TEST TEMA 3 1) Cuál de los siguientes órganos es superior en un Ministerio? (Art.11)

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "TEST TEMA 3 1) Cuál de los siguientes órganos es superior en un Ministerio? (Art.11)"

Transcripción

1 TEST TEMA 3 1) Cuál de los siguientes órganos es superior en un Ministerio? (Art.11) a) Un Director General. b) Un Secretario de Estado. c) Un Subsecretario. d) Un Secretario General 2) Es obligatoria la existencia de Secretarías de Estado en la estructura de un departamento ministerial? (Art.9) a) No, en ningún caso. b) Sólo si lo establece la ley de creación del Ministerio. c) Sí, siempre debe existir ese órgano. d) No debe existir salvo que lo establezca la Dirección General del Ministerio. 3) Es obligatoria la existencia de una Subsecretaría en la estructura de un departamento ministerial? (Art 9) a) No, en ningún caso. b) Sólo si lo establece la ley de creación del Ministerio. c) Sí, siempre debe existir ese órgano. d) No debe existir salvo que lo establezca la Dirección General del Ministerio. 4) Cómo se denominan los órganos de gestión de una o varias áreas funcionalmente homogéneas en un departamento ministerial? (Art.18) a) Direcciones Generales. b) Secretarías Generales Técnicas. c) Secretarías Generales d) Subdirecciones Generales. 5) Quién es el superior jerárquico directo de un Secretario de Estado? a) El Ministro. b) El Secretario General. c) El Secretario General Técnico. d) El Director General. 6) Qué categoría tiene un Secretario General? (Art.11) a) Director General. b) Subsecretario. c) Secretario General Técnico. d) Subdirector General. 7) Qué categoría tiene un Secretario General Técnico? (Art.11) a) Director General. b) Subdirector General. c) Secretario General. d) Subsecretario. Test tema 3 Página 1

2 8) Quién nombra a los Ministros? a) El Jefe del Estado. b) El Jefe de Gobierno. c) El Presidente del Congreso de los Diputados. d) El Presidente del Senado. 9) Quién debe proponer el nombramiento de un Ministro? a) El Presidente del Gobierno. b) El Jefe del Estado. c) El Presidente del Congreso. d) El Presidente del Senado. 10) Quién establece la organización interna de un Ministerio? (Art 12) a) El Consejo de Ministros. b) El Presidente del Gobierno. c) El Ministro. d) El Gobierno en pleno. 11) Quién puede modificar la relación de puestos de trabajo de un Ministerio? (Art.13) a) El Ministro interesado previa autorización de los ministros competentes en la materia. b) El Presidente del Gobierno. c) El Consejo de Ministros. d) El Ministro de Administraciones Públicas. 12) Cómo se denomina el órgano que tiene atribuida directamente la responsabilidad la ejecución de la acción del Gobierno en un sector de actividad específica de un Ministerio o de la Presidencia del Gobierno? a) Secretaría de Estado. b) Secretaría General Técnica. c) Dirección General. d) Subdirección General. 13) Cómo se realiza el nombramiento de un Secretario de Estado? a) Por Real Decreto del Ministro competente. b) Por el Rey a propuesta del Presidente del Gobierno. c) Por el Consejo de Ministros. d) Por el Ministro competente a propuesta del Consejo de Ministros. 14) En qué artículo de la LOFAGE se recogen las funciones de los Secretarios de Estado? a) 12. b) 11. c) 13. d) 14. Test tema 3 Página 2

3 15) Qué órgano ministerial se encarga de asegurar el eficaz funcionamiento del aparato administrativo de un Departamento Ministerial? a) La Secretaría de Estado. b) La Subsecretaría. c) Las Direcciones Generales. d) Las Subdirecciones Generales. 16) Quién propone el nombramiento del Subsecretario de un Ministerio? : a) El Presidente del Gobierno. b) El Consejo de Ministros. c) El Ministro competente. d) El Gobierno en pleno. 17) Quién desempeña la jefatura superior del personal de un Ministerio? a) El Ministro. b) El Subsecretario. c) El Secretario de Estado. d) Los Directores Generales. 18) Qué instrumento normativo se utiliza para nombrar a un Subsecretario? a) Decreto. b) Orden ministerial. c) Real Decreto. d) Decreto ley. 19) Cuál de los siguientes no se considera Alto Cargo? a) Secretario de Estado. b) Subsecretario. c) Director General. d) Subdirector General. 20) De quién depende la Subsecretaría de los servicios comunes de un departamento ministerial? a) Del Ministro competente. b) Del Secretario de Estado. c) Del Director General. d) Del Secretario General. 21) Quién debe realizar la propuesta de nombramiento de un Delegado del Gobierno? (Art.22) a) El Consejo de Ministros. b) El Ministro de Administraciones Públicas. c) El Presidente del Gobierno. d) El Gobierno en Pleno. Test tema 3 Página 3

4 22) De quién dependen los Delegados del Gobierno? (Art.22) a) Del Consejo de Ministros. b) Del Ministro de Administraciones Públicas. c) Del Presidente del Gobierno. d) Del Ministro de Interior. 23) Quién representa al Gobierno en el territorio de una Comunidad Autónoma? a) El Subdelegado del Gobierno. b) El Delegado del Gobierno. c) Los Delegados Territoriales. d) Los Delegados autonómicos. 24) Cuál es el antecedente inmediato de los Subdelegados del Gobierno? a) Los Secretarios de departamento. b) Los Gobernadores civiles. c) Los Subsecretarios. d) Los Comendadores reales. 25) En cuál de las siguientes provincias no existe Subdelegación del Gobierno?(Art.29) a) Madrid. b) Cádiz. c) Orense. d) Zaragoza. 26) En cuál de las siguientes provincias si existe Subdelegación del Gobierno? a) Murcia. b) Santander. c) Logroño. d) Badajoz, Test tema 3 Página 4

5 RESPUESTAS 1-B 2-A 3-C 4-A 5-A 6-B 7-A 8-A 9-A 10-C 11-A 12-A 13-C 14-D 15-B 16-C 17-B 18-C 19-D 20-A 21-C 22-C 23-B 24-B D Test tema 3 Página 5

LEY DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO

LEY DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO LEY DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES CAPÍTULO I Principios de organización, funcionamiento y relaciones con los ciudadanos Art.

Más detalles

RESOLUCIÓN DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE LA POLICÍA, DE 27 DE ABRIL DE 2013, POR LA QUE SE CREA LA OFICINA CENTRAL DE ASUNTOS TAURINOS.

RESOLUCIÓN DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE LA POLICÍA, DE 27 DE ABRIL DE 2013, POR LA QUE SE CREA LA OFICINA CENTRAL DE ASUNTOS TAURINOS. RESOLUCIÓN DE LA, DE 27 DE ABRIL DE 2013, POR LA QUE SE CREA LA OFICINA CENTRAL DE ASUNTOS TAURINOS. La Ley 10/1991, de 4 de abril, sobre potestades administrativas en materia de espectáculos taurinos,

Más detalles

Test Nº 02. La Organización del Estado en la Constitución.

Test Nº 02. La Organización del Estado en la Constitución. Test Nº 02. La Organización del Estado en la Constitución. 51.- El Rey asume la más alta representación del Estado en las relaciones internacionales, pero la Constitución matiza que dicha representación

Más detalles

REGISTRO NORM@DOC: 33837 BOMEH: 6/2013 PUBLICADO EN: BOE n.º 32 de 6 de febrero de 2013. Disponible en:

REGISTRO NORM@DOC: 33837 BOMEH: 6/2013 PUBLICADO EN: BOE n.º 32 de 6 de febrero de 2013. Disponible en: TÍTULO: Orden HAP/149/2013, de 29 de enero, por la que se regulan los servicios de automovilismo que prestan el Parque Móvil del Estado y las Unidades del Parque Móvil integradas en las Delegaciones y

Más detalles

Cuadernillo de Preguntas (B)

Cuadernillo de Preguntas (B) Cuadernillo de Preguntas (B) APELLIDOS: NOMBRE: DNI: MADRID, 15 ENERO 2012 1.- Qué trabajadores están excluidos del ámbito de aplicación del Convenio colectivo Único para el personal laboral de la Administración

Más detalles

Cuadernillo de Preguntas (A)

Cuadernillo de Preguntas (A) Cuadernillo de Preguntas (A) APELLIDOS: NOMBRE: DNI: MADRID, 15 ENERO 2012 1.- Un rasgo general que caracteriza a la Constitución Española es que es: a) Flexible b) Rígida c) Superrígida 2.- Las Secretarías

Más detalles

LAS CONSEJERIAS DE EDUCACIÓN: FUNCIONES DESEMPEÑADAS

LAS CONSEJERIAS DE EDUCACIÓN: FUNCIONES DESEMPEÑADAS ACCIÓN EDUCATIVA EN EL EXTERIOR LAS CONSEJERIAS DE EDUCACIÓN: FUNCIONES DESEMPEÑADAS El Ministerio de Educación y Ciencia de España está presente en 17 países a través de las Consejerías de Educación en

Más detalles

www.asm-formacion.es C/ Rayo, 12 (Edificio Santa María) 28904 GETAFE Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas) Fax: 91 665 24 05

www.asm-formacion.es C/ Rayo, 12 (Edificio Santa María) 28904 GETAFE Madrid Tel: 91 696 69 44 (6 Líneas) Fax: 91 665 24 05 TEST CNP_T07_TEST01_WEB_LGR_S1 TÍTULO DEL TEMA: EL MINISTERIO DEL INTERIOR: ESTRUCTURA ORGÁNICA BÁSICA. LA SECRETARÍA DE ESTADO DE SEGURIDAD: ESTRUCTURA Y FUNCIONES. 1. De qué año es el Real Decreto que

Más detalles

VIGENCIA: En vigor desde 18 de febrero de 2014 MINISTERIO DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS

VIGENCIA: En vigor desde 18 de febrero de 2014 MINISTERIO DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS TÍTULO: Resolución de 18 de febrero de 2014, de la Subsecretaría de Hacienda y Administraciones Públicas, de creación de sellos electrónicos para su utilización por varios órganos del Ministerio de Hacienda

Más detalles

COMISION NACIONAL DE COORDINACION DEL PROGRAMA DE PROMOCION DEL MICROCREDITO PARA EL DESARROLLO DE LA ECONOMIA SOCIAL

COMISION NACIONAL DE COORDINACION DEL PROGRAMA DE PROMOCION DEL MICROCREDITO PARA EL DESARROLLO DE LA ECONOMIA SOCIAL COMISION NACIONAL DE COORDINACION DEL PROGRAMA DE PROMOCION DEL MICROCREDITO PARA EL DESARROLLO DE LA ECONOMIA SOCIAL Decreto 572/2007 Apruébase la estructura organizativa de primer nivel operativo del

Más detalles

ANEXO VI. Las plazas sin cubrir del cupo de reserva de discapacitados se acumularán a las generales de promoción horizontal.

ANEXO VI. Las plazas sin cubrir del cupo de reserva de discapacitados se acumularán a las generales de promoción horizontal. ANEXO VI NORMAS ESPECIFÍCAS DE LA CONVOCATORIA DE PRUEBAS SELECTIVAS PARA PERSONAL LABORAL FIJO PARA EL ACCESO, POR PROMOCIÓN HORIZONTAL, AL CUERPO GENERAL ADMINISTRATIVO DE LA ADMINISTRACIÓN DEL ESTADO

Más detalles

1. ESTRUCTURA ORGÁNICA DEL MINISTERIO DEL INTERIOR

1. ESTRUCTURA ORGÁNICA DEL MINISTERIO DEL INTERIOR TEMA VI ESTRUCTURA ORGÁNICA DEL MINISTERIO DEL INTERIOR. LA SECRETARÍA GENERAL DE INSTITUCIONES PENITENCIARIAS: ORGANIZACIÓN Y COMPETENCIAS. EL ORGANISMO AUTÓNOMO DE TRABAJO PENITENCIARIO Y FORMACIÓN PARA

Más detalles

MINISTERIO DEL INTERIOR SECRETARÍA GENERAL TÉCNICA

MINISTERIO DEL INTERIOR SECRETARÍA GENERAL TÉCNICA En contestación al escrito del Presidente de una determinada Asociación Profesional de Directores de Seguridad, formulando consulta sobre diversas cuestiones relacionadas con el régimen jurídico de los

Más detalles

SEGUROS ECONOMICAS INHERENTES AL PUESTO SEGURIDAD SOCIAL ISSSTE, FOVISSSTE, SAR

SEGUROS ECONOMICAS INHERENTES AL PUESTO SEGURIDAD SOCIAL ISSSTE, FOVISSSTE, SAR 0 (Jefatura de Departamento) De 111 a 740 salarios mínimos generales del D.F. 50% de diez días de sueldo base, que se otorga por cada periodo vacacional. N (Subdirección de Área) De 148 a 740 salarios

Más detalles

2.- El antecedente constitucional inmediato a la actual Constitución es del año: a) 1915 b) 1931 c) 1919 d) 1921

2.- El antecedente constitucional inmediato a la actual Constitución es del año: a) 1915 b) 1931 c) 1919 d) 1921 Test Nº 01. La Constitución Española De 1978: Características. Los Principios Constitucionales Y Los Valores Superiores. Derechos Y Deberes Fundamentales. Su Garantía Y Suspensión. 1.- El fundamento de

Más detalles

MINISTERIO DEL INTERIOR SECRETARÍA GENERAL TÉCNICA

MINISTERIO DEL INTERIOR SECRETARÍA GENERAL TÉCNICA En contestación al escrito de un particular, solicitando informe sobre diversas cuestiones relativas a las figuras de los jefes y directores de seguridad, la Secretaría General Técnica, previo informe

Más detalles

TITULO I. Disposiciones generales

TITULO I. Disposiciones generales ADMINISTRACION FINANCIERA Y DE LOS SISTEMAS DE CONTROL DEL SECTOR PUBLICO NACIONAL LEY 24.156 Disposiciones generales. Sistemas presupuestario, de crédito público, de tesorería, de contabilidad gubernamental

Más detalles

MINISTERIO DEL INTERIOR SECRETARÍA GENERAL TÉCNICA

MINISTERIO DEL INTERIOR SECRETARÍA GENERAL TÉCNICA En contestación al escrito de un determinado órgano de la Administración Periférica sobre la existencia de dos cámaras de vigilancia situadas en la fachada de un domicilio particular, esta Secretaría General

Más detalles

1. Los actos oficiales y sus clases... 2 2. Normas generales sobre precedencias... 2 3. Las presidencias... 5 4. Precedencias... 7 5.

1. Los actos oficiales y sus clases... 2 2. Normas generales sobre precedencias... 2 3. Las presidencias... 5 4. Precedencias... 7 5. 1. Los actos oficiales y sus clases... 2 2. Normas generales sobre precedencias... 2 3. Las presidencias... 5 4. Precedencias.... 7 5. Precedencias de autoridades en una Provincia. (D 77/2002 para Andalucía)....

Más detalles

Resolución No. DGN-0380 del Servicio Nacional de Aduana del Ecuador

Resolución No. DGN-0380 del Servicio Nacional de Aduana del Ecuador Considerando: FIEL COPIA DEL ORIGINAL Resolución No. DGN-0380 del Servicio Nacional de Aduana del Ecuador Que la Decisión No. 574 de la Comunidad Andina, relacionada con el "Régimen Andino sobre Control

Más detalles

REGISTRO NORM@DOC: 31053 BOMEH: 29/2012 PUBLICADO EN: BOE n.º 184 de 10 de julio de 2012 Disponible en: VIGENCIA: En vigor desde 11 de julio de 2012

REGISTRO NORM@DOC: 31053 BOMEH: 29/2012 PUBLICADO EN: BOE n.º 184 de 10 de julio de 2012 Disponible en: VIGENCIA: En vigor desde 11 de julio de 2012 TÍTULO: Real Decreto 1003/2012, de 29 de junio, por el que se modifica el Real Decreto 997/2003, de 25 de julio, por el que se aprueba el Reglamento del Servicio Jurídico del Estado. REGISTRO NORM@DOC:

Más detalles

CONTRATACION EN EL MINISTERIO DE DEFENSA. Jefe del Área de Contratación Subdirección General de Contratación Marzo 2013

CONTRATACION EN EL MINISTERIO DE DEFENSA. Jefe del Área de Contratación Subdirección General de Contratación Marzo 2013 EL FUTURO DE LA CONTRATACION EN EL MINISTERIO DE Coronel de Intendencia D. Carlos Rdguez Palomares Jefe del Área de Contratación Subdirección General de Contratación Marzo 2013 1 Índice de la conferencia

Más detalles

REGLAMENTO GENERAL INSTITUTO PROFESIONAL LATINOAMERICANO DE COMERCIO EXTERIOR - IPLACEX TITULO I DE LA DEFINICIÓN Y ÁMBITO DEL REGLAMENTO

REGLAMENTO GENERAL INSTITUTO PROFESIONAL LATINOAMERICANO DE COMERCIO EXTERIOR - IPLACEX TITULO I DE LA DEFINICIÓN Y ÁMBITO DEL REGLAMENTO REGLAMENTO GENERAL INSTITUTO PROFESIONAL LATINOAMERICANO DE COMERCIO EXTERIOR - IPLACEX TITULO I DE LA DEFINICIÓN Y ÁMBITO DEL REGLAMENTO Artículo 1 El presente Reglamento es el conjunto de normas que

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 61 Sábado 12 de marzo de 2011 Sec. I. Pág. 27768 I. DISPOSICIONES GENERALES MINISTERIO DE LA PRESIDENCIA 4556 Real Decreto 352/2011, de 11 de marzo, por el que se modifica el Real Decreto 1127/2008,

Más detalles

Secretaría General REGLAMENTO DE LA ESCUELA DE TEATRO TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES

Secretaría General REGLAMENTO DE LA ESCUELA DE TEATRO TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO DE LA ESCUELA DE TEATRO TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Art. 1 : La Escuela de Teatro de la Pontificia Universidad Católica de Chile es la Unidad encargada de la formación superior del arte

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO MINISTERIO DEL INTERIOR

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO MINISTERIO DEL INTERIOR Núm. 66 Miércoles 17 de marzo de 2010 Sec. I. Pág. 26335 I. DISPOSICIONES GENERALES MINISTERIO DEL INTERIOR 4443 Orden INT/649/2010, de 12 de marzo, por la que se crean varias sedes electrónicas en el

Más detalles

BLOQUE 0: LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO

BLOQUE 0: LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO BLOQUE 0: LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO BLOQUE 0 La Administración General del Estado COMPETENCIAS Conocer la Administración, su regulación en la Constitución, su división territorial y la organización

Más detalles

DECRETO 1050 DE 1968 (julio 5) Diario Oficial No. 32.552, del 17 de julio de 1968

DECRETO 1050 DE 1968 (julio 5) Diario Oficial No. 32.552, del 17 de julio de 1968 REPUBLICA DE COLOMBIA DECRETO 1050 DE 1968 (julio 5) Diario Oficial No. 32.552, del 17 de julio de 1968

Más detalles

DISPOSICIÓN TRANSITORIA PRIMERA. DISPOSICIÓN TRANSITORIA SEGUNDA. DISPOSICIÓN TRANSITORIA TERCERA. DISPOSICIÓN DEROGATORIA ÚNICA.

DISPOSICIÓN TRANSITORIA PRIMERA. DISPOSICIÓN TRANSITORIA SEGUNDA. DISPOSICIÓN TRANSITORIA TERCERA. DISPOSICIÓN DEROGATORIA ÚNICA. Real Decreto 138/2000, de 4 de febrero, por el que se aprueba el Reglamento de Organización y Funcionamiento de la Sumario: Artículo Único. Aprobación del Reglamento. DISPOSICIÓN TRANSITORIA PRIMERA. Subsistencia

Más detalles

Orden JUS/331/2002, de 31 de enero, por la que se dispone la creación del Instituto de Medicina Legal de Aragón.

Orden JUS/331/2002, de 31 de enero, por la que se dispone la creación del Instituto de Medicina Legal de Aragón. Orden JUS/331/2002, de 31 de enero, por la que se dispone la creación del Instituto de Medicina Legal de Aragón. La Ley Orgánica 6/1985, del Poder Judicial, en el artículo 503, faculta al Ministerio de

Más detalles

RESUI_TADOS DE ESTUDIOS EN LA ENSEÑANZA OBLIGATORIA CURSO 1972-73

RESUI_TADOS DE ESTUDIOS EN LA ENSEÑANZA OBLIGATORIA CURSO 1972-73 ESTADISTICAS * RESUI_TADOS DE ESTUDIOS EN LA ENSEÑANZA OBLIGATORIA CURSO 1972-73 EI ciclo de estudios obligatorios finalizaba con la obtención del Certificado de Estudios Primarios o, en su defecto, el

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO MINISTERIO DE DEFENSA

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO MINISTERIO DE DEFENSA Núm. 237 Jueves 1 de octubre de 2009 Sec. III. Pág. 82637 III. OTRAS DISPOSICIONES MINISTERIO DE DEFENSA 15641 Orden DEF/2653/2009, de 14 de septiembre, por la que se crea el Campus Virtual Corporativo

Más detalles

PROGRAMA 921Q COBERTURA INFORMATIVA

PROGRAMA 921Q COBERTURA INFORMATIVA PROGRAMA 921Q COBERTURA INFORMATIVA 1. DESCRIPCIÓN El programa está dotado con los créditos necesarios para que puedan realizarse las funciones encomendadas a la Secretaría de Estado de Comunicación y

Más detalles

Normas de carácter jurídico para la organización de actos oficiales y tratamientos

Normas de carácter jurídico para la organización de actos oficiales y tratamientos Normas de carácter jurídico para la organización de actos oficiales y tratamientos Ley 39/81 de 28 de octubre: Bandera de España, otras banderas y enseñas. Regulación de uso. (BOE n.º 271 de 12 de noviembre

Más detalles

MINISTERIO DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS

MINISTERIO DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS MINISTERIO DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS Resolución de 17 de diciembre de 14, de la Secretaría de Estado de Administraciones Públicas, por la que se ofertan vacantes a los aspirantes que superaron

Más detalles

TRATAMIENTO DE AUTORIDADES ACADÉMICAS:

TRATAMIENTO DE AUTORIDADES ACADÉMICAS: TRATAMIENTO DE AUTORIDADES ACADÉMICAS: Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre de Universidades, sobre tratamientos universitarios, que ha

Más detalles

ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO AUXILIARES ADMINISTRATIVOS 2011 TEST de Repaso 1 Temas 1 y 2

ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO AUXILIARES ADMINISTRATIVOS 2011 TEST de Repaso 1 Temas 1 y 2 ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO AUXILIARES ADMINISTRATIVOS 2011 TEST de Repaso 1 Temas 1 y 2 1. Conforme al artículo 3 de la Constitución Española, respecto al castellano, todos los españoles tienen

Más detalles

REGLAMENTO GENERAL PARA LA PUBLICIDAD DE LA GESTION DE INTERESES EN EL AMBITO DEL PODER EJECUTIVO NACIONAL

REGLAMENTO GENERAL PARA LA PUBLICIDAD DE LA GESTION DE INTERESES EN EL AMBITO DEL PODER EJECUTIVO NACIONAL ANEXO III REGLAMENTO GENERAL PARA LA PUBLICIDAD GESTION DE INTERESES EN EL AMBITO DEL PODER EJECUTIVO NACIONAL CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES ARTICULO 1.- OBJETO La publicidad de la Gestión de Intereses

Más detalles

INTRODUCCIÓN AL DERECHO Agustín Villalba Zabala

INTRODUCCIÓN AL DERECHO Agustín Villalba Zabala EstecapítulosepublicabajoLicenciaCreativeCommonsBY NC SA3.0 TEMA6(RESUMEN):INSTITUCIONESCONSTITUCIONALESDELESTADO:LACORONA.LAS CORTESGENERALES.ELGOBIERNOYLAADMINISTRACIÓN.ELPODERJUDICIAL. 0. Introducción.

Más detalles

PLAN DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN

PLAN DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN PLAN DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN pág. 1 de 35 INDICE 1. INTRODUCCIÓN E IDENTIFICACIÓN DEL AMBITO JURÍDICO DE ACTUACIÓN 1.1 Introducción e identificación del ámbito

Más detalles

DISPONGO. Capítulo I Autorización

DISPONGO. Capítulo I Autorización ORDEN,, DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, JUVENTUD Y DEPORTE POR LA QUE SE AUTORIZA A TRES COLEGIOS DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA A IMPARTIR EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA Y SE DAN INSTRUCCIONES PARA

Más detalles

Boletín Oficial de Castilla y León I. COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN

Boletín Oficial de Castilla y León I. COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN Boletín Oficial de Castilla y León Núm. 249 Lunes, 30 de diciembre de 2013 Pág. 83661 I. COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN A. DISPOSICIONES GENERALES CONSEJERÍA DE HACIENDA DECRETO 80/2013, de 26 de diciembre,

Más detalles

ESTE DOCUMENTO ES FIEL COPIA DEL ORIGINAL, QUE REPOSA EN EL GRUPO DE PLANEACIÓN DEL DNP GUÍA PARA TRÁMITE DE HORAS EXTRAS

ESTE DOCUMENTO ES FIEL COPIA DEL ORIGINAL, QUE REPOSA EN EL GRUPO DE PLANEACIÓN DEL DNP GUÍA PARA TRÁMITE DE HORAS EXTRAS Departamento Nacional de Planeación Bogotá, 2013 PAGINA: 2 de 10 VERSIÓN:1 TABLA DE CONTENIDO 1 OBJETIVO... 3 2 ALCANCE... 3 3 REFERENCIAS NORMATIVAS... 3 4 DOCUMENTOS ASOCIADOS... 4 5 DEFINICIONES...

Más detalles

E S T R U C T U R A D E L E M P L E O P Ú B L I C O C O L O M B I A N O

E S T R U C T U R A D E L E M P L E O P Ú B L I C O C O L O M B I A N O E S T R U C T U R A D E L E M P L E O P Ú B L I C O C O L O M B I A N O Antecedentes: Evolución normativa 1938 Constitución Política Creación de instancias que marcaron la actual institucionalidad en la

Más detalles

EL SENADO Y CÁMARA DE DIPUTADOS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES, SANCIONAN CON FUERZA DE LEY

EL SENADO Y CÁMARA DE DIPUTADOS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES, SANCIONAN CON FUERZA DE LEY LEY 14042 ESTABLECE UNA PENSION GRACIABLE PARA PERSONAS QUE DURANTE EL PERIODO 24/3/1976 Y EL 10/12/1983 HAYAN SIDO CONDENADAS POR UN CONSEJO DE GUERRA. (FUERZAS ARMADAS-CAUSAS POLITICAS-GREMIALES- ESTUDIANTILES-

Más detalles

INFORME UCSP Nº: 2014/004

INFORME UCSP Nº: 2014/004 MINISTERIO COMISARÍA GENERAL DE SEGURIDAD CIUDADANA INFORME UCSP Nº: 2014/004 FECHA 31/01/2014 ASUNTO Medidas de seguridad exigibles en Estaciones de Servicio. ANTECEDENTES Consulta formulada por el Presidente

Más detalles

Test " Estatuto de Autonomía de Valencia 2006

Test  Estatuto de Autonomía de Valencia 2006 Test " Estatuto de Autonomía de Valencia 2006 1 Es cierto que en la Comunidad Valenciana a) se otorgará especial protección y respeto a la recuperación del valenciano b) la ley establecerá los criterios

Más detalles

www.bcn.cl - Biblioteca del Congreso Nacional de Chile Pagina 03

www.bcn.cl - Biblioteca del Congreso Nacional de Chile Pagina 03 el presupuesto inicial actualizado incrementado en la variación del índice de precios al consumidor a la misma fecha. 2.4 Las modificaciones de obras serán resueltas por las autoridades que se señalan

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 125 Sábado 23 de mayo de 2009 Sec. I. Pág. 43148 I. DISPOSICIONES GENERALES MINISTERIO DE LA PRESIDENCIA 8552 Real Decreto 901/2009, de 22 de mayo, por el que se regula la organización, funciones

Más detalles

INFORME UCSP Nº: 2014/009

INFORME UCSP Nº: 2014/009 MINISTERIO COMISARÍA GENERAL DE SEGURIDAD CIUDADANA INFORME UCSP Nº: 2014/009 FECHA 24.02.2014 ASUNTO Dotación de vigilancia privada en espectáculos públicos ANTECEDENTES El presente informe se redacta

Más detalles

RESOLUCION OA/DPPT Nº 52. Buenos Aires, 22 de noviembre de 2000.

RESOLUCION OA/DPPT Nº 52. Buenos Aires, 22 de noviembre de 2000. RESOLUCION OA/DPPT Nº 52 Ref. Expte.: 128.187/00 Buenos Aires, 22 de noviembre de 2000. Y VISTOS: Las presentes actuaciones en las que el Señor Secretario de Justicia y Asuntos Legislativos de este Ministerio,

Más detalles

REGLAMENTO ESPECÍFICO DEL SISTEMA DE PRESUPUESTO TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO ESPECÍFICO DEL SISTEMA DE PRESUPUESTO TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO ESPECÍFICO DEL SISTEMA DE PRESUPUESTO TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1 Objeto y Alcance del Reglamento Específico I.- El presente Reglamento Especifico del Sistema de Presupuesto,

Más detalles

En su virtud, previa aprobación del Ministro para las Administraciones Públicas, he tenido a bien disponer:

En su virtud, previa aprobación del Ministro para las Administraciones Públicas, he tenido a bien disponer: Pág. 1 de 8 2.4.2. ORDEN HAC/2318/2003, DE 31 DE JULIO, POR LA QUE SE DETERMINA LA ATRIBUCIÓN DE LAS FUNCIONES INSPECTORAS EN EL AMBITO DE LA DIRECCION GENERAL DEL CATASTRO Y SE APRUEBA EL CONTENIDO Y

Más detalles

LEGISLACIÓN CONSOLIDADA. TEXTO CONSOLIDADO Última modificación: 18 de febrero de 2012

LEGISLACIÓN CONSOLIDADA. TEXTO CONSOLIDADO Última modificación: 18 de febrero de 2012 Real Decreto 950/1997, de 20 de junio, por el que se establece la estructura orgánica básica de diferentes Organismos autónomos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Ministerio de la Presidencia

Más detalles

Adaptación de la Ley 31/1995 al ámbito de los centros y establecimientos militares

Adaptación de la Ley 31/1995 al ámbito de los centros y establecimientos militares Adaptación de la Ley 31/1995 al ámbito de los centros y establecimientos militares REAL DECRETO 1932/1998, de 11 de septiembre, de adaptación de los capítulos III y V de la Ley 31/1995, de 8 de noviembre,

Más detalles

PROGRAMA 131P DERECHO DE ASILO Y APÁTRIDAS

PROGRAMA 131P DERECHO DE ASILO Y APÁTRIDAS PROGRAMA 131P DERECHO DE ASILO Y APÁTRIDAS 1. DESCRIPCIÓN Entre las funciones que a la Dirección General de Política Interior, dependiente de la Subsecretaría del Interior, encomienda el Real Decreto 400/2012,

Más detalles

GUÍA METODOLÓGICA SOBRE CONSEJOS DE LA SOCIEDAD CIVIL

GUÍA METODOLÓGICA SOBRE CONSEJOS DE LA SOCIEDAD CIVIL GUÍA METODOLÓGICA SOBRE CONSEJOS DE LA SOCIEDAD CIVIL Santiago, Diciembre de 2007 MINISTERIO SECRETARIA GENERAL DE GOBIERNO Ministro: Sr. Francisco Vidal Salinas Subsecretario: Sr. Augusto Prado Sánchez

Más detalles

Orden de 11 de mayo de 2001 por la que se modifican las Normas de Adaptación del Plan General de Contabilidad a las Empresas Inmobiliarias.

Orden de 11 de mayo de 2001 por la que se modifican las Normas de Adaptación del Plan General de Contabilidad a las Empresas Inmobiliarias. Orden de 11 de mayo de 2001 por la que se modifican las Normas de Adaptación del Plan General de Contabilidad a las Empresas Inmobiliarias. (BOE 137/2001, de 8 junio) El artículo octavo de la Ley 19/1989,

Más detalles

INFORME DE AUDITORÍA DE LAS CUENTAS ANUALES (Gestión del Patrimonio de la Seguridad Social)

INFORME DE AUDITORÍA DE LAS CUENTAS ANUALES (Gestión del Patrimonio de la Seguridad Social) INFORME DE AUDITORÍA DE LAS CUENTAS ANUALES (Gestión del Patrimonio de la Seguridad Social) INFORME DEFINITIVO 20 13 SECRETARÍA DE ESTADO DE LA SEGURIDAD SOCIAL GOBIERNO DE ESPAÑA MINISTERIO DE DE EMPLEO

Más detalles

DESCRIPCION DE PUESTO

DESCRIPCION DE PUESTO DESCRIPCION DE PUESTO Código P Puesto: JEFE / COORDINADOR DE PRESUPUESTO Reporte a: Director (según estructura del organismo) Area: Administración Financiera Número de Colaboradores (directos e indirectos)

Más detalles

Real Decreto por el que se regula la Oficina Española de Patentes y Marcas.

Real Decreto por el que se regula la Oficina Española de Patentes y Marcas. Real Decreto por el que se regula la Oficina Española de Patentes y Marcas. RD 1270/1997 El Real Decreto 2573/1977, de 17 de junio, aprobó el Reglamento Orgánico del Registro de la Propiedad Industrial,

Más detalles

PROPUESTA NORMAS DE CONSTITUCIÓN Y DESARROLLO DE LOS COMITÉS DE APLICACIÓN Y SEGUIMIENTO DEL CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA TESORERÍA GENERAL

PROPUESTA NORMAS DE CONSTITUCIÓN Y DESARROLLO DE LOS COMITÉS DE APLICACIÓN Y SEGUIMIENTO DEL CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA TESORERÍA GENERAL SUBDIRECCIÓN GENERAL DE INSCRIPCIÓN, AFILIACIÓN Y RECAUDACIÓN EN PERÍODO VOLUNTARIO MINISTERIO PROPUESTA NORMAS DE CONSTITUCIÓN Y DESARROLLO DE LOS COMITÉS DE APLICACIÓN Y SEGUIMIENTO DEL CONVENIO DE COLABORACIÓN

Más detalles

Normativa sobre Seguridad Privada

Normativa sobre Seguridad Privada Normativa sobre Seguridad Privada 1 Real Decreto 438/1992 de 30 de abril, sobre excepciones a la libertad de establecimiento de la U.E. Derogado por Real Decreto 253/2003 de 28 de febrero. Ley Orgánica

Más detalles

El citado precepto dispone que: Art. 38- Encomienda de gestión.

El citado precepto dispone que: Art. 38- Encomienda de gestión. DOCUMENTO DE TRABAJO Nº 3 DE LA INTERVENCIÓN GENERAL, SOBRE LA FISCALIZACIÓN PREVIA DE LAS ENCOMIENDAS DE GESTIÓN A ÓRGANOS ADMINISTRATIVOS Y A ORGANISMOS PÚBLICOS. Una de las formas de cooperación entre

Más detalles

FACE. MANUAL PARA ADHESION A FACe PUNTO GENERAL DE ENTRADA DE FACTURAS ELECTRÓNICAS DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO

FACE. MANUAL PARA ADHESION A FACe PUNTO GENERAL DE ENTRADA DE FACTURAS ELECTRÓNICAS DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO FACE PUNTO GENERAL DE ENTRADA DE FACTURAS ELECTRÓNICAS DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO MANUAL PARA ADHESION A FACe Manual Usuario Adhesión a FACe Versión 1.0 Fecha de revisión 20/01/2015 Realizado

Más detalles

Instructivo de Trabajo para el Análisis de Propuestas de Modificación de Estructura Orgánica

Instructivo de Trabajo para el Análisis de Propuestas de Modificación de Estructura Orgánica INSTRUCTIVO DE TRABAJO PARA EL ANÁLISIS DE PROPUESTAS DE MODIFICACIÓN DE REFERENCIAS: PR-DGDO-SEO-02 Clave: IT-DGDO-SEO-01 Revisión: 8 Anexo 1 Pág. 0 de 4 Instructivo de Trabajo para el Análisis de Propuestas

Más detalles

II CONGRESO ASOCIACIÓN DE PROFESIONALES MINISTERIO RR.EE APROFEX

II CONGRESO ASOCIACIÓN DE PROFESIONALES MINISTERIO RR.EE APROFEX II CONGRESO ASOCIACIÓN DE PROFESIONALES MINISTERIO RR.EE APROFEX Embajador Mario Artaza Rouxel Huallilemu Norte, 12 de noviembre de 2014 1978 1990 2014 Normativa obsoleta (data de 1978) Numerosos estudios

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS MAYO DE 2007 SECRETARÍA DE EDUCACIÓN SUBSECRETARÍA DE PLANEACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS Código: 205320000 Página:

Más detalles

Introducción al estudio de la Administración Militar y los procedimientos administrativos

Introducción al estudio de la Administración Militar y los procedimientos administrativos MINISTERIO DE DEFENSA ESCUELA MILITAR DE ESTUDIOS JURÍDICOS Centro de Investigación y Doctrina Legal Introducción al estudio de la Administración Militar y los procedimientos administrativos ESCUELA MILITAR

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 268 Miércoles 5 de noviembre de 2014 Sec. I. Pág. 90451 I. DISPOSICIONES GENERALES MINISTERIO DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS 11410 Real Decreto 919/2014, de 31 de octubre, por el que se aprueba

Más detalles

AUXILIARES ADMINISTRATIVOS XUNTA DE GALICIA 2015 T E M A R I O. www.temariosenpdf.es. Ed. TEMA DIGITAL

AUXILIARES ADMINISTRATIVOS XUNTA DE GALICIA 2015 T E M A R I O. www.temariosenpdf.es. Ed. TEMA DIGITAL AUXILIARES ADMINISTRATIVOS XUNTA DE GALICIA 2015 T E M A R I O www.temariosenpdf.es Ed. TEMA DIGITAL Ed. TEMA DIGITAL Todos los derechos reservados Este material está registrado en el Registro de la Propiedad

Más detalles

REGLAMENTO GENERAL DE ESTUDIOS CONDUCENTES A LOS GRADOS ACADEMICOS DE MAGISTER Y DOCTOR TITULO I DISPOSICIONES GENERALES.

REGLAMENTO GENERAL DE ESTUDIOS CONDUCENTES A LOS GRADOS ACADEMICOS DE MAGISTER Y DOCTOR TITULO I DISPOSICIONES GENERALES. 209 REGLAMENTO GENERAL DE ESTUDIOS CONDUCENTES A LOS GRADOS ACADEMICOS DE MAGISTER Y DOCTOR Artículo 1 Decreto Universitario N 0028011 de 5 de octubre de 2010 TITULO I DISPOSICIONES GENERALES El presente

Más detalles

INFORME DE AUDITORÍA DE LAS CUENTAS ANUALES (Gestión del Patrimonio de la Seguridad Social)

INFORME DE AUDITORÍA DE LAS CUENTAS ANUALES (Gestión del Patrimonio de la Seguridad Social) INFORME DE AUDITORÍA DE LAS CUENTAS ANUALES (Gestión del Patrimonio de la Seguridad Social) INFORME DEFINITIVO 20 14 SECRETARÍA DE ESTADO DE LA SEGURIDAD SOCIAL GOBIERNO DE ESPAÑA MINISTERIO DE DE EMPLEO

Más detalles

BASE DE DATOS NORMACEF FISCAL Y CONTABLE ORDEN HAP/538/2015,

BASE DE DATOS NORMACEF FISCAL Y CONTABLE ORDEN HAP/538/2015, BASE DE DATOS NORMACEF FISCAL Y CONTABLE ORDEN HAP/538/2015, de 23 de marzo, por la que se modifican: la Orden de 1 de febrero de 1996, por la que se aprueba la Instrucción de Operatoria Contable a seguir

Más detalles

LEY-19042 MINISTERIO DE PLANIFICACION Y COOPERACION CREA INSTITUTO NACIONAL DE LA JUVENTUD

LEY-19042 MINISTERIO DE PLANIFICACION Y COOPERACION CREA INSTITUTO NACIONAL DE LA JUVENTUD LEY-19042 MINISTERIO DE PLANIFICACION Y COOPERACION CREA INSTITUTO NACIONAL DE LA JUVENTUD Teniendo presente que el H. Congreso Nacional ha dado su aprobación al siguiente Proyecto de ley: TITULO I. Naturaleza,

Más detalles

EL FONDO DE LA DELEGACIÓN PROVINCIAL DEL MINISTERIO DE INFORMACIÓN Y TURISMO EN MURCIA

EL FONDO DE LA DELEGACIÓN PROVINCIAL DEL MINISTERIO DE INFORMACIÓN Y TURISMO EN MURCIA EL FONDO DE LA DELEGACIÓN PROVINCIAL DEL MINISTERIO DE INFORMACIÓN Y TURISMO EN MURCIA Salvador Cervantes Gómez Archivo General de la Región de Murcia salvador.cervantes@carm.es RESUMEN El artículo trata

Más detalles

Tribunal de lo Contencioso Administrativo del Estado de tabasco DEMANDAS INICIADAS SALA UNO 2010

Tribunal de lo Contencioso Administrativo del Estado de tabasco DEMANDAS INICIADAS SALA UNO 2010 Tribunal de lo Contencioso Administrativo del Estado de tabasco DEMANDAS INICIADAS SALA UNO 2010 Nº de Expediente 001/2010-S-1 Actor* Demandado*** Abogados** Magistrado Acto Reclamado del Estado El acta

Más detalles

GUÍA DE MATERIAS DE LIBRE ELECCIÓN CURSO 2005-2006. Requisitos y procedimientos para la obtención de créditos de libre elección

GUÍA DE MATERIAS DE LIBRE ELECCIÓN CURSO 2005-2006. Requisitos y procedimientos para la obtención de créditos de libre elección GUÍA DE MATERIAS DE LIBRE ELECCIÓN CURSO 2005-2006. Requisitos y procedimientos para la obtención de créditos de libre elección ÍNDICE Presentación de la guía Introducción a la libre elección Modalidades

Más detalles

La Constitución española de 1978 pertenece a la clase de Constitución de origen popular, es extensa, ideológica, normativa y rígida.

La Constitución española de 1978 pertenece a la clase de Constitución de origen popular, es extensa, ideológica, normativa y rígida. LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA La CE fue aprobada por las Cortes Generales, en sesiones separadas, el 31 de octubre de 1978, refrendada por el pueblo español el 6 de diciembre de 1978, sancionada y promulgada

Más detalles

SGNR N RLM -SGG Asunto: Baja electrónica de vehículos al final de su vida útil. Instrucción 08/ V-

SGNR N RLM -SGG Asunto: Baja electrónica de vehículos al final de su vida útil. Instrucción 08/ V- SGNR N RLM -SGG Asunto: Baja electrónica de vehículos al final de su vida útil. Instrucción 08/ V- El Boletín Oficial del Estado del 10 de Marzo publicaba la Orden INT/624/2008, de 26 de febrero, por la

Más detalles

Por ello, esta Dirección General, ha resuelto dictar las siguientes instrucciones:

Por ello, esta Dirección General, ha resuelto dictar las siguientes instrucciones: INSTRUCCIONES DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE FORMACIÓN PROFESIONAL Y EDUCACIÓN PERMANENTE PARA EL DESARROLLO DEL MÓDULO DE FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO DURANTE EL CURSO 2009-2010. La Orden de la Consejería

Más detalles

CAMPEONATOS DE ESPAÑA POR SELECCIONES AUTONÓMICAS EN EDAD ESCOLAR 2007 REGLAMENTO TÉCNICO DE GIMNASIA RÍTMICA CATEGORÍA CADETE

CAMPEONATOS DE ESPAÑA POR SELECCIONES AUTONÓMICAS EN EDAD ESCOLAR 2007 REGLAMENTO TÉCNICO DE GIMNASIA RÍTMICA CATEGORÍA CADETE CONSEJO SUPERIOR CAMPEONATOS DE ESPAÑA POR SELECCIONES AUTONÓMICAS EN EDAD ESCOLAR 2007 REGLAMENTO TÉCNICO DE GIMNASIA RÍTMICA CATEGORÍA CADETE GIMNASIA RÍTMICA CADETE 2007 1. REPRESENTACIONES PARTICIPANTES

Más detalles

REGLAMENTO PARA EL PAGO DEL RIESGO POLICIAL Nº 29597-SP-G EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE GOBERNACIÓN Y POLICÍA, Y SEGURIDAD PÚBLICA

REGLAMENTO PARA EL PAGO DEL RIESGO POLICIAL Nº 29597-SP-G EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE GOBERNACIÓN Y POLICÍA, Y SEGURIDAD PÚBLICA REGLAMENTO PARA EL PAGO DEL RIESGO POLICIAL Nº 29597-SP-G EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE GOBERNACIÓN Y POLICÍA, Y SEGURIDAD PÚBLICA Con fundamento en lo dispuesto en incisos 3 y 18 del

Más detalles

NÚMERO 192 Lunes, 6 de octubre de 2014

NÚMERO 192 Lunes, 6 de octubre de 2014 30061 ORDEN de 29 de septiembre de 2014 por la que se determina, en la Comunidad Autónoma de Extremadura, a la Universidad de Extremadura como institución autorizada para ofertar la formación equivalente

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN TIPO DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE EJECUCIÓN DE SENTENCIAS Y MEDIDAS CAUTELAS

MANUAL DE ORGANIZACIÓN TIPO DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE EJECUCIÓN DE SENTENCIAS Y MEDIDAS CAUTELAS TIPO DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE EJECUCIÓN DE SENTENCIAS Y MEDIDAS CAUTELAS Código: 000000 Fecha Entrada Vigencia: No. Versión: 1.0 Página 2 de 49 MANUAL DE ORGANIZACIÓN TIPO DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 37 Viernes 12 de febrero de 2016 Sec. III. Pág. 11456 III. OTRAS DISPOSICIONES MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE 1431 Resolución de 21 de enero de 2016, de la Subsecretaría,

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO MINISTERIO DE EDUCACIÓN

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO MINISTERIO DE EDUCACIÓN Núm. 251 Sábado 16 de octubre de 2010 Sec. I. Pág. 87628 I. DISPOSICIONES GENERALES MINISTERIO DE EDUCACIÓN 15786 Real Decreto 1220/2010, de 1 de octubre, por el que se crea el Observatorio Universitario

Más detalles

DECRETO..DE..DEL GOBIERNO DE ARAGÓN POR EL QUE SE REGULA LA CREACIÓN, ORGANIZACIÓN Y EL FUNCIONAMIENTO DE LA ACADEMIA ARAGONESA DE BOMBEROS.

DECRETO..DE..DEL GOBIERNO DE ARAGÓN POR EL QUE SE REGULA LA CREACIÓN, ORGANIZACIÓN Y EL FUNCIONAMIENTO DE LA ACADEMIA ARAGONESA DE BOMBEROS. DECRETO..DE..DEL GOBIERNO DE ARAGÓN POR EL QUE SE REGULA LA CREACIÓN, ORGANIZACIÓN Y EL FUNCIONAMIENTO DE LA ACADEMIA ARAGONESA DE BOMBEROS. El Estatuto de Autonomía de Aragón, como norma institucional

Más detalles

EXPOSICIÓN DE MOTIVOS

EXPOSICIÓN DE MOTIVOS INICIATIVA CON PROYECTO DE DECRETO QUE REFORMA Y ADICIONA LOS ARTÍCULOS 267 Y 286-H DE LA LEY DEL SEGURO SOCIAL Y LOS ARTÍCULOS 220 Y 221 DE LA LEY DEL INSTITUTO DE SEGURIDAD Y SERVICIOS SOCIALES DE LOS

Más detalles

EL ENTRAMADO JUDICIAL EL PODER JUDICIAL EN ESPAÑA

EL ENTRAMADO JUDICIAL EL PODER JUDICIAL EN ESPAÑA EL ENTRAMADO JUDICIAL Lo primero que debe plantearse cualquier victima de un accidente de tráfico es si va a denunciar o no. Como primera premisa de importancia, se debe saber que no es un proceso fácil

Más detalles

Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Gobernación.- Instituto Nacional de Migración.

Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Gobernación.- Instituto Nacional de Migración. ACUERDO POR EL QUE SE DELEGAN FACULTADES PARA AUTORIZAR TRÁMITES MIGRATORIOS Y EJERCER DIVERSAS ATRIBUCIONES PREVISTAS EN LA LEY GENERAL DE POBLACIÓN Y SU REGLAMENTO EN FAVOR DEL DELEGADO REGIONAL DEL

Más detalles

La Corona. www.fernocas.com

La Corona. www.fernocas.com La Corona. www.fernocas.com 101.- Qué Título de la Constitución de 1978 está dedicado a la regulación de la Corona? a) El Título II. b) El Título III. c) El Título IV. d) El Título V. 102.- Qué artículo

Más detalles

INFORME DE AUDITORÍA DE LAS CUENTAS ANUALES (Gestión del Patrimonio Histórico)

INFORME DE AUDITORÍA DE LAS CUENTAS ANUALES (Gestión del Patrimonio Histórico) INFORME DE AUDITORÍA DE LAS CUENTAS ANUALES (Gestión del Patrimonio Histórico) INFORME DEFINITIVO 20 13 SECRETARÍADE DE ESTADO DE LA SEGURIDAD SOCIAL GOBIERNO DE ESPAÑA MINISTERIO DE EMPLEO TRABAJO Y SEGURIDAD

Más detalles

Factura Electrónica Oportunidades y desafíos

Factura Electrónica Oportunidades y desafíos Factura Electrónica Oportunidades y desafíos Implementación de la factura electrónica en España Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE - FACe Implementación de la factura electrónica

Más detalles

VISTO el Expediente Nº 6399/2006 del registro de la JEFATURA DE GABINETE DE MINISTROS, y

VISTO el Expediente Nº 6399/2006 del registro de la JEFATURA DE GABINETE DE MINISTROS, y AGENCIA NACIONAL DE DESARROLLO DE INVERSIONES Decreto 1225/2006 Créase el mencionado organismo descentralizado en el ámbito del Ministerio de Economía y Producción, el que tendrá como misión apoyar el

Más detalles

Boletín Oficial de Castilla y León I. COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN

Boletín Oficial de Castilla y León I. COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN Pág. 80177 I. COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN B. AUTORIDADES Y PERSONAL B.2. Oposiciones y Concursos UNIVERSIDAD DE BURGOS RESOLUCIÓN de 7 de octubre de 2011, de la Universidad de Burgos, por la que se convoca

Más detalles

PROYECTO DE LEY ORGÁNICA DE RÉGIMEN DE PERSONAL DE LA POLICÍA NACIONAL

PROYECTO DE LEY ORGÁNICA DE RÉGIMEN DE PERSONAL DE LA POLICÍA NACIONAL PROYECTO DE LEY ORGÁNICA DE RÉGIMEN DE PERSONAL DE LA POLICÍA NACIONAL 1 FUNDAMENTO CONSTITUCIONAL Artículo 104.2 de la Constitución: Una Ley Orgánica determinará las funciones, principios básicos de actuación

Más detalles

D. O. F. 20 diciembre de 2000

D. O. F. 20 diciembre de 2000 Acuerdo por el que se delegan facultades para autorizar trámites migratorios y ejercer diversas atribuciones previstas en la Ley General de Población y su Reglamento en favor del Delegado Regional del

Más detalles

Región de Murcia CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN Y CULTURA RESOLUCIÓN CEC/DGFPIAD/SAD/12/2002

Región de Murcia CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN Y CULTURA RESOLUCIÓN CEC/DGFPIAD/SAD/12/2002 Región de Murcia CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN Y CULTURA RESOLUCIÓN CEC/DGFPIAD/SAD/12/2002 RESOLUCIÓN DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE FORMACIÓN PROFESIONAL, INNOVACIÓN Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD, POR LA QUE SE ESTABLECE

Más detalles

Se denominan fuentes del Derecho a los orígenes y a las formas como se manifiestan las normas jurídicas que integran el Derecho.

Se denominan fuentes del Derecho a los orígenes y a las formas como se manifiestan las normas jurídicas que integran el Derecho. LAS FUENTES DEL DERECHO ADMINISTRATIVO. 2.- LA LEY: CONCEPTO Y CLASES. 3.- LEYES ORGÁNICAS. 4.- LEYES ORDINARIAS. 5. DISPOSICIONES DEL PODER EJECUTIVO CON FUERZA DE LEY: DECRETO LEY Y DECRETO LEGISLATIVO

Más detalles