TEST REPASO 1 (Temas 1-5)
|
|
|
- Juan Carlos Rubio Soler
- hace 7 años
- Vistas:
Transcripción
1 TEST REPASO 1 (Temas 1-5) 1. Cuál de las siguientes afirmaciones es incorrecta con respecto a los Reembolsos? a. Si se produce la pérdida con anterioridad a la entrega al destinatario la indemnización será la fijada para las cartas certificadas. b. Una vez entregado el envío y hecho efectivo el importe del reembolso, se responderá de la cantidad enviada al remitente (importe del giro). c. La cantidad máxima de reembolso como norma general es de 1000, aunque hay productos que pueden llevar una cantidad superior con ingreso en cta cte. d. Los envíos internacionales con reembolso pueden ser hasta Señala la respuesta incorrecta con respecto al Paquete Light: a. Tiene carácter urgente y trazabilidad o seguimiento hasta su entrega. b. El peso máximo es de 2 kg c. Es un producto que circula siempre registrado y se entrega bajo firma. d. Es un producto de ambito internacional con cinco zonas. 3. No está incluido dentro del Servicio Postal Universal: a. Paquete Postal Internacional económico de 25 kg. b. Las tarjetas postales. c. Cartas hasta 2Kg. De peso. d. Paquete azul de 12 kg 4. Señala cuál de los siguientes productos no pertenece a la línea Urgente: a. Paq Premium. b. Valijas. c. Cecograma. d. Paquete Light. 5. Que tarifa aplicaremos a un Cecograma con destino a Portugal? a. Tarifa internacional A: Europa incluida Groenlandia b. Tarifa internacional, Europa Cercana c. Tarifa especial SPU internacional d. Va exento de todo tipo de tipo de franqueo 6. Existen dos formatos de peso de Sobres Prepagados Paq 48/Premiun, señala la respuesta incorrecta a. 300 gr
2 b. 1 kg. c. 350 gr d. La respuesta b y c son correctas 7. Señala la respuesta incorrecta con respecto al Publicorreo optimo: a. La modalidad Tempo de este producto permite al cliente acordar las fechas de distribución. b. Es un producto para clientes con contrato y sin contrato c. Ha de ser remitido a un mínimo de 500 destinatarios. d. Son envíos con dirección 8. Puede circular por correo una Carta Urgente con Aviso de Recibo? a. sí, pero solo en el servicio interior. b. Solo en el ámbito internacional. c. Si, pero solo si circula como certificada. d. Si, independientemente de que sea ordinaria o certificada ya que tienen seguimiento. 9. Indica la respuesta correcta, todas referidas a la carta: a. Circula necesariamente contra reembolso. b. Su ámbito puede ser nacional como internacional. c. Va exclusivamente franqueado a máquina. d. Es exclusiva de clientes con contrato 10. Cuál es el peso volumétrico de un envío con unas dimensiones de 80 x 20 x 36 cm? a. 10,5kg b. 22,6 kg c. 12 kg d. 9,6 kg 11. En el anverso de la Notificación no constará: a. La indicación Notificación b. EI acto que se notifica. c. El número de expediente. d. El motivo de la notificación. 12. Señala la respuesta correcta con respecto a las Publicaciones Periódicas : a. Su peso máximo es de 500 gr. y se presta tanto en el ámbito nacional como en el internacional. b. Deben depositarse en los lugares que determine Correos y en remesas mínimas de 100 publicaciones.
3 c. Han de ser remitidos por su empresa editora o distribuidora, previa calificación de la Dirección Comercial de Correos. d. Los partidos políticos y sindicatos tienen un descuento del 40% si los envíos no sobrepasan los 500 gr 13. Señala la respuesta incorrecta: a. El Paq Premiun es un producto exclusivamente para clientes con contrato. b. El Paq premiun tiene tiene cinco modalidades de entrega (Domicilio, Oficina elegida, oficina de referencia, entrega en Correos Paq, Entrega en apartado 24/7 ) c. La Carta Urgente nacional tiene seguimiento informatizado, no siendo necesaria la firma para su entrega. d. El Paq Premiun puede llevar reembolso de 2499,99 con ingreso en cta. Cte Indica la respuesta incorrecta con respecto a la Carta Urgente: a. Su ámbito es nacional e Internacional. b. Entre los servicios adicionales que ofrece a clientes con contrato está la recogida a domicilio de los envíos. c. Sus dimensiones no son iguales que las de las cartas ordinarias. d. Su peso máximo es 2 kg. en el ambito nacional e internacional 15. El transporte de Paquetes Azules se efectúa a través de: a. La red de línea Económica, b. La red Urgente. c. La red de línea Básica. d. Indistintamente la red de línea Básica o la de línea Económica. 16. Cuál es el plazo de entrega comprometido por Correos de una notificación enviada desde Madrid y con destino Andorra? a. 3 días hábiles b. 3 dias naturales c. 2 dias hábiles d. No es posible realizar este envío 17. Con respecto a los servicios adicionales del Paq Premiun, indica la respuesta correcta a. Admite seguro a todo riesgo hasta euros. b. Puede ser enviado a Azores c. Admite reembolso hasta 6000 euros. d. El servicio adicional de entrega en franja horaria es un servicio que puede elegir cualquier cliente
4 18. Una de las siguientes afirmaciones es verdadera a. Las tarjetas postales pueden circular contra reembolso. b. Las tarjetas postales pueden llevar seguro. c. Las cartas ordinarias pueden admitirse con aviso de recibo. d. Las cartas certificadas no pueden circular con valor declarado. 19. La indemnización por demora en la entrega de un Paq Premiun, consiste en: a. Devolucion de la tarifa abonada, siempre que el retraso sea imputable a Correos. b. Una cantidad fija 52,98 euros. c. Devolución de la tarifa abonada mas una cantidad fija de 30 d. Siempre la devolución de la tarifa abonada, independientemente de la causa del retraso. 20. Qué dimensión máxima podrá tener una tarjeta postal?: a. 90 cm. b. 235mm. c. 60 cm. d. 17 cm. 21. Indica la respuesta correcta con respecto a los Cecogramas: a. Están incluidos en la Línea Económica y van exentos de franqueo b. Su peso máximo es de 2 Kg. c. Son envíos de ámbito internacional. d. Circulan siempre con la garantía de envíos certificados. 22. Las tarjetas postales no podrán circular: a. Certificadas con aviso de recibo. b. Con un peso inferior a 20 gr. c. Seguro a todo riesgo d. Con destino Gibraltar. 23. Referente a las prestaciones del Giro Nacional, indica la respuesta correcta: a. El Giro Ordinario o postal admite Acuse de Recibo. b. El Giro Urgente admite Aviso de Recibo. c. El Giro Urgente y Ordinario admiten una comunicación privada no superior a 140 caracteres, sin coste adicional alguno. d. Todas las respuestas anteriores son correctas 24. Cuál es el peso máximo de las Valijas? : a. 30 Kg b. 2 kg c. En el ámbito nacional 20 Kg y en el internacional 30 kg d. 20 Kg
5 25. Con que letras comienza el código de una carta certificada internacional generada por IRIS? a. CD b. RR c. RF d. VD 26. La prestación del Servicio Postal Universal en el ámbito de la paquetería, Correos lo realiza a través del: a. Paq estandar. b. Paquete Azul. c. Paq Premium d. Postal express EMS 27. La tarifa del Giro consta: a. De 2 partes: una cantidad fija y una cantidad variable (porcentaje sobre la cantidad total a cobrar). b. De 3 partes, una cantidad fija por giro, una fija según destino y una cantidad variable según la cantidad girada.. c. De 2 partes: una cantidad variable (porcentaje sobre la cantidad girada) y un 0,7% sobre la cantidad girada. d. De una cantidad fija y una cantidad variable (porcentaje sobre la cantidad girada). 28. En relación al Paquete Azul indica la respuesta errónea a. Puede circular con Aviso de Recibo. b. Puede circular contra reembolso. c. Su peso máximo es de 30 Kg d. Tiene una segunda entrega concertada con el cliente 29. Cuáles son las dimensiones máximas en forma de sobre que puede tener una Carta Urgente Certificada? a. 100 cm, sin que la mayor exceda de 60 b. 104 cm, sin que exceda de 90 c. 60 cm, sin que la mayor exceda 30 d. 90 cm, sin que la mayor exceda de El peso máximo del Postal Express Internacional EMS es de: a. 20 Kg b. 5 Kg. c. 30 Kg. d. Según Pais
6 31. Cuál es el limite maximo de saldo de una tarjeta Premiun (KYC) a. 2449,99 b c d Cuál es la dimensión mínima en forma de tubo/rollo de una carta urgente nacional? a. L + 2 D= 17 cm, sin que la mayor sea inferior a 9 cm b. L + 2 D= 14 cm, sin que la mayor sea inferior a 10 cm c. L + 2 D= 17 cm, sin que la mayor sea inferior a 10 cm d. En el ámbito nacional no se puede enviar en forma de tubo/rollo 33. La remesa mínima de los envíos acogidos a la tarifa de Publicaciones Periódicas debe ser de: a ejemplares. b. 100 ejemplares. c. 50 ejemplares. d. 500 ejemplares 34. Quién es el proveedor del servicio postal universal (SPU) en España? a. Unipost. b. La Sociedad Estatal Correos y Telégrafos. c. No hay un operador designado, lo puede realizar cualquier operador postal que disponga de una autorización administrativa. d. DHL 35. Cuál es la mayor dimensión que puede tener una Paquete postal Internacional Económico? a. 150 cm. b. 105 cm. c. 100 cm. d. 60 cm. 36. Cuál de los siguientes productos de Correos no admite el Reembolso?: a. Paq estandar b. Paquete internacional prioritario c. Carta certificada. d. Paquete Azul. 37. Cuál de los siguientes servicios adicionales no podrá solicitar un cliente sin contrato al enviar un Paq Premiun? a. Entrega exclusiva al destinatario b. Reembolso
7 c. Seguro a todo riesgo d. Entrega en fecha determinada 38. Cuál de las siguientes afirmaciones, referida a las Valijas, es falsa? a. Únicamente se ofrecen bajo contrato. b. Pagaran una tarifa adicional cuando el peso exceda de de 20 Kg. c. Es de ámbito nacional. d. El abono de las tarifas se realizará siempre mediante pago diferido. 39. Cómo se indemnizará un Paquete internacional prioritario con valor declarado que se ha deteriorado parcialmente? a. Con una cantidad fija. b. Por el valor total declarado c. Solo se indemniza en caso de deterioro total.. d. Por el valor del contenido deteriorado. 40. Cuál es el peso máximo que admite el Paquete Light? a. 15 Kg. b. 500 gramos. c. 2 Kg. d. 5 kg 41. A efecto de su tratamiento postal, tiene carácter actual y personal: a. Estados financieros. b. Facturas. c. Recibos. d. Todas tienen carácter personal y actual. 42. Cual de los siguientes paises pertenecen al grupo 2 del Giro UPU electronico IFS. a. Portugal b. Moldavia c. Cuba. d. Francia 43. En caso de pérdida o deterioro, un Paquete Internacional Prioritario se indemnizará con: a. Devolución de la tarifa abonada mas 30 DEG + 4,5 DEG por kg b. Una cantidad fija. c. Con la devolución de la tarifa abonada y según país una cantidad fija. d. Devolución de la tarifa abonada mas 40 DEG + 4,5 DEG por kg.
8 44. Señala la respuesta incorrecta con respecto al Reembolso: a. Es aplicable sólo a envíos certificados. b. El derecho de reembolso es compatible con la carta urgente. c. En el ámbito internacional, el reembolso sólo se presta con aquellos países con los que España haya firmado un acuerdo de intercambio. d. Si se pierde un producto que circula contra reembolso antes de su entrega, recibirá como indemnización la correspondiente al certificado o valor declarado. 45. Cuándo se prestará la recogida a domicilio del Paquete Azul? a. Cuando el remitente abone la sobretasa correspondiente y lo solicite. b. Únicamente se podrá prestar a clientes con contrato. c. Nunca, es un servicio de entrega domiciliaria no de recogida. d. Cuando las Oficinas de Correos dispongan de los medios motorizados necesarios. 46. Cual de las siguientes afirmaciones son incorrectas en relacion a Westerm Union a. La cantidad máxima a enviar con pregunta de verificación es de 1000 $ b. El numero de control a MTCN esta formado por 10 digitos c. Para pagar una Westerm Union el debe indicar la cantidad a cobrar con +/- 1% d. En España no se utiliza la pregunta de verificación. 47. Podría circular un Paq Premium en forma de caja con unas medidas de ? a. No, la medida mayor no puede exceder de 120 b. Puede circulas si va con destino a Portugal ya que admite dimensiones mayores c. Si, pero pagando un sobre coste del 35% por la medida extra d. Ninguna de las respuestas anteriores es correcta. 48. De las siguientes premisas, señala la respuesta correcta: a. El giro inmediato puede llevar una comunicación privada no superior a 140 palabras b. Con el giro inmediato se dispone del dinero de forma inmediata (5-15 minutos) en cualquier oficina postal nacional o internacional c. El pago de un giro inmediato se realiza en oficina y en metálico. d. La cantidad máxima a enviar en un giro a pagar en domicilio es de El depósito mínimo del producto Publibuzón está fijado en: a. 500 ejemplares. b ejemplares por remesa en paquetes de 25, 50 o 100 ejemplares c. 25 ejemplares. d. 100 ejemplares.
9 50. Cuál es el importe mínimo por el que se admitirá un Giro? a. 0,10 b. 0,01 c. 1 d. 10 SOLUCIONES TEST RESPASO 1 (Temas 1-5) 1 D 11 D 21 A 31 D 41 D 2 C 12 C 22 C 32 C 42 C 3 A 13 B 23 C 33 C 43 D 4 C 14 D 24 D 34 B 44 B 5 D 15 C 25 C 35 B 45 B 6 A 16 D 26 B 36 B 46 C 7 C 17 A 27 D 37 D 47 C 8 C 18 A 28 C 38 B 48 C 9 B 19 A 29 D 39 D 49 D 10 D 20 B 30 C 40 C 50 B
1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:
Test Tema 1 LÍNEA BÁSICA - TEMA 1 1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica: a. Se definen por un tratamiento postal prioritario y por plazos
1. Siempre que la mayor no exceda de 100 Cm, Cuáles son las dimensiones máximas de un Paquete Azul?
Test Tema 3 TEST LÍNEA PAQUETERÍA - TEMA 3 1. Siempre que la mayor no exceda de 100 Cm, Cuáles son las dimensiones máximas de un Paquete Azul? a) L + A + A = 200 cm. b) L + A + A = 100 cm. c) L + A + A
1. De los siguientes productos, cuál es exclusivo para clientes con contrato?
Test Tema 7 TEST ADMISIÓN - TEMA 7 1. De los siguientes productos, cuál es exclusivo para clientes con contrato? a: Paquete internacional light. b: Paq Premium. c: Carta urgente. d: Paq Today. 2. Cuántos
TEST LÍNEA URGENTE - TEMA Cuál de estas afirmaciones sobre la valija es incorrecta?
Test Tema 2 TEST LÍNEA URGENTE - TEMA 2 1. Cuál de estas afirmaciones sobre la valija es incorrecta? a) Es un producto que permite la recogida, el transporte y la entrega urgente, en horarios fijos de
Formación - Libro práctico de Test
Test de Tema 01 01 1. Cuál de las siguientes características no corresponde al producto valija? A) Es un producto que contratan los grandes clientes para el intercambio de documentación interna entre sus
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA LA MANCHA TEST 1 del TEMA 8
JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA LA MANCHA TEST 1 del TEMA 8 1. Los servicios encargados de la recogida, la clasificación, el transporte y la distribución de los envíos postales, se denominan: a) Puntos
Formación - Libro práctico de Test
Test de Tema 07-02 1.- La tarjeta Más Cerca da la posibilidad de ser utilizada como prepago recargable, permitiendo al cliente hacer ingresos en su tarjeta con la que poder realizar compras, exclusivamente
1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:
Test Tema 1 LÍNEA BÁSICA - TEMA 1 1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica: a. Se definen por un tratamiento postal prioritario y por plazos
TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA
TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA 1.- El plazo de entrega de una carta con origen Córdoba y destino A Coruña es a) 2 días hábiles b) 1 día hábil c) 4 días hábiles d) 3 días hábiles 2.- Cuál es la premisa acertada,
TEST 7.4 ADMISIÓN. 3. Señale cuál de los siguientes productos es un producto prefranqueado:
TEST 7.4 ADMISIÓN 1. El impreso de paquetería internacional es el: a. M11-I b. Multihoja Paq c. M4-I d. M.15-I 2. En las poblaciones o núcleos urbanos de viviendas no atendidas por una oficina de Correos,
Formación - Libro práctico de Test
Test de Tema 07-01 1. Cuál es la bonificación del Acuerdo Postlibris? a) 30 %. b) 25 %. c) 10 %. d) 50 %. 2. Dónde puedo presentar una publicación periódica para su calificación? a) En cualquier oficina
TEST REPASO 3 (Tema 1-7)
TEST REPASO 3 (Tema 1-7) 1) Se puede abonar una transacción western unión con origen y destino España? a) No, el acuerdo con western unión lo prohíbe. b) Sí, c) No, western unión solo permite el envío
Productos y servicios postales. (ordinarios y registrados)
TEMA 1 Productos y servicios postales (ordinarios y registrados) Referencias legislativas Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas Bibliografía
Formación - Libro práctico de Test
Test de General 02 1. El plazo de entrega de los envíos del producto Libros, en el ámbito nacional, es: A) Entrega del 90% de los envíos en 6 días hábiles como máximo. B) Entrega del 90% de los envíos
Ficha Carta Certificada
Ficha Carta Certificada Ambito Máximas Mínimas -Zona 1: Europa (incluida Groenlandia). -Zona 2: Resto de países. Plazos de entrega Local: 1 día hábil. Provincial: 2 días hábiles Nacional: 3 días hábiles
1. La normativa ISO que acredita a las empresas que en sus procesos de trabajo respetan el medio ambiente es: A) B) C) D)
Test de Tema 05 y 06 1. La normativa ISO que acredita a las empresas que en sus procesos de trabajo respetan el medio ambiente es: A) 9001. B) 14001. C) 27001. D) 13456. 2. El sistema de control SPEX mide
a) En forma de sobre: L + A + A = 60 cm, sin que la mayor exceda de 10 cm. b) En forma de sobre: L + A + A = 70 cm, sin que la mayor exceda de 30 cm.
Test Tema 4 TEST LÍNEA ECONÓMICA - TEMA 4 1. A qué están destinados los envíos Publicorreo Estándar?: a) A la promoción de servicios públicos. b) A la promoción y venta de bienes y servicios. c) A la venta
TARIFAS CORREOS 2017 PENÍNSULA Y BALEARES.
TARIFAS CORREOS PENÍNSULA Y BALEARES 01 TARIFAS CORREOS 01. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN 02. SERVICIOS DIGITALES 03. SERVICIOS DE PAQUETERÍA Y E-COMMERCE 04. SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICACIONES Servicios
Paquetería Internacional
Paquetería Internacional 35 3.1. Paq Premium Internacional Definición del producto Producto que permite la admisión, transporte y distribución urgente de documentos o mercancías con y sin valor comercial
El objeto del contrato contempla el servicio postal y/o telegráfico, siendo los envíos postales objeto del presente contrato los siguientes:
PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS, TÉCNICAS Y ECONÓMICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO POSTAL Y/O TELEGRÁFICO DEL GRUPO TRAGSA A ADJUDICAR POR PROCEDIMIENTO ABIERTO. REF: TSA0066104 El objeto del
Envíos y servicios postales.doc - 1 -
1. INTRODUCCIÓN. - Servicios postales: los servicios de recogida, clasificación, transporte y distribución de envíos postales. - Proveedor de servicios postales: la empresa. - Red postal: el conjunto de
APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES
Euros A. ENVÍO DE DOCUMENTOS PRIMERO.- ENVÍOS POSTALES 1.1.- CARTAS Y TARJETAS POSTALES 1.1.1.- NACIONAL 1.1.1.1.- Ordinaria: - Hasta 20 grs. normalizadas 0,38 0,00 0,38 - Más de 20 hasta 50 grs. (incluye
1. Cuales son las iniciales de los telegramas relativos a la seguridad humana?
Test Tema 6 TEST SERVÍCIOS DE TELECOMUNICACIONES - TEMA 6 1. Cuales son las iniciales de los telegramas relativos a la seguridad humana? a) VHS. b) SVH. c) HVS. 2.- Indique la correcta definición de burofax:
Formación - Libro práctico de Test
Test de Tema 01 02 1. En el ámbito de la normativa sobre los servicios postales, una de las siguientes afirmaciones es correcta. Señale cuál: A) La prestación de servicios postales incluidos en el ámbito
LOCAL 0,2700 0,3825 0,3825 0,6375 1,5000 1,5000 1,5000
Cartas CARTAS ORDINARIAS NACIONALES D1 INTERURBANA D2 Hasta 20 grs. normalizadas * 0,2700 0,2700 0,3600 Hasta 20 grs. sin normalizar Más de 20 grs. hasta 50 grs. Más de 50 grs. hasta 100 grs. 0,6375 0,6375
TARIFAS CORREOS 2017 CANARIAS.
TARIFAS CORREOS CANARIAS 01 TARIFAS CORREOS 01. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN 02. SERVICIOS DIGITALES 03. SERVICIOS DE PAQUETERÍA Y E-COMMERCE 04. SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICACIONES Servicios Postales
TARIFAS de CORREOS 2016
TARIFAS de CORREOS 2016 A. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN B. SERVICIOS DE PAQUETERÍA Y E-COMMERCE SERVICIOS POSTALES CARTAS Y TARJETAS POSTALES PAQ TODAY CARTA CERTIFICADA PAQ 48 CARTAS Y TARJETAS POSTALES
Tarifas Canarias
s Canarias s Correos - Canarias 01. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN 02. SERVICIOS DIGITALES 03. SERVICIOS DE PAQUETERÍA 04. SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICACIONES SERVICIOS POSTALES - NACIONAL...04 Cartas y
FRANQUEO en DESTINO Envíos/año
CARTAS ORDINARIAS Precio Maximo s/iva LOCAL Hasta 2g. Normalizada,5 615.55 6,%,2 123.1,97 Hasta 5g. (incluye hasta 2 grs sin normalizar),6 59.796 6,%,24 14.351,4 Hasta 1g. 1, 5.649 6,%,4 2.259,6 Hasta
APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES
Euros A. ENVÍO DE DOCUMENTOS PRIMERO.- ENVÍOS POSTALES 1.1.- CARTAS Y TARJETAS POSTALES 1.1.1.- NACIONAL Tarifa IVA ( ) 1.1.1.1.- Ordinaria: - Hasta 20 grs. normalizadas 0,37 0,00 0,37 - Más de 20 hasta
Formación - Libro práctico de Test
Test de Tema 03 y 04 1. El Buzón de Vacaciones se crea para dar un servicio a los clientes: la custodia de su correo durante ausencias temporales. En relación a este servicio, cuál de las siguientes afirmaciones
Esta línea comprende aquellos servicios que se caracterizan por la brevedad en los tiempos del tratamiento y entrega de los envíos.
TEMA 2. LÍNEA URGENTE Esta línea comprende aquellos servicios que se caracterizan por la brevedad en los tiempos del tratamiento y entrega de los envíos. Son productos de esta línea para el ámbito nacional
TARIFAS de CORREOS. aplicables en península y baleares. anexo
TARIFAS de CORREOS aplicables en península y baleares 2015 anexo TARIFAS de CORREOS aplicables en península y baleares 2015 A. ENVÍO DE DOCUMENTOS B. ENVÍO DE PAQUETERÍA C. SERVICIOS FINANCIEROS ENVÍOS
Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEST DEL TEMARIO Y SIMULACROS DE EXAMEN
Personal Laboral Correos y Telégrafos TEST DEL TEMARIO Y SIMULACROS DE EXAMEN AUTOR Francisco Pérez Castillo Varios autores Platero Editorial S.L. Cardenal Lluch, 24 41005 Sevilla Tlf. 955 28 74 91 email:
APLICABLES EN ANDORRA
Euros A. ENVÍO DE DOCUMENTOS PRIMERO.- ENVÍOS POSTALES 1.1.- CARTAS Y TARJETAS POSTALES 1.1.1.- NACIONAL Tarifa IVA ( ) Ámbito: España y Andorra 1.1.1.1.- Ordinaria: - Hasta 20 grs. normalizadas 0,37 0,00
Afecta, por tanto, este objetivo de Correos a todos y cada uno de los productos que presta su oferta a sus clientes.
CARACTERISTICAS GENERALES DE LA ENTREGA La entrega constituye la última fase del circuito general de la correspondencia. Este circuito es un todo compuesto por tres fases con procesos específicos, aunque
Ficha Carta Ordinaria
Ficha Carta Ordinaria Ambito Máximas Mínimas -Zona 1: Europa (incluida Groenlandia). -Zona 2: Resto de países. Plazos de entrega Local: 1 día hábil. Provincial: 2 días hábiles Nacional: 3 días hábiles
ANEXO I: TARIFAS APLICABLES EN CANARIAS (A partir del 1 de enero de 2013)
A. ENVÍO DE DOCUMENTOS PRIMERO.- ENVÍOS POSTALES 1.1.- CARTAS Y TARJETAS POSTALES 1.1.1.- NACIONAL 1.1.1.1.- Ordinaria: - Hasta 20 grs. normalizadas 0,37 0,00 0,37 - Más de 20 hasta 50 grs. (incluye hasta
TARIFAS de CORREOS. aplicables en península y baleares. anexo
TARIFAS de CORREOS aplicables en península y baleares 2015 anexo TARIFAS de CORREOS aplicables en península y baleares 2015 A. ENVÍO DE DOCUMENTOS B. ENVÍO DE PAQUETERÍA C. SERVICIOS FINANCIEROS ENVÍOS
TARIFAS CORREOS 2017 PENÍNSULA Y BALEARES.
TARIFAS CORREOS PENÍNSULA Y BALEARES 01 TARIFAS CORREOS 01. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN 02. SERVICIOS DIGITALES 03. SERVICIOS DE PAQUETERÍA Y E-COMMERCE 04. SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICACIONES Servicios
Formación - Información adicional Productos. Ficha Paq 10
Ficha Paq 10 Ambito Nacional Peninsular y Baleares. Destino Canarias (Sólo para documentación y envíos exentos de trámite aduanero). Plazos de entrega Entrega puerta a puerta antes de las 10:00 h. del
Test Simulacro Examen 02
Test Simulacro Examen 02 1. El plazo de entrega de los envíos del producto Libros, en el ámbito nacional, es: A) Entrega del 90% de los envíos en 6 días hábiles como máximo. B) Entrega del 90% de los envíos
SIMULACRO DE EXAMEN 3
SIMULACRO DE EXAMEN 3 1) Quien es el propietario de un envio postal? a) Del remitente en tanto en cuanto el envio no llegue al destinatario b) De Correos desde el momento de la admision c) Siempre es del
b) En su cubierta o envoltura debe aparecer que se trata de un envío de Publicorreo Premium.
SIMULACRO 02 1. Indica cuál es el producto que no pertenece a la línea básica: a) Tarjeta Postal. b) Notificación. c) Sobre prepagado certificado. d) Valija. 2. El peso máximo de una carta urgente ordinaria
TARIFAS PENÍNSULA Y BALEARES
TARIFAS PENÍNSULA Y BALEARES TARIFAS CORREOS 01. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN 02. SERVICIOS DIGITALES 03. SERVICIOS DE PAQUETERÍA 04. SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICACIONES SERVICIOS POSTALES - NACIONAL...
MODIFICACIONES Se igualan las medidas máximas de las tarjetas postales normalizadas a la de las cartas normalizadas.
MODIFICACIONES 2008 1. Concepto de normalización Se amplían las condiciones para considerar un envío normalizado con el concepto de que sea automatizable tal y como se recoge en la Resolución de 23 de
Formación - Libro práctico de Test
Test de Tema 09-02 1. La distribución y entrega de los envíos económicos o empresariales, menores de 500 gramos: a) Se realizará conjuntamente con los básicos. Se entregarán a domicilio. b) Se realizará
b) La dimensión máxima en forma de caja es de L + A + A = 90 cm, sin que la mayor exceda de 60 mm.
SIMULACRO 06 1. Las notificaciones (señala la proposición incorrecta): a) Tienen un peso máximo de 2 kg. b) La dimensión máxima en forma de caja es de L + A + A = 90 cm, sin que la mayor exceda de 60 mm.
Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes: Publicaciones periódicas, libros y material fonográfico o videográfico
PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR EL PROCEDIMIENTO ABIERTO PARA LA CONTRATACIÓN DE LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES EN EL INSTITUTO NACIONAL DE GESTIÓN SANITARIA 1. OBJETO DEL CONTRATO
TARIFAS CORREOS 2017 ANDORRA.
TARIFAS CORREOS ANDORRA 01 TARIFAS CORREOS 01. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN 02. SERVICIOS DIGITALES 03. SERVICIOS DE PAQUETERÍA Y E-COMMERCE 04. SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICACIONES Servicios Postales 04
Ficha Notificaciones
Ficha Notificaciones Ambito (España y Andorra). Local: 1 día hábil. Provincial: 2 días hábiles Nacional: 3 días hábiles Plazos de entrega Máximas Mínimas Dimensiones Sobre o caja: Largo + Alto + Ancho
Los servicios postales y telegráficos sujetos a contrato son los que a continuación se especifican:
DE SANIDAD, POLITICA SOCIAL Secretaria General PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR PARA LA CONTRATACIÓN DE LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES Y TELEGRÁFICOS DEL (INJUVE) EN MADRID 1.-
c) Admisión, clasificación, transporte, distribución y entrega de envíos postales.
Test Tema 13 + 1 TEST CORREOS: MARCO LEGAL - TEMA 13 + 1 1.- Normas que regulan la prestación de servicios postales en España: a) Directiva Postal de la Unión Europea. b) Ley de Servicio Postal Universal.
Página 1 de 36
A. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN CARTAS Y TARJETAS POSTALES - Hasta 20 g normalizadas 0,50 0,00 0,50 - Más de 20 hasta 50 g (incluye hasta 20 g sin normalizar) 0,60 0,00 0,60 - Más de 50 g hasta 100 g 1,00
Test de procesos 02. D) Un plazo de D+3, que deberá cumplirse para el 93% de estos envíos. Este cumplimiento
Test de procesos 02 1. Qué se debe tener en cuenta a la hora de preparar la bolsa de alcance? A) Prepararla antes que el carro de reparto, sin incluir únicamente los envíos registrados para evitar embuzonarlos
Test de Examen Atención Cliente 01
Test de Examen Atención Cliente 01 1. En relación con los sellos de correos, deberás señalar aquella opción que no les es propia: A) Son trozos pequeños de papel engomado, con timbre oficial de figuras
TARIFAS CORREOS 2017 CANARIAS.
TARIFAS CORREOS CANARIAS 01 TARIFAS CORREOS 01. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN 02. SERVICIOS DIGITALES 03. SERVICIOS DE PAQUETERÍA Y E-COMMERCE 04. SERVICIOS DE MARKETING Y PUBLICACIONES Servicios Postales
SOLUCIONES PAQUETERÍA. Paquetería Correos Express
Paquetería Correos Express 47 Correos Express Correos Express filial del Grupo Correos, es una empresa especializada en transporte urgente de paquetería y, en concreto, en el transporte urgente de documentación
Admision de paquetería 4.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros
Página 1 de 10 01 Identificar las necesidades del cliente / ofrecer producto (Atención al público) En el book de productos (Conecta / Aplicaciones / Comercial y marketing) se detallan las características
TARIFAS CORREOS 2.009
TARIFAS CORREOS 2.009 Euros A. SERVICIOS POSTALES PRODUCTOS Tarifa 2009 ( ) IVA ( ) PRIMERO.- CARTAS Y TARJETAS POSTALES 1.1- NACIONALES Ámbito: España y Andorra 1.1.1.- Ordinaria interurbana (1) : - Hasta
TARIFAS de CORREOS 2016
TARIFAS de CORREOS 2016 A. SERVICIOS DE COMUNICACIÓN B. SERVICIOS DE PAQUETERÍA Y E-COMMERCE SERVICIOS POSTALES NACIONAL CARTAS Y TARJETAS POSTALES PAQ TODAY CARTA CERTIFICADA PAQ 48 CARTAS Y TARJETAS
1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la línea básica:
SIMULACRO 01 1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la línea básica: a) Se definen por un tratamiento postal prioritario y por plazos de entrega cortos y
CLÁUSULAS. 1. Objeto. 2. Servicios postales sujetos al contrato. Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes:
PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR EL CONTRATO PARA LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES GENERADOS EN EL ÁMBITO DE LA AGENCIA ESTATAL DE SEGURIDAD AÉREA. CLÁUSULAS 1. Objeto El objeto
Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEMARIO
Personal Laboral Correos y Telégrafos TEMARIO AUTOR Francisco Pérez Castillo Varios autores Platero Editorial S.L. Cardenal Lluch, 24 41005 Sevilla Tlf. 955 28 74 91 email: [email protected] http://www.plateroeditorial.es
Operamos de paquetes anuales y llegamos a más de localidades del país.
1 Fortalezas Capacidad Operativa Actualmente Operamos 6.000.000 de paquetes anuales y llegamos a más de 2.500 localidades del país. Tenemos alcance y cobertura nacional con: 1.476 Sucursales Comerciales
Agencia Tributaria. Servicio de Gestión Económica
PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS A REGIR EN LA CONTRATACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES DE LA AGENCIA ESTATAL DE ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA POR PROCEDIMIENTO ABIERTO 1) CONTENIDO DEL SERVICIO Estarán sujetos
PENÍNSULA Y BALEARES Tarifas 2015
A. ENVÍO DE DOCUMENTOS PRODUCTOS PRODUCTOS CARTAS Y TARJETAS POSTALES NACIONAL 1. Ordinarias Hasta 20 g normalizadas Más de 20 hasta 50 g (incluye hasta 20 g sin normalizar) 0,42 0,42 0,55 0,55 Más de
Test Simulacro Examen 01
Test Simulacro Examen 01 1. En relación con los apartados postales, indica cuál es el plazo de renovación de aquellos en los que el cliente los ha solicitado con una periodicidad trimestral: A) Como los
A. ENVÍO DE DOCUMENTOS
A. ENVÍO DE DOCUMENTOS PRIMERO.- ENVÍOS POSTALES CARTAS Y TARJETAS POSTALES NACIONAL 1.- Ordinaria: - Hasta 20 grs. normalizadas 0,45 0,00 0,45 - Más de 20 hasta 50 grs. (incluye hasta 20 grs sin normalizar)
NTE INEN xxx
Quito Ecuador NORMA TÉCNICA ECUATORIANA NTE INEN 2977 2015-xxx SERVICIOS POSTALES. VOCABULARIO POSTAL SERVICES - FORMS VOCABULARY Correspondencia: Esta norma nacional es una equivalencia de la norma UNE-ENV
BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA
BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA ACTIVIDADES 1. Completa y estudia: LA CORRESPONDENCIA Es el conjunto de cartas que se Desde la oficina de correos Se ocupa
AJUNTAMENT DE VALENCIA OFICINA TÉCNICA DE MANTENIMIENTO, INSTALACIONES, REFORMAS Y PARQUE MÓVIL SERVICIOS POSTALES (ESTAFETA)
AJUNTAMENT DE VALENCIA OFICINA TÉCNICA DE MANTENIMIENTO, INSTALACIONES, REFORMAS Y PARQUE MÓVIL SERVICIOS POSTALES (ESTAFETA) PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR EL CONTRATO POR PROCEDIMIENTO
Procesos de Entrega Paquetería en domicilio
Procesos de Entrega Paquetería en domicilio Un paquete es un envío certificado (codificado y numerado) con entrega bajo firma. Existe no obstante un paquete de pequeño volumen (el paquete Light) que se
1.- OBJETO DEL CONTRATO
PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR EL CONTRATO PARA LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES GENERADOS EN EL ÁMBITO DEL, DURANTE 2011 1.- OBJETO DEL CONTRATO El objeto del presente pliego
TEMA 12 EL SERVICIO DE CORREOS
TEMA 12 EL SERVICIO DE CORREOS El servicio de correos o servicio postal: es un organismo que distribuye (reparte) documentos escritos y otros paquetes de tamaño pequeño por todo el mundo. En la Administración
