SOCIAL MEDIA MARKETING

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "SOCIAL MEDIA MARKETING"

Transcripción

1 SOCIAL MEDIA MARKETING RESPONSABLE ACADEMICO: Karla Rdríguez Hamiltn nació en la Ciudad de Méxic en Es Licenciada en Artes Visuales cursand el Prgrama de Alta Exigencia Académica en la Facultad de Artes y Diseñ (FAD) de la Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), cm carrera simultánea cursa la licenciatura en Arquitectura en la Facultad de Arquitectura de la UNAM. Es Maestra en Artes Visuales, en el área de Arte y Entrn de la FAD, dnde btuv la beca de estudiante, así cm la de mvilidad, para realizar una estancia de investigación y desarrllar su pryect de maestría Espaci Íntim en la Facultad de Bellas Artes en la Universidad Plitécnica de Valencia, España. Cm cmplement a l anterir, realizó estudis de arte y entrn en Mrtn Cllege, Chicag, Ill. Ha participad en varis pryects en el área de ftgrafía, escultura y gráfica, expniend de frma individual y clectiva, en Méxic, España, Chile, Ecuadr y Argentina, entre las que destaca la expsición individual titulada Autcnstrucción (Facultad de Bellas Artes de la Universidad Plitécnica de Valencia, España. 2014) y las clectivas cm Clusión. Péticas cncertadas en ls brdes del Mercad. (Galería Metrplitana. Santiag de Chile. 2014) y El rey quiere huir de sus crímenes, per la sangre n l deja sl. (La casa Amarilla. Málaga, España. 2015). También ha impartid talleres de Ftgrafía y Explración urbana en diferentes cmunidades de Méxic y el extranjer, participand cn clectivs cm Territri Cultural en Santiag de Chile, en institucines cm la Universidad de Buens Aires (Facultad de Arquitectura, Diseñ y Urbanism), Argentina; y en el barri de el Cabanyal en Valencia, España. Ha publicad en medis cm Indie Rcks, PICNIC y la revista Dnde ir. Actualmente desarrlla diverss pryects en el área de ftgrafía y Arte y entrn, dnde se interesa principalmente en la cnfrmación del Espaci Íntim a través de un prces de autcnstrucción, en que la relación espacial de las persnas se cnstruye a partir de la aprpiación e individualización del mism, integrand elements que cnfrman su identidad a través de imaginaris de tránsit, que se crean a l larg de recrrids.

2 OBJETIVO GENERAL. Crear una campaña basada en una visión estratégica actual del marketing y su cntext. El alumn adquirirá la habilidad de generar cntenids escrits y visuales. Obtendrá las bases de Marketing y actualizacines estratégicas que le prveerán de las cmpetencias y habilidades para crear una campaña integral y amplificarla en redes sciales y lgrar la integración de la publicidad cn el scial media marketing. Duración: 240 hras. Inici: 15 de agst de 2016 a 18 de ener de 2017 Hraris: Viernes y sábad de 9:00 a 15:00 hras Entrevista: 8 de agst 10:00 hras. Edifici A planta baja Unidad de Psgrad Cst: $ 16, (pueden ser pagads en 5 parcialidades de 3,300 cada una) Extranjers: $ 19, OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Desarrllar un pryect viable y dcumentad que permita su seguimient a través de una bitácra de trabaj. Cncer la imprtancia de la imagen en ls prcess actuales de cmunicación y su aplicación en las nuevas tecnlgías. Analizar la pertinencia de las diferentes alternativas de difusión digital en medis y dispsitivs móviles. Buscar y prpner slucines a prblemáticas específicas detectadas en distintas industrias a nivel nacinal. Prpner el diseñ de infrmación que sea cherente cn la necesidad y el públic bjetiv.

3 CONTENIDO TEMÁTICO. Módul I: Publicidad tradicinal y digital. Expert especialista: Santiag Rbles Bnfil (60 hras.) Marketing Plan Campañas Publicitarias Prces Creativ Scial Media y redes sciales Target. Creatividad para scial media. Psicinamient de marca Cóm aprvechar las cualidades de la marca y el prduct en scial media. Trending tpics. El valr de ls cntenids Blgs Videblgs Influencers Ejempls de marcas que ls usan bien Cóm n abusar de ls influencers Etiqueta en redes sciales. Scial Media Temas a evitar. Respet. Respuesta a cmentaris psitivs y negativs. Ejempls de marcas que cntestan mal. Pr qué n brrar cmentaris?, alternativas. Manej de crisis. Preparación de prtcl y manual.

4 Módul II: Estructura de cntenids. Expert especialista: Tania Cral Medran Ortiz (60 hras.) 1. Cmunicación Oral Escrita 2. Gramática Ortgrafía Mayúsculas y minúsculas Acentuación Signs de puntuación Sintaxis Estructuración de ideas Redacción de texts Vicis de la redacción 3. Texts Análisis de cntenid Distinción de materiales 4. Manej del lenguaje Cmunicación asertiva Vicis Persuasión y disuasión Empatía cn el cliente La imprtancia de la rtgrafía y redacción. Cóm generar un manual de identidad y persnalidad de marca. Engagement: Escuchar y cnversar. Lenguaje: Cmunicación según target. Cmunicación según marcas. Cmunicación según cantidad de seguidres. Elements:

5 Call t actin. Preguntas. Emjis. Infgrafías. Vides. Imágenes. Branding. Cnsistencia. Cóm elegir imágenes de stck. Memes. Módul III: Scial Media cntenids visuales. Expert especialista: Kenia Nárez Laurean (60 hras.) Ftgrafía para redes Sciales Cmpsición ftgráfica Cmpsición de prduct Características físicas del prduct Limpieza de la imagen Diagramas de iluminación Luz natural Luz de estudi. Accesris de estudi Iluminación según su frma y material Sesión ftgráfica Mntaje de set en lcación La iluminación para set

6 Sesión ftgráfica de Objets reflejantes Metales Mntaje de set en lcación La iluminación para set de metales Cristales Mntaje de set en lcación. La iluminación para set de cristales Sesión ftgráfica de Prducts en caja Mntaje de set en lcación La iluminación para set de prducts en caja Psprducción digital Reslucines Frmats Retque Técnicas de recrte Administración de redes sciales Cnfigurar redes Facebk. Fanpage VS Perfil. Las partes y tips de pst y su cnstrucción. Ls algritms de Facebk. Pautas publicitarias. Tips de pautas para distints resultads. Dimensines del cntenid (diseñ y cpy). Tabs y apps. Twitter. Partes de un pst.

7 Interacción. Pautas publicitarias. Otras redes sciales. Principales. Vine. Cntenid. Interacción. Instagram. Cntenid. Interacción. Tips de pst. Pinterest. Cntenid. Interacción. Tumblr. Cntenid. Tags. Periscpe. Cntenid. Interacción LinkedIn. Perfil. Psts. Status updates. LinkedIn ads. Redes alternativas. Behance. Ggle+. Hanguts. Medium.

8 Yah Answers. Snapchat. WhatsApp. Line. Last.fm. GdReads. IMDB. Sptify. Ask.fm. Crear y calendarizar sus publicacines Peridicidad de publicacines. Frmat para armar un calendari. Prces de revisión y aprbación cn cliente. Cmpartir Redes sn óptimas para tu marca. Utilización de hashtags (diferencias entre redes). Cóm armar una estrategia de cntenids Scial Media? Cnsumidres Empresas Módul VI: Desarrll y sprte Expert especialista: Israel García Vargas (60 hras.) Métricas. Cóm interpretarlas. Cuáles dats te interesan. Cóm armar un buen reprte. Cnversines. Diseñ Dimensines óptimas de cntenid. Cóm vestir tus redes sciales (imágenes de prtada, perfil, etc.).

9 Mejres prácticas. Dimensines. Facebk. Twitter. Fursquare y Swarm. Venues. Interaccines. Specials. Creación de venues. Ggle maps. Creación de lugares. Reclam de lugares. Herramientas para administrar redes Htsuite. TweetDeck. Pages. Facebk para fan pages. Optimización de websites para us en redes sciales. Tags Open Graph. Tags para Twitter. Embed de publicacines. Cbertura de events. Publicar en tiemp real. Dinámicas en scial media. Cóm lgrar que funcinen. Dinámicas en Facebk. Dinámicas en Twitter. Dinámicas en Fursquare. Términs y cndicines. Prmcines. Equilibri entre el valr del premi y la interacción. Ejercicis

10 Creación de estrategias para distintas marcas en distintas redes sciales. Creación de un fan page. Manej de crisis. Cbertura de events. Acces pr medi de API. Hacer lgin pr medi de una red scial. Dats que se pueden btener pr medi de API según la red scial. Cuánd es cnveniente slicitar acces al usuari. Frma de evaluación: El diplmad está diseñad para desarrllar tería y práctica cnstante a través de la evlución de un pryect, dnde el prces creativ usará cm sprte una bitácra de trabaj, la cual a su vez funcina cm un dispsitiv de investigación, análisis de la imagen, critica de su trabaj prfesinal y del medi en el que desarrllará dich pryect. Al final del mism, el alumn deberá entregar un escrit acmpañad de su bitácra que sustente teóricamente el pryect y presentarl ante ls prfesres del diplmad. Se evaluará: la calidad de la presentación y discurs, investigación y desarrll del tema, así cm la utilización de diferentes recurss: gráfics, auditivs, vides, bjets, dinámicas de grup, etcétera. Actividades Bitácra: Dcumentación del prces de diseñ. Debe cntar cn una estructura clara: títul de la clección, resumen de 250 palabras que explique ls bjetivs y estrategias del pryect, intrducción, mercad, estrategia, ctización, bcetaje, desarrll de alternativas, diseñ de infrmación, pantallas frías de la alternativa final, cnclusines, bibligrafía cnsultada. Presentación: Expsición ral.

11 Material de apy: Las herramientas metdlógicas que servirán de apy visual y teóric para el curs sn las siguientes: Material audivisual Bibligrafía Librs de Artista Librs Ilustrads Bitácras Cuaderns de trabaj Prácticas extramurs: visitas a muses, talleres, estudis, etc. Aplicacines móviles PLANTA DOCENTE Kenia Nárez Laurean. Cuernavaca, Mrels, Estudió Artes Visuales en la Universidad Autónma del Estad de Mrels y se especializó en ftgrafía. Su trabaj se ha mstrad individualmente en la sala Nach López de la Ftteca Nacinal del INAH (Hidalg, Méxic) y en el Festival de la Luz (Buens Aires, Argentina) y en expsicines clectivas en Hungría, Chile, Bangladesh, China, España, Clmbia, Argentina, Estads Unids y Méxic. Ha sid finalista para el taller de edición de librs ftgráfics de PHE en San Agustín, Oaxaca; finalista dentr del prgrama Descubrimient de PHE para el visinad que se realizó en Méxic; finalista en Critical Mass Internatinal Awards, Phtlucida, E.U.A; mención de hnr en la II Feria Internacinal de Librs de Artista y mención hnrífica en la XII Bienal de Ftgrafía, del Centr de la Imagen, Méxic. Sus ftgrafías pertenecen a cleccines privadas de Méxic, Francia, Italia, al Acerv Históric de la Ftteca Nacinal, Méxic y al MAC, Muse de Arte Cntempráne de Santiag de Chile. Ha sid becaria de ftgrafía del Fnd Estatal para la Cultura y las Artes en Mrels (FOECA, 2005) y del Fnd Nacinal para la Cultura y las Artes en el prgrama Jóvenes Creadres (FONCA ). Actualmente trabaja cm ftógrafa independiente y cm directra editrial y editra de ftgrafía para la revista Picnic (agst 2007 a la fecha). Israel G. Vargas. Ciudad de Méxic, Diseñadr y cmunicadr visual egresad de la Escuela Nacinal de Artes Plásticas (Ahra FAD). Enfcad en diseñ editrial, ha realizad pryects para la

12 Dirección de publicacines de la UNAM, la revista El Fanzine, la revista Algarabía, Editrial Trilce y para dn3, estudi de diseñ y cmunicación, en dnde se invlucró en cuentas cm el restaurante Pujl y realizó la identidad del restaurante Quintnil. Cm ilustradr clabra en revistas internacinales cm Wired USA y Wired Italia; y en revistas nacinales cm Expansión, Qu, Aire, Accent y Crónica ambiental. A la par de su trabaj cm freelace, es editr gráfic de las revistas Picnic, Yacnic e Indie Rcks! Además es sci de La Peste, revista mexicana e independiente de literatura. behance.net/israelgevargaslapeste.cm.mx Tania Cral Medran Ortiz. Méxic, Distrit Federal, Estudió la Licenciatura en Diseñ y Cmunicación Visual, rientación en Diseñ Editrial en la Facultad de Artes y Diseñ de la UNAM. Y el Diplmad en Branding para Diseñadres en la Escuela Nacinal de Artes Plásticas de la UNAM. Actualmente cursa el 3er semestre de la Maestría en Diseñ, en la Facultad de Artes y Diseñ de la UNAM. En su experiencia labral ha clabrad cn: Ilustración para la revista independiente de literatura y arte La Peste. Realización de Guía de estudi para examen de admisión UAM. Para el GUTE. Diseñadra en la revista de música y arte IndieRcks!, Diseñadra e ilustradra en la revista independiente de música, arte y literatura Yacnic. Realización de Identidad para Jyería artesanal, Valeria Mejía. Clabración de diseñ editrial e ilustración para la revista de diseñ y arte Picnic númer 55 Geeks. Clabración de diseñ editrial para Ilustracinal, cncurs de ilustracines mexicans publicada en la revista Picnic Númer 54 Insmnes. Identidad para la Expsición El preci just del arte de la artista visual Pía Vázquez. Diseñadra Editrial para Secretaría de Medi Ambiente. Dirección de Educación Ambiental-Ecguardas. Operadr del área de Diseñ. Diseñ Editrial de la revista Triatlón Pacific Mazatlán edición Diseñadr Trainee en la agencia de publicidad Matraka Experimental Marketing. Clabradra en pryects (Diseñ editrialcrreccines de librs). Dirección General de Publicacines y Fment Editrial. UNAM. Asistente de Diseñ en Clegi Angl American de Cyacán.

PUBLICIDAD, COMUNICACIÓN Y DISEÑO APLICADOS A MEDIOS DIGITALES

PUBLICIDAD, COMUNICACIÓN Y DISEÑO APLICADOS A MEDIOS DIGITALES PUBLICIDAD, COMUNICACIÓN Y DISEÑO APLICADOS A MEDIOS DIGITALES RESPONSABLE ACADEMICO: Ricard Pavel Ferrer. (Ciudad de Méxic, 1977) cursó la Licenciatura en Artes Visuales en la Academia de San Carls dentr

Más detalles

Nombre de la asignatura: Logística y Cadenas de Suministro. Créditos: 1-3- 4. Aportación al perfil

Nombre de la asignatura: Logística y Cadenas de Suministro. Créditos: 1-3- 4. Aportación al perfil Nmbre de la asignatura: Lgística y Cadenas de Suministr. Crédits: 1-3- 4 Aprtación al perfil Diseñar y aplicar un sistema ecnómic enfcad a la lgística y cadena de suministr. Diseñar y crear medis de cmunicación

Más detalles

Evaluación del Desempeño y Business Intelligence

Evaluación del Desempeño y Business Intelligence O traball da nsa terra www.galejbs.cm Evaluación del Desempeñ y Business Intelligence desde la perspectiva de la gestión de RRHH A Cruña 3, 4, 10 y 11 de Juni 370 Frmación presencial: 16h Cntact: frmacin@galejbs.cm

Más detalles

Web 2.0 y uso profesional de las Redes Sociales

Web 2.0 y uso profesional de las Redes Sociales Web 2.0 y us prfesinal de las Redes Sciales Descripción Desde la aparición de Internet las empresas han vist en este medi grandes psibilidades de us en muchas de las actividades diarias de las mismas.

Más detalles

GUÍA TEMÁTICA PARA ASPIRANTES A PERITAS/OS PROFESIONALES EN INGENIERIA CIVIL Y ARQUITECTURA, GENERACIÓN, 2016-III

GUÍA TEMÁTICA PARA ASPIRANTES A PERITAS/OS PROFESIONALES EN INGENIERIA CIVIL Y ARQUITECTURA, GENERACIÓN, 2016-III GUÍA TEMÁTICA PARA ASPIRANTES A PERITAS/OS PROFESIONALES EN INGENIERIA CIVIL Y ARQUITECTURA, GENERACIÓN, 2016-III Guía temática para aspirantes a Peritas/s Prfesinales en Ingeniería Civil y arquitectura.

Más detalles

Versión Móvil: NO Creación de Redes Sociales: NO Plus Adicional: SI 0 Plan de Hosting: Nombre del Dominio: Total 250

Versión Móvil: NO Creación de Redes Sociales: NO Plus Adicional: SI 0 Plan de Hosting: Nombre del Dominio: Total 250 ORDEN NRO: 1017 Asesr Cmercial: Hinjsa Fecha: 2/12/14 Cliente: REVISTA FESTINI Nmbre de Cntact para Infrmación: Maria Evelyn Prest Teléfns: 3572788 (591)-75031456 Crres: x eprest@articrp.cm evelynprest@htmail.cm

Más detalles

FICHA RESUMEN MUSEO DE ALTAMIRA Y CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE ALTAMIRA

FICHA RESUMEN MUSEO DE ALTAMIRA Y CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE ALTAMIRA MINISTERIO DE DIRECCIÓN GENERAL DE BELLAS ARTES Y BIENES CULTURALES Y DE ARCHIVOS Y BIBLIOTECAS SUBDIRECCIÓN GENERAL DE MUSEOS ESTATALES FICHA RESUMEN MUSEO DE ALTAMIRA Y CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE ALTAMIRA

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO Introducción a la Metodología Didáctica

PROGRAMA FORMATIVO Introducción a la Metodología Didáctica PROGRAMA FORMATIVO Intrducción a la Metdlgía Didáctica MARZO 2007 DATOS GENERALES DEL CURSO 1. Familia Prfesinal: Servicis Sciculturales y a la Cmunidad. Área Prfesinal: Frmación, asesramient y apy para

Más detalles

TRABAJO FINAL. a los demás de la necesidad de mantener limpia la ciudad y respetar el mobiliario

TRABAJO FINAL. a los demás de la necesidad de mantener limpia la ciudad y respetar el mobiliario TRABAJO FINAL 1. Títul del pryect "Este anunci me suena" 2. Prduct final desead Creación de un anunci prpi para cncienciar a ls demás de la necesidad de mantener limpia la ciudad y respetar el mbiliari

Más detalles

REDES SOCIALES. En nuestro medio existen dos tipos de redes sociales que surgen con la evolución de la tecnología en el mundo, estas son:

REDES SOCIALES. En nuestro medio existen dos tipos de redes sociales que surgen con la evolución de la tecnología en el mundo, estas son: Qué sn Redes Sciales? REDES SOCIALES. Sn frmas de interacción scial, definida cm un intercambi dinámic entre persnas, grups e institucines en diferentes ámbits cntexts. Clasificación. En nuestr medi existen

Más detalles

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA Trabaj final individual LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (1) Títul del pryect: LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (2) Prduct final desead: Ls alumns deben elabrar un prduct

Más detalles

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente Del 16 al 19 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de

Más detalles

------------ Diplomado en computación básica Elaborado por: Cristopher E. Rebollo mayo de 2015 1 UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN

------------ Diplomado en computación básica Elaborado por: Cristopher E. Rebollo mayo de 2015 1 UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN - UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INFORMÁTICA ------------ Diplmad en cmputación básica Elabrad pr: Cristpher E. Rebll may de 2015 1 CONTENIDO 1- INTRODUCCIÓN. 2- INFORMACIÓN GENERAL

Más detalles

Catálogo de Servicios

Catálogo de Servicios Catálg de Servicis Catálg de Servicis Servicis CECO La Cnfederación de Empresaris de Córdba (CECO) presta td tip de servicis encaminads a fmentar el desarrll, cnslidación y cmpetitividad de sus asciacines

Más detalles

Administración. Carrera: Contador Público CPC-1001 2-2-4

Administración. Carrera: Contador Público CPC-1001 2-2-4 1.- DATOS DE LA ASIGNATURA Nmbre de la asignatura: Carrera: Clave de la asignatura: (Crédits) SATCA 1 Administración Cntadr Públic CPC-1001 2-2-4 2.- PRESENTACIÓN Caracterización de la asignatura. Esta

Más detalles

PROGRAMA DE CURSO. 5. Unidad Académica / organismo de la unidad académica que lo desarrolla

PROGRAMA DE CURSO. 5. Unidad Académica / organismo de la unidad académica que lo desarrolla PROGRAMA DE CURSO 1. Nmbre de la actividad curricular Lenguaje escrit y redacción. 2. Nmbre de la actividad curricular en inglés 3. Códig: PER-I-02 4. Carrera: Peridism 5. Unidad Académica / rganism de

Más detalles

PROYECTOS CULTURALES MUSEOLÓGICOS

PROYECTOS CULTURALES MUSEOLÓGICOS PROYECTOS CULTURALES MUSEOLÓGICOS RESPONSABLE ACADEMICO: Ernest Rivera Barrón.- Licenciad en Diseñ gráfic pr la UNAM, Maestría en Artes Visuales pr la UNAM Academia de San Carls, Dctrand en Histria del

Más detalles

Concurso de cuentos Fundación MAPFRE

Concurso de cuentos Fundación MAPFRE FUNDACIÓN MAPFRE 2016 Cncurs de cuents DOSSIER DEL CONCURSO PARA TUTORES Del 22 de abril al 15 de nviembre 2016 Clabra Qué es Educatumund? En creems firmemente en la educación cm prces esencial para la

Más detalles

Programas de Estudio por Competencias Formato Base CIENCIAS SOCIALES Y DE LA CULTURA DERECHO SOCIAL Y DISCIPLINAS AUXILIARES

Programas de Estudio por Competencias Formato Base CIENCIAS SOCIALES Y DE LA CULTURA DERECHO SOCIAL Y DISCIPLINAS AUXILIARES Prgramas de Estudi pr Cmpetencias Frmat Base 1. IDENTIFICACIÓN DEL CURSO Centr Universitari CENTRO UNIVERSITARIO DE LOS ALTOS Departament: Academia: CIENCIAS SOCIALES Y DE LA CULTURA DERECHO SOCIAL Y DISCIPLINAS

Más detalles

CREACIÓN DE CONTENIDOS PARA SOCIAL MEDIA MARKETING

CREACIÓN DE CONTENIDOS PARA SOCIAL MEDIA MARKETING CREACIÓN DE CONTENIDOS PARA SOCIAL MEDIA MARKETING Duración: 240 horas Inicio: 10 de febrero al 30 de julio de 2017 Entrevista: 03 de febrero de 2017 a las 10 hrs. Horario: viernes y sábado de 9:00 a 15:00

Más detalles

Eduardo Mercado Salomón P u b l i c i s t a

Eduardo Mercado Salomón P u b l i c i s t a Eduard Mercad Salmón P u b l i c i s t a Licenciad en Ciencias de la Cmunicación. 37 añs de edad. Nacid el 18 de febrer de 1976. Originari de Guadalajara, Jalisc. Méxic. Cn 20 añs de experiencia cm Redactr,

Más detalles

CPR009. Modelo EFQM de Excelencia

CPR009. Modelo EFQM de Excelencia CPR009. Mdel EFQM de Excelencia CPR009. Mdel EFQM de Excelencia DESTINATARIOS Este curs está dirigid a tds aquells a aquells prfesinales que necesitan aplicar en sus rganizacines sistemas de calidad basads

Más detalles

BASES DEL CONCURSO DE TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN EN CARTEL

BASES DEL CONCURSO DE TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN EN CARTEL 2d Fr de Investigación: Rets de la nutrilgía en el cntext actual de salud BASES DEL CONCURSO DE TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN EN CARTEL 1. CONSIDERACIONES GENERALES La cmisión de Trabajs de investigación del

Más detalles

DISEÑO Y AMBIENTACIÓN DE ESPACIOS

DISEÑO Y AMBIENTACIÓN DE ESPACIOS DIPLOMADO CU DISEÑO Y AMBIENTACIÓN DE ESPACIOS RESPONSABLE ACADEMICO: María Isabel Arenillas Cuétara. Arquitecto, UABC. Maestría en Diseño arquitectónico, UNAM. Coordinadora de taller de proyectos arquitectónicos

Más detalles

Objetivos e Hipótesis en la Investigación

Objetivos e Hipótesis en la Investigación Objetivs e Hipótesis en la Investigación Jsé Luis Ibave Gnzález, Ph.D. Objetiv: El estudiante identificará ls criteris para la elabración y establecimient de bjetivs, hipótesis y variables de investigación,

Más detalles

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos Acerca de FrEmpreg FrEmpreg es un centr de capacitación técnic-prfesinal especializad en frmación en materias relacinadas cn las Nuevas Tecnlgías de la Infrmación y la Cmunicación y cn la Gestión empresarial,

Más detalles

Noticias Aeroespaciales de 2008

Noticias Aeroespaciales de 2008 Nticias Aerespaciales de 2008 Recpiladr Ricard De Dicc Buens Aires, Diciembre de 2008 TABLA DE CONTENIDOS (sól enlaces de las nticias) Exitsa revisión preliminar del diseñ del primer satélite argentin

Más detalles

PROYECTO WEB. Por qué. trabajar con nosotros

PROYECTO WEB. Por qué. trabajar con nosotros Pr qué PROYECTO WEB trabajar cn nstrs www.avcreatrprduccines.cm Plen Cncimient de l que hacems. 17 Añs de Experiencia cmprbable. Calidad y Prfesinalism en cada un de nuestrs servicis. Pasión pr crear,

Más detalles

COMPETENCIAS Y RESULTADOS DEL APRENDIZAJE QUE EL ESTUDIANTE ADQUIERE CON DICHO MÓDULO/MATERIA::

COMPETENCIAS Y RESULTADOS DEL APRENDIZAJE QUE EL ESTUDIANTE ADQUIERE CON DICHO MÓDULO/MATERIA:: Denminación de la MATERIA: 15 : CONOCIMIENTOS TRANSVERSALES DE LA INGENIERÍA Crédits ECTS, carácter (básica, bligatria, ptativa ): 18 ECTS bligatris UEM ptativs Duración y ubicación tempral dentr del plan

Más detalles

DISEÑANDO ESTRATEGIAS DE ENVASE, DESDE SUS DISTINTAS PERSPECTIVAS. Historia, branding, metodologías conceptuales, materiales y producción.

DISEÑANDO ESTRATEGIAS DE ENVASE, DESDE SUS DISTINTAS PERSPECTIVAS. Historia, branding, metodologías conceptuales, materiales y producción. DISEÑANDO ESTRATEGIAS DE ENVASE, DESDE SUS DISTINTAS PERSPECTIVAS. Histria, branding, metdlgías cnceptuales, materiales y prducción. RESPONSABLE ACADEMICO DE LA ACTIVIDAD: Heidy Gabriela Herrera Rm. Egresada

Más detalles

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08 Prcedimient: Diseñ gráfic y reprducción de medis impress y/ digitales Revisión N. 00 Secretaría de Planeación y Desarrll Institucinal Unidad de Infrmática Área de Diseñ Gráfic CONTENIDO 1. Prpósit 2. Alcance

Más detalles

EXPEDIENTE: id0106092013

EXPEDIENTE: id0106092013 EXPEDIENTE: id0106092013 Plieg de Prescripcines Técnicas para la cntratación de la elabración del Cntenid frmativ del Itinerari Generadr de Cntenids dentr del pryect Escuela de prfesinales Digitales del

Más detalles

Resolución Rectoral: 079-R-UNICA ADENDA: Resolución Rectoral 1251-R-UNICA MENCION EN: DISEÑO Y GESTION DE NEGOCIOS EN SALUD

Resolución Rectoral: 079-R-UNICA ADENDA: Resolución Rectoral 1251-R-UNICA MENCION EN: DISEÑO Y GESTION DE NEGOCIOS EN SALUD UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA Reslución Rectral: 079-R-UNICA-2014 ADENDA: Reslución Rectral 1251-R-UNICA- 2013 Diplmad de Especialización Prfesinal Pst Grad MENCION EN: DISEÑO Y GESTION

Más detalles

Qué es y cóm funcina Internet. Búsquedas de infrmación en la red. Aplicacines prácticas del us de Internet en la vida diaria. Crre electrónic. Requisi

Qué es y cóm funcina Internet. Búsquedas de infrmación en la red. Aplicacines prácticas del us de Internet en la vida diaria. Crre electrónic. Requisi NUEVAS TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA REALIDADD ASOCIATIVA El ayuntamient de Gandia a través de las Áreas de Participación Ciudadanaa y Prmción Ecnómica ha preparad una prgramación de Nuevas tecnlgías dirigida

Más detalles

Conoce y aplica los principios básicos para la elaboración de propuestas de inversión, operación y administración de los recursos financieros.

Conoce y aplica los principios básicos para la elaboración de propuestas de inversión, operación y administración de los recursos financieros. Nmbre de la Asignatura: Investigación de Operacines Crédits: 4 0-4 Aprtación al perfil: Cnce y aplica ls principis básics para la elabración de prpuestas de inversión, peración y administración de ls recurss

Más detalles

Sílabo de Realización de Presentaciones efectiva con Prezi

Sílabo de Realización de Presentaciones efectiva con Prezi Sílab de Realización de Presentacines efectiva cn Prezi 1. Dats infrmativs 1.1. Curs: Realización de Presentacines efectiva cn Prezi 1.2. Ttal de hras: 12 1.3. Mdalidad: Presencial 1.4. Área temática:

Más detalles

Región de Murcia Consejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recursos Humanos

Región de Murcia Consejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recursos Humanos Cnsejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recurss Humans RESOLUCIÓN de 22 de diciembre de 2015 del Directr General de Planificación Educativa y Recurss Humans

Más detalles

GESTIÓN PROCESOS DOCUMENTO INTERNO GENERAL PARA LA CARACTERIZACIÓN DE LOS PROCESOS. CP-SIGCT-003

GESTIÓN PROCESOS DOCUMENTO INTERNO GENERAL PARA LA CARACTERIZACIÓN DE LOS PROCESOS. CP-SIGCT-003 CARACTERIZACIÓN DE PROCESOS 2014-2015 1. Objetivs: 1.1 Dar cumplimient al numeral 4.1 Requisits Generales de la nrma NTCGP 1000:2009, del Mdel estándar de cntrl intern, de la ISO 9001:2008, 14001:2004,

Más detalles

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS AUDIFARMA S.A cntribuye al mejramient de la salud y el desarrll sstenible de la sciedad cn un seri cmprmis en la Respnsabilidad Scial Empresarial mediante la

Más detalles

Programas de Estudio por Competencias Formato Base

Programas de Estudio por Competencias Formato Base 1. IDENTIFICACIÓN DEL CURSO Prgramas de Estudi pr Cmpetencias Frmat Base Centr Universitari CENTRO UNIVERSITARIO DE LOS ALTOS Departament: DEPARTAMENTO DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA CULTURA Academia: DERECHO

Más detalles

FICHA DE IDENTIFICACIÓN AÑO 2011 DEFINICIONES ESTRATÉGICAS

FICHA DE IDENTIFICACIÓN AÑO 2011 DEFINICIONES ESTRATÉGICAS FICHA DE IDENTIFICACIÓN AÑO 0 DEFINICIONES ESTRATÉGICAS MINISTERIO MINISTERIO DE PLANIFICACION PARTIDA SERVICIO CORPORACION NACIONAL DE DESARROLLO INDIGENA CAPÍTULO 06 Ley Indígena N 9.5. Ley rgánica Decret

Más detalles

Ley de Servicios de Salud Mental Año fiscal 2011 a 2012 de MHSA Actualización anual del plan

Ley de Servicios de Salud Mental Año fiscal 2011 a 2012 de MHSA Actualización anual del plan Ley de Servicis de Salud Mental Añ fiscal 2011 a 2012 de MHSA Actualización anual del plan BORRADOR: para revisión y cmentaris públics de 30 días: 07/03/11 al 07/04/11 RESUMEN EJECUTIVO: actualización

Más detalles

Pontificia Universidad Católica del Ecuador

Pontificia Universidad Católica del Ecuador Pntificia Universidad Católica del Ecuadr Av. 12 de Octubre 1076 y Rca Apartad pstal 17-01-2184 Quit - Ecuadr 1. DATOS INFORMATIVOS: MATERIA O MÓDULO: GRAFICACIÓN Y ANIMACIÓN. CÓDIGO: 12308 CARRERA: Ingeniería

Más detalles

PAQUETES AMIGO SIN LÍMITE

PAQUETES AMIGO SIN LÍMITE RADIOMÓVIL DIPSA, S.A. DE C.V. LIBRO DE TARIFAS TÍTULO VI SISTEMA AMIGO DE PREPAGO PAQUETES AMIGO SIN LÍMITE I. DESCRIPCIÓN DE LOS PAQUETES PAQUETES AMIGO SIN LÍMITE sn Paquetes dispnibles a nivel nacinal

Más detalles

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA ASIGNATURA DE MÁSTER: TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA Curs 2015/2016 (Códig:23304428) 1.PRESENTACIÓN El Trabaj

Más detalles

Medidas para el fomento y la potenciación de la Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven 2013/2016

Medidas para el fomento y la potenciación de la Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven 2013/2016 Medidas para el fment y la ptenciación de la Estrategia de Emprendimient y Emple Jven 2013/2016 Índice 1. Intrducción... 3 A. Quiénes sms... 3 B. Objetivs... 4 C. Finalidad... 4 2. Plan de actuación...

Más detalles

DESCRIPCIÓN Y PERFIL DE PUESTOS 1. DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL PUESTO 2. RELACIONES INTERNAS Y EXTERNAS 5. INSTRUCCIÓN FORMAL REQUERIDA

DESCRIPCIÓN Y PERFIL DE PUESTOS 1. DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL PUESTO 2. RELACIONES INTERNAS Y EXTERNAS 5. INSTRUCCIÓN FORMAL REQUERIDA Denminación: Prces: Grup Analista Estudis Analítics Estadístics 2 Ejecución prcess Servidr Públic 5 Respnsable equip, Miembrs Equip trabaj, cliente intern y extern. Ejecutar y supervisar las actividas

Más detalles

Programa de experiencia educativa

Programa de experiencia educativa Técnica 1.-Área académica 2.-Prgrama educativ Químic Farmacéutic Biólg 3.- Campus Xalapa 4.-Dependencia/Entidad académica Prgrama de experiencia educativa Facultad de Química Farmacéutica Bilógica, Universidad

Más detalles

COBERTURA REVISTAS Revista DeNovios Entradas Cobertura post Feria

COBERTURA REVISTAS Revista DeNovios Entradas Cobertura post Feria Cbertura Medis COBERTURA REVISTAS ü Revista DeNvis : avis de 2 páginas Ed.124 y 125; cn un tiraje de 14.000 ejemplares; distribuid en las grandes tiendas, kiscs, OPV, prveedres del rubr, entre trs. Entradas

Más detalles

Diplomado en Auditoría y Control Interno

Diplomado en Auditoría y Control Interno Diplmad en Auditría y Cntrl Intern Justificación El mund glbalizad cntempráne exige asegurar la cnsistencia de la infrmación financiera para aprtar la trasparencia necesaria en ls prcess de tma de decisines

Más detalles

Miembro de Global Compact de las Naciones Unidas - Member United Nations Global Compact SEMINARIOS HERRAMIENTAS COMERCIALES, TEMA:

Miembro de Global Compact de las Naciones Unidas - Member United Nations Global Compact SEMINARIOS HERRAMIENTAS COMERCIALES, TEMA: LAS "REDES SOCIALES" EL NUEVO MODELO DE NEGOCIO ONLINE N. De hras: 8 hras Intrducción Muchas empresas han encntrad en estas cmunidades un canal idóne para cnseguir l que siempre han estad buscand: ser

Más detalles

CURSO DE MARKETING EN INTERNET

CURSO DE MARKETING EN INTERNET CURSO DE MARKETING EN INTERNET La tendencia glbal en el mund nline psicina a las redes sciales cm un de ls principales espacis de encuentr entre las persnas y debid a est, las marcas y cmpañías buscan

Más detalles

Serials Solutions. Guía de referencia rápida del Client Center

Serials Solutions. Guía de referencia rápida del Client Center Guía de referencia rápida del Client Center Serials Slutins Guía de referencia rápida del Client Center Bienvenids a la herramienta administrativa de Serials Slutins, Client Center!. Esta guía de referencia

Más detalles

PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL

PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL 1. INFORMACIÓN GENERAL NOMBRE DEL CICLO CICLO FORMATIVO GRADO SUPERIOR EDUCACIÓN INFANTIL TITULACIÓN QUE OTORGA TITULO DE TECNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL*

Más detalles

PROGRAMA EXE LEARNIG RECOMENDACIONES GENERALES PARA UTILIZAR EL PROGRAMA PREPARACIÓN INICIAL

PROGRAMA EXE LEARNIG RECOMENDACIONES GENERALES PARA UTILIZAR EL PROGRAMA PREPARACIÓN INICIAL PREPARACIÓN INICIAL Grabe tdas las imágenes (cn extensión jpg) que va a utilizar en una carpeta y tenga la lista de derechs de autr de cada una, según ls texts de estudi para este trabaj. Recuerde clcar

Más detalles

Jornadas Noviembre 2008 GUL UC3M. 14 de noviembre 2008 Pablo Ruiz Múzquiz. Director Free & Open Source Software ENTEL

Jornadas Noviembre 2008 GUL UC3M. 14 de noviembre 2008 Pablo Ruiz Múzquiz. Director Free & Open Source Software ENTEL Jrnadas Nviembre 2008 GUL UC3M 14 de nviembre 2008 Pabl Ruiz Múzquiz. Directr Free & Open Surce Sftware ENTEL GONG: Qué es Sistema de Gestión de ONGDs Cnstruid pr cmplet cn Sftware Libre (lueg ampliams

Más detalles

Máster en Edición Digital (On-line)

Máster en Edición Digital (On-line) Máster en Edición Digital (On-line) Códig del plan: EF35 CÓDIGO CRÉDITOS NOMBRE DE LA ASIGNATURA DESCRIPCIÓN DE LA ASIGNATURA CURSO ÚNICO 700911 5 700912 6 LA TRANSFORMACIÓN DEL MUNDO DEL LIBRO EN EL SIGLO

Más detalles

Proyecto de Transformación. Actividades de Aprendizaje en Línea

Proyecto de Transformación. Actividades de Aprendizaje en Línea Pryect de Transfrmación. Actividades de Aprendizaje en Línea 1 Tabla de actividades pr semana Semana 1 3 Actividad de Aprendizaje en línea: Fr 3 Semana 2 5 Actividad de Aprendizaje en línea: Cuadr cmparativ

Más detalles

CETYS Universidad Educación Continua - Campus Mexicali

CETYS Universidad Educación Continua - Campus Mexicali www.cetys.mx/educn (686) 567 37 37 y 90 CETYS Universidad Educación Cntinua - Campus Mexicali Objetiv.- Prprcinar a ls prfesinales que tienen a su carg la clasificación de mercancías en las Agencias Aduanales,

Más detalles

MICROCURRÍCULO (SYLLABUS)

MICROCURRÍCULO (SYLLABUS) I. INFORMACIÓN GENERAL NOMBRE DEL CURSO: INTRODUCCION A LA INGENIERIA INDUSTRIAL CÓDIGO 103120 UNIDAD ACADÉMICA NIVEL ACADÉMICO DEL CURSO COMPONENTE DE FORMACIÓN FACULTAD INGENIERIA POSGRADUAL PROGRAMA

Más detalles

Infraestructuras y equipamientos disponibles para el programa:

Infraestructuras y equipamientos disponibles para el programa: JUSTIFICACIÓN DE LOS MEDIOS MATERIALES Infraestructuras y equipamients dispnibles para el prgrama: Básicamente las infraestructuras y equipamients dispnibles sn ls existentes en ls distints departaments

Más detalles

Programa de Capacitación para Defensores en el Sistema de Justicia Penal PROGRAMA ESPECIALIZADO TÉCNICAS DE LITIGACIÓN EN EL PROCEDIMIENTO ABREVIADO

Programa de Capacitación para Defensores en el Sistema de Justicia Penal PROGRAMA ESPECIALIZADO TÉCNICAS DE LITIGACIÓN EN EL PROCEDIMIENTO ABREVIADO Prgrama de Capacitación para Defensres en el Sistema de Justicia Penal PROGRAMA ESPECIALIZADO TÉCNICAS DE LITIGACIÓN EN EL PROCEDIMIENTO ABREVIADO I. Dats generales del prgrama A) Perfil de peradr: Cntar

Más detalles

CURSO DE VISUAL MERCHANDISING + ESCAPARATISMO

CURSO DE VISUAL MERCHANDISING + ESCAPARATISMO LA PRIMERA ESCUELA DE NEGOCIO EN DISEÑO DE INTERIORES EN CURSO DE VISUAL MERCHANDISING + ESCAPARATISMO 112 hras Prhibida la reprducción ttal parcial de este dcument temari pr encntrarse registrad cm prpiedad

Más detalles

PSICOLOGÍA DE LA PERCEPCIÓN

PSICOLOGÍA DE LA PERCEPCIÓN Guía dcente - Cmunicación Audivisual - Curs académic 2011-12 PSICOLOGÍA DE LA PERCEPCIÓN DATOS BÁSICOS DE LA ASIGNATURA Nmbre: Psiclgía de la Percepción Códig: 3936 Añ del plan de estudis: 2005 Tip: bligatria

Más detalles

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente Del 10 al 13 de Juni, 2014 1 TITULO DEL CURSO Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de

Más detalles

Cuatrimestre La coordinación del programa máster fijará el horario de docencia en colaboración con el profesor

Cuatrimestre La coordinación del programa máster fijará el horario de docencia en colaboración con el profesor MASTER Master Universitari en Institucines y Mercads Financiers ASIGNATURA Dirección estratégica bancaria Nº de ECTS 3 Nº de hras dcentes 22.5 Nº de hras actividades académicas dirigidas 52.5 Prfesr respnsable

Más detalles

Licenciatura en Lengua y Literatura Hispanoamericanas

Licenciatura en Lengua y Literatura Hispanoamericanas Licenciatura en Lengua y Literatura Hispanoamericanas CIEES Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior FACULTAD DE Un Lic. en Lengua y Literatura Trabaja desde dos perspectivas

Más detalles

INSTRUCTIVO INTERNO COMPRAS DE BIENES Y SERVICIOS CONCURSOS INTERNOS VID

INSTRUCTIVO INTERNO COMPRAS DE BIENES Y SERVICIOS CONCURSOS INTERNOS VID INSTRUCTIVO INTERNO COMPRAS DE BIENES Y SERVICIOS CONCURSOS INTERNOS VID La Vicerrectría de Investigación y Desarrll (VID) a través de su Dirección de Investigación presenta el siguiente instructiv a tds

Más detalles

DECANATURA DE: ELECTRONICA ASIGNATURA: TRIGONOMETRÍA CÓDIGO: O15101 DOCENTE: DIANA MARCELA DOMINGUEZ PIEDRAHITA

DECANATURA DE: ELECTRONICA ASIGNATURA: TRIGONOMETRÍA CÓDIGO: O15101 DOCENTE: DIANA MARCELA DOMINGUEZ PIEDRAHITA 1 DECANATURA DE: ELECTRONICA PLANEACIÓN PARA EL DESARROLLO DE CONTENIDOS PROGRAMÁTICOS PROGRAMA : TECNOLOGÍA ELECTRONICA Códig: GDO - FR - 48 Versión: 001 Página 1 de 9 ASIGNATURA: TRIGONOMETRÍA CÓDIGO:

Más detalles

CURADURÍA Y MUSEOGRAFÍA

CURADURÍA Y MUSEOGRAFÍA CURADURÍA Y MUSEOGRAFÍA RESPONSABLE ACADEMICO DE LA ACTIVIDAD: Minette Erdman Lang. Ha participad en varis pryects musegráfics dentr del sectr educativ cm en Escuela Nacinal Preparatria, el Clegi de Bachilleres,

Más detalles

CAMPAÑAS INFORMATIVAS

CAMPAÑAS INFORMATIVAS CAMPAÑAS INFORMATIVAS Dirigid a: Estudiantes de recién ingres Prpósits: -Dar a cncer a las y ls jóvenes ls beneficis y ventajas de seguir estudiand el bachillerat -Realizar talleres relacinads cn temas

Más detalles

Pontificia Universidad Católica del Ecuador

Pontificia Universidad Católica del Ecuador 1. DATOS INFORMATIVOS: MATERIA O MÓDULO: PROGRAMACION DE COMPUTADORES. CÓDIGO: 14303 CARRERA: Ingeniería Civil. NIVEL: Primer. N. CREDITOS: 4 SEMESTRE/AÑO ACADEMICO: Segund semestre/2008-2009 CRÉDITOS

Más detalles

LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA

LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA Sciedad de Químics Farmacéutics de la Industria de Chile Invita al Seminari Internacinal LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA DEL 60 añs! Una celebración para la industria farmacéutica Objetiv del seminari:

Más detalles

Programa de formación de usuarios en un ambiente virtual de enseñanza y aprendizaje.

Programa de formación de usuarios en un ambiente virtual de enseñanza y aprendizaje. Prgrama de frmación de usuaris en un ambiente virtual de enseñanza y aprendizaje. Desarrll de habilidades en infrmación en la Universidad Virtual del ITESM Mtr. Felipe de Jesús Jass Peña Objetiv Ofrecer

Más detalles

Qué es un registro calificado?

Qué es un registro calificado? INGENIERIA DE SISTEMAS Registr calificad según reslución del Ministeri de Educación Nacinal N 223 de ener 15 de 2013, pr el términ de 7 añs. Reslución Rectral N 014 de abril 10 de 1985 se creó la Facultad

Más detalles

Pautas de accesibilidad para Experiencias móviles en Museos

Pautas de accesibilidad para Experiencias móviles en Museos 13/11/2012 Pautas de accesibilidad para Experiencias móviles en Muses Presenta: Tatiana Alemán Selva Directra técnica de PREDIF Resumen La presente cmunicación extracta el cntenid de la tesis del Máster

Más detalles

Máster en Gestión del Deporte y el Entretenimiento - MBA Título Propio

Máster en Gestión del Deporte y el Entretenimiento - MBA Título Propio Máster en Gestión del Deprte y el Entretenimient - MBA Títul Prpi csv: 9568230950872497336524 Descripción del títul Denminación: Máster en Gestión del Deprte y el Entretenimient MBA Universidad: Universidad

Más detalles

CONCURSO DE AFICHES 8va Convocatoria de los Proyectos Mauricio López

CONCURSO DE AFICHES 8va Convocatoria de los Proyectos Mauricio López BASES Y CONDICIONES CONCURSO DE AFICHES 8va Cnvcatria de ls Pryects Maurici López El Área de Articulación Scial e Inclusión Educativa de la UNCUYO, junt cn la Dirección de las Carreras de Diseñ y el Centr

Más detalles

CONTRATACIÓN PLATAFORMA HERRAMIENTAS. Fecha. Procedimiento: ABIERTO

CONTRATACIÓN PLATAFORMA HERRAMIENTAS. Fecha. Procedimiento: ABIERTO PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE VALENCIA PARA LA CONTRATACIÓN DEL DESARROLLO, ADQUISICIÓN E INSTALACIÓN DE UNA PLATAFORMA AUTOMATIZADA DE INFORMES DE ANÁLISIS DE SITIOO WEB ONLINE Y

Más detalles

Informe sobre la formación

Informe sobre la formación Infrme sbre la frmación 1. Intrducción Cn el presente infrme se pretende describir ls prcess de frmación cn bjet de pner a dispsición de ls y las prfesinales en inserción scilabral y en frmación ls diverss

Más detalles

Dirección Académica Capacitación para el trabajo. Contabilidad. Módulo II: Registro de operaciones especiales. Horas: 176 hrs.

Dirección Académica Capacitación para el trabajo. Contabilidad. Módulo II: Registro de operaciones especiales. Horas: 176 hrs. Dirección Académica Capacitación para el trabaj Cntabilidad Módul II: Registr de peracines especiales. Hras: 176 hrs. Submódul III: Registrar el cálcul de impuests básics. Hras: 64 hrs. 1 CRÉDITOS Directr

Más detalles

A.N.E.P. Consejo de Educación Técnico Profesional UTU. Curso de Capacitación Profesional Básica. Informática. Distribución semanal: 15 horas

A.N.E.P. Consejo de Educación Técnico Profesional UTU. Curso de Capacitación Profesional Básica. Informática. Distribución semanal: 15 horas A.N.E.P. Cnsej de Educación Técnic Prfesinal UTU Curs de Capacitación Prfesinal Básica Infrmática Distribución semanal: 15 hras Duración del curs: 8 semanas Ttal: 120 hras Plan 2008 Actualizad 18/12/2009

Más detalles

TRAZABILIDAD. La trazabilidad de un producto deberá hacerse en tres niveles:

TRAZABILIDAD. La trazabilidad de un producto deberá hacerse en tres niveles: TRAZABILIDAD Intrducción La trazabilidad que debe aplicarse en las industrias alimentarias se define cm la psibilidad de encntrar y seguir el rastr, a través de tdas las etapas de prducción, transfrmación

Más detalles

Grado en Diseño. Mención: Moda

Grado en Diseño. Mención: Moda Grad en Diseñ. Mención: Mda La mención de Mda del Grad en Diseñ de la Universidad Eurpea de Madrid supne un acercamient a ls aspects sciales e industriales de nuestra sciedad cntempránea. La Universidad

Más detalles

Oficina Verde Universidad de Salamanca

Oficina Verde Universidad de Salamanca Universidad de Salamanca La USAL es la unidad administrativa, dependiente del Vicerrectrad de Ecnmía, encargada de desarrllar la plítica ambiental institucinal de la Universidad de Salamanca. Su labr principal

Más detalles

PRESENTACIÓN CURSO Ingeniería Económica

PRESENTACIÓN CURSO Ingeniería Económica PRESENTACIÓN CURSO Ingeniería Ecnómica Facultad de Estudis Superires Acatlán Licenciatura en Ecnmía 30 de ener 2017 Jsé A. Huitrón Mendza Cntenids Reseña curricular Objetiv General Prgrama Evaluación Frma

Más detalles

JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL

JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL Prfesr interin Área de Derech del Trabaj y de la Seguridad Scial Departament de Derech Públic y Privad Especial y Derech de la Empresa

Más detalles

Curso Escuela de Verano 2017:

Curso Escuela de Verano 2017: Curs Escuela de Veran 2017: TEATRO DE INTERVENCIÓN SOCIOLÓGICA: COMPRENSIÓN Y TRANSFORMACIÓN SOCIAL Madrid, Juli 2017 1/5 Objetivs: Aprender diversas técnicas de Teatr Scial. Capacitar a las persnas participantes

Más detalles

PROGRAMA DE ESTUDIO. A. Antecedentes Generales

PROGRAMA DE ESTUDIO. A. Antecedentes Generales PROGRAMA DE ESTUDIO A. Antecedentes Generales - Nmbre de la asignatura : Jueg de Negcis - Carácter de la asignatura (bligatria/ electiva) : Electiva - Pre requisits : Ecnmía IV, Finanzas I, Marketing II,

Más detalles

PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS

PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS Frmat Prgrama Orientad pr Objetivs de Aprendizaje PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS A. Antecedentes Generales 1. Unidad Académica FACULTAD DE ECONOMÍA

Más detalles

Javier Tapia Ministro Titular Tribunal de defensa de la libre competencia.

Javier Tapia Ministro Titular Tribunal de defensa de la libre competencia. Medellín, 13 de abril de 2015 Crdial salud XM, filial de ISA, la empresa que genera slucines para entrns sstenibles, desarrlla diferentes actividades en pr del crecimient y frtalecimient del sectr eléctric

Más detalles

Capítulo V. Conclusiones y Recomendaciones. 1. Después de haber investigado a fondo cada uno de los procesos que

Capítulo V. Conclusiones y Recomendaciones. 1. Después de haber investigado a fondo cada uno de los procesos que Capítul V Cnclusines y Recmendacines 4.1 Cnclusines 1. Después de haber investigad a fnd cada un de ls prcess que intervienen en la escuela de Educación a Distancia de la Universidad San Francisc Quit,

Más detalles

Gestión Local de Conflictos por el Agua

Gestión Local de Conflictos por el Agua Gestión Lcal de Cnflicts pr el Agua Apurimac: 2ª semana de agst 2011. Huamanga: 3ª semana de agst 2011. Huancavelica: 4ª semana de agst. I. Intrducción El cnflict es un aspect ineludible de ls sistemas

Más detalles

PROYECTO DE GESTIÓN Y DESARROLLO DE LA UG DE MEDICINA PERIOPERATORIA Y DEL DOLOR DEL HUVN GRANADA

PROYECTO DE GESTIÓN Y DESARROLLO DE LA UG DE MEDICINA PERIOPERATORIA Y DEL DOLOR DEL HUVN GRANADA PROYECTO DE GESTIÓN Y DESARROLLO DEL SERVICIO DE ANESTESIOLOGÍA REANIMACIÓN Y UNIDAD DE GESTIÓN CLÍNICA DE MEDICINA PERIOPERATORIA Y DEL DOLOR DEL HUVN DE GRANADA 1 F.E.A Anestesilgía Reanimación Hspital

Más detalles

UNIVERSIDAD MARIANO GALVEZ ADMINISTRACION FINANCIERA Lic. Juan Francisco Salazar R.

UNIVERSIDAD MARIANO GALVEZ ADMINISTRACION FINANCIERA Lic. Juan Francisco Salazar R. Intrducción a la Administración Financiera Ls prblemas administrativs a que tienen que enfrentarse td tip de rganizacines sn similares: necesitan btener equip, cmprar materias primas, necesita edifici,

Más detalles

Economía Apoyo en ejercicios

Economía Apoyo en ejercicios Pide una ctización a nuestrs crres. Maestrs Online Ecnmía Apy en ejercicis Servici de asesrías y slución de ejercicis Ciencias_help@htmail.cm Tarea 1: Aprtación inicial del cas 1. Cn ls dats que se presentan

Más detalles

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE SANTIAGO UTESA ESCUELA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES PROGRAMAS DE ASIGNATURAS. PENSUM 2015

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE SANTIAGO UTESA ESCUELA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES PROGRAMAS DE ASIGNATURAS. PENSUM 2015 1. Nmbre Asignatura 2. Añ 3. Códig 4. Númer de crédits Elabración INTRODUCCIÓN A LOS ALGORITMOS COMPUTACIONALES 2015 INF-117 4 5. Prerrequisits: 6. Intrducción: Esta asignatura frece una visión general

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

2013, Año de la Lealtad Institucional y Centenario del Ejército Mexicano EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO

2013, Año de la Lealtad Institucional y Centenario del Ejército Mexicano EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO Institut Tecnlógic de Acapulc 2013, Añ de la Lealtad Institucinal y Centenari del Ejércit Mexican EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO A TRAVÉS DEL DEPARTAMENTO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA Y VINCULACIÓN CONVOCA

Más detalles

10 recomendaciones para el buen uso de facebook por parte de las bibliotecas

10 recomendaciones para el buen uso de facebook por parte de las bibliotecas 10 recmendacines para el buen us de facebk pr parte de las biblitecas En Inftecaris 12 de may de 2014 Pr Fernand Gabriel Gutiérrez http://www.inftecaris.cm/10-recmendacines-para-el-buen-us-de-biblitecas-en-facebk/

Más detalles