COMEDOR ESCOLAR PLAN DE FUNCIONAMIENTO. Precio del servicio de comedor

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "COMEDOR ESCOLAR PLAN DE FUNCIONAMIENTO. Precio del servicio de comedor"

Transcripción

1 COMEDOR ESCOLAR La Organización del Cmedr está basada en la Orden 27/2006, de 28 de septiembre, de la Cnsejería de Educación, Cultura y Deprte (BOR 14/10/2006) y en el Plan de Funcinamient del Cmedr aprbad pr el Cnsej Esclar el día 10 de Febrer de El Cmedr Esclar de este Centr, para el curs 2011/2012, estará en funcinamient desde el día 8 de septiembre de 2011 hasta el 25 de juni de En perid extrardinari, entre el 8 al 30 de septiembre y del 12 al 25 de juni. En perid rdinari, del 1 de ctubre al 8 de juni. PLAN DE FUNCIONAMIENTO Preci del servici de cmedr El preci del menú establecid pr la Administración para este curs es de 3,96 /día. Este curs hay 150 días de cmedr en el perid rdinari, 16 días en septiembre y 10 en juni. Se realizarán 8 cbrs de ctubre a may repartiend ls 150 días. En el de ctubre se incluirán ls días de cmedr de septiembre a ls alumns que l hayan utilizad y en juni se cbrarán ls días de juni a partir del 12, a aquells alumns que han slicitad dich servici.. La dmiciliación bancaria se realizará sbre el día 10 de cada mes. Al imprte del cmedr hay que añadirle el gast de la transferencia. El imprte mensual para aquells alumns que utilizan el cmedr de ctubre a juni será de 75 pr alumn. Ls becaris de cmedr abnan la diferencia entre el cste ttal del cmedr y la cuantía que tengan cncedida. Si n se abna el cbr mensual, se perderá el derech a la asistencia al cmedr. Se descntará el valr del menú diari en el cas de que un alumn falte al mens 5 días cnsecutivs y que haya sid avisada su ausencia cn un día de antelación. Ls gasts de devlución de recibs serán cargads a aquells que han riginad ese gast. Se admitirán cmensales casinales previa cmunicación al Equip Directiv y siempre y cuand haya plazas libres. El preci pr menú diari para ests cmensales será de 5,15.

2 Gestión del servici de cmedr Mdalidad denminada catering ; es decir, la cmida viene hecha de fuera del Clegi. Cntratación del servici La Cnsejería de Educación, Cultura y Deprte mantiene cntrat en vigr cn la empresa SERAL. El Centr Esclar n tiene ninguna participación en este apartad. Cntratación del persnal de ccina Una camarera, persna dependiente de la empresa Seral. Cntratación del persnal de atención al alumnad (cuidadres/as) La empresa SERAL es la respnsable de la cntratación del persnal de atención al alumnad. La empresa cntrata a las cuidadras. El númer de cuidadras depende del númer de alumns que utilizan el cmedr. La empresa aprta una persna pr cada: - 25 alumns fracción superir a 15 en Educación Primaria alumns fracción superir a 7 en Educación Infantil. El númer de alumns que este curs utilizan el servici de cmedr es de 112 (50 de Infantil y 62 de Primaria). Pr l tant habrá 6 mnitras, 3 para Infantil, 2 para Primaria y 1 cmpartida. Persnal n dcente de servicis del cmedr esclar Aparte de las tareas crrespndientes al Equip Directiv del Centr, el Servici de Cmedr Esclar funcina cn persnal n dcente frmad pr ds clectivs: Persna de atención y cuidad (6 cuidadres/as). Persnal de ccina (1 Camarera). Usuaris del servici de cmedr Cn el fin de que el cmedr pueda funcinar desde el primer día de clase, las familias interesadas deberán slicitarl ante la Dirección del Centr Esclar al finalizar el curs anterir.. Será mtiv de baja autmática: N abnar las cantidades que les crrespndan en un perid. Cnductas inadecuadas, mal cmprtamient, similares. Financiación y cntabilidad de ls cmedres esclares La cntabilidad del Servici de Cmedr se llevará a cab en ls términs establecids en la Orden que l regula. Ls ingress sn las cutas de ls cmensales, las becas de ls transprtads, las becas de ls n transprtads y el remanente.

3 Menús La empresa SERAL prprcinará trimestralmente un fllet cn ls menús. El menú será el mism para tds ls cmensales sin que prceda admitir ningún tip de extra, salv certificación médica. Si un alumn necesita una dieta blanda se le prprcinará, previ avis en Dirección a primera hra de la mañana. Cndicines de higiene y seguridad Crrespnde al persnal de ccina la limpieza de la misma. La empresa SERAL se encargará de la limpieza diaria del cmedr, de la inicial y de la final de curs. Necesidad de un plan de funcinamient El Cnsej Esclar deberá aprbar las directrices de rganización y el Plan de funcinamient del servici de cmedr, el cual pasará a ser parte integrante de la Prgramación General Anual del Centr. Al cmienz de cada curs se entregará a las familias de ls alumns cmensales una cpia de este reglament. Evaluación y seguimient La Dirección incluirá en la Memria final de curs la evaluación sbre el funcinamient del servici de cmedr esclar según l aprbad en la Prgramación General Anual, que será bjet de cncimient y valración pr el Cnsej Esclar. Justificación del servici El Servici de Cmedr, que en nuestr cas se presta cn carácter bligatri para el alumnad transprtad y pcinal para el rest, cm element cnciliadr de la vida labral y familiar, cmprenderá la cmida del medidía, la atención a ls cmensales durante la misma, así cm en ls perids de recre. Ns planteams cnseguir ls siguientes bjetivs: Que nuestr alumnad usuari del cmedr reciba una alimentación adecuada a través de una dieta saludable y equilibrada. Inculcar hábits psitivs de higiene alimenticia y cmprtamient en la mesa. Educar para el emple de tiemp libre y psibilitar mments de descans. Dar respuesta a las necesidades de nuestra Cmunidad Educativa. Cmpete a las familias Slicitar el servici en ls plazs y mediante ls dcuments establecids pr el Centr. Abnar a su debid tiemp ls imprtes crrespndientes. Infrmar de cualquier variación de dats bancaris, de númers telefónics direccines.

4 Inculcar a sus hijs e hijas, desde casa, hábits alimenticis y crrectas maneras de cmprtarse cmiend. Clabrar cn el Centr en el buen funcinamient del Servici del Cmedr, respetand hraris, nrmas y sistemas de rganización. Avisar, cn certificad médic, la necesidad de una dieta especifica.(ej: Celíacs, alérgics) Cmunicar las incidencias pr escrit a la Dirección del Centr. Cambiar a sus hijs si se hacen pis, cacas se manchan. Se les avisará pr teléfn para que vengan al Centr. Cmpete al alumnad cmensal Respetar siempre a tdas las persnas que cmparten el servici de cmedr les atienden durante el mism. Utilizar adecuadamente las instalacines, utensilis y menaje. Permanecer sentad de manera crrecta, cmer cn educación y hablar siempre cn un tn de vz baj. N se levantarán de la mesa sin autrización. Cumplir en td mment las nrmas establecidas y prestar atención a las indicacines de ls mnitres/as. Las cnductas inadecuadas y el mal cmprtamient serán mtiv de baja. Utilizar el jabón, el papel secante y el higiénic de manera racinal, usar las papeleras y evitar mjar el suel. Hacer saber al mnitr las incidencias que curran en su mesa, si éste n las ha advertid. Permanecer dentr del recint esclar. Cmpete al equip directiv Elabrar el Plan Anual. Dirigir y crdinar el servici. Ejercer la jefatura del persnal adscrit al mism. Autrizar ls gasts según el presupuest aprbad y rdenar pags. Supervisar el sistema de autcntrl (APPC) Elabrar un infrme acerca del servici al final del curs. Certificar ls días del cmedr de ls alumns que tengan derech a gratuidad del mism. Cmpete al cnsej esclar Frmular prpuestas al equip directiv sbre la prgramación y desarrll del servici.

5 Establecer el preci diari del menú para cmensales esprádics. Velar pr el buen funcinamient del cmedr Cmisión del Cmedr: será respnsable de mantener un seguimient habitual del servici. Será cnvcada pr la directra una vez al trimestre, cn psibilidad de invitar a la empresa respnsable. Participar en el prces de admisión del alumnad usuari de acuerd cn la ley vigente. Cmpete al persnal de ccina Supervisar el estad de la cmida. Cmpete a las cuidadras Tmar nta de las incidencias: cmprtamient, un niñ n cme habitualmente, etc. ORGANIZACIÓN El cmedr esclar se extiende desde las 14 h a las 16 h en perid rdinari y de 13h a 15 h en perid extrardinari. Tds ls alumns cmerán en un únic turn, a la salida de las clases. Después se realizarán ls talleres. Durante la cmida, cada mnitra tendrá a su carg un grup de cmensales, rientándles y ayudándles en el us crrect del cubiert, repartiéndles la cmida, ayudándles a partir carne, pescad, fruta, etc, tmand nta de aquells alumns/as que sistemáticamente n cman y en general, reslviend las incidencias que se presenten. En el cmedr la labr de las mnitras, es fundamentalmente educadra. PRIMARIA Actividades a realizar durante la hra de la cmida Ls alumns al salir de clase, acudirán a ls bañs asignads a cada grup, dnde les estará esperand una mnitra. Se lavarán las mans e irán en fila hasta el cmedr. Durante td el curs el alumn cupará el mism siti en el cmedr y será atendid pr una misma cuidadra. Terminada la cmida, el alumnad permanecerá sentad hasta que las mnitras se l indiquen. Después de cmer se lavarán ls diente en ls bañs, rganizads pr las mnitras.

6 Actividades a realizar después de cmer Ls alumns pdrán elegir diariamente entre tres actividades: - Taller de lectura y estudi. - Taller de juegs de mesa. - Juegs en el pati. Si un alumn elige estudi, una vez terminads sus deberes pdrá salir al pati. Si un alumn elige taller de juegs permanecerá en él hasta la hra de ir a casa. Ls alumns que elijan pati n pdrán entrar a ls talleres. Si llueve ls juegs en el pati, se harán en el prche. INFANTIL Actividades a realizar durante la hra de cmida Ls niñs serán recgids en sus prpias aulas, se lavarán las mans en ls bañs de Infantil y se les llevará hasta el cmedr. Se sentarán cada día en el mism siti y serán atendids pr la misma cuidadra. Terminada la cmida, el alumnad permanecerá sentad hasta que las mnitras se l indiquen. Actividades a realizar después de cmer Las mnitras acmpañarán a ls niñs de Educación Infantil hasta ls bañs del edifici de Infantil, dnde se lavarán ls dientes y se asearán. Ls alumns de Infantil realizarán las siguientes actividades después de cmer: - 1º Infantil: Descans - 2º y 3º Infantil: Ds pcines simultáneas Juegs de mesa, plástica, cnstruccines. Pati. Cada grup hará una pción cada día. SALIDA DE LOS ALUMNOS DEL RECINTO ESCOLAR Hraris de salida de cmedr: Septiembre y desde el 12 de Juni De ctubre al 8 de Juni 1ª Salida De 14 h a 14 h 10 De 15 h a 15 h 10 2ª Salida De 14h 50 a 15 h De 15 h 50 a 16 h Primera salida: - Ls alumns de Infantil y Primer Cicl, pdrán ser recgids en esta salida pr sus padres, un adult un menr cn autrización escrita de sus tutres.

7 - Si sn de 2º y 3 er Cicl, ls alumns pdrán abandnar el centr si vienen a buscarls sus padres presentand una autrización en la Dirección del centr indicand el perid en el que se les permite salir. - Ls padres accederán y saldrán del centr pr C/ Crta. de Entrena. - Ls padres esperarán a sus hijs fuera de ls edificis. Ls niñs de Infantil serán recgids en la puerta de Infantil y ls de Primaria en la puerta del edifici de Primaria que da al pati grande. - Ls alumns que salgan en esta salida n se pdrán lavar ls dientes, debid a la falta de tiemp. - Una vez recgids sus hijs, ls padres abandnarán el recint esclar l más prnt psible. Segunda salida: - Ls alumns de Infantil y Primer Cicl, pdrán ser recgids en esta salida pr sus padres, un adult un menr cn autrización escrita de sus tutres. - Ls alumns de 2º y 3º cicl pdrán abandnar sls el Clegi, una vez finalizad el perid de cmedr. - Ls alumns que tengan actividades extraesclares en el Clegi a las 16h, serán recgids pr el prfesr encargad de la actividad. - Ls padres pdrán acceder al centr pr ambas entradas, C/Crta. de Entrena y C/ Camin de la Mra. - Ls padres esperarán a sus hijs fuera de ls edificis. Ls niñs de Infantil serán recgids en la puerta de Infantil y ls de Primaria en la puerta del edifici de Primaria que da al pati grande. RELACIÓN PADRES- MONITORES- EQUIPO DIRECTIVO Para establecer cntact cn las mnitras del Cmedr cn el Equip Directiv, es necesari pedir cita. Las mnitras n les pueden atender cuand están al cuidad de ls niñs ya que descuidarían su trabaj de atención del alumnad. Las mnitras n suministrarán medicación alguna si n es abslutamente necesari. Si l fuera, se le dará cn autrización escrita de ls padres tutres y cn la prescripción escrita del facultativ en la que figuren tdas las indicacines pertinentes. Nunca se administrará una medicación para la que haya que hacer un diagnóstic. En cas de accidente leve, se les curará de manera tópica cn desinfectantes y prducts de btiquín. Si hace falta asistencia médica n urgente, se avisará a la familia. En cas de accidente grave, se llamará al 112 y se avisará a la familia inmediatamente.

8 OTRAS INDICACIONES Para el cuidad de ls alumns más pequeñs, ls mnitres deberán tener especial cuidad prcurand que su radi de acción sea cntrlad en td mment. Mientras estén en el pati, ls alumns tienen prhibid hablar cn persnas de fuera de la valla, y much mens cger csas que pudieran frecerles. Hay que tener especial cuidad cn ell. Las mnitras deberán ser capaces de tmar decisines ante cualquier imprevist de urgencia y cmunicar a la dirección ls hechs en el mínim tiemp psible. NORMAS DE COMEDOR Ls alumns usuaris del cmedr tienen derech a recibir una cmida saludable y equilibrada, en unas cndicines de máxima higiene, dentr de un ambiente de respet y armnía, necesari para el act de la cmida. Así mism, tienen que ser tutelads en td mment pr ls Cuidadres del cmedr. 1. Ls niñs/as antes de entrar a cmer, pasarán pr ls bañs a lavarse las mans. 2. Ls niñs n jugarán cn ls plats y ls cubierts y n tirarán al suel cmida, ni ninguna tra csa. 3. Durante la cmida, ls alumns pueden hablar en vz baja cn sus cmpañers de mesa, nunca a grits. 4. Salv indicación del médic, tds ls alumns cmerán de td y en la cantidad que cnsideren prtuna ls encargads del cmedr (según la edad, etc.). 5. Ls alumns n se levantarán de la mesa sin permis. 6. Ls alumns bedecerán y respetarán en td mment a ls prfesres y cuidadres. Mantendrán una actitud respetusa hacia ls cmpañers, n pegándles ni insultándles. 7. Ls alumns guardarán cmpstura y crrección en la mesa. 8. Tds ls alumns, deberán traer un vas de plástic, un cepill y pasta de dientes. Pr higiene y para evitar equivcacines el vas y el cepill irán marcads cn su nmbre. Ls alumns de Infantil deben traer un paquete de 100 tallitas húmedas. 9. Ls alumns cuidarán su ase persnal antes y después de cmer. 10. Durante las hras de cmedr n se pdrá entrar en las aulas ni tras dependencias del centr. Slamente en aquellas que expresamente se habiliten para desarrllar las actividades prgramadas. 11. Tds ls alumns de Infantil, traerán una bata ls lunes exclusivamente para el cmedr y se la llevarán a casa ls viernes para su lavad. En la bata se cserá un

9 btón grande en la parte delantera de la bata (al tr lad del nmbre). El btón de ls de 1º Infantil será rj, el de ls de 2º Infantil será amarill y el de ls de 3º Infantil será azul. 12. Ls niñs de 1º de Infantil necesitan una clchneta de aprximadamente 1,10 m pr 50 cm pr 2 cm de grsr, y una funda cn cierre de velcr que tenga una cinta de uns 20 cm para pder recgerlas clgadas. La funda de la clchneta se llevará a casa siempre que sea necesari para su lavad. Tant la clchneta cm la funda deberán marcarse cn el nmbre. 13. Ls alumns de Infantil deberán traer rpa de cambi metida en una blsa mchila marcada cn su nmbre. Se llamará a ls padres para que vengan a cambiarls 14. Cuand se prduzca alguna incidencia tant de cmprtamient cm de alimentación, se les cmunicará a ls padres de frma telefónica pr escrit. 15. En atención a su seguridad, ls niñs n pueden hablar cn persnas que estén fuera de la valla cger cualquier csa que les frezcan. Cuand ustedes necesiten hablar dejar alg a sus hijs, llamen al timbre y se les atenderá. 16. Cuand un alumn, en hrari de cmedr, incumpla las nrmas generales de cnvivencia las nrmas específicas de cmedr será sancinad teniend en cuenta las medidas crrectras establecidas en este Reglament. Si la falta fuera cnsiderada cm gravemente perjudicial a las nrmas de cnvivencia será infrmada la cmisión de cmedr.

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

COMEDOR ESCOLAR - REGLAMENTO

COMEDOR ESCOLAR - REGLAMENTO COMEDOR ESCOLAR - REGLAMENTO TÍTULO SEXTO: SERVICIOS ESCOLARES CAPÍTULO I: COMEDOR Artícul 54. NORMAS DE CONDUCTA: 1.- Se trabajarán ls hábits de higiene adecuads a su edad antes y después de las cmidas.

Más detalles

Junta de Castilla y León Consejería de Educación C.E.I.P. CAMPO DE LA CRUZ Paseo San Antonio, PONFERRADA

Junta de Castilla y León Consejería de Educación C.E.I.P. CAMPO DE LA CRUZ Paseo San Antonio, PONFERRADA Junta de Castilla y León Cnsejería de Educación C.E.I.P. CAMPO DE LA CRUZ Pase San Antni, 4 24400 PONFERRADA INTRODUCCIÓN. PLAN DE FUNCIONAMIENTO DEL COMEDOR ESCOLAR Este Plan de Funcinamient del Servici

Más detalles

Programación general anual

Programación general anual Avda. de Cnstantin Gnzález, s/n 33550 - Cangas de Onís Asturias Tel: 985.848114 Fax: 985.947057 Institut de Educación Secundaria Rey Pelay www.iesreypelay.cm iesreype@educastur.princast.es Curs 2015-16

Más detalles

Te agradeceos que nos hagas llegar dicha encuesta a través del del AMPA

Te agradeceos que nos hagas llegar dicha encuesta a través del  del AMPA Muchas gracias pr participar en la realización de esta encuesta cuy fin es btener la mayr infrmación psible de las demandas de las familias en cuant al clegi se refieren de frma que se puedan establecer

Más detalles

TARDES EN EL COLE 8-30 SEPTIEMBRE 2016 CEIP BLASCO IBÁÑEZ

TARDES EN EL COLE 8-30 SEPTIEMBRE 2016 CEIP BLASCO IBÁÑEZ TARDES EN EL COLE 8-30 SEPTIEMBRE 2016 CEIP BLASCO IBÁÑEZ QUIÉNES SOMOS? Ocane Animación S.L., es una empresa dedicada a la gestión y desarrll de actividades educativas, de animación y de ci y tiemp libre

Más detalles

IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO

IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO 2015-2016 OFERTA EDUCATIVA Enseñanza Secundaria Obligatria (E.S.O.). La etapa cnsta de cuatr curss, desde ls 12 a ls 16 añs. 1º y 3º E.S.O. LOMCE. 2º Y 4º E.S.O.

Más detalles

COMPROMISO DEL ALUMNADO Residencia Escolar PEDRO GARCÍA CABRERA

COMPROMISO DEL ALUMNADO Residencia Escolar PEDRO GARCÍA CABRERA COMPROMISO DEL ALUMNADO Residencia Esclar PEDRO GARCÍA CABRERA El/la abaj firmante se cmprmete a, una vez haya sid aceptad/a en el listad definitiv de adjudicación de plazas para alumnad residente en la

Más detalles

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013.

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013. REGLAMENTO DE LAS PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES EN LOS ESTUDIOS DE GRADO DE LA ESCUELA SUPERIOR Y TÉCNICA DE INGENIEROS DE MINAS DE LA UNIVERSIDAD DE LEÓN Aprbad en Junta de Escuela cn fecha 15 de Abril

Más detalles

A. APERTURA DE CENTROS ANTES DEL HORARIO ESCOLAR

A. APERTURA DE CENTROS ANTES DEL HORARIO ESCOLAR OBJETO Y REQUERIMIENTOS TÉCNICOS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO: APERTURA DE LOS COLEGIOS PÚBLICOS DE ALCOBENDAS EN HORARIO EXTRAESCOLAR Y LOS DÍAS LABORABLES NO FESTIVOS 1. Objet. Prceder a la realización

Más detalles

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN:

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: Frmat de inscripción cmplet Ds ftgrafías recientes del niñ(a) tamañ infantil a clr Ds ftgrafías de persnas respnsables de recger a ls niñ(a)s

Más detalles

PLAN DE FUNCIONAMIENTO DEL SERVICIO DE COMEDOR ESCOLAR: 3. UBICACIÓN DEL SERVICIO Y PLAZAS DEL COMEDOR ESCOLAR

PLAN DE FUNCIONAMIENTO DEL SERVICIO DE COMEDOR ESCOLAR: 3. UBICACIÓN DEL SERVICIO Y PLAZAS DEL COMEDOR ESCOLAR Curs 2008-2009 PLAN DE FUNCIONAMIENTO DEL SERVICIO DE COMEDOR ESCOLAR: 1. JUSTIFICACIÓN DEL PROYECTO 2. OBJETIVOS GENERALES 3. UBICACIÓN DEL SERVICIO Y PLAZAS DEL COMEDOR ESCOLAR 4. PERIODO DE FUNCIONAMIENTO

Más detalles

COMPROMISO DEL ALUMNO Residencia Escolar PEDRO GARCÍA CABRERA

COMPROMISO DEL ALUMNO Residencia Escolar PEDRO GARCÍA CABRERA COMPROMISO DEL ALUMNO Residencia Esclar PEDRO GARCÍA CABRERA El/la abaj firmante se cmprmete a, una vez hayan sid aceptads en el listad definitiv de adjudicación de plazas para alumns residentes en la

Más detalles

REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA BIBLIOTECA ESCOLAR

REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA BIBLIOTECA ESCOLAR IES ULIA FIDENTIA de Mntemayr REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA BIBLIOTECA ESCOLAR 1. Intrducción Según el Plan de Lectura y Bibliteca (LyB en adelante) la bibliteca esclar del IES Plígn

Más detalles

Gracias------

Gracias------ ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES Las actividades cmplementarias y extraesclares deben estar reflejadas en las prgramacines y aprbadas en Cnsej Esclar. SALIDAS DEL CENTRO. Las salidas del centr deben slicitarse

Más detalles

LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS PENDIENTES DE EVALUACIÓN POSITIVA.

LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS PENDIENTES DE EVALUACIÓN POSITIVA. La rganización de las actividades de recuperación para el alumnad cn materias pendientes de evaluación psitiva Pág 1 de 5 LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS

Más detalles

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial Referencia: 06/0/068 Asunt: Cntratación Administrativa Especial PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES QUE HA DE REGIR LA CONTRATACIÓN DE LAS ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES MUNICIPALES EN CENTROS EDUCATIVOS

Más detalles

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL INTRODUCCIÓN La Ley Orgánica 2/2006, de 3 de may, de Educación (LOE) recnce la función tutrial cm parte de la función dcente en su artícul 9, dentr de las funcines del prfesrad.

Más detalles

Los objetivos principales de este Programa son: Potenciar el aprendizaje y el rendimiento escolar de estos alumnos mediante:

Los objetivos principales de este Programa son: Potenciar el aprendizaje y el rendimiento escolar de estos alumnos mediante: INSTRUCCIONES DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE PLANIFICACIÓN Y ORDENACIÓN EDUCATIVA PARA EL DESAROLLO DEL PLAN PROA EN LOS CENTROS SOSTENIDOS CON FONDOS PÚBLICOS QUE IMPARTEN EDUCACIÓN PRIMARIA, DE LA COMUNIDAD

Más detalles

ORIENTACIONES INICIO DEL CURSO

ORIENTACIONES INICIO DEL CURSO ORIENTACIONES INICIO DEL CURSO 2018-2019 1.-COMIENZO DE CURSO 1 - INFANTIL: lunes 10 de septiembre de 11 a 14 hras. - PRIMARIA: lunes 10 de septiembre de 10 a 14 hras. - SECUNDARIA: lunes 17 de septiembre

Más detalles

PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE

PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE I.E.S. SANTO TOMÁS DE AQUINO ÍSCAR CURSO 2015-2016 Resulta evidente que la actuación del dcente es un factr de gran imprtancia para el éxit del prces

Más detalles

NORMAS DEL BSC RESPETO

NORMAS DEL BSC RESPETO NORMAS DEL BSC 10 Las Nrmas del BSC 10, será el dcument que guíe las cndicines, cmprtamients, hraris, del BSC 10. Cm tal dcument, es de bligada lectura y cmprensión para ls Padres/Madres/Tutres y Participantes.

Más detalles

1. OBJETO DEL CONTRATO SISTEMA DE REQUERIMIENTOS PERSONAL UNIFORMES Y OTROS MEDIOS MATERIALES... 10

1. OBJETO DEL CONTRATO SISTEMA DE REQUERIMIENTOS PERSONAL UNIFORMES Y OTROS MEDIOS MATERIALES... 10 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HABRÁ DE REGIR LA LICITACIÓN, MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO, PARA LA CONTRATACIÓN DEL SUMINISTRO, EN RÉGIMEN DE ALQUILER, DE EQUIPAMIENTO AUDIOVISUAL, INFORMÁTICO

Más detalles

DEPARTAMENTO DE INGLÉS Procedimientos de evaluación:

DEPARTAMENTO DE INGLÉS Procedimientos de evaluación: DEPARTAMENTO DE INGLÉS Prcedimients de evaluación: Observación sistemática del trabaj y de la participación del alumn en clase. Intercambis rales: Preguntas en clase,, debates y expsicines rales.debid

Más detalles

LISTAS, CON FUNCIÓN BILINGÜE,

LISTAS, CON FUNCIÓN BILINGÜE, NOTA INFORMATIVA LISTAS, CON FUNCIÓN BILINGÜE, DE ASPIRANTES A DESEMPEÑAR PUESTOS DOCENTES EN RÉGIMEN DE INTERINIDAD- CUERPO DE PROFESORES DE ENSEÑANZA SECUNDARIA Y DE PROFESORES TÉCNICOS DE FORMACIÓN

Más detalles

SERVICIOS DE BALANCE: Características del Servicio. Propuesta de Enagás GTS

SERVICIOS DE BALANCE: Características del Servicio. Propuesta de Enagás GTS Características del Servici Prpuesta de Enagás GTS ÍNDICE 1. Objet... 3 2. Antecedentes Regulatris... 3 3. Bases del Servici de Balance... 4 4. Parámetrs que definen el Servici... 4 5. Activación del Servici...

Más detalles

PROGRAMA CURSOS DE ARTES ESCÉNICAS AÑO Condiciones Particulares

PROGRAMA CURSOS DE ARTES ESCÉNICAS AÑO Condiciones Particulares PROGRAMA CURSOS DE ARTES ESCÉNICAS AÑO 2014 Cndicines Particulares CONDICIONES PARTICULARES PARA EL PROGRAMA CURSOS DE ARTES ESCÉNICAS 2014 CLÁUSULA PRIMERA Objet y descripción de ls curss. El bjet de

Más detalles

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado 7.PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACION. CRITERIOS DE PROMOCION Evaluación, prmción y permanencia para el Nivel Básic, Intermedi y Avanzad El prces de evaluación incluye ds tips de actuacines: 1.

Más detalles

Normas para las visitas con guía propio: a tener en cuenta durante la organización y la compra de entradas

Normas para las visitas con guía propio: a tener en cuenta durante la organización y la compra de entradas Nrmas para las visitas cn guía prpi: a tener en cuenta durante la rganización y la cmpra de entradas Requisits: Las visitas cn guía prpi pdrán ser slicitadas pr: Centrs Educativs: para alumns esclares

Más detalles

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva 1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente cntrat tiene pr bjet la cntratación de la prestación del servici de enseñanza en la Escuela Deprtiva Municipal de Fútbl cnfrme a las siguientes Prescripcines Técnicas-Deprtivas.

Más detalles

El presente acuerdo entrará en vigor el día siguiente de su firma. Su vigencia se extenderá a lo largo de 2 años.

El presente acuerdo entrará en vigor el día siguiente de su firma. Su vigencia se extenderá a lo largo de 2 años. 1. Ámbit Funcinal y Persnal. El presente acuerd afecta a tds ls trabajadres/as de GFI Nrte a excepción de ls recgids en el artícul 2 apartad 1 del RDL 1/1995 de 24 de marz del Estatut de ls Trabajadres.

Más detalles

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación:

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación: Avenida Och de Marz, 1. secretaria@clegihipatia.fuhem.es clegihipatia.fuhem.es Estimadas familias, Cm cada añ, en ls presupuests de cada centr FUHEM se asigna una cantidad ecnómica destinada a prmver ayudas

Más detalles

CEIP ANTONIO FONTAN Código de Centro:

CEIP ANTONIO FONTAN Código de Centro: Códig de Centr: 28072478 Estimadas familias: En nmbre de tda la Cmunidad Educativa les dams la bienvenida a un nuev curs esclar. Cm ya saben, tda la infrmación relativa al centr se encuentra en nuestra

Más detalles

Colegio Internacional Kolbe. verano. Campus Deportivo

Colegio Internacional Kolbe. verano. Campus Deportivo Clegi Internacinal Klbe veran Campus Deprtiv de Campus de Veran El Clegi Internacinal Klbe presenta el II Campus Deprtiv de Veran, para niñs que quieran disfrutar del deprte en este perid vacacinal. Este

Más detalles

4. ACCESO A EDIFICIOS, INSTALACIONES Y MATERIALES. SU FUNCIONAMIENTO Y USO ACCESOS A EDIFICIOS E INSTALACIONES, SU USO (HORARIO)

4. ACCESO A EDIFICIOS, INSTALACIONES Y MATERIALES. SU FUNCIONAMIENTO Y USO ACCESOS A EDIFICIOS E INSTALACIONES, SU USO (HORARIO) 4. ACCESO A EDIFICIOS, INSTALACIONES Y MATERIALES. SU FUNCIONAMIENTO Y USO. 4.1. ACCESOS A EDIFICIOS E INSTALACIONES, SU USO (HORARIO) * Justificación de la regulación de access. En punts anterires se

Más detalles

COL LEGI SANTA MARIA - MARIANISTAS Alboraia - València COD: Tl: EXCELENCIA EUROPEA

COL LEGI SANTA MARIA - MARIANISTAS Alboraia - València COD: Tl: EXCELENCIA EUROPEA 46120 Albraia - València 1 46120 Albraia - València INDICE 1. CARACTERISTICAS DEL SERVICIO 2. CARACTERISTICAS GENERALES DEL COMEDOR. 3. OBJETIVOS DEL SERVICIO DE COMEDOR 4. USO DEL COMEDOR 5. NORMAS GENERALES

Más detalles

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 BASES DE LA COMPETICIÓN PARTICIPACIÓN Pdrán participar en este Campenat ls primers 12 equips que frmalicen la inscripción y hasta un máxim de 16. INSCRIPCIONES

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN I.E.S. Jrge Juan (San Fernand) Departament de Artes Gráficas Criteris de Evaluación y Calificación Tratamient de Imagen en Mapa de Bits CRITERIOS DE EVALUACIÓN Ls criteris para la evaluación recgids en

Más detalles

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa:

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DENOMINADO: SERVICIO DE INFORMACIÓN, EJECUCIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE LOS PLANES DE INSERCIÓN LABORAL DE DESEMPLEADOS EN EMPRESAS

Más detalles

CAMPAMENTO DE VERANO SIERRA ESPUÑA Las Aventuras del bosque

CAMPAMENTO DE VERANO SIERRA ESPUÑA Las Aventuras del bosque CAMPAMENTO DE VERANO SIERRA ESPUÑA Las Aventuras del bsque 20 al 26 de juli de 2017 (1er turn de 7 a 12 añs) 28 juli al 3 de agst de 2017 (2º turn de 7 a 12 añs) ALOJAMIENTO El Aula de Naturaleza Las Alquerías

Más detalles

CARTA DE SERVICIOS DE LOS CENTROS MUNICIPALES INTEGRADOS DEL AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA

CARTA DE SERVICIOS DE LOS CENTROS MUNICIPALES INTEGRADOS DEL AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA CARTA DE SERVICIOS DE LOS CENTROS MUNICIPALES INTEGRADOS DEL AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA Intrducción Text del Alcalde Misión: Sn equipamients de carácter públic y de gestión municipal que frecen diverss

Más detalles

AMPA IES POETA TOMÁS MORALES CASTELLANO CIF.: G

AMPA IES POETA TOMÁS MORALES CASTELLANO CIF.: G MEMORIA DEL PROGRAMA DE OCIO EDUCATIVO Y ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES PARA EL CURSO 2015/2016, EN EL I.E.S. POETA TOMÁS MORALES CASTELLANO, EN LAS PALMAS DE GRAN CANARIA. 1 ÍNDICE 1. OBJETIVOS. 2. TEMPORALIZACIÓN.

Más detalles

MATRÍCULA CURSO

MATRÍCULA CURSO MATRÍCULA CURSO 2018-2019 1º ESO Hrari de atención al públic: 10:00 13:00 1 A - INSTRUCCIONES PARA RELLENAR LA MATRÍCULA: APARTADO 1 : Rellenar ls Dats persnales slicitads. 2 APARTADO 2 : Rellenar ls Dats

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) Pwered by TCPDF (www.tcpdf.rg) INDICE I. INFORMACIÓN GENERAL 3-4 II. INFORMACIÓN ADICIONAL 5-6 Material e indumentaria 5 Observacines 5 Jrnada de Entrenamient de puertas abiertas 6 III. LOCALIZACIONES

Más detalles

TENIS Y PADEL. Las reservas se pueden realizar con 2, 3, 4 y hasta 5 días de antelación:

TENIS Y PADEL. Las reservas se pueden realizar con 2, 3, 4 y hasta 5 días de antelación: TENIS Y PADEL USO DE LAS PISTAS: Tienen priridad en la reserva de pistas tdas las actividades rganizadas pr el Club así cm ls partids de cmpeticines federadas y n federadas en las que el club participe.

Más detalles

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO Para la admisión en el Centr de Frmación Prfesinal mpe, el alumn deberá aprtar la siguiente dcumentación: Slicitud de Reserva de Plaza (firmad) y Justificante

Más detalles

PLAN DE ATENCIÓN AL USUARIO SEMANA SANTA Del 26 de marzo al 1 de abril de 2018.

PLAN DE ATENCIÓN AL USUARIO SEMANA SANTA Del 26 de marzo al 1 de abril de 2018. PLAN DE ATENCIÓN AL USUARIO SEMANA SANTA 2018 Del 26 de marz al 1 de abril de 2018. Gerencia. Marz 2018 El Plan de atención al usuari: Semana Santa 2018 es el dcument que elabra la Gerencia para rdenar

Más detalles

IES Sevilla ESTE Departamento de Biología y Geología. Documento sobre Evaluación - Curso

IES Sevilla ESTE Departamento de Biología y Geología. Documento sobre Evaluación - Curso IES Sevilla ESTE Departament de Bilgía y Gelgía Dcument sbre Evaluación - Curs 2015-2016 A. BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA DE 1º ESO Real Decret 1631/2006, de 29 de diciembre, pr el que se establecen las enseñanzas

Más detalles

Copyright 2011 by Region 7 Education Service Center. All rights reserved

Copyright 2011 by Region 7 Education Service Center. All rights reserved Cpyright 2011 by Regin 7 Educatin Service Center. All rights reserved INFORMACIÓN GENERAL PARA LOS PADRES / VOLUNTARIOS El directr de la escuela/centr de cuidad infantil está a carg de cada escuela/centr

Más detalles

UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS MATEMATICAS Y FISICAS CARRERA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES & NETWORKING

UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS MATEMATICAS Y FISICAS CARRERA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES & NETWORKING UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS MATEMATICAS Y FISICAS CARRERA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES & NETWORKING REGLAMENTO INTERNO DE PASANTÍAS INTRODUCCIÓN: Las pasantías pre-prfesinal

Más detalles

Plan de comedor ARAMARK, curso Plan de comedor ARAMARK, curso

Plan de comedor ARAMARK, curso Plan de comedor ARAMARK, curso Plan de cmedr ARAMARK, curs 2010-11 1 Plan de cmedr ARAMARK, curs 2010-2011 1 Plan de cmedr ARAMARK, curs 2010-11 2 Objetivs educativs generales que prmueven el prgrama: Ls cmedres esclares cm parte integradra

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

CRITERIOS PARA LA ELABORACIÓN DE HORARIOS

CRITERIOS PARA LA ELABORACIÓN DE HORARIOS CRITERIOS PARA LA ELABORACIÓN DE HORARIOS HORARIO GENERAL: Hrari de jrnada El centr se abre tds ls días de lunes a viernes de 7:30 h. a 21:00 h. La jrnada de clases es de 9:00 h. a 14:00 h. de lunes a

Más detalles

Página: 1 de 5 ÁREA DE GOBIERNO DE FAMILIA Y SERVICIOS SOCIALES Y PARTICIPACIÓN CIUDADANA Dirección General de Igualdad de Oportunidades

Página: 1 de 5 ÁREA DE GOBIERNO DE FAMILIA Y SERVICIOS SOCIALES Y PARTICIPACIÓN CIUDADANA Dirección General de Igualdad de Oportunidades Página: 1 de 5 Dirección General de Igualdad de Oprtunidades PLIEGO PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA ADJUDICACIÓN, DE UN CONTRATO DE SERVICIOS DENOMINADO CENTRO DE ATENCIÓN PSICO- SOCIO-EDUCATIVO PARA MUJERES

Más detalles

MANIFIESTAN: Fruto del diálogo producido en este periodo, ambas partes acuerdan: ACUERDO DE FINALIZACiÓN DE HUELGA

MANIFIESTAN: Fruto del diálogo producido en este periodo, ambas partes acuerdan: ACUERDO DE FINALIZACiÓN DE HUELGA En Ovied, a 11 de ener de 2013 Reunids pr una parte ls representantes del Servici de Salud del Principad de Asturias (SESPA) y pr tra, ls miembrs del Cmité de huelga cnvcada pr el Sindicat Médic Prfesinal

Más detalles

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA 1. Prmción al finalizar primer 2. Prmción al finalizar segund 3. Prmción al finalizar tercer 4. Titulación en Educación Secundaria

Más detalles

Ayuntamiento de Castro-Urdiales

Ayuntamiento de Castro-Urdiales Ayuntamient de Castr-Urdiales Negciad Asunt Servicis auxiliares en Centrs Culturales, Clegis Miguel Hernández y Campij, Castill-Far, Vigilancia en Punt de Encuentr y Plideprtiv Municipal Peru Zaballa PLIEGO

Más detalles

FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN PARA GRABACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE IMÁGENES DE MENORES

FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN PARA GRABACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE IMÁGENES DE MENORES FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN PARA GRABACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE IMÁGENES DE MENORES Escuela de Veran de ASAGA Canarias-ASAJA En.,a.de.. de 2017 D./Dña, padre / madre / representante legal (subrayar l que prceda)

Más detalles

i) El procedimiento para suscribir compromisos educativos y de convivencia con las familias.

i) El procedimiento para suscribir compromisos educativos y de convivencia con las familias. Códig de centr: 18002221 C.E.I.P. Ntra. Sra. del Rsari i) El prcedimient para suscribir cmprmiss educativs y de cnvivencia cn las familias. I.1. LOS COMPROMISOS EDUCATIVOS Una finalidad de ls cmprmiss

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Servici de Anulación de Liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Abril de 2018 INDICE 1... 4 1.1 Intrducción...

Más detalles

ESCUELA VIAJERA DEL PAÍS VASCO TEMAS ORGANIZATIVOS ESCUELAS VIAJERAS. Página 1 de 9

ESCUELA VIAJERA DEL PAÍS VASCO TEMAS ORGANIZATIVOS ESCUELAS VIAJERAS. Página 1 de 9 ESCUELAS VIAJERAS 2012 Página 1 de 9 INDICE 1.- TEMAS DE ORGANIZACIÓN: 1.1.- Cntact. 1.2.- Dcumentación necesaria de ls participantes. 1.3.- Preparación equipaje y maleta. 1.4.- Centr de residencia e instalacines

Más detalles

PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES

PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES 1.- PRESENTACIÓN. Ls niñs y niñas cn altas capacidades n están, en general, atendids pr el sistema educativ, generand, en muchs cass, actitudes de rechaz

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017.

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017. 1. Objet del Cntrat: El bjet del presente cntrat es la

Más detalles

PROTOCOLO RETIRO DE ALUMNOS DURANTE LA JORNADA DE CLASES

PROTOCOLO RETIRO DE ALUMNOS DURANTE LA JORNADA DE CLASES PROTOCOLO RETIRO DE ALUMNOS DURANTE LA JORNADA DE CLASES PROTOCOLO RETIRO DE ALUMNOS DURANTE LA JORNADA DE CLASES El prtcl de retir de alumns durante la jrnada de clases es un dcument que nrma la salida

Más detalles

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 PRIMERA.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA. La presente cnvcatria tiene pr bjet establecer

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Programación docente del curso

Programación docente del curso Prgramación dcente del curs 2017-2018 Actividades presenciales. Según el Plan de Estudis tdas las asignaturas tienen un 40% de presencialidad cn la siguiente distribución de las hras dcentes presenciales

Más detalles

Programación docente del curso

Programación docente del curso Prgramación dcente del curs 2017-2018 Actividades presenciales. Según el Plan de Estudis tdas las asignaturas tienen un 40% de presencialidad cn la siguiente distribución de las hras dcentes presenciales

Más detalles

3. Ot r a s disposiciones

3. Ot r a s disposiciones Númer 30 Lunes, 7 de febrer de 2011 Página 5367 I. Cmunidad Autónma 3. Ot r a s dispsicines Cnsejería de Educación, Frmación y Emple 1824 Orden de 1 de febrer de 2011, de la Cnsejería de Educación, Frmación

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 1.- Definición de cargs y cmpetencias RESPONSABLE: Deberá representar al cr en cualquier tip de reunión dnde

Más detalles

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes,

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes, CONVOCATORIA PÚBLICA Y BASES PARA LA SELECCIÓN DE LOS ALUMNOS/AS DEL TALLER DE EMPLEO " OFICIOS TRADICIONALES PARA LA REHABILITACIÓN DEL PATRIMONIO EDIFICADO ".- 1.-OBJETO. El bjet de la presente cnvcatria

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

MENS SANA IN CORPORE SANO C.R.A FUENTEADAJA. Curso 2.016/2.017

MENS SANA IN CORPORE SANO C.R.A FUENTEADAJA. Curso 2.016/2.017 C.R.A FUENTEADAJA MENS SANA IN CORPORE SANO Curs 2.016/2.017 Telf y fax: 920 23 14 88 Email: 05005930@educa.jcyl.es Web: http://crafuenteadaja.centrs.educa.jcyl.es -12- PRESENTACIÓN NORMAS DE CONVIVENCIA

Más detalles

nekareservas - Servicio de reservas de Nekatur

nekareservas - Servicio de reservas de Nekatur nekareservas - Servici de reservas de Nekatur Cmpártel: Nekatur frece el servici NEKARESERVAS que facilita a ls usuaris la búsqueda de aljamient en ls agrturisms y casas rurales de Euskadi según las características

Más detalles

III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN EN LA IMPARTICIÓN DE CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE LA FAMILIA SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Más detalles

A continuación, detallamos algunos de los datos relevantes y de las necesidades de la organización de los JJMM Tarragona 2018.

A continuación, detallamos algunos de los datos relevantes y de las necesidades de la organización de los JJMM Tarragona 2018. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS REFERENTES AL SUMINISTRO DE EQUIPOS DE RAYOS X PARA CONTROLES DE SEGURIDAD EN LOS XVIII JUEGOS MEDITERRANEOS TARRAGONA 2018 MarinaPrtTàrrac-MlldeLlevant-EdificiB5,1rpis-43004Tarragna

Más detalles

CORPORACIÓN COLEGIATURA COLOMBIANA REGLAMENTO DE BIBLIOTECA

CORPORACIÓN COLEGIATURA COLOMBIANA REGLAMENTO DE BIBLIOTECA CORPORACIÓN COLEGIATURA COLOMBIANA REGLAMENTO DE BIBLIOTECA Artícul 1 Artícul 2 Objet. La bibliteca de la Crpración Clegiatura Clmbiana frece a ls usuaris ls servicis de cnsulta y préstam de material bibligráfic,

Más detalles

CEIP ANTONIO FONTAN Código de Centro:

CEIP ANTONIO FONTAN Código de Centro: Códig de Centr: 28072478 Estimadas familias: A cntinuación, s infrmarems de algunas de las cuestines más relevantes sbre el funcinamient del centr. Cm saben, el curs cmienza el 7 de septiembre y finaliza

Más detalles

LOS DEBERES ESCOLARES

LOS DEBERES ESCOLARES LOS DEBERES ESCOLARES CURSO 2017-18 C.R.A. CAMOS DE CASTILLA BECERRIL DE CAMPOS PLANIFICACIÓN DE DEBERES ESCOLARES Entendems pr deberes esclares las tareas encmendadas a ls alumns para ser realizadas fuera

Más detalles

ASPECTOS GENERALES Y ORGANIZATIVOS ALBERGUE JUVENIL EL ESCORIAL

ASPECTOS GENERALES Y ORGANIZATIVOS ALBERGUE JUVENIL EL ESCORIAL CRIF Las Acacias. Departament de Educación Ambiental. ASPECTOS GENERALES Y ORGANIZATIVOS ALBERGUE JUVENIL EL ESCORIAL 1. Justificación del Prgrama. El Prgrama de Educación Ambiental en Albergues Juveniles

Más detalles

ANEXO I BASES. Primera. Finalidad

ANEXO I BASES. Primera. Finalidad Fli 4/11 Primera. Finalidad ANEXO I BASES 1. Cnslidar en el alumnad el aprendizaje de ls valres sbre ls que se asienta el sistema demcrátic y aplicarls al gbiern del centr. 2. Cncer el funcinamient del

Más detalles

MUNICIPIO/ PROVINCIA/CIUDAD: DOMICILIO:, Nº: ESC.: PISO: PUERTA: CÓD. POSTAL: LOCALIDAD/MUNICIPIO: ALUMNO/A OTROS ALUMNNO:

MUNICIPIO/ PROVINCIA/CIUDAD: DOMICILIO:, Nº: ESC.: PISO: PUERTA: CÓD. POSTAL: LOCALIDAD/MUNICIPIO: ALUMNO/A OTROS ALUMNNO: 38010852 I.E.S. ADEJE 2º CICLO FORMATIVO GRADO SUPERIOR GESTIÓN DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS DIRECCIÓN DE COCINA (A RELLENAR POR EL FUNCIONARIO/A) P A G O S : FOTOCOPIAS: SEGURO ESCOLAR: CENTRO DE PROCEDENCIA:

Más detalles

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL 1. Validación y Acces Para acceder al Campus Virtual, cnéctese a Internet y escriba en su navegadr la siguiente dirección web: http://www.auladirecta.cm/dgt.html

Más detalles

Manual de Usuario: Sistema de Evaluación de Desempeño Docente Académico ETAPA: COMPROMISO ANUAL

Manual de Usuario: Sistema de Evaluación de Desempeño Docente Académico ETAPA: COMPROMISO ANUAL Manual de Usuari: Sistema de Evaluación de Desempeñ Dcente Académic ETAPA: COMPROMISO ANUAL Secretaría Ejecutiva de la Vicerrectría Académica ÚLTIMA REVISIÓN: MARZO 2016 Cntenid 1. INTRODUCCIÓN... 3 2.

Más detalles

Manual de Transferencias Bancarias

Manual de Transferencias Bancarias Manual de Transferencias cailab Cntenid 1.- Intrducción... 2 2.- Dats Necesaris para la Generación de Transferencias... 2 3.- Generación del ficher de Transferencias... 5 cai l ab Página 1 de 7 1.- Intrducción

Más detalles

a. Desplazamientos.- Los desplazamientos se realizaran desde los

a. Desplazamientos.- Los desplazamientos se realizaran desde los PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE TRANSPORTE ESCOLAR PARA EL ALUMNADO DE LA LOCALIDAD USUARIO DEL SERVICIO DE COMEDOR ESCOLAR. 1.OBJETO DE CONTRATO. Es bjet de las presentes cndicines

Más detalles

CÓMO HACER UNA RESERVA A TRAVÉS DE NEKARESERVAS POLÍTICA DE PRECIOS PROCEDIMIENTO

CÓMO HACER UNA RESERVA A TRAVÉS DE NEKARESERVAS POLÍTICA DE PRECIOS PROCEDIMIENTO Nekatur frece el servici NEKARESERVAS que facilita a ls usuaris la búsqueda de aljamient en ls agrturisms y casas rurales de Euskadi según las características que sliciten, y frece al usuari la gestión

Más detalles

Cuál es el contenido de una solicitud de derechos ARCO?

Cuál es el contenido de una solicitud de derechos ARCO? Bletín 01/1 7 LOPD E N L A E M P R E S A LA LOPD EN EL DÍA A DÍA Cuál es el cntenid de una slicitud de derechs ARCO? Cualquier empresa entidad que trate dats de carácter persnal, deberá cnceder al interesad

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2016 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), te invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Normativa Liga Interna

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Normativa Liga Interna UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES Servici de Deprtes y Prmción de la Salud Nrmativa Liga Interna 2015-2016 Vicerrectrad de Alumns y Extensión Universitaria Servici de Deprtes y Prmción de la Salud

Más detalles