A partir de enero de 2018, la AEB distingue a sus jugadores en un total de 13 posibles categorías:

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "A partir de enero de 2018, la AEB distingue a sus jugadores en un total de 13 posibles categorías:"

Transcripción

1 1. Categrías en la AEB A partir de ener de 2018, la AEB distingue a sus jugadres en un ttal de 13 psibles categrías: - Ds de ellas sn las asimiladas pr haber sid trgadas pr la federación mundial (WBF) pr la eurpea (EBL): Maestr Mundial (MM) y Maestr Eurpe (ME) (la AEB trga la primera en cas de pseer las ds). La AEB las trga autmáticamente cuand la WBF y la EBL las cnceden, y sól las trga en ese cas. Si un jugadr es recncid pr ambas rganizacines, se le cncede la de MM. Se puede cmprbar la lista de jugadres españles que tienen esta categría en la sección Históric de la página web de la AEB, dentr de las subseccines España en ls Campenats del Mund y España en ls Campenats de Eurpa, respectivamente. - La siguiente categría en imprtancia es la de Maestr Nacinal (MN), trgada a un jugadr pr la AEB en función de ls Campenats de España que haya ganad y de la calidad de ls resultads cm miembr de equips nacinales Open, Damas y Senir en Campenats del Mund (antiguas Olimpiadas), Bermuda Bwl/Venice Cup/D Orsi Cup y Campenats de Eurpa. También puede ser trgada pr la AEB cm recncimient a una carrera de bridge. Una vez trgada n será cambiada salv pr decisión de la AEB. Se puede cmprbar la lista de jugadres que tienen esta categría en la sección Históric de la página web de la AEB, dentr de las subsección Campenats de España. También puede verse en ese mism lugar la lista de jugadres cn punts Maestr (ver en el apartad Requisits para la categría Maestr Nacinal de este mism dcument cóm cnseguirls y su significad) que aún n sn Maestr Nacinal. Td jugadr que tenga algún punt Maestr Nacinal per n haya cnseguid aún la categría Maestr Nacinal será cnsiderad de categría Primera Picas. - Las siguientes 9 categrías serán trgadas pr la AEB en función de ls resultads del jugadr durante el añ anterir. Sn las llamadas Primera Picas (1P), Primera Crazón (1C), Primera Diamante (1D), Segunda Picas (2P), Segunda Crazón (2C), Segunda Diamante (2D), Tercera Picas (3P), Tercera Crazón (3C) y Tercera Diamante (3D). Ls jugadres cn estas categrías pdrán subir bajar de categría, a primers del añ natural, en función de ls resultads del añ anterir (ver en el apartad Cambis de categría de este mism dcument) y, en cualquier mment, pr apreciación de la AEB. - Finalmente, la categría Sin Clasificar (SC) será para ls jugadres que n hayan jugad un mínim númer de pls/trnes en ls ds añs anterires. Ls jugadres de esta categría NO pdrán ptar a premis pr categrías en ls Trnes Nacinales hmlgads pr la AEB. En ls trnes ficiales AEB dnde haya clasificación pr categrías, su categría será asignada pr la AEB, sól para ese trne.

2 2. Requisits para la categría Maestr Nacinal Para cnseguir la categría sería necesari cnseguir 5 punts Maestr, que se pueden btener de la siguiente manera: - 1 punt pr ser miembr (al mens haber jugad un 33% de las mans) del equip ganadr del Campenat de España Damas del Campenat de España Mixt. - 2 punts pr ser miembr del equip ganadr del Campenat de España Open de la pareja ganadra del Campenat de España Parejas (en su categría principal). - 2 punts pr ser miembr del equip nacinal españl (Open, Damas Senir) en Campenat de Eurpa Campenat del Mund, y que dich equip NO quede en el últim terci de la clasificación (n acumulable cn el siguiente apartad). - 4 punts pr ser miembr del equip nacinal (Open, Damas Senir) en Campenat de Eurpa Campenat del Mund, y que dich equip quede en el primer terci de la clasificación (n acumulable cn el anterir apartad). En el mment de la creación de esta categría (nviembre 2017), la AEB ha tenid en cuenta ls resultads de ls Campenats de España, de Eurpa y del Mund de ls últims 15 añs, per a partir de este mment ls punts Maestr se acumularán cn ls cnseguids en el futur, sin psibilidad de perderls. La AEB también ha tenid en cuenta ls resultads anterires a ls últims 15 añs para trgar la categría de Maestr Nacinal a jugadres cn una extensa y exitsa carrera. 3. Cambis de categría A principi de cada añ natural, la AEB subirá, mantendrá bajará de categría a cada jugadr en función de ls resultads del añ anterir. Se tendrán en cuenta ds criteris diferentes: a) Pr la llamada media del prcentaje mdificad (MPM) de tds sus resultads del añ anterir. La MPM será la media de tds ls prcentajes mdificads (PM) que cnsiga el jugadr en cada trne pl jugada. Para calcular el PM de un jugadr en un trne pl hay que hacer ls siguientes cálculs: - En primer lugar, ls prcentajes (reales) del trne se adaptan a la escala 60-40% (al ganadr del trne se le pne un 60%, la media sigue en un 50%, al últim un 40% y al rest de manera prprcinal a su resultad). Pr ejempl, si el ganadr del trne ha hech un 63,7% (pasa a tener un 60%) y el últim un 42,1% (pasa a tener un 40%), entnces un jugadr que ha hech un 55,2% pasa a tener un 50 + [ ( ) * 10 / ( ) ] = 53.79%. Llamems P1 a este prcentaje.

3 - Después se calcula el númer de parejas ( equips) cn una categría INFERIOR a la del jugadr que han quedad MEJOR que él (llamams INF a ese númer), y el númer de parejas ( equips) cn una categría SUPERIOR a la del jugadr que han quedad PEOR (llamams SUP a ese númer). Entnces el prcentaje del apartad anterir se mdifica según la fórmula: P2 = P1 + 5*(SUP / NS) 5*(INF / NI) dnde NS es el ttal de parejas ( equips) en el trne de categría SUPERIOR a la del jugadr y NI es el ttal de parejas ( equips) en el trne de categría INFERIOR a la del jugadr. A las parejas equips cn tds sus cmpnentes cn categría SC n se le aplica la fórmula (P1 queda intact) y n cuentan para el cálcul de NS y NI. Es decir, se premia (máxim 5%) pr el prcentaje de parejas de categría superir a las que el jugadr ha ganad y se penaliza (máxim 5%) pr el prcentaje de parejas de categría inferir que han quedad mejr que el jugadr. Pr ejempl, si el jugadr se enfrenta a 20 parejas de mejr categría (de las que 6 han quedad per que él), 15 de su misma categría (n imprta dónde hayan quedad) y 17 de per categría (de las que 2 han quedad mejr que él), entnces su nuev prcentaje (P2) se calcula cm: P2 = *(6 / 20) 5*(2 / 17) = Para ls cálculs del punt anterir, la categría de un jugadr se calcula cn la siguiente tabla (a menr númer asciad, mayr categría): Categría AEB Categría cálcul MM, ME, MN 0 1P, 1C, 1D 1 2P, 2C, 2D 2 3P, 3C, 3D 3 SC 4 La categría de una pareja se calcula cn la siguiente tabla (cnsiderand la categría de cálcul de cada un de sus jugadres:

4 La categría de un equip se calcula sumand la categría de cálcul de cada jugadr (quitand a ls de categría SC), dividiend el resultad pr el númer de jugadres (sin cntar ls de categría SC) y redndeand al enter menr igual que el resultad. Pr ejempl, un equip de 6 cmpnentes (y categrías 0, 1, 1, 3, 3, 4) tiene categría ( )/5 = 8 / 5 = 1.6, es decir, categría 1 (el enter menr igual a 1.6). - Finalmente, el prcentaje P2 se mdifica de la siguiente manera: En el cas de una pareja, si ls jugadres sn de distinta categría, se le suma al jugadr de mayr categría un 2% adicinal pr cada nivel de categría que ls diferencia, y se le resta al jugadr de menr categría la misma cantidad. Al jugadr cn categría SC n se le aplica ningún cambi. Pr ejempl, si P2 de una pareja es 54.7 y ls jugadres sn de categría de cálcul 0 y 2, entnces el prcentaje mdificad (PM) final de ese trne para el jugadr de categría 0 será 58.7, mientras que para el jugadr de categría 2 será Es decir, se cnsidera que, del resultad cnseguid pr la pareja, hay una parte más imprtante de punts cnseguids pr el jugadr de mayr categría. En el cas de un equip, se cmpara la categría de cada jugadr cn la del equip (calculada cm se ha explicad anterirmente), sumándle un 2% pr cada categría superir a la del equip y restand un 2% pr cada categría inferir. Al jugadr cn categría SC n se le aplica ningún cambi. Cm se ha dich, al final de añ a cada jugadr se le calcula la MPM cm la media aritmética de ls PM de cada trne pl que haya jugad. A cntinuación, la AEB rdenará de mayr a menr MPM a tds ls jugadres y el mejr 10% de ls jugadres sube 2 categrías, el siguiente 15% sube 1 categría, el siguiente 50% mantiene su categría, el siguiente 15% baja 1 categría y el últim 10% baja 2 categrías. b) Pr el sistema de acumulación de punts AEB. Al final del añ, ls 10 jugadres cn más punts AEB en cada categría también suben de categría (en cas de que algun de ells hubiera subid 1 categría pr el métd anterir, sube tra; en cas de que algun de ells hubiera subid 2 categrías pr el métd anterir, ya n sube más). 4. Cndicines para que un jugadr sea de la categría Sin clasificar Un jugadr pasará a categría SC si es:

5 - Jugadr cn licencia nueva. - Jugadr cn licencia antigua y que en cada un de ls 2 añs anterires n haya jugad el mínim de trnes para que se cnsidere que se puede calcular su categría: Al mens 10 pls, Al mens 5 pls y al mens 1 trne nacinal hmlgad ( AEB ficial), Al mens 2 trnes nacinales ( AEB ficial) Si un jugadr tiene un añ una categría ya calculada y en el siguiente n juega el mínim de trnes especificads, cnservará la categría que tenía durante un añ. Si un jugadr cn categría SC juega, al añ siguiente, el mínim de trnes especificads, pasará a tener una categría que le asignará la AEB en función de ls resultads y prcentajes btenids durante ess trnes.

RESUMEN Y ACLARACIONES NORMATIVA

RESUMEN Y ACLARACIONES NORMATIVA III Circuit Prvincial Ajedrez Burgs (2018) RESUMEN Y ACLARACIONES NORMATIVA DUDAS SOBRE EL CIRCUITO Quiénes pueden participar en el Circuit? La inscripción a cualquier trne del Circuit es abierta, pr l

Más detalles

SISTEMA DE COMPETICIÓN

SISTEMA DE COMPETICIÓN SISTEMA DE COMPETICIÓN En qué cnsiste la Liga Ibérica de Pádel? La Liga Ibérica de Pádel cnsta de 5 trnes independientes y una fase final. 1º TORNEO: 20/21 de Ener 2º TORNEO: 3/4 de Marz 3º TORNEO: 14/15

Más detalles

THE AMICABLE CAMPEONATO POR PAREJAS II Edición Otoño 2017

THE AMICABLE CAMPEONATO POR PAREJAS II Edición Otoño 2017 THE AMICABLE CAMPEONATO POR PAREJAS II Edición Otñ 2017 1. Características Se trata de una cmpetición pr Parejas, cn el frmat más abaj indicad, recibiend las clasificadas en primer y segund lugar sends

Más detalles

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF. c/ Arroyo del Monte MADRID - T: (34) F: (34)

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF. c/ Arroyo del Monte MADRID - T: (34) F: (34) Cndicines: REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF c/ Arry del Mnte 5-28049 MADRID - T: (34) 913 769 130 - F: (34) 915 563 290 - rfeglf@rfeglf.es - www.rfeglf.es Circular 66/2016 RANKING NACIONAL JUVENIL 2017

Más detalles

XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS

XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS pàg 1 de 6 XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS III MEMORIAL MANEL DOMENECH I BONET 1. FECHAS Sábad, 3 de Juni de 2017, (10:00 hras) (A partir de 700 participantes, pr cada 50 de más se adelantará

Más detalles

SUBVENCIONES FCG 2014 PARA ESCUELAS DEPORTIVAS DE GOLF DE LOS CLUBES DE CATALUNYA

SUBVENCIONES FCG 2014 PARA ESCUELAS DEPORTIVAS DE GOLF DE LOS CLUBES DE CATALUNYA SUBVENCIONES FCG 2014 PARA ESCUELAS DEPORTIVAS DE GOLF DE LOS CLUBES DE CATALUNYA Una de las misines principales de la Federación Catalana de Glf (FCG) es prmcinar y desarrllar el glf federativ a nivel

Más detalles

ACREDIT ACION EUR ING

ACREDIT ACION EUR ING UAITIE Memria 2003 ACREDIT ACION EUR ING La F EAN 1 ha trabajad a l larg de su histria en la creación de una estructura que facilite el recncimient de las cualificacines prfesinales entre países, diferenciads

Más detalles

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad Añ 2017 Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad. Añ 2017 1. Objetivs La Estadística de Evaluación

Más detalles

Evolución de la pyme industrial catalana en el 2018 y perspectivas para el Enero de 2019

Evolución de la pyme industrial catalana en el 2018 y perspectivas para el Enero de 2019 Evlución de la pyme industrial catalana en el 2018 y perspectivas para el 2019 Ener de 2019 Númer: 1/2019 0 Intrducción Un añ más realiza un cmpendi de la evlución de la pyme industrial catalana en el

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

Divisibilidad I. d) 7 : e) 13 :

Divisibilidad I. d) 7 : e) 13 : Divisibilidad I La divisibilidad es una parte de la tería de ls númers que analiza las cndicines que debe tener un númer para que sea divisible pr tr. Y cuánd un númer es divisible pr tr? se dice que "A"

Más detalles

NATACIÓN POLO ACUÁTICO

NATACIÓN POLO ACUÁTICO NATACIÓN POLO ACUÁTICO 1. CATEGORÍAS COMPETITIVAS POR EDADES 2018: CATEGORÍAS COMPETITIVAS 2018 CATEGORÍAS DAMAS AÑOS DE NACIMIENTO 10 AÑOS Y - 2008 Y + 12 AÑOS Y - 2006 Y + CATEGORÍAS HASTA 10 AÑOS SUB

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

IX TROFEO ATLÁNTICO SALA

IX TROFEO ATLÁNTICO SALA IX TROFEO ATLÁNTICO SALA CONVOCATORIA V.1 1.- FECHA Y LUGAR El IX Trfe Atlántic se celebrará ls días 17 y 18 de marz de 2018 en el Pabellón Plideprtiv Insular de Puert del Rsari, Fuerteventura; sit en

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2017-2018. BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas Enunciad del trabaj de curs de la asignatura Bases de Dats. Dcument de Elicitación de requisits Superliga Vleibl Equips, instalacines, cmpetición, partids, estadísticas Cntenid Descripción del prblema...

Más detalles

Evolución de la pyme industrial catalana en el 2017 y perspectivas para el Enero de2018

Evolución de la pyme industrial catalana en el 2017 y perspectivas para el Enero de2018 Evlución de la pyme industrial catalana en el 2017 y perspectivas para el 2018 Ener de2018 Númer: 1/2018 0 Intrducción Este recge la evlución dela pyme industrial catalana en el 2017 ysusperspectivas para

Más detalles

En Majadahonda, a 29 de julio de REUNIDOS

En Majadahonda, a 29 de julio de REUNIDOS En Majadahnda, a 29 de juli de 2016. REUNIDOS Pr parte de MAPFRE, Dª. Rcí Aragnés Fernández, en calidad de Subdirectra General de Recurss Humans de MAPFRE Iberia. Pr la Sección Sindical de CCOO en MAPFRE,

Más detalles

Normativa Campeonato de Baleares Todas las Categorías 2016

Normativa Campeonato de Baleares Todas las Categorías 2016 Nrmativa Campenat de Baleares Tdas las Categrías 2016 Maó del 25 al 27 de marz Pabellón Bintaufa INDICE 1 NORMATIVA COMÚN... 3 1.1 LOCALIDAD Y ORGANIZACIÓN... 3 1.2 CATEGORIAS Y PRUEBAS... 3 1.3 SISTEMA

Más detalles

METODOLOGÍA DE DETERMINACIÓN DE ARANCEL DE REFERENCIA 2015 PARA UNIVERSIDADES ACREDITADAS

METODOLOGÍA DE DETERMINACIÓN DE ARANCEL DE REFERENCIA 2015 PARA UNIVERSIDADES ACREDITADAS METODOLOGÍA DE DETERMINACIÓN DE ARANCEL DE REFERENCIA 2015 PARA UNIVERSIDADES ACREDITADAS Diciembre de 2014 En el presente dcument se explica la metdlgía prpuesta para el cálcul del arancel de referencia

Más detalles

Clasificación Off Road

Clasificación Off Road IG 40 (04/15) Fecha de emisión: 29 de Abril de 2015 Clasificación Off Rad Off Rad?... N3G?... Qué es? Para qué sirve?... Puede un vehícul cn clasificación Off Rad circular en vía pública? Cn este dcument

Más detalles

EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN?

EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? PROYECTO DE TECNIFICACIÓN FPCV -Equip de Tecnificación- EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? Peridicidad: Anual. La prgramación tendrá en cuenta una temprada cmpleta desde el 1 de ener al 31 de diciembre

Más detalles

Nota: En el Anexo 1 están descritos todos los campos de la cabecera. En el Anexo 2 están descritos todos los campos de las líneas.

Nota: En el Anexo 1 están descritos todos los campos de la cabecera. En el Anexo 2 están descritos todos los campos de las líneas. Creación de Pedids a prveedr 1. Abrir el frmulari de Pedids a Prveedr. Está en a. Cmpras i. Gestión de Pedids 1. Pedids a Prveedr 2. Pulsar F9 para cambiar a md creación. 3. Escribir el códig del prveedr

Más detalles

BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marzo de 2018 V.1

BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marzo de 2018 V.1 BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marz de 2018 V.1 BASES DE LA XX LIGA ATIRCA DE SALA 2017-20181 Octubre 2017 a Marz de 2018 Las divisines que participarán en las ligas sn las siguientes: - Arc

Más detalles

38 JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES NORMATIVA DE PIRAGÜISMO DIRECCIÓN GENERAL DE DEPORTES.- AYUNTAMIENTO DE MADRID

38 JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES NORMATIVA DE PIRAGÜISMO DIRECCIÓN GENERAL DE DEPORTES.- AYUNTAMIENTO DE MADRID 1 sumari 1. INTRODUCCIÓN 2. PARTICIPACIÓN E INSCRIPCIONES 2.1 Inscripción 3. ESTRUCTURA DE LA COMPETICIÓN 3.1 Aguas Tranquilas 3.2 Slalm 3.3 Barcs Dragón 3.4 Kayak Pl 3.5 Fechas 4. REGLAMENTACIÓN TÉCNICA

Más detalles

Bases Torneo Deportivo 43200" Las bases presentes para el torneo son las siguientes: 1. Los equipos pueden ser masculinos, femeninos o mixtos.

Bases Torneo Deportivo 43200 Las bases presentes para el torneo son las siguientes: 1. Los equipos pueden ser masculinos, femeninos o mixtos. Bases Trne Deprtiv 43200" Escuela Plitécnica Superir de Elche Las bases presentes para el trne sn las siguientes: 1. Ls equips pueden ser masculins, femenins mixts. 2. Únicamente se permitirá UN CAMBIO

Más detalles

13,14 y15 de mayo 2017

13,14 y15 de mayo 2017 Este añ ns dirigims a vstrs para hacers llegar la dcumentación necesaria para pder participar en la 4ª edición de URBANCE Campenat de danza urbana, en el cual se pretende crear un event dnde l imprtante

Más detalles

I TORNEO AUTONOMICO EQUIPATE SPORTS LIGA 2018

I TORNEO AUTONOMICO EQUIPATE SPORTS LIGA 2018 I TORNEO AUTONOMICO EQUIPATE SPORTS LIGA 2018 BORRIOL (CASTELLON) Del 00 al 00 de Abril de 2018 ESTRUCTURA DEL TORNEO 1º.- ORGANIZACIÓN Equipate Sprts rganiza el I Trne Autnómic Equipate Sprts Liga 2018,

Más detalles

Fecundidad. INEGI. Zacatecas : panorama sociodemográfico. 1996

Fecundidad. INEGI. Zacatecas : panorama sociodemográfico. 1996 Fecundidad La fecundidad ha sid un de ls cmpnentes de la dinámica demgráfica que en las décadas recientes se ha analizad cn mayr atención, dada su imprtancia en el crecimient de la pblación. En la Encuesta

Más detalles

1. Introducción 2. Equipos 3. Calendario 4. Bases de la Competición 5. Patrocinadores 6. Hotel Cumbria 7. Ciudad Real Ciudad del Ajedrez 8.

1. Introducción 2. Equipos 3. Calendario 4. Bases de la Competición 5. Patrocinadores 6. Hotel Cumbria 7. Ciudad Real Ciudad del Ajedrez 8. 1. Intrducción 2. Equips 3. Calendari 4. Bases de la Cmpetición 5. Patrcinadres 6. Htel Cumbria 7. Ciudad Real Ciudad del Ajedrez 8. Organización El Campenat de Ajedrez pr Equips es la prueba ficial estrella

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

VARIACIÓN DE FUNCIONES

VARIACIÓN DE FUNCIONES VARIACIÓN DE FUNCIONES TEOREMA DE WEIERSTRASS Si la función y = f() es cntinua en el interval cerrad [a, b], entnces entre tds ls valres de f() en ese interval, eiste un valr M = f( 1 ) llamad máim abslut,

Más detalles

Reconocimiento1 de créditos a través de la experiencia adquirida por vía laboral Bases de la convocatoria 2017/2018

Reconocimiento1 de créditos a través de la experiencia adquirida por vía laboral Bases de la convocatoria 2017/2018 Vicedecanat de Ordenación Académica, Prácticas Prfesinales y Trabaj de Fin de Grad Recncimient1 de crédits a través de la experiencia adquirida pr vía labral Bases de la cnvcatria 2017/2018 Grad en Educación

Más detalles

Pokémon 2017 VGC Reglas, Formatos y Guía de penalizaciones.

Pokémon 2017 VGC Reglas, Formatos y Guía de penalizaciones. Traducción pr PkemnGranada Pkémn 2017 VGC Reglas, Frmats y Guía de penalizacines. Última actualización 30/11/2016. Tabla de Cntenids: 1. Cnstrucción de equip... 2 1.1 Organización de la Caja de Cmbate...

Más detalles

INTRODUCCIÓN AL SISTEMA DE COMPETICIÓN ORGANIZADO POR LA FEDERACIÓN CANARIA DE BALONCESTO EN LA ISLA DE LANZAROTE PARA LA TEMPORADA 2017/2018.

INTRODUCCIÓN AL SISTEMA DE COMPETICIÓN ORGANIZADO POR LA FEDERACIÓN CANARIA DE BALONCESTO EN LA ISLA DE LANZAROTE PARA LA TEMPORADA 2017/2018. INTRODUCCIÓN AL SISTEMA DE COMPETICIÓN ORGANIZADO POR LA FEDERACIÓN CANARIA DE BALONCESTO EN LA ISLA DE LANZAROTE PARA LA TEMPORADA 2017/2018. A).- El presente Sistema de Cmpetición regula las Cmpeticines

Más detalles

BASES LIGA ATIRCA AIRE LIBRE De Abril 2018 a Octubre de 2018 V.2

BASES LIGA ATIRCA AIRE LIBRE De Abril 2018 a Octubre de 2018 V.2 BASES LIGA ATIRCA AIRE LIBRE De Abril 2018 a Octubre de 2018 V.2 Las Divisines que participarán en la Liga sn las siguientes: - Arc Olímpic (División Or y Plata). - Arc Olímpic Menres de 14. - Arc Cmpuest.

Más detalles

El objetivo es conseguir una combinación ganadora en una línea ganadora de los rodillos. Por debajo de la apuesta máxima: 92,67% Apuesta máx.

El objetivo es conseguir una combinación ganadora en una línea ganadora de los rodillos. Por debajo de la apuesta máxima: 92,67% Apuesta máx. Millin Cents HD Reglas del jueg (v1.2-10/03/2016) 1. Infrmación general El bjetiv es cnseguir una cmbinación ganadra en una línea ganadra de ls rdills. Requisits del jueg: Tip Máquinas recreativas Númer

Más detalles

PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA

PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA SOLICITUD SOLICITUD AUTOBAREMADA DE PUESTO DE TRABAJO PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA (VER Anex I) SOLICITANTE (adjuntar ftcpia D.N.I.) APELLIDOS Y NOMBRE D.N.I. FECHA DE NACIMIENTO DIRECCIÓN TELÉFONO

Más detalles

Fecundidad. Chiapas EUM. Años de edad ~.! ~~ Mujeres hablantes de lengua indígena Mujeres de 15 a 49 años

Fecundidad. Chiapas EUM. Años de edad ~.! ~~ Mujeres hablantes de lengua indígena Mujeres de 15 a 49 años Fecundidad El prmedi de hijs nacids vivs de las mujeres de 5 a 49 añs que hablan lengua indígena en el estad es de 304, superir al del ttal de mujeres de este mism rang de edad (240), inclus ligeramente

Más detalles

a las mejores prácticas preventivas Bases 2017

a las mejores prácticas preventivas Bases 2017 a las mejres prácticas preventivas Bases 2017 Seguridad y Salud Labral OHSAS 18001 Asepey, Mutua Clabradra cn la Seguridad Scial nº 151 VI Edición de ls Premis Asepey a las mejres prácticas preventivas

Más detalles

11, 12 y 13 de mayo 2018

11, 12 y 13 de mayo 2018 Este añ ns dirigims a vstrs para hacers llegar la dcumentación necesaria para pder participar en la 5ª edición de URBANCE Campenat de danza urbana, en el cual se pretende crear un event dnde l imprtante

Más detalles

30 abril y 1 de mayo 2016

30 abril y 1 de mayo 2016 Este añ ns dirigims a vstrs para hacers llegar la dcumentación necesaria para pder participar en la 3ª edición de URBANCE Campenat de danza urbana, en el cual se pretende crear un event dnde l imprtante

Más detalles

XVI Campeonato de España de Tenis en Silla por Comunidades Autónomas

XVI Campeonato de España de Tenis en Silla por Comunidades Autónomas XVI Campenat de España de Tenis en Silla pr Cmunidades Autónmas Del 5 al 7 de ctubre Sevilla G K Artgraphs/Shutterstck Patrcinadres RFET Prveedres RFET Patrcinadres Campenat INFORMACIÓN CPTO ESPAÑA MAPFRE

Más detalles

NOVEDADES EN LA NORMATIVA PARA IMPULSAR LA COMPETICIÓN

NOVEDADES EN LA NORMATIVA PARA IMPULSAR LA COMPETICIÓN NOVEDADES EN LA NORMATIVA PARA IMPULSAR LA COMPETICIÓN Durante el pasad mes de abril, la Federación de Pádel de Castilla y León incrpró un nuev equip de trabaj a su Junta Directiva que, cm tarea inicial,

Más detalles

PRIMERO.- Se ha requerido de manera errónea la clasificación empresarial para el Grupo (M) Subgrupo (4) Categoría (D).

PRIMERO.- Se ha requerido de manera errónea la clasificación empresarial para el Grupo (M) Subgrupo (4) Categoría (D). RECTIFICACIÓN DE ERROR MATERIAL DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES DEL PROCEDIMIENTO DE LICITACIÓN REFERIDO AL CONTRATO DE SERVICIO DE IMPRESIÓN, ENSOBRADO Y ACABADO DE DOCUMENTOS Nº

Más detalles

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA Nómina de un trabajadr a jrnada cmpleta que realiza hras extrardinarias. Mikel Tlsa, cn DNI 11.111.111Q, está cntratad en la empresa HOBEKI, S.A., cn NIF A 12345678,

Más detalles

C O N V O C A. 1er. CAMPEONATO SELECTIVO ESTATAL DE KARATE-DO CATEGORIAS INFANTIL JUVENIL Y MAYOR LUGAR Y FECHA

C O N V O C A. 1er. CAMPEONATO SELECTIVO ESTATAL DE KARATE-DO CATEGORIAS INFANTIL JUVENIL Y MAYOR LUGAR Y FECHA Tijuana B.C. a 10 de may del 2016 La Asciación Estatal de Karate-D y Artes Marciales Afines de Baja Califrnia Nrte A.C. en cumplimient cn el Capitul II Art.7 párraf XII de ls Estatuts que rigen esta Asciación

Más detalles

PRIMER NIVEL. las bisectrices del triángulo ABC y calcular la medida del ángulo AM B.

PRIMER NIVEL. las bisectrices del triángulo ABC y calcular la medida del ángulo AM B. PRIMER NIVEL PRIMER DÍA Prblema 1. En basquetbl, llamams ceficiente de eficacia de un jugadr al resultad de dividir la cantidad de tirs libres embcads pr la cantidad de tirs libres ejecutads. Al finalizar

Más detalles

Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y convenios del CSIC

Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y convenios del CSIC Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y cnvenis del CSIC INTRODUCCIÓN El próxim día 20 de Juni de 2011, la aplicación de Investigación cntratada y cnvenis (CTR) será sustituida pr una nueva aplicación (CONV-CTRIDI)

Más detalles

Formato para Prácticas de Laboratorio

Formato para Prácticas de Laboratorio Frmat para Prácticas de Labratri Fecha de efectividad: PROGRAMA EDUCATIVO PLAN DE ESTUDIO CLAVE DE UNIDAD DE APRENDIZAJE NOMBRE DE LA UNIDAD DE APRENDIZAJE TRONCO COMÚN 2009-2 11214 PROGRAMACIÓN PRÁCTICA

Más detalles

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2018

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2018 BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2018 Beneficis: El cliente recibirá el 1% de la aprtación neta realizada desde el 1 de juli de 2018 hasta el 15 de septiembre de 2018. La aprtación se pdrá realizar

Más detalles

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BAILE DEPORTIVO

FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BAILE DEPORTIVO FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BAILE DEPORTIVO CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES DE LA ESPECIALIDAD DE DANZA URBANA / HIP HOP Aprbad en la Cmisión Delegada de la FEBD del 20 de diciembre de 2017 Códig Básic de Cmpeticines

Más detalles

IATA TRAVEL AGENT CHANGE GUIDE. Spain

IATA TRAVEL AGENT CHANGE GUIDE. Spain IATA TRAVEL AGENT CHANGE GUIDE Spain CHECK LIST A partir del XX de abril de 2016, tdas las slicitudes de cambis en su agencia deberán enviarse únicamente a través del Prtal del Cliente de IATA. Si tdavía

Más detalles

REGLAMENTO NORMAS DE PARTICIPACIÓN

REGLAMENTO NORMAS DE PARTICIPACIÓN REGLAMENTO - Carreras de asfalt y de mntaña. Cn la finalidad de fmentar la actividad física, baj el ámbit de deprte para tds, e impulsar las buenas prácticas deprtivas rganizadas y el jueg limpi, querems

Más detalles

CIRCULAR Nº 6/2017 ASUNTO: MODIFICACIÓN FECHA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE ESPAÑA DE TRIATLÓN DE INVIERNO 2017 EMISOR: COMPETICIONES

CIRCULAR Nº 6/2017 ASUNTO: MODIFICACIÓN FECHA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE ESPAÑA DE TRIATLÓN DE INVIERNO 2017 EMISOR: COMPETICIONES CIRCULAR Nº 6/2017 EMISOR: COMPETICIONES FECHA: 16 DE ENERO DE 2017 ASUNTO: MODIFICACIÓN FECHA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE ESPAÑA DE TRIATLÓN DE INVIERNO 2017 A través de la presente Circular se infrma

Más detalles

Yucatán. Bases de Participación. Permiso vigente del 9 de septiembre al 8 de noviembre de 2016.

Yucatán. Bases de Participación. Permiso vigente del 9 de septiembre al 8 de noviembre de 2016. Yucatán Bases de Participación Permis de la Secretaría de Gbernación Permis númer: 20160523PS04. Permis vigente del 9 de septiembre al 8 de nviembre de 2016. La participación es libre, gratuita y sin bligación

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON

II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON II TROFEO NACIONAL DE MAGDALENA CASTELLON Desde Club Patí Castalia, cn la clabración del Ayuntamient de Castellón y la Diputación de Castellón, y baj la supervisión de la Real Federación Españla de Patinaje,

Más detalles

ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO

ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO ORGANIZACIÓN EUROSON LATINO Dedicad a pryectar bailarines en el géner de Salsa en Línea y la Bachata, a difundir y prmver el baile cm una actividad integral y saludable a nivel Nacinal e Internacinal.

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3. Que cubre la beca?

Más detalles

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación:

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación: LA PENSIÓN DE ORFANDAD QUIÉNES PUEDEN OPTAR? CÓMO SE TRAMITA? QUÉ PENSIÓN QUEDA? Cuand una persna fallece y deja hijs menres adlescentes, ésts tiene derech a una pensión de rfandad abnada pr el sistema

Más detalles

CONVOCATORIA RANKING NACIONAL INFANTIL JUVENIL COMITÉ NACIONAL INFANTIL JUVENIL (CNIJ) OBJETIVO

CONVOCATORIA RANKING NACIONAL INFANTIL JUVENIL COMITÉ NACIONAL INFANTIL JUVENIL (CNIJ) OBJETIVO CONVOCATORIA RANKING NACIONAL INFANTIL JUVENIL 2017-2018 COMITÉ NACIONAL INFANTIL JUVENIL (CNIJ) OBJETIVO Identificar en frma justa, equitativa y transparente a ls mejres jugadres infantiles y juveniles,

Más detalles

CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ SIRVE EL CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA?

CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ SIRVE EL CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA? CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA PARA TITULADOS EN LA DIPLOMATURA EN MAESTROS ESPECIALISTAS (EDUCACIÓN FÍSICA, EDUCACIÓN MUSICAL Y LENGUA EXTRANJERA) CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ

Más detalles

Generali Seguros Madrid

Generali Seguros Madrid Generali Segurs Madrid 2 Grup GENERALI, a nivel internacinal, cnvca su primer cncurs mundial de agentes, cn el bjetiv de seleccinar y premiar a ls agentes más innvadres que impulsan nuevas frmas de desarrllar

Más detalles

COMENTARIOS P.O. 12.2

COMENTARIOS P.O. 12.2 1 OBJETO... 2 2 DESARROLLO... 2 3 CONCLUSIÓN... 5 Página 1 de 5 1 OBJETO El bjet del presente dcument es determinar el grad de repercusión que supne adecuar un intercambiadr de tmas en carga autmátic en

Más detalles

CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO

CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO LEARNING FOR LIFE en cnjunt cn BÉCALOS, a través de la Crdinación General de Universidades Tecnlógicas y Plitécnicas, cnvca a alumnas(s)

Más detalles

a las mejores prácticas preventivas Bases 2018

a las mejores prácticas preventivas Bases 2018 a las mejres prácticas preventivas Bases 2018 Seguridad y Salud Labral OHSAS 18001 Asepey, Mutua Clabradra cn la Seguridad Scial nº 151 Bases de ls premis Presentación La actividad preventiva ha sid y

Más detalles

CONCURSO CUENTANOS TU VIAJE BASES

CONCURSO CUENTANOS TU VIAJE BASES CONCURSO CUENTANOS TU VIAJE - 2017 TEMA: Recger las impresines del cuadern de viaje del participante sbre un viaje realizad pr él mism. EXTENSION: Pdrá tener una extensión de palabras: Mínim 1.000, máxim

Más detalles

Observación Ejemplo: Todo número posee divisores y múltiplos, así por ejemplo en el caso del número 20, tenemos que:

Observación Ejemplo: Todo número posee divisores y múltiplos, así por ejemplo en el caso del número 20, tenemos que: Divisibilidad I Divisibilidad La divisibilidad, es aquella parte de la aritmética que se encarga del estudi de las cndicines que debe reunir un númer, para ser divisible pr tr. Se dice que "A es divisible

Más detalles

NÚMEROS FRACCIONARIOS Y DECIMALES ESCUELA SECUNDARIA CUAUHTEMOC Nº 319 T.M. ACTIVIDADES DE ESTUDIO MATEMATICAS 1 GRUPO: 1ºC

NÚMEROS FRACCIONARIOS Y DECIMALES ESCUELA SECUNDARIA CUAUHTEMOC Nº 319 T.M. ACTIVIDADES DE ESTUDIO MATEMATICAS 1 GRUPO: 1ºC ESCUELA SECUNDARIA CUAUHTEMOC Nº 319 T.M. ACTIVIDADES DE ESTUDIO MATEMATICAS 1 GRUPO: 1ºC PROFA. SANDRA ELIZABETH ROBLES GUZMAN Un númer para cada punt NUMEROS FRACCIONARIOS Y DECIMAL 1) Escribe qué imprtancia

Más detalles

Propuesta de Enmiendas a la Constitución. 1) Enmienda para aclarar el término de contabilidad entre las Asambleas Generales

Propuesta de Enmiendas a la Constitución. 1) Enmienda para aclarar el término de contabilidad entre las Asambleas Generales ASSITEJ Internatinal Assciatin f Theatre fr Children and Yung Peple Marz 17, 2017 de Enmiendas a la Cnstitución 1) Enmienda para aclarar el términ de cntabilidad entre las Asambleas Generales 7.3. El períd

Más detalles

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria El 1er Cncurs Esclar de Creación Literaria Premi Antenr Orreg 2013 BASES Página 1 de 7 I. OBJETIVOS 1.1. General Prmver el desarrll de las capacidades creativas en la prducción literaria de ls alumns y

Más detalles

IV Trofeo Arqueros Villa de Valdemoro Solidario (FITA).

IV Trofeo Arqueros Villa de Valdemoro Solidario (FITA). IV Trfe Arquers Villa de Valdemr Slidari (FITA). Desde el Club de Valdemr tenems el placer de invitars al IV Trfe Arquers Villa de Valdemr Slidari cn Categría FITA en benefici de la Asciación Valdemr Slidari

Más detalles

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Normativa Liga Interna

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Normativa Liga Interna UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES Servici de Deprtes y Prmción de la Salud Nrmativa Liga Interna 2015-2016 Vicerrectrad de Alumns y Extensión Universitaria Servici de Deprtes y Prmción de la Salud

Más detalles

Sección Cómo Acumular Usando tus Tarjetas de Crédito. Tarjeta de Crédito Signature

Sección Cómo Acumular Usando tus Tarjetas de Crédito. Tarjeta de Crédito Signature Sección Cóm Acumular Usand tus Tarjetas de Crédit Tarjeta de Crédit Signature En tus cmpras Acumula Millas LATAM Pass en tus cmpras Acumula hasta 1,41 Millas LATAM Pass pr cada USD 1 en cmpras nacinales

Más detalles

RESULTADOS 1T14. MADRID, 30 DE ABRIL DE

RESULTADOS 1T14. MADRID, 30 DE ABRIL DE RESULTADOS 1T14 MADRID, 30 DE ABRIL DE 2014 www.indracmpany.cm 1. RESUMEN La evlución del entrn de este primer trimestre del añ ha seguid enmarcada en las tendencias existentes a final del ejercici pasad:

Más detalles

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES La Secretaría Reginal Ministerial del Medi Ambiente de la Región Metrplitana, invita a participar del Cncurs Reginal de Cuents y Dibujs Ambientales.

Más detalles

- jreforma introducida de fecha 19/07/ Aprobada por el H. CONSEJO DIRECTIVO - Ad referendun ASAMBLEA}

- jreforma introducida de fecha 19/07/ Aprobada por el H. CONSEJO DIRECTIVO - Ad referendun ASAMBLEA} r " " ~,~;; ~' i' -:.;L I, I ~,, ' :/,:r: ~:~ i ~ ::,j ~ ~" ~,~, _ '1 ~',',.' "!: (, REGLAMENTO CAMPEONATOS DE PRIMERA DIVISION "A" y - jrefrma intrducida de fecha 19/07/2016 - Aprbada pr el H. CONSEJO

Más detalles

MOD IFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17-18

MOD IFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17-18 MOD IFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17-18 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación

Más detalles

Método Lúmen. Procedimiento:

Método Lúmen. Procedimiento: Métd Lúmen La finalidad de este métd es calcular el valr medi en servici de la iluminancia en un lcal iluminad cn alumbrad general. Es muy práctic y fácil de usar, y pr ell se utiliza much en la iluminación

Más detalles

INSTRUMENTOS FINANCIEROS: SITUACIÓN Y PERSPECTIVAS Dirección General de Fondos Comunitarios S.G. de Administración del FEDER

INSTRUMENTOS FINANCIEROS: SITUACIÓN Y PERSPECTIVAS Dirección General de Fondos Comunitarios S.G. de Administración del FEDER INSTRUMENTOS FINANCIEROS: SITUACIÓN Y PERSPECTIVAS 2014-2020 Dirección General de Fnds Cmunitaris S.G. de Administración del FEDER AYUDAS REEMBOLSABLES COFINANCIADAS POR EL FEDER 2007-2013 Ls Prgramas

Más detalles

FÓRMULA Fórmula es una carrera de coches sobre un tablero. El jugador ganador será el que atraviese la meta primero.

FÓRMULA Fórmula es una carrera de coches sobre un tablero. El jugador ganador será el que atraviese la meta primero. FÓRMULA 3.000 perepau KG Fórmula 3.000 es una carrera de cches sbre un tabler. El jugadr ganadr será el que atraviese la meta primer. Material para 6 jugadres: 6 mazs de cartas de gaslina (48 cartas) 1

Más detalles

Torneo Dos Banderas. Bases de Competencia Año 2015

Torneo Dos Banderas. Bases de Competencia Año 2015 Trne Ds Banderas Bases de Cmpetencia Añ 2015 I. INFORMACIONES: Cm es tradicinal, este fin de añ se jugará la quinta versión del Trne de Glf Menres Ds Banderas, que reúne a jugadres Argentins y Chilens

Más detalles

GIMNASIA RÍTMICA. Campeonato Provincial Deporte en Edad Escolar La Roda 23 de mayo. IX Copa Diputación de Albacete Albacete 22 de mayo

GIMNASIA RÍTMICA. Campeonato Provincial Deporte en Edad Escolar La Roda 23 de mayo. IX Copa Diputación de Albacete Albacete 22 de mayo GIMNASIA RÍTMICA R E G L A M E N T O S Campenat Prvincial Deprte en Edad Esclar La Rda 23 de may IX Cpa Diputación de Albacete Albacete 22 de may Castilla-La Mancha Servici de Educación, Cultura, Juventud

Más detalles

BASES PARA LA 12ª EDICIÓN DEL PREMIO CONVIVENCIA Cocina en familia, la mejor receta

BASES PARA LA 12ª EDICIÓN DEL PREMIO CONVIVENCIA Cocina en familia, la mejor receta BASES PARA LA 12ª EDICIÓN DEL PREMIO CONVIVENCIA Ccina en familia, la mejr receta BASES PREMIO CONVIVENCIA Objet y Alcance... 3 Cntenid... 3 Slicitantes... 3 Plaz de entrega y criteris de valración...

Más detalles

VECTORES. A cada clase de vectores equipolentes se denomina vector libre.!

VECTORES. A cada clase de vectores equipolentes se denomina vector libre.! VECTORES Vectres libres tridimensinales Definicines Sean A y B ds punts del espaci de la gemetría elemental. Se llama vectr AB al par A, B. El punt A se denmina rigen y al punt B extrem. rdenad ( ) Se

Más detalles

IX Campeonato 2018 DIVIRTIÉNDOSE CON EL ATLETISMO

IX Campeonato 2018 DIVIRTIÉNDOSE CON EL ATLETISMO IX Campenat 2018 DIVIRTIÉNDOSE CON EL ATLETISMO El prgrama busca la iniciación al atletism desde un punt de vista lúdic, y sirve para practicar las pruebas que se realizan en una cmpetición. 1. MODALIDADES:

Más detalles

TRABAJO PRÁCTICO N 2: PROPIEDADES MOLARES PARCIALES

TRABAJO PRÁCTICO N 2: PROPIEDADES MOLARES PARCIALES UNIERSIDAD TECNOLÓGICA NACIONAL Facultad Reginal Rsari Cátedra: FISICOQUIMICA. TRABAJO PRÁCTICO N : PROPIEDADES MOLARES PARCIALES Elabrad pr: Ing. María Belén Alvarez, Ing. Judith Santa Cruz Crregid pr:

Más detalles

La nueva definición de PYME

La nueva definición de PYME 956775_CV_ES 5/30/06 2:28 PM Page 1 En la UE de 25 miembrs, hay: aprximadamente 23 millnes de PYME, que representan el 99 % de tdas las empresas de la UE, que emplean a cerca de 75 millnes de persnas.

Más detalles

INFORME FINAL DEL ESTUDIANTE ERASMUS 2013/2014 (R-SGIC-UO-24) GRADO EN COMERCIO Y MARKETING

INFORME FINAL DEL ESTUDIANTE ERASMUS 2013/2014 (R-SGIC-UO-24) GRADO EN COMERCIO Y MARKETING Universidad de Ovied 1. INFORME FINAL DEL ESTUDIANTE ERASMUS 013/014 (R-SGIC-UO-4) GRADO EN COMERCIO Y MARKETING ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE OVIEDO QUE CURSAN ESTUDIOS EN UNIVERSIDADES EXTRANJERAS. Nº

Más detalles

HERRAMIENTA DE ANÁLISIS DE RENTABILIDADES HISTÓRICAS DE CARTERAS

HERRAMIENTA DE ANÁLISIS DE RENTABILIDADES HISTÓRICAS DE CARTERAS Inscrita en el Registr Mercantil de Madrid, Tm 9641, Libr 0, Fli 127, Sección 8ª, Hja M-154999, Inscripción 2ª.-C.I.F.: A78776465 HERRAMIENTA DE ANÁLISIS DE RENTABILIDADES HISTÓRICAS DE CARTERAS Dssier

Más detalles

T R A B A J O F I N D E M Á S T E R

T R A B A J O F I N D E M Á S T E R T R A B A J O F I N D E M Á S T E R TÍTULO: ANÁLISIS Y OPTIMIZACIÓN ENERGÉTICA DE UN CENTRO DE SALUD MÁSTER UNIVERSITARIO EN INGENIERÍA INDUSTRIAL. ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERIA. UNIVERSIDAD DE

Más detalles

PAQUETE DE RESIDENCIA

PAQUETE DE RESIDENCIA 12000 Biscayne Bulevard Suite 106 Miami, Flrida 33181 Phne (305) 895-0300 Fax (305) 895-0306 PAQUETE DE RESIDENCIA LISTA DE LOS DOCUMENTOS NECESARIOS PARA SU SOLICITUD DE AJUSTE DE ESTATUS EN LOS ESTADOS

Más detalles

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 18-19 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación

Más detalles

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN V Encuentr Nacinal de Pryects de Acción Clave 1 (KA1) mvilidad para el aprendizaje persnal de Educación Esclar (KA101) y de Educación de Persnas Adultas (KA104) Lgrñ, 25 y 26 de juni de 2018 02 - COMPROMISOS

Más detalles

III Liga Española de Fotografía

III Liga Española de Fotografía 2017-2018 Índice 1. Participantes pág. 3 2. Obras pág. 3 3. Presentación pág. 3 4. Enví de fichers pág. 3 5. Fecha de presentación de bras pág. 3 6. Calendari pág. 4 7. Temas pág. 4 8. Sistema de puntuación

Más detalles

E. M. T. - Informática. 2do. Año S. de Bases de Datos I LETRA DEL PROYECTO

E. M. T. - Informática. 2do. Año S. de Bases de Datos I LETRA DEL PROYECTO E. M. T. - Infrmática 2d. Añ S. de Bases de Dats I Prpuesta Diseñar y crear una base de dats que permita almacenar ls dats relevantes en la gestión de ls prnóstics de ls resultads de ls partids de fútbl

Más detalles