CAPÍTULO I De las Definiciones

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "CAPÍTULO I De las Definiciones"

Transcripción

1 La Gaceta Nº 33, del 17 de febrer de 1988 Avis Nº LA ASAMBLEA GENERAL del COLEGIO DE MÉDICOS VETERINARIOS De cnfrmidad cn l dispuest pr la Ley Orgánica del Clegi de Médics Veterinaris, N 3455 y su Reglament, Nº MAG, especialmente en sus artículs 150, 151, 152, 153, y 154; CONSIDERANDO: 1.- Que el Clegi de Médics Veterinaris n puede permanecer indiferente ante la tragedia de un de sus miembrs; 2.- Que se debe prmver la slidaridad de ls miembrs. Pr l tant, ACUERDA EN FIRME POR UNANIMIDAD: el siguiente, REGLAMENTO INTERNO DE FONDO DE MUTUALIDADES Y CONTINGENCIAS CAPÍTULO I De las Definicines Artícul 1.- Las palabras, nmbres, términs y frases que se emplean en las dispsicines de este Reglament Intern, se entenderán de esta frma:

2 ASAMBLEA GENERAL: Asamblea General del Clegi de Médics Veterinaris. COLEGIADO: Prfesinal inscrit y autrizad pr el Clegi para ejercer en el país las Ciencias Veterinarias; COLEGIO: Clegi de Médics Veterinaris; COMISIÓN: Cmisión Permanente de Mutualidades y Cntingencias que actúa cm órgan administradr del Fnd de Mutualidades y Cntingencias; JUNTA DIRECTIVA: Junta Directiva del Clegi de Médics Veterinaris, cnstituida pr siete miembrs. CAPÍTULO II Del Fnd de Mutualidades y Cntingencias Artícul 2.- Creáse un Fnd de Mutualidades y Cntingencias destinad a cmpensar ls beneficiariis de ls clegiads que fallezcan. Artícul 3.- El Fnd se frmará cn: CUOTAS ORDINARIAS DE MUTUALIDADES, que se deducirán de la cuta de clegiatura tds ls meses. CUOTAS EXTRAORDINARIAS DE MUTUALIDADES, se calcularán sumand el númer de fallecids currids entre ener y diciembre del añ anterir, multiplicad pr cuatr y tra vez multiplicad pr la Cuta Ordinaria de Mutualidad; td dividid entre diez y el resultad se suma a la Cuta Ordinaria Mensual de Clegiatura a partir de abril de cada añ. [Acuerd Firme Asamblea General en su Sesión Nº 34-95, Artícul XV] Artícul 4.- El Mnt de la Cuta Ordinaria de Mutualidades l determinará la Asamblea General. Artícul 5.- Las cutas serán iguales para tds, trgand iguales derechs y bligacines a tds ls clegiads.

3 Artícul 6.- Cuand las Cutas de Clegiatura tengan descuents cmisines, la Tesrería General del Clegi girará al Fnd de Mutualidades, la cuta cn ls rebajs crrespndientes. CAPÍTULO III De la Cmisión Permanente del Fnd de Mutualidades y Cntingencias Artícul 7.- La Administración del Fnd de Mutualidades será ejercida pr una Cmisión Permanente que nmbrara la Asamblea General. Artícul 8.- La Cmisión Permanente de Mutualidades que administrará el Fnd de Mutualidades y Cntingencias, estará integrada pr tres miembrs que durarán en sus cargs tres añs. Ls miembrs pdrán ser reelects. Artícul 9.- La Cmisión de Mutualidades nmbrará entre sus miembrs, un crdinadr que asumirá la presidencia y tesrería, un secretari y un vcal. La elección será cmunicada - en la semana siguiente - a la Junta Directiva. Artícul 10.- El qurum de la Cmisión se hara cn ds de sus miembrs. Las decisines se tmarán pr mayría de vts y en cas de empate el crdinadr puede usar dble vt. Artícul 11.- La Cmisión de Mutualidades se reunirá rdinariamente la primera semana de cada febrer para: Elegir crdinadr, secretari y vcal. Determinar el mnt a entregar a ls beneficiaris de ls clegiads. El mnt de la Pensión Cmplementaria. La Cmisión de Mutualidades se reunirá extrardinariamente cuand la cnvque el crdinadr. Artícul 12.- La asistencia de ls integrantes de la Cmisión de Mutualidades será bligatria y cinc ausencias injustificadas durante el añ, darán mtiv suficiente para que el miembr respectiv quede autmáticamente cesante de su carg.

4 Artícul 13.- La Junta Directiva pdrá nmbrar ls sutituts de ls miembrs pr el laps restante. Artícul 14.- la Fiscalía de la Junta Directiva, suministrará ls librs debidamente sellads, para que el Secretari de la Cmisión de Mutualidades lleve las actas de las sesines. Artícul 15.- El crdinadr de la Cmisión del Fnd, se cnsiderará Tesrer Auxiliar de la Tesrería General de la Junta Directiva, en el manej del diner del Fnd. [Acuerd Firme de la Asamblea General Ordinaria Nº 27 del 20 de ener de 1989] Artícul 16.- El crdinadr de la Cmisión del Fnd de Mutualidades entregará, en la primera semana de ener, un infrme cntable al Tesrer General. El Tesrer General resumirá la infrmación para incluirla en su Infrme Anual a la Asamblea General. Artícul 17.- La Cmisión de Mutualidades queda autrizada para abrir las cuentas crrientes de ahrrs que juzgue necesarias. Las cuentas serán del Clegi de Médics Veterinaris y en ellas pdrá firmar indistintamente el Tesrer General y el Crdinadr de la Cmisión de Mutualidades. Sin embarg el Tesrer General sl deberá utilizar su firma en ausencia del crdinadr de la Cmisión del Fnd de Mutualidades. Artícul 18.- El Tesrer General pdrá realizar u rdenar la realización de auditrías a la Cmisión del Fnd de Mutualidades y Cntingencias. Artícul 19.- La Cmisión del Fnd de Mutualidades y Cntingencias pdrá prpner a la Asamblea General mdificacines a este Reglament Intern. CAPÍTULO IV De ls Fnds y Beneficis Artícul 20.- Las Cutas Ordinarias de Mutualidades ajustarán de acuerd cn la inflación del añ anterir, en abril de cada añ. [Acuerd Firme de la Asamblea General Ordinaria Nº 27 del 20 de ener de 1989]

5 Artícul 21.- Ls fnds pdrán ser invertids a juici de la Cmisión del Fnd de Mutualidades y Cntingencias en: Títuls valres del Sistema Bancari Nacinal. Un fideicmis.[acuerd Firme de la Asamblea General Ordinaria Nº 27 del 20 de ener de 1989] Artícul 22.- El mnt a entregar a ls beneficiaris se revisará anualmente.sin embarg n pdrá ser menr de cuatr veces, ni mayr de cinc veces la cantidad que debe recaudarse cn las cutas rdinarias en un mes. Artícul 23.- Ls clegiads deberán indicar al Clegi, pr escrit, ls nmbres de ls beneficiaris de sus derechs. Para facilitar este requisit,la Cmisión del Fnd de Mutualidades y Cntingencias pdrá cnfeccinar un frmulari. Artícul 24.- Cuand un clegiad n hubiera dejad establecid ls nmbres de ls beneficiaris de sus derechs, se asume que el Fnd de Mutualidades y Cntingencias será el beneficiari. CAPÍTULO V De las Pensines Cmplementarias Artícul 25.- Se establece un Sistema de Pensines Cmplementarias, que será administrad pr el Fnd de Mutualidades y Cntingencias.[Acuerd Firme de la Asamblea General Ordinaria Nº del 22 de ener de 1999] Artícul 26.- El mnt a repartir entre ls beneficiaris se calculará en febrer de cada añ y regirá desde marz hasta febrer del añ siguiente, y será equivalente a las ganancias netas del capital (ganancias pr cncept de intereses, a las que se le resta la pérdida de valr pr cncept de inflación) mens un prcentaje de capitalización, que se detalla: AÑO PORCENTAJE (%)

6 EJEMPLO: a partir del AÑO 2001 CAPITAL SEMILLA 10, INTERESES GANADOS ENTRE ENERO Y DICIEMBRE DEL 2000 (24%) 2, TASA DE INFLACIÓN DEL AÑO 2000 (15%) 1, GANANCIAS NETAS MONTO DE CAPITALIZACIÓN (60%) MONTO A REPARTIR EN EL SOLICITUDES ACEPTADAS PARA EL PERIODO MARZO 2001 A FEBRERO TRECEAVOS [Acuerd Firme de la Asamblea General Ordinaria Nº del 22 de ener de 1999] Artícul 27.- Las slicitudes deberán ser presentadas durante el mes de ener de cada añ, y aquellas aprbadas gzarán de ls beneficis a partir de marz. En las slicitudes el candidat aceptará de anteman las cndicines del Reglament Intern de Mutualidades y Cntingencias. [Acuerd Firme de la Asamblea General Ordinaria Nº del 22 de ener de 1999] Artícul 28.- Ls requisits para ptar a la Pensión Cmplementaria serán: Tener más de 65 añs cumplids a partir de marz, en su defect, haber sid declarad cn incapacidad física permanente. Estar fuera del mercad labral prfesinal, y pr l tant n cmpetir cn ls clegiads activs prfesinalmente. Estar al día en las bligacines financieras cn el Clegi. Aceptar que n existe ninguna relación labral entre el Clegi de Médics Veterinaris y el beneficiari. [Acuerd Firme de la Asamblea General Ordinaria Nº del 22 de ener de 1999]

7 Artícul 29.- En su reunión anual rdinaria a realizarse en febrer de cada añ, la Cmisión Permanente Administradra del Fnd de Mutualidades y Cntingencias, establecerá el mnt de la Pensión Cmplementaria según el prcedimient que se detalla: Mnt a repartir entre ls beneficiaris entre marz de un añ hasta febrer del añ siguiente, dividid entre el númer de slicitudes aprbadas en febrer. La Pensión Cmplementaria se girará en treceavs, crrespndiend a un treceav pr mes y ds en diciembre. Ls remanentes de cualquier índle, se sumarán al capital del Fnd de Mutualidades y Cntingencias. El mnt de un treceav de Pensión Cmplementaria siempre será inferir al Salari Mínim Prfesinal. Para evitar un debilitamient del capital del Fnd de Mutualidades y Cntingencias, es aceptable el cas dnde el mnt asignad un añ, sea inferir al asignad en tra prtunidad. [Acuerd Firme de la Asamblea General Ordinaria Nº del 22 de ener de 1999] CAPÍTULO VI De las Cnsideracines Finales Artícul 30.- Cualquier asunt n tratad pr este Reglament Intern, deberá ser resuelt pr la Cmisión Permanente del Fnd de Mutualidades y Cntingencias, pr vt raznad. Artícul 31.- Rige a partir de su publicación en el Diari Oficial. TRANSITORIO I.- La Cuta Ordinaria de Mutualidades se establece en 100, (cien clnes). TRANSITORIO II.- La elección de ls integrantes de la Cmisión Permanente del Fnd de Mutualidades y Cntingencias, la primera vez se hará de la siguiente manera: -PRIMER MIEMBRO: un añ. -SEGUNDO MIEMBRO: ds añs.

8 -TERCER MIEMBRO: tres añs. TRANSITORIO III.- Pr una única vez, se autriza a la Cmisión Permanente del Fnd de Mutualidades y Cntingencias a cmprar un mausle a favr del Clegi de Médics Veterinaris. TRANSITORIO IV.- El Fnd de Mutualidades y Cntingencias iniciará la entrega de Pensines Cmplementarias a partir de marz del añ 2001, para l cual aceptará slicitudes en ener de ese mism añ. [Acuerd Firme de la Asamblea General Ordinaria Nº del 22 de ener de 1999] Dad en San Jsé, a ls 22 días del mes de ener de mil nvecients chenta y ch. SESIÓN ORDINARIA Nº Dr. Edwin Javier Garr Navarr PRESIDENTE

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Juli 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El destin

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Nviembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Diciembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari.

Más detalles

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR.

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. En cas que se cumpla cn ls requisits cntemplads en el artícul 107 de a LIR, el mayr valr ganancia

Más detalles

COLEGIO PROFESIONAL DE PRÓTESICOS DENTALES DE ARAGÓN - Convenios

COLEGIO PROFESIONAL DE PRÓTESICOS DENTALES DE ARAGÓN - Convenios SEGUROS DE VIDA Fallecimient pr cualquier causa Pag pr la Mutualidad a ls beneficiaris del capital estipulad, que cnsta en las Cndicines Particulares, en cas de fallecimient del Mutualista estand vigente

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Juli 2017 Inversión SuperTasas.cm TASA DE RENDIMEINTO ANUAL FIJA GAT PROMEDIO (GANANCIA ANUAL TOTAL) Prduct de inversión a la vista y a plaz, depósits

Más detalles

Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), quien presidirá el Comité. Secretaría de Energía (SENER) Banco de México

Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), quien presidirá el Comité. Secretaría de Energía (SENER) Banco de México 1. Qué es el Fnd Mexican del Petróle para la Estabilización y el Desarrll? Es un fideicmis públic del Estad Mexican, administrad pr el Banc de Méxic cm Fiduciari, en el que la Secretaría de Hacienda y

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

Propuesta de Enmiendas a la Constitución. 1) Enmienda para aclarar el término de contabilidad entre las Asambleas Generales

Propuesta de Enmiendas a la Constitución. 1) Enmienda para aclarar el término de contabilidad entre las Asambleas Generales ASSITEJ Internatinal Assciatin f Theatre fr Children and Yung Peple Marz 17, 2017 de Enmiendas a la Cnstitución 1) Enmienda para aclarar el términ de cntabilidad entre las Asambleas Generales 7.3. El períd

Más detalles

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS BENEFICIOS VIGENTES

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS BENEFICIOS VIGENTES BENEFICIOS VIGENTES I. ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. En cas que se cumpla cn ls requisits cntemplads en el artícul 107 de a LIR, el mayr

Más detalles

BASES DE LOS FONDOS DE INCENTIVOS POR PUBLICACIÓN O EDICIÓN CIENTÍFICA O ACADÉMICA

BASES DE LOS FONDOS DE INCENTIVOS POR PUBLICACIÓN O EDICIÓN CIENTÍFICA O ACADÉMICA Incentivs de la UnACh Publicación y presentación de investigacines BASES DE LOS FONDOS DE INCENTIVOS POR PUBLICACIÓN O EDICIÓN CIENTÍFICA O ACADÉMICA 1 ASPECTOS GENERALES La Universidad Adventista de Chile

Más detalles

Manual del usuario Conta 3000 Inmovilizado Y Amortizaciones

Manual del usuario Conta 3000 Inmovilizado Y Amortizaciones Manual del usuari Cnta 3000 Inmvilizad Y Amrtizacines Cpyright Cea Ordenadres 2008 Índice Intrducción... 3 Frmulari de grabación de inmvilizad... 4 Dats de amrtización... 4 Dats cntables... 5 Frmulari

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA Nómina de un trabajadr a jrnada cmpleta que realiza hras extrardinarias. Mikel Tlsa, cn DNI 11.111.111Q, está cntratad en la empresa HOBEKI, S.A., cn NIF A 12345678,

Más detalles

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS CÓDIGO: MINT- Página 2 de 9 Ls BENEFICIARIOS del segur de depósits deberán presentar la SOLICITUD cumpliend ls requisits

Más detalles

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013 1111119 DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES Juli 2013 Dats 30/06/2013 11 Planes de Pensines Individuales Qué es un Plan de Pensines? Sn instruments de ahrr de carácter vluntari, en ls cuales ls partícipes

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

ACUERDO SOBRE FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BECAS Y CAPACITACIÓN RED SALUD S.A.

ACUERDO SOBRE FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BECAS Y CAPACITACIÓN RED SALUD S.A. ACUERDO SOBRE FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE BECAS Y CAPACITACIÓN RED SALUD S.A. En Santiag, a xxx de xxxxxx de 2012, se acuerda l siguiente: ANTECEDENTES.- Cn fecha 27 de juli de 2012, el Directri de Red

Más detalles

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Dcument de ayuda para la radienlaces punt a punt de DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Marz 2016 Versión 3.0 1 Dcument de ayuda para la

Más detalles

Opciones de Pago en Ecuador

Opciones de Pago en Ecuador Opcines de Pag en Ecuadr En Ecuadr existen varias pcines para hacer ls pags mensuales del préstam del Fnd Perpetu para la Educación. Pr favr haga clic sbre la pción que desee cncer cntinúe a la página

Más detalles

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial ANEXO I. Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR

Más detalles

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones)

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones) Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE

Más detalles

La nueva definición de PYME

La nueva definición de PYME 956775_CV_ES 5/30/06 2:28 PM Page 1 En la UE de 25 miembrs, hay: aprximadamente 23 millnes de PYME, que representan el 99 % de tdas las empresas de la UE, que emplean a cerca de 75 millnes de persnas.

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO EXPOSICION DE MOTIVOS. Las nuevas circunstancias sciales que en ls últims tiemps están mdificand l que tradicinalmente

Más detalles

Induxsoft Fabrica de Software. PTU en NomiCloud. [ E s c r i b a l a d i r e c c i ó n d e l a c o m p a ñ í a ]

Induxsoft Fabrica de Software. PTU en NomiCloud. [ E s c r i b a l a d i r e c c i ó n d e l a c o m p a ñ í a ] Induxsft Fabrica de Sftware PTU en NmiClud 2014 [ E s c r i b a l a d i r e c c i ó n d e l a c m p a ñ í a ] Cntenid Marc Legal... 2 PTU en NmiClud... 3 PTU Exent.... 3 PTU Gravad... 3 Cóm pag el PTU

Más detalles

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD Artícul 1. Definición y finalidad REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD 1. El Fr Municipal de Discapacidad es el órgan de carácter cnsultiv para la participación y representación en el ámbit de plítica

Más detalles

FORO PARA CONSULTA DE PROYECTO DE NORMATIVIDAD RELATIVO AL PAGO DEL SEGURO DE DEPÓSITOS (Marzo de 2013)

FORO PARA CONSULTA DE PROYECTO DE NORMATIVIDAD RELATIVO AL PAGO DEL SEGURO DE DEPÓSITOS (Marzo de 2013) FORO PARA CONSULTA DE PROYECTO DE NORMATIVIDAD RELATIVO AL PAGO DEL SEGURO DE DEPÓSITOS (Marz de 2013) Teniend en cuenta que se hace necesari adaptar el prces de pag del Segur de Depósits a las plíticas

Más detalles

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS La persna

Más detalles

Informe Evaluación de Edificios Ponentes: María Doñate Arnedo. Grado en Ingeniería de Edificación Luis Martín Ezama. Arquitecto y Arquitecto Técnico

Informe Evaluación de Edificios Ponentes: María Doñate Arnedo. Grado en Ingeniería de Edificación Luis Martín Ezama. Arquitecto y Arquitecto Técnico CURSO Infrme Evaluación de Edificis Pnentes: María Dñate Arned. Grad en Ingeniería de Edificación Luis Martín Ezama. Arquitect y Arquitect Técnic 20, 21, 22, 27, 28 y 29 de juni de 2017, de 17:00 a 20:00

Más detalles

Establecer los lineamientos para llevar a cabo los préstamos a los trabajadores y pensionados.

Establecer los lineamientos para llevar a cabo los préstamos a los trabajadores y pensionados. Establecer ls lineamients para llevar a cab ls préstams a ls trabajadres y pensinads. Ls préstams a crt plaz se harán a ls trabajadres y a ls pensinads, siempre que n se pnga en riesg el pag actual futur

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE EDAD? CUÁL ES EL PERÍODO MÍNIMO DE COTIZACIÓN? La edad de jubilación en 2015 es de 65 añs y tres meses si se ctizarn mens de 35 añs y 9 meses, de

Más detalles

CAPITALIZACIÓN DEL PARO

CAPITALIZACIÓN DEL PARO CAPITALIZACIÓN DEL PARO Sumari 1. Qué es la capitalización del par? 2. Requisits 3. Cóm y quién puede beneficiarse? 4. Trámites y dcumentación para la slicitud Data d actualització: 03/04/13 Pàgina 1 de

Más detalles

Ref. Procedimiento para practicar retenciones en la fuente a titulo de pagos laborales por el método de retención No 1

Ref. Procedimiento para practicar retenciones en la fuente a titulo de pagos laborales por el método de retención No 1 Bgtá, Marz 28 de 2012 Ref. Prcedimient para practicar retencines a titul de pags labrales pr el métd de N 1 Ttal pags labrales del mes 1. Debems seleccinar la ttalidad de ls pags realizads al trabajadr

Más detalles

PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA

PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA SOLICITUD SOLICITUD AUTOBAREMADA DE PUESTO DE TRABAJO PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA (VER Anex I) SOLICITANTE (adjuntar ftcpia D.N.I.) APELLIDOS Y NOMBRE D.N.I. FECHA DE NACIMIENTO DIRECCIÓN TELÉFONO

Más detalles

FUNDACIÓN INSTITUTO PROFESIONAL DUOC UC VICERRECTORiA ECONÓMICA RESOLUCIÓN N 01/2016 FIJA NUEVO REGLAMENTO

FUNDACIÓN INSTITUTO PROFESIONAL DUOC UC VICERRECTORiA ECONÓMICA RESOLUCIÓN N 01/2016 FIJA NUEVO REGLAMENTO FUNDACIÓN INSTITUTO PROFESIONAL DUOC UC VICERRECTORiA ECONÓMICA RESOLUCIÓN N 01/2016 FIJA NUEVO REGLAMENTO VISTOS: 1. La imprtancia de inclusión de nuestrs alumns, en el plan estratégic 2016-2020 d Institución.

Más detalles

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015 BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015 Beneficis: El cliente recibirá el 1% de la aprtación neta realizada desde el 15 de juli de 2015 hasta el 15 de septiembre de 2015. La aprtación se pdrá realizar

Más detalles

EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS DE INVERSIÓN

EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS DE INVERSIÓN EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS DE INVERSIÓN Una inversión, desde el punt de vista financier, es la asignación de recurss en el presente cn el fin de btener uns beneficis en el futur (n sól desemblsar una determinada

Más detalles

Manual de Transferencias Bancarias

Manual de Transferencias Bancarias Manual de Transferencias cailab Cntenid 1.- Intrducción... 2 2.- Dats Necesaris para la Generación de Transferencias... 2 3.- Generación del ficher de Transferencias... 5 cai l ab Página 1 de 7 1.- Intrducción

Más detalles

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de Presupuests Generales del Estad para el añ 2015 Dentr del ámbit Labral dicha Ley determina ls siguientes punts: PENSIONES Art 40: Limite del imprte del increment

Más detalles

IPE ESTADO DE VERACRUZ

IPE ESTADO DE VERACRUZ Arc Vial sur. N 730. Clnia Lmas Verdes C.P. 91098 Xalapa, Veracruz. Tel. (228) 1 41 05 00 Cnmutadr www.ipever.gb.mx IPE SOLICITUD DE PRÉSTAMO A MEDIANO PLAZO DOMICILIADO FOLIO Buen pr $ PAGARÉ M.N. En

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN LOS PUEBLOS MÁS BONITOS DE ESPAÑA CAPITULO I DENOMINACIÓN, FINES, DOMICILIO Y ÁMBITO.

ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN LOS PUEBLOS MÁS BONITOS DE ESPAÑA CAPITULO I DENOMINACIÓN, FINES, DOMICILIO Y ÁMBITO. ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN LOS PUEBLOS MÁS BONITOS DE ESPAÑA CAPITULO I DENOMINACIÓN, FINES, DOMICILIO Y ÁMBITO. Artícul 1. Denminación y régimen jurídic. Cn la denminación de ASOCIACIÓN LOS PUEBLOS MÁS

Más detalles

Levantamiento arquitectónico de las áreas de oficina que se relacionan a continuación:

Levantamiento arquitectónico de las áreas de oficina que se relacionan a continuación: TÉRMINOS DE REFERENCIA (TDR) PARA LA CONTRATACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS ARQQUITECTÓNICOS PARA EL LEVANTAMIENTO Y DISEÑO DE PLANOS INTERIORES Ref. CNSS-CP11-2014 1. PREÁMBULO: El Cnsej Nacinal de

Más detalles

2.3 SISTEMA NACIONAL DE PENSIONES 1/

2.3 SISTEMA NACIONAL DE PENSIONES 1/ 2.3 SISTEMA NACIONAL DE PENSIONES 1/ OBJETIVO: CONSOLIDAR UN SISTEMA NACIONAL DE PENSIONES MÁS EQUITATIVO Y CON MAYOR COBERTURA ESTRATEGIA: CONTRIBUIR A LA TRANSFORMACIÓN DE LOS SISTEMAS PENSIONARIOS DE

Más detalles

NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DEL TURNO DE PERITOS JUDICIALES

NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DEL TURNO DE PERITOS JUDICIALES Clegi Oficial de Trabaj Scial de Alicante- Cl.legi Oficial de Treball Scial d Alacant NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DEL TURNO DE PERITOS JUDICIALES La creación del Turn de Perits Judiciales en el Clegi Oficial

Más detalles

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Cnvcatria Fnd de Becas 2013 Sctiabank- Prcura El Fnd de Becas de Prcura, A.C. es un fnd revlvente

Más detalles

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC Prcedimient Nº registr mes/añ Objetiv Establecer el prcedimient para slicitar gasts a cmprbar, cmprbar adquirir bienes. Plíticas La slicitud se tramita cn ls respnsables de adquisicines. La slicitud se

Más detalles

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación:

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación: LA PENSIÓN DE ORFANDAD QUIÉNES PUEDEN OPTAR? CÓMO SE TRAMITA? QUÉ PENSIÓN QUEDA? Cuand una persna fallece y deja hijs menres adlescentes, ésts tiene derech a una pensión de rfandad abnada pr el sistema

Más detalles

FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA No. 067 ADENDO No. 1

FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA No. 067 ADENDO No. 1 FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA N. 067 ADENDO N. 1 FIDUPREVISORA S.A a través de la Gerencia Administrativa cn apy de la Vicepresidencia Cmercial y la Gerencia de Tecnlgía

Más detalles

BECAS MASTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LA SALUD

BECAS MASTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LA SALUD Anex 4 BECAS MASTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LA SALUD Objet de la cnvcatria: La Fundación del Ilustre Clegi Oficial de Médics de Valencia (ICOMV) presenta su III Cnvcatria de Becas para realización

Más detalles

Comisión de Vigilancia de la Contaduría Mayor de Hacienda de la Asamblea Legislativa del Distrito Federal IV LEGISLATURA

Comisión de Vigilancia de la Contaduría Mayor de Hacienda de la Asamblea Legislativa del Distrito Federal IV LEGISLATURA Cmisión de Vigilancia de la Cntaduría Mayr de Hacienda de la Asamblea Legislativa del Distrit Federal ACUERDO N. CVCMHALDF/009/07 DE LA COMISIÓN DE VIGILANCIA DE LA CONTADURÍA MAYOR DE HACIENDA DE LA ASAMBLEA

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

Mediante el documento adjunto, expreso y soporto mis opiniones sobre:

Mediante el documento adjunto, expreso y soporto mis opiniones sobre: Teléfn 8365094 Ppayán Cauca, 12 de Febrer de 2016 INF-002-2016 Señres miembrs JUNTA DE ACCIONISTAS Esperanza y Salud IPS S.A.S. Respetads directivs: ASUNTO: dictamen del revisr fiscal de Esperanza y Salud

Más detalles

REGLAMENTO BECAS AÑO 2016

REGLAMENTO BECAS AÑO 2016 Sciedad Educacinal Clegi Mntessri S.A. Clegi Mntessri. RBD 10600-3 San Jsé 419 San Bernard. CONSIDERANDO. REGLAMENTO BECAS AÑO 2016 En cnfrmidad a l establecid en el Títul II del DFL 2 del añ 1998 del

Más detalles

PRESENTADO POR: ARTURO CARVAJAL TRILLO

PRESENTADO POR: ARTURO CARVAJAL TRILLO PRESENTADO POR: ARTURO CARVAJAL TRILLO ELIMINACIÓN RÉGIMEN DE CONSOLIDACIÓN FISCAL Alternativas Pag ISR Diferid Descnslidación 2013 Avis SAT 2014 Artícul 71 RMF 3.6.4 Fracción XV Fracción XVIII Artícul

Más detalles

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Diciembre 2017 Versión 4.0 1 Guía para la presentación Cuestines generales La presentación de ls Radienlaces

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

INFORMACIÓN PRECONTRACTUAL CARTILLA DE CUENTA CORRIENTE/ CAJA DE AHORRO CUENTA FULL

INFORMACIÓN PRECONTRACTUAL CARTILLA DE CUENTA CORRIENTE/ CAJA DE AHORRO CUENTA FULL INFORMACIÓN PRECONTRACTUAL CARTILLA DE CUENTA CORRIENTE/ CAJA DE AHORRO CUENTA FULL En cumplimient de l dispuest pr la nrmativa vigente del BCU, Banc Bilba Vizcaya Argentaria Uruguay S.A. ntifica en este

Más detalles

CLUB INTERJET. Beneficios del Programa

CLUB INTERJET. Beneficios del Programa CLUB INTERJET Términs y Cndicines El presente instrument cntiene ls términs y cndicines de aceptación pr parte de ls interesads, a ls que se sujeta el Prgrama Club Interjet (en l sucesiv el Prgrama ),

Más detalles

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO Entidades asciadas: COCEMFE-CV, PREDIF-CV, FESORD-CV, FISD-CV, ASPACE-CV, FEAPS-CV, HELIX-CV, ONCE, FEAFES-CV, PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO INCAPACIDAD PERMANENTE PARCIAL Es aquélla que casina al trabajadr

Más detalles

Departamentos de Medicamentos y Evaluación de Tecnología INGRESO DE MEDICAMENTO O PRODUCTO MEDICO NO REGISTRADO

Departamentos de Medicamentos y Evaluación de Tecnología INGRESO DE MEDICAMENTO O PRODUCTO MEDICO NO REGISTRADO Departaments de Medicaments y Evaluación de Tecnlgía Página 1 de 6 1. OBJETIVO/ CAMPO DE APLICACIÓN El bjetiv de este dcument es unificar criteris en trn al prcedimient a seguir en la slicitud de cnstancias

Más detalles

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Institut Tecnlógic de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS Institut Tecnlógic de Querétar INDICE A ADSCRIPCION DEL

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Hja: 1 de 6 Baja de persnal. OBJETIVO: Prcesar el mvimient de baja de ls trabajadres que dejen de prestar sus servicis en cualquiera de las unidades administrativas de la Institución, y dar pr cncluida

Más detalles

PASOS PARA CONSTITUIR LA EMPRESA

PASOS PARA CONSTITUIR LA EMPRESA PASOS PARA CONSTITUIR LA EMPRESA VERIFIQUE EL NOMBRE O RAZÓN SOCIAL. En el puest de infrmación de cualquiera de las Sedes de la Cámara de Cmerci, puede slicitar un vlante para la cnsulta de nmbres. Diligencie

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

Instructivo Proceso de reposición por compromiso de desintegración física total

Instructivo Proceso de reposición por compromiso de desintegración física total Página: 1 de 10 APROBACIONES Elabrad pr: Albert Queved Barragán Carg: Jefe de prcess funcinales Revisad pr: Albert Queved Barragán Carg: Jefe de prcess funcinales Aprbad pr: Flr Marina Mesa García Carg:

Más detalles

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYES, se

Más detalles

CRITERIOS PARA EL DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER MÁSTER OFICIAL EN SISTEMAS TELEMÁTICOS E INFORMÁTICOS

CRITERIOS PARA EL DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER MÁSTER OFICIAL EN SISTEMAS TELEMÁTICOS E INFORMÁTICOS CRITERIOS PARA EL DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER MÁSTER OFICIAL EN SISTEMAS TELEMÁTICOS E INFORMÁTICOS Universidad Rey Juan Carls. CURSO 2009-2010 Antecedentes: El plan de estudis

Más detalles

Guía General Central Directo. Invertir en Banco Central y Ministerio de Hacienda

Guía General Central Directo. Invertir en Banco Central y Ministerio de Hacienda Guía General Central Direct Invertir en Banc Central y Ministeri de Hacienda Añ: 2016 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para ls participantes

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris pr autrización Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Septiembre de 2017 INDICE 1... 3 1.1 Intrducción... 3 1.2

Más detalles

Bases de la convocatoria

Bases de la convocatoria RESOLUCIÓN DEL RECTOR DE LA DE FECHA 12 DE JUNIO DE 2016, POR LA QUE SE CONVOCA CONCURSO PÚBLICO PARA LA CONTRATACIÓN DE PERSONAL, CON CARÁCTER TEMPORAL PARA LA REALIZACIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN

Más detalles

Epígrafe 7º: SERVICIOS DE PAGO: TRANSFERENCIAS Y OTRAS ORDENES DE PAGO

Epígrafe 7º: SERVICIOS DE PAGO: TRANSFERENCIAS Y OTRAS ORDENES DE PAGO En vigr desde el 3.11.1 Epígrafe 7º Página 1 Epígrafe 7º: SERVICIOS DE PAGO: TRANSFERENCIAS Y OTRAS ORDENES DE PAGO Las tarifas de cmisines que se cntienen en este epígrafe n están sujetas a ningún tip

Más detalles

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017.

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. 1.- OBJETO Esta guía pretende presentar de frma sencilla las generalidades de la ejecución y justificación

Más detalles

REGLAMENTO DE PUNTOS BANRURAL:

REGLAMENTO DE PUNTOS BANRURAL: REGLAMENTO DE PUNTOS BANRURAL: Artícul 1. Objet. Este reglament tiene pr bjet establecer las cndicines generales del prgrama de Punts Banrural. Artícul 2. Definicines. Para ls efects de este reglament,

Más detalles

Inversiones dentro del territorio nacional:

Inversiones dentro del territorio nacional: N UEVAS L ÍNEAS DE PRÉSTAMOS ICO 2015 Las líneas de financiación pública del Institut de Crédit Oficial, cncidas cm líneas ICO 2015, cnstituyen un añ más una psible alternativa financiera para ls autónms,

Más detalles

Repaso de Ingeniería Económica

Repaso de Ingeniería Económica Repas de Ingeniería Ecnómica Interés: es la cantidad pagada pr el us del diner btenid en préstam la cantidad prducida pr una inversión financiera (cst gast en el primer cas e ingres en el segund): en dnde:

Más detalles

CUADRO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS

CUADRO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS ADMISIÓN Númer y Denminación CUADRO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS 1 Cncurs de Ordinari Slicitud de inscripción X 3 d Oficina de Frmulari de Inscripción Recib de pag pr derech de admisión 5.06 S/. 200.00

Más detalles

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL/A REPRESENTANTE LEGAL Y ENTIDAD SOLICITANTE Nmbre

Más detalles

CENTRO DE DEPORTES Y RECREACION EMPRESAS SANTANDER POLÍTICAS GENERALES 28-06-2013

CENTRO DE DEPORTES Y RECREACION EMPRESAS SANTANDER POLÍTICAS GENERALES 28-06-2013 1 de 18 POLÍTICAS GENERALES CENTRO DE DEPORTES Y RECREACION EMPRESAS SANTANDER Publicad pr: Respnsable del Dcument: Directri Club Santander 2 de 18 Tabla de Cntenids 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. POLITICAS...

Más detalles

BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013

BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013 BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013 1. El Cncurs Ret Inversión Virtual se desarrlla exclusivamente de manera nline (Internet), pr l que permite la participación de persnas de las distintas

Más detalles

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente:

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente: 1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS La Fundación Privada Prevent es una entidad sin ánim de lucr, cuya misión es la mejra de la calidad de vida de las persnas cn discapacidad a través del

Más detalles

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales.

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales. Opcines de pag A cntinuación se le mencinan las diferentes pcines de pag que existen y que Usted puede elegir en cas de que tenga adeuds fiscales. Un sl pag Si Usted cuenta cn recurss suficientes, l que

Más detalles

CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS DE SEGURO

CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS DE SEGURO Bankia, S.A. Sciedad inscrita en el Registr Mercantil de Valencia, Tm 9.341, Libr 6.623, Fli 104, Inscripción 183, Sección General, Hja: V-17.274. CIF: A-14010342 CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS

Más detalles

Ley No. 52 de 2016, por el cual se

Ley No. 52 de 2016, por el cual se Panama Tax News Nviembre 2016 Ley N. 52 de 2016, pr el cual se establece la bligación de mantener registrs cntables para determinadas persnas jurídicas y dicta tras dispsicines. Fue publicada la Ley N.

Más detalles

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes:

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes: ANEXO I BASES DE LA CONVOCATORIA DE 1 BECA DE APOYO PARA COLABORAR EN LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y ENERGIA DE LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y MANTENIMIENTO EN MATERIA DE INCORPORACIÓN DE

Más detalles

1.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA:

1.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA: BASES QUE HAN DE REGIR LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA LA CONTRATACIÓN COMO PERSONAL LABORAL, CON CARÁCTER TEMPORAL Y A TIEMPO PARCIAL, DE UN PROFESOR DE TROMPA PARA LA ESCUELA MUNICIPAL DE MÚSICA (CURSO /2016).

Más detalles

BASES BECA COAC LA RIOJA

BASES BECA COAC LA RIOJA Clegi Oficial de Agentes Cmerciales de La Rija C/ Rdancha, 7 baj - 26004 Lgrñ (La Rija) Telf: 941 237 796 - Fax: 941 259 924 - larija@cgac.es - www.caclarija.es BASES BECA COAC LA RIOJA OBJETO 1. Esta

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS NACIONALES PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN)-SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2014-2015

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS NACIONALES PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN)-SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2014-2015 PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS NACIONALES PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN)-SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas

Más detalles

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd de Pensines a un Sistema Previsinal del Exterir Requisits Estar afiliad en el exterir a un sistema previsinal que administre frme parte de un sistema de Seguridad

Más detalles

REGLAMENTO DE PRÉSTAMOS DISPOSICIONES GENERALES Y COMUNES

REGLAMENTO DE PRÉSTAMOS DISPOSICIONES GENERALES Y COMUNES REGLAMENTO DE PRÉSTAMOS DISPOSICIONES GENERALES Y COMUNES ARTICULO 1º: El Directri de la Caja de Seguridad Scial para Odntólgs de la Prvincia de Buens Aires, en adelante "LA CAJA" pdrá trgar a sus afiliads,

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE El presente dcument cntiene ls términs y cndicines aplicables a la campaña ener dice (en adelante La Campaña ), ls cuales se entienden expresamente aceptads pr

Más detalles

Un poco de teoría [( ) ( )] [( ) ( )]

Un poco de teoría [( ) ( )] [( ) ( )] Jsé Abril Requena (2013) 3 Un pc de tería El balance de materia es la expresión matemática del principi de cnservación de la materia, pr l tant en cualquier prces será cierta la expresión: [ ] [ ] Dich

Más detalles

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 La necesidad de articular prcess destinads a paliar el desemple en el municipi de Altea acnseja la intervención del Excm. Ayuntamient, junt a ls Agentes Sciales de la lcalidad,

Más detalles

a las mejores prácticas preventivas Bases 2017

a las mejores prácticas preventivas Bases 2017 a las mejres prácticas preventivas Bases 2017 Seguridad y Salud Labral OHSAS 18001 Asepey, Mutua Clabradra cn la Seguridad Scial nº 151 VI Edición de ls Premis Asepey a las mejres prácticas preventivas

Más detalles

Índice de Información al Comprador

Índice de Información al Comprador Índice de Infrmación al Cmpradr 1. Ventajas de cmprar una prpiedad en subasta 2. Infrmación general de las subastas. 3. Cm registrarse para pujar. 4. Frma de realizar las pujas. 5. Perid para realizar

Más detalles

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Visad de la autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Plazs La slicitud de visad se debe presentar en ls añs pares, y el plaz se aplica teniend en cuenta la última cifra del númer

Más detalles