la demanda será el imprte de una anualidad de renta, cualquiera que sea la peridicidad cn que ésta aparezca fijada en el cntrat (art ). Especialidades en ls acts de cmunicación. En ls juicis de desahuci se entenderá que si las partes n han acrdad señalar en el cntrat de arrendamient un dmicili en el que se llevarán a cab ls acts de cmunicación, éste será, a tds ls efects, el de la vivienda lcal arrendad (art de la LEC). Cuand n pudiere hallársele ni efectuarle la cmunicación al arrendatari en ls dmicilis indicads, ni hubiese cmunicad de frma

9 fehaciente cn psteriridad al cntrat un nuev dmicili al arrendadr al que éste n se hubiese puest, se prcederá, sin más trámites, a fijar la cédula de citación en el tablón de anuncis de la Oficina Judicial. Acumulación de accines. Rmpiend la regla general dispuesta para ls juicis verbales, el artícul de la Ley de Enjuiciamient Civil admite en el juici de desahuci la acumulación de accines en reclamación de rentas cantidades análgas, vencidas y n pagadas, cn independencia de la cantidad que se reclame. En este cas, la cuantía de la demanda vendrá determinada pr la acción de mayr valr (art ). También pdrán acumularse las accines ejercitadas cntra el fiadr avalista slidari previ requerimient de pag n satisfech. Decret de admisión (art ). En la reslución de admisión se fijará el día y hra para que tenga lugar, en su cas, el lanzamient, que deberá prducirse antes de un mes desde la fecha de la vista, advirtiend al demandad que, en cas de que la sentencia sea cndenatria y n se recurra, se prcederá al lanzamient en la fecha fijada, sin necesidad de ntificación psterir. Enervación del desahuci. En ls prcess de desahuci de finca urbana rústica pr falta de pag de las rentas cantidades debidas pr el arrendatari hay que tener en cuenta, a ls efects enervatris prevists en la Ley, las siguientes reglas: En la demanda se deberá indicar las circunstancias cncurrentes que puedan permitir n, en el cas cncret, la enervación del desahuci. Si n se indican tales circunstancias n se admitirá la demanda (art de la LEC). Si se inadmite la demanda se dictará un aut que será susceptible de recurs de apelación, cuya tramitación será preferente (art ). En la citación a la vista se indicará, en su cas, la psibilidad de enervar el desahuci cnfrme a l establecid en el artícul 22.4 (art de la LEC). Ests prcess terminarán mediante decret dictad al efect pr el Secretari judicial si, antes de la celebración de la vista, el arrendatari paga al actr pne a su dispsición en el Tribunal ntarialmente el imprte de las cantidades reclamadas en la demanda y el de las que adeude en el mment de dich pag enervadr del desahuci. Si el demandante se pusiera a la enervación pr n cumplirse ls anterires requisits, se citará a las partes a la vista prevenida en el artícul 443 de la LEC, tras la cual el Juez dictará sentencia pr la que declarará enervada la acción, en tr cas, estimará la demanda habiend lugar al desahuci. La reslución que declare enervada la acción de desahuci cndenará al arrendatari al

10 pag de las cstas devengadas, salv que las rentas y cantidades debidas n se hubiesen cbrad pr causas imputables al arrendadr. N cabrá la enervación cuand el arrendatari hubiera enervad el desahuci en una casión anterir, except que el cbr n hubiese tenid lugar pr causas imputables al arrendadr, ni cuand el arrendadr hubiese requerid de pag al arrendatari pr cualquier medi fehaciente cn, al mens, un mes de antelación a la presentación de la demanda y el pag n se hubiese efectuad al tiemp de dicha presentación. Psible allanamient del demandad. El Secretari indicará, en su cas, en la citación para la vista, si el demandante ha expresad en su demanda que asume el cmprmis a que se refiere el apartad 3 del artícul 437, que la aceptación de este cmprmis equivaldrá a un allanamient cn ls efects del artícul 21, a cuy fin trgará un plaz de cinc días al demandad para que manifieste si acepta el requerimient. En las sentencias de cndena pr allanamient, en previsión de que n se verifique pr el arrendatari el desalj vluntari en el plaz señalad, se fijará cn carácter subsidiari día y hra en que tendrá lugar, en su cas, el lanzamient direct del demandad, que se llevará a términ sin necesidad de ulterires trámites en un plaz n superir a 15 días desde la finalización de dich perid vluntari. Además (art. 21.3), dicha sentencia declarará que, de n cumplirse cn el plaz del desalj establecid en la transacción, ésta quedará sin efect. Citación a la vista. Inasistencia del demandad. En la citación se advertirá al demandad de que, cas de n cmparecer a la vista, se declarará el desahuci sin más trámites y que queda citad para recibir la ntificación de la sentencia, el sext día siguiente a cntar del señalad para la vista (art de la LEC). Se trata de un cas en que, pr excepción a la regla, la rebeldía del demandad se cnsidera a tds ls efects allanamient a la demanda. Pr tant si el demandad n cmparece, el tribunal dicta sentencia decretand el desahuci, prcediéndse al lanzamient en la fecha fijada, sin más trámites. Designación de abgad y prcuradr. Cuand alguna de las partes slicitara el recncimient del derech a la asistencia jurídica gratuita, el Tribunal, tan prnt cm tenga nticia de este hech, dictará una reslución mtivada requiriend de ls clegis prfesinales el nmbramient prvisinal de abgad y de prcuradr, cuand las designacines n hubieran sid realizadas cn anteriridad, sin perjuici del resarcimient psterir de ls hnraris crrespndientes pr el slicitante si se le deniega después el derech a la asistencia jurídica gratuita. El demandad deberá slicitar el recncimient del derech de asistencia jurídica gratuita interesar la designación de abgad y prcuradr de fici dentr de ls tres días siguientes al de la ntificación de la

11 demanda. Si la slicitud se realizara en un mment psterir, la falta de designación de abgad y prcuradr pr ls clegis prfesinales n suspenderá la celebración del juici, salv en ls supuests cntemplads en el párraf segund del artícul 16 de la Ley de Asistencia Jurídica Gratuita. Limitación de las excepcines del demandad y del bjet de la prueba. Cuand en el juici verbal se pretenda la recuperación de finca, rústica urbana, dada en arrendamient, pr impag de la renta cantidad asimilada sól se permitirá al demandad alegar y prbar el pag las circunstancias relativas a la prcedencia de la enervación (art de la LEC). Plaz para dictar sentencia. Cnfrme al artícul 447 de la Ley de Enjuiciamient Civil, en ls juicis verbales en que se pida el desahuci de finca urbana, la sentencia se dictará en ls cinc días siguientes a la vista. Efects de la sentencia. N prducirán efects de csa juzgada las sentencias que decidan sbre la pretensión de desahuci recuperación de finca, rústica urbana, dada en arrendamient, pr impag de la renta alquiler pr expiración legal cntractual del plaz. Ntificación de la sentencia al demandad rebelde. Cuand se trate de sentencia cndenatria de desahuci y el demandad citad en frma n hubiera cmparecid en la fecha en el plaz señalad en la citación, la ntificación se hará pr medi de edicts fijand cpia de la sentencia en el tablón de anuncis de la Oficina Judicial (art ). Recurs cntra la sentencia. Cntra la sentencia dictada en un juici de desahuci cabe recurs de apelación. En td cas, n se admitirá al demandad el recurs de apelación, en su cas el recurs extrardinari pr infracción prcesal de casación si, al prepararls, n manifiesta, acreditándl pr escrit, tener satisfechas las rentas vencidas y las que cn arregl al cntrat deba pagar adelantadas. Igualmente, tds ests recurss se declararán desierts, cualquiera que sea el estad en que se hallen, si durante la sustanciación de ls misms el demandad recurrente dejare de pagar ls plazs que venzan ls que deba adelantar. Tampc prcederá el recurs de queja en ls prcess de desahuci de finca urbana y rústica, cuand la sentencia que prcediera dictar en su cas n tuviese la cnsideración de csa juzgada (art.494).

12 Ejecución de la sentencia cndenatria de desahuci. La slicitud de su ejecución en la demanda de desahuci será suficiente para la ejecución directa de la sentencia sin necesidad de ningún tr trámite para prceder al lanzamient en el día y hra señalads en la prpia sentencia en la fecha que se hubiera fijad al rdenar la citación al demandad, n siend de aplicación el plaz de espera que establece el art. 548 de la LEC. PROCESOS POSESORIOS. A) INTERDICTO DE ADQUIRIR (art º) COMPETENCIA: De acuerd cn el artícul º (acción real) es cmpetente el juez del lugar de situación de la csa OBJETO: De frma indirecta se prtege la psesión Su aplicación se reduce al ámbit hereditari, dirigid a btener la psesión de ls bienes y derechs heredads, que n estén pseíds pr tras persnas a títul de dueñ de usufructuari PROCEDIMIENTO: Trámites del juici verbal per cn algunas mdificacines prcedimentales establecidas en el artícul de la LEC. Interpuesta la demanda el Secretari judicial llamará a ls testigs prpuests pr el demandante y, según sus declaracines, el Tribunal dictará aut en el que denegará u trgará, sin perjuici de mejr derech, la psesión slicitada, llevand a cab las actuacines que repute cnducentes a tal efect. El aut será publicad pr edicts, que se insertarán en un lugar visible de la sede del Tribunal en el Bletín Oficial de la prvincia y en un de ls periódics de mayr circulación en la misma, a csta del demandante, instand a ls interesads a cmparecer y reclamar, en el plaz de cuarenta días, si cnsideran tener mejr derech que el demandante. Si nadie cmpareciere, se cnfirmará al demandante en la psesión; per en cas de que se presentaren reclamantes, previ traslad de sus escrits al demandante, el Secretari judicial le citará, cn tds ls cmparecientes, a la vista, sustanciándse en adelante las actuacines del md previst en ls artículs 442 y ss de la LEC. INFORMACIÓN PROBATORIA En la demanda, el actr debe frecer infrmación testifical de ls presupuests cntenids en el art º Igualmente cn la demanda se debe acmpañar el testament del que se deduzca el hech de la adquisición hereditaria de la csa el derech que se pretende adquirir, en su cas, habrá que aprtar el crrespndiente cuadern particinal y de adjudicación de la herencia

13 B) INTERDICTO DE RETENER Y RECOBRAR. COMPETENCIA: De acuerd al art º (acción real) es cmpetente el juez del lugar de situación de la csa OBJETO: Retención recuperación de la psesión. De acuerd al artícul º se recgen ds mdalidades: Despj de la psesión Perturbación del disfrute de la psesión CADUCIDAD DE LA ACCIÓN: La acción caduca al añ desde el act de la perturbación del despj La caducidad da lugar a la inadmisión a trámite de la demanda (art LEC) PROCEDIMIENTO: Trámites del juici verbal sin ninguna mdificación prcedimental. C) INTERDICTO DE OBRA NUEVA. COMPETENCIA: De acuerd al artícul º (acción real) es cmpetente el juez del lugar de situación de la csa OBJETO: Suspender la ejecución de una bra nueva Se prtege la psesión del actr que puede ser perturbada pr la realización de la bra nueva PROCEDIMIENTO: Se tramita pr el cauce del juici verbal sin mdificación prcedimental, exceptuand l dispuest en el artícul de la LEC MEDIDAS ASEGURATORIAS: Una vez admitida a trámite la demanda, adpta de fici la medida aseguratria de suspensión de la bra, dictand la rden al dueñ al encargad de la bra

14 Es una medida aseguratria y n una medida cautelar pr cuant se adpta de fici y de frma necesaria Puede evitarse prestand caución para cntinuarla La caución se prestará en la frma prevista en el art II de la LEC PRUEBA ANTICIPADA: De acuerd al artícul de la LEC el órgan judicial puede anticipar la prueba mediante la práctica de recncimient judicial pericial ambas a la vez, antes de celebrar la vista. D) INTERDICTO DE OBRA RUINOSA: COMPETENCIA: De acuerd cn el artícul º (acción real) es cmpetente el juez del lugar de situación de la csa OBJETO: Evitar el dañ a las persnas y a las csas Cuand se trata de dañs en las csas, las bras de aseguramient las bras de demlición derrib sn abslutamente necesarias pues en cas cntrari la psesión del actr pdría quedar perturbada despjada PROCEDIMIENTO: Trámites del juici verbal sin que se prduzca ninguna mdificación prcedimental LA TUTELA DE LOS DERECHOS REALES INSCRITOS. COMPETENCIA: De acuerd cn el artícul º (acción real) es cmpetente el juez del lugar de situación de la csa. OBJETO: la efectividad de ls derechs reales inscrits frente a quienes se pngan a ells perturben su ejercici sin dispner de títul inscrit que legitime la psición perturbación LEGITIMACIÓN ACTIVA la stentan ls titulares de derechs reales inscrits en el registr de la prpiedad, cuys crrespndientes asients se encuentren vigentes y sin cntradicción alguna al mment de la presentación de la demanda LEGITIMACIÓN PASIVA: quienes, sin stentar títul inscrit algun, se pusieran a un derech real inscrit perturbaran su ejercici. PROCEDIMIENTO: Juici verbal, cn las siguientes especialidades: El artícul de la LEC exige que en la demanda

15 1. Se expresen las medidas que se cnsideren necesarias para asegurar la eficacia de la sentencia que recayere. 2. Se señale, salv renuncia expresa del demandante, la caución que cnfrme a l previst en el artícul 64, haya de prestar el demandad, en cas de cmparecer y cntestar, para respnder de ls fruts que haya percibid indebidamente, de ls dañs y perjuicis que hubiere irrgad y de las cstas del juici. 3. Se acmpañe certificación literal del Registr de la Prpiedad que acredite expresamente la vigencia, sin cntradicción alguna, del asient que legitima al demandante. Tan prnt cm se admita la demanda, el Tribunal adptará las medidas slicitadas que, según las circunstancias, fuesen necesarias para asegurar el cumplimient de la sentencia que recayere (art ). En la citación para la vista se apercibirá al demandad de que, en cas de n cmparecer, se dictará sentencia acrdand las actuacines que, para la efectividad del derech inscrit, hubiere slicitad el actr. También se apercibirá al demandad, en su cas, de que la misma sentencia se dictará si cmparece al act de la vista, per n presta caución, en la cuantía que, tras írle, el tribunal determine, dentr de la slicitada pr el actr (art ). La psición del demandad únicamente pdrá fundarse en alguna de las causas siguientes: 1. Falsedad de la certificación del Registr u misión en ella de derechs cndicines inscritas que desvirtúen la acción ejercitada. 2. Pseer el demandad la finca disfrutar el derech discutid pr cntrat u tra relación jurídica directa cn el últim titular titulares anterires en virtud de prescripción, siempre que ésta deba perjudicar al titular inscrit. 3. Que la finca el derech se encuentren inscrits a favr del demandad y así se justifique presentand certificación del Registr de la Prpiedad acreditativa de la vigencia de la inscripción. 4. N ser la finca inscrita la que efectivamente psee el demandad. La sentencia que se dicte en este prces carecerá de ls efects de csa juzgada material. LA RECTIFICACIÓN DE HECHOS. De cnfrmidad cn el artícul de la LEC se ventilan pr el juici verbal las demandas que supngan el ejercici de la acción de rectificación de hechs inexacts y perjudiciales, a la que se refiere la Ley Orgánica 2/1984, de 26 de marz.

16 La Ley Orgánica 2/1984, reguladra del derech de rectificación, establece la psibilidad de rectificar la infrmación difundida, pr cualquier medi de cmunicación scial, de hechs que le aludan, que cnsidere inexacts y cuya divulgación pueda causarle un perjuici. Para el cas de n cnseguir la rectificación, el titular del derech pdrá acudir a ls Jueces y Tribunales y btener la tutela efectiva de su derech a través del prcedimient establecid en dicha Ley, que efectúa una remisión a las nrmas de juici verbal, si bien, cn algunas mdificacines. Tras una fase previa extrajudicial se puede acudir a la vía judicial sin necesidad de Abgad ni de Prcuradr. Es cmpetente para cncer de ests prcedimients el Juez de Primera Instancia del dmicili del perjudicad, el del lugar dnde radique la dirección del medi de cmunicación. El prces principia pr un escrit, al que debe acmpañarse el escrit de rectificación y una justificación acreditamient de la remisión de escrit de rectificación dentr del plaz señalad de 7 días naturales siguientes a la fecha de la publicación difusión. El órgan judicial tiene facultades para rechazar de fici la demanda, sin audiencia del demandad, siempre que se cnsidere incmpetente estime la rectificación manifiestamente imprcedente. La decisión deberá ser mtivada, declarand la inadmisión a trámite de la demanda, y será recurrible, en tres días, en apelación que se admitirá en ambs efects. Admitida a trámite la demanda, el Juez cnvcará a juici verbal a las partes en litigi. La citación a ls interesads se efectuará pr medi de telegrama, sin perjuici de la urgente remisión, pr tr medi, de la cpia de la demanda. El juici se celebra en la frma prescrita para ls juicis verbales, cn las siguientes particularidades: El Juez puede reclamar de fici que el demandad remita presente la infrmación enjuiciada, su grabación reprducción escrita. Sól sn admisibles las pruebas que puedan practicarse. La sentencia se dictará en el mism día al siguiente del juici. La sentencia dispndrá un de ests ds prnunciamients: 1.º Denegación de la rectificación. 2.º Orden de publicación difusión en la frma y plazs prevists. La sentencia es recurrible en apelación, en el plaz de cinc días, que se admitirá en un sl efect. El bjet de este prces es cmpatible cn el ejercici de las accines penales civiles de tra naturaleza que pudieran asistir al perjudicad pr ls hechs difundids.

17 EL JUICIO VERBAL EN MATERIA DE COMPRAVENTAS A PLAZOS Y ARRENDAMIENTOS FINANCIEROS. A) PROCESO SUMARIO EN MATERIA DE VENTA A PLAZOS DE BIENES MUEBLES. COMPETENCIA.- Tendrá cmpetencia territrial imprrrgable el tribunal del dmicili del cmpradr. OBJETO.- Obtener una sentencia cndenatria que permita dirigir la ejecución exclusivamente sbre el bien bienes adquirids financiads a plazs REQUISITOS DE ADMISIÓN DE LA DEMANDA: Una acreditación del requerimient de pag al deudr, cn diligencia expresiva del impag y de la n entrega del bien, en ls términs prevists en el apartad segund del artícul 16 de la Ley de Venta a Plazs de Bienes Muebles. Certificación de la inscripción de ls bienes en el Registr de Venta a Plazs de Bienes Muebles, si se tratase de bienes susceptibles de inscripción en el mism. La falta de aprtación de ests dcuments acarreará la inadmisión a trámite de la demanda. Cntra el aut de inadmisión cabe recurs de apelación, que tendrá tramitación preferente. EXHIBICIÓN, EMBARGO PREVENTIVO Y DEPÓSITO DE BIENES.- El tribunal, admitida la demanda, rdenará la exhibición de ls bienes a su pseedr, baj apercibimient de incurrir en desbediencia a la autridad judicial, y su inmediat embarg preventiv, que se asegurará mediante depósit OPOSICIÓN DEL DEUDOR. Se emplazará al demandad para que se persne en el prces, si l desea, pr medi de prcuradr, y pueda frmular psición a la demanda, en un plaz de 5 días. Si el demandad deja transcurrir el plaz sin anunciar su psición, si intenta fundar ésta en causa n prevista pr la Ley, se dictará sin más trámites sentencia estimatria de la demanda. Si el demandad anuncia su psición, se citará a las partes para la vista.

18 Si el demandad n asiste a la misma sin cncurrir justa causa, asiste per n frmula psición, intenta fundarla en causa n prevista legalmente, se dictará también sin más trámites sentencia estimatria de la demanda y, además, se sancinará al demandad cn una multa de hasta la quinta parte del valr de la reclamación, cn un mínim de 180 eurs (y sin perjuici, se entiende, de la cndena en cstas). Cntra la sentencia que se dicte en ls cass de ausencia de psición n se dará recurs algun. EXCEPCIONES OPONIBLES. La psición al demandad en el act de la vista sól pdrá fundarse en alguna de las causas siguientes: Falta de jurisdicción de cmpetencia del tribunal. Pag acreditad dcumentalmente. Inexistencia falta de validez de su cnsentimient, incluida la falsedad de la firma. Falsedad del dcument en que aparezca frmalizad el cntrat. SENTENCIA.- Dada la naturaleza sumaria de este prces, la sentencia que en el mism se dicte n tendrá fuerza de csa juzgada material y n impedirá la iniciación de un prces plenari cn el mism bjet. B) EL PROCESO SUMARIO EN MATERIA DE ARRENDAMIENTO FINANCIERO Y VENTA A PLAZO CON RESERVA DE DOMINIO. COMPETENCIA.- Tendrá cmpetencia territrial imprrrgable el tribunal del dmicili del cmpradr ( arrendatari). OBJETO.- Tiene pr bjet ejercitar una acción exclusivamente encaminada a btener la inmediata entrega del bien al arrendadr financier al vendedr financiadr en el lugar indicad en el cntrat, previa declaración de reslución de éste, en su cas. TRAMITACIÓN.- Le sn de aplicación tdas las especialidades que se acaban de expner en el supuest anterir, cn ls matices siguientes: Se deberá acreditar que el requerimient de pag al deudr ha sid realizad en ls términs prevists en el apartad tercer de la dispsición adicinal primera de la Ley 28/1998, de 13 de juli, de Venta a Plazs de Bienes Muebles. Tras la admisión de la demanda, el tribunal rdenará autmáticamente el depósit del bien cuya entrega se reclame, sin exigir caución al demandante pr

19 la adpción de esta medida cautelar. Tampc se admitirá psición del demandad a la misma, ni slicitudes de mdificación de sustitución del depósit pr caución. Pr l tant, la admisión de la demanda implica que, en td cas, el demandante btendrá el depósit del bien (art de la LEC).

DEMANDA LETRADO DE LA ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA CONDUCTAS DEL DEMANDADO

DEMANDA LETRADO DE LA ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA CONDUCTAS DEL DEMANDADO TRAMITACIÓN DEL JUICIO VERBAL DE DESAHUCIO POR FALTA DE PAGO Psibilidad de anunciar la cndnación de la deuda, cndicinándla al desalj JUEZ DEMANDA LETRADO DE LA ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA Incluir las circunstancias

Más detalles

OPOSICIONES JUSTICIA Supuesto Práctico. Auxilio Judicial y Tramitación Procesal

OPOSICIONES JUSTICIA Supuesto Práctico. Auxilio Judicial y Tramitación Procesal OPOSICIONES JUSTICIA Supuesto Práctico Auxilio Judicial y Tramitación Procesal SUPUESTO PRÁCTICO Nº 1 CIVIL D. Amparo López, con domicilio en Valencia, C/ luchente 34, de un piso, que se ha alquilado a

Más detalles

PENAS PRIVATIVAS DE LIBERTAD. SUSPENSIÓN Y LIBERTAD CONDICIONAL

PENAS PRIVATIVAS DE LIBERTAD. SUSPENSIÓN Y LIBERTAD CONDICIONAL PENAS PRIVATIVAS DE LIBERTAD. SUSPENSIÓN Y LIBERTAD CONDICIONAL Cnveni Eurpe sbre el valr internacinal de las sentencias penales, hech en La Haya el 28 de may de 1970. Ámbit de aplicación: El Cnveni se

Más detalles

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA Reslución del Rectr de la Universidad de Málaga, de fecha 20 de septiembre de 2017, pr la que se establecen las nrmas reguladras del prcedimient para la cncesión del régimen de dedicación a tiemp parcial

Más detalles

-Se eleva a euros la cuantía de los asuntos que se resolverán por los trámites del procedimiento abreviado.

-Se eleva a euros la cuantía de los asuntos que se resolverán por los trámites del procedimiento abreviado. PROCESO DE DESAHUCIO POR FALTA DE PAGO El 11 de octubre de 2011 se publicó en el Boletín Oficial del Estado la Ley 37/2011, de 10 de octubre, de medidas de agilización procesal con entrada en vigor el

Más detalles

ACCIONES DE PRECARIO O RECUPERACIÓN DE LA POSESIÓN NO CONSENTIDA

ACCIONES DE PRECARIO O RECUPERACIÓN DE LA POSESIÓN NO CONSENTIDA ACCIONES DE PRECARIO O RECUPERACIÓN DE LA POSESIÓN NO CONSENTIDA La nueva regulación de la Ley 5/2018 de 12 de junio en relación a la ocupación ilegal de las viviendas 4/10/18 Ignacio de Anzizu Pigem -

Más detalles

Guía sobre el Procedimiento Monitorio

Guía sobre el Procedimiento Monitorio Guía sbre el Prcedimient Mnitri Este fllet tiene carácter rientativ e infrmativ. N prejuzga las decisines que en el curs de ls prcess puedan adptar ls Juzgads y Tribunales en su función de interpretación

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

tel

tel Página 1 de 11 PRIMERA PARTE. LOS PROCESOS DECLARATIVOS CON ESPECIALIDADES CAPÍTULO I. La protección del derecho al honor, a la intimidad y a la propia imagen 1. Derechos honoríficos 2. El proceso para

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO Dispsición Adicinal 1ª Real Decret-ley 1/2017, de 20 de ener, de medidas urgentes de prtección de cnsumidres

Más detalles

D E C R E T O. En ILLESCAS, a quince de Octubre de dos mil trece. ANTECEDENTES DE HECHO

D E C R E T O. En ILLESCAS, a quince de Octubre de dos mil trece. ANTECEDENTES DE HECHO JDO.1A.INST.E INSTRUCCION N.4 DE ILLESCAS CL. BAJADA DE LA FUENTE Nº 12 Teléfono: 925-542245 / 46 Fax: 925-542115 N40290 N.I.G.: 45081 41 1 2013 0017475 VERBAL DESAHUCIO FALTA PAGO 0000648 /2013 Procedimiento

Más detalles

Reconocimiento1 de créditos a través de la experiencia adquirida por vía laboral Bases de la convocatoria 2017/2018

Reconocimiento1 de créditos a través de la experiencia adquirida por vía laboral Bases de la convocatoria 2017/2018 Vicedecanat de Ordenación Académica, Prácticas Prfesinales y Trabaj de Fin de Grad Recncimient1 de crédits a través de la experiencia adquirida pr vía labral Bases de la cnvcatria 2017/2018 Grad en Educación

Más detalles

BASES REGULADORAS DE LAS AYUDAS PARA EVITAR EL CORTE DE SUMINISTRO DE ENERGÍA ELÉCTRICA Y DE GAS A LAS FAMILIAS EN RIESGO DE EXCLUSIÓN SOCIAL

BASES REGULADORAS DE LAS AYUDAS PARA EVITAR EL CORTE DE SUMINISTRO DE ENERGÍA ELÉCTRICA Y DE GAS A LAS FAMILIAS EN RIESGO DE EXCLUSIÓN SOCIAL BASES REGULADORAS DE LAS AYUDAS PARA EVITAR EL CORTE DE SUMINISTRO DE ENERGÍA ELÉCTRICA Y DE GAS A LAS FAMILIAS EN RIESGO DE EXCLUSIÓN SOCIAL El Ayuntamient de Larder efectúa la presente cnvcatria de ayudas

Más detalles

ARRENDAMIENTOS RÚSTICOS Y LEGISLACIÓN AGRARIA BÁSICA (27.ª edición, 2011)

ARRENDAMIENTOS RÚSTICOS Y LEGISLACIÓN AGRARIA BÁSICA (27.ª edición, 2011) ARRENDAMIENTOS RÚSTICOS Y LEGISLACIÓN AGRARIA BÁSICA (27.ª edición, 2011) 3.1. Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil. Actualizado a: 28-2-2013 Artículo 22, apartado 4 (pág. 131). Nueva redacción

Más detalles

Información relativa a bienes inmuebles

Información relativa a bienes inmuebles Infrmación relativa a bienes inmuebles cairen Tabla de cntenids 1.- Dats de partida: dats generales del inmueble... 3 2.- Preguntas frecuentes... 6 2.1.- Cóm infrmar del dmicili actual de ls cónyuges cuand

Más detalles

HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER.

HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER. HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER. Cnvcatria 2018 SOLICITUD DE PARTICIPACIÓN D./Dª, de añs de edad, cn dmicili en C.P. 33, DNI, expedid el y teléfn de cntact, en plena psesión de su capacidad

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2016 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

CUÁNDO Y EN QUÉ CASOS SE ADQUIERE LA CONDICIÓN DE NO HALLADO?

CUÁNDO Y EN QUÉ CASOS SE ADQUIERE LA CONDICIÓN DE NO HALLADO? CUÁNDO Y EN QUÉ CASOS SE ADQUIERE LA CONDICIÓN DE NO HALLADO? Se adquiere de md autmátic si al mment de ntificar ls Dcuments al efectuar la verificación del dmicili fiscal se presenta alguna de las siguientes

Más detalles

El presente acuerdo entrará en vigor el día siguiente de su firma. Su vigencia se extenderá a lo largo de 2 años.

El presente acuerdo entrará en vigor el día siguiente de su firma. Su vigencia se extenderá a lo largo de 2 años. 1. Ámbit Funcinal y Persnal. El presente acuerd afecta a tds ls trabajadres/as de GFI Nrte a excepción de ls recgids en el artícul 2 apartad 1 del RDL 1/1995 de 24 de marz del Estatut de ls Trabajadres.

Más detalles

ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LA MAQUINARIA ESCÉNICA DE LOS TEATROS MUNICIPALES

ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LA MAQUINARIA ESCÉNICA DE LOS TEATROS MUNICIPALES Númer de Expediente: 2017/CONASP0197 ASUNTO: ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LA MAQUINARIA ESCÉNICA DE LOS TEATROS MUNICIPALES En sesión ORDINARIA celebrada

Más detalles

D E C R E T O. En BADAJOZ, a diez de Enero de dos mil trece. ANTECEDENTES DE HECHO

D E C R E T O. En BADAJOZ, a diez de Enero de dos mil trece. ANTECEDENTES DE HECHO JDO.DE 1A INSTANCIA N. 1 DE BADAJOZ AVDA. COLON, Nº 8-3ª PLANTA Teléfono: 924284228-63 Fax: 924284291 D. JOSÉ MARAVER GARCÍA 1/6 N40290 N.I.G.: 06015 42 1 2012 0007494 VERBAL DESAHUCIO FALTA PAGO 0000813

Más detalles

S E N T E N C I A Nº 150/2016. En Marbella, a 10 de noviembre de ANTECEDENTES DE HECHO

S E N T E N C I A Nº 150/2016. En Marbella, a 10 de noviembre de ANTECEDENTES DE HECHO Notificado: 14/11/2016 JUZGADO DE 1ª INSTANCIA Nº 6 DE MARBELLA Avd. Arias de Velasco, 15, Edificio Los Hallazgos Tlf: 951.914.352/349 / 662.979.822/823/789/790, Fax: 951.975.346 Número de Identificación

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

BASE SEGUNDA.- REQUISITOS PARA PODER SOLICITAR LAS BECAS.

BASE SEGUNDA.- REQUISITOS PARA PODER SOLICITAR LAS BECAS. BASES DEL AYUNTAMIENTO DE REDOVÁN PARA LA CONCESIÓNDE UNA BECA DE FORMACION EN EL MARCO DELPROGRAMA DE CONCESIÓN DE BECAS DE FORMACIÓN A JÓVENES DESEMPLEADOS DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE PARA EL 2015.

Más detalles

INFODEUDA: Impagos de Personas

INFODEUDA: Impagos de Personas INFODEUDA: Impags de Persnas Qué es InfDeuda? INFODEUDA es un servici cn infrmación plurisectrial de impag, administrad pr EXPERIAN BUREAU DE CRÉDITO, S.A., que cuenta cn el Bureau de Crédit privad más

Más detalles

Atención de Delitos en Flagrancia

Atención de Delitos en Flagrancia Atención de Delits en Flagrancia 1) De manera cincidente cn l dispuest en el acuerd del Cnsej Superir en sesión 49-08, celebrada el 1 de juli de 2008, para la atención de ls delits en flagrancia el Ministeri

Más detalles

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 PRIMERA.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA. La presente cnvcatria tiene pr bjet establecer

Más detalles

Test Civil 61. Juicio Ordinario y Juicio Verbal

Test Civil 61. Juicio Ordinario y Juicio Verbal Test Civil 61. Juicio Ordinario y Juicio Verbal 1) En los juicios verbales, se admitirá la reconvención: a) Si no determina la improcedencia del juicio verbal y exista conexión entre sus pretensiones y

Más detalles

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Visad de la autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Plazs La slicitud de visad se debe presentar en ls añs pares, y el plaz se aplica teniend en cuenta la última cifra del númer

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA Cód. Dcument: Títul Dcument: REAL DECRETO LEY 1/2015, de 27 de febrer de mecanism de segunda prtunidad, reducción de carga financiera y tras medidas de rden scial. MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION

Más detalles

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR Para que las slicitudes sean tenidas en cuenta en este Prgrama de Ayudas para Investigadres 2015, será necesari presentar ls dcuments indicads debaj antes de la fecha

Más detalles

En la demanda se acumularon la acción de reclamación de rentas y la acción de desahucio de finca urbana por falta de pago de rentas.

En la demanda se acumularon la acción de reclamación de rentas y la acción de desahucio de finca urbana por falta de pago de rentas. Casos prácticos. Enunciados Caso práctico nº 7 Juicio de desahucio (II) Enunciado: Continuamos con el supuesto práctico planteado anteriormente, en el que el procurador de los tribunales don Jorge Bidueiro

Más detalles

La Junta de Gobierno Local, previa deliberación, en votación ordinaria y por unanimidad, adopta el siguiente acuerdo:

La Junta de Gobierno Local, previa deliberación, en votación ordinaria y por unanimidad, adopta el siguiente acuerdo: IV.- BASES QUE HAN DE REGIR LA CONCESIÓN DE AYUDAS MUNICIPALES A ALUMNOS UNIVERSITARIOS DE LA LOCALIDAD PARA DESPLAZAMIENTO O RESIDENCIA. CURSO 2016/2017 Vistas las bases y cnvcatria para la cncesión de

Más detalles

En Majadahonda, a 29 de julio de REUNIDOS

En Majadahonda, a 29 de julio de REUNIDOS En Majadahnda, a 29 de juli de 2016. REUNIDOS Pr parte de MAPFRE, Dª. Rcí Aragnés Fernández, en calidad de Subdirectra General de Recurss Humans de MAPFRE Iberia. Pr la Sección Sindical de CCOO en MAPFRE,

Más detalles

SOLICITUD Y DECLARACIÓN RESPONSABLE PARA PARTICIPAR EN LA I FERIA DE MUESTRAS DEL COMERCIO Y GASTRONOMÍA DE BARGAS. BARGAS, 19 y 20 de octubre de 2018

SOLICITUD Y DECLARACIÓN RESPONSABLE PARA PARTICIPAR EN LA I FERIA DE MUESTRAS DEL COMERCIO Y GASTRONOMÍA DE BARGAS. BARGAS, 19 y 20 de octubre de 2018 SOLICITUD Y DECLARACIÓN RESPONSABLE PARA PARTICIPAR EN LA I FERIA DE MUESTRAS DEL COMERCIO Y GASTRONOMÍA DE BARGAS BARGAS, 19 y 20 de ctubre de 2018 SOLICITANTE: APELLIDOS Y NOMBRE: DNI/NIF/NIE/PASAPORTE:

Más detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE PRIVACIDAD TITULARIDAD En cumplimient de l establecid en la Ley Orgánica 15/99 de 13 de diciembre de Prtección de dats de carácter persnal, y el Reglament (UE) 2016/ 679 del Parlament Eurpe

Más detalles

V.- Los servicios que ofrecen, los trámites, requisitos, formatos y en su caso, costos por derechos para acceder a los mismos.

V.- Los servicios que ofrecen, los trámites, requisitos, formatos y en su caso, costos por derechos para acceder a los mismos. V.- Ls s que frecen, ls trámites, requisits, y en su cas, csts pr rechs para accer a ls misms. Nmbre l trámite bjetiv l trámite Tiemp Vigencia l cmprbante a btener dn se Dmicili dn se Cst Sustent cbr dn

Más detalles

BONUS. Guía de ayuda. Solicitud de 2018

BONUS. Guía de ayuda. Solicitud de 2018 BONUS Guía de ayuda. Slicitud de 2018 Índice Objet de la nrma 2 Beneficiaris 2 Cuantía del incentiv 3 Períd de bservación 3 Requisits 4 Inversines en accines preventivas cmplementarias 6 Dónde slicitar

Más detalles

BASES DEL SORTEO DE LA CESTA DEL DÍA DE SAN SEBASTIÁN 1. PROMOTOR 2. DENOMINACIÓN PROMOCIÓN 3. FECHAS PROMOCIÓN 4. MECÁNICA DE LA PROMOCIÓN 5.

BASES DEL SORTEO DE LA CESTA DEL DÍA DE SAN SEBASTIÁN 1. PROMOTOR 2. DENOMINACIÓN PROMOCIÓN 3. FECHAS PROMOCIÓN 4. MECÁNICA DE LA PROMOCIÓN 5. BASES DEL SORTEO DE LA CESTA DEL DÍA DE SAN SEBASTIÁN 1. PROMOTOR 2. DENOMINACIÓN PROMOCIÓN 3. FECHAS PROMOCIÓN 4. MECÁNICA DE LA PROMOCIÓN 5. PREMIO 6. REALIZACIÓN DEL SORTEO 7. PUBLICACIÓN DE LA IDENTIDAD

Más detalles

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Y CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Sin perjuici que las reglas que rigen la cnvcatria sn las que se incluyen

Más detalles

ÍNDICE SISTEMÁTICO. 1. Los orígenes de una normativa tuitiva El concepto de arrendamiento. Tipos de contratos de arrendamientos

ÍNDICE SISTEMÁTICO. 1. Los orígenes de una normativa tuitiva El concepto de arrendamiento. Tipos de contratos de arrendamientos ÍNDICE SISTEMÁTICO PRÓLOGO A LA SEGUNDA EDICIÓN... 19 PRÓLOGO... 23 I. INTRODUCCIÓN... 27 II. ALGUNOS ANTECEDENTES HISTÓRICOS... 45 III. LA VIVIENDA ARRENDADA Y LOS INMUEBLES DESTINA- DOS A USOS DISTINTOS

Más detalles

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX NOTA INFORMATIVA SOBRE LOS ASPECTOS A CONSIDERAR POR LOS COLEGIOS PROFESIONALES ANTE LA ENTRADA EN VIGOR DE LA NUEVA LEY DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO. (2 Octubre 2016). La bligación de relacinarse cn

Más detalles

2. Naturaleza jurídica y finalidad del procedimiento monitorio. La rápida obtención por el acreedor de un título ejecutivo in audita parte

2. Naturaleza jurídica y finalidad del procedimiento monitorio. La rápida obtención por el acreedor de un título ejecutivo in audita parte I. GENERALIDADES DE LA PROTECCIÓN JURISDICCIONAL DEL CRÉDITO. NATURALEZA JURÍDICA Y CLASES DE PROCEDIMIENTOS MONITORIOS 1. Aspectos generales del procedimiento monitorio como instrumento procesal de lucha

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2015 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

ORDENANZA FISCAL Nº 4. REGULADORA DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS.

ORDENANZA FISCAL Nº 4. REGULADORA DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS. Serviz de Facenda Ordenanza Fiscal nº 4 reguladra del Impuest sbre Actividades Ecnómicas ORDENANZA FISCAL Nº 4. REGULADORA DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS. Artícul 1º. Dispsición general En us

Más detalles

INTERPOSICIÓN APELANTE. (Art. 465 LEC) OPOSICIÓN O IMPUGNACIÓN APELADO. (Art. 464 LEC)

INTERPOSICIÓN APELANTE. (Art. 465 LEC) OPOSICIÓN O IMPUGNACIÓN APELADO. (Art. 464 LEC) RESOLUCIONES RECURRIBLES Sentencias dictadas en toda clase de juicio (excluido verbal

Más detalles

FUNDACIÓN BENEFICO-DOCENTE BECAS VALCARCE-MAESTRO CONSEJO LOCAL DE CALATAYUD Pza. de Joaquín Costa nº Calatayud

FUNDACIÓN BENEFICO-DOCENTE BECAS VALCARCE-MAESTRO CONSEJO LOCAL DE CALATAYUD Pza. de Joaquín Costa nº Calatayud Pza. de Jaquín Csta nº 14 CONVOCATORIA DE LAS BECAS DE LA FUNDACIÓN BENEFÍCO DOCENTE VALCARCE-MAESTRO. Curs 2013-2014 La Fundación Benéfic-Dcente Becas Valcarce-Maestr se cnstituye cm una fundación sin

Más detalles

*Principales aspectos procesales objeto de reforma con respecto a la LEY DE ENJUICIAMIENTO CIVIL.

*Principales aspectos procesales objeto de reforma con respecto a la LEY DE ENJUICIAMIENTO CIVIL. Autor: Ignacio López Chocarro Fecha: 13/10/2011 Ley 37/2011, de 10 de octubre, de medidas de AGILIZACION PROCESAL. *Justificación de la reforma: Optimizar procedimientos, suprimir trámites procesales innecesarios

Más detalles

Alta de autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Alta de autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Alta de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Esta autrización permite realizar transprte pr cuenta ajena, mediante retribución ecnómica, dentr del Estad. Ls permiss de transprte

Más detalles

Contiene la modificación aprobada por el Consejo de Gobierno en su sesión de 13 de mayo de 2015.

Contiene la modificación aprobada por el Consejo de Gobierno en su sesión de 13 de mayo de 2015. Nrmas reguladras de ls traslads de expediente. Cntiene la mdificación aprbada pr el Cnsej de Gbiern en su sesión de 13 de may de 2015. Nrmas reguladras de la admisión cm estudiantes de la Universidad de

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L AVISO LEGAL Redecm, Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L Las presentes cndicines regulan el us permitid de la página cn URL redecm.es, que la empresa Redecm Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L

Más detalles

SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD MANUAL DE SUSPENSION Y EXPULSION DE EMPRESAS YOPAL - CASANARE

SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD MANUAL DE SUSPENSION Y EXPULSION DE EMPRESAS YOPAL - CASANARE Fecha elabración Fecha Mdificación Versión: 2.0 Página 1 de 6 YOPAL - CASANARE Ypal, Casanare www.cmfacasanare.cm.c Fecha elabración Fecha Mdificación Versión: 2.0 Página 2 de 6 1. CAMPO DE APLICACIÓN

Más detalles

I. Comunidad Autónoma

I. Comunidad Autónoma Númer 96 Jueves, 27 de abril de 2017 Página 14571 I. Cmunidad Autónma 3. Otras dispsicines Cnsejería de Educación y Universidades 2954 Reslución de 25 de abril de 2017, de la Dirección General de Innvación

Más detalles

La suspensión del contrato es la interrupción temporal de la prestación laboral sin quedar roto el vínculo contractual entre empresa y trabajador.

La suspensión del contrato es la interrupción temporal de la prestación laboral sin quedar roto el vínculo contractual entre empresa y trabajador. CUÁNDO SE SUSPENDE EL CONTRATO DE TRABAJO? La suspensión del cntrat cnsiste en que el cntrat de trabaj sigue existiend, está vigente, per se interrumpen tempralmente las principales bligacines del trabajadr

Más detalles

Dirección General de Coordinación Territorial

Dirección General de Coordinación Territorial Dirección General de Crdinación Territrial Servici de Crdinación de Régimen Jurídic Infrme Mdificación de la Ley 1/1997, de 8 de ener, Reguladra de la Venta Ambulante de la Cmunidad de Madrid. 1 de febrer

Más detalles

I. Comunidad Autónoma

I. Comunidad Autónoma Númer 95 Jueves, 26 de abril de 2018 Página 10849 I. Cmunidad Autónma 3. Otras dispsicines Cnsejería de Educación, Juventud y Deprtes 2543 Reslución de 24 de abril de 2018, de la Dirección General de Frmación

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

Consejo General de la Abogacía Española

Consejo General de la Abogacía Española PROYECTO DE LEY DE MEDIDAS DE AGILIZACIÓN PROCESAL ENMIENDAS PROPUESTAS POR EL CGAE ASUMIDAS EN EL TEXTO DE LA PONENCIA, PUBLICADO EL 5 DE JULIO DE 2011 EN EL BOLETÍN OFICIAL DE LAS CORTES GENERALES 1.PROPUESTAS

Más detalles

PRIMERA.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA.

PRIMERA.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA. BASES QUE HAN DE REGIR LA CONVOCATORIA PARA LA SELECCIÓN Y POSTERIOR CONTRATACIÓN DE CINCO TRABAJADORES PARA LA REALIZACION DE LA OBRA ACONDICIONAMIENTO DE AVENIDA DE ALMAGRO DE ARGAMASILLA DE CALATRAVA,

Más detalles

Diligencias preliminares (1) Demanda

Diligencias preliminares (1) Demanda Juicio Verbal Competencia (arts. 45 y 47 LEC) Juzgado de 1.ª Instancia: juicios verbales por razón de la materia y los de cuantía superior a 90 euros Juzgados de Paz: juicios verbales por razón de la cuantía

Más detalles

CONSULTAS MÁS FRECUENTES.

CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Recurss Humans CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Plítica de cnciliación. Marz 2013 A. Infrmación general 1. Cóm se gestinan las medidas? En el dcument que recge las medidas de la plítica de cnciliación se resumen

Más detalles

Formato de los ficheros de petición/ respuesta. A002 Vida laboral de empresas

Formato de los ficheros de petición/ respuesta. A002 Vida laboral de empresas Frmat de ls fichers de petición/ respuesta A002 Vida labral de empresas INDICE 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. FORMATO DE LOS FICHEROS... 4 2.1. Ficher de slicitud... 4 2.2. Ficher de respuesta... 7 2.3. Nmenclatura

Más detalles

Por lo expuesto, de conformidad con las atribuciones conferidas por el ordenamiento jurídico, RESUELVO:

Por lo expuesto, de conformidad con las atribuciones conferidas por el ordenamiento jurídico, RESUELVO: 11204 RESOLUCIÓN de 6 de abril de 2015, del Cnsejer, pr la que se dispne la publicación del Acuerd del Cnsej de Gbiern, pr el que se establece el smetimient a cntrl financier permanente de determinads

Más detalles

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales.

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales. Opcines de pag A cntinuación se le mencinan las diferentes pcines de pag que existen y que Usted puede elegir en cas de que tenga adeuds fiscales. Un sl pag Si Usted cuenta cn recurss suficientes, l que

Más detalles

INFOHABITATGE: GUÍA DE ALQUILER

INFOHABITATGE: GUÍA DE ALQUILER Guía de preguntas frecuentes ante situaciones de desahucios de aquellos arrendatarios que, como consecuencia de sus problemas económicos, no puedan hacer frente al pago a las cuotas mensuales derivadas

Más detalles

PRIMERO.- Se ha requerido de manera errónea la clasificación empresarial para el Grupo (M) Subgrupo (4) Categoría (D).

PRIMERO.- Se ha requerido de manera errónea la clasificación empresarial para el Grupo (M) Subgrupo (4) Categoría (D). RECTIFICACIÓN DE ERROR MATERIAL DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES DEL PROCEDIMIENTO DE LICITACIÓN REFERIDO AL CONTRATO DE SERVICIO DE IMPRESIÓN, ENSOBRADO Y ACABADO DE DOCUMENTOS Nº

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO Las enseñanzas ficiales de Psgrad se articulan en prgramas integrads pr las enseñanzas cnducentes

Más detalles

H. AYUNTAMIENTO CONSTITUCIONAL, CALCAHUALCO, VER

H. AYUNTAMIENTO CONSTITUCIONAL, CALCAHUALCO, VER XX. TRAMITES, REQUISITOS Y FORMATOS QUE OFRECEN 1. Nacimient: De 0 a 180 días de nacid. Presentar al menr ante el Oficial del Registr Civil. Slicitud de registr de nacimient. Certificad de nacimient en

Más detalles

Comisión de Normativa y Cultura del ICAB. Barcelona, 30 de noviembre de 2011.

Comisión de Normativa y Cultura del ICAB. Barcelona, 30 de noviembre de 2011. Conferència: 'Problemàtica sobre la interpretació de la disposició transitòria en matèria de recursos i el procediment de desnonament després de l'aprovació de la llei de mesures d'agilització processal'

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

Aplicación del principio de reconocimiento mutuo de resoluciones en materia penal *

Aplicación del principio de reconocimiento mutuo de resoluciones en materia penal * C 295 E/120 Diari ficial de la Unión Eurpea 4.12.2009 TEXT PRPUEST PR 14 ESTADS MIEMBRS El Cnsej efectuará cada cuatr añs una evaluación del funcinamient de la Red Judicial Eurpea, basándse en un infrme

Más detalles

2. Extensión de los principios penales y garantías procesales al procedimiento sancionador tributario

2. Extensión de los principios penales y garantías procesales al procedimiento sancionador tributario 1. Ptestad punitiva del Estad La ptestad punitiva del Estad tiene ds manifestacines: la judicial y la sancinadra de la Administración. De ahí que la diferencia entre el ilícit penal y el administrativ

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Servici de Anulación de Liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Abril de 2018 INDICE 1... 4 1.1 Intrducción...

Más detalles

Dicha homologación se regirá, en todo caso, por las presentes bases.

Dicha homologación se regirá, en todo caso, por las presentes bases. BASES PARA LA HOMOLOGACIÓN DE COLABORADORES PARA EL PROGRAMA PICE FASES 1 y 4a COFINANCIADO POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO Y LA CÁMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA, SERVICIOS Y NAVEGACIÓN DE ALICANTE. La

Más detalles

PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016

PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016 PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016 PLAZO GENERAL DE PRE-INSCRIPCIÓN (slicitud ON LINE) Del 1 de juni a 13 de juli de 2015, inclusive. El plaz general de pre-inscripción n-line para la btención

Más detalles

Real Decreto 1171/2015, de 29 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2016.

Real Decreto 1171/2015, de 29 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2016. , de 29 de diciembre, pr el que se fija el salari mínim interprfesinal para 2016. ÍNDICE 1. Artícul 1. Cuantía del salari mínim interprfesinal. 2. Artícul 2. Cmplements salariales. 3. Artícul 3. Cmpensación

Más detalles

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación:

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación: Avenida Och de Marz, 1. secretaria@clegihipatia.fuhem.es clegihipatia.fuhem.es Estimadas familias, Cm cada añ, en ls presupuests de cada centr FUHEM se asigna una cantidad ecnómica destinada a prmver ayudas

Más detalles

Organización y actividad de las Administraciones públicas Esquemas de apoyo para la docencia y el aprendizaje (2016)

Organización y actividad de las Administraciones públicas Esquemas de apoyo para la docencia y el aprendizaje (2016) Organización y actividad de las Administracines públicas Esquemas de apy para la dcencia y el aprendizaje (2016) Marcs Vaquer Caballería Catedrátic de Derech administrativ Abreviaturas CE LAECSP LBRL LG

Más detalles

A continuación, se detallan algunos de los cambios más relevantes, con respecto a la Resolución publicada en el D.O.F.

A continuación, se detallan algunos de los cambios más relevantes, con respecto a la Resolución publicada en el D.O.F. G-0062/2017 Méxic D.F., a 10 de Marz de 2017 Reslución que establece las Reglas de Carácter General relativas a la aplicación de las dispsicines en materia aduanera del Tratad de Libre Cmerci entre ls

Más detalles

CONVOCATORIA DE SUBVENCIONES PARA LA ADQUISICIÓN DE VEHÍCULOS NUEVOS ELÉCTRICOS DESTINADOS AL SERVICIO DE AUTOTAXI DE BILBAO

CONVOCATORIA DE SUBVENCIONES PARA LA ADQUISICIÓN DE VEHÍCULOS NUEVOS ELÉCTRICOS DESTINADOS AL SERVICIO DE AUTOTAXI DE BILBAO CONVOCATORIA DE SUBVENCIONES PARA LA ADQUISICIÓN DE VEHÍCULOS NUEVOS ELÉCTRICOS DESTINADOS AL SERVICIO DE AUTOTAXI DE BILBAO 2018 ARTÍCULO 1. OBJETO El Área de Mvilidad y Sstenibilidad, dentr del ámbit

Más detalles

TEST CIVIL 12 (PROCESOS MONITORIO Y CAMBIARIO)

TEST CIVIL 12 (PROCESOS MONITORIO Y CAMBIARIO) TEST CIVIL 12 (PROCESOS MONITORIO Y CAMBIARIO) 1) En el requerimiento de pago al deudor en un monitorio se le apercibirá que si no paga ni comparece: a) se le tendrá por desistido de la oposición b) no

Más detalles

3. Ot r a s disposiciones

3. Ot r a s disposiciones Númer 30 Lunes, 7 de febrer de 2011 Página 5359 I. Cmunidad Autónma 3. Ot r a s dispsicines Cnsejería de Educación, Frmación y Emple 1823 Orden de 31 de ener de 2011, de la Cnsejería de Educación, Frmación

Más detalles

LIBRO II. TÍTULO III. Arts. 437 a 447 LEC

LIBRO II. TÍTULO III. Arts. 437 a 447 LEC Tema 16 V. JUICIO VERBAL LIBRO II. TÍTULO III. Arts. 437 a 447 LEC 69 Tema 16 Art. 250 LEC SE DECIDIRÁN EN EL JUICIO VERBAL, CUALQUIERA QUE SEA SU CUANTÍA las demandas referidas a: Las que versen sobre

Más detalles

PREGUNTAS VARIAS. Qué ocurrirá si se presenta más de una solicitud para centros diferentes?

PREGUNTAS VARIAS. Qué ocurrirá si se presenta más de una solicitud para centros diferentes? PREGUNTAS VARIAS Cóm se acredita el lugar de trabaj? En el cas de que la actividad labral se realice pr cuenta ajena, será necesari presentar la vida labral de la persna cuy lugar de trabaj va a ser tenid

Más detalles

REQUISITOS IMPRESCINDIBLES DEL VISADO/REGISTRO

REQUISITOS IMPRESCINDIBLES DEL VISADO/REGISTRO REQUISITOS IMPRESCINDIBLES DEL VISADO/REGISTRO Cn la finalidad de agilizar ls trámites del prcedimient de visad/registr a ls clegiads, se redacta el presente dcument en el que se detallan una serie de

Más detalles

SERVICIOS DE BALANCE: Características del Servicio. Propuesta de Enagás GTS

SERVICIOS DE BALANCE: Características del Servicio. Propuesta de Enagás GTS Características del Servici Prpuesta de Enagás GTS ÍNDICE 1. Objet... 3 2. Antecedentes Regulatris... 3 3. Bases del Servici de Balance... 4 4. Parámetrs que definen el Servici... 4 5. Activación del Servici...

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles