BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR."

Transcripción

1 I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. En cas que se cumpla cn ls requisits cntemplads en el artícul 107 de a LIR, el mayr valr ganancia btenida en el rescate enajenación de fnds mutus pdrá ser cnsiderad un INR. Ls requisits dicen relación cn la frma de adquisición de la cuta, enajenación, inversines del fnd y dispsicines del Reglament Intern. Artícul 107 Nº 3.1: Cutas de Fnds Mutus cuyas inversines cnsistan en valres cn presencia bursátil El mayr valr que se genere pr la venta rescate de las cutas, puede ser INR siempre y cuand se cumplan cierts requisits, cnsistentes en términs generales en: Requisits de adquisición. Las cutas deben adquirirse ya sea en: i) la emisión de cutas del fnd; ii) en blsa de valres del país autrizada pr la Superintendencia de Valres y Segurs ( SVS ); iii) en rescate de valres de cnfrmidad al artícul 109 LIR. Requisits de enajenación: Las cutas deben venderse en: i) rescate de cutas del fnd; ii) blsa de valres autrizada pr la SVS; iii) aprte de valres de cnfrmidad al artícul 109 LIR. Además es necesari que: Exista una plítica interna que establezca que el 90% de la cartera se invierta en valres cn presencia bursátil en bns de ferta pública (del artícul 104 LIR). Reglament intern cntemple la bligación de distribuir el ttal de ls dividends percibids y de ls intereses devengads entre la fecha de adquisición de las cutas y la enajenación rescate de las mismas. Reglament intern deberá establecer la prhibición de adquirir valres que priven al fnd de percibir dividends, intereses, reparts u tras rentas prvenientes de tales valres.

2 Artícul 107 N 3.2: Cutas de Fnds Mutus cn presencia bursátil El mayr valr que se genere pr la enajenación de las cutas, puede ser INR siempre y cuand se cumplan cierts requisits, cnsistentes en términs generales en: Presencia bursátil. La cuta del fnd mutu deberá tener presencia bursátil, cncept definid pr la SVS cm aquells instruments inscrits en el registr de valres, registrads en una blsa de valres del país y que cumplan cn tener una presencia ajustada igual superir al 25%, bien cntar cn un cntrat de market maker. Requisits de adquisición. Las cutas deben adquirirse ya sea en: i) la emisión de cutas del fnd; ii) en blsa de valres del país autrizada pr la SVS; iii) en rescate de valres de cnfrmidad al artícul 109 LIR. Requisits de enajenación: Las cutas deben venderse en: i) blsa de valres autrizada pr la SVS; ii) aprte de valres de cnfrmidad al artícul 109 LIR; iii) mediante rescate de cutas del fnd cuand se realice en frma de valres cnfrme al artícul 109 LIR. Cabe destacar que a diferencia del cas de ls fnds mutus acgids al artícul , para acgerse a la franquicia n se incluye el rescate de las cutas del fnd cm mdalidad de enajenación, salv en cuant se trate en frma de valres y acgid al prcedimient del artícul 109 de la LIR. Además es necesari que: Exista una plítica de inversión tal que el 90% de la cartera de invierta en valres emitids en: i) Valres ferta pública emitids en el país: a. Accines de sciedades anónimas abiertas que cticen en al mens una blsa lcal; b. Bns de ferta pública a que se refiere el artícul 104 de la LIR; c. Otrs títuls de deuda que tengan plazs superires a 3 añs, que se cticen en una blsa lcal y que generen intereses cn una peridicidad n superir a un añ; d. Depósits a plaz y pagarés bancaris inferires a un añ, y e. Títuls de deuda inscrits en el Registr de Valres de la SVS que paguen intereses cn una peridicidad inferir a un añ.

3 ii) Valres de ferta pública emitids en el extranjer que generen periódicamente rentas (peridicidad n superir a 1 añ). Se entiende incumplid el requisit de inversión, si las inversines del fnd resultan inferires al 90% en un períd de 30 más días en un añ. Reglament intern debe establecer bligación de distribuir a ls partícipes la ttalidad de ls dividends percibids y de ls intereses devengads entre la fecha de adquisición de la cuta y de enajenación de las mismas. Reglament intern debe cntemplar prhibición de adquirir valres que priven al Fnd percibir dividends, intereses u tras rentas. II. BENEFICIO ARTÍCULO 108 LIR: POSIBILIDAD DE REINVERTIR GANANCIAS OBTENIDAS Y POSTERGAR PAGO DE IMPUESTOS ASOCIADOS. El mayr valr btenid en la enajenación rescate de las cutas de un fnd mutu que n se encuentra dentr de las situacines del artícul 107 LIR, se cnsidera renta afecta IdPC, IGC IA, según crrespnda. Este artícul establece un benefici de pstergación: se puede diferir el pag de impuest sbre el mayr valr ganancia btenida en el rescate de la cuta hasta que se liquiden definitivamente sus inversines. Si se reinvierte el prduct del rescate de un fnd en la adquisición de cutas de tr fnd de la misma u tra sciedad administradra, psterga tributación asciada al mayr valr ganancia btenida en el rescate. Este benefici n cntempla límite, a diferencia del artícul 54 bis de LIR. Este artícul también trga un crédit cntra el IdPC, IG IA (se derga a partir del 2017), que es de: a) Un 5% del mayr valr btenid al rescate, si el fnd mutu mantuv en el añ un prmedi igual superir al 50% de su cartera invertida en accines. b) Un 3% del mayr valr btenid al rescate, si el fnd mutu mantuv en el añ un prmedi entre 30% y mens del 50% de sus activs invertids en accines.

4 III. ARTÍCULO 109 LIR: PERMUTA DE VALORES Este artícul regula la adquisición rescate de cutas de fnds mutus mediante el aprte de valres, pstergand la tributación hasta la enajenación del activ. Es una nrma de determinación del valr de aprte y rescate de valres activs en fnds mutus cncids cm ETF (Exchange Trade Funds), que permite aprtar directamente activs al fnd mutu psterirmente rescatarls, sin generar un hech gravad pr el mayr valr btenid en al mment de aprte rescate del activ valr crrespndiente, pstergand la tributación hasta la enajenación de la cuta del ETF la enajenación del activ que se recibe. IV. ARTÍCULO 54 BIS LIR: POSTERGACIÓN DE IMPUESTOS PERSONALES Establece que ls intereses, dividends y demás rendimients prvenientes de las cutas de fnds mutus n se cnsiderarán percibids para efects de gravarls cn IGC, mientras n sean retirads pr el cntribuyente y permanezcan ahrrads en instruments del mism tip. El mnt ttal de la inversión sujeta a este benefici n puede superar las 100 UTA, de manera que una vez superad, el cntribuyente deberá declarar ls dividends intereses que genere y pagar el impuest crrespndiente. Ls instruments sujets a este benefici n pueden smeterse a ninguna tra dispsición de la LIR que les trgue algún tr benefici tributari. V. ARTÍCULO 57 BIS LIR: CRÉDITO POR AHORRO NETO POSITIVO Este benefici fue dergad pr la Ley Nº a partir de 2017, sin embarg se cntemplan nrmas transitrias que regulan el tratamient tributari aplicable a aquellas persnas que ya tenían sumas invertidas baj este benefici que inviertan durante ls añs 2015 y En términs generales, este artícul establece un benefici para las inversines en determinads instruments (dentr de ls cuales se encuentran las cutas de fnds mutus) tmads pr bancs, sciedades financieras, cmpañías de segurs de vida, fnds mutus, fnds de inversión y AFP.

5 El benefici cnsiste en la psibilidad de ptar a un crédit cntra impuests finales en la medida que se mantenga un ahrr en ls instruments acgids al benefici durante el añ crrespndiente. De esta frma, se determina el ahrr net de cada persna en tds ls instruments que invierte y que se encuentren acgids al benefici. Si la suma es psitiva, est es, se ahrró más que desahrró, se multiplica el ahrr net psitiv anual pr el 15% y el resultad se dará de crédit cntra el IGC Impuest Únic de Segunda Categría ( IUSC ), cn cierts tpes. Si la cifra de ahrr anual es negativa, se multiplica pr el 15% y el resultad será un débit que se cnsiderará IGC IUSC. Si la persna mantiene un ahrr net psitiv pr cuatr añs cnsecutivs, la bligación de débit en cas de desahrr se cmputará a partir de un ahrr net negativ de 10 UTA. Nrmas transitrias: Cntribuyentes que antes del 2015 se hubieren acgid al artícul 57 bis y mantengan las inversines hasta 31/12/2016: A partir del 2017, sól tendrán derech al crédit pr ls remanentes de ahrr net psitiv n utilizads cn tpe. L que exceda el tpe sirve para añs psterires hasta que se agte. Se cnsidera que hay ahrr net psitiv si n se efectúan retirs a partir del 2017, para efects del cómput del plaz de 4 añs de ahrr net psitiv. Cntribuyentes que a partir del 2015 se acjan al 57 bis: Se aplican las mismas nrmas anterires a partir de En períd transitri 2015 y 2016, para determinar el ahrr net, se cnsideran sl ls girs retirs de capital (excluyend la ganancia de capital rentabilidad, la cual queda gravada cn IGC en cuant sea retirada en períd transitri). VI. ARTÍCULO 42 BIS LIR: APV y APVC En términs generales, existen ds psibilidades (Artícul 42 bis Ley sbre Impuest a la Renta, LIR ): (i) Rebajar ls mnts ahrrads de la base impnible de Impuest Únic de Segunda Categría del Impuest Glbal Cmplementari, y que ests mnts se graven cn un impuest únic cuand sean retirads (cn sin recarg dependiend de si se destinan n a anticipar mejrar las pensines).

6 (ii) N rebajar estas sumas de la base impnible del Impuest Únic de Segunda Categría Impuest Glbal Cmplementari al mment de efectuar ls aprtes, y hacer la rebaja cuand ests mnts sean retirads cm pensines pagar pr la rentabilidad btenida en cas de retirs que n se destinen a pensines. Este régimen da derech a una bnificación de carg fiscal. En td cas, una vez elegid un régimen tributari, el afiliad siempre pdrá ptar pr cambiar de régimen para ls sucesivs aprtes que efectúe. Ls cntribuyentes deben manifestar en frma expresa a la Administradra de fnds mutus institución autrizada a qué régimen de tributación quieren acgerse.

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS BENEFICIOS VIGENTES

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS BENEFICIOS VIGENTES BENEFICIOS VIGENTES I. ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. En cas que se cumpla cn ls requisits cntemplads en el artícul 107 de a LIR, el mayr

Más detalles

Resumen DL N FFMM

Resumen DL N FFMM Resumen DL N 1.328 FFMM Si reciben aprtes en especie n puede el aprtante cntrlar más del 30%. Patrimni mínim Sc. Administradra: UF 10.000 Ls gasts del fnd derivads de una administración de cartera serán

Más detalles

LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES

LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES La nueva Ley del Impuest sbre Sciedades, Ley 27/2014 de 27 de nviembre, suprime la deducción pr reinversión de beneficis extrardinaris

Más detalles

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2018

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2018 BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2018 Beneficis: El cliente recibirá el 1% de la aprtación neta realizada desde el 1 de juli de 2018 hasta el 15 de septiembre de 2018. La aprtación se pdrá realizar

Más detalles

DECLARACIÓN INFORMATIVA SOBRE LA SITUACIÓN FISCAL 32-H CFF.

DECLARACIÓN INFORMATIVA SOBRE LA SITUACIÓN FISCAL 32-H CFF. DECLARACIÓN INFORMATIVA SOBRE LA SITUACIÓN FISCAL 32-H CFF. ANTECEDENTES. El 30 de juni del 2010 fue emitid el Decret de Facilidades Administrativas en materia de simplificación tributaria, en el cual

Más detalles

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013 1111119 DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES Juli 2013 Dats 30/06/2013 11 Planes de Pensines Individuales Qué es un Plan de Pensines? Sn instruments de ahrr de carácter vluntari, en ls cuales ls partícipes

Más detalles

TRIBUTACIÓN DE LOS FONDOS DE INVERSIÓN COLECTIVA E INVERSIONISTAS EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA Información con corte a mayo de 2016

TRIBUTACIÓN DE LOS FONDOS DE INVERSIÓN COLECTIVA E INVERSIONISTAS EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA Información con corte a mayo de 2016 TRIBUTACIÓN DE LOS FONDOS DE INVERÓN COLECTIVA E INVERONISTAS EN PAÍSES DE IBEROAMÉRICA Información con corte a mayo de 2016 Nombre País Bolivia Fondo Tributa sobre las utilidades obtenidas por su inversión

Más detalles

PÓLIZA DE SEGURO DE VIDA INDIVIDUAL SURA VIDA CAPITAL FLEXIBLE CONDICIONES PARTICULARES. (Registro SBS: VIXXXXXXX)

PÓLIZA DE SEGURO DE VIDA INDIVIDUAL SURA VIDA CAPITAL FLEXIBLE CONDICIONES PARTICULARES. (Registro SBS: VIXXXXXXX) PÓLIZA DE SEGURO DE VIDA INDIVIDUAL SURA VIDA CAPITAL FLEXIBLE CONDICIONES PARTICULARES (Registr SBS: VIXXXXXXX) 1 INFORMACIÓN DE LA PÓLIZA N DE SOLICITUD : xxxxxxxx PÓLIZA N : xxxxx RAMO : xxxxxxx CÓDIGO

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles

Se trata de un seguro mixto a prima única en el que la prestación de supervivencia viene definida como la suma de:

Se trata de un seguro mixto a prima única en el que la prestación de supervivencia viene definida como la suma de: Segur Vida Indexad TRIPLE ACCIÓN INDEX Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct TRIPLE ACCIÓN INDEX Inici de la cmercialización 15 de ener de 2015 Descripción del prduct Se trata de un segur mixt

Más detalles

ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS.

ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS. REF.: ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS. Para tds ls crredres de blsa, agentes de valres y empresas de auditría externa inscritas en la Superintendencia

Más detalles

LA NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACIÓN EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES 2015

LA NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACIÓN EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES 2015 LA NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACIÓN EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES 2015 La nueva Ley 27/2014 del Impuest sbre Sciedades ha intrducid la figura de la reserva de capitalización que viene a paliar ls efects

Más detalles

Opciones de pago. Con sus bienes embargados. Un solo pago. Pago a Plazos

Opciones de pago. Con sus bienes embargados. Un solo pago. Pago a Plazos Opcines de pag Cn sus bienes embargads Usted puede pagar el adeud cn el prduct que se btenga del remate de ls bienes que le fuern embargads pr el SAT, siempre y cuand el prduct (ingress btenids) sea suficiente

Más detalles

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el IRPF intrducids pr la Ley de Emprendedres 1) Deducción pr la adquisición de accines participacines en empresas de nueva creación La deducción cnsiste en un 20% de la cuta integra

Más detalles

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales.

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales. Opcines de pag A cntinuación se le mencinan las diferentes pcines de pag que existen y que Usted puede elegir en cas de que tenga adeuds fiscales. Un sl pag Si Usted cuenta cn recurss suficientes, l que

Más detalles

VALORES PROVENIENTES DE PROCESOS DE TITULARIZACION

VALORES PROVENIENTES DE PROCESOS DE TITULARIZACION Prcess de Titularización Creación: ctubre 2014 Última Actualización: ctubre 2015 VALORES PROVENIENTES DE PROCESOS DE TITULARIZACION Esta metdlgía se aplica a ls Títuls de Deuda de Titularización respaldads

Más detalles

INTRODUCCION IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES

INTRODUCCION IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES REFORMA FISCAL IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES PROYECTO DE LEY/ 6 de agst de 2014 INTRODUCCION El pasad 6 de agst se publicarn en el Bletín Oficial del Cngres ls Pryects de Ley de Refrma Fiscal

Más detalles

Induxsoft Fabrica de Software. PTU en NomiCloud. [ E s c r i b a l a d i r e c c i ó n d e l a c o m p a ñ í a ]

Induxsoft Fabrica de Software. PTU en NomiCloud. [ E s c r i b a l a d i r e c c i ó n d e l a c o m p a ñ í a ] Induxsft Fabrica de Sftware PTU en NmiClud 2014 [ E s c r i b a l a d i r e c c i ó n d e l a c m p a ñ í a ] Cntenid Marc Legal... 2 PTU en NmiClud... 3 PTU Exent.... 3 PTU Gravad... 3 Cóm pag el PTU

Más detalles

Inversión de los Fondos de Pensiones en Sociedades Cascada

Inversión de los Fondos de Pensiones en Sociedades Cascada Inversión de ls Fnds de Pensines en Sciedades Cascada Santiag, 18 de ctubre de 2013.- Cnsiderand que ls Fnds de Pensines pseen inversines en emisines de empresas relacinadas pertenecientes al grup cntrladr

Más detalles

Seguro Unit Linked CUPÓN RENDIMIENTO. Descripción del producto. Garantías contempladas. Supervivencia

Seguro Unit Linked CUPÓN RENDIMIENTO. Descripción del producto. Garantías contempladas. Supervivencia Segur Unit Linked CUPÓN RENDIMIENTO Descripción del prduct El prduct es un Segur Unit Linked tempral cn duración 10 añs, a prima única y en el que el Tmadr asume el riesg de la inversión. La prima pagada

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

Oficina matriz y sucursales a corto plazo para operaciones de comercio exterior (para operaciones con calce exacto con operaciones activas)

Oficina matriz y sucursales a corto plazo para operaciones de comercio exterior (para operaciones con calce exacto con operaciones activas) SUPERINTENDENCIA DE BANCOS Y ENTIDADES FINANCIERAS DE BOLIVIA RECOPILACIÓN DE NORMAS PARA BANCOS Y ENTIDADES FINANCIERAS 237.09 Oficina matriz y sucursales a crt plaz para peracines de cmerci exterir (para

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Juli 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El destin

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Nviembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El

Más detalles

NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN

NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN RENTAS EXENTAS Exención de dividends. Ls dividends y participacines en beneficis btenids pr la participación en ls fnds prpis de cualquier

Más detalles

CAPÍTULO I De las Definiciones

CAPÍTULO I De las Definiciones La Gaceta Nº 33, del 17 de febrer de 1988 Avis Nº 140176 LA ASAMBLEA GENERAL del COLEGIO DE MÉDICOS VETERINARIOS De cnfrmidad cn l dispuest pr la Ley Orgánica del Clegi de Médics Veterinaris, N 3455 y

Más detalles

DECLARACIÓN DE RENTA PARA PERSONAS NATURALES

DECLARACIÓN DE RENTA PARA PERSONAS NATURALES SEMINARIO TALLER DECLARACIÓN DE RENTA PARA PERSONAS NATURALES Obligadas y N bligadas a llevar cntabilidad AÑO GRAVABLE 2017 DESARROLLO DEL CONTENIDO DÍA 1: ANÁLISIS NORMATIVO I) GENERALIDADES Persnas naturales

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Juli 2017 Inversión SuperTasas.cm TASA DE RENDIMEINTO ANUAL FIJA GAT PROMEDIO (GANANCIA ANUAL TOTAL) Prduct de inversión a la vista y a plaz, depósits

Más detalles

LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES

LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES Rambla Catalunya, 20 1º 1ª 08007 BARCELONA Tel. 93 342 88 00 Fax 93 301 14 18 @: inf@asesria-can.cm LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES Cm recrdarán, dentr del paquete de medidas de

Más detalles

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015 BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015 Beneficis: El cliente recibirá el 1% de la aprtación neta realizada desde el 15 de juli de 2015 hasta el 15 de septiembre de 2015. La aprtación se pdrá realizar

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA CORRIENTE TRIBUTARIA IMPUESTO SOBRE LOS INGRESOS BRUTOS

FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA CORRIENTE TRIBUTARIA IMPUESTO SOBRE LOS INGRESOS BRUTOS FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA CORRIENTE TRIBUTARIA IMPUESTO SOBRE LOS INGRESOS BRUTOS La cuenta crriente es la frma en la que ARBA registra la relación fisc-cntribuyente. Este registr se hace desde la fecha

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Diciembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari.

Más detalles

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Visad de la autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Plazs La slicitud de visad se debe presentar en ls añs pares, y el plaz se aplica teniend en cuenta la última cifra del númer

Más detalles

Repaso de Ingeniería Económica

Repaso de Ingeniería Económica Repas de Ingeniería Ecnómica Interés: es la cantidad pagada pr el us del diner btenid en préstam la cantidad prducida pr una inversión financiera (cst gast en el primer cas e ingres en el segund): en dnde:

Más detalles

Incentivos fiscales en el Impuesto de Sociedades introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el Impuesto de Sociedades introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el Impuest de Sciedades intrducids pr la Ley de Emprendedres La Ley 14/2013, cncida cm Ley de Emprendedres y cuya entrada en vigr se ha prducid el 29 de Septiembre del 2013 ha intrducid

Más detalles

DECLARACIÓN INFORMATIVA MÚLTIPLE PARA EL EJERCICIO FISCAL 2010

DECLARACIÓN INFORMATIVA MÚLTIPLE PARA EL EJERCICIO FISCAL 2010 DECLARACIÓN INFORMATIVA MÚLTIPLE PARA EL EJERCICIO FISCAL 2010 NOTAS ACLARATORIAS GENERALES ANEXOS QUE INTEGRAN EL PROGRAMA DIM DECLARACIÓN INFORMATIVA MÚLTIPLE PERSONAS MORALES DECLARACIÓN INFORMATIVA

Más detalles

Medidas Fiscales 2019

Medidas Fiscales 2019 Medidas Fiscales 2019 21 de diciembre de 2018 1. SUCESIONES Y DONACIONES 1.1. Bnificación en Sucesines y Dnacines para Hermans, Tís y sbrins pr cnsanguineidad (mdels 650/651) Para ls devengs desde 01/01/2019

Más detalles

"OBLIGACIONES A CUMPLIR EN FEBRERO DE 2018"

OBLIGACIONES A CUMPLIR EN FEBRERO DE 2018 FLASH LEGAL # 000608 "OBLIGACIONES A CUMPLIR EN FEBRERO DE 2018" Estimads Clientes y Amigs: A cntinuación, les presentams un detalle general de las principales bligacines de carácter tributari, scietari

Más detalles

LAS NORMAS PARA EL TRATAMIENTO TRIBUTARIO EN LA DISTRIBUCIÓN DE DIVIDENDOS

LAS NORMAS PARA EL TRATAMIENTO TRIBUTARIO EN LA DISTRIBUCIÓN DE DIVIDENDOS Reslución N. NAC-DGERCGC15-00000509 emitida pr el Servici de Rentas Internas, publicada en el Segund Suplement del Registr Oficial N. 545 de fecha 16 de Juli de 2015, la Administración Tributaria establece

Más detalles

Edición: Abril Perú: Análisis de los rendimientos de los instrumentos financieros

Edición: Abril Perú: Análisis de los rendimientos de los instrumentos financieros Edición: Abril 2012 Perú: Análisis de ls rendimients de ls instruments financiers Serie: Aprendiend a Invertir Bletín Rendimients Añ IV Númer 4 www.mcifperu.cm Calle Lrd Nelsn 124 Miraflres, Lima, Perú

Más detalles

Información Tributaria y Mercantil

Información Tributaria y Mercantil Infrmación Tributaria y Mercantil Avda. Gral. P rim de Riv era, 7 - Entl. - 30008 MUR CIA Telf.: 968 23 72 12 FAX: 968 24 72 90 www.prme r- as esres.c m p rm er@p rme r- as esres. cm Ener 2013 Ref. 24/13

Más detalles

COMPROBANTES FISCALES. Expositor: C.P.C. Alfonso Pérez Reguera M. de E. Junio 2012

COMPROBANTES FISCALES. Expositor: C.P.C. Alfonso Pérez Reguera M. de E. Junio 2012 COMPROBANTES FISCALES 2012 Expsitr: C.P.C. Alfns Pérez Reguera M. de E. Juni 2012 1 A. Agrupación de ls texts de ley en un sl rdenamient. B. Simplificacines a ls requisits para expedirls. C. Requisits

Más detalles

Declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero: Modelo 720

Declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero: Modelo 720 Aribau 218-224, Entresuel 2a. 08006. BARCELONA e-mail: tax.gm.cm.es web:www.gmtaxcnsultancy.cm Declaración infrmativa sbre bienes y derechs situads en el extranjer: Mdel 720 La Ley 7/2012, de 29 de ctubre,

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA Nómina de un trabajadr a jrnada cmpleta que realiza hras extrardinarias. Mikel Tlsa, cn DNI 11.111.111Q, está cntratad en la empresa HOBEKI, S.A., cn NIF A 12345678,

Más detalles

SEGURO UNIT LINKED. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto y modalidad. Fecha Prevista de comercialización. Descripción del producto

SEGURO UNIT LINKED. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto y modalidad. Fecha Prevista de comercialización. Descripción del producto SEGURO UNIT LINKED Segur Multifnds Elección Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct y mdalidad Segur Multifnds Elección Mdalidad: 406 Fecha Prevista de cmercialización 19 de ctubre de 2015. Descripción

Más detalles

CLUB SEGUROS RESUMEN DE CONDICIONES DEL PROGRAMA DE FIDELIZACIÓN

CLUB SEGUROS RESUMEN DE CONDICIONES DEL PROGRAMA DE FIDELIZACIÓN CLUB SEGUROS RESUMEN DE CONDICIONES DEL PROGRAMA DE FIDELIZACIÓN 1. Definición: Club Segurs 2. Requisits para ingresar cm sci del Club Segurs 3. Bnificación Ecnómica 4. Financiación pag cómdas cutas mensuales"

Más detalles

GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS EN MATERIA DE SEGUROS INDIVIDUALES DE VIDA AHORRO

GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS EN MATERIA DE SEGUROS INDIVIDUALES DE VIDA AHORRO GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS EN MATERIA DE SEGUROS INDIVIDUALES DE VIDA AHORRO Ener 2017 1 1. Objet y alcance de la presente Guía de Buenas Prácticas La presente Guía de Buenas Prácticas, de adhesión vluntaria

Más detalles

Cómo funciona la Recaudación en el Sistema de Ahorro para el Retiro

Cómo funciona la Recaudación en el Sistema de Ahorro para el Retiro Cóm funcina la Recaudación en el Sistema de Ahrr para el Retir Crece Recaudación 12.1% en l que va del 2014 Se captarn 4 mil millnes de pess de ahrr vluntari en l que va del añ. La Recaudación es el prces

Más detalles

1066 reclamos: 606 fueron resueltos a favor de la AFP y 430 fueron resueltos a favor del afiliado.

1066 reclamos: 606 fueron resueltos a favor de la AFP y 430 fueron resueltos a favor del afiliado. INFORME DE RECLAMOS REGISTRADOS POR LAS AFP DURANTE EL PRIMER TRIMESTRE DEL AÑO 2017 El presente infrme tiene cm finalidad dar a cncer de manera integral la prblemática de reclams registrads en el Sistema

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

RENTPENSIÓN IX, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN

RENTPENSIÓN IX, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN RENTPENSIÓN IX, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN 1. Principis generales Ls activs del fnd de pensines serán invertids en interés de ls partícipes y beneficiaris

Más detalles

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL Nviembre de 2012 REAL DECRETO 1529/2012, DE 8 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE DESARROLLA EL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Y SE ESTABLECEN LAS BASES DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL DUAL ÍNDICE CONTRATO

Más detalles

INFORME DESCRIPTIVO FONDO DE INVERSION PRIVADO o PRIVATE EQUITY

INFORME DESCRIPTIVO FONDO DE INVERSION PRIVADO o PRIVATE EQUITY INFORME DESCRIPTIVO FONDO DE INVERSION PRIVADO PRIVATE EQUITY Breve Definición Para efects de este infrme, un fnd de inversión privad private equity se refiere a fnds que invierten generalmente en empresas

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL -

NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - NOVEDADES FISCALES (circular: 02/07) NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - 1.- INTRODUCCION Dentr del primer

Más detalles

Generación de archivo actualización de ingresos promedio 2017.

Generación de archivo actualización de ingresos promedio 2017. Generación de archiv actualización de ingress prmedi 2017. Para realizar cargas masivas de ingress de sus clabradres a través de la agencia virtual Caja 18, es necesari cntar cn un archiv plan denminad

Más detalles

Título I Disposiciones generales:

Título I Disposiciones generales: Resumen de las principales nvedades del Antepryect de Ley, de la Generalitat, de Impuls de la Actividad Cultural y del Mecenazg en la Cmunidad Valenciana (LIACyM) Objetiv del Antepryect de Ley: facilitar

Más detalles

automático de tus servicios (agua, gas, electricidad). En tu primera compra en 6 o más cuotas.

automático de tus servicios (agua, gas, electricidad). En tu primera compra en 6 o más cuotas. May de 2015 Estimad Emplead de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CÓRDOBA Presente Ref.: Prpuesta de Servici Macr Sueld. En Macr trabajams día a día para frecerte ls mejres prducts y servicis. Hy querems presentarte

Más detalles

OBLIGACIÓN DE INFORMACIÓN DE BIENES Y DERECHOS SITUADOS EN EL EXTRANJERO

OBLIGACIÓN DE INFORMACIÓN DE BIENES Y DERECHOS SITUADOS EN EL EXTRANJERO Assessria Pagès S.L. CIF B-17826462 Pl. Dctr Rvira 4,1r pis 17820 Banyles (Girna) Apt.41 Telfs. 972 57 24 66-972 57 51 11 Fax: 972 57 50 00 inf@assessriapages.cm www.assessriapages.cm 5-2013 Abril, 2013

Más detalles

FIN DEL 57 BIS Y NUEVO 54 BIS

FIN DEL 57 BIS Y NUEVO 54 BIS Profesor: Fernando Torres Cárdenas Ingeniero Comercial Magíster en Planificación y Gestión Tributaria Doctor en Administración de Empresas I. INTRODUCCIÓN La Ley N 20.780, publicada en el Diario Oficial

Más detalles

Nº 54 REPORTE TRIBUTARIO OCTUBRE 2014 REFORMA TRIBUTARIA TRATAMIENTO TRIBUTARIO DEL ACTIVO INMOVILIZADO

Nº 54 REPORTE TRIBUTARIO OCTUBRE 2014 REFORMA TRIBUTARIA TRATAMIENTO TRIBUTARIO DEL ACTIVO INMOVILIZADO REPORTE TRIBUTARIO Nº 54 OCTUBRE 2014 REFORMA TRIBUTARIA TRATAMIENTO TRIBUTARIO DEL ACTIVO INMOVILIZADO Centr de Estudis Tributaris de la Universidad de Chile Centr de Estudis Tributaris CET UChile Estimads

Más detalles

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO.

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO. Infrmación Dispsición Adicinal 1ª RDL 1/2017, de 20 de ener INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO. Dispsición Adicinal 1ª Real Decret-ley1/2017,

Más detalles

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA Cód. Dcument: Títul Dcument: REAL DECRETO LEY 1/2015, de 27 de febrer de mecanism de segunda prtunidad, reducción de carga financiera y tras medidas de rden scial. MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION

Más detalles

GUIA PARA ACTUALIZACION DE RUT - OBLIGADOS A LLEVAR CONTABILIDAD 1. ACTUALIZAR LA HOJA 1 CON LA SIGUIENTE RESPONSABILIDAD

GUIA PARA ACTUALIZACION DE RUT - OBLIGADOS A LLEVAR CONTABILIDAD 1. ACTUALIZAR LA HOJA 1 CON LA SIGUIENTE RESPONSABILIDAD GUIA PARA ACTUALIZACION DE RUT - OBLIGADOS A LLEVAR CONTABILIDAD 1. ACTUALIZAR LA HOJA 1 CON LA SIGUIENTE RESPONSABILIDAD 42 Obligad a llevar cntabilidad L deben registrar tdas las persnas naturales y

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad Descripción SOCIEDAD LABORAL Sciedades anónimas sciedades de respnsabilidad limitada en las que la mayría del capital scial es prpiedad de ls trabajadres que prestan en ellas servicis retribuids en frma

Más detalles

MANUAL DE METODOLOGÍAS

MANUAL DE METODOLOGÍAS REV-0_0206 I de 5... CURVAS NOMINALES YIELD DE TASA BRUTA A. CARACTERÍSTICAS GENERALES CURVA NOMINAL YIELD DE TASA BRUTA Nmbre de la curva en WEB Plaz máxim de generación Base Tip de tasa Btstrapping Interplación

Más detalles

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 IMPUESTO SOCIEDADES - Baja el tip del impuest para las grandes: 2.015 al 28% y 2.016 al 25%. Se mantiene en el 25% para las pequeñas, y en el 15% para las nuevas en sus ds

Más detalles

"OBLIGACIONES A CUMPLIR EN MARZO DE 2018"

OBLIGACIONES A CUMPLIR EN MARZO DE 2018 FLASH LEGAL # 000615 "OBLIGACIONES A CUMPLIR EN MARZO DE 2018" Estimads Clientes y Amigs: A cntinuación, les presentams un detalle general de las principales bligacines de carácter tributari, scietari

Más detalles

Conoce las tres combinaciones de Servicios que puedes hacer con Claro Multiplay y sus beneficios

Conoce las tres combinaciones de Servicios que puedes hacer con Claro Multiplay y sus beneficios Para Distribuidres Clar Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunt CONDICIONES CLARO MULTIPLAY PERSONAS Y HOGARES DICIEMBRE 2017 Cnce las tres cmbinacines de Servicis que puedes hacer cn Clar Multiplay y

Más detalles

Manual de usuario SIAP

Manual de usuario SIAP Manual de usuari SIAP Simuladr integral para Asesres Previsinales Versión 1.0 Rentas Vitalicias Vida Security Estimad Asesr: Te dams la más crdial bienvenida al Simuladr Integral para Asesres Previsinales

Más detalles

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA 1. Prmción al finalizar primer 2. Prmción al finalizar segund 3. Prmción al finalizar tercer 4. Titulación en Educación Secundaria

Más detalles

En Majadahonda, a 29 de julio de REUNIDOS

En Majadahonda, a 29 de julio de REUNIDOS En Majadahnda, a 29 de juli de 2016. REUNIDOS Pr parte de MAPFRE, Dª. Rcí Aragnés Fernández, en calidad de Subdirectra General de Recurss Humans de MAPFRE Iberia. Pr la Sección Sindical de CCOO en MAPFRE,

Más detalles

II JORNADA DE ACTUALIZACIÓN INTEGRAL TRIBUTARIA Y CONTABLE AÑO 2017

II JORNADA DE ACTUALIZACIÓN INTEGRAL TRIBUTARIA Y CONTABLE AÑO 2017 II JORNADA DE ACTUALIZACIÓN INTEGRAL TRIBUTARIA Y CONTABLE AÑO 2017 INFORMACIÓN: (2) 3724482 317 6709389 grupacbcnsultres1@gmail.cm Lugar: Tds ls events se realizarán en el Htel Plaza las Américas Cali

Más detalles

1.- Impuesto Sociedades

1.- Impuesto Sociedades Cmunicación 4/2012 Abril 2012 Área Fiscal Muy Sres nuestrs: En fecha 31 de marz fue publicad en el BOE el Real Decret-ley 12/2012, de 30 de marz, de medidas tributarias y administrativas para reducir el

Más detalles

Sistema Financiero Peruano

Sistema Financiero Peruano Sistema Financier Peruan 3 DIAGRAMACION.indd 3 23/06/2012 11:06:33 a.m. Índice Prólg...9 Presentación...11 1. Principis Básics...13 2. El Sistema Financier...33 3. Ls Títuls Valres...51 4. Operacines de

Más detalles

Cuadro sinóptico, Anexos DIM 2013

Cuadro sinóptico, Anexos DIM 2013 Cuadr sinóptic, Anexs ÍNDICE ANEXOS QUE INTEGRAN EL PROGRAMA 2011, VERSIÓN 3.3.8 DECLARACIÓN INFORMATIVA MÚLTIPLE () 2012. PERSONAS MORALES DECLARACIÓN INFORMATIVA EN FORMA OFICIAL (PAPEL) DECLARACIÓN

Más detalles

NOTICIARIO FISCAL. Abril 2017 Mayo 2017

NOTICIARIO FISCAL. Abril 2017 Mayo 2017 NOTICIARIO FISCAL Abril 2017 May 2017 ABRIL 2017 LEY DE SOCIEDADES DE CAPITAL Nueva regulación del derech de separación Desde el 1 de ener de 2017 vuelve a estar en vigr el art. 348 bis de la Ley de Sciedades

Más detalles

Compass Group Chile S.A. Administradora General de Fondos Análisis Razonado Septiembre 2014

Compass Group Chile S.A. Administradora General de Fondos Análisis Razonado Septiembre 2014 Cmpass Grup Chile S.A. Administradra General de Fnds Análisis Raznad Septiembre 2014 1. Estad de situación financiera Al 30 de Septiembre de 2014, ls activs de Cmpass Grup Chile S.A. Administradra General

Más detalles

TEMAS VINCULADOS AL SINCERAMIENTO FISCAL LEY

TEMAS VINCULADOS AL SINCERAMIENTO FISCAL LEY TEMAS VINCULADOS AL SINCERAMIENTO FISCAL LEY 27.260 Juan Carls Niclini Estudi BNC y Asc. 1 BIENES EN SOCIEDADES DEL EXTERIOR Se cntemplan ds psibilidades de regularización de bienes prpiedad de sciedades

Más detalles

Curso Monográfico sobre Consolidación Fiscal

Curso Monográfico sobre Consolidación Fiscal Curs Mngráfic sbre Cnslidación Fiscal Presentación y bjetivs El bjetiv del Curs es prprcinar una frmación teórica y práctica a tdas aquellas persnas cn cncimients del Impuest sbre Sciedades, y que desean

Más detalles

La política habitacional en Uruguay: participación del sector privado. Noviembre 2010

La política habitacional en Uruguay: participación del sector privado. Noviembre 2010 La plítica habitacinal en Uruguay: participación del sectr privad Nviembre 2010 Plan Habitacinal 2010-2014 Participación del sectr privad Plan de Vivienda 2005-2009: Recnstrucción del sistema de financiamient

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR EXPEDICIÓN DE DOCUMENTOS ADMINISTRATIVOS NATURALEZA DE LA EXACCIÓN

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR EXPEDICIÓN DE DOCUMENTOS ADMINISTRATIVOS NATURALEZA DE LA EXACCIÓN ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR EXPEDICIÓN DE DOCUMENTOS ADMINISTRATIVOS NATURALEZA DE LA EXACCIÓN Artícul 1. El presente text se aprueba en ejercici de la ptestad reglamentaria y tributaria

Más detalles

LOS DEPÓSITOS EN PLAZO FIJO CONSTITUIDOS EN TÍTULOS PÚBLICOS EN EL IMPUESTO SOBRE LOS BIENES PERSONALES ACTUACIONES Nº 561/16 y 579/16 (DI ALIR)

LOS DEPÓSITOS EN PLAZO FIJO CONSTITUIDOS EN TÍTULOS PÚBLICOS EN EL IMPUESTO SOBRE LOS BIENES PERSONALES ACTUACIONES Nº 561/16 y 579/16 (DI ALIR) LOS DEPÓSITOS EN PLAZO FIJO CONSTITUIDOS EN TÍTULOS PÚBLICOS EN EL IMPUESTO SOBRE LOS BIENES PERSONALES ACTUACIONES Nº 561/16 y 579/16 (DI ALIR) C AT 7-1 2-1 6 HUMBERTO J. BERTAZZA LA CUESTIÓN Ls depósits

Más detalles

ANÁLISIS Y CONCLUSIONES DE LA CALIDAD DE EJECUCIÓN OBTENIDA EN LOS CENTROS DE EJECUCIÓN.

ANÁLISIS Y CONCLUSIONES DE LA CALIDAD DE EJECUCIÓN OBTENIDA EN LOS CENTROS DE EJECUCIÓN. ORGANIZACIÓN Fecha de publicación 18 de ener de 2019 Númer de publicación 000620 Númer de versión 00 Tip de dcuments Banc Medilanum, S.A. ANÁLISIS Y CONCLUSIONES DE LA CALIDAD DE EJECUCIÓN OBTENIDA EN

Más detalles

Para Distribuidores Claro Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunto ACTUALIZACION CONDICIONES CLARO MULTIPLAY PERSONAS Y HOGARES ENERO 2018

Para Distribuidores Claro Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunto ACTUALIZACION CONDICIONES CLARO MULTIPLAY PERSONAS Y HOGARES ENERO 2018 Para Distribuidres Clar Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunt ACTUALIZACION CONDICIONES CLARO MULTIPLAY PERSONAS Y HOGARES ENERO 2018 Cndicines Generales Multiplay: Telmex Clmbia S.A. es prestadr del

Más detalles

ESTANDAR PARA LA EMISIÓN DE BONOS SOCIALES BOLSA NACIONAL DE VALORES COSTA RICA

ESTANDAR PARA LA EMISIÓN DE BONOS SOCIALES BOLSA NACIONAL DE VALORES COSTA RICA ESTANDAR PARA LA EMISIÓN DE BONOS SOCIALES BOLSA NACIONAL DE VALORES COSTA RICA I. Alcance Este Estándar aplica para tdas las emisines de bns sciales que se registren en ls sistemas de la Blsa Nacinal

Más detalles

Información Tributaria y Mercantil

Información Tributaria y Mercantil Infrmación Tributaria y Mercantil Avda. Gral. Prim de Rivera, 7 - Entl. - 30008 MURCIA Telf.: 968 23 72 12 FAX: 968 24 72 90 www.prmer-asesres.cm prmer@prmer-asesres.cm REFORMA FISCAL: IRPF Diciembre 2014

Más detalles

CMR REPORTA RESULTADOS DEL PRIMER TRIMESTRE DE 2012 o o o o

CMR REPORTA RESULTADOS DEL PRIMER TRIMESTRE DE 2012 o o o o CMR REPORTA RESULTADOS DEL PRIMER TRIMESTRE DE 2012 Ingress nets cnslidads de Ps$464.9 millnes en el 1T12 EBITDA representó el 4.9% de ls ingress nets Abre sus puertas el primer WINGS YÚJU! en la Ciudad

Más detalles

SOLICITUD Y CUESTIONARIO DE RIESGO DEL SEGURO DE RESPONSABILIDAD CIVIL PARA SERVIDORES CIVILES

SOLICITUD Y CUESTIONARIO DE RIESGO DEL SEGURO DE RESPONSABILIDAD CIVIL PARA SERVIDORES CIVILES SOLICITUD Y CUESTIONARIO DE RIESGO DEL SEGURO DE RESPONSABILIDAD CIVIL PARA SERVIDORES CIVILES Este dcument cnstituye una slicitud de segur y pr l tant puede n ser aceptada pr Chubb Segurs Perú. Una vez

Más detalles

#ft#/' f}j) -- Jn ~ 30 SEPTIEMBRE FO E DE ACTUALIZACION TRI ESTRAL. Refrendado por: Aris Endara ) Cedula: CPA: 4534

#ft#/' f}j) -- Jn ~ 30 SEPTIEMBRE FO E DE ACTUALIZACION TRI ESTRAL. Refrendado por: Aris Endara ) Cedula: CPA: 4534 1 FO E DE ACTUALIZACION TRI ESTRAL 30 SEPTIEMBRE 2015 Refrendad pr: Aris Endara ) f}j) -- Cedula: 8-296-578 CPA: 4534 Representante Legal: #ft#/' Jn ~ édula: 8-411-498 INFORMACION DEL EMISOR Razón Scial

Más detalles

La nueva definición de PYME

La nueva definición de PYME 956775_CV_ES 5/30/06 2:28 PM Page 1 En la UE de 25 miembrs, hay: aprximadamente 23 millnes de PYME, que representan el 99 % de tdas las empresas de la UE, que emplean a cerca de 75 millnes de persnas.

Más detalles

HERRAMIENTA DE ANÁLISIS DE RENTABILIDADES HISTÓRICAS DE CARTERAS

HERRAMIENTA DE ANÁLISIS DE RENTABILIDADES HISTÓRICAS DE CARTERAS Inscrita en el Registr Mercantil de Madrid, Tm 9641, Libr 0, Fli 127, Sección 8ª, Hja M-154999, Inscripción 2ª.-C.I.F.: A78776465 HERRAMIENTA DE ANÁLISIS DE RENTABILIDADES HISTÓRICAS DE CARTERAS Dssier

Más detalles

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE EDAD? CUÁL ES EL PERÍODO MÍNIMO DE COTIZACIÓN? La edad de jubilación en 2015 es de 65 añs y tres meses si se ctizarn mens de 35 añs y 9 meses, de

Más detalles

Circular Extraordinaria Informativa nº 11

Circular Extraordinaria Informativa nº 11 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" Ener 2015 Circular Extrardinaria Infrmativa nº 11 * Salari Mínim Interprfesinal

Más detalles

S.E.A.-Sistema Especial Agrario:

S.E.A.-Sistema Especial Agrario: S.E.A.-Sistema Especial Agrari: Particularidades en la ctización: Mdalidades de ctización: La Mdalidad de ctización pdrá efectuarse, a pción del empresari, en el mment del alta. De n ejercitarse expresamente

Más detalles