Formación - Libro práctico de Test

Documentos relacionados
1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

TEST LÍNEA URGENTE - TEMA Cuál de estas afirmaciones sobre la valija es incorrecta?

No obstante, existen peculiaridades que singularizan en cierto modo el reparto en el medio rural. Veamos algunas de ellas:

Ficha Carta Certificada

Formación - Libro práctico de Test

BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA

Formación - Libro práctico de Test

TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA

Formación - Libro práctico de Test

JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA LA MANCHA TEST 1 del TEMA 8

Ficha Notificaciones

TEST REPASO 1 (Temas 1-5)

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test

Test de Tema c) SIE.

1. La normativa ISO que acredita a las empresas que en sus procesos de trabajo respetan el medio ambiente es: A) B) C) D)

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

Envíos y servicios postales.doc - 1 -

Productos y servicios postales. (ordinarios y registrados)

TEST 7.4 ADMISIÓN. 3. Señale cuál de los siguientes productos es un producto prefranqueado:

TRATAMIENTO ESPECÍFICO DE PRODUCTOS NOTIFICACIONES

TEMA 11 LA CORRESPONDENCIA

Formación - Libro práctico de Test

Test de procesos 02. D) Un plazo de D+3, que deberá cumplirse para el 93% de estos envíos. Este cumplimiento

1. De los siguientes productos, cuál es exclusivo para clientes con contrato?

Ficha Carta Ordinaria

Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes: Publicaciones periódicas, libros y material fonográfico o videográfico

ANEXO. La adquisición y preparación de los materiales necesarios para la realización del servicio correrán por cuenta de la empresa adjudicataria.

TEMA 12 EL SERVICIO DE CORREOS

Formación - Libro práctico de Test

Test Simulacro Examen 02

Formación - Libro práctico de Test

FRANQUEO en DESTINO Envíos/año

AJUNTAMENT DE VALENCIA OFICINA TÉCNICA DE MANTENIMIENTO, INSTALACIONES, REFORMAS Y PARQUE MÓVIL SERVICIOS POSTALES (ESTAFETA)

Afecta, por tanto, este objetivo de Correos a todos y cada uno de los productos que presta su oferta a sus clientes.

Los servicios postales y telegráficos sujetos a contrato son los que a continuación se especifican:

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEST DEL TEMARIO Y SIMULACROS DE EXAMEN

TEMA 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCION DE CORRESPONDENCIA RECIBE ENTREGA

Agencia Tributaria. Servicio de Gestión Económica

GESTIÓN DEL CORREO Y DOCUMENTACIÓN

Procesos de Entrega Paquetería en domicilio

Todos los modelos de embalaje se pueden utilizar para el acondicionamiento de envíos nacionales e internacionales.

a) Aplicación informática que gestiona todo lo referente a las conducciones.

c) Admisión, clasificación, transporte, distribución y entrega de envíos postales.

1. Siempre que la mayor no exceda de 100 Cm, Cuáles son las dimensiones máximas de un Paquete Azul?

El objeto del contrato contempla el servicio postal y/o telegráfico, siendo los envíos postales objeto del presente contrato los siguientes:

Contratación de servicios de impresión, ensobrado y clasificación de las comunicaciones periódicas y masivas de LANBIDE

Formación - Información adicional Productos. Tarjeta Postal

Para acceder a Iris, necesitas estar registrado en la base de datos del sistema y disponer de un nombre de Usuario y Contraseña.

LOCAL 0,2700 0,3825 0,3825 0,6375 1,5000 1,5000 1,5000

DIRECCIÓN DE OPERACIONES. Subdirección de Red de Distribución EQUIPAMIENTO Y MOBILIARIO ESPECÍFICO EN DISTRIBUCIÓN

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEMARIO

TEST REPASO 3 (Tema 1-7)

CLÁUSULAS. 1. Objeto. 2. Servicios postales sujetos al contrato. Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes:

-CODIFICACION SEGÚN LA NOMENCLATURA DE LA CPV: PRESUPUESTO MAXIMO DEL CONTRATO: ,90 +18% I.V.A ,10 Total ,00.

Test de Examen Reparto y Agente 03

Admision de cartas y documentos 2.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros

Admision de cartas y documentos 4.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros

Test de Examen Reparto y Agente 01

Esta línea comprende aquellos servicios que se caracterizan por la brevedad en los tiempos del tratamiento y entrega de los envíos.

1. Inicio de jornada. 2. Tareas antes del reparto

SERVICIO POSTAL MEXICANO

Los productos de esta línea se caracterizan porque tienen un tratamiento postal prioritario y porque sus plazos de entrega son cortos y regulares.

HERRAMIENTAS OFIMÁTICAS CORPORATIVAS (IRIS, SGIE, PDA) - TEST TEMA Cómo se llama el programa informático de gestión de turnos en las oficinas?

'MANUAL DE PROCEDIMIENTOS: "PROCEDIMIENTO DE LIQUIDACIÓN FINAL POR DESVINCULACIÓN DEL PERSONAL DE CARUSO CÍA. ARGENTINA DE SEGUROS S.A.

BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA

FRANQUEO PAGADO FRANQUEO PAGADO ESPAÑA

SERVICIO POSTAL. La unidad de observación contemplada para este organismo la constituye la Empresa- Entidad federativa, que se define como:

NTE INEN xxx

Universidad de Jaén Servicio de Personal y Organización Docente Unidad de Conserjerías

MRW BUROFAX: PREGUNTAS FRECUENTES

2. Quién se considera autorizado por el destinatario para recibir los envíos en su domicilio?

Test Simulacro Examen 01

Transcripción:

Test de Tema 01 02 1. En el ámbito de la normativa sobre los servicios postales, una de las siguientes afirmaciones es correcta. Señale cuál: A) La prestación de servicios postales incluidos en el ámbito del servicio postal universal requiere disponer de un título habilitante denominado autorización administrativa general. B) La vigente Ley Postal define los servicios postales como servicios de interés económico general que se prestan en régimen de libre competencia. C) No se incluyen en el ámbito del servicio postal universal los paquetes postales sin valor comercial, de hasta 15 kilogramos de peso. D) Los servicios relativos a los envíos sin dirección postal del destinatario, están incluidos en el ámbito de aplicación de la vigente Ley Postal. 2. La correspondencia que se encamina a las oficinas de referencia, por no distribuirse a domicilio, tiene como origen diversas causas. Marque la opción en la que no procede la causa: A) Zonas de nueva ocupación que no tienen aún asignada la denominación de viales y numeración de viviendas y todavía no se ha iniciado el servicio de reparto. B) Zonas que, aun teniendo los requisitos para su distribución a domicilio, ésta no se puede realizar por diferentes factores: imposibilidad de acceder a edificios, etc. C) Zonas que, de acuerdo con la actual normativa, deben entregarse en casilleros concentrados, agrupados o al paso; y sí los han instalado. D) Zonas donde el Órgano Regulador ha dictado Resolución para entregar los envíos en oficina hasta tanto se resuelvan determinadas deficiencias. 3. La etiqueta que se adhiere en el envío con valor declarado comienza por (señale la respuesta correcta): A) VD para los envíos nacionales y VX para los internacionales. B) VD para los envíos nacionales incluyendo reembolso y VV para los internacionales. C) CD para los envíos nacionales incluyendo reembolsos y VV para los internacionales. D) VD para los envíos nacionales excluyendo reembolso y VV para los internacionales. 4. Cuando se realiza la entrega de una Valija, debe el cliente firmar siempre en la PDA? A) No, puede hacerlo también en el aviso de llegada. B) No, puede firmar en la hoja de reparto. C) Sí, debe hacerlo sobre la pantalla con el puntero específico de la PDA. D) No, la valija es un producto que no se entrega bajo firma. 5. En un apartado postal, de suscripción anual cómo se puede abonar la renovación? A) Por pago al contado. B) Por domiciliación bancaria. C) Por pago diferido. D) Las tres opciones anteriores son válidas. 1

6. En qué consiste un envío con entrega con recogida? A) En el momento de realizar la entrega se realizan las comprobaciones que nos haya pedido el cliente y se recoge simultáneamente un envío asociado al entregado. B) Se trata de una orden de recogida. C) Se entrega un envío al destinatario y en el turno siguiente se realiza una recogida de un envío asociado al envío de ida. D) Se llama al destinatario del envío para concertar la entrega del envío y en el momento de la entrega se concierta la recogido de otro envío. 7. En la admisión unitaria de una carta certificada, en qué parte del envío se coloca la pegatina de certificado CD amarilla? A) En el ángulo superior derecho del anverso. B) En el ángulo superior izquierdo del anverso. C) En la admisión unitaria no se usa la pegatina amarilla CD. D) En el ángulo inferior izquierdo del anverso. 8. Indique la frase incorrecta, de entre las que se mencionan a continuación, relacionadas con el Franqueo en Destino nacional: A) El peso máximo de los envíos nacionales con Franqueo en Destino nacional es de 500 gr. B) Es un servicio que permite a los clientes de Correos recibir contestaciones de sus clientes sin coste alguno para estos últimos. C) Los envíos con Franqueo en Destino pueden depositarse, paras su curso por vía postal, en cualquier buzón de Correos. D) La recepción de los envíos con Franqueo en Destino se centraliza en un único punto (un Apartado de Correos) en la oficina elegida por el contratante. 9. Conforme a la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, en caso de que el interesado no se encontrase en el domicilio en el primer intento de entrega de la notificación, realizaremos un segundo intento de entrega de acuerdo con los siguientes plazos... (señale la opción correcta): A) Al día siguiente en una hora distinta. Si el primer intento de notificación se realizó antes de las quince horas el segundo deberá realizarse después de las quince horas, con al menos un margen de diferencia de una hora entre ambos intentos. B) Dentro de los tres días siguientes en una hora distinta. Si el primer intento de notificación se realizó antes de las quince horas el segundo deberá realizarse después de las quince horas, con al menos un margen de diferencia de una hora entre ambos intentos. C) Al día siguiente en una hora distinta. Si el primer intento de notificación se realizó antes de las quince horas el segundo deberá realizarse después de las quince horas, con al menos un margen de diferencia de dos horas entre ambos intentos. D) Dentro de los tres días siguientes en una hora distinta. Si el primer intento de notificación se realizó antes de las quince horas el segundo deberá realizarse después de las quince horas, con al menos un margen de diferencia de tres horas entre ambos intentos. 2

10. En el caso de realizar el segundo intento de entrega de una notificación y de no conseguir su entrega por ausente, procederemos a: A) Realizar el aviso de llegada cumplimentándolo con las cinco últimas cifras del número de la notificación. B) Al día siguiente del depósito, depositaremos el aviso de llegada en el buzón del destinatario. C) En el mismo día del depósito, depositamos el aviso de llegado pero al ser notificación no hace falta incluir el número del producto. D) Realizar el aviso de llegada cumplimentándolo con todas las cifras del número de la notificación. 11. Indica de entre los siguientes espesores mínimos el que corresponde a los envíos C.C.R.I.: A) 5 mm. B) 2 mm. C) 250 micras. D) 7 mm. 12. Cuál de entre los siguientes productos tiene unas dimensiones máximas de 30x20x10cm? A) Carta ordinaria internacional. B) Carta con valor declarado internacional. C) Objeto asegurado nacional. D) Carta certificada nacional. 13. Cuál es el compromiso de entrega de una carta ordinaria por parte de Correos? A) Del 99 % de los envíos en 3 días hábiles en todo el territorio nacional. B) Del 98 % de los envíos en 3 días hábiles en todo el territorio nacional. C) Del 97 % de los envíos en 3 días hábiles en todo el territorio nacional. D) Del 93 % de los envíos en 3 días hábiles en todo el territorio nacional. 14. Un cliente desea mandar un envío como "carta". El peso de este envío no puede exceder de: A) 2 kilogramos. B) 20 gramos. C) 200 gramos. D) 1 kilogramo. 15. Correos presta, de forma general, el servicio complementario de recogida a domicilio de notificaciones? A) Sí, en todos los casos. B) Sí, para clientes con contrato. C) No se presta este servicio. D) Sí, en el ámbito local, para los Ministerios. 3

16. Un cliente desea mandar una carta certificada a una empresa de su provincia; le podemos ofertar unos servicios adicionales de la carta certificada. Señala la repuesta que consideres más completa: A) Reembolso y Entrega en propia mano. B) Valor declarado y entrega exclusiva al destinatario. C) Aviso de recibo y Reembolso. D) Petición de reexpedición y custodia 5 años. 17. Cuál es el peso máximo de un envío normalizado? A) 20 gramos. B) 30 gramos. C) 40 gramos. D) 50 gramos. 18. Los envíos autorizados para el acondicionamiento de valijas: A) Presentarán un cierre de cremallera, que no podrá precintarse para facilitar la inspección postal. B) Serán de material resistente y llevarán únicamente bien visible el logotipo de Correos. C) Dispondrán de una ventana de plástico transparente en el centro del anverso para la etiqueta de origen y destino. D) Todas las respuestas anteriores son falsas. 19. De entre las siguientes formas de pago de la carta ordinaria urgente nacional no figuran: A) Sellos. B) Estampillas. C) Cheque. D) Franqueo pagado en oficina. 20. Con qué letras se identifica el código de barras de la carta certificada urgente nacional? A) LY. B) UR. C) LX. D) CU. 4

HOJA DE TEST TEST NUMERO 02 DE 20 RESPUESTAS. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C D 5

SOLUCIONES TEST DE TEMA 01 02 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B C B D D A C A D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C C D A B C A C C D 6