ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES INFORME POSITIVO. ~ de mayo de 2014

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES INFORME POSITIVO. ~ de mayo de 2014"

Transcripción

1 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 3ra. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENTANTES P. del S. 996 INFORME POSITIVO ~ de mayo de 2014 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO: La Comisi6n de Lo Jurfdico de la Camara de Representantes, previa evaluaci6n y consideraci6n, recomienda la aprobaci6n del P. del S. 996 sin enmiendas. ALCANCE DE LA MEDIDA La Comisi6n de Lo Jurfdico evalu6 el Proyecto del Senado 996, el cual propone enmendar los Artfculos 1830 y 1832 del C6digo Civil de 1930, segun enmendado, para aclarar y precisar la imprescriptibilidad de los derechos y acciones del Estado Libre Asociado de Puerto Rico sobre los bienes publicos, no patrimoniales, del estado. Tal como expone en su Exposici6n de Motivos, en nuestro ordenamiento jurfdico la prescripci6n esta reglamentada en el ultimo titulo del C6digo Civil. Este a su vez, se divide en tres capftulos distintos: (1) el que contiene las disposiciones generales sobre la prescripci6n y su aplicabilidad; (2) el que dispone sobre asuntos especiales de la llamada prescripci6n adquisitiva de dominio y demas derechos reales; y (3) el que dispone sobre asuntos particulares de la Hamada prescripci6n extintiva. Expone ademas que la norma basica esta contenida en el Artfculo 1830 de nuestro C6digo Civil, y dicho artfculo refiere tanto a la Hamada prescripci6n adquisitiva del dominio y derechos reales como a la prescripci6n extintiva o liberatoria de derechos o acciones. Como limitaci6n al alcance de la prescripci6n, el Artfculo 1836 del C6digo Civil limita el ambito objetivo de la prescripci6n a las cosas que estan en el comercio de los hombres, entendiendose universalmente por implicaci6n negativa que la prescripci6n no opera cuando se trata de aquello que esta fuera del comercio de los hombres. Es por esto que la prescripci6n no aplica a las cosas de dominio publico, las de

2 2 uso publico general y las cosas y derechos no susceptibles de apropiaci6n individual, pues los bienes de dominio publico son bienes sustraidos de la actividad comercial que satisfacen las necesidades colectivas, sustentan el bienestar comun, y son por tanto inalienable e imprescriptibles. RESUMEN DE LAS PONENCIAS PRESENT ADAS Ponencia del Departamento de Recursos Naturales y Ambientales ("DRNA") Mediante Memorial Explicativo ante la Comisi6n de lo Juridico, Seguridad y Veteranos del Senado, compareci6 el DRNA para expresar su posici6n en torno al Proyecto del Senado 996. El DRNA aval6 el P. del S. 996 sin reservas. El DRNA comenz6 su memorial reconociendo que nuestro sistema de derecho en torno a la propiedad, de raigambre civilista, reconoce como precepto fundamental que los bienes de dominio publico no se pueden enajenar, son imprescriptibles e inembargables. Discuten que sobre la imprescriptibilidad de los bienes patrimoniales de dominio publico, en el contexto de la prescripci6n adquisitiva, ya que nuestro Tribunal Supremo se ha expresado en Figueroa v. Municipio de San Juan, 98 D.P.R. 534 (1970), destacando que una de las adopciones realizadas en el C6digo Civil de Luisiana apartandose del C6digo Napole6nico y del Espanol, fue disponer que entre las cosas que no son susceptibles de apropiaci6n estan comprendidas aquellas que no pueden ser propiedad particular por raz6n de su objeto, tales como las cosas en comun o aquellas cuyo usufructo pertenece a todos los hombres.1 Finalmente, el DRNA reconoci6 que la retroactividad de la que presenta la Medida no representa conflictos con el marco juridico esbozado para su efectiva aprobaci6n y que la norma que se propone mejora y aclara sin ambages la extension de la prescripci6n dentro del limitado marco de los bienes publicos no patrimoniales del estado, lo cual es consistente con el estado de derecho esbozado por mas de cien afios por nuestro Tribunal Supremo. 2 Ademas sefialaron que es importante que no quepa duda de la facultad del Estado obtener reparaci6n y resarcimiento para el Pueblo, legitimo titular de los bienes del dominio publico, cuando se causen dafios a dichos bienes. 3 Concluy6 expresando que le parece "oportuno y adecuado que el Estado no tenga limites para ejercer una causa de acci6n como demandante [... ] y como custodio de los bienes de dominio publico, es necesario contar con una causa de acci6n para obligar al perjudicante a resarcir los dafios que le puedan causar a nuestros recursos naturales y medio ambiente."4 1 Memorial Explicativo def Departamento de Recursos Natura/es y Ambientales sabre el Proyecto def Senado 996. Fechado el 22 de abril de 2014, p Id., p Id. 4 Id.

3 3 Ponencia la Junta de Calidad Ambiental ("JCA") Mediante memorial explicativo ante la Comisi6n de lo Juridico, Seguridad y Veteranos del Senado, la Junta de Calidad Ambiental se expres6 a favor del Proyecto del Senado 996. La JCA expres6 que el P. del S. 996 precisa una normativa ya establecida con respecto a que los derechos y acciones del estado sobre los bienes publicos, no patrimoniales, no prescriben. s Ademas expresaron que la Medida "meramente reitera para fines de claridad, el establecimiento de dicha normativa en nuestro ordenamiento juridico [y.. ] dispone libre de ambigiiedades, que las causas de acci6n que inste la JCA en virtud de la Ley Num , segun enmendada, conocida como la "Ley sobre Politica Publica Ambiental" en protecci6n de los recursos naturales de Puerto Rico no tienen termino prescriptivo."6 Reiteraron mas adelante en su ponencia que "el Proyecto es c6nsono con las determinaciones del Tribunal Supremo de Puerto Rico, el cual ha establecido expresamente que la prescripci6n no aplica a las cosas de dominio publico, las de uso publico general y las cosas y derechos no susceptibles de apropiaci6n individual, pues los bienes de dominio publico son bienes sustraidos de la actividad comercial que satisfacen necesidades colectivas, sustentan el bienestar comun, y son por tanto inalienables e imprescriptibles" 7. San Geronimo Caribe Project v. E.L.A., 174 D.P.R. 518, 621 (2008). Finalmente, la JCA expres6 que avala la aprobaci6n del P. del S. 996 por entender que es c6nsono con la politica publica ambiental esbozada en la Ley Num , y sostienen que, irrespectivo del tiempo transcurrido, las personas o entidades, que ocasionen danos a nuestro medio ambiente tienen que asumir su responsabilidad y deben ser estas, y no el Pueblo de Puerto Rico, quienes paguen por todos los costos de remediaci6n y restauraci6n del nuestros recursos naturales.s ANALISIS Y RECOMENDACIONES Atendida y evaluada la ponencia de la Junta de Calidad Ambiental y la ponencia del Departamento de Recursos Naturales y conforme al estudio realizado por los legisladores y el personal tecnico, la Comisi6n de Lo Juridico de la Camara de Representantes se encuentra en posici6n para recomendar la aprobaci6n del P. del S. 996 fundamentado en el analisis que se presenta a continuaci6n. 5 Memorial Explicativo de la Junta de Calidad Ambiental sabre el Proyecto de! Senado 996. Fechada el 11 de abril de 2014, p Id. 7 Id., p Id., p. 3.

4 4 De los memoriales explicativos presentados ante la Comisi6n de lo Juridico, Seguridad y Veteranos del Senado, se desprende el aval tanto de la Junta de Calidad Ambiental como del Departamento de Recursos Naturales y Ambientales de Puerto Rico al P. del S. 996 toda vez que lo que pretende dicha Medida es reafirmar la norma ya establecida. Mediante esta enmienda, se establece claramente la no aplicabilidad de la prescripci6n a los derechos, intereses, acciones y reclamaciones del E.L.A. sabre los bienes de uso publico como parte de la politica publica del Gobierno del Estado Libre Asociado de Puerto Rico en protecci6n de los bienes del Pueblo que sustentan el bienestar comun. Conforme a lo anterior, esta Comisi6n coincide con lo plasmado en el P. del S. 996 y considera acertados los prop6sitos del mismo. Mas aun, coincidimos con la postura de la JCA y el DRNA en cuanto a la necesidad de la enmienda propuesta en el P. del S. 996, y que dicha enmienda va meramente dirigida a aclarar y precisar la imprescriptibilidad de los derechos y acciones del E.L.A. sabre los bienes de dominio publico, no patrimoniales que le pertenecen al Estado. Finalmente, esta Comisi6n al igual que la JCA y el DRNA, entiende pertinente la importancia de la aplicaci6n retroactiva de esta ley, toda vez que se trata de reforzar la loable intenci6n del Estado Libre Asociado de Puerto Rico de accionar en aras de proteger y defender los bienes publicos no patrimoniales del Pueblo de Puerto Rico, incluyendo los recursos naturales y los derechos del Pueblo de Puerto Rico sabre estos. CONCLUSION Por las razones aqui descritas, la Comisi6n de Lo Juridico de la Camara de Representantes de Puerto Rico recomienda favorablemente la aprobaci6n del P. del S. 996 sin enmiendas.

5 TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (1 DE MA YO DE 2014) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO E ma Asamblea Legislativa 3ra. Sesi6n Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P.delS de marzo de 2014 Presentado por los senores Bhatia Gautier, Dalmau Santiago, Torres Torres; la senora Lopez Leon; los senores Nadal Power, Rosa Rodriguez; la senora Gonzalez Lopez; los senores Nieves Perez, Pereira Castillo, Rivera Filomena, Rodriguez Gonzalez, Rodriguez Otero, Rodriguez Valle, Ruiz Nieves, Suarez Caceres, Tirado Rivera y Vargas Morales Referido a la Comision de lo Juridico, Seguridad y Veteranos LEY Para enmendar los Articulos 1830 y 1832 del C6digo Civil de 1930, seglin enmendado, para aclarar y precisar la imprescriptibilidad de los derechos y acciones del Estado Libre Asociado de Puerto Rico sobre los bienes publicos, no patrimoniales, del Estado. EXPOSICION DE MOTIVOS La imprescriptibilidad de los derechos del Estado sobre los bienes publicos no patrimoniales es un principio bien establecido en nuestro derecho. A principios del siglo pasado, el Tribunal Supremo la conceptualize como una vertiente de la doctrina angloamericana nullum tempus ocurrit regit, en virtud de la cual la prescripci6n no corre contra el Estado. Posteriormente, adoptando una metodologia analitica y un enfoque civilista, el Tribunal Supremo reconoci6 el principio de la imprescriptibilidad sobre los bienes publicos, no patrimoniales del Estado, procedente de nuestro C6digo Civil. El Tribunal estableci6 que los bienes patrimoniales del Estado estan sujetos a la prescripci6n, mas no asi los bienes de dominio publico o los de uso publico general, sobre los cuales existe un consenso fundamental en cuanto a su imprescriptibilidad.

6 2 La norma sobre imprescriptibilidad de los bienes y derechos publicos no patrimoniales, es reconocida comlinmente en jurisdicciones de entronque civilista como la nuestra. Asi, por ejemplo, en Espana la Ley de Montes dispone que es imprescriptible la acci6n de reparaci6n del dafi.o causado al dominio publico forestal. En Ecuador, la Constituci6n del pais recoge la norma en relaci6n con la imprescriptibilidad de las acciones para requerir reparaci6n de los dafi.os ambientales. En nuestro ordenamiento, la prescripci6n esta reglamentada ampliamente en el ultimo titulo del C6digo Civil, el cual esta dividido en tres capitulos distintos, a saber: el primero contiene disposiciones generales sobre la prescripci6n y su aplicabilidad; el segundo dispone sobre asuntos especiales de la Hamada prescripci6n adquisitiva de dominio y demas derechos reales; y el tercero sobre asuntos particulares de la llamada prescripci6n extintiva. Como explica el tratadista Manresa, si bien la prescripci6n reviste dos formas (adquisitiva y prescriptiva), la prescripci6n no es mas que "una sola cosa en su esencia, puesto que constituye un titulo unico de derecho derivado de una circunstancia o raz6n de tiempo, modificativa del estado legal de los derechos de una persona determinada; y este concepto de eha impone la necesidad de un tratado general y de una doctrina com tin a las dos formas que puede revestir." La norma basica esta contenida en el Articulo 1830 del C6digo Civil, el cual dispone que "por la prescripci6n se adquieren, de la manera y con las condiciones determinadas en la ley, el dominio y demas derechos reales. Tambien se extinguen del propio modo los derechos y las acciones, de cualquier clase que sean". Este Articulo refiere tanto a la Hamada prescripci6n adquisitiva del dominio y derechos reales (en su primera oraci6n) como a la prescripci6n extintiva o liberatoria de derechos o acciones (en su segunda oraci6n). Como limitaci6n al alcance de la prescripci6n, el Articulo 1836 del C6digo Civil limita el ambito objetivo de la prescripci6n a las cosas que estan en el comercio de los hombres, entendiendose universalmente por implicaci6n negativa que la prescripci6n no opera cuando se trata de aqueho que esta fuera del comercio de los hombres. A la luz de lo anterior, se ha determinado expresamente que la prescripci6n no aplica a las cosas de dominio publico, las de uso publico general y las cosas y derechos no susceptibles de apropiaci6n individual, pues los bienes de dominio publico son bienes sustraidos de la actividad comercial que satisfacen necesidades colectivas, sustentan el bienestar comlin, y son por tanto

7 3 inalienables e imprescriptibles. Entre los bienes publicos que sustentan el bienestar comun se incluyen en nuestro C6digo "aquellos cuya propiedad no pertenece a nadie en particular y en las cuales todos los hombres tienen libre su uso, en conformidad con su propia naturaleza: tales son el aire, las aguas pluviales, el mar y sus riberas", Articulo 254; "los destinados al uso publico, como los caminos, canales, rios, torrentes y otros analogos", Articulo 255; y "los caminos estaduales y los vecinales, las plazas, calles, fuentes y aguas publicas, los paseos, y las obras publicas de servicio general, costeadas por los mismos pueblos o con fondos del tesoro de Puerto Rico", Articulo 256. Existen ademas un sinnlimero de bienes y derechos del Pueblo que estan fuera del comercio humano y por tanto son imprescriptibles, incluyendo entre otros, la normativa juridica sobre los recursos naturales y el medio ambiente, los cuales tienen una insoslayable dimension de orden constitucional. A modo de ejemplo, tenemos la Ley Nlim. 136 de 3 de junio de 1976, seglin enmendada, conocida como "Ley para la Conservaci6n, Desarrollo y U sos de los Recursos de Agua de Puerto Rico", que declara todas las aguas y cuerpos de agua de Puerto Rico como propiedad y riqueza del Pueblo de Puerto Rico e impone al Estado Libre Asociado el deber ineludible de administrar y proteger las aguas de nuestro pais, a nombre y en beneficio de la poblaci6n puertorriquei'ia. Tenemos tambien las distintas leyes de politica publica ambiental: Ley Num., 9 de 18 de junio de 1970, derogada y sustituida por la Ley Num. 4 I , conocidas am bas como "Ley sobre Polftica Publica Ambiental", y ninguna de las cuales ha establecido termino prescriptivo alguno para las acciones que el Estado, por conducto de su Junta de Calidad Ambiental, inste en protecci6n de las aguas y los recursos del Pueblo de Puerto Rico. Se trata de derechos derivados de la afianzada politica publica sobre los recursos naturales expuesta en el Articulo VI, Secci6n 19 de nuestra Constituci6n, la cual dispone que "[ s ]era politica publica del Estado Libre Asociado la mas eficaz conservaci6n de sus recursos naturales, asi como el mayor desarrollo y aprovechamiento de los mismos para el beneficio general de la comunidad". Const. E.L.A., Art. VL Sec. 19. Es una protecci6n de los derechos del Pueblo "frente al Estado, la sociedad, el gobiemo, e incluso el hombre, que en el mundo contemporaneo, sin darse cuenta que esta socavando su propia existencia, destruye la naturaleza en aras de un materialismo y un

8 4 consumensmo rampante creando desbalances sistemicos irreversibles". Paoli Mendez v. Rodriguez, 138 D.P.R. 449, 462 (1995). La intenci6n de esta legislaci6n es reafirmar y aclarar que la prescripci6n no aplica en forma alguna al Estado Libre Asociado de Puerto Rico cuando este acciona en protecci6n y defensa de los bienes publicos (no patrimoniales) del Pueblo de Puerto Rico, incluyendo los recursos naturales del Pueblo, y los derechos del Pueblo de Puerto Rico sobre estos. Asi hacerlo, no s6lo es c6nsono con el resto de las disposiciones de nuestro ordenamiento legal segun antes explicadas, sino que resulta 16gico y necesario para la protecci6n de tan importantes bienes publicos. Mediante esta enmienda, se establece de forma clara e inequivoca la no aplicabilidad de la prescripci6n a los derechos, intereses, acciones y reclamaciones del Estado Libre Asociado de Puerto Rico sobre los bienes de uso publico como parte de la politica publica del Gobiemo del Estado Libre Asociado de Puerto Rico en protecci6n de los bienes del Pueblo que sustentan el bienestar comlin. DECRETASE POR LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE PUERTO RICO: 1 Articulo 1.- Se enmienda el Articulo 1830 del C6digo Civil de 1930, segun enmendado, 2 para lea como sigue: 3 "Articulo Adquisici6n del dominio y demas derechos reales; extinci6n de derechos 4 y acc10nes. 5 Por la prescripci6n se adquieren, de la manera y con las condiciones determinadas en la 6 ley, el dominio y demas derechos reales. 7 Tambien se extinguen del propio modo los derechos y las acciones, de cualquier clase 8 que sean. 9 La prescripci6n no opera sobre los derechos, intereses, acciones y reclamaciones del 10 Estado Libre Asociado de Puerto Rico en relaci6n con los bienes publicos no patrimoniales que 11 el Estado tiene y mantiene a nombre yen beneficio de la poblaci6n puertorriquefia." 12 Articulo 2.- Se enmienda el Articulo 1832 del C6digo Civil de 1930, segun enmendado,

9 5 1 para lea como sigue: 2 "Articulo Extinci6n de derechos y acciones por la prescripci6n. 3 Los derechos y acciones se extinguen por la prescripci6n en perjuicio de toda clase de 4 personas, inclusas las juridicas, en los terminos prevenidos por la ley. 5 Los derechos, intereses, acciones y reclamaciones del Estado Libre Asociado de Puerto 6 Rico sobre los bienes publicos no patrimoniales que el Estado tiene y mantiene a nombre y en 7 beneficio de la poblaci6n puertorriquefia no estan sujetos a prescripci6n." 8 Articulo 3.- Vigencia. 9 Esta Ley entrara en vigor inmediatamente despues de su aprobaci6n y sera de aplicaci6n 10 retroactiva, incluyendo, a todo caso activo y pendiente ante los tribunales sobre el cual no 11 hubiera recaido una sentencia final, firme e inapelable.

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES. RC. del S. 333 INFORME POSITIVO

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES. RC. del S. 333 INFORME POSITIVO ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma Asamblea Legislativa Sta Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENTANTES (.'.J ' INFORME POSITIVO ~ de febrero de 2015 C> A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO:

Más detalles

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES. P. de la C. 446 INFORME POSITIVO

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES. P. de la C. 446 INFORME POSITIVO . " ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma..Asamblea Legislativa Sta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. de la C. 446 INFORME POSITIVO /Q DE FEBRERO DE 2015 A LA CAMARA DE REPRESENT

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de septiembre de 2014

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de septiembre de 2014 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO E--00 ma. Asamblea Legislativa ta. Sesión Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 0 de septiembre de 0 Presentado por los señores Bhatia Gautier, Dalmau Santiago,

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES P. DEL S.1198 INF ORME. 13 de noviembre de 2014

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES P. DEL S.1198 INF ORME. 13 de noviembre de 2014 '. ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO lf11a Asamblea Legislativa 4ta.sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. DEL S.1198 INF ORME 13 de noviembre de 2014 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa Sta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. de la C. 1004 INFORME POSITIVO l/o._ DE MARZO DE 2015... ~.. ' A LA CAMARA DE REPRESENT

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES INFORME POSITIVO IP~ _D~~DE2015

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES INFORME POSITIVO IP~ _D~~DE2015 '. ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa Sta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENTANTES P. del S. 1148 INFORME POSITIVO IP~ _D~~DE2015 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO

Más detalles

TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (21 DE JUNIO DE 2016) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S.

TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (21 DE JUNIO DE 2016) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO ( DE JUNIO DE 0) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma. Asamblea ta. Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. de octubre de 0 Presentado

Más detalles

E ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. 358

E ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. 358 E-13-14 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma Asamblea 1 ra Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 358 5 de febrero de 2013 Presentado por los señores Bhatia Gautier, Dalmau

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 1~ Asamblea Legislativa 5ta.Sesi6n Ordinaria -~ ;, _; 't. )?~.: ~; CAMARA DE REPRESENT ANTES P. del S. 25 INFORME J {Pde febrero de 2015 'A_ LA CAMARA DE REPRESENTANTES

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME NEGATIVO

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME NEGATIVO ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 3ra.Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. de la C. 140 INFORME NEGATIVO i 0 DE ABRIL DE 2014 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C INF ORME. 4 de junio de 2015

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C INF ORME. 4 de junio de 2015 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 5ta. Sesi6n Ordinaria.. - CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C. 1268 INF ORME 4 de junio de 2015 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO

Más detalles

TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (7 DE ABRIL DE 2016) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S.

TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (7 DE ABRIL DE 2016) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (7 DE ABRIL DE 2016) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma. Asamblea 5 ta. Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 1383 11 de mayo

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE ABRIL DE Presentado por el representante Rodríguez Miranda

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE ABRIL DE Presentado por el representante Rodríguez Miranda ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma. Asamblea Legislativa ta. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. 0 0 DE ABRIL DE 0 Presentado por el representante Rodríguez Miranda Referido a la

Más detalles

GOBIERNO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE ABRIL DE 2011

GOBIERNO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE ABRIL DE 2011 GOBIERNO DE PUERTO RICO 16ta. Asamblea Legislativa 5ta. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. 3321 11 DE ABRIL DE 2011 Presentado por los representantes Aponte Hernández y Fernández Rodríguez

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTNATES. P. de la C DE SEPTIEMBRE DE 2013

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTNATES. P. de la C DE SEPTIEMBRE DE 2013 ma. Asamblea Legislativa ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO E-0-000 da. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTNATES P. de la C. DE SEPTIEMBRE DE 0 Presentado por los representantes Perelló Borrás, Rivera

Más detalles

(11 DE NOVIEMBRE DE 2013) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ENTIRILLADO ELECTRÓNICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de octubre de 2013

(11 DE NOVIEMBRE DE 2013) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ENTIRILLADO ELECTRÓNICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de octubre de 2013 TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO (11 DE NOVIEMBRE DE 2013) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ENTIRILLADO ELECTRÓNICO 17 ma. Asamblea 2 da. Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO

Más detalles

n.. : \ ;... \ ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO 2 de junio de 2015

n.. : \ ;... \ ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO 2 de junio de 2015 n.. : \ ;... \ ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ta. Asamblea Legislativa Sta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. de la C. 2403 INFORME POSITIVO 2 de junio de 2015 La Comisi6n de Vivienda

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO. 25 de febrero de 2015

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO. 25 de febrero de 2015 -. ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 5ta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. del S. 542 INFORME POSITIVO 25 de febrero de 2015 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DEL

Más detalles

TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO (10 DE NOVIEMBRE DE 2014) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S.

TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO (10 DE NOVIEMBRE DE 2014) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO (0 DE NOVIEMBRE DE 0) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO E--0 ma. Asamblea Legislativa ta. Sesión Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. de octubre de

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO 16 DE MARZO DE 2015

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO 16 DE MARZO DE 2015 ~ '\ : ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma. Asamblea Legislativa 5 ta.sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES ~ ~"', i - :-i P. del S. 1223 INFORME POSITIVO 16 DE MARZO DE 2015. ' A:LA CAMARA

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO. 1 ('. tj:9r: 1 SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de junio de 2013

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO. 1 ('. tj:9r: 1 SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de junio de 2013 17ma Asamblea Legislativa.) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO,. 1 ('. tj:9r: 1 SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 243 12 de junio de 2013 INFORME NEGATIVO SOBRE EL P. DEL S. 243 1 ra Sesión Ordinaria AL

Más detalles

SENADO DE PUERTO RICO. R. C. del S de mayo de 2015

SENADO DE PUERTO RICO. R. C. del S de mayo de 2015 E-- ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma. Asamblea ta. Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO R. C. del S. 0 de mayo de 0 Presentado por los señores Bhatia Gautier, Dalmau Santiago, Torres

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C INFORME. t\o de junio de 2015

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C INFORME. t\o de junio de 2015 .j ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa Sta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C. 138 INFORME t\o de junio de 015 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO:

Más detalles

OR IGJN AL EST ADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME FINAL. J!L de abril de 2014

OR IGJN AL EST ADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME FINAL. J!L de abril de 2014 OR IGJN AL EST ADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ta. Asamblea Legislativa 3ra. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES R. de la C. 341 ',:.: :Zi..~ CJ (:, ~ = INFORME FINAL J!L de abril de 2014 A

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de mayo de 2014

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de mayo de 2014 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO E--0 ma. Asamblea Legislativa ra. Sesión Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. de mayo de 0 Presentado por los señores Bhatia Gautier, Dalmau Santiago, Torres Torres;

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME P ARCIAL. ~ de marzo de 2015

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME P ARCIAL. ~ de marzo de 2015 '. ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa Sta. Sesi6n Ordinaria U:> '.. 'J c::> C.' ~.~ ~ :. " CAMARA DE REPRESENT ANTES R. de la C. 427 \,, PRIMER - INFORME P ARCIAL ~ de marzo

Más detalles

ORIGl l AL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES P. DE LA C. 1699 INFORME A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO:

ORIGl l AL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES P. DE LA C. 1699 INFORME A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO: ORIGl l AL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 1 i11a Asamblea Legislativa 3ra.sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. DE LA C. 1699 INFORME I~ de marzo de 2014 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C. 1334 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO:

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C. 1334 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO: . l ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 6ta. Sesi6n Ordinaria 83 I.rt I~ th~s'.~ 0 w J:..3,J (Tl CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C. 1334 t'i:: CCc.._ INFORME I~~ ~ ('J ~

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME A LA CAMARA DE REPRESENTANTES DE PUERTO RICO:

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME A LA CAMARA DE REPRESENTANTES DE PUERTO RICO: ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma. Asamblea Legislativa 5 ta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES R. C. del S. 439 INFORME ;...-, JfR. de febrero de 2015 A LA CAMARA DE REPRESENTANTES DE

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. 1557

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. 1557 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 7 ma Asamblea 7 ma Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P del S 557 de febrero de 06 Presentado por los señores Rivera Filomeno y Bhatia Gautier Referido

Más detalles

. i < 11... ~-- { ~ ' ~ ', .. '- t \~) r ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME. 14 de septiembre de 2015

. i < 11... ~-- { ~ ' ~ ', .. '- t \~) r ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME. 14 de septiembre de 2015 ~-- { ~ ' ~ ',. i < 11..... '- t \~) r ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 6ta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. del S. 1406 INFORME 14 de septiembre de 2015 A

Más detalles

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 1 f11a Asamblea Legislativa S tas. es16n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES R. C. del S. 577 INFORME POSITIVO JS de junio de 2015 -:;.; A LA CAMARA DE REPRESENT

Más detalles

(ENTIRILLADO ELÉCTRONICO) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de marzo de 2013

(ENTIRILLADO ELÉCTRONICO) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de marzo de 2013 (ENTIRILLADO ELÉCTRONICO) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma. Asamblea 1 era. Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 490 21 de marzo de 2013 Presentado por el señor Vargas

Más detalles

C)CLY-4 SENADO DE PUERTO RICO

C)CLY-4 SENADO DE PUERTO RICO 17 ma Asamblea Legislativa GOBIERNO DE PUERTO RICO C)CLY-4 SENADO DE PUERTO RICO 1 ra Sesión Ordinaria ;;> de enero de 2013 Presentado por el señor Rivera Schatz Referido a LEY t N \.....;:.?~iií - P.

Más detalles

OR/G/f~AL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO

OR/G/f~AL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO ' ' OR/G/f~AL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa CAMARA DE REPRESENT ANTES P. de la C. 1638 INFORME POSITIVO 1l_ de noviembre de 2014 4ta. Ordinaria Sesi6n A LA CAMARA DE REPRESENTANTES

Más detalles

TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (31 DE MAYO DE 2016) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S.

TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (31 DE MAYO DE 2016) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO ( DE MAYO DE 0) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma Asamblea ta Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 0 de octubre de 0 Presentado

Más detalles

TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO (23 DE JUNIO DE 2015) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S.

TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO (23 DE JUNIO DE 2015) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO ( DE JUNIO DE 0) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma Asamblea ta Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. de mayo de 0 Presentado

Más detalles

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO. ~ de octubre de 2015

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO. ~ de octubre de 2015 ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 6ta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. de la C. 2264 INFORME POSITIVO ~ de octubre de 2015 PUERTO RICO: Vuestra Comisi6n

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO:

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO: ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma. Asamblea Legislativa 6 ta.sesion Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. del S. 1257 INFORME POSITIVO /11 fr±_ DE OCTUBRE DE 2015 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES

Más detalles

TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO (23 DE JUNIO DE 2015) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S.

TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO (23 DE JUNIO DE 2015) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO ( DE JUNIO DE 0) E - ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma. Asamblea Legislativa ta. Sesión Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 0 0 de mayo de 0 Presentado

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO. Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de mayo de 2013

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO. Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de mayo de 2013 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma. Asamblea 1 ra. Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 621 13 de mayo de 2013 Presentado por el señor Bhatia Gautier Referido a la Comisión

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma Asamblea 1 ra Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 645 3 de junio de 2013 Presentado por los señores Bhatia Gautier, Dalmau Santiago,

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. 442

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. 442 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma Asamblea ra Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. de marzo de 0 Presentado por el señor Nieves Pérez Referido a la Comisión de lo Jurídico,

Más detalles

OF:.IGif"~/\L ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES SEGUNDO INFORME P ARCIAL

OF:.IGif~/\L ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES SEGUNDO INFORME P ARCIAL .. OF:.IGif"~/\L ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 4ta. Sesi6n Ordinaria ( : ti,, (.) CAMARA DE REPRESENT ANTES R. de la C. 437 SEGUNDO INFORME P ARCIAL l4_ de noviembre de

Más detalles

INFORME CONJUNTO P. del S DE JUNIO DE 2010

INFORME CONJUNTO P. del S DE JUNIO DE 2010 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 16 ta Asamblea 3 ra Sesión Legislativa Ordinaria CAMARA DE REPRESENTANTES Comisión de Salud y Comisión de Asuntos del Consumidor INFORME CONJUNTO P. del S. 1086 24

Más detalles

(TEXTO DE APROBACION FINAL POR LA CAMARA) (24 DE JUNIO DE 2014) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C.

(TEXTO DE APROBACION FINAL POR LA CAMARA) (24 DE JUNIO DE 2014) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C. (TEXTO DE APROBACION FINAL POR LA CAMARA) ( DE JUNIO DE 0) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma. Asamblea Legislativa da. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. 0 DE OCTUBRE DE 0 Presentado

Más detalles

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO:

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO: ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 4ta. Sesion Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. de la C. 1640 INFORME Ji DE NOVIEMBRE DE 2014 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES

Más detalles

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 1~ Asamblea Legislativa 4 ta., 5 es1on Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES R. C. de la C. 661 INFORME POSITIVO (.:i L.::. C.) l i..- de noviembre de 2014 A

Más detalles

MUNICIPIO DE LA CIUDAD CAPITAL SAN JUAN BAUTISTA 1

MUNICIPIO DE LA CIUDAD CAPITAL SAN JUAN BAUTISTA 1 MUNICIPIO DE LA CIUDAD CAPITAL SAN JUAN BAUTISTA 1 ORDENANZA NÚM. 32 SERIE 2009-2010 (P. de O. Núm. 30, Serie 2009-2010) APROBADA: 7 DE MAYO DE 2010 ORDENANZA PARA ENMENDAR LA SECCIÓN 1RA. DE LA ORDENANZA

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE ABRIL DE Presentado por el representante Hernández López

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE ABRIL DE Presentado por el representante Hernández López ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma. Asamblea Legislativa ta. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. DE ABRIL DE 0 Presentado por el representante Hernández López Referido a la Comisión

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ENTIRILLADO ELECTRÓNICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de octubre de 2013

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ENTIRILLADO ELECTRÓNICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de octubre de 2013 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ENTIRILLADO ELECTRÓNICO 17 ma. Asamblea 2 da. Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 802 17 de octubre de 2013 Presentado por el señor Bhatia

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO 25 DE JUNIO DE 2015

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO 25 DE JUNIO DE 2015 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 5ta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. del S. 1308 INFORME POSITIVO 25 DE JUNIO DE 2015 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO

Más detalles

GOBIERNO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE MAYO DE 2017

GOBIERNO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE MAYO DE 2017 GOBIERNO DE PUERTO RICO 1ma. Asamblea Legislativa 1ra. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. 101 DE MAYO DE 01 Presentado por los representantes Miranda Rivera, Méndez Núñez y Charbonier

Más detalles

LexJuris de Puerto Rico

LexJuris de Puerto Rico LexJuris de Puerto Rico CODIGO CIVIL DE PUERTO RICO 1930, según enmendado Libro Publicado en el 2013 SUPLEMENTO Enmiendas hasta Agosto 15, 2014 El Libro Incluye un CD Rom para búsqueda y enlace a www.lexjuris.com

Más detalles

ORIGINt\L ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO I 0 DE FEBRERO DE 2015

ORIGINt\L ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO I 0 DE FEBRERO DE 2015 ORIGINt\L ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17m.a. Asamblea Legislativa Sta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. de la C. 2123 INFORME POSITIVO I 0 DE FEBRERO DE 2015 A LA CAMARA DE REPRESENT

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE OCTUBRE DE 2014

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE OCTUBRE DE 2014 7ma. Asamblea Legislativa ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO E-04-074 4ta. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. 9 6 DE OCTUBRE DE 04 Presentado por los representantes Perelló Borrás,

Más detalles

(24 DE JUNIO DE 2013) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. R. C. del S de marzo de 2013

(24 DE JUNIO DE 2013) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. R. C. del S de marzo de 2013 TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (24 DE JUNIO DE 2013) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma. Asamblea 1 ra. Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO R. C. del S. 100 15 de

Más detalles

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma Asamblea Legislativa 4ta Sesion Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES... '"' 1- (., C.. ' P. del S. 915 INFORME POSITIVO c91 de octubre de 2014 A LA CAMARA

Más detalles

ORIGINAL EST ADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. de may<tde 2013 INFORME POSITIVO CONJUNTO SOBRE EL P. DEL S.

ORIGINAL EST ADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. de may<tde 2013 INFORME POSITIVO CONJUNTO SOBRE EL P. DEL S. ORIGINAL EST ADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma Asamblea Legislativa lra Sesi6n Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 308,q j 2- t'\,.l\1-

Más detalles

LEY NUM DE FEBRERO DE 2017

LEY NUM DE FEBRERO DE 2017 (P. de la C. 7) LEY NUM. 12 19 DE FEBRERO DE 2017 Para añadir un cuarto y quinto párrafo al Artículo 6 de la Ley 261-2004, según enmendada, conocida como Ley del Voluntariado de Puerto Rico, a los fines

Más detalles

OR\GINAL. ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME

OR\GINAL. ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME OR\GINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa CAMARA DE REPRESENT ANTES P. de la C. 1297 4ta.Sesi6n Ordinaria c;, I INFORME... ::,.:. C.J ~ ' s_ DE NOVIEMBRE DE 2014 A LA CAMARA

Más detalles

CAMARA DE REPRESENT ANTES

CAMARA DE REPRESENT ANTES ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 4ta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO P. DE LA C. 1674!i DE OCTUBRE DE 2014 La Comisi6n de Cooperativas y de Organizaciones

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de diciembre de Presentado por la señora Santiago Negrón

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de diciembre de Presentado por la señora Santiago Negrón ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 1 ma Asamblea ra Sesión Legislativa Extraordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 1 de diciembre de 01 Presentado por la señora Santiago Negrón Referido a la Comisión

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE MAYO DE 2015

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE MAYO DE 2015 E - ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma. Asamblea Legislativa ta. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. 0 DE MAYO DE 0 Presentado por los representantes Perelló Borrás, Rivera Ruiz

Más detalles

19 de febrero de 2013

19 de febrero de 2013 19 de febrero de 2013 Honorable Cirilo Tirado Rivera Senador Presidente Comisión de Recursos Naturales, Ambientales y Asuntos Energéticos Senado de Puerto Rico El Capitolio San Juan, Puerto Rico Lcda.

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES. R. C. de la C. 711 INFORME POSITIVO A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO:

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES. R. C. de la C. 711 INFORME POSITIVO A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO: ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 1 'f11a Asamblea Legislativa Sta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES ~.. ~... ~ :.. ~. R. C. de la C. 711 ~- C- INFORME POSITIVO 2. "f DE MARZO DE 2015 A LA

Más detalles

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES P. DE LA C INFORME

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES P. DE LA C INFORME ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 1T113 Asamblea Legislativa 4ta.sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. DE LA C. 1930 INFORME I ~de octubre de 2014 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. 528

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. 528 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma. Asamblea 1 ra. Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 528 22 de abril de 2013 Presentado por el señor Bathia Gautier Referido a la Comisión

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C. 1287 INFORME. 16 de junio de 2015

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C. 1287 INFORME. 16 de junio de 2015 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa Sta. Sesion Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES R. DE LA C. 1287 INFORME 16 de junio de 2015 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES DE PUERTO RICO:

Más detalles

,,! ,- -.."" 1--, ',, ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO A LA CAMARA DE REPRESENTANTES DE PUERTO RICO:

,,! ,- -.. 1--, ',, ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO A LA CAMARA DE REPRESENTANTES DE PUERTO RICO: ,,!,- -.."" '. ) ;'\,' 1--, : \ ~_J \: ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ',, 1i11a Asamblea Legislativa 6ta.Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. de la C. 2670 INFORME POSITIVO.2 7 DE OCTUBRE

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES INFORME POSITIVO. 6 de junio de 2008

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES INFORME POSITIVO. 6 de junio de 2008 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 15ta. Asamblea Legislativa 7ma. Sesión Ordinaria CAMARA DE REPRESENTANTES P. DEL S. 2377 INFORME POSITIVO 6 de junio de 2008 A LA CÁMARA DE REPRESENTANTES DE PUERTO

Más detalles

Informe sobre el Proyecto de la Cámara Núm. 1068

Informe sobre el Proyecto de la Cámara Núm. 1068 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO Asamblea Legislativa l'a Sesión Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO COMISIÓN DE TURISMO, CULTURA, RECREACIÓN Y DEPORTES Y GLOBAUZACIÓN 23 de junio de 2013 Informe sobre

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE ENERO DE 2017

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE ENERO DE 2017 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma. Asamblea Legislativa ra. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. 9 DE ENERO DE 0 Presentada por los representantes Lebrón Rodríguez, Charbonier Laureano,

Más detalles

TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (4 DE NOVIEMBRE DE 2010) GOBIERNO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S.

TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO (4 DE NOVIEMBRE DE 2010) GOBIERNO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. TEXTO APROBADO EN VOTACION FINAL POR EL SENADO ( DE NOVIEMBRE DE 00) GOBIERNO DE PUERTO RICO ta Asamblea ra Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 9 9 de enero de 00 Presentado por

Más detalles

ANÁLISIS DE LA MEDIDA

ANÁLISIS DE LA MEDIDA SENADO DE PUERTO RICO Legislativa Ordinaria 1 7 rm Asamblea 1 ra Sesión Anualmente se reportan más de 80,000 casos de abuso sexual contra menores en los Estados Unidos, sin embargo. el número de casos

Más detalles

Yo, Gloria Butrón Castelli, Secretaria de la Junta de Gobierno de la Universidad de

Yo, Gloria Butrón Castelli, Secretaria de la Junta de Gobierno de la Universidad de JUNTA DE GOBIERNO UNIVERSIDAD DE PUERTO RICO CERTIFICACIÓN NÚMERO 35 2016-2017 Yo, Gloria Butrón Castelli, Secretaria de la Junta de Gobierno de la Universidad de Puerto Rico, CERTIFICO QUE: La Junta de

Más detalles

Ayuntamiento de Madrid Secretaría General

Ayuntamiento de Madrid Secretaría General Asunto: Adquisición de las fincas situadas en la C/Alcalá, 45, Paseo de Recoletos, 12 y Plaza del Rey, 7, para la ubicación de la nueva sede de la Gerencia Municipal de Urbanismo. 1.- OBJETO DEL INFORME

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE MAYO DE Presentado por el representante Franco González

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE MAYO DE Presentado por el representante Franco González ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 3ra. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. 1959 8 DE MAYO DE 2014 Presentado por el representante Franco González Referido

Más detalles

(TEXTO DE APROBACION FINAL POR LA CAMARA) (24 DE SEPTIEMBRE DE 2015) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C.

(TEXTO DE APROBACION FINAL POR LA CAMARA) (24 DE SEPTIEMBRE DE 2015) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C. (TEXTO DE APROBACION FINAL POR LA CAMARA) ( DE SEPTIEMBRE DE 0) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma. Asamblea Legislativa ra. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. 0 DE ENERO DE 0 Presentado

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. R. Conc. del S. 29

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. R. Conc. del S. 29 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma Asamblea da Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO R. Conc. del S. de septiembre de 0 Presentado por la señora Santiago Negrón Referido a la Comisión

Más detalles

(ENTIRILLADO ELECTRÓNICO) (4 DE NOVIEMBRE DE 2013) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de septiembre de 2013

(ENTIRILLADO ELECTRÓNICO) (4 DE NOVIEMBRE DE 2013) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S de septiembre de 2013 (ENTIRILLADO ELECTRÓNICO) TEXTO APROBADO EN VOTACIÓN FINAL POR EL SENADO (4 DE NOVIEMBRE DE 2013) ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17 ma. Asamblea 2 da. Sesión Legislativa Ordinaria SENADO DE PUERTO

Más detalles

. j L, i t '!!\ r :.

. j L, i t '!!\ r :. \.-, -~\, ~ ' l ' r l. j L, i t '!!\ r :.. 1 \. en t ~ 1 \ ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 5ta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME R. C. DEL S. 424 I~ de

Más detalles

GOBIERNO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE ENERO DE Presentado por el representante del Valle Colón

GOBIERNO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE ENERO DE Presentado por el representante del Valle Colón GOBIERNO DE PUERTO RICO va. Asamblea Legislativa ra. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. DE ENERO DE 0 Presentado por el representante del Valle Colón Referido a la Comisión de Agricultura,

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE AGOSTO DE Presentado por el representante Hernández López

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CÁMARA DE REPRESENTANTES. P. de la C DE AGOSTO DE Presentado por el representante Hernández López ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO ma. Asamblea Legislativa da. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES P. de la C. 0 DE AGOSTO DE 0 Presentado por el representante Hernández López Referido a la Comisión

Más detalles

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME POSITIVO ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma Asamblea Legislativa 5ta Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES P. del S. 1309 INFORME POSITIVO "~V DE Jo~iD DE 2015 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES

Más detalles

l. ESTRUCTURA CONSTITUCIONAL

l. ESTRUCTURA CONSTITUCIONAL l. ESTRUCTURA CONSTITUCIONAL La sección 2 del Artículo I de la Constitución del ELA establece que el Gobierno de Puerto Rico tendrá una forma republicana. Esto es: Rama Ejecutiva Rama Legislativa Asamblea

Más detalles

' 1 ; ' ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME. 5 de marzo de 2015

' 1 ; ' ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENT ANTES INFORME. 5 de marzo de 2015 ' 1 ; ' ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa Sta. Sesion Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES R. Cone. de la C. 49 ' ' l INFORME 5 de marzo de 2015 A LA CAMARA DE REPRESENTANTES

Más detalles

OR IGINA L ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES. 10 de abril de 2014 TERCER INFORME PARCIAL

OR IGINA L ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES. 10 de abril de 2014 TERCER INFORME PARCIAL OR IGINA L ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 3ra. Sesion Ordinaria CAMARA DE REPRESENTANTES R. de la C. 173 10 de abril de 2014 TERCER INFORME PARCIAL A LA CAMARA DE REPRESENT

Más detalles

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. 189

ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO SENADO DE PUERTO RICO. P. del S. 189 ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 8va. Asamblea Legislativa ra. Sesión Ordinaria SENADO DE PUERTO RICO P. del S. 89 de enero de 0 Presentado por el señor Correa Rivera Referido a la Comisión de Bienestar

Más detalles

Vivienda bajo el Régimen de Propiedad Horizontal, Ley para Propiciar y Flexibilizar el Desarrollo de Ley Núm de enero de 2012

Vivienda bajo el Régimen de Propiedad Horizontal, Ley para Propiciar y Flexibilizar el Desarrollo de Ley Núm de enero de 2012 Vivienda bajo el Régimen de Propiedad Horizontal, Ley para Propiciar y Flexibilizar el Desarrollo de Ley Núm. 17-2012 13 de enero de 2012 (P. de la C. 2529) (Conferencia) Para establecer la Ley para Propiciar

Más detalles

ij R I G I f '~ /\ _

ij R I G I f '~ /\ _ ij R I G I f '~ /\ _ ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 17ma. Asamblea Legislativa 4ta. Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENT ANTES co I 0.. L.1J "'' R. DE LA C. 1049 INFORME 5l de septiembre de 2014

Más detalles

LEY NUM DE AGOSTO DE 2005

LEY NUM DE AGOSTO DE 2005 (P. de la C. 1351) LEY NUM. 103 26 DE AGOSTO DE 2005 Para añadir un nuevo inciso (k) al Artículo 9 de la Ley Núm. 230 de 23 de julio de 1974, según enmendada, conocida como Ley de Contabilidad del Gobierno

Más detalles

R. Conc. de la C. 24

R. Conc. de la C. 24 GOBIERNO DE PUERTO RICO 8va. Asamblea Legislativa ra. Sesión Ordinaria CÁMARA DE REPRESENTANTES R. Conc. de la C. 4 DE MARZO DE 07 Presentada por el representante Rivera Guerra Referida a la Comisión de

Más detalles

MUNICIPIO DE LA CIUDAD CAPITAL SAN JUAN BAUTISTA

MUNICIPIO DE LA CIUDAD CAPITAL SAN JUAN BAUTISTA MUNICIPIO DE LA CIUDAD CAPITAL SAN JUAN BAUTISTA ORDENANZA NUM. 18 SERIE 2002-2003 (P. de O. Núm. 19, Serie 2002-2003) APROBADA: 3 de diciembre de 2002 ORDENANZA PARA CONCEDER A TODOS LOS EMPLEADOS DEL

Más detalles

GOBIERNO DE PUERTO RICO Oficina de la Procuradora de las Mujeres

GOBIERNO DE PUERTO RICO Oficina de la Procuradora de las Mujeres GOBIERNO DE PUERTO RICO Oficina de la Procuradora de las Mujeres 20 de mayo de 2009 Hon. José Emilio González Presidente Comisión de lo Jurídico Penal Senado de Puerto Rico Re: Proyecto del Senado 553

Más detalles

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES INFORME POSITIVO 4- DE NOVIEMBRE DE 2014

ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO CAMARA DE REPRESENTANTES INFORME POSITIVO 4- DE NOVIEMBRE DE 2014 ORIGINAL ESTADO LIBRE ASOCIADO DE PUERTO RICO 1 T11a Asamblea Legislativa 4ta.Sesi6n Ordinaria CAMARA DE REPRESENTANTES P. del S. 927 INFORME POSITIVO 4- DE NOVIEMBRE DE 2014 A LA CAMARA DE REPRESENT ANTES

Más detalles