TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA

Documentos relacionados
1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

Productos y servicios postales. (ordinarios y registrados)

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

TEST REPASO 1 (Temas 1-5)

TEST LÍNEA URGENTE - TEMA Cuál de estas afirmaciones sobre la valija es incorrecta?

Ficha Carta Certificada

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEMARIO

1. Siempre que la mayor no exceda de 100 Cm, Cuáles son las dimensiones máximas de un Paquete Azul?

Ficha Notificaciones

Ficha Carta Ordinaria

Formación - Información adicional Productos. Tarjeta Postal

JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA LA MANCHA TEST 1 del TEMA 8

Los productos de esta línea se caracterizan porque tienen un tratamiento postal prioritario y porque sus plazos de entrega son cortos y regulares.

1. La normativa ISO que acredita a las empresas que en sus procesos de trabajo respetan el medio ambiente es: A) B) C) D)

Formación - Libro práctico de Test

TEST 7.4 ADMISIÓN. 3. Señale cuál de los siguientes productos es un producto prefranqueado:

1. De los siguientes productos, cuál es exclusivo para clientes con contrato?

Envíos y servicios postales.doc - 1 -

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test

a) En forma de sobre: L + A + A = 60 cm, sin que la mayor exceda de 10 cm. b) En forma de sobre: L + A + A = 70 cm, sin que la mayor exceda de 30 cm.

El objeto del contrato contempla el servicio postal y/o telegráfico, siendo los envíos postales objeto del presente contrato los siguientes:

Todos los modelos de embalaje se pueden utilizar para el acondicionamiento de envíos nacionales e internacionales.

Formación - Libro práctico de Test

TEST REPASO 3 (Tema 1-7)

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEST DEL TEMARIO Y SIMULACROS DE EXAMEN

Test de Tema c) SIE.

BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA

Paquetería Internacional

Los servicios postales y telegráficos sujetos a contrato son los que a continuación se especifican:

TEMA 11 LA CORRESPONDENCIA

Esta línea comprende aquellos servicios que se caracterizan por la brevedad en los tiempos del tratamiento y entrega de los envíos.

Formación - Información adicional Productos. Ficha Paq 10

LOCAL 0,2700 0,3825 0,3825 0,6375 1,5000 1,5000 1,5000

1. Cuales son las iniciales de los telegramas relativos a la seguridad humana?

TEMA 12 EL SERVICIO DE CORREOS

PERSONAL LABORAL DE CORREOS Y TELÉGRAFOS

Test de Examen Atención Cliente 01

a) Aplicación informática que gestiona todo lo referente a las conducciones.

FRANQUEO en DESTINO Envíos/año

Agencia Tributaria. Servicio de Gestión Económica

AJUNTAMENT DE VALENCIA OFICINA TÉCNICA DE MANTENIMIENTO, INSTALACIONES, REFORMAS Y PARQUE MÓVIL SERVICIOS POSTALES (ESTAFETA)

SOLUCIONES PAQUETERÍA. Paquetería Correos Express

Admision de cartas y documentos 2.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros

Operamos de paquetes anuales y llegamos a más de localidades del país.

Admision de cartas y documentos 4.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros

SOLUCIONES PAQUETERÍA. Soluciones de paquetería

Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes: Publicaciones periódicas, libros y material fonográfico o videográfico

ANEXO. La adquisición y preparación de los materiales necesarios para la realización del servicio correrán por cuenta de la empresa adjudicataria.

Tarifas Canarias

Formación - Libro práctico de Test

CLÁUSULAS. 1. Objeto. 2. Servicios postales sujetos al contrato. Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes:

APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES

Admision de paquetería 4.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros

NTE INEN xxx

TARIFAS CORREOS 2017 PENÍNSULA Y BALEARES.

Test de procesos 02. D) Un plazo de D+3, que deberá cumplirse para el 93% de estos envíos. Este cumplimiento

Para acceder a Iris, necesitas estar registrado en la base de datos del sistema y disponer de un nombre de Usuario y Contraseña.

TEMA 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCION DE CORRESPONDENCIA RECIBE ENTREGA

TRATAMIENTO ESPECÍFICO DE PRODUCTOS NOTIFICACIONES

No obstante, existen peculiaridades que singularizan en cierto modo el reparto en el medio rural. Veamos algunas de ellas:

Caja: Máximas L+A+A= 200 cm., sin que la mayor exceda de 100 cm. Mínimas: 14 x 9 cm.

EJERCICIOS TEMA 4: EL SERVICIO DE CORREOS Y LA MENSAJERÍA

DOCUMENTOS UNIDAD 8 Comunicación y atención al cliente CORREOS

APLICABLES EN ANDORRA

Agradeciendo su interés, y con nuestros mejores deseos para usted y su empresa, Dpto. Comercial

Condiciones Generales de DACHSER Iberia

APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES

En función del territorio que recorren podemos distinguir entre telegramas interiores y telegramas internacionales.

Afecta, por tanto, este objetivo de Correos a todos y cada uno de los productos que presta su oferta a sus clientes.

Test de Examen Reparto y Agente 01

PAQS de Tarifa Plana. Operativa de admisión

El documento a continuación contiene todas las condiciones aplicables a los Servicios Expresos con destino nacional e internacional.

DEPARTAMENTO MESA DE ENTRADAS

2.- SERVICIOS POSTALES Y TELEGRÁFICOS OBJETO DEL CONTRATO

Test de Examen Atención Cliente 02

Procesos de Entrega Paquetería en domicilio

Transcripción:

TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA 1.- El plazo de entrega de una carta con origen Córdoba y destino A Coruña es a) 2 días hábiles b) 1 día hábil c) 4 días hábiles d) 3 días hábiles 2.- Cuál es la premisa acertada, de entre las siguientes, todas ellas referidas a la tarjeta postal? a) Su peculiaridad es que está preparada para escribir en ella y enviarla por correo tradicional sin ser necesaria la utilización de sobre b) Es una pieza cuadrada de cartulina o cartón fino c) Circula cerrada y contiene un mensaje de carácter actual y personal d) Las características son casi iguales a las del paquete azul 3.- En las siguientes características de la Notificación, existe una que es falsa. Indícala. a) El segundo intento se realiza al día siguiente hábil al primer intento de notificación y en horario diferente al primero b) Para proceder a la notificación se realizan dos intentos de entrega en el domicilio c) Las notificaciones llevan incluido el AR d) En caso de no poder entregarse en el segundo intento, la notificación permanecerá 7 días naturales en lista 4.- Los sobres prefranqueados pueden enviarse... a) En dos modalidades: ordinarios y certificados b) En tres modalidades: básicos, registrados y valores declarados c) En tres modalidades: ordinarios, certificados y reembolsos d) Solo en modalidad ordinaria 5.- En la Línea Básica de Correos, entre sus productos, existen unas características principales, que son... a) Se entregan siempre a domicilio b) Tienen prioridad en el tratamiento postal c) Todas son correctas d) Regularidad en el envío

6.- Señala la opción correcta de la carta certificada... a) Su ámbito internacional Zona 1 es Europa excluida Groenlandia b) Pueden enviarse con o sin aviso de recibo c) Las características principales son iguales a las características de la notificación d) El plazo de entrega de una carta certificada con destino la misma localidad de origen es de 2 días hábiles 7.- Indica el ámbito erróneo de la Tarjeta Postal a) Nacional: España y Andorra b) Internacional Z2: resto de países c) Nacional: España y Gibraltar d) Internacional Z1: Europa incluida Groenlandia 8.- Si el envío de una Tarjeta Postal tiene como destino el territorio Nacional, el plazo de entrega será... a) Entre 1 y 3 días hábiles b) Variará según la provincia c) Entre 2 y 3 días hábiles d) Entre 2 y 4 días hábiles 9.- Señala la característica errónea de la carta certificada: a) Al ser un envío registrado se puede realizar el seguimiento del envío desde la página web de correos o teléfono b) Se utiliza para realizar envíos especialmente importantes c) El envío se registra solo en la distribución d) Por medio de la carta certificada se remitirán contratos, declaraciones, escritos oficiales o cualquier otro tipo de documentos que requieran una mayor seguridad y garantía de entrega 10.- Cuál es el ámbito de los sobres prefranqueados? a) Nacional: España y Andorra b) Nacional: España y Andorra, aunque existen tarjetas prefranqueadas que pueden ser enviadas a cualquier lugar del mundo c) Internacional Zona 1: Europa incluida Groenlandia d) Nacional: España, Andorra y Gibraltar 11.- Incida la opción correcta, referente a la carta: a) Correos tiene reservados de forma exclusiva, los servicios de recogida, admisión, clasificación, tratamiento, curso, transporte, distribución y entrega de cartas de hasta un máximo de 2 kg

b) Forma parte del Servicio Postal Universal y debe prestarse de forma permanente solo a nivel internacional. El precio debe ser asequible c) En los envíos de cartas, Correos debe garantizar la entrega en el domicilio del destinatario de cualquier forma d) El límite de peso máximo en el envío de cartas es de 4 kg 12.- El producto de la Línea Básica que permite efectuar el cobro de una cantidad al destinatario, que se hace llegar al remitente en forma de giro es... a) Reembolso b) Sobre prefranqueado c) Carta certificada d) Notificación 13.- Según el acondicionamiento de la notificación, marca la característica falsa: a) A la derecha de la mención se indicará el acto al que se refiere b) Constará el órgano que remite la notificación y la dirección del mismo c) Constará el número de certificado d) La mención debe constar en caracteres muy visibles 14.- Dependiendo del ámbito de las notificaciones, el plazo máximo de entrega será de... a) Internacional, resto de países, dependerá del país b) Ámbito nacional, 4 días hábiles c) En el ámbito nacional, en casos de envíos masivos, los compromisos se fijarán de acuerdo con el cliente d) Internacional, Europa, 5 días hábiles 15.- Un sobre americano, con o sin ventana, de dimensiones de 110x225 mm y un peso de 20 gr, puede ser un prefranqueado? a) Sí, prefranqueado ordinario b) Sí, prefranqueado urgente c) Sí, prefranqueado certificado d) No 16.- El peso máximo de una Notificación no podrá superar los... a) 2 kg. b) 20 gr. c) 10 kg. d) 500 gr.

17.- Indica las dimensiones equivocadas para una Notificación: a) Mínimas para sobre o caja de 14 x 9 cm b) Mínimas para rollo o tubo: Largo + 2 veces el diámetro = 19 cm, sin que la mayor dimensión sea inferior a 10 cm c) Para sobre o caja serán unas máximas de Largo + alto + ancho = 90 cm, sin que la mayor dimensión exceda de 60 cm d) Máximas para rollo o tubo: Largo + 2 veces el diámetro = 104 cm, sin que la mayor dimensión exceda de 90 cm 18.- Para el envío de cartas, Correos tiene en sus oficinas diferentes modelos de sobres y embalajes a disposición de sus clientes. Señala el incorrecto: a) Se pueden enviar cartas con embalajes acondicionados al tipo de envíos b) Pueden ser de cartón grueso c) Pueden ser acolchados d) Pueden ser semirrígidos 19.- Indica la característica errónea del acondicionamiento de la carta certificada: a) En estos envíos no es obligatorio incluir etiqueta de código de barras b) Deben constar los datos del remitente y del destinatario, para ello puede utilizarse cualquier tipo de medio (bolígrafo, máquina de escribir...), quedando excluida la utilización de lápiz c) Los sobres no deben presentar señales de haber sido abiertos y deben estar correctamente cerrados, aunque para ello no puede utilizarse cinta adhesiva d) Los envíos de cartas certificadas podrán realizarse en cualquier envase, siempre que éste garantice la integridad de su contenido y permita la inclusión de los datos de remitente y destinatario 20.- En el caso de una carta, carta certificada y notificación, cuyas dimensiones sean inferiores a las mínimas establecidas, cómo se acondicionarán? a) Se deberá anotar dicha circunstancia en el impreso de admisión b) Correos ofrecerá al cliente el embalaje más apropiado c) No podrá circular por la Red Postal d) Se deberá incluir una etiqueta de 10 x 7 cm en la que figurará la dirección y el franqueo 21.- Qué son medidas normalizadas? a) Medidas que permiten la gestión y manipulación de envíos de forma manual ofreciendo eficacia en la entrega de los envíos b) Son medidas que Correos recomienda para realizar una clasificación manual de los envíos, ofreciendo de esta forma rapidez y eficacia c) Son medidas que Correos obliga para diferentes envíos

d) Son medidas que Correos recomienda en diferentes envíos y que permiten la automatización en la gestión y manipulación de los envíos por medio de máquinas clasificadoras, evitando así la clasificación manual ofreciendo de esta forma rapidez y eficacia en los envíos 22.- Cuál de las siguientes medidas no son propias de los prefranqueados? a) Sobre DIN A5 de dimensiones 190 x 250 mm, hasta 100 gr de peso b) Sobre semirrígido grande certificado en dimensiones 250 x 445 mm, hasta 500 gr de peso c) Sobre americano con o sin ventana en dimensiones 110 x 225 mm, hasta 20 gramos de peso d) Sobre acolchado grande certificado en dimensiones 300 x 445 mm, hasta 500 gr de peso 23.- El plazo de entrega de una carta con origen Valencia y destino un país de América del Sur será... a) De 5 días hábiles b) De 4 días hábiles c) Dependerá del país d) De 3 días hábiles 24.- De las notificaciones y productos registrados bajo acuerdos especiales de Correos con organismos públicos, indica el falso: a) C1: Certificado con 1 intento de entrega y 15 días en lista b) ND: Notificación informatizada sin lista y depósito en buzón con 2 intentos de entrega y sin pasar lista c) NB: Notificación informatizada con 2 intentos de entrega y 7 días en lista d) NT: Notificación informatizada con 2 intentos de entrega y 7 días en lista 25.- Indica la opción correcta de envío de una tarjeta postal: a) Petición de devolución o modificación de dirección en todos los países del mundo b) Reembolso c) Certificado d) Valor declarado 26.- Con carácter general, el pago de las cartas se realiza por ventanilla en el momento de realizar el envío, por medio de sistemas de franqueo tales como...señala el falso a) Sellos b) Modalidad de franqueo pagado c) Estampaciones con máquina de la oficina d) Estampillas 27.- Es el aviso de recibo una opción de envío de tarjeta postal? a) No

b) Sí, siempre c) Aunque generalmente no lo incorpora, se puede admitir d) No, en ningún caso 28.- El valor máximo de reembolso para una carta certificada será de... a) 1000 euros b) 500 euros c) 3000 euros d) 300 euros 29.- La clasificación de documentos devueltos es una opción de envío de... a) La notificación b) La carta certificada c) Los prefranqueados d) La tarjeta postal 30.-En las siguientes opciones de envío de la carta certificada, señala la que no se corresponde: a) Las posibles opciones de envío de la carta certificada serán con y sin contrato b) En el ámbito internacional además, petición de reexpedición (según país) c) Entrega en propia mano solo en el ámbito nacional d) Petición de devolución, modificación o corrección de dirección nacional 31.- Las notificaciones informatizadas con e-ar, con dos intentos de entrega y 7 días en lista, donde el e-ar se imprime en la unidad de reparto, son el modelo: a) NT b) NR c) N3 d) NS 32.- De entre los productos registrados bajo acuerdos especiales de Correos con organismos públicos, el modelo TC es... a) Certificado con 2 intentos de entrega y 15 días en lista b) Certificado con 2 intentos de entrega y 7 días en lista, con indicaciones de los controles y condiciones para los envíos asegurados c) Notificación informatizada digitalizada con 2 intentos de entrega y 7 días en lista (aviso de recibo digitalizado) d) Certificado con 2 intentos de entrega sin lista

33.- No es una opción de envío de la carta... a) Recogida a domicilio, únicamente para clientes con contrato b) Para envíos internacionales, la petición de reexpedición por el remitente c) Petición de devolución, modificación o corrección de dirección d) Envío de SMS al destinatario 34.- Es una opción de envío de la Notificación... a) En el ámbito internacional, petición de devolución, modificación o corrección de dirección b) Recogida a domicilio (sin contrato) c) Digitalización del AR d) Primera entrega urgente 35.- Indica el sistema de prepago incorrecto de la carta certificada: a) Sobre prefranqueado con acuse de recibo en la modalidad sin contrato y abonando el importe en metálico o cheque b) Franqueo a máquina que puede realizarse en la modalidad con contrato c) Franqueo en destino en modalidad con o sin contrato d) Franqueo electrónico que puede realizarse únicamente en la modalidad sin contrato y mediante correos online 36.- En las notificaciones, la digitalización del acuse de recibo con retorno de información es... a) Una prueba de entrega de la notificación en cualquier soporte físico b) Una prueba de entrega que se le manda al remitente por correo urgente c) Una prueba de entrega electrónica, por lo que no es necesario ningún soporte físico d) Consiste en la generación del aviso de recibo y cuando se ha realizado la entrega, se digitaliza y se devuelve por vía ordinaria al remitente 37. El sobre prepagado cuyas medidas son 170 x 245 mm es... a) Certificado semirrígido pequeño b) Ordinario cuadrado c) Certificado acolchado pequeño d) Certificado acolchado grande 38.- Si buscamos un producto de Correos que sustituya a la carta, podremos hacerlo... a) Mediante prefranqueados b) Mediante carta urgente c) Mediante carta certificada d) Mediante Burofax

39.- En caso de pérdida o extravío de una tarjeta postal, se tendrá derecho a alguna indemnización? a) No b) Sí, tanto en ámbito nacional como internacional, sólo si son certificadas c) Sí, en el ámbito internacional, la devolución de la tarifa ordinaria más 30 DEG d) Sí, en el ámbito nacional, una cantidad fija de 30 euros 40.- Se pueden contratar servicios adicionales en la Tarjeta Postal? a) Solo si van con valor declarado b) Solo si van contra reembolso c) No, en ningún caso d) Solo si van certificadas 41.- Es un cliente habitual de la carta certificada... a) Todos lo son b) Los particulares c) Instituciones públicas y privadas d) Pymes 42.- La etiqueta CN22 es... a) Un documento de admisión que incluye, entre otros, declaración de aduana (CN23) y boletín de expedición b) Un documento que se exige para el cumplimiento de formalidades aduaneras necesarias en las operaciones comerciales de intercambio de mercancías c) Una declaración de aduana, en la que el receptor indica el tipo y peso del documento que recibe d) Una declaración de aduana, en la que el emisor indica el tipo de documento que envía, la cantidad, el peso y el valor del envío 43.- Se pueden obtener en los sobres prefranqueados garantías adicionales? a) Ninguna es correcta b) Sí, si se han incorporado valores añadidos c) No d) Sí, en los envíos certificados se indemnizará con la cantidad fija de 40 44.- En el caso de pérdida de una carta certificada con reembolso, se procederá...indica la respuesta errónea. a) Realizada la entrega del objeto, la indemnización será igual que para el certificado b) Si la pérdida se produce antes de la entrega, la indemnización será igual que para el certificado

c) Si el objeto se ha entregado, se indemnizará por el valor del reembolso d) Si el objeto ha sido entregado, se indemnizará por el importe del giro 45.- La línea básica de Correos está compuesta por diferentes productos. Indica el incorrecto. a) Carta b) Valijas c) Tarjeta Postal d) Notificación 46.- Tienen la consideración de carta los envíos que sean de... a) Documentos de negocio con mensajes que no sean idénticos b) Todos los envíos citados tienen la consideración de carta c) Estados financieros d) Recibos y facturas 47.- Respecto a los sobres prefranqueados, indica la opción incorrecta: a) Se utilizan en todo el territorio internacional, con entrega a domicilio b) Los sobres prefranqueados son productos que se utilizan para enviar cartas hasta 500 gr c) No tienen caducidad, ya que no tienen valor facial d) En este tipo de envíos el sobres ya incluye sello y únicamente debemos escribir la dirección del destinatario 48.- Indica las dimensiones y peso correcto de un sobre prefranqueado acolchado pequeño certificado: a) 220 x 365 mm, hasta 50 gr b) 150 x 135 mm, hasta 50 gr c) 120 x 176 mm, hasta 20 gr d) 170 x 245 mm, hasta 200 gr 49.- Las tarifas y bonificaciones de la carta certificada que se aplicarán, serán las establecidas para estos productos, con posibilidad de bonificación según acuerdos, según... a) Reembolso del envío b) Diferente tarificación por peso solo en el ámbito internacional c) Al ámbito del envío se aplicará diferente tarificación por peso d) Valor declarado del envío 50.- Para qué sirve el modelo CN 07? a) Impreso para control de aduana en carta certificada con contenido comercial

b) Modelo de impreso de admisión de una notificación c) Aviso de recibo de carta certificada internacional d) Etiqueta para indicar la cantidad reembolsada en un reembolso SOLUCIONES TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA 1 D 11 A 21 D 31 B 41 A 2 A 12 A 22 B 32 B 42 D 3 A 13 A 23 C 33 D 43 B 4 A 14 C 24 C 34 C 44 A 5 C 15 A 25 C 35 C 45 B 6 B 16 A 26 B 36 C 46 B 7 C 17 B 27 C 37 A 47 A 8 A 18 B 28 A 38 A 48 A 9 C 19 A 29 A 39 B 49 C 10 B 20 D 30 C 40 D 50 C