REGLAMENTO DEL X CONGRESO INSULAR DEL PARTIDO POPULAR DE MENORCA DISPOSICIONES GENERALES

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "REGLAMENTO DEL X CONGRESO INSULAR DEL PARTIDO POPULAR DE MENORCA DISPOSICIONES GENERALES"

Transcripción

1 REGLAMENTO DEL X CONGRESO INSULAR DEL PARTIDO POPULAR DE MENORCA DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. De conformidad con lo establecido en el artículo 20 del Reglamento de Organización del Partido Popular de Menorca, del artículo 30.1 del Reglamento Marco de Congresos, y según el acuerdo adoptado por la Junta Directiva Insular celebrada el día 11 de junio del 2012, el X CONGRESO INSULAR DEL PARTIDO POPULAR DE MENORCA se celebrará el 28 de julio de 2012 Artículo 2. La Comisión Organizadora, nombrada por la Junta Directiva Insular, impulsará, coordinará y dirigirá todas las actividades relacionadas con la celebración del Congreso. 2.1 La Comisión Organizadora adoptará sus acuerdos por mayoría y de sus sesiones se levantarán las correspondientes actas, de cuyo contenido se dará traslado al Comité Ejecutivo Insular. Artículo 3. El Congreso es el órgano supremo del Partido, y sus facultades, son las siguientes: a) Aprobar o censurar, en su caso, la actuación desarrollada desde el anterior Congreso, por el Comité Ejecutivo Insular y por la Junta Insular correspondiente. b) Aprobar o modificar la normativa reglamentaria y organizativa, propia del Congreso y dentro del ámbito insular, sin poder alterar el conjunto de normas de rango superior. c) Conocer las cuentas del Partido, relativas a la organización insular sobre la que el Congreso proyecte su competencia y aprobar o censurar dichas cuentas. d) Configurar las normas políticas básicas para la dirección del Partido de su ámbito insular. e) Debatir y adoptar cuantos documentos enriquezcan los principios políticos del Partido Popular, definan su oferta electoral o afecten a la estrategia y gestión del Partido.

2 Artículo En todo lo relativo a la organización y funcionamiento del Congreso Insular estará en o establecido por el presente Reglamento. 4.2 Hasta el momento de la constitución de la Mesa del Congreso, todas las cuestiones no expresamente reguladas por este Reglamento serán resueltas por la Comisión Organizadora. Durante la celebración del Congreso dicha tarea será competencia exclusiva de la Mesa. TÍTULO I DE LA ORGANIZACIÓN DEL CONGRESO INSULAR Artículo El Congreso Insular según el artículo 21.1 del Reglamento de Organización del Partido Popular de Menorca y el artículo 20.1 del Reglamento Marco de Congresos será ASAMBLEARIO, una vez lo autorice el órgano competente Los compromisarios pasan de ser afiliados militantes a ser el congreso insular asambleario Según el acuerdo tomado por la Junta Directiva Insular del 11 de junio de 2012, el fichero de afiliados se cerrará el 11 de junio de Podrán ser invitados a asistir al Congreso representantes de otros partidos políticos. También podrán ser invitados representantes de entidades, organizaciones, asociaciones de distintos sectores y ciudadanos sin filiación. Artículo 6. DE LA CONDICIÓN DE AFILIADO MILITANTE PARTICIPANTE EN EL CONGRESO INSULAR 6.1 Para poder participar en el Congreso será necesario, además de tener la condición de afiliado al Partido Popular de Menorca, no estar suspendido de militancia, estar al corriente de pago de las cuotas en el momento de realizar su derecho al voto y estar afiliado con anterioridad al 11 de junio de Cada afiliado militante será provisto, al inicio del Congreso de una credencial acreditativa de su condición expedida por la Comisión Organizadora del Congreso.

3 6.3 Con el objeto de facilitar la organización de dicho Congreso los afilados deberán comunicar la asistencia a la Comisión Organizadora con anterioridad al 20 de julio del 2012 a las 13h. 6.4 La convocatoria del Congreso, tal y como fija el artículo 20.3 del Reglamento Marco de Congresos, deberá comunicarse a todos los afiliados con una antelación mínima de 30 días a la celebración del Congreso. En la comunicación de la convocatoria del Congreso a los afiliados deberá indicarse un plazo máximo para presentar las ponencias y otro para la presentación de alegaciones. TÍTULO II DE LA PRESENTACIÓN DEL CONGRESO Artículo 7. El Congreso debatirá y aprobará los textos de las siguientes ponencias aprobadas por la Junta Directiva Insular - ESTRATEGIA POLÍTICA Y ECONÓMICA: Coordinador: José Mª de Sintas Zaforteza (chiquidesintas@gmail.com) - REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN : Coordinadora: Águeda Reynés Calvache (areynes2@hotmail.com) Artículo 8. Los ponentes entregarán el texto de sus ponencias a la Comisión Organizadora del Congreso antes del 9 de julio de 2012, quien lo remitirá a las Juntas Locales y lo colgará en la página web del partido no más tarde del 16 de julio del Artículo Las enmiendas deberán realizarse por escrito y habrán de ser remitidas a los correspondientes coordinadores con copia a la Secretaria de la Comisión Organizadora, sita en Sede Insular (C/ Sant Jordi, 31 de Mahón) antes de las 13h del día 23 de julio de Están legitimados para presentar enmiendas a los textos de las ponencias todos los afiliados que cumplan los requisitos reflejados en el artículo 6.1 del presente reglamento. 9.3 El Pleno debatirá los textos de las ponencias que serán expuestas a través de los portavoces de las ponencias designados al efecto

4 9.4 Se iniciará el debate sobre cada una de las enmiendas, que hubieran quedado vivas ante la Comisión redactora de la ponencia para mantenerlas ante el Pleno. El presidente de la Mesa concederá la palabra a los enmendantes, con un tiempo máximo de 5 minutos, para el turno a favor y posteriormente al Portavoz de la ponencia, para posicionarse, si así lo desea antes de la votación de las enmiendas. 9.5 Terminado el debate y la votación de las enmiendas, se someterá a Pleno el texto completo de las ponencias. TÍTULO III DEL FUNCIONAMIENTO DEL CONGRESO Artículo 10. Los acuerdos se adoptarán por mayoría simple, mediante votación a mano alzada, salvo los referentes a la elección de los órganos del partido, que se acomodarán a lo establecido en los Estatutos y en este Reglamento Artículo 11. La Comisión Organizadora, a través de su presidente, declarará válidamente constituido el Congreso Insular, en la hora, fecha y lugar de su convocatoria, con independencia del número de afiliados militantes asistentes. Artículo El Congreso Insular será presidido por la Mesa, que estará compuesta por un Presidente, y al menos un Vicepresidente, un Secretario y dos Vocales Todos los miembros de la Mesa deberán ostentar la condición de afilados según refleja el artículo 6.1 del presente Reglamento. Artículo 13. En el acto inaugural del Congreso, que será presidido por la Comisión Organizadora, ésta a través de su Presidente, dará a conocer la composición de la Mesa aprobada por la Junta Directiva Insular el pasado 11 de junio de Artículo 14. Constituida la Mesa del Congreso, ésta comunicará el acuerdo de aprobación definitiva del Reglamento.

5 Artículo 15. La Mesa dirigirá, impulsará, ordenará y moderará los debates, velando en todo momento por la buena marcha del Congreso. Sus decisiones se adoptarán por mayoría simple, teniendo el presidente, en caso de empate, voto de calidad. Corresponde a la Mesa cumplir y hacer cumplir el Reglamento del Congreso, interpretando en los casos de duda, y suplirlo en los de omisión. Artículo Corresponde al Presidente, en nombre de la Mesa: a) abrir, dirigir, suspender y levantar sesión. b) autorizar el uso de la palabra. c) fijar, a vista de las peticiones de intervención, el número máximo de intervenciones y la duración de las mismas Asimismo, antes de cada votación, expondrán con claridad los términos de la propuesta o propuestas sometidas a votación El Presidente podrá llamar al orden, y en su caso, retirar la palabra a quienes en sus intervenciones se alarguen excesivamente, se desvíen del tema objeto de debate, falten a lo establecido en este Reglamento, profieran expresiones ofensivas al Partido, a sus miembros, a cualquier institución, entidad o persona, así como cualquier otra forma que altere u obstaculice la buena marcha del Congreso. Artículo 17. Los Vicepresidentes, por su orden, sustituirán al Presidente, ejercerán sus funciones en caso de ausencia, y tendrán sus mismas atribuciones. Artículo Corresponde al Secretario de la Mesa la redacción del acta de la sesión, recogiendo en la misma: a) el resumen de las intervenciones. b) las propuestas presentadas. c) las votaciones producidas, indicando el número de votos emitidos a favor de cada candidatura, los nulos y las abstenciones El acta será aprobada por la Mesa, y una vez terminado el Congreso, será firmada por todos sus componentes El Secretario General Insular saliente archivará y custodiará el original del acta del Congreso, y deberá remitir copia de la misma a la Secretaria General Regional del Partido.

6 Artículo 19. DE LA ELECCIÓN DE LOS ÓRGANOS DEL PARTIDO El Congreso elegirá en lista cerrada al Presidente y a los 22 vocales del Comité Ejecutivo mediante sistema de voto mayoritario a una sola vuelta. Las listas serán avaladas por un mínimo de 50 afiliados y que tendrán la condición de afiliado, reflejado en el artículo 6.1 del presente Reglamento En todos los procesos electorales internos ningún afiliado podrá figurar en dos o más candidaturas ni avalar con su firma más de una. Las firmas que figuren como aval en más de una candidatura serán declaradas nulas. Artículo La Mesa del Congreso fijará una hora límite para la presentación ante la misma de las candidaturas a los órganos del Partido. Artículo 21. DE LA PRESENTACION DEL PROGRAMA DE LOS CANDIDATOS Exclusivamente, los candidatos a la Presidencia del Partido tendrán derecho a una exposición previa de su programa, de su plan de actuación y de su candidatura correspondiente, limitando su exposición a 30 minutos, según riguroso orden de presentación ante la Mesa del Congreso Artículo 22. DE LAS VOTACIONES Para la votación se habilitarán el número de urnas que la Mesa del Congreso considere convenientes. Cada urna estará bajo la custodia de la Mesa del Congreso a la que se podrá incorporar un interventor por cada candidatura proclamada Los afiliados militantes, en el momento de depositar su voto, acreditarán su condición acompañando su credencial, DNI o documento similar que acredite su identidad Una vez finalizada la votación, La Mesa del Congreso realizará los correspondientes escrutinios, y anunciará los resultados y proclamará la candidatura que haya obtenido el mayor número de votos. Si se produce un empate se resolverá con una segunda votación entre las dos candidaturas más votadas en un plazo de treinta minutos. Artículo 23. DE LAS IMPUGNACIONES Para las impugnaciones que afecten al desarrollo del Congreso, será competente el Comité Nacional de Derechos y Garantías. Estas impugnaciones deberán fundamentarse en infracciones estatutarias o reglamentarias y se presentarán en un plazo máximo de 48 horas desde la finalización del Congreso.

7 El procedimiento para realizar las impugnaciones será el siguiente: a) Las impugnaciones de aquellos acuerdos tomados durante la celebración del Congreso serán presentadas por los compromisarios ante la Mesa del Congreso, que resolverá en el mismo Congreso, incluyendo en el acta las motivaciones en las que se fundamente su resolución. La resolución de la Mesa será apelable ante el Comité Nacional de Conflictos y Disciplina, en el plazo máximo de 48 horas de la celebración del Congreso. DISPOSICIÓN FINAL Para todo lo no previsto en este Reglamento será de aplicación lo dispuesto en los vigentes Estatutos del Partido y en el Reglamento Marco de Congresos del Partido.

REGLAMENTO CONGRESO LOCAL PARTIDO POPULAR SANT ANTONI 03 NOV DE 2017

REGLAMENTO CONGRESO LOCAL PARTIDO POPULAR SANT ANTONI 03 NOV DE 2017 11 REGLAMENTO CONGRESO LOCAL PARTIDO POPULAR SANT ANTONI 03 NOV DE 2017 REGLAMENTO CONGRESOS LOCAL SANT ANTONI:CONTENIDO GENERAL DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º: Artículo 2º: Artículo 3º: Artículo

Más detalles

REGLAMENTO DEL XII CONGRESO LOCAL DEL PP DE VIGO TÍTULO PRELIMINAR. DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO DEL XII CONGRESO LOCAL DEL PP DE VIGO TÍTULO PRELIMINAR. DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO DEL XII CONGRESO LOCAL DEL PP DE VIGO TÍTULO PRELIMINAR. DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º De conformidad con los vigentes Estatutos nacionales del PP y con el Reglamento Marco de Congresos

Más detalles

REGLAMENTO DEL CONGRESO

REGLAMENTO DEL CONGRESO REGLAMENTO DEL CONGRESO REGLAMENTO DEL 15 CONGRESO AUTONÓMICO DEL PP DEL PAÍS VASCO DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º 1.1. De conformidad con lo establecido en el artículo 31 de los vigentes Estatutos

Más detalles

REGLAMENTO XIII CONGRESO AUTONOMICO PARTIDO POPULAR DE CASTILLA-LA MANCHA DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO XIII CONGRESO AUTONOMICO PARTIDO POPULAR DE CASTILLA-LA MANCHA DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO XIII CONGRESO AUTONOMICO PARTIDO POPULAR DE CASTILLA-LA MANCHA DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1 De conformidad con lo establecido en el artículo 31 de los vigentes Estatutos y según el acuerdo

Más detalles

REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO DEL PPCV

REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO DEL PPCV REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO DEL PPCV DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º De conformidad con lo establecido en el artículo 27 de los vigentes Estatutos, en el artículo 28 del Reglamento de Organización

Más detalles

REGLAMENTO DEL CONGRESO AUTONÓMICO PARTIDO POPULAR ILLES BALEARS MARZO DE 2017

REGLAMENTO DEL CONGRESO AUTONÓMICO PARTIDO POPULAR ILLES BALEARS MARZO DE 2017 15 REGLAMENTO DEL CONGRESO AUTONÓMICO PARTIDO POPULAR ILLES BALEARS MARZO DE 2017 REGLAMENTO DEL CONGRESO :: CONTENIDO GENERAL DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º: Artículo 2º: Artículo 3º: Artículo 4º:

Más detalles

REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO DEL PP PROVINCIA DE CASTELLÓN

REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO DEL PP PROVINCIA DE CASTELLÓN REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO DEL PP PROVINCIA DE CASTELLÓN DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º De conformidad con lo establecido en el artículo 27 de los vigentes Estatutos, y según el acuerdo adoptado

Más detalles

REGLAMENTO DEL CONGRESO INSULAR PARTIDO POPULAR EIVISSA JUNIO DE 2017

REGLAMENTO DEL CONGRESO INSULAR PARTIDO POPULAR EIVISSA JUNIO DE 2017 3 REGLAMENTO DEL CONGRESO INSULAR PARTIDO POPULAR EIVISSA JUNIO DE 2017 REGLAMENTO DEL CONGRESO :: CONTENIDO GENERAL DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º: Artículo 2º: Artículo 3º: Artículo 4º: Acuerdo

Más detalles

REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO DEL PP PROVINCIA DE ALICANTE

REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO DEL PP PROVINCIA DE ALICANTE REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO DEL PP PROVINCIA DE ALICANTE DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º De conformidad con lo establecido en el artículo 27 de los vigentes Estatutos, y según el acuerdo adoptado el

Más detalles

REGLAMENTO DEL XII CONGRESO REGIONAL DEL PP DE MELILLA DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO DEL XII CONGRESO REGIONAL DEL PP DE MELILLA DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO REGLAMENTO DEL XII CONGRESO REGIONAL DEL PP DE MELILLA DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º 1. De conformidad con lo establecido en el artículo 31 de los vigentes Estatutos y según el acuerdo

Más detalles

REGLAMENTO DEL CONGRESO LOCAL DEL PARTIDO POPULAR DE OVIEDO

REGLAMENTO DEL CONGRESO LOCAL DEL PARTIDO POPULAR DE OVIEDO REGLAMENTO DEL CONGRESO LOCAL DEL PARTIDO POPULAR DE OVIEDO Oviedo, 6 de Abril de 2017 1 REGLAMENTO Artículo 1- DE LA CONVOCATORIA DEL CONGRESO. De conformidad con lo establecido en los vigentes Estatutos

Más detalles

EXTRAORDINARIO AUTONÓMICO PP MURCIA

EXTRAORDINARIO AUTONÓMICO PP MURCIA REGLAMENTO XVII CONGRESO EXTRAORDINARIO AUTONÓMICO PP MURCIA DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º - Celebración del Congreso. De conformidad con lo establecido en el artículo 31 y siguientes de los vigentes

Más detalles

Reglamento XVI Congreso Autonómico Partido Popular de Madrid (*)

Reglamento XVI Congreso Autonómico Partido Popular de Madrid (*) Reglamento XVI Congreso Autonómico Partido Popular de Madrid (*) (*)El presente Reglamento entrará en vigor al día siguiente de la aprobación inicial realizada por la Comisión Gestora. Su aprobación definitiva

Más detalles

REGLAMENTO DEL XVII CONGRESO REGIONAL DEL PARTIDO POPULAR DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS

REGLAMENTO DEL XVII CONGRESO REGIONAL DEL PARTIDO POPULAR DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS REGLAMENTO DEL XVII CONGRESO REGIONAL DEL PARTIDO POPULAR DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS Oviedo, 15 de Febrero de 2017 DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1: De conformidad con lo establecido en los artículos

Más detalles

REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO AUTONÓMICO DEL PARTIDO POPULAR DE CATALUÑA

REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO AUTONÓMICO DEL PARTIDO POPULAR DE CATALUÑA REGLAMENTO DEL XIV CONGRESO AUTONÓMICO DEL PARTIDO POPULAR DE CATALUÑA Título I. Disposiciones generales Artículo 1. Convocatoria del Congreso De conformidad con lo establecido en el artículo 31 y la Disposición

Más detalles

REGLAMENTO opasdfghjklzxcvbnmqwertyuiop

REGLAMENTO opasdfghjklzxcvbnmqwertyuiop REGLAMENTO DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º De conformidad con lo establecido en el artículo 31 de los vigentes Estatutos del Partido Popular y según el acuerdo adoptado el 24 de febrero por la Junta

Más detalles

REGLAMENTO DEL XIII CONGRESO REGIONAL DEL PARTIDO POPULAR DE ARAGÓN

REGLAMENTO DEL XIII CONGRESO REGIONAL DEL PARTIDO POPULAR DE ARAGÓN REGLAMENTO DEL XIII CONGRESO REGIONAL DEL PARTIDO POPULAR DE ARAGÓN DE LAS DISPOSICIONES GENERALES Articulo 1º: De conformidad con lo establecido en el artículo 31 de los vigentes Estatutos y según el

Más detalles

DEL PARTIDO POPULAR DE MURCIA DISPOSICIONES GENERALES

DEL PARTIDO POPULAR DE MURCIA DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO DEL XVI CONGRESO AUTONÓMICO DEL PARTIDO POPULAR DE MURCIA DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º - Celebración del Congreso. De conformidad con lo establecido en el artículo 31 y siguientes de

Más detalles

RESUMEN DEL PROCESO ELECTORAL PARA LA ELECCIÓN DEL PRESIDENTE DE FADE SEGÚN LO RECOGIDO EN LOS ESTATUTOS

RESUMEN DEL PROCESO ELECTORAL PARA LA ELECCIÓN DEL PRESIDENTE DE FADE SEGÚN LO RECOGIDO EN LOS ESTATUTOS RESUMEN DEL PROCESO ELECTORAL PARA LA ELECCIÓN DEL PRESIDENTE DE FADE SEGÚN LO RECOGIDO EN LOS ESTATUTOS OVIEDO / Noviembre de 2013 La elección del presidente de la federación se inicia con la promoción

Más detalles

ASAMBLEAS LOCALES Y DE DISTRITO (2017) TITULO I. De la convocatoria

ASAMBLEAS LOCALES Y DE DISTRITO (2017) TITULO I. De la convocatoria Página1 INSTRUCCIONES ELECTORALES ASAMBLEAS LOCALES Y DE DISTRITO (2017) TITULO I De la convocatoria Artículo 1. Las Asambleas Locales y de Distrito podrán ser ordinarias o extraordinarias. La Asamblea

Más detalles

REGLAMENTO PARA LAS ELECCIONES

REGLAMENTO PARA LAS ELECCIONES Pág.: 1/5 Los Estatutos de la Federación Española de Sociedades de Archivística, Biblioteconomía, Documentación y Museística (FESABID) regulan la composición, las funciones y el procedimiento de constitución

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL (ANEXO 2 RRI)

REGLAMENTO ELECTORAL (ANEXO 2 RRI) REGLAMENTO ELECTORAL (ANEXO 2 RRI) EXPOSICIÓN DE LOS MOTIVOS El objetivo fundamental del reglamento electoral es fijar el marco de actuación bajo el cual se reglamentarán las elecciones a los diferentes

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL AVILÉS STADIUM CLUB DE FÚTBOL

REGLAMENTO ELECTORAL AVILÉS STADIUM CLUB DE FÚTBOL REGLAMENTO ELECTORAL AVILÉS STADIUM CLUB DE FÚTBOL INDICE Artículo 1. Articulo 2. Articulo 3. Articulo 4. Artículo 5. Artículo 6. Artículo 7. Artículo 8. Artículo 9. Artículo 10. Artículo 11. Artículo

Más detalles

CONVOCATORIA DEL 38.º CONGRESO FEDERAL

CONVOCATORIA DEL 38.º CONGRESO FEDERAL CONVOCATORIA DEL 38.º CONGRESO FEDERAL comité federal 26 noviembre 2011 CONVOCATORIA DEL 38.º CONGRESO FEDERAL DEL PARTIDO SOCIALISTA OBRERO ESPAÑOL 1. Fecha y lugar de celebración El 38.º Congreso del

Más detalles

Artículo 1.- Elección de la Junta Directiva: promoción del proceso electoral.

Artículo 1.- Elección de la Junta Directiva: promoción del proceso electoral. REGIMEN Y PROCEDIMIENTO ELECTORAL Artículo 1.- Elección de la Junta Directiva: promoción del proceso electoral. La Junta Directiva acordará la promoción del proceso electoral en los siguientes supuestos:

Más detalles

ASOCIACION DE ANTIGUOS ALUMNOS DEL MÁSTER EN DIPLOMACIA Y RELACIONES INTERNACIONALES DE LA ESCUELA DIPLOMÁTICA REGLAMENTO ELECTORAL

ASOCIACION DE ANTIGUOS ALUMNOS DEL MÁSTER EN DIPLOMACIA Y RELACIONES INTERNACIONALES DE LA ESCUELA DIPLOMÁTICA REGLAMENTO ELECTORAL REGLAMENTO ELECTORAL 1 CONVOCATORIA Artículo 1. Las elecciones serán convocadas por la Junta Directiva con, al menos 1 mes de antelación a su fecha de celebración, expresando los puestos a cubrir si se

Más detalles

federación de servicios ccoo-madrid

federación de servicios ccoo-madrid PLENARIO EXTRAORDINARIO SECCIÓN SINDICAL DE CCOO EN EL CORTE INGLÉS DE MADRID PROPUESTA DE NORMAS Y CALENDARIO 1. INTRODUCCIÓN La Sección Sindical de Madrid de CCOO en El Corte Inglés está dirigida por

Más detalles

PROCESO DE CONSTITUCIÓN DE LA SECCIÓN SINDICAL EMPRESA DE ELECNOR EN CATALUNYA

PROCESO DE CONSTITUCIÓN DE LA SECCIÓN SINDICAL EMPRESA DE ELECNOR EN CATALUNYA PROCESO DE CONSTITUCIÓN DE LA SECCIÓN SINDICAL EMPRESA DE ELECNOR EN CATALUNYA Carta convocatoria Normas Asambleas Desarrollo horario de la Asamblea Normas Conferencia Horario Conferencia 0 PROCESO DE

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES PARA LA CONSTITUCION DE JUNTA DE GOBIERNO DEL COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGOS DE LA REGIÓN DE MURCIA.

CONVOCATORIA DE ELECCIONES PARA LA CONSTITUCION DE JUNTA DE GOBIERNO DEL COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGOS DE LA REGIÓN DE MURCIA. CONVOCATORIA DE ELECCIONES PARA LA CONSTITUCION DE JUNTA DE GOBIERNO DEL COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGOS DE LA REGIÓN DE MURCIA. De conformidad con el artículo 62 y capítulo VI de los Estatutos del Colegio

Más detalles

ELECCIONES A LA PRESIDENCIA DE LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE SALUD Y SEGURIDAD SOCIAL (AESSS) 2014

ELECCIONES A LA PRESIDENCIA DE LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE SALUD Y SEGURIDAD SOCIAL (AESSS) 2014 1 ELECCIONES A LA PRESIDENCIA DE LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE SALUD Y SEGURIDAD SOCIAL (AESSS) 2014 De conformidad con el artículo 14 de los Estatutos de la Asociación Española de Salud y Seguridad Social

Más detalles

ANEXO PROCESO CONGRESUAL FECOHT-MADRID PARA EL PROCESO DE FUSIÓN COMFIA - FECOHT

ANEXO PROCESO CONGRESUAL FECOHT-MADRID PARA EL PROCESO DE FUSIÓN COMFIA - FECOHT ANEXO PROCESO CONGRESUAL FECOHT-MADRID PARA EL PROCESO DE FUSIÓN COMFIA - FECOHT Aprobadas por la Comisión Ejecutiva 7 febrero 2014 Página 1 de 7 NORMA GENERALES PRIMERO: En el supuesto de que no existiera

Más detalles

19 de octubre LUNES 20 de octubre MARTES 22 de octubre MIÉRCOLES

19 de octubre LUNES 20 de octubre MARTES 22 de octubre MIÉRCOLES 19 de octubre 20 de octubre MARTES 22 de octubre 27 de octubre MARTES 28 de octubre 11 de noviembre 12 de noviembre JUEVES 16 de noviembre 26 de noviembre JUEVES 27 de noviembre VIERNES 30 de noviembre

Más detalles

Colegio Oficial de Trabajo Social de la Región de Murcia

Colegio Oficial de Trabajo Social de la Región de Murcia Convocatoria de elecciones 2016-2020 Junta de Gobierno y Junta de Garantías Murcia, 1 de abril de 2016 La Junta de Gobierno del Colegio Oficial de Trabajo Social de la Región de Murcia, en sesión celebrada

Más detalles

Aprobado en el Consejo Político de 15 de julio de votos a favor, 2 en contra y 7 abstenciones.

Aprobado en el Consejo Político de 15 de julio de votos a favor, 2 en contra y 7 abstenciones. PROCEDIMIENTO PARA LA ELECCION DEL/A COORDINADOR/A DE IU DE ASTURIAS Y LOS/AS COORDINADORES/AS LOCALES POR EL PROCEDIMIENTO DE PRIMARIAS ENTRE LA MILITANCIA. Aprobado en el Consejo Político de 15 de julio

Más detalles

ASAMBLEA CONGRESUAL UNIÓ COMARCAL D INCA.

ASAMBLEA CONGRESUAL UNIÓ COMARCAL D INCA. ASAMBLEA CONGRESUAL UNIÓ COMARCAL D INCA. ANEXO NORMAS CONGRESUALES 1 1) La Unión Comarcal de CCOO d Inca celebrará su Asamblea Congresual el día 22 de marzo de 2017 y su número de delegados/as será de

Más detalles

Reglamento del Comité Provincial del PSPV-PSOE de la Provincia de Valencia

Reglamento del Comité Provincial del PSPV-PSOE de la Provincia de Valencia Reglamento del Comité Provincial del PSPV-PSOE de la Provincia de Valencia Octubre, 2012 CAPÍTULO I: DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1 El Comité Provincial del PSPV-PSOE de la provincia de Valencia es

Más detalles

CLUB DE ATLETISMO RÍA FERROL ELECCIONES A PRESIDENTE NORMATIVA ELECTORAL

CLUB DE ATLETISMO RÍA FERROL ELECCIONES A PRESIDENTE NORMATIVA ELECTORAL El Presidente del Club de Atletismo Ría Ferrol se elegirá en Asamblea General Extraordinaria mediante sufragio libre, igual, directo y secreto de los socios de número con derecho a voto. El Presidente

Más detalles

9 10 de mayo La Junta Directiva acuerda convocar elecciones y la fecha de

9 10 de mayo La Junta Directiva acuerda convocar elecciones y la fecha de ACTA DE CONSTITUCIÓN DE JUNTA ELECTORAL EN LAS ELECCIONES PARA LA RENOVACIÓN PARCIAL DE LOS CARGOS ELEGIBLES DE LA JUNTA DIRECTIVA, 2013 En cumplimiento de los acuerdos de la Junta Directiva de AIDIPE,

Más detalles

ASAMBLEA GENERAL VITORIA GASTEIZ, 22 de enero de 2013 Orden del Día

ASAMBLEA GENERAL VITORIA GASTEIZ, 22 de enero de 2013 Orden del Día ASAMBLEA GENERAL VITORIA GASTEIZ, 22 de enero de 2013 Orden del Día PUNTO UNICO - Elección de Presidente y Junta Directiva de la Federación Vasca de Futbol DESARROLLO DE LA ASAMBLEA GENERAL DE LA EFF-FVF

Más detalles

III CONGRESO CC.OO CCOO ANEXO A LAS NORMAS CONGRESUALES DE COMISIONES OBRERAS DE MADRID

III CONGRESO CC.OO CCOO ANEXO A LAS NORMAS CONGRESUALES DE COMISIONES OBRERAS DE MADRID III CONGRESO UNION COMARCAL SIERRA ANEXAA DE GUADARRAMA CC.OO CCOO ANEXO A LAS NORMAS CONGRESUALES DE COMISIONES OBRERAS DE MADRID Página 1 INDICE Pág CALENDARIO... 3 OBJETIVOS DEL CONGRESO DE LA UNIÓN

Más detalles

REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DEL CONSEJO DE REPRESENTANTES DE ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE EDUCACIÓN

REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DEL CONSEJO DE REPRESENTANTES DE ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE EDUCACIÓN REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DEL CONSEJO DE REPRESENTANTES DE ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE EDUCACIÓN (Aprobado por la Junta de Centro el 17 de junio de 2015) El artículo 150.3 de los Estatutos de la

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA LA ELECCIÓN DE CANDIDATO O CANDIDATA A LA PRESIDENCIA DEL GOBIERNO DE ESPAÑA Comité Federal, 28 de mayo de 2011

PROCEDIMIENTO PARA LA ELECCIÓN DE CANDIDATO O CANDIDATA A LA PRESIDENCIA DEL GOBIERNO DE ESPAÑA Comité Federal, 28 de mayo de 2011 1 PROCEDIMIENTO PARA LA ELECCIÓN DE CANDIDATO O CANDIDATA A LA PRESIDENCIA DEL GOBIERNO DE ESPAÑA Comité Federal, 28 de mayo de 2011 Ámbito institucional objeto de la convocatoria En el período comprendido

Más detalles

REGLAMENTO PARA LA CELEBRACIÓN DE LOS CONGRESOS LOCALES

REGLAMENTO PARA LA CELEBRACIÓN DE LOS CONGRESOS LOCALES REGLAMENTO PARA LA CELEBRACIÓN DE LOS CONGRESOS LOCALES 2017-2018 Artículo 1. Congresos Locales y ámbito de aplicación. El Congreso Local es el órgano supremo del Partido a nivel local. Podrá ser de naturaleza

Más detalles

Secretaría de Acción Sindical

Secretaría de Acción Sindical ELECCIONES SINDICALES Uno de los derechos básicos de las trabajadoras y trabajadores es la participación en la empresa, como establece el artículo 4.1.g) del Estatuto de los Trabajadores (TE), la cual,

Más detalles

REGLAMENTO DE ASAMBLEAS Y CONGRESOS DEL CEP

REGLAMENTO DE ASAMBLEAS Y CONGRESOS DEL CEP REGLAMENTO DE ASAMBLEAS Y CONGRESOS DEL CEP TÍTULO ÚNICO CAPITULO I De la Convocatoria de Asambleas y Congresos Artículo 1º Las Asambleas y Congresos en general quedarán válidamente convocados cuando lo

Más detalles

Normas para el desarrollo del Plenario de la Sección Sindical de CCOO en PARADORES en Galicia

Normas para el desarrollo del Plenario de la Sección Sindical de CCOO en PARADORES en Galicia Normas para el desarrollo del Plenario de la Sección Sindical de CCOO en PARADORES en Galicia INTRODUCCION 1.- La Comisión Ejecutiva de la Federación de Servicios de CCOO, en su reunión del pasado 12 de

Más detalles

Participarán y tendrán derecho a voto los afiliados/as al corriente de pago a la fecha de la celebración de la asamblea congresual correspondiente.

Participarán y tendrán derecho a voto los afiliados/as al corriente de pago a la fecha de la celebración de la asamblea congresual correspondiente. NORMAS QUE REGULARAN LAS ASAMBLEAS CONGRESUALES DE COMFIA-ARAGON EN EL MARCO DEL 2º CONGRESO DE ARAGON (Aprobadas por la Ejecutiva de COMFIA Aragón el 23 de junio 25) Las presentes normas tienen como objeto

Más detalles

REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD DE LA UNIVERSIDAD POLITECNICA DE CARTAGENA

REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD DE LA UNIVERSIDAD POLITECNICA DE CARTAGENA REGLAMENTO DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD DE LA UNIVERSIDAD POLITECNICA DE CARTAGENA La Ley 31/1995 de Prevención de Riesgos Laborales, así como la Instrucción de 26-2-96,

Más detalles

REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DE LA COMISIÓN DE ASESORAMIENTO Y AYUDA AL DEFENSOR UNIVERSITARIO.

REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DE LA COMISIÓN DE ASESORAMIENTO Y AYUDA AL DEFENSOR UNIVERSITARIO. REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DE LA COMISIÓN DE ASESORAMIENTO Y AYUDA AL DEFENSOR UNIVERSITARIO. ÍNDICE CAPÍTULO I: NATURALEZA Y FUNCIONES DE LA COMISIÓN. Artículo 1. Naturaleza. Artículo 2. Funciones.

Más detalles

Normas para el desarrollo del Plenario en Canarias de la Sección Sindical de CCOO en GRUPO MELIA HOTELES

Normas para el desarrollo del Plenario en Canarias de la Sección Sindical de CCOO en GRUPO MELIA HOTELES Normas para el desarrollo del Plenario en Canarias de la Sección Sindical de CCOO en GRUPO MELIA HOTELES (Acuerdo adoptado por la Comisión Ejecutiva de CCOO Servicios Canarias el 16/12/2016) INTRODUCCION

Más detalles

ÍNDICE DE DOCUMENTOS ORIENTATIVOS PARA LAS ELECCIONES A CONSEJOS ESCOLARES Y CONSEJOS DE RESIDENCIAS.

ÍNDICE DE DOCUMENTOS ORIENTATIVOS PARA LAS ELECCIONES A CONSEJOS ESCOLARES Y CONSEJOS DE RESIDENCIAS. ÍNDICE DE DOCUMENTOS ORIENTATIVOS PARA LAS ELECCIONES A CONSEJOS ESCOLARES Y CONSEJOS DE RESIDENCIAS. 1. Convocatoria para la designación, mediante sorteo público, de la Junta Electoral. 2. Convocatoria

Más detalles

REGLAMENTO DE LAS COORDINADORAS DE AUTORIDADES LOCALES DEL PARTIDO DE LA REVOLUCIÓN DEMOCRÁTICA

REGLAMENTO DE LAS COORDINADORAS DE AUTORIDADES LOCALES DEL PARTIDO DE LA REVOLUCIÓN DEMOCRÁTICA REGLAMENTO DE LAS COORDINADORAS DE AUTORIDADES LOCALES DEL PARTIDO DE LA REVOLUCIÓN DEMOCRÁTICA 1 REGLAMENTO DE LAS COORDINADORAS DE AUTORIDADES LOCALES DEL PARTIDO DE LA REVOLUCIÓN DEMOCRÁTICA (Conforme

Más detalles

REGLAMENTO DE LA COMISIÓN DE IGUALDAD DE LA UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA

REGLAMENTO DE LA COMISIÓN DE IGUALDAD DE LA UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA REGLAMENTO DE LA COMISIÓN DE IGUALDAD DE LA UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA TITULO I. DEFINICION Y ÁMBITO DE APLICACIÓN. Articulo 1. El presente reglamento de procedimiento regulará el funcionamiento interno

Más detalles

ELECCIONES A LA PRESIDENCIA DE LA ASOCIACIÓNDE CICLISTAS PROFESIONALES

ELECCIONES A LA PRESIDENCIA DE LA ASOCIACIÓNDE CICLISTAS PROFESIONALES ELECCIONES A LA PRESIDENCIA DE LA ASOCIACIÓNDE CICLISTAS PROFESIONALES 1.- PROCEDIMIENTO. El procedimiento será el previsto en los Estatutos de la ACP, complementado por las normas aprobadas por la Junta

Más detalles

13º Congreso del PSOE de Andalucía

13º Congreso del PSOE de Andalucía 13º Congreso del PSOE de Andalucía PROCEDIMIENTO DE RECOGIDA, PRESENTACIÓN, VERIFICACIÓN Y RECUENTO DE AVALES Comisión Regional de Ética 20 de junio de 2017 2/8 1. RECOGIDA DE AVALES El periodo de recogida

Más detalles

PROTOCOLO DEL PROCESO ELECTORAL PARA ELECCIONES A PRESIDENCIA, Y JUNTA DIRECTIVA DE LA PLATAFORMA DEL VOLUNTARIADO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA

PROTOCOLO DEL PROCESO ELECTORAL PARA ELECCIONES A PRESIDENCIA, Y JUNTA DIRECTIVA DE LA PLATAFORMA DEL VOLUNTARIADO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA PROTOCOLO DEL PROCESO ELECTORAL PARA ELECCIONES A PRESIDENCIA, Y JUNTA DIRECTIVA DE LA PLATAFORMA DEL VOLUNTARIADO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA Con el fin de garantizar la transparencia y confiabilidad de

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO

REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO DEL CONSEJO El Reglamento Interno de Funcionamiento del Consejo regulará las cuestiones relativas al funcionamiento de este Órgano, cuyas reglas generales están contenidas

Más detalles

PROPUESTA MODIFICACIÓN PUNTUAL ESTATUTOS MAYO DE 1014

PROPUESTA MODIFICACIÓN PUNTUAL ESTATUTOS MAYO DE 1014 PROPUESTA MODIFICACIÓN PUNTUAL ESTATUTOS MAYO DE 1014 4.- RÉGIMEN ELECTORAL. MESAS ELECTORALES, VOTO POR CORREO, VOTO ELECTRÓNICO. ARTS. 95 Y 98 A 100. REDACCIÓN ACTUAL. MESAS ELECTORALES ART. 95 En cada

Más detalles

GUÍA PARA LOS MIEMBROS DE LAS MESAS ELECTORALES EN LAS ELECCIONES A JUNTAS DE FACULTAD Y ESCUELA Y CONSEJOS DE DEPARTAMENTO

GUÍA PARA LOS MIEMBROS DE LAS MESAS ELECTORALES EN LAS ELECCIONES A JUNTAS DE FACULTAD Y ESCUELA Y CONSEJOS DE DEPARTAMENTO GUÍA PARA LOS MIEMBROS DE LAS MESAS ELECTORALES EN LAS ELECCIONES A JUNTAS DE FACULTAD Y ESCUELA Y CONSEJOS DE DEPARTAMENTO CONSTITUCIÓN DE LA MESA Para cada Mesa electoral serán designados un Presidente

Más detalles

REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DE LA JUNTA DIRECTIVA DE AIDIPE

REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DE LA JUNTA DIRECTIVA DE AIDIPE REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DE LA JUNTA DIRECTIVA DE AIDIPE (Aprobado en San Sebastián, 28 de junio de 2007) Artículo 1. Definición y composición 1. La Junta Directiva es el órgano colegiado permanente

Más detalles

Disposiciones Generales

Disposiciones Generales 14º Congreso del PSOE de Jaén CONVOCATORIA Y CALENDARIO Comité Provincial, Jaén 1 de septiembre de 2017 1 Disposiciones Generales El 14º Congreso Provincial de Jaén se desarrollará de acuerdo a lo establecido

Más detalles

12º CONGRESO REGIONAL PSOE DE EXTREMADURA PROCEDIMIENTO DE RECOGIDA, PRESENTACIÓN, VERIFICACIÓN Y RECUENTO DE AVALES

12º CONGRESO REGIONAL PSOE DE EXTREMADURA PROCEDIMIENTO DE RECOGIDA, PRESENTACIÓN, VERIFICACIÓN Y RECUENTO DE AVALES 12º CONGRESO REGIONAL PSOE DE EXTREMADURA PROCEDIMIENTO DE RECOGIDA, PRESENTACIÓN, VERIFICACIÓN Y RECUENTO DE AVALES 23 de junio de 2017 2 1. RECOGIDA DE AVALES El periodo de recogida y presentación de

Más detalles

ELECCIONES A CLAUSTRO, JUNTAS DE FACULTAD Y CONSEJOS DE DEPARTAMENTO 2015 INSTRUCCIONES PARA EL DESARROLLO DEL PROCESO ELECTORAL

ELECCIONES A CLAUSTRO, JUNTAS DE FACULTAD Y CONSEJOS DE DEPARTAMENTO 2015 INSTRUCCIONES PARA EL DESARROLLO DEL PROCESO ELECTORAL ELECCIONES A CLAUSTRO, JUNTAS DE FACULTAD Y CONSEJOS DE DEPARTAMENTO 2015 INSTRUCCIONES PARA EL DESARROLLO DEL PROCESO ELECTORAL Por Resolución del Rector de 24 de septiembre de 2015 se convocan elecciones

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO DEL

REGLAMENTO INTERNO DEL CONSEJO PARA LA UNIDAD DE MERCADO REGLAMENTO INTERNO DEL CONSEJO PARA LA UNIDAD DE MERCADO Capítulo I. Naturaleza y régimen jurídico. Artículo 1. Naturaleza y fines. El Consejo para la Unidad de Mercado,

Más detalles

Bases para la consulta a la militancia sobre el acuerdo para un Gobierno progresista y reformista

Bases para la consulta a la militancia sobre el acuerdo para un Gobierno progresista y reformista Bases para la consulta a la militancia sobre el acuerdo para un Gobierno progresista y reformista 2/6 Tal como aprobaron las resoluciones del 38º Congreso Federal y la Conferencia Política de 2013, el

Más detalles

COMITÉ PROVINCIAL DE EMPRESA ADIF PONTEVEDRA REGLAMENTO DE PROCEDIMIENTO INDICE

COMITÉ PROVINCIAL DE EMPRESA ADIF PONTEVEDRA REGLAMENTO DE PROCEDIMIENTO INDICE 1 COMITÉ PROVINCIAL DE EMPRESA ADIF PONTEVEDRA REGLAMENTO DE PROCEDIMIENTO INDICE ART. 1º.- COMPOSICIÓN DEL COMITÉ DE EMPRESA. ART. 2º.- DOMICILIO SOCIAL Y LUGAR DE REUNIONES. ART. 3º.- COMPETENCIAS Y

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA LA CELEBRACIÓN DE SESIONES DE CONSEJO DE DEPARTAMENTO A TRAVÉS DE MEDIOS TELEMÁTICOS.

PROCEDIMIENTO PARA LA CELEBRACIÓN DE SESIONES DE CONSEJO DE DEPARTAMENTO A TRAVÉS DE MEDIOS TELEMÁTICOS. PROCEDIMIENTO PARA LA CELEBRACIÓN DE Elaborado por: Acordado en: Aprobado por: Secretaría General Consejo de Dirección Consejo de Gobierno Fecha: Marzo de 2013 Fecha: Abril de 2013 Fecha: Firma Firma Firma

Más detalles

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE DEPORTES AEREOS

REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE DEPORTES AEREOS REGLAMENTO ELECTORAL DE LA FEDERACIÓN VASCA DE DEPORTES AEREOS Disposiciones generales Artículo 1. El presente Reglamento regula el régimen de conformación de la Asamblea General y la elección del Presidente

Más detalles

SEXTA CONFERENCIA INTERNACIONAL DE MINISTROS Y ALTOS FUNCIONARIOS ENCARGADOS DE LA EDUCACION FISICA Y EL DEPORTE (MINEPS VI)

SEXTA CONFERENCIA INTERNACIONAL DE MINISTROS Y ALTOS FUNCIONARIOS ENCARGADOS DE LA EDUCACION FISICA Y EL DEPORTE (MINEPS VI) Distribución: limitada SHS/2017/1 París, 30 de junio de 2017 Original: inglés SEXTA CONFERENCIA INTERNACIONAL DE MINISTROS Y ALTOS FUNCIONARIOS ENCARGADOS DE LA EDUCACION FISICA Y EL DEPORTE (MINEPS VI)

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2018 Sociedad Española de Fertilidad NORMAS ELECTORALES

CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2018 Sociedad Española de Fertilidad NORMAS ELECTORALES CONVOCATORIA DE ELECCIONES 2018 Sociedad Española de Fertilidad En cumplimiento de lo dispuesto en los Estatutos de la Sociedad Española de Fertilidad, aprobados por la Asamblea General Extraordinaria

Más detalles

CAPITULO II Órganos colegiados

CAPITULO II Órganos colegiados Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común. (B.O.E. 27.11.92) http://www.map.es/documentacion/legislacion/procedimiento_administrativo.html

Más detalles

NORMAS SECCIONES SINDICALES

NORMAS SECCIONES SINDICALES NORMAS PARA LA CONSTITUCIÓN Y ELECCIÓN DE LOS ÓRGANOS DE LAS SECCIONES SINDICALES DE LA FEDERACIÓN AGROALIMENTARIA. 1.- Definición.- La sección sindical está formada por el conjunto de afiliados y afiliadas

Más detalles

CONSEJOS ESCOLARES (E S C U E L A S) M O D E L O S

CONSEJOS ESCOLARES (E S C U E L A S) M O D E L O S (E S C U E L A S) M O D E L O S 1. Anuncio del sorteo para la composición de la Junta Electoral. 2. Convocatoria de los componentes de la Junta Electoral. 3. Acta de constitución de la Junta Electoral.

Más detalles

NORMATIVA PARA LA ELECCION DE VOCALES REPRESENTANTES DE LAS ASOCIACIONES EN LOS CONSEJOS DE DISTRITO

NORMATIVA PARA LA ELECCION DE VOCALES REPRESENTANTES DE LAS ASOCIACIONES EN LOS CONSEJOS DE DISTRITO NORMATIVA PARA LA ELECCION DE VOCALES REPRESENTANTES DE LAS ASOCIACIONES EN LOS CONSEJOS DE DISTRITO CAPITULO I.- DERECHO DE SUFRAGIO ACTIVO Art.1.- La condición de elector corresponde a las Asociaciones

Más detalles

CALENDARIO ELECTORAL elecciones Director Departamento

CALENDARIO ELECTORAL elecciones Director Departamento CALENDARIO ELECTORAL elecciones Director Departamento - Presentación de candidaturas: 4 de julio de 2014 (13:00h) a 8 de julio de 2014 (09:30h) en la Secretaría del Departamento de Tecnología Electrónica,

Más detalles

Reglamento del Consejo Nacional. del Partido Acción Nacional. Capítulo I

Reglamento del Consejo Nacional. del Partido Acción Nacional. Capítulo I Disposiciones Generales Reglamento del Consejo Nacional del Partido Acción Nacional Capítulo I Artículo 1. El Consejo Nacional del Partido Acción Nacional estará integrado por miembros electos por la Asamblea

Más detalles

II. Procedimiento de votación, escrutinio y proclamación

II. Procedimiento de votación, escrutinio y proclamación CONVOCATORIA DE ELECCIONES A JUNTA DE GOBIERNO 2016 En cumplimiento del acuerdo de la Junta de Gobierno del 18 de diciembre de 2015 y de orden del señor presidente, se convocan Elecciones a Junta de Gobierno

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE RECOGIDA, PRESENTACIÓN, VERIFICACIÓN Y RECUENTO DE AVALES

PROCEDIMIENTO DE RECOGIDA, PRESENTACIÓN, VERIFICACIÓN Y RECUENTO DE AVALES PROCEDIMIENTO DE RECOGIDA, PRESENTACIÓN, VERIFICACIÓN Y RECUENTO DE AVALES Comité Organizador 1 de septiembre de 2017 1. RECOGIDA DE AVALES El periodo de recogida y presentación de avales tendrá una duración

Más detalles

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA JUNTA DIRECTIVA DE LA UNIVERSIDAD DEL SUR

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA JUNTA DIRECTIVA DE LA UNIVERSIDAD DEL SUR REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO INTERNO DE LA JUNTA DIRECTIVA DE LA UNIVERSIDAD DEL SUR ÍNDICE CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES CAPÍTULO II DEL FUNCIONAMIENTO CAPÍTULO III DE LAS COMISIONES TRANSITORIOS

Más detalles

REGLAMENTO DE REGIMEN INTERNO DE LA ASOCIACIÓN CLUSTER EMPRESARIAL DE TURISMO DE GALICIA (CTG)

REGLAMENTO DE REGIMEN INTERNO DE LA ASOCIACIÓN CLUSTER EMPRESARIAL DE TURISMO DE GALICIA (CTG) REGLAMENTO DE REGIMEN INTERNO DE LA ASOCIACIÓN CLUSTER EMPRESARIAL DE TURISMO DE GALICIA (CTG) CAPITULO I. DE LA ASOCIACION EN GENERAL Artículo 1. Fuentes normativas y prelación de normas 1. La Asociación

Más detalles

REGLAMENTO SOBRE EL PROCEDIMIENTO ELECTORAL

REGLAMENTO SOBRE EL PROCEDIMIENTO ELECTORAL REGLAMENTO SOBRE EL PROCEDIMIENTO ELECTORAL DEL CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE MEDICOS DE ESPAÑA Enero, 2007 REGLAMENTO SOBRE EL PROCEDIMIENTO ELECTORAL Artículo 1. Condiciones generales. 1.

Más detalles

REGLAMENTO PARA LA ELECCIÓN DE CARGOS RECTORES DE LA SEC AÑO 2017

REGLAMENTO PARA LA ELECCIÓN DE CARGOS RECTORES DE LA SEC AÑO 2017 REGLAMENTO PARA LA ELECCIÓN DE CARGOS RECTORES DE LA SEC AÑO 2017 Elaborado por el Dpto. Presidencia. Aprobado por el Comité Ejecutivo de la SEC (26 de mayo de 2017) El presente Reglamento ( Reglamento

Más detalles

Elecciones Colegiales Convocatoria para los cargos de Vicedecano, Secretario y Tesorero

Elecciones Colegiales Convocatoria para los cargos de Vicedecano, Secretario y Tesorero Elecciones Colegiales Convocatoria para los cargos de Vicedecano, Secretario y Tesorero La Junta de Gobierno de este Colegio Oficial de Arquitectos en su sesión celebrada el pasado día 18 de febrero de

Más detalles

CONVOCATORIA DE ELECCIONES A LA JUNTA DIRECTIVA

CONVOCATORIA DE ELECCIONES A LA JUNTA DIRECTIVA CLUB ESCUELA DE FUTBOL CONCEPCIÖN CONVOCATORIA DE ELECCIONES A LA JUNTA DIRECTIVA Con motivo de concluir el mandato de la actual Junta Directiva del Club Escuela de Fútbol Concepción el próximo mes de

Más detalles

Reglamento de Elecciones Primarias

Reglamento de Elecciones Primarias Reglamento de Elecciones Primarias Barcelona, 1 de Noviembre de 2014. MARCO ESTATUTARIO El artículo 5.4 de los Estatutos de Ciudadanos Partido de la Ciudadanía, aprobados en su Tercera Asamblea General,

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE ELECCIONES

PROCEDIMIENTO DE ELECCIONES PROCEDIMIENTO DE ELECCIONES Abril 2009-1 - ÍNDICE 1. Objetivo Pág. 3 2. Extensión Pág. 3 3. Documento de Apoyo Pág. 3 4. Definiciones Pág. 3 5. Método Operativo Pág. 3 6. Documentación Pág. 5-2 - 1.- OBJETIVO

Más detalles

Reglamento del Comité de Ética en Investigación Hospital San José Callao JUNIO

Reglamento del Comité de Ética en Investigación Hospital San José Callao JUNIO RGLAMENTO DEL COMITÉ DE ÉTICA EN INVESTIGACIÓN HOSPITAL SAN JOSÉ - CALLAO CARMEN DE LA LEGUA REYNOSO CALLAO PERÚ 2008 JUNIO - 2008 1 ÍNDICE PÁG. INTRODUCCIÓN 4 TÍTULO I 5 Composición, Finalidad, Objetivos,

Más detalles

Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Córdoba COMISIONES INSTITUCIONALES REGLAMENTO

Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Córdoba COMISIONES INSTITUCIONALES REGLAMENTO Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Córdoba COMISIONES INSTITUCIONALES REGLAMENTO DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. Se consideran Comisiones Institucionales del Colegio de Farmacéuticos de la

Más detalles

NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DE LA COMISIÓN PERMANENTE DEL CONSEJO ESTATAL DE RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LAS EMPRESAS (CERSE) Y DE SUS GRUPOS DE TRABAJO

NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DE LA COMISIÓN PERMANENTE DEL CONSEJO ESTATAL DE RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LAS EMPRESAS (CERSE) Y DE SUS GRUPOS DE TRABAJO NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DE LA COMISIÓN PERMANENTE DEL CONSEJO ESTATAL DE RESPONSABILIDAD SOCIAL (CERSE) Y DE SUS GRUPOS DE TRABAJO El artículo 11 del REAL DECRETO 221/2008, de 15 de febrero, por el que

Más detalles

REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DE LA ASOCIACION DE ANTIGUOS ALUMNOS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DE LA ASOCIACION DE ANTIGUOS ALUMNOS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA REGLAMENTO DE RÉGIMEN INTERNO DE LA ASOCIACION DE ANTIGUOS ALUMNOS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1 En el presente reglamento de Régimen

Más detalles

REGLAMENTO PARA LA CELEBRACIÓN DE LAS ASAMBLEAS CONSTITUYENTES DE LAS DELEGACIONES TERRITORIALES

REGLAMENTO PARA LA CELEBRACIÓN DE LAS ASAMBLEAS CONSTITUYENTES DE LAS DELEGACIONES TERRITORIALES REGLAMENTO PARA LA CELEBRACIÓN DE LAS ASAMBLEAS CONSTITUYENTES DE LAS DELEGACIONES TERRITORIALES CAPITULO I: OBJETO DEL REGLAMENTO Y FUNCIONES DE LA ASAMBLEA CONSTITUYENTE DE LAS DELEGACIONES TERRITORIALES

Más detalles

Convocatoria 14 Congreso Provincial de Guadalajara

Convocatoria 14 Congreso Provincial de Guadalajara Convocatoria 14 Congreso Provincial de Guadalajara BASES DE CONVOCATORIA Comité Provincial, Guadalajara a 5 de noviembre de 2017 Bases de la Convocatoria del 14 Congreso Provincial del PSOE de Guadalajara

Más detalles

Convocatoria 11 Congreso del PSOE de Castilla-La Mancha

Convocatoria 11 Congreso del PSOE de Castilla-La Mancha Convocatoria 11 Congreso del PSOE de Castilla-La Mancha BASES DE CONVOCATORIA Comité Regional, Toledo 3 de septiembre de 2017 INDICE 1. Disposiciones Generales 1.1. Introducción 1.2. Calendario previo

Más detalles

INSTITUTO LATINOAMERICANO DE PLANIFICACION ECONOMICA Y SOCIAL

INSTITUTO LATINOAMERICANO DE PLANIFICACION ECONOMICA Y SOCIAL GENERAL INST/4 (CD.I/3) Nueva York Junio de 1962 ORIGINAL: ESPAÑOL INSTITUTO LATINOAMERICANO DE PLANIFICACION ECONOMICA Y SOCIAL CONSEJO DIRECTIVO Primera Reunión Nueva York, 7 7 8 de junio de 1962 ' ilruotfc'ca

Más detalles

REGLAMENTO DE LA SECCIÓN DE ANESTESIA PEDIÁTRICA DE LA SEDAR.

REGLAMENTO DE LA SECCIÓN DE ANESTESIA PEDIÁTRICA DE LA SEDAR. REGLAMENTO DE LA SECCIÓN DE ANESTESIA PEDIÁTRICA DE LA SEDAR. Constitución: La Sección de Anestesia Pediátrica de la SEDAR se constituyó por aprobación de la Asamblea General de la SEDAR, tras el informe

Más detalles

DIRECTRICES PARA EL DESARROLLO DE LAS ELECCIONES DE DELEGADOS DE GRUPO, DE TITULACIÓN Y DE FACULTAD O ESCUELA DE LA URJC.

DIRECTRICES PARA EL DESARROLLO DE LAS ELECCIONES DE DELEGADOS DE GRUPO, DE TITULACIÓN Y DE FACULTAD O ESCUELA DE LA URJC. DIRECTRICES PARA EL DESARROLLO DE LAS ELECCIONES DE DELEGADOS DE GRUPO, DE TITULACIÓN Y DE FACULTAD O ESCUELA DE LA URJC. El Consejo de Gobierno de la Universidad Rey Juan Carlos, en cumplimiento del artículo

Más detalles

I CONFERENCIA DE BANCA Normas y Reglamento

I CONFERENCIA DE BANCA Normas y Reglamento I CONFERENCIA DE BANCA Normas y Reglamento FEDERACIÓN DE SERVICIOS FINANCIEROS Y ADMINISTRATIVOS DE COMISIONES OBRERAS REGIÓN DE MURCIA Murcia, 4 de noviembre de 2009 NOTA PREVIA Estas normas atañen únicamente

Más detalles

13º Congreso del PSOE de Almería

13º Congreso del PSOE de Almería 13º Congreso del PSOE de Almería CONVOCATORIA Y CALENDARIO Comité Provincial, Almería 1 de septiembre de 2017 Preámbulo El presente documento establece las bases y el calendario para la Celebración del

Más detalles

25º CONGRESO PROVINCIAL DE PSOE DE GRANADA. Convocatoria

25º CONGRESO PROVINCIAL DE PSOE DE GRANADA. Convocatoria 25º CONGRESO PROVINCIAL DE PSOE DE GRANADA Convocatoria Comité Provincial, Santa Fe 2 de septiembre de 2017 El presente documento establece las bases y el calendario para la celebración del 25º Congreso

Más detalles

NORMAS ELECTORALES COMITÉ DE EMPRESA

NORMAS ELECTORALES COMITÉ DE EMPRESA ELECCIÓN DE LA MESA CONSTITUCIÓN DE LA MESA Fecha indicada en el preaviso. ESTARÁ FORMADA POR: Presidente: el trabajador más antiguo. Vocal Secretario: el trabajador más joven. Vocal: el trabajador de

Más detalles