TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA"

Transcripción

1 TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA 1.- El plazo de entrega de una carta con origen Córdoba y destino A Coruña es a) 2 días hábiles b) 1 día hábil c) 4 días hábiles d) 3 días hábiles 2.- Cuál es la premisa acertada, de entre las siguientes, todas ellas referidas a la tarjeta postal? a) Su peculiaridad es que está preparada para escribir en ella y enviarla por correo tradicional sin ser necesaria la utilización de sobre b) Es una pieza cuadrada de cartulina o cartón fino c) Circula cerrada y contiene un mensaje de carácter actual y personal d) Las características son casi iguales a las del paquete azul 3.- En las siguientes características de la Notificación, existe una que es falsa. Indícala. a) El segundo intento se realiza al día siguiente hábil al primer intento de notificación y en horario diferente al primero b) Para proceder a la notificación se realizan dos intentos de entrega en el domicilio c) Las notificaciones llevan incluido el AR d) En caso de no poder entregarse en el segundo intento, la notificación permanecerá 7 días naturales en lista 4.- Los sobres prefranqueados pueden enviarse... a) En dos modalidades: ordinarios y certificados b) En tres modalidades: básicos, registrados y valores declarados c) En tres modalidades: ordinarios, certificados y reembolsos d) Solo en modalidad ordinaria 5.- En la Línea Básica de Correos, entre sus productos, existen unas características principales, que son... a) Se entregan siempre a domicilio b) Tienen prioridad en el tratamiento postal c) Todas son correctas d) Regularidad en el envío

2 6.- Señala la opción correcta de la carta certificada... a) Su ámbito internacional Zona 1 es Europa excluida Groenlandia b) Pueden enviarse con o sin aviso de recibo c) Las características principales son iguales a las características de la notificación d) El plazo de entrega de una carta certificada con destino la misma localidad de origen es de 2 días hábiles 7.- Indica el ámbito erróneo de la Tarjeta Postal a) Nacional: España y Andorra b) Internacional Z2: resto de países c) Nacional: España y Gibraltar d) Internacional Z1: Europa incluida Groenlandia 8.- Si el envío de una Tarjeta Postal tiene como destino el territorio Nacional, el plazo de entrega será... a) Entre 1 y 3 días hábiles b) Variará según la provincia c) Entre 2 y 3 días hábiles d) Entre 2 y 4 días hábiles 9.- Señala la característica errónea de la carta certificada: a) Al ser un envío registrado se puede realizar el seguimiento del envío desde la página web de correos o teléfono b) Se utiliza para realizar envíos especialmente importantes c) El envío se registra solo en la distribución d) Por medio de la carta certificada se remitirán contratos, declaraciones, escritos oficiales o cualquier otro tipo de documentos que requieran una mayor seguridad y garantía de entrega 10.- Cuál es el ámbito de los sobres prefranqueados? a) Nacional: España y Andorra b) Nacional: España y Andorra, aunque existen tarjetas prefranqueadas que pueden ser enviadas a cualquier lugar del mundo c) Internacional Zona 1: Europa incluida Groenlandia d) Nacional: España, Andorra y Gibraltar 11.- Incida la opción correcta, referente a la carta: a) Correos tiene reservados de forma exclusiva, los servicios de recogida, admisión, clasificación, tratamiento, curso, transporte, distribución y entrega de cartas de hasta un máximo de 2 kg

3 b) Forma parte del Servicio Postal Universal y debe prestarse de forma permanente solo a nivel internacional. El precio debe ser asequible c) En los envíos de cartas, Correos debe garantizar la entrega en el domicilio del destinatario de cualquier forma d) El límite de peso máximo en el envío de cartas es de 4 kg 12.- El producto de la Línea Básica que permite efectuar el cobro de una cantidad al destinatario, que se hace llegar al remitente en forma de giro es... a) Reembolso b) Sobre prefranqueado c) Carta certificada d) Notificación 13.- Según el acondicionamiento de la notificación, marca la característica falsa: a) A la derecha de la mención se indicará el acto al que se refiere b) Constará el órgano que remite la notificación y la dirección del mismo c) Constará el número de certificado d) La mención debe constar en caracteres muy visibles 14.- Dependiendo del ámbito de las notificaciones, el plazo máximo de entrega será de... a) Internacional, resto de países, dependerá del país b) Ámbito nacional, 4 días hábiles c) En el ámbito nacional, en casos de envíos masivos, los compromisos se fijarán de acuerdo con el cliente d) Internacional, Europa, 5 días hábiles 15.- Un sobre americano, con o sin ventana, de dimensiones de 110x225 mm y un peso de 20 gr, puede ser un prefranqueado? a) Sí, prefranqueado ordinario b) Sí, prefranqueado urgente c) Sí, prefranqueado certificado d) No 16.- El peso máximo de una Notificación no podrá superar los... a) 2 kg. b) 20 gr. c) 10 kg. d) 500 gr.

4 17.- Indica las dimensiones equivocadas para una Notificación: a) Mínimas para sobre o caja de 14 x 9 cm b) Mínimas para rollo o tubo: Largo + 2 veces el diámetro = 19 cm, sin que la mayor dimensión sea inferior a 10 cm c) Para sobre o caja serán unas máximas de Largo + alto + ancho = 90 cm, sin que la mayor dimensión exceda de 60 cm d) Máximas para rollo o tubo: Largo + 2 veces el diámetro = 104 cm, sin que la mayor dimensión exceda de 90 cm 18.- Para el envío de cartas, Correos tiene en sus oficinas diferentes modelos de sobres y embalajes a disposición de sus clientes. Señala el incorrecto: a) Se pueden enviar cartas con embalajes acondicionados al tipo de envíos b) Pueden ser de cartón grueso c) Pueden ser acolchados d) Pueden ser semirrígidos 19.- Indica la característica errónea del acondicionamiento de la carta certificada: a) En estos envíos no es obligatorio incluir etiqueta de código de barras b) Deben constar los datos del remitente y del destinatario, para ello puede utilizarse cualquier tipo de medio (bolígrafo, máquina de escribir...), quedando excluida la utilización de lápiz c) Los sobres no deben presentar señales de haber sido abiertos y deben estar correctamente cerrados, aunque para ello no puede utilizarse cinta adhesiva d) Los envíos de cartas certificadas podrán realizarse en cualquier envase, siempre que éste garantice la integridad de su contenido y permita la inclusión de los datos de remitente y destinatario 20.- En el caso de una carta, carta certificada y notificación, cuyas dimensiones sean inferiores a las mínimas establecidas, cómo se acondicionarán? a) Se deberá anotar dicha circunstancia en el impreso de admisión b) Correos ofrecerá al cliente el embalaje más apropiado c) No podrá circular por la Red Postal d) Se deberá incluir una etiqueta de 10 x 7 cm en la que figurará la dirección y el franqueo 21.- Qué son medidas normalizadas? a) Medidas que permiten la gestión y manipulación de envíos de forma manual ofreciendo eficacia en la entrega de los envíos b) Son medidas que Correos recomienda para realizar una clasificación manual de los envíos, ofreciendo de esta forma rapidez y eficacia c) Son medidas que Correos obliga para diferentes envíos

5 d) Son medidas que Correos recomienda en diferentes envíos y que permiten la automatización en la gestión y manipulación de los envíos por medio de máquinas clasificadoras, evitando así la clasificación manual ofreciendo de esta forma rapidez y eficacia en los envíos 22.- Cuál de las siguientes medidas no son propias de los prefranqueados? a) Sobre DIN A5 de dimensiones 190 x 250 mm, hasta 100 gr de peso b) Sobre semirrígido grande certificado en dimensiones 250 x 445 mm, hasta 500 gr de peso c) Sobre americano con o sin ventana en dimensiones 110 x 225 mm, hasta 20 gramos de peso d) Sobre acolchado grande certificado en dimensiones 300 x 445 mm, hasta 500 gr de peso 23.- El plazo de entrega de una carta con origen Valencia y destino un país de América del Sur será... a) De 5 días hábiles b) De 4 días hábiles c) Dependerá del país d) De 3 días hábiles 24.- De las notificaciones y productos registrados bajo acuerdos especiales de Correos con organismos públicos, indica el falso: a) C1: Certificado con 1 intento de entrega y 15 días en lista b) ND: Notificación informatizada sin lista y depósito en buzón con 2 intentos de entrega y sin pasar lista c) NB: Notificación informatizada con 2 intentos de entrega y 7 días en lista d) NT: Notificación informatizada con 2 intentos de entrega y 7 días en lista 25.- Indica la opción correcta de envío de una tarjeta postal: a) Petición de devolución o modificación de dirección en todos los países del mundo b) Reembolso c) Certificado d) Valor declarado 26.- Con carácter general, el pago de las cartas se realiza por ventanilla en el momento de realizar el envío, por medio de sistemas de franqueo tales como...señala el falso a) Sellos b) Modalidad de franqueo pagado c) Estampaciones con máquina de la oficina d) Estampillas 27.- Es el aviso de recibo una opción de envío de tarjeta postal? a) No

6 b) Sí, siempre c) Aunque generalmente no lo incorpora, se puede admitir d) No, en ningún caso 28.- El valor máximo de reembolso para una carta certificada será de... a) 1000 euros b) 500 euros c) 3000 euros d) 300 euros 29.- La clasificación de documentos devueltos es una opción de envío de... a) La notificación b) La carta certificada c) Los prefranqueados d) La tarjeta postal 30.-En las siguientes opciones de envío de la carta certificada, señala la que no se corresponde: a) Las posibles opciones de envío de la carta certificada serán con y sin contrato b) En el ámbito internacional además, petición de reexpedición (según país) c) Entrega en propia mano solo en el ámbito nacional d) Petición de devolución, modificación o corrección de dirección nacional 31.- Las notificaciones informatizadas con e-ar, con dos intentos de entrega y 7 días en lista, donde el e-ar se imprime en la unidad de reparto, son el modelo: a) NT b) NR c) N3 d) NS 32.- De entre los productos registrados bajo acuerdos especiales de Correos con organismos públicos, el modelo TC es... a) Certificado con 2 intentos de entrega y 15 días en lista b) Certificado con 2 intentos de entrega y 7 días en lista, con indicaciones de los controles y condiciones para los envíos asegurados c) Notificación informatizada digitalizada con 2 intentos de entrega y 7 días en lista (aviso de recibo digitalizado) d) Certificado con 2 intentos de entrega sin lista

7 33.- No es una opción de envío de la carta... a) Recogida a domicilio, únicamente para clientes con contrato b) Para envíos internacionales, la petición de reexpedición por el remitente c) Petición de devolución, modificación o corrección de dirección d) Envío de SMS al destinatario 34.- Es una opción de envío de la Notificación... a) En el ámbito internacional, petición de devolución, modificación o corrección de dirección b) Recogida a domicilio (sin contrato) c) Digitalización del AR d) Primera entrega urgente 35.- Indica el sistema de prepago incorrecto de la carta certificada: a) Sobre prefranqueado con acuse de recibo en la modalidad sin contrato y abonando el importe en metálico o cheque b) Franqueo a máquina que puede realizarse en la modalidad con contrato c) Franqueo en destino en modalidad con o sin contrato d) Franqueo electrónico que puede realizarse únicamente en la modalidad sin contrato y mediante correos online 36.- En las notificaciones, la digitalización del acuse de recibo con retorno de información es... a) Una prueba de entrega de la notificación en cualquier soporte físico b) Una prueba de entrega que se le manda al remitente por correo urgente c) Una prueba de entrega electrónica, por lo que no es necesario ningún soporte físico d) Consiste en la generación del aviso de recibo y cuando se ha realizado la entrega, se digitaliza y se devuelve por vía ordinaria al remitente 37. El sobre prepagado cuyas medidas son 170 x 245 mm es... a) Certificado semirrígido pequeño b) Ordinario cuadrado c) Certificado acolchado pequeño d) Certificado acolchado grande 38.- Si buscamos un producto de Correos que sustituya a la carta, podremos hacerlo... a) Mediante prefranqueados b) Mediante carta urgente c) Mediante carta certificada d) Mediante Burofax

8 39.- En caso de pérdida o extravío de una tarjeta postal, se tendrá derecho a alguna indemnización? a) No b) Sí, tanto en ámbito nacional como internacional, sólo si son certificadas c) Sí, en el ámbito internacional, la devolución de la tarifa ordinaria más 30 DEG d) Sí, en el ámbito nacional, una cantidad fija de 30 euros 40.- Se pueden contratar servicios adicionales en la Tarjeta Postal? a) Solo si van con valor declarado b) Solo si van contra reembolso c) No, en ningún caso d) Solo si van certificadas 41.- Es un cliente habitual de la carta certificada... a) Todos lo son b) Los particulares c) Instituciones públicas y privadas d) Pymes 42.- La etiqueta CN22 es... a) Un documento de admisión que incluye, entre otros, declaración de aduana (CN23) y boletín de expedición b) Un documento que se exige para el cumplimiento de formalidades aduaneras necesarias en las operaciones comerciales de intercambio de mercancías c) Una declaración de aduana, en la que el receptor indica el tipo y peso del documento que recibe d) Una declaración de aduana, en la que el emisor indica el tipo de documento que envía, la cantidad, el peso y el valor del envío 43.- Se pueden obtener en los sobres prefranqueados garantías adicionales? a) Ninguna es correcta b) Sí, si se han incorporado valores añadidos c) No d) Sí, en los envíos certificados se indemnizará con la cantidad fija de En el caso de pérdida de una carta certificada con reembolso, se procederá...indica la respuesta errónea. a) Realizada la entrega del objeto, la indemnización será igual que para el certificado b) Si la pérdida se produce antes de la entrega, la indemnización será igual que para el certificado

9 c) Si el objeto se ha entregado, se indemnizará por el valor del reembolso d) Si el objeto ha sido entregado, se indemnizará por el importe del giro 45.- La línea básica de Correos está compuesta por diferentes productos. Indica el incorrecto. a) Carta b) Valijas c) Tarjeta Postal d) Notificación 46.- Tienen la consideración de carta los envíos que sean de... a) Documentos de negocio con mensajes que no sean idénticos b) Todos los envíos citados tienen la consideración de carta c) Estados financieros d) Recibos y facturas 47.- Respecto a los sobres prefranqueados, indica la opción incorrecta: a) Se utilizan en todo el territorio internacional, con entrega a domicilio b) Los sobres prefranqueados son productos que se utilizan para enviar cartas hasta 500 gr c) No tienen caducidad, ya que no tienen valor facial d) En este tipo de envíos el sobres ya incluye sello y únicamente debemos escribir la dirección del destinatario 48.- Indica las dimensiones y peso correcto de un sobre prefranqueado acolchado pequeño certificado: a) 220 x 365 mm, hasta 50 gr b) 150 x 135 mm, hasta 50 gr c) 120 x 176 mm, hasta 20 gr d) 170 x 245 mm, hasta 200 gr 49.- Las tarifas y bonificaciones de la carta certificada que se aplicarán, serán las establecidas para estos productos, con posibilidad de bonificación según acuerdos, según... a) Reembolso del envío b) Diferente tarificación por peso solo en el ámbito internacional c) Al ámbito del envío se aplicará diferente tarificación por peso d) Valor declarado del envío 50.- Para qué sirve el modelo CN 07? a) Impreso para control de aduana en carta certificada con contenido comercial

10 b) Modelo de impreso de admisión de una notificación c) Aviso de recibo de carta certificada internacional d) Etiqueta para indicar la cantidad reembolsada en un reembolso SOLUCIONES TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA 1 D 11 A 21 D 31 B 41 A 2 A 12 A 22 B 32 B 42 D 3 A 13 A 23 C 33 D 43 B 4 A 14 C 24 C 34 C 44 A 5 C 15 A 25 C 35 C 45 B 6 B 16 A 26 B 36 C 46 B 7 C 17 B 27 C 37 A 47 A 8 A 18 B 28 A 38 A 48 A 9 C 19 A 29 A 39 B 49 C 10 B 20 D 30 C 40 D 50 C

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica: Test Tema 1 LÍNEA BÁSICA - TEMA 1 1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica: a. Se definen por un tratamiento postal prioritario y por plazos

Más detalles

Productos y servicios postales. (ordinarios y registrados)

Productos y servicios postales. (ordinarios y registrados) TEMA 1 Productos y servicios postales (ordinarios y registrados) Referencias legislativas Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas Bibliografía

Más detalles

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica: Test Tema 1 LÍNEA BÁSICA - TEMA 1 1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica: a. Se definen por un tratamiento postal prioritario y por plazos

Más detalles

TEST REPASO 1 (Temas 1-5)

TEST REPASO 1 (Temas 1-5) TEST REPASO 1 (Temas 1-5) 1. Cuál de las siguientes afirmaciones es incorrecta con respecto a los Reembolsos? a. Si se produce la pérdida con anterioridad a la entrega al destinatario la indemnización

Más detalles

TEST LÍNEA URGENTE - TEMA Cuál de estas afirmaciones sobre la valija es incorrecta?

TEST LÍNEA URGENTE - TEMA Cuál de estas afirmaciones sobre la valija es incorrecta? Test Tema 2 TEST LÍNEA URGENTE - TEMA 2 1. Cuál de estas afirmaciones sobre la valija es incorrecta? a) Es un producto que permite la recogida, el transporte y la entrega urgente, en horarios fijos de

Más detalles

Ficha Carta Certificada

Ficha Carta Certificada Ficha Carta Certificada Ambito Máximas Mínimas -Zona 1: Europa (incluida Groenlandia). -Zona 2: Resto de países. Plazos de entrega Local: 1 día hábil. Provincial: 2 días hábiles Nacional: 3 días hábiles

Más detalles

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEMARIO

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEMARIO Personal Laboral Correos y Telégrafos TEMARIO AUTOR Francisco Pérez Castillo Varios autores Platero Editorial S.L. Cardenal Lluch, 24 41005 Sevilla Tlf. 955 28 74 91 email: [email protected] http://www.plateroeditorial.es

Más detalles

1. Siempre que la mayor no exceda de 100 Cm, Cuáles son las dimensiones máximas de un Paquete Azul?

1. Siempre que la mayor no exceda de 100 Cm, Cuáles son las dimensiones máximas de un Paquete Azul? Test Tema 3 TEST LÍNEA PAQUETERÍA - TEMA 3 1. Siempre que la mayor no exceda de 100 Cm, Cuáles son las dimensiones máximas de un Paquete Azul? a) L + A + A = 200 cm. b) L + A + A = 100 cm. c) L + A + A

Más detalles

Ficha Notificaciones

Ficha Notificaciones Ficha Notificaciones Ambito (España y Andorra). Local: 1 día hábil. Provincial: 2 días hábiles Nacional: 3 días hábiles Plazos de entrega Máximas Mínimas Dimensiones Sobre o caja: Largo + Alto + Ancho

Más detalles

Ficha Carta Ordinaria

Ficha Carta Ordinaria Ficha Carta Ordinaria Ambito Máximas Mínimas -Zona 1: Europa (incluida Groenlandia). -Zona 2: Resto de países. Plazos de entrega Local: 1 día hábil. Provincial: 2 días hábiles Nacional: 3 días hábiles

Más detalles

Formación - Información adicional Productos. Tarjeta Postal

Formación - Información adicional Productos. Tarjeta Postal Tarjeta Postal Tus momentos o eventos especiales (invitaciones, viajes, campañas ). Envío de mensajes personalizados o no, imágenes, invitaciones, etc. depositados en el buzón del domicilio en plazos cortos

Más detalles

JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA LA MANCHA TEST 1 del TEMA 8

JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA LA MANCHA TEST 1 del TEMA 8 JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA LA MANCHA TEST 1 del TEMA 8 1. Los servicios encargados de la recogida, la clasificación, el transporte y la distribución de los envíos postales, se denominan: a) Puntos

Más detalles

Los productos de esta línea se caracterizan porque tienen un tratamiento postal prioritario y porque sus plazos de entrega son cortos y regulares.

Los productos de esta línea se caracterizan porque tienen un tratamiento postal prioritario y porque sus plazos de entrega son cortos y regulares. TEMA 1. LÍNEA BÁSICA La línea básica comprende los productos tradicionales del correo público, aquellos productos que satisfacen las necesidades básicas de comunicación escrita entre ciudadanos y empresas.

Más detalles

1. La normativa ISO que acredita a las empresas que en sus procesos de trabajo respetan el medio ambiente es: A) B) C) D)

1. La normativa ISO que acredita a las empresas que en sus procesos de trabajo respetan el medio ambiente es: A) B) C) D) Test de Tema 05 y 06 1. La normativa ISO que acredita a las empresas que en sus procesos de trabajo respetan el medio ambiente es: A) 9001. B) 14001. C) 27001. D) 13456. 2. El sistema de control SPEX mide

Más detalles

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test Test de Tema 09-02 1. La distribución y entrega de los envíos económicos o empresariales, menores de 500 gramos: a) Se realizará conjuntamente con los básicos. Se entregarán a domicilio. b) Se realizará

Más detalles

TEST 7.4 ADMISIÓN. 3. Señale cuál de los siguientes productos es un producto prefranqueado:

TEST 7.4 ADMISIÓN. 3. Señale cuál de los siguientes productos es un producto prefranqueado: TEST 7.4 ADMISIÓN 1. El impreso de paquetería internacional es el: a. M11-I b. Multihoja Paq c. M4-I d. M.15-I 2. En las poblaciones o núcleos urbanos de viviendas no atendidas por una oficina de Correos,

Más detalles

1. De los siguientes productos, cuál es exclusivo para clientes con contrato?

1. De los siguientes productos, cuál es exclusivo para clientes con contrato? Test Tema 7 TEST ADMISIÓN - TEMA 7 1. De los siguientes productos, cuál es exclusivo para clientes con contrato? a: Paquete internacional light. b: Paq Premium. c: Carta urgente. d: Paq Today. 2. Cuántos

Más detalles

Envíos y servicios postales.doc - 1 -

Envíos y servicios postales.doc - 1 - 1. INTRODUCCIÓN. - Servicios postales: los servicios de recogida, clasificación, transporte y distribución de envíos postales. - Proveedor de servicios postales: la empresa. - Red postal: el conjunto de

Más detalles

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test Test de Tema 01 01 1. Cuál de las siguientes características no corresponde al producto valija? A) Es un producto que contratan los grandes clientes para el intercambio de documentación interna entre sus

Más detalles

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test Test de Tema 01 02 1. En el ámbito de la normativa sobre los servicios postales, una de las siguientes afirmaciones es correcta. Señale cuál: A) La prestación de servicios postales incluidos en el ámbito

Más detalles

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test Test de Tema 07-02 1.- La tarjeta Más Cerca da la posibilidad de ser utilizada como prepago recargable, permitiendo al cliente hacer ingresos en su tarjeta con la que poder realizar compras, exclusivamente

Más detalles

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test Test de General 02 1. El plazo de entrega de los envíos del producto Libros, en el ámbito nacional, es: A) Entrega del 90% de los envíos en 6 días hábiles como máximo. B) Entrega del 90% de los envíos

Más detalles

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test Test de Tema 07-01 1. Cuál es la bonificación del Acuerdo Postlibris? a) 30 %. b) 25 %. c) 10 %. d) 50 %. 2. Dónde puedo presentar una publicación periódica para su calificación? a) En cualquier oficina

Más detalles

a) En forma de sobre: L + A + A = 60 cm, sin que la mayor exceda de 10 cm. b) En forma de sobre: L + A + A = 70 cm, sin que la mayor exceda de 30 cm.

a) En forma de sobre: L + A + A = 60 cm, sin que la mayor exceda de 10 cm. b) En forma de sobre: L + A + A = 70 cm, sin que la mayor exceda de 30 cm. Test Tema 4 TEST LÍNEA ECONÓMICA - TEMA 4 1. A qué están destinados los envíos Publicorreo Estándar?: a) A la promoción de servicios públicos. b) A la promoción y venta de bienes y servicios. c) A la venta

Más detalles

El objeto del contrato contempla el servicio postal y/o telegráfico, siendo los envíos postales objeto del presente contrato los siguientes:

El objeto del contrato contempla el servicio postal y/o telegráfico, siendo los envíos postales objeto del presente contrato los siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS, TÉCNICAS Y ECONÓMICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO POSTAL Y/O TELEGRÁFICO DEL GRUPO TRAGSA A ADJUDICAR POR PROCEDIMIENTO ABIERTO. REF: TSA0066104 El objeto del

Más detalles

Todos los modelos de embalaje se pueden utilizar para el acondicionamiento de envíos nacionales e internacionales.

Todos los modelos de embalaje se pueden utilizar para el acondicionamiento de envíos nacionales e internacionales. EMBALAJES Productos para la protección y acondicionamiento de los envíos, que se presentan bajo diferentes formatos, sobres, cajas, bolsas, etc., de diversos materiales y tamaños, para enviar toda clase

Más detalles

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test Test de Tema 03 y 04 1. El Buzón de Vacaciones se crea para dar un servicio a los clientes: la custodia de su correo durante ausencias temporales. En relación a este servicio, cuál de las siguientes afirmaciones

Más detalles

TEST REPASO 3 (Tema 1-7)

TEST REPASO 3 (Tema 1-7) TEST REPASO 3 (Tema 1-7) 1) Se puede abonar una transacción western unión con origen y destino España? a) No, el acuerdo con western unión lo prohíbe. b) Sí, c) No, western unión solo permite el envío

Más detalles

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEST DEL TEMARIO Y SIMULACROS DE EXAMEN

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEST DEL TEMARIO Y SIMULACROS DE EXAMEN Personal Laboral Correos y Telégrafos TEST DEL TEMARIO Y SIMULACROS DE EXAMEN AUTOR Francisco Pérez Castillo Varios autores Platero Editorial S.L. Cardenal Lluch, 24 41005 Sevilla Tlf. 955 28 74 91 email:

Más detalles

Test de Tema c) SIE.

Test de Tema c) SIE. Test de Tema 10-01 1. Señala la respuesta correcta. SGIE significa: a) Sistema de Garantía Interna de Envíos. b) Sistema de Gerencia Internacional de Envíos. c) Sistema de Gestión Integral de Envíos. d)

Más detalles

BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA

BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA ACTIVIDADES 1. Completa y estudia: LA CORRESPONDENCIA Es el conjunto de cartas que se Desde la oficina de correos Se ocupa

Más detalles

Paquetería Internacional

Paquetería Internacional Paquetería Internacional 35 3.1. Paq Premium Internacional Definición del producto Producto que permite la admisión, transporte y distribución urgente de documentos o mercancías con y sin valor comercial

Más detalles

Los servicios postales y telegráficos sujetos a contrato son los que a continuación se especifican:

Los servicios postales y telegráficos sujetos a contrato son los que a continuación se especifican: DE SANIDAD, POLITICA SOCIAL Secretaria General PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR PARA LA CONTRATACIÓN DE LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES Y TELEGRÁFICOS DEL (INJUVE) EN MADRID 1.-

Más detalles

TEMA 11 LA CORRESPONDENCIA

TEMA 11 LA CORRESPONDENCIA TEMA 11 LA CORRESPONDENCIA La correspondencia es el conjunto de cartas que se envían o se reciben y la oficina de correos es el lugar o edificio donde se recibe (llegan las cartas) y entrega la correspondencia

Más detalles

Esta línea comprende aquellos servicios que se caracterizan por la brevedad en los tiempos del tratamiento y entrega de los envíos.

Esta línea comprende aquellos servicios que se caracterizan por la brevedad en los tiempos del tratamiento y entrega de los envíos. TEMA 2. LÍNEA URGENTE Esta línea comprende aquellos servicios que se caracterizan por la brevedad en los tiempos del tratamiento y entrega de los envíos. Son productos de esta línea para el ámbito nacional

Más detalles

Formación - Información adicional Productos. Ficha Paq 10

Formación - Información adicional Productos. Ficha Paq 10 Ficha Paq 10 Ambito Nacional Peninsular y Baleares. Destino Canarias (Sólo para documentación y envíos exentos de trámite aduanero). Plazos de entrega Entrega puerta a puerta antes de las 10:00 h. del

Más detalles

LOCAL 0,2700 0,3825 0,3825 0,6375 1,5000 1,5000 1,5000

LOCAL 0,2700 0,3825 0,3825 0,6375 1,5000 1,5000 1,5000 Cartas CARTAS ORDINARIAS NACIONALES D1 INTERURBANA D2 Hasta 20 grs. normalizadas * 0,2700 0,2700 0,3600 Hasta 20 grs. sin normalizar Más de 20 grs. hasta 50 grs. Más de 50 grs. hasta 100 grs. 0,6375 0,6375

Más detalles

1. Cuales son las iniciales de los telegramas relativos a la seguridad humana?

1. Cuales son las iniciales de los telegramas relativos a la seguridad humana? Test Tema 6 TEST SERVÍCIOS DE TELECOMUNICACIONES - TEMA 6 1. Cuales son las iniciales de los telegramas relativos a la seguridad humana? a) VHS. b) SVH. c) HVS. 2.- Indique la correcta definición de burofax:

Más detalles

TEMA 12 EL SERVICIO DE CORREOS

TEMA 12 EL SERVICIO DE CORREOS TEMA 12 EL SERVICIO DE CORREOS El servicio de correos o servicio postal: es un organismo que distribuye (reparte) documentos escritos y otros paquetes de tamaño pequeño por todo el mundo. En la Administración

Más detalles

PERSONAL LABORAL DE CORREOS Y TELÉGRAFOS

PERSONAL LABORAL DE CORREOS Y TELÉGRAFOS PERSONAL LABORAL DE CORREOS Y TELÉGRAFOS Sevilla, 17 de marzo de 2011 Servicios de Editorial MAD por internet Te ofrecemos el complemento ideal a tu formación Cursos por internet - ONLINE EL AULA VIRTUAL

Más detalles

Test de Examen Atención Cliente 01

Test de Examen Atención Cliente 01 Test de Examen Atención Cliente 01 1. En relación con los sellos de correos, deberás señalar aquella opción que no les es propia: A) Son trozos pequeños de papel engomado, con timbre oficial de figuras

Más detalles

a) Aplicación informática que gestiona todo lo referente a las conducciones.

a) Aplicación informática que gestiona todo lo referente a las conducciones. Test Tema 8 CLASIFICACIÓN - TEMA 8 1. Qué es KYROS?: a) Aplicación informática que gestiona todo lo referente a las conducciones. b) Aplicación informática que gestiona todo el correo clasificado manualmente.

Más detalles

FRANQUEO en DESTINO Envíos/año

FRANQUEO en DESTINO Envíos/año CARTAS ORDINARIAS Precio Maximo s/iva LOCAL Hasta 2g. Normalizada,5 615.55 6,%,2 123.1,97 Hasta 5g. (incluye hasta 2 grs sin normalizar),6 59.796 6,%,24 14.351,4 Hasta 1g. 1, 5.649 6,%,4 2.259,6 Hasta

Más detalles

Agencia Tributaria. Servicio de Gestión Económica

Agencia Tributaria. Servicio de Gestión Económica PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS A REGIR EN LA CONTRATACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES DE LA AGENCIA ESTATAL DE ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA POR PROCEDIMIENTO ABIERTO 1) CONTENIDO DEL SERVICIO Estarán sujetos

Más detalles

AJUNTAMENT DE VALENCIA OFICINA TÉCNICA DE MANTENIMIENTO, INSTALACIONES, REFORMAS Y PARQUE MÓVIL SERVICIOS POSTALES (ESTAFETA)

AJUNTAMENT DE VALENCIA OFICINA TÉCNICA DE MANTENIMIENTO, INSTALACIONES, REFORMAS Y PARQUE MÓVIL SERVICIOS POSTALES (ESTAFETA) AJUNTAMENT DE VALENCIA OFICINA TÉCNICA DE MANTENIMIENTO, INSTALACIONES, REFORMAS Y PARQUE MÓVIL SERVICIOS POSTALES (ESTAFETA) PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR EL CONTRATO POR PROCEDIMIENTO

Más detalles

SOLUCIONES PAQUETERÍA. Paquetería Correos Express

SOLUCIONES PAQUETERÍA. Paquetería Correos Express Paquetería Correos Express 47 Correos Express Correos Express filial del Grupo Correos, es una empresa especializada en transporte urgente de paquetería y, en concreto, en el transporte urgente de documentación

Más detalles

Admision de cartas y documentos 2.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros

Admision de cartas y documentos 2.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros Página 1 de 10 01 Identificar necesidades del cliente según productos disponibles (Atención al público) En el book de productos (Conecta / Aplicaciones / Comercial y marketing) se detallan las características

Más detalles

Operamos de paquetes anuales y llegamos a más de localidades del país.

Operamos de paquetes anuales y llegamos a más de localidades del país. 1 Fortalezas Capacidad Operativa Actualmente Operamos 6.000.000 de paquetes anuales y llegamos a más de 2.500 localidades del país. Tenemos alcance y cobertura nacional con: 1.476 Sucursales Comerciales

Más detalles

Admision de cartas y documentos 4.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros

Admision de cartas y documentos 4.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros Página 1 de 12 01 Identificar necesidades del cliente según productos disponibles (Atención al público) En el book de productos (Conecta / Aplicaciones / Comercial y marketing) se detallan las características

Más detalles

SOLUCIONES PAQUETERÍA. Soluciones de paquetería

SOLUCIONES PAQUETERÍA. Soluciones de paquetería Soluciones de paquetería SOLUCIONES POSTALES 4 2 1 3 SOLUCIONES Servicios de marketing y publicaciones SOLUCIONES DIGITALES DE PAQUETERÍA 2 VALORES AÑADIDOS Y SERVICIOS OTROS SERVICIOS PRESTADOS EN OFICINAS

Más detalles

Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes: Publicaciones periódicas, libros y material fonográfico o videográfico

Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes: Publicaciones periódicas, libros y material fonográfico o videográfico PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR EL PROCEDIMIENTO ABIERTO PARA LA CONTRATACIÓN DE LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES EN EL INSTITUTO NACIONAL DE GESTIÓN SANITARIA 1. OBJETO DEL CONTRATO

Más detalles

ANEXO. La adquisición y preparación de los materiales necesarios para la realización del servicio correrán por cuenta de la empresa adjudicataria.

ANEXO. La adquisición y preparación de los materiales necesarios para la realización del servicio correrán por cuenta de la empresa adjudicataria. ANEXO PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE IMPRESIÓN, TRATAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE COMUNICACIONES Y NOTIFICACIONES DE LA TESORERÍA DE LA DIPUTACIÓN. 1.- Objeto. El presente

Más detalles

Tarifas Canarias

Tarifas Canarias s Canarias s Correos - Canarias 01. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN 02. SERVICIOS DIGITALES 03. SERVICIOS DE PAQUETERÍA 04. SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICACIONES SERVICIOS POSTALES - NACIONAL...04 Cartas y

Más detalles

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test Test de Tema 09-01 1. Los envíos registrados se entregan siempre en mano, en el domicilio del destinatario, a él o alguna persona autorizada (tomaremos como persona autorizada, para todos los productos

Más detalles

CLÁUSULAS. 1. Objeto. 2. Servicios postales sujetos al contrato. Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes:

CLÁUSULAS. 1. Objeto. 2. Servicios postales sujetos al contrato. Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR EL CONTRATO PARA LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES GENERADOS EN EL ÁMBITO DE LA AGENCIA ESTATAL DE SEGURIDAD AÉREA. CLÁUSULAS 1. Objeto El objeto

Más detalles

APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES

APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES Euros A. ENVÍO DE DOCUMENTOS PRIMERO.- ENVÍOS POSTALES 1.1.- CARTAS Y TARJETAS POSTALES 1.1.1.- NACIONAL 1.1.1.1.- Ordinaria: - Hasta 20 grs. normalizadas 0,38 0,00 0,38 - Más de 20 hasta 50 grs. (incluye

Más detalles

Admision de paquetería 4.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros

Admision de paquetería 4.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros Página 1 de 10 01 Identificar las necesidades del cliente / ofrecer producto (Atención al público) En el book de productos (Conecta / Aplicaciones / Comercial y marketing) se detallan las características

Más detalles

NTE INEN xxx

NTE INEN xxx Quito Ecuador NORMA TÉCNICA ECUATORIANA NTE INEN 2977 2015-xxx SERVICIOS POSTALES. VOCABULARIO POSTAL SERVICES - FORMS VOCABULARY Correspondencia: Esta norma nacional es una equivalencia de la norma UNE-ENV

Más detalles

TARIFAS CORREOS 2017 PENÍNSULA Y BALEARES.

TARIFAS CORREOS 2017 PENÍNSULA Y BALEARES. TARIFAS CORREOS PENÍNSULA Y BALEARES 01 TARIFAS CORREOS 01. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN 02. SERVICIOS DIGITALES 03. SERVICIOS DE PAQUETERÍA Y E-COMMERCE 04. SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICACIONES Servicios

Más detalles

Test de procesos 02. D) Un plazo de D+3, que deberá cumplirse para el 93% de estos envíos. Este cumplimiento

Test de procesos 02. D) Un plazo de D+3, que deberá cumplirse para el 93% de estos envíos. Este cumplimiento Test de procesos 02 1. Qué se debe tener en cuenta a la hora de preparar la bolsa de alcance? A) Prepararla antes que el carro de reparto, sin incluir únicamente los envíos registrados para evitar embuzonarlos

Más detalles

Para acceder a Iris, necesitas estar registrado en la base de datos del sistema y disponer de un nombre de Usuario y Contraseña.

Para acceder a Iris, necesitas estar registrado en la base de datos del sistema y disponer de un nombre de Usuario y Contraseña. ADMISION 1. IRIS 1.1. Acceso a la aplicación IRIS Para acceder a Iris, necesitas estar registrado en la base de datos del sistema y disponer de un nombre de Usuario y Contraseña. Accedes a la aplicación

Más detalles

TEMA 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCION DE CORRESPONDENCIA RECIBE ENTREGA

TEMA 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCION DE CORRESPONDENCIA RECIBE ENTREGA TEMA 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCION DE CORRESPONDENCIA CORRESPONDENCIA NO ES LO MISMO QUE CORREO. Correspondencia Conjunto de cartas que se envían o reciben. Oficina de correos

Más detalles

TRATAMIENTO ESPECÍFICO DE PRODUCTOS NOTIFICACIONES

TRATAMIENTO ESPECÍFICO DE PRODUCTOS NOTIFICACIONES TRATAMIENTO ESPECÍFICO DE PRODUCTOS NOTIFICACIONES Se diferencian porque la palabra notificación debe estar en el anverso, junto al membrete y/o en el Aviso de Recibo. Son certificados que tienen un carácter

Más detalles

No obstante, existen peculiaridades que singularizan en cierto modo el reparto en el medio rural. Veamos algunas de ellas:

No obstante, existen peculiaridades que singularizan en cierto modo el reparto en el medio rural. Veamos algunas de ellas: EL CORREO EN EL ENTORNO RURAL El Servicio de Reparto en este entorno es cada vez más similar al prestado por cualquier ACR en el ámbito urbano. A ello está contribuyendo la creación de las denominadas

Más detalles

Caja: Máximas L+A+A= 200 cm., sin que la mayor exceda de 100 cm. Mínimas: 14 x 9 cm.

Caja: Máximas L+A+A= 200 cm., sin que la mayor exceda de 100 cm. Mínimas: 14 x 9 cm. Paquete Azul Envío de paquetería con entrega en domicilio. Envía paquetes o documentos voluminosos a territorio nacional y Andorra. La entrega se realiza a domicilio y bajo firma. Ámbito: España y Andorra.

Más detalles

EJERCICIOS TEMA 4: EL SERVICIO DE CORREOS Y LA MENSAJERÍA

EJERCICIOS TEMA 4: EL SERVICIO DE CORREOS Y LA MENSAJERÍA EJERCICIOS TEMA 4: EL SERVICIO DE CORREOS Y LA MENSAJERÍA 1- INTRODUCCIÓN 1) Desde cuándo se utiliza la comunicación por medio de documentos escritos enviados de un lugar a otro o con empleo de intermediarios?

Más detalles

DOCUMENTOS UNIDAD 8 Comunicación y atención al cliente CORREOS

DOCUMENTOS UNIDAD 8 Comunicación y atención al cliente CORREOS DOCUMENTOS UNIDAD 8 Comunicación y atención al cliente CORREOS CORREOS Productos y servicios que ofrece CORREOS Para competir en el mercado de la distribución, esta empresa estatal está incorporando constantemente

Más detalles

APLICABLES EN ANDORRA

APLICABLES EN ANDORRA Euros A. ENVÍO DE DOCUMENTOS PRIMERO.- ENVÍOS POSTALES 1.1.- CARTAS Y TARJETAS POSTALES 1.1.1.- NACIONAL Tarifa IVA ( ) Ámbito: España y Andorra 1.1.1.1.- Ordinaria: - Hasta 20 grs. normalizadas 0,37 0,00

Más detalles

Agradeciendo su interés, y con nuestros mejores deseos para usted y su empresa, Dpto. Comercial

Agradeciendo su interés, y con nuestros mejores deseos para usted y su empresa, Dpto. Comercial TOURLINE EXPRESS Telf.: 950 430 264 Fax.: 950 430 264 [email protected] Fecha: Empresa: Departamento: Persona de contacto: Estimado Cliente: Tras nuestras conversaciones mantenidas, nos complace

Más detalles

Condiciones Generales de DACHSER Iberia

Condiciones Generales de DACHSER Iberia Condiciones Generales de DACHSER Iberia 1. LEGISLACIÓN Será de aplicación complementaria y subsidiaria a las presentes condiciones la Ley 15/2009, de 11 de noviembre, del Contrato de Transporte Terrestre

Más detalles

APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES

APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES Euros A. ENVÍO DE DOCUMENTOS PRIMERO.- ENVÍOS POSTALES 1.1.- CARTAS Y TARJETAS POSTALES 1.1.1.- NACIONAL Tarifa IVA ( ) 1.1.1.1.- Ordinaria: - Hasta 20 grs. normalizadas 0,37 0,00 0,37 - Más de 20 hasta

Más detalles

En función del territorio que recorren podemos distinguir entre telegramas interiores y telegramas internacionales.

En función del territorio que recorren podemos distinguir entre telegramas interiores y telegramas internacionales. TEMA 6. SERVICIOS DE TELECOMUNICACIONES Son envíos que se transmiten por las redes de telecomunicaciones de Correos. Los productos de telecomunicación destacan por tener un tratamiento urgente durante

Más detalles

Afecta, por tanto, este objetivo de Correos a todos y cada uno de los productos que presta su oferta a sus clientes.

Afecta, por tanto, este objetivo de Correos a todos y cada uno de los productos que presta su oferta a sus clientes. CARACTERISTICAS GENERALES DE LA ENTREGA La entrega constituye la última fase del circuito general de la correspondencia. Este circuito es un todo compuesto por tres fases con procesos específicos, aunque

Más detalles

Test de Examen Reparto y Agente 01

Test de Examen Reparto y Agente 01 Test de Examen Reparto y Agente 01 1. La contenerización no implica: A) La eliminación mayoritaria de las sacas y sustitución por bandejas. B) Eliminación de aros metálicos y sustitución por rings de bandejas

Más detalles

PAQS de Tarifa Plana. Operativa de admisión

PAQS de Tarifa Plana. Operativa de admisión Operativa de admisión Junio 2016 2 Operativa de admisión 1. ADMISIÓN DE PAQ 10 Y PAQ 24 TARIFA PLANA 2. ADMISIÓN DE PAQ 48 Y PAQ 72 TARIFA PLANA 3 4 Operativa Correos Express PAQ 10 PAQ 24 5 6 1. En qué

Más detalles

El documento a continuación contiene todas las condiciones aplicables a los Servicios Expresos con destino nacional e internacional.

El documento a continuación contiene todas las condiciones aplicables a los Servicios Expresos con destino nacional e internacional. Guía de servicios Todos los envíos donde el servicio de transporte sea encargado a Globalcourier, estarán regido por las Normas de Transporte y por la presente Guía de Servicios, las cuales se encuentran

Más detalles

DEPARTAMENTO MESA DE ENTRADAS

DEPARTAMENTO MESA DE ENTRADAS SUBSECRETARÍA DE COORDINACIÓN MINISTERIO DE TRABAJO, EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL TRÁMITE * SOLICITUD DE REMISIÓN DE CORRESPONDENCIA ) : Interviene: Determina si contesta la Presentación recibida (, NOTA,

Más detalles

2.- SERVICIOS POSTALES Y TELEGRÁFICOS OBJETO DEL CONTRATO

2.- SERVICIOS POSTALES Y TELEGRÁFICOS OBJETO DEL CONTRATO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HAN DE REGIR PARA LA CONTRATACION DE LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES Y TELEGRÁFICOS DEL ORGANISMO AUTÓNOMO REGTSA, DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE SALAMANCA 1.- OBJETO

Más detalles

Test de Examen Atención Cliente 02

Test de Examen Atención Cliente 02 Test de Examen Atención Cliente 02 1. En relación con la normativa sobre reclamaciones de clientes, indique cuál es la afirmación incorrecta: A) La oficina debe disponer de formularios oficiales de la

Más detalles

Procesos de Entrega Paquetería en domicilio

Procesos de Entrega Paquetería en domicilio Procesos de Entrega Paquetería en domicilio Un paquete es un envío certificado (codificado y numerado) con entrega bajo firma. Existe no obstante un paquete de pequeño volumen (el paquete Light) que se

Más detalles