GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES"

Transcripción

1 GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO (PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011) CURSO ACADÉMICO 2018/2019 INDICE: 1. Cóm pued matricularme? 2. Cuánd pued matricularme? 3. Qué requisits deb cumplir? 4. Qué dcumentación deb aprtar? 5. Cuánt deb pagar pr mi matrícula? 6. Cóm y cuánd deb efectuar el pag de mi matrícula? 7. Qué curre si n pag la matrícula? 8. Pued recuperar la matrícula archivada? Anex: Segur Vluntari Cum Laude 1. Cóm pued matricularme? Las/s estudiantes deberán acceder a la dirección electrónica que a cntinuación se mencina, identificarse mediante cualquiera de ls medis que igualmente se indican, y seguir las instruccines que en ella se indican. Una vez finalizad el prcedimient se remitirá al interesad, pr medis electrónics, el crrespndiente dcument de frmalización de la matrícula: a) Mediante el sistema de clave cncertada Pin 48H (sól para estudiantes de nuev ingres en el curs académic 2018/2019) b) Mediante el sistema de clave cncertada Códig DUMA (sól para estudiantes matriculads anterirmente en el Prgrama de Dctrad) Enlace a autmatrícula La matrícula quedará frmalizada de frma cndicinada al pag de ls respectivs precis públics y, en su cas, a la aprtación de la dcumentación requerida.

2 2. Cuánd pued matricularme? Estudiantes de nuev ingres en el curs académic 2018/2019, en la primera cnvcatria del prces de preinscripción: Durante ls días 26 de ctubre al 14 de nviembre de 2018, ambs inclusive. Estudiantes de nuev ingres en el curs académic 2018/2019, en la segunda cnvcatria del prces de preinscripción: Durante ls días 27 de marz al 11 de abril de 2019, ambs inclusive. Estudiantes ya matriculads anterirmente en el respectiv Prgrama de Dctrad: Durante ls días 29 de ctubre a 30 de nviembre de 2018, ambs inclusive. Las slicitudes de matrícula frmuladas fuera de su plaz reglamentari serán resueltas pr el Secretari General de la Universidad de Málaga, previ infrme favrable de la Cmisión Académica del crrespndiente Prgrama de Dctrad. 3. Qué requisits deb cumplir? Las/s estudiantes de nuev ingres que hayan sid admitidas/s en el crrespndiente prcedimient de preinscripción, deberán cumplir un de ls siguientes requisits, quedand su matrícula cndicinada a la cmprbación de ésts pr parte de la crrespndiente unidad administrativa instructra: A) Estar en psesión de un títul universitari ficial españl de Graduad/a, de tr expresamente declarad equivalente a éste, y de un títul ficial españl de Máster Universitari, de tr expresamente declarad equivalente a éste, y haber superad, al mens, 300 crédits ECTS en el cnjunt de estas ds enseñanzas. B) Estar en psesión de un títul universitari ficial españl, de tr país integrante del Espaci Eurpe de Educación Superir, que habilite para el acces a Máster de acuerd cn l establecid en el artícul 16 del Real Decret 1393/2007, de 29 de ctubre y haber superad un mínim de 300 crédits ECTS en el cnjunt de estudis universitaris ficiales, de ls que, al mens 60, habrán de ser de nivel de Máster. C) Estar en psesión de un títul ficial españl de Graduad Graduada, cuya duración, cnfrme a nrmas de derech cmunitari, sea de al mens 300 crédits ECTS. Dichs titulads deberán cursar cn carácter bligatri ls cmplements de frmación que se establezcan, salv que el plan de estudis del crrespndiente títul de grad incluya crédits de frmación en investigación, equivalentes en valr frmativ a ls crédits en investigación prcedentes de estudis de Máster. D) Las/s tituladas/s universitarias/s que, previa btención de plaza en frmación en la crrespndiente prueba de acces a plazas de frmación sanitaria especializada, hayan

3 superad cn evaluación psitiva al mens ds añs de frmación de un prgrama para la btención del títul ficial de alguna de las especialidades en Ciencias de la Salud. E) Estar en psesión de un títul btenid cnfrme a sistemas educativs extranjers, sin necesidad de su hmlgación, previa cmprbación pr la Universidad de Málaga de que éste acredita un nivel de frmación equivalente a la del títul ficial españl de Máster Universitari y que faculta en el país expedidr del títul para el acces a estudis de dctrad. Esta admisión n implicará, en ningún cas, la hmlgación del títul previ del que esté en psesión el interesad ni su recncimient a trs efects que el del acces a enseñanzas de Dctrad. F) Estar en psesión de tr títul españl de Dctr btenid cnfrme a anterires rdenacines universitarias. G) Estar en psesión de un títul universitari ficial de que haya btenid la crrespndencia al nivel 3 del Marc Españl de Cualificacines para la Educación Superir, de acuerd cn el prcedimient establecid en el Real Decret 967/2014, de 21 de nviembre, pr el que se establecen ls requisits y el prcedimient para la hmlgación y declaración de equivalencia a titulación y a nivel académic universitari ficial y para la cnvalidación de estudis extranjers de Educación Superir, y el prcedimient para determinar la crrespndencia a ls niveles del Marc Españl de Cualificacines para la Educación Superir de ls títuls ficiales de Arquitect, Ingenier, Licenciad, Arquitect Técnic, Ingenier Técnic y Diplmad. Las/s estudiantes ya matriculadas/s anterirmente en el respectiv Prgrama de Dctrad deberán cumplir ls siguientes requisits, quedand su matrícula cndicinada a la cmprbación de ésts pr parte de la crrespndiente unidad administrativa instructra: A) Encntrarse dentr del plaz máxim establecid para la lectura y defensa de la tesis dctral (a ests efects dich plaz se ampliará de acuerd cn las prórrgas que, en su cas, le hayan sid cncedidas al dctrand; y n se cmputarán ls plazs crrespndientes a las bajas temprales que igualmente, en su cas, le hayan sid trgadas). B) N haber btenid ds evaluacines negativas ( n presentads ) cnsecutivas en el respectiv prgrama de dctrad. C) Haber frmalizad matrícula en tds ls curss académics durante su estancia en el respectiv prgrama de dctrad (desde el curs académic de inici hasta el actual). D) N haber causad baja definitiva en el respectiv prgrama de dctrad. 4. Qué dcumentación deb aprtar? Las/s estudiantes de nuev ingres deberán presentar, en la Secretaría del Centr respnsable del respectiv Prgrama de Dctrad, en el plaz de un mes a cntar desde la fecha de frmalización de la matrícula, la siguiente dcumentación:

4 A) Ftcpia (y riginal para su ctej) de un de ls siguientes dcuments acreditativs de la identidad del estudiante, según la nacinalidad de éste: Dcument Nacinal de Identidad Pasaprte (para estudiantes de nacinalidad españla) Dcument Nacinal de Identidad Pasaprte, y Certificad de Registr de Extranjers (para nacinales de Estads miembrs de la Unión Eurpea, n españles) Tarjeta de Identidad de Extranjer (cn indicación del Númer de Identificación de Extranjer) (para estudiantes de Estads n miembrs de la Unión Eurpea, que sliciten beca) Pasaprte Tarjeta de Identidad de Extranjer (cn indicación del Númer de Identificación de Extranjer) (para estudiantes de Estads n miembrs de la Unión Eurpea, que n sliciten beca) B) Una ftgrafía tamañ carné (para cnstancia en el expediente académic y expedición del carné de estudiante). Dicha ftgrafía deberá ser aprtada pr el estudiante a través del prcedimient que a cntinuación se indica, en función del tip de carné que desee btener (una vez ejecutada una de las ds pcines, n se pdrá realizar la tra): Carné electrónic en dispsitivs Smartphne: Una vez que se encuentre matriculad (y pr tant ya dispnga de su clave identificativa en el directri de la Universidad de Málaga iduma-, y ésta dispnga de sus dats identificativs) el/la estudiante deberá acceder a dich directri, en la siguiente dirección electrónica de la Universidad de Málaga ( ) e incrprar el archiv electrónic de la ftgrafía elegida, siguiend las instruccines que al efect se le indicarán en el crrespndiente prces (para la realización de estas actuacines pdrá utilizar, si l desea, las instalacines de las aulas de infrmática de ls diferentes centrs de la Universidad de Málaga). Una vez aprtada la ftgrafía, pdrá descargar en dich dispsitiv la APP UMA siguiend las instruccines que al efect se indicarán en la dirección Una vez realizad dich prces, la dispnibilidad del carné es inmediata, cntand, además, cn tras funcinalidades cm recepción de aviss, acces al expediente, etc. Carné en sprte físic (plástic): Una vez que se encuentre matriculad (y pr tant ya se dispnga de sus dats identificativs) el/la estudiante pdrá acceder a la ficina del Banc Santander ubicada en el Campus de Teatins (junt a la Facultad de Derech) dnde le cnfeccinarán y entregarán en el mism mment (sin necesidad de que haya efectuad pag de precis públics de la crrespndiente matrícula) su carné cm estudiante de la Universidad de Málaga. C) Originales, para su ctej, de ls dcuments aprtads electrónicamente en el prces de admisión, acreditativs del cumplimient del respectiv requisit de acces, que se indican a cntinuación para cada cas:

5 Para quienes hayan accedid pr estar en psesión de un títul universitari ficial españl de Graduad/a, de tr expresamente declarad equivalente a éste, y de un títul ficial españl de Máster Universitari, de tr expresamente declarad equivalente a éste, y haber superad, al mens, 300 crédits ECTS en el cnjunt de estas ds enseñanzas: ls crrespndientes títuls de Graduad/a y Máster Universitari ( sus equivalentes) y las respectivas certificacines académicas en las que figuren ls crédits superads. Para quienes hayan accedid pr estar en psesión de un títul universitari ficial españl, de tr país integrante del Espaci Eurpe de Educación Superir, que habilite para el acces a Máster de acuerd cn l establecid en el artícul 16 del Real Decret 1393/2007, de 29 de ctubre y haber superad un mínim de 300 crédits ECTS en el cnjunt de estudis universitaris ficiales, de ls que, al mens 60, habrán de ser de nivel de Máster: el crrespndiente títul y la/s certificación/es académica/s en la/s que figure/n la crédits superads. Para quienes hayan accedid pr estar en psesión de un títul ficial españl de Graduad Graduada, cuya duración, cnfrme a nrmas de derech cmunitari, sea de al mens 300 crédits ECTS. Dichs titulads deberán cursar cn carácter bligatri ls cmplements de frmación que se establezcan, salv que el plan de estudis del crrespndiente títul de grad incluya crédits de frmación en investigación, equivalentes en valr frmativ a ls crédits en investigación prcedentes de estudis de Máster: el crrespndiente títul de Graduad/a y la respectiva certificación académica en la que figuren ls crédits superads. Para quienes hayan accedid pr ser tituladas/s universitarias/s que, previa btención de plaza en frmación en la crrespndiente prueba de acces a plazas de frmación sanitaria especializada, han superad cn evaluación psitiva al mens ds añs de frmación de un prgrama para la btención del títul ficial de alguna de las especialidades en Ciencias de la Salud: el crrespndiente títul y el dcument acreditativ de la citada evaluación psitiva. Para quienes hayan accedid pr estar en psesión de un títul btenid cnfrme a sistemas educativs extranjers, sin necesidad de su hmlgación, previa cmprbación pr la Universidad de Málaga de que éste acredita un nivel de frmación equivalente a la del títul ficial españl de Máster Universitari y que faculta en el país expedidr del títul para el acces a estudis de dctrad: el crrespndiente títul y dcument acreditativ de dich acces expedid pr las autridades cmpetentes del citad país pr la Cmisión Crdinadra del respectiv prgrama de dctrad. Para quienes hayan accedid pr estar en psesión de tr títul españl de Dctr/a btenid cnfrme a anterires rdenacines universitarias: el crrespndiente títul de Dctr/a Para quienes hayan accedid pr estar en psesión de un títul universitari ficial que haya btenid la crrespndencia al nivel 3 del Marc Españl de Cualificacines para la Educación Superir, de acuerd cn el prcedimient establecid en el Real Decret

6 967/2014, de 21 de nviembre, pr el que se establecen ls requisits y el prcedimient para la hmlgación y declaración de equivalencia a titulación y a nivel académic universitari ficial y para la cnvalidación de estudis extranjers de Educación Superir, y el prcedimient para determinar la crrespndencia a ls niveles del Marc Españl de Cualificacines para la Educación Superir de ls títuls ficiales de Arquitect/a, Ingenier/a, Licenciad/a, Arquitect/a Técnic/a, Ingenier/a Técnic/a y Diplmad/a: el crrespndiente títul y la respectiva certificación acreditativa de la citada crrespndencia. D) La dcumentación que se indica a cntinuación, en aquells cass en ls que se alegue pertenecer, a cualquier fecha cmprendida entre el 1 de ctubre y el 30 de nviembre de 2018, a algun de ls siguientes clectivs: Víctimas de acts terrristas, hijas hijs de éstas: Estarán exents de efectuar el pag de ls precis públics pr tutela académica y pr servicis administrativs las persnas que hayan sufrid dañs físics y/ psíquics cm cnsecuencia de la actividad terrrista y que, a ls efects de la Ley 29/2011, tengan la cnsideración de víctimas del terrrism, así cm ls hijs de éstas que hayan sufrid dañs físics y/ psíquics a cnsecuencia de la actividad terrrista. La acreditación deberá efectuarse mediante certificad expedid al efect pr el Ministeri del Interir, mediante el recncimient pr la Administración General del Estad de pensión extrardinaria pr act de terrrism, pr sentencia judicial firme. Víctimas de vilencia de géner (Ley Orgánica 1/2004, de 28 de diciembre, de Medidas de Prtección Integral cntra la Vilencia de Géner y Ley 13/2007, de 26 de nviembre, de Medidas de Prevención y Prtección Integral cntra la Vilencia de Géner, mdificada pr la Ley 7/2018), y sus hijas hijs que dependan ecnómicamente de ellas: Estarán exents de efectuar el pag de ls precis públics pr tutela académica y pr servicis administrativs. La acreditación deberá efectuarse mediante, según l establecid para cada cas, a través de ls siguientes medis: a) Certificación infrme de ls servicis sciales y/ sanitaris de la Administración Pública cmpetente. b) Certificación infrme de ls servicis de atención a víctimas de la Administración Pública cmpetente. c) Certificación infrme de ls servicis de acgida de la Administración Pública cmpetente. d) Infrme de la Inspección de Trabaj y de la Seguridad Scial, en ls cass de acs sexual y pr razón de sext en el ámbit labral. e) Reslucines judiciales pr vilencia de géner: dcument acreditativ de la rden de prtección, medidas cautelares sentencia cndenatria pr vilencia de géner. f) Infrme del Ministeri Fiscal de cuy cntenid se desprenda que existen indicis de vilencia de géner. g) Atestad de la autridad plicial que acredite la existencia de indicis raznables sbre la cndición de víctima. h) Cualquier tr que venga establecid pr nrma de rang legal. Miembrs de Familias Numersas de Categría Especial: Estarán exents de efectuar el pag de ls precis públics pr tutela académica y pr servicis administrativs. La acreditación pdrá efectuarse mediante cpia del crrespndiente dcument acreditativ expedid pr la Administración Pública españla cmpetente en la materia,

7 equivalente, facilitand el Númer del Títul de Familia Numersa para que la Universidad de Málaga pueda efectuar la crrespndiente gestión ante la Administración Pública cmpetente a ls efects de cmprbar la psesión de la citada cndición. Persnas cn discapacidad cn un grad de minusvalía igual superir al 33%: Estarán exents de efectuar el pag de ls precis públics pr tutela académica y pr servicis administrativs. La acreditación deberá efectuarse mediante la siguiente dcumentación según el cas, facilitand el Númer de Expediente de Discapacidad cm autrización para que la Universidad de Málaga pueda efectuar la crrespndiente gestión ante la Administración Pública cmpetente a ls efects de cmprbar la psesión de la citada cndición: Reslución certificad expedid pr el Institut de Mayres y Servicis Sciales (IMSERSO) u órgan cmpetente de la Cmunidad Autónma crrespndiente. Reslución del Institut Nacinal de la Seguridad Scial (INSS) recnciend la cndición de pensinista pr incapacidad permanente ttal, absluta gran invalidez. Reslución del Ministeri de Ecnmía y Hacienda del Ministeri de Defensa recnciend una pensión de jubilación retir pr incapacidad permanente para el servici inutilidad. Miembrs de Familias Numersas de Categría General: estarán exents de efectuar el pag del 50% de ls precis públics pr tutela académica y pr servicis administrativs. La acreditación deberá efectuarse mediante cpia del crrespndiente títul de familia numersa expedid pr la Administración Pública españla cmpetente en la materia, equivalente,, en su cas, facilitand el Númer del Títul de Familia Numersa cm autrización a la Universidad de Málaga para que pueda efectuar la crrespndiente gestión ante el órgan de la Cmunidad Autónma de Andalucía cmpetente a ls efects de cmprbar la psesión de la citada cndición. Persnal de la Universidad de Málaga que perciba sus retribucines cn carg al capítul I del Presupuest de dicha Universidad y tengan dedicación a tiemp cmplet, a tiemp parcial per sin tra actividad retribuida, se encuentren jubilads, así cm sus cónyuges, parejas de hech e hijs menres de 28 añs (incluids viuds y huérfans): Estarán exents de efectuar el pag de ls precis públics pr tutela académica crrespndientes a las asignaturas en las que se matriculen pr primera vez y para la cuales n hayan btenid una beca ayuda cuya cnvcatria cntemple expresamente la cmpensación a la Universidad de Málaga de ls citads precis públics, y cuya ámbit tempral de referencia abarque el curs académic 2018/2019. La crrespndiente cmprbación se efectuará de fici pr parte de la Universidad de Málaga. En el cas de cónyuges, parejas de hech e hijs menres de 28 añs, se deberá indicar el nmbre y apellids, y nº del DNI, del respectiv miembr del persnal de dicha Universidad, así cm acreditar la crrespndiente relación de parentesc.

8 Si n se aprtase la dcumentación en su respectiv plaz, se prcederá a efectuar una nueva liquidación de precis públics sin la aplicación de la respectiva exención bnificación, en la mdalidad de pag únic. Las/s estudiantes ya matriculadas/s anterirmente en el Prgrama de Dctrad únicamente deberán presentar, en su cas, la dcumentación citada en el apartad D) anterir, en la Secretaría del Centr respnsable del respectiv Prgrama de Dctrad, en el plaz de un mes a cntar desde la fecha de frmalización de la matrícula. 5. Cuánt deb pagar pr mi matrícula? Estudiantes de nuev ingres en el curs académic 2018/2019: Pr servicis académics: 60,30 eurs, en cncept de tutela académica. Pr servicis administrativs: 59,10 eurs, en cncept de apertura de expediente académic. 5,70 eurs, en cncept de mantenimient de ls dats y expedición de carné de estudiante. Estudiantes ya matriculads anterirmente en el respectiv Prgrama de Dctrad: Pr servicis académics: 60,30 eurs, en cncept de tutela académica. Pr servicis administrativs: 5,70 eurs, en cncept de mantenimient de ls dats y expedición de carné de estudiante. Al citad imprte se añadirá la cuta crrespndiente al Segur Esclar, para aquells estudiantes españles, extranjers que residan legalmente en España, menres de 28 añs. Las/s estudiantes que se encuentren fuera de la cbertura del Segur Esclar gestinad pr el Ministeri de Emple y Seguridad Scial (mayres de 28 añs, estudiantes extranjers que n residan legalmente en España) deberán suscribir una póliza de segur cn las mismas prestacines pr accidente esclar que dich segur esclar. A tal efect, la Universidad de Málaga ha gestinad la ferta de la póliza de Segur Cum Laude (ver las crrespndientes prestacines en anex G) para aquells estudiantes que deseen adherirse a ella, mediante el pag de eurs que se incluirían en la liquidación de precis pr su matrícula. 6. Cóm y cuánd deb efectuar el pag de mi matrícula?

9 El pag de ls crrespndientes precis públics pr matrícula deberá efectuarse en el plaz de quince días hábiles a cntar desde la fecha de frmalización de la matrícula. Frma de efectuar el pag: Ls citads pags pdrán efectuarse en cualquiera de las ficinas de Banc Santander de Unicaja mediante el ejemplar del dcument de frmalización de matrícula facilitad pr la Universidad de Málaga. 7. Qué curre si n pag la matrícula? Si n se efectúa el pag de ls crrespndientes precis públics en su respectiv plaz se entenderá que se desiste de la matrícula frmalizada y, en cnsecuencia, se prducirá la finalización del crrespndiente prcedimient y el archiv del expediente administrativ. 8. Pued recuperar la matrícula archivada? Si la matrícula ha sid archivada únicamente cm cnsecuencia del impag de ls precis públics, se puede recuperar mediante el pag de dichs precis. La citada recuperación se efectuará en el plaz de ds días hábiles a cntar desde la fecha en que se efectúe dich pag, y será a partir de dicha fecha cuand resultarán de aplicación ls derechs inherentes a la matrícula efectuada. Cn psteriridad al 15 de ener de 2019 la recuperación de matrículas archivadas debe ser expresamente autrizada mediante reslución del Secretari General de la Universidad de Málaga.

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2016/2017 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO (PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011) CURSO ACADÉMICO 2017/2018 INDICE: 1. Cóm pued matricularme? 2. Cuánd pued matricularme?

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2015/2016 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO Las enseñanzas ficiales de Psgrad se articulan en prgramas integrads pr las enseñanzas cnducentes

Más detalles

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA Reslución del Rectr de la Universidad de Málaga, de fecha 20 de septiembre de 2017, pr la que se establecen las nrmas reguladras del prcedimient para la cncesión del régimen de dedicación a tiemp parcial

Más detalles

Admisión de nuevos estudiantes en estudios de Doctorado

Admisión de nuevos estudiantes en estudios de Doctorado Infrmación sbre el prcedimient administrativ para: Admisión de nuevs estudiantes en estudis de Dctrad (2ª Fase curs académic 2017/2018) Se entiende pr dctrad el tercer cicl de ls estudis universitaris

Más detalles

Admisión de nuevos estudiantes en estudios de Doctorado

Admisión de nuevos estudiantes en estudios de Doctorado Infrmación sbre el prcedimient administrativ para: Admisión de nuevs estudiantes en estudis de Dctrad (curs académic 2015/2016) Se entiende pr dctrad el tercer cicl de ls estudis universitaris ficiales,

Más detalles

Admisión de nuevos estudiantes en estudios de Doctorado

Admisión de nuevos estudiantes en estudios de Doctorado Infrmación sbre el prcedimient administrativ para: Admisión de nuevs estudiantes en estudis de Dctrad (curs académic 2015/2016) Se entiende pr dctrad el tercer cicl de ls estudis universitaris ficiales,

Más detalles

Presentación de documentación para la solicitud de Grados

Presentación de documentación para la solicitud de Grados Oficina de Infrmación Universitaria OiU Teléfns: 881 81 20 00 881 81 10 00 982 82 35 81 www.usc.gal/iu - iu@usc.es Presentación de dcumentación para la slicitud de Grads Quién tiene que presentar dcumentación?

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMICO

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMICO GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMICO 2015-16 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 ÍNDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

A Y U N T A M I E N T O D E B A R G A S

A Y U N T A M I E N T O D E B A R G A S ANUNCIO Mediante Reslución de Alcaldía de fecha 19 de agst de 2011, nº 913, se ha aprbad la cnvcatria y las bases que deberán regir la selección de persnal para la cbertura de las plazas pendientes crrespndientes

Más detalles

Contiene la modificación aprobada por el Consejo de Gobierno en su sesión de 13 de mayo de 2015.

Contiene la modificación aprobada por el Consejo de Gobierno en su sesión de 13 de mayo de 2015. Nrmas reguladras de ls traslads de expediente. Cntiene la mdificación aprbada pr el Cnsej de Gbiern en su sesión de 13 de may de 2015. Nrmas reguladras de la admisión cm estudiantes de la Universidad de

Más detalles

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN PLAZO PARA LA PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD DE BECA Si vas a slicitar beca de la cnvcatria de carácter

Más detalles

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad Añ 2017 Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad. Añ 2017 1. Objetivs La Estadística de Evaluación

Más detalles

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO Para la admisión en el Centr de Frmación Prfesinal mpe, el alumn deberá aprtar la siguiente dcumentación: Slicitud de Reserva de Plaza (firmad) y Justificante

Más detalles

CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ SIRVE EL CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA?

CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ SIRVE EL CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA? CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA PARA TITULADOS EN LA DIPLOMATURA EN MAESTROS ESPECIALISTAS (EDUCACIÓN FÍSICA, EDUCACIÓN MUSICAL Y LENGUA EXTRANJERA) CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ

Más detalles

Instrucciones para la Matriculación en los Centros Públicos de Enseñanzas Artísticas Superiores

Instrucciones para la Matriculación en los Centros Públicos de Enseñanzas Artísticas Superiores Curs académic 2018/2019 Ref: 09/926301.9/18 DIRECCIÓN GENERAL DE UNIVERSIDADES Y ENSEÑANZAS ARTÍSTICAS SUPERIORES Instruccines para la Matriculación en ls Centrs Públics de Enseñanzas Artísticas Superires

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2017-2018. BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3. Que cubre la beca?

Más detalles

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ 2012-2013. Dats generales: Descripción: Ayudas para cursar estudis reglads de enseñanza en niveles bligatris y pstbligatris detallads en la cnvcatria.

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO

PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO -2019 (Aprbad Cmisión Académica: 24 de may de ) La entrada en vigr en el

Más detalles

DG.CO.P00.E03-Guía del Alumno RECCRE

DG.CO.P00.E03-Guía del Alumno RECCRE Pryect: estudiant Resumen Guía del Alumn para slicitar Recncimient y Transferencia de Crédits mediante la Sede Electrónica de la Universidad de Valencia. Registr de mdificacines Versión Descripción Autr

Más detalles

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA Ley 40/2003, 18 de nviembre, de Prtección a las Familias Numersas y Real Decret 1621/2005, de 30 de diciembre, pr el que se aprueba el Reglament de la Ley 40/2003 de 18 de nviembre de Prtección a las Familias

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE GRADO Y MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO

PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE GRADO Y MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE GRADO Y MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO 2016-17 Aprbad pr la Cmisión Académica de la Universidad de La Rija

Más detalles

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO (1)

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO (1) Para ser atendid en la Secretaría del Centr, se deberá slicitar CITA PREVIA en: http://www.uhu.es/etsi/citanet/ INGRESO Y MATRÍCULA En cualquiera de las mdalidades de matrícula, se deberá entregar remitir

Más detalles

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA 1. DESTINATARIOS Para presentarse a las pruebas de btención de ls títuls de técnic y técnic superir se requiere cumplir cn uns

Más detalles

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes,

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes, CONVOCATORIA PÚBLICA Y BASES PARA LA SELECCIÓN DE LOS ALUMNOS/AS DEL TALLER DE EMPLEO " OFICIOS TRADICIONALES PARA LA REHABILITACIÓN DEL PATRIMONIO EDIFICADO ".- 1.-OBJETO. El bjet de la presente cnvcatria

Más detalles

FECHAS IMPORTANTES (página 1)

FECHAS IMPORTANTES (página 1) FECHAS IMPORTANTES (página 1) Del 27 Marz al 18 de Abril: PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES de alumnad de nuev ingres (en el Registr del Ayuntamient). El 2 de May: Publicación del LISTADO DE SOLICITUDES INCOMPLETAS.

Más detalles

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( )

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( ) Infrmación sbre las Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ (2014-2015) Requisits generales de ls beneficiaris: El alumnad que presenta necesidades educativas especiales derivadas de

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

PROGRAMA RELEO PLUS. disposición a favor del alumnado beneficiario, en dinero o en especie a través del Banco de libros de texto de Castilla y León.

PROGRAMA RELEO PLUS. disposición a favor del alumnado beneficiario, en dinero o en especie a través del Banco de libros de texto de Castilla y León. PROGRAMA RELEO PLUS Tiene cm finalidad prprcinar el us gratuit de librs de text al alumnad de educación primaria y secundaria bligatria que esté matriculad en centrs dcentes sstenids cn fnds públics de

Más detalles

3. Ot r a s disposiciones

3. Ot r a s disposiciones Númer 30 Lunes, 7 de febrer de 2011 Página 5359 I. Cmunidad Autónma 3. Ot r a s dispsicines Cnsejería de Educación, Frmación y Emple 1823 Orden de 31 de ener de 2011, de la Cnsejería de Educación, Frmación

Más detalles

1.- Qué tipo de ayudas recoge esta convocatoria y qué incluyen?

1.- Qué tipo de ayudas recoge esta convocatoria y qué incluyen? 1.- Qué tip de ayudas recge esta cnvcatria y qué incluyen? Ayudas Directas para el alumnad cn necesidades educativas especiales asciadas a discapacidad trastrns graves de cnducta, incluid el afectad pr

Más detalles

II.16. CONVALIDACIONES DE ESTUDIOS EXTRANJEROS DE EDUCACIÓN SUPERIOR (Real Decreto 967/2014, de 21 de noviembre).

II.16. CONVALIDACIONES DE ESTUDIOS EXTRANJEROS DE EDUCACIÓN SUPERIOR (Real Decreto 967/2014, de 21 de noviembre). 5º.Reslucines 1. Las slicitudes serán resueltas pr el Rectr, quien pdrá delegar la facultad de dictar dicha reslución. 2. Las slicitudes presentadas en el plaz crrespndiente a la cnvcatria de juni (del

Más detalles

TÍTULO I. ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS DE GRADO

TÍTULO I. ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS DE GRADO PROCEDIMIENTO DE ADMISIÓN Y MATRÍCULA EN ESTUDIOS UNIVERSITARIOS OFICIALES DE GRADO Y MÁSTER DE LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PARA EL CURSO 2017-18 (Aprbad en la reunión de la Cmisión Académica de la Universidad

Más detalles

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO Página 1 de 8 1.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Ls requisits que han de cumplir

Más detalles

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO Página 1 de 8 1.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Ls requisits que han de cumplir

Más detalles

ESTUDIOS ANTERIORES A NORMAS GENERALES DE MATRÍCULA

ESTUDIOS ANTERIORES A NORMAS GENERALES DE MATRÍCULA ESTUDIOS ANTERIORES A NORMAS GENERALES DE MATRÍCULA CURSO 2015_2016 Índice MATRÍCULA... 3 Lugar de realización... 3 NORMAS ACADÉMICAS Y ECONÓMICAS... 3 I NORMAS GENERALES... 3 II PRECIOS DE MATRÍCULA,

Más detalles

Escuela Nacional de Entrenadores

Escuela Nacional de Entrenadores Escuela Nacinal de Entrenadres CIRCULAR Nº 21 - TEMPORADA 2011/2012 Se envía a: FEDERACIONES TERRITORIALES JUNTA DIRECTIVA COMISION DELEGADA DIFUSIÓN PÚBLICA VÍA WEB Asunt: CURSO ENTRENADOR NACIONAL NIVEL

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN. Página 1 de 5

MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN. Página 1 de 5 ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN Página 1 de 5 COORDINADOR/A TÉCNICO Titulación en Ingeniería Técnica Arquitectura Técnica Aparejadr Grads equivalentes, y Técnic Superir en Prevención de Riesgs

Más detalles

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DE MONTES, FORESTAL Y DEL MEDIO NATURAL

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DE MONTES, FORESTAL Y DEL MEDIO NATURAL Códig PR/ES/004 Nmbre: Respnsable de Elabración M.A. Grande Ortiz Carls Sldevilla Puga Respnsable de Revisión C. Gnzález García C.Mlleda Clara Puest: Cmisión de cmunicación Respnsable Calidad Respnsable

Más detalles

MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN. Página 1 de 5

MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN. Página 1 de 5 ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN Página 1 de 5 COORDINADOR/A TÉCNICO Titulación en Ingeniería, Arquitectura, Ingeniería Técnica Arquitectura Técnica Aparejadr Grads equivalentes, y Técnic

Más detalles

Para ser admitido a este proceso selectivo, los aspirantes deberán reunir los siguientes requisitos generales:

Para ser admitido a este proceso selectivo, los aspirantes deberán reunir los siguientes requisitos generales: BASES PARA LA SEGUNDA FASE DE SELECCION DE MONITORES DE LAS ESCUELAS DEPORTIVAS DEL AYUNTAMIENTO DE ARGAMASILLA DE CALATRAVA DURANTE LA TEMPORADA 2016/2017 1. OBJETO DE LA CONVOCATORIA El bjet de la presente

Más detalles

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Y CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Sin perjuici que las reglas que rigen la cnvcatria sn las que se incluyen

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

Subdirección de Coordinación de Atención Primaria y Aseguramiento

Subdirección de Coordinación de Atención Primaria y Aseguramiento Cn la entrada en vigr del RDL 16/2012, de 24 de abril, de medidas urgentes para garantizar la sstenibilidad del Sistema Nacinal de Salud y mejrar la calidad y seguridad de sus prestacines, se plantean

Más detalles

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL 2-2018 La Federación de Hckey de la Cmunidad Valenciana cnvca un curs de Entrenadr de Hckey de Nivel II. Esta frmación deprtiva tiene carácter cndicinal y está pendiente

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016

PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016 PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016 PLAZO GENERAL DE PRE-INSCRIPCIÓN (slicitud ON LINE) Del 1 de juni a 13 de juli de 2015, inclusive. El plaz general de pre-inscripción n-line para la btención

Más detalles

FUNDACIÓN BENEFICO-DOCENTE BECAS VALCARCE-MAESTRO CONSEJO LOCAL DE CALATAYUD Pza. de Joaquín Costa nº Calatayud

FUNDACIÓN BENEFICO-DOCENTE BECAS VALCARCE-MAESTRO CONSEJO LOCAL DE CALATAYUD Pza. de Joaquín Costa nº Calatayud Pza. de Jaquín Csta nº 14 CONVOCATORIA DE LAS BECAS DE LA FUNDACIÓN BENEFÍCO DOCENTE VALCARCE-MAESTRO. Curs 2013-2014 La Fundación Benéfic-Dcente Becas Valcarce-Maestr se cnstituye cm una fundación sin

Más detalles

TIPOS DE RESIDENCIA POR ARRAIGO

TIPOS DE RESIDENCIA POR ARRAIGO LA RESIDENCIA POR ARRAIGO Que tips de residencia pr arraig existen. Que requisits y dcuments necesit para slicitarla. La residencia pr arraig es un tip de autrización de residencia pr la que se puede cnceder

Más detalles

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER Nrmativa de Gestión Académica de ls Estudis de Máster aprbada pr el Cnsej de Gbiern de la UC el 14 de juni de 2011 1. DEFINICIONES Titulacines

Más detalles

La Junta de Gobierno Local, previa deliberación, en votación ordinaria y por unanimidad, adopta el siguiente acuerdo:

La Junta de Gobierno Local, previa deliberación, en votación ordinaria y por unanimidad, adopta el siguiente acuerdo: IV.- BASES QUE HAN DE REGIR LA CONCESIÓN DE AYUDAS MUNICIPALES A ALUMNOS UNIVERSITARIOS DE LA LOCALIDAD PARA DESPLAZAMIENTO O RESIDENCIA. CURSO 2016/2017 Vistas las bases y cnvcatria para la cncesión de

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA

PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA SOLICITUD SOLICITUD AUTOBAREMADA DE PUESTO DE TRABAJO PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA (VER Anex I) SOLICITANTE (adjuntar ftcpia D.N.I.) APELLIDOS Y NOMBRE D.N.I. FECHA DE NACIMIENTO DIRECCIÓN TELÉFONO

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA MATRÍCULA Y BONIFICACIONES TALLERES INFANTILES DE AVILÉS (TIA) 2018

CONVOCATORIA PARA LA MATRÍCULA Y BONIFICACIONES TALLERES INFANTILES DE AVILÉS (TIA) 2018 CONVOCATORIA PARA LA MATRÍCULA Y BONIFICACIONES TALLERES INFANTILES DE AVILÉS (TIA) 2018 PRIMERA.- OBJETO La presente cnvcatria tiene pr bjet regular el prcedimient de matrícula y de slicitud de bnificación

Más detalles

PREGUNTAS VARIAS. Qué ocurrirá si se presenta más de una solicitud para centros diferentes?

PREGUNTAS VARIAS. Qué ocurrirá si se presenta más de una solicitud para centros diferentes? PREGUNTAS VARIAS Cóm se acredita el lugar de trabaj? En el cas de que la actividad labral se realice pr cuenta ajena, será necesari presentar la vida labral de la persna cuy lugar de trabaj va a ser tenid

Más detalles

CUADRO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS

CUADRO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS ADMISIÓN Númer y Denminación CUADRO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS 1 Cncurs de Ordinari Slicitud de inscripción X 3 d Oficina de Frmulari de Inscripción Recib de pag pr derech de admisión 5.06 S/. 200.00

Más detalles

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 PRIMERA.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA. La presente cnvcatria tiene pr bjet establecer

Más detalles

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN INGENIERÍA CIVIL

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN INGENIERÍA CIVIL DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN INGENIERÍA CIVIL ECTS mín y máx pr tip matrícula Númer mínim de crédits eurpes de matrícula pr estudiante y perid lectiv

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

RENOVACIÓN DEL CERTIFICADO DE EXPERTO EN EL CUIDADO DE LAS ÚLCERAS POR PRESIÓN Y HERIDAS CRÓNICAS

RENOVACIÓN DEL CERTIFICADO DE EXPERTO EN EL CUIDADO DE LAS ÚLCERAS POR PRESIÓN Y HERIDAS CRÓNICAS RENOVACIÓN DEL CERTIFICADO DE EXPERTO EN EL CUIDADO DE LAS ÚLCERAS POR PRESIÓN Y HERIDAS CRÓNICAS PREAMBULO El fin últim de la acreditación es la de prteger al ciudadan, garantizar la respnsabilidad de

Más detalles

Reconocimiento1 de créditos a través de la experiencia adquirida por vía laboral Bases de la convocatoria 2017/2018

Reconocimiento1 de créditos a través de la experiencia adquirida por vía laboral Bases de la convocatoria 2017/2018 Vicedecanat de Ordenación Académica, Prácticas Prfesinales y Trabaj de Fin de Grad Recncimient1 de crédits a través de la experiencia adquirida pr vía labral Bases de la cnvcatria 2017/2018 Grad en Educación

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS DOCUMENTOS IDENTIFICACIÓN ACREDITACIÓN DE ESTAR AL CORRIENTE DOCUMENTACIÓN EMPRESA ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación PICE Línea - Ayudas a la Cntratación Bletín Oficial

Más detalles

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL !! FORMACION CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL 2-2017 La Federación de Hckey de la Cmunidad Valenciana cnvca un curs de Entrenadr de Hckey de Nivel II. Esta frmación deprtiva tiene carácter cndicinal

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

Preinscripción Títulos Propios

Preinscripción Títulos Propios Preinscripción Títuls Prpis Las persnas interesadas en cursar titulacines prpias de la UCM deberán frmalizar la slicitud de preinscripción pr Internet. El prcedimient es el siguiente: Seleccine el Títul

Más detalles

TRÁMITES PARA LA CELEBRACIÓN DE MATRIMONIO EN EL AYUNTAMIENTO DE BOADILLA DEL MONTE

TRÁMITES PARA LA CELEBRACIÓN DE MATRIMONIO EN EL AYUNTAMIENTO DE BOADILLA DEL MONTE TRÁMITES PARA LA CELEBRACIÓN DE MATRIMONIO EN EL AYUNTAMIENTO DE BOADILLA DEL MONTE Es el prcedimient previ a la celebración del matrimni, mediante el cual ls cntrayentes acreditan, en expediente tramitad

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I. (Pendiente de autorización por parte de la Dirección de Deportes del Gobierno Vasco)

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I. (Pendiente de autorización por parte de la Dirección de Deportes del Gobierno Vasco) CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I (Pendiente de autrización pr parte de la Dirección de Deprtes del Gbiern Vasc) El curs de entrenadr/a de la presente cnvcatria se ajusta a la

Más detalles

3. Ot r a s disposiciones

3. Ot r a s disposiciones Númer 30 Lunes, 7 de febrer de 2011 Página 5367 I. Cmunidad Autónma 3. Ot r a s dispsicines Cnsejería de Educación, Frmación y Emple 1824 Orden de 1 de febrer de 2011, de la Cnsejería de Educación, Frmación

Más detalles

REGLAMENTO DE EXPEDICION Y HABILITACION DE LICENCIAS DE LA REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO

REGLAMENTO DE EXPEDICION Y HABILITACION DE LICENCIAS DE LA REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO REGLAMENTO DE EXPEDICION Y HABILITACION DE LICENCIAS DE LA REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO La Ley 10/1990 del Deprte en su art. 32, así cm el R.D. 1835/1991 sbre Federacines Deprtivas

Más detalles

CONVOCATORIA CURSO DE INSTRUCTOR DE BUCEO AUTÓNOMO DEPORTIVO, NIVEL II 2013

CONVOCATORIA CURSO DE INSTRUCTOR DE BUCEO AUTÓNOMO DEPORTIVO, NIVEL II 2013 CONVOCATORIA CURSO DE INSTRUCTOR DE BUCEO AUTÓNOMO DEPORTIVO, NIVEL II 2013 (Curs cnvcad en base a la autrización cntenida en la Reslución de 9 de abril de 2013, del Secretari Autnómic de Cultura y Deprte)

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA LEGALIZACIONES DE DOCUMENTOS ACADÉMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS

PROCEDIMIENTO PARA LEGALIZACIONES DE DOCUMENTOS ACADÉMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS PROCEDIMIENTO PARA LEGALIZACIONES DE DOCUMENTOS ACADÉMICOS UNIVERSITARIOS Y ELABORADO POR: REVISADO POR: APROBADO POR: Nmbre: Jse Luis Quispe Quispe Alexandra Caned Lic. Niclás Trrez Carg: Fecha: ENCARGADO

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2016 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

(Aprobadas por la Comisión Organizadora de la EBAU en su sesión de fecha 31 de marzo de 2017) INTRODUCCIÓN

(Aprobadas por la Comisión Organizadora de la EBAU en su sesión de fecha 31 de marzo de 2017) INTRODUCCIÓN INSTRUCCIONES PARA LA PREPARACIÓN DE LA PRUEBA DE EVALUACIÓN DE BACHILLERATO PARA EL ACCESO A LA UNIVERSIDAD (EBAU): ACCESO DESDE BACHILLERATO Y DESDE FORMACIÓN PROFESIONAL. CURSO 2016/17 (Aprbadas pr

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO. (BOJA Nº 6 12 DE ENERO DE 2016). Entrada en Vigr: El

Más detalles

BASE SEGUNDA.- REQUISITOS PARA PODER SOLICITAR LAS BECAS.

BASE SEGUNDA.- REQUISITOS PARA PODER SOLICITAR LAS BECAS. BASES DEL AYUNTAMIENTO DE REDOVÁN PARA LA CONCESIÓNDE UNA BECA DE FORMACION EN EL MARCO DELPROGRAMA DE CONCESIÓN DE BECAS DE FORMACIÓN A JÓVENES DESEMPLEADOS DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE PARA EL 2015.

Más detalles

BASE PRIMERA: OBJETO 2 COCINEROS:

BASE PRIMERA: OBJETO 2 COCINEROS: BASES QUE HAN DE REGIR EL PROCESO SELECTIVO PARA LA CONTRATACIÓN TEMPORAL DE TRABAJADORES/AS EN EL MARCO DEL CONVENIO ENTRE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS Y EL AYUNTAMIENTO DE GOZÓN PARA

Más detalles

H. AYUNTAMIENTO CONSTITUCIONAL, CALCAHUALCO, VER

H. AYUNTAMIENTO CONSTITUCIONAL, CALCAHUALCO, VER XX. TRAMITES, REQUISITOS Y FORMATOS QUE OFRECEN 1. Nacimient: De 0 a 180 días de nacid. Presentar al menr ante el Oficial del Registr Civil. Slicitud de registr de nacimient. Certificad de nacimient en

Más detalles

CONVOCATORIA DE EMPLEO

CONVOCATORIA DE EMPLEO CONVOCATORIA DE EMPLEO PUESTO: ALUMNO/A TRABAJADOR/A TALLER DE EMPLEO GABRIEL ALONSO DE HERRERA, SAN MARCOS III, CARDENAL LOAISA Y SANTOS MARTIRES CENTRO DE TRABAJO: O.A.L. IPETA TIPO DE CONTRATO: Cntrat

Más detalles

PROTOCOLO CURSO 2017/2018. Matriculados en título oficial y máster propio impartidos en la Universidad de Sevilla.

PROTOCOLO CURSO 2017/2018. Matriculados en título oficial y máster propio impartidos en la Universidad de Sevilla. PROTOCOLO MEDIDAS DE APOYO Y ADAPTACIÓN PARA ESTUDIANTES CON NECESIDADES ACADÉMICAS ESPECIALES ASOCIADAS A DISCAPACIDAD Y NECESIDAD DE APOYO POR SITUACIÓN DE SALUD SOBREVENIDA CURSO 2017/2018 1.- PERSONAS

Más detalles

RED NACIONAL DE BIOBANCOS (PT17/0015/0008)

RED NACIONAL DE BIOBANCOS (PT17/0015/0008) CONVOCATORIA DE UNA PLAZA DE COORDINADOR/A DE BIOBANCO ADSCRITA A LA SIGUIENTE PLATAFORMAS DE APOYO A LA INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS DE LA SALUD Y COFINANCIADO POR EL ISCIII- SUBDIRECCIÓN GENERAL

Más detalles

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYES, se

Más detalles

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL Nviembre de 2012 REAL DECRETO 1529/2012, DE 8 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE DESARROLLA EL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Y SE ESTABLECEN LAS BASES DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL DUAL ÍNDICE CONTRATO

Más detalles

Acceso y admisión ETSI Agrónomos. Acceso y admisión ETSI Agrónomos

Acceso y admisión ETSI Agrónomos. Acceso y admisión ETSI Agrónomos Acces y admisión ET Agrónms Acces y admisión ET Agrónms ÍNDICE Haga click sbre el índice para acceder directamente a ls distints apartads Vías y requisits de acces... 2 Criteris de admisión... 3 Númer

Más detalles

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013.

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013. REGLAMENTO DE LAS PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES EN LOS ESTUDIOS DE GRADO DE LA ESCUELA SUPERIOR Y TÉCNICA DE INGENIEROS DE MINAS DE LA UNIVERSIDAD DE LEÓN Aprbad en Junta de Escuela cn fecha 15 de Abril

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN EN LA IMPARTICIÓN DE CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE LA FAMILIA SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Más detalles