HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS"

Transcripción

1 CURSO SSK011 HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS Cntact: Página Web: El lgtip de PMI Registered Educatin Prvider, PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

2 DESCRIPCIÓN DEL CURSO Ls Gestres de Pryects que deseen cmpetir en un nivel de clase mundial deben entender el aspect human de sus rganizacines, y sus prcess de negcis. Deben ser ls arquitects sciales que puedan trabajar a l larg de las funcines, y a través de ls niveles de la rganización, mejrand cntinuamente ls prcess de negcis, y prpiciand un ambiente prclive a la innvación, la tma de riesgs, ls equips de trabaj autmtivads, el cmprmis, la calidad y la mejra cntinua. El curs de Habilidades Blandas se enfca en brindar las herramientas que le permitan al participante desarrllar sus Habilidades Blandas cn el bjetiv de: cmunicar, mtivar, liderar, negciar y manejar cnflicts dentr del cicl de vida del pryect, de frma efectiva, y hacia el lgr de ls bjetivs del pryect. Cn este curs ls practicantes de la Gestión de Pryects que cncen y entienden las técnicas y herramientas básicas de la prfesión, per que desean ir más allá del nivel básic, pueden ganar una mayr y mejr cmprensión de ls factres humans que determinan la perfrmance de td pryect. DETALLES DEL CURSO FORMATO 6 sesines de 3 hras. OBJETIVOS Dtar al participante de ls cncimients necesaris que le permitan entender el aspect human de ls pryects. Dtar al participante de ls cncimients y guías prácticas que le permitan desarrllar sus Habilidades Blandas para lgrar ls bjetivs del pryect. Mejrar las habilidades de liderazg, mtivación, slución de cnflicts, negciación y cmunicación de ls participantes.

3 PROGRAMACIÓN DE CONTENIDOS Nº DE SESIÓN TEMAS A TRATAR HORAS DE DICTADO COMUNICACIÓN EN LA GESTIÓN DE PROYECTOS. Vide 1 sbre la Cmunicación. Sesión Cmunicación Interpersnal. - Definiend la Cmunicación. - Imprtancia de la cmunicación interpersnal. - Cóm trabaja la cmunicación interpersnal? - Prces de Cmunicación. - Cuáles sn ls Métds de la Cmunicación? Cmunicación Verbal. Cmunicación N Verbal. Cmunicación Escrita. - Cuáles cn las barreras para una adecuada Cmunicación? Macr Barrera. Micr-Barrera. 2. Cmunicación en el Ambiente del Pryect. - Cmunicación Interpersnal. - Cmunicación al Públic y a la Cmunidad. - Cmunicación Frmal. - Cmunicación Infrmal. 3. Cmunicación para lgrar un Alt Rendimient. - Cmunicación y Rendimient. - Cóm es un ambiente de Cmunicación Cerrada? - Cóm generar un ambiente de Cmunicación Abierta? - Cóm prmver una buena cmunicación? 4. Escucha Efectiva. - Cuál es la imprtancia de escuchar adecuadamente? - Cuáles sn ls cmprtamients verbales y n verbales de la escucha efectiva? Cmprtamients Verbales. Cmprtamients n Verbales. 3 hras. Vide 2 sbre la Cmunicación.

4 Cuestinaris de Autcncimient: - Cmunicación Efectiva. - Estils de Cmunicación. Tip Práctic: - Las 7 U s del ultracmunicadr. Dinámica Grupal: - Escucha Efectiva. MOTIVACIÓN EN LA GESTIÓN DE PROYECTOS. Vide 1 sbre la Mtivación. Sesión Panrama General de la Mtivación. - Qué es la mtivación? Definiend la Mtivación. Ideas en cmún sbre la Mtivación. - Cóm es el prces mtivacinal básic? Cóm influye la mtivación en el rendimient? Prces de Mtivación. 2. Terías de la Mtivación. - Terías basadas en el Cntenid. - Terías basadas en el Prces. 3. Guías para Generar un Ambiente de Mtivación en el Pryect. - Guías para generar un ambiente mtivacinal. - Factres relacinads cn las tareas. - Factres relacinads cn ls impulsres individuales. - Factres relacinads cn el gestr de pryect. 3 hras. Vide 2 sbre la Mtivación. Cuestinaris de Autcncimient: - Evaluación sbre la autmtivación. - Mtivación para ser gestr de pryects. Tip Práctic: - Siete Tips para mejrar la cmunicación del Equip de

5 Pryect. Dinámica Grupal: - Mtivand y Desmtivand al Equip de Pryect. SOLUCIÓN DE CONFLICTOS EN LA GESTIÓN PROYECTOS. Vide 1 sbre la Slución de Cnflicts. Sesión Cncepts Básics del Cnflict. - Definiend el Cnflict. - Punts de Vista sbre el Cnflict. 2. Cnflict y Rendimient. - Aspects Psitivs y Negativs del Cnflict. - Qué resultads pdría tener la aplicación de técnicas de slución de cnflicts? - Cuál es la relación entre cnflict y rendimient en el pryect? 3. El Cnflict dentr del Pryect. - Categrías de Cnflict dentr del Pryect. 4. Técnicas de Gestión de Cnflicts. - Técnicas de Gestión de Cnflicts. - Estimulación del Cnflict. - Slucinand Cnflicts Estructurales. - Técnicas de Slución de Cnflict Interpersnales. - Selección de un enfque de Slución de Cnflicts. 5. Guías Prácticas para Gestinar Cnflicts en ls Pryects. - Guías prácticas para Gestinar el Cnflict. 3 hras. Vide 2 sbre la Slución de Cnflicts. Cuestinaris de Autcncimient: - Cuestinari de manej de cnflicts. - Estils de slución de cnflicts. Tip Práctic: - Siete Tips para evitar cnflicts cn el jefe. Dinámica Grupal: - Estils de Slución de Cnflict.

6 NEGOCIACIÓN EN LA GESTIÓN DE PROYECTOS. Vide 1 sbre la Negciación. Sesión Cncepts Generales sbre Negciación. - Cncept de Negciación. - Imprtancia de la Negciación. - Prces de Negciación. - Métds cmunes de Negciación. Negciación Suave. Negciación Fuerte. Negciación pr Principis. - Principis de una Negciación Efectiva. 2. Estrategias de Negciación. - Tips de Negciación basads en Resultads Alcanzads. Negciación Distribuida (Ganar Perder). Negciación Integrativa (Ganar - Ganar). Negciación Perder Perder. - Tips de Negciación basads en el Prces Ambiente. Estructuración Actitudinal. Negciación Intra Organizacinal. - El Mdel Básic de Negciación. 3. Guías Prácticas de Negciación. - Guías Prácticas para la Negciación. 3 hras. Vide 2 sbre la Negciación. Cuestinaris de Autcncimient: - Estils de Negciación 1. - Estils de Negciación 2. Tips Práctics: - Siete Tips para mejrar nuestra habilidad de negciar. Dinámica Grupal: - Tres Pass del Mdel de Negciación.

7 LIDERAZGO, PODER, INFLUENCIA, Y POLÍTICAS EN LA GESTIÓN DE PROYECTOS. Vide 1 sbre la Liderazg. Sesión Liderazg y Gestión de Pryects. - Definiend el Liderazg. - Liderazg y Gestión de Pryects. - Habilidades de ls líderes. - Tería de Liderazg. - Cóm funcina el liderazg en el ambiente de pryects? 2. Pder e Influencia en la Gestión de Pryects. - Pder e Influencia en la Gestión de Pryects. - Cuáles sn las diferencias entre pder, influencia, liderazg y cntrl? Pder y Autridad. Pder y Liderazg. Influencia y Cntrl. - Fuentes de Pder del Gestr de Pryects. - Cuál es la relación entre el Gestr de Pryect y Pder? 3. Pder y Plítica en la Gestión de Pryects. - Pder y Plítica en la Gestión de Pryects. - Gestinand la Plítica en el nivel Gerencial Superir. - Gestinand la Plítica a Nivel de Pryect. 3 hras. Vide 2 sbre la Liderazg. Cuestinaris de Autcncimient: - Estils de Liderazg. - Orientación al pder. Tips Práctics: - Reglas de Cien para centuplicar tu pder de influencia. - Tips para una súper plítica cn la alta dirección. Dinámica Grupal: - Liderand cn el Mdel LEAD.

8 Dinámicas Grupales: Sesión 6. Cmunicación: 1. Dinámica de Cmunicación: Cmunicación Abierta y Cerrada. 2. Vide de Cmunicación. Mtivación: 1. Dinámica de Mtivación: Jerarquía de las Necesidades de Maslw. 2. Vide de Mtivación. 3 hras. Liderazg: 1. Dinámica de Liderazg: El Líder del Añ. 2. Vide de Liderazg. TOTAL = 6 Sesines de 3 hras. 18 hras. METODOLOGÍA El curs se desarrlla en seis sesines (teóric práctic), cn una duración de 3 hras pr cada sesión. La metdlgía del curs exige que ls participantes revisen el material de lectura de las clases previas, pues a partir de la sesión 2 se tmará el Cntrl de Lectura, de 10 preguntas de elección múltiple, cn una duración de 10 minuts. El desarrll de las sesines 1, 2, 3, 4 y 5 tiene la siguiente estructura: - Se tmará el Cntrl de Lectura crrespndiente al inici de la sesión. - Se entrega el Cntrl de Lectura calificad al final de la sesión. - Se pryectará el vide 1 del tema crrespndiente. - Se realiza la Presentación del tema utilizand las diapsitivas. - Se pryectará el vide 2 del tema crrespndiente. - Ls participantes reslverán 2 Cuestinaris de Autcncimient cn el bjetiv de fmentar la autrreflexión sbre cóm están utilizand sus habilidades respect al tema tratad. - Se realiza la Dinámica Grupal del tema. - Se pryectará ls Tips Práctics del tema crrespndiente. La sesión 6 se desarrllará ls temas de Cmunicación, Mtivación y Liderazg cn la siguiente estructura: - Se tmará el Cntrl de Lectura 5, crrespndiente a Liderazg, Pder, Influencia y Plítica al inici de la sesión. - Cmunicación: Dinámica y Vide. - Mtivación: Dinámica y Vide. - Liderazg: Dinámica y Vide.

9 EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN El prmedi de ls Cntrles de Lectura se calculará sin tmar en cuenta la nta más baja. La nta mínima aprbatria es 11. A la finalización del curs se entregarán Certificads de Capacitación a aquells que aprueben el curs, y Certificads de Participación a aquells que n aprueben el curs. MATERIAL A ENTREGAR La empresa brindará el siguiente material a cada participante: MATERIAL IMPRESO EN UN PIONER: Sílab del Curs (5 páginas). Presentacines de las sesines: 1. Presentación 1: Cmunicación en la Gestión de Pryects. 2. Presentación 2: Mtivación en la Gestión de Pryects. 3. Presentación 3: Slución de Cnflicts en la Gestión de Pryects. 4. Presentación 4: Negciación en la Gestión de Pryects. 5. Presentación 5: Liderazg, pder, influencia y plíticas en la Gestión de Pryects. Separatas de resumen: 1. Cmunicación en la Gestión de Pryects. - Cmunicación Interpersnal. - Cmunicación en el Ambiente del Pryect. - Cmunicación para lgrar un alt rendimient. - Escucha Efectiva. - Estils de Cmunicación y el Cicl de Vida del Pryect. 2. Mtivación en la Gestión de Pryects. - Panrama General de la Cmunicación. - Tería de la Mtivación. - La Mtivación y la Gestión de Pryects. - Guías para generar un ambiente de mtivación dentr del pryect. - Integrand l aprendid. 3. Slución de Cnflicts en la Gestión de Pryects. - Cncepts básics del Cnflict. - Cnflict y Rendimient. - El Cnflict dentr del Pryect.

10 - Técnicas de Gestión de Cnflicts. - Guías Prácticas para gestinar cnflicts dentr del pryect. 4. Negciación en la Gestión de Pryects. - Cncepts generales sbre Negciación. - Estrategias de Negciación. - Guías Prácticas de Negciación. 5. Liderazg, pder, influencia y plíticas en la Gestión de Pryects. - Liderazg y la Gestión de Pryects. - Pder e Influencia dentr de la Gestión de Pryects. - Pder y Plítica en la Gestión de Pryects. Dinámicas Grupales: 1. Cmunicación: - Escucha Efectiva (Descripción de la Dinámica, Anex 1 y Anex 2). - Cmunicación Abierta y Cerrada (Descripción de la Dinámica, Anex 1 y Anex 2). 2. Mtivación: - Mtivand y Desmtivand al Equip de Pryect (Descripción de la Dinámica y Anex 1). - Jerarquía de las Necesidades de Maslw (Descripción de la Dinámica, Anex 1 y Anex 2). 3. Slución de Cnflicts: - Estils de Slución de Cnflict (Descripción de la Dinámica, Anex 1 y Anex 2). 4. Negciación: - Tres Pass del Prces de Negciación. 5. Liderazg: - El Mdel LEAD (Descripción de la Dinámica, Anex 1 y Anex 2). - El Líder del Añ (Descripción de la Dinámica y Anex 1). Cuestinaris de Autcncimient: 1. Cmunicación: Cmunicación Efectiva y Estils de Cmunicación. 2. Mtivación: Evaluación sbre Autmtivación y Mtivación para ser gestr del pryect. 3. Slución de cnflicts: Cuestinari de Manej de Cnflicts y Estils de Slución de Cnflicts. 4. Negciación: Estils de Negciación 1 y Liderazg: Estils de Liderazg y Orientación al pder. Tips Práctics: 1. Cmunicación: Las 7 U s del ultra cmunicadr. 2. Mtivación: 7 tips para mejrar la mtivación del equip de pryect. 3. Slución de Cnflicts: 7 tips para evitar cnflicts cn el jefe.

11 4. Negciación: 7 tips para mejrar nuestra habilidad de negciar. 5. Liderazg: Regla del cien para centuplicar tu pder de influencia. MATERIAL IMPRESO A ENTREGAR PROGRESIVAMENTE. Cntrles de Lectura (5 cntrles). Slucinaris de Cntrles de Lectura (5 slucinaris). MATERIAL DIGITAL A ENTREGAR EN UN CD. Sílab del curs. Presentacines del curs: 1. Presentación 1: Cmunicación en la Gestión de Pryects. 2. Presentación 2: Mtivación en la Gestión de Pryects. 3. Presentación 3: Slución de Cnflicts en la Gestión de Pryects. 4. Presentación 4: Negciación en la Gestión de Pryects. 5. Presentación 5: Liderazg, pder, influencia y plíticas en la Gestión de Pryects. Separatas de resumen: 1. Cmunicación en la Gestión de Pryects. - Cmunicación Interpersnal. - Cmunicación en el Ambiente del Pryect. - Cmunicación para lgrar un alt rendimient. - Escucha Efectiva. - Estils de Cmunicación y el Cicl de Vida del Pryect. 2. Mtivación en la Gestión de Pryects. - Panrama General de la Cmunicación. - Tería de la Mtivación. - La Mtivación y la Gestión de Pryects. - Guías para generar un ambiente de mtivación dentr del pryect. - Integrand l aprendid. 3. Slución de Cnflicts en la Gestión de Pryects. - Cncepts básics del Cnflict. - Cnflict y Rendimient. - El Cnflict dentr del Pryect. - Técnicas de Gestión de Cnflicts. - Guías Prácticas para gestinar cnflicts dentr del pryect. 4. Negciación en la Gestión de Pryects. - Cncepts generales sbre Negciación. - Estrategias de Negciación. - Guías Prácticas de Negciación. 5. Liderazg, pder, influencia y plíticas en la Gestión de Pryects.

12 - Liderazg y la Gestión de Pryects. - Pder e Influencia dentr de la Gestión de Pryects. - Pder y Plítica en la Gestión de Pryects. Vides pr cada tema. 1. Cmunicación (5 vides): - Cápsula de Cmunicación Efectiva. - El Prces de Cmunicación. - Errres en la Cmunicación. - Lenguaje Crpral. - Saber Escuchar. 2. Mtivación (6 vides): - El crrect md de crregir. - La recmpensa de la recmpensa. - Pirámide de Necesidades de Maslw. - Mtivación 1 y 2. - Tería X, Y, Z. 3. Slución de cnflicts (7 vides): - Cnflict en el trabaj. - En el Cnflict pdems ganar tds. - Ese n es mi prblema. - Mediación de Cnflicts 1, 2 y 3. - Mediación. 4. Negciación (5 vides): - Negcie cn Éxit. - Negciación. - Negciación Estratégica. - Negciación Racinal. - Negciación y Caching. 5. Liderazg (10 vides): - Liderazg en la práctica. - Ls tips de Líder. - Cas: El camaleón y la abeja. - Un buen Líder. - Palabras de Liderazg. - Herramientas de Liderazg 1, 2, 3, 4 y 5 Lecturas adicinales: 1. Chsing Apprpriate Prject Managers. 2. The Human Side f the Prject Management: Leadership Skills.

13 COFFEE BREAK Se servirá refrigeri en el perid de descans de cada sesión. ACREDITACIÓN DE PDUs Para ls participantes que tengan alguna certificación del PMI, la aprbación de este curs les acreditará 18 PDUs en el Área de Liderazg de acuerd al Triángul del Talent del PMI, para que puedan mantener su certificación. Para ls participantes que n tengan ninguna certificación del PMI, la aprbación de este curs les servirá para acumular 18 hras de capacitación en Gestión de Pryects, para que puedan presentarse a rendir algún Examen de Certificación. REQUISITOS Ningun.

Curso SSK011: Habilidades blandas para la Gestión de Proyectos CURSO SSK011 HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

Curso SSK011: Habilidades blandas para la Gestión de Proyectos CURSO SSK011 HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS CURSO SSK011 HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS ÍNDICE DESCRIPCIÓN DEL CURSO DETALLES DEL CURSO FORMATO OBJETIVOS METODOLOGÍA EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN ACREDITACIÓN DE PDU s PRE-REQUISITOS

Más detalles

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.)

Más detalles

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: www.dharmacn.net Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management.

Más detalles

CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 PARA LA The PMI Registered Educatin Prvider lgtip, PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting cm un

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO CURSO GPY043 TALLER DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN DOCUMENTO INFORMATIVO PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm

Más detalles

CURSO TLS030 HERRAMIENTAS AVANZADAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO TLS030 HERRAMIENTAS AVANZADAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS curisc CURSO TLS030 HERRAMIENTAS AVANZADAS PARA LA PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO Curs GPY045 Curs Taller de Preparación para la Certificación Prject Management Prfessinal (PMP) (Acrde a la Guía de ls Fundaments para la Dirección de Pryects (Guía del PMBOK ) - Sexta Edición), Prject

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO CURSO GPY051 CURSO TALLER DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN RISK MANAGEMENT PROFESSIONAL (PMI-RMP) DOCUMENTO INFORMATIVO PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc.

Más detalles

CURSO GPY050 TALLER DE GESTIÓN DE RIESGOS (Según la Guía del PMBOK - 4ta Edición)

CURSO GPY050 TALLER DE GESTIÓN DE RIESGOS (Según la Guía del PMBOK - 4ta Edición) CURSO GPY050 TALLER DE GESTIÓN DE RIESGOS PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en Prject

Más detalles

CV-GPY013: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS

CV-GPY013: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS CV-GPY013: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: www.dharmacn.net El lgtip de PMI Registered Educatin Prvider, PMI, PMBOK, PMP y CAPM sn marcas registradas

Más detalles

DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010

DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010 0 DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010 PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient

Más detalles

CV-GPY012: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía del PMBOK - 5ta Edición)

CV-GPY012: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía del PMBOK - 5ta Edición) CV-GPY012: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO 0 SIM011: SIMULADOR DE EXÁMENES PROJECT MANAGEMENT PROFESSIONAL (PMP) / CERTIFIED ASSOCIATE IN PROJECT MANAGEMENT (CAPM) DOCUMENTO INFORMATIVO The PMI Registered Educatin Prvider lgtip, PMI, PMBOK, CAPM

Más detalles

CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP

CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en

Más detalles

CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP

CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en

Más detalles

CV-GPY011: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos (Guía del PMBOK ) - 4ta Edición)

CV-GPY011: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos (Guía del PMBOK ) - 4ta Edición) 0 CV-GPY011: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía de ls Fundaments para la Dirección de Pryects (Guía del PMBOK ) - 4ta Edición) The PMI Registered Educatin Prvider lgtip, PMI, PMBOK y PMP sn marcas

Más detalles

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS MÓDULO 2: CV-TLS013A - TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2013 Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management

Más detalles

50 Horas. Coaching, origen, elementos esenciales, su potencial, beneficios y ventajas del coaching. No todo lo que dicen del coaching es cierto

50 Horas. Coaching, origen, elementos esenciales, su potencial, beneficios y ventajas del coaching. No todo lo que dicen del coaching es cierto Caching 50 Hras Temari Caching, rigen, elements esenciales, su ptencial, beneficis y ventajas del caching Cncept, rigen y filsfía caching. El cambi. Ventajas del caching Intrducción Caching Qué es el caching?

Más detalles

CV-GPY045: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP

CV-GPY045: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP CV-GPY045: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: www.dharmacn.net Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management

Más detalles

CURSO CV-TLS013 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2013 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO CV-TLS013 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2013 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS CURSO CV-TLS013 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2013 Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama

Más detalles

PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS

PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS Frmat Prgrama Orientad pr Objetivs de Aprendizaje PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS A. Antecedentes Generales 1. Unidad Académica FACULTAD DE ECONOMÍA

Más detalles

DIPLOMADO EN GERENCIA DE PROYECTOS

DIPLOMADO EN GERENCIA DE PROYECTOS DIPLOMADO EN GERENCIA DE PROYECTOS OBJETIVOS Ofrecer un prgrama integral en gerencia de pryects que paye la tma de decisines alrededr de la definición, selección, planeació, iniciación, ejecución, seguimient,

Más detalles

MÓDULO 5: CV-GPY045A - TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP

MÓDULO 5: CV-GPY045A - TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP CV-DGP010 CV-GPY043: - DIPLOMADO TALLER VIRTUAL VIRTUAL DE DE PREPARACIÓN GESTIÓN PARA DE LA PROYECTOS CERTIFICACIÓN PMP MÓDULO 5: CV-GPY045A - TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm,

Más detalles

CV-GPY043: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP

CV-GPY043: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP CV-GPY043: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr

Más detalles

Resolución Rectoral: 079-R-UNICA ADENDA: Resolución Rectoral 1251-R-UNICA MENCION EN: DISEÑO Y GESTION DE NEGOCIOS EN SALUD

Resolución Rectoral: 079-R-UNICA ADENDA: Resolución Rectoral 1251-R-UNICA MENCION EN: DISEÑO Y GESTION DE NEGOCIOS EN SALUD UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Reslución Rectral: 079-R-UNICA-2014 ADENDA: Reslución Rectral 1251-R-UNICA- 2013 Diplmad de Especialización Prfesinal Pst Grad MENCION EN: DISEÑO Y GESTION

Más detalles

Documento Informativo

Documento Informativo CURSO GPY036 TALLER PRÁCTICO DE GESTIÓN DE PROYECTOS Dcument Infrmativ Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: www.dharmacn.net Ls lgtips PMI Registered Educatin Prvider, PMI, PMBOK, sn marcas

Más detalles

COACHING A DIRECTIVOS Liderazgo eficiente para la gestión del cambio

COACHING A DIRECTIVOS Liderazgo eficiente para la gestión del cambio COACHING A DIRECTIVOS Liderazg eficiente para la gestión del cambi Las especies que sbreviven n sn las más fuertes, ni las más rápidas, ni las más inteligentes, sin aquellas que se adaptan mejr al cambi

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO FUNDAMENTOS DE GESTIÓN ÁGIL DE PROYECTOS DOCUMENTO INFORMATIVO Contacto: informes@dharma-consulting.com, Página Web: www.dharmacon.net Los logotipos PMI y PMI Registered Education Provider son marcas registradas

Más detalles

CURSO GPY012 GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO GPY012 GESTIÓN DE PROYECTOS 0 CURSO GPY012 GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía del PMBOK - 5ta. Edición) PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr

Más detalles

Empresas del Grupo Red Eléctrica. D. Responsabilidad Corporativa y. Presidencia Relaciones Institucionales

Empresas del Grupo Red Eléctrica. D. Responsabilidad Corporativa y. Presidencia Relaciones Institucionales Plíticas de Grup TÍTULO: REFERENCIA: PG10 EDICIÓN: 3 /16.04.2007 PÁGINA: 1 DE: 6 CANCELA A: PG10 EDICIÓN: 2 /20.01.2006 Gestión de la AFECTA A: Empresas del Grup Red Eléctrica EDICIÓN Y CONTROL: APROBACIÓN

Más detalles

DISEÑA TU ÉXITO PAT: Plan de Acción para Triunfar

DISEÑA TU ÉXITO PAT: Plan de Acción para Triunfar DISEÑA TU ÉXITO PAT: Plan de Acción para Triunfar 53 hras presenciales: 45 grupales + 8 individuales Te has preguntad alguna vez: Cóm puede que ds persnas cn la misma frmación y/ experiencia prfesinal

Más detalles

PRODUCTIVIDAD Y EFICIENCIA EN LOS EQUIPOS DE TRABAJO

PRODUCTIVIDAD Y EFICIENCIA EN LOS EQUIPOS DE TRABAJO PRODUCTIVIDAD Y EFICIENCIA EN LOS EQUIPOS DE TRABAJO Nadie sabe td, tds saben alg, entre tds saben much - Descncid PRESENTACIÓN N cabe duda que de equips de trabaj unids y mtivads btenems resultads much

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO SERVICIOS LEAN

PROGRAMA FORMATIVO SERVICIOS LEAN PROGRAMA FORMATIVO SERVICIOS LEAN SEPTIEMBRE 2016 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: Administración y Gestión Área Prfesinal: Cnsultría empresarial 2. Denminación: Servicis Lean 3.

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO CURSO GAP005 SCRUM PARA GESTIÓN ÁGIL DE PROYECTOS - Acorde a la Guía del SBOK 3ra DOCUMENTO INFORMATIVO Contacto: informes@dharma-consulting.com, Página Web: www.dharmacon.net El logotipo de PMI Registered

Más detalles

Curso TLS013: Taller de MS Project 2013

Curso TLS013: Taller de MS Project 2013 Curs TLS013: Taller de MS Prject 2013 CURSO TLS013 ÍNDICE DESCRIPCIÓN DEL CURSO DETALLES DEL CURSO FORMATO OBJETIVOS METODOLOGÍA EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN ACREDITACIÓN DE PDU s PRE-REQUISITOS PROGRAMACIÓN

Más detalles

Six Sigma Certificación

Six Sigma Certificación Diplmad Tel. (664) 903-18-87 Nextel: 152*15*13393 diplmadstij@cetys.mx Campus Tijuana Objetiv General: Capacitar en el us de las herramientas de la metdlgía Six Sigma (DMAIC) Desarrllar a ls participantes

Más detalles

CURSO TLS012 TALLER DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO TLS012 TALLER DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS CURSO TLS012 TALLER DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita

Más detalles

DIPLOMADO VIRTUAL EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN HSEQ

DIPLOMADO VIRTUAL EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN HSEQ DIPLOMADO VIRTUAL EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN HSEQ CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 2 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO... 3 CERTIFICACIONES...

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO 0 SIM012: SIMULADOR VIRTUAL DE EXÁMENES PMP /CAPM DOCUMENTO INFORMATIVO PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr

Más detalles

La comunicación es a las relaciones, lo que el aire es a la vida.

La comunicación es a las relaciones, lo que el aire es a la vida. La cmunicación es a las relacines, l que el aire es a la vida. Virginia Satir PRESENTACIÓN Desde el Institut Valencian de Terapias Naturales sabems que una cmunicación saludable cnlleva unas relacines

Más detalles

CURSO GPY035 TALLER DE DESARROLLO DE COMPETENCIAS DE PERFORMANCE PARA DIRECTORES DE PROYECTO (Guía del PMBOK Quinta Edición)

CURSO GPY035 TALLER DE DESARROLLO DE COMPETENCIAS DE PERFORMANCE PARA DIRECTORES DE PROYECTO (Guía del PMBOK Quinta Edición) CURSO GPY035 PERFORMANCE PARA DIRECTORES DE PROYECTO PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en Prject Management

Más detalles

Curso de Posgrado en PROJECT MANAGEMENT. Introducción

Curso de Posgrado en PROJECT MANAGEMENT. Introducción Departament de Estudis de Psgrad y Educación Cntinua Curs de Psgrad en PROJECT MANAGEMENT Intrducción La Universidad de Belgran es la institución educativa argentina pinera y líder en la metdlgía de Dirección

Más detalles

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS.

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Prgrama de Frmación 1 semestre de 2015 ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Técnicas y herramientas para n fracasar cn ls curss de frmación (curs nline) Duración Fechas de realización 35 hras 18 de marz

Más detalles

CURSO DE POSGRADO EN PROJECT MANAGEMENT

CURSO DE POSGRADO EN PROJECT MANAGEMENT DEPARTAMENTO DE POSGRADO Y EDUCACIÓN CONTINUA EDUCACIÓN CONTINUA CICLO 2018 CURSO DE POSGRADO EN PROJECT MANAGEMENT BREVE INTRODUCCIÓN La Universidad de Belgran es la institución educativa argentina pinera

Más detalles

CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 3 JUSTIFICACIÓN... 3 OBJETIVOS GENERALES... 4 COMPETENCIAS... 4 METODOLOGÍA... 4 CONTENIDO...

CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 3 JUSTIFICACIÓN... 3 OBJETIVOS GENERALES... 4 COMPETENCIAS... 4 METODOLOGÍA... 4 CONTENIDO... 1 CONTENIDO Pág. A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 3 JUSTIFICACIÓN... 3 OBJETIVOS GENERALES... 4 COMPETENCIAS... 4 METODOLOGÍA... 4 CONTENIDO... 5 CERTIFICACIONES... 6 DURACIÓN... 7 INVERSIÓN UPTC... 7 MAYORES

Más detalles

SÍLABO DEL CURSO DE MATEMATICA FINANCIERA

SÍLABO DEL CURSO DE MATEMATICA FINANCIERA SÍLABO DEL CURSO DE MATEMATICA FINANCIERA I. INFORMACIÓN GENERAL 1.1 Facultad Negcis 1.2 Carrera Prfesinal Administración y Negcis Internacinales 1.3 Departament 1.4 Requisit Matemática I 1.5 Perid Lectiv

Más detalles

Anexo I. PROGRAMA FORMATIVO Habilidades sociolaborales en el puesto de trabajo

Anexo I. PROGRAMA FORMATIVO Habilidades sociolaborales en el puesto de trabajo Anex I PROGRAMA FORMATIVO Habilidades scilabrales en el puest de trabaj DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: Frmación cmplementaria Área Prfesinal: Orientación labral 2. Denminación:

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS JURIDICAS, CONTABLES Y SOCIALES ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD SILABO DE CONTABILIDAD GERENCIAL

FACULTAD DE CIENCIAS JURIDICAS, CONTABLES Y SOCIALES ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD SILABO DE CONTABILIDAD GERENCIAL UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE LOS ANDES FACULTAD DE CIENCIAS JURIDICAS, CONTABLES Y SOCIALES ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD SILABO DE CONTABILIDAD GERENCIAL I. DATOS GENERALES 1.1 Asignatura : Cntabilidad

Más detalles

Legislación, Salud Pública y Administración Sanitaria.

Legislación, Salud Pública y Administración Sanitaria. Legislación, Salud Pública y Administración Sanitaria. El bjetiv del grad en fisiterapia es preparar prfesinales cn capacidad para cntribuir, de manera reflexiva, el mantenimient de la calidad de vida

Más detalles

Mediación y Resolución de Conflictos

Mediación y Resolución de Conflictos Mediación y Reslución de Cnflicts Temari 40 Hras El cnflict y las rganizacines El cnflict y las rganizacines Intrducción Definicines de cnflict Cnflict versus prblema Tips de cnflict Clasificacines de

Más detalles

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS.

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Prgrama de Frmación 1 semestre de 2015 ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Técnicas y herramientas para n fracasar cn ls curss de frmación (curs nline) Duración Fechas de realización 35 hras 18 de marz

Más detalles

Anexo I. PROGRAMA FORMATIVO (Recursos personales sociolaborales para personas con discapacidad)

Anexo I. PROGRAMA FORMATIVO (Recursos personales sociolaborales para personas con discapacidad) Anex I PROGRAMA FORMATIVO (Recurss persnales scilabrales para persnas cn discapacidad) 28/09/2015 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: Servicis Sciculturales y a la Cmunidad Área Prfesinal:

Más detalles

COACHING VIVENCIAL PARA PROFESORES. Plan de formación Permanente del profesorado Curso 2013/2014

COACHING VIVENCIAL PARA PROFESORES. Plan de formación Permanente del profesorado Curso 2013/2014 COACHING VIVENCIAL PARA PROFESORES Plan de frmación Permanente del prfesrad Curs 2013/2014 OBJETIVOS: Finales y de resultads - Favrecer el trabaj en equip, la cmunicación, reflexión e intercambi de infrmación

Más detalles

CURSO EN GESTIÓN DEL RIESGO ISO Y CONTINUIDAD DEL NEGOCIO BCP

CURSO EN GESTIÓN DEL RIESGO ISO Y CONTINUIDAD DEL NEGOCIO BCP TODAS LAS ORGANIZACIONES AFRONTAN RIESGOS QUE PUEDEN AFECTAR SUS OBJETIVOS. CURSO EN GESTIÓN DEL RIESGO ISO 31000 Y CONTINUIDAD DEL NEGOCIO BCP Principis, Guías Y Directrices Para Hacer Frente A Ls Riesgs.

Más detalles

Conceptos generales de la Administración de Servicios TICs

Conceptos generales de la Administración de Servicios TICs FACULTAD DE SISTEMAS Y TELECOMUNICACIONES Administración de Servicis TICs Dcente: Ing. Ana María Arellan Arcentales Cuestinari Primer Examen Cncepts generales de la Administración de Servicis TICs 1. Que

Más detalles

Catedrático: Lic. Angélica Avalos Cano

Catedrático: Lic. Angélica Avalos Cano Carrera: Ing. Infrmática Materia: Estrategias TI Alumns: Fernand Flres Arias Jrge Luis Damián Zenten Carls Manuel López Velásquez Grad - grup: 8v A Catedrátic: Lic. Angélica Avals Can Teapa, Tabasc 05

Más detalles

PROYECTO PROGRAMATICO DE ASIGNATURA (PPA) IDENTIFICACIÓN DE LA ASIGNATURA:

PROYECTO PROGRAMATICO DE ASIGNATURA (PPA) IDENTIFICACIÓN DE LA ASIGNATURA: PROYECTO PROGRAMATICO DE ASIGNATURA (PPA) IDENTIFICACIÓN DE LA ASIGNATURA: ÁREA: CONTADURÍA PÚBLICA MERCADEO Y PUBLICIDAD NOMBRE DE LA ASIGNATURA: NEGOCIOS INTERNACIONALES CÓDIGO DE LA ASIGNATURA: SEMESTRE:

Más detalles

SÍLABO DEL CURSO DE ADMINISTRACION FINANCIERA. 1.2 Carrera Profesional: Administración y Negocios Internacionales

SÍLABO DEL CURSO DE ADMINISTRACION FINANCIERA. 1.2 Carrera Profesional: Administración y Negocios Internacionales [Escriba text] [Escriba text] SÍLABO DEL CURSO DE ADMINISTRACION FINANCIERA I. INFORMACIÓN GENERAL: 1.1 Facultad: NEGOCIOS 1.2 Carrera Prfesinal: Administración y Negcis Internacinales 1.3 Departament:

Más detalles

Objetivos: Dirigido a:

Objetivos: Dirigido a: La empresa mderna necesita de líderes capaces de gestinar pryects en un ambiente de cambi cnstante; de tal frma que tme ests cambis cm insum para generar diferencias en las rganizacines y el mund de hy.

Más detalles

TALLER DE HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS. Capacitación Ejecutiva

TALLER DE HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS. Capacitación Ejecutiva TALLER DE HABILIDADES Capacitación Ejecutiva BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS PRESENTACIÓN El taller se enfoca en brindar las herramientas que le permitan al participante desarrollar sus Competencias

Más detalles

Aportación al perfil Seleccionar y aplicar herramientas matemáticas para el modelado, diseño y desarrollo de tecnología computacional.

Aportación al perfil Seleccionar y aplicar herramientas matemáticas para el modelado, diseño y desarrollo de tecnología computacional. Nmbre de la asignatura: Simulación Crédits: 2 3-5 Aprtación al perfil Seleccinar y aplicar herramientas matemáticas para el mdelad, diseñ y desarrll de tecnlgía cmputacinal. Objetiv de aprendizaje Analizar,

Más detalles

CURSO GOP051 GESTIÓN DE PORTAFOLIOS

CURSO GOP051 GESTIÓN DE PORTAFOLIOS CURSO GOP051 GESTIÓN DE PORTAFOLIOS (Estándar para la Gestión de Consulting como un Registered Education Provider (R.E.P.) ha sido revisada y aprobada por el PMI para otorgar unidades de desarrollo profesional

Más detalles

Programa de Formación y Preparación a la certificación internacional PMP del PMI.

Programa de Formación y Preparación a la certificación internacional PMP del PMI. Prgrama de Frmación y Preparación a la certificación internacinal PMP del PMI. El principal bjetiv de este prgrama de frmación es que el participante adquiera ls cncimients y habilidades necesarias para

Más detalles

RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015

RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015 RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015 JUSTIFICACIÓN El mdel de atención integral ns cnduce a rescatar y sistematizar las experiencias ganadas

Más detalles

Normas Internacionales de Auditoría Interna

Normas Internacionales de Auditoría Interna Curs Taller Nrmas Internacinales de Auditría Interna Intrducción Nivel Inicial 15, 16, 22 y 23 de Abril 2013 Santiag Para cmenzar a ser un auditr intern exits, es esencial cntar cn una base sólida de cncimients.

Más detalles

OBJETIVOS Y CRITERIOS DE CALIFICACIÓN EN LOS MÓDULOS PROFESIONALES CIENCIAS APLICADAS I Y II.

OBJETIVOS Y CRITERIOS DE CALIFICACIÓN EN LOS MÓDULOS PROFESIONALES CIENCIAS APLICADAS I Y II. Departament de Ciencias Naturales. IES Jrge Guillén. Curs 2015/16 OBJETIVOS Y CRITERIOS DE CALIFICACIÓN EN LOS MÓDULOS PROFESIONALES CIENCIAS APLICADAS I Y II. PROGRAMA DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA

Más detalles

Sílabo de Realización de Presentaciones efectiva con Prezi

Sílabo de Realización de Presentaciones efectiva con Prezi Sílab de Realización de Presentacines efectiva cn Prezi 1. Dats infrmativs 1.1. Curs: Realización de Presentacines efectiva cn Prezi 1.2. Ttal de hras: 12 1.3. Mdalidad: Presencial 1.4. Área temática:

Más detalles

HABILIDADES BLANDAS TALLER DE. Para la Gestión de Proyectos

HABILIDADES BLANDAS TALLER DE. Para la Gestión de Proyectos HABILIDADES BLANDAS TALLER DE Para la Gestión de El taller se enfoca en brindar las herramientas que le permitan al par cipante desarrollar sus Competencias Interpersonales con el obje vo de: comunicar,

Más detalles

Programa del curso: Itinerarios de Orientación Sociolaboral

Programa del curso: Itinerarios de Orientación Sociolaboral Prgrama del curs: Itineraris de Orientación Scilabral Nmbre del curs: Itineraris de Orientación Scilabral Intrducción: La Orientación Scilabral cnstituye la base de ls prgramas de intervención Scilabral,

Más detalles

FACULTAD DE MEDICINA HUMANA Y CIENCIAS DE LA SALUD ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE ENFERMERÍA SILABO

FACULTAD DE MEDICINA HUMANA Y CIENCIAS DE LA SALUD ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE ENFERMERÍA SILABO FACULTAD DE MEDICINA HUMANA Y CIENCIAS DE LA SALUD ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE ENFERMERÍA SILABO I. DATOS GENERALES 1.1 Asignatura : Gestión en Salud 1.2 Códig : 1303-13503 1.3 Área : Frmación Prfesinal

Más detalles

TALLER DE DESARROLLO PERSONAL PARA MUJERES.

TALLER DE DESARROLLO PERSONAL PARA MUJERES. TALLER DE DESARROLLO PERSONAL PARA MUJERES. OBJETIVOS GENERALES: Desarrllar y fmentar el crecimient persnal y el empderamient de las mujeres. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Desarrllar la capacidad de autcncimient.

Más detalles

DIPLOMADO VIRTUAL EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN HSEQ

DIPLOMADO VIRTUAL EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN HSEQ DIPLOMADO VIRTUAL EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN HSEQ Valres especiales para afiliads a Cajas de Cmpensación - Cnveni Cmfaby - UPTC CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

Hablar en público sin barreras

Hablar en público sin barreras Hablar en públic sin barreras Juli 2017 www.slcnsultres.cm SOLO Cnsultres 02 Objetivs Ayudar a ls participantes a entender cualquier act de cmunicación en públic cm una prtunidad, un ret estimulante. Incrprar

Más detalles

PROGRAMA DE ESTUDIO. A. Antecedentes Generales

PROGRAMA DE ESTUDIO. A. Antecedentes Generales PROGRAMA DE ESTUDIO A. Antecedentes Generales - Nmbre de la asignatura : Jueg de Negcis - Carácter de la asignatura (bligatria/ electiva) : Electiva - Pre requisits : Ecnmía IV, Finanzas I, Marketing II,

Más detalles

Emprendedores: Habilidades directivas Administración de empresas

Emprendedores: Habilidades directivas Administración de empresas Emprendedres: Habilidades directivas Administración de empresas El bjetiv principal del curs es dtar al emprendedr de aquellas estrategias que le permita, en su psición de directiv, encargad superir de

Más detalles

Evaluación por competencias. Sergio Tobón. Qué es la evaluación de las competencias?

Evaluación por competencias. Sergio Tobón. Qué es la evaluación de las competencias? Qué es la evaluación de las cmpetencias? Es el prces mediante el cual se recpilan evidencias y se realiza un juici dictamen de esas evidencias teniend en cuenta criteris preestablecids, para dar finalmente

Más detalles

Plan de Convivencia IES Villaverde 3 de junio de 2011

Plan de Convivencia IES Villaverde 3 de junio de 2011 Plan de Cnvivencia IES Villaverde 3 de juni de 2011 PLAN DE CONVIVENCIA DEL I.E.S. VILLAVERDE 1 I.- INTRODUCCIÓN II.- CONTEXTO III.- MODELO DE CONVIVENCIA IV.- LÍNEAS DE ACTUACIÓN I.- INTRODUCCIÓN. Aprender

Más detalles

EC-0217 Impartición de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal.

EC-0217 Impartición de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal. EC-0217 Impartición de curss de frmación del capital human de manera presencial grupal www.icidemexic.cm Quiénes Sms: Sms un grup de especialistas prfesinales activs en la industria maquiladra cn más de

Más detalles

Curso de Evaluación Ambiental Estratégica

Curso de Evaluación Ambiental Estratégica GUÍA DEL CURSO Curs de Evaluación Ambiental Estratégica Prfesr: Dr. Dming Gómez Orea Pase de La Habana 200, 28036 Madrid. España. Tel. +34 917047387 Mv. +34 654857951 ecwrking@ecwrking.es GUÍA DEL CURSO

Más detalles

Manual de Ecodiseño InEDIC

Manual de Ecodiseño InEDIC Herramienta 4 Análisis de mercad Manual de Ecdiseñ InEDIC Herramienta 4: Análisis de Mercad La herramienta de Análisis de Mercad prprcina un enfque práctic de ls cncepts teórics descrits en el capítul

Más detalles

CONCENTRADO DE RESULTADOS

CONCENTRADO DE RESULTADOS CONCENTRADO DE RESULTADOS Sección II 5 4 Su jefe inmediat prmueve la tma de decisines dentr del equip de trabaj? 5 Busca alternativas previas para la tma de decisines en la slución de un prblema? 4 9 8

Más detalles

ADMINISTRACION DATACENTER I

ADMINISTRACION DATACENTER I CURSO ADMINISTRACION DATACENTER I Misión Crítica Relatr Ricard Falcón Versión 2011 Objetivs Entregar ls cncimients necesaris para dar un diagnstic del status al datacenter centr de cmputs de su rganización

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO ACTIVIDADES BÁSICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD

PROGRAMA FORMATIVO ACTIVIDADES BÁSICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD PROGRAMA FORMATIVO ACTIVIDADES BÁSICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD Septiembre 2016 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: ADMINISTRACION Y GESTION Área Prfesinal:

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO. Actividades básicas de atención al cliente para personas con discapacidad

PROGRAMA FORMATIVO. Actividades básicas de atención al cliente para personas con discapacidad PROGRAMA FORMATIVO Actividades básicas de atención al cliente para persnas cn discapacidad Septiembre 2016 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: ADMINISTRACION Y GESTION Área Prfesinal:

Más detalles

Ingeniería Organizacional

Ingeniería Organizacional Ingeniería Organizacinal SYLLABUS DEL CURSO INFORMACIÓN DE LA ASIGNATURA 1 UNO Escuela Facultad: ESCUELA DE ADMINISTRACION Prgrama Área: ESPECIALIZACION EN GERENCIA EN GESTION HUMANA Y DESARROLLO ORGANIZACIONAL

Más detalles

Programación del módulo

Programación del módulo Prgramación del módul Relacines en el entrn de trabaj (R.E.T.) CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO ELECTROMECÁNICO DE MAQUINARIA Y CONDUCCIÓN DE LÍNEAS FRANCISCO GAITÁN RUFO CURSO

Más detalles

SÍLABO DE MICROECONOMÍA Y MACROECONOMÍA

SÍLABO DE MICROECONOMÍA Y MACROECONOMÍA SÍLABO DE MICROECONOMÍA Y MACROECONOMÍA I. INFORMACIÓN GENERAL: 1.1 Facultad: Ingeniería 1.2 Carrera Prfesinal: Ingeniería Empresarial 1.3 Departament: 1.4 Requisit: Ecnmía 1.5 Perid Lectiv: 2014 1 1.6

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD ESCUELA PROFESIONAL DE OBSTETRICIA SILABO

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD ESCUELA PROFESIONAL DE OBSTETRICIA SILABO FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD ESCUELA PROFESIONAL DE OBSTETRICIA 1. DATOS INFORMATIVOS SILABO 1.1. Nmbre de la Asignatura : TÉCNICAS DE ESTUDIO 1.2. Códig de la asignatura : O04 1.3. Númer de crédits

Más detalles

Anexo I. PROGRAMA FORMATIVO Habilidades laborales básicas para la empleabilidad

Anexo I. PROGRAMA FORMATIVO Habilidades laborales básicas para la empleabilidad Anex I PROGRAMA FORMATIVO Habilidades labrales básicas para la empleabilidad DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: Frmación cmplementaria Área Prfesinal: Orientación labral 2. Denminación:

Más detalles

CURSO 2018/2019. AUDITORIA Y GOBIERNO EN SERVICIOS TECNOLÓGICOS. CISA y COBIT. Máster en DIRECCIÓN EN TECNOLOGÍA. A distancia

CURSO 2018/2019. AUDITORIA Y GOBIERNO EN SERVICIOS TECNOLÓGICOS. CISA y COBIT. Máster en DIRECCIÓN EN TECNOLOGÍA. A distancia AUDITORIA Y GOBIERNO EN SERVICIOS TECNOLÓGICOS. CISA y COBIT Máster en DIRECCIÓN EN TECNOLOGÍA A distancia Auditria y gbiern en servicis tecnlógics. CISA y COBIT Dats básics Tip de títul prpi: MÁSTER Módul:

Más detalles

ORGANIZACIÓN Y RECURSOS HUMANOS

ORGANIZACIÓN Y RECURSOS HUMANOS ORGANIZACIÓN Y RECURSOS HUMANOS Grad en Administración y Dirección de Empresas Grad en Cntabilidad y Finanzas Universidad de Alcalá Curs Académic 2010/2011 Segund Curs Primer Cuatrimestre GUÍA DOCENTE

Más detalles

MODIFICACION DEL COMPOR.ORGANIZACIONAL I

MODIFICACION DEL COMPOR.ORGANIZACIONAL I Títul: MODIFICACION DEL COMPOR.ORGANIZACIONAL I Prgrama Académic de la Licenciatura en Psiclgía MODIFICACION DEL COMPOR.ORGANIZACIONAL I Elabró: Revisó: Autrizó: Mtr Jsé Alfred Salinas Alanis Lic. Juan

Más detalles

Curso de Posgrado en Project Management

Curso de Posgrado en Project Management DEPARTAMENTO DE ÁREA MANAGEMENT Y COMPETENCIAS GERENCIALES Curs de Psgrad en Prject Management 17º Añ Edicines 68ª, 69 y 70 Antecedentes La Universidad de Belgran es la institución educativa argentina

Más detalles