VALORES PROVENIENTES DE PROCESOS DE TITULARIZACION

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "VALORES PROVENIENTES DE PROCESOS DE TITULARIZACION"

Transcripción

1 Prcess de Titularización Creación: ctubre 2014 Última Actualización: ctubre 2015 VALORES PROVENIENTES DE PROCESOS DE TITULARIZACION Esta metdlgía se aplica a ls Títuls de Deuda de Titularización respaldads cn Activs en base a ls que se emiten títuls valres susceptibles de ser negciads y clcads en el mercad de valres. Ests títuls se mantienen en un patrimni autónm, que deberá pagar las bligacines financieras a ls inversinistas en las cndicines acrdadas. La metdlgía expuesta, está diseñada tant para evaluar la calidad crediticia del clateral, cm de ls prcess del rigen, selección y administración del mism y de las institucines invlucradas. La metdlgía de calificación de títuls de deuda de titularización se cmpne de seis etapas: Características de la Emisión, cnsiste en analizar las principales características de la cmpsición del clateral, ls títuls de deuda, las plíticas del patrimni autónm, ls aspects legales y de ls prcess del rigen y emisión. Características del Clateral tiene pr finalidad cncer en detalle ls atributs y características del clateral. Administración del Patrimni Autónm y cnsiste en analizar en detalle las plíticas y prcess de administración de la cartera de activs que cmpnen el clateral y de administración del patrimni autónm, así cm la fiduciaria cm tal. Fluj de Caja Pryectad, se pryectan ls flujs de ingress y egress riginads pr el patrimni autónm, ajustand las pryeccines según sus características y ls supuests que ICRE utiliza. Sensibilización de ls Flujs, ests se ajustan ante distints cmprtamients de ciertas variables relevantes y se miden ls efects que tengan en la capacidad de pag del patrimni autónm. Calificación de ls títuls de deuda.

2 Prcess de Titularización Creación: ctubre 2014 Última Actualización: ctubre 2015 Definición de categrías de calificación En atención al mayr menr riesg que presenten ls Títuls de Deuda de Titularización, las categrías asignadas tendrán la siguiente definición: CALIFICACIÓN Categría AAA: Categría AA: Categría A: Categría B: Categría C: Categría D: Categría E: DEFINICIÓN Crrespnde al patrimni autónm que tiene excelente capacidad de generar ls flujs de fnds esperads pryectads y de respnder pr las bligacines establecidas en ls cntrats de emisión. Crrespnde al patrimni autónm que tiene muy buena capacidad de generar ls flujs de fnds esperads pryectads y de respnder pr las bligacines establecidas en ls cntrats de emisión. Crrespnde al patrimni autónm que tiene buena capacidad de generar ls flujs de fnds esperads pryectads y de respnder pr las bligacines establecidas en ls cntrats de la emisión. Crrespnde al patrimni autónm que tiene capacidad de generar ls flujs de fnds esperads pryectads y de respnder pr las bligacines establecidas en ls cntrats de emisión. Crrespnde al patrimni autónm que tiene mínima capacidad de generar ls flujs de fnds esperads pryectads y de respnder pr las bligacines establecidas en ls cntrats de emisión. Crrespnde al patrimni autónm que casi n tiene capacidad de generar ls flujs de fnds esperads pryectads ni de respnder pr las bligacines establecidas en ls cntrats de emisión. Crrespnde al patrimni autónm que n tiene capacidad de generar ls flujs de fnds esperads pryectads ni de respnder pr las bligacines establecidas en ls cntrats de emisión. Se encuentra en estad de suspensión de pags n cuenta cn activs suficientes para cubrir sus bligacines, en cas de liquidación.

3 Prcess de Titularización Creación: ctubre 2014 Última Actualización: ctubre 2015 INDICADOR DE TENDENCIA Las categrías de calificación descritas, pueden incluir signs más (+) mens (-). El sign más (+) indica que la calificación pdría subir hacia su inmediata superir, mientras que el sign mens (-) advierte un descens a la categría inmediata inferir. Características de la emisión Para btener una visión glbal de cóm está estructurada la emisión de títuls de deuda de titularización es necesari cncer sus principales características, así cm a las institucines que participan directa e indirectamente. En esta primera etapa harems un resumen de las características básicas de la emisión. Dentr de las principales características de la emisión se encuentran: ESQUEMA DE LA EMISIÓN Tener una visión clara de quiénes sn ls participantes y cuál es el rl de cada un de ells en el prces. COMPOSICIÓN DEL COLATERAL Identificar qué tips de activs l cnfrman, sus mnts, riginadres, plazs y tasas. Se analiza también ls fnds del patrimni autónm y las plíticas de inversión establecidas. ESTRUCTURA DE LOS TÍTULOS DE DEUDA Se analizan mnts, tasas de interés, plazs de amrtización, plaz ttal, períds de gracia y tras características prpias y las cndicines y plíticas de amrtización acelerada de ls títuls de deuda. PROCESO DE ORIGINACIÓN DE LOS ACTIVOS Se analiza al riginadr de ls activs que cnfrman el clateral. EMISOR Y SELECCIÓN DE CARTERA Se analiza al emisr de ls títuls de deuda de titularización. El riginadr deberá cnstituir al mens un de ls siguientes mecanisms de garantía: SUBORDINACIÓN DE LA EMISIÓN: Prción de valres emitids suscrits pr el riginadr tercers infrmads a la que se imputará siniestrs faltantes.

4 Prcess de Titularización Creación: ctubre 2014 Última Actualización: ctubre 2015 SOBRECOLATERIZACIÓN: Mnt de activs entregads al fiduciari en exces de ls valres emitids. EXCESO DE FLUJO DE FONDOS: el fluj de fnds generad es superir a ls derechs recncids en ls valres emitids. SUSTITUCIÓN DE ACTIVOS. Se sustituyen aquells que han prducid desviacines. APERTURA DE CRÉDITO: líneas, pr cuenta del riginadr, para atender necesidades de liquidez. GARANTÍAS, GARANTÍAS BANCARIAS, PÓLIZAS DE SEGUROS: a favr del patrimni para cass de desviacines siniestrs. Características del clateral Cn el fin de pder pryectar ls flujs prducids pr el clateral y hacer ls ajustes en base a ls supuests utilizads pr ICRE, se analizan las características principales de ls activs que l cnfrman. En esta etapa se cnsideran al mens las siguientes características: Númer y Tip de Cntrats. Originadres de ls Cntrats. Valr Par de ls Cntrats. Valr de la Garantía Prmedi. Mnt del Crédit Prmedi. Sald Inslut Prmedi. Tasa de Interés Prmedi. Plazs de ls Cntrats. Relación Deuda-Garantía y Relación Dividend-Renta. Distribución de Ocupación del Deudr. Subsidis. Garantías y Prendas. Segurs. Mrsidad. Prepags. Defaults Liquidacines de Garantías. Sustitución de Cntrats. Inversión de ls Fnds.

5 Prcess de Titularización Creación: ctubre 2014 Última Actualización: ctubre 2015 Características del clateral Que ls mnts generads pr la cartera de activs que cnfrman el clateral sean parte del patrimni autónm en ls términs y plazs establecids en ls cntrats de emisión de ls títuls de deuda, depende en gran medida de la frma en que ests activs sn administrads. Es pr esta razón que ICRE analiza las plíticas, prcess y desempeñ de ls fiduciaris que tienen a su carg esta administración. Para realizar el análisis de la administración del patrimni autónm, se distingue entre ds tareas de administración distintas, estas sn: ADMINISTRACIÓN DE LA CARTERA DE ACTIVOS La buena administración de la cartera de activs que frman el clateral, es fundamental para asegurar el máxim recuper de ls flujs inicialmente pryectads. Esta administración puede ser efectuada pr el fiduciari, el riginadr de ls crédits pr tercers, siempre y cuand ests sean evaluads pr las calificadras de riesg. Las facultades y bligacines del fiduciari se establecen en cntrat pr escritura pública. Dentr de la evaluación que ICRE hace de las administradras de activs del clateral, cnsidera: Prpiedad Y Gestión Nrmas Administrativas Desempeñ De La Administración ADMINISTRACIÓN MAESTRA DEL PATRIMONIO AUTÓNOMO El cumplimient de ls pags cmprmetids en ls títuls de deuda de titularización emitids dependerá del cmprtamient que la cartera de activs que frman el clateral tenga, l cual hace de la administración de ests activs un aspect fundamental. Pr esta razón el seguimient y cntrl que la fiduciaria realiza, así cm la exactitud de la infrmación que entrega y el desempeñ de ls activs a su carg, deben estar baj cnstante revisión. Esta tarea de revisión de las fiduciarias, cncida cm administración maestra, puede ser realizada pr la misma fiduciaria pr tercers. Dentr de la evaluación que ICRE hace de las administradras maestras del patrimni autónm, cnsidera:

6 Prcess de Titularización Creación: ctubre 2014 Última Actualización: ctubre 2015 Prpiedad Y Gestión Fluj De Caja Pryectad Ingress Generads Pr Activs Csts Del Patrimni Autónm Pérdida Ptencial Ingress Financiers y Retir de Excedentes Las características del mdel se bservan de manera más clara en el siguiente gráfic. Sensibilización de ls Flujs Para asegurar que ls flujs ajustads del patrimni autónm puedan en td mment cumplir cn las bligacines de ls títuls de deuda y csts asciads, se debe smeter al fluj pryectad a distints cmprtamients de las variables definidas, incrprand ds nuevas variables que pueden afectar su cmprtamient fuertemente. Se analiza el cmprtamient de ls flujs y su capacidad de cumplir cn las bligacines ante distints escenaris de: Cesación de Pags Mrsidad Prepag

7 Prcess de Titularización Creación: ctubre 2014 Última Actualización: ctubre 2015 Determinación final de la Calificación de ls títuls de deuda La calificación final de ls títuls de deuda evaluads se determinará a partir de la evaluación resultante del análisis de ls factres cualitativs y cuantitativs realizada. En td cas, la calificación de la capacidad de pag de ls títuls de deuda emitids en las cndicines pactadas pr parte de ls flujs generads pr el patrimni autónm se cnsidera el aspect de mayr pnderación en la determinación de la calificación final. Para este efect se aplicará el Métd de Pnderación ICRE reemplazand ls factres de pnderación aprpiads para la calificación de titularizacines N bstante, la existencia de eventuales garantías cnstituidas a favr de las emisines pdrían, a juici de ICRE, aprtar a dar mayr seguridad al cumplimient de las bligacines pactadas.

INFORME DESCRIPTIVO FONDO DE INVERSION PRIVADO o PRIVATE EQUITY

INFORME DESCRIPTIVO FONDO DE INVERSION PRIVADO o PRIVATE EQUITY INFORME DESCRIPTIVO FONDO DE INVERSION PRIVADO PRIVATE EQUITY Breve Definición Para efects de este infrme, un fnd de inversión privad private equity se refiere a fnds que invierten generalmente en empresas

Más detalles

ESTANDAR PARA LA EMISIÓN DE BONOS SOCIALES BOLSA NACIONAL DE VALORES COSTA RICA

ESTANDAR PARA LA EMISIÓN DE BONOS SOCIALES BOLSA NACIONAL DE VALORES COSTA RICA ESTANDAR PARA LA EMISIÓN DE BONOS SOCIALES BOLSA NACIONAL DE VALORES COSTA RICA I. Alcance Este Estándar aplica para tdas las emisines de bns sciales que se registren en ls sistemas de la Blsa Nacinal

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Juli 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El destin

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Nviembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El

Más detalles

Oficina matriz y sucursales a corto plazo para operaciones de comercio exterior (para operaciones con calce exacto con operaciones activas)

Oficina matriz y sucursales a corto plazo para operaciones de comercio exterior (para operaciones con calce exacto con operaciones activas) SUPERINTENDENCIA DE BANCOS Y ENTIDADES FINANCIERAS DE BOLIVIA RECOPILACIÓN DE NORMAS PARA BANCOS Y ENTIDADES FINANCIERAS 237.09 Oficina matriz y sucursales a crt plaz para peracines de cmerci exterir (para

Más detalles

Inversión de los Fondos de Pensiones en Sociedades Cascada

Inversión de los Fondos de Pensiones en Sociedades Cascada Inversión de ls Fnds de Pensines en Sciedades Cascada Santiag, 18 de ctubre de 2013.- Cnsiderand que ls Fnds de Pensines pseen inversines en emisines de empresas relacinadas pertenecientes al grup cntrladr

Más detalles

HR AAA (E) CEBURS Fiduciarios IFCOTCB 13

HR AAA (E) CEBURS Fiduciarios IFCOTCB 13 Calificación Perspectiva Estable HR Ratings ratificó la calificación de cn Perspectiva Estable para la emisión de CEBURS Fiduciaris cn clave de pizarra tras cncer la segunda prpuesta de mdificacines a

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Diciembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari.

Más detalles

MANUAL DE METODOLOGÍAS

MANUAL DE METODOLOGÍAS REV-0_0206 I de 5... CURVAS NOMINALES YIELD DE TASA BRUTA A. CARACTERÍSTICAS GENERALES CURVA NOMINAL YIELD DE TASA BRUTA Nmbre de la curva en WEB Plaz máxim de generación Base Tip de tasa Btstrapping Interplación

Más detalles

Repaso de Ingeniería Económica

Repaso de Ingeniería Económica Repas de Ingeniería Ecnómica Interés: es la cantidad pagada pr el us del diner btenid en préstam la cantidad prducida pr una inversión financiera (cst gast en el primer cas e ingres en el segund): en dnde:

Más detalles

Guía General Central Directo. Invertir en Banco Central y Ministerio de Hacienda

Guía General Central Directo. Invertir en Banco Central y Ministerio de Hacienda Guía General Central Direct Invertir en Banc Central y Ministeri de Hacienda Añ: 2016 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para ls participantes

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Juli 2017 Inversión SuperTasas.cm TASA DE RENDIMEINTO ANUAL FIJA GAT PROMEDIO (GANANCIA ANUAL TOTAL) Prduct de inversión a la vista y a plaz, depósits

Más detalles

FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA CORRIENTE TRIBUTARIA IMPUESTO SOBRE LOS INGRESOS BRUTOS

FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA CORRIENTE TRIBUTARIA IMPUESTO SOBRE LOS INGRESOS BRUTOS FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA CORRIENTE TRIBUTARIA IMPUESTO SOBRE LOS INGRESOS BRUTOS La cuenta crriente es la frma en la que ARBA registra la relación fisc-cntribuyente. Este registr se hace desde la fecha

Más detalles

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR.

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. En cas que se cumpla cn ls requisits cntemplads en el artícul 107 de a LIR, el mayr valr ganancia

Más detalles

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS M ANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAM ENTAL PARA EL PODER EJECUTIVO FEDERAL 40.- ARRENDAMIENTO FINANCIERO

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS M ANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAM ENTAL PARA EL PODER EJECUTIVO FEDERAL 40.- ARRENDAMIENTO FINANCIERO SUBSEETARÍA DE EGRESOS N 1 Pr el cmprmis l presupuest l añ en curs pr el cntrat 2 Pr la recepción bienes adquirids pr las penncias mediante cntrats financier en la mdalidad cass excepcinales, así cm registr

Más detalles

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS BENEFICIOS VIGENTES

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS BENEFICIOS VIGENTES BENEFICIOS VIGENTES I. ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. En cas que se cumpla cn ls requisits cntemplads en el artícul 107 de a LIR, el mayr

Más detalles

METODOLOGÍA DE DETERMINACIÓN DE ARANCEL DE REFERENCIA 2015 PARA UNIVERSIDADES ACREDITADAS

METODOLOGÍA DE DETERMINACIÓN DE ARANCEL DE REFERENCIA 2015 PARA UNIVERSIDADES ACREDITADAS METODOLOGÍA DE DETERMINACIÓN DE ARANCEL DE REFERENCIA 2015 PARA UNIVERSIDADES ACREDITADAS Diciembre de 2014 En el presente dcument se explica la metdlgía prpuesta para el cálcul del arancel de referencia

Más detalles

COMISIÓN NACIONAL DE VALORES. Custodia de Activos Fideicomitidos

COMISIÓN NACIONAL DE VALORES. Custodia de Activos Fideicomitidos COMISIÓN NACIONAL DE VALORES Custdia Activs Fiicmitids Taller sbre elemts clave la regulación supervisión estructuras fiduciarias inversión ls mercads valres iberamericans Lucía Córdva Abgada Subgercia

Más detalles

NACIONAL DEL COBRE DE CHILE BALANCES GENERALES CONSOLIDADOS

NACIONAL DEL COBRE DE CHILE BALANCES GENERALES CONSOLIDADOS 586. 912 CRPRACIN NACINAL DEL CBRE DE CHILE BALANCES GENERALES CNSLIDADS INTERINS Al 31 de marz de ACTIVS.?QQ.2.?QQ.. ACTIV CIRCULANTE: Dispnible Depósits a plaz Valres negciables (net) Deudres pr venta

Más detalles

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS M ANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAM ENTAL PARA EL PODER EJECUTIVO FEDERAL 40.- ARRENDAMIENTO FINANCIERO

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS M ANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAM ENTAL PARA EL PODER EJECUTIVO FEDERAL 40.- ARRENDAMIENTO FINANCIERO SUBSEETARÍA DE EGRESOS N 1 Pr el cmprmis l presupuest l añ en curs pr el cntrat 2 Pr la recepción bienes adquirids pr las penncias mediante cntrats financier en la mdalidad cass excepcinales, así cm registr

Más detalles

Estatus jurisprudencial de la Fiducia. Febrero de 2018

Estatus jurisprudencial de la Fiducia. Febrero de 2018 Estatus jurisprudencial de la Fiducia Febrer de 2018 2 Estatus jurisprudencial de la Fiducia Índice Antecedentes histórics 1 Ley 1116 de 2006 2 Ley 1676 de 2013 3 Cmentaris finales 4 3 4 1. Antecedentes

Más detalles

RENTPENSIÓN IX, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN

RENTPENSIÓN IX, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN RENTPENSIÓN IX, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN 1. Principis generales Ls activs del fnd de pensines serán invertids en interés de ls partícipes y beneficiaris

Más detalles

Cómo funciona la Recaudación en el Sistema de Ahorro para el Retiro

Cómo funciona la Recaudación en el Sistema de Ahorro para el Retiro Cóm funcina la Recaudación en el Sistema de Ahrr para el Retir Crece Recaudación 12.1% en l que va del 2014 Se captarn 4 mil millnes de pess de ahrr vluntari en l que va del añ. La Recaudación es el prces

Más detalles

GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS EN MATERIA DE SEGUROS INDIVIDUALES DE VIDA AHORRO

GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS EN MATERIA DE SEGUROS INDIVIDUALES DE VIDA AHORRO GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS EN MATERIA DE SEGUROS INDIVIDUALES DE VIDA AHORRO Ener 2017 1 1. Objet y alcance de la presente Guía de Buenas Prácticas La presente Guía de Buenas Prácticas, de adhesión vluntaria

Más detalles

Contenido del documento:

Contenido del documento: Cntenid del dcument: 1. Reglament Intern para la Calificación de Emisres y Valres Emitids en el Mercad de Valres 2. Flujgrama 3. Orgánic Funcinal 4. Estándares de Seguridad de Infrmación 5. Códig de Cnducta

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

Sobre el proyecto de orden ministerial por la que se regula el préstamo de valores.

Sobre el proyecto de orden ministerial por la que se regula el préstamo de valores. Sleg8465 25.04.2018 CONSULTA PÚBLICA PREVIA Sbre el pryect de rden ministerial pr la que se regula el préstam de valres. De cnfrmidad cn el artícul 133 de la Ley 39/2015, de 1 de ctubre, del Prcedimient

Más detalles

Sistema de Remuneración

Sistema de Remuneración I. Infrmación cualitativa A. Plíticas y prcedimients de remuneración pr perfil de puest 1. Elements de la Remuneración Cmpensación rdinaria: Salari y Prestacines que se trgan al persnal en un mnt fij y

Más detalles

GUÍA DE APOYO PARA LA GESTIÓN DE ACTIVOS Y PASIVOS

GUÍA DE APOYO PARA LA GESTIÓN DE ACTIVOS Y PASIVOS GUÍA DE APOYO PARA LA GESTIÓN DE ACTIVOS Y PASIVOS I. Antecedentes De acuerd al literal r) del artícul 6º de la ley Nº 28693 Ley del Sistema Nacinal de Tesrería, el establecimient de las plíticas y criteris

Más detalles

INFORME REAJUSTE SALARIAL 2016

INFORME REAJUSTE SALARIAL 2016 INFORME REAJUSTE SALARIAL 2016 ESTE DOCUMENTO ES PROPIEDAD INTELECTUAL DE SHC-DENARIUS QUEDA PROHIBIDA TODA REPRODUCCIÓN PARCIAL O TOTAL SIN PREVIA AUTORIZACIÓN RESUMEN EJECUTIVO RESUMEN EJECUTIVO De acuerd

Más detalles

ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS.

ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS. REF.: ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS. Para tds ls crredres de blsa, agentes de valres y empresas de auditría externa inscritas en la Superintendencia

Más detalles

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN V Encuentr Nacinal de Pryects de Acción Clave 1 (KA1) mvilidad para el aprendizaje persnal de Educación Esclar (KA101) y de Educación de Persnas Adultas (KA104) Lgrñ, 25 y 26 de juni de 2018 02 - COMPROMISOS

Más detalles

Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), quien presidirá el Comité. Secretaría de Energía (SENER) Banco de México

Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), quien presidirá el Comité. Secretaría de Energía (SENER) Banco de México 1. Qué es el Fnd Mexican del Petróle para la Estabilización y el Desarrll? Es un fideicmis públic del Estad Mexican, administrad pr el Banc de Méxic cm Fiduciari, en el que la Secretaría de Hacienda y

Más detalles

CONVOCATORIA NRO. 4 Título de Ahorro Oro Soberano

CONVOCATORIA NRO. 4 Título de Ahorro Oro Soberano BANCO CENTRAL DE VENEZUELA RIF N G -20000110-0 CONVOCATORIA NRO. 4 Títul de Ahrr Or Sberan El Banc Central de Venezuela (BCV), cnfrme a l previst en el artícul 318 de la Cnstitución de la República Blivariana

Más detalles

Estado de Oaxaca HR AAA (E) Certificados Bursátiles OAXACA 13

Estado de Oaxaca HR AAA (E) Certificados Bursátiles OAXACA 13 Calificación Perspectiva Cntacts Maurici Azñs Analista de maurici.azns@hrratings.cm Estable Rbert Ballinez Directr Ejecutiv de Finanzas Publicas/ Infraestructura rbert.ballinez@hrratings.cm Ricard Gallegs

Más detalles

Activos financieros Mª José Reviejo Rodríguez Página 1

Activos financieros Mª José Reviejo Rodríguez Página 1 1. ACTIVOS FINANCIEROS ACTIVOS FINANCIEROS Un activ financier es cualquier activ que sea: diner en efectiv, un instrument de patrimni de tra empresa, supnga un derech cntractual a recibir efectiv u tr

Más detalles

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS M ANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAM ENTAL PARA EL PODER EJECUTIVO FEDERAL

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS M ANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAM ENTAL PARA EL PODER EJECUTIVO FEDERAL SUBSEETARÍA DE EGRESOS ORGANISMOS FINANCIEROS INTERNACIONALES Y OTROS ÉDITOS N 1 PRÉSTAMOS 1.1 Al inici del ejercici fiscal el cmprmis de ls gasts financiers e intereses derivad del servici deuda. 1.2

Más detalles

Indicadores de desempeño de la fuerza de ventas

Indicadores de desempeño de la fuerza de ventas Indicadres de desempeñ de la fuerza de ventas Pr: Eduard Martínez Negrete La etapa final de la administración de ventas cnsiste en implementar mecanisms para el cntrl y la evaluación de la fuerza de ventas.

Más detalles

Economía de la Empresa 1

Economía de la Empresa 1 El patrimni El patrimni Patrimni Valr net Cnjunt de bienes, derechs y bligacines que tiene la empresa en un mment determinad, y que cnstituye ls medis ecnómics y financiers pr medi de ls que trata de cumplir

Más detalles

2. DEFINICIÓN Y TIPOLOGÍA DE ANÁLISIS DE RIESGO

2. DEFINICIÓN Y TIPOLOGÍA DE ANÁLISIS DE RIESGO 2. DEFINICIÓN Y TIPOLOGÍA DE ANÁLISIS DE RIESGO 2.1 DEFINICIÓN Un análisis de riesg es un prces en el que se realiza un estudi prmenrizad de ls riesgs asciads a la expltación de un determinad túnel y se

Más detalles

CODIGO: MCOMISIONES Página 1 de 7

CODIGO: MCOMISIONES Página 1 de 7 CODIGO: MCOMISIONES Página 1 de 7 1. INTRODUCCION El de Mercad y Blsa tiene pr bjet definir ls criteris y prcedimients en materia de cmisines y cntrl de tarifas que definió la Junta Directiva de la sciedad

Más detalles

TUTORIAL DEFORMACIONES Y LÍMITE ELÁSTICO

TUTORIAL DEFORMACIONES Y LÍMITE ELÁSTICO TUTORIAL DEFORMACIONES Y LÍMITE ELÁSTICO En este tutrial explicarems un cncept clave en Resistencia de Materiales cm es el que marca el límite en el cmprtamient elástic de cualquier material smetid a un

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE TITULACIÓN

PROCEDIMIENTO DE TITULACIÓN PROCEDIMIENTO DE TITULACIÓN Aulas Temáticas y Abiertas Las Aulas: Están frmadas pr grups de 6 a 8 alumns guiads pr un mism prfesr. Se caracterizan pr cngregar alumns que desarrllan sus pryects de títul

Más detalles

Resumen DL N FFMM

Resumen DL N FFMM Resumen DL N 1.328 FFMM Si reciben aprtes en especie n puede el aprtante cntrlar más del 30%. Patrimni mínim Sc. Administradra: UF 10.000 Ls gasts del fnd derivads de una administración de cartera serán

Más detalles

EJECUCIÓN DE LA POLÍTICA MONETARIA BANCO DE GUATEMALA. Banco de Guatemala 2012

EJECUCIÓN DE LA POLÍTICA MONETARIA BANCO DE GUATEMALA. Banco de Guatemala 2012 EJECUCIÓN DE LA POLÍTICA MONETARIA BANCO DE GUATEMALA Banc de Guatemala 2012 FORTALECIMIENTO DEL MECANISMO DE TRANSMISIÓN DE LA POLITICA MONETARIA FORTALECIMIENTO DEL MECANISMO DE TRANSMISIÓN DE LA POLITICA

Más detalles

CUARTO FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con Banco La Hipotecaria, S. A., actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá)

CUARTO FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con Banco La Hipotecaria, S. A., actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá) CUARTO FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Cn Banc La Hiptecaria, S. A., actuand cm Fiduciari) Estads Financiers 30 de juni de 2013 "Este dcument ha sid preparad cn el cncimient de que su cntenid

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA DIVISiÓN NACIONAL DE CONTABILIDAD BALANCE GENERAL CONSOLIDADO

UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA DIVISiÓN NACIONAL DE CONTABILIDAD BALANCE GENERAL CONSOLIDADO UNIVERSIDAD NACINAL DE CLMBIA DIVISiÓN NACINAL DE CNTABILIDAD BALANCE GENERAL CNSLIDAD DICIEMBRE 2014 ",,'... linivf.rsida~~"naciq~~!:-_pe CLMBIA BALANCE GENERAL CNSLIDAD CMPARATIV A 2014 A 2013 ACTIV

Más detalles

Control y evaluación de la fuerza de ventas

Control y evaluación de la fuerza de ventas MT0010_M4AA1L2_Cntrl Cntrl y evaluación de la fuerza de ventas pr Eduard Martínez La etapa final de la administración de ventas cnsiste en implementar mecanisms de cntrl y evaluación de la fuerza de ventas.

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES: CREDITOS.

PREGUNTAS FRECUENTES: CREDITOS. PREGUNTAS FRECUENTES: CREDITOS. 1. Qué requisits necesit para acceder a un préstam? Ls requisits varían de acuerd al tip de prduct que tenga CREDINKA, ls cuales se encuentran a su dispsición en nuestra

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

ANEXO 1 MODELO DE EVALUACIÓN DE PARES EVALUADORES

ANEXO 1 MODELO DE EVALUACIÓN DE PARES EVALUADORES ANEXO 1 MODELO DE EVALUACIÓN DE PARES EVALUADORES Departament de Agencias y Pregrad 11 de nviembre de 2015 ANTECEDENTES El Reglament vigente en materia de Agencias Acreditadras, aprbad pr la Reslución

Más detalles

Compass Group Chile S.A. Administradora General de Fondos Análisis Razonado Septiembre 2014

Compass Group Chile S.A. Administradora General de Fondos Análisis Razonado Septiembre 2014 Cmpass Grup Chile S.A. Administradra General de Fnds Análisis Raznad Septiembre 2014 1. Estad de situación financiera Al 30 de Septiembre de 2014, ls activs de Cmpass Grup Chile S.A. Administradra General

Más detalles

SÉPTIMO FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con Banco La Hipotecaria, S. A. actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá)

SÉPTIMO FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con Banco La Hipotecaria, S. A. actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá) SÉPTIMO FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Cn Banc La Hiptecaria, S. A. actuand cm Fiduciari) Estads Financiers del Fideicmis 30 de septiembre de 2012 "Este dcument ha sid preparad cn el cncimient

Más detalles

Confianza Histórico 200 1 día 95% Histórico Exponencial 200 1 día 0.9772 95% Monte Carlo 200 1 día 1,000 95%

Confianza Histórico 200 1 día 95% Histórico Exponencial 200 1 día 0.9772 95% Monte Carlo 200 1 día 1,000 95% Administración de Riesgs El prces de administración de riesgs de la Financiera Rural es desempeñad pr la Unidad para la Administración Integral de Riesgs (UAIR). Dicha unidad es independiente de las unidades

Más detalles

TERCER FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con Banco La Hipotecaria, S. A., actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá)

TERCER FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con Banco La Hipotecaria, S. A., actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá) TERCER FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Cn Banc La Hiptecaria, S. A., actuand cm Fiduciari) Estads Financiers 30 de septiembre de 2013 "Este dcument ha sid preparad cn el cncimient de que

Más detalles

TERCER FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con Banco La Hipotecaria, S. A., actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá)

TERCER FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con Banco La Hipotecaria, S. A., actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá) TERCER FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Cn Banc La Hiptecaria, S. A., actuand cm Fiduciari) Estads Financiers 31 de diciembre de 2012 "Este dcument ha sid preparad cn el cncimient de que

Más detalles

FEDERACIÓN DE COLEGIOS DE CONTADORES PÚBLICOS DE VENEZUELA NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA PARA

FEDERACIÓN DE COLEGIOS DE CONTADORES PÚBLICOS DE VENEZUELA NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA PARA FEDERACIÓN DE COLEGIOS DE CONTADORES PÚBLICOS DE VENEZUELA NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA PARA PEQUEÑAS Y MEDIANAS ENTIDADES LCDA. NORELLY PINTO V. ANTECEDENTES 2000 DEMANDA DE UNA VERSIÓN

Más detalles

Ley de Transparencia Crédito Hipotecario HSBC

Ley de Transparencia Crédito Hipotecario HSBC HSBC MÉXICO S.A. INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE GRUPO FINANCIERO HSBC Ley de Transparencia Crédit Hiptecari HSBC El crédit se puede tramitar en cualquiera de nuestras Sucursales, Centrs Hiptecaris Internet.

Más detalles

Operacionalización de las Pautas Evaluación para la Acreditación Institucional. Comisión Nacional de Acreditación

Operacionalización de las Pautas Evaluación para la Acreditación Institucional. Comisión Nacional de Acreditación Operacinalización de las Pautas Evaluación para la Acreditación Institucinal Cmisión Nacinal de Acreditación Octubre 2014 1 Elements de Juici Misión y Prpósits N Acredita Primer tram Segund tram Tercer

Más detalles

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales.

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales. Opcines de pag A cntinuación se le mencinan las diferentes pcines de pag que existen y que Usted puede elegir en cas de que tenga adeuds fiscales. Un sl pag Si Usted cuenta cn recurss suficientes, l que

Más detalles

TDC01.- Documentación soporte de los hechos contables.

TDC01.- Documentación soporte de los hechos contables. Tratamient de la Dcumentación Cntable (GA_TDC) TDC01.- Dcumentación sprte de ls hechs cntables. 1.- La legislación y la cntabilidad. 1.1.- La legislación mercantil y ls librs registr. 1.2.- La legislación

Más detalles

Reglas y procedimientos para la comercialización de la propiedad intelectual mediante consultoría.

Reglas y procedimientos para la comercialización de la propiedad intelectual mediante consultoría. Mdel de Oficina de Transferencia de Cncimient para las Universidades Reglas y prcedimients para la cmercialización de la prpiedad intelectual mediante cnsultría. Objetiv: Definir el prcedimient estandarizad

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

Proceso de cierre Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnología (UNICIT)

Proceso de cierre Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnología (UNICIT) Prces de cierre Universidad Iberamericana de Ciencias y Tecnlgía (UNICIT) Dr. Juan Manuel Zlezzi Cid Rectr Presentación a la Cmisión de Educación de la Cámara de Diputads Santiag, 01 de ctubre de 2018

Más detalles

EXAMEN de IA14 11 de septiembre de α = y χt = + obtener la ec. térmica

EXAMEN de IA14 11 de septiembre de α = y χt = + obtener la ec. térmica EXAMEN de IA4 de septiembre de 3 a. Cncids ls ceficientes térmics de estad (n y R sn cnstantes) Hech en clase nr α = y χ = + btener la ec. térmica b. Un sistema evlucina entre ds estads de equilibri y

Más detalles

SEXTO FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con La Hipotecaria, S. A., actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá)

SEXTO FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con La Hipotecaria, S. A., actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá) SEXTO FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Cn La Hiptecaria, S. A., actuand cm Fiduciari) Estads Financiers del Fideicmis 31 de diciembre de 2008 "Este dcument ha sid preparad cn el cncimient

Más detalles

PENTA ADMINISTRADORA GENERAL DE FONDOS S.A.

PENTA ADMINISTRADORA GENERAL DE FONDOS S.A. PENTA ADMINISTRADORA GENERAL DE FONDOS S.A. ANÁLISIS DE RIESGOS Y MARCO DE POLITICAS La Gerencia de Riesgs de su Matriz, Banc Penta, es respnsable de gestinar y desarrllar herramientas de cntrl de riesgs

Más detalles

1. DATOS GENERALES. 1.1 Datos Básicos Nombre Plan de Negocios Fecha de Inicio Plan de Negocios Ciudad Código Plan. Datos Empresa:

1. DATOS GENERALES. 1.1 Datos Básicos Nombre Plan de Negocios Fecha de Inicio Plan de Negocios Ciudad Código Plan. Datos Empresa: Códig: FUN-FT-GG-016 1. DATOS GENERALES 1.1 Dats Básics Nmbre Plan de Negcis Fecha de Inici Plan de Negcis Ciudad Códig Plan Dats Empresa: Nmbre de la Empresa Actividad Ecnómica Sectr Tip de Persna Tip

Más detalles

Metodología de Clasificación

Metodología de Clasificación Metodología de Clasificación Títulos de Deuda de Securitización Respaldados con Contratos de Mutuos Hipotecarios y de Leasing Habitacional Introducción A continuación se describen los procedimientos utilizados

Más detalles

Se trata de un seguro mixto a prima única en el que la prestación de supervivencia viene definida como la suma de:

Se trata de un seguro mixto a prima única en el que la prestación de supervivencia viene definida como la suma de: Segur Vida Indexad TRIPLE ACCIÓN INDEX Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct TRIPLE ACCIÓN INDEX Inici de la cmercialización 15 de ener de 2015 Descripción del prduct Se trata de un segur mixt

Más detalles

UNIVERSIDAD CATOLICA DE LA PLATA ANALISIS DE ESTADOS CONTABLES PROGRAMA DE LA MATERIA. Profesor Titular: DR. JOSE A. GALLO

UNIVERSIDAD CATOLICA DE LA PLATA ANALISIS DE ESTADOS CONTABLES PROGRAMA DE LA MATERIA. Profesor Titular: DR. JOSE A. GALLO UNIVERSIDAD CATOLICA DE LA PLATA ANALISIS DE ESTADOS CONTABLES PROGRAMA DE LA MATERIA Prfesr Titular: DR. JOSE A. GALLO ANALISIS DE ESTADOS CONTABLES PROGRAMA DE LA MATERIA OBJETIVOS Preparar a ls futurs

Más detalles

Transparencia y Calidad de Información en la Oferta Pública de Valores

Transparencia y Calidad de Información en la Oferta Pública de Valores Transparencia y Calidad de Infrmación en la Oferta Pública de Valres Fernand Clma Crrea Superintendente de Valres y Segurs FORO /CÍRCULO DE FINANZAS Y NEGOCIOS /CÍRCULO LEGAL ICARE 27 de Octubre de 2011

Más detalles

Estado de Chihuahua. Crédito Bancario Estructurado BBVA Bancomer (P$1,380.0m, 2013)

Estado de Chihuahua. Crédito Bancario Estructurado BBVA Bancomer (P$1,380.0m, 2013) Calificación CBE Chihuahua Perspectiva Cntacts Marisl Gnzález-Báez Analista marisl.gnzalez@hrratings.cm Rdrig Martínez Analista rdrig.martinez@hrratings.cm Estable Rbert Ballinez Directr Ejecutiv Senir

Más detalles

FUSIONES POR ABSORCIÓN

FUSIONES POR ABSORCIÓN FUSIONES POR ABSORCIÓN FONDO DE INVERSIÓN COLECTIVA ABIERTO CON PACTO DE PERMANENCIA CAPITAL PLUS cn FONDO DE INVERSIÓN COLECTIVA CASA DE BOLSA QUIMBAYA; y FONDO ABIERTO DE INVERSIÓN COLECTIVA VALOR PLUS

Más detalles

Municipio de El Salto

Municipio de El Salto Calificación CBE Mpi. de El Salt Perspectiva Cntacts Estable HR Ratings asignó la calificación de cn Perspectiva Estable al cntratad pr el, (el Municipi y/ El Salt) cn Bansi, S.A., Institución de Banca

Más detalles

INSTRUMENTOS FINANCIEROS: SITUACIÓN Y PERSPECTIVAS Dirección General de Fondos Comunitarios S.G. de Administración del FEDER

INSTRUMENTOS FINANCIEROS: SITUACIÓN Y PERSPECTIVAS Dirección General de Fondos Comunitarios S.G. de Administración del FEDER INSTRUMENTOS FINANCIEROS: SITUACIÓN Y PERSPECTIVAS 2014-2020 Dirección General de Fnds Cmunitaris S.G. de Administración del FEDER AYUDAS REEMBOLSABLES COFINANCIADAS POR EL FEDER 2007-2013 Ls Prgramas

Más detalles

BNMCOR (Antes BNMCAP1)

BNMCOR (Antes BNMCAP1) PROSPECTO DE INFORMACIÓN AL PÚBLICO INVERSIONISTA BNMCOR (Antes BNMCAP1) Hriznte Banamex Diez, S.A. de C.V. Fnd de Inversión en Instruments de Deuda DATOS GENERALES Categría: Discrecinal Fecha de autrización

Más detalles

Página 1 METODOLOGÍAS DE CLASIFICACIÓN

Página 1 METODOLOGÍAS DE CLASIFICACIÓN METODOLOGÍAS DE CLASIFICACIÓN Página 1 TABLA DE CONTENIDOS Introducción 3 Características de la Emisión 4 Características del Colateral 5 Administración del Patrimonio Separado 9 Flujo de Caja Proyectado

Más detalles

Segmentación dinámica de mercados B2B

Segmentación dinámica de mercados B2B 1 Segmentación dinámica de mercads B2B Palabras clave: B2B, servicis empresariales, segmentación de mercads, mercads cambiantes. Intrducción Esta Herramienta se deriva del Zm Gerencial Pr la rutas digitales

Más detalles

Política de inversiones de Caja de Ingenieros 2, FP

Política de inversiones de Caja de Ingenieros 2, FP Objetiv general El presente dcument tiene pr bjet establecer ls principis que deben bservarse en la tma de decisines de inversión y en la evaluación de las mismas. Ls principis de la plítica de inversines

Más detalles

Comentarios del BCR a las valoraciones sobre Empleo en El Salvador vertidos por FUSADES

Comentarios del BCR a las valoraciones sobre Empleo en El Salvador vertidos por FUSADES Cmentaris del BCR a las valracines sbre Emple en El Salvadr vertids pr FUSADES Marz 2018 Intrducción Se han revisad las publicacines en periódics relacinadas al Infrme de Cyuntura de Febrer de 2018 realizad

Más detalles

Provisión de Obsolescencia de Inventario

Provisión de Obsolescencia de Inventario Prvisión Obslescencia Inventari GAF/PRC-CORP-7-POI Prcedimients/GAF/ PRC- CORP-7-Prvisión Obslescencia Inventari.dc 1. PROPOSITO Determinar una metdlgía cálcul unifrme la prvisión bslescencia inventari.

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA IMPLANTACIÓN DEL ESQUEMA NACIONAL DE SEGURIDAD EN LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE A CORUÑA

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA IMPLANTACIÓN DEL ESQUEMA NACIONAL DE SEGURIDAD EN LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE A CORUÑA PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA IMPLANTACIÓN DEL ESQUEMA NACIONAL DE SEGURIDAD EN LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE A CORUÑA 1/ 7 INTRODUCCIÓN La Ley 11/2007, en su artícul 42 define el Esquema Nacinal

Más detalles

GUIA DE ALCANCE JURIDICOS LEY 19.496 REFERENTE A CREDITOS UNIVERSALES

GUIA DE ALCANCE JURIDICOS LEY 19.496 REFERENTE A CREDITOS UNIVERSALES GUIA DE ALCANCE JURIDICOS LEY 19.496 REFERENTE A CREDITOS UNIVERSALES I. OBJETIVO El bjetiv del presente dcument es abrdar ls aspects generales respect de ls crédits universales, y alguns específics, particularmente

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2017-2018. BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

Profesor: George Sanchez Q.

Profesor: George Sanchez Q. Universidad Nacinal del Calla FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Curs: Frmulación de Pryects Tema 9: Estudi de ls Estads Financiers Prfesr: Gerge Sanchez Q. Ecn. PhD (c) Agenda Fluj de caja Fuentes y uss

Más detalles

TERCER FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con Banco La Hipotecaria, S. A., actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá)

TERCER FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Con Banco La Hipotecaria, S. A., actuando como Fiduciario) (Panamá, República de Panamá) TERCER FIDEICOMISO DE BONOS DE PRÉSTAMOS HIPOTECARIOS (Cn Banc La Hiptecaria, S. A., actuand cm Fiduciari) Estads Financiers 31 de marz de 2011 "Este dcument ha sid preparad cn el cncimient de que su cntenid

Más detalles

RENTPENSIÓN VI, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN

RENTPENSIÓN VI, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN RENTPENSIÓN VI, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN 1. Principis generales Ls activs del fnd de pensines serán invertids en interés de ls partícipes y beneficiaris

Más detalles

Documento informativo sobre las cuentas que CaixaBank ofrece como Miembro Compensador de la Entidad de Contrapartida Central, BME Clearing, S.A.U.

Documento informativo sobre las cuentas que CaixaBank ofrece como Miembro Compensador de la Entidad de Contrapartida Central, BME Clearing, S.A.U. Dcument infrmativ sbre las cuentas que CaixaBank frece cm Miembr Cmpensadr de la Entidad de Cntrapartida Central, BME Clearing, S.A.U. Barcelna, 1 de Octubre 2016 1. INTRODUCCIÓN CaixaBank, S.A. ( CaixaBank

Más detalles

Facultad de Ciencias Econòmicas Universidad de Buenos Aires Departamento Pedagògico de Contabilidad. Contador Pùblico De Bari Leandro Federico

Facultad de Ciencias Econòmicas Universidad de Buenos Aires Departamento Pedagògico de Contabilidad. Contador Pùblico De Bari Leandro Federico Facultad de Ciencias Ecnòmicas Universidad de Buens Aires Departament Pedagògic de Cntabilidad Cntadr Pùblic De Bari Leandr Federic Análisis e interpretación de la infrmación cntable Se l cnce cm el cnjunt

Más detalles

STGAR-6. V. Página electrónica en la red mundial (Internet) y datos del contacto para proporcionar más información:

STGAR-6. V. Página electrónica en la red mundial (Internet) y datos del contacto para proporcionar más información: FONDO SANTANDER RV1, S.A. DE C.V., FONDO DE INVERSIÓN DE RENTA VARIABLE (EL FONDO ) STGAR-6 I. Denminación scial y clave de pizarra: Fnd Santander RV1, S.A. de C.V., Fnd de Inversión de Renta Variable.

Más detalles

CORPORACIÓN NACIONAL DEL COBRE RESUMEN EJECUTIVO LICITACIÓN PÚBLICA SERVICIO DE MANTENCIÓN ELECTRICA BAJA TENSIÓN

CORPORACIÓN NACIONAL DEL COBRE RESUMEN EJECUTIVO LICITACIÓN PÚBLICA SERVICIO DE MANTENCIÓN ELECTRICA BAJA TENSIÓN CORPORACIÓN NACIONAL DEL COBRE RESUMEN EJECUTIVO LICITACIÓN PÚBLICA SERVICIO DE MANTENCIÓN ELECTRICA BAJA TENSIÓN DICIEMBRE 2017 Página 1 de 5 RESUMEN EJECUTIVO 1. ALCANCE DEL SERVICIO A través del presente

Más detalles

Operación de Manejo de Pasivos en el Mercado Local. 12 de septiembre de 2017

Operación de Manejo de Pasivos en el Mercado Local. 12 de septiembre de 2017 Operación de Manej de Pasivs en el Mercad Lcal 12 de septiembre de 2017 Intrducción El pasad 8 de septiembre, la Secretaría de Hacienda y Crédit Públic (SHCP) di a cncer una nueva herramienta para peracines

Más detalles

POLÍTICA DE GESTIÓN Y CONTROL DEL RIESGO DEL GRUPO MASMOVIL

POLÍTICA DE GESTIÓN Y CONTROL DEL RIESGO DEL GRUPO MASMOVIL POLÍTICA DE GESTIÓN Y CONTROL DEL RIESGO DEL GRUPO MASMOVIL Aprbada pr del Cnsej de Administración de Masmvil Ibercm, S.A., de 22 de may de 2017 1 1. INTRODUCCIÓN El Cnsej de Administración de MÁSMÓVIL

Más detalles

CRITERIOS DE ADJUDICACIÓN DE BILBAO RÍA 2000

CRITERIOS DE ADJUDICACIÓN DE BILBAO RÍA 2000 CRITERIOS DE ADJUDICACIÓN DE BILBAO RÍA 2000 A) Cntrats de servicis y suministrs: Se aplicarán una pluralidad de criteris de adjudicación en rden a btener la mejr ferta que cnlleve una mejr relación calidad-preci,

Más detalles

Municipio de Cozumel

Municipio de Cozumel Banc Interaccines (P$130.0m, 2012) Calificación CBE Mpi. de Czumel Perspectiva Estable HR Ratings ratificó la calificación crediticia de cn Perspectiva Estable del Crédit Bancari Estructurad cntratad pr

Más detalles