PROTOCOLO DE CAPACITACIÓN Y DIFUSIÓN INTERINSTITUCIONAL

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PROTOCOLO DE CAPACITACIÓN Y DIFUSIÓN INTERINSTITUCIONAL"

Transcripción

1 2014 PROTOCOLO DE CAPACITACIÓN Y DIFUSIÓN INTERINSTITUCIONAL

2 PROTOCOLO DE CAPACITACIÓN Y DIFUSIÓN INTERINSTITUCIONAL I. ANTECEDENTES La Cmisión Especial de Implementación, a través de su Secretaría Técnica y en crdinación cn las crrespndientes instancias de cada una de las institucines invlucradas, despliega una serie de actividades rientadas a la óptima implementación y psterir aplicación del Códig Prcesal Penal en cada distrit judicial del país, las mismas que se encuadran en ls siguientes cmpnentes áreas de trabaj: a) Diseñ del Sistema Matriz; b) Mnitre y Evaluación; c) Presupuest y Gestión de Recurss; d) Capacitación; e) Difusión; f) Planificación y Ejecución; y, g) Adecuación Nrmativa. Asimism, cnfrme al Reglament de la Cmisión Especial de Implementación del Códig Prcesal Penal, se dispus la cnfrmación del Cmité Interinstitucinal de Capacitación y Difusión, que tiene pr función general, planificar, gestinar, mnitrear y evaluar ls prgramas de capacitación y difusión desde una óptica transversal, así cm de las necesidades de cada institución, a fin de prprcinar una adecuada cbertura institucinal e interinstitucinal, que permita ptimizar ls recurss dispnibles en dichs aspects. Pr ell, se trna necesaria la elabración de un Prtcl de Capacitación y Difusión que establezca ls lineamients y actividades del Cmité Interinstitucinal de Capacitación y Difusión y que cnstituya además un dcument de gestión para la planificación y rganización del trabaj interinstitucinal en materia de capacitación y difusión a las Cmisines Distritales de Implementación. II. OBJETIVOS 2.1. OBJETIVO GENERAL Cntar cn un instrument que establezca las pautas líneas de acción del Cmité Interinstitucinal de Capacitación y Difusión y que cnstituya un dcument de gestión para la planificación y rganización del trabaj interinstitucinal en materia de Capacitación y Difusión de las Cmisines Distritales de Implementación OBJETIVOS ESPECIFICOS a) Establecer ls lineamients de capacitación y difusión establecids pr el Cmité Interinstitucinal de Capacitación y Difusión, cm órgan encargad de planificar, gestinar, mnitrear y evaluar ls prgramas de capacitación y difusión desde una óptica transversal. b) Establecer ls lineamients a seguir en materia de capacitación y difusión de las Cmisines Distritales de Implementación del Códig Prcesal Penal, cm órgan de gbiern en el prces de implementación del Códig Prcesal Penal. c) Establecer las estrategias a seguir en materia de capacitación y difusión, que permitan integrar ls planes, prgramas y necesidades de capacitación y difusión interinstitucinal a nivel de Cmisión Especial de Implementación del Códig Prcesal Penal y de las Cmisines Distritales de Implementación. d) Presentar prpuestas de prcess y prgramas de capacitación y difusión que puedan ser implementadas pr las institucines que cnfrman el sistema de justicia penal.

3 III. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL EN MATERIA DE CAPACITACIÓN Y DIFUSIÓN CEI CPP SECRETARIA TECNICA DE LA CEI CPP COMITÉ INTERINSTITUCIONAL DE CAPACITACION Y DIFUSIÓN COMISIÓN DISTRITAL DE IMPLEMENTACIÓN Sub Cmisión Capacitación Sub Cmisión Difusión 3.1. A NIVEL DEL COMITÉ DE CAPACITACIÓN INTERINSTITUCIONAL DE CAPACITACIÓN Y DIFUSIÓN. El Cmité Interinstitucinal de Capacitación y Difusión y tiene pr función general, planificar, gestinar, mnitrear y evaluar ls prgramas de capacitación y difusión desde una óptica transversal, así cm de las necesidades de cada institución, a fin de prprcinar una adecuada cbertura institucinal e interinstitucinal, que permita ptimizar ls recurss dispnibles en dichs aspects Funcines especificas Sn funcines específicas del Cmité Interinstitucinal de Capacitación y Difusión: Establecer periódicamente las necesidades de capacitación y difusión institucinal y transversal. Elabrar y actualizar periódicamente la matriz que cmprenda ls prgramas de capacitación y difusión institucinal y transversal. Hmlgar ls bjetivs y estrategias que en materia de capacitación y difusión realiza cada institución. Diseñar metdlgías de enseñanza y evaluación aplicables a ls prgramas de capacitación institucinal y transversal. Diseñar estrategias y accines que permitan cmunicar y difundir la refrma prcesal penal desde un enfque transversal e institucinal. Evaluar y aprbar ls prgramas material de capacitación y difusión de las entidades de cperación nacinal e internacinal, ls misms que deberán vincularse a las necesidades, bjetivs y lineamients establecids.

4 Crdinar cn las áreas de capacitación, cmunicación, difusión y/ imagen de cada una de las institucines cnfrmantes de la Cmisión Especial, para unifrmizar y estandarizar las metdlgías aplicables. Cmunicar periódicamente a la Cmisión Especial de Implementación sbre ls acuerds y actividades adptadas Estrategias y lineamients en Materia de Capacitación. a.) Cmunicación y registr de ls prgramas de capacitación Serán sujets a registr tds ls prgramas de capacitación que se realice pr las institucines integrantes del sistema de justicia penal y pr ls cperantes nacinales e internacinales. En ese sentid, las institucines del sistema de justicia penal cm ls cperantes nacinales e internacinales, deberán cmunicar de manera prtuna al Cmité Interinstitucinal sbre el desarrll de ls prgramas de capacitación institucinal transversal que tengan a bien realizar, debiend indicar el tip de event, cntenid temátic, hras académicas, días de realización, lugar y cantidad de beneficiaris. Para ell, el Cmité Interinstitucinal de Capacitación realizará las siguientes accines: Elabrará una matriz que cntenga tds ls prgramas de capacitación interinstitucinal y/ transversal. Actualizará la matriz según se presenten necesidades de capacitación institucinal transversal. Cmunicará a cada institución sbre la matriz actualizada de manera semestral, cnteniend en la misma (tip de events, estructura temática, días, hras, lugar y beneficiaris). En cnsecuencia, se cntará cn un registr únic de ls prgramas de capacitación, y a su vez ests prgramas cntaran cn el debid recncimient pr parte del Cmité Interinstitucinal. b.) Registr y seguimient a ls Capacitadres De ls rets que enfrenta el Cmité, tenems que enfatizar en: la prfesinalización y capacitación de ls peradres del sistema de justicia penal de manera hmlgada, basada en una adecuada metdlgía de aprendizaje y prgramas de capacitación cn cntenids estandarizads. Ell se cnseguirá a través de un prces de selección y certificación dcente, el cual dará certidumbre y asegurará que la calidad y metdlgía de enseñanza en ls peradres, sea la más óptima. Para ese prpósit, el Cmité Interinstitucinal de Capacitación cuenta cn una base de dats de capacitadres a nivel nacinal, dich registr base de dats esta integrada pr Magistrads de Pder Judicial, Magistrads del Ministeri Públic, Defensres Públics, Miembrs de la Plicía Nacinal del Perú y Dcentes Académics especialista en temas de Refrma Prcesal Penal, ls cuales fuern prpuests pr cada una de las institucines que integran el sistema de justicia penal.

5 Se tendrá en cuenta para el registr de ls capacitadres, ls siguientes requisits mínims: Ls capacitadres deberán cntar cn experiencia en la aplicación del Códig Prcesal Penal, así cm cn la especialización en temas de materia prcesal penal. Ls capacitadres deberán cntar cn experiencia en dcencia capacitación. Transferir cncimients y destrezas en la aplicación del Códig Prcesal Penal, relacinads cn el desempeñ de sus rles y funcines. c.) Materiales didáctics de capacitación Respect a ls materiales didáctics de capacitación, a ser utilizads en las actividades de capacitación prgramadas pr las institucines y cperantes, deberán ser remitidas al Cmité Interinstitucinal, a fin de que este revise y establezca su utilidad y cumplimient cn ls bjetivs de las necesidades de capacitación institucinal y/ transversal. Pr tr lad, el Cmité Interinstitucinal clabrará cn la difusión a nivel nacinal, pr cualquier medi, de ls materiales de capacitación previamente aprbads. d.) Evaluación de ls prgramas de capacitación Cn la evaluación de ls prgramas de capacitación se busca valrar y analizar: El grad de cumplimient de ls bjetivs prpuests en ls prgramas de capacitación y si dich prgrama se ha administrad adecuadamente. Determinar el impact de ls prgramas de capacitación, en el desempeñ de ls beneficiaris, es decir tant en el ejercici individual cm en el desempeñ de las institucines. El grad de cambi cnductual de ls peradres del sistema de justicia penal, a través de su prductividad y calidad de trabaj. 3.2 A NIVEL DE LA COMISION DISTRITAL DE IMPLEMENTACIÓN La Cmisión Distrital de Implementación, es la más alta autridad dentr del Distrit Judicial respectiv, en materia del prces de implementación del Códig Prcesal Penal. La Cmisión Distrital de Implementación tiene las funcines de cnducir, crdinar, ejecutar, supervisar, mnitrear y evaluar desde un enfque interinstitucinal la implementación del Códig Prcesal Penal, dentr del Distrit Judicial de su cmpetencia. Cn tal prpósit, cada Cmisión Distrital de Implementación deberá cnfrmar las subcmisines de Prcess Interinstitucinales, Capacitación y Difusión, las mismas que deberán estar integradas pr ds representantes de cada institución. Cada subcmisión deberá designar a un crdinadr respnsable quien estará en permanente crdinación cn el Secretari Técnic de la Cmisión Distrital.

6 3.2.1 Funcines especificas de la Cmisión Distrital de Implementación Ejecución de las plíticas, metdlgías, lineamients generales y específics establecids pr la Cmisión Especial para la adecuada implementación prgresiva del Códig Prcesal Penal, en crdinación cn la Secretaría Técnica. Ejecución, seguimient y mnitre del Plan de Implementación del Códig Prcesal Penal. Frmulación de plíticas y estrategias para la adecuada implementación del Códig Prcesal Penal en el Distrit Judicial de su cmpetencia. Elabración de prpuestas de refrma legal que requiera el Códig Prcesal Penal prpuestas de mejra para el frtalecimient del prces de implementación. Efectuar el seguimient, mnitre y evaluación de la aplicación del Códig Prcesal Penal. Prmver la integración interinstitucinal. Prprcinar infrmación a la Cmisión Especial de Implementación a la Secretaría Técnica, para la elabración de diagnóstic de necesidades, planes perativs y trs dcuments técnics. Prmver actividades interinstitucinales de capacitación y difusión, cnfrme a ls lineamients y estrategias establecidas pr la Cmisión Especial y el Cmité Interinstitucinal de Capacitación y Difusión. Designación de ls integrantes de las subcmisines de trabaj interinstitucinal, la cual estará a carg de cada un de sus miembrs. Supervisar la labr de las Sub Cmisines de trabaj interinstitucinal. Las demás funcines que le encargue la Cmisión Especial de Implementación Sub Cmisión de Capacitación Esta subcmisión tiene pr función principal ptimizar el cmpnente de capacitación desde un enfque multisectrial. Para tal efect deberá articular la capacitación institucinal en su Distrit Judicial, de cnfrmidad cn ls lineamients y estrategias de capacitación establecidas pr la Cmisión Especial de Implementación, a través del Cmité Interinstitucinal de Capacitación y Difusión. La presente subcmisión deberá identificar las necesidades de capacitación institucinal e interinstitucinal, integrar ls planes y prgramas de capacitación de cada una de las institucines, diseñar metdlgías de enseñanza aplicables a ls prgramas de capacitación interinstitucinal y prmver la realización de events de capacitación dirigids a ls peradres de justicia, persnal jurisdiccinal y administrativ, así cm a institucines vinculadas cn el sistema de justicia penal. Asimism, deberá prmver la intervención de ls peradres (jueces, fiscales, plicías y defensres públics) cm actres claves (pnentes capacitadres) en ls prgramas de capacitación.

7 PROCEDIMIENTO DE LA SUB COMISIÓN DE CAPACITACIÓN 1. Elabración del Plan de Capacitación Interinstitucinal Sub Cmisión de Capacitación Integrantes: Pder Judicial Ministeri Públic Plicía Nacinal del Perú Defensa Pública 1. Identificar las necesidades de capacitación institucinal e interinstitucinal. Se deberá identificar pr parte de las institucines, las necesidades de capacitación institucinal e interinstitucinal. Estas necesidades deberán ser tant en el ámbit de gestión y aplicación nrmativa del Códig Prcesal Penal, que sirva de insum para diseñar ls prgramas y actividades de capacitación. Actividades de la Sub Cmisión de Capacitación 2. Elabrar una matriz que cntenga ls prgramas de capacitación. Se deberá elabrar una matriz que cntenga tdas las actividades y prgramas de capacitación prgramadas pr las institucines integrantes y que sean relacinadas a la refrma prcesal penal. En dicha matriz, de deberá establecer, el tip de event, cntenid temátic, hras académicas, día de realización, lugar, beneficiaris y institución respnsable de la rganización. Asimism, esta matriz deberá cntener tds ls prgramas de capacitación interinstitucinal que diseñe y prgrame la Sub Cmisión de Capacitación. 3. Cnsiderar la psibilidad de Invitar a ls demás peradres a ls events de capacitación institucinal. Cn la finalidad de reducir ls esfuerzs y racinalizar ls recurss dispnibles en materia de capacitación, se deberá prpner la psibilidad que, en ls events institucinales se pueda cnvcar a ls demás peradres cm una frma de autgestinar de manera interinstitucinal ls events de capacitación. 4. Elabrar prpuestas de capacitación interinstitucinal. Sbre la base a las necesidades de capacitación institucinal e interinstitucinal identificadas, se deberá elabrar prpuestas de capacitación interinstitucinal (curss, seminaris, talleres, charlas, etc.), identificand además el númer de psibles beneficiaris, dcentes y/ especialistas, institucines

8 participantes y materiales. 5. Elabrar el presupuest de las actividades de capacitación. Elabrar el presupuest de cada una de ellas y determinar cuales requieren financiamient extern n. Cnsiderar aquellas que puedan ser realizadas cn el apy de la Secretaría Técnica de la Cmisión Especial de Implementación y de institucines cperantes nacinales internacinales. 6. Elabrar una lista de psibles clabradres. Elabrar una lista de psibles clabradres a fin de gestinar el apy en ls events que l requieran. Para l cual se pdrá pedir clabración a Universidades, ONG, AMAG, Gbierns reginales y lcales, Clegi de Abgads, etc., en aspects lgístics cm instalacines, sistemas, materiales, etc., así cm el traslad, aljamient de dcentes y expsitres. 7. Elabrar un Plan de Capacitación Interinstitucinal La Sub Cmisión de Capacitación diseñará y elabrará un Plan de Trabaj, que cntenga ls prgramas de capacitación de acuerd a las necesidades específicas del distrit judicial, debiend cntar además el tip de event, númer de beneficiaris, institucines beneficiarias y el crngrama de ejecución. 3. Sustentación del Plan de Capacitación Interinstitucinal Sub Cmisión de Capacitación Deberá presentar y sustentar ante la Cmisión Distrital la prpuesta del Plan de Capacitación Interinstitucinal, a fin de que sea aprbad. El Plan pdrá ser presentad y sustentad pr el Crdinadr de la Sub Cmisión de Capacitación. 4. Aprbación del Plan de Capacitación Interinstitucinal Organism respnsable Cmisión Distrital de Implementación Cmisión Distrital de Implementación Cnfrme a sus atribucines, aprbará el Plan de Capacitación interinstitucinal, el mism que será de bligatri cumplimient para las tdas las institucines que la integran. La Cmisión Distrital de Implementación dará cuenta de dich Plan a la Cmisión Especial a través de la Secretaría Técnica.

9 5. Scialización y cmunicación del Plan de Capacitación Interinstitucinal Cmisión Distrital de Implementación La Cmisión Distrital de Implementación, deberá sensibilizar y cmunicar a las institucines y peradres jurídics del distrit judicial, acerca del Plan de Capacitación Interinstitucinal, elabrad pr la Sub Cmisión de Capacitación, para su crrecta implementación en el distrit judicial. 6. Ejecución del Plan de Capacitación Interinstitucinal Sub Cmisión de Capacitación Gestinar ante las institucines, auspiciadres y clabradres ls recurss necesaris para el financiamient y ejecución de ls prgramas de capacitación. Para una crrecta ejecución, se deberá frmar un equip de trabaj para la rganización de cada un de ls events de capacitación. Elabrar un infrme final pr cada event de capacitación realizad, para ser presentad a la Cmisión Distrital de Implementación. Registr y certificación de ls beneficiaris de ls prgramas de capacitación Se deberá cntar cn un registr de asistencia pr cada prgrama de capacitación, que permita mnitrear la asistencia y participación de ls peradres jurídics. Se deberá gestinar la entrega de ls respectivs certificads a ls participantes que cumplid cn la jrnada cmpleta del prgrama de capacitación Sub Cmisión de Difusión Esta subcmisión tiene pr función principal ptimizar el cmpnente de difusión desde un enfque multisectrial. Para tal efect, se deberá articular ls esfuerzs institucinales en el Distrit Judicial, a fin de difundir a la pblación en general las bndades y beneficis del nuev sistema de justicia penal, desde una óptica sistémica, así cm ubicar el prces de implementación en la agenda pública para su respald, prmción y cnfianza. La presente subcmisión deberá establecer las accines y estrategias de cmunicación y difusión interinstitucinal, así cm elabrar diverss events de difusión dirigids a ls peradres de justicia, persnal jurisdiccinal y administrativ, autridades lcales, reginales, juntas vecinales, rndas urbanas y campesinas, peridistas, universitaris, sciedad civil rganizada, entre trs.

10 Asimism, deberá prmver la intervención de ls peradres (jueces, fiscales, plicías, defensres públics y ls respnsables de las ficinas de imagen y cmunicación) cm actres claves en ls prgramas de difusión. Se recmienda que ls miembrs de esta sub cmisión de trabaj, sea persnal que integren las áreas de imagen y prensa de cada una de las institucines, debid a que tienen una estrecha relación cn ls medis de cmunicación. Eventualmente, y previa autrización de la Cmisión Distrital de Implementación, se pdrá invitar, (pr un perid de tiemp determinad) a persnas institucines que puedan aprtar cncimients técnics PROCEDIMIENTO DE LA SUB COMISIÓN DE DIFUSIÓN 1. Elabración del Plan de Difusión Interinstitucinal Sub Cmisión de Difusión Integrantes Pder Judicial Ministeri Públic Plicía Nacinal del Perú Defensa Pública 1. Definir la relación de públics bjetivs Se deberá identificar y definir ls públics bjetivs tant a nivel intern cm extern cn ls que se realizaran las actividades de difusión, así cm identificar ls medis de cmunicación utilizads pr cada un y su psición frente al códig prcesal penal. 2. Identificar a lideres de pinión Actividades de la Sub Cmisión de Difusión Se deberá identificar aquells peradres jurídics, autridades, peridistas, académics, intelectuales, alts funcinaris, etc. que en el desempeñ de sus funcines puedan ser identificads cm líderes de pinión en el distrit judicial y cuya pinión pueda ser relevante y favrable en el prces de implementación. 3. Identificar a vcers pr cada institución Se deberá identificar pr cada institución las persnas que pr cncimient, preparación habilidades persnales estén en capacidad de transmitir cn claridad ls mensajes deseads. 4. Identificar ls Medis de Cmunicación Identificar principales medis de cmunicación lcales a nivel de televisión, prensa escrita, radi y medis nline así cm determinar su actitud frente al prces de implementación del Códig Prcesal Penal. 5. Identificar temas de interés Identificar que temas relacinads al códig prcesal penal generan interés a ls peradres, institucines relacinadas al

11 prces de justicia penal y la pblación en general. 6. Establecer las accines y estrategias de cmunicación y difusión interinstitucinal. Sbre la base de las necesidades de cmunicación y difusión identificadas, se deberá elabrar las prpuestas de estrategias y accines de cmunicación interinstitucinal, así cm la psibilidad de realizar seminaris y talleres de sensibilización. 7. Elabrar una lista de psibles clabradres. Elabrar una lista de psibles clabradres a fin de gestinar el apy que pudieran efectuar en las accines y events de cmunicación y difusión. Para tal efect, de pdrá pedir clabración a Universidades, ONG, AMAG, Gbierns reginales y lcales, Clegi de Abgads, etc. 8. Elabrar un Plan de Trabaj Interinstitucinal La Sub Cmisión de Difusión diseñará y elabrará un Plan de Trabaj, que cntenga las estrategias y accines de cmunicación y difusión de acuerd a las necesidades específicas del distrit judicial, debiend cntar cn su respectiv crngrama de ejecución. 3. Sustentación del Plan de Difusión Interinstitucinal Sub Cmisión de Difusión Deberá presentar y sustentar ante la Cmisión Distrital la prpuesta del Plan de Difusión Interinstitucinal, a fin de que sea aprbad. El Plan pdrá ser presentad y sustentad pr el Crdinadr de la Sub Cmisión de Difusión. 4. Aprbación del Plan de Difusión Interinstitucinal Organism respnsable Cmisión Distrital de Implementación Cmisión Distrital de Implementación Aprbará el Plan de Difusión interinstitucinal 5. Scialización y cmunicación del Plan de Difusión Interinstitucinal Cmisión Distrital de Implementación Sensibilizar y cmunicar a las institucines y peradres jurídics acerca del Plan de Difusión Interinstitucinal, elabrad pr la Sub Cmisión de Difusión, para su crrecta implementación en el distrit judicial.

12 6. Ejecución del Plan de Difusión Interinstitucinal Sub Cmisión de Difusión Gestinar ante las institucines, auspiciadres y clabradres ls recurss necesaris para el financiamient y ejecución de las actividades de difusión. Para una crrecta ejecución, se deberá frmar un equip de trabaj para la rganización de cada un de ls events de difusión. Elabrar un infrme final pr cada event de difusión realizad, para ser presentad a la Cmisión Distrital de Implementación. 3.3 PROPUESTAS DE ACTIVIDADES DE CAPACITACION Cuand hablams de capacitación, es para lgrar un desarrll en ls peradres del sistema de justicia penal (Jueces, Fiscales, Plicías, Defensres Públics y Prcuradres Públics), a nivel nacinal, respect a la aplicación del Códig Prcesal Penal; y de esta manera medir ls cambis que se prduce cn el prces de capacitación. Tds ests prgramas de capacitación deben adecuarse a las necesidades de infrmación, cncimient y adquisición de nuevas habilidades y destrezas en ls peradres de justicia en tds ls niveles. Asimism, el desarrll de ls prgramas de capacitación se pdrá efectuar a través de diversas actividades, tales cm: Curss: Sesines didácticas para instruir sbre un tema. Charlas: disertación ral ante un públic, sin slemnidad ni excesivas precupacines frmales. Clqui: reunión de un númer limitad de persnas para debatir un tema sin que necesariamente se tenga llegar a un acuerd, generalmente tiene carácter infrmal. Cnferencia: disertación en públic, sinónim de pnencia y expsición, discurs. Cngres: reunión, generalmente numersa, para deliberar un tema de interés para ls participantes. En el desarrll del cngres puede haber grups de trabaj, discusines de grup, cnferencias, paneles mesas redndas. Cnvención: reunión general de una agrupación para fijar prgramas, elegir candidats reslver trs asunts. Debates: Discusión en grup, dirigid pr un mderadr directr. Ls participantes n requieren ser especialistas, l que sí es un requisit de la mesa rednda. Expsicines: presentación rganizada de un tema ante un públic. Sinónim de cnferencia, disertación, pnencia, discurs. Frs: reunión para discutir asunts de interés ante un auditri que puede intervenir en la discusión. Mesas redndas: reunión de especialistas para expner su pinión sbre un tema. Es una discusión abierta al públic y termina cn una breve cnclusión

13 del asunt. Una persna dirige la mesa rednda, per las aprtacines de ls integrantes tiene igual validez. Se diferencia del debate prque ls expsitres sn especialistas. Se diferencia del panel prque sus integrantes sn de la misma especialidad. Talleres: reunión cn participación activa en el prces de enseñanza, aprendizaje. Enfatiza el aspect práctic antes que el teóric. 3.4 PROPUESTAS DE ACTIVIDADES DE DIFUSIÓN Se prpne cm prpuestas de difusión para lgrar ls bjetivs de la Sub Cmisión de Difusión, las siguientes actividades: - Elabrar encuestas sbre el sistema de justicia penal para determinar percepción cuantitativa y cualitativa del prces de implementación del códig prcesal penal, así cm el nivel de cncimient sbre el prces de implementación del códig prcesal penal. - Realizar actividades de sensibilización a nivel de públics interns y externs cn participación de ls peradres vinculads al prces de implementación del códig prcesal penal y sciedad en general, principalmente sbre ls avances y las actividades realizadas para la implementación, así cm las características del sistema de justicia penal y ls rles que cada peradr desempeña en el. - Crdinación cn la Cmisión Distrital de Implementación para difundir infrmación relevante sbre el prces de implementación, la infrmación recgida en la aplicación de las encuestas pueden rientar a la subcmisión acerca de aquells temas que generan interés para ls diferentes públics así cm ls medis de cmunicación más adecuads - Desarrllar campañas de difusión cn la participación de las institucines invlucradas y cn el aprte y auspici de Universidades, Cperación Internacinal, ONG, Gbierns reginales y lcales, Clegi de Abgads, etc, utilizand platafrmas cm: Presencia en Medis Anuncis impress y transmitids Entrevistas en tv, radi, prensa escrita Spts en televisión, radi, prensa escrita Redes Sciales Páginas web Publicidad Tríptics y afiches Banners Vlantes Bletines infrmativs Actividades presenciales Cncurss Ferias Cmunicacinales Seminaris Charlas en Clegis Publicacines Publicacines académicas, artículs e investigacines en revistas especializadas.

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA GUIA PARA LA ELABORACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER (TFM) (CURSO 2014-2015) OBJETIVO DEL

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID La Federación Nacinal de Ecuatrians cn Discapacidad Física FENEDIF, y la Agencia

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08 Prcedimient: Diseñ gráfic y reprducción de medis impress y/ digitales Revisión N. 00 Secretaría de Planeación y Desarrll Institucinal Unidad de Infrmática Área de Diseñ Gráfic CONTENIDO 1. Prpósit 2. Alcance

Más detalles

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL ENERO DE 2015 PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL Cntenid PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO GENERAL... 3 OBJETIVOS ESPECIFICOS... 3 LINEAS ESTRATÉGICAS... 3 ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN... 3 1 PRESENTACIÓN ACMIL

Más detalles

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA Página: 1 de 5 1. OBJETIVO Establecer ls lineamients para realizar la evaluación periódica desempeñ pr cmpetencias de ls clabradres cn cntrat labral de la Fundación FES, cn el fin de implementar estrategias

Más detalles

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos 5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y bjetivs En este apartad se definen cuales sn las principales características, cncimients y herramientas TIC que debe tener el Perfil de Dinamizadr/a

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD Artícul 1. Definición y finalidad REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD 1. El Fr Municipal de Discapacidad es el órgan de carácter cnsultiv para la participación y representación en el ámbit de plítica

Más detalles

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 DESTINATARIOS El Curs está dirigid a tdas aquellas persnas que desean adquirir ls cncimients necesaris para la implantación del Sistema de Calidad ISO

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

Informe Mensual Feb-2014

Informe Mensual Feb-2014 Infrme Mensual Feb-2014 Infrme Mensual Transparencia Febrer de 2014 Superintendencia del Mercad de Valres Edifici Glbal Plaza, Calle 50 501-1768 501-1700 DIVULGACIÓN: Infrme Mensual Sección de Transparencia

Más detalles

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS CURSO 2012/2013 Página 1 de 6 Infrme de accines académicas y de crdinación vertical y hrizntal previstas para el curs 2012-13

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de PRL, así cm garantizar la entrega de infrmación a tds ls

Más detalles

Modelo de prácticas pre profesionales

Modelo de prácticas pre profesionales Mdel de prácticas pre prfesinales Intrducción La práctica pre prfesinal es el prces de frmación teóric-práctic rientad al desarrll de habilidades, desempeñs y cmpetencias de ls futurs prfesinales; a más

Más detalles

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social.

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social. Intervención scieducativa cn niñs, niñas y adlescentes en situacines de riesg scial. NOMBRE DE ORGANIZACIÓN: ASOCIACIÓN CIVIL PASA LA VOZ (Cusc Perú) DESCRIPCION: Fundada en el 2005, la Asciación Civil

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

Perfil y responsabilidades de investigadores

Perfil y responsabilidades de investigadores Perfil y respnsabilidades de investigadres El seguimient y evaluación de ls investigadres de tiemp cmplet y medi tiemp estarán adscrits a ls prgramas dnde prestan sus servicis, pr esta razón, serán ls

Más detalles

www.proyectotrama.cl / info@proyectotrama.cl

www.proyectotrama.cl / info@proyectotrama.cl PROGRAMA TALLERES INTERMEDIOS 2015 Destinataris: Artistas, técnics y gestres que hayan cursad ls talleres de iniciación a la gestión cultural de Trama ls pre- seleccinads de Incubación. Máxim 30 participantes

Más detalles

PROYECTO WEB SVN. Este enfoque de Utilidad y Competitividad nos obliga a diseñar e implementar acciones dirigidas a:

PROYECTO WEB SVN. Este enfoque de Utilidad y Competitividad nos obliga a diseñar e implementar acciones dirigidas a: INDICE PROYECTO WEB SVN INTRODUCCIÓN 1 MISIÓN U OBJETIVO GENERAL DE LA WEB-SVN 2 VISIÓN DE LA WEB-SVN 2 LÍNEAS ESTRATÉGICAS DE LA WEB-SVN 2 FUNCIONAMIENTO DE LA WEB-SVN 3 ORGANIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Más detalles

Nuestro programa para el proceso de selección es el siguiente:

Nuestro programa para el proceso de selección es el siguiente: Febrer de 2009 Estimad/a amig/a, Incluid en este paquete se encuentra más infrmación sbre el puest del/la Representante en Eurpa de PBI Clmbia, en su ficina de Bruselas de Peace Brigades Internatinal (PBI),

Más detalles

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España www.tercersectr.rg.es Buenas prácticas en las rganizacines de vluntariad en España Marz 2006 Barcelna Cntenids 1. Objetivs... 4 2. Descripción del pryect... 4 2.1. Planteamient... 4 2.2. Principales actividades

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

Syllabus Asignatura : Métodos cualitativos de investigación de mercados

Syllabus Asignatura : Métodos cualitativos de investigación de mercados Syllabus Asignatura : Métds cualitativs de investigación de mercads Master Universitari en Gestión cmercial y Master en Dirección de marketing Curs 2011/2012 Prfesr/es: Perid de impartición: Tip: Idima

Más detalles

La idea: Cada organización precisa un canal de información propio, con contenidos únicos y a medida

La idea: Cada organización precisa un canal de información propio, con contenidos únicos y a medida Agencia de cmunicación y cntenids especializada en el sectr TIC. Creada pr un equip de peridistas y prfesinales del marketing y la cmunicación, cn una larga experiencia. Sprte extern y permanente a ls

Más detalles

Ciclo de Encuentros Justicia, Prensa y Seguridad ciudadana Mendoza, 2009

Ciclo de Encuentros Justicia, Prensa y Seguridad ciudadana Mendoza, 2009 Suprema Crte de Justicia Prvincia de Mendza Cicl de Encuentrs Justicia, Prensa y Seguridad ciudadana Mendza, 2009 Las cnclusines que a cntinuación se frecen fuern elabradas pr ls participantes en cada

Más detalles

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 PLANIFICACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS: DATOS DEL CURSO, COMPETENCIAS /escial/adaptacin.asp DATOS DEL TÍTULO

Más detalles

TITULO DEL PROYECTO INSTITUCIÓN COORDINADORA INSTITUCIONES ASOCIADAS RED

TITULO DEL PROYECTO INSTITUCIÓN COORDINADORA INSTITUCIONES ASOCIADAS RED TITULO DEL PROYECTO Frmación de Recurss Humans en las Universidades del CRUCH para la innvación y armnización curricular: Una Respuesta Clabrativa a las demandas de la Educación Superir INSTITUCIÓN COORDINADORA

Más detalles

Comunicación Interna: Crear una Unidad de Comunicación y Divulgación de la Implementación del Código.

Comunicación Interna: Crear una Unidad de Comunicación y Divulgación de la Implementación del Código. La CONAEJ, antes de la entrada en vigencia del Nuev Códig Prcesal Penal, ejecutó un Plan de Cmunicación que requería frtalecer el nivel de infrmación y cncimient respect de la ley a l intern de la cmunidad

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

Churchill English Solutions Academic Excellence. Entrenamiento y Perfeccionamiento en Inglés Año 2012/2013

Churchill English Solutions Academic Excellence. Entrenamiento y Perfeccionamiento en Inglés Año 2012/2013 Entrenamient y Perfeccinamient en Inglés Añ 2012/2013 Índice de Cntenid 1. Índice de Cntenid... 2 2.... 3 3. Entrenamient y Perfeccinamient en Inglés... 3 4. Entrenamient Diferenciad... 3 5. Valr Agregad...

Más detalles

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON)

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON) LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operacines Hnrari Códig (JOPER-HON) Tip de Cntrat: Hnraris Mnt prmedi: $ 2.500.000.- aprx. Vacantes: 1 Lugar de

Más detalles

PÚBLICO. C/Ebanistas, nº 4, Pol. Ind. Urtinsa, 28923 Alcorcón (Madrid) +34. 91.542.18.98 www.construred.com

PÚBLICO. C/Ebanistas, nº 4, Pol. Ind. Urtinsa, 28923 Alcorcón (Madrid) +34. 91.542.18.98 www.construred.com Inscrita en el Registr Mercantil de Madrid, tm 18.197, libr 0, fli 139, sección 8, hja M-315.077, inscripción 1ª. CIF: B-83297366 MS-02 DECLARACIÓN DE POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN C/Ebanistas,

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 INDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

DEAGUAS Departamento de Agua y Saneamiento

DEAGUAS Departamento de Agua y Saneamiento DEAGUAS Departament de Agua y Saneamient Mdel de gestión para la prestación del servici de agua para cnsum human, saneamient; para ls municipis de MANCUERNA que n cuentan cn un departament específic de

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

COMPETENCIAS Y RESULTADOS DEL APRENDIZAJE QUE EL ESTUDIANTE ADQUIERE CON DICHO MÓDULO/MATERIA::

COMPETENCIAS Y RESULTADOS DEL APRENDIZAJE QUE EL ESTUDIANTE ADQUIERE CON DICHO MÓDULO/MATERIA:: Denminación de la MATERIA: 15 : CONOCIMIENTOS TRANSVERSALES DE LA INGENIERÍA Crédits ECTS, carácter (básica, bligatria, ptativa ): 18 ECTS bligatris UEM ptativs Duración y ubicación tempral dentr del plan

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO)

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO) . IV CONFERENCIA IBEROAMERICANA DE RECTORES VIRTUAL EDUCA LOS RETOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN EL ÁMBITO IBEROAMERICANO: INNOVACIÓN E INTERNACIONALIZACIÓN Palaci de Minería de la UNAM, 22 de juni, 2005

Más detalles

RESOLUCIÓN DE PRESIDENCIA EJECUTIVA

RESOLUCIÓN DE PRESIDENCIA EJECUTIVA RESOLUCIÓN DE PRESIDENCIA EJECUTIVA Lima, O 8 ),GO 20'4 Nº ) 52-2014-SERVIR/PE VISTOS; el Infrme Técnic W 411-2014-SERVIR/GPGSC de la Gerencia de Plíticas de Gestión del Servici Civil y el Infrme Legal

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. Abril 2012 PROC01-INFOYCONSULTA Versión 00 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

1. PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN

1. PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN CIENCIAS SOCIALES TODOS LOS CURSOS DE LA ESO 1. PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN La evaluación será cntinua a l larg del curs esclar, de md que primará la evlución del alumn desde su nivel inicial,

Más detalles

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx PRESENTACIÓN CORPORATIVA N0OSOTROS En la actualidad sms una rganización especializad en la Cnsultría en materia de Nrmativa y Estandarización Nacinal e Internacinal de Calidad, Medi Ambiente, Seguridad

Más detalles

Contenido. Lineamientos para la gestión de proyectos Versión: 0. 1/oct/2012 Pág. 7

Contenido. Lineamientos para la gestión de proyectos Versión: 0. 1/oct/2012 Pág. 7 Cntenid Intrducción... 2 1. Objetivs... 2 2. Audiencia... 2 3. Lineamients Generales para la creación y administración de crngramas... 3 3.1 Alcance del crngrama... 3 3.3 Marc cnceptual de ls y de ls crngramas...

Más detalles

Las competencias profesionales desarrolladas durante la Gerencia de Proyectos en Ingeniería son:

Las competencias profesionales desarrolladas durante la Gerencia de Proyectos en Ingeniería son: FACULTAD DE INGENIERÍA DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL Códig-Materia: 05225 Gerencia de Pryects en Ingeniería Requisit: Planeación y Cntrl de la Prducción Prgrama Semestre: Ingeniería Industrial

Más detalles

LÍNEA ESTRATÉGICA X: FOMENTO DE LA EDUCACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL

LÍNEA ESTRATÉGICA X: FOMENTO DE LA EDUCACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL LÍNEA ESTRATÉGICA X: FOMENTO DE LA EDUCACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL La divulgación y la infrmación sn instruments que permiten fmentar entre la pblación la cncienciación scial y ambiental, ls cmprtamients

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

MANUAL DE PATROCINIOS

MANUAL DE PATROCINIOS MANUAL DE PATROCINIOS IV Cngres de Prfesinales de Cmerci Exterir Madrid, 16 y 17 de Juni de 2011 ACOCEX - Asciación Españla de Cnsultres de Cmerci Exterir Cmplej Eurbuilding - C/ Juan Ramón Jiménez, 8;

Más detalles

Máster Universitario en Cooperación Internacional y Gestión de Políticas Públicas, Programas y Proyectos de Desarrollo

Máster Universitario en Cooperación Internacional y Gestión de Políticas Públicas, Programas y Proyectos de Desarrollo Máster Universitari en Cperación Internacinal y Gestión de Plíticas Públicas, Prgramas y Pryects de Desarrll Trabaj de fin de Máster (TFM) Máster Universitari en Cperación Internacinal y Gestión de Plíticas

Más detalles

CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM

CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM DOCENTES COMUNIDAD DE MADRID Pág. 1/5 20 / 02 / 2015 CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM La Cnsejería de Educación suprime una serie de actividades frmativas

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 Curs Expert en Gestión del errr human en prcess industriales Sumari PRESENTACIÓN 3 EL CENTRO DE ERGONOMÍA APLICADA CENEA 3 PROFESORADO 4 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 GESTIÓN EFICIENTE DEL ERROR HUMANO 5 EL

Más detalles

P2.1 Subproceso de Captación de Nuevos Alumnos

P2.1 Subproceso de Captación de Nuevos Alumnos P2 GRADO REVIÓN: 2.0 P2.1 Captación de Alumnad Hja 1 de 8 Sistema de Garantía Interna de Calidad - Facultad de Ciencia y Tecnlgía - Zientzia eta Teknlgia Fakultatea MBRE COORDINADORA P2.1 Subprces de Captación

Más detalles

POLÍTICA SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRAL DE RIESGO. FIN-PC-64 1 Responsable VICEPRESIDENCIA FINANCIERA Vigente desde Tipo de Política Febrero 2014

POLÍTICA SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRAL DE RIESGO. FIN-PC-64 1 Responsable VICEPRESIDENCIA FINANCIERA Vigente desde Tipo de Política Febrero 2014 Nmbre de la Plítica POLÍTICA SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRAL DE RIESGO. Códig Versión FIN-PC-64 1 Respnsable VICEPRESIDENCIA FINANCIERA Vigente desde Tip de Plítica Febrer 2014 I. OBJETIVO Definir y reglamentar

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

Evaluación Específica de Desempeño (EED) 2012-2013 Alcance

Evaluación Específica de Desempeño (EED) 2012-2013 Alcance Evaluación Específica de Desempeñ (EED) 2012-2013 Alcance Objetiv Valración sintética que refleje el desempeñ de ls prgramas (S, U) y cntribuya a la tma de decisines. Dirigid a? Actres dentr de las dependencias,

Más detalles

EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA

EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA TÍTULO PROPIO de EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA (ExUPU) Curs 2015-17 QUÉ ES EL TÍTULO DE EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA? Es un títul prpi fertad pr la Universitat Plitècnica

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

GUÍA DE ELABORACIÓN DE LA CONSULTORÍA EMPRESARIAL

GUÍA DE ELABORACIÓN DE LA CONSULTORÍA EMPRESARIAL FACULTAD DE GESTIÓN CURSO DE TÉCNICAS DE CONSULTORÍA EMPRESARIAL GUÍA DE ELABORACIÓN DE LA CONSULTORÍA EMPRESARIAL 1 PRÁCTICA DE UNA CONSULTORÍA PRESENTACIÓN La evaluación del aprendizaje del curs de Técnicas

Más detalles

PROJECT CONTROLS. Proyecto Técnico

PROJECT CONTROLS. Proyecto Técnico PROJECT CONTROLS Pryect Técnic Pedr Ascz Agustín Germán E. López Sánchez Francesc Penalba García Marc Prósper i Serra 25/05/2009 may-09 Prject Cntrls Tabla de cntenids 1 DOCUMENTO IDENTIFICACIÓN...1 2

Más detalles

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM?

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM? SIEM; Bienvenid al Sistema de Infrmación Empresarial Mexican, en dnde pdrás encntrar clientes, prveedres, herramientas para el desarrll de tu negci y cncer ls prgramas de apy que frece la Secretaría de

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO

PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO Justificación: PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO Ls seres humans sms seres lingüístics y cm tal, interpretams el lenguaje cm generativ. El lenguaje es acción; crea nuevas psibilidades. El Caching

Más detalles

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES INTRODUCCIÓN El presente dcument cmplementa la nrmativa sbre crédits de libre cnfiguración aprbada a tal efect pr la U.P.V.,

Más detalles

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO HUNGRÍA ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO Página 1 ÍNDICE 1. ANTECEDENTES DE LA POLÍTICA NACIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL

Más detalles

Política del Sistema de Gestión Integrado

Política del Sistema de Gestión Integrado Plítica del Sistema de Gestión Integrad Ámbar Seguridad y Energía S.L 17/01/2014 La Dirección de ÁMBAR SEGURIDAD Y ENERGÍA S.L., asume, lidera e impulsa la Excelencia en la Gestión a través de su cmprmis

Más detalles

JUSTIFICACIÓN línea de base

JUSTIFICACIÓN línea de base TERMINOS DE REFERENCIA PARA LA ELABORACIÓN DEL ESTUDIO DE LÍNEA DE BASE Y PLAN DE MONITOREO Y EVALUACIÓN DEL PROYECTO UN FUTURO MEJOR PARA NIÑOS Y NIÑAS CON DISCAPACIDAD EN EL PERU ANTECEDENTES En el Perú,

Más detalles

CURSO: Promotor de Inocuidad de Alimentos (PIA) para la industria. láctea (modalidad e-learning)

CURSO: Promotor de Inocuidad de Alimentos (PIA) para la industria. láctea (modalidad e-learning) CURSO: Prmtr de Incuidad de Aliments (PIA) para la industria láctea (mdalidad e-learning) 1. OBJETIVOS GENERALES Y ESPECÍFICOS DEL CURSO Al finalizar el curs PIA e-learning, el participante será capaz

Más detalles

MINISTERIO DE CULTURA Y JUVENTUD DIRECCIÓN GENERAL DEL ARCHIVO NACIONAL. DOCUMENTO DE POLÍTICAS DE RECURSOS HUMANOS Revisión 5

MINISTERIO DE CULTURA Y JUVENTUD DIRECCIÓN GENERAL DEL ARCHIVO NACIONAL. DOCUMENTO DE POLÍTICAS DE RECURSOS HUMANOS Revisión 5 Realizad pr: Adlf Mrales Lría Crdinadr Unidad Gestión Auxiliar de Recurss Humans Vist Buen:. Planificación Institucinal Revisad pr: Virginia Chacón Arias Directra General Carmen Camps Ramírez Subdirectra

Más detalles

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa:

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa: LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO Infrma: APROBACIÓN DEL PLAN INTEGRAL DE LUCHA CONTRA LA TRATA DE MUJERES Y NIÑAS CON FINES DE EXPLOTACIÓN SEXUAL El Plan Integral de Lucha cntra la

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas)

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas) Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura (500 hras) 1 Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura En La Salle, cnscientes de la necesidad de prgres y evlución

Más detalles

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO INTRODUCCIÓN Se entiende pr emple cn apy (E.C.A.) el emple integrad en la cmunidad dentr de empresas nrmalizadas, para persnas cn discapacidad en riesg de exclusión

Más detalles

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA 1 1.- Intrducción. Presentación El Tribunal Ecnómic-Administrativ del Ayuntamient de Sevilla es el órgan especializad

Más detalles

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO DE LOS ÓRGANOS CON COMPETENCIAS DIRECTAS EN MATERIA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ DE ELCHE

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO DE LOS ÓRGANOS CON COMPETENCIAS DIRECTAS EN MATERIA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ DE ELCHE Acuerd de aprbación de la mdificación del Reglament de Funcinamient de ls Órgans Cmpetentes en Materia de Calidad de la Universidad Miguel Hernández. Vistas las cnclusines elabradas pr la Cmisión Plenaria

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA SISTEMATIZACION DE EXPERIENCIA

TERMINOS DE REFERENCIA SISTEMATIZACION DE EXPERIENCIA TERMINOS DE REFERENCIA SISTEMATIZACION DE EXPERIENCIA Mejra integral de la zna media de la Micrcuenca de Lucuchanga; generand entrns familiares saludables, prmviend el desarrll agrpecuari sstenible y frtaleciend

Más detalles

BASES DEL CONCURSO FIRST EDITION

BASES DEL CONCURSO FIRST EDITION BASES DEL CONCURSO FIRST EDITION Organizad pr: I I I I 2 BASES DEL CONCURSO Innvatin Team PRIMERA: OBJETIVO El Centr Eurpe de Empresas e Innvación de Burgs, CEEI Burgs y ls centrs educativs de frmación

Más detalles

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA RESUMEN: NORMAS DE FUNCIONAMIENTO Y REGIMEN DE EVALUACIÓN SEPTIEMBRE, 2010 U.A.P.A M.de la E. G.T. 1 NORMAS DE FUNCIONAMIENTO PARA EL PLAN DE ESTUDIOS: 1. El Plan de Estudis

Más detalles

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX Guía General Central Direct Negciación de divisas en MONEX Añ: 2011 NEGOCIACION DE DIVISAS - MONEX La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para

Más detalles

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA INTERVENCIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL, HUMANO Y SOSTENIBLE

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA INTERVENCIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL, HUMANO Y SOSTENIBLE PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA INTERVENCIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL, HUMANO Y SOSTENIBLE INTRODUCCIÓN Y OBJETIVOS DEL CURSO En un mment cm el actual parece ineludible realizar un análisis prfund de las

Más detalles

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna Prgrama Internacinal Rl estratégic de Recurss Humans en la Gerencia Mderna El prgrama nace de la creciente necesidad empresarial de aplicar mdels innvadres para generar un rl estratégic de ls recurss humans

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

SISTEMA DE GARANTÍA DE CALIDAD DEL PROGRAMA DE DOCTORADO 1. PRESENTACIÓN Y REFERENCIAS EN MATERIA DE CALIDAD

SISTEMA DE GARANTÍA DE CALIDAD DEL PROGRAMA DE DOCTORADO 1. PRESENTACIÓN Y REFERENCIAS EN MATERIA DE CALIDAD SISTEMA DE GARANTÍA DE CALIDAD DEL PROGRAMA DE DOCTORADO Se ajusta al RD 99/2011 1. PRESENTACIÓN Y REFERENCIAS EN MATERIA DE CALIDAD La Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en su

Más detalles

SÍLABO DEL CURSO DE ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS SOCIALES

SÍLABO DEL CURSO DE ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS SOCIALES SÍLABO DEL CURSO DE ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS SOCIALES I. INFORMACIÓN GENERAL 1.1 Facultad 1.2 Carrera Prfesinal 1.3 Departament 1.4 Requisit 1.5 Perid Lectiv 1.6 Cicl de Estudis Facultad de

Más detalles

UTILIDAD DE LA PÁGINA WEB COMO GUÍA PARA TRABAJO PRESENCIAL Y NO PRESENCIAL EN LA ASIGNATURA ELECTROTERAPIA, TERMOTERAPIA E HIDROTERAPIA

UTILIDAD DE LA PÁGINA WEB COMO GUÍA PARA TRABAJO PRESENCIAL Y NO PRESENCIAL EN LA ASIGNATURA ELECTROTERAPIA, TERMOTERAPIA E HIDROTERAPIA UTILIDAD DE LA PÁGINA WEB COMO GUÍA PARA TRABAJO PRESENCIAL Y NO PRESENCIAL EN LA ASIGNATURA ELECTROTERAPIA, TERMOTERAPIA E HIDROTERAPIA Marian Martínez Gnzález y Ángel Martínez Carrasc Departament de

Más detalles

Cómo configurar el aula en Moodle?

Cómo configurar el aula en Moodle? Cóm cnfigurar el aula en Mdle? La platafrma Mdle les da a ls tutres pcines para cnfigurar un curs cn el fin de que puedan diseñar a su gust el espaci en el que publicarán sus cntenids. La función de cnfiguración

Más detalles

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A.

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A. Cnveni cn Crpración Aragnesa de Radi y Televisión Radi Autnómica de Aragón S.A. Televisión Autnómica S.A. Cnveni I. Objet. II. Beneficiaris. III. Prducts. IV. Cstes de Fianciación Bancaria. V. Cstes de

Más detalles

PROGRAMA: Propuesta de contenidos, desarrollo de los trabajos. INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS

PROGRAMA: Propuesta de contenidos, desarrollo de los trabajos. INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS PROGRAMA: Prpuesta de cntenids, desarrll de ls trabajs. Semana 1: INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS Aprtación de metdlgías para el análisis del entrn del pryect prpuest en

Más detalles

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES El Centr de Innvación y Desarrll Emprendedr de la Pntificia Universidad Católica del Perú (CIDE-PUCP) cnvca a la cmunidad PUCP a participar del cncurs START-UP PUCP.

Más detalles

POLÍTICA DE COMUNICACIONES DIRIGIDAS A ALUMNOS, APODERADOS, DOCENTES Y EGRESADOS

POLÍTICA DE COMUNICACIONES DIRIGIDAS A ALUMNOS, APODERADOS, DOCENTES Y EGRESADOS GCI-C&I-PYL-0 de 5. OBJETIVO Establecer ls lineamients y respnsabilidades que rigen el prces de cmunicacines dirigidas hacia miembrs de la Cmunidad UPC: alumns y dcentes de tdas las unidades académicas,

Más detalles

PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA: PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS.

PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA: PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS. PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA: PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS. I.E.S. CÁNOVAS DEL CASTILLO. CURSO 2011/2012. PROFESORA: ESTEFANÍA NOGUERA RUIZ. ÍNDICE I. Resultads del aprendizaje y criteris de evaluación II.

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Mdalidad esclarizada Nuev Ingres, Reingres y Cambi de nivel El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía (CONACYT), cn fundament en l dispuest

Más detalles