Fondos de apoyo a empresas turísticas y comerciales

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Fondos de apoyo a empresas turísticas y comerciales"

Transcripción

1 Fnds de apy a empresas turísticas y cmerciales Destinatarias de ls instruments financiers Pdrán ser destinatarias de ls instruments financiers del Fnd tdas las empresas, cualquiera que sea su frma jurídica, que puedan calificarse cm turísticas y/ cmerciales, incluyend ls empresaris autónms, siend exigible que se trate de una rganización de medis materiales y humans cn finalidad lucrativa que cumplan ls siguientes requisits: 1. Que tenga dmicili scial cuente cn centrs perativs en Andalucía. Así mism, pdrá ser cnsiderada destinataria aquellas empresas que vayan a situar su dmicili scial en Andalucía que vayan a cntar cn establecimient perativ en Andalucía, en virtud del pryect que se financie cn el Fnd. 2. Las empresas destinatarias del fnd deberán acreditar su situación, en cuant al cumplimient de sus bligacines tributarias y cn la seguridad scial. En cas que la empresa destinataria tuviera deudas pendientes cn hacienda seguridad scial, tendrá que cumplir cn las mismas previamente.

2 3. Que n estén participadas en más de un 25% pr una Administración una Entidad Pública. En el cas de empresas cmerciales, su actividad principal deberá estar incluida en alguna de las agrupacines epígrafes crrespndientes a la clasificación del Impuest sbre Actividades Ecnómicas siguiente: Agrupación 64: cmerci al pr menr de prducts alimenticis, bebidas y tabac realizad en establecimients permanentes. Except: Grup 646: cmerci al pr menr de labres de tabac y artículs de fumadr. Agrupación 65: cmerci al pr menr de prducts industriales n alimenticis realizads en establecimients permanentes. Except: Epígrafe 652.1: Farmacias. Cmerci al pr menr de medicaments, prducts sanitaris y de higiene persnal. Grup 654: cmerci al pr menr de vehículs terrestres, aernaves y embarcacines y de maquinaria, accesris y piezas de recambi. Grup 655: cmerci al pr menr de cmbustible, carburantes y lubricantes.

3 Grup 656: cmerci al pr menr de bienes usads tales cm muebles, prendas y enseres rdinaris de us dméstic. Epígrafe 659.3: cmerci al pr menr de aparats e instruments médics, rtpédics y óptics. N se exceptúa el cmerci al pr menr de prducts ftgráfics. Epígrafe 659.8: cmerci al pr menr denminad sex-shp. Cuand se realicen varias actividades en un mism establecimient, se entenderá pr actividad principal aquella que resulte de verificar la facturación pr actividades de la empresa, n siend psible dicha verificación, se atenderá a la superficie de venta destinada a cada actividad, en cada cas. Pr su parte, las empresas turísticas deberán cntar cn la crrespndiente inscripción en el Registr de Turism de Andalucía y ser prpietaria titular de alguns de ls siguientes establecimients: Establecimient de aljamient turístic. Establecimients de restauración cn gastrnmía típica andaluza.

4 Establecimients relacinads cn ls segments turístics identificads en el Plan de Turism Sstenible. Pryects financiables Ls pryects a financiar cn ls instruments financiers pdrán cnsistir tant en inversines cm en peracines circulante planes de reestructuración efectuads pr la destinataria. Tales pryects deberán de iniciarse en el perid cmprendid entre ls seis meses anterires a la presentación de la slicitud y un plaz máxim de tres meses, cntads desde la recepción de ls fnds btenids de la peración aceptada. Quedan excluidas las refinanciacines de pasiv de naturaleza bancaria que n se cntemplen cm parte de un plan de reestructuración integral de la empresa, las deudas cn scis y administradres y las peracines de salida del capital que la sciedad pudiera cnsiderar, a excepción de las aprtacines que se pudieran haber anticipad pr parte de ls scis y/ administradres destinads al pryect bjet de financiación. Así mism, quedará excluid del imprte financiable el IVA cualquier tr impuest tribut ligad a la inversión, que sea recuperable pr el slicitante.

5 En cncret ls requisits que deberán cumplir ls pryects financiables cn carg a ls fnds serán: En el supuest de empresas cmerciales: Crear, mejrar, ampliar, refrmar remdelar el establecimient. Adquirir equipamient, mbiliari y sistemas de seguridad para el establecimient. Implantar sistemas de servicis (UNE de calidad de servicis para el pequeñ cmerci y cualquier tr sistema de calidad certificad y aquells expresamente recncids pr la Unión Eurpea) de mejra de la accesibilidad, de ahrr energétic y de reciclad y eliminación de residus. Implantar nuevas tecnlgías en el prces en el prduct y sistemas de rganización relativa a la mejra de sistemas de gestión y cmercialización. Elabrar pryects empresariales dirigids a la incrpración e implantación del diseñ para la mejra de la imagen del establecimient, así cm a la innvación en la gestión. En cualquier cas, cn carácter general, serán financiables aquells pryects que cntribuyan

6 de frma efectiva a la mdernización y mejra de la cmpetitividad, a la mejr gestión y calidad del servici del establecimient, a la incrpración de nuevas tecnlgías de la infrmación a la gestión de ls establecimients, a la renvación del cmerci y a la adaptación de su estructura a su entrn. En el supuest de empresas turísticas: Creación, ampliación y mdernización de establecimients. Implantación de tecnlgías para mejrar ls sistemas de gestión y cmercialización. Inversines necesarias para la implantación de sistemas de calidad (serie de nrmas ISO 9000 e ISO 14000, Marca Q de Calidad Turística Españla, Marca Parque Natural de Andalucía, categría CMP-PNA/TN, y cualquier tr sistema de calidad certificad mediante nrma UNE y aquells expresamente recncids pr la Unión Eurpea) y la mejra de la accesibilidad de establecimients turístics.

7 Instruments financiers Préstams a la inversión: Finalidad: financiación de las actividades de inversión. Prcentaje máxim: hasta el 100% del pryect. Plazs de amrtización y carencia: cn carácter general sn ls siguientes: 3 añs, incluids 6 meses de carencia de principal, sin carencia. 5 añs, incluid 1 añ de carencia de principal, sin carencia. 7 añs, incluids 2 añs de carencia de principal sin carencia. Préstams para peracines crrientes: Finalidad: financiación de las peracines de circulante. Prcentaje máxim: hasta el 100% del pryect. (Tpe máxim empresas turísticas) Plazs de amrtización y carencia: ls plazs de amrtización y carencia se ajustarán al pryect y a la capacidad de reembls del slicitante, estableciéndse un perid de amrtización máxim de 4 añs, incluid un perid máxim de carencia de 18 meses.

8 Pólizas de crédits: Finalidad: Financiación de las peracines de circulante. Se trga a la entidad destinataria de ls fnds el derech a endeudarse hasta una determinada cantidad de diner durante un perid determinad, de frma que sl pagarán, además de la cantidad dispuesta, ls intereses crrespndientes a las cantidades efectivamente dispuestas. Plazs de amrtización y carencia: el plaz será de hasta 12 meses. Otrgamient de garantías: Se trata de avales fianzas prestadas pr el Fnd al slicitante sbre deudas cntraídas pr éste cn tercers cn la Entidad Clabradra en virtud de cualquier tip de peración (préstams, crédits, etc.). Ls plazs de las peracines avaladas, así cm sus tips de interés y cmisines, serán ls que tras el estudi de la peración, y siempre en cndicines de mercad, determine la entidad clabradra. Cualquier frma de financiación distinta de las anterires recncidas en el tráfic mercantil.

9 Instruments financiers Gestra Límite máxim/mínim Prestams a la inversión / Turism Cmerci / / Otrgamient de garantías: Turism avales Cmerci / Pólizas de crédits Prestams peracines crrientes Turism / Cmerci / Turism / Cmerci / Prcedimient a seguir en la presentación de slicitudes

10 1. Lugar de presentación: Las slicitudes para acces a ls instruments financiers cn carg al Fnd se dirigirán a la entidad gestra y se presentarán ante las mismas. Sin perjuici de l dich, también pdrá presentarse ante las entidades clabradras, garantizándse el acces a la slicitud y dcumentación pr parte de la entidad gestra. Málaga: C/Cmpañía, Málaga Persna de cntact: Miguel Ángel Serón masern@andalucia.rg Teléfn: Sevilla: Estadi Olímpic, puerta M Isla de la Cartuja, s/n Sevilla Persna de cntact: Miguel Ángel de Pabls madepabls@andalucia.rg Teléfn: En el teléfn , bien, a través de cualquiera de las ficinas que CAJASOL- BANCA CÍVICA tiene en Andalucía. Dcumentación: las slicitudes irán acmpañadas de la siguiente dcumentación:

11 Dcumentación acreditativa de la identidad y de la representación de la entidad slicitante. Certificación acreditativa de su situación en cuant al cumplimient de sus bligacines fiscales y cn la seguridad scial. Memria técnica y ecnómica descriptiva del pryect u peración a financiar. Plan de negcis de la entidad. Detalle y dcumentación cmplementaria de las garantías que se aprten, en su cas, para afianzar el cumplimient de las bligacines que vayan asumirse frente al fnd. Alta en el Impuest de Actividades Ecnómicas, en el epígrafe crrespndiente. Cuentas Anuales, Impuest sbre Sciedades, en su cas, declaración del IRPF referidas al negci en ls ds últims ejercicis. Declaración de n haber recibid para el pryect presentad ningún apy de ls restantes fnds sin persnalidad jurídica, y cmprmis de n slicitar el apy de trs fnds de similar naturaleza que pudieran cnstituirse en el futur, en cas de aprbarse la peración slicitada y hasta su cancelación.

12 La restante dcumentación que, en su cas, slicite la entidad gestra la entidad clabradra. 2. Las slicitudes acmpañadas de la dcumentación crrespndiente pdrán presentarse a l larg de td el ejercici. 3. Durante el análisis del pryect, la Entidad Clabradra pdrá slicitar dcumentación adicinal para aclarar cualquier aspect que cnsidere prtun. 4. En cas de requerimient de frma reiterada de la aprtación de dcumentación cmplementaria a un slicitante, la Entidad Clabradra pdrá indicarle un plaz de 15 días hábiles para su aprtación. Si transcurrid el plaz n se aprtara dicha dcumentación, se entenderá que el slicitante desiste de la slicitud realizada. 5. El plaz máxim para aprbar denegar las peracines será de 2 meses, cntads desde la fecha de presentación de las slicitudes acmpañadas de la dcumentación exigida, en su cas, de la que se slicite de frma cmplementaria. 6. La entidad clabradra cmunicará a ls slicitantes la aprbación la denegación de cada una de las slicitudes presentadas.

13 7. Ls cntrats crrespndientes a las peracines aprbadas se suscribirán pr la entidad clabradra y el slicitante, cn aprtación y frmalización, en su cas, de las garantías prcedentes. 8. La cancelación de la slicitud pdrá realizarse vluntariamente pr el slicitante en cualquier mment, pr la entidad gestra, si transcurrid el plaz cncedid para la presentación de la dcumentación requerida, ésta n se aprtase. 9. Las cmunicacines entre las partes del prcedimient, pdrán ser realizadas mediante crre electrónic fax, debiend asegurar la parte remitente su recepción pr la tra parte.

(1)FONDOS DE APOYO A LA FINANCIACIÓN A EMPRESAS COMERCIALES Y TURÍSTICAS

(1)FONDOS DE APOYO A LA FINANCIACIÓN A EMPRESAS COMERCIALES Y TURÍSTICAS BOLETÍN INFORMATIVO DE ACIL Nº 1 ENERO 2012 NOTICIAS DE INTERÉS SECTOR COMERCIO y OTROS (1) (1)FONDOS DE APOYO A LA FINANCIACIÓN A EMPRESAS COMERCIALES Y TURÍSTICAS (2) FONDOS CRÉDITO ACCESIBLE FORAN PARA

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

Rehabilitación de una autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Rehabilitación de una autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Rehabilitación de una autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Plazs Se puede slicitar en el plaz de un añ a partir de la fecha en que finaliza el plaz en que crrespndía realizar

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda - Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda - Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda - Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea 1 - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

Líneas de préstamos ICO 2016

Líneas de préstamos ICO 2016 Cnce ls tips de préstams para autónms y pymes y crédits a ls que puede acceder cn la financiación 2016 del ICO (Institut de Crédit Oficial). Las líneas ICO 2016 se pueden tramitar en la mayría de las entidades

Más detalles

HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER.

HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER. HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER. Cnvcatria 2018 SOLICITUD DE PARTICIPACIÓN D./Dª, de añs de edad, cn dmicili en C.P. 33, DNI, expedid el y teléfn de cntact, en plena psesión de su capacidad

Más detalles

Mercado Alternativo de Renta Fija

Mercado Alternativo de Renta Fija Mercad Alternativ de Renta Fija Octubre 2013-1 - Mes Añ Mercad Características Regulación Gestión Participantes Es un nuev mercad que se frece cm alternativa al mercad ficial. Nace para facilitar la financiación

Más detalles

RESIDENCIA PETXINA CONVOCATORIA DE PLAZAS DE INTERNO

RESIDENCIA PETXINA CONVOCATORIA DE PLAZAS DE INTERNO CIRCULAR Nº 105/2014 Valencia, 23 de May de 2014 RESIDENCIA PETXINA CONVOCATORIA DE PLAZAS DE INTERNO La Dirección General del Deprte a través de la Reslución del 8 de May de 2014 establece ls criteris

Más detalles

Catálogo de Servicios

Catálogo de Servicios Catálg de Servicis Catálg de Servicis Servicis CECO La Cnfederación de Empresaris de Córdba (CECO) presta td tip de servicis encaminads a fmentar el desarrll, cnslidación y cmpetitividad de sus asciacines

Más detalles

REGIMEN LABORAL ESPECIAL DE LA MICROEMPRESA. Maria del Rosario Villafuerte Bravo Directora Dirección de la Micro y Pequeña Empresa

REGIMEN LABORAL ESPECIAL DE LA MICROEMPRESA. Maria del Rosario Villafuerte Bravo Directora Dirección de la Micro y Pequeña Empresa REGIMEN LABORAL ESPECIAL DE LA MICROEMPRESA Maria del Rsari Villafuerte Brav Directra Dirección de la Micr y Pequeña Empresa DEFINICION DE MICRO Y PEQUEÑA EMPRESA Es la unidad ecnómica cnstituida pr una

Más detalles

Qué es la pensión de viudedad? Cuál es su objeto?

Qué es la pensión de viudedad? Cuál es su objeto? PREGUNTAS Y RESPUESTAS SOBRE LA PENSIÓN DE VIUDEDAD La pensión de viudedad es cmpatible cn cualquier renta de trabaj y cn la pensión de jubilación incapacidad permanente. La nueva pensión de viudedad que

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama InnCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

Documento Ley de Transparencia Ley 19/2013 de 9 de diciembre. Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA)

Documento Ley de Transparencia Ley 19/2013 de 9 de diciembre. Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA) Dcument Ley de Transparencia Ley 19/2013 de 9 de diciembre Fundación Centr Eurpe de Empresas e Innvación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA) En cumplimient de l previst en la Ley de Transparencia, acces

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO Dispsición Adicinal 1ª Real Decret-ley 1/2017, de 20 de ener, de medidas urgentes de prtección de cnsumidres

Más detalles

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A.

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A. Cnveni cn Crpración Aragnesa de Radi y Televisión Radi Autnómica de Aragón S.A. Televisión Autnómica S.A. Cnveni I. Objet. II. Beneficiaris. III. Prducts. IV. Cstes de Fianciación Bancaria. V. Cstes de

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

IRPF Deducciones por adquisición o arrendamiento de vivienda habitual

IRPF Deducciones por adquisición o arrendamiento de vivienda habitual IRPF Deduccines pr adquisición arrendamient de vivienda habitual COMPRA -Crédit fiscal: 36.000 pr cntribuyente - Deducción 18% sbre las cantidades invertidas en la adquisición así cm ls intereses satisfechs

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO AVISO MODIFICATORIO

GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO AVISO MODIFICATORIO Fecha: 09 de Marz de 2018 DEL ANÁLISIS DE MERCADO N. AM-002-2018 Rev. 3 02/03/2018 Identificar cmpañías cnstructras de gasducts cn la mejr experiencia en aspects técnics, manej del entrn, capacidad financiera

Más detalles

Doc: Instructivo_Inscripción_Registro Proveedor Habilitado_v02 Impresión: 01/04/2016 15:33:00. Página 2 de 8

Doc: Instructivo_Inscripción_Registro Proveedor Habilitado_v02 Impresión: 01/04/2016 15:33:00. Página 2 de 8 DOCUMENTO FUNCIONAL INSTRUCTIVO INSCRIPCIÓN AL REGISTRO DE PROVEEDOR HABILITADO COMPROBANTE FISCAL ELECTRÓNICO VERSIÓN 02 01/04/2016 ÍNDICE Intrducción 3 Requisits mínims 3 Ambiente Prveedr Habilitad 4

Más detalles

Conexión de instalaciones fotovoltaicas a la red de baja tensión

Conexión de instalaciones fotovoltaicas a la red de baja tensión Página 1 de 9 Índice 1.- Objet 2.- Alcance 3.- Desarrll Metdlógic Redacción Verificación Aprbación Respnsable Redactr Departament de Servicis Técnics Dirección de Ambiente, Sstenibilidad, Innvación y Calidad

Más detalles

LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA.

LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA. LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA. Entidad Financiera: Banc de la Prvincia de Buens Aires. Usuaris: Micr, Pequeñas y Medianas Empresas

Más detalles

ANEXO 2 PROGRAMA DE TRABAJO PARA LA OPERACIÓN DEL PROGRAMA LIDERAZGO AMBIENTAL PARA LA COMPETITIVIDAD

ANEXO 2 PROGRAMA DE TRABAJO PARA LA OPERACIÓN DEL PROGRAMA LIDERAZGO AMBIENTAL PARA LA COMPETITIVIDAD ANEXO 2 PROGRAMA DE TRABAJO PARA LA OPERACIÓN DEL PROGRAMA LIDERAZGO AMBIENTAL PARA LA COMPETITIVIDAD EJERCICIO FISCAL 2016 1 CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 2. ANTECEDENTES 3. SITUACIÓN ACTUAL 4. JUSTIFICACIÓN

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE MAYORES DE LA UPCT CURSO ACADÉMICO 2014/15

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE MAYORES DE LA UPCT CURSO ACADÉMICO 2014/15 Unidad de Estudiantes y Extensión Universitaria Rectrad Plaza del Crnista Isidr Valverde 30202 Cartagena Tel.: 868071076-968325736 Actividades.culturales@upct.es NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE MAYORES

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

INSTRUCTIVO INTERNO COMPRAS DE BIENES Y SERVICIOS CONCURSOS INTERNOS VID

INSTRUCTIVO INTERNO COMPRAS DE BIENES Y SERVICIOS CONCURSOS INTERNOS VID INSTRUCTIVO INTERNO COMPRAS DE BIENES Y SERVICIOS CONCURSOS INTERNOS VID La Vicerrectría de Investigación y Desarrll (VID) a través de su Dirección de Investigación presenta el siguiente instructiv a tds

Más detalles

Solicitud de Participación en la actuación (a utilizar en las convocatoria a pymes)

Solicitud de Participación en la actuación (a utilizar en las convocatoria a pymes) (A5.1 MOB) Slicitud de Participación en la actuación (a utilizar en las cnvcatria a pymes) VISITA A FERIA INTERNACIONAL WORLD TRAVEL MARKET LONDON 2018 Plan Internacinal de Prmción Perid 2014-2020 V0918

Más detalles

c) Lanzamiento del Servicio de Apoyo a Empresas.

c) Lanzamiento del Servicio de Apoyo a Empresas. El Cabild de Gran Canaria, la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, la Fundación Canaria Parque Científic Tecnlógic de la ULPGC (FCPCT) y la Sciedad de Prmción Ecnómica de Gran Canaria (SPEGC) prmueven

Más detalles

CONVOCATORIA DE EXPERTOS/AS DOCENTES ACCIONES DE FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO

CONVOCATORIA DE EXPERTOS/AS DOCENTES ACCIONES DE FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO 1.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA CONVOCATORIA DE EXPERTOS/AS DOCENTES ACCIONES DE FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO La presente cnvcatria tiene cm bjet la cntratación labral de frmadres/as para la impartición

Más detalles

Planes Claro Negocios para Empresas que realicen comercialización de minutos, con:

Planes Claro Negocios para Empresas que realicen comercialización de minutos, con: Para Distribuidres Clar Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunt PLANES POSTPAGO DE VOZ PARA COMERCIALIZACIÓN DE MINUTOS JUNIO 2016 Planes Clar Negcis para Empresas que realicen cmercialización de minuts,

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Juli 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El destin

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Nviembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El

Más detalles

UNIVERSIDAD MARIANO GALVEZ ADMINISTRACION FINANCIERA Lic. Juan Francisco Salazar R.

UNIVERSIDAD MARIANO GALVEZ ADMINISTRACION FINANCIERA Lic. Juan Francisco Salazar R. Intrducción a la Administración Financiera Ls prblemas administrativs a que tienen que enfrentarse td tip de rganizacines sn similares: necesitan btener equip, cmprar materias primas, necesita edifici,

Más detalles

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural.

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural. 23 de abril de 2015 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Islas Baleares... 1 1.1. Ley de Cnsum y Mecenazg Cultural.... 1 1.2. Ley de Mecenazg Deprtiv.... 7 RECORDATORIO DE LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LAS FUNDACIONES

Más detalles

5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN

5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN 5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN LÍNEA ESTRATÉGICA I. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL DE LA UA Un de ls principales bjetivs de esta línea estratégica es fmentar la intrducción de prcess de calidad ambiental en la

Más detalles

Objetivo... 2 Alcance... 2 Control de Cambios... 2 Marco Jurídico... 2 Definiciones... 3 Lineamientos... 4 Autorizaciones... 7

Objetivo... 2 Alcance... 2 Control de Cambios... 2 Marco Jurídico... 2 Definiciones... 3 Lineamientos... 4 Autorizaciones... 7 V. 1 Hja 1 de 7 Cntenid Objetiv... 2 Alcance... 2 Cntrl de Cambis... 2 Marc Jurídic... 2 Definicines... 3 Lineamients... 4 Autrizacines... 7 V. 1 Hja 2 de 7 Objetiv Orientar a las Unidades de Valuación,

Más detalles

La política habitacional en Uruguay: participación del sector privado. Noviembre 2010

La política habitacional en Uruguay: participación del sector privado. Noviembre 2010 La plítica habitacinal en Uruguay: participación del sectr privad Nviembre 2010 Plan Habitacinal 2010-2014 Participación del sectr privad Plan de Vivienda 2005-2009: Recnstrucción del sistema de financiamient

Más detalles

Inversiones dentro del territorio nacional:

Inversiones dentro del territorio nacional: N UEVAS L ÍNEAS DE PRÉSTAMOS ICO 2015 Las líneas de financiación pública del Institut de Crédit Oficial, cncidas cm líneas ICO 2015, cnstituyen un añ más una psible alternativa financiera para ls autónms,

Más detalles

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS La persna

Más detalles

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN COMPETITIVOS DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO,

Más detalles

1.1.- Todos los socios, incluido el solicitante, deben ser menores de 35 años, en el momento de presentación de la solicitud de subvención.

1.1.- Todos los socios, incluido el solicitante, deben ser menores de 35 años, en el momento de presentación de la solicitud de subvención. 1. INNOACTIVA 6000. Subvencines en régimen de cncurrencia cmpetitiva a jóvenes andaluces residentes en Andalucía para pner en funcinamient pryects empresariales de nueva creación, que cuenten al mens cn

Más detalles

Ampliación Almacenamiento.

Ampliación Almacenamiento. Ampliación Almacenamient. EMC VNX7500 Ener de 2015 Mediterráne, 14 01010 Vitria-Gasteiz Psta-kutxatila / Apartad: 809 01080 Vitria-Gasteiz Tel. 945 01 73 00* Fax. 945 01 73 01 www.ejie.net Índice 1 Intrducción

Más detalles

Member of Russell Bedford International NOVEDADES AYUDAS SPRI 2016

Member of Russell Bedford International NOVEDADES AYUDAS SPRI 2016 NOVEDADES AYUDAS SPRI 2016 EKINTZAILE (hasta el 31/12/2016) Apy financier para nuevs pryects empresariales de carácter innvadr industrial de servicis cnexs, tutelads pr un CEI, para las fases de maduración

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE CONSULTORÍA Y ASISTENCIA PARA LOS TRABAJOS DE ADECUACIÓN JURÍDICA Y ADOPCIÓN DE MEDIDAS EN EL MARCO DE LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, LA LEY DE

Más detalles

GUIA PARA ACTUALIZACION DE RUT - OBLIGADOS A LLEVAR CONTABILIDAD 1. ACTUALIZAR LA HOJA 1 CON LA SIGUIENTE RESPONSABILIDAD

GUIA PARA ACTUALIZACION DE RUT - OBLIGADOS A LLEVAR CONTABILIDAD 1. ACTUALIZAR LA HOJA 1 CON LA SIGUIENTE RESPONSABILIDAD GUIA PARA ACTUALIZACION DE RUT - OBLIGADOS A LLEVAR CONTABILIDAD 1. ACTUALIZAR LA HOJA 1 CON LA SIGUIENTE RESPONSABILIDAD 42 Obligad a llevar cntabilidad L deben registrar tdas las persnas naturales y

Más detalles

automático de tus servicios (agua, gas, electricidad). En tu primera compra en 6 o más cuotas.

automático de tus servicios (agua, gas, electricidad). En tu primera compra en 6 o más cuotas. May de 2015 Estimad Emplead de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CÓRDOBA Presente Ref.: Prpuesta de Servici Macr Sueld. En Macr trabajams día a día para frecerte ls mejres prducts y servicis. Hy querems presentarte

Más detalles

SOCIEDAD LIMITADA DE FORMACIÓN SUCESIVA

SOCIEDAD LIMITADA DE FORMACIÓN SUCESIVA SOCIEDAD LIMITADA DE FORMACIÓN SUCESIVA Sciedad de carácter mercantil, sin capital mínim, de régimen idéntic al de las Sciedades de Respnsabilidad Limitada, except ciertas bligacines tendentes a garantizar

Más detalles

CLAUSULAS SUELO PROCEDIMIENTO RECLAMACIÓN SEGÚN R.D. LEY 1/2017, DE 20 DE ENERO

CLAUSULAS SUELO PROCEDIMIENTO RECLAMACIÓN SEGÚN R.D. LEY 1/2017, DE 20 DE ENERO Frtuny, 51 e-mail: inf@bancfar.es http://www.bancfar.es CLAUSULAS SUELO PROCEDIMIENTO RECLAMACIÓN SEGÚN R.D. LEY 1/2017, DE 20 DE ENERO En cumplimient de l establecid en el Real Decret ley 1/2017, de 20

Más detalles

Subvenciones destinadas a fomentar el Autoempleo en Castilla y León

Subvenciones destinadas a fomentar el Autoempleo en Castilla y León Subvencines destinadas a fmentar el Autemple en Castilla y León Objet de la subvención: Prmver el autemple en Castilla y León. Beneficiaris/as: Las persnas que se establezcan cm trabajadras autónmas pr

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial ANEXO I. Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

Desarrollos : Web, con Venta on line Programas de gestión personalizados Sistemas de Marketing on line. Etc.

Desarrollos : Web, con Venta on line Programas de gestión personalizados Sistemas de Marketing on line. Etc. 40/14 En Dnstia / San Sebastián, a 20 de Marz de 2014 Estimad@ asciad@: Mediante la presente circular te infrmams sbre LOS PROGRAMAS EN VIGOR QUE PUEDEN RESULTAR DE TU INTERÉS: NUEVAS TECNOLOGÍAS: Desarrlls

Más detalles

CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM

CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM 1. Antecedentes CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM En el marc del Pryect 104 Blivia. 805.300 de abril del 2010, el Banc de Desarrll Prductiv SAM, cm respnsable de la implementación

Más detalles

Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión

Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Tarjeta de residencia de familiar de ciudadan de la Unión * El cntenid de esta página es meramente rientativ. Únicamente es de aplicación l dispuest en la nrmativa vigente en el mment de presentación de

Más detalles

Programa de Ayuda para Empresas Pequeñas Instrucciones para llenar la Solicitud/Proceso

Programa de Ayuda para Empresas Pequeñas Instrucciones para llenar la Solicitud/Proceso Prgrama de Ayuda para Empresas Pequeñas Instruccines para llenar la Slicitud/Prces Requisits para ser Elegible 1. El negci deberá estar ubicad en las znas de cnstrucción en la calle Alum Rck ente la carretera

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Anex III la Cnvcatria Ml slicitud participación en el Prgrama TICCámaras Ml Slicitud Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES

Más detalles

(Borrador a discutir en la reunión de Constitución del Grupo)

(Borrador a discutir en la reunión de Constitución del Grupo) REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO DE GRUPO DE TRABAJO Memri-Al (Brradr a discutir en la reunión de Cnstitución del Grup) ÍNDICE REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO DE GRUPO DE TRABAJO Memri-Al...1 (Brradr a discutir

Más detalles

33/14 En Donostia / San Sebastián, a 10 de marzo de 2014

33/14 En Donostia / San Sebastián, a 10 de marzo de 2014 33/14 En Dnstia / San Sebastián, a 10 de marz de 2014 Estimad/a asciad/a: Mediante la presente circular te infrmams sbre LOS PROGRAMAS DE APOYO A LA FINANCIACIÓN EN VIGOR: AFI Reducción del tip de interés.

Más detalles

SERVICIOS DE BALANCE: Características del Servicio. Propuesta de Enagás GTS

SERVICIOS DE BALANCE: Características del Servicio. Propuesta de Enagás GTS Características del Servici Prpuesta de Enagás GTS ÍNDICE 1. Objet... 3 2. Antecedentes Regulatris... 3 3. Bases del Servici de Balance... 4 4. Parámetrs que definen el Servici... 4 5. Activación del Servici...

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Juli 2017 Inversión SuperTasas.cm TASA DE RENDIMEINTO ANUAL FIJA GAT PROMEDIO (GANANCIA ANUAL TOTAL) Prduct de inversión a la vista y a plaz, depósits

Más detalles

Convenio Especial Financiación Pymes y Autónomos entre:

Convenio Especial Financiación Pymes y Autónomos entre: Cnveni Especial Financiación Pymes y Autónms entre: Cnveni I. Objet. II. Beneficiaris. III. Prducts. IV. Plazs y Cstes de prducts. V. Garantías. VI. Entidades Participantes. VII. Operativa y Funcinamient.

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Diciembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari.

Más detalles

DETERMINACIÓN DERECHOS

DETERMINACIÓN DERECHOS DETERMINACIÓN DERECHOS ATRIBUCIÓN DE TITULARIDAD EN LA LEY A. LEYES APLICABLES EN EL ESTADO ESPAÑOL 1. Relativas a ls derechs de la universidad y de sus trabajadres: - Art. 20 de la Ley 11/1986 Españla

Más detalles

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Cnvcatria Fnd de Becas 2013 Sctiabank- Prcura El Fnd de Becas de Prcura, A.C. es un fnd revlvente

Más detalles

GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO Condiciones Específicas Análisis de Mercado AM Construcción de Gasoductos

GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO Condiciones Específicas Análisis de Mercado AM Construcción de Gasoductos 1. OBJETO GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO Cndicines Específicas Análisis de Mercad AM-002-2018 Cnstrucción de Gasducts Análisis de Mercad AM-002-2018 Cnstrucción de Gasducts La TRANSPORTADORA DE GAS INTERNACIONAL

Más detalles

ADMINISTRACIÓN ELECTRÓNICA DE AYUDAS

ADMINISTRACIÓN ELECTRÓNICA DE AYUDAS ADMINISTRACIÓN ELECTRÓNICA DE AYUDAS Sistema de Infrmación del Ministeri de Ciencia y Tecnlgía para la Gestión Electrónica de ls Prgramas de Ayudas Encuadrad en: Plan de Simplificación Administrativa -MAP-

Más detalles

Región de Murcia Consejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recursos Humanos

Región de Murcia Consejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recursos Humanos Cnsejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recurss Humans RESOLUCIÓN de 22 de diciembre de 2015 del Directr General de Planificación Educativa y Recurss Humans

Más detalles

Asesoramiento Integral a Empresas

Asesoramiento Integral a Empresas La calidad cm punt de partida Asesramient Integral a Empresas Fecha: 01 /09/ 10 1 Índice Quiénes Sms? Nuestra Filsfía Nuestrs Servicis Asesramient Cntable Asesramient Fiscal Asesramient Labral Asesramient

Más detalles

ANEXO No. 01 CONTRATACION MINIMA CUANTIA DOCUMENTO DE ESTUDIOS PREVIOS MCU 140-2012

ANEXO No. 01 CONTRATACION MINIMA CUANTIA DOCUMENTO DE ESTUDIOS PREVIOS MCU 140-2012 ANEXO N. 01 CONTRATACION MINIMA CUANTIA DOCUMENTO DE ESTUDIOS PREVIOS MCU 140-2012 1. OBJETO DEL PROCESO DE SELECCIÓN El Fnd Financier de Pryects de Desarrll - FONADE, está interesad en CONTRATAR EL SERVICIO

Más detalles

Premio Rotary Alicante Puerto al mejor proyecto empresarial emprendedor y de innovación BASES

Premio Rotary Alicante Puerto al mejor proyecto empresarial emprendedor y de innovación BASES Premi Rtary Alicante Puert al mejr pryect empresarial emprendedr y de innvación BASES Índice 1. Descripción general y bjet del pryect 2. Bases del Premi 2.1. Definición y bjet del Premi 2.2. Dtación del

Más detalles

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS DOCUMENTOS IDENTIFICACIÓN ACREDITACIÓN DE ESTAR AL CORRIENTE DOCUMENTACIÓN EMPRESA ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación PICE Línea - Ayudas a la Cntratación Bletín Oficial

Más detalles

El Contrato de Leasing

El Contrato de Leasing El Cntrat de Leasing 1. CONCEPTO Y CARACTERÍSTICAS. El CONTRATO DE LEASING es un de ls cntrats atípics más imprtantes que han surgid en la sciedad mderna al ampar del artícul 1.255 del Códig Civil, en

Más detalles

ESCRITURA DE GUIÓN DE LARGOMETRAJE INFANTIL

ESCRITURA DE GUIÓN DE LARGOMETRAJE INFANTIL Al leer estas bases se entiende que usted ha leíd y entendid las Bases generales y prcedimient del Cncurs Públic cnvcad pr el Cnsej Nacinal de Cinematgrafía para Pryects Audivisuales y Cinematgráfics.

Más detalles

Economía de la Empresa 1

Economía de la Empresa 1 El patrimni El patrimni Patrimni Valr net Cnjunt de bienes, derechs y bligacines que tiene la empresa en un mment determinad, y que cnstituye ls medis ecnómics y financiers pr medi de ls que trata de cumplir

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 IMPUESTO SOCIEDADES - Baja el tip del impuest para las grandes: 2.015 al 28% y 2.016 al 25%. Se mantiene en el 25% para las pequeñas, y en el 15% para las nuevas en sus ds

Más detalles

Información para el Inquilino Programa de Alquiler con Garantías - Tramitaciones en General -

Información para el Inquilino Programa de Alquiler con Garantías - Tramitaciones en General - SPAVIV_Infrmación_Tramitacines_Inquilin_May-2009.dc Infrmación para el Inquilin Prgrama de Alquiler cn Garantías - Tramitacines en General - Sbre demandante de vivienda, la Sciedad Pública de Alquiler

Más detalles

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones)

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones) Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE

Más detalles

CRITERIOS DE ADJUDICACIÓN DE BILBAO RÍA 2000

CRITERIOS DE ADJUDICACIÓN DE BILBAO RÍA 2000 CRITERIOS DE ADJUDICACIÓN DE BILBAO RÍA 2000 A) Cntrats de servicis y suministrs: Se aplicarán una pluralidad de criteris de adjudicación en rden a btener la mejr ferta que cnlleve una mejr relación calidad-preci,

Más detalles

FIDEICOMISO DE INVERSIÓN Y ADMINISTRACIÓN DEL IESS PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR INDUSTRIAL

FIDEICOMISO DE INVERSIÓN Y ADMINISTRACIÓN DEL IESS PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR INDUSTRIAL FIDEICOMISO DE INVERSIÓN Y ADMINISTRACIÓN DEL IESS PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR INDUSTRIAL INSTRUCTIVO PARA LA PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES DE FIDEICOMISOS DE INVERSIÓN OBJETIVO: El bjetiv del Fideicmis

Más detalles

REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO

REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO REFERENCIA DE ACUERDOS ADOPTADOS Madrid, 24-marz-2011 Esta infrmación puede ser utilizada en parte en su integridad sin necesidad de citar fuentes Dirección General de Medis

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles

CIRCULAR No. 028 17 DIC 2014 LÍNEA ESPECIAL PARA EL CRECIMIENTO EMPRESARIAL BANCOLDEX INNPULSA

CIRCULAR No. 028 17 DIC 2014 LÍNEA ESPECIAL PARA EL CRECIMIENTO EMPRESARIAL BANCOLDEX INNPULSA ESTADO: ACTIVA CIRCULAR N. 028 17 DIC 2014 DESTINATARIOS Presidentes, gerentes, vicepresidentes cmerciales, vicepresidentes financiers y funcinaris encargads del crédit de BANCÓLDEX de establecimients

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

Información de Interés APOYO A LAS INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS. INVERSIONES

Información de Interés APOYO A LAS INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS. INVERSIONES marianavea@grupasesres.es francisplazas@grupasesres.es Infrmación de Interés Ayuda: Destinataris: Organism: APOYO A LAS INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS. INVERSIONES DIRIGIDAS A LA MEJORA DEL RENDIMIENTO

Más detalles